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口コミ一覧 : もつ幸 もつこう[食べログ]


餃子 鍋屋 人前 博多 醤油 胡椒 柚子 福岡 柚子胡椒 もつ鍋屋 呉服町 水餃子 名店 唐辛子 胡麻 水炊 美味 醤油味 酢醤油 老舗 人気店 名以上 煮詰 追加 絶品 もつ鍋屋さん 自体 店内 居酒屋 酢モツ キャベツ スープ 濃厚 味噌 注文 有名店 完食 人気 訪問 食べる 女将さん 野菜 予約 印象 雰囲気 同僚 煮込 専門店 チャンポン 地元 個人的 豆腐 ホルモン 有名 鶏ガラ 最後 最高 食べた 友人 サイドメニュー 価値 メニュー 美味しい 混ぜて 店員さん 結構 食べられ 苦手 コッテリ 〆のちゃんぽん 食べやす もつ鍋です 出来上 ッテリ 沢山 味付 プリプリ 種類 めのちゃんぽん 食べま 鍋です センマイ 期待 最初 人数 思いま カウンター 3人前 食べて 個人的には サービス 満足 出来 〆のチャンポン 基本 一人 以上 吸わせ 想像 色々
美味しい 60%     物足りない 5%     旨い 5%     臭い 5%     やわらかい 5%     うまい 8%     美味い 10%     古い 5%     濃い 5%     やすい 10%     おいしい 21%     ふりかける 5%     煮込む 10%     もつ 86%     かき混ぜる 6%     吸う 10%     煮詰める 5%     通す 5%     頼む 16%     向く 6%     待たす 5%     絡める 5%     グツグツ 5%     あっさり 21%     こってり 5%     さっぱり 16%     たっぷり 21%     アッ 5%     さっさと 6%     決して 6%     しっかり 13%     初めて 20%     結構 15%    

  • Total Integration
    • 010'GWこの旅の目的第1弾(4/29夜ごはん) 今や大阪にも、味はさすが もつ 鍋屋 はたくさんありますが 行った 事はありませんので、人生初のもつ 鍋です 有名 なお店だからという理由で「もつ 幸」さんに決めました 大阪を昼の12時に出て、プラプラ車で8時間 8時という時間 帯か、明日が平日だからか、観光客は少なそうです カウンター へすんなり入れました こちらに連れて きて、 博多もつ 鍋は透き通ったスープ なのですね しっかり とコクがあってきれいに取られたスープ おいしい です 「もつ 」って焼いて焼き肉のタレだから食べれる のだ! と勝手に思っいてましたが食べれる (失礼;) まったく臭くないし、やわらかい ぷりっぷりです 相当な下処理をしてあるからでしょう それほど美味 しい もつ 幸 芸能人も多数、おとずれているんだろうなぁ キャベツ とニラがターップリ 入って ヘルシーですね♪ シメの時には丁度良いですね追加 メニュー をお店の方が様子を見てくれますので安心です鍋全体に火が通ると、野菜 がしんなりとしてきますので、それが食べごろなど ハッキリ きちんと言ってくれるので訪問 の観光客にもありがたいです 「酢醤油 」でどうぞと言われかもしれません餃子 の皮が乗っているのと、その味付 けにビックリ!「すじょうゆぅーって(*◇*)!」 でも考えたら餃子 も酢醤油食べま すよねいけます☆ あっさり としていて怖そうですが 話し出すととても食べやす くて、もつ の甘みもスープ に出てきます バクバクおいしく頂きましたヾ(@^_^@)ノ オーダーは、2人で「2人前 注文 されますよ」と何処に行って もあれば頼む 「鶏タタキ」 追加 で2人前 と、豆腐 と、餃子 (なべ用の)〆のチャンポンビール 6杯で¥7000いくら(2名) おいしかったです 観光、出張の方々、あっさり 好きの方におすすめしたいです 以上初めて の体験でした しかも、お店でもつ 鍋をサクッと食べた 関西人の意見です(^_^)

  • 0016 4  相当 な 下処理 をしてるんだろうなぁ キャベツ と ニラ が ターップリ 入 って ヘルシー ですね ♪ お 店 の 方 が 、 食 べごろなど ハッキリ きちんと 言 ってくれるので訪問 の 観光客 にもありがたいです
    • 016 4  鍋全体 に 火 が 通 ると 、 野菜 がしんなりとしてきますので 、 それが 食 べごろの 合図 です

