blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 古酒と琉球料理 うりずん [食べログ]


泡盛 沖縄料理 ドゥル 沖縄 新丸 名店 別館 発祥 居酒屋 三線 座敷 雰囲気 豆腐 ラフテー 民謡 店内 予約 ゴーヤ 浅漬 注文 観光客 観光 食感 有名店 刺身 豊富 絶品 塩焼 沖縄旅行 新丸ビル 郷土料理 国際通 独特 老舗 人気店 酒好 那覇 入店 一品 名物 メニュー 常連 ゴーヤチャンプル 海ぶどう 地元 堪能 チャンプル 旅行 オリジナル ジーマミ 種類 うりずん定食 有名 満喫 美味 評価 天ぷら 唐揚 案内 値段 島らっきょ 価格 イリチ ジーマ チャンプルー 豆腐よう グルクン ゴーヤー 勧めで 風味 店員 ターンム 旅行中 カウンター 島らっきょう 食事 人気 島らっきょうの浅漬 訪問 豚肉 親切 国際通りの ススメ 中身 コリコリ 東京 柔らか 麩チャンプルー ゴーヤーチ 追加 思いま コロッケ 沖縄では 丸ビル 味噌 普通 ガイドブック 一人 満足 一番
良い 39%     浅い 7%     柔らかい 10%     程よい 4%     おいしい 23%     古い 10%     美味い 5%     美味しい 29%     安い 10%     高い 17%     やすい 8%     ふてる 5%     うる 33%     飲める 10%     できる 26%     来る 22%     揚げる 14%     通す 7%     頼む 20%     ゆう 10%     つまむ 7%     伺う 7%     がやがや 4%     コリコリ 4%     ちびちび 4%     あっさり 4%     じっくり 4%     もう少し 7%     たっぷり 4%     とても 17%     必ず 5%     ぜひ 5%     初めて 14%    

  • Total Integration
    • 0混むよ予約 をしておいた方がいいよと教えても良い ぐらい、6時に予約 その日は、3時までフルコースランチをしてて、3時間食べら れるのかしら?私達…まぁ予約 変更も面倒だし、ドゥルいただきましたつまむ 程度にしような塩焼 き豚がおいしかった魚もなかなぁなんて、店に到着 中に入って みると、居酒屋 で現地の人達がもうまい! カウンター 席で連れと飲んでた雰囲気 の日もあるなぁと思いま す・・・ 私が受けた感想を直球で述べます 酒を出すカウンター の兄ちゃんの接客が最悪でした 後ろで、店長が民謡 合唱しながら、半個室に案内 してくれるのが極端に遅い 注文 忘れた メニュー は、事前にチェックしてあったけど、せっかく沖縄 来たし、やっぱりコースだ!と3時間 前まで食べて た事を忘れ、3150円のコースを1つと、ゴーヤチャンプル 、シークヮーサージュースを注文 沖縄郷土料理 店は、美味 しい ところとまず、シークヮーサーのジュースで乾杯っ!うまいっ! その後、ゴーヤ チャンプルゴーヤ ってそんなに苦くないものなのねーと沖縄 に来て思った ) ミミガー … コリコリ 美味 しいジーマ ーミー豆腐ピーナ ッツダメな連れも普通食べて た) もずく(歯触りが違う!) 島らっきょ などの酢味噌 がけ(あっさりドゥル 天(揚げた てで今まで食べた ことない味)ラフテー (箸で切れるほど柔らか ) ジューシー (何か懐かしい味、あ、よもぎが入って るのね) 味噌 汁(豚が入って た)サーターアンダあふれるジーマ 揚げ豆腐 、ーギー(甘さちょうどよくて美味 しかった) など、次々と堪能 してきました! 是非、沖縄 料理堪能 全て美味 しかったけどやっぱりドゥル 天最高! 女将さん(かな?)が当店初めて ですか?と、はい初めて ですそうですか、本当本当 にありがとうございますと、いやいやこちらこそ美味 しい ものいただき本当 にありがとうございます!

