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口コミ一覧 : きしもと食堂 きしもとしょくどう[食べログ]


灰汁 沖縄 水族館 海水族館 名店 本部 沖縄そば 製法 店内 座敷 那覇 本店 出汁 手打 美ら海水族館 注文 沖縄本島 色紙 超有名店 カツオ 老舗 観光客 行列 有名店 素朴 八重岳 沖縄そばの 有名 観光 スープ 沖縄旅行 食感 駐車場 三枚肉 北部 鰹だし 雰囲気 炊き込みご 新垣ぜんざい ガイドブック 昼時 完食 沖縄そばは 風味 美味 一口 満席 名物 沖縄そばを 旅行 伝統 所狭しと 印象 地元 沖縄そばと メニュー 濃厚 方面 醤油 八重岳店 味付 人気 邪魔 途中 支店 場所 本部町 手打ちの ジューシー 訪問 個人 一度 十分 ソーキ テーブル 芸能人 食べた 歴史 食べて シンプル 沢山 個人的 一番 今回 値段 50 のきしもと食堂 美味しい 到着 休日 正直 感じで 友人 機会 そばとジュー レンタカー 以前 店内には シーズン 時間
味わい深い 4%     良い 22%     狭い 10%     香ばしい 4%     濃い 11%     にくい 10%     太い 8%     おいしい 22%     たまらない 4%     臭い 4%     美味しい 38%     飲み干す 7%     炊き込む 16%     停める 7%     寄る 10%     噛む 7%     立ち寄る 4%     とじる 5%     たどり着く 4%     頼む 16%     きく 11%     練る 4%     ぺろっと 4%     昔ながら 7%     あっさり 13%     まあまあ 4%     そう 7%     普通 4%     やや 7%     必ず 11%     一度 7%     なんとも 4%     沢山 5%    

  • Total Integration
    • 0月曜まで新宿・伊勢丹で毎年開催されている、 大で沖縄 展開催中 今回 の私のお目当てはこちらのきしもとと、ゴーディーズのがっつりハンバーガー! スープ だったんだけど、ゴーディーズ眺めてても客が1人もいないし、作り置きだし、さかんにアナウンスで宣伝してるしで、それでハンバーガーに1,50 0円)をオーバーは買う勇気がなかったのが残念でしたー 常連客のおじさんが最後の一個を食べちゃったらしい・・・ と、いうことで、隣のきしもと食堂 で麺少なめを頼まずにすんだよ 以下のお値段 は伊勢丹催事価格で、実店舗より数十円〜1、200円ほど値上げしていると思われ ます きしもとそば840円 ソーキ ソバってやつでしょうかね? 以前 新宿にある沖縄 料理 屋で食べた ソーキ ソバは豚角煮がすごく臭い &油っぽくて、気持ち悪くて半分も食べれてしまいそう (1杯しか食べませんでした・・・ だから怖々だったんだけど、こちらの角煮は脂身たっぷりあるけど、脂っぽいくどさも嫌なにおいもなかった スープあっさり さっぱりなおかげもあるのかな? 麺はとってもコシのある、田舎はうどんみたいな見た目と太さだけど、ちょいちょいねじれというか縮れが入って いて、食感 はちょボソボソです このボソボソ感がスープ とよくあう 沖縄 のカマボコがのっています 卓上に島唐辛子を泡盛で漬けたのがあったので、入れて みることになりました 沖縄 の仏間は本土と若干違うんだな~とちょっとした沖縄 文化にも ふれつつ、注文 をしました そこまで辛さはないが、泡盛の酒感がスープ にチックのパック 入り)が手渡プラスされた ジューシー 262円 炊き込みご 飯にジューシー ってなんだよ!フルーツとかみずみずしいものを想像させる名前で炊き込みご 飯って・・・ と思った が、店では売り切れることもあるほど人気 らしいので注文 してみた 味噌汁椀に盛られて登場 こちらは味付 けがとても濃い 干し海鮮・野菜、カマボコ入り うん、人気 なのと、ジューシー って名前でもゆるそうそう 思えるうまさだった 売り切れるのもわかる

