blogsphere accumulation
newsplus 要約
Amazonレビュー 要約
価格.com レビュー 要約
アットコスメ レビュー 要約
食べログ レビュー 要約
楽天レビュー 要約
TSUTAYA レビュー 要約
じゃらん レビュー 要約
|
口コミ一覧 : 古酒と琉球料理 うりずん [食べログ]
泡盛 沖縄料理 ドゥル 沖縄 新丸 名店 別館 発祥 居酒屋 三線 座敷 雰囲気 豆腐 ラフテー 民謡 店内 予約 ゴーヤ 浅漬 注文 観光客 観光 食感 有名店 刺身 豊富 絶品 塩焼 沖縄旅行 新丸ビル 郷土料理 国際通 独特 老舗 人気店 酒好 那覇 入店 一品 名物 メニュー 常連 ゴーヤチャンプル 海ぶどう 地元 堪能 チャンプル 旅行 オリジナル ジーマミ 種類 うりずん定食 有名 満喫 美味 評価 天ぷら 唐揚 案内 値段 島らっきょ 価格 イリチ ジーマ チャンプルー 豆腐よう グルクン ゴーヤー 勧めで 風味 店員 ターンム 旅行中 カウンター 島らっきょう 食事 人気 島らっきょうの浅漬 訪問 豚肉 親切 国際通りの ススメ 中身 コリコリ 東京 柔らか 麩チャンプルー ゴーヤーチ 追加 思いま コロッケ 沖縄では 丸ビル 味噌 普通 ガイドブック 一人 満足 一番
良い 39% 浅い 7% 柔らかい 10% 程よい 4% おいしい 23% 古い 10% 美味い 5% 美味しい 29% 安い 10% 高い 17% やすい 8% ふてる 5% うる 33% 飲める 10% できる 26% 来る 22% 揚げる 14% 通す 7% 頼む 20% ゆう 10% つまむ 7% 伺う 7% がやがや 4% コリコリ 4% ちびちび 4% あっさり 4% じっくり 4% もう少し 7% たっぷり 4% とても 17% 必ず 5% ぜひ 5% 初めて 14%
- Total Integration
- 0混むよ予約 をしておいた方がいいよと教えても良い ぐらい、6時に予約
その日は、3時までフルコースランチをしてて、3時間 で食べら れるのかしら?私達…まぁ予約 変更も面倒だし、ドゥル 天いただきました さつまむ 程度にしような塩焼 き豚がおいしかった魚もなかなぁなんて、店に到着
中に入って みると、居酒屋 で現地の人達がもうまい!
カウンター 席で連れと飲んでた雰囲気 の日もあるなぁと思いま す・・・
私が受けた感想を直球で述べます
酒を出すカウンター の兄ちゃんの接客が最悪でした
後ろで、店長が民謡 合唱しながら、半個室に案内 してくれるのが極端に遅い
注文 忘れた
メニュー は、事前にチェックしてあったけど、せっかく沖縄 来たし、やっぱりコースだ!と3時間 前まで食べて た事を忘れ、3150円のコースを1つと、ゴーヤ ーチャンプル 、シークヮーサージュースを注文
沖縄 の郷土料理 店は、美味 しい ところとまず、シークヮーサーのジュースで乾杯っ!うまいっ!
その後、ゴーヤ チャンプル (ゴーヤ ってそんなに苦くないものなのねーと沖縄 に来て思った )
ミミガー … コリコリ 美味 しい )
ジーマ ーミー豆腐 (ピーナ ッツダメな連れも普通 に食べて た)
もずく(歯触りが違う!)
島らっきょ などの酢味噌 がけ(あっさり )
ドゥル 天(揚げた てで今まで食べた ことない味)ラフテー (箸で切れるほど柔らか い )
ジューシー (何か懐かしい味、あ、よもぎが入って るのね)
味噌 汁(豚が入って た)サーターアンダあふれるジーマ ミ 揚げ豆腐 、ーギー(甘さちょうどよくて美味 しかった)
など、次々と堪能 してきました!
是非、沖縄 料理 を堪能
全て美味 しかったけどやっぱりドゥル 天最高!
