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口コミ一覧 : しげ吉 しげよし[食べログ]


関市 鰻屋 鰻丼 刃物 特上 岐阜 開店 岐阜県 食感 行列 名店 入店 満席 岐阜県関市 注文 ウナギ 肉厚 接客 定食 関市には 分前 店内 香ばし 分程 パリッ 高評価 漬物 関西風 程良 評価 美味 十分 リパリ 評判 平日 駐車場 有名 一口 番乗 加減 表面 適度 有名店 絶妙 肝吸 店舗 苦味 到着 濃厚 訪問 関東 名古屋 職人 総合 関西 テイクアウト 香ばしい 地元 入口 時半 専門 番目 人気 店員 醤油 パリパリ 骨せんべい 多少 食欲 比較 結構 料理 値段 雰囲気 満足 価値 特徴 食べに 待つこと 案内 一番 平均 個人的 丼定食 時間 した食感 うなぎ屋さん 中はふ 匂いが 大満足 期待 食べた 以前 鯉のあらい 美味しい 一杯 是非 最高 普通 香ばしさ
生臭い 5%     くどい 7%     香ばしい 41%     程よい 7%     柔らかい 10%     旨い 7%     硬い 7%     甘い 35%     悪い 17%     固い 5%     美味しい 51%     あらう 5%     焼き上げる 7%     炊く 7%     焼く 58%     噛む 5%     そそる 7%     焦げる 12%     待たす 10%     戴く 5%     蒸す 12%     運ぶ 17%     ぱりぱり 5%     パリッ 28%     カリッ 12%     フワッ 5%     パリパリ 8%     ふんわり 14%     ふわっと 7%     ふっくら 7%     あっさり 8%     一杯 5%     既に 12%    

  • Total Integration
    • 07月の3連休に名古屋 から郡上八幡へのドライブの途中でランチで伺いました 11時からの開店 のときになんですが、高級魚ですからこれは仕方 ない 20分ほど前に着くと既に 行列 ができてました11時の開店 とともう何人か待っている 十数番目案内 が始まりましたが、1回転目では(ギリギリ)座れませんでした開店 から3,40分が過ぎて席が空き、ようやく座れました 相方と2人で、上うな丼(2100円)、うな丼(1,800円)と肝焼きと鰻丼 上(2100円)を注文 しました 注文 から2,30分ほどで まずうな丼が出てき ました(お一人で焼き続けてましたがなかなか追いつかない様子) うなぎ、は、炭火で焼く表面リパリ に焼かれていて、香ばし 香りと食感 が楽しめますそして中は余分な脂が落とされていて、しつこくないですかなりあっさり タイプウナギ ですふっくら した感じのウナギ や、脂顔で「美味 しかのよくのったウナギ好みの 方には 、ちょっと違うかもしれないので 外向傾今日 の鰻は天然物ですか? 店員 さんこの値段 で天然を出せるはずがありません また、タレは、さらっとしていて、醤油 の割合が多め辛めのタイプ で、かかってる量もやや少なめですタレ多めが好きな 方は店員 さんに言えば、追加のタレを持ってきてくれるので、足したほうがしっかり目のお出汁ですよいでしょう これもどろっとした甘めのタレが好きな 方には 違うかもしれません また、上うな丼とふつうのうな丼の違いですが、これはウナギ の量です上うな丼はふつうの1.5倍でご飯の中にもウナギ が隠れています 私にはタレが好みと違いましたが、それでいて中はふんわり 柔らかく美味 しい うな丼でした 名古屋 からわざわざ足を伸ばして行くほどではないかもしれません名古屋 にもいくつか名店 はありますし)が、地域の方に愛される良いうなぎ屋ではないかと思いま

  • 002 4  とにかく 、 ウナギ がと ~ ~ ~ ても 美味 ! ! ! 岐阜 の 関 は 鰻 の 名店 が 多 いのですが 、 その ウナギ 四天王 のお 店 の 中 でも 、 私的 には ココ が No .1 です
    • 022 4  とにかく 、 ウナギ がと ~ ~ ~ ても 美味 ! ! ! 岐阜 の 関 は 鰻 の 名店 が 多 いのですが 、 その ウナギ 四天王 のお 店 の 中 でも 、 私的 には ココ が No .1 です

