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口コミ一覧 : ピッツェリア トラットリア マガジーノ Pizzeria Trattoria Magazzino[食べログ]


赤穂 前菜 ナポリ 石窯 再訪 水牛 奈良 ナポリピ ピッツァ 倉庫 田園風景 ツォーネ 認定 マルゲリータ 単品 野菜 自家製 内装 ナポリピッツァ ナポリピッツ 奈良県 前菜盛り合わせ 公認 外観 トマト 店内 接客 自家栽培 予約 足場 パスタ 注文 カルツォーネ 天井 サラダ 新鮮 トマトソース 本格的 追加料金 修行 美味 本場 看板 厨房 立地 駐車 種類 料理 完食 満車 モチモチ メニュー 愛想 濃厚 ソース 店員 満席 チーズ スパゲ 職人 入店 認定店 イタリア 生地 雰囲気 料金 絶品 モッツァレラ 値段 抜群 ナポリピザ 改装した 真のナポリ 真のナポリピッツァ 残念 田舎 ナポリピッツァ協会認 バジル モッツ 自家菜園 追加 リータ 駐車場 自家製野菜 唯一 オーダー ランチ 食事 風味 水牛のチーズ 満足 窯で焼いた ゴルゴ 赤穂のピッツ トロフォルマッジ コルニ 洒落 さくらぐみで修行 素材 名店
多い 18%     おいしい 38%     遠い 8%     美味しい 52%     ほしい 6%     狭い 6%     素晴らしい 8%     美味い 6%     高い 22%     甘い 12%     無い 14%     持ち帰る 6%     焼く 44%     掘る 6%     停める 6%     通す 6%     きる 6%     伺う 6%     否める 6%     つける 8%     好む 6%     頂く 24%     わざわざ 12%     やや 10%     もう少し 12%     少々 6%     かなり 26%     たっぷり 6%     しっかり 16%     とても 20%     大きな 12%     いっぱい 14%     特に 14%    

  • Total Integration
    • 0休日の夜、予約 して訪問 幹線道路からわき道に入って すぐ 店舗 前の駐車 スペース の他に第2駐車 場があり、かなり の台数停められます 店舗倉庫改装した ような内装 天井 がものすごく高く配管むき出しで 、カフェのような雰囲気 です ピザ釜の近くの 席をリクエストしたので、焼く 様子がよく見えました ただ、カウンター 席が6席ほどあり、その目前で成型・トッピング をしているので、カウンター 席の方が このお店を一番 おいしく楽しめかもしれません オーダーマルゲリータ ・インテグラーレ(ブッファラ)2,400円 クワトロフォルマッジ ョ2,000円 グリーンサラダ 800円 ドルチェ 510円 グラスワイン600円 エスプレッソ 350円 ●マルゲリータ インタグラーレ 生地 の厚みはいいのですが、焼きが強すぎます コルニ ツォーネ (二つ折りのピッツァ で、 水牛 のリコッタチーズモッツ ァレラ 、パルミジャーノ、サラミ)を頂いた どちらも、生地 は、 裏は香ばしく、中はモチモチ 感がなく、スカスカしています♪ 私の好きな ピザです 間違いないお味です! チーズ は上質 ●クワトロフォルマッジ ョ こちらも焼きが強すぎるので、偶然焼きすぎたという訳ではなさそうです この日のピッツァ イオーロで判断すると、真のナポリ ピッツァ 協会認定 店としては「まぁ、まずまず」 というレヴェル チーズ は上質ですが、ゴルゴ ンゾーラの比率がやや 高すぎます ブルーチーズ 苦手な方は辛いかもしれません また、どちらのピッツァカット が大胆(笑) 大きさがかなり 違うし、パーツによってはトマト が無かったりチーズ がほとんど無かったりします 大したことではありませんが大勢 でシェアすることもありうるので、もう何軒も認定 のお店回りましたが、少し丁寧カット を望みたい ところ ●グリのーンサラダ 自家製 野菜 や果物を使って らっしゃるそうですが、野菜 の釜焼きというのがあるのですが、 特に 特別な味付 けがなくても、ピザ釜で焼く 野菜 が非常に高い ですごく美味 しい パスタ季節 物とオーガニックのように、しっかり野菜 の味がします これは素晴らし おすすめです ●ドルチェ ヴァニラのアイス と桃のソルベの盛り合わせ をお願いしま した ヴァニラアイス にはヴァニラヴィーンズが入って おらず、エッセンスで風味 付け…という感じです ち歩くので、車でょっと来るのになぁ、残念 な仕上がり 桃のソルベは甘みが強いです どちらも子ども向けの味付 けのように感じま した ●エスプレッソ 非常に苦味が強い仕上がり です 好き嫌いがはっきり分かれるところ 豆の選択 (ロースト 具合)をひと工夫すれば、さらに良くなりそうな気がし ます 場所 柄を考えると、価格 設定が少し強気に思えます スタッフ の方は感じが 良かった のですが、広めのホールを2~3人で切り盛りしてらっしゃり、 オーダー 時になかなか声をかけられませんでしたが、フロアに窯がどーんって鎮座していますテーブル 席だと、焼いて る所見ながら食事 できそうです ピッツァ の完成度を含め、もう少し 頑張ってもらえ限界分残りパック包装してらいたいです でも、近くに 行く機会 があれば、多分再訪 します(笑)

