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口コミ一覧 : アル・ケッチァーノ Al che-cciano[食べログ]


庄内 月山 鶴岡 奥田 山形 黒板 山伏豚 シェフ 食材 前菜 鶴岡市 素材 リゾット 奥田シェフ 庄内産 料理 山菜 予約 山形県 魚料理 庄内牛 県外 名店 薄味 山羊 情熱大陸 燻製 鶴岡駅 イタリア 地元 大陸 塩味 満席 地産地消 肉料理 イタリアン 岩塩 評判 庄内浜 庄内豚 奥田氏 ケッチャーノ ッツァ 小松菜 パスタ 堪能 トマト 駐車場 牡蠣 ワラサ 庄内米 有名 種類 ル・ケッチャーノ 食感 印象 野菜 超人気 接客 本来 予約時 開店 仙台 調理 オリーブオイル 不在 絶妙 加減 国道 訪問 オイル カルパ 有名店 コース 繊細 東北 アル・ケッチャーノ 銀座 事前 抜群 人気店 地方 ランチ 味付 ルケッチャーノ 郊外 新潟 評価 新鮮 美味 グリル 価値 旨味 スパゲッティ 食事 店内 ペペロンチ メニュー デザート マッシュルーム
多い 23%     すばらしい 5%     物足りない 5%     濃い 13%     旨い 5%     薄い 8%     硬い 5%     素晴らしい 16%     美味い 6%     少ない 11%     おいしい 25%     つくす 5%     味わう 20%     立ち寄る 5%     いただく 33%     引き出す 6%     あさる 5%     生かす 13%     添う 6%     活かす 8%     伺う 11%     頼む 18%     とう 6%     是非 10%     今や 5%     わざわざ 11%     もしかして 5%     もう少し 13%     あっさり 5%     特に 25%     さっぱり 5%     やや 5%     ようやく 8%    

  • Total Integration
    • 0山形 県の日本海沿岸(庄内 地方 )南部にあります しかしながらその名前全国 に轟くキャン ディーズの法則のシェフ のお店 イタリア 留学経験はなくともと甘みの強い魚が、庄内素材 で作り上げられ た火の通し方など 素晴らし 独自のイタリア ン 杓子定規の接客 ではなく、地方 ならではの人と人のつながりを感じる 暖かみあるお店です 大きな通りに面して郊外 の小さなレストラン なんですよね 来年には、山形 県のアンテナショップとして洋風の建物 がポツンとありました 前面は緑に覆われています周辺には、比較的容易にアクセスでき、駐車場 屋根の上には風見鶏が何となくいい感じで す 向かって左に噴水のある扉そこから中へ 風よけの待合通路を抜け、山小屋風の中へ手前右側がダイニングのようです中央の厨房に面した場所にはキャッシャーと雑然とした荷物などのスペース 左に綺麗な洋風の個室があります個室といってもテーブル が4つあってお客様が多い のへ部屋といった 相方がよいかな 壁側にはがあり、手書き込まれるという店内 の3枚の黒板 にもメニュー 夜のためのものらしいですね 1への家族0年6月27日昼の来訪 山形 旅行 初日飛行機が遅れ大慌てです 到着 14時15分でした本来 のラストオーダー は14時なのですが、後日にずらすことは満席 のためできないと言われ電話 でのやりとりでなんとかお願いし てありました レンタカーを借りて安全運転 で向かうこういうときに限って、すぐに座ることが出来 ました 食べて の信号で捕まり続ける不思議 です ちなみに4月28日11時45分3人で8500円のコースを予約 していました2ヶ月前 です 櫛引 天然 果汁ジュース00 円 りんご、和なし、ラフランスの3種類 みんなで回し飲みです 3800 円 大人は昼の短めのコース です 前菜 は岩魚の燻製 と平目のテリーヌ フレークのような岩魚の燻製 は良い香りで塩梅良く美味 しい 平目のテリーヌ もしっとりした仕上がりで繊細 な感じ上には刻んだディルがかけられています 横には皮をむいてある種なしの葡萄です 添えられているのはス米プラウトでした 次は庄内 産はえぬきを使用 したリゾット カワハギのリゾット 刻んだブロッコリとズワイガニの身入りでもの凄く美味 しい素材十分味わっ ている感じで す 家内の魚料理 はホウボウのアクアパッツァ ホウボウも美味 しく仕上がっ ています 下がり壁にある黒板 にもメニュー書かれて いるので分かりやすいとおもいます 実力が分かり易いオリー 、アサリ、ドライ トマト がはいるスープ も実によい味 ぼくの肉料理山伏豚 と藤沢蕪のグリル です レアな仕上がりで、シンプル に塩でいただく この塩は満月の時に取られた海水から作られ、ミネラルがたっぷりなのだとかこれが美味 しくて、家内もびっくりしていました 添えてあるカラフルな野菜山形 のだしをイメージ しているとのこときゅうりや赤と黄のパプリカ、茗荷、オクラなどを刻んでまとめてありますとろっとして野菜 がしゃきしゃきしているのでよい 庄内 浜のあんこうと畑のキャベツペペロンチ ーニスパ パスタ は3種類 のうちから選択 ザックリとしたキャベツに淡泊だが美味 アンコウの身のペペロンチ ーノ上にはからすみです ほどよく美味 しい 葉玉ねぎと庄内ベーコン のアマトリー チェスパ 玉ねぎとベーコン のアマトリチャーナ焼いた玉ねぎがぞろんとついてきます なぜか最後フォカッチャ さっくり焼いてあり、塩気が強め デザート は苺のムース をふんわり生地で包んだロールケーキ に塩アイス 苺を飾り練乳をソース にかけています 食後はエスプレッソ 意外にたっぷりでびっくりしました 家内はコーヒー 娘には1575円の子供プレートを キノコのポタージュスープリゾット 、キャベツのペペロンチ ーノにフォカッチャ サラダ です デザートプリン に塩アイスフルー ツです 娘には最後アップ ルティーを 印象 はすこぶる良い家内も同意したので銀に出店されるとのこと 山形 座のお店にも行くこと になりました

