blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 一蘭 小倉駅前店 いちらん[食べログ/公式]


食券 秘伝 豚骨 細麺 仕切 電光 ラーメン 博多 道頓堀 暖簾 空席 店員 一蘭のラーメン 九州 電光掲示板 集中 入店 注文 自分好 接客 知名度 秘伝のタレ 用紙 区切 有名店 スープ 福岡 個室 券売機 秘伝のたれ 回行 有無 通路 時間営業 有名 一人 美味 進出 相性 記入 カウンター 座席 店内 評価 商店街 自家 豚骨スープ 個人 店舗 訪問 豚骨ラーメン システム 営業 以外 オーダー 抜群 自分 独特 チャーシ 女性 24時間営業 来店 回転 追加 自分好みに 魅力 会話 何回 種類 チャーシュー 大阪 関東 雰囲気 仕組 少々 仕切りがあ 非常 食べる 苦手 とんこつラーメン 普通 一人一 ススメ トッピング 思いま 選べる 事実 選択 区切られて 旅行 満足 ねぎの種類 場所 気分 基本 味付 合わせ 自体 食べて 臭みが
固い 29%     濃い 25%     細い 9%     無い 15%     硬い 5%     臭い 5%     美味い 5%     細かい 9%     辛い 7%     狭い 7%     太い 5%     しきる 5%     区切る 9%     飲み干す 5%     仕切る 7%     来る 27%     選べる 23%     味わう 9%     乗せる 5%     立ち寄る 5%     味わえる 5%     頼む 9%     こってり 19%     あっさり 7%     なんと 7%     わざわざ 5%     少々 5%     たまに 5%     相変わらず 5%     必ず 5%     あまり 11%     かなり 13%     こんなに 5%    

  • Total Integration
    • 0博多 発祥の超有名 とんこつラーメン 店「一蘭」 創業35年の老舗ラーメン 店です 今回 の小倉滞在中は本来行く予定がありませんので、来る のは初めて でした 12時ちょっと前に来たら、かなり の行列、しかし、『だるま堂』を探していたら近くに偶然見つけ てしまい、焼きうどんだけではお腹が満たされなかったこともあって、吸い寄せられるように入店 (笑 そして、小倉出発の日にもフライトの時間 を考えて「これはいけるな」と結局2回も伺ってしまいました (苦笑 そうです私、この『一蘭』めっちゃ好きな んです 初めて 食べた のは博多 の天神店でした衝撃を受けました とんこつラーメン ってこんなに 味薄かったっけ?コクが無かったっけ?と驚いてしまいました 最近福岡 以外 でもとんこつ美味 しいものだったなんて、と それからは、福岡行くと きは必ず 食べに 行きま すし、東京 でも渋谷店など必ず 立ち寄る くらい大好 きです 惜しむらくは店舗 数が少ないこと 東北在住の身としては、普段食べる ことが出来 ないのが悲しいところです(泣 さて、当店は食券 を買います トッピング や替え麺等で悩むようなら、席に座ってから入店 する仕組 み 何故か券売機 が店外に置いてあります(店内 に置いてくれた方が買いやすいんだけど、、) 店内入ると 中の空いてるカウンター場所電光 掲示板のランプで一目瞭然 好きな 席に着くことが出来 ますが、私はいつも奥の方には 、お子様用に隣りの席をチョイス後ろを人が通らないのでさらに集中 して食べる ことが出来る からです さて、「味集中 カウンター 」という一。
      独自の誰とも顔を見合わせ ずに黙々と目の前の小さな窓からラーメン が供給される ラーメン の味を集中 して味わえる というこの仕組女性 が入りやすいラーメン 店ということですが、最近 の肉食系女子にはいらぬ心配でしょうか 私は、どちらかというとカウンター 越しにラーメン待っている ところを見る方が楽しかったりするので、必ず しも賛成ではないのですが(苦笑 ただ、会話 もなく黙々とラーメン食べて 帰るという仕組 みが功を奏し、並んで いるようでもかなり 客の回転 が速く、あまり 待ち時間 がないのはいいところです 集中 カウンター に座ると、その次はすぐに店員 さんが暖簾 の奥からアンケート用紙 だけをすっと差し入れて くださり、目も合わせ ずに深くおじぎだけをして去っていきます 何故かかしこまり過ぎている為にとっさにおじぎを返してしまうのは私だけでしょうか? それも驚きました まぁ、店員 さんは見ていない訳ですけどね(笑 アンケートには7種類 の質問事項があり、味の濃さ、味のこってり 度合いや辛さ、にんにくの量、ねぎの種類チャーシ ューの有無 、葱の種類秘伝 のたれの有無最後 に麺のかたさをそれぞれ細かく チェック します 初めて の方は、全て基本 というのを丸すればオーケーです何度行った ことがあるが、そんなことなく通ううちに好みの 味付 けが出来 ていきます この細かい オーダー の仕方には 、当店のサービス精神の深さを感じずにはいられません さて、替え玉の頼み方が少し変わっているので初めて の方は御注意を あらかじめ食券券売機購入 しておきます最初店員 さんに渡しておくと、アンケートで丸した麺のかたさの書かれた金属製プレート が渡されますそれを好きな タイミングでテーブルの上のプレート を置く場所乗せる と、チャルメラのメロディーが鳴り響き、店員 さんが替え玉を運んできてくれるというサービスです ただし、替え玉の食券最初 に買っていなくても後からカウンター追加 注文 可能 ですので心配に及びません女性 用に半替え玉なんてのもあります 基本 ラーメントッピングチャーシ ュー、ねぎとシンプル なので、物足りない方はきくらげや海苔、半熟玉子などの食券追加 購入 しておくといいでしょう 半熟玉子はおススメ トッピング で、一緒 に出される塩をつけながら食べる もよし、ドボンとスープ に沈めてしまうもよしです ちなみにラーメン +替え玉+半熟玉子で950円と1000円でおつりがきます とんこつラーメン というと獣くさいにおいが苦手 な方が多いのですが、一蘭のとんこつスープ はそのにおいがほとんどしません 30種類 以上のスパイスから作ったという秘伝 のたれが絶妙の辛みでやみつきになります 自家 製の生麺もストレート細麺 で、つるっと喉越しが良く、スープ との相性抜群 です ラーメン 店として は、サービス、味ともに最高 ランクであるけど、やっぱり本場で食べた いと思いま すまさに究極 願わくは、東北への早期進出 お願いしますよ!