  • 001   月曜 まで 新宿伊勢丹 で 沖縄 展開催中 今回 の 私 のお 目当 てはこちらのきしもとと 、 ゴーディーズ のがっつり ハンバーガー ! だったんだけど 、 ゴーディーズ 眺 めてても 客 が 1 人 もいないし 、 作 り 置 きだし 、 さかんに アナウンス で 宣伝 してるしで 、 それで ハンバーガー に 1 , 50 0 円 オーバー は 買 う 勇気 がなかった・・・ ということで 、 隣 のきしもと 食堂 で 麺少 なめを 頼 まずにすんだよ 以下 のお 値段 は 伊勢丹催事価格 で 、 実店舗 より 数十円 〜 1 、 200 円 ほど 値上 げしていると 思 われます きしもとそば 840 円 ソーキ ソバ ってやつでしょうかね ? 以前 新宿 にある 沖縄 料理 屋 で 食 べた ソーキ ソバ は 豚角煮 がすごく 臭 い & 油 っぽくて 、 気持 ち 悪 くて 半分 も 食 べれませんでした・・・ だから 怖々 だったんだけど 、 こちらの 角煮 は 脂身 たっぷりあるけど 、 脂 っぽいくどさも 嫌 なにおいもなかった スープあっさり さっぱりなおかげもあるのかな ? 麺 はうどんみたいな 見 た 目 と 太 さだけど 、 ちょいちょいねじれというか 縮 れが 入 っていて 、 食感 はちょ ボソボソ です この ボソボソ 感 が スープ とよくあう 沖縄 の カマボコ がのっています 卓上 に 島唐辛子 を 泡盛 で 漬 けたのがあったので 、 入 れてみた そこまで 辛 さはないが 、 泡盛 の 酒感 が スープ に プラス された ジューシー 262 円 炊 き 込 みご 飯 に ジューシー ってなんだよ ! フルーツ とかみずみずしいものを 想像 させる 名前 で 炊 き 込 みご 飯 って・・・ と 思 ったが 、 店 では 売 り 切 れることもあるほど 人気 らしいので 注文 してみた 味噌汁椀 に 盛 られて 登場 こちらは 味付 けがとても 濃 い 干 し 海鮮 ・ 野菜 、 カマボコ 入 り うん 、 人気 なのと 、 ジューシー って 名前 でもゆるそうそう 思 えるうまさだった 売 り 切 れるのもわかる

    • 002   レンタカー で 『 美 ら 海水族館 』 に 行 く 途中 、 491 号 ・ 本部 大橋北 を 84 号線方面 に 右折 、 渡久地 交差点 を 左折 、 直 ぐ

      • 002   う ~ 艶 がありますね ! ズズッ と 一口 、 染 みる ~ 、 美味 い ! ! 何 となく 沖縄 って アメリカ B 級 の イメージ だったのが 、 和心 ですね

        • 002 4  まー 、 あんまり 水族館 に 興味 があるでもなく 、 観光 マップ を 見 ていると 、 本部 っていうのは なにげに 沖縄 そばの メッカ なんですな
          • 006 4  まー 、 あんまり 水族館 に 興味 があるでもなく 、 観光 マップ を 見 ていると 、 本部 っていうのは なにげに 沖縄 そばの メッカ なんですな
          • 013 4  私 がそば 小 、 同行者 がそば 大 を 注文 し 、 そばの 量 はそれほど 多 くはないということだったので 、 手作 り ジューシー注文 しました

        • 0031 4  きっと 、 地元沖縄 には 昔 から 「 うどん 」 「 日本 そば 」 屋 さん がなく 、 ちゃんとした 鰹 のだしをとったお 店 が なかったのではないかと 思 います
          • 003 4  きっと 、 地元沖縄 には 昔 から 「 うどん 」 「 日本 そば 」 屋 さん がなく 、 ちゃんとした 鰹 のだしをとったお 店 が なかったのではないかと 思 います

