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口コミ一覧 : うどん平 ウドンタイラ[食べログ]


製麺 海老天 出汁 讃岐 博多駅 開店 行列 注文 天ぷら 福岡 開店直後 海老 博多 昆布 食感 胡椒 製麺機 人気店 店内 柚子 柚子胡椒 肉ごぼう 人気 機械 讃岐うど 透明 昼時 手打 満席 美味 薄切 博多駅から 醤油 かしわおにぎり 博多うど 小麦 店員 一口 柔らか 天ぷらは 表面 行列ができ モチモチ 九州 カウンター ごぼうの天ぷら 回転 天うどん 生地 時前 訪問 牧のうどん 博多のうど 駅前 クサク 行列ができて メニュー えびごぼううど 同時 特徴 ごぼ天うど 大盛 一番 出張 値段 伸ばし 歯ごたえ 開店前から 到着 一人前 揚げた トッピング 行列ができてい 屋さん 大満足 結構 提供 ごぼう天うどん 天ぷらが 博多うどんの 満足 コシがあ 並んで 出来 肉ごぼううどん 一杯 主人 天ぷらに 客さん 期待 食べた 美味しい 一度 ラーメン 時間 ボリューム 柔らかく うどん屋さん 雰囲気 有名
平たい 4%     薄い 16%     濃い 6%     やわらかい 13%     甘辛い 4%     香ばしい 4%     柔らかい 16%     旨い 4%     安い 21%     速い 6%     うまい 19%     乗る 4%     ゆでる 6%     さく 8%     売り切れる 18%     飲み干す 6%     茹でる 19%     薄める 9%     並ぶ 31%     賑わう 4%     座る 13%     揚げる 14%     あっさり 11%     なんと 11%     サクサク 4%     さっぱり 8%     それほど 6%     やや 6%     すみません 6%     同時に 8%     すでに 11%     一気に 6%     既に 6%    

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    • 02010-07-0121:08:13【うどん平--たいら】テーマ:おいしいものボスと博多博多 前の【うどん平--たいら】でお昼ごはン こちら記憶 オッパおすすめらしく、私は海老 うどんをたべたかった「純手打 ちうどんの平」に行きま した このお店、昼時 はいつも店の前まで行列 が続いているんですが、万が。
      飽きた場合は、ここのうどん屋さん ダシは薄口で万人向けなんで韓国人のオッパがこんな博多 の一角にあるうどん屋を知っていただきましたが、私が来店するのか、まっちょろいこと不思議 だけれども、まぁ そんな人なのでしょう カウンター においてあったゆず胡椒 おいしかったです また来ます! ごぼう天」をトッピング されたうどんをチョイス!おいっしいーーー!!!!予想以上 に、期待 以上 においしい 天婦羅がさっくさく で、ごぼうの歯ごたえ もきっちりあって、自分注文 単品でも脂っこくなく行われていて、 トッテモオイシイデス うどんの製麺 (事前に練っておいた生地機械 すごいよ!これは!!!!楽しそうだったでも難しそう 最初 は30cm四方だったうどんの生地 が、最後 は私の身長も超えてた ゆでたてました かうどんは絶品 いなりもおいしかった かしわが食べてみたかったなー今度 機会があったらチョイスしよう お昼2時ごろに行った のに、どんどん人入って くるし、結構 みなさま、ごぼ天+かしわをオーダー が飛び交っていますそして、すみません かしわはおわりましたーて言われてたし

  • 001   天婦羅 がさっくさく で 、 ごぼうの 歯 ごたえもきっちりあって 、 でも 脂 っこくなくて 、 トッテモオイシイデス

    • 002 4  小 さい 頃 はこれが 基本 だと 思 っていたので 、 東京 に 初 めて 出 てきた 時 に 神楽坂 のとあるうどん 屋 で 初 めて 目 にした 真 っ 黒 のうどんの 衝撃 は 、 今 でも 頭 の 片隅 に 残 っている
      • 002 4  当時 、 東京 に 来 たとき 、 うどん 屋 で 丸天 うどんがなかったのも 結構 衝撃 だった

