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口コミ一覧 : 玄 げん[食べログ]


十割 石臼 蕎麦 書院 奈良 山葵 路地 十割蕎麦 座敷 枚食 喉越 岩塩 暖簾 田舎 粗挽 会席 予約 先客 懐石 純米 蕎麦湯 濃厚 民家 店主 薬味 蕎麦屋さん 名店 上品 饅頭 高評価 今西家書院 猪口 極上 瑞々 蕎麦茶 予約制 雰囲気 入店 接客 絶品 注文 奈良県 外観 駐車 有名店 団子 評価 食感 風味 辛口 有名 興善寺 駐車場 双方 開店 玄関 何枚 人前 美味 電話予約 しいお蕎麦 店内 のお蕎麦 完全予約制 ある蕎麦 地図 しい蕎麦 繊細 価値 一枚 醤油 豆腐 敷居 大根 事前 種類 関西 場所 この蕎麦 いた蕎麦 田舎そば 会計 日本酒 料理 全国 丁寧 追加 りの蕎麦屋 電話 値段 印象 美味しいお蕎麦 表面 評判 営業 金額 せいろ蕎麦 主人 存在 美味しい蕎麦
瑞々しい 6%     細い 21%     少ない 28%     旨い 10%     物足りない 6%     四角い 4%     香ばしい 4%     薄暗い 4%     濃い 8%     づらい 10%     良い 30%     唸る 4%     挽く 23%     来る 32%     盛る 6%     戴く 6%     運ぶ 19%     おろす 21%     冷やす 8%     掻く 4%     のす 4%     出向く 4%     4%     順次 4%     トロトロ 6%     ひっそり 4%     これぞ 4%     やや 10%     まだ 13%     ちょっと 15%     あくまでも 4%     是非 6%     一度 13%    

  • Total Integration
    • 0北海道や長野の農家に直接出向いていて仕入れたそばを独自にブレンドして石臼 めに手挽き手打ちするという感じ そばは、要予約 のお店「玄」で出して くれます 奈良 では評価 、わかります しかし、おそばをいただくならここがおいしいよと薬師寺の大谷。
      奘さんに教わり、予約 をしていただいて、 そこに駐車 して裏通りへ歩きました ただ、お店の場所地図 を見ても今一つ分かりづら く、街の人に聞いてもあやふや・・・ 奈良住んで いる人は行かないんですね 車の入らないように路地 裏にひっそり と門を構えていました 予約仕方 は、せいろか?何枚 、いなか何枚 と申し込むということです 私たちは、せいろを2枚、いなか1枚予約 し、現地で土曜 日のみ出して いるという鳥肉の汁物とそば饅頭追加 しまいした 10割のせいろは、麺の太さがそうめんのように細く、透き通った感じで
      越しがいいですよ そばの食べ方で、まずはお塩で召し上がってくださいとお店の方 そばに塩をふりかけいただくと、とってもさっぱりといただくことができました とてもおいしい、これからもこのエリアに来る 際にはびっくりです 汁につけてもいただきました が、お塩のほうがおいしい いなかそばを。
      汁でいただきました が、コシがあって、せいろとはまた違う感触です こちらも細い 麺なので、ざるとざるの隙間にそばが入ってしまうのが悔しく一本 でも残すまいと食べちゃいました せいろもいなかも量的には もう少しあるとうれしいですね 蕎麦 湯は、ものす ごく濃厚 もったりしているんですが、奈良 市のタクシ ーは皆ご存知らしい そば粉はもちろん、この蕎麦 は単位が1人前 でなく1枚である蕎麦 を出せるって ありがとうれしいですね 蕎麦 湯は、ものす ごく濃厚 もったりしているんですが、これまたおいしい 最後 にそば饅頭 をいただいたんですが、饅頭 の皮が葛の様に透き通っていて、スッと切れるんですよ とっても上品味でした どのお料理 もおいしく、接客 も言葉遣いのイントネーション奈良 に来たなって感じら れて、良かった です ホントにおいしいおそばでした

