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口コミ一覧 : 信濃屋 しなのや[食べログ]


支那 支那そば 相席 食感 出汁 座敷 半透明 多治見市 岐阜 独特 讃岐 店主 極太 透明 生姜 弾力 注文 手打 県多治見市 支那そばを 民家 常連 醤油 中華そば 伊勢うどん 満腹 ボソボソ 塩辛 二代目 支那そばが 満腹感 店構 営業 店内 接客 名店 ラーメン 表面 調節 満席 閉店 開店 支那そばも 先代 支那そばの 入店 元祖 美味 メニュー 曜休 人柄 完食 外観 不思議 別物 有名 一口 カツオ 特徴 支那そばは 田舎 印象 丁寧 讃岐うど ころかけうどん 鰹出汁 主人 名物 歯ごたえ 訪問 両方 親切 絶妙 種類 建物 仕込 味噌煮込 スープ 一杯 名古屋 全国的 年目 支那そばを注文 雰囲気 一度 ショウガ 営業時間 火曜 そばを注文 挨拶 半分 創業 ころかけと支那 中華そばの 平麺 平日 食べた 食べて 来店 うどん支那そば
塩辛い 8%     しょっぱい 10%     真っ黒い 4%     平たい 6%     懐かしい 13%     太い 30%     濃い 32%     やわらかい 6%     薄い 15%     柔らかい 10%     古い 10%     しぶる 4%     くぐる 6%     ゆでる 10%     のる 6%     透ける 4%     噛む 13%     かく 30%     縮れる 4%     馴染む 4%     飲み干す 6%     とらえる 4%     ボソボソ 6%     ちっと 13%     相まって 4%     あっと言う間に 4%     昔ながら 4%     延々と 4%     一杯 8%     わざわざ 13%     今や 4%     どうぞ 4%     後で 6%    

  • Total Integration
    • 0多治見 の町中にある古い お店を入ると民家 の様に奥にも部屋 があり、席は20人分ぐらい でしょうか 開店 10分前に着いてしまったが、既に中で待って見えるお客さんが 他にもいっぱい読みました 支那 そばを最初 食べて 、おなかがちょっとお茶でも飲んで 待っててねと言われ 、座っているときは勇気が要ります 店内テーブル の上に、皆が書き込んでいったノート置いて あった 暇なのであるうーん!やはり、中身を見てみるとほとんど県外から価格 訂正で一割、上がり ます 味の方の書き込みが多かった 美味 しい ただ量がもっとも近所 の方がわざわざ 書き込む事も無いのだろう しかしかなり遠方の方も多く来店 されている 関東、関西圏から辺境の地のこのお店に来るには、知らずんば来る筈も無く、それ故この信濃屋 である特に、支那 そばが面白 いやはり、ゴムをきしめんにそっくり、カツオ 出汁 を主体に した魚介系の香りが 快い濃い めのつゆ、韓国麺のよう という麺屋のブランド力には、驚きを隠無し 先輩が 情報通りかけうどん(並)・・・温かい うどん)」と「ころせない メニュー は無し 先輩が 情報通りかけころうどんと中華のみ2つとも頼んだ うどんは、この上ないもちもち感のある太麺に少し辛めのコロだしがかけられている 伊勢うどん の様な太さだが、食感 は似て非なるものあそこまでボソボソ 感は無い口の中でもちっと ちぎれる 中華そば は麺が平たく少し透明 がかったかなり腰の強い麺 いずれにしても信濃屋でしか味わえないうので、こういう書き方しかしてものだと思って しまいます

  • 001   関東 、 関西圏 から 辺境 の 地 のこのお 店 に 来 るには 、 知 らずんば 来 る 筈 も 無 く 、 それ 故 この 信濃屋 という 麺屋 の ブランド 力 には 、 驚 きを 隠 せない