  • 0037 4  ) でも 、 鰻丼特上 ) 外 は 表面 がかりっとしていて 、 中 はふんわり ! ! 鰻一切 れにも メリハリ があってとても 美味 しかったです ♪ 並 ぶこと 間違 いなしですが 、 美味 しい 鰻 を 食 べたい 方 は 一度試 してみる 価値 ありだと 思 います
    • 022 4  うなぎ 丼 は ( 並 ) で 鰻 1 匹 を 使用 しており 1800 円 という 涙 が 出 る 安 さ
    • 026 4  【 味 】 ・ 鰻丼特上 ) 外 は カリッ としているけれど 、 中 は フワッ としていて 楽 しめました
    • 037 4  うなぎは 脂 が 程 よく 落 ちており 、 カリッ とした 食感 でとても 美味 しくいただけました
    • 047 4  うなぎは 、 厚 みがあり 、 外 は パリッ として 、 中 は フワフワ で 最高 でした

  • 006   只 、 自宅 から 遠 い 為 、 頻繁 に 来店出来 ないのが 一番 の 難点 ですが 、 遠 くからお 客 さんが 見 えるのも 十分 理解 できます

    • 007   辻屋 は 長 テーブル で 入 れ 込 みだったが 、 しげ 吉 は 4 人掛 けの テーブル 席 でおまけに 目隠 しの 屏風 まである

      • 007 4  好 き 嫌 いがあったとしても 私 の 感覚 では 評価 が 高過 ぎる 」 と 思 いこれから 辻屋 に 行 こうと 思 っても 、 昔 のように 辻屋 に 行 って 食 すほどの 胃袋 に 余力 は 無 い

        • 008 4  最後 の 一口 食 べるとやや 強 めに 焼 かれた 表面 が 勿体 なく 感 じます ( * ^ ^ * ) 食 べ 終 えた 後 もう 一杯 おかわりしたくなります
          • 008 4  最後 の 一口 が 勿体 なく 感 じます ( * ^ ^ * ) 食 べ 終 えた 後 もう 一杯 おかわりしたくなります

        • 009 4  アルバイト らしき 若 い 女学生 さんがお 茶 とおしぼりを 持 ってきてくれましたが 、 笑顔 がとてもかわいらしくはきはきとしていて 、 既 に 私 は ニコニコ 笑 15 分程 で 持 ってきて 頂 けました
          • 009人気 あるお 店 なのね ! 10 分程 して 4 つ 一緒 に 小上 がりに 運 ばれてきました

        • 011   鰻 は 冬眠前 の 今 の 時期 , 餌 の 食 い 付 きが 良 く 脂 がのり 一番 美味 しいらしいです

          • 012刃物 の 民族資料館 を 訪 れてみると 、 関市 において 鍛治 を 支 えるべく 受 け 継 がれた 味 は 、 いまや 県外 からも 愛 される 味 となっているようである
            • 012刃物 の 街 、 関市 において 鍛治 を 支 えるべく 受 け 継 がれた 味 は 、 いまや 県外 からも 愛 される 味 となっているようである

          • 012 4  「 う ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ん・・・うまいっ ! ! 」 まだかまだかと 待 ちかねて 、 やっとうな 丼 が 来 たときは 思 わず 写真 を 撮 り 忘 れそうになり 、 危 ない 危 ない
            • 018 4  「 う ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ん・・・うまいっ ! ! 」 まだかまだかと 待 ちかねて 、 やっとうな 丼 が 来 たときは 思 わず 写真 を 撮 り 忘 れそうになり 、 危 ない 危 ない