        • 005   沖縄 そばの 伝統 的 な 製法 をずっと 守 り 続 けている 最後 の 店 と 聞 きます

          • 005   個人 的 にお 茶碗一杯 の ジューシィ が。。 250 では 疑問符 がついてしまいます

            • 005   いまではほとんどの 店 が ラーメン と 同 じく カンスイ を 使 っている 、 しかも 自家製麺 ではない 、 と いわれている 沖縄 そばにおいてかたくなに 伝統 にのっとり 、 木灰灰汁 を 使 って 原料 の 小麦粉 をつないでいるのです

              • 005   おばちゃんはどのお 客 にも 必 ず ジューシィ を 奨 めるけど 、 目的 は 伝統製法 のそばであって ジューシィ ではないので 、 ここはきっぱりと 拒否

                • 005   すぐ 近所 には 本部 市場 と 、 人気 のぜんざい 店 『 新垣 ぜんざい 』 があります

                  • 005   十数年前那覇 の 首里 にあった 『 さくら 屋 』 が 店 を 閉 めて 以来 、 伝統 に 沿 って 麺 を 打 っている 店 は 、 もはやこの 『 きしもと 食堂 』 だけになってしまったらしいです

                    • 005   口 に 入 れても 形状 というか 質感 というかしっかりしていて 噛 み 応 えは 他所 と 違 います

                      • 005 4  これが 伝統 的 な 製法 を 継承 してきた 沖縄 そばなんだ 、 と 言 われれば 「 旨 い 」 というひとこと を 返 すしかないそんなそばなのでした

                        • 006   今日 は 沖縄 本島 の 本部 ( もとぶ ) っていう 沖縄 本島北部 の 町 に 来 ています

                          • 006 4  っていうか 「 食堂 」 なのに メニュー 少 なっ w 「 大 」 を 頼 むと 5 分 とせずに 出 てきます
                            • 055 4  薪 が 並 べられた 店 がまえに 大 きく 「 きしもと 食堂 」 と 書 かれてあるのが 目印

                          • 009 4  心 に 染 みる カツオ 出汁 、 豚角煮 の コラーゲン の 甘 み 、 染 み 出 た 旨 みやら 、 素朴 で 深 い
                            • 002 4  心 に 染 みる カツオ 出汁 、 豚角煮 の コラーゲン の 甘 み 、 染 み 出 た 旨 みやら 、 素朴 で 深 い

                          • 010   そして 肝腎 のお 味 は 、 かつおだしが ガツン っと 効 いた 、 シンプル さが 美味

                            • 010 4  これが 昔 ながらの 正 しい 「 沖縄 そば 」 なんですか ・ ・ ・ 私 はせいぜい 「 沖縄 そば 歴 」 10 年 ちょっとなので まだ 、 この 良 さが 分 かる 域 には 達 していないようです
                              • 018 4  これが 昔 ながらの 正 しい 「 沖縄 そば 」 なんですか ・ ・ ・ 私 はせいぜい 「 沖縄 そば 歴 」 10 年 ちょっとなので まだ 、 この 良 さが 分 かる 域 には 達 していないようです

                            • 010 4  ちなみに 夏期 はちゅら 海 は 16 時以降 が 少 し 割安 になるので 、 ここで 一息 おやつ 代 わりにそばを 食 べて 、 空 き 始 めた 水族館 でまったり 腹 ごなし 、 なんて コース がお 勧 めです

