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口コミ一覧 : かんたろう [食べログ]


関西風 蒲焼 鰻屋 座敷 炭火 関東風 浜松 再訪 注文 肉厚 道一 駐車場 店内 開店 浜松駅 名店 関東 静岡 食感 パリパリ 満席 産地 人気店 薄味 美味 店前 混雑 入店 評価 禁煙 分前 パリッ 一口 二階 ウナギ 国産 接客 有名店 肝吸 天井 中国産 香ばし 調理 火焼 訪問 評判 値段 店員 分程 人気 来店 肝心 残念 表面 雰囲気 完食 有名 加減 分待 柔らか 円以 浜松ICから 納得 回転 フワッ 独特 食べた 普通 醤油 平日 出張 時間 特うな 関西風のうな 十分 案内 備長炭 美味しい 一番 ギリギリ 文句 蒸さずに 邪魔 一番美味 メニュー 特徴 サクッ 期待 個人的 食べる 日曜 昼食 旅行 客さん 満足 登場 到着 香ばしい 地元 食べて
甘い 19%     濃い 19%     くどい 4%     柔らかい 13%     辛い 4%     香ばしい 20%     旨い 7%     薄い 8%     厚い 4%     美味しい 50%     美味い 7%     蒸す 20%     さばく 7%     切り落とす 5%     焼く 30%     焼き上げる 4%     待つ 41%     頼む 15%     伺う 7%     待たす 5%     運ぶ 11%     好む 8%     パリッ 17%     パリパリ 14%     フワッ 4%     カリッ 5%     ふっくら 10%     こじんまり 4%     やや 5%     少々 7%     すでに 8%     ちょうど 8%     とても 19%    

  • Total Integration
    • 0食べる 時に聞かなかった・・・ それでも美味 しい 鰻であることにこのブログでの浜松行って 、名物のうなぎで 一番 評価 が高いお店は浜松 一の人気 外は絶妙にサクということ言うのね、と 店が、一番 だったですインター の近くのお店なので、一度 行って みました ナビで行った のは土曜日 の11時の開店開店 5ごろ お店の前に10分前 の16:55,現場到着 事前にもたれがたくさんかかわらず4~5人が並んで いました 11時前に並んで いたので開けてもらいました (帰る頃には満席 でした) で、有名 なうなぎの「ほねのから揚げ」と「しっぽという鰻の切り落とし を頼もうとしたら・・・・ 開店 直後に行った ため、ありませんでした 頼みたい方は12時を過ぎぐらいに行くと いいかもしれません で、肝心 な「うな重」の方は期待 以上 の味はというと、 これが 「関西風 かぁ~!!! 初体験の感じで した 今まで は、蒸しの作業を介さずに、 備長炭 でじっくりと焼き上げているせい??か、何の味も感じないぱりっぱりのうなぎ ジュー シーで脂乗って個人的 には 今まで 食べた 中のウナギ一番 の好みでした (浜松 近辺で20店以上 食べた 中で) とってもリーズナブルなのでまた近々行く予定です ただし、うなぎに関しては値段 が安いので、 肉厚 ではありません 肉厚ふっくら したうなぎ一番好きな 方には向かないかもしれません サクサク、パリパリ で脂ののっていると、そんなに時間 がかからずに出てき ました 期待 して食べる と、案外・・・普通 ? うなぎが好きな 方にはお勧めです あと、肝吸 いについては、蒸さない西側風が好みなさんが書いて ある通り、 味はほとんどついていません(タレがちょい甘めなんで逆にすっきりさせるため??)