  • 003 4  ( お 酒 ) うりずん 特。
    古酒 ( 8 年 もの ) 1 合 : 1050 円 オリオビール : 630 円 ( 食 べ 物 ) 島 らっきょうの 浅漬 け : 525 円 豆腐 よう : 315 円 ドゥル 天 : 525 円 フーチャンプル ー : 525 円 血 イリチ イ : 525 円 ゴーヤ ーチップス : 525 円 など どの 食 べ 物 もおいしく 頂 けました
    • 003 4  ( お 酒 ) うりずん 特。古酒 ( 8 年 もの ) 1 合 : 1050 円 オリオビール : 630 円 ( 食 べ 物 ) 島 らっきょうの 浅漬 け : 525 円 豆腐 よう : 315 円 ドゥル 天 : 525 円 フーチャンプル ー : 525 円 血 イリチ イ : 525 円 ゴーヤ ーチップス : 525 円 など どの 食 べ 物 もおいしく 頂 けました
    • 012 4  【 ドゥル 天 】 田芋 で 作 った コロッケ と 説明 を 聞 いていたのですが・・・ デカイ w ( ゜ o ゜ ) w ほのかに 甘味 があり 美味 いがお 腹 に ズン ときます

  • 004   ● コストパフォーマンス ・ 泡盛 2 杯 + 思 う 存分食 べて 1 人 4000 円強

    • 004 4  1 泊 2 日 に 沖縄 旅行 に 行 ってきました ! 那覇国際通 りの 東外 れの 辺 りにあるお 店 です
      • 008 4  1 泊 2 日 に 沖縄 旅行 に 行 ってきました ! 那覇国際通 りの 東外 れの 辺 りにあるお 店 です

    • 005   食事 はどぅる 天 、 らふてー 、 ごーやーちゃんぷるー 、 ふーちゃんぷるー 、 ミヌダル

      • 005   階段 の 途中 にある 、 がっつりと ホコリ をかぶったたくさんの 泡盛 の 一升瓶 ! さすが 泡盛有名 な 店 、 、 何十年前 のだろう ? ? トイレ に 貼 ってある 新聞 には 「 古酒 の 番人 」 の 文字

        • 006   長時間 寝 かせて 熟成 させた ” 古酒 の 種類 が 多 いようです ♪ 別館 の 2 階席 、 お 座敷案内 されました ~

          • 007   那覇 の 中心部 にある 沖縄 料理 の 有名店 といえば 、 国際通 りの 西 にある 「 ゆう なんぎい 」 と 東 にある 「 うりずん 」 でしょうか ( * ^ _ ^ * ) この 「 うりずん 」 に 行 きたくて 、 牧志駅近 くに 宿泊 しました

            • 007   ● どぅる 天 500 円 うりずんが 「 どぅる 天発祥 」 のお 店 なので 、 迷 わず 注文 ! どぅる 天 は 田芋ターンム ) を 蒸 かして 、 だし 汁 、 椎茸 、 かまぼこなどと 一緒 に 練 り 上 げたもの

              • 007ドゥル 天 : 田芋 の 茎 が 原料 というが . . . 田芋 そのものが 原料 のような 食感 です ! ゴーヤチャンプル ー : ゴーヤ豆腐沖縄 かまぼこ 、 卵 が 主材料 のようですが 、 苦 くないのが 不思議 です
                • 007 4  ヒールンファー ( ニンニク の 茎 ) 、 チデークニー ( 細長 い 島 ニンジン ) 、 スーチキ ( 塩漬 け 豚肉 ) を 炒 めたものです

              • 007野菜たっぷり 食 べられて 、 美味 しかったです ( * ^ _ ^ * ) 3 , 4 人 で 来 ると 、 いろいろな 種類 がいただけて 良 いでしょうね

                • 008   グルクン 唐揚 げ : カサゴ の 唐揚 げの 身 の 部分 が 多 いのって 感 じです

                  • 008沖縄 料理 としての 完成度 は ? 他 の 定番 を 知 らないので 何 とも 言 えませんが 、 一般的 な 料理 として 評価 すると 中 の 上 くらいだと 思 います
                    • 024 4  うりずんでは 、 沖縄 料理 の 定番 を 一通 り 食 べられる 「 うりずん 定食 」 があるのでその 心配 がありません