    • 003岐阜 在住中 ずっと 気 になっていた 店 がここ でも 営業 してる 日 が 少 ないし 売 り 切 れたらおしまいだし 行 きたくてもなかなかいけなかったんだわ 実際 会社 の 人 たち ( 地元 民 ) も 行 った 事 がない って 人 が 大勢 いたし でも おいらは 岐阜 に 住 んだ 記念 に ( 大 げさか w ) 必 ず 行 かねばと 思 い 、 千葉 に 戻 ってくる 2 週間前 に 行 ってきた 若干 フライング 気味 に 店 に 到着 したけど 店 の 中 に 入 れて 待 たせてくれた やがて 営業 時間 になると 次々 とお 客 が 入 ってきて 即満席 うどんのころと 中華 そばの 小 さいやつを 頼 んだ うどんの 汁 は 黒 い 黒 いけどしょっぱくない 麺 の 感 じは す 奈 はのより 若干柔 らかめか 伊勢 うどんに 近 いものがあるかもしれない 続 いて 支那 そば これは 幅広 ビーフン みたいな 感 じの 麺 で 食感面白 い うどんも 支那 そばもおいらは 気 に 入 ったんだけど 量 と 値段 を 考 えると 若干 お 高 い 感 じ しかも 食 べたいときにすぐ 食 べられないってのがあるので ちょっと 評価 が 低 くなるかな
      • 023岐阜 在住中 ずっと 気 になっていた 店 がここ でも 営業 してる 日 が 少 ないし 売 り 切 れたらおしまいだし 行 きたくてもなかなかいけなかったんだわ 実際 会社 の 人 たち ( 地元 民 ) も 行 った 事 がない って 人 が 大勢 いたし でも おいらは 岐阜 に 住 んだ 記念 に ( 大 げさか w ) 必 ず 行 かねばと 思 い 、 千葉 に 戻 ってくる 2 週間前 に 行 ってきた 若干 フライング 気味 に 店 に 到着 したけど 店 の 中 に 入 れて 待 たせてくれた やがて 営業 時間 になると 次々 とお 客 が 入 ってきて 即満席 うどんのころと 中華 そばの 小 さいやつを 頼 んだ うどんの 汁 は 黒 い 黒 いけどしょっぱくない 麺 の 感 じは す 奈 はのより 若干柔 らかめか 伊勢 うどんに 近 いものがあるかもしれない 続 いて 支那 そば これは 幅広 ビーフン みたいな 感 じの 麺 で 食感面白 い うどんも 支那 そばもおいらは 気 に 入 ったんだけど 量 と 値段 を 考 えると 若干 お 高 い 感 じ しかも 食 べたいときにすぐ 食 べられないってのがあるので ちょっと 評価 が 低 くなるかな
      • 025 4  かなり 濃 い 色 のつゆは 、 まったく 醤油 辛 くなく 、 だしの 香 りが 良 くほとんどの 客 が 全部飲 み 干 してた 【 かけうどん 】 ¥600 ( 小 ) ¥300 トッピング は ネギ のみ コロ よりつゆは 甘 めだが 、 こちらも 飲 み 干 したくなる 旨 さ 【 支那 そば 】 ¥800 ( 小 ) ¥400 ころ・かけうどんのつゆとはまた 異 なり 美味 しい 麺 は 、 平打 ち 麺 でかなり 弾力 があり 、 見 た 目 は 太目 の 輪 ゴム を 食 べているような 印象 ( ごめんなさい ) これは 、 癖 になるかならないか 好 き 嫌 いが 分 かれるかも . . . ( ちなみに 2 度目 より 私 も 結構 癖 になってきたかも . . . )

    • 004   「 伊勢 うどん 」 をしっかりしたような 表面弾力 と 中央部分 に コシ があります

      • 004 4  麺 も 伊勢 うどんと スープスープ と 葱 だけの 「 らーめん 」 で 、 「 ちょっと 、 お 高 いかなぁ・・・ 」 という 印象 もありますが 、 「 他 に トッピング はなくても 、 コレ だけで 十分 だなぁ ♪ 」 という 感 じで 大満足 でした
        • 004 4  麺 と スープ と 葱 だけの 「 らーめん 」 で 、 「 ちょっと 、 お 高 いかなぁ・・・ 」 という 印象 もありますが 、 「 他 に トッピング はなくても 、 コレ だけで 十分 だなぁ ♪ 」 という 感 じで 大満足 でした

      • 005   独特 の 食文化圏 を 形成 する 中部地方 には 、 「 ころうどん 」 なる 食 べ 物 がある

        • 005   この 独特 の 口当 たりは 、 讃岐 や 水沢 、 稲庭 とは 全 く 違 うものであり 、 強 いて 挙 げれば 、 伊勢 うどんの 「 それ 」 に 通 じる 部分 があるでしょうか