  • 0012 4  北海道 や 長野 の 農家 に 直接出向 いていて 仕入 れたそばを 独自 に ブレンド して 石臼 で 挽 き 手打 ちするというそばは 、 要予約 のお 店 「 玄 」 で 出 してくれます
    • 001 4  北海道 や 長野 の 農家 に 直接出向 いていて 仕入 れたそばを 独自 に ブレンド して 石臼 で 挽 き 手打 ちするというそばは 、 要予約 のお 店 「 玄 」 で 出 してくれます

  • 001   こちらも 細 い 麺 なので 、 ざるとざるの 隙間 にそばが 入 ってしまうのが 悔 しく 一本 でも 残 すまいと 食 べちゃいました

    • 001 4  ただ 、 お 店 の 場所地図 を 見 ても 今一 つ 分 かりづらく 、 街 の 人 に 聞 いてもあやふや・・・ 奈良 に 住 んでいる 人 は 行 かないんですね
      • 022地図 を 頼 りに 行 くのは 、 運 が 良 ければいいのですが 、 時間 がかかったり 、 予約 に 間 に 合 わない こともありそうです

    • 0024 4  けっこうここは 、 敷居 が 高 いとか 、 いろいろ ~ 伝説 、 神的 な 蕎麦 屋 である 存在 ですが 、 そないなことはのーて 、 毎日 ~ がきて 有難 い ! そんな ~ 空気感 あるお 店 ~ いうか 、 本来 、 蕎麦 はもっと 気楽 に ~ 蕎麦 を 愛 して 食 べるもんやで ~ っというのを 感 じましたよ ! ! PS 店舗修正 、 そのうち 、 こまこー 打 っておきますので 、 御待 ちを ~
      • 002 4  けっこうここは 、 敷居 が 高 いとか 、 いろいろ ~ 伝説 、 神的 な 蕎麦 屋 である 存在 ですが 、 そないなことはのーて 、 毎日 ~ がきて 有難 い ! そんな ~ 空気感 あるお 店 ~ いうか 、 本来 、 蕎麦 はもっと 気楽 に ~ 食 べるもんやで ~ っというのを 感 じましたよ ! ! PS 店舗修正 、 そのうち 、 こまこー 打 っておきますので 、 御待 ちを ~
      • 002 4  ・ただし 、 それなりに ~ 蕎麦 を 愛 して 食 べるのが 好 きな ワタクシ は 、 玄 さんのお 蕎麦 は 、 蕎麦 一本 が 短 こーて 、 ほんで 、 水切 りが 気 になり
      • 004 4  ▼ 見 てこのお 蕎麦 ! つやつやしていて 、 美味 しそうでしょう ? 美味 しいです
      • 008風味 も 香 りも 良 く 、 繊細 だけど 力強 さを 感 じさせる 美味 しいお 蕎麦 でした
      • 011関西 に 引 っ 越 して 依頼 、 なかなか 行 く 機会 を 逃 していたのですが 、 年越 し 蕎麦 という 理由 にかこつけて 、 ようやく 行 く 意思 を 固 めました
      • 019 4  「 せいろそば 」 もつるんとした 喉越 しはありませんが 「 いなかそば 」 より 上品 な 口当 たりのお 蕎麦 です これはこれで 美味 しいと 思 います
      • 024 4  聞 けば 、 湯 がいた 残 りではなく 、 わざわざ 蕎麦 湯 として 出 す 為 に 作 っていると
      • 033蕎麦 がきも 蕎麦 って 穀物 ではなくて 、 ナッツ みたいだなと 思 わせる 香 りがあります
      • 033 4  ただあんまり 飲 んでという 感 じはなくて 、 少 し 飲 んで 美味 しい 蕎麦 を 食 べて 、 名残惜 しいけれどもという 感 じ

