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口コミ一覧 : 豚の骨 [食べログ]


豚骨 無鉄砲 食券 高菜 細麺 煮干 奈良 豚にぼ 煮卵 濃厚 行列 魚粉 開店 店外 無心 列店 本店 煮玉子 売機 大阪店 魚介 旨味 券売機 太麺 奈良県 暖簾 ラーメン 系列 店員 注文 大和郡山 スープ 訪問 系列店 店内 黒烏龍茶 天下一品 出汁 自販機 厨房 入店 豚にぼラーメン 名店 接客 豚骨ラーメン 到着 駐車場 大将 上三橋 人気店 営業 餃子 自家製 一品 Wスープ 絶妙 ドロドロ 開店前 大和郡山市 好印象 店主 濃度 分前 醤油 大阪 一口 後味 食券を購入 豚骨スープ 辛高菜 玉子 強烈 店舗 抜群 とんこつラーメン 風味 修行 増量 美味 濃厚な豚骨 骨ラーメン 評判 豚にぼの 無鉄砲グループ 海苔 普通 一杯 人気 印象 奥様 煮干しの 苦手 閉店 関西 個人的 チャーシュー 宮崎 並んで シュー 購入
旨い 15%     細い 5%     薄い 5%     悪い 8%     濃い 27%     臭い 8%     大きい 6%     硬い 5%     太い 11%     弱い 5%     固い 5%     はる 6%     薄める 5%     縮れる 5%     並ぶ 47%     ぼる 49%     停める 5%     煮込む 5%     つく 30%     割る 5%     頼む 25%     来る 30%     こってり 45%     ドロドロ 10%     とろとろ 5%     こじんまり 5%     あっさり 16%     アッ 5%     わざわざ 10%     5%     ピッタリ 5%     やや 6%     すでに 15%    

  • Total Integration
    • 0とんこつら〜めん!! ラーメン ではなく 『ら〜めん』 っといった感じで す! ってどんな感じやねん!! 久しぶ りのラーメン でしたぁ! 基本 的に1~2人でさっとラーメン食べに 行くこと は少ないいのですぐに行列 になるのは分かりますが、黒烏龍茶 です(笑) これでこの店の定番「とんこつラーメン 」についに行くこと ができた 今日 は友達と奈良 に遠足!の前に腹ごしらえ!第一 希望のラーメン 屋(名前忘れました)があいにくお休みでしたのででここへ! とんこつラーメン ! 12時頃に到着すでに人ほど 並んで おります、! 続いて並びました がその横にある自販機黒烏龍茶 専用の自販機 なぜ? これで油を流せということでしょうか(‾□‾;)!! 並んで いる間に2、3人購入 しなていってきました(^^) 頼んだのは「豚にぼ 」のチャーシュー メン どうだ!ってくらい濃かったです 店の前の自販機 が、黒烏龍茶 です(笑) これでこの超こってり を解消しろって意味 でしょうね~(笑) 大阪無鉄砲 より美味 しかったです 店の方が、心配して店内 には水すら置いてないのは仕方ないかな? ラーメン だけあって回転が早いですね!順番が回ってくる少し前に店内食券購入 するように言われます 迷わず、「とんこつ」と「とんこつ魚介 」がありました! 「とんこつ魚介 」をポチッ! いよいよ席へ テーブル には たれ しょうが ごちそうさま 高菜 そして水!! あったあった!黒烏龍茶 買わずにすみました! この高菜 がピリ辛でおいしい(*^□^*)ラーメン くるまでにたくさんも一度食べて しまいました♪ さぁて 出ましたよ!とんこつ魚介 ら−めんが! 見た目すごいよ! どろっどろぉ!! 麺がちりっちり〜(◎-◎) この麺すごい! 今のラーメン ってこんな感じなのかな? ラーメン九州食べる 派の私は都会の流行りにはついていけてません! これは好き嫌いが別れそうですね! どろどろさが苦手 ならダシを加えてくれて、後味 は比較的さっぱり♪ 特に、 無鉄砲強烈濃厚 さを知ってるのでOK! 店員 さんがダシの具合 麺の具合 など気を使ってくれます!異常なほど(笑) 後ろの人が細麺頼んで ました!すごく細かったです! 私も細麺 にすればよかったなぁ! 並んで いる間ものすごぉい香りが しますので夏の暑い日に並ぶ のはオススメしません(@_@;)