女将さん(かな?)が当店初めて ですか?と、はい初めて ですそうですか、本当 に本当 にありがとうございますと、いやいやこちらこそ美味 しい ものいただき本当 にありがとうございます!
- 003 4 ( お 酒 )
うりずん 特。
古酒 ( 8 年 もの ) 1 合 : 1050 円
オリオ ンビール : 630 円
( 食 べ 物 )
島 らっきょうの 浅漬 け : 525 円
豆腐 よう : 315 円
ドゥル 天 : 525 円
フーチャンプル ー : 525 円
血 イリチ イ : 525 円
ゴーヤ ーチップス : 525 円 など
どの 食 べ 物 もおいしく 頂 けました - 003 4 ( お 酒 )
うりずん 特。古酒 ( 8 年 もの ) 1 合 : 1050 円
オリオ ンビール : 630 円
( 食 べ 物 )
島 らっきょうの 浅漬 け : 525 円
豆腐 よう : 315 円
ドゥル 天 : 525 円
フーチャンプル ー : 525 円
血 イリチ イ : 525 円
ゴーヤ ーチップス : 525 円 など
どの 食 べ 物 もおいしく 頂 けました
- 012 4 【 ドゥル 天 】
田芋 で 作 った コロッケ と 説明 を 聞 いていたのですが・・・ デカイ w ( ゜ o ゜ ) w ほのかに 甘味 があり 美味 いがお 腹 に ズン ときます
- 004 ● コストパフォーマンス
・ 泡盛 2 杯 + 思 う 存分食 べて 1 人 4000 円強
- 004 4 1 泊 2 日 に 沖縄 旅行 に 行 ってきました !
那覇 の 国際通 りの 東外 れの 辺 りにあるお 店 です
- 008 4 1 泊 2 日 に 沖縄 旅行 に 行 ってきました !
那覇 の 国際通 りの 東外 れの 辺 りにあるお 店 です
- 005 食事 はどぅる 天 、 らふてー 、 ごーやーちゃんぷるー 、 ふーちゃんぷるー 、 ミヌダル
- 005 階段 の 途中 にある 、 がっつりと ホコリ をかぶったたくさんの 泡盛 の 一升瓶 !
さすが 泡盛 で 有名 な 店 、 、 何十年前 のだろう ? ?
トイレ に 貼 ってある 新聞 には 「 古酒 の 番人 」 の 文字
- 006 長時間 寝 かせて 熟成 させた ” 古酒 の 種類 が 多 いようです ♪
別館 の 2 階席 、 お 座敷 に 案内 されました ~
- 007 那覇 の 中心部 にある 沖縄 料理 の 有名店 といえば 、
国際通 りの 西 にある 「 ゆう なんぎい 」 と 東 にある 「 うりずん 」 でしょうか ( * ^ _ ^ * )
この 「 うりずん 」 に 行 きたくて 、 牧志駅近 くに 宿泊 しました
- 007 ● どぅる 天 500 円
うりずんが 「 どぅる 天発祥 」 のお 店 なので 、 迷 わず 注文 !
どぅる 天 は 田芋 ( ターンム ) を 蒸 かして 、 だし 汁 、 椎茸 、 かまぼこなどと 一緒 に 練 り 上 げたもの
- 007 4 ドゥル 天 : 田芋 の 茎 が 原料 というが . . . 田芋 そのものが 原料 のような 食感 です !
ゴーヤ ーチャンプル ー : ゴーヤ 、 豆腐 、 沖縄 かまぼこ 、 卵 が 主材料 のようですが 、 苦 くないのが 不思議 です
- 007 4 ヒールンファー ( ニンニク の 茎 ) 、 チデークニー ( 細長 い 島 ニンジン ) 、 スーチキ ( 塩漬 け 豚肉 ) を
炒 めたものです
- 007 4 野菜 もたっぷり 食 べられて 、 美味 しかったです ( * ^ _ ^ * )
3 , 4 人 で 来 ると 、 いろいろな 種類 がいただけて 良 いでしょうね
- 008 グルクン 唐揚 げ : カサゴ の 唐揚 げの 身 の 部分 が 多 いのって 感 じです
- 008 4 沖縄 料理 としての 完成度 は ?
