blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : No One's Recipe ノーワンズレシピ[食べログ]


軽井沢 前菜 別荘 ホテル 教会 料理 宿泊 高原 ポワレ 会食 食材 新婦 結婚式 シェフ 調和 雰囲気 朝食 食事 披露宴 形式 基調 素材 魚料理 内装 印象 ボキュー 中軽井沢 接客 レスト 星のや 肉料理 挙式 星野リゾート 美味 リゾート 丁寧 高原教会 デザート レストラン 軽井沢高原教会 優勝 サービス レストン 日本大会 フレンチ 種類 風味 利用 オムレツ ブレストンコート 軽井沢まで 感激 エピス 星のやに 値段 ワイン モダン 訪問 スープ メニュー 季節 ガレット メイン 大会 アスパラ 夫婦 石の教会 繊細 宿泊した コース 全体 演出 フォアグラ 空間 星のやに宿泊 評価 残念 ランチ 浜田。之氏 会話 コテージ 不可 ソース オレンジジュース 00 フレンチレストラン テラス ワクワク ーブル ホテルブレストンコート nes ビュッフェ 爽やか 夕食 カクテル コート ロビー ダイニング 店内 スタッフ
くどい 5%     可愛らしい 7%     気持ちよい 5%     美しい 13%     おいしい 28%     美味しい 42%     暑い 5%     無い 21%     暗い 7%     広い 10%     甘い 15%     泊まる 13%     盛る 7%     盛り付ける 13%     うかがう 5%     選ぶ 18%     運ぶ 18%     並ぶ 7%     漂う 7%     包む 13%     誇る 5%     しる 5%     ふんだんに 5%     がっかり 7%     ちょっとした 7%     ワクワク 7%     わざわざ 7%     とても 36%     たっぷり 7%     さっぱり 5%     やや 5%     思わず 5%     なんとも 5%    

  • Total Integration
    • 0星のや宿泊 したので1日は嘉助で、1日は外食しようということになり、前回は神の雫に登場する小沼シェフ のプリマベーラだったので、今回 はコンクメニューノンアルコール で良い成績をおさめている浜田シェフ や中洲シェフ で有名なノーワンズレシピに期待 をこめてうかがいました お店に入ると いうことで、普通 の席に案内され ないと迷子になりそう 結婚式 が多く、個人客もと欲張った結果か 嘉助と同じ12600 円のランチ お昼からフルコース をいただくことができました メイン 料理 は鴨をいただきましが、かなりレアな感じで 好き嫌いがわかれそう 翌日うかがったベルクールの鴨が皮目からしっかり焼かれていたので余計そう感じた 料理印象ホテル ・ブレストコート です その中にありがちな一定レベル 以上 ではあるが、感激無い という印象 コース最後デザート 系が3回出てく るのですが、マニュアル 通りには驚きながら、そんなに食べられないよ お皿にバルサミコソース で模様が書かれてい たのが3回出されたのにはがっかり お気に入りの宿の箱根の佳松ではコース の中で同じ食材 を使わないのに 以前 、秋保温泉の茶寮宗園で菊の花の酢漬が3回出てきて、辟易したのを思い出した レベル が高いだけに残念レスト ランも宿もこじんまりしたほうが好みかな

  • 001   星 のやに 宿泊 したので 1 日 は 嘉助 で 、 1 日 は 外食 しようということになり 、 前回 は 神 の 雫 に 登場 する 小沼 シェフ の プリマベーラ だったので 、 今回コンクール で 良 い 成績 をおさめている 浜田 シェフ や 中洲 シェフ で 有名 な ノーワンズレシピ に 期待 をこめてうかがいました

    • 001以前 、 秋保温泉 の 茶寮宗園 で 菊 の 花 の 酢漬 が 3 回出 てきて 、 辟易 したのを 思 い 出 した
      • 001 4  お 皿 に バルサミコソース で 模様 が 書 かれていたのが 3 回出 されたのにはがっかり