  • 0018 4  しかし 、 『 だるま 堂 』 を 連 れてってもちゃんと 器 を 用意 していたら 近 くに 偶然見 つけてしまい 、 焼 きうどんだけではお 腹 が 満 たされなかったこともあって 、 吸 い 寄 せられるように 入店 ( 笑
    • 018 4  子供 を 連 れてってもちゃんと 器 を 用意 してくれたり 接客 も ◎ 声 も 大 きく 入店 した 瞬間 も ウキウキ しちゃいます

  • 001   30 種類 以上 の スパイス から 作 ったという 秘伝 のたれが 絶妙 の 辛 みでやみつきになります

    • 001   集中 カウンター に 座 ると 、 その 次 はすぐに 店員 さんが 暖簾 の 奥 から アンケート 用紙 だけをすっと 差 し 入 れてくださり 、 目 も 合 わせずに 深 くおじぎだけをして 去 っていきます

      • 001   基本 ラーメントッピングチャーシ ュー 、 ねぎと シンプル なので 、 物足 りない 方 はきくらげや 海苔 、 半熟玉子 などの 食券追加 購入 しておくといいでしょう

        • 001   女性 が 入 りやすい ラーメン 店 ということですが 、 最近 の 肉食系女子 にはいらぬ 心配 でしょうか

          • 001   ) 店内 に 入 ると 中 の 空 いてる カウンター場所電光 掲示板 の ランプ で 一目瞭然

            • 001 4  半熟玉子 はお ススメ トッピング で 、 一緒 に 出 される 塩 をつけながら 食 べるもよし 、 ドボン と スープ に 沈 めてしまうもよしです

              • 0025座席一人 一人 区切 られていますが 、 店員 さんに 行 ったら 横 のついたて ( ? ) を 外 してくれます
                • 002座席一人 一人 区切 られていますが 、 店員 さんに 行 ったら 横 のついたて ( ? ) を 外 してくれます