                              • 010 4  コーレーグース をちびりと 垂 らして 頂 くと 、 爽 やかな コク が 加 わり スープ も 飲 み 干 してしまうほど

                                • 012   大阪 の 阪神百貨店 での 催事 で 沖縄 物産展 のときに 2 回 も 食 したことがあるんです

                                  • 012沖縄 にも 戎神社系 があるのだろうか . . . . . 調理場 の 方 には 沢山 の ガスボンベ が 置 かれていました

                                    • 014 4  最初 に 2 軒 ほど 、 沖縄 そば 屋 にいきましたが 、 肉 も スープ味付 けは 他 に 比 べると 濃 く 感 じましたがじましたが 、 しっかりした 味付 けで 、 おいしくいただけました
                                      • 004 4  他 に 2 軒 ほど 、 沖縄 そば 屋 にいきましたが 、 肉 も スープ味付 けは 他 に 比 べると 濃 く 感 じましたがじましたが 、 しっかりした 味付 けで 、 おいしくいただけました
                                      • 029 4  「 きしもと 」 は 沖縄 本島 にある 沖縄 そばのお 店 で 、 旅行 に 行 ったときに 行 こうと 思 っていたのに 行 けなかったお 店

                                    • 015 4  ウエンツ のやまいう ~ 石塚 のとか ありましたよ ☆ すでにお 腹 いっぱいだったので 沖縄 そば ( 小 ) 450 円 と 手作 りじゅーしぃー ( 200 円 ) を オーダー

                                      • 016   ガイドブック には 必 ず 載 っている 、 沖縄 本島北部名店 一度 目 は 3 時 に 訪 れたが 売 り 切 れで 閉店 2 度目 は 1 時 ごろ 行列 もなく スムーズ に 入店 店内 は 、 沖縄 の 標準的 な 食堂 の 雰囲気 です 座敷テーブル で カウンター は 無 し メニュー は 、 そば 専門店 だけにそばと ジューシー のみ その 時 の 客層 は 、 観光 ばかりでした

                                        • 016   周辺 の 人 たちも 来 るのかな ? 出 てきたそばは 、 カツオ 節 のよい 香 り カツオ の 水揚 げで 有名本部 港 の 近 くだけに 、 新鮮 で 良質 の 鰹節 が 大量 に 安 く 入手 できるからでしょうか

                                          • 016 4  どんぶりの 中 にぎっしり 麺 が 入 っているため 、 灰 に 水 をいれその 上澄 みで 作 られる 手打 ち 上 げたとき 嬉 しい 重 みがありました ☆ やわらかいのですが 、 コシ があって 美味 しいです
                                            • 016本当 でしょうか ? そばは 、 灰 に 水 をいれその 上澄 みで 作 られる 手打 ち 麺 です
                                            • 026 4  どんぶりの 中 にぎっしり 麺 が 入 っているため 、 持 ち 上 げたとき 嬉 しい 重 みがありました ☆ やわらかいのですが 、 コシ があって 美味 しいです

                                          • 016 4  本島北部 にも 出 ていたので 、 行 くにつれてそばだしの 味付 けには 、 塩 より 醤油 が 使 われる ので 、 行 ってみる という 話 を 聞 いたことがあります
                                            • 016 4  本島北部 に 行 くにつれてそばだしの 味付 けには 、 塩 より 醤油 が 使 われる という 話 を 聞 いたことがあります

                                          • 016 4  飲 むと 強 い カツオ の 香 りと 醤油 での 味付 けで 関西出身 のわたしには 懐 かしい 感 じでした

                                            • 017   因 みに 、 12 時 になると 、 町 に 警報 のような 「 ウーーー 」 という サイレン が 相当大音量 で 鳴 り 響 きます

                                              • 017 4  かつおだしは 美味 しかったですけど ・ ・ ・ 首里 の 「 首里 そば 」 のような 、 正統派 の 沖縄 そばが 好 きな 方 は 、 好 みかもしれません
                                                • 017 4  これが 正統 なのかどうかはわかりませんが 、 こしがあり 、 太 さもあり 、 うまいうどんを 食 べた 感覚 に 近 いかも

                                              • 017 4  数年前 に 行 ったときは 、 なんだか 味 が 濃 すぎるような 気 がして 、 美味 しいには 美味 しいけど … くらいしか 思 っていなかったのだが 、 今回 、 ちょうどこの 近 くで 娘 がぐずりだしたので 、 車 を 近 くに 停 めて 、 お 昼 にしたのだった
                                                • 014 4  数年前 に 行 ったときは 、 なんだか 味 が 濃 すぎるような 気 がして 、 美味 しいには 美味 しいけど … くらいしか 思 っていなかったのだが 、 今回 、 ちょうどこの 近 くで 娘 がぐずりだしたので 、 車 を 近 くに 停 めて 、 お 昼 にしたのだった