  • 001 4  10 ' GW この 旅 の 目的第 1 弾 ( 4 / 29 夜 ごはん ) 今 や 大阪 にも 、 個人的 にも 納得 のとても 美味 しいもつ 鍋屋 はたくさんありますが 行 った 事 はありませんので 、 人生初 のもつ 鍋 です
    • 001 4  10 ' GW この 旅 の 目的第 1 弾 ( 4 / 29 夜 ごはん ) 今 や 大阪 にも 、 もつ 鍋屋 はたくさんありますが 行 った 事 はありませんので 、 人生初 のもつ 鍋 です

  • 002   もつ 鍋初心者 の 私 、 “ どうしても 本場 でもつ 鍋 が 食 べたい ! ” と 思 い 、 福岡 に 連 れて 行 ってもらいました ! 食 べ ログ で 人気 の 高 かった 【 もつ 幸 】 さんへ ! と 決 め 、 前 もって 電話 をしてみました 。 『 予約 は 4 人 から 受 け 付 けます 。 2 人 だとそのまま 来 てもらって 、 大体 1 時間 位 で 席 に 着 いて 貰 ってますよ 』 との 事 だったので 、 待 つのを 覚悟 で 直行 しました 。 数組待 ってらっしゃいましたが 、 電話 で 女将 さんが 仰 っていた 様 に 1 時間 位 で 席 に 着 くことができました 。 主人 と 2 人 で 、 ● もつ 鍋 × 2 人前 、 ● センマイ 刺身 、 ● ぽんぽん ( 牛血管 と ニラ の バター 炒 め ) を 注文 し 、 後 から ● 野菜 、 ● 餃子 の 皮 、 ● シメ のちゃんぽん 、 を 追加 しました 。 コチラ のもつ 鍋 は 、 スープ が 味噌 でも 醤油 でもなく 、 “ 水炊 き ベース ” の スープ で 、 特製 ぽん 酢 ( お 好 みで 柚子 コショウ ・ 七味 を 加 えます ) につけて 頂 くものでした 。 水餃子豆腐 などもありましたが 、 “ 餃子 の 皮 ” がなかなか 良 い シゴト していたと 思 います ! 水炊 き スープ のもつ 鍋 、 アッサリ していてとても 食 べやすかったです 。 煮詰 めていく 内 にだんだん 濃厚 になって 来 て 、 シメ の 頃 には 濃厚 スープ に 変身 していました ♪ シメ の 時 にはお 店 の 方 が 席 に 着 いてくれて 、 ちゃんぽん & たくさんの ゴマ を 入 れて 仕上 げてくれ 、 絶妙 な タイミング で 食 べさせて 貰 えました 。 もつ自体美味かったのですが 、 私 はこの 【 ゴマ たっぷり ちゃんぽん 】 の シメ がとても 気 に 入 りました ♪ もつ 鍋初心者 の 私 、 いきなり 変化球 の “ 水炊 き スープ ” ver . をいただきました が 、 ぜひ 基本醤油 味 ・ 味噌 味 も 食 べてみたい ナァ と 思 います 。

    • 003   あっさり した スープ煮込 まれた 野菜 と モツ ( ホルモン だけでなく センマイ など 種類 も 多 かった ) を 酢醤油さっぱり と 食 べるというこの 店独特 なもつ 鍋 は 、 モツ の 臭 みもなく 、 もつ 鍋 が 苦手 という 同行者 も 問題 なく 食 べられました

      • 003   胡麻たっぷり とふりかけられて 作 られた 麺 は スープ を 吸 って 食 べ 応 えのある 分量 になっていましたが 、 その 旨 さのため 、 みんな 完食

        • 003   お 酒 に 関 しては 、 この 店 に 限 らず 九州全般 の 特徴 なのかもしれません が 、 焼酎 が 関東 と 比 べて 、 ロック でも 並々 と 注 がれ 、 お 湯割 りも 濃 ゆい

          • 003予約 はある 程度 の 人数 が 必要 のようですが 、 事前 に 大人数 だと 予約 しないと 入 れないと 思 われる 人気 ぶりでした
            • 010予約 は 4 以上 と 言 われたとか 、 事前 に 聞 いていたので 感 じ 悪 いと 思 ってた

          • 003追加 メニュー をお 店 の 方 が 確認 しますが 、 もつ 鍋 は スピード 感 がありますし 、 お 通 しも 人数 が 居 ればいろんなものが 食 べられるので 私 は 不要 です
            • 003 4  天神近 くで 、 大人数 でも 入 れて 、 美味 しい 店 という 命題 に 悩 んだ 末 に 選 んだお 店 の 一 つがこのもつ 幸 さんでした