他 の 定番 を 知 らないので 何 とも 言 えませんが 、 一般的 な 料理 として 評価 すると 中 の 上 くらいだと 思 います
- 024 4 うりずんでは 、 沖縄 料理 の 定番 を 一通 り 食 べられる
「 うりずん 定食 」 があるのでその 心配 がありません
- 008 4 豆腐 よう : これ 絶品 かも ? 豆腐 ようと 泡盛 って 、 まるで チーズ と ワイン という 組 み 合 わせですね
- 008 4 揚 げ 豆腐 : 沖縄 豆腐 は 密度 が 高 いから 、 揚 げ 豆腐 にしても 全 てが 濃 いです
- 009 こちらで 注文 したのは 、 ドゥル 天 525 円 、 スクガラス 豆腐 315 円 、 ゴーヤ チャンプル ー 525 円 、 ミヌダル 735 円 、 島 らっきょうの 浅漬 け 525 円 、 ゴーヤ チップス 525 円 、 グルクン 唐揚 げ 1050 円 などです
- 009 4 誰 かが サンシン を 弾 いて 歌 っている 賑 やかな 日 もあれば 、 じっくり と 沖縄 時間 の 流 れを 楽 しむ 雰囲気 の 日 もある
- 059 4 誰 かが サンシン を 弾 いて 歌 っている 賑 やかな 日 もあれば 、 じっくり と 沖縄 時間 の 流 れを 楽 しむ 雰囲気 の 日 もある
- 010 4 これをちびちび つまみながら 、 、 、
こんなのや 、 、 、
こんなのを 、 、 、 三升飲 み 干 しつつ 、 楽 しい 夜 は 更 けていったのでした
- 044 4 グルクン の 刺身 、 さつまあげなどいただき 、
古酒 などちびちび やると 日中 の 強 い 日差 しで 疲 れた 身体 が 休 まります
- 012 【 田芋 の 唐揚 げ 】
ターンム と 読 むらしいですが 簡単 に 言 えば 里芋 を 水田 で 栽培 した 物 です ( 田芋 については Wikipedia に 詳 しく 載 ってます )
- 012 間違 いないです ☆
【 ニガナ の 白和 え 】
最初 は 甘 いのですが 、 噛 めば 噛 むほど 苦味 が 広 がります
- 012 4 そうそう 、 味 は 出汁味 です ♪
【 島蛸 の 油 みそ 】
島蛸 を 油 みそ ( アンダンスー ) で 和 えた 物 です
- 012 4 【 イラブチャー & 島蛸 の 刺身 】
イラブチャー ( アオブダイ ) は 想像 より 淡泊 で 食 べやすい
- 012 4 味 は 見 たまんま ( ^ 0 ^ )
【 豆腐 よう 】
珍味 で 、 島豆腐 を 泡盛 につけて 発酵 させたものですが 、 一気 に 食 べるのは 無理 です
- 026 4 さすが 泡盛 はおいしく 、 また 泡盛 に 合 うようなおつまみばかりなのでおいしくいただけました
- 013 4 固 い 沖縄 の 豆腐 と 青 ねぎだけで
作 った 、 もっとも シンプル な チャンプル ー がこれ
- 013 4 しかし 沖縄 の 定番料理 を 順番 に 試 していくと 、 程 よい 満腹感 を 得 られます
- 014 天婦羅 にする 事 により 、 島 らっきょう 独特 の 辛味 が 押 さえられ 、 とても 食 べやすかったです
- 014 血 イリチ イ
豚肉 と 内臓 、 にんにく 、 にらを 炒 め 、 新鮮 な 豚 の 血 でからめた スタミナ 料理
- 014 頼 んだ 料理 の 方 は 、
ドゥル 天
うりずん オリジナル で 田芋 ( ターンム ) 「 里芋 に 似 た 沖縄 独特 の 芋 」 に 細 かく 刻 んだ 豚肉 、 椎茸 、 かまぼこをを 練 り 合 わせた コロッケ
- 014 4 【 島豚 ソーキ の 塩焼 き 1050 円 】
県産豚 のあばら 部分 ( ソーキ ) をじっくり と 塩焼 きにしました
- 014 4 島豚 の ソーキ 塩焼 き
島豚 のあばら 部分 ( ソーキ ) をじっくり と 塩焼 きにした 一品
- 014 4 昔 ながらの 民家 を イメージ した 造 りで 、 多少薄暗 い 店内 は 隠 れ 家 のような 雰囲気 で 操作 された 風景 ではけっしてなく 作 られたときからの 時代感 が 守 られているような