  • 0018 4  また 、 どちらの ピッツァカット が 大胆 ( 笑 ) 大 きさがかなり 違 うし 、 パーツ によっては チーズ がほとんど 無 かったりします
    • 001 4  また 、 どちらの ピッツァカット が 大胆 ( 笑 ) 大 きさがかなり 違 うし 、 パーツ によっては チーズ がほとんど 無 かったりします
    • 018 4  ほとんどの ピッツァメニュー は 制覇 しましたが・・・ 個人的 には メッツァ・ノッテ が 好 きです

  • 001   ヴァニラアイス には ヴァニラヴィーンズ が 入 っておらず 、 エッセンス で 風味 付 け … という 感 じです

    • 001今回 、 サーブ してくださった 方 は 、 こちらが 聞 いたら 丁寧 に 応 えてくれて 、 印。
      抜群 でした ! ! というわけで 、 サービス を 3 → 3 . 5 に 修正 しました
      • 001 4  大 したことではありませんが大勢 で シェア することもありうるので 、 もう 少 し 丁寧カット を 望 みたい ところ

    • 001一番 のおすすめは カルツォーネ です ! ここの カルツォーネ普通ピッツァ の 大 きさの 生地たっぷり の リコッタチーズモッツ ァレラ チーズ 、 サラミ などを 包 み 込 んでいます
      • 019ピッツァ は 1600 円 までの 価格メニュー 表 の 好 きな 種類 を 選 べます
      • 019コース の 内容 は 前菜サラダチョイス パスタピッツァデザート 、 ドリンク です
      • 019 4  さくらぐみ 同様 、 ナポリ 協会公認 の 資格 をとっており 、 このような 本格的ピッツァ の 店 は 奈良 ではまだまだ 少 ないため 、 たくさんのお 客 さんで 賑 わっているようです
      • 041一番 のおすすめは カルツォーネ です ! ここの カルツォーネ普通ピッツァ の 大 きさの 生地たっぷり の リコッタチーズモッツ ァレラ チーズ 、 サラミ などを 包 み 込 んでいます

    • 003 4  GW 中 で 予約いっぱい かな 、 と 思 ったことがないのですが 、 17 : 30 ~ なら 大丈夫 、 という 言葉 で 、 大勢 で 行 っていろんな メニュー を 飛 ばして 行 きました
      • 003 4  GW 中 で 予約いっぱい かな 、 と 思 ったのですが 、 17 : 30 ~ なら 大丈夫 、 という 言葉 で 、 車 を 飛 ばして 行 きました
      • 025 4  休日 しか 行 ったことがないのですが 、 いつも 混 んでいますので 、 予約 がお 勧 めです

    • 003 4  なかなかこの 辺 の 呼吸 って 難 しいんだけれども 、 かしこまった 店 でもないので 、 それほど 説明 しなきゃいけないかな …
      • 003 4  ただ 、 ちょっと サービス の 方 の 説明 が 長 いというか 、 まわりくどいというか 、 説明 しなきゃ 感 があるというか

    • 004ピッツァ はやっぱり 熱々 を 食 べなきゃ ! そこ 注意 っ ! 最後 まで 熱々 でも 、 ピッツァ 食 べるかどうかだけでも 満足 感 は 全然違 うと 思 う
      • 004ピッツァ はやっぱり 熱々 を 食 べなきゃ ! そこ 注意 っ ! 最後 まで 熱々 で 食 べるかどうかだけでも 満足 感 は 全然違 うと 思 う

    • 004 4  と 、 文句 ばかりたれてるけど 、 味 はさすが 、 旨 い ! 自家製 野菜 は 甘 みもあって 、 フレッシュ 感 もあるし 、 パスタしっかり アルデンテソース との 絡 みも 十分 ! どれ 頼 んでも 十分 満足きる レベル の 料理 が 出 てくる 期待 感 がもてる
      • 019デザート自家製 って 感 じの 季節 の 果物 ( リンゴ ) と シャーベット でした

    • 005   カプリチョーピッツァ ( 1900 円 ) 、 生 ハム と ポルチーニ 茸 の リゾット前菜 ( 名前 忘 れました ) 、 ティラミス 、 ショコラトルテ