    • 002   】 ( 出 てきた 順 ) 〇 蕎麦 がき 1260 円 〇 蕎麦 豆腐 うにのせ 525 円 〇 超辛口 純米1050 円 ( 酒 は ケチ って 一番 安 いのを ! ? ) お 酒 がまだ 残 っていたので 、 あとから 追加 した 、 ↓ 〇 大根 とわさび 菜 の 漬物 420 円 〆 に 、 〇 せいろ 1050 円 〇 田舎 1050 円 合計金額 5355 円也 ! ・お 会計 票 に 注文 したものはすべて 書 かれ 、 最後テーブル に 置 いてくれはった

      • 002 4  挨拶 したら 、 どうぞ ~ 入 ってください ~ って ❤ ここは 、 マスコミ にもよく 登場 してるし ? ? 店主 様 って 、 ふん ! って 威張 り 散 らしたり 、 あれかなーと 変 な 想像 をしてたけど 、 それが 、 目 が 合 って 、 見 た 瞬間 、 あー 外 れたわっ ( 笑 )
        • 037 4  財布 にはとても 厳 しいですが・・ ( 笑 ) 店主 、 スタッフ もとても 上品 で 落 ち 着 きのある 空間 を 醸 し 出 してます

      • 003 4  まずは 予約 をして 、 当日 に 相談 するのも 有 りかも ? 私 たちは 「 そばがき 」 も オーダー しました
        • 003 4  来 ました ! ふんわり 、 もっちりのそばがき 塩 醤油両方 で 頂 きましたが 、 断然塩

      • 004蕎麦 にそこまで 執着 しない 私 は 「 わざわざ 奈良 でお 蕎麦 食 べなくても 良 い 様 な … ? 」 って 気 もしてしまって 、 ついついこんな 表現 ですが 、 蕎麦 好 きの ダーリン は 「 奈良美味 しいお 蕎麦 が 食 べられる ♪ 」 って 喜 んでます ( 笑 ) お 蕎麦 好 きさんは 、 2 皿 を 予約 してから 行 ってね ★ ちなみに 、 予約 無 しでも 蕎麦 が 余 っていたら 入 れるそうです
        • 020 4  お 気 に 入 りの 蕎麦 屋 で 10 割 は 食 べたことはあるのですが 、 ここで 蕎麦 を 食 べて 「 なんでこんなに 違 うの ! ? あれは 何 だったんだ ! ? 」 と 思 いました

      • 004予約 するお 蕎麦 は 2 種類 * せいろ 蕎麦田舎 蕎麦 のどちらかを 選 びます
        • 013 4  うーん・・・ 「 玄 」 さんのところでいただいた 蕎麦蕎麦 湯 は 、 他 のお 店 では 出会 えない

      • 004 4  そんな ダーリン に 、 都内在住 の 時 から 各地 の 旅行 先 まで 「 おいしいお 蕎麦 が 有 る 」 って 言 う 場所 には 、 いろいろ 食 べに 行 ってました
        • 023 4  【 せいろ 蕎麦 】 は 細打 ちの 生粉打 ちの 十割 そばとのことだったが 、 蕎麦 の 旨 みも 充分 に 愉 しめる 喉越 しの 良 い 蕎麦 だった

      • 004 4  もちろんしていないと 返事 すると ” 今日まだ ありますから 、 お 上 がり 下 さい ” と
        • 024 4  もちろんしていないと 返事 すると ” 今日まだ ありますから 、 お 上 がり 下 さい ” と

      • 005   玄関 の 横 に 待合室 がありますが 遅 れてきた 方々 はそちらで 辛抱強 く 待 っています

        • 005   この 日 は 仕事 を 控 えてはおりますが 幾 つかの 肴 に 冷酒 を 加 えておりましたが 、 このような 機会 は 滅多 にありませんので 写真 のようにまず 豆腐 よう 、 わさび 菜漬 と 冷酒 で 米百俵 の 純米 吟醸 ( 新潟 ) を