  • 001   葉玉 ねぎと 庄内ベーコン の アマトリー チェスパ 玉 ねぎと ベーコン の アマトリチャーナ

    • 002   リゾット庄内 産 ハエヌキ とほっき 貝 、 ズッキーニ などの 夏野菜リゾット : これも 野菜 の 味 を 味 わえ 、 ホッキ のだしであっさり おいしい料理 : きんから 鯛 とあさりと 野菜 の アクアパッツァ : アクアパッツァ なので トマト スープ でくるかなあと 思 ってたら 、 ドライ トマト をちりばめた 感 じの 作 りで 魚介 ベース のままの スープ なのが 面白 い パスタ : 余目産 の フレッ シュマッシュルームクリーム パスタマッシュルーム の 香 りが 鼻 に 抜 ける 感 じと 濃厚 クリーム ソース抜群最高おいしい

      • 004   わらさ いわなとひらめ 固 めの 卵 、 中段 に カボチャピューレ 生 クリーム の 上 に ユリ の 花 の ハチミツ 新玉 ねぎ 60 ℃ パルメザン ズワイ と アスパラ 菜花 の パスタ 柳 ガレイ アスパラ はえぬきを 使用 した リゾット ホタルイカ とふきのとうパスタ ( ストラッチャ ) はたはた 羽黒山伏豚 ウサギ 羊肉 最初 のわらさを 食 べて 、 魚臭 さを 感 じた 時 に 、 この 店 も ヤバイ かもと 感 じました

        • 005   地元 庄内 地域 の 食材 を 積極的 に 取 り 入 れ 、 地産地消看板 にしていると 言 う 事 で 伺 いました

          • 006   まず 、 前菜 の 岩魚 の 燻製 と 平目 の テリーヌハーブ の 使 い 方 にしょっぱなから クラクラ ☆ ハーブ の 香 りと 魚本来 の 塩分 が 程良 く 、 また 魚 の 脂分 もちょうど 良 い ♪ つづいて 、 リゾット

