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口コミ一覧 : 胡蝶庵 仙波 こちょうあんせんば[食べログ]


十割 蕎麦 鴨肉 岐阜 蕎麦屋 山葵 出汁 辛味大根 辛味 粗挽 料亭 再訪 ざる蕎麦 南蛮 白濁 座敷 薬味 注文 個室 上品 風味 店構 開店 蕎麦湯 名店 大根 先客 鴨南蛮 旨味 外観 胡蝶庵仙波 海老 天ぷら 薄味 雰囲気 蕎麦茶 食感 内装 手挽 玉子 案内 美味 蕎麦屋さん 豆腐 絶品 店内 二枚 駐車場 喉越しも 口当 屋敷 接客 一枚 醤油 絶賛 料理 透明感 卵焼 非常 日本家屋 度良 鴨せいろ のざる蕎麦 蕎麦です 寿司 三人 玄関 相性 分程 値段 満足 到着 満席 敷居 訪問 瑞々しい 右手 住宅街 印象 建物 蕎麦粉 しい蕎麦 濃厚 普通 出汁巻 なお蕎麦屋 蕎麦寿司 した食感 適度 丁度良 丁寧 麦です 一品 挽きは 評価 しいお蕎麦 蕎麦自体 堪能 挽かれた 心地
瑞々しい 6%     粗い 11%     近い 6%     細い 11%     濃い 32%     香ばしい 6%     みずみずしい 4%     柔らかい 13%     薄暗い 4%     旨い 13%     程よい 4%     ざらつく 6%     挽く 34%     混じる 6%     平らげる 4%     おろす 4%     飲み干す 9%     香る 4%     座る 4%     すする 9%     通す 18%     伺う 16%     ぼそぼそ 4%     6%     ねっとり 4%     こんもり 4%     ふわっと 6%     うっとり 4%     フワフワ 4%     ゆったり 9%     わっ 6%     滅多に 4%     やや 13%    

  • Total Integration
    • 0岐阜蕎麦 を食べようと思い、食べログで検索して行って みました 予約 ができないので店に入って みると、満席 で待席(4人分)で待機 蕎麦 屋なのに回転 が悪くて、日本人らしいきめ細やかなり待ちは20分程 度で入る事ができました そうこうするうちに、入口は立待ちのお客様でいっぱいになってきました 何故、待席をも、出汁 の奥行きと深さに きっと作らないんだろう 立って待つのに疲れた客は、靴を脱ぐ縁側に座ってしまってます 席は、座敷 と椅子席がいくつかある広めのお部屋 もあります 鴨せいろ (2枚)で2,310円正直 、高いですが感動 には至らず 蕎麦 掻きは好きな タイプ 蕎麦 は、一枚 は手打ちそばもう一枚 は黒みがかった手引きそばを注文 しました まずは何もつけないでそのまま食べて美味 しいし、鴨焼き、出汁非常美味 しかったです 2枚目 は、ちゃんと時間 差で出してくれますので、茹で立ての美味 しい間に食べれます 美味 しいので良い店と言いたい所ですが、、、店員さん接客 が微妙過ぎます 物の言い方といい、立ち振る舞いといい、何だか偉そうなので行って みた、という感じを受けます こっちは忙しいんだから、別にイヤなら来なくても良いのよ!って感じが まる出しです ということで、長時間 の待ちと、接客 の悪さに我慢しても良いと いう方には、お勧めの蕎麦 です

  • 001正直 、 高 いですが 、 蕎麦 は 、 そのまま 食 べても 美味 しいし 、 鴨出汁非常美味 しかったです
    • 020 4  沈黙 に 耐 え 切 れずどちらからともなく 「 お 蕎麦 好 きなんですか ? 」 ってあれこれ 話 をしちゃいました
    • 022 4  茶 を 戴 きながら 待 つ 事 、 十五分程 で 先 ず ざる 蕎麦 が 供 されました

  • 0023 4  たしかに 上品フワフワ していておいしいのですが … 6 切 れでこの 値段 とは 、 と 感 じます
    • 023 4  カド はなく 、 鰹節 の 香 りは 枯 れ 節 の カビ 系 の 香 りを 押 さえた 上品 なもの