                  • 008豆腐 よう : これ 絶品 かも ? 豆腐 ようと 泡盛 って 、 まるで チーズ と ワイン という 組 み 合 わせですね
                    • 008 4  揚 げ 豆腐沖縄 豆腐 は 密度 が 高 いから 、 揚 げ 豆腐 にしても 全 てが 濃 いです

                  • 009   こちらで 注文 したのは 、 ドゥル 天 525 円 、 スクガラス 豆腐 315 円 、 ゴーヤ チャンプル ー 525 円 、 ミヌダル 735 円 、 島 らっきょうの 浅漬 け 525 円 、 ゴーヤ チップス 525 円 、 グルクン 唐揚 げ 1050 円 などです

                    • 009 4  誰 かが サンシン を 弾 いて 歌 っている 賑 やかな 日 もあれば 、 じっくり沖縄 時間 の 流 れを 楽 しむ 雰囲気 の 日 もある
                      • 059 4  誰 かが サンシン を 弾 いて 歌 っている 賑 やかな 日 もあれば 、 じっくり沖縄 時間 の 流 れを 楽 しむ 雰囲気 の 日 もある

                    • 010 4  これをちびちび つまみながら 、 、 、 こんなのや 、 、 、 こんなのを 、 、 、 三升飲 み 干 しつつ 、 楽 しい 夜 は 更 けていったのでした
                      • 044グルクン刺身 、 さつまあげなどいただき 、 古酒 などちびちび やると 日中 の 強 い 日差 しで 疲 れた 身体 が 休 まります

                    • 012   【 田芋唐揚 げ 】 ターンム と 読 むらしいですが 簡単 に 言 えば 里芋 を 水田 で 栽培 した 物 です ( 田芋 については Wikipedia に 詳 しく 載 ってます )

                      • 012   間違 いないです ☆ 【 ニガナ の 白和 え 】 最初 は 甘 いのですが 、 噛 めば 噛 むほど 苦味 が 広 がります

                        • 012 4  そうそう 、 味 は 出汁味 です ♪ 【 島蛸 の 油 みそ 】 島蛸 を 油 みそ ( アンダンスー ) で 和 えた 物 です
                          • 012 4  【 イラブチャー & 島蛸 の 刺身 】 イラブチャー ( アオブダイ ) は 想像 より 淡泊 で 食 べやすい

                        • 012 4  味 は 見 たまんま ( ^ 0 ^ ) 【 豆腐 よう 】 珍味 で 、 島豆腐泡盛 につけて 発酵 させたものですが 、 一気 に 食 べるのは 無理 です
                          • 026 4  さすが 泡盛 はおいしく 、 また 泡盛 に 合 うようなおつまみばかりなのでおいしくいただけました

                        • 013 4  固 い 沖縄豆腐 と 青 ねぎだけで 作 った 、 もっとも シンプル な チャンプル ー がこれ
                          • 013 4  しかし 沖縄 の 定番料理 を 順番 に 試 していくと 、 程 よい 満腹感 を 得 られます

                        • 014   天婦羅 にする 事 により 、 島 らっきょう 独特 の 辛味 が 押 さえられ 、 とても 食 べやすかったです

                          • 014   血 イリチ豚肉 と 内臓 、 にんにく 、 にらを 炒 め 、 新鮮 な 豚 の 血 でからめた スタミナ 料理

                            • 014   頼 んだ 料理 の 方 は 、 ドゥル 天 うりずん オリジナル田芋ターンム ) 「 里芋 に 似 た 沖縄 独特 の 芋 」 に 細 かく 刻 んだ 豚肉 、 椎茸 、 かまぼこをを 練 り 合 わせた コロッケ

                              • 014 4  【 島豚 ソーキ塩焼 き 1050 円 】 県産豚 のあばら 部分ソーキ ) をじっくり塩焼 きにしました
                                • 014島豚ソーキ 塩焼島豚 のあばら 部分ソーキ ) をじっくり塩焼 きにした 一品

                              • 014 4  昔 ながらの 民家 を イメージ した 造 りで 、 多少薄暗 い 店内 は 隠 れ 家 のような 雰囲気 で 操作 された 風景 ではけっしてなく 作 られたときからの 時代感 が 守 られているような
                                • 014 4  昔 ながらの 民家 を イメージ した 造 りで 、 多少薄暗 く 落 ち 着 いた 内装 でした