            • 006   ( 私 は 庄内 牛 を 選択庄内 牛 の 焼 き 具合 、 塩加減本当気持程度

              • 006 4  ★ デザート キャラメ ル の セミフレッ ド と ラムレーズン ジェラート山形 のはちみつがけ とっても 美味 しかったです ! ! ! 挽 きたての 黒 コショウ が 周囲 にかけられており 、 これが 良 い アクセント になっていました
                • 008 4  ★ デザート キャラメ ル の セミフレッ ド と ラムレーズン ジェラート山形 のはちみつがけ とっても 美味 しかったです ! ! ! 挽 きたての 黒 コショウ が 周囲 にかけられており 、 これが 良 い アクセント になっていました

              • 006 4  それは 良 いことでもあるのですが 、 このお 店 のように 調味料 を 極力使用 せず 素材 本来 の 味 を 楽 しむ 形 を 提唱 しているのであれば 、 もう 少 し 癖 があったり 、 野性味 のあふれる 無農薬野菜 などを 使用 してもいいのでは ? とっても 食 べやすいのですが うまくまとまりすぎて 印象 に 残 りづらいのが 難点 に 思 いました

                • 006 4  ( 子 どももいたので ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - そして 、 当日 ! この 日 の メニュー は ★ 前菜 ( 岩魚 の 燻製 と 平目 の テリーヌ ) ★ ホッキ 貝 と カラフル 野菜リゾットメイン その 1 ( 庄内 牛 の ステーキ 、 にんじん ピューレ と 野 にんじんの 葉添 え ) ★ メイン その 2 ( 鯛 と 庄内山菜 の ポワレ 、 クレソンソース 和 え ) ★ パスタ その 1 ( ミニトマト と ケーファ 、 オリートマト ソース ) ★ パスタ その 2 ( 庄内 豚 の ベーコン庄内山菜ペペロンチ ーノ ) ★ パスタ その 3 ( 庄内フレッ シュマッシュルーム と 生 ハム の クリーム ソース ) ★ デザート その 1 ( キャラメソース ムースケーキラムレーズン アイス 添 え ) ★ デザート その 2 ( プロフィットロール の タルト 、 ラムレーズン アイス 添 え ) ★ デザート その 3 ( チョコ レートケーキ 、 バニラアイス 添 え ) ★ ドリンク ( 挽 きたて コーヒーエスプレッソ 、 なし ジュース選択メイン は 肉 か 魚 かを 予約 の 段階 で 選択 し 、 どちらかになります
                  • 058前菜庄内 牛 の カルパ ッチョ 、 パスタ は 同 じ 庄内 牛 の 内臓 の ラグーソース 、 セコンディ に 地 の カレイ の アクアパッツ

                • 007   地元 鶴岡 市 といえば 、 先日 テレビ で 放送 していた 「 おくりびと 」 の 舞台 ( 鶴 の 湯 など ! ) 、 藤沢周平原作映画 の ロケ 地 ( 武士 の 一分 、 たそがれ 清兵衛 、 花 のあとなど ) として 有名 ? です

                  • 008   ★ パスタ 由良 の 寒鱈 と 岩 ノリ の クリーム スープ スパゲッティ ハム 、 玉 ねぎも 入 っている ソース で 、 トッピング に 砕 いた グリッシーニ がかかっていました

                    • 008   ★ 肉料理 羽黒 山 の 豚肉山伏豚 ) とふじさわ カブ の 焼畑仕立 て 芳 ばしく 焼 かれた 豚肉 と カブ は シンプル塩味 だけ

                      • 008   ( 午前中 に 庄内 映画資料館 にも 立 ち 寄 り 、 帰 りは 庄内 物産館 へ 立 ち 寄 りました ) 案内 では 、 前菜パスタリゾット 、 魚料理 、 肉料理デザート 、 珈琲 、 ワンドリンクコース でした

                        • 008山形 はどちらかと 言 うとやや 塩味 が 強 いと 言 う イメージ があったのですが 、 上品 な 味 に 感 じました
                          • 008クリーム ソース と 言 っても 、 ほとんど クリーム っぽくなく 、 シンプル塩味 です

                        • 008 4  ★ パスタ 蔵王 の 長芋 と フルートマト と モッツァ レラチーズトマト ソース の ペンネ 長芋 は 皮 が 付 いたままで サイコロ 状 に 切 ってあり 、 しゃりしゃりした 食感 がなんとも 言 えません