          • 012 4  お 米 も 焚 き 加減 、 味 ともにちょうど 良 く ウマ い ! 蒸 し 焼 きの 関東 うなぎ 丼 に 馴染 んできた 者 からすると 焼 きのみのうなぎは 硬 くなり 過 ぎるかと 懸念 されるかも 知 れないが 、 程 よい パリッ と 感 はむしろ 箸 がすすんだ
            • 012 4  お 米 も 焚 き 加減 、 味 ともにちょうど 良 く ウマ い ! 蒸 し 焼 きの 関東 うな 丼 に 馴染 んできた 者 からすると 焼 きのみのうなぎは 硬 くなり 過 ぎるかと 懸念 されるかも 知 れないが 、 程 よい パリッ と 感 はむしろ 箸 がすすんだ
            • 042 4  うな 丼 の 上 を 頼 んだのですが 、 うなぎがご 飯 の 中 に 入 っており 結構ボリューム でした

          • 013美味 しいと 言 われるうなぎ 丼 が 出 る 前 に 出 てくるのですが 、 一通 り 食 べて 来 ました ( とんでもない 高価 なところは 行 っていう 特徴 はよくわかりませんが ) うなぎは 、 炭火 で 焼 く 為表面 は 、 パリッ としているのに 中 は 、 フンワリ 柔 らかく 適度 に 脂 が 落 ちている 為 重 くありません
            • 001 4  相方 と 2 人 で 、 上 うな 丼 ( 2100 円 ) 、 うな 丼 ( 1800 円 ) と 肝焼 きを 注文 しました
            • 013 4  うな 丼 ( 上 ) を 頼 んで 待 つこと 15美味 しそうな 匂 いのうな 丼 が 運 ばれました
            • 016 4  これだからここのはおいしいっていう 特徴 はよくわかりませんが なんかおいしいっていう うな 丼 で す
            • 047 4  うな 丼 が 出 る 前 に 出 てくるのですが 、 美味 しすぎて 手 と 口 が 止 まりません ・ ・ ・ ・

          • 015 4  ☆ マイベスト 鰻 に 「 辻屋 さん ☆ ですわ ♪ 《 2009 年 10 月 》 以前 、 知人 に 美味 しいよ と 教 えてもらってたうなぎ 屋 さん ♪ 食 べ ログ で 調 べても 評判 は 良 いので 、 主人 に 連 れて 行 ってもらいました
            • 007 4  ジンワリ とした 火 で 長 く 焼 いている 為 か 、 焼 き 上 がった 鰻 に 「 辻屋 」 ではあった 柔 らかい 部分 が 無 く 、 硬 いだけになってしまっている
            • 009 4  でも 、 毎度 、 天然 を 食 べれる 訳 ないですしね ( 笑 結果 、 じゃんけんで 負 けてしまい 鰻 に 決定 です
            • 015 4  ☆ マイベスト 鰻屋 さん ☆ ですわ ♪ 《 2009 年 10 月 》 以前 、 知人 に 美味 しいよ と 教 えてもらってたうなぎ 屋 さん ♪ 食 べ ログ で 調 べても 評判 は 良 いので 、 主人 に 連 れて 行 ってもらいました
            • 026 4  ただ 量 が 異常 に 多 く 食 べるのに 苦労 ( 汗 鰻 が 3 段 になっているのです
            • 031 4  決 して 厚 みがある 鰻 ではありませんが 、 文句 なしにうまいっ ! と 唸 ってしまう 味 です

          • 016   関 は 鍛冶屋 が 有名 で 刀 、 刃物 の 街 が 有名 ですが 、 岐阜 県 では 鰻 でも 結構 有名 です

            • 017 4  ただ 、 普通 盛 りなのにご 飯 の 量 はかなり 多 く 、 ご 飯 の 下 に 鰻 があり 、 その 下 にご 飯 、 更 に 鰻 と 3 段 になっており 、 かなり 量 は 多 い 感 じがしました
              • 030 4  ずいぶん 高 くついた 鰻 だ ( 笑 ) 11 : 45 頃 に 到着 、 店 に 入 ろうかと 思 ったら 、 隣 の 持 ち 帰 り 専門 の 店 だった

            • 020 4  ( 上 ) は 鰻 1.5 匹 、 ( 特上 ) は 鰻 2 匹分 と 、 お 料理 の 質 は 同一 であるため 、 食 べたい 鰻 の 量 で オーダー するといいと 思 います
              • 020 4  香 ばしい 焼 きは 僕好 みでしたねぇ ~ ♪ なかなか 美味 しい 鰻 でしたが … 鰻 の 厚 みや 脂乗 りは 平均 を チョイ と 上回 る レベル と 思 われます