          • 005   つゆは 非常 に 黒 ずんでいる 為 、 一瞬 、 飲 むことを 躊躇 してしまいますが 、 味 わい 自体意外 とあっさり 目 ですが 、 コク のある 甘味 と 鰹出汁 の 旨味 もしっかりと 感 じられます

            • 005   麺 をゆで 上 げて 、 氷水 で 締 めたうどんに たまり 醤油ベース にした 冷 たい 出汁 をかけた 、 非常 に シンプル な 食 べ 物 なのですが 、 その 元祖 と 言 われているのが 、 こちらの 信濃屋 です

              • 005 4  通常 、 「 ころうどん 」 というと 出汁 が 麺 の 半分 程度 しか 掛 けられていないのですが 、 なぜか 、 こちらのは 、 麺 が 隠 れるくらいまで 、 しっかり 掛 けられています
                • 005 4  通常 、 「 ころ 」 というと 出汁 が 麺 の 半分 程度 しか 掛 けられていないのですが 、 なぜか 、 こちらのは 、 麺 が 隠 れるくらいまで 、 しっかり 掛 けられています
                • 011 4  汁 の 色 はたまり 醤油 なので 濃 いですが 、 決 して 塩辛 くなくちょうど 良 いです
                • 030 4  「 ころうどん 」 とは 、 たまり 醤油 ベース の 冷 たい 出汁香露 ) をかけていただく 、 いわゆる 「 冷 やしぶっかけうどん 」 のこと

              • 006   この 「 ころ 」 という 言 い 方 、 どうもここの 店 が 発祥 だとか 、 ここの 初代 が 名古屋 で 修業 した 店 が 発祥 だとかと 聞 きますが 、 名古屋 市内 のうどん 屋 でも 夏場 になると 「 ころうどん 」 と 言 った 夏季限定 メニュー が 出 ますね

                • 006   汁 は 、 麺 の 種類 の 多 さとは 対照的 に 「 色 が 濃 いのにしょっぱくない 」 という 、 これも 味噌煮込 みうどんや 伊勢 うどんに 共通 する 印象 を 持 ちます

                  • 006 4  食 べていると 大。
                    店主 が 出 てきて 「 味 はどうですか 、 味 は 直 せますよ ( 濃 いとか 薄 いとか ) 」 といった 感 じで 話 しかけてきます
                    • 006 4  食 べていると 大。店主 が 出 てきて 「 味 はどうですか 、 味 は 直 せますよ ( 濃 いとか 薄 いとか ) 」 といった 感 じで 話 しかけてきます
                    • 020 4  帰 り 際 にはまた 店主 が 出 てきて 「 お 気 をつけてお 帰 りください 」 とお 見送 りしていただきました

                  • 007美味 しいうどんを 食 べたいと 住所 を 調 べて 多治見 まで 向 かったんだけど 一度 店 を 通 り 過 ぎてしまった・・・ 普通民家 のよな 作 りだったんで 見過 ごしてしまったんだけどなかなか 趣 のある 建物 ですごく 落 ち 着 いた 雰囲気 だった ! 僕 が 支那 そば 、 彼女 がころうどんを 頼 んだんだけどうどんは 口 コミ で 聞 いていた 通 り 太 くてもっちりしていた
                    • 037美味 しいうどんを 食 べたいと 住所 を 調 べて 多治見 まで 向 かったんだけど 一度 店 を 通 り 過 ぎてしまった・・・ 普通民家 のよな 作 りだったんで 見過 ごしてしまったんだけどなかなか 趣 のある 建物 ですごく 落 ち 着 いた 雰囲気 だった ! 僕 が 支那 そば 、 彼女 がころうどんを 頼 んだんだけどうどんは 口 コミ で 聞 いていた 通 り 太 くてもっちりしていた

                  • 007 4  ● 店主 さん ( 二代目 ) が 作 っていて 麺 ゆで 1 時間 とのこと 【 支那 そば 】 ● 超 ぺったんこの パスタ のような 麺 の 中華 そば ( 初体験 ) ● 店主 さんの 奥 さんが 作 っているとのこと そして 今回 、 お 昼 どきのお 忙 しい 中 、 店主 さんに 色々 と 話 を 伺 うことが できました
                    • 012店主 の 方 がわざわざ 奥 から 出 てきて 「 辛 さはどうですか ? 」 「 辛 くも 薄 くもできますよ 」 と 声 をかけて 下 さいました