  • 001 4  出 ましたよ ! とんこつ 魚介 ら − めんが ! 見 た 目 すごいよ ! どろっどろぉ ! ! 麺 がちりっちり 〜 ( ◎ - ◎ ) この 麺 すごい ! 今 の ラーメン ってこんな 感 じなのかな ? ラーメン九州 で 食 べる 派 の 私 は 都会 の 流行 りにはついていけてません ! これは 好 き 嫌 いが 別 れそうですね ! どろどろさが 苦手 なら ダシ を 加 えてくれるので OK ! 店員 さんが ダシ の 具合 麺 の 具合 など 気 を 使 ってくれます ! 異常 なほど ( 笑 ) 後 ろの 人 が 細麺 を 頼 んでました ! すごく 細 かったです ! 私 も 細麺 にすればよかったなぁ ! 並 んでいる 間 ものすごぉい 香 りがしますので 夏 の 暑 い 日 に 並 ぶのは オススメ しません ( @ _ @ ; )
    • 020 4  トロットロ の チャーシュー をどろっどろの スープ に 付 けて 頂 く チャーシュー は 脳天 に 響 くぐらい 旨 いです

  • 002 4  そう 頼 んだので 当 たり 前 なのですが それがとてもおいしかったです ! ( 普段 こってり苦手 な 私 でもお 気 に 入 りです ! スープ も 全部飲 みました ! ) ここのこってり は 全部 コラーゲン らしく 、 体 には 一切悪 くなくてお 肌 に 効果 てき 面 だそうです
    • 002天下一品 こってり ラーメン 好 きな 我 が 家 ですが それよりもなんだか 健康的 なでさらっとした 感 じがしました
    • 002スープこってり普通あっさり から 選 べるそうで こってり 好 きな 私 は 少 し 迷 いながらも こってり ! ! を 注文 したのですが 普通 でもこってり してますよ ? はじめてなら 普通 にしときますか ? てなことで じゃあまあ 普通
    • 010 4  東京 ラーメン SHOW 以来 に 食 べましたが 、 やはり エゲ つないくらいこってり www それなのに 食 べた 後味 はそんなにしつこくも 感 じなく 、 むしろ 食 べやすい

  • 003   昔 は 奈良 ・ 京終駅 の 近所 で 始 まった 「 無鉄砲 」 も 人気 が 出 て 、 京都 店 、 大阪 を 出 して 奈良 店 は 閉店 されましたものね

    • 004 4  すごい 人気 ・・・ ( 笑 ) いつもこんな 状態 なのか 、 この 日 は 特別 だったのかは 、 不明 です ☆ 順番 が 近 づいてくると 、 お 店 の 方 が 注文確認 に 来 はります
      • 023 4  平日夜 10 食限定 ( 土日 は 昼 10 食 、 夜 10 食 ) シンプル に トッピング なしを 注文

    • 007   あちらは 鳥 と 野菜 を 煮込 んだ ポタージュスープ なら 、 こちらは 豚骨 を 髄 まで 煮込 んだ スープ

      • 007   高濃度コラーゲン たっぷり 、 旨味 十分豚骨 スープ煮干 しの スープ非常 に 馴染 んで 滑 らかな 口当 たり

        • 007注文 を 頼 むと 麺 の 硬 さ・ スープ濃度 ・ネギ の 量 まで 選 べると 聞 き 、 豚 にぼ ラーメン 「 硬 め・こってり普通 」 で 注文
          • 031 4  にんにく 醤油 や 辛 し 高菜本店 の W スープ よりも 、 風味 や 個性 の 強 い 「 豚 にぼ 」 スープ によく 合 う 気 がしました
          • 055 4  W スープ の 豚 にぼもしっかりしたにぼしの 風味 が 生 きててこれまた 病 みつきになる 味 です

        • 007 4  こんな スープ は 初 めてです ( 笑 店外 に 積 まれた 段 ボール に 宮崎 と 書 かれた 麺 を 啜 って 見 ると 、 太 くもっちりとした 個性 ある 麺 と 特徴 ある スープ とよく 絡 んで 相性抜群 ですね

          • 007 4  単 にあの 豚骨 出汁 を 薄 めるのではなく 煮干 しの 和出汁 で 割 ることで 、 こってり なんですが 思 った 以上 に クドイ ような 気 はしませんね
            • 019濃厚 なとんこつ & 煮干 しの W スープ 、 久 しぶりなので 、 余計 に 美味 しく 感 じます
            • 023 4  とか 思 ってたけど 、 煮干ラーメン注文 した 嫁 さん 曰 わく 、 煮干 しの 味 が 薄 くなったとのこと