                          • 008 4  兄 と 一緒 に 行 っていたので パスタ種類リゾット種類 の コラボ 料理 ! ★ リゾット 青菜漬 けで 巻 いた チーズリゾット 山形有名 な 青菜漬 けという 漬 け 物 で チーズリゾット を 巻 いています
                            • 008 4  和 と 伊 の コラボ 料理 ! ★ リゾット 青菜漬 けで 巻 いた チーズリゾット 山形有名 な 青菜漬 けという 漬 け 物 で チーズリゾット を 巻 いています

                          • 009 4  ズームイン とかで 、 奥田 シェフ が 出 てて 、 庄内 空港 に 着 いて 、 タクシー の 誇 りだ ( * ^ ー ^ * ) ってずっと 思 ってました ☆ 地元 にいながら 中々行 く 機会 がなくてやっと ランチ を 食 べに 行 く 事 が 出来 ました
                            • 027庄内 空港 に 着 いて 、 タクシー運転 手 さんに アルケッチャーノ と 伝 えると 、 そのまま 連 れて 行 ってくれました

                          • 009 4  食 べ ロク の クチコミ がぁまりにもいぃんで めっちゃ 楽 しみにしていた 味 ですが・・・・ 私 には 塩 けが 薄過 ぎて ↓ 素材 の 味 を 生 かす・・・と 言 われればその 通 りなんですが 、 オリー オイル と 塩 がかけてあるだけでは・・・ 鮮度 いぃもの 買 えば 自分 で 作 れるじゃん ? 的 な・・・ よくよく 、 この 食 べ ログ の 投稿 を 読 んでみると 、 地元 の ヒト にゎ 、 かなり 評判 悪 いんですね・・・ 特 に 庄内 人 ゎ 、 濃 いめが 好 きな 人種 なので 仕方 ないのでしょぉが・・ ぅちのおじいちゃんなんか 連 れてったら 『 味 ついでねぞ ? 』 って 言 いそうです

                            • 010   ワラサ は 対馬海流 にのって 北上 し 、 もともと 甘 みの 強 い 魚 が 、 庄内 の 由良沖 に 来 る 頃 には 酸味 、 苦味 が 加 わるというのです

                              • 010   ☆ わんぱく 卵 とかぼちゃと ハチミツ 蜂蜜 は 、 ゆりの 花由来 って 教 えていただきます

                                • 010   ☆ タラ の 白子 とう るいの シンプルスパゲッティ ☆ ヤナギガレイ の グリル とかまいし キャビア の ソース ☆ 女 ガニ と 板垣 さんの ブロッコリー 、 庄内 米 はえぬき リゾット ☆ 米沢 の 雪菜 と パルマ の 生 ハム ☆ 立川 の 鳩 と ゴボウ のすんだ スープ 庄内 のお 肉色々 をつめた ラビオリ と 焼 いたほうれん 草 ☆ 羽黒 の 仔羊 の ースト と 糸 かぼちゃの マリネ 、 タイム の 結晶塩 羊 まで 、 牧場 の 方 とう まさを 追求 した 品種 を 作 り 上 げたそうです

                                  • 010   ☆ 黒鯛 の 冷 たい カッペリーニ 庄内 浜 であがった 黒鯛 が 、 ねっとりとしてうまい

                                    • 010   酒田 に 着 いたその 日 、 酒田 で 映画 おくりびとの ロケ 地 を 周 り 、 名物 の ワンタンメン を 食 べて 、 それから 羽越線 に 乗 って 鶴岡 までやってきました

                                      • 010鶴岡 駅前ホテル に チェックイン しているので 、 フロント にはそのときお 店 の 予約 時間 に 間 に 合 うように 、 タクシー を 頼 んでおきました
                                        • 010鶴岡 駅前ホテル に チェックイン して 、 フロント にはそのときお 店 の 予約 時間 に 間 に 合 うように 、 タクシー を 頼 んでおきました