              • 002店舗 の 入 り 口前 の 軒下 に 食券購入 機 があるので する 自販 を 購入 する 自販 そちらで 食下 に 食券 機 があるのでそこで 券 を 購入 して 店内店内 に 入 ったら 店員 さんが 席 を 指定 してくれるのでその 場所 に 行 きます
                • 040 4  入 り 口前 の 軒下 に 食券購入 する 自販機 があるので そちらで 食券購入 し 中 に 入 ります

              • 003   ボク が 知 ってる 「 一蘭 」 と 、 最近 の 「 一蘭 」 とはかなり 形態 が 変 わってきています

                • 003自家 製 の 生麺 も ストレート細麺 で 、 つるっと 喉越 しが 良 く 、 スープ との 相性抜群 です
                  • 003 4  かた 麺 と 相性 のいい スープ は 濃 いけどまったりとせずに シャキッ とした 印象 です

                • 004   これだけ シンプルラーメンこんなに お 金 がかかるのって 、 正直 ないわー 、 って 思 うんですが 、 まぁ 一蘭 の 味 は 一蘭 にしかないので 、 たまに 来 てしまうのです

                  • 005   秘伝 の タレ を 溶 かして 、 替 え 玉 して 、 ご 馳走 スープ を 飲 み 干 すと 、 丼 の 底 からこんな 文字 ! ! 九州 特有 の 荒 っぽさやごつさ 、 パンチ は 全 くないので 、 九州 男児 ( 笑 ) からの 評価 は 悪 いですが 、 ワタクシ の ヘビーローテーション なお 店 です

                    • 005   今 でこそ 、 大三元 、 東陽軒 、 魁龍 、 力 、 などの 久留米系 こってり美味 しいと 思 えるように なったのだけれど 、 九州以外豚骨 ちょっと 苦手 だった ワタクシ が 救 われたお 店 がここ ! ! 丁寧 な 丁寧 なとんこつ スープ です

                      • 005 4  15 年前 、 九州 に 赴任 した 当初 は 豚骨 ラーメン も 芋焼酎 も 全然駄目 だった ワタクシ
                        • 043 4  とんこつ ラーメン が 好 きなので 、 小倉 に 行 くと 、 必 ず 時間 を 見 つけて 行 きます
                        • 044 4  小倉 が 場所 的 には 一番 近 いので 、 豚骨 ラーメン が 食 べたくなったら 、 たまに 行 きます

                      • 006   九州 ラーメン めぐり 第 2 弾 ! 九州 やその 他 の 各地 に 支店 がある 「 一蘭 」 の 小倉駅前支店 に

                        • 006   また 、 「 味 へのこだわり 」 として 唐辛子 を 基本 に 30 数種類 の 素材 を 調合 した 秘伝 のたれや 、 自家 製麺等 、 多 くのところにこだわりがあるお 店 ですね

                          • 006   京都 には 支店 がありませんので 、 来 るのは 初 めてでしたが 、 入 って ビックリカウンター が 隣 の 席 と 仕切 られていて 半個室 になっているのです

                            • 007   入 ると 空席 を 表示 する 電光 掲示板 が

                              • 008   え ? 席 を 自分 で 選 べないの ? じゃあ 電光 座席 表 は ナン のために ? まずここで 一抹 の 不安 … 中 は 狭 い

                                • 008   ここは 個室 喫茶 ならぬ 個室 ラーメン有名 な 「 一蘭 」 小倉 ではまだ 入 ったことが 無 かったので 、 ブラリ と 入 ってみた

                                  • 008   そもそも 「 一蘭 」 の スープ は 、 こんな 臭 みは 無 かった ハズ なのだが … 思 わず 「 秘伝 の タレ 」 を 全 て 溶 かしてみる

                                    • 009座席 に 着 いたら 自分 のお 好 みで チャーシ ュー の 有無 、 麺 の 固 さ 、 ニンニク の 量 、 ネギ の 種類 ( 白 ネギ・ 青 ネギ ) 、 スープ の 好 みなどを 書 く 紙 があるのでそれを 記入 して 台 に ボタン があるのでそれを 押 します
                                      • 009 4  そしてその 親 しみ 故 に 、 一番 美味 しく 感 じてしまうのです ( 笑 ) ★ あっさり秘伝 のたれ 半分 ・ 白 ネギ・ にんにく 少々 ・ 麺超 かた

