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口コミ一覧 : ラ・メール クラシック La mer 【旧店名】 ラ・メール[食べログ]


志摩 伊勢海老 伊勢 松阪牛 海老 給仕 松阪 鮑伊 アワビ 鮑ステーキ 鮑のステーキ 伊勢志摩 宿泊 ホテル 志摩観光ホテル 伊勢海老のクリームスープ 理法 鮑伊勢海老 観光 鮑のテリーヌ 風味 ステーキ 濃厚 前菜 料理 缶詰 絶品 相性 調理 クリームスープ 夕日 食事 伊勢海老クリームスープ 料理長 値段 抜群 黒鮑のステーキ スズキ アワビのステーキ 食材 景色 素材 接客 ソース 牛フィレ 黒鮑ステーキ シェフ 一品 ディナー 三重 一口 バター 高級 は伊勢海老の 朝食 柔らか 美味 テリーヌ サービス 雰囲気 レストラン 価値 一度 伊勢海老のジュレ 絶妙 食感 高橋 メニュー 最高 シソワーズ 物足 車海老 ンソース 印象 訪問 ノワゼット 伊勢海老のスープ 歯ごた 伊勢エビ 種類の香草バターソース ジュレ フレンチ ーソース デザート 種類 コンソメ コーヒー サラダ ソワーズ 贅沢 シャトーブリ 新鮮 伊勢海老クリームスープ殻入り・ コース 店内 旅行 満足 注文 以上 寿司
柔らかい 26%     古い 17%     旨い 11%     物足りない 8%     相応しい 5%     軽い 5%     美味い 8%     美味しい 52%     やわらかい 5%     心地よい 5%     硬い 5%     訪れる 14%     浮かぶ 5%     焦がす 11%     泊まる 11%     望める 5%     突く 5%     かき混ぜる 5%     添う 5%     尽くす 8%     添える 20%     沈む 5%     昔ながら 11%     ほんのり 5%     すっと 5%     かれこれ 5%     さっぱり 11%     一度 20%     ある程度 8%     ゆったり 5%     比較的 5%     わざわざ 5%     より 8%    

  • Total Integration
    • 0志摩 フランス料理有名レストラン 朝、昼、夜とそれぞれ数回づつ訪問 いろいろな所で志摩 観光 ホテル ザ・クラッシックラ・メール嫁は華麗なる一族で一族が正月に集まるホテル だと言ってたけどホントかな? でも古い けど格式ある造りでサービス もすばらしく、とてもよいホテル だった 浴場がないのが残念 だったけれど、定義がホテル だから三時間 )年に一度 位しかたないかそしていて、わしのフレンチ レストラン で二食ついたがすばらしかった夕飯はオードブルが伊勢 エビでスープも伊勢 エビ、そしてメインがアワビステーキ と牛ステーキ だった 写真伊勢 エビのオードブル 食事旅行 会社のパック入って いたのだが、ワイン は別 ワイン リストを見るヤバイ、最低でも7000円以上 はかかる ソムリエに聞くと、力を入れて いる記事を見たのは、ブルゴーニュ だとかこれはまた敷居が高い伊勢 エビとアワビ にあうのはムルソーだと07年で16000円する酒屋で買うと3分の1かもしれない うーん、悩んだしかし、料理 にまったく釣り合わないワイン を頼むのも悔しい 清水の舞台から飛び下りるつもりで、そのムルソーを頼む 写真 はこちら 最初 は空気に触れてなくって酸っぱい感じだったが徐々にいい感じになってきた 飲むペース が遅くてメインの牛肉の際に、グラスワイン の赤ローヌに移行するつもりが 間に合わず、白で締めてしまった 今回 アレルギーの子どもを連れていったが、アレルギー対応の離乳食への 細かい気配りがありがたかった 店の開店は意外に早く、あっという間に最後 の客となってしまったが、最後料理 長が「食事 はお口に合いましたか?」と尋ねてくれ、ちょっと感動 した にほんブログ村