                              • 015予約 してお 伺 いしましたが 、 地理 にうとかったため 、 しばらく 家族 全員 でさまよい 、 電話 で 道案内 をしてもらっても 更 にさまよい 、 大変 ご 迷惑 をおかけしてたどり 着 きました
                                • 011予約 してお 伺 いしましたが 、 地理 にうとかったため 、 しばらく 家族 全員 でさまよい 、 電話 で 道案内 をしてもらっても 更 にさまよい 、 大変 ご 迷惑 をおかけしてたどり 着 きました

                              • 015 4  コストパフォーマンス は 決 して 高 いとは 言 えませんが 、 チャンプル ー なども あり 、 沖縄 料理 を 味 わうには 良 いお 店 だと 思 います
                                • 015オーダー沖縄 料理 が 幅広 く 盛 りあわされている 「 うりずん 定食 」 を 頼 み 、 いくつか 追加 しました

                              • 015 4  奥 さんに 聞 くと 、 子 どもがいるといったところ 、 「 小 さいお 子 さんがいるなら 座敷 にしておきますね ~ 」 と 言 われたそうです

                                • 016   ピーナ ッツ の 甘 さあふれる ジーマ 揚 げ 豆腐 、 ちょいと 苦味 に 鰹節 の イノシン 酸 がとても 合 う 島 らっきょうの 浅漬 け 、 どれもおいしく 箸 もお 酒 も 進 む

                                  • 017   島 らっきょう 、 ラフテージーマ 豆腐 などなどに 加 え 、 ドゥル 天 や ニガナ と 刺身味噌 和 えなど 変 わりだねも 楽 しめます

                                    • 018   泡盛 は 、 沖縄 にある 酒造 メーカー のものすべてを 揃 えているという 事 で 、 うちなぁ 〜 んちゅも 多数訪 れる 老舗 のお 店 のようです

                                      • 018   豆腐 と 卵 で 手早 く 炒 めた チャンプル ー は 、 県民食 といえるほど ポピュラー です

                                        • 018   田芋ターンム 〕 ( 里芋 に 似 た 沖縄 独特 の 芋 ) に 沖縄 の 幻 の 豚 アグー と 、 しいたけなどを 練 り 合 わせ 、 カラリ と 揚 げた 田芋コロッケ です

                                          • 018   【 中身 イリチ ー 525 円 】 豚 の 腸 ( 中身 ) を ニラ やにんじんなどと 炒 めたのが 中身 イリチ

                                            • 018   【 ひらやーちー 525 円 】 小麦粉 をだしで 溶 き ニラ を 入 れて 焼 いたひらやーちは 、 韓国料理 の チヂミ に 似 た 一品

                                              • 018   【 ヒールンファー と スーチキ の 炒 め 物 525 円 】 ヒールンファー ( にんにくの 葉 ) と チデークニー ( 細長 い 島 ニンジン ) 、 スーチキ ( 塩漬 け 豚肉 ) を 炒 めた 冬 の 一品

                                                • 018   【 海 ぶどう 時価 】 沖縄 特産 の 海 ぶどうは 、 ほんのりと 潮 が 香 る プチプチ した 海藻 です

                                                  • 018   そのないちゃーの 観光 が 、 満足 出来沖縄 料理 のお 店 として 選 んだのがこのうりずんです

                                                    • 018   ふわふわの 車麩 をちぎり 、 溶 き 卵 をたっぷり 吸 わせたら 、 野菜一緒 に サッ と 炒 めてできあがり

                                                      • 018   三枚肉 を 長時間 ゆでて 脂分 を 落 としてから 、 泡盛たっぷり 入 れて 煮 た 沖縄 風 ・ 豚 の 角煮 です

                                                        • 018   細切 りにした 昆布 と 豚肉 、 かまぼこ 、 こんにゃくを 炒 めてから 豚 だしで 煮込 んだもの

                                                          • 018食感 と 味 は 、 フレンチトースト の 様 な 食感ゴーヤ ー が 苦手 な 人 でも 頂 けると 感 じました
                                                            • 014食感 と 味 は 、 フレンチトースト の 様 な 食感ゴーヤ ー が 苦手 な 人 でも 頂 けると 感 じました