                                    • 010   食券 買 って 衝立 ついた カウンター一人 ボソボソ 食 うこの スタイル は 、 何年経 っても 馴染 めない

                                      • 010   豚骨 ラーメン における スープ の 威力 は 絶大 である 故 、 麺 による 多少 の 減点 はものともしない

                                        • 010   だから 普段 は 脚光浴 びないが 、 敢 えて 一蘭 の 麺 は 賞賛 に 値 すると 素直 に 思 った

                                          • 010   太 さ 、 味 、 喉越 し 、 舌触 り 、 歯応 え 、 スープ との 相性 、 どれをとっても 丁度 いい

                                            • 010こってり を 最強 レベル にしたら 、 なんのこたぁない ww 乗 せる ラード が 増 えただけ www しかも 3 ~ 5mm くらいの 油膜張 ってやがる www 多 っ ! Σ ( ゚д゚lll ) ちょ www これが ” コッテリ ” の 正体 ? www 脂増 やすだけでこってり を 表現 するなど ・ ・ ・ 片 腹 痛 い わ ! ! щ ( 。

                                              ゚щ ) 一蘭 も チェーン 店 のしがらみに 堕 ちたか ・ ・ ・
                                              • 010こってり を 最強 レベル にしたら 、 なんのこたぁない ww 乗 せる ラード が 増 えただけ www しかも 3 ~ 5mm くらいの 油膜張 ってやがる www 多 っ ! Σ ( ゚д゚lll ) ちょ www これが ” コッテリ ” の 正体 ? www 脂増 やすだけでこってり を 表現 するなど ・ ・ ・ 片 腹 痛 い わ ! ! щ ( 。。゚щ ) 一蘭 も チェーン 店 のしがらみに 堕 ちたか ・ ・ ・

                                            • 010今回 、 その スープ であるが 、 これは 前 も 思 っ 食 いの方 してみようと 思 い 、が 味 を 調整 できる システム の 為 、 基本 的 に 評価 し 難 い のである
                                              • 010今回 、 ちょっと 偏 った 食 い 方 してみようと 思 い 、 味 の 調整 オーダー を 下記 にした

                                            • 010 4  ① 味 つけ : 標準 ② こってり 感 : 超 こってり ③ 一味 : 2 倍 ④ チャーシ ュー : 抜 き ⑤ ネギ : 青 ネギ これでどうなるか ? を 試 した
                                              • 010 4  俺 が 選択 した 内容 が 悪 かったのか 、 良 かったのか 、 標準 ラーメン がないので 厳 しいね

                                            • 010 4  しかし 一蘭 では 全席世界初味集中 カウンター ( ※ 特許出願済 ) となっております 、 目 の 前 と 隣席 の 仕切 りで 、 一人 しっぽり 異空間 で ラーメン を 味 わうのも 良 いのではないでしょうか
                                              • 011 4  しかし 一蘭 では 全席世界初味集中 カウンター ( ※ 特許出願済 ) となっております 、 目 の 前 と 隣席 の 仕切 りで 、 一人 しっぽり 異空間 で ラーメン を 味 わうのも 良 いのではないでしょうか

                                            • 011 4  また 、 元祖 オーダー システム 採用 により 、 スープ の コッテリ 度 、 麺 の 硬 さ 、 秘伝 のたれ 量 、 ネギタイプ 、 チャーシ ュー 有無 、 など 、 初 めて 訪 れた 人 はちょっとした アトラクション 気分 や 好 み 、 体調 に 合 わせて 選択可能 です
                                              • 011 4  元祖 オーダー システム 、 世界初味集中 カウンター など 、 初 めて 訪 れた 人 はちょっとした アトラクション 気分ラーメン を 食 べれます

                                            • 012   その 評価 の 余 りの 低 さ ( 確認時点 で ☆ 2.93 ) に 驚 き 、 事実 確認 も 含 め 訪問

                                              • 012   一平 本店 で 既 に 一食 を 終 えており 、 味 の 差 が 分 かりよい 状態時間 帯 も 早 めであったためか 、 並 ぶことなく 、 券売機購入 後 、 入店