                                              • 019   その 上 に ソーキ 肉 がどどんっ ! スープ だって 、 丼 のふちぎりぎりまで 入 っています

                                                • 020   休日 だったためか 、 近所 の 商店街 は 、 路上駐車 でいっぱいでしたが 、 住人 らしき 方 は 、 それが 当 たり 前 の 光景 のような 感 じでした

                                                  • 022   ) その 後約 20 分待 ちで 店 に 入 れました 通 された 奥 の 部屋 は 仏間 で 、 お 店 のご 先祖様 の 前 で 食 べることになりました 沖縄 の 仏間 は 本土 と 若干違 うんだな ~ とちょっとした 沖縄 文化 にも ふれつつ 、 注文 をしました ちなみに 、 メニュー は 大 と 小 の 二種類 のみであとは 炊 き 込 みご 飯 といういたって シンプル なものでした さて 私 なりの 評価 味 … 普通 以上 店 … 座敷 の 仏壇 の 間 で 味 わい 深 し また 来 たい 度 … 機会 があれば

                                                    • 023   カツオ をたっぷりと 煮出 して 、 醤油 系 の 味付 けが 飲 み 干 すには 辛 いですが 、 印象 に 残 る 味

                                                      • 023   脇役 の カマボコ が 一味違 って 、 他 の 店 で 食 べるものよりも 魚 の 味 がして 、 歯 ごたえもあり 、 いつもより 存在感 を 感 じました

                                                        • 023 4  こちらは 本店 なので 小 さめの 店内 にはたくさんの 人口過密状態 ~ 、 せっせとそばが 行 き 交 っていました
                                                          • 015 4  微妙 に 夕方 みたいな 時間 に 行 きましたが 店内 にはたくさんの 人 がいてました

                                                        • 024   本部 の 町 の 雰囲気 といい 、 もちろん 沖縄 そばや ジューシー ( 炊 き 込 みご 飯 ) といい 、 大好 きです ♪ 食後 はお 向 かいの 「 新垣 ぜんざい 屋 」 で デザート ? をいただきます

                                                          • 025   さて 、 店内 に 入 ると 、 昭和 の 古民家 を 改良 して 作 ったよう 、 テーブル座敷 だが 昭和 です

                                                            • 025 4  ここは 、 もう 古 くからの ガイドブック に 載 っているから 、 行 くといつも 観光 ばかり 、 シーズン は 混雑 していて 、 数十分 待 たなくてはいけない 、 雨 の 日 なんかは 、 地面 が 泥 なので 靴 に 気 をつけてください
                                                              • 002 4  何分待 つのだ ? ? と 思 っていると 、 一気 に ゾロゾロ 出 てきて 、 何組 も 入 って 行 った

                                                            • 026   沖縄 らしい 、 暖 かい 雰囲気 ではありますが 、 小 さなお 子様連 れや 、 歩行 に 不安 のあるお 年寄 りにはお 勧 めできないかもしれません

                                                              • 027那覇 からはちょっと 遠 いけど 、 また 沖縄 へ 行 った 際 にはぜひぜひお 邪魔 したいお 店 です
                                                                • 042沖縄 旅行 で 食 べた 沖縄 そばで 、 ココ きしもと 食堂 が 一番 おいしかったです