  • 001 4  関東 の 人間 が 鮑 を 食 するのであれば 、 房総 ( 千倉 ) に 行 って 、 500 グラム 超 えの メガ 鮑 の 踊 り 食 いに 下鼓 を 打 つのも 一考 だが 、 やはり 、 鮑 、 伊勢 海老 を 扱 わせたら 、 世界一 と 言 われた 、 高橋 忠之 シェフ が 総料理 長時代 に 創作 された 当料理 を ( 特 に 夏 に ) 一度 は 食 べておきたい
    • 006 4  関東 の 人間 が 鮑 を 食 するのであれば 、 房総 ( 千倉 ) に 行 って 、 500 グラム 超 えの メガ 鮑 の 踊 り 食 いに 下鼓 を 打 つのも 一考 だが 、 やはり 、 鮑 、 伊勢 海老 を 扱 わせたら 、 世界一 と 言 われた 、 高橋 忠之 シェフ が 総料理 長時代 に 創作 された 当料理 を ( 特 に 夏 に ) 一度 は 食 べておきたい

  • 002   「 車海老 、 鮑 の サラダ 仕立 て 」 ほんのり とりんごの 香 りがする 甘 みのある ソース は 、 まったく 邪魔 になることなく 心地 よい 食欲 を 誘 う

    • 002   【 総評 】 伊勢 海老 や 鮑 、 牛 など 豪華食材 が 凝縮 され 、 至福 の 時間 が 過 ごせる

      • 002志摩 フランス 料理 志摩 観光 ホテル ザ・クラシックラ・メール 嫁 は 華麗 なる 一族 で 一族 が 正月 に 集 まる ホテル だと 言 ってたけど ホント かな ? でも 古 いけど 格式 ある 造 りで サービス もすばらしく 、 とてもよい ホテル だった
        • 002 4  【 雰囲気 など 】 ・ 大 きい ガラス 窓 から 見 える 景色 はいかにも 志摩 にきたという 雰囲気

      • 002ジュレ は 口 に 入 れると 伊勢 海老 を 食 べているんじゃないかと 錯覚 するほどしっかりした 味

        • 002 4  【 車海老 伊勢 海老 の 冷製 コンソメ とともに 】 【 鮑 ステーキ ブルーブランソース 香草 の 香 り 】 【 伊勢 海老 クリームスープ 】 【 伊勢 海老 アメリ カンソース 】 【 シャーベット 】 【 松阪 肉 トルヌードステーキ マデラ 酒 の ソース 】 【 デザートコーヒー 】 結婚 25 周年
          • 007 4  【 車海老 伊勢 海老 の 冷製 コンソメ とともに 】 【 鮑 ステーキ ブルーブランソース 香草 の 香 り 】 【 伊勢 海老 クリームスープ 】 【 伊勢 海老 アメリ カンソース 】 【 シャーベット 】 【 松阪 肉 トルヌードステーキ マデラ 酒 の ソース 】 【 デザートコーヒー 】 結婚 25 周年
          • 019 4  こう 書 いてみると 、 伊勢 海老 クリームスープ 、 鮑 ステーキ といった スペシャリテ の 存在 ばかりが 際立 ってしまって 全体 の コース の 流 れというか バランス というのがないように 感 じられるが 、 実際 はそんなことはなく 、 サービス 含 めて 流 れるような ディナー タイム であった
          • 021 4  ほかに 「 伊勢 海老 クリームスープ 」 「 伊勢 海老 アメリ ケーヌソース 」 や 「 ビーフカレー 」 など 王道 を 食 すことに …

        • 003 4  アミューズ ( 黒鮑 ブルギニョン ) 海 の 幸 と 野菜 伊勢 海老 ジュレ と 鮑 ヴィソワーズ 添 え 伊勢 海老 クリームスープ 黒鮑 ステーキ シェフ お 薦 めの 牛 フィレ 肉 ステーキ デザート コーヒー 食事値段 は 多分 2 万円弱 だと 思 います
          • 003伊勢 海老 クリームスープ 鮑 の ステーキ 伊勢 海老 の グリル 松坂牛 の ステーキ サラダ パン オードブル デザート ランチ は 海 の 幸 カレー をよく 食 べた