          • 008 4  ・ 魚介 とんこつ ラーメン ( 700 円 ) … 私 は 「 あっさり 」 でいただきました が 、 スープ豚骨魚介 の 調和 が 見事 な 、 濃厚 かつまろやかな 味 わいで 、 しっかり 魚介 の 味 がします

            • 009   コラーゲン たっぷりの スープドロドロ していて 手 や 唇 がべとつく 程 で 、 そんじょそこらの 背脂 を 掛 けただけで 濃厚 やらこってり と 名乗 ってる ラーメン とは 別物 です

              • 009   白 い 暖簾 が 掛 かっていたら 「 豚 の 骨 」 で 赤 い 暖簾 なら 「 がむしゃら 」 です

                • 009 4  この 辛子高菜 なんですが 、 そのまま 食 べても 善 し 、 ラーメン に 入 れても 善 しと 万能選手 ですね ♪ この 日 は 「 豚 にぼ チャーシュー ( 900 円 ) 」 を 頂 きました
                  • 015 4  前置 きが 長 くなりましたが 、 今回 は 豚 にぼ ラーメン 並 を 麺 カタ・ネギ 多 め・ スープ 少 な 目 で 玉子 追加注文 しました

                • 009 4  素晴 らしい 味 と 接客 にお 腹 だけでなく 心 も 満 たされました ♪ ご 馳走様 でした 〜 【 09 / 6 / 5 】 こちらのお 店 は 県道 754 号木津 横田線 ( 旧国道 24 号線 ) 沿 いに 在 ります
                  • 009 4  素晴 らしい 味 と 接客 にお 腹 だけでなく 心 も 満 たされました ♪ ご 馳走様 でした ~ 【 09 / 6 / 5 】 こちらのお 店 は 県道 754 号木津 横田線 ( 旧国道 24 号線 ) 沿 いに 在 ります

                • 010 4  でも 、 無鉄砲 よりも 濃厚 さが 控 えめだったので 、 これもかなりおいしかったです ! ! ただ 、 おすそ 分 けで 食 べる 分 には バツグン においしい スープ ですが ラーメン 1 杯食 べ 切 るとなると 、 最終的 には 「 濃 いな ~ 」 と 思 うかも ( ^ _ ^ ; なので 、 私 には 「 豚 にぼ 」 が 最適 、 最高 でした ( ^ - ^ ) v でも 、 こってり 好 きの 旦那様 は 「 とんこつ 」 の 方 が 好 みだそうです ☆ 替 え 玉 は 、 通常 の 「 かた 麺 」 だけでなく 、 「 細麺 」 もあります
                  • 010 4  せっかくなんで 、 初 めて 細麺 で 替 え 玉 ( 100 円 ) も 頼 みましたけど 細麺 よりも 標準 の 麺 の 方 が スープ には 合 いますね
                  • 027 4  でも 、 無鉄砲 よりも 濃厚 さが 控 えめだったので 、 これもかなりおいしかったです ! ! ただ 、 おすそ 分 けで 食 べる 分 には バツグン においしい スープ ですが ラーメン 1 杯食 べ 切 るとなると 、 最終的 には 「 濃 いな ~ 」 と 思 うかも ( ^ _ ^ ; なので 、 私 には 「 豚 にぼ 」 が 最適 、 最高 でした ( ^ - ^ ) v でも 、 こってり 好 きの 旦那様 は 「 とんこつ 」 の 方 が 好 みだそうです ☆ 替 え 玉 は 、 通常 の 「 かた 麺 」 だけでなく 、 「 細麺 」 もあります

                • 011   店内 は 狭 いですが 、 開店 もなかなかよく 、 京都 本店 よりも 待 ち 時間 は 平均的 には 短 いかな ? 豚骨 好 きの 人 はがむしゃら グループ 全店制覇 ですね

                  • 013   先日 知 り 合 いの 娘 さんが 、 やはり 双子 を 出産 されたとか・・・ 似 た 孫 m ( _ _ ) m 豚骨 つけ 麺 ( 麺 、 叉焼増量煮卵豚骨 つけ 麺 ( 叉焼増量煮卵 + ) 豚骨 らーめん ( 煮卵 ) + 替 え 玉 今日 は 、 嫁様 と 「 豚 の 骨 」 に 行 ってきました

                    • 013豚骨 つけ 麺 ( 叉焼増 、 煮卵 、 御飯 ) いつも 参考 にさせて 頂 いてる 、 秀太 さんの ミクシー の 日記 に 、 豚 の 骨 のつけ 麺 が 、 土日限定提供 されるとの 情報 があったので 早速行 ってきました
                      • 013 4  脇 を 固 める 具材陣 も 千両役者 ! 炙 り 叉焼 、 ちょい 強 めの 塩加減 で 光 ってますよ