                                                          • 020 4  > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 国際通 り 沿 いに 沢山 ある 沖縄 料理 店 に 行 くと 、 沖縄 民謡 を 聞 かせてくれるのはまぁ 良 いのだが 、 肝心 の 食事 が 高 くて 美味 しくない
                                                            • 020 4  隣 のお 客 さんが 、 突然 、 民謡 を 歌 い 出 したりして 、 自由 な 沖縄 の 風 を 満喫 できます

                                                          • 022   店内 には 泡盛 の 満 たされた 大 きな 甕 が 鎮座 ましましており 、 静 かに 静 かに 円熟 の 味 わいを 醸 し 出 している

                                                            • 022   照度 を 落 とした 店内 は 、 年季 の 入 った 調度 でしつらえられており 、 おちついて 料理 と 酒 を 楽 しむことが 出来

                                                              • 023 4  わいわいがやがや 食 べたい 方 にはお 勧 めですが 、 ゆっくり 食 べたい 方 は 、 そういった リスク があることも 頭 に 入 れておいたほうが 良 いと 思 います
                                                                • 002友人普通 に 食 べ & 飲 みするには 高 いし 、 安 くてもっとおいしい お 店 はほかにやまほどあるので 全然 お 勧 めしません

                                                              • 024 4  「 定食 」 と 言 えど 安 くはありませんが 、 その ボリューム と 「 美味 しい 名店 」 なのを 前提 に 奢 ることなくとても 優 しく 丁寧 な 接客 だし 、 来 て 良 かったと 思 えると 「 コース 」 という 考 え 方 で 問題 ないと 思 います
                                                                • 015店員 さんはその 人気 に 奢 ることなくとても 優 しく 丁寧 な 接客 だし 、 来 て 良 かったと 思 える 名店 でした

                                                              • 024 4  ただそのあとに 注文 した 、 フーチャンプル ー はおつまみの クオリティ に 比 べるとちょっと 寂 しい 結果 だったので 、 泡盛 似合 うおつまみをつまむ 居酒屋 という 使 い 方 のがいいかもしれないと 思 いました
                                                                • 024 4  某航空会社 の キャンペーン のお 陰 で オリジナル 泡盛 古酒一升 を サービス で 頂 きました

                                                              • 024 4  もさほど 広 くない 店内 にたくさんのお 客 さんがひしめき 合 い 活気 がある 雰囲気 に 圧倒 される
                                                                • 021 4  もさほど 広 くない 店内 にたくさんのお 客 さんがひしめき 合 い 活気 がある 雰囲気 に 圧倒 される

                                                              • 024 4  最後 はお 腹 がいっぱいでご 飯 を 残 してしまいました が 、 例 によってそれまで 偏 った 注文 してみたが 、 どれもなかなか 出来 なかったので 旅行一番 満足 がいく 食事 をしました
                                                                • 024 4  最後 はお 腹 がいっぱいでご 飯 を 残 してしまいました が 、 例 によってそれまで 偏 った 注文 しか 出来 なかったので 旅行一番 満足 がいく 食事 をしました

                                                              • 027 4  でも 酒好 きなら 一元 さんでも 一見 とっつきにくそうな 店主 とも 直 ぐに 打 ち 解 けられて 「 また 来 ま ~ す ! 」 くらい 言 っちゃうかもしれません ( 笑 )
                                                                • 009 4  お 店 をのぞいて 4 人 であることを 伝 えたのですが 、 どうも 一見 さんお 断 りなのか 席 に 空 きがあったにもかかわらずいっぱいですと 断 られてしまいました