  • 003   お 店 の 拘 りは 、 醤油 さしの 陶器製 の ミニサイズ にも 見 て 取 れ 、 素敵 だなと 思 いました

    • 004 4  木曽 の 「 時。
      忘 」 等 に 比 べると 香 り 、 旨 み 、 食感 は 一歩譲 るものの 、 ざる・ 。
      碾 き 蕎麦 は つなぎなしの 。
      碾 きで 2 種類 の 蕎麦 を 味 わえ 、 この ボリューム と 味 でこの 値段 ですから 、 レベル は 高 いと 思 います
      • 004 4  ○ ざる・ 。碾 き 蕎麦 さすがに 人気店 だけあって 、 蕎麦 の 香 り 、 旨 みをしっかりと 感 じることができました
      • 004 4  木曽 の 「 時。忘 」 等 に 比 べると 香 り 、 旨 み 、 食感 は 一歩譲 るものの 、 ざると 。碾 きで 2 種類 の 蕎麦 を 味 わえ 、 この ボリューム と 味 でこの 値段 ですから 、 レベル は 高 いと 思 います
      • 008 4  もちろんつゆは 甘 みがなくおいしいんですが 、 。碾 き 蕎麦 の 強 さに 負 けてる 気 が しました
      • 022 4  ですから 。店 に 伺 った 際 には 一品 料理蕎麦 も 一度 に 頼 んだ 方 が 宜 しいと 思 います
      • 022 4  次回 、 再訪 の 機会 があった 際 には 是非 とも 今回 、 口 にすることができなかった 【 ごま 豆腐 】 、 【 そばがき 】 、 【 。碾 き 蕎麦 】 を 味 わっ てみたいと 思 います
      • 028 4  かけ 蕎麦やや 薄味上品 なつゆは 美味 しかったですが 、 つけ 。同様 に 臭 いが 気 になりました

    • 006   おつゆに 鴨肉 の 良 い 味 が 出 ていて 、 とても 美味 しく 、 全部飲 み 干 してしまいました

      • 006   同行者 の 注文 したざる 蕎麦 を 味見 させてもらいましたが 、 蕎麦 は 挽 きぐるみの 粒々 のある 細 いもので 、 風味 良 く 、 舌触 りも 良 く 、 腰 もありました

        • 006 4  ^ * ) 「 鴨 なんばん 」 の 鴨 はとっても ジューシー ! お 出汁 に 鴨 の 豊 かな 旨味 が 出 ていて 非常美味 しい ♪ 「 ざる 蕎麦 」 は 、 透明感 があり キラキラ 輝 いています ☆ 蕎麦 の コシ は 固過 ぎず 、 柔 らか 過 ぎずで 丁度良具合 ♪ つけ 汁 は 甘 くなく 、 すっきりとした お 味 なのも 非常 に 良 いです
          • 006 4  私 たちは 、 最後 に 持 ってきてもらえればと 思 って 気軽 に 頼 んだのですが 、 お 料理 を 運 ぶ 順番 を 決 めておられるみたいで 、 結局 、 お 蕎麦 の 前 に 運 んできてくれました

        • 007 4  ざる 蕎麦 どちらかというと 挽 きなんだけど 、 ざらつき 感 というよりも 表面 がぬめっとしてるというか 、 初 めて 経験 する 感 じがしました
          • 003 4  ざる 蕎麦 どちらかというと 挽 きなんだけど 、 ざらつき 感 というよりも 表面 がぬめっとしてるというか 、 初 めて 経験 する 感 じがしました
          • 029 4  しっかりと ホシ が 練 りこまれた 挽 き タイプ で 、 コシ があって 風味 豊 かで 旨 い

        • 008 4  ( ^ ^ ゞ まず 初 めに 卵巻 き @ 945 エン を 一 つ 頼 み 、 それぞれ 三人 が 。
          碾 きを 1 枚 ずつ ( 2 枚 で 1,575 円 ) と 天 ぷらざる 蕎麦 @ 945 エン と かけ 蕎麦 @ 945 エン に 天 ぷら @ 630 エン を 頼 みました
          • 008今回 頼 んだのはざると 。碾 きを 1 枚 ずつ ( 2 枚 で 1,575 円 ) と 天 ぷらざる 蕎麦 ( 1,575 円 ) です
          • 028 4  ( ^ ^ ゞ まず 初 めに 卵巻 き @ 945 エン を 一 つ 頼 み 、 それぞれ 三人 が 。碾 きざる 蕎麦 @ 945 エン と かけ 蕎麦 @ 945 エン に 天 ぷら @ 630 エン を 頼 みました

        • 008 4  かなり 好 みのお 蕎麦 で 大満足 ! ! 唯一 の 不満点 は 、 車 で 来 たからお 酒 が 飲 めなかったこと w あ ~ 、 もったいない
          • 041 4  食 べたのは 鶏南蛮 とざる 蕎麦 、 古酒 を 2 杯 少食 の 人 でも 、 ちょっと 少 な 目感