        • 004 4  鮑 は 、 スライス して シャリ と 融合 させるより も 、 スライス せずに 、 そのままか ブツ 切 りにして 食 べた 方 が 風味 も 歯応 えもより 強 く 感 じられて 旨 いと 感 じます
          • 004 4  ということで 車 いすを 用意 していただき 、 黒鮑 も 牛 ヒレ も 食 べやすいように 最初 から カット して 持 ってきていただきました

        • 006   あの 一点 の 濁 りもない 芳醇 な 磯 の 香 り 、 コリコリ とした 歯切 れの 良 い 食感

          • 006   特 に 鮑 ・・・これを 注文 しなければ 、 こちらに 来 る 7 割以上 の 楽 しみがなくなると 言 い 切 れます

            • 006   鮑 の ブランド でいえば 、 千葉県大原 の マダカ 鮑 が 最高 峰 と 言 われており 、 岩手 の 山田出身 の 神泉 小笹 の 佐々木氏 が 、 「 あの 鮑 には 、 岩手 の 鮑 ではとても 勝 てない 」 と 舌 を 巻 いていたが 、 こちらの 鮑 の 質 もなかなかのものだと 思 う

              • 006 4  ^ ^ ; 当店 の 料理 は 全般的 に 、 素材 の 組 み 合 わせや ソース味付 け 、 調理法 ( ついでにいえば 、 接客雰囲気 も ) において 、 「 古典的 で 基本 に 忠実 」 な 感 があるので 、 イマドキ の フレンチ を 好 む 若 い 人 より 、 ある 程度 の 食歴 を 重 ねた 年配 の 方 に より 好 まれる 傾向 はあるような 気 がします
                • 011 4  昔 の フレンチ を 忠実 に 再現 しておるさかい 、 今 でも 味 が 変 わっておらんのじゃ

              • 006 4  ついに 悲願 の ラ・メール へ ! お 料理伊勢 海老 サラダ 鮑 の ソース 添 え 伊勢 海老 クリームスープステーキ きのこの バター ソース 野菜 スティック デザート コーヒー でした
                • 006 4  この 鮑 の 酒蒸 しに 対抗 し 得 る 料理 と 言 えば 、 ( 私 の 中 では ) やはり 、 鮑 ステーキ ! そして 、 その 鮑 ステーキ が 最 も 美味 しく 戴 ける 一軒 は 、 当店 だと 思 っている

              • 006 4  ブールノワゼット とは 焦 がし バター ソース のことですが 、 シンプル でありながらも 、 店 によって 微妙 に 味 わいが 異 なり 、 稀 に 焦 がし 過 ぎて 雑味 を 感 じる ソース に 当 たることもある・・・が 、 当店 のは 流石 に 完璧 ! 鮑 という 食材 は 、 乳脂肪 や 脂 と 非常 に 相性 が 良 い 食材 であることも 再認識 したのだった
                • 006 4  「 余談 」 。通 の 人 から 怒 られそうだが 、 鮑 という 食材 は 握 りにすることによって 、 その 味 わいが 飛躍的 に 昇華 したと 感 じた 経験 は 実 は 殆 どない
                • 012 4  鮑 、 伊勢 海老 のお 料理 は 、 こちらでしかいただけない ! と 確信 できた 美味 しさ
                • 015 4  。自体 、 滅多 に 口 に 入 らないですが 、 肉厚 で 柔 らかな 鮑 ステーキ は 人生初食

              • 007 4  外 はもう 暗 いので 夕景 は 見 えないが 、 テーブル セット の 横 に 添 えられている メニュー の 表紙 は 夕焼 けの 写真 である
                • 007 4  悪 く 言 えば ファミレス 的 ではあるが 、 テーブル セット などはやはり 一流 ホテル である