    • 0042メニュー がどこにあるのか 判 らなかったのですが 、 とりあえず 待 っているあいだに 注文 している 声 が 一番 多 かった 、 肉 ごぼう 天 うどん ( 530 円 ) を 、 お 腹 がすいていたので 大盛 り ( + 100 円 ) にして 注文 しました
      • 004メニュー がどこにあるのか 判 らなかったのですが 、 とりあえず 待 っているあいだに 注文 している 声 が 一番 多 かった 、 肉 ごぼううどん ( 530 円 ) を 、 お 腹 がすいていたので 大盛 り ( + 100 円 ) にして 注文 しました
      • 028 4  売 り 切 れていなければ 、 えび 天 とわかめを 乗 せて 食 べるとちょうどいい 感 じになるだろうし 、 えびがなくなっていれば 、 ごぼうと 稲荷 という 食 べ 方 がいいと 思 っている
      • 029 4  そこで 、 ごぼう 天 うどんを 食 べるつもりだった 予定 を 変更 し 、 私 も 「 えびごぼう 」 を 注文
      • 036 4  みなさん 仕事 しましょうね ! 11 : 30 分 になり 開店開店 してすぐに 店内 満席 、 そとも 行列 ! すご 過 ぎます ! ごぼう 天 うどん ( 400 円 ) を 注文 しました
      • 042 4  これがおいしかった ! ごぼう 天 もおいしかったけど 、 えび 天 と 合 わせると ちょっと 油 で 重 くなってしまったので 、 単品 がよいかな
      • 058トッピング で 言 えば 、 ごぼう 天 がとにかく 美味 しい ! お 昼 で 売 り 切 れてしまうえび 天 もお 勧 めです

    • 004   大盛 りにしたからなのか 、 肉 も ゴボウ 天 も 麺 も 沢山入 っていて ボリューム も 満点 、 予想 より 多 かったので 最後 は 無理矢理 お 腹 におさめるかもと 思 っていたんだけど 、 腹八分 をすぎたあたりで 「 柚 ごしょう 」 をうどんに 入 れると 、 さっぱり つるんと 完食 できました

      • 005   今日 も 店内 では 寡黙 に 麺 を 茹 で 上 げるご 主人 と それを サポート する 元気 なおばちゃん 達

        • 007   もっと 食 べたい ! 「 すみません海老 もう 一枚追加 でください ! 」 ・・・なんと海老人気 だから 「 ダブル 」 は 禁止 とのこと

          • 007 4  おやぁ ? まだ 開店 していないのかな ? などとあまっちょろいことを 思 っていたら 、 いえいえ 、 違 うんです

            • 008   そんな 訳 ででこの 一泊 の 間 に 出来 る 限 り 食 べてやると 、 やる 気満々 というかやや 気負 いすぎというくらいの 意気込 みで 、 福岡 空港 から 地下鉄 を 乗 り 継 ぎ 、 こちらのお 店 に 直行 します

              • 008   天 ぷらのえびは 衣 の 大部分 が 出汁 に 溶 け 出 すように 出汁 と 一体化 してしまう 感 じですが 、 この 衣 と 出汁 が 合 わさったところをすするとまた 美味 しいです

                • 008 4  「 モチヤワ 」 な 博多 うどんもお 店 によってさまざまですが 、 こちらはちゃんと コシ もあり 、 塩梅 が イイ と 思 います
                  • 008やや おとなしい 味 ですが 、 しっかりと 旨 みが 引 き 出 されており 、 ついつい 飲 み 干 したくなる 塩梅 になっております

                • 009   麺 も 出汁 もごぼう チップス も 柚子 胡椒 もどれも 不思議 な 感 じですが 、 これらが 一体 となり 、 1 つの ハーモニー を 奏 でている

                  • 009 4  ごぼうの 天 ぷらは 薄 く スライス され 、 衣 が 付 けられて 揚 げられた 、 まるで ポテトチップス のような 平 たい 天 ぷら

                    • 009 4  数年前 、 いうのも 、 道 が 博多 西口 ? の 方 からはまず 、 北西 や 南西 にと 、 斜 めに 大 きな 道 が 伸 びていて 、 真西 に 行 きたい ! と 思 うも 、 知 らないうちに 線路 沿 いにまで 押 し 戻 されてしまう
                      • 009 4  と 、 いうのも 、 道 が 博多 西口 ? の 方 からはまず 、 北西 や 南西 にと 、 斜 めに 大 きな 道 が 伸 びていて 、 真西 に 行 きたい ! と 思 うも 、 知 らないうちに 線路 沿 いにまで 押 し 戻 されてしまう