      • 006 4  * 料理 ・ 味 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 特別 ランチ ペアコース A 6800 円 ( 特別日以外 は 5250 円 の コース ) * 前菜 盛 り 合 わせ ぉ 皿 テンコ 盛 りに 驚 きで 、 シェフ さんの 丁寧料理 説明 は 右 から 左 へ 流 れ . . . ^ _ ^ ; イタリア ンオムレツ 以外 は 2 個 づつで ペア で 食 べやすい * 前菜 っていうより メイン を 食 べてる 気分 ♪ どれを 食 べても 美味 しいので コース の 中 で 前菜 が 1 番 おいしかったです * 自家栽培 野菜サラダ 順番 からすると 前菜 が 先 ですが サラダ の 方 が 早 く 出 せると 言 われたため 最初 に 出 され 入店 前 に スタフ さんが 野菜 持 って 畑 から 走 って 来 るのを 目撃 ☆ 採 れたて 野菜 らしく 新鮮 * 人参 は 皮 つきで 硬 く ミラノ 大根 は 激辛 * 自家製 ドレシング がおいしかった * 本日チョイス パスタ 海老 と 自家栽。
        里芋 と ネギ の オイル ソース選択 麺 が アルデンテ ではなく モチモチ するのに 生 の 味 がしてこんな スパゲ ティ 初 めて * パスタ 発祥地 グラニャーノ 産 のを 使 ってるみたいです ネギ と オイル ソース が 混 ざった 斬新 さで オイル も 軽 めで 油 っこくない * コース サイズ なのか 少 なめで ヨカッタ です 前菜 で 満 たされてしまったんで . . . * ナポリ ピッツァメニュー 1600 円 の 中 から 選択 可 ) 追加 金 して 人気 № 1 の ピッツァ ルーナロッサ ( 2100 円 ) を 選択 半分 マルゲリータ 半分 カルッツォーネ を 食 べ 比 べできます ナポリ ピッツァ 協会認定 店 の 薪窯焼 きの ピザ が 売 りというのに 、 ここにきて 胃袋 に 余裕 がなぃ . . . 薪窯焼 きで 仕方 ないのか 焦 げが 気 になり 炭 のような 味 が 時々 しましたが でも ! 生地おいしい ☆ カルッツォーネ から 食 べたので 濃厚 チーズ の 旨 みで マルゲリータ トマト ソース が 水 っぽく 感 じられたほどですが ソース より 生地 を 楽 しむ ピッツァ というかんじでした * スタフ さんから 持 ち 帰 りできますと 言 ってもらえ 限界分残 り パック 包装 していただきました 家 で 温 め 直 しても 店 と 変 わらず 美味 しかったです * ドルチェ シチリア 産 の 塩 をふりかけた マンゴー と バニラ の アイス ドルチェ だけ 1 人一皿 づつ 出 てきました 食 べ 終 える 頃 に コーヒー と 紅茶 が 出 てきてご 馳走様 です ( ^ 人 ^ ) 上品 な イタリア 料理 と 本格 ナポリ ピッツァコース で 大満足 でした ☆ * サービス ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 新年 で 接客 に 気合入 ってたのかもしれないんですけど 支配人 らしき マンマ さんの 存在感 が 光 ってて 他 の スタフ さんも 笑顔 を 絶 やさず 料理 の タイミング も 前 のぉ 皿 を 食 べきる 前 に 来 たので 早 いくらいでした ☆ * お 店 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 大量 の 薪 が 積 まれているのが 見 える 外観倉庫 らしさがあるけど 店内倉庫 とは 思 えない 清潔感 と 開放感 のある 明 るい 雰囲気 * 座 りやすい イス で 席 は 広 くないけど シーリングファン のある 天井 が 高 めで 窮屈 さがなく アップテンポ な BGM も 吹 き 抜 けていくように 流 れてるのが イィ です ♪ * その 他 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 新年 2 日 から 開 いてる レストラン を 探 しててここにありつき 特別価格 になることは 承知 の 上 でぉ 正月 やしお 構 いなしで 選 んで 大正解 ☆ 予約 はしたけど 新年早々空 いてるやろーとなめてみてたら 殆 どが 御予約 席 大家族 や 同窓会的 な グループ ピザ の テイクアウト を 何箱 も 持 ち 帰 るお 客 さんもいたりで 大人気 ◎ 私 は 家 のおせち 料理 に 飽 きた 気分 転換 になりました * ^ ^ *