          • 004   普通もつ 鍋 ならば スープ 自体 に 味 が 付 き 、 煮込 めば 煮込 め 程塩辛 くなるところですが 、 こちらは シンプル な 鶏 スープ での 煮込 みなので 牛 の 脂 と キャベツ の 甘 み 、 ニラ やにんにくの 香 りが 加 わり 寧 ろ 旨 みを 増 した 濃厚スープ になります

            • 004   お 店 も 老舗 ならではの 古 さではありますが 、 決 して 脂 で ベタベタ するとか 不潔 では 無 いので 女性 の 方 でも 問題 はありません

              • 004   白濁 した 鶏 スープ の 中 にしっかり と 処理 された センマイ や シロ は 脂 があれども 全 く 臭 みは 無 く 、 スープ濃厚 さを 加 えます

                • 004   1 人前 900 円 という プライス で 私 は 大概 2 人前 から 3 人前 食 してしまうほど 重 さが 無 く 、 あっさり と 酢醤油柚子 胡椒 を 付 けて 食 します

                  • 004 4  ※ 以下 2007 年 9 月 レビュー ※ 地元 の 人 の 紹介 から 、 ここ 3 年 は 半年毎 に 必 ず 博多 といえば 外 せないお 店 になっております

                    • 004 4  お 店 の 方 がすれぞれの テーブル を 把握 して ベストタイミング での モツ を 素直 な 方 ならば ( 鍋奉行 ではなく ) 、 きっと 不満無 く 食 せるでしょう

                      • 004 4  牛脂 と 鶏 の 旨 みに 野菜 の 甘 み 、 さらに ゴマ の 香 ばしさで 最高 の 締 めとなります

                        • 004 4  ( 2007.09.20 ) ここ 「 もつ 幸 」 のもつ 鍋 は 数年前 に 会社 の 経験 で ” 酢 もつ ” ( 値段忘 れました ) が 有 る 店 でしか ” もつ 鍋 ” は 食 すべきではなく 、 更 に ” 酢 モツ ” が 美味 しければ ” もつ 鍋 ” はきっと 期待 できます
                          • 023 4  ( 2007.09.20 ) ここ 「 もつ 幸 」 のもつ 鍋 は 数年前 に 会社 の 先輩 に 教 えてもらい 、 「 お 取 り 寄 せ 」 で 食 べた 事 があって 美味 しかったので 訪問

                        • 005   チャンポン 麺 に 煮詰 まった スープ を 吸 わせて 、 タップリ の 擦 り ゴマ を 掛 けて 混 ぜる

                          • 005   ・ 「 もつ 鍋 」 に 追加 の 水餃子 を 加 えると 、 餃子 自体 の 味 が 良 く 、 コチラ の 方 が 酢醤油 と 合 う

                            • 005もつ 鍋 11 人前 にちゃんぽん 3 人前 、 酢 もつ 2 人前 に 生 を 4 杯 と 焼酎 を 飲 んで 19000 円弱
                              • 005 4  ● コストパフォーマンス ・お 腹一杯 + お 酒 1 杯 で 約 3000 円弱 / 人

                            • 005個人的 には 味噌 系 の モツ 鍋 が 好 きなので 再訪 は 無 いですが 、 アッ サリ 好 きにはお 勧 めです

                              • 005 4  ● 雰囲気 ・ 1 ~ 3 階 で 違 っていて 、 1 階 は カウンター つきの 小 さな 居酒屋 のような 雰囲気 、 2 階 は 座敷 、 3 階 は フローリング … と 上 に 行 けば 行 くほど 寂 しくなります
                                • 030 4  私 は 、 大好 きですけど … お 店自体 は 、 限 りなく 居酒屋 ですので 、 デート や 接待 には 向 きません

                              • 005 4  但 しもつ 鍋 の 煮方 から 〆 のちゃんぽんの 炒 め 方 までお 店 の 方 がやってくれるので 、 やり 方 によって ブレ があるように 感 じてしまい 、 今日 のちゃんぽんは 少々柔 らかだった
                                • 004 4  但 しもつ 鍋 の 煮方 から 〆 のちゃんぽんの 炒 め 方 までお 店 の 方 がやってくれるので 、 やり 方 によって ブレ があるように 感 じてしまい 、 今日 のちゃんぽんは 少々柔 らかだった
                                • 016 4  ここで 、 感心 したのは 投入 したちゃんぽん 麺 に 鍋 の 中 の スープ を 全部 、 吸 わせてしまうのです