              • 008   ベイスイート の ラ・メール と 悩 みましたが 、 あちらは 「 夏野菜 の・・・ 」 だったのでこちらを 選択

                • 008   同伴者 の スズキ の ポワレ に 関 しては 、 調理 ミス だったのでしょうか ? 火入 りが 甘 く 、 味 は 生臭 いだけでした

                  • 009   普段 アワビステーキ なんて 食 べないので CP が 良 いのかどうかはわかりませんが 多分良 いのでしょう

                    • 009 4  the classic というだけあって 斬新 さは 皆無 ですけど ここに 来 る 人 は 昭和 の 高級 フランス 料理 を 求 めて 来 るのでしょうから 十分満足 できる 内容 だと 思 います
                      • 014最初 はひょっとしたら 物足 りないかな ? と 心配 しましたが 、 十分満腹 になりました

                    • 010   伊勢 海老 クリームスープ はやはり 缶詰 とはちょっと 違 いますねと 妻 と 同意見 ! 鮑 の ステーキ種類 の 香草 バター ソース いつもより ぶ 厚 く 感 じました 、 最高 ですね

                      • 010ディナー コース メニュー は ・ 鮑 の テリーヌ海老 添 え ハーブ 風味 の ドレッシング ・お 口直 しの 野菜 スティック ・ 伊勢 海老 クリームスープ ( 殻入 り ) ・ 鮑 ステーキ種類 の 香草 バター ソース ・ 季節 の シャーベットシェフ お 薦 めの 牛 フィレ 肉 ステーキ シャトーブリ アンソース または スズキ の ポアレ ・ 季節 の デザート 、 ココナツ の ケーキアイスクリーム / パン / コーヒー 前菜 から 結構ボリューム
                        • 010 4  今年 の 夏 も 伊勢 海老 クリームスープ が 恋 しくなり 行 ってきました ! 8 歳 の 次男 と 2 歳 の 次女 と 妻 の 4 人 、 二泊 の 旅 でした ~ もちろん 二晩 とも 夕食ラメール で 予約 をしました
                        • 010 4  海胆 の ボンファム 今日 は 美味 しく 頂 きました 、 二日連続 の 伊勢 海老 クリームスープ最高 です ~ って 所 で 携帯 が・・・
                        • 012ディナー コース メニュー は ・ 鮑 の テリーヌ海老 添 え ハーブ 風味 の ドレッシング ・お 口直 しの 野菜 スティック ・ 伊勢 海老 クリームスープ ( 殻入 り ) ・ 鮑 ステーキ種類 の 香草 バター ソース ・ 季節 の シャーベットシェフ お 薦 めの 牛 フィレ 肉 ステーキ シャトーブリ アンソース または スズキ の ポアレ ・ 季節 の デザート 、 ココナツ の ケーキアイスクリーム / パン / コーヒー 前菜 から 結構ボリューム
                        • 033 4  ) もう 一 つの 看板 メニュー伊勢 海老 クリームスープ 」 は 、 伊勢 海老 の 頭 を ロースト して 煮込 んだとても 濃厚 な スープ です

                      • 013   【 ディナー メニュー伊勢 エビ の サラダ 仕立 て 伊勢 エビ の クリームスープ 野菜 スティック スズキ の ポワレ フルーツソース ( フルーツソース ですが 、 クリーム 仕立 ) 口直 しの シャーベット メイン は 鮑 の ステーキ 飲 み 物 は グラスシャンパン と シャブリ の 白 デザートコーヒー という コース でした

                        • 013   得難 いです ! 海老 の スープ の 濃厚 さ 、 アワビ の 柔 らかさ 、 野菜 の 瑞々 しさ

                          • 014   ○ 鮑 テリーヌ海老 添 え ハーブ 風味 の ドレッシング ・・・ 結構 ボリューム もあって 美味 しかったです

                            • 014   ○ 鯛 の ポアレ フルーツソース ・・・ 私 は 「 鯛 の ポアレ フルーツソース 」 を 注文 しました

                              • 014   これも 底 に クッキー を 砕 いたような 形状 のものが 少々敷 いてあり 、 アイスクリーム の 溶 け 出 し 防止 と 味 の 変化 に 一役買 っていました