    • 002   デクリネゾン とは 、 同 じ 素材 を 、 色 んな 技法 で 、 食感 など 味 の 楽 しみを 変化 させること 、 だそうで

      • 002   昨年 の 夏 は 、 その 中核 のひとつ 、 ホテルレストコート 内 の NoOne'sRecipe で ランチ

        • 002 4  子連 れ ファミリー 2 家族 で 、 コア 時間 を 外 した 静 かな 空間 で 、 食事会話 も 満 たされた

          • 007   これは 女子 ウケ 間違 いなし ! 三種 ほどから 選 べるのですが 私 が チョイス したのは キラキラ の 飴 の 糸 で 綿菓子 のようになってるのがのっている 、 すんごく 可愛 い ピンク 系 プレート ! ! これは 喜 ぶ 方多 いと 思 います

            • 008   でも 見 た 目 がちょっと・・・ 一言 で 言 うと 、 なんか・・でかい・・・ ・・・ 巨峰 の 皮 の 紫 で 染 まっているのか 赤紫色 の ムース が ドーン ムース・・ 苦手 ・・・と 一瞬 ひきましたが 食 べたら 甘 み 爽 やかでおいしかったです

              • 008   美人 ぞろいの スタッフ さん 前髪 をきっちり 上 げたまとめ 髪 に 余念 がない ・ ・ ・ ・ 高級感 と 清潔感 を 感 じさせます

                • 008 4  トンボ の 湯 から ブレストコート まで 歩 いて 行 くには 10 分 くらい・・・ 山 を 登 って 行 かないといけません
                  • 013コーヒー の マシン でお 湯 を 入 れ … ようとしましたが 、 あいにく 故障 していました

                • 008 4  ノーワンズレシピ には 11 年前 にも 1 度来 たことがあります その 時 も ランチ でしたが バイキング 形式 で 、 お 料理 については 特 に 可 もなく 不可 もなくだったような 印象 があります
                  • 008 4  ノーワンズレシピ に 忘 れた 事 を 思 い 出 し 、 レスト ラン に 電話 をかけたのですが・・・ 「 15 分 おきに シャトルバス が 出 てますのでそれで 取 りに 来 てください 」 といわれました

                • 009   軽井沢 産 リュバーブ に 包 まれた フォアグラポワレ エピス の 甘 い 香 り 特筆 する 内容 ではない

                  • 009   イチジク の コンフィチュール と エピス の 香 る フランス 産 シャラン 鴨胸肉 の ポワレ ソース カルーア ナイフ で 切 れない 身 、 ゴム のような 食感

                    • 009   ズッキーニ に 包 まれた 尾長鯛 の バプール 夏野菜 の バリグール と ソース マリニエール 相当厳 しいものがある

                      • 009   使 われている 素材 にも M } ENU に 主張 されているほどの 生命力 を 感 じ 取 ることができない

                        • 009   信州産白桃 の スービット バシュラン 仕立 て ハイビスカス の 香 り 白桃 は 悪 くないが 、 メレンゲ をこんなに 盛 られても・・・

                          • 009 4  客 が 少 ない 角 の 席 と 、 ホテル らしい 丁寧サービス気持 ちのよい 時間 となった
                            • 002 4  客 が 少 ない 角 の 席 と 、 ホテル らしい 丁寧サービス気持 ちのよい 時間 となった

                          • 011   お 味 も 酸味 のある カニ とやわらかい タケノコ という 未知 の ハーモニー で 、 これに オレンジ の 粉末 を 付 けて 食 べるとなんとも な 美食

                            • 011結婚式 需要 を 満 たすためか 、 店内自然 にいくつかの 大 きな ブロック に 分 かれていて 、 テラス 席 で 結婚式 を 取 り 行 っているようで

                              • 011 4  既 に 外気温 は 氷点下 となる 寒空 の 後 、 野外 で 結婚式 を 挙 げている カップル とその 親族 を 見 ながら 店内
                                • 018 4  既 に 外気温 は 氷点下 となる 寒空 の 下 、 野外 で 結婚式 を 挙 げている カップル とその 親族 を 見 ながら 店内