                                      • 010 4  入 り 口 の 壁 には 、 奥田 シェフ が 信頼 を 置 いている 食材 の 提供者 の 写真 が 貼 ってあります

                                        • 011   皿 の 淵 の 山羊フレッ シュチーズ と 雪塩 がのせてあり 自分 で 塩加減 をしながら 食 べる

                                          • 012   【 イチジク と フォアグラ ソテー に イチジクジェラート を 載 せる 】 ★ ★ フォアグラ だけでも 表面 が カリ っと ソテー されて 美味 しかったのだが 、 イチジク と フォアグラ と イチジクジェラート の 3 層 で 食 べると ・ ・ ・ ウワァ ~ ! 何 たる 衝撃的 な 美味

                                            • 013   一皿目 : フルートマト山羊 乳 の 自家製 リコッタ チーズカッペリーニ ( 昨晩 いただいてとても 美味 しかった 一皿 で 、 また 巡 り 会 えて 感激 です

                                              • 013   ) 三皿目 : ほたるいかと 片栗 の バーニャカウダ ( 旬 の ホタルイカ の 臓物 が オリー と 合 って 何 とも 言 えない 深 い 旨味 を 出 しています

                                                • 013   ) 二皿目 : 比内地鶏 のたたき・ スクランブルエッグ・ 鶏 の 臓物 の 鶏尽 くし 、 山 うどの 生 ハム 巻 き 、 アスパラ ( 春 の 力 を 目一杯感 じる 渾身 の 一皿

                                                  • 015   ②フォアグラ 嫁 が キツイ のは 苦手 なのですが 、 バクバク と 食 べました

                                                    • 015   こちらの オリジナル の 雑穀 と 、 あと 色々 な 硬 さの 異 なる 調理 された コーン が 絶妙食感 でした

                                                      • 015 4  確 かに 某有名 旅行 雑誌 にも 紹介 されているので 、 この 日我々 を 含 めてお 客 は 1 台 を 除 き 全 て 県外 ナンバー

                                                        • 015 4  アラカルト にも 魅力的 な メニュー がいっぱいです 、 コース を 下 げて アラカルト で 好 きな パスタ を 入 れるのもいいかもしれません

                                                          • 016一品 目 、 すずきと フレッ シュトマトカルパ ッチョ 二品目 、 前菜 の 盛 り 合 わせ 三品目 、 フグ とはえぬき 米 の リゾット 四品目 、 余目 の フレッ シュマッシュルームクリーム ソース スパゲッティ 五品目 、 菜 の 花 と 豚 の グリル 六品目 、 ドルチェ の 盛 り 合 わせ ( プリンケーキドリンク は 、 ノンアルコー ルビール 、 食後 に コーヒー 感想 は 、 全体 的 に 味 は 薄 めです
                                                            • 017一品 目 、 すずきと フレッ シュトマトカルパ ッチョ 二品目 、 前菜 の 盛 り 合 わせ 三品目 、 フグ とはえぬき 米 の リゾット 四品目 、 余目 の フレッ シュマッシュルームクリーム ソース スパゲッティ 五品目 、 菜 の 花 と 豚 の グリル 六品目 、 ドルチェ の 盛 り 合 わせ ( プリンケーキドリンク は 、 ノンアルコー ルビール 、 食後 に コーヒー 感想 は 、 全体 的 に 味 は 薄 めです

                                                          • 018山形 鶴岡 を 愛 し 、 そこで 取 れる 食材 、 育 む 人 を 大切 にする 想 いがあり 、 そして 素材 に 対 する 探究心 が 料理 を 通 して 伝 わってきた
                                                            • 029 4  何気 なく 見 ていていたら 鶴岡 市 ! ? 地元 にこんな イタリア ン あったっけ ? とびっくり

                                                          • 019   おまかせで 鯛 と イタドリ 、 マグロ と トマト 、 長芋 とのどぐろ 、 庄内 豚 と 藤沢蕪 、 川 ガニソースパスタ庄内 牛 と ルッコラ 、 ガサ 海老 の リゾット 、 はたはたと 赤葱 など 、 地元 産 の 食材 を 組 み 合 わせた 滋味豊 かな 味 を 堪能 しました

                                                            • 020 4  勿論 、 「 ランチ前菜パスタ ぐらいでは . . . 」 と 言 われてしまえばそれまでですが . . . フレンチ や イタリア ン というのは 一口食 せば 大体分 かります