                                • 014デザート は 砂糖 の 代 わりに 好 みで 苺 ジャム や マーマレード を ベース とした 3 品 の 盛 り 合 わせで 、 厳 しい 言 い 方 をすれば 可 もなく 不可 もなく
                                  • 014 4  フルーツ 入 りの プレーンヨーグルト は 砂糖 の 代 わりに 好 みで 苺 ジャム や マーマレード を 入 れて 頂 きます

                                • 014 4  「 トルネードステーキ 」 すごく 上品 な フィレ 肉 ステーキ シャトーブリ ヤンソース 」 は 安心感 のある 美味 しさで 何度 も リピート したくなる 味 でした
                                  • 002 4  「 トルネードステーキ 」 すごく 上品 な フィレ 肉 にちょっと 濃厚ソース があっている

                                • 014 4  これは 「 美味 しんぼ 」 で 読 んで 、 これが 食 べたいがためにこの ホテル に 泊 まったという 一品 です
                                  • 030美味 しんぼで 、 その 存在 を 知 った 方 も 多 いんではないでしょうか ? 僕 はそうです

                                • 014 4  公式 HP ( ) によると 、 このお 料理 は < 「 ラ・メール クラシック 」 では 鮑 を ステーキ として 焼 き 上 げる 前 に 、 大根 、 香草 、 白 ワイン と 天然塩 などを 加 えた クールブイヨン でゆっくりと 静 かに 火 を 通 します
                                  • 006 4  鮑 は 、 乾燥 させたり 、 熱 を 加 えることによって 、 風味食感 が 驚 くほど 変化 することから 、 和 、 洋 、 中 、 韓 ・・・と 、 様々 な 料理 に 珍重 されているが 、 個人的 に 最 も 好 きなのは 、 酒蒸 しだったりする

                                • 014 4  公式 HP ( ) によると 、 < 新鮮伊勢 海老 のおいしさを 活 かしたこの スープ は 、 まず 、 砕 いた 伊勢 海老 ジュレ 」 を バター で 真 っ 赤 になるまで 炒 め 、 殻 の 香 ばしさや 、 頭 の 「 みそ 」 のうまみをしっかりと 引 き 出 します
                                  • 006 4  その 他 では 、 スープ は 、 「 鮑 ヴィソワーズ 伊勢 海老 ジュレ 」 を 戴 いたけれど 、 個人的 には 、 ここではやはり 、 「 伊勢 海老 クリームスープ 」 だと 思 った
                                  • 014 4  公式 HP ( ) によると 、 < 新鮮伊勢 海老 のおいしさを 活 かしたこの スープ は 、 まず 、 砕 いた 伊勢 海老 の 殻 を バター で 真 っ 赤 になるまで 炒 め 、 殻 の 香 ばしさや 、 頭 の 「 みそ 」 のうまみをしっかりと 引 き 出 します

                                • 014 4  子供 たちにはお 子様料理注文 しましたが 、 ホテル の 方 から 提案 を 頂 、 一 つのご 注文 で 二 つにお 分 けしましょうかと ? さすが 2 歳 の 子供 にはと 、 気 をきかせてくれました
                                  • 014ワイン リスト は 特 に 多 い 方 ではないようでしたが 、 大体提供 される コース 料理 が 決 まっている ホテル ですので 問題 なさそうに 思 いました

                                • 014 4  昼 : 夜 : 一人無作法 な 給仕 人 がいて 、 歩 きながらだまって 皿 を 下 げるのが 、 気 になりましたが 、 とくに 気 を 悪 くすることはありませんでした
                                  • 017 4  昼 : 夜 : 一人無作法 な 給仕 人 がいて 、 歩 きながらだまって 皿 を 下 げるのが 、 気 になりましたが 、 とくに 気 を 悪 くすることはありませんでした

                                • 014 4  ( 2008 / 12 / 27 宿泊 プラン にて 利用 ) - - - - - - - - - - - - - - 【 ラ・メールクラシック で 朝食 】 前日 に ラ・メール に 行 こうとした 時 に 高橋 シェフ が 辞 められたと 聞 き 続 き 今朝 も 素晴 らしい 快晴 でした
                                  • 014 4  ( 2008 / 12 / 27 宿泊 プラン にて 利用 ) - - - - - - - - - - - - - - 【 ラ・メールクラシック で 朝食 】 前日 に 引 き 続 き 今朝 も 素晴 らしい 快晴 でした