                    • 010トッピング のてんぷらは 「 えび 」 「 ごぼう 」 ともに カラリ と 上手 に 揚 がっていて 、 牧 のうどんより 上 かな
                      • 059 4  かろのうろん 、 はがくれ 、 牧 のうどん 、 因幡 うどん 、 色々 ありますね

                    • 011 4  もともと 両親 が 佐賀県出身 、 自分 も 4 歳 まで 福岡 にいたこともあり 、 こしのあるうどんというよりは やわいうどんが 好 き ( 神奈川 に 引 っ 越 したときに 、 うどんの 色 が 黒 くてびっくりしたことが 子供 ながらに 記憶 として 残 っている 笑 ) 今回 は 牧 のうどんさんにはいけそうもないので 食 べ ログ で 評判 のうどん 平 さんへ
                      • 026 4  やはり 好 きなうどんの 店 に 牧 のうどん があるけど 牧 のうどん が がっつり 系 だとすれば うどん 平 は 少 しだけお 上品 かもしれない

                    • 012   【 再訪 】 前回行列 に 巻 き 込 まれたので 、 今回開店 10 分前 の 11 時 20 分 に 訪問

                      • 012   程 なく 店内 に 入 れて 中 で 待 ってましたが 、 みなさん 注文 してるのが 「 肉 ・えび・ごぼう + かしわ 」 肉 うどんにえび 天 + ごぼう 天 + 鶏肉入 りの 炊 き 込 みご 飯 のおにぎり 、 とか 「 えび・ごぼう 」 うどんにえび 天 + ごぼう 天 とか 、 とにかく 天 ぷらの オーダー がすさまじい

                        • 012開店同時 に ダッシュ でかけこみ 、 「 海老 ごぼう 」 と 叫 ぶ ! 10 分 で 食 べて タクシー 拾 って 空港着 いたら 、 12 時 ジャスト

                          • 012 4  30 分 くらい 立 ち 見 した 後 、 カウンター に 案内 され 、 注文 したのは 「 肉 ・ごぼう + かしわ 」 10 分 くらいで 来 ましたが 、 腹 へって 待 つのが 長 かったこと・・・ 一口 すすると 、 うまい讃岐 うどんとは 違 う 味 わいですね

                            • 014   福岡 に 来 たときは 、 長浜 の ラーメン 屋台村 と 平 さんには 必 ず 寄 るようにしています

                              • 014   ダシ のほうは 、 。類 の ダシ が ガツン と 効 いているような 感 じではなく 、 塩分少 なめの 上品 な 味 です

                                • 014 4  うーん 、 うまい ! これはうまい ぞ ~ ! ! これまで ラーメン にのみ 目 が 行 き 、 博多 を 代表 するうどんを ナメ ていたことを 後悔 した 瞬間 でした
                                  • 014 4  そのとき 本気 で 「 こりゃうめえええ ! 」 と 思 い 、 博多 うどんにはまってしまいました
                                  • 017 4  うーん 、 うまい ! これはうまい ぞ ~ ! ! これまで ラーメン にのみ 目 が 行 き 、 博多 うどんを ナメ ていたことを 後悔 した 瞬間 でした
                                  • 018 4  【 店名 】 うどん 平 ( たいら ) 【 住所 】 福岡福岡博多博多 前 3 - 7 - 10JR 博多 より 徒歩 8 分 【 営業 】 11 : 30 ~ 18 : 45 【 土 】 11 : 30 ~ 15 : 00 ※ 要確認 【 定休 】 日祝日 ※ 要確認 ブログ 記事 :
                                  • 043 4  いつも 開店 前 から サラリーマン がたくさん 並 んでいる 博多 を 代表 するうどん 平 さんです