                                                              • 022   こちらでは 、 ドルチェ など カフェ メニューメイン だったように 思 いますが・・・ 定 かではありません ( ごめんなさい ) エリア 山形鶴岡 ジャンルイタリア ン・フレンチ 住所山形鶴岡 市下山。一里塚 83 説明 クチコミ かなり 有名イタリア ン のお 店

                                                                • 023 4  ( 1,450 円 ) 「 前菜 」 「 パスタ 」 「 ドリンク 」 カミ さんはこれに 「 デザート 盛 り 合 わせ 」 を プラス
                                                                  • 023 4  アンティパスト 、 パスタメインデザート 盛 り 合 わせ 、 ドリンク でこのお 値段

                                                                • 024   在来種 の 存在感 のある 野菜 の 濃 く 深 い 味 わいに 圧倒 されつつも 本来野菜 の 味 を 思 い 出 させてくださったことに 屁理屈抜 きに 感謝 …

                                                                  • 024   藤沢蕪 は 在来種 の 蕪 とのことでした豚肉 を 食 べた 後 に 蕪 を 戴 くと 不思議 と 甘 みが 感 じられました

                                                                    • 024予約 名 を 告 げると 最 も 広 い スペース で 店全体 が 見渡 せる 最高 の 席 が リザーブ されていた
                                                                      • 024 4  リザーブ ならびに 東京 からわざわざ 付 き 合 ってくれた 友 に 、 この 場 を 借 りて 感謝 …

                                                                    • 024今回山形庄内 エリア へ 突発的 な 訪問 をすることとなった 要因 のひとつは 最近 いろいろな マスメディア にも 取上 げられ 全国 的 に 、 その 名 を 馳 せている 地場 ものの 食材 に 徹底的 に 拘 った 地域密着 地産地消 イタリアレストラン である 。
                                                                      店 アル・ケッチャーノレストラン であるだろうが 、 。
                                                                      店 アル・ケッチャーノ予約 を 友人 が 、 リザーブ してくれたからと 云 っても 決 して 過言 ではない …
                                                                      • 024岩塩天然 塩 、 ニンニク 、 ジンジャー と 上質 な オリー オイル を 主 に 香辛料 の 使用 を 極力 控 えた 料理 は 時 として 単調 な 味 となり 途中 で 口飽 してしまうと 云 うこともあるだろうが 、 。店 の 料理 には 、 その 言葉 はあてはまらないと 思 う …
                                                                      • 024イタリアレストランワイン注文 すると 有無 を 云 わさずに 、 その 地方 で 収穫 された 葡萄 で 作 られた 地元 産 の ワイン が 供 されるが 、 。店 には 庄内美味 しい 米 で 作 られた 【 Mi-ciu-ran 】 と 云 う 日本酒 がさりげなく メニュー の 中 に 存在 した
                                                                      • 024今回山形庄内 エリア へ 突発的 な 訪問 をすることとなった 要因 のひとつは 最近 いろいろな マスメディア にも 取上 げられ 全国 的 に 、 その 名 を 馳 せている 地場 ものの 食材 に 徹底的 に 拘 った 地域密着 地産地消 イタリアレストラン である 。店 アル・ケッチャーノ予約 を 友人 が 、 リザーブ してくれたからと 云 っても 決 して 過言 ではない …

                                                                    • 024 4  【 ドルチェ の 盛合 せ 】 には ラムレーズン と 黒 ゴマ の アイス 、 パンナコッタプリン に イチゴ
                                                                      • 006 4  ちなみに 、 子 ども 用 には バニラアイス 、 大人用 には ラムレーズン アイス が 添 えられていました