            • 022 4  うなぎ 丼定食 だと 、 うなぎ 丼 + 肝吸 い 以外 に 、 鯉 コク と メロン が 付 いてきますが 、 うなぎ 丼 ( 肝吸 い 付 き ) のみで 十分 だと 思 います
              • 037 4  鯉 のあらいなどもいただいたのですが 、 人気 店 ゆえ 仕方 ないのか 、 いかにも 作 り 置 き 感 があり 残念 でした

            • 022 4  蒲焼 は 噛 んだ 瞬間 に 先 ず パリッ 、 カリカリ とした 食感 の 後 に ジュワ ~ 、 ふわわ ~ と 鰻 の 旨 み 徐々 に 口 の 中 に 溢 れ 硬 めの 炊 き 上 げのご 飯 と 甘 みのある タレ との 三位一体 の バランス は なかなかのものだった
              • 017自分 は 静岡 や 名古屋 などの 鰻屋 さんに 結構 行 くことがあるのですが 、 味 だけで 考 えると 個人的 には 鰻 の BEST3 には 入 ると 思 いました
              • 022 4  この 場合 1 匹 はご 飯 の 上 に 乗 っていて 、 写真 のとおり 残 りの 0.5 匹 は 「 ビックリ 鰻 」 といってご 飯 の 下 に 隠 れています
              • 027 4  蒲焼 は 噛 んだ 瞬間 に 先 ず パリッ 、 カリカリ とした 食感 の 後 に ジュワ ~ 、 ふわわ ~ と 鰻 の 旨 み 徐々 に 口 の 中 に 溢 れ 硬 めの 炊 き 上 げのご 飯 と 甘 みのある タレ との 三位一体 の バランス は なかなかのものだった

            • 023 4  《 うなぎ 丼上 2100 円 》 即 、 注文 ! 《 。
              照 り 焼 き 550 円 》 も 注文 ! 普段 は 《 長焼 き 》 を 注文 しますが 、 しげ 吉 は 初 めての 訪問 だったので スタンダード に 《 うな 丼 》 で
              • 023関西 のかりかり 《 うなぎ 丼 》 私 は 、 関西ふんわり した 《 うなぎ 丼 》 が 好 きなので 、 正直不安 でしたが 全然美味 しい ! これは 絶対 また 行 きます

            • 024 4  そう 言 う 訳 で 味 は 4 点 また 来 ます ! ! 絶対 、 来 ます ! ! ! お 店 の 良 いにおいが 充満 する 店舗 が 木 に 入 り 雰囲気 は 3 . 5 点 そのほかは 3 点 総評 は 3 . 5 点 としました
              • 018 4  元気 モリモリ になった 気 がします ! ! また 来 ます ! ! 絶対 、 来 ます ! ! ! お 店 の 雰囲気 はいたって 普通 です

            • 025   駐車場 横 にお 持 ち 帰 り 専門 の 棟 、 駐車場 の 細 い 道向 かいに 本店 の 棟 があります

              • 026   北九州 の 田舎庵 のように 、 日 によっては 天然物 を 使用 しているかもしれないので

                • 026   外向傾 今日 の 鰻 は 天然物 ですか ? 店員 さん この 値段 で 天然 を 出 せるはずがありません

                  • 026 4  ※ ちょっと 恥 ずかしかった 【 信州蕎麦打 ち / 連 れの 評価 】 ・ 鰻丼特上 ) サクッ と 香 ばしく 美味 しいなと 思 いながら 食 べていたが 、 途中 から 鰻 のこってり 感 がきついなあと 感 じた
                    • 011関西 の 鰻 はやっぱり 美味 しい ☆ 甘 さを 抑 えた タレ をごはんにも 程 よく 絡 めてあります
                    • 030 4  お 茶 を 飲 みつつ 待 つこと 15 分 ほどで 登場 ! おー 、 これが 関名物 の 、 これが 「 しげ 吉 」 の 鰻 かー ♪ まずひとかじり