  • 002 4  オープン 30 分前到着 したのですが 、 既 に 2 組 ほど 待 ってる・・・ のれんが 出 てようやく 店内 に 入 ると 、 中 は 民芸調 の 昔 ながらのうなぎ 屋 さんといった 感 じ
    • 002 4  店舗 については 、 道路側 の 窓 ガラス 越 しに 外 から 見 えるが 、 民芸調 の 店内

  • 004 4  小鉢 に 入 ったしっぽを 先 に 持 ってきてくれて 、 モチロン じゅわっと 甘 く 香 ばしく 美味 しいんですが 、 うなぎの 味 がわかってしまった 分 、 やや うな 丼 への 楽 しみが 半減 してしまったかもしれません

    • 005 4  うなぎのとご 飯 を 一緒 にいただいた 時 の 方 が 、 サクッフワッ ” の 食感 や タレ との 味 の コラボ が 楽 しめて 、 より 味 が 引 き 立 ちます
      • 027 4  タレ も 甘 すぎず 多 すぎずで 、 タレ 少 な 目 が 好 きな 私 でも 美味 しくいただけました

    • 005 4  かんたろう / 関西風 のうなぎ 関東 からの 来客 があり 「 うなぎのかんたろう 」 へ・・・ここは 関西風 ( 腹裂 きで 蒸 さずに 生 を 直火焼 きにする 調理 法 ) のうなぎが 食 べられるそうです
      • 081 4  ちなみに 、 かんたろうさんでは 、 注文 を 受 けてから 「 うなぎ 」 を 調理 するため 、 カウンター の 横 から 捌 いている 姿 なども 見 ることができます

    • 007   当日 、 駐車場 には 地元 ナンバー の 車以外 にかなり 遠方 の ナンバー もあり 期待 は 高 まりました

      • 008 4  【 しっぽ 】 うなぎのしっぽの 部分 なのですが 、 炭火 で 焼 かれて タレ が 濃縮 され 、 小骨 と 皮 の 食感 が カリ っとしていて 、 うな 丼 のうなぎとは 少 し 違 います
        • 005 4  【 しっぽ 】 うなぎのしっぽの 部分 なのですが 、 炭火 で 焼 かれて タレ が 濃縮 され 、 小骨 と 皮 の 食感 が カリ っとしていて 、 うな 丼 のうなぎとは 少 し 違 います

      • 008 4  両親 と 弟家族一緒 で 、 ちょっと 大人数 だったので 、 2 階 のお 座敷案内 されてほっと 一息
        • 014 4  2 階 は 座敷 ? 入口付近 には 、 おひとり 様 ぜんぜん OK な テーブル もあり

      • 009 4  とはいえ 食 べ ログ で 静岡 ナンバー ワン なだけあって 、 さばきたての 新鮮 なうなぎはとても おいしかったです ( ^ ) o ( ^ ) 頑張 って 並 んだ 甲斐 がありました ( ^ u ^ )
        • 065 4  混 んではいますが 、 お 昼 は 比較回転 が 早 く 店 の 方 も 、 客 さばきに 慣 れていらっしゃり 、 オーダー を 取 りつつ 待 ってもらっているので 、 そう 長時間 待 つ 事 はないでしょう

      • 010   今 まで 、 関西人 でありながら 東京 のうなぎが 一番 好 きだったのに 、 やっぱうなぎは 静岡 ね ♪ ただ 〜 、 もくもくとうなぎを 頬張 ってると 、 4 人 の 男性 と 相席 に

        • 012 4  だけど 、 比較 出来 るほど 食 べていないし 、 パリン と 焼 けた 鰻 が 好 きという 、 偏 った 好 みなので 、 少 しずつお 勉強中
          • 025注文 が 入 る 直前 まで 、 井戸 で 泥 を 吐 かせた 鰻 を 誠実 そうな 大将 が 裂 いていらっしゃる 姿 を 拝見 しました
          • 051浜松本当 においしい 鰻 という 物 を 教 えられました ! 炭火 で パリ っと 焼 けた 香 ばしい 表面
          • 054予約 より 10 分 ぐらい 早 く 着 いたのですが 、 良 い 対応 していただき 気持 ちよく 鰻 を 食 べれました