                                • 014 4  ここの 一番 人気 が 「 えび 天 + ごぼう 天 」 を トッピング したうどん 」 ですが 、 開店 から 30 分 くらいで 売 り 切 れてしまうようで 、 この 日 は 私 が 来 たときはすでに 売 り 切 れていました
                                  • 014 4  ここの 一番 人気 が 「 えびごぼううど ん 」 ですが 、 開店 から 30 分 くらいで 売 り 切 れてしまうようで 、 この 日 は 私 が 来 たときはすでに 売 り 切 れていました

                                • 014 4  さて 、 この 日 は 高速 100 0 円 で 車 で 来 ましたので 、 ( 笑 ) 近 くの コインパーク に 車 を 止 めて 行列 に 並 びます

                                  • 014 4  しかし 、 不思議 なことに 味 が 薄 いという 印象 はなく 、 しっかりと 満足 感 が 得 られる ダシ で 、 上記 の 官能的 な 麺 とからみまくります
                                    • 014 4  うどんを 一口 食 べてみると 、 やわらかくて 、 舌 に 吸 い 付 くような 、 官能的 なもっちり 感

                                  • 015   打 ち 立 て 、 茹 でたての 味 わいに 加 えて 、 やわらかさとうどん 特有 の 腰 のしなやかさを 感 じるむちっとしたうどんです

                                    • 016   博多 周辺 でお 昼 のおすすめできるお 店 は 少 ないですが 、 ここは 観光客 にとってもいいです

                                      • 017   昆布 、 鰹 、 醤油 だけの シンプル なものですが 、 奥深 い 旨 みが 感 じられ 、 思 わずこれだけで 啜 ってしまうおいしさ

                                        • 017博多 川端 うどん や かろのうろん と 同様 に 断面 が 幅。
                                          長方形 なのは 伝統的 な 博。
                                          式 なのでしょうか ? えびごぼう 多 くのお 客 さんが 頼 んでいる 方 がやはり 多 かったのでつられて えびごぼう
                                          • 017 4  そんなことを 思 いながら 、 予 め 決 めていた 「 肉 ごぼう (。。 530 ) 」 、 そして 「 かしわ (。。 160 ) 」 を 注文 しました
                                          • 024 4  えびごぼうを 頼 んでいる 方 がやはり 多 かったのですが 、 えびたまごとじ 、 ごぼうたまごとじを 頼 んでいる 人 もそこそこいました

                                        • 017醤油 の 関係 でしょうか ? 博多 の 甘 い 醤油味付 けするとこんな 感 じになるのでは・・・ エグ さも 少 し 感 じました
                                          • 017 4  思 ったよりも 淡 い 味付 けですが 、 うどんと 一緒 に 食 べるには ちょうどいい 感 じ

                                        • 018   先日記事 に 書 いた 大規模 うどん チェーン 「 小麦 冶 ( こむぎや ) 」 と 違 い 、 小 さな 子供連 れには 不向 きかもしれません

                                          • 018博多 うどんの 定番具 ごぼうの 薄切 り 天 ぷらと 醤油 で 甘辛 く 煮 た 牛肉 が 一緒 に 乗 った 至福 の 一品

                                            • 018 4  おしながきには 書 いてないけど ( 一応 、 裏 メニュー ? ) 男性 ならほとんどの ヒト が 頼 む 、 肉 ごぼう 530 円
                                              • 009 4  はてさて 、 何 が 出 てくるのか ? 出 てきたのは 、 ごぼうの 天 ぷらと 肉 がはいったうどん
                                              • 047 4  ごぼてんを 乗 せて 頂 きましたが 、 こちらは 大 きめの 牛蒡 で 歯 ざわりしっかりです
                                              • 056 4  肉 は 、 よくある 肉 うどんの 肉 だなという 思 いましたが 、 ごぼうの 天 ぷらはすごくおいしかったです