                    • 014   ★ 再訪 無鉄砲 系列 100 回以上 ★ 2009.8.7 11 時半 に 、 電車 、 例 の 如 く “ スルッ と 関西 3days ” を 使 ってお 邪魔 しました

                      • 014   あまり 食事時 に 行 っても 行列 だろうから 14 時到着 目標 で 、 東大阪 を バイク で 13 時 15 分発 、 高速 を 使 わずに 、 暗峠 と 矢田山 の 地図 に 載 ってない 軽 トラ 1 台分 の 幅 の バイク 用必殺急坂近道 を 通 って 、 帯解 の 現地到着 14 時前

                        • 014   で・・・・・ 極楽 のような 気分 を 味 わったあとは 、 本当京都 に 行 くつもりが 、 何 を 考 えたか 、 スルッ と 関西 をいいことに 、 極楽浄土 を 求 め 、 極楽橋 、 高野山 へ ( 爆 ) 本当 に 、 ご 隠居生活 、 再訪中心 に 戻 ったら 、 速攻 でこういう 行動 をしてしまう・・・・・・ 困 ったもの デス・・・・ しかし 、 このつけ 麺 は 、 写真 のように 、 高野山 の 御廟橋 を 渡 って 、 弘法大師 の 聖域 に 行 くが 如 し 、 別次元 へいざなうつけ 麺 で 御座 いました

                          • 014   徒歩 の 人 は 、 JR 帯解 から 歩 いても 行 けるが 、 近鉄奈良 とかから 、 シャープ 前行 きか 白土町行 きの 奈良 交通 バス に 乗 って 、 上三橋 で 降 りればあっさり 行 けます

                            • 014   比較的目立 たないところに 貼 ってあり 、 その 中 でも 目立 つ 所 には 、 関西 ラーメン レビュー 界 の 巨匠 、 PAPUA 様 の サイン が 貼 ってある

                              • 014   百貨店 とは 思 えない 程 、 いつもどおりの 無鉄砲 グループ の 、 威勢 のよいかけ 声

                                • 014 4  で 、 食 べ 終 わったら 、 赤迫店主 様 が 修行 なさった 、 宮崎 の 風来軒 も 行 きましたが 、 比較 しても 、 無鉄砲 系 の 店 が 全体 の 風味 が 際 だつものがあり 、 美味 しいと 思 います
                                  • 014 4  で 、 食 べ 終 わったら 、 赤迫店主 様 が 、 「 久 しぶりやなあ 」 と 声 をかけてくれました

                                • 014 4  当時 、 ひんぱんに 乗 り 込 んでいる 大阪 ナンバー の バイク を 店主 奥 さんに 見 つかって 、 「 今日ラーメン はどうでしたか ? 」 とか 聞 かれるようになり 、 それ 以来 、 私 の 顔 は 、 赤迫店主 と 奥 さんに 、 しっかり 覚 えられてしまっているのである ( * ´ д ` ) で 、 奈良 京終 の 無鉄砲閉店 して 数年奈良帯解 に 、 ” 豚 の 骨 ” として 開店 しているのを 知 りましたが 、 なかなか 行 く 機会 が 無 かったものの 、 やっと 行 くことができました

                                  • 015   個人的 には 煮干 出汁 が かなり 好 きなので 、 次回 再訪 の 際 には スープ の 割合 いを 変 えて 食 べてみたいと 思 い ます

                                    • 015 4  しっかりと 仕事 をされてるな 、 と 感 じで 攪拌 し 、 濃厚スープ には 遠方 をおしてでも 食 べに 来 る 価値 があるのは 間違 いない 、 と 一気 に 食 べてしまいました
                                      • 028 4  これらを 大鍋 で 大 きなへらを 使 い 船 をこぐような 感 じで 攪拌 し 、 濃厚スープ ができあがっていきます

                                    • 016   う ~ ん 、 やっぱり 麺増量 してても 良 かったかな ? この 後 、 木津 本店 行 きます ( 笑 ) 混 んでるかなぁ GW ( ・ _ ・ ; ) 豚 の 骨 奈良大和郡山上三橋 町 152 - 1 0743 - 52 - 6440 昼 の 部 : 11 : 00 ~ 15 : 00 夜 の 部 : 18 : 00 ~ 売 り 切 れ 次第 P 約 30 台 くわしくは HP へ 地図 lon = 135% 2F49% 2F6.148 layer = 0 ac = 29203 az = 18.13.1 mode = map size = s sc = 5 ブログ