- 014 4 昔 ながらの 民家 を イメージ した 造 りで 、 多少薄暗 く 落 ち 着 いた 内装 でした
- 015 4 予約 してお 伺 いしましたが 、 地理 にうとかったため 、 しばらく 家族 全員 でさまよい 、 電話 で 道案内 をしてもらっても 更 にさまよい 、 大変 ご 迷惑 をおかけしてたどり 着 きました
- 011 4 予約 してお 伺 いしましたが 、 地理 にうとかったため 、 しばらく 家族 全員 でさまよい 、 電話 で 道案内 をしてもらっても 更 にさまよい 、 大変 ご 迷惑 をおかけしてたどり 着 きました
- 015 4 コストパフォーマンス は 決 して 高 いとは 言 えませんが 、 チャンプル ー なども
あり 、 沖縄 料理 を 味 わうには 良 いお 店 だと 思 います
- 015 4 オーダー は 沖縄 料理 が 幅広 く 盛 りあわされている 「 うりずん 定食 」 を 頼 み 、
いくつか 追加 しました
- 015 4 奥 さんに 聞 くと 、 子 どもがいるといったところ 、 「 小 さいお 子 さんがいるなら 座敷 にしておきますね ~ 」
と 言 われたそうです
- 016 ピーナ ッツ の 甘 さあふれる ジーマ ミ 揚 げ 豆腐 、 ちょいと 苦味 に 鰹節 の イノシン 酸 がとても 合 う 島 らっきょうの 浅漬 け 、 どれもおいしく 箸 もお 酒 も 進 む
- 017 島 らっきょう 、 ラフテー 、 ジーマ ミ 豆腐 などなどに 加 え 、 ドゥル 天 や ニガナ と 刺身 の 味噌 和 えなど 変 わりだねも 楽 しめます
- 018 泡盛 は 、 沖縄 にある 酒造 メーカー のものすべてを 揃 えているという 事 で 、 うちなぁ 〜 んちゅも
多数訪 れる 老舗 のお 店 のようです
- 018 豆腐 と 卵 で 手早 く 炒 めた チャンプル ー は 、
県民食 といえるほど ポピュラー です
- 018 田芋 〔 ターンム 〕 ( 里芋 に 似 た 沖縄 独特 の 芋 ) に 沖縄 の 幻 の 豚 アグー と 、
しいたけなどを 練 り 合 わせ 、 カラリ と 揚 げた 田芋 の コロッケ です
- 018 【 中身 イリチ ー 525 円 】
豚 の 腸 ( 中身 ) を ニラ やにんじんなどと 炒 めたのが 中身 イリチ イ
- 018 【 ひらやーちー 525 円 】
小麦粉 をだしで 溶 き ニラ を 入 れて 焼 いたひらやーちは 、 韓国料理 の チヂミ に 似 た 一品
- 018 【 ヒールンファー と スーチキ の 炒 め 物 525 円 】
ヒールンファー ( にんにくの 葉 ) と チデークニー ( 細長 い 島 ニンジン ) 、 スーチキ ( 塩漬 け 豚肉 ) を 炒 めた 冬 の 一品
- 018 【 海 ぶどう 時価 】
沖縄 特産 の 海 ぶどうは 、 ほんのりと 潮 が 香 る プチプチ した 海藻 です
- 018 そのないちゃーの 観光 客 が 、 満足 出来 る 沖縄 料理 のお 店 として 選 んだのがこのうりずんです
- 018 ふわふわの 車麩 をちぎり 、 溶 き 卵 をたっぷり 吸 わせたら 、
野菜 と 一緒 に サッ と 炒 めてできあがり
- 018 三枚肉 を 長時間 ゆでて 脂分 を 落 としてから 、 泡盛 をたっぷり 入 れて
煮 た 沖縄 風 ・ 豚 の 角煮 です
- 018 細切 りにした 昆布 と 豚肉 、 かまぼこ 、
こんにゃくを 炒 めてから 豚 だしで 煮込 んだもの
- 018 4 食感 と 味 は 、 フレンチトースト の 様 な 食感 で ゴーヤ ー が 苦手 な 人 でも 頂 けると 感 じました
- 014 4 食感 と 味 は 、 フレンチトースト の 様 な 食感 で ゴーヤ ー が 苦手 な 人 でも 頂 けると 感 じました
- 020 4 > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >
国際通 り 沿 いに 沢山 ある 沖縄 料理 店 に 行 くと 、 沖縄 民謡 を 聞 かせてくれるのはまぁ 良 いのだが 、 肝心 の 食事 が 高 くて 美味 しくない
- 020 4 隣 のお 客 さんが 、 突然 、 民謡 を 歌 い 出 したりして 、 自由 な 沖縄 の 風 を 満喫 できます
- 022 店内 には 泡盛 の 満 たされた 大 きな 甕 が 鎮座 ましましており 、 静 かに 静 かに 円熟 の 味 わいを 醸 し 出 している
- 022 照度 を 落 とした 店内 は 、 年季 の 入 った 調度 でしつらえられており 、 おちついて 料理 と 酒 を 楽 しむことが 出来 る
- 023 4 わいわいがやがや 食 べたい 方 にはお 勧 めですが 、 ゆっくり 食 べたい 方 は 、 そういった リスク があることも 頭 に 入 れておいたほうが 良 いと 思 います
- 002 4 友人 と 普通 に 食 べ & 飲 みするには 高 いし 、
安 くてもっとおいしい お 店 はほかにやまほどあるので 全然 お 勧 めしません
- 024 4 「 定食 」 と 言 えど 安 くはありませんが 、
その ボリューム と 「 美味 しい 名店 」 なのを
前提 に 奢 ることなくとても 優 しく 丁寧 な 接客 だし 、 来 て 良 かったと 思 えると 「 コース 」 という 考 え 方 で 問題 ないと 思 います
- 015 4 店員 さんはその 人気 に 奢 ることなくとても 優 しく 丁寧 な 接客 だし 、 来 て 良 かったと 思 える
名店 でした
- 024 4 ただそのあとに 注文 した 、 フーチャンプル ー はおつまみの クオリティ に 比 べるとちょっと 寂 しい 結果 だったので 、 泡盛 似合 うおつまみをつまむ 居酒屋 という 使 い 方 のがいいかもしれないと 思 いました
- 024 4 某航空会社 の キャンペーン のお 陰 で
オリジナル 泡盛 古酒一升 を サービス で 頂 きました
- 024 4 もさほど 広 くない 店内 にたくさんのお 客 さんがひしめき 合 い 活気 がある 雰囲気 に 圧倒 される
- 021 4 もさほど 広 くない 店内 にたくさんのお 客 さんがひしめき 合 い 活気 がある 雰囲気 に 圧倒 される
- 024 4 最後 はお 腹 がいっぱいでご 飯 を 残 してしまいました が 、
例 によってそれまで 偏 った 注文 してみたが 、 どれもなかなか 出来 なかったので
旅行 中一番 満足 がいく 食事 をしました
- 024 4 最後 はお 腹 がいっぱいでご 飯 を 残 してしまいました が 、
例 によってそれまで 偏 った 注文 しか 出来 なかったので
旅行 中一番 満足 がいく 食事 をしました
- 027 4 でも 酒好 きなら 一元 さんでも 一見 とっつきにくそうな 店主 とも 直 ぐに 打 ち 解 けられて 「 また 来 ま ~ す ! 」 くらい 言 っちゃうかもしれません ( 笑 )
- 009 4 お 店 をのぞいて 4 人 であることを 伝 えたのですが 、 どうも 一見 さんお 断 りなのか 席 に 空 きがあったにもかかわらずいっぱいですと 断 られてしまいました
- 030 4 初 めての 沖縄 訪問
まずは 地元 の 沖縄 料理 & 日曜営業 ということで 、 「 うりずん 」 へ
2 階席 で 頂 きました
知 っている 沖縄 料理 を 少 し 頼 んだところで 「 お ススメ は ? 」 と 聞 くと
ドゥル 天
が お ススメ ですよ と じゃ それください ということで
しかし 結果
一番 不評 なのが ドゥル 天 でした
味 は 単純 すぎるからでしょうか ? マヨネーズ や ソース をかけたくなりました
全般 に 価格 設定 は 安 めですが 、 量 も 少 なめ です ドゥル 天以外 は ( 笑
泡盛 の 古酒 で お ススメ ですという 1 合 300 0 円近 くする 泡盛 を 飲 んだのですが
初 めて 泡盛 を 飲 んだ という 事 でしょうが 、 翌日飲 んだ 残波 と 価格 差 を 感 じられませんでした
- 005 4 でも 泡盛 の 品揃 えがすごい ! 各離島 のものまで !