                  • 027   関市 で 鰻 と 云 ったら 、 やはり 多 くの 方 が 云 われるように 先 ずは しげ 吉 の 【 うなぎ 丼 ( 上 ) 】 を お 試 し 戴 く 事 を オススメ します

                    • 027   刃物 の 街 として 有名岐阜関市 内 には 数多 の 鰻料理 店 が 軒 を 連 ねている

                      • 027   注文 の 品 は 決 まっていたが 店員 さんが 注文 を 取 りに 来 られるまで 一応品書 きに 目 を 通 す …

                        • 027   普段 は 蒸 しの 工程 の 入 る 蒲焼 を 食 べ 慣 れているが 地焼 の 蒲焼 はそれはそれで 好 きである

                          • 027 4  【 うなぎ 丼 ( 上 ) 】 の 丼 の 上 には 鰻 の 蒲焼 が 一尾分乗 っているが 丼 の 中程 には 更 に 半尾分 の 蒲焼 が 中詰 めされていた

                            • 027 4  見 た 目 は 普通 のうなぎ 丼 は 他 に 一尾分 の 蒲焼 がのった 【 並 】 が 1,800 円 、 鰻 を 二尾使 った 【 特上 】 2,500 円 が あるが 一。
                              半分 の 蒲焼使 った 【 うなぎ 丼 ( 上 ) 】 2,100 円 が 最 もお 得 なように 感 じます
                              • 027 4  うなぎ 丼 は 他 に 一尾分 の 蒲焼 がのった 【 並 】 が 1,800 円 、 鰻 を 二尾使 った 【 特上 】 2,500 円 が あるが 一。半分 の 蒲焼使 った 【 うなぎ 丼 ( 上 ) 】 2,100 円 が 最 もお 得 なように 感 じます
                              • 035 4  見 た 目 は 普通 のうな 丼 と 思 いましたが 、 近付 くと 素晴 らしく 香 ばしい 匂 いでそれだけでまず 圧倒 されます

                            • 028   80 点主義 と 言 われる トヨタ 車 の 中 でも 「 一億総中流 」 時代 に 「 中流 の 少 し 上 」 を 狙 った この 車 、 メーカー の 目論見 が 見事 に 功 を 奏 してその 黄金時代 は 長 く 続 きました

                              • 028 4  = = = = メニュー を 眺 めながらうなぎの 量 についてお 訊 きすると 、 並 で 一匹分 との お 答 え 、 かなりお 値 うちな 値段 設定 だと 思 いましたが 、 運 ばれた 料理 を 見 ると 予想 どおり 少 し 小 さめのうなぎです

                                • 030   関市 の 観光協会 の HP を 見 ても 、 関 のみどころとして 紹介 されているのは 「 刃物 」 「 鵜飼 」 「 円空 」 だけです

                                  • 030   「 ときめき きらめき いきいき 関 ぶらり 観光情報 」 事実 、 私 も 行 く 計画 を 立 てるまでは 関 が 鰻 で 有名 なんて 全然知 りませんでした

                                    • 030   ところで 、 なぜ 関市鰻屋 が 多 く 、 独特 の 焼 き 具合 が 発展 したのかが 、 今 ひとつわかりません

                                      • 030   なぜ 関 で 鰻屋 が 発展 したのか 、 きちんと 歴史的 な 背景 を 探 り 、 観光協会 がちゃんと 宣伝 すれば 、 きっとたくさんの 観光客 が 関 に 鰻 を 食 べに 訪 れると 思 います

                                        • 030   何 より 、 とてももったいないなあと 思 うのは 、 これだけおいしくて 独特 の 鰻屋 がたくさんあるにもかかわらず 、 関市 が 観光資源 として 全 く 活用 していないことです

                                          • 030   鰻 の 魅力 にもいろいろあると 思 いますが 、 香 ばしさという 点 を 引 き 出 すことに 関 しては この 関市 独特 の 鰻 の 焼 き 加減 、 すごく 成功 しているものと 思 います