          • 005   せいろは 茨城 や 奈良 などの 名産地 から 玄蕎麦 を 取 り 寄 せ 、 脱穀機 に 通 じて 丸抜 きしたあと 、 手挽 きの 石臼 で 自家製粉 しているそうです

            • 005   その 昼 の メニュー にはせいろ 、 いなか 、 おろし 、 山 けかのそば 類 とそばがき 、 豆腐 よう 、 わさび 菜漬 、 そば 団子 等 の 肴類 で 構成 されています

              • 005   東大寺 を 拝観 し 大仏 と 昼 の 二月堂見学 を 済 ませてすぐに 福地院町 に 向 かいました

                • 005   私 としては 木挽町 のそばよりもこちらのほうがより 十割 の 特徴 が 発揮 されていると 思 います

                  • 005 4  好 みのそばの ガツン 系 ではなく 、 香 りは 弱 め 、 繊細 なそばには 濃 すぎるつゆ・・・・
                    • 003 4  好 みのそばの ガツン 系 ではなく 、 香 りは 弱 め 、 繊細 なそばには 濃 すぎるつゆ・・・・

                  • 008 4  2008.8.10 古 い 歴史 のある 奈良 では 町 は 寺 を 中心 にあたかもそれを 取 り 巻 くように 形成 されているところが 多 いのが 特徴 です
                    • 008路地 を 進 み 、 お 寺 ( ? ) が 見 えて 、 行 き 止 まりかなと 思 いつつ 歩 いて 行 くと 、 左側 に 狭 い 路地

                  • 009   奈良 町界隈 の 路地 を 歩 いていて 、 庵 のような 雰囲気建物 を 見 つけ 近寄 ったらお 蕎麦 屋 さんでした

                    • 010   こちらでは 、 卓上 に 塩 の ミル が 置 いてあって 、 お 塩 でも 食 べてみて 下 さいとのこと

                      • 011   双方 とも 極細打 ちなのだが 、 十割 とは 思 えないほどの 喉越 しの 良 さにまず 驚 かされた

                        • 011   見 るからに 旨 そうな 姿 をしており 、 モッチリフワフワ の 食感 で 、 一口含 む 毎 に 、 蕎麦 本来 のの 豊潤 な 香 りと 旨味 が ダイレクト に 鼻腔 をくすぐった

                          • 011蕎麦 湯 は 濃厚 なる ポタージュ 状 のように トロリ としたもので 、 蕎麦 汁 で 割 って 飲 むことで 、 熱 で 溶 けだした 、 ビタミン B 類 や ルチン をしっかり 補給 しつつ 、 お 腹 をすっかり 満 たすことが 出来
                            • 005 4  そしてそば 湯 は 重 いまるで ポタージュ スープ のように トロリ としたものでつゆと 混 ざりあいなんとも 美味 しい

                          • 011 4  」 私 : 「 その 店 とはどこですか ? 」 店主 : 「 まず 一軒目 が なかじん ( 御主人蕎麦 アレルギー になった 為 、 業態 を 変更 ) で 、 もう 一軒 が 玄 という 店 だよ 」 ・・・と

                            • 012   いなかそばは イタリア の 高級 パスタ と 同 じように 舌 に ザラッ とくる 舌触 りが 食欲 をそそるので 私 は 好 みなのです

                              • 012 4  以前 かったかな 、 と 思 いながら 「 ならまち 」 においしいそば 屋 があると 聞 いていた 名店 玄 さんにやっとお 伺 いする 機会 が 巡 ってきました
                                • 005 4  11 時半 になれば 主人 が 現 れて 勇 ましく 「 玄 」 と 書 かれた 暖簾 を 掛 けるのです
                                • 012 4  以前 から 「 ならまち 」 においしいそば 屋 があると 聞 いていた 名店 玄 さんにやっとお 伺 いする 機会 が 巡 ってきました