        • 006 4  * 料理 ・ 味 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 特別 ランチ ペアコース A 6800 円 ( 特別日以外 は 5250 円 の コース ) * 前菜 盛 り 合 わせ ぉ 皿 テンコ 盛 りに 驚 きで 、 シェフ さんの 丁寧料理 説明 は 右 から 左 へ 流 れ . . . ^ _ ^ ; イタリア ンオムレツ 以外 は 2 個 づつで ペア で 食 べやすい * 前菜 っていうより メイン を 食 べてる 気分 ♪ どれを 食 べても 美味 しいので コース の 中 で 前菜 が 1 番 おいしかったです * 自家栽培 野菜サラダ 順番 からすると 前菜 が 先 ですが サラダ の 方 が 早 く 出 せると 言 われたため 最初 に 出 され 入店 前 に スタフ さんが 野菜 持 って 畑 から 走 って 来 るのを 目撃 ☆ 採 れたて 野菜 らしく 新鮮 * 人参 は 皮 つきで 硬 く ミラノ 大根 は 激辛 * 自家製 ドレシング がおいしかった * 本日チョイス パスタ 海老 と 自家栽。里芋 と ネギ の オイル ソース選択 麺 が アルデンテ ではなく モチモチ するのに 生 の 味 がしてこんな スパゲ ティ 初 めて * パスタ 発祥地 グラニャーノ 産 のを 使 ってるみたいです ネギ と オイル ソース が 混 ざった 斬新 さで オイル も 軽 めで 油 っこくない * コース サイズ なのか 少 なめで ヨカッタ です 前菜 で 満 たされてしまったんで . . . * ナポリ ピッツァメニュー 1600 円 の 中 から 選択 可 ) 追加 金 して 人気 № 1 の ピッツァ ルーナロッサ ( 2100 円 ) を 選択 半分 マルゲリータ 半分 カルッツォーネ を 食 べ 比 べできます ナポリ ピッツァ 協会認定 店 の 薪窯焼 きの ピザ が 売 りというのに 、 ここにきて 胃袋 に 余裕 がなぃ . . . 薪窯焼 きで 仕方 ないのか 焦 げが 気 になり 炭 のような 味 が 時々 しましたが でも ! 生地おいしい ☆ カルッツォーネ から 食 べたので 濃厚 チーズ の 旨 みで マルゲリータ トマト ソース が 水 っぽく 感 じられたほどですが ソース より 生地 を 楽 しむ ピッツァ というかんじでした * スタフ さんから 持 ち 帰 りできますと 言 ってもらえ 限界分残 り パック 包装 していただきました 家 で 温 め 直 しても 店 と 変 わらず 美味 しかったです * ドルチェ シチリア 産 の 塩 をふりかけた マンゴー と バニラ の アイス ドルチェ だけ 1 人一皿 づつ 出 てきました 食 べ 終 える 頃 に コーヒー と 紅茶 が 出 てきてご 馳走様 です ( ^ 人 ^ ) 上品 な イタリア 料理 と 本格 ナポリ ピッツァコース で 大満足 でした ☆ * サービス ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 新年 で 接客 に 気合入 ってたのかもしれないんですけど 支配人 らしき マンマ さんの 存在感 が 光 ってて 他 の スタフ さんも 笑顔 を 絶 やさず 料理 の タイミング も 前 のぉ 皿 を 食 べきる 前 に 来 たので 早 いくらいでした ☆ * お 店 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 大量 の 薪 が 積 まれているのが 見 える 外観倉庫 らしさがあるけど 店内倉庫 とは 思 えない 清潔感 と 開放感 のある 明 るい 雰囲気 * 座 りやすい イス で 席 は 広 くないけど シーリングファン のある 天井 が 高 めで 窮屈 さがなく アップテンポ な BGM も 吹 き 抜 けていくように 流 れてるのが イィ です ♪ * その 他 ┗ ━ ━ ━ ━ ━ 新年 2 日 から 開 いてる レストラン を 探 しててここにありつき 特別価格 になることは 承知 の 上 でぉ 正月 やしお 構 いなしで 選 んで 大正解 ☆ 予約 はしたけど 新年早々空 いてるやろーとなめてみてたら 殆 どが 御予約 席 大家族 や 同窓会的 な グループ ピザ の テイクアウト を 何箱 も 持 ち 帰 るお 客 さんもいたりで 大人気 ◎ 私 は 家 のおせち 料理 に 飽 きた 気分 転換 になりました * ^ ^ *