                              • 011 4  食 べてる 途中 で 着飾 った 新郎新婦 が 横 を 通 ると おおっ ! っと 思 いますが 、 ( ^ - ^ ; 幸 せそうな 方 たちを 見 ながら 食 べるのも また 良 いもんです
                                • 011 4  伺 ったのが 20 時 と 遅 めの 時間 だったのに 、 ディナー を 終 えて ? 退出 する 花嫁衣装 の 新婦 ・ 新郎 とすれ 違 い 、 ほっこりした 気分
                                • 021 4  食 べてる 途中 で 着飾 った 新郎新婦 が 横 を 通 ると おおっ ! っと 思 いますが 、 ( ^ - ^ ; 幸 せそうな 方 たちを 見 ながら 食 べるのも また 良 いもんです

                              • 012   そんな 、 ホテルレストコートメイン ダイニング 「 Noone'sRecipe 」 は 、 緑 に 囲 まれた 洒落 た フレンチ

                                • 012   石 の 教会軽井沢 高原 教会 など 、 軽井沢 での 結婚式 といえば 、 トップ に オンリスト される 教会 を 持 つ 「 HOTELBlestonCourt 」 「 星 のや 」 同様 、 星野 リゾート の ブランディング において 重要 な 一角 を 担 ってあるであろう 戦略的 な ホテル

                                  • 012   紅葉 ピーク の 雲場池 から 1 日 がはじまり 、 白糸 の 滝 で 岩魚焼 きを 食 べ 、 鬼押出 しからは 浅間山 の 絶景 を 望 み 、 モダン な 集落 「 星 のや 」 に 感銘 を 受 け 、 いもーと 夫婦 の 幸 せな Wedding に 出席

                                    • 012   総料理 長 の 浜田 シェフ は 、 2005 年度 の ボキュー ズ・ドール 国際料理 コンクール 日本大会 優勝 を 果 たし 、 フランス で 開催 された 本戦 では 24 ヵ 国中総合 12 位 ( 肉料理 16 位 、 魚料理 7 位 ) という 実力 を 持 つ

                                      • 012 4  その 流 れからの 「 Noone'sRecipe 」 ですからね 〜 、 そりゃ 、 イヤ でも 軽井沢 の ファン になりますって w rarr ; blog ランキング

                                        • 013   Breakfast 3100季節 の 搾 りたて フレッシュ ジュース・スパークリングワイン レンジ ジュース です

                                          • 013   タパススタイル のお 料理 カプレーゼバジルソース 、 旬 の 野菜 の スティックサラダ 、 鶏肉 と オリーブ の バスク 風 、 白身魚 の ブランダードエピス の 香 り 、 自家製 パテカンパーニュピクルス を 添 えて 、 ワカサギ の エスカベッシュ

                                            • 013シェフ は フランス 料理 界 にて 世界 で 最 も 権威 のある 「 ボキュー ズ・ドール 国際料理 コンクール日本大会 にて 代表 を 射止 めた 浜田。
                                              之氏
                                              • 013 4  200 5 年度 ボキュー ズ・ドール 国際料理 コンクール 日本大会 にて 史上最年少優勝 を 果 たした 浜田。之氏 を 総料理 長 とする フレンチ レスト ラン

                                            • 013メイン ダイニング は 円形 の 水色 の 壁 に 仕切 られた 場所 で 、 青 い 絨毯 の 通廊 を 1 / 4 周 すると 待合 の ソファ に
                                              • 013 4  飾 り 気 のない オレンジ 色 の 壁 のような 入 り 口 に 水色 の プレート の 看板

                                            • 013 4  上 には 軽井沢雰囲気 漂 う 各種葉物野菜 に 、 ボク の 場合 、 料理印象 なんて 気分 次第 で 変 わるから 、 いい 加減 なものなんだけどね w 特 に 「 Wedding の 料理 には 期待 はしちゃ ダメ 」 っていう 刷 り 込 みが デフォルト になってるので 、 余計 に 高評価 に つながったという 一面 があるのは 否定 しないけど 、 でも 東京 と 殆 ど 時差 が 無 い フレンチ が 、 軽井沢 で 楽 しめるんだ ! ということを 知 れたのは 、 ボク にとって 衝撃 でした
                                              • 013 4  上 には 軽井沢雰囲気 漂 う 各種葉物野菜 に 、 サーモン 、 ベーコン 、 生 ハム 、 温泉玉子