                  • 008   伊勢 うどんほどは 柔 らかく ありませんが 同系統 で 、 表面 が 柔 らかく 粉 っぽいつゆに 良 く 馴染 むうどんで 、 讃岐 うどんに 比 べるとかなり 柔 らかい 、 しかし 最後 までもちっと 噛 み 切 れる 食感 のうどんです

                    • 008   現在 の 二代目 から 、 先代 がまだ 店 にいた 晩年 でも 、 実 は 二代目 がうどんをうっていたと 聞 いたことがあります

                      • 008 4  通常 このお 店 に 来 る 時 は JR 線 の 北側 から 来 ていましたが 、 今回 たまたま 「 ももぐさ カフェ 」 で 読 んだ 雑誌 に 、 創業 80 年目 の 和菓子屋 さんが 載 っていたので 訪 れたところ 、 ガード をくぐれば 線路 の 向 こう 側 は 「 信濃屋 ! 」 ではありませんか

                        • 008 4  ( TV にでも 取 り 上 げられればまたどうなるか 分 かりませんが・・・ ) 先代 が 戦後名古屋 から 多治見 に 入 ってきた 頃 は 、 「 香露 かけ ( うどん ) 」 と 書 いていたらしいですが 、 たまり ( 醤油 ) と 鰹出汁 のつゆをかけて 、 白胡麻 、 ネギ 、 おろし 生姜 で 食 べる 冷 やしうどんが 名物 です
                          • 008 4  ( TV にでも 取 り 上 げられればまたどうなるか 分 かりませんが・・・ ) 先代 が 戦後名古屋 から 多治見 に 移 ってきた 頃 は 、 「 香露 かけ ( うどん ) 」 と 書 いていたらしいですが 、 たまり ( 醤油 ) と 鰹出汁 のつゆをかけて 、 白胡麻 、 ネギ 、 おろし 生姜 で 食 べる 冷 やしうどんが 名物 です

                        • 009 4  「 とにかく 美味 い ! 」 と 気配 りをしてくれ 、 「 食 べる 価値 はある ! 」 とか 、 「 接客 が 素晴 らしい ! 」 とか
                          • 013 4  10 年 くらい 前 から 時々食 べに 行 くのですが 、 いつも 全 く 変 わらぬ 味 ・ 接客 ・お 店 に ホッ とします
                          • 026 4  お 気 をつけてお 帰 りください 」 と 気配 りをしてくれ 、 とても 温 かい 接客 だな ~ と 感 じました

                        • 010   ころかけうどん は 、 手打 ちなのでしょう 、 時間 をゆでないと 私 もよくうどんを 打 ちますが 、 うどんの コシ と 勘違 いして 、 硬 いうどんを 消化不良 で 食 べてしまうんですよね

                          • 011支那 そば 、 これまた 、 食 べている 間 にご 主人 が 「 大丈夫 ? 味 は 調節 できますよ 」 と 声 をかけてくれるのですが 、 調節 することなく 、 そのままで 十分 おいしいです ! 支那 そばの 麺 はきしめんほどの 横幅 がある 平打 ち 麺
                            • 009支那 そば 、 これまた 凄 い ! スープ はうどんのお 出汁 に 豚 ( ラード ? ) を 加 えた シンプル なもの
                            • 011 4  また 、 食 べている 間 にご 主人 が 「 大丈夫 ? 味 は 調節 できますよ 」 と 声 をかけてくれるのですが 、 調節 することなく 、 そのままで 十分 おいしいです ! 支那 そばの 麺 はきしめんほどの 横幅 がある 平打 ち 麺

                          • 012   多治見 駅 の 改札 から 駅 を 背 に 、 左側 ( 土岐方面 ) へ 線路沿 いを 行 き 、 ふたつ 目 の 踏切 を 渡 ってすぐ 右

                            • 013   信濃屋 住所 : 岐阜多治見 上野町 3 - 46 電話 : 0572 - 22 - 1984 営業 : 11 時 30 分 から 売 り 切 れ 次第閉店 ( 14 時 から 15 時頃 ) 定休 : 日曜 ・ 月曜 ・ 火曜 の 3 日間 ( 仕込 み 日 )