                                      • 017   京都 本店 の 新 しい 器 はまだ 見 てないし 、 これではますます ムテ に 行 きたくなりますがな ^ ^ ちなみに 、 アクセス としては 近鉄 ・ JR 奈良 駅 から 奈良 交通 バス 「 シャープ 前 or 白土町 」 行 きに 乗 り 、 上三橋 下車

                                        • 017   ダブルスープ の デフォ でも 十分 濃 いのですから 、 とんこつで コテ にしたらと 思 うと ^ ^ 濃厚 さはたっぷりと 堪能 しましたが 、 さすが 無鉄砲 です

                                          • 018   こってり で 頼 んでしまうと 、 これでもかというぐらいの ギトギト・ヌタヌタスープ が たまらなく 好 きになってしまいました

                                            • 018   無鉄砲 チェーン では 、 豚骨 のほかに 各店特有 の スープ がありそれをとんこつとあわせた 「 W スープ 」 が 個性 をかもし 出 しているとのこと

                                              • 018   大阪 はしょうゆでしたが 、 豚 の 骨 は ニボシ だということで 、 豚骨 プラスニボシ なる コラボレート が 気 になり 行 ってまいりました

                                                • 018   しばらくすると 、 ラーメン の 作 り 方 を 店員 さんが 聞 きにくるのは 大阪 と 変 わらないんですが ここの 券売機大阪 のとは 違 い 、 ボタン を 押 すと 、 それぞれ 色分 けされた 札 のようなものが 出 てきます

                                                  • 018   予断 なんですが 、 店内 で 売 られていた 、 お 持 ち 帰 り ラーメン 3 人前 1050 円 だったんですが 無鉄砲 HP の 通販 ラーメン 4 人前 2800

                                                    • 018   車 で 行 ったので 、 電車 での 行 き 道 はわかりませんが 車 では 郡山 IC を 出 た 後国道 24 号線 を 北上 、 しばらく 行 った 横田北交差点 で 枝分 かれしている 細 い 道 のほうに 進路 を 変 え 、 しばらくすると 見 えてきます

                                                      • 018奈良 から 始 まって 全国 区 の 行列 が・・・ 人気 に 成長 した 無鉄砲 が 、 再 び 奈良 へ 帰 ってきて 、 豚 の 骨 って 名前 で 2007 年 9 月 から 営業
                                                        • 019奈良 から 始 まって 全国 区 の 超人気 に 成長 した 無鉄砲 が 、 再 び 奈良 へ 帰 ってきて 、 豚 の 骨 って 名前 で 2007 年 9 月 から 営業

                                                      • 018奈良 県 は 大和郡山 という 、 シャープ の 近 く 国道 24 号線 、 通称 にーよんを 京都 から 南下 し 、 かに 道楽 を 越 え 、 下二橋町 の 交差点 を 左 へ さらに 真 っ 直 ぐいき 、 大 きな 道 にあたったら 右 へ 、 するとあいつが 見 えてくる
                                                        • 018大和郡山 という 、 非常 に 遠 いところであっても 、 ラーメン だけを 食 べに 行 った 価値十分 にありました

                                                      • 019 4  つけ 汁 の 底 には メンマ と 鶏 チャーシュー も ゴロゴロ 沈 んでます ( ^ _ - ) - ☆ そして 自家製 のもっちり 太麺 ! 直接 1 本食 べてみるとその モチモチ 弾力 ある 歯応 えと ずっしり 感 は 正 に 「 麺 」 を 喰 っている 実感 ! 途中 から 麺 にすだちを 搾 れば 、 また 爽 やかな 香 りと 共 に 違 った 風合 いを 楽 しめます
                                                        • 016 4  つけ 汁 の 底 には メンマ と 鶏 チャーシュー も ゴロゴロ 沈 んでます ( ^ _ - ) - ☆ そして 自家製 のもっちり 太麺 ! 直接 1 本食 べてみるとその モチモチ 弾力 ある 歯応 えと ずっしり 感 は 正 に 「 麺 」 を 喰 っている 実感 ! 途中 から 麺 にすだちを 搾 れば 、 また 爽 やかな 香 りと 共 に 違 った 風合 いを 楽 しめます

                                                      • 019 4  寒 い 中 、 辛 いけど 、 頑張 って 待 ちました ! 僕 らの 後 ろにもどんどん 客 が 来 て 、 長 ーい 列 ができてましたよー
                                                        • 002 4  食 べてお 店 を 出 ても どうでした ? 辛 くなかったです ? と 送 り 出 しながらきいてきてくれました