      • 007奈良美味 しゅーございます ♪ 私 の 好 きな ピザ 屋 に 出会 わずにがっかりしていたんですけど 、 調 べてみたら 、 本場 イタリアナポリ 公認 のお 店 というのはわかりますが 1 店舗 だけ 奈良 にある 事 を 見 つけたんです
        • 007奈良美味 しい ピザ 屋 に 出会 わずにがっかりしていたんですけど 、 調 べてみたら 、 本場 イタリアナポリ 公認 のお 店 が 1 店舗 だけ 奈良 にある 事 を 見 つけたんです
        • 031奈良唯一ナポリ ピッツァ 認定 店 というのはわかりますが 、 立地 に 合 わせて 少 し リーズナブル にしてくれたらというのが 希望 です

      • 007 4  ▼ このもっちりとした 生地最高 大 きな ピザ なので 、 2 枚 は 食 べきれないかと 思 ってたんだけど・・・
        • 007 4  食 べきれなかったら 、 持 ち 帰 りもできる から 、 持 ち 帰 ろうと 思 ってたんだけどなー

      • 007 4  12 時 すぎると 行列 ができてますが 、 近 くに 出 かけた 際 に 予約 し 行 ってでも 13 : 30 頃 を 目安 に 入 れれば ピザ にありつける って 事 ですかね ? 12 時前 までに 予約 して 行 くのが ベスト だと 思 うけど ! いやー 、 本当 に 素晴 らしいお 店 でした
        • 007 4  ( 車 じゃないと 行 けないと 思 うよ ) イタリア で 食 べた ピザ を 思 い 出 せるお 味 でしたもん
        • 007 4  12 時 すぎると 行列 ができてますが 、 待 ってでも 13 : 30 頃 を 目安 に 入 れれば ピザ にありつける って 事 ですかね ? 12 時前 までに 予約 して 行 くのが ベスト だと 思 うけど ! いやー 、 本当 に 素晴 らしいお 店 でした
        • 012今度 来 る 機会 があれば 、 セット にせず 、 ピザ と パスタ に 集中 したいと 思 います
        • 012おいしい ピザ が 食 べられるとのことで 、 近 くに 出 かけた 際 に 予約 し 行 ってみました
        • 026ナポリ薪窯 で 焼 いた ピザ とお 母様 が 育 てられたお 野菜 を 食 べることが 出来 るお 店 です
        • 044結局 パスタ も ピザ も 食 べたいと 言 うことになり ペアコース ( 5250 円 ) にしました
        • 044 4  ピザ はやはり 本格的 で 、 特 に 少 し 塩味 が 利 いているもっちりした パン 生地とても 気 に 入 りました

      • 011   山 の 幸 は フレッシュ トマト ベーコン 、 たぶん 生 ハム と 上 に ルッコラ がのっけてありました

        • 013   【 マルゲリータ コン プロシュット エ ルッコラ 】 2100 円 D.O.C が 失敗感丸出 しだったので 職人 の 腕 を 確 かめる 為 に 追加注文 しました

          • 013   【 自家製 サルシッチャ と 自家栽培 ネギ の トマト ソーストマト ソース は ホンマ に 美味 いです

            • 013   カラシ 水菜 とか 初 めてな 食材 が 嬉 しい ( ^ O ^ ) 【 前菜 】 何 か 魚介類 と 自家製 野菜 の 盛 り 合 わせです

              • 013   帆立 の オーブン 焼 き 、 鰯 の 菜 の 花 で 炒 めたんは メチャクチャ 美味 い ! ! しかし ホタルイカ やら シャコ は イマイチ … 第一 、 海 の 無 い 奈良 県 ( 私 、 元奈良 県民 です ) でわざわざ シャコ を 使 う 必要 あるか ? 自家製 野菜 に 力 を 入 れてるならもっと ソレ を 前面 に 出 しても 良 いのではないのでしょうか ? 彩 りもやや 悪 いです

                • 013カジュアル雰囲気 もお 気 に 入 りです ( * ^ _ ^ * ) ★ お 昼 の ペアコース ★ 2 人 で 前菜パスタピッツァデザートコース
                  • 013 4  そこで ピッツァ だけでなく 様々 な 物 を 調理 するのですが 完全 に 店舗 の レイアウト を 失敗 してる 気 がしました
                  • 013 4  少 し 待 つと 「 調理 が 遅 れておりまして 先 に サラダ を 出 しても 良 いですか ? 」 と 言 われたので 快 く 了承 した

                • 013 4  何 せあの さくらぐみ で 修行 し 独立 した 店 で 奈良唯一 の 真 の ナポリ ピッツァ 認定 店 ですから 期待 しちゃいます
                  • 007 4  ピッツェリアトラットリアマガジーノ ( PizzeriaTrattoriaMagazzino ) 奈良香芝 市鎌田 172 - 1 0745 - 79 - 8815 http : / / www.magazzino.co.jp ▼ お 店 の チラシ 美味 しいそうな メニューいっぱい

                • 014   最後エスプレッソ に 角砂糖 が 出 てきたのにちょっと 笑 ってしまいましたが 、 頼 んだらちゃんと ズッケロ ( サトウキビ の 粉砂糖 ) を 出 してくれました ( 笑 )

                  • 014   近畿地区 の 真 の ナポリ ピッツァ 協会認定 店 で 唯一 行 っていなかった 認定 番号 275 番 の 「 Magazzino ( マガジーノ ) 」 にやっと 行 ってきました ( ^ _ ^ ) v