                                            • 015 4  フレッシュ ジュース 、 パン や 軽井沢 ならではの ジャム 、 またはちみつも 数種類 おいてある

                                              • 015 4  夜 は 8,400 円 と 12,600 円 の 二種類コース のみで 、 主菜 となる 数種類 の 魚料理 、 肉料理 、 及 び デザート を 選択 する 形式 です
                                                • 015 4  バイキング 形式 だが 、 プチオードブル がたくさん 並 んでおり 、 それを 自由 にとれて 、 毎日 メニュー が 違 うので 連泊 しても 飽 きない

                                              • 016   軽井沢 の 豊 かな 自然 環境 に 包 まれながらも 粗野 な 雰囲気 にはならず 洗練 された 風格 を 漂 わせる 別荘 地 に 相応 しい 料理 でした

                                                • 016   シェフ は 「 ボキュー ズ ・ ドール 国際料理 コンクール 日本大会 2005 」 で 史上最年少優勝 を 果 たした 浜田。之氏

                                                  • 016   カンパチ の ポワレ も 林檎 と ケッパー の ソース グルノーブル という 少 し 風変 わりな 味付 けですが 美味 しいですね

                                                    • 016   ガラス の 開口部分 も 高 めの 位置 にあり 宴会 の 全容 は 見 えないように 配慮 されています

                                                      • 016   私達 が 案内 されたもう 片方 の ダイニング ルーム は 庭園 を 望 む ウィンドウ 沿 いに 小部屋 が 設 けられ 、 そちらは 2 組 が 披露宴 を 開 いておられました

                                                        • 016披露宴 が 開 かれていても 音 は 上手 く 遮断 され 仕切 りの ガラスウィンドウ から 写真 撮影 の ストロボ の 光 が 時折 、 漏 れてくる 程度 で 、 あまり 気 にはなりません
                                                          • 020 4  その 際 、 披露宴 を 行 ったのがこの レスト ラン で 私 にとっては 大変思 い 出 のあるお 店 です

                                                        • 016料理 は 一言 で 言 って 、 やや 軽 めな 味付 けですが 長野県産 の 素材 を 生 かして 丁寧 に 手 を 加 え 調理 されているので 上質 な 味 わい 、 満足 感 も 高 いです
                                                          • 009ワイン 、 パン といった 調理以外 の 部分 についても 、 良 い レスト ラン の レベル になかった

                                                        • 016 4  正直 リゾート の WEDDING フレンチ でしょ ? と 侮 っていた ボク は 、 猛省 でした
                                                          • 016前菜野菜 と 岩魚 の コンフィ は 見 た 目 は 地味 ですが リゾート 地 らしく 爽 やかな 味

                                                        • 018   内部 は 広 く 、 可能 であれば 奥 に 位置 する コテージ 風 の 内装 を 施 した 窓側席 を 推奨

                                                          • 018   選択肢 のあった 魚料理 は オマールエビ と 金目鯛 、 肉料理 は 仔牛 リブ の ポワレ と 鴨胸肉 の ポワレデザート は 南瓜 の タルト と 巨峰 の スービット を 頂 き 、 全品二人 で シェア しながら 堪能 しました

                                                            • 018ワインシャンパン を 中心 に ノンアルコール 種類 は 豊富うれしいのは で 、 ドライバー には ノン・アルコールカクテル も 用意 されています
                                                              • 018ワインシャンパン を 中心 に アルコール種類 は 豊富 で 、 ドライバー には ノン・アルコールカクテル も 用意 されています

                                                            • 018 4  氏 が 社長 を 務 める 星野 リゾート グループ の リゾート ホテル が 「 ホテルレストコート 」 中軽井沢 の 観光名所 にもなった 「 石 の 教会 内村鑑三記念堂 」 を 擁 し ウェディング でも 高 い 人気 を 誇 っているようで
                                                              • 016 4  氏 が 社長 を 務 める 星野 リゾート グループ の リゾート ホテル が 「 ホテルレストコート 」 中軽井沢 の 観光名所 にもなった 「 石 の 教会 内村鑑三記念堂 」 を 擁 し ウェディング でも 高 い 人気 を 誇 っているようで