                                • 015   宿泊 プラン だったので 、 料理 自体 の 料金 は 不明 でしたが 、 おおよそ 17,000 円 ~ 18,000 円相当 との 事

                                  • 015   ” 志摩 観 ” の 愛称 で 知 られる 志摩 観光 ホテル ( クラシック ) に 、 1 泊 2 食付 の プレジールプラン宿泊 しました

                                    • 015 4  でも 、 こちらの 「 伊勢 海老 クリームスープ 」 と 「 鮑 の テリーヌ海老 添 え ハーブ 風味 の ドレッシング ・ 伊勢 海老 クリームスープ ( 殻入 り ) ・ 鮑 ステーキ ( 50g ) 2 種類 の 香草 バター ソース ・ 季節 の シャーベットシェフ お 薦 めの 牛 フィレ 肉 ステーキ シャトーブリ アンソース ・ 季節 の デザート / パン / コーヒー ここは 鮑 の ステーキ有名 ですね
                                      • 006 4  でも 、 こちらの 「 伊勢 海老 クリームスープ 」 と 「 鮑 の ブールノワゼット ソース 」 は 、 一食 の 価値 はあるかと・・・

                                    • 016   わらび 餅 に 、 抹茶 の 色 だけの 着 いた パティシェール に 栗 の 甘露煮 ( 缶詰出来 合 いの 羽二重餅

                                      • 017   リネン や アメニティーグッズ は 京都駅前 の 新都 ホテル と ( 想像 ですが ) 同 じでしょう

                                        • 017 4  2008 年 10 / 10 に 新館 の ベイスイート出来 、 こちらの クラシック も 多少改修 されたのでしょうか 、 古 さは 感 じるものの 、 木 の 温 もりが 感 じられる 落 ち 着 いた 雰囲気ホテル です
                                          • 017 4  2008 年 10 月 に 新館 が 完成 すると ラメール はそちらに 行 ってしまいますが 、 旧館 に 格安 で 泊 まっても 、 ラメール で ( 1 回 くらいは ) 食 べたいです

                                        • 018   伊勢 エビアメリ カンソース伊勢 海老 を 丸 ごと 1 匹 ロースト とした ゴージャス な 料理

                                          • 018   サービス 陣 は 洗練 さで 都心 の レストラン に 1 歩譲 るものの 、 親切 な 応対 でそつがない

                                            • 018   肉自体 は 旨 みは 凄 いが 、 脂 ぽっさは 全 く 無 く 、 フォワグラ も 上品 な 味 、 その 上 トリュフソース

                                              • 018   1 つ 目 は 英虞湾 を 目 の 前 に 控 え 、 鮑 、 伊勢 エビ 等 の 鮮度抜群 の 魚貝類 が 豊富 なこと

                                                • 018   2 つ 目 は 松阪 の 産地 から 電車 で 1 時間 圏内 にあり 、 牛肉 が 美味 いこと

                                                  • 018 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 以下レストラン 以外 の 志摩 観光 ホテル 宿泊 記 を 個人 ブログ に アップ した 記事 の URL です
                                                    • 014 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - ● 以下レストラン 以外 の 志摩 観光 ホテル 宿泊 記 を 個人 ブログ に アップ した 記事 の URL です

                                                  • 018 4  憧 れの メインダイニング 「 ラ・メール クラシック 」 にて フレンチディナー コース が 頂 ける プラン料理 で 、 鮑 、 伊勢 海老 、 牛 フィレ 肉 が 付 いています
                                                    • 015 4  憧 れの メインダイニング 「 ラ・メール クラシック 」 にて フレンチディナー コース が 頂 ける プラン で 、 鮑 、 伊勢 海老 、 牛 フィレ 肉 が 付 いています
                                                    • 018 4  鮑 の ステーキ絶品 ! の 海 の 幸 の フランス 料理有名レストラン