                              • 006   掻 き 混 ぜたら … 私 の 苦手もつたっぷり と 、 しかも 嫌 いな センマイ まで 見 えました

                                • 006 4  ピキーン ! せっかくななので 一番 嫌 いな センマイ をひとつ … イケ る ! 臭 みが 全 く ナイ ! 感激 です ☆ どんどん 食 べるてしまいました そしてちゃんぽんは 、 ママ さんが 作 ってくれました 「 火 を 強 くして 、 違 う ! めいっぱい 強 くしなさい ! 」 なんとなく 、 おじやを 作 る 感覚 で 火加減 をしたら 、 怒 られました ヤキソバ を 作 るかのような 、 かなりの 火力 で 麺 に 汁 を 吸 わせます そして 白 ゴマ を 、 どばー ! もちろん 、 うんまい ☆ 絶対 また 行 きます ! ! !
                                  • 044 4  鶏 のだしが 美味 い ! ! もつ 自体 も 食 べやすく 、 〆 のちゃんぽん 麺 までいただきました ! ! ちゃんぽん 麺 もごまたっぷり で 、 これまた 美味 い ! ! 本当美味 しいお 店 にめぐり 合 えました !

                                • 006 4  私 はもつ苦手 なのですが 、 こちらの コメント から 興味 が 沸 いて 行 ってきました ☆ 呉服町 の 駅 から エレベーター であがり 、 大 きな 通 り 沿 いの 50m 先 に 見 える ガソリンスタンド の 手前 を 左 に 曲 がると スグ 左手 に 、 こちらのお 店 があります

                                  • 007   この 店 を 一口 に 言 うと 、 他 に 類 を 見 ない サッパリ 系 もつ 鍋 の 最高 峰 、 チャキチャキ で 粋 に 食 べる 店 です

                                    • 008 4  もちろん 追加 です ~ ♪ サイドメニュー は レバ 刺 しや センマイ 刺 しがあって 初 センマイ 刺 しも 美味 しかった ! 鍋 の 〆 の チャンポンしっかりスープ を 吸 わせて ゴマ たっぷり 、 コラーゲン たっぷり女性 に 嬉 しいですね
                                      • 048 4  もちろん 追加 です ~ ♪ サイドメニュー は レバ 刺 しや センマイ 刺 しがあって 初 センマイ 刺 しも 美味 しかった ! 鍋 の 〆 の チャンポンしっかりスープ を 吸 わせて ゴマ たっぷり 、 コラーゲン たっぷり女性 に 嬉 しいですね

                                    • 011   しかも 、 お 店 の 人 が 全 て 鍋奉行 をしてくれるので 言 われるがまま 頂 くだけなのです おつまみは 、 酢 モツ に レバ 刺

                                      • 011   何 でだ ! ? おっかしくない 〜 〜 ? ? ? もつ 幸 ( もつ こう ) ( もつ 鍋 / 呉服町 、 中洲川端 ) もつ 鍋専門 もつ 幸 - + love OKINAWA +

                                        • 011   初日晩飯 はもつ 鍋 だ ケロ 人気 なので 待 ち 時間 は 必至 ! * * * * * 4 以上 じゃないと 、 予約 NG の 有名店

                                          • 011   酢醤油 + 柚子 胡椒 で 頂 く タイプ なのですよ ! ! ! 今 まで 味噌 や 塩 、 醤油 、 キムチ 味 などしか 食 した 事 がなく 正直 、 初 めての 体験 でした

                                            • 011 4  いけます ☆ あっさり 食 べやすくて 、 もつ の 甘 みも スープ に 出 てきます バクバク おいしく 頂 きました ヾ ( @ ^ _ ^ @ ) ノ オーダー は 、 餃子 の 皮 がどーん ! ! ! 火 が 通 ってきたら 、 お 店 の 人 で 「 2 人前 」 と 何処 に 行 ってもあれば 頼 む 「 鶏 タタキ 」 追加 で 2 人前 と 、 豆腐 と 、 餃子 ( なべ 用 の )
                                              • 001 4  いけます ☆ あっさり 食 べやすくて 、 もつ の 甘 みも スープ に 出 てきます バクバク おいしく 頂 きました ヾ ( @ ^ _ ^ @ ) ノ オーダー は 、 2 人 で 「 2 人前 」 と 何処 に 行 ってもあれば 頼 む 「 鶏 タタキ 」 追加 で 2 人前 と 、 豆腐 と 、 餃子 ( なべ 用 の )