                                            • 020博多 うどんの 人気 「 うどん 平 」 にやってきた お 店 は 並 ぶと 聞 いていたので 、 ちょっと 早 めにお 昼 にでかけたのに すでに 行列 ができていました さて 、 、 、 並 ぶこと 15 分 ようやくお 店 の 中 に 入 れ 、 注文 できました ここは 人気 の 「 えびごぼう 」 にしました ● えびごぼう 「 えびのかき 揚 げ 」 と 「 ごぼう 天 ぷら 」 が 入 ったうどんです まず 、 ダシ から・・・ カツオダシ で 、 あっさり してます うんうん 、 、 、 美味 しい 次 に 麺 これがすごいっす 平 たい 太麺 ( どんべえみたいな 感 じ ? ) なんですが 、 その 食感 がいい ! ! 表面 は ツルツル で 、 博多 うどんらしからぬ 、 結構 コシ が 強 い 感 じです それが 、 固 い コシ ではなく 、 やわらかい けど コシ があるって 感 じなんです むむむぅ・・・これはかなり レベル 高 いよぉ また 、 天 ぷらがいい えび 天 も 香 ばしくて 美味 しいんですが 、 ごぼうが 絶品 です すごく 薄 く スライス されたごぼうが 天 ぷらになって 、 めっちゃ サックサク なんです う ~ む・・・やるなぁーーーーーーぁ・・・ 博多 うどん

                                              • 021   他 のお 客 さんの 注文 の 傾向 から 見 よう 見 まねでごぼう 天 と 海老注文

                                                • 021 4  ご 主人製麺 ( 事前 に 練 っておいた 生地機械 によってのばし 機 を 使 って 帯状 に 細 く 切 る 工程 ) するところと 茹 で 上 げの タイミング を 何回 も 図 る 姿 を 見 て うどんに 対 する 期待 が 高 まります
                                                  • 008カウンター では パスタマシーン をでっかくしたような 生地 のばし 機 を 使 って 、 うどんを ガンガン 作 っております

                                                • 023   まとめて 手網 に 入 れて 茹 で 、 それを 水 で 締 め 、 一杯 分 ずつ ダボ で 茹 でます

                                                  • 024   柚子 胡椒 を 入 れると 、 当 たり 前 の 表現 ですがさっぱり した 感 じがまして 、 福岡 に 来 るまで 柚子 胡椒 を 使 ったことの 少 ないものとしては 新鮮 な 感 じでした

                                                    • 024   開店 まで 数分 の 間 に 後 ろにも 数人並 び 、 20 人程度 が 待 っている 状態 で 、 大体時間 通 りに 開店 です

                                                      • 024海老 の 下 にごぼう 天 が 入 っているのですが 、 トッピング 的 には 隠 れてしまって 見 えないです
                                                        • 008 4  ごぼう 天 は 薄 く 切 ったごぼうの 触感 が 良 く 、 触感 の アクセント になっています

                                                      • 024柚子 胡椒 をすくうさじがないので 、 うどんを 食 べる 前 に 眠 っているうどんを 箸 で 引 っ 張 り 箸 ですくって 丼 の 縁 につけておくのがこの 店 のやり 方 みたいです ( 他 の 方々 がそのようにしていました )
                                                        • 008透明 感 のある 出汁 の 下 に 眠 っているうどんを 箸 で 引 っ 張 り 出 し 、 一口 すすってみます

                                                      • 024 4  少 し 時間 が 経 ってから 飲 んだのですが . . . . すみません 上手 く 表現出来 ません
                                                        • 024 4  少 し 時間 が 経 つと 中 も 柔 らかくなるので 、 早 く 食 べるうどんなのかもしれないですね

                                                      • 024 4  恐 るべし 海老 ! 博多 のうどんは 柔 らかいとと 聞 いていたのですが 想像 とは 全然違 いました ! 麺 は 細 めで 、 表面 が 柔 らかく 、 中 に 少 し 柔 らかめではありますが 芯 はもっちりとした 歯 ごたえが
                                                        • 022 4  恐 るべし 海老 ! 博多 のうどんは 柔 らかいとと 聞 いていたのですが 想像 とは 全然違 いました ! 麺 は 細 めで 、 表面 は 少 し 柔 らかめではありますが 芯 はもっちりとした 歯 ごたえが
                                                        • 024 4  うどんは 表面 が 柔 らかく 、 中 に 少 し 歯応 えが 残 っている 、 今 まで 余 り 経験 した 事 のないもので 面白 い

                                                      • 025   自分 は 味醂 など 甘味 や アルコール が 入 ったほうが 風味 に 広 がりが 出 て 好 みです

                                                        • 025   【 新 】 【 3 つ ☆ 金額分 の 価値 があって 、 少々足 を 伸 ばしてもまた 行 きます

                                                          • 025   】 タクシー を 飛 ばして 行 った 際 には 臨時休業 で ガッカリ した 一週間後 に 博多 からの 出張 前 に 改 めて チャレンジ です