        • 015   ( 特 に 空腹時 にうなぎを 焼 く 香 ばしいにおいを 嗅 ぎながらですから 、 三倍長 く 感 じます

          • 015 4  この 香 り・・・ 早速食 べてみると 、 うなぎの 数 、 同 じじゃない ? ? てっきりうなぎの 量 というのは 枚数 が サクッ として 中 は トロッ と ! ! スーパーてっきりうなぎの 量 というのは 枚数 が 違 うのか のうなぎの 蒲焼 とここの 蒲焼名前 以外 は 全部別物 ? と 思 うぐらいおいしかったです
            • 015 4  この 香 り・・・ 早速食 べてみると 、 うなぎの 皮 が サクッ として 中 は トロッ と ! ! スーパー のうなぎの 蒲焼 とここの 蒲焼名前 以外 は 全部別物 ? と 思 うぐらいおいしかったです

          • 015 4  それでも , 関西風 ( と 思 われる ) 鰻 が 好 みであれば , ここは 相対的 に 安 く 鰻 が 食 べられる 大変良心的 な 店 と 言 えるだろう
            • 015 4  そして 焼 き 方 は 関西風 ( 蒸 さずに 焼 く 方法 ) ということでしたので 、 期待 に 満 ちて 行 きました

          • 018   ここでは 恐 らく 三島界隈 で 見 るのと 同 じ 蒲焼 きの 量 なのだろうが , 三島 ではお 重 の 上 の 二切 れを 更 に 二分割 して 四切 れの 蒲焼 きが 乗 っている

            • 018   タレ に 関 しては 三島 の 平均。鰻屋 と 五十歩百歩 , 特 に 秀 でた 点 は 見 いだせなかった

              • 018   孝行息子 の 御陰 で , 残 る 4 人 は 予算内最高 価格 の うな 重 とすんなり 決定

                • 018   当初 の 指針 , 顧客平均単価 が 千円台 に 従 い , 範疇 である うな 重 及 び うな 丼 の 差 が 気 になるところ

                  • 018   ( 一。脱線 するが , 臭 くて 嫌 いであった 蟹味噌 が , 実 はとてつもない 美味 であることを 数年前 に 解禁日 の 福井 の 鮨屋 で 知 った

                    • 018   ( 蛇足 ながら , 収容客数 40 名 とあったので , 一階 には 差 し 引 き 24 名 しか 入 らぬのかな ? ) 卓上 の 品書 きを 列記 する

                      • 018   ) ・ 犬鼻 の 二女 : おいしかったけど , 三島 の 鰻屋 さんみたいに 外 がいいにおいしなかった

                        • 018 4  しかし , 温情派 の 私 としては , 客 の 顔見 てからさばく とある 以上 , 空腹 に 耐 え 切 れず 不穏当 な 言動 にはしりかねぬ 子供 たちのため , ほねの 唐揚 げ 及 び きも 焼 を 一 つづつ 頼 んでやる 事 とした

                          • 018 4  ゴージャス ☆ ・ 金玉 : この 店 の 高得点 が 関西風 の 鰻 を 代表 しているものならば , 私 は 蒸 さずに 焼 いた 関西風 鰻 は 好 みではないと 言 わざるを 得 ない
                            • 029 4  ゴージャス ☆ 甘口 の トロッ とした タレ は 、 久 しぶりに 食 べる 、 関西風 懐 かしの 味

                          • 018 4  事前 に 幾度 も 前 を 通 っていました ) 知人 に 「 浜松 知人 に 「 浜松 」 × 「 ( 無指定 ) 」 で 探 したら 二番目 で 出 てきた 店 , しかも 4 点代 とあれば , 日曜 の 午後 のこと , 行列 してたら 止 めて 帰 ろうと 寄 ってみたら , すんなり 二階座敷 に 通 された
                            • 018 4  事前 に 「 浜松 」 × 「 ( 無指定 ) 」 で 探 したら 二番目 で 出 てきた 店 , しかも 4 点代 とあれば , 日曜 の 午後 のこと , 行列 してたら 止 めて 帰 ろうと 寄 ってみたら , すんなり 二階座敷 に 通 された