                                            • 011 4  そして 、 有 り 得 ないほどのすり ゴマ を 混 ぜて 出来 がり ! ! ! 汁 をすったちゃんぽんが 、 ゴマ と 絡 み 合 って 旨 いったらありゃしない ! もっと 食 べたい ! ! ! モツ を 10 杯程 ともつ 鍋 9 人前 減 らして 、 ちゃんぽんを 1 人前 増 やせば 良 かった
                                              • 004 4  4 人 で ビール 10 杯程 ともつ 鍋 9 人前 、 締 めのちゃんぽん などを 頼 んで 15000 円 ほど
                                              • 011 4  そして 、 有 り 得 ないほどのすり ゴマ を 混 ぜて 出来 がり ! ! ! 汁 をすったちゃんぽんが 、 ゴマ と 絡 み 合 って 旨 いったらありゃしない ! もっと 食 べたい ! ! ! モツ を 1 人前 減 らして 、 ちゃんぽんを 1 人前 増 やせば 良 かった
                                              • 012もつ 鍋 ( ちゃんぽん 含 ) + サイドメニュー + ちょっとお 酒 くらいなら 、 ひとり 3,000 円程度 でいただけます
                                              • 013 4  しめのちゃんぽん めんも 、 汁 をしっかり 飛 ばし 、 胡麻たっぷり 絡 めて 作 るもので 、 しっかり とした 味 で 食 べられる
                                              • 014もつ 鍋 4 人前 、 にらとじ 、 焼 き 餃子 、 ちゃんぽん 2 人前 + 飲 み 物 ( ビール 2 杯 、 チューハイ 2 杯 、 ウーロン 茶 2 杯 ? ) で 1 人 3000 円 しませんでした
                                              • 040 4  ごまをふんだんに 合 えた 汁 なしちゃんぽんは 本当美味 しい ! あとは 餃子 もおすすめです

                                            • 012   サービス は 一期一会 なので 断言 は 出来 ませんが 、 どういうわけか 1 階 に 座 ったときの サービス の 品質 が 低 いと 感 じることが 多 いようです

                                              • 013   さんざん 雑誌等 で 見 てきたようなお 店 とは 違 って 、 伝統 があるような 店構 え

                                                • 013 4  いや 、 ここは 美味 しい ! こういった メニュー に 入 り , もつ 鍋 1 人前00 円 と 聞 いて 「 おおっ , 安 いやんか ! 」 と 喜 んでいたら , 店員 さんに 「 おひとり 様 2 ~ 3 人前 注文 されるが 普通 です
                                                  • 013 4  各種雑誌 などで NEO もつ 鍋 という タイトル でいろいろ 騒 がれているが 、 価格 を 見 ると 少 し 驚 く
                                                  • 019 4  店 に 入 り , もつ 鍋 1 人前00 円 と 聞 いて 「 おおっ , 安 いやんか ! 」 と 喜 んでいたら , 店員 さんに 「 おひとり 様 2 ~ 3 人前 注文 されるが 普通 です
                                                  • 027もつ自体あっさり料理 ではありませんが 、 あっさり した スープ が 良 いならば 、 こちらかなと 思 います
                                                  • 042 4  以前 、 家 でもつ 鍋 を 作 ったことがありましたが 、 もつ が 臭 い 上 にかたくてあまりおいしい ものではありませんでした
                                                  • 050もつ 鍋 900 円 はお 手頃価格 だし 、 野菜 はいっぱい 食 べられるし 、 最高 でした
                                                  • 058もつ 鍋 があっさり 系 なので サイドメニュー がもう 少 し 充実 してるといいなぁと 思 いました

                                                • 013 4  当日 に 電話 したらすでに 予約 で 一杯 で 、 でも 空 いたら 入 るとその 雰囲気 がすでに 教 えてくれるというので 、 直接 お 店 に 行 きました
                                                  • 017 4  当日 に 電話 したらすでに 予約 で 一杯 で 、 でも 空 いたら 入 れてくれるというので 、 直接 お 店 に 行 きました

                                                • 013 4  過去 もつ 鍋 というと 、 醤油 、 、 、 というよりも 良 くできた ポン 酢 のような 漬 け タレ でもつ 鍋 を 、 そこに 柚子 胡椒 と 刻 んだ 鷹 の 爪 をお 好 みで 入 れ 、 もつ 鍋 を 食 べると 言 う スタイル は 、 新 しくはないのだろうが 、 今 までもつ 鍋 で 感 じた 事 のない 、 さっぱり と 食 べられる 物 だった
                                                  • 013 4  過去 もつ 鍋 というと 、 醤油味噌 、 辛味 が 強 い 物 と 食 べてきたが 、 どこもそうだったのだが 、 ちょっと 驚 くほどのにんにく スライス と 、 最初 からしっかり と 刻 んだ 鷹 の 爪 があった