                                                              • 030 4  初 めての 沖縄 訪問 まずは 地元沖縄 料理 & 日曜営業 ということで 、 「 うりずん 」 へ 2 階席 で 頂 きました 知 っている 沖縄 料理 を 少 し 頼 んだところで 「 お ススメ は ? 」 と 聞 くと ドゥル 天 が お ススメ ですよ と じゃ それください ということで しかし 結果 一番 不評 なのが ドゥル 天 でした 味 は 単純 すぎるからでしょうか ? マヨネーズ や ソース をかけたくなりました 全般 に 価格 設定 は 安 めですが 、 量 も 少 なめ です ドゥル 天以外 は ( 笑 泡盛 の 古酒 で お ススメ ですという 1 合 300 0 円近 くする 泡盛 を 飲 んだのですが 初 めて 泡盛 を 飲 んだ という 事 でしょうが 、 翌日飲 んだ 残波 と 価格 差 を 感 じられませんでした
                                                                • 005 4  でも 泡盛 の 品揃 えがすごい ! 各離島 のものまで ! そしてお 料理 の 出 てくる スピード が 早 い ! 嬉 しいですね ♪
                                                                • 030 4  あんまり 泡盛 はわかんないんですけど 、 おいしかった ! 地元 の 人 とふれあい 、 おいしい 泡盛 を 飲 みながら 、 おいしい ご 飯 を 食 べたい 人 には お ススメ です !
                                                                • 031 4  初 めての 沖縄 訪問 まずは 地元沖縄 料理 & 日曜営業 ということで 、 「 うりずん 」 へ 2 階席 で 頂 きました 知 っている 沖縄 料理 を 少 し 頼 んだところで 「 お ススメ は ? 」 と 聞 くと ドゥル 天 が お ススメ ですよ と じゃ それください ということで しかし 結果 一番 不評 なのが ドゥル 天 でした 味 は 単純 すぎるからでしょうか ? マヨネーズ や ソース をかけたくなりました 全般 に 価格 設定 は 安 めですが 、 量 も 少 なめ です ドゥル 天以外 は ( 笑 泡盛 の 古酒 で お ススメ ですという 1 合 300 0 円近 くする 泡盛 を 飲 んだのですが 初 めて 泡盛 を 飲 んだ という 事 でしょうが 、 翌日飲 んだ 残波 と 価格 差 を 感 じられませんでした

                                                              • 034   注文 したのは 、 オリジナル 古酒 12 年 もの・ ジーマ 豆腐 ・ 島蛸 の 刺身ゴーヤ チャンプルドゥル 天 ・ 島豚塩焼 き・ ジューシー ・ 魚 のあら 煮

                                                                • 034   一皿 の 量 がさほど 多 くないので 、 2 人 でちょっとお 腹一杯 という 感 じでしたが ぺろりとたいらげてしまいました

                                                                  • 035泡盛 の 品揃 えの 豊富 さは 勿論 、 王道 の 沖縄 料理 はどれを 頼 んでも 安心 なおいしさ ( メニュー にはありませんでしたが 、 クワンサイ という 薬草 の 炒 めがとても 美味
                                                                    • 004 4  ● 味 ・ 沖縄居酒屋 だけあって 、 泡盛豊富 にあり メニュー沖縄 料理 が 多 いです
                                                                    • 024 4  お 店 には マスター 渾身 の 泡盛 の コレクション 、 そしてお 店 オリジナル泡盛 が 貯蔵 された 巨大壷
                                                                    • 035 4  まずは 豆腐 ようをつつきつつ 古酒 、 店 の オリジナルドゥル 天 も 泡盛 にばっちり 合 います

                                                                  • 037   カウンター案内 されて 数分 も 経 たないうちに 、 隣 に 一人 客 のお 水風 の 女性 がきて プカプカタバコ を 吸 い 始 めました

                                                                    • 037 4  せっかく 沖縄 にきたから 、 ちゃんとした 沖縄 料理 を 食 べておくかと 普段 なら 行 かない 店構 えではありましたが 予約 して 行 くことに
                                                                      • 044 4  今 もあるのかしら・・ ? 沖縄 料理 とお 酒 が 楽 しめるお 店 ですが 、 本当 になごやかでゆるみます

                                                                    • 041   余談 ですが 、 このうまさに 沖縄 土産 を 「 うみぶどう 」 にして 、 帰宅 したところ 、 妻 にはすこぶる 不評 だったのですが 、 4 歳 の 娘 は 私同様 、 見事 にはまりました