                    • 015   いやぁしゃーけど 美味 かった 美味 かった ! ここ 安 いし 美味 いしほんまええやん ! また イクッ うむ ! 満足 じゃ ! ( ` 〜 ; ´ ) ピッツェリア トラットリア マガジーノ 住所 : 奈良香芝 市蒲田 172 - 1 電話 : 0745 - 79 - 8815 営業 : 11 : 30 〜 14 : 00 、 17 : 30 〜 21 : 00 定休 : 水曜 席数 : カウンター 5 席 、 テーブル 12 席 、 お 座敷 16 席 駐車 : あり 交通 : 近鉄当麻寺 駅 から 徒歩 15 分 HP : ピッツェリア トラットリア マガジーノ ( Pizzeria Trattoria Magazzino ) ( イタリア ン / 当麻寺 、 JR 五位堂 ) 殿 の Blog : ピッツェリア トラットリア マガジーノ - livedoor Blog ( ブログ )

                      • 015   ダイエット 開始 から 158 ヶ 月目 の 今日 の 殿 香芝 にある イタリア ン ピッツェリア トラットリア マガジーノ 香芝 市 の 田 んぼの 中 にある 倉庫 を 改造 したという イタリア

                        • 016 4  ただ 、 さくらぐみ 」 さんで 修行 をされただけあり 、 さくらぐみは 1 人用 の コース メニュー がありますが 、 こちらは 見当 たらないので お 1 人様 での 来店 はしにくいかもしれません
                          • 016 4  ただ 、 さくらぐみは 1 人用 の コース メニュー がありますが 、 こちらは 見当 たらないので お 1 人様 での 来店 はしにくいかもしれません
                          • 039認定 は 受 けていないが 、 認定 店 ( 赤穂 の 「 さくらぐみ 」 ) で 修行 したそう

                        • 017   赤穂 の ピッツェリア さくらぐみ で 修行 されて 、 本場 ナポリ で 大会 にも 参加 されたことがあるようです

                          • 017   粉 ・チーズ ・オリーブオイルナポリ からの 取 り 寄 せ 、 自家栽培 のお 野菜 にもこだわってていい 感 じです

                            • 018   逆 に 息子 の 店長 さんは 若干無愛想 ですが・・・ ソコ が 日本特有 の 職人 気質 っぽくてで アリ なのかも

                              • 019   メニュー 表 をみていますとお 店 の ホームページ には 記載 されておりませんが 、 薪窯焼ペアコース ( 7350 円 ) のさらに 豪華版 ? のような コース もありました

                                • 019   店内天井 がものすごく 高 くて 、 んんん ? の 建築中 の 建築現場 のように 鉄 パイプ が 四方 に 剥 き 出 しで 通 ってます

                                  • 019   ランチ メニューピッツァパスタ前菜デザートアラカルト単品 メニュー ありますが 、 周囲 を 見渡 しても 単品 注文 している 人 はおらず 、 A コース 、 B コースペアコース ペアコース 豪華版 の 中 からみなさん 選 んでおります

                                    • 019   河内長野 の ” 花 の 文化園 ” に 薔薇 を 見 に 行 こうかと 思 い 、 途中経路 にあたる 、 この 店 を 思 いつき 、 当日 の 朝 に 駄目元 で 予約 入 れてみましたが OK でした

                                      • 019 4  ( ^ ^ ; ピッツァ には 名称 を 忘 れてしまいましたが スタッフ の 一押 しした マルゲリータ と カルツォーネハーフ になっているものを チョイス

                                        • 019 4  1 年前 くらいの レビュー でも 同 じことが 書 かれていますので 、 建築途中 ではなく 、 こういう デザイン のようですね

                                          • 020   今日奈良 の オトモダチ と 一緒 に 「 マガジーノ 」 さんでお 食事 を 頂 きました

                                            • 020イタリア ではもっと 楽 しそうに 作 っていたけど・・・ 作 り 方 だけの ナポリ での 学習 なのか ? おばさんは 明 るく ニコニコ と 接客 しているのに 、 前回 ご 紹介 した 「 イルソー レロッソ 」 さんと 同様 店内 の 方 は 皆 イヤイヤ
                                              • 028イタリア ではもっと 楽 しそうに 作 っていたけど・・・ 作 り 方 だけの ナポリ での 学習 なのか ? おばさんは 明 るく ニコニコ と 接客 しているのに 、 他 の 方 は 皆 イヤイヤ

                                            • 021   168 号線 を 南下 していくとかなり 大 きな 看板 が 見 えるのですが 、 地元民以外 は 迷 ってしまうかもしれません

                                              • 021   内装 は 建物 の 骨組 みまで 見 えるようになっているだけではなく 、 工事 の 際 に 足場 を 作 る 金属製 パイプ をむき 出 しで 使 っていますし 、 天井 を 見上 げてみると 、 銀色 の シート にくるまれた 空調 の ダクト が 見 えたり ・ ・ ・ と 、 かなり 独特 です