                                                                    • 024 4  【 お 昼 の コース ( 3,300 円 + リゾット 525 円 + 肉 ・ 魚両方 1,050 円 ) 】 ・ 前菜 庄内ワラサカルパ ッチョ ( 庄内 牛 の カルパ ッチョ ) ・ 庄内 はえぬき リゾット カワハギ の リゾットパスタ 井上農場 の 樹熟 トマト と バジル の スパゲッティ 井上農場 の 小松菜庄内ベーコンペペロンチ ーネスパ ・ 魚料理 庄内 浜石持 ち 鯛 と ハーブ ソテー と 夏野菜 カポナータ ( 地魚 とあさり オリー ドライ トマト煮込 み アクアパッツァ ) ・ 肉料理 羽黒 山伏豚グリル と 畑 の 糸 カボチャマリネ ・デザート 盛 り 合 せ ・ 飲 み 物 ( 櫛引 のりんご ジュース奥田 シェフ料理 はとても シンプル で 凝 った ソース などは 使 っていません
                                                                      • 024 4  魚貝類 の 皿 は 庄内 浜 で 揚 がった 、 【 わらさの カルパ ッチョ 】 と 【 めじ 鮪 の 小松菜 巻 き 紫蘇添 え 】
                                                                      • 027 4  【 お 昼 の コース ( 3,300 円 + リゾット 525 円 + 肉 ・ 魚両方 1,050 円 ) 】 ・ 前菜 庄内ワラサカルパ ッチョ ( 庄内 牛 の カルパ ッチョ ) ・ 庄内 はえぬき リゾット カワハギ の リゾットパスタ 井上農場 の 樹熟 トマト と バジル の スパゲッティ 井上農場 の 小松菜庄内ベーコンペペロンチ ーネスパ ・ 魚料理 庄内 浜石持 ち 鯛 と ハーブ ソテー と 夏野菜 カポナータ ( 地魚 とあさり オリー ドライ トマト煮込 み アクアパッツァ ) ・ 肉料理 羽黒 山伏豚グリル と 畑 の 糸 カボチャマリネ ・デザート 盛 り 合 せ ・ 飲 み 物 ( 櫛引 のりんご ジュース奥田 シェフ料理 はとても シンプル で 凝 った ソース などは 使 っていません

                                                                    • 024 4  芝浦 の 市場 で 豚肉 の 格付員 が 口 を 揃 えて 日本一 の 良質 な 豚 の 養豚場 と 評 する 【 平田牧場 】 も 考 えてみれば 、 この 庄内 の 地 にあることからも 豚 の 飼育 に 関 して 當地 は 高 い 技術 と ノウハウ を きっともたれていることなんだろうと 思 う
                                                                      • 024庄内 の 店 と 同 じ 調理 スタイル で 作 られた 料理 を 口 にされた 方々 は 、 きっと 素材 の 持 ち 味 の 素晴 しさと 力強 さに 驚 ろかれることと 思 います …

                                                                    • 027自分 の 店 で オーナーシェフ として 腕 を 揮 われる 傍 ら 、 【 庄内 の 食 の 親善大使 】 として 東京 を はじめとして 国内 の 有名 レストラン に 留 まることなく 海 を 渡 って イタリア や ハンガリー にまで 庄内 の 米 などを 売 り 込 みに 疾走 されている 奥田 シェフ
                                                                      • 027シェフ奥田 氏 が 山 に 入 り 、 そこに 自生 している 草 をおもむろに 食 べ 始 めた 映像 が 印象 に 残 っています

                                                                    • 027 4  また 、 奥田 氏 は 、 ワイン に 合 わせて 料理 を 作 ることが 出来 る 真 の 天才 シェフ には キャン ディーズ の 法則 というのがあって 、 1 皿 に 使 う 食材 は 3 種類 までと 決 めているそうです
                                                                      • 038奥田 氏 は 、 ワイン に 合 わせて 料理 を 作 ることが 出来 る 真 の 天才 シェフ

                                                                    • 028   イタリア は 葡萄 の 種類 が 多 いので 産地別 の 特徴 を 予習 していくと 楽 しめます

                                                                      • 029   チョコ ラットコース ( 意味 : 少 しずつ w ) ¥7350 内容 はこちら ↓ ■ ぶりの カルパ ッチョ ( オリー オイル と 満月 の 塩 のみ ) ■ 月山 筍 と ガツナギ ( 魚 ) の フリット ( 油取 の 新聞紙 が 山形 新聞 w ) ■ カッペリーニ 山羊 の リコッタ チーズ 添 え ( 宮古島 の 塩 と 一緒 に ) チーズ をもっと 食 べたかったーー ! おいしー ! ■ サクラマス の ルイベ ( 今産卵 で 最上川 に 戻 ってきており 脂 がのっています ) ■ 孟。筍 と フォアグラリゾット 筍 の 皮 の 中 に ~ リゾット が ! フォアグラースト 具合 も GOOD です