        • 009 4  【 天 ぷらざる 蕎麦 の 天 ぷら 】 冷 たい 蕎麦二枚 目 は 丸 ごとすりつぶした 黒 っぽい 手弾 きにしますか ? 」 と 、 嬉 しい サービス もしていただけるようなので 、 迷 わずお 願 いする コト に
          • 009 4  「 二枚 目 は 丸 ごとすりつぶした 黒 っぽい 手弾 きにしますか ? 」 と 、 嬉 しい サービス もしていただけるようなので 、 迷 わずお 願 いする コト に

        • 009 4  胡。
          亭 には 訪 れた コト があるので 、 その 時 の 味 と 、 食 べ ログ の 評価 にて 、 出向 く 以前 から ハズレ を 引 く 可能性 は 、 極 めて 薄 いと 感 じていました
          • 009 4  胡。亭 には 訪 れた コト があるので 、 その 時 の 味 と 、 食 べ ログ の 評価 にて 、 出向 く 以前 から ハズレ を 引 く 可能性 は 、 極 めて 薄 いと 感 じていました
          • 015 4  つなぎがないと 、 もっと 口当 たりが くなると 思 っていたのですが 、 つるるっと 食 べることが 出来 ます
          • 027手挽 きは 品切 れだったものの く 引 かれた 蕎麦全体 的 にねっとり とした 風感 があり 胡。亭 にも 通 ずるものを 感 じた

        • 012   鴨 せいろのつゆも 濃 いめで 、 鴨 の 脂 が 旨 い ラーメン 汁 を 思 い 出 させる 畜肉系 の 旨味 を 出 てる

          • 012個人的 においしい 蕎麦 はもっと 香 りも 味 も 濃 いものが 好 きなので 、 もう 少 しというところだが 、 料理 としての レベル はとても 高 く 、 他 の メニュー も 食 べて 見 たいと 思 った
            • 023 4  そのまま 食 べて 本当 においしい 蕎麦 なので 、 天 ぷら 用 の 塩 で 食 べるのもいい
            • 027蕎麦 だけも 食 べてみるが 清涼感 の 中 にしっかりとした 風味 がありとても 旨 い

          • 013   ちょっと 硬 いかも ? 【 手挽蕎麦手挽 きは 、 手 で 石臼 を 使 って 挽 いたそば 粉 を 使 った 蕎麦

            • 013 4  欲 しかったけど 、 量 が 少 ないので 遠慮 しました ☆ 今度 食 べてみたい ♪ ちょとお 値段 が 張 るので 、 なかなか 行 けないのが 残念 ( ^ ^ ; ) 正直 に 言 うと 胡蝶庵 で 一番 好 きなのは 、 【 房島屋 】
              • 013 4  【 房島屋 純米大吟醸 】 とっても 気 に 入 っているお 酒 です ! 日本酒 が 好 きですが 、 詳 しい 知識 はありません

            • 014   ↑ そのままで 、 醤油 をたらして 、 辛味 大根 一緒 にといろいろ 味 わえる ^ ^ そして 十割 そば ☆ まずは 2,3 本 そのままで・・・ ザラッ とした 舌触 り・ 風味最高 にうまい ^ ^ つゆをつけて 、 薬味一緒 になどとあっという 間 に 完食

              • 015 4  【 天 ぷらざる 蕎麦 のざる 蕎麦 & 。
                碾 き 蕎麦 ( 各 945 円 、 天 ぷら 630 円 、 ざる・ 。
                碾 き 蕎麦 1 , 575 円 を 一枚 ずつ 、 天 ぷら ( 630 円 ) を 注文
                • 015 4  ざる 蕎麦 と 。碾 き 蕎麦 ( 各 945 円 ) を 一枚 ずつ 、 天 ぷら ( 630 円 ) を 注文
                • 023 4  【 天 ぷらざる 蕎麦 のざる 蕎麦 & 。碾 き 蕎麦 】 さて 、 問題 は 蕎麦 です 蕎麦