                              • 014岐阜多治見 付近 で 仕事 中 、 有名 な 珍 しいうどんが 食 べれると 聞 き ラーメン 雑誌 にも 掲載 されている 、 信濃屋 さんに 連 れて 行 ってもらいました
                                • 014 4  うどんに コシ やのど 越 しを 求 める 人 には 、 受 け 付 けないかもしれません自分 は 信濃屋 さんみたいなうどんも 、 ありだと 思 います

                              • 015 4  うどん 、 ラーメーン ととらえる と 具 も 入 ってないですし 、 量 を 考 えるとさすがにちょっと 高 いかなとも 思 います

                                • 015 4  なんとも 美味 しいのですが 、 これまで 私 が 食 べたことのないうどんで 、 他 のうどんとは 比較 のしようがない 不思議 な 感 じです

                                  • 015 4  特 に 「 支那 そば 」 は 独創性 のある 面白料理 だと 思 いますが 、 これもまた 、 やさしい 味 のおいしいもので これまでに 食 べた 中華 そばや ラーメン と 呼 ぶべきものではありませんね
                                    • 019 4  特 に 「 支那 そば 」 は 独創性 のある 面白料理 だと 思 いますが 、 これは ラーメン と 呼 ぶべきものではありませんね

                                  • 019   「 支那 そば 」 は 名前 とは 裏腹 に 、 こちらは きしめんにそっくり 、 カツオ 出汁 を 主体 に した 魚介系 の 香 りが 快 い 濃 いめのつゆ 、 韓国冷麺 のような 透明 平打 ち 麺 、 これも 強 い 弾力 のある 楽 しい 食感 が 味 わえる 麺 です

                                    • 019   この 程度 の 「 ころうどん 」 ならわざわざ 多治見 まで 足 を 伸 ばさなくとも 、 ご 近所 の 松喜久 でちゃんと 食 べられます

                                      • 019   どれも 概 ね 絶賛口調 、 天 の 邪鬼 のわたしは 眉 に 唾 を 付 けながら 読 んでいました

                                        • 019   当然 、 用事 を 済 ませた 後 は 例 によって 爺 い コンビ のお 昼 ご 飯行脚 が 待 っています

                                          • 019   鴨居 の 上 に 掲 げられたお 品書 き 、 それらしく 崩 し 字 で 書 かれていますが 、 はっきり 言 って 下手 くそです・・

                                            • 019 4  2009 / 02 / 06 訪問 = = = = = = 2009 / 06 / 05 追記 = = = = = その 後 、 ネット の 複数 の サイト で 、 こちらのうどんは 加水率 が 極 めて 低 く 、 茹 であげるのに 一時間 を 要 する 、 と 読 みました
                                              • 019 4  = = = = = = 2009 / 02 / 19 追記 = = = = = いただいた コメント にお 返事 しているうちに 、 このお 店 で 感 じた 不思議印象 の 正体 が 自分 でも 分 かったような 気 がします

                                            • 019 4  しかし 、 わたしたちが しかも メニュー は シンプル に 着 いてから 2 種類 のうどんが 出 てくるまでには 5 分 が 過 ぎただけです
                                              • 030 4  でも 、 “ 信濃屋 ” のものは 全 く 別物 ! しかも メニュー は シンプル に 3 種類 のみ

                                            • 020   すると 7 ~ 8 人 の 団体客 が 入 ってきたが 皆 さん 奥 の 部屋 に 上 がって 卓 を 囲 めたようだ

                                              • 020   そのつゆを 一口 飲 むと ! ! もう 虜 になりました ( ^ ^ ) ・・・ 予想 に 反 して 甘味 を 感 じるつゆはまろやかで 優 しい 味 わいで 、 鰹出汁生姜 の アクセント に ネギ と ゴマ の 風味 が 素晴 らしい 絶品 なもの ! うどんは 「 なんじゃこりゃ ! 」 という 感覚 だ・・・ 極太 を 食 べると 表面 は 柔 らかく 餅 のようなとろけるような 食感 だが 噛 むと 弾力 がある 不思議 な 感覚 がたまらない ! 途中 でお 店 の 方 が 「 大丈夫 ですか ? 汁 の 濃 さは 調整 できます 」 との 気遣 いも 嬉 しい

                                                • 020 4  少 し 小 さめのどんぶりに 太 いうどん 、 そして 東北人 もびっくりのまっ 黒 いつゆだ ! 「 これは 相当 しょっぱい ぞ 」 と 先入観 で 思 う