                                                              • 028行列 になるのを 避 けて 開店 してすぐ 、 早 めに 行 ったのですが 、 店内 はそれでもほぼ 満席 状態

                                                                • 029   念願叶 いました じゅーしーっていうのは 、 沖縄 料理 好 きの 人 なら 知 ってると 思 うけど 炊 き 込 みご 飯 のこと

                                                                  • 029   新宿 ・ 伊勢丹 で 毎年開催 されている 、 大沖縄 展 今年 も 行 ってまいりました おめあては 、 「 きしもと 」 のそばとじゅーしー

                                                                    • 030 4  その 一角 にある 食堂 には 、 いうことでこの 辺 でも 最 も 有名 な 「 きしもと 食堂 」 という 店 に 10 人 ほどの 行列 が ! ? さすがは 人気 店 ! 待 つこと 30 分 、 ようやく 店内
                                                                      • 006 4  と 、 いうことでこの 辺 でも 最 も 有名 な 「 きしもと 食堂 」 という 店 に 自転車 で フラフラ と

                                                                    • 033 4  いわゆる 「 おいしい とこ 」 ( 個人 の 味覚 ですあくまで ) で 行 くのなら 他 にも 沢山 ありますし 、 とにかく 「 沖縄 そばを 食 べ 歩 きたい 」 「 知 りたい ! 」 のなら 味 や 好 みがどうこうより 、 一度 は 行 かないとっていうお 店 であることは 確 かです
                                                                      • 033 4  で 、 肝心 の 味 はというと 評判 のわりにはまぁ フツウ・・ でしょうか・・ 私 の 印象 ( あくまで 私 の 「 沖縄 ソバ 」 という 概念 からすると ) では 「 沖縄 ソバ 」 というより 鰹 が 効 いた 「 うどん 」 にかなり 近 いと 思 いました

                                                                    • 033 4  ただ ジューシー はほんのり 甘 くて 味 が 濃 く 素朴 な 感 じでけっこう 美味 しかったです

                                                                      • 034沖縄 そばは 大好 きで 、 沖縄 に 来 たら 、 どこかで 沖縄 そばを 食 べてますが 、 ここのは 、 その 中 でも トップクラス と 思 います
                                                                        • 015沖縄 そばといえば・・・の 歴史 ある 老舗 へ 行 って 参 りました ! 実 ら 海水族館 へ 行 く 途中 に 寄 りました

                                                                      • 035   今回 の 旅 の 大 きな 目的 のひとつである 美 ら 海水族館 へ 向 かう 途中 、 お 昼 に 寄 ったのは 、 沖縄 そばの 最高峰 のひとつ 、 きしもと 食堂本店

                                                                        • 036 4  ちゅらうみ 水族館 に 行 く 途中 、 昼食 を 食 べねば ! と 捜 した 挙句 、 結局超有名店 なのに 、 表通 りに 面 していないし 、 場所 もいまいちわからないし 、 ナビ で 設定 しても 出 てこないし 、 迷 ったけど
                                                                          • 019 4  ちゅらうみ 水族館 に 行 く 途中 、 昼食 を 食 べねば ! と 捜 した 挙句 、 結局超有名店 きしもと 食堂 へ

                                                                        • 039一口 食 べて・・・ここはあっさり出汁 が・・・きいてる ? 辛 ! やっぱり 沖縄 そばはあわないんだなぁと 再確認 できました
                                                                          • 002 4  ◇ 【 そば・ 大 】 650 円 待 っている 間 から 、 辺 り 一面漂 う カツオ 出汁美味そう
                                                                          • 039一口 食 べて・・・ 出汁 が・・・きいてる ? 辛 ! やっぱり 沖縄 そばはあわないんだなぁと 再確認 できました

                                                                        • 040 4  ここにきたら ジューシー を 食 べないとと 頼 んでくれたのですが 、 もちもちしてて 味付 けも 少 し 甘 めで 絶妙
                                                                          • 035 4  そばの 喉越 しと 食感 も 良 いし 、 豚 の 三枚肉 も サイズ が 大 きいし 、 スープ は 絶妙 だし

                                                                        • 040 4  友達 が 沖縄 に 嫁 に 行 ったのですが 、 その 旦那 さんが 一番 うまいといって 連 れて 行 ってくれました
                                                                          • 035沖縄 物産展 で 何度 かいただいたことはありますが 、 やはり 本店 でいただくのが 一番 ですな