そしてお 料理 の 出 てくる スピード が 早 い ! 嬉 しいですね ♪
- 030 4 あんまり 泡盛 はわかんないんですけど 、 おいしかった !
地元 の 人 とふれあい 、 おいしい 泡盛 を 飲 みながら 、 おいしい ご 飯 を 食 べたい 人 には
お ススメ です !
- 031 4 初 めての 沖縄 訪問
まずは 地元 の 沖縄 料理 & 日曜営業 ということで 、 「 うりずん 」 へ
2 階席 で 頂 きました
知 っている 沖縄 料理 を 少 し 頼 んだところで 「 お ススメ は ? 」 と 聞 くと
ドゥル 天
が お ススメ ですよ と じゃ それください ということで
しかし 結果
一番 不評 なのが ドゥル 天 でした
味 は 単純 すぎるからでしょうか ? マヨネーズ や ソース をかけたくなりました
全般 に 価格 設定 は 安 めですが 、 量 も 少 なめ です ドゥル 天以外 は ( 笑
泡盛 の 古酒 で お ススメ ですという 1 合 300 0 円近 くする 泡盛 を 飲 んだのですが
初 めて 泡盛 を 飲 んだ という 事 でしょうが 、 翌日飲 んだ 残波 と 価格 差 を 感 じられませんでした
- 034 注文 したのは 、 オリジナル 古酒 12 年 もの・ ジーマ ミ 豆腐 ・ 島蛸 の 刺身 ・ゴーヤ チャンプル ・ドゥル 天 ・ 島豚 の 塩焼 き・ ジューシー ・ 魚 のあら 煮
- 034 一皿 の 量 がさほど 多 くないので 、 2 人 でちょっとお 腹一杯 という 感 じでしたが
ぺろりとたいらげてしまいました
- 035 4 泡盛 の 品揃 えの 豊富 さは 勿論 、 王道 の 沖縄 料理 はどれを 頼 んでも 安心 なおいしさ ( メニュー にはありませんでしたが 、 クワンサイ という 薬草 の 炒 めがとても 美味
- 004 4 ● 味
・ 沖縄 の 居酒屋 だけあって 、 泡盛 は 豊富 にあり メニュー も 沖縄 料理 が 多 いです
- 024 4 お 店 には マスター 渾身 の 泡盛 の コレクション 、
そしてお 店 オリジナル の 泡盛 が 貯蔵 された 巨大壷
- 035 4 まずは 豆腐 ようをつつきつつ 古酒 、 店 の オリジナル の ドゥル 天 も 泡盛 にばっちり 合 います
- 037 カウンター に 案内 されて 数分 も 経 たないうちに 、 隣 に 一人 客 のお 水風 の 女性 がきて プカプカタバコ を 吸 い 始 めました
- 037 4 せっかく 沖縄 にきたから 、 ちゃんとした 沖縄 料理 を 食 べておくかと 普段 なら 行 かない 店構 えではありましたが 予約 して 行 くことに
- 044 4 今 もあるのかしら・・ ?