                                                • 021 4  この 日 は 平日 の 昼下 がりでしたが 、 店内 はずっと 満員 で 、 席 が 空 くのを 待 っているお 客 さんもいたほどです
                                                  • 042 4  真夏 の 昼下 りには 、 あま ~ い ジェラート よりも ハーブ のさっぱりとした 味 が ピッタリ でした

                                                • 021 4  カフェ の ランチ などが 好 きな 方 には 全体 が 丸 く 問題 ないと 思 いますが 、 「 この サラダ 、 ごま ドレッシング ならもっと 美味 しくないか ? 」 などと 思 う 私 には 、 ちょっと 物足 りない 感 がありました
                                                  • 039マイルド に 全体 が 丸 くおさまっている 、 美味 しいが 、 自分 には 物足 りない

                                                • 022   マルゲリータ 、 サケ と 茄子 の バジルパスタ 、 カルボナーラ 、 カルッツォーネ注文

                                                  • 024倉庫 を 改装 しただけのような 外見 と 、 建築現場 の 鉄 パイプ に 、 布 を 貼 り 付 けて 壁 とし・・・ 、 天井 も アルミシート 張 りという 、 荒 っぽい 店 の 作 っているらしく 、 野菜 の 釜焼 きというのがあるのですが 、 そのぶん 釜 の 席 にはすでにお 金 をかけ 、 抜群 の 味 を 提供 し 、 帰 るときにはすっかり 満足 でおしゃれな 内装 だと 思 い 、 またこようと 決 めました
                                                    • 010 4  前 にうかがった 際 、 「 予約 の 際 に 言 って 頂 ければ 、 釜 の 側 の 席 にご 案内 できます 」 と 言 ってくださったので 、 ネット から 予約 をし 、 釜 の 近 くの 席 をお 願 いしました
                                                    • 016 4  それくらい 気 に 入 ってます ☆ 薪釜 で 焼 かれる ピザ が 有名 ですが 、 それはもちろん 言 うまでもなく 、 毎回 オーダー するのが 前菜 の 盛 り 合 わせ
                                                    • 024倉庫 を 改装 しただけのような 外見 と 、 建築現場 の 鉄 パイプ に 、 布 を 貼 り 付 けて 壁 とし・・・ 、 天井 も アルミシート 張 りという 、 荒 っぽい 店 の 作 りですが 、 そのぶん 釜 にお 金 をかけ 、 抜群 の 味 を 提供 し 、 帰 るときにはすっかり 満足 でおしゃれな 内装 だと 思 い 、 またこようと 決 めました
                                                    • 025自家製野菜 も 作 っているらしく 、 野菜 の 釜焼 きというのがあるのですが 、 特 に 特別 な 味付 けがなくても 、 ピザ 釜 で 焼 く 野菜 が 非常 に 甘味 があって おいしかったです

                                                  • 024サラダ前菜本日 のわかさぎの パスタ 、 ピザ ( めにゅーより 1600 円 までで 超 えた 分 は 実費追加本日デザートコーヒー or 紅茶 ) サラダ は 11 種 の 珍 しい ハーブ 、 レタス 、 が 入 って 、 見 たこともない 野菜 も 入 っております
                                                    • 024サラダ前菜本日 のの パスタ 、 ピザ ( めにゅーより 1600 円 までで 超 えた 分 は 実費追加本日デザートコーヒー or 紅茶 ) サラダ は 11 種 の 珍 しい ハーブ 、 レタス 、 が 入 って 、 見 たこともない 野菜 も 入 っております

                                                  • 024ランチ は 、 1300 円 ( サラダ前菜本日パスタ 3 つくらいの 中 から 選択 ) 2100 円 ( サラダ前菜本日パスタ本日デザートコーヒー or 紅茶 ) この 2 種類

                                                    • 024 4  ) 鯵 の 塩焼 き 2 人 で 1 匹 、 レモン 風味 の ズッキー ニ の 薄切 り トッピング キッシュ 、 カツオ の ジェノ べー ゼカルパッチョ 鯵 の 南蛮 、 野。
                                                      角切 りの サラダ 、 びわの 半切 り 、 スティックキャロット・・・・
                                                      • 024 4  ) 鯵 の 塩焼 き 2 人 で 1 匹 、 レモン 風味 の ズッキー ニ の 薄切 り トッピング キッシュ 、 カツオ の ジェノ べー ゼカルパッチョ 鯵 の 南蛮 、 野。角切 りの サラダ 、 びわの 半切 り 、 スティックキャロット・・・・

                                                    • 025 4  うちの 娘 は 卵 アレルギー なのですが 、 このお 店 は 卵 が 入 っていない ピザ もあり 、 よそでは 食 べないですが 、 ここの ピザ と 野菜 は 食 べますね