                                                                      • 041 4  もう 少 し 明 るくても イイ かな ? と 思 うくらいでしたが 、 メニュー豊富 で 、 個人的 には 「 うみぶどう 」 、 「 ラフテー 」 、 「 ジーマ 豆腐 」 、 「 ゴーヤ チャンプル ー 」 あたりが オススメ かと …
                                                                        • 008ラフテー : どうしてこんなに 上手 に 煮 えてるのでしょうか ? 形 は 綺麗 ですが 、 しっかり 煮 えています

                                                                      • 043注文 したのは・・・ 一番 人気 の 「 ドゥル 天 」 ( 525 円 ) 、 ソーメンプットゥルー ( 525 円 ) 、 ひらやーちー ( 525 円 ) 、 スーチキ ( 525 円 ) の 4 品
                                                                        • 001 4  その 日 は 、 3 時 まで フルコースランチ をしてて 、 3 時間 で 食 べれるのか ? 私達 … まぁ 予約 変更 も 面倒 だし 、 ドゥルつまむ 程度 にしようかなぁなんて 、 店 に 到着

                                                                      • 048 4  ないちゃーとしてはこれだけの 金額 で 、 琉球料理 を 思 いっきり 堪能 できたので 大満足 ですが 、 うちなぁ 〜 んちゅとしては 、 少 し 高 めのお 店 のようです
                                                                        • 048 4  焼酎 を 入 れる 入 れ 物 も 凝 っていて 、 琉球焼 きの 急須 のような 形 をしたとっくり ( ? ) に 入 って 出 てきます

                                                                      • 056 4  「 泡盛 いっちゃう ! 」 って 、 島 らっきょう・らふてぃと 好 きな 物 を 頼 みつつ 気 になっていた 「 ドゥル 天 」 を 頼 む
                                                                        • 001 4  全 て 美味 しかったけどやっぱり ドゥル 天最高 ! 女将 さん ( かな ? ) が 当店初 めてですか ? と 、 はい
                                                                        • 019 4  【 ドゥル 天 】 このお 店 が 発祥 であることが 、 メニュー にも 書 かれています
                                                                        • 047ドゥル 天 と ゴーヤチャンプル ー を オーダー したが 、 これがまた 古酒 にとても よく 合 う

                                                                      • 056 4  「 血 いりち 」 なる 物 を 発見 ! 内蔵 を 炒 め 煮 したものらしく 、 くせが 有 るのかと 思 いきや 意外 をあっさり しててつまみに 最適 でした

                                                                        • 058   うっかり 食 べそこねた 沖縄 料理 を 、 旅行 の 最終日 の 夜 に 食 べつくす 事 ができて 大満足

                                                                          • 058   小上 がりで 飲 んでいた 三線 の 弾 き 語 りのおじさんが 唄 いだすと 、 店内 中 のお 客 さんが 踊 り 出 しました

                                                                            • 059   沖縄 病患者 の 聖地 というか 溜 まり 場 というか ( 笑 ) 特 に 、 泡盛 好 き 酒好 きの 方 にはたまらない 雰囲気 ! 栄町市場 を 代表 する 飲 み 屋 の 一 つ

                                                                              • 063 4  どぅる 天好 き 、 泡盛 好 きの momotarolegend にはたまりません o ( ^ - ^ ) o 那。
                                                                                宿泊 の 際 は 、 ちょいと 立 ち 寄 ってみてください
                                                                                • 018 4  【 豆腐 よう 315 円 】 沖縄豆腐 を サイコロ 状 に カット し 、 陰干 ししてから 泡盛 で 洗 い 、 。麩 に 漬 け 込 んだ 珍味

                                                                              • 065観光 で 来沖 され 、 全 く 沖縄 料理 店 を 知 らない 方 にしか 通用 しないお 店 だと 、 私 は 断言 できます
                                                                                • 039 4  料理 は トラディショナル な 沖縄 料理 を 基本 に 、 少 し 手 を 加 えた 創作的 なものも 少 しあります

                                                                              • 065 4  牧。
                                                                                周辺 で 、 このお 店 を 上回 るお 店 は 多々 あり 、 また CP もかなり ◎ です
                                                                                • 065 4  牧。周辺 で 、 このお 店 を 上回 るお 店 は 多々 あり 、 また CP もかなり ◎ です

                                                                              研究開発blog