                                                • 014   ここの 暖簾 わけしたのがもつ 博 さんらしいのですが 、 わたしはもつ 博 さんの シメ の 黒胡麻 そば がちょっと 苦手 だったので 、 もつ 幸 の 白胡麻 にしてくれたらいいのに・・と 思 いました

                                                  • 014   私 のもつ 。暦 は 短 くって 、 京橋 のまつい 心斎橋 のもつ 博 北新地 のいちえ こちらのもつ 幸 の 4 店舗 のみ

                                                    • 015もつおいしい のはもちろんのこと 、 キャベツ などのお 野菜 までとても 美味 しくなるのは スープ に 秘密 があるんでしょうか ・ ・ ・ 酢醤油 にも 秘密 が ? お 肉 も 、 お 野菜 も 、 そしてちゃんぽん 麺 を 頼 んだときに 現 れる ゴマ も タップリ 取 れて 栄養満点 のお 鍋 です
                                                      • 047最後 に 黒 ゴマ をたっぷり 入 れて 作 る 麺 は 、 汁気 を 飛 ばしてるので 、 黒 い 麺 になるのですが 、 とってもおいしい ですよぉ

                                                    • 016   同僚訪問 して 着席 するなり 、 女将 さんに 「 4 人前 でよかね ? 」 と 言 われ 、 ここの 流儀 を 知 らない 私 たちは 「 いえいえ 、 2 人 です 」 と 間抜 けな 答 え・・・ ( 笑 ) 女将 さんの 説明 では 、 煮込 むと 量 が 減 ってしまうので 、 最初 から 一人 、 2 人前 から スタート するのが 一般的 とのことでした

                                                      • 016   煮込 まれた モツ は 地元 で 「 丸腸 」 と 呼 ばれる 大腸 の 部分 がたっぷり 入 っています

                                                        • 016アッ サリ とした 味 の モツ 鍋 ですが 、 ポン 酢 に 粗引 きの 鷹 の 爪 ( 唐辛子 ) を 多 めに 投入 して 、 さらにゆず 胡椒 でいただくという 「 暴挙 」 とも 思 える 食 べ 方 がおいしい です
                                                          • 016 4  この モツ 鍋 ですが 、 ポン 酢 に 粗引 きの 鷹 の 爪 ( 唐辛子 ) を 多 めに 投入 して 、 さらにゆず 胡椒 でいただくという 「 暴挙 」 とも 思 える 食 べ 方 がおいしい です

                                                        • 016 4  この 「 丸腸 」 ですが 、 モツ ( 小腸 ) に 脂身 ( コラーゲン ) がたっぷり と 付 いたようなものと 思 っていただければ 想像 できるのではないでしょうか ? 噛 み 締 めるたびに 口 の 中 に 「 じゅわわ 〜 〜 」 と 脂身 のうまみが 広 がります

                                                          • 018   昔 から 店 の オーナー が 口 うるさいのが 玉 に 瑕 、 まぁそれが 博多 ごりょんさんで 気 っぷが 良 くていいという 人 もいますが・・・

                                                            • 018   気弱 だとつい 人数 の 倍 を 注文 しますが 、 店 の ペース に 乗 せられてはいけません ( ^ ^ ゞ

                                                              • 018   焼 き 餃子 は 小 ぶりで 焼 いた 片面 が パリパリ ! 良 くある 大量 の 油 で 揚 げたような バリバリ と 違 って 、 お 焦 げで パリパリ です

                                                                • 018   私 は シャキシャキ の キャベツ が 好 きなので 、 最初注文 するのは 人数 分 しか 注文 しません

                                                                  • 018   鍋 の 中 に 入 れる 水餃子 は 、 もつ 鍋 の ダシ をすって 美味 しい 上 に 、 皮 が トロトロ になって 食感 もたまりません

                                                                    • 018 4  こちらもお 店 の 人 がやってくれますが 、 ちゃんぽん 麺 を 入 れて 水気 がなくなるまで 煮立 てだしをしみこませます
                                                                      • 018もつ 鍋 の ダシ を グツグツ 煮立 て 、 チャンポン 麺 が 全部 すってしまうまでずっとかき 混 ぜます

                                                                    • 018 4  よく 煮込 んだ 方 が 好 きな 方 は 別 ですが・・・ ここの 良 いところは 、 もつ 鍋 の 他 にもつ の 替 わりに 豚 バラスライス が 入 った 肉鍋 があります