                                                      • 026   お 気 に 入 り ピザ は カルツォーネ ( 水牛 の リコッタチーズ の 入 った 二 つ 折 りの ピザ )

                                                        • 027   スタッフ もみんな 元気 よくきびきびとしていて 、 料理説明 もすごく 分 かりやすくて 好感触 でした

                                                          • 027   他 にも 帆立 の 稚貝 を 窯 で 焼 いたものや 鰯 で パン 粉 はさんで 焼 いたもの 、 カツヲ の マリネ・ 有機野菜 の チャンボッタ とどれも ディナー に 来 たくなる 美味 しさ

                                                            • 027   手作 りっぽい ウッディ な 外観 は 多分都市部 なら 目立 つと 思 うのですが 、 この 辺 りは 如何 せん 田舎 なので …

                                                              • 027   春 カツヲ と 葱 と ドライトマトオイル ソース パスタ は 葱 の 甘 みと ドライトマト の 酸味 と 甘 みがしっとりと ソテー した カツヲ にとても 合 っていました

                                                                • 027オーダー したのは ランチペアコース 3800 円 で パスタ は 3 種類 から 、 ピッツァメニュー の 中 からどれでも 選 べますが 、 1500 円 を 超 える 場合追加 料金 となります
                                                                  • 050奈良 でこの レベル はなかないので 、 嬉 しいですし 家族 で 来 れる イタリア ン はいい ! 2 度目 は 、 ランチペアコース を 頂 きました

                                                                • 027 4  まず グリーンサラダ ですが 、 見 た 目 の 地味 さに 反 して 野菜 の 味 が 濃 い ! ドレッシング 美味 しい ! ここのお 店 は 自家菜園 をお 持 ちなのでお 野菜 はこだわっておられます
                                                                  • 043マンマ自家菜園 の 夏野菜 は 体 が キレイ になる 気 がします ( ^ ^ ) v テーブル に 回 ってこられた マンマ野菜 作 りのお 話 はより 野菜美味 しくなります

                                                                • 030 4  後日 、 今度 は 昼 にうかがったのですが 、 今度予約 自体 が 通 っていなかったらしく・・・ 幸 い 、 混 んでもいなかったのですぐ 席 に 通 して 頂 きましたが 、 なんだかな ァ といった 感 じです
                                                                  • 010 4  後日 、 今度 は 昼 にうかがったのですが 、 今度予約 自体 が 通 っていなかったらしく・・・ 幸 い 、 混 んでもいなかったのですぐ 席 に 通 して 頂 きましたが 、 なんだかな ァ といった 感 じです

                                                                • 036 4  ( わかるかなぁ・・・ ) 店内雰囲気 は 、 がやがや 、 どひゃどひゃで 、 流行 ってる 真 っ 只中 って 、 感 じでした

                                                                  • 039   基本 の マルゲリータ 美味 しいが 、 クァットロフォルマッジ は 、 チーズ 好 きが 注文 する 事 を 考慮 して 、 もっと 癖 のある 4 種 を 使 って 欲 しかった

                                                                    • 039ピッツァ パッツァ ( 半分マルゲリータ 半分 が クァットロフォルマッジ ) と 、 カルツォーネ ( 二 つ 折 りの ピッツァ で 、 水牛 の リコッタチーズモッツ ァレラ 、 パルミジャーノ 、 サラミ ) を 頂 いた
                                                                      • 010 4  クァットロフォルマッジ注文 したのですが とても 美味 しかった ! ふわふわの 生地濃厚チーズとても 合 っていて 美味

                                                                    • 044   土曜日 の 13 : 00 位 に 行 ったんですが 2 組位待 っておられ 、 待 っている 間 に MENU を 選 びました

                                                                      • 049   自家 ( 有機 ) 栽培 の 。窯焼 き 、 ウニ の クリームスパ ( 自家栽培 きゅうり 添 え ) をいただきました

                                                                        • 049 4  こんな 場所 に ピッツェリア トラットリア が ? というようなところにありま すが 、 店内 に 入 るとお 洒落雰囲気本格的 な 窯 が 据 えられ 、 なるほど 、 ピッツェリア という 感 じでした
                                                                          • 004美味 しそう ♪ が 、 前菜サラダ をむしゃむしゃ 食 べてる 間 に ピッツァ がきて 、 ピッツァ を 食 べようとしたら 冷 めちゃうことが 多々 あり・・・
                                                                          • 013 4  客席 に 窯 があるため 皿 を 持 って 食事 してる 横 を 慌 ただしく 何度 も 店員 が 走 ります
                                                                          • 030 4  ピザ はほんと 美味 しいんだけどなぁ・・・ 前菜窯焼野菜 とか 、 魚 とか ボリューム いっぱい ですごく 美味 しい

                                                                        研究開発blog