                                                  • 021   支那 そばは 、 平打 ち 麺 ( フォー に 近 い ) に 、 具 はなく 、 日本蕎麦 の ツユ に 近 い 、 鰹出汁 が 効 いた 甘 めの 醤油 味 で 、 こちらもうどんに 負 けず 劣 らず 優 しい 味 だ

                                                    • 021   ころかけは 、 冷 たい ツユ と 、 冷 たいうどんの 上 に 、 刻 み ネギ とおろし 生姜 がのっていて 、 胡麻 がかかっている

                                                      • 021   * * ( 2008 年 12 月 31 日 3 回目 の 来訪時 ) * * * * * * * * 大晦日 の 恒例行事 となりつつある 「 年越 しうどん 」 今回 で 3 年目

                                                        • 021 4  ころかけ ) 「 温 かいうどん 」 「 支那 そばを 頼 んだ 場合 、 ころかけが 最初 に 出 て 、 温 かい 支那 そばが 後 に 出 るので 、 お 腹 を 温 めて 帰 れるのがよい
                                                          • 009 4  結論 から 言 うと 、 ころうどん 、 支那 そば 、 どちらも 美味 しかったです
                                                          • 014支那 そば ( 温 ) も スープ はしょうゆ ベース でかつおだしが 効 いている 濃 い 味 です
                                                          • 021女性 なら 、 ころかけ 1 杯 と 、 支那 そば 小 サイズ 、 くらいで 満足 できると 思 う
                                                          • 021 4  「 冷 たいうどん 」 ( ころかけ ) 「 温 かいうどん 」 「 支那 そば 」 各 600
                                                          • 021 4  ころかけと 支那 そばを 頼 んだ 場合 、 ころかけが 最初 に 出 て 、 温 かい 支那 そばが 後 に 出 るので 、 お 腹 を 温 めて 帰 れるのがよい

                                                        • 021 4  一年 に 一度 くらいしか 来 れないから 、 あのうどんを 味 わうためなら 30 分 くらい 余裕 で 待 てるというものだ

                                                          • 022   日差 しよけの 掛 かったお 店 の 扉 を 開 けると 、 週 に 4 日 の 営業 とあって 、 店内 は 昼時 で 奥座敷 の 一番奥 のこあがりの 座敷

                                                            • 022ころかけうどん 、 あたたかいうどん 、 支那 そばを 注文 しましたが 、 ころは 30 分 ぐらいかかると 言 われましたが 「 待 っています 」 といい 先 に 支那 そばを 出 してもらいました
                                                              • 022 4  慣 れたみなさんは 、 始 めから 、 ころかけと 中華 そばを 同時 に オーダー するようで
                                                              • 026 4  ころかけと 支那 そばを 注文 しましたが 、 ころは 30 分 ぐらいかかると 言 われましたが 「 待 っています 」 といい 先 に 支那 そばを 出 してもらいました

                                                            • 022 4  いつ 、 また 訪 ねることが 出来 るか 解 らないけどこの 1 杯 は 3 年 を 経過 した 今 でも あの 時 の 1 杯 はと 口 の 中 に 蘇 る 味 わいだったと

                                                              • 022 4  ころかけ 600 円 ( 冷 ) ころうどん 600 円 ( 温 ) 中華 そば 普通 800 円 中華 そば 小 400 円 のみ
                                                                • 017 4  ころころうどんを 注文 する 時 、 半支那 そば 400 円 を 言 うのが 通 だそうです
                                                                • 019 4  友人 と 注文 が 重 なるのを 避 け 、 「 支那 そば 」 と 「 ころかけ 」 を 選 びました
                                                                • 022 4  ころかけ 600 円 ( 冷 ) うどん 600 円 ( 温 ) 中華 そば 普通 800 円 中華 そば 小 400 円 のみ

                                                              • 024   多治見 での 麺類 は 、 ぜひここ 信濃屋 か 、 休 みだった 場合 は 、 大石屋 へどうぞ

                                                                • 024 4  幸 い 私 は 、 学生時代 にほぼ 木曽路 はまわってしまったので 、 ただ 乗 り 継 ぐだけでいいが 、 木曽路 を 見 ながら 進 むことは 、 今 や 非常 に 困難 なのではなかろうか ? いつのころからか 、 ワンマン 運転 になり 、 降車時 に 運賃 を 支払 う システム に 変 わり 、 5000 円札 や 10000 円札 は 両替 ができないために 、 客 に 両替 を 頼 む シーン に 2 回出 くわした