                                                      • 019 4  小 さいお 店 ですが 、 開店 前 に 行 っても 並 ばないと 無理 みたいです ヨ ( ^ ^ ) とんこつにぼし W スープいただきました
                                                        • 007 4  並 んでいると 店員 さんから 人数 確認 など スムーズ に 回転率 を 上 げる 為 なのか しっかりと 接客 されて 印象
                                                        • 019 4  外 で 並 んでる 時 に 注文 を 聞 いてくれるので 、 予想 より 早 く 来 ました
                                                        • 049 4  小 さいお 店 ですが 、 開店 前 に 行 っても 並 ばないと 無理 みたいです ヨ ( ^ ^ ) とんこつにぼし W スープいただきました
                                                        • 055場所 が ネック ですが 、 時間 をかけてでも 、 並 んででもちょっと 無理 をしてでも 行 きたい 店 です

                                                      • 019 4  替 え 玉 から 、 細麺可能 なのですが 最初 から 細麺 をやってくれると 嬉 しいなぁ ^ ^ . 有 れば 煮卵トッピング するのが 良 いですね
                                                        • 014 4  まあ 、 途中 省略 し 、 食券売機 にて 、 豚 にぼ ラーメン + ライス + 半熟煮卵注文
                                                        • 019 4  で 、 今回 、 初 めて 食 べた 煮卵 、 、 これも 味 がしっかり 付 いて 旨 い ! 煮卵 だけでもかなり 味 が 濃 いなー
                                                        • 022 4  さて 、 店内 に 入 ると 食券売機 がありますので こちらで 食券購入 します
                                                        • 054 4  替 え 玉 から 、 細麺可能 なのですが 最初 から 細麺 をやってくれると 嬉 しいなぁ ^ ^ . 有 れば 煮卵トッピング するのが 良 いですね

                                                      • 023 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 2009.02.14 ) 昨日無鉄砲 を 食 べたにもかかわらず 、 というか 、 食 べたからこそなのか 、 豚 にぼが 恋 しくなり 、 また 限定 メニュー のつけ 麺 が 明日 までだということもあり 、 豚 の 骨行 ってきました
                                                        • 006 4  ( ホール の 方 がちゃんとどんな 風 な ラーメン にしましょう ? と 聞 いてくれます ) 店 の 作 り・ 店 のにおい・ 仕事 の 姿 ・・・ 昔 の 「 無鉄砲 」 を 思 い 起 こさせてくれる 大好 きな 店 のひとつです ☆
                                                        • 015 4  まず 、 無鉄砲 にしても 豚 の 骨 にしても 、 こちらの スタッフ はいつ 見 ても 思 いますが とても 動作 が キビキビ していて 見 ていて 気持 ち 良 いです

                                                      • 023 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 2009.01.22 ) 先週行 ったばかりですが 、 ラーメン ナビ 限定 メニュー につけ 麺 が 登場 したので 早速行 ってみた
                                                        • 023今日ラーメン はなし 、 つけ 麺 のみとのことで 、 途中 で 帰 る 人 もいました

                                                      • 023 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 2009.01.14 ) 5 月末 、 豚 の 骨 が 今一番 うまいと 思 う ラーメン
                                                        • 023 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 2009.01.14 ) 僕 が 今一番 うまいと 思 う ラーメン

                                                      • 023 4  さらに 食 べ 放題 の 高菜 がこれまた 美味 ! 食 べてる 途中 、 忙 しいのに 奥 さん 、 大将わざわざ 出 てきて 「 いつもありがとう 、 今年 もよろしく 」 と 声 をかけてくれた

                                                        • 024   ただ 、 丼 の 縁 に 煮干 と 思 われる 黒 っぽい 細 かい 粉 と 灰汁 が いっぱいついているのが 気 になる

                                                          • 024 4  でも 毎日行列 に 並 んでもたくさんの 人 が 美味 しいと たべてるんだよなぁぁぁ 自分 の 舌 がおかしいのかなぁぁと 不安 になり 、 家内 に いつまでたっても 煮干 の 生臭 さが 消 えないし 、 1 + 1 が 3 にならないまでも 1 + 1 が 2 にもなってなくて 1 + 1 = 1 + 1 のまま ってからもおなかの 中 でも 豚骨煮干 が バラバラ のままのような 感 じのする スープ に 思 えるんやけど
                                                            • 024 4  でも 毎日行列 に 並 んでもたくさんの 人 が 美味 しいと たべてるんだよなぁぁぁ 自分 の 舌 がおかしいのかなぁぁと 不安 になり 、 家内 に いつまでたっても 煮干 の 生臭 さが 消 えないし 、 1 + 1 が 3 にならないまでも 1 + 1 が 2 にもなってなくて 1 + 1 = 1 + 1 のまま って 感 じのする スープ に 思 えるんやけど