              • 017 4  よくよく 考 えると 、 少 し 高 い 気 もするんですが 、 ( 卵焼 きも 900 円台 とかだし・・ ) たまにちょっと 気合 い 入 れてお 蕎麦 食 べに 行 こうか 、 って 時間 に また 来 たいなぁと 思 いました
                • 017 4  いわゆる 、 メニュー にあった 鴨汁 とざる 蕎麦 、 だと 思 うんですが 、 これもまた
                • 017 4  よくよく 考 えると 、 少 し 高 い 気 もするんですが 、 ( 卵焼 きも 900 円台 とかだし・・ ) たまにちょっと 気合 い 入 れてお 蕎麦 食 べに 行 こうか 、 って 時 に また 来 たいなぁと 思 いました

              • 017 4  味 がやさしくて 薄 めなんですが 、 しょうゆをかけた 大根 おろしと 一緒 に 食 べると 、 これがまた ☆ 卵大好 きなので 、 もう メロメロ でした

                • 018 4  その 代表 は 蕎麦 湯 にも 表 れていて ここまで 料理 を 褒 めてくると 素直 じゃない 性分 、 何 かひと 言足 しておかないと 寿司 にしろ 、 そばにしろ 、 いくら 旨 くても 本当堪能 しているのは のどごしの 一瞬 のみ

                  • 020   カウンター 席側 は 質素 な 内装 でしたが 、 グループ 客 が 通 される 座敷京都 の 数奇屋 のような 質素 ながら 風流 な 雰囲気 でしたね

                    • 020出汁 巻 の 大根 おろしもそうであったが 、 やや 乳白色 をしており 、 確 か 京都蕎麦 屋 さんには 滅多 にこら でもそうだったが 、 山 わさび ( ホースラディッシュ ) をちょっと 混 ぜてるのかな ? ? つゆは 越前 おろし 蕎麦 よりは 濃 いめ
                      • 020 4  書 いてて 「 うわっ ! 」 と 思 うお 値段 ですが 、 こんな 素晴 らしいお 蕎麦 屋 さんには 滅多 にこられないと 思 うので ” 一期一会 ” の 気持 ちで 注文

                    • 021   この 早田川 の 蛍 で 知 られる 日光町辺 りは 住宅街 と 言 っても 様々 の 建物 が 混 じるごく 普通 の 地方都市郊外的風景

                      • 021   こまやか 仕事 を 施 している 葱 と 山葵 で 食 べるのですがそぱと ツユ と 薬味 とで 三位一体 の 風味 を 遺憾 なく 楽 しめるのです

                        • 021   しかし 秋 は 着実 に 訪 れているようで 忠節橋 から 仰 ぎ 見 る 金華山 も 盛夏 の 候 とは 異 なり 鮮明 に 天下布武 の 威容 を 誇 っています

                          • 021   そば 湯 はあの 奈良 の 玄 と 同様 の 広東 の 白粥 のような 濃 いめの 白濁 としたもの

                            • 021   つゆは 関東 で 食 べる 典型的 な 鴨南蛮やや 濃厚 なものとは 異 なりあっさりとして ダシ の 旨味 を 繊細 に 、 上品 に 引 き 出 しています

                              • 021   既 に 打 ち 水 をしてあり 涼感漂 う 大 きな 敷石 を 踏 み 込 んで 玄関 に 入 れば 左手 に 上 がりの 座敷 があり 、 右手 に 小部屋 があり 小 カウンター と 小 テーブル があります

                                • 021   美濃 の 干 し 椎茸 や メジカ 、 むろあじ 、 鯖 から 取 っただしで 作 るそうですが 、 私 には 鰹風味 も 感 じました

                                  • 021   酒 は 最初 が 房島屋 の 純米吟醸 で 豊 かな 風味しっかりとした コク を 感 じます

                                    • 022   ざる 蕎麦 は 笊 にこんもり と 小 さな 山 のように 盛 りつけてあり 透明感 のある 細打 ちの 蕎麦 く 挽 いた 玄蕎麦 の ツブツブ 、 所謂 、 ホシ が 入 ってうっすらと 黒 みががった 挽 き タイプ

                                      • 022   蓋 を 外 してみると キラキラ と 眩 い 輝 きを 放 つ 黄金色 の 温 かい 汁 の 中 に 蕎麦 が 横 たわり その 上 に 【 鴨肉 】 三切 れと 【 鴨肉 の 団子 】 一個 、 白葱少々 と 芹 の 葉 が 乗 せられていました

                                        • 022 4  例 えば 、 こちらの テーブル鴨南 ばんを 頼 んで 、 隣 の 席 の 方 も 鴨南 ばんを 頼 んだとします
                                          • 022 4  この 鴨南 ばん の 旨 さは 。方 の 稚拙 な レビュ ー では 上手 く 伝 えることができま せん