沖縄 料理 とお 酒 が 楽 しめるお 店 ですが 、
本当 になごやかでゆるみます
- 041 余談 ですが 、 このうまさに 沖縄 土産 を 「 うみぶどう 」 にして 、 帰宅 したところ 、 妻 にはすこぶる 不評 だったのですが 、 4 歳 の 娘 は 私同様 、 見事 にはまりました
- 041 4 もう 少 し 明 るくても イイ かな ? と 思 うくらいでしたが 、 メニュー は 豊富 で 、 個人的 には 「 うみぶどう 」 、 「 ラフテー 」 、 「 ジーマ ミ 豆腐 」 、 「 ゴーヤ チャンプル ー 」 あたりが オススメ かと …
- 008 4 ラフテー : どうしてこんなに 上手 に 煮 えてるのでしょうか ? 形 は 綺麗 ですが 、 しっかり 煮 えています
- 043 4 注文 したのは・・・
一番 人気 の 「 ドゥル 天 」 ( 525 円 ) 、 ソーメンプットゥルー ( 525 円 ) 、
ひらやーちー ( 525 円 ) 、 スーチキ ( 525 円 ) の 4 品
- 001 4 その 日 は 、 3 時 まで フルコースランチ をしてて 、 3 時間 で 食 べれるのか ? 私達 … まぁ 予約 変更 も 面倒 だし 、 ドゥル 天 つまむ 程度 にしようかなぁなんて 、 店 に 到着
- 048 4 ないちゃーとしてはこれだけの 金額 で 、 琉球料理 を 思 いっきり 堪能 できたので 大満足 ですが 、
うちなぁ 〜 んちゅとしては 、 少 し 高 めのお 店 のようです
- 048 4 焼酎 を 入 れる 入 れ 物 も 凝 っていて 、 琉球焼 きの 急須 のような 形 をしたとっくり ( ? ) に 入 って 出 てきます
- 056 4 「 泡盛 いっちゃう ! 」 って 、 島 らっきょう・らふてぃと 好 きな 物 を 頼 みつつ 気 になっていた 「 ドゥル 天 」 を 頼 む
- 001 4 全 て 美味 しかったけどやっぱり ドゥル 天最高 !
女将 さん ( かな ? ) が 当店初 めてですか ? と 、 はい
- 019 4 【 ドゥル 天 】
このお 店 が 発祥 であることが 、 メニュー にも 書 かれています
- 047 4 ドゥル 天 と ゴーヤ ーチャンプル ー を オーダー したが 、 これがまた 古酒 にとても よく 合 う
- 056 4 「 血 いりち 」 なる 物 を 発見 ! 内蔵 を 炒 め 煮 したものらしく 、 くせが 有 るのかと 思 いきや 意外 をあっさり しててつまみに 最適 でした
- 058 うっかり 食 べそこねた 沖縄 料理 を 、 旅行 の 最終日 の 夜 に 食 べつくす 事 ができて 大満足
- 058 小上 がりで 飲 んでいた 三線 の 弾 き 語 りのおじさんが 唄 いだすと 、 店内 中 のお 客 さんが 踊 り 出 しました
- 059 沖縄 病患者 の 聖地 というか 溜 まり 場 というか ( 笑 )
特 に 、 泡盛 好 き 酒好 きの 方 にはたまらない 雰囲気 ! 栄町市場 を 代表 する 飲 み 屋 の 一 つ
- 063 4 どぅる 天好 き 、 泡盛 好 きの momotarolegend にはたまりません o ( ^ - ^ ) o
那。
宿泊 の 際 は 、 ちょいと 立 ち 寄 ってみてください - 018 4 【 豆腐 よう 315 円 】
沖縄 の 豆腐 を サイコロ 状 に カット し 、 陰干 ししてから 泡盛 で 洗 い 、 。麩 に 漬 け 込 んだ 珍味
- 065 4 観光 で 来沖 され 、 全 く 沖縄 料理 店 を 知 らない 方 にしか 通用 しないお 店 だと 、 私 は 断言 できます
- 039 4 料理 は トラディショナル な 沖縄 料理 を 基本 に 、 少 し 手 を 加 えた 創作的 なものも 少 しあります
- 065 4 牧。
周辺 で 、 このお 店 を 上回 るお 店 は 多々 あり 、 また CP もかなり ◎ です - 065 4 牧。周辺 で 、 このお 店 を 上回 るお 店 は 多々 あり 、 また CP もかなり ◎ です
|