                                                          • 026   無鉄砲 は 一般的 な 天下一品 の 1.3 倍 ぐらい ドロドロ で 、 こちらは 普通ラーメン 店 よりちょっと コッテリ 気味 ・・・ぐらいだと 思 います

                                                            • 030   出 されてきたその 姿 を 見 てまず ビックリ しました ! スープ の 表面 には 明 らかに 煮干 の ソレ と 思 える 銀色 の 粉体 がうっすらと 浮 かび 、 スープ 自体 があわ 立 っており 、 そして シンプル としか 言 いようがない 面構 えだったのです そして 、 立 ち 昇 る 湯気 に 混 じって 、 店内豚骨 臭 に 負 けじと 発 される 煮干 のなんともいえない 香 りが 強烈 に 鼻 をついてきます 「 煮干 らーめん 」 というと 、 大。鶏 ベース に 煮干 をあわせてるだけだとか 、 豚骨 ベース に 煮干 をあわされてるだけだとか 、 そういう スタイル が 当 たり 前 なんだと 思 っていましたが 、 この 「 にぼし 」 は 本当煮干 だけで 勝負 した 雑味 のないもので 、 まるで 漁師料理 のような スープ です これだけ オリジナリティー 溢 れる 「 煮干 」 は 初 めてで 、 本当感動 しましたし 、 本当美味 しかったです 「 魚 」 が 嫌 いな 方 には 少 し 厳 しいかもしれません が 、 この スープ は 本当 に 唯一無二 、 絶対 存在 の スープ なのです

                                                              • 030 4  このお 店 は 、 奈良 県発祥 で 今 や 関西 どころか 全国 を 代表 する 豚骨 の 雄 無鉄砲 が 、 あらためて 奈良 に 2007 年 に 出店 されたお 店 で 、 古 くからの ファン はやはりこの 豚 の 骨 が 一番 旨 いと 唸 ります 2008 年 7 月 「 豚 にぼ ( ぶたにぼ ) らーめん 」 久々 の 訪問 でいただいたのは 、 この メニュー です いや 、 最近 訪問 するとついついこの メニュー になってしまうのですが ( 笑 ) 基本 となる 「 とんこつらーめん 」 と 、 このお 店 オリジナル の 「 にぼしらーめん 」 を 合 わされたこのらーめんの スープ は 濃厚豚骨 スープ と 、 猛々 しい 煮干 の スープ が 絶妙 の バランス で 融合 され 、 豚骨 の 旨 みをしっかり 持 ちながら 、 それでいて 煮干 の 旨 み・ 風味 をしっかり 醸 す スープ で 、 これは 本当 に 唯一無二 の ラーメン と 思 います 豚骨 の 甘 み・ 旨 み 、 煮干 の 旨 み・ 風味 、 すべてがこの 一杯 に 詰 まっていて 、 本当美味 しいとしか 言 えないと 思 います この スープ に 合 わされるのは 中太 の 縮 れ 麺 で 、 これは 九州 の 「 日本 めん 」 製 のものですが 、 本当 に スープ との 相性 がよくこれ 以上 のものは 考 えられませんね トッピング も 本当 に シンプル ながらその バランス の 良 さは 、 他 のお 店 ではなかなかない バランス でしょう 2008 年 2 月 京都 からだとどうしても 無鉄砲 本店木津途中 にあるため 、 なかなか 訪問 することができなかったこちらのお 店 ですが 、 意 を 決 して 奈良 まで 伺 い 訪問 しました 「 にぼしらーめん 」 初訪問 ということで 、 当然 「 とんこつ 」 をいただくべきところなのですが 、 次回訪問 がいつになるかわからないことを 考 えて 、 このお 店 にしかないこちらの 「 にぼし 」 を 選択 しました まったく 予備知識 がなかったので 、 色々 な 「 煮干 」 を 想像 してましたが

                                                                • 032   本店 譲 りの スーパー 濃厚 トンコツ のほか 煮干 ベース の アッ サリラーメン 、 そして 豚骨煮干 の ダブルスープ の 豚 にぼ ラーメン など