                                        • 022 4  同時 に 作 れば 時間 短縮 になると 思 うのですが 、 先客注文 の 品 が 全 て 供 された 後 に 次 ぎのお 客 さんの 注文 の 品 を 作 り 供 されているようです

                                          • 023   【 蕎麦 湯 】 挽 き 蕎麦 の 店 で 蕎麦 湯 を 普通 に 出 すと 、 蕎麦 の 粒 が 沈 んでしまい 、 薄 い 蕎麦 湯 となってしまう

                                            • 023   【 そばがき 】 塩 と 薄味 の タレ とともに 、 丁寧 におろされたねっとり ときめ 細 かな 山葵 をのせて 登場

                                              • 023   一組 は 奥 の 部屋 へ 、 もう 一組 とわれわれは 4 人掛 けの 卓 が 3 つある 部屋 へと 案内 された

                                                • 023   少 ない 経験 ながら 、 究極 の 挽 き 蕎麦 に 限 りなく 近 いものと 思 われる 出来 であった

                                                  • 023   火 の 通 りは 絶妙 、 噛 みしめると 肉汁 がじゅわっ と 染 みだし 、 うんめー ! 醤油 の 香 ばしさとしょっぱさが 酒 の アテ に 程良 い 感 じ

                                                    • 023 4  このつゆの 味 は 出汁 に 人一倍 、 厳 しい 舌 を 持 たれている 方々 をも 、 出汁 の 奥行 きと 深 さに きっと 驚 かれ 感服 することとなると 思 います
                                                      • 022 4  このつゆの 味 は 出汁 に 人一倍 、 厳 しい 舌 を 持 たれている 方々 をも 、 出汁 の 奥行 きと 深 さに きっと 驚 かれ 感服 することとなると 思 います

                                                    • 023 4  ふつうのざる 蕎麦十分 野趣 れるものだったのだが 、 これはそれをはるかに 上回 る 、 さらに 野性的 な 香 りが 鮮烈 に 立 ち 上 がる 蕎麦 ! これほど 香 りに 差 が 出 せるとは 思 わなかった 、 想像 を 超 えた 香 り 高 さ
                                                      • 008 4  そしてお 蕎麦 がやってきて 、 天 せいろが 勢揃 い ! 香 りも 喉 ごしもいいです
                                                      • 023 4  ざる 蕎麦十分 野趣 れるものだったのだが 、 これはそれをはるかに 上回 る 、 さらに 野性的 な 香 りが 鮮烈 に 立 ち 上 がる 蕎麦 ! これほど 香 りに 差 が 出 せるとは 思 わなかった 、 想像 を 超 えた 香 り 高 さ

                                                    • 023 4  ホシ が 多 く 全体 的 にかなり 色 の 濃 い 蕎麦 である 以外 はざる 蕎麦 と 同 じ 見事蕎麦
                                                      • 038出汁 巻 きもとても 美味 しく 、 最初 にでてくる 蕎麦 茶 の 香 りも 非常 によいものでした

                                                    • 023 4  一流 の 天 ぷら 屋 には 到底及 ばないものではあるが 、 そもそも 海老 3 匹 + α で ¥630 の 天 ぷらに 活 の 才巻 を 使 えるわけもなく 、 コストパフォーマンス も 含 めて 考 えれば 「 蕎麦 屋 の 天 ぷら 」 の 中 ではまともな 方 かと 思 う

                                                      • 024   近 くの 岐阜 メモリアル で 、 復活 した 伊達公子 の 試合 を 見 た 帰 り 、 数年 ぶりに 胡蝶庵 に 行 ってきました

                                                        • 024最初 にそばがき 、 塩 としょうゆが 出 てきますが 、 塩 とわさびで 食 すのが 美味 しいと 感 じました
                                                          • 006 4  そばがき ( 1050 円 ) あら 挽 きで 舌触 り 良 く 、 風味 も 良 かったです

                                                        • 025 4  まずは 何 もつけないでそのまますする と 、 蕎麦 の 香 りの 美味 さが 良 く 判 ります
                                                          • 002 4  手 がきの 方 は 一転 、 歯 ごたえも 強 く 蕎麦 の 香 り 高 さも 感 じられます

                                                        • 026   以前 ある 店 で 食 べた 十割 蕎麦 のあの 鼻腔 に ダイレクト に 抜 ける アノ 感覚 が 弱 く 感 じました

                                                          • 026 4  私 の 「 蕎麦経験 値 が 低 いのでこの 蕎麦 の 完成度 が 判 らないのだ 」 とおっしゃる 方 がいらっしゃるかもしれません が 、 正直 コレ が 岐阜 1 位 なのか・・・ 他 に 本当 の 1 位 があるんじゃないの ? ・・・と