                                                                      • 022   メニュー にあるとおり レバ 刺 し 、 センマイ 刺 、 赤鶏 の タタキ などを 注文 し 生 ビール で 乾杯 ! レバ 刺 しが 素晴 らしい

                                                                        • 022   選考委員 としてひな 壇 に 並 ぶととても 恥 ずかしい・・・ で 、 懇親会終了後 、 スタッフ の 皆 さん 達 と 、 地元一番 人気 だというもつ専門店もつ 幸 」 へ

                                                                          • 028   某福岡 出身青春 ロックバンド が オススメ してて 食 べに 行 きました ! ! 何 よりももつ が 甘 い ! 新鮮 だからこそなせる 技 ! そして 特製酢醤油 で 食 べるのがたまらなく 美味 い ! プリップリもつ が 楽 しめるお 店 です ! 博多 だからこその 良心的 なお 値段 ! おすすめはもつ 鍋 と 一緒 に 食 べる 、 餃子 の 皮 & 水餃子 ! ! 馬鹿 に 出来 ない 味 をだしてくれます ! ! レバ 刺 しと ニラ 玉 を 頼 むのもお 忘 れなく ! ! 最後 は 究極 の ゴマ ちゃんぽんを 食 べるのもお 忘 れなく ! ! 活気 あるお 母 さんが 出迎 えてくれますよ ! ! !

                                                                            • 030   問題 は 、 女将 さんでしょうか ? 博多 ごりょんさん 特有 の 、 こだわりと 強気 な 博多 弁 で 、 引 いてしまう 客 が 多 いようです

                                                                              • 034 4  モツ が 苦手 な 人 にもおいしく 頂 けるんじゃないでしょうか ? そして 、 ニンニク がほとんど 入 ってないので 次 の 日周 りに 迷惑 をかけることもないです
                                                                                • 034 4  ファミリー ももちろんお 勧 め ! ! あつあつのもつ に 、 ニンニク をいっぱいいれてくさくなりながら 食 べてみて 下 さい

                                                                              • 034 4  凄 くおいしくてほっぺがもつ になりそうです ★ ★ ★ もつ 幸 のさいごの 〆 は 雑炊 ではなく 、 ちゃんぽんで 、 手馴 れたおかあさんが 、 ごまをふりかけながらとろっとろっになるまでふやかしながら 目 の 前 で 作 ってくれます
                                                                                • 016 4  この 鍋 の 締 めは 、 ちゃんぽん 麺 を 投入 して 食 すのが 一番 のお 勧 めです

                                                                              • 035カウンター の 席 に 勧 められ ドリンク を 頂 きながら メイン の モツ 鍋登場 ! ! モツ 鍋屋 さんは 3 件目 で 前回食 べてた 印象 の モツ 鍋 に 比 べ 、 結構 さっぱり 仕立 てで ヘルシー でした
                                                                                • 051 4  煮汁 に 味付 けた 物 が 主流 ですが 、 鶏 ガラスープ と モツ の 組 み 合 わせは 相性良 く 、 つい 食 べ 過 ぎてしまいます

                                                                              • 035結構 濃厚 な モツ 鍋 が 好 みなので 、 少 し 物足 りない 感 はありましたが 最後 のちゃんぽんは 出 しもいいのが 出来 がっていておいしかったです
                                                                                • 026 4  いつも 野菜 を 多目 に 食 べる 自分 が 、 ここでは モツ をたくさん 食 べたような 気 がします

                                                                              • 037友達 に 誘 われ 噂 の 老舗もつ 幸 に 行 って 来 ました ! ! ! 一階 と 二階 があり 、 二階席 に 通 され 、 店 の 雰囲気 は 昭和時代 を 思 わせる 懐 かしい 面持 ちで 満足 ! ! ! 早速 もつ 鍋 を 頼 みましたが 、 なんともつ 鍋 は ポン 酢 のみ 、 3 人 で 四人前 を オーダー し 出 てきた 鍋 は 山盛 り 、 その 鍋 を 店員 さんがかき 混 ぜて 、 火 がとおったらどうぞとの 事 、 食 べ 頃 になったところで モツ を ポン 酢 に 付 けて 食 べたら ! ! ! 何 と 美味 い 、 今 までに 食 べた モツ 鍋 とまったく 違 う モツ 鍋感 ! ! シメ はちゃんぽん 麺 、 店員 さんが ゴマ を 沢山 入 れて 出来 がり 、 これも ポン 酢 につけて 完食 ! ! モツ 鍋 もいろいろあるのを 知 りました
                                                                                • 008 4  ここの モツ 鍋 は 、 大好物 ! シンプル で 、 うまい ! 文句 なし ! ただ・・・ カウンター に 座 ると 、 味 わう 暇 もなく おばちゃんに 怒 られます ( 笑 ) まず 、 「 あんた 、 お 姫様 やないんやけん 、 かき 混 ぜんね ! 」 訳 ・・・あなた 、 見 てるだけでは 美味 しくできないから 、 上 の 野菜 を 混 ぜてね