                                                            • 025   ダシ は 壷 に 入 って 湯煎 にかけられて 沸騰 させないようにしてありますし 天 ぷらは 注文 のつど 揚 げています

                                                              • 025   厨房中 は 結構 な 数 のお 姉 さまがたがいらして 以上 の 動作 がよどみなく 行 われていて 、 妥協 のないものを 提供 しようとする 意気込 みが 伝 わってきます

                                                                • 026結構 期待 していたせいなのか 、 もちろん 不味 いと 言 うほどではないのですが 、 わざわざ 行 くまでも 無 い 気 がします
                                                                  • 023結構 期待 していたせいなのか 、 もちろん 不味 いと 言 うほどではないのですが 、 わざわざ 行 くまでも 無 い 気 がします

                                                                • 026 4  やっぱりおいしい ! やっぱりもっちり ! やっぱりすっきりおつゆ ! そして あいも 変 わらず 安 い ! と ここでふと 思 う
                                                                  • 031 4  腹 が 減 っていたので ガッツ を 求 めて 肉 うどんを 注文 したが 、 澄 んだつゆが 非常 に 奇麗 でさっぱり と 食 べられるうどんだった

                                                                • 028   多 くの 人 が 、 中洲 の 24 時間 営業 の 川端 うどんが 美味 いといい 、 また 多 くの 人 が 、 かろのうろんが 美味 いというが 、 たいらのうどんは 確実 に 段違 いだと 感 じる

                                                                  • 029 4  それを 茹 で 上 げて 、 ご 主人 が 麺 の 色 と 触感 で 茹 で 上 げを 確 かめられて 水 で 一気 に 〆 て 、 木製 のざるで 一人 ずつ サッ と 茹 でている 釜 に 戻 し 温 め 引 き 上 げます
                                                                    • 029 4  麺 の 硬 さも 柔 らかすぎず 、 かつなかなかの ボリューム一人 でお 腹 いっぱいになりました

                                                                  • 029 4  天 ぷらもその 都度揚 げているのでさっくり ♪ お 出汁 に 漬 かってもさく さく 感 が 残 っているのはとても 嬉 しいです ♪ すっきりとしてて 、 キレ の 良 いお 出汁 にもうっとり … これは 通 いたくなるわー ! ってうどん 屋 さんです
                                                                    • 029 4  そして 小 エビ の 天 ぷらもごぼう 天 もさく さく でおいしかったです ♪ 職場 の 近 くにあったら 、 かなりの 頻度 で 通 うのになぁ 、 残念

                                                                  • 035博多 っ 子 の 私 も 小 さな 頃 からたくさん 食 べてきましたが 、 「 うどん 平 」 のうどんは 今 までで 一番 です ! なので 、 いつも 相当 カロリーオーバー・・・ ( T_T ) ダシ も 美味 しいし 、 麺 は コシ があり 、 トッピング の 揚 げ 物 は “ サックサク ” ! ご 主人 のこだわりが 随所 に 光 る 一杯 です
                                                                    • 013博多 では 毎回美味 しい 物 を 食 べまくり 、 さらに 夜食 に ラーメン ! なので 、 いつも 相当 カロリーオーバー・・・ ( T_T ) と 言 うわけで 、 昼食 は 食 べ ログ の 人気 うどん 店 まで 歩 いて 行 ってきました

                                                                  • 037博多 はごぼ 天 うどんと 呼 ばれる 、 ごぼうの 薄切 りのてんぷらが トッピング されたうどんが 一番 ポピュラー な スタイル ですが 、 こちらはさらに ボリューム アップ された 、 肉 ごぼううどんが 人気 です
                                                                    • 037ボリューム アップ といっても 、 それほど 量 が 多 いわけではないので 、 女性 でも 十分完食 できる 程度 です