                                                            • 026 4  綺麗 で 均等 に 巻 かれた 卵 からはじゅわっ とだしが 染 み 出 ます お 皿 に 残 っただしは 辛 み 大根 に 吸 わせて 全 て 平 らげました ( * ^ ^ * ) そしてお 待 ちかねの 蕎麦登場 ! 10 割 でこんなにもっちりとした 食感 は 初 めて ! ! 口 の 中 で 蕎麦 の 香 りがぶわっ と 広 がります
                                                              • 011 4  綺麗 で 均等 に 巻 かれた 卵 からはじゅわっ とだしが 染 み 出 ます お 皿 に 残 っただしは 辛 み 大根 に 吸 わせて 全 て 平 らげました ( * ^ ^ * ) そしてお 待 ちかねの 蕎麦登場 ! 10 割 でこんなにもっちりとした 食感 は 初 めて ! ! 口 の 中 で 蕎麦 の 香 りがぶわっ と 広 がります
                                                              • 026岐阜 に 来 た 目的 は 滝撮影 もそうだが 、 「 食 べ ログ 岐阜 1 位 」 のこの 蕎麦 を 食 べる 為 です

                                                            • 027   最後蕎麦 湯 で 飲 み 干 すのだけど 蕎麦 湯 が ドロ っとした スープ のような 粘度 があり 山葵 を 少々入 れ ゴクゴク と 飲 み 干 すと 蕎麦 を 食 べたとは 思 えない 満腹感 とはまた 違 う 満足 感 があった

                                                              • 028   ツユ も 前回 の 様 に 魚臭 くはなく キレ の 良 い 丁度良 い 濃 さの ツユ でした

                                                                • 028   最近 は 全国 誌 にもたびたび 登場 する 超有名店 になったようで 、 友人 によれば 休日 ともなると 他府県 ナンバー の 車 が 駐車場結構 あるとの 事 です

                                                                  • 029蕎麦 湯 も ドロリ と 超濃厚絶品 ! 戴 いたもの 、 そのどれもが 素晴 らしいので 、 「 鴨南 ばん 」 を 追加 したところ 、 黄金色 の 汁 の 旨 さに 、 またまた 驚愕 してしまった

                                                                    • 031   胡蝶庵 仙波 で 、 ざる 2 枚 をいただきました ! 今月 も 岐阜 の 胡蝶庵 に 行 くことができました

                                                                      • 032時間 ずらしても . . . 行 くたびに 注文 を 変 えて 食 べてみましたが 、 石臼挽 きがおすすめですかね 〜 蕎麦シンプルみずみずしい といった 感 じ
                                                                        • 029 4  メイン の 「 。碾 きそば 」 は 、 言 うまでも 無 く 、 石。自家製粉 の 手打 ち

                                                                      • 033   とろろは 恐 らく 大和芋 か 自然薯 で 、 とても 粘 りのあるもので 、 お 蕎麦 にうまく 絡 みついて 美味 しかった デス ( ^ o ^ ) 勿論 お 蕎麦 はつなぎなしの 十割 で 、 蕎麦 の 香 りが 良 く 、 細 めの 麺 はかなり 好 みでした

                                                                        • 036 4  団体 ばかりの 中 ぽつーんと 食 べるのに 配慮 してくれているのでしょう かね ? カウンター のほうは 調理場 に 近 く 、 まな 板 の 音 やお 水 を 絶 えず 流 していたりする 音 が ダイレクト に 聞 こえてきて 、 BGM などは 全 くなくて 静 かなお 店 の 雰囲気 にあっています
                                                                          • 020 4  お 店 を 後 にする 頃 には 店内 は グループ 客 でいっぱいだったのでご 配慮 があったのかな ? 静 かな 店内 で 無言 でお 茶 をすする おっさん 2 人

                                                                        • 040   私個人 としては 、 伊奈波神社近 くの 吉祥庵 が 一位 、 こちらの 胡蝶庵 が 2 位 、 という 感 じです

                                                                          • 040 4  ざるそばだと 一人三人 前 くらいはいけそう ( 笑 ) そばを 海苔巻 にしたそばずしのようなものがとてもおいしくて 、 ざるそばだけではたりないのでそちらも 頼 みます

                                                                            研究開発blog