                              • 013   それって 、 ある 意味 不幸 ( 笑 ) ? ? ? 蕎麦 屋 の 比較対象 がいつも 「 玄 」 さんなんですもん ( 笑 )

                                • 014 4  ② 雰囲気 がある 店 だが 手入 れがもう 一 つ 良 くない ③ 観光客 が 高 く ザワザワ して 蕎麦 屋 を 楽 しめない 席 が 多 すぎるため ? 有名店 ゆえに 予約 の 無 い 客 が 押 し 寄 せて 予約 をして ゆっくりするつもりが スポイル された 営業 的 には 回転 させねばならないので 仕方 が 無 いし 奈良 と 言 う 土地柄 観光客 を 相手 にしなければならないのはわかる @ 1000 円程度 のお 店 に 色 んなことを 求 めすぎても 仕方 がないのですが あくまでも 希望 としては・・・ 評価 の 拘 った 蕎麦 屋 には 程遠 い 少 しは 客 を 選 ぶも 考 えて 欲 しいかな ? 一案 としては 単価 を 高 くして 利益 を 上 げて 更 に 敷居 を 高 くする 予約 制 を 徹底 させるのも 良 い 方法 と 思 います
                                  • 027 4  夜 は 最低 1 万円 からと 余 りにも 敷居 が 高 く 、 あり 得 ないので 、 お 昼 に

                                • 017注文 してあった 3 枚 のうち 1 枚 は 「 いなか 」 で 2 枚 は 「 せいろ 」 だったので その 「 せいろ 」 の 1 枚 を 「 おろし 」 にして 、 後 はそのままでとお 願 いしました
                                  • 019注文 してあった 3 枚 のうち 1 枚 は 「 いなか 」 で 2 枚 は 「 せいろ 」 だったので その 「 せいろ 」 の 1 枚 を 「 おろし 」 にして 、 後 はそのままでとお 願 いしました

                                • 017 4  P なし 、 要予約 、 子供不可 、 土日 やってない ( 土曜 は 昼 のみ ) と 、 いろんな 意味 で ハードル 高 いお 店 ではありますが 、 「 玄 」 があったので 奈良蕎麦 屋 を 起 こした 人 もいるでしょうし 、 そうでない 蕎麦 屋 さんも 少 なからず 「 玄 」 を 意識 していることでしょうから 、 奈良 に 住 んでて 、 蕎麦 好 きなら 1 度体験 みてみる 価値 はあると 思 います
                                  • 027 4  P なし 、 要予約 、 子供不可 、 土日 やってない ( 土曜 は 昼 のみ ) と 、 いろんな 意味 で ハードル 高 いお 店 ではありますが 、 「 玄 」 があったので 奈良蕎麦 屋 を 起 こした 人 もいるでしょうし 、 そうでない 蕎麦 屋 さんも 少 なからず 「 玄 」 を 意識 していることでしょうから 、 奈良 に 住 んでて 、 蕎麦 好 きなら 1 度体験 みてみる 価値 はあると 思 います
                                  • 030 4  また 行 きたいと 思 いながら 、 日曜 がお 休 みなのでなかなか 行 けないのが 残念 です