                          • 021 4  うな 重 を 食 べる 予定 でしたが 、 メニュー をみると 「 しっぽ 100 円 」 って メニュー が ! ! 聞 いてみると 、 ウナギ の 切 り 落 としとの 事
                            • 008 4  あまり メニュー の 研究 をしていきませんでしたが 、 うなぎの 「 ほねのから 揚 げ 」 と 「 しっぽ 」 をとりあえず 注文 しました

                          • 022   土曜 ・ 日曜 ・ 祝日 は 、 大都市近郊区間 を 除 く 割引対象区間 にて 終日約 50% 割引 、 しかも 割引後料金 の 上限 を 1,000 円 にする 、 というものです

                            • 022 4  ■ うなぎ 毎朝仕入 れたのですが ここのうなぎを 井戸水 にさらし 、 泳 がせておく ( 活 きが 良 い ) 注文 が 入 る 度 に 取 り 出 し 選別 し 、 腹開 きで 割 いていく ( 鮮度 が 良 い ) そして 、 備長炭 で 丁寧 に 焼 く
                              • 022 4  ■ うなぎ 毎朝仕入 れたうなぎを 井戸水 にさらし 、 泳 がせておく ( 活 きが 良 い ) 注文 が 入 る 度 に 取 り 出 し 選別 し 、 腹開 きで 割 いていく ( 鮮度 が 良 い ) そして 、 備長炭 で 丁寧 に 焼 く
                              • 023浜松 に 行 って 、 名物 のうなぎを 食 べたい ! と 思 っていた 私 ですが 、 正直 こんなにおいしいとは … 地元 のかたが 羨 ましい

                            • 026   表面 はぱりっとしてて 香 ばしく 中 から 濃 い 目 のたれがじゅわ ~ っと 染 み 出 してきます

                              • 026   店内 には 凧揚 げ 合戦 で 有名 な 「 浜松 まつり 」 の 五。凧 とこれも 名産 なのか 数多 くの 「 つるしびな 」 が 天井 から 飾 られています

                                • 026   うーんど 真 ん 中 ストライク の 鰻 です ! ! 厚 みはそんなにありませんが 、 「 表面 の 肉 と 皮 のぱりっとした 歯触 りと 身 の 部分ふっくら した ( 店 HP より ) 」 関西風 の 鰻 の 醍醐味 が 味 わえます

                                  • 026   食 べ ログ での 高評価 と 「 関西風 」 の 文字 を 見 て 静岡 出張 時 に 立 ち 寄 ってみました

                                    • 026   鰻 の 産地 は 季節 によって 変 えてるそうで 夏 は 国産 の 新仔 うなぎ 、 冬 は 中国産台湾産 の 新仔 うなぎを 選別 して 使用 してるとのこと

                                      • 028 4  「 特 うな 重 」 もあり 、 こちらはご 飯 の 量 は 一緒 ですが 、 うなぎの 量 が 1 . 5 倍 との 事 です
                                        • 019 4  うなぎは 、 皮目 が パッリ としていて 身 が ジュー シー な 自分 の 好 きな 味 でした

                                      • 029   鰻 の 関東関西風 の 境目 は 、 豊橋 とか 、 浜松 とか 、 諸説 あるようですが 、 当店 は 、 関西風 を 謳 う 鰻屋 です

                                        • 029 4  特 にご 飯 の 量 を 調節 してもらったわけではありません が 、 美味 しくて 、 軽 ~ く 平 らげてしまいました

                                          • 030   お 金 がないので 鰻丼 にしましたが 、 4 切 れ 程度 の 食 べやすい 大 きさにされた 蒲焼 きは 食 べやすく ボリューム がありました

                                            • 032   どうやら 、 関東蒲焼 が 今 まで 駄目 だったみたいで 、 今 ではすっかり 関西風 蒲焼ファン

                                              • 032 4  とはいえ 、 やはりこのお 店 の 一番 高 いものを 指 す 小学生 の 末 っ 子 ( 実 は 別格 で 、 私自。
                                                鰻 の 店 をそう 数多 く 食 べ 歩 いている 訳 ではありません が 、 私 の 中 では 美味 い 鰻 と 言 えば ココ という スタンダード になっています
                                                • 018 4  「 オレ , お 子様丼 しかいらねぇ 」 といつもなら メニュー一番 高 いものを 指 す 小学生 の 末 っ 子 ( 実 は 生意気 にも 。消極派 である )