                                                • 012スープ は 臭 みがなく 、 ひと 口 すすっきりした 味 わいのなかに 、 とんこつの 旨味 が 十分 に 伝 わる 美味 しさ ! 麺 も 希望通 りの バリカタ ! チャーシ ュー も 脂身 が 少 なめなのに 柔 らかくて 美味
                                                  • 008 4  そして ラーメン が 出 て 来 て 、 ひと 口 すすった 途端 に プッツン … な 、 ナン だか 麺 が 臭 いぞ

                                                • 012 4  ( 道頓堀 店 より 少々 安 いことに 驚 き ! ) 一蘭 道頓堀 店 で 一蘭 の 美味 しさは 確認済 みなので 、 ここの 評価 の 低 さに 興味深々
                                                  • 003 4  久 しぶりに 出 てきた 一蘭 の ラーメン は 、 相変 わらず 秘伝 の タレ を 混 ぜ 混 ぜして 食 べると 至福 の 時 を 感 じることができます

                                                • 013   また 、 お 子様 と ラーメン が 取 り 分 けられるように 、 器 を 出 してくれたり 、 辛味 タレ をお 子様分 を 取 り 分 けた 後 に 入 れてくれるなど 、 お 子様連 れの 方 にはうれしい 配慮 もあるみたいですよ

                                                  • 013 4  人気店 ですが 、 お 子様連 れの 方 には 、 お 子様用 に 隣 りの 席 をきちんと 一席用意 してくれ 、 仕切 りも 外 して 、 お 子様 がさみしくないようにしてもらえるようです

                                                    • 013 4  小倉店 は 1 階 と 2 階 に 席 がありますが 、 いずれも 一蘭 らしく 、 ひとつひとつがのれんと 仕切 りで 区切 られています

                                                      • 014   一蘭 さん 、 有名 さにおいては 小倉 の top10 に 入 ると 地元 の 人 に 聞 き 、 行 ってまいりました

                                                        • 014   何 もありません 薬味 、 ゴマ 、 そして 紅生姜 、 オーダー したもの 以外 何 も 出 さない

                                                          • 014   競馬 の ゲート in 、 両 サイドブラインド 、 一目散 に ラーメン集中 、 ゲート 先 からうら 若 き 乙女 の 手 が スー と カルテ と チケット を 持 っていくではありません か 、 黒 い 作務衣 スタイル 、 さてはお 主 、 くのいちか ? どおりで 小倉城 が 近 いと 思 った

                                                            • 015 4  客 が 集中 するような 味 にするのが 店 の 人 とは 、 かなり 高 い 仕切 りがあって 顔 を 見合 わすこと 無 く 食事 では ? 客 が ダラダラ 喋 るのを 防 ぎ , 回転 を 上 げるための 仕切 りでは ? 「 たくさんのお 客様 に 召 し 上 がっていただきたいので , , , 」 旨書 いていれば , 賢 い 営業 努力 だと 思 うのだが
                                                              • 015 4  客 が 集中 するような 味 にするのが 店 の 仕事 では ? 客 が ダラダラ 喋 るのを 防 ぎ , 回転 を 上 げるための 仕切 りでは ? 「 たくさんのお 客様 に 召 し 上 がっていただきたいので , , , 」 旨書 いていれば , 賢 い 営業 努力 だと 思 うのだが

                                                            • 017 4  極細 の 自家 製麺 を 出 す 店 で 、 保存 が 悪 くにおいがする 時 に 何度 か 行 ったことがあるが 、 そんなことなく 味 がある 麺 だった
                                                              • 017 4  極細 の 自家 製麺 を 出 す 店 で 、 保存 が 悪 くにおいがする 店 に 何度 か 行 ったことがあるが 、 そんなことなく 味 がある 麺 だった

                                                            • 018 4  ( とんこつ 嫌 いな 人多 いから ) デート の 中 にちょっと 立 ち 寄 ってみても ◎ ラーメン の 食 べてる 姿 ってあまり 男性 にみられてくなくても 仕切 りがあって 見 られないから 安心 してずるずる 食 べられます ( 笑 )
                                                              • 049仕切 りがあるので 女性 は 替 え 玉 を 頼 みやすいので 回 りを 気 にせず 御仲 いっぱいにねれるのでおすすめ ◎

                                                            • 019 4  山口 からすぐに 行 ける 距離 ですし 、 何 といっても 24 時間 営業 魅力 の 1 つですよね
                                                              • 003 4  24 時間 営業 のお 店 だと 知 って ビックリ しましたが 、 近所 や 出張族 にも 嬉 しいですね