                                • 018   含水量 もあるし 、 表面 もぼそぼそ 感 がないんは 、 上手 いこと 打 たれてるからやろなぁ ~

                                  • 019事前 に 問 い 合 わせると GW 中 の 営業 日程 は 休日返上 で 営業 されるということでした 4 日 を 希望 したのですが 満員御礼 という 事 で 5 日 の 予約 を 取 り その 時 に 「 食 べられる 物 のご 注文 もして 下 さい 」 と 言 われたので お 蕎麦何枚 ですかと 何度 も 聞 かれたので せいろといなかを 1 枚 と デザート の 蕎麦 饅頭 を 1 皿 お 願 いしておきました
                                    • 019事前 に 問 い 合 わせると GW 中 の 営業 日程 は 休日返上 で 営業 されるということでした 4 日 を 希望 したのですが 満員御礼 という 事 で 5 日 の 予約 を 取 り その 時 に 「 食 べられる 物 のご 注文 もして 下 さい 」 と 言 われたので お 蕎麦 3 枚 と デザート の 蕎麦 饅頭 を 1 皿 お 願 いしておきました
                                    • 019最後 の デザート の 蕎麦 饅頭 は 葛 にこしあんのお 饅頭 みたいです 中 のあんこは 非常 に アッサリ していて 甘 いものが 苦手 な 方 でも 食 べられそうな 甘 さでした

                                  • 019 4  まず 、 丹波 の 黒豆 とにごり 酒 が 供 された 後 、 大根山葵 葉 と 数 の 子 、 唐芙蓉 と 湯葉 に 豆 を 添 えたもの 、 のし 鶏 に 蕎麦 の 実 を 添 えたものが 四角 い 小皿 に 盛 られて 運 ばれて 来 た
                                    • 011 4  まず 、 丹波 の 黒豆 とにごり 酒 が 供 された 後 、 大根山葵 葉 と 数 の 子 、 唐芙蓉 と 湯葉 に 豆 を 添 えたもの 、 のし 鶏 に 蕎麦 の 実 を 添 えたものが 四角 い 小皿 に 盛 られて 運 ばれて 来 た

                                  • 019 4  座 って 暫 くしてから メニュー を 渡 され 予約 のお 蕎麦 をどのようにして 食 べるのか 聞 かれます そのままなのか 、 「 おろし 」 にするのか 「 山 かけ 」 なのかと・・・
                                    • 019 4  座 って 暫 くしてから メニュー を 渡 され 予約蕎麦 をどのようにして 食 べるのか 聞 かれます そのままなのか 、 「 おろし 」 にするのか 「 山 かけ 」 なのかと・・・
                                    • 028蕎麦 がきも 頂 いてみましたが 野趣溢 れるお 味 で 私 の 口 にはちょっと 合 わなかったです

                                  • 019 4  私達 が 座 ると 全座卓 が 詰 まり 満座 です 先 におられた 方達 は お 蕎麦 を 食 べている 方 や まだ 供 されていなくて 待 つ 方 や 、 そろそろ 完食 しそうな 方 など 様々 でした
                                    • 002 4  【 さて 、 食 べた 感想 = 気 になったこと 】 ・ 酒 は 、 蕎麦 より 高 いものが 揃 いすぎてて 、 ・・・わかるけど 、 びみょー

                                  • 021 4  ただ 、 本当蕎麦 だけ 食 べるところなので 、 色々 食 べたい ! という 人 には 向 きません
                                    • 021奈良美味 い 所 なしと 格言 が 有 りますが 、 奈良 で 数少 ない 美味 しい 店 デス
                                    • 025奈良 では 有名蕎麦 屋 さんで 、 奈良 に 訪 れたら 絶対 立 ち 寄 りたいとおもってました

                                  • 022   テーブル岩塩 のす り 器 がありますが 、 そば 通 でもないのでふつうにそばつゆでいただきました

                                    • 022   ここが 満車 ならば 、 ここから 北 100 m の 公営 の 「 ならまち 駐車 場 」 に 止 めるかです

                                      • 022田舎 か 、 せいろか ? 何枚 ( 何人前 ) か ? 一皿 はすごく 少 ないと 聞 いていたので 、 田舎 とせいろを 一枚 ずつ × 人数分 + そばがきにしました
                                        • 020田舎 か 、 せいろか ? 何枚 ( 何人前 ) か ? 一皿 はすごく 少 ないと 聞 いていたので 、 田舎 とせいろを 一枚 ずつ × 人数分 + そばがきにしました