                                              • 033   ( 所要時間 : 10 分 ) 浜松 駅 からですと 浜松 駅前 の 円形 バスターミナル から 8 番乗 り 場 ・ 91 番 アクト 鶴見行 きの 乗車

                                                • 033   ( 所要時間 : 20 分 ) 【 店 】 店前駐車場 になっており 、 十数台 は 停 められます

                                                  • 033美味 い ! タレ はやや 濃 い 目 、 一口 、 口 に 入 れると 同伴者 と 顔 を 合 わせ 無言 で 「 うんうん 」 とうなずき 食 す 、 ということを 何度 か 繰 り 返 していました

                                                    • 035   注文 を 受 けてから 捌 き 始 めるので 、 30 分前 後 は 辛抱強 く 待 たねばなりません

                                                      • 035   ただし 、 最近 では 健康増進法 の 施行 により 、 店内 は 全面禁煙 になったようです

                                                        • 035   店 の 場所 は 、 東名浜松ンター から 国道一 号線 を 豊橋方面 に 向 かい 、 マクドナルド を 超 えて 、 1 つ 目 の 信号 を 右折 すると 右手側 に 看板 が 見 えます

                                                          • 036 4  味 がしっかりついているので 、 食 べた 感 がありますね 〜 美味 しかったー でも 、 私 さんしょうをかけるのを 忘 れて 食 べたみたいです 残念 ・・・

                                                            • 038   浜松 で 旨 い 鰻 は 、 二年位前 に 廃業 してしまった 、 天竜二俣 の やっこ と 言 う 店 が 、 一番 だったのかな ~ ? 浜松 には 、 お 気 に 入 りの 餃子屋 ( 一心 ) が 在 るので 、 月 に 一度 位 は 、 行 く 事 があります

                                                              • 039   でも 、 鰻 は 蒸 す 事 によって 高級食材 に 変身 したという 遍歴 の 持 ち 主 です

                                                                • 039   蒸 さない 料理 法 で 、 鰻 の 蒲焼 をここまで 洗練 させたのはご 立派 というべきではありますが 、 根 っからの 江戸 っ 子 の 私 としては 、 やはり 、 蒸 した 鰻 、 たとえば 、 秋本 のふっくら した 鰻 に 軍配 を 上 げます

                                                                  • 040人気 だろうからと 早 めの 11 時 15 分 すぎに 着 くともう 駐車場 いっぱいの 店内 もいっぱい・・・ 人気 すぎるな 、 こりゃ
                                                                    • 022 4  お 店 の 前 の 駐車場 ( 10 台分 でしょうか ) は 最後 の 1 台分 を 残 すのみ

                                                                  • 040 4  もちろん 焼 きたての 焦 げと 皮 の パリッ と 感 は 感 じるが 、 タレ が 濃 すぎるせいか 肝心 の 鰻本来 の 旨 みがほとんど 広 がってこない
                                                                    • 035静岡 県内 の 鰻専門店 では 、 今 のところ 、 「 こちら 」 と 下田 の 「 小川家 」 さんが 、 私 の 中 では 双璧 です
                                                                    • 040炭火 焼 きで 香 りの 良 い 自慢 の 鰻 は 外 はさくっとしていて 中 はふわっとしている

                                                                  • 041   一 つ 難点 なのが 浜松 駅 より 徒歩 は 無理 です ! 車 で 無 いと ・ ・ ・ ・

                                                                    • 041店内 も 妙 にかしこまってって 感 じでは 無 く アットホーム でうなぎが 来 るまで 漫画 でも 読 んで 待 つって 感 じの ノリ が リラックス 出来 ていいです ! おすすめです ! 味 も 一口 目 は タレ が 若干薄味 なんじゃないかと 思 いがちですが 食 べ 進 めていくうちに 濃 すぎて 最後 はご 飯 を 残 しちゃうって 事 なく 最後 まで 飽 きささず 「 あ ~ おいしかった ! また 次来 よう ! 」 思 わせる 味 です