                                            • 030 4  さて 、 料理 だが 、 鰻 だけをしっかり 食 べたかったのだが 、 どうも 「 鯉 の 洗 い 」 が 気 になってしまい 、 。
                                              洗 い 、 肝吸 い 、 香 の 物 、 漬物 、 フルーツ 付 の 「 うなぎ 丼定食 ・ 並 ( ¥2,500 ) 」 を オーダー
                                              • 016 4  で 鰻 どんぶりですが 並 でもうなぎ 1 。載 ってて 並 で 十分 な 量 でした
                                              • 030 4  さて 、 料理 だが 、 鰻 だけをしっかり 食 べたかったのだが 、 どうも 「 鯉 の 洗 い 」 が 気 になってしまい 、 。洗 い 、 肝吸 物 、 漬物 、 フルーツ 付 の 「 うなぎ 丼定食 ・ 並 ( ¥2,500 ) 」 を オーダー

                                            • 030 4  先 ほども 述 べましたが 、 もしこちらで 鰻 の 旨 さを 焼 き 加減絶妙 で サックサク 、 かつ ジューシ ー ! ! タレ も 濃厚 なのに 使 っているのが コークス であり 、 他 の 店 でも 使 っているところがあるようであれば 、 それこそ 刃物 をつくる 行程 と 結 びつけて 考 えることができます
                                              • 008 4  焼 き 加減絶妙 で サックサク 、 かつ ジューシ ー ! ! タレ も 濃厚 なのに 鰻 の 旨 さを 消 す 事 なく 見事 な 味 わい
                                              • 011肝吸 いも 付 いていて , 鰻 の 濃厚 さに 負 けないよう しっかり 目 のお 出汁 です

                                            • 030 4  昨年 の オーダー が 入 る 度 に 鰻 をさばくところから 始 めるような 丁寧 な 仕事 ができる 状況 ではないだろう
                                              • 026 4  昨年 の 5 月 に 徳島 の 日本 料理 店 でいただいた 鰻 と 比 べると 、 多少 臭 みがあり 山椒 を 使 いました

                                            • 031   生涯 で 鯉 の 洗 いは 数回 ほどしか 頂 いてないんで 比較 対照 はできませんが 「 うまい ! ! 」

                                              • 031 4  ・ 単品 は 。
                                                洗 い 650 円 ・ 肝焼 550 円 ・うざく 550 円 ・ 白焼 1,500 円 ・ 骨 せんべい 350 円 など ・ビール は 黒 ラベル の 小 400 円 ・ 大 600 円
                                                • 031 4  ・ 単品 は 。洗 い 650 円 ・ 肝焼 550 円 ・うざく 550 円 ・ 白焼 1,500 円 ・ 骨 せんべい 350 円 など ・ビール は 黒 ラベル の 小 400 円 ・ 大 600 円

                                              • 034   関市 で 昔 から 地元 の 人 に 有名 なうなぎやと 尋 ねると 、 辻屋 との 返答 がすぐ 帰 ってきます

                                                • 035   ご 老人 によれば 岐阜関市 にはうなぎ 屋 3 軒 ありますがこの 店 が 風味豊 かで 量 も 多 いとの 事 で 一番 人気 とのことです

                                                  • 035   つまり 肉体労働者 は スタミナ 食 を 求 めるのでこの 日本 の 伝統的 な スタミナ 食 であるうなぎが 好 まれているとの 事 です

                                                    • 035   ところで 関市 にこのようなうなぎの 名店 があるのはどうも 地場 の 産業 である 刀鍛治 とそれに 引 き 続 く 刃物 産業 に 関係 があるようです

                                                      • 035   場所 は メガネ 、 楽器 、 などが 連 ねる 地方都市郊外 の 街道筋特有 の 風景 の 中 にあります

                                                        • 035   威風堂々 の 巨艦 はどこの 港 でも 大歓迎 されたそうで 、 その 神々 しいばかりの 威厳 は 見 た 人 の 記憶 に 永遠 に 残 る 凄 さがあったそうです

                                                          • 035 4  それにみんな 平均 45 分 ぐらい 座席 にいるしね ~ うな 丼 並 1800 円 しげ 吉 岐阜関市 山王通 1 - 3 - 29 0575229566
                                                            • 035今回 は 犬山 と 関市仕事 がありましたのでかねがね 有名 なこのうなぎの 名店訪問 しました