                                                                  • 039   具 のおすすめはえび 天 + ごぼう 天 で 、 店内 では 、 えびごぼう ! にくごぼう ! などの オーダー が 飛 び 交 っています

                                                                    • 039 4  ( 汗 ) 前 の コストパフォーマン ス ! 完全 な 主観 ですが 、 もう 博多 から バス で 5 分程度場所 にある あつ 賀 さんにいくのも 地下鉄 を 乗 り 継 いで 、 博多 から 1 時間 かけてしまいました
                                                                      • 039 4  そして 総合的 にみて バツグン の コストパフォーマン ス ! 完全 な 主観 ですが 、 もう 博多 近辺 の ランチ の 帝王 と 呼 んでもいいでしょう

                                                                    • 046   残念 ながら 有名海老 は 売 り 切 れていましたので 、 とじごぼうを オーダー しました

                                                                      • 047   あれが 博多 で 標準的 な 硬 さだとすると 、 それで 育 てば 他 の 地域 のうどんは 硬 すぎるはずです

                                                                        • 049 4  その 為 、 メン は 半透明 でもっちりとした 触感 に あっさり とした ダシ がすごくあい 、 大変 おいしく いただけました
                                                                          • 008 4  麺 は 讃岐 うどんほどの コシ ではないですが 、 適度 に 弾力 がありもっちりとした 触感 です

                                                                        • 050   カウンター の 中 では 、 寝 かしたうどん 粉 を 機械 で 延 ばし 、 ひたすら 麺 を 形成 している 大将 や 、 海老 や 牛蒡 の 天 ぷらを 揚 げ 続 ける 女性 、 タレ を 陶器 の 大徳利 で 注 ぐ 女性 など 、 モクモク と 作業 が 進行 している

                                                                          • 051   海老 はありがちな 大 きな エビ をどぉーんとのせているのではなく 、 小 エビ ( 桜海老 ほど 小 さく ないんですが 、 種類 はわかりません ^ ^ ; ) を 丁寧 に 並 べ 一枚 のせんべいのように 揚 げてあります

                                                                            • 054 4  もちろん 博多 うどんが 来 るまでの 店 ではおなじみの 「 かしわ 」 ( 鶏五目御飯 のおむすびです ) も 美味 しいです
                                                                              • 018かしわおにぎり を 頼 んで 、 うどんが 来 るまでの 間 に 食 べる ヒト も 多 いです

                                                                            • 055   博多 うどんって セクシー ♪ おつゆも 関東 ローム 層 みたいに 黒 かったり 濃 かったりしないし ♪ 余談

                                                                              • 055   博多 口側 の ホテル に 泊 まって 、 うろうろ 櫛田神社 ~ キャナルシティ と 思 しき 方向 へ 歩 く 途中 で 見 つかったおうどん 屋 さん

                                                                                • 055   ごぼうは 斜 めに 切 った ( 居合抜 きで 竹切 るみたいに ? ) 形状 、 個人的 には キンピラ みたいに 細 くきったのをかき 揚 げ 風 にしたのより 断然 こっちですね ♪ 、 の 天 ぷらが 五 ~ 六枚

                                                                                  • 055   肝心 のうどん ! 大阪人 にはうれしい 博多やわらかい おうどん ! ええなぁ 、 やわらかくて 遠 くの 方 で モチモチ した 感 じ

                                                                                    • 055 4  食 い 意地 の 張 った サラリーマン にとって 最良 の 出張 先 、 博多 ! お 昼 に 一人 で・・となると 、 んじゃ 博多 やし 豚骨 ラーメン ? ・・というのが 、 これまでの パターン でしたが 、 最近 あちこち 歩 き 回 ったり 、 車 で 走 ったりする 内 、 ちょっと 発見 ( ? ) したのが 、 うどん 屋 さんの 多 いこと ! 福岡 って 、 うどんの 街 ですぜ

                                                                                      • 057 4  並 んだり 待 つのは 嫌 いなんですが 、 うどんなので 客 の 回転 が 速 く 待 ったのは 10 分 くらい
                                                                                        • 029 4  気 を 取 り 直 し 、 11 : 30 少 し 前 に 再 びお 店 に 着 くと 、 なんと 既 に 並 んでいる 人 が 10 人 ほど

                                                                                      • 060   ( 香川 で 讃岐 うどんを 食 べたときの ベストタイム を 過 ぎた 14 時 ぐらいの 麺 ) 行列 してまでは 食 べないかな

                                                                                        研究開発blog