                                                                  • 028多治見 に 住 んでる 友人 が 、 「 営業 日 も 少 ないし 、 麺 があるかるかを 確認 しっつ 、 なくなると 閉 めちゃうから 、 なかなか 食 べられないという 美味 しい ラーメン 屋 があるんだ
                                                                    • 010 4  電話 で 麺 があるかるかを 確認 しっつ 、 なくなると 閉店 とのこと 、 急 いでいきました

                                                                  • 028 4  また 、 真 っ 黒 なその ツユ は 、 一。
                                                                    醤油 くどそうな 印象 を 与 えるが 、 醤油 と 鰹出汁 と 砂糖 やその 他 もろもろ 、 甘口 で 、 これまた 麺 によく 合 う 優 しい 味 となっている
                                                                    • 021 4  また 、 真 っ 黒 なその ツユ は 、 一。醤油 くどそうな 印象 を 与 えるが 、 醤油 と 鰹出汁 と 砂糖 やその 他 もろもろ 、 甘口 で 、 これまた 麺 によく 合 う 優 しい 味 となっている

                                                                  • 029今回 は 夫婦 で 行 きまたが 子 ども 連 れでしたら 具 のないしなそばを 見 たら チャーシュー がないしなちくがないと 店 の 中 で 言 われて 困 っただく 「 ころうなと 思 いました
                                                                    • 029今回 は 夫婦 で 行 きまたが 子 ども 連 れでしたら 具 のないしなそばを 見 たら チャーシュー がないしなちくがないと 店 の 中 で 言 われて 困 っただろうなと 思 いました

                                                                  • 034   まず 1 軒目 、 信濃屋 に 行 ってきました ♪ 店 の 佇 まいもいい 雰囲気 ですね 〜 メニュー は 3 品 のみ ころかけ 660 円也 としなそば 880 円也 を 注文 他 の 客 も 大体 2 品頼 んでますね

                                                                    • 034   隣 のお 年 よりはころをなんと 3 杯頼 んでました ! まず 、 ころかけ 登場 にゅるもちの 麺 、 つゆもちょうどいい 味 旨 ッ ! 続 いてしなそば きしめんのよう平打 ち 麺 、 つるしこです ! これまたつゆがいい 味 です

                                                                      • 035 4  うどんは 太 く 、 表面 は 伊勢 うどんのように モチモチ としていたが 、 芯 は 茹 できれていないような 粉 っぽさ ボソボソ 感 が 残 った
                                                                        • 041 4  うどんは 太 く 、 表面 は 伊勢 うどんのように モチモチ としていたが 、 芯 は 茹 できれていないような 粉 っぽさ ボソボソ 感 が 残 った

                                                                      • 036   コシ のある 手打 ち 麺 、 冷水 で 冷 やしたつゆをかけて 食 べる ‘ ころかけ ’ は 結構 いけますよ

                                                                        • 037   そばも 独特 の 歯 ごたえでどちらも 絶品 だった ! 僕 は ラーメン にしてもうどんにしてもあんまりつゆは 飲 みほさないんだけどここのはすごく 気 に 入 って 全 て 完食 してしまった

                                                                          • 040 4  汁 は 見 た 目 が 濃 いですが 、 飲 んで 見 ると 意外 とあっさりしており 、 うどんによくからまり 美味 しいです
                                                                            • 014 4  まずは 汁 をいただくと 、 濃 いしょうゆ 味 でかつお ダシ としょうがの 香 りがすごいです

                                                                          • 044   VIP 席 の 方 たちは 、 お 代 わりをみんなしてるようで 丼 ぶりが 人数以上 に 重 ねてあったし 、 『 ころもう 一杯 』 とかよく 聞 こえていました

                                                                            • 044 4  少 し 小 さめのどんぶりに 太 いうどん 、 腰 が 有 り プニュプニュ っとした 麺 スープ は 真 っ 黒 しかしたまり 醤油 らしく 濃 いですが 、 決 して 塩辛 くなくちょうど 良 いです

                                                                              • 045食感絶妙 で 、 うどんというよりも ワンタン に 近 いかも 、 他 にはないので 死 ぬ 前 に 一度 食 べたほうが 良 いと 思 います

                                                                                研究開発blog