                                                          • 036   自分 が 知 る 限 り 、 岐阜 県内 の 鰻専門 店 では 一番 旨 いと 思 うので 、 総合 評価 ★ ★ ★ ★ を 進呈 させて 戴 きます

                                                            • 036   甘 さを 殆 ど 感 じない キリッ とした タレ と 蒸 しを 入 れない パリッ とした 鰻 の 食感 は 、 東京 人 でも 美味 しく 戴 けること 受 け 合 いです

                                                              • 036岐阜 県 の 関市 は 、 「 刃物 の 町 」 として つとに 知 られておりますが 、 実 は 、 「 鰻 の 町 」 としても 有名 でもあり 、 街 の 中心 5 キロ 圏内 には 、 無数 の 鰻専門 店 が 点在 しています
                                                                • 029 4  当日 は 刃物 祭 りの 最中 でもあり 、 美濃太田 の ホテル を 朝 10 時 に 出発 し 、 お 店 には 10 時半 前 に 到着

                                                              • 037 4  ウィークデー のお 昼 に 伺 いました ( ´ ▽ ` ) ノ 20 分程 外 で 待 ち 、 いざ 入店 ! またされた 分 、 期待 値 が 上 がってしまったのは 仕方 ないこと 、 期待 を 上回 ってくれたら 最高 です

                                                                • 038 4  超美味 しかった 是非 行 ってみて いやはや 、 至福 の 刻 ですな ~ あの タレ が 欲 しい しかし 、 これで 並 やから 、 驚 きです ! ! 特上 は 、 どんな 味 なんでしょう ? ? ・ かなり 並 ぶから 、 早 めに 来 て 、 いた 方 は 店員 さんに 言 えば 、 追加 の タレ を 持 ってきてくれるので 、 足 したほうがよいね
                                                                  • 001 4  タレ 多 めが 好 きな 方 は 店員 さんに 言 えば 、 追加 の タレ を 持 ってきてくれるので 、 足 したほうがよいでしょう

                                                                • 041   それは 、 刃物 を 作 る 刀鍛冶 さんにとって 、 うなぎは スタミナ 源 だそうです

                                                                  • 043   鯉 のあらいが 付 いた 定食人気 なようで 、 鯉 は 臭 みがなく 食 べやすいそうです

                                                                    • 045   皮 はぱりぱり で , ジューシ ー な 鰻丼 , おいしいですよ ! ただ , 一杯 食 べるのはちょっとくどい , , という 友人 も 数人 います

                                                                      • 049 4  まわりの テーブル にもうなぎはまだなかったので 、 30 分 くらいまつのかなと 思 いきや 、 うな 丼 で 、 30 分 くらいまつのかなと 思 いきや 、 うな 丼 は 15 分 ででてきました ! すごーく 香 ばしい ♪ 私 の 中 で 100 点 の ウナギ を 探 していろいろ 行 っていますが 今 までで 一番 と 言 っていいくらいの 香 ばしさ ! 見 た 目 、 あらあらしさがあったので ガッツリ 系 かと 思 いきや 焦 げっぽさはまったくなくて 、 思 ったより 上品 なお 味
                                                                        • 003 4  お 店 の 外 に 香 ばしい 匂 いが 漂 ってきて 、 待 ってる 身 にはつらい ~ ! ( 笑 ) さて 、 私 が 食 べたのは 、 うな 丼 で 、 並 ・ 上 ・ 特上 の 3 種類 から 選 べました

                                                                      • 049 4  ( 岩塩 ・わさび・しょうがつき ) 。
                                                                        照焼 は 忘 れられていたらしく 、 食 することができませんでしたので 次回 にぜひ ! うな 丼 には 。
                                                                        吸 いとたくあん 2 切 れが 付 いてきます
                                                                        • 049 4  2 人 で 並 ふたつ 、 白焼 き 、 。照焼 、 骨 せんべいを 注文 まず 骨 せんべい

                                                                      研究開発blog