                                                                  • 032   営業やや 変則的 な 印象 があるので 、 遠 くから 行 く 場合 には HP で 事前確認 する 方 が 良 いでしょう

                                                                    • 040無鉄砲 グループ旨味 を 絞 り 尽 くし 、 赤迫氏 が 「 無心 」 に 力 を 注 いでいるので 、 たまに 1 日限定復活 営業 する 事 がありますが 、 お 休 み 中 ( ^ _ ^ ; ) いつかまた 、 氏 の オーラ の 詰 まった 渾身 の 。
                                                                      豚骨 と 豚 ニボ を 食 べたいなあ
                                                                      • 040無鉄砲 グループ の 主 、 赤迫氏 が 「 無心 」 に 力 を 注 いでいるので 、 たまに 1 日限定復活 営業 する 事 がありますが 、 お 休 み 中 ( ^ _ ^ ; ) いつかまた 、 氏 の オーラ の 詰 まった 渾身 の 。豚骨 と 豚 ニボ を 食 べたいなあ

                                                                    • 043カウンター 13 席 の 小 さな 店店員 さんの 活気 はよかった ( ^ O ^ ) なぜかおばあちゃんも 店員 でいる 世 も 末 だね ( _ ) 民主党 にがんばって 政策 をすすめてほしいわ o ( ^ - ^ ) o ラーメン は・・・・・・・ やってしまった ( ノ 。

                                                                      ゚ ) ノ めちゃくちゃこってり 、 まさに 天下一品 と 同 じ 用 な スープ ( ‾ ▽ ‾ ; ) この ドロドロ スープ は 好 きな 人 は 好 きやけど 、 おいらは ダメ なんよね ( _ ) 胸 やけするからさー しかし 、 ここは 普通 が 天一 のこってり で 、 さらにこってり があるし 、 なーんと 替 え 玉 にまでこってり がある ( ゜ o ゜ ) \ ( - _ - ) 奈良 の 誇 りやなくて 、 こってり の 誇 りやね
                                                                      • 043カウンター 13 席 の 小 さな 店店員 さんの 活気 はよかった ( ^ O ^ ) なぜかおばあちゃんも 店員 でいる 世 も 末 だね ( _ ) 民主党 にがんばって 政策 をすすめてほしいわ o ( ^ - ^ ) o ラーメン は・・・・・・・ やってしまった ( ノ 。。゚ ) ノ めちゃくちゃこってり 、 まさに 天下一品 と 同 じ 用 な スープ ( ‾ ▽ ‾ ; ) この ドロドロ スープ は 好 きな 人 は 好 きやけど 、 おいらは ダメ なんよね ( _ ) 胸 やけするからさー しかし 、 ここは 普通 が 天一 のこってり で 、 さらにこってり があるし 、 なーんと 替 え 玉 にまでこってり がある ( ゜ o ゜ ) \ ( - _ - ) 奈良 の 誇 りやなくて 、 こってり の 誇 りやね

                                                                    • 058   自分 は 麺 100g 増量 の 400g であと 味玉乗 せ ( ¥1.100 ) の オーダー です

                                                                      • 058   その 中 で 京阪奈 の 「 無鉄砲 」 系列店豚骨濃厚 さは 群 を 抜 いています

                                                                        • 058第一 印象 「 麺 」 は 先 ほど 書 いた 大崎 の 名店 とよく 似 た 感 じ ! 何 もつけずに 一口 「 ン ン 、 エ エ … これって 自家製 なの ! ? 」 これだけ 高 い クオリティ ( 太 さ 、 長 さ 、 ツルッ とした 食感 と 歯 ごたえと コシ ) は 関西 ではまず 初 めて 食 べます

                                                                          • 058 4  ( こりゃ 全然 500g イケ たなと 思 う ) 感想 として ラーメン 、 特 につけ 麺 はまだまだ 店 も 客 も 関東 には 追 いつけないと 感 じていましたが 、 これなら 何処 に 出 してもぜったに 負 けない 一杯 だと 感 じました
                                                                            • 013 4  事前 に 店員 さんが 注文 を 聞 いているので 、 あまり 待 つ 事 なく 麺 が 先 に 出 されます
                                                                            • 019 4  つけ 汁 が 超濃厚 なので 麺 に 凄 く 絡 むので つけ 汁 が ドンドン 無 くなっていきますよー
                                                                            • 019 4  スルスル って 麺 を 食 べてしまって 「 替 え 玉 お 願 いします 」 って 店員 に 100 円渡 します

                                                                          研究開発blog