                                      • 023   最後 に 口直 しの クッキー 、 葛饅頭 、 コンポート 風 に 甘 く 煮込 まれた 林檎 を 戴 き 御馳走 さま …

                                        • 023   。店 を 評 するにあたり 、 戴 いた 蕎麦 料理 三品 を 個別 に 評価 させて 戴 くと 、 【 そば 掻 き 】 ★ ★ ★ ★ ★ ( 5.0 ) 、 【 せいろ 蕎麦 】 ★ ★ ★ ☆ ( 3.5 ) 、 【 田舎 そば 】 ★ ★ ★ ★ ( 4.0 )

                                          • 023   【 そば 掻 き 】 は 石臼 めに 手挽 きにされた 、 そば 粉 をお 湯 で 伸 ばしただけのもの

                                            • 023   【 前菜 】 の 三点盛 は 、 【 のし 鶏 】 と 説明 された 気 がするが 鶏肉 の 挽肉 を 蒸焼 きにしたもの 、 湯葉 に 小豆 を 添 えたもの 、 わさび 菜漬 などが 小 さな 四角 い 皿 にひと 口 、 ふた 口 の 分量 が 三種類 、 板 に 盛 られものだった

                                              • 023   店 は 入組 んだ 狭 い 路地 の 更 に 一本 奥手 の 少々判 りづらい 場所 にあり 日 が 落 ちて 辺 りも すっかり 暗 くなってしまった 夜道 を 全 く 土地勘 のない 者 が 地図 を 片手 に 向 うにはなかなか 大変 だった

                                                • 023   新年 も 間近 に 迫 っていたこともあり 前菜 の 三点盛 の 他 に 【 黒豆 】 を 炊 いたものと 【 春鹿 】 の 純米 大吟生酒 の 【 にごり 酒 】 が 猪口 で 一杯分 、 店主 からの 差入 れと 云 うことで 振舞 われた

                                                  • 023   添 えられた 山葵醤油 とともに 戴 いてみたり 、 ネパール 産 の 岩塩 をすりおろし 少量 かけて 戴 いてみたりしましたが 、 岩塩 との 組 み 合 わせが 甘 みが 増 して 最 も 相性 良 く 感 じました

                                                    • 023   築九十年余 と 云 う 古民家 の 畳敷 の 座敷 席 で 戴 いた 蕎麦 は 確 かに 美味 しいものでしたが 、 それ 以上 に 、 【 そば 掻 き 】 の 出来素晴 しさが 印象 に 残 った 店 でした

                                                      • 023 4  【 そば 掻 き 】 で 、 ここまで 感激 を 受 けたのは 、 2008 年 の 暮 に 宮城県仙台市 の たまき 庵 で 供 されたもの 以来 のこと … あれから 丁度 、 一年 、 【 そば 掻 き 】 の 旨 さに 呻 ってしまった
                                                        • 023 4  【 そば 掻 き 】 で 、 ここまで 感激 を 受 けたのは 、 2007 年 の 暮 に 宮城県仙台市 の たまき 庵 で 供 されたもの 以来 のこと … あれから 丁度 、 一年 、 【 そば 掻 き 】 の 旨 さに 呻 ってしまった

                                                      • 023 4  え ~ と 、 美味 しいお 蕎麦 湯 】 は 濃厚 白濁系 で 、 そのまま 戴 いても 、 岩塩 と 合 わせても 美味 しい 蕎麦 湯 でした
                                                        • 018 4  え ~ と 、 美味 しいお 蕎麦 屋 さんは … おぉ ! かなり 評価 なお 店 を 発見 ですっ

                                                      • 026蕎麦種類 は 殻付 きで 、 お 願 いしたのは 「 田舎 そば 」 の 「 おろし 」 と 「 おくらとろろがけ 」 、 「 せいろそば 」 の 「 おくらとろろがけ 」
                                                        • 026 4  で 、 お 願 いしたのは 「 田舎 そば 」 の 「 おろし 」 と 「 おくらとろろがけ 」 、 「 せいろそば 」 の 「 おくらとろろがけ 」