                                                                        • 045   通常 の 入 り 口 からだと 他 のお 客 さんがいて 入 れなかったので 建物 の 横 をすり 抜 けて 窓 から 入店 ! 小部屋 は 仏壇 もあって 誰 かの 御宅 にお 邪魔 してるような 錯覚 が

                                                                          • 045 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 07.10 絵 に 描 いたような 沖縄 の 食堂 の 雰囲気
                                                                            • 008サービス 精神 はなさそう でしたね ( 笑 ) ただ 単 にお 客 さんをさばき 切 った 後 の 疲 れが 溢 れ 出 ていたのかな ? 食堂 だし 、 そんなもんっちゃ そんなもんかもですね

                                                                          • 049   女性 だったら 、 おそばの 小 と ジューシー でおなかが 苦 しくなるかも ? 近所 に 新垣 ぜんざい 屋 のぜんざいを 食 べてる 人 もいました

                                                                            • 055店内 には 芸能人サイン 入 り 色紙 が 壁一面 に 所狭 しと 飾 られており 人気 のほどを 見 せつけてくれます
                                                                              • 015店内 には 芸能人サイン 入 り 色紙 が 壁一面 に 所狭 しと 飾 られており 人気 のほどを 見 せつけてくれます

                                                                            • 057   何十年 も 昔 からの レシピ を 守 っていて 、 数少 ない 「 昔 ながらの 灰汁 を 使 ったそば 作 り 」 をしています

                                                                              • 058   食券方式 で ソーキ ソバ と 雑 ぜご 飯 の セット を 彼女 が 注文 し 、 暑 かった 事 もあり 俺 は 生 ビール を 頼 みました

                                                                                • 058 4  地図 を 片手 にまずは 本店 を 苦労 して 探 しましたが 、 駐車 スペース が 無 くお 店 も 一杯 だったので 、 仕方 なく 名護方面 へ 戻 ろうとしたところ 偶然 に 支店 があるのを 発見
                                                                                  • 004 4  お 店 にたどり 着 くまで 少 し 迷 ったのと 、 駐車場 が 分 かりにくかったのですが 、 なんとかいくことができました

                                                                                • 059   場所 は 449 号 で 名護方面 から 海洋博公園 に 向 かう 途中 で 、 本部 市場 の 直 ぐ 向 かいの 路地 の 途中

                                                                                  • 062   14 時頃 に 「 じゅーしー 売 り 切 れ 」 の 札 が 出 たときの 、 店内 でどよめきが 起 きました

                                                                                    • 062   同行 の 友人 らと 「 ソーキ の タレ で 炊 いてるのか ? 」 と 結論付 けてしまいました

                                                                                      • 062 4  接客担当 が 一人 で 切 り 盛 りしてらっしゃるのが ( 軽 く キレ 気味 で ) 印象 的 でした

                                                                                        • 063ガイドブック などにものっていますが 、 地元 の 方 にも オススメ されたので 行 ってきました ! 沖縄 のそばはやっぱり 美味 しい ! そして 、 ジューシー美味 しかった
                                                                                          • 066ガイドブック などにものっていますが 、 地元 の 方 にも オススメ されたので 行 ってきました ! おそばはやっぱり 美味 しい ! そして 、 ジューシー美味 しかった

                                                                                        • 065   日曜 の 午後 、 きしもと 食堂 にいってまいりましたが 入 るなりかつおの 食欲 をそそる 香 りが・・・ 漂 っていました

                                                                                          • 067伝統 を 守 って 頑張 っているお 店 なので 、 一回 は 行 ってみる 価値 はあると 思 います ! !
                                                                                            • 005 4  もちろんぼくはただの 旅人 なので 、 伝統 の 打 ち 方 といわれても 詳 しいことは 解 りません

                                                                                          • 067 4  これは 好 みの 問題 だと 思 うんですが 、 私 は 豚骨 の 出汁 の 方 が 好 きなので 期待 したほどでもなかった・・・ 美味 しいことは 美味 しいと 思 うんですけどね

                                                                                            研究開発blog