                                                            • 020 4  味 ですが 、 期待度 が 高 かったせいか 、 わからないのですが 普通 のとんこつ ラーメン かな ? おお 、 これは ! と 思 えませんでした
                                                              • 001 4  とんこつ ラーメン というと 獣 くさいにおいが 苦手 な 方 が 多 いのですが 、 一蘭 のとんこつ スープ はそのにおいがほとんどしません

                                                            • 020 4  広島 でも 一蘭 に 訪問 するかは 有名 ですので 1 度 は 食 べてみたかった 訳 です まずは 食券 を 買 ってからお 店 に 入 ると カウンター に 通 されてびっくり 味集中 カウンター って 漫画喫茶 みたいじゃないかい
                                                              • 004 4  一蘭 、 ラーメン 一杯 690 円 、 替 え 玉 が 160 円 ですから 、 普通 に 850 円 かかります
                                                              • 020 4  広島 でも 一蘭 は 有名 ですので 1 度 は 食 べてみたかった 訳 です まずは 食券 を 買 ってからお 店 に 入 ると カウンター に 通 されてびっくり 味集中 カウンター って 漫画喫茶 みたいじゃないかい

                                                            • 021 4  とんこつ ラーメン というと 、 こってり しすぎる 、 臭 い ラーメン の イメージ がありますが 、 ここのは 濃 さも 選 べるし 、 何 よりあの 独特 の 臭 みが 無 くって 食 べやすいです
                                                              • 008 4  もともと トンコツ 臭自体 は 好 きなのだが 、 一歩何 かを 間違 えたような 、 ホント の 臭 さが 味 として 残 っていると 、 どうも ダメ だ

                                                            • 022注文 のとき アンケート 用紙 見 たいなものに 味 や 麺 の 細 さや 辛 さ 等書 いていたので 自分 みではありましたが
                                                              • 022 4  そして 、 麺 の 細 さや 茹 で 具合 、 トッピング など 、 こまかく 自分 みに オーダー できる シート 記入
                                                              • 035東京ラーメン よりも 選 ぶ 項目 が 多 いので 、 自分 みに アレンジ できます

                                                            • 023   えーっとどこにあるのかな 〜 と 、 しばらくさまよい 、 人 の 列 を 発見 ! 早速列 に 並 ぶ ! とそのまえに 、 食券 を 買 わねば ! てことで 以下 シンプル評価

                                                              • 023   よくよく 考 えたら 一蘭 を 食 べていないではないか ! ということでこの 日 は 、 一蘭 、 一蘭 、 なにがなんでも 一蘭 なんだい ! などと 少々 頭 の 悪 い 少年状態 で 小倉 に 乗 り 込 んだおれ

                                                                • 024   ちなみに 私 は 、 天神店 と 博多 駅 サンプラザ 地下街店 にも 何度 か 行 ったことがありますが 小倉駅前店 は タレ が 少 し 少 ないような ? 他 の 店舗 はもっと 辛 かった 気 がします

                                                                  • 024   超有名 一蘭 お 店 の システム で 大 きく 好 みが 分 かれるのではないでしょうか

                                                                    • 025道頓堀 にもありますが 、 なぜかおいしくなかったので 、 やっぱり 九州 に 行 ったときに ! と 思 っています
                                                                      • 025 4  “ 九州 へ 来 たからにはやっぱり ラーメン を 食 べよう ” と 探 したお 店 がここでした

                                                                    • 027   しかし 、 そんなの 関係 ねぇと 思 えるほどの 美味 さは 間違 いない ^ ^ 一応 いっときますが ラーメン 屋 のなかで 一番 一蘭 が 好 きかも 知 れません

                                                                      • 028   九州 地区 れ 知名度 の 高 い ラーメン として 、 一風堂 と 双璧 をなす ラーメン 店一蘭 ! その 小倉駅前 の 支店 になります

                                                                        • 031   それからとんこつ ラーメン を 食 べる 機会 はなんどもあったのですが ここには ナカナカ 来 られず

                                                                          • 031 4  ご 存知 のとおり 表 で 食券 を 買 い 、 カウンター で 一人 ひとり 仕切 りに 囲 まれた 状態 で 頂 きます
                                                                            • 003 4  イス に 座 って 食券 を 出 して 、 いつものように 好 みに 合 わせて チェック を 入 れて 待 ちます