                                                      • 026多分 この 印象 は 、 そばつゆを 使 って 食 べれば 、 然程気 にならなかったと 思 いますが 、 つゆは 殆 ど 使 わずに 、 そのまま 蕎麦 だけを 手繰 って 口 に 運 んだり 岩塩 をふりかけて 口 にした ことから 、 余計 にそう 感 じたのかもしれません
                                                        • 004 4  だって ! ! ! 1 皿 の ボリューム もわからないし 、 お 蕎麦種類 もよくわからないじゃないですか ! でも 、 その 場 で 決 めてください
                                                        • 023多分 この 印象 は 、 そばつゆを 使 って 食 べれば 、 然程気 にならなかったと 思 いますが 、 つゆは 殆 ど 使 わずに 、 そのまま 蕎麦 だけを 手繰 って 口 に 運 んだり 岩塩 をふりかけて 口 にした ことから 、 余計 にそう 感 じたのかもしれません

                                                      • 027   書院 作 りのような 民家 をそのまま 利用 しているような 外観店内 で 、 お 昼 は 相席 になるとはいえ 、 広 いお 座敷 から 庭 をのんびり 眺 めていると 心 が 落 ち 着 きます

                                                        • 027   柱 にかかっている 古時計 がやや 壊 れかけのきしんだ 音 で 時刻 を 知 らせるのも 一興 です

                                                          • 027 4  つゆは 箸先 にちょいとつけて 舐 めてみましたが 、 味醂 の 甘 さが 強 めに 感 じ 鰹 の 節感 は 殆 ど 感 じられず 昆布出。
                                                            主体 で 鰹節 の 代 わりに 鮪節 が 使 われているような 印象 を 受 ける 味 のものだった
                                                            • 023 4  つゆは 箸先 にちょいとつけて 舐 めてみましたが 、 味醂 の 甘 さが 強 めに 感 じ 鰹 の 節感 は 殆 ど 感 じられず 昆布出。主体 で 鰹節 の 代 わりに 鮪節 が 使 われているような 印象 を 受 ける 味 のものだった

                                                          • 035   日本 好 きであるなら 、 目隠 し 審査 7 度優勝 の 。薫 の 井筒屋伊兵衛 レベル がそろう

                                                            • 037 4  それに 未確認 だったけど 、 ここの 蕎麦 は 単位 が 1 人前 でなく 1 枚 であるなら 、 1 枚 の 注文 でお 腹 がくちくならなくても 、 別 におかしくはないわけです
                                                              • 037値段 の 面 で 気軽 にいける 店 ではないですが蕎麦 好 きならお 昼 に 行 かれては

                                                            • 042 4  「 100 円 パーク 」 から 歩 いて 寺 の 入 り 口手前 の 路地 を 左折 すると 奥 に 100 m 行 き 、 中国料理 「 栃 」 の 角 を 東 に 折 れ 、 100 m 行 けば 、 興善寺 の 細長 い 駐車 場 が 見 え 、 南 へ 折 れ 、 30m 行 き 、 つきあたりを 東 に 折 れます
                                                              • 023興善寺 を 目標 にして 向 えば 比較的見 つけ 易 いとは 思 うのだが 店 にたどり 着 く のには 少々難儀 をした
                                                              • 042タクシ ー だと 興善寺 の 入 り 口 まで 着 けてもらい 、 そこから 歩 いて 寺 の 入 り 口手前 の 路地 を 左折 すると 奥 に 「 玄 」 と 染 め 抜 いた 暖簾 が 見 える

                                                            • 043   また オリジナル の 醤油岩塩 でいただくそばがきや 、 とろりとしたそば 湯 もさすがの 味

                                                              • 046   蕎麦 は 木津 にも 何軒 かありますが 、 こちらの 蕎麦 玄 さんのお 蕎麦 は 香 り 、 つや 、 喉越最高 でした

                                                                研究開発blog