                                                                      • 053入店 したのは 土曜日 の 11 時 15 分 ( 11 時 ~ 開店 ) 、 それでも 品川 とか 、 沼津 ナンバー の 車 があり 店内半分 ほど 埋 まっていました
                                                                        • 022 4  しかし 、 思 ったより 時間 がかかり 、 「 11 時 の 開店 に 間 に 合 うように 」 と 思 って 出発 したのに 、 到着 したのは 11 時 15 分 ごろ

                                                                      • 058 4  まだお 店 に 閉店 ギリギリ になる 旨連絡 すると 、 先 に 電話注文 を 受 け 付 けてくれ 、 親切 に 対応 していただきました
                                                                        • 058 4  お 店 に 閉店 ギリギリ になる 旨連絡 すると 、 先 に 電話注文 を 受 け 付 けてくれ 、 親切 に 対応 していただきました

                                                                      • 059 4  【 味 】 多 くのみなさんが 美味 しいと 書 かれているように 、 臭 みも 無 く 、 美味 しいと 思 いますが 、 「 うなぎ 茶漬 け 」 が 大好 きな 私 には 、 少 し 焼 き 過 ぎ ? なにより 、 タレ が 濃 いと 思 いましたので 、 ★ 3 つ 半 にしてあります
                                                                        • 037期待 して 食 べると 、 案外 ・・・ 普通 ? うなぎが 肉厚 ~ ってわけでもなく 、 少 し 焼 き 過 ぎ ? なにより 、 タレ が 濃 い 感 じがしました

                                                                      • 070 4  お 店 のかんじは イメージ とはちょっと 違 ってて 食堂 っていうか 和食 の 定食屋 さんというか・・ 普通 な 感 じで・・
                                                                        • 006 4  客 が 多 いせいもあるが 、 ちょっと 雑然 とした 感 じはありましたが 、 全 く 問題 はありません

                                                                      • 070 4  量 もお 子様 ってよりは 女性 におすすめの サイズ で 浜松 に 来 たからには 苦手 なうなぎに チャレンジ したいって 方 にもおすすめ サイズ ですよ ( ^ ^ ♪
                                                                        • 021 4  お 店 : 静岡浜松 市飯田町 616 - 2 053 - 464 - 6323 11 : 00 〜 14 : 00 17 : 00 〜 20 : 00 月曜日 定休 ★ ★ ★ ★ ★ 5.0

                                                                      • 073今日 はうなぎの 日 、 家族 で 話 し 合 った 結果 「 かんたろう 」 に 行 くことになり 、 行 ったんですが 噂 どおり 大変 おいしかったんですが 、 とにかく 待 たされて 我 ながらよく 待 ったって 感 じでした
                                                                        • 008 4  娘 が 高校合格 したので 、 ささやかながらのお 祝 いという 事 で 、 たまにはうなぎでも 食 べようと 言 う 事 になりました

                                                                      • 075   関東 の フワフワ した 鰻 しかしらなかった 私 には 外 が カリッ で 、 中 が フワッ とした 鰻 は 衝撃的 でした

                                                                        • 082   浜松 と 言 えば 「 うなぎ 」 と 思 いつく 人 は 多 いかと 思 いますが 、 どこが 美味 しい ? のと 聞 くと 十人十色 なのが 、 浜松 です

                                                                          • 083 4  お 店 に 入 りにくいし 、 駐車場 も 狭 い・・・ けど 、 味 はいいです ^ ^ 遠方 からも 車 で 来 ているお 客 さんもいるし
                                                                            • 008人気 がある 様 なので 、 混 んでると 思 いきや 、 駐車場 も 空 いていましたし 、 テーブル満席 ではありません でした

                                                                          研究開発blog