                                                  • 019   海 の 幸 と 野菜 伊勢 海老 コンソメ ジュレ 添 えという 一品 で 、 よく 出汁 のとられた コンソメ の 優 しい 味 わいが 印象

                                                    • 019 4  鮑 の 冷 たい ポタージュ伊勢 海老 コンソメ ゼリー はそれぞれ 単体 で 食 べても 美味 いが 、 一緒 に 食 べると 鮑 と 伊勢 エビ の 風味 が ケンカ することなく 口 の 中 でまとまっていく
                                                      • 019 4  口 に スプーン を 含 むと 、 伊勢 海老 の コク と 磯 の 香 りが 口 いっぱいに 広 がり 、 伊勢 海老 を 食 べている 以上伊勢 海老 らしい

                                                    • 020   コース にすると 7,000 円 ( スープ・サラダ・デザート・コーヒー 付 ) グラスワイン と 税 ・ サービス 料 で 一人 10,000 円強 の 支払 いだ

                                                      • 020   しかしそれは 「 カレー 」 というより も 「 ブイヤベース 」 しかも 素材 は 超一級品

                                                        • 020   2 時間 掛 けてゆったり食事 をし 志摩 の 風光明媚 な 入江 に 別 れを 告 げて ( I'll be back , Here ・ ・ ・ ) と 呟 いたのだった

                                                          • 020 4  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * さて 、 かれこれ 10 数年前 のことになろうか 志摩 観光 ホテル の ラ ・ メール という レストラン に 「 海 の 幸 カレー 」 なるものがあり 伊勢 海老 と 鮑 と 蟹 が ゴロゴロ 入 り 、 贅 の 限 りを 尽 くしている
                                                            • 002 4  【 メニュー 】 「 鮑 の テリーヌ海老 、 イカ の サラダテリーヌ を 口 に 入 れると 、 滑 らかな 食感 とともに 鮑 の 香 りが 口中 に 充満
                                                            • 006前菜 の 「 鮑 の テリーヌ海老 添 え ハーブ 風味 の ドレッシング 」 も 特別 な 感動 はなく 、 前回訪問 時 に 戴 いた 、 「 伊勢 海老 ジュレ 」 の 方 が 好 みだったかな

                                                          • 022 4  又 、 伊勢 海老 カレー 」 は 14,000 円 「 鮑 の カレー 」 は 11,500 円絶品 です
                                                            • 018 4  いろいろな 所 で 志摩 観 ラ・メール の 鮑 の ステーキ は 柔 らかくて 美味 いと 紹介 されている

                                                          • 023   ソース調理 も 万全 ( 味 の 評価 は 、 もっぱら 鮑 への 感銘 に 拠 るもの )

                                                            • 026アワビステーキ一度 は 食 べてみたくて 、 お 寿司 でしか 食 べたことがなかったから・・・ ナイフ ですーっと 入 り 口 の 中 は アワビ でいっぱいでした バター との 相性 がすごくよくて 他 の 料理美味 しいけれど 、 ここのお 勧 めはやっぱり 、 アワビ ステーキ しょでょうか

                                                              • 027   知人 を 頼 り 、 三泊 する 中 で 、 赤福 や 松阪 、 そして 的矢湾 や 英虞湾 の 「 海 の 幸 」 を 頂 き 、 トドメ を 刺 した 最後宿泊 が 、 ここの ホテル でした

                                                                • 030   でも 鮑 や 、 伊勢 海老 自体 、 そう 多 くの 経験 を 得 てないだけに 星 は 4.5 で

                                                                  • 030値段 は 、 少 し 高 いように 思 えるが 、 今度 は 夕日 を 望 める 時間 帯 に ディナー で 訪 れたい

                                                                    • 034朝食 も 、 前夜 の 夕食 と 同 じ レストラン 「 ラ・メールクラシック 」 にていただきます
                                                                      • 034 4  上六 の 都 ホテル の ラ・メール にも 行 ったことがあるが 、 やはり 雰囲気 が 全然違 う

                                                                    研究開発blog