                                                                              • 039 4  しめは 、 スープ がなくなるまで 煮詰 めたちゃんぽん 麺 にたっぷりチャンポンスープ が 全部無 くなるまで 、 麺 を 茹 でたっぷり の ゴマ をまぶて 、 焼 き ソバ 風 にして 、 すり ゴマ をどさっと 振 りかけて 美味 しかったです
                                                                                • 039 4  締 めの チャンポンスープ が 全部無 くなるまで 、 麺 を 茹 でて 、 焼 き ソバ 風 にして 、 すり ゴマ をどさっと 振 りかけて 美味 しかったです

                                                                              • 041   柚子 こしょうをつけて 食 べるのですが 、 ダシ ともつ の 脂 と 柚子 こしょうの 香 りで 、 とにかく 最高美味 しいもつ 鍋 が 楽 しめます

                                                                                • 042 4  且 ⊂ ( ゚ ∀ ゚ * ) ウマー ちなみに 、 追 い 立 てられるようにもつ 幸 は 結構 人気 のあるお 店 なので 、 予約 を 入 れといたほうがいいですよ w 僕 がいったときは 並 んでましたから
                                                                                  • 012もつ 鍋 というと 濃 い 印象 があったのですが 、 こちらのお 鍋 はあっさり としています
                                                                                  • 024 4  たいていのもつ 鍋 のお 店 では 、 醤油 味 と 味噌 味 が 選 べるんですが 、 こちらは 酢醤油
                                                                                  • 042 4  且 ⊂ ( ゚ ∀ ゚ * ) ウマー ちなみに 、 もつ 幸 は 結構 人気 のあるお 店 なので 、 予約 を 入 れといたほうがいいですよ w 僕 がいったときは 並 んでましたから
                                                                                  • 051 4  こちらは 長 らく 行 っていませんが 、 もつ 鍋 でもかなり 歴史 のあるお 店 だと 聞 いています

                                                                                • 044 4  先 ほどの 濃厚煮詰 まった スープ にちゃんぽんを 投入 し 、 スープ がなくなるまでちゃんぽんに 吸 わせて 、 更 に 卓上 の 当 たり ゴマ を 大量 に 振 り 掛 ければ 博多 風 カルボナーラ の 出来 がり
                                                                                  • 004 4  先 ほどの 濃厚煮詰 まった スープ にちゃんぽんを 投入 し 、 スープ がなくなるまでちゃんぽんに 吸 わせて 、 更 に 卓上 の 当 たり ゴマ を 大量 に 振 り 掛 ければ 博多 風 カルボナーラ の 出来 がり

                                                                                • 048   鳥 の スープ で 軽 く 煮 たもつキャベツ を 自家製 ポン 酢 とゆず 胡椒 で 食 べるのだけど 、 めちゃめちゃ 美味 しい ~ ~ ! こんなもつ 鍋 は 初 めてで サクサク といけちゃいました

                                                                                  • 051   鶏 ガラ の スープ唐辛子 入 れて 辛 さ 調整 ) でもつ 鍋 の ベース に 豆腐餃子 他 の トッピング を 入 れて 、 特製 ポン 酢 にすり 胡麻たっぷり 入 れて 、 柚 ごしょうできりりと 締 める

                                                                                    • 052もつ 鍋 の スープ が 染 み 込 んだちゃんぽん 麺 は 格別 です ! もつ 鍋 やさんなので 、 雰囲気 は 求 めないほうがいいと 思 います

                                                                                      • 056   名物女将 ? にいろいろ 煩 く 言 われるのが 好 きな M な 人 にはお 勧 めだが 、 あの 雰囲気自分 は 好 きになれない

                                                                                        • 060もつ 鍋 は 1 人前 1000 円 と 決 して 安 くはないし 、 結局 は 1 人 あたり 2 人前 くらいが ちょうどいい 量 となると 、 まぁ それなりの 値段 になる
                                                                                          • 060 4  であらかた 第一弾 が 終 わった 頃 に 追加 で 二人前 ! ここは 酢醤油 でいただくのですが 、 個人的 には 途中 で 酢醤油 はつぎ 足 さない 方 がよいみたいです

                                                                                        研究開発blog