                                                            • 019一番 最初 にうかがったときも 一見 さんにもかかわらずとても 心温 まる 接客 をしてくださり 、 シェフ も 挨拶 に 来 てくださってお 料理 だけでなくそういう 雰囲気わざわざ 軽井沢 まで 足 を 運 ばせてしまう 良 さかもしれません
                                                              • 003 4  笑 ) 姉 と 店名 を 「 なんて 訳 したら ピタ っと 来 るかな ? 」 なんて 話 しながら ワクワク して 軽井沢 まで ドライブ

                                                            • 020 4  お 料理 の 盛 り 方 が すごく 凝 っているようで すが 、 食 べるのがもったいないようなものも あります ^ ^ 有機野菜 を 使 ったお 料理 もたくさんあり 、 とても ヘルシー で 女性 にはうれしいかと 思 います
                                                              • 020 4  お 料理 の 盛 り 方 が すごく 凝 っていて 、 食 べるのがもったいないようなものも あります ^ ^ 有機野菜 を 使 ったお 料理 もたくさんあり 、 とても ヘルシー で 女性 にはうれしいかと 思 います

                                                            • 020 4  ソムリエ にお 願 いした ワイン が 合 うか 、 赤 も 白 もお 料理 との マッチ が すばらしく 、 本当美味 しい 楽 しい 時間 が 過 ごせたと 思 う
                                                              • 025 4  ソムリエ にお 願 いした ワイン は 、 赤 も 白 もお 料理 との マッチ が すばらしく 、 本当美味 しい 楽 しい 時間 が 過 ごせたと 思 う

                                                            • 021 4  一般 のお 客 のほかに 、 ウエディング フェア で 来 ている カップル 、 そして 結婚式 の 後 の 会食 や 小 さな 披露宴 を されている 方 もいました

                                                              • 023 4  そばの クレー プ は 上 に 乗 っかっている 半熟卵 の 黄身 を 崩 しながら サラダ とても 混 ぜて 食 べると 色々 な 味 が 渾然 となって 初 めて 食 べる 味 で 美味 かった
                                                                • 023 4  そばの クレー プ は 上 に 乗 っかっている 半熟卵 の 黄身 を 崩 しながら サラダ とも 混 ぜて 食 べると 色々 な 味 が 渾然 となって 初 めて 食 べる 味 で 美味 かった

                                                              • 025 4  ソムリエ も 色々 と 忙 しいなか 、 気 を 使 ってお 話 をしていただき 、 アットホーム な 感 じが 凄 く 良 かったと 思 う

                                                                • 026 4  実 は 昨年 の 8 月上旬 に 囲 まれて 、 軽井沢 スイーツ 博 」 の 見物 のため ここを 訪 れたのですが 、 この バンケット が 会場 に 使用 されていました
                                                                  • 016 4  実 は 昨年 の 8 月上旬 に 「 軽井沢 スイーツ 博 」 の 見物 のため ここを 訪 れたのですが 、 この バンケット が 会場 に 使用 されていました

                                                                • 027   もう 6 年 も 前 の 話 になりますが 、 教会 での 挙式家族 のみで 会食 会 をしました

                                                                  • 027   幼児 も 参加 しましたが 、 お 子様 ランチ の 豪華版 という 感 じでとても 喜 んでました

                                                                    • 028 4  お 店 に 入 ると モーニング シャンパン か 絞 りたての レンジ ジュース 料理 しかないのが 残念 ですが 、 メイン 料理デザート が 選 ぶことができ どちらかの ドリン ク を 手 にして 席 に 着 きます
                                                                      • 034コース 料理 しかないのが 残念 ですが 、 メイン 料理デザート が 選 ぶことができます

                                                                    • 032   皆様 へお 知 らせです * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 当方 の 事情 により 、 口 コミ は 削除 しました

                                                                      • 032   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                                                                        • 036   手書 きの 祝福 メッセージ がとても 乱雑 に 書 かれていたりと 、 とりあえずやった 感 が 漂 っていました

                                                                          研究開発blog