                                                                        • 029 4  ・ 一人 で 行 っているのでお 酒 は 飲 めなかったのですが 、 ・お 酒 を 飲 まなかった ・ 好 き 嫌 いはないけど 前 にもっと 美味 しいものを 食 べた 一人食事 は 平気 なほうですが ~ サービス スタッフ の 方 との 会話 が 楽 しめなかったからかな ~
                                                                          • 017 4  どうせ 車 で 行 っているのでお 酒 は 飲 めなかったのですが 、 お 酒 が 飲 める 状況 だったら 、 ちょっと 不満 に 感 じたかもしれません

                                                                        • 030パスタ の 茹 で 加減絶妙 だし 、 ベーコン野菜 も ガーリック も 素材 の 味 が 濃厚 でしっかりしてる
                                                                          • 030 4  それでも 是非 再度行 きたいと 思 うのはやはりあのおいしい野菜 、 魚 、 肉 などの 素材 の 良 さでしょうか

                                                                        • 033 4  その 日 その 日 の 入荷 にあわせて メニュー が 書 き 込 まれるという 店内 の 3 枚 の 黒板 は 、 すきまもないくらいびっしりと チョーク の 文字 で 埋 め 尽 くされていて 、 完全制覇 にはどれくらいかかるのやら … …

                                                                          • 034 4  もちろん 、 全 て 山形 庄内素材 を 使 った 内容 地元素材 を 知 り 尽 くした 料理シンプル で 、 それを 味 わう 為 に 考 えられている
                                                                            • 007 4  私 は 完璧 に 雰囲気 にもやられる タイプ ですが ( 笑 ) 、 改 めて 私 の 故郷 、 庄内 の 食 の 豊 かさを 実感 させていただきました

                                                                          • 038   イタリア ピエモンテ 州 カナーレ の アル・エノテカ と 張 るくらい 美味 しい レストラン が アルケッチャーノ だと 思 う

                                                                            • 045食材 に 強 いこだわりを 持 ち ( 新鮮 な ヤギ の ミルク が 欲 しいために ヤギ を 飼 っているぐらい ) その 素材 の 良 さを 余 すことなくお 客 に 味 わわせてくれるここの シェフ に 脱帽 です

                                                                              • 050   まだ 市町村合併 をする 大分前 の 話 で ( すでに 数年前 ) 、 新庄 を 経由 して 、 鶴岡月山 を 抜 けてまた 内陸 に 戻 ってくるという ドライ ブ をしていた 時 のことでした

                                                                                • 053本当鶴岡 でも 郊外 にあるのに 、 満席 ですよ ! 地元 の 有機野菜 を 使 った イタリア ン のようで 、 10 種類岩塩 を 使 い 分 けているとか 感想 シンプル味付 けなのに 、 満足 しました
                                                                                  • 018全体 的 な 印象 として 、 素材 本来 の 味 を 引 き 出 す 調理 に 徹 しており 、 塩 や 胡椒 、 オリー オイル のみの 薄 めの 味付
                                                                                  • 024 4  スパイス と 岩塩 、 粒胡椒 、 ニンニク で マリネ してから 焼 きあげたものとのことでした が 噛 むと 口 の 中 に 滋味 が 広 がります

                                                                                • 055 4  わりとお 手頃 な 値段パスタ セット もありますが 、 アルケッチァーノ でないとだめというほどおいしい わけではないです ( 奥田 シェフ ではなくお 弟子 さんが 作 っているらしいです )
                                                                                  • 008奥田 シェフ ご 本人 がいらっしゃって 、 直接腕 をふるってくださった フルコース ランチ です
                                                                                  • 008 4  ただ 、 奥田 シェフ はとても 忙 しい 方 で 、 こちらのお 店 にいらっしゃることがどのくらいあるのか 、 不明 です

                                                                                研究開発blog