                                                                          • 033 4  麺 の 固 さはもちろん 、 スープこってりあっさり 度合 いや 辛 さ 、 にんにくの 量 、 ねぎの 種類 まで 選 べます
                                                                            • 005 4  さんざっぱら 飲 み 上 げて 、 なんで 〆 がこってり 豚骨 なんだーっ ! ! とか 言 ってました

                                                                          • 036秘伝 の タレ 多 めが 美味 しい デス ★ 仕切 りがあるので 、 集中 して 食 べれるのは 良 いんですが 、 友達一緒 に 行 くと 食 べる ペース とかが 分 からないので いつ 席 を 立 ったらいいのか 、 隣 に 話 しかけていいのかと ちょっと 気 を 使 いました

                                                                            • 038 4  まぁ 別 にこっちは ナーン もやましい コト などしてないのが 残念 ですが 、 見 えても 構 わないのだが … 左側 には アベック が 隣同士 に 並 んでいるようで 、 大 きな 声 で ベラベラ と … もしもし 、 会話 がまる 聞 こえですよ
                                                                              • 008 4  まぁ 別 にこっちは ナーン もやましい コト などしてないので 、 見 えても 構 わないのだが … 左側 には アベック が 隣同士 に 並 んでいるようで 、 大 きな 声 で ベラベラ と … もしもし 、 会話 がまる 聞 こえですよ

                                                                            • 040注文 は 、 食券 プラスラーメン の 好 みを 記入 する 紙 に そこにある ボールペン を 使 って 記入 した 後 に ボタン を 押 せばいいので 声 も 出 さずで 済 みますし 、 替 え 玉 の 時 にも プレート を 乗 せるだけですみます

                                                                              • 041カウンター 一列 で 、 両隣 は 仕切 り 板 で 前 には 暖簾 があるのでここでも 店員 さんと 目 を 合 わせなくても 大丈夫仕組 みです
                                                                                • 041 4  また 、 カウンター 方式 になっているのです店員 さんと 目 を 合 わせなくても 大丈夫 なように 暖簾 がしてあります

                                                                              • 043 4  いろいろと 麺 の 固 さなど 注文 できるのが 良 いのですが 、 一人 一人 仕切 られている カウンターあまり 好 みではありません
                                                                                • 010 4  バイト の 教育 も 行 き 届 いているようで 、 替玉 したら 固麺 なら 10 秒 で 持 ってくるのが ルール らしい

                                                                              • 044 4  A4 の マークシート に 麺 の 固 さ 、 味 のこってり 度 、 味 の トンコツ 濃度 、 醤油濃度 、 換 え 面 、 まるで 試験 の 解答 を 書 くがごとく 、 初 めての 私 には 何 がなんだかわかりません
                                                                                • 044なんと いっても 、 一人 ずつ 仕切 られた 店内注文 用紙 に 、 麺 の 固 さ 、 スープ の 濃 さ 、 こってり さを 書 き 込 み 注文

                                                                              • 045 4  一蘭 という 有名ラーメン を 食 べましたが うーん・・・ 味 よりもこの 仕切 りによって 食 べさせられてる 感 がぬぐえなく 、 味 わうといったことが 私 はできませんでした

                                                                                • 046   一蘭 の ラーメン に 似 ているけれども 、 深 みが 一蘭 の ラーメン ほどではない 「 非常 に 惜 しい ラーメン 」 という 印象 の 味 でした

                                                                                  • 047 4  また 、 個人 ペース 仕切 りがしてあり 「 ラーメン を 食 べる 」 事 のみに 集中 することができるので 私的 にとても 好 きです
                                                                                    • 047 4  個別 のしきりで 食 べるので 、 1 人 で ラーメン 屋 へ 行 くのに 抵抗 がある 方 や 、 集中 したい 方 にとってはかなり お 勧 め

                                                                                  • 049   麺 の 硬 さ 、 チャーシ ュー の 有無 、 葱 の 種類秘伝 の タ 等細 かい 好 みが 選 べるのが 特徴

                                                                                    研究開発blog