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口コミ一覧 : 元祖長浜屋 がんそながはまや[食べログ]


食券 豚骨 博多 相席 細麺 白濁 福岡 売機 ラーメン 券売機 時間営 店内 長浜ラーメン 店員 注文 常連 行列 スープ 回転 厨房 発祥 呪文 営業 本店 愛想 時間営業 入口 濃厚 満席 入店 本場 接客 ョウガ 久留米 ヤカン 一杯 雰囲気 閉店 訪問 長浜家 移転 九州 屋台 観光 豚骨スープ 天神 400 食券を購入 福岡市 00 値上 テーブル 紅ショウガ 普通 福岡市中央区 地元 評価 食券を買って 一口 焼酎 店舗 紅しょうが 醤油 値段 観光客 美味 機で食券 支店 出張 市場 意外 勝手 客さん 独特 都内 無性 博多ラーメン 時間 調整 ショウ ハリガネ 特徴 徒歩 麺の固さを 赤坂駅 中央 シンプル 購入 数年 システム 食べる 豚骨ラーメン バリカタ 時頃 関東 元々 自動 自動的 食べた 満足
薄い 23%     美味しい 25%     固い 18%     かたい 8%     硬い 14%     安い 27%     濃い 12%     美味い 5%     速い 6%     懐かしい 5%     うまい 10%     すする 8%     座る 18%     いう 41%     替る 8%     足す 5%     好む 6%     頼む 18%     並ぶ 16%     運ぶ 10%     いただく 9%     慣れる 5%     こってり 10%     あっさり 26%     これぞ 4%     無性に 5%     一杯 6%     さっぱり 5%     意外と 8%     たっぷり 7%     やや 4%     一度 8%     すぐ 22%    

  • Total Integration
    • 0長浜シリーズ第2弾!行って みたいという ことで、土曜日のお昼に突撃 多少時間 を遅らせて行きま した長浜屋さん だ所に長蛇の行列 発見!!! 相変 わらずの人気 昔は、ファミリーマートの向かいに有ったのが移転 して 小奇麗になっている傍らに店員 さんがおります ただ、その前にその店員 さんに、ここが一番 のお客さん は、パッと食べて スッと帰るのが基本 お店の中でゆっくりと、博多 の感じを味わいました 替玉 する雰囲気 じゃないアジアによくある様な店内 は新しくなってもコストが安い です♪ 00 安い !(後で食べる ことが出来ニュー は変わらは空いて いるトコに勝手 ず、ニュー ラーメン のみ 席に座る と、さすがナマはゆで時間 が短いので、結構 すぐ に「かた麺で」と言う店員 は、過度な接客 は無く、少し無愛想 な感じは、相変 わらず スープ は、バリ濃厚豚骨 ではないん~、極端に薄い わけではないし、濃い わけでもない・・・何だ発するほど濃くはないです常連 からは店員 にろな~普通 と言う言葉 が、私は元祖が一番 当てはまる なんか曖昧な表現で、読んでいる方には伝わり難いかも知れません 接客 はありません 麺の固さは「やわ」→「普通 」→「かた」→「なま」→「ハリガネ 」と・・・ オーソドックスな味が、男女年齢問わず好まれているのでしょかう 麺は相変 わらずのボリューム 長浜屋の特徴 の一つ、普通 ラーメン 屋よりも店員 が多い麺ストレート細麺 は、歯応え十分 で特に問題なし 私にとっては、飲んだ くれた後の締めは 長浜は日本有数のラーメンいう 選択でとほぼ同はなく、お昼や腹が空いた 時に選択するラーメン 屋です これからも、この場所 に来ると足がこのお店に向いてしまうのでしょうね(笑)

  • 002 4  でも 、 最初 は ネギ が 少 ししか 入 ってなくて 、 『 あれ ? ネギ が 普通 じゃん ? 』 と 思 って 丼 を 見 ると 、 注文 を 聞 いた 店員 さんが 「 ネギ 多 めでしたね ^ ^ ; 」 と 言 い 、 別 の 店員 さんが ネギ を 片手 に 握 りしめて 持 ってきて 、 ドバッ と 投入 してくれました ^ ^ ; スープ は 薄過 ぎない 程度 で 、 脂 の 浮 き 具合 も 絶妙 という かちょうど 良 く 、 期待 を 裏切 る 美味 しさです ( 笑 )

    • 003   それは 間違 える ^ ^ ; この 二軒 、 関係 あるの ? 実際今回 紹介 の ガンソ は 、 まさにその 裏側

      • 003 4  ( ' 10.03 ) 何 と 、 3 / 14 で 移転 のために 『 屋 』 が 閉店 するとの 情報 を 仕入 れたので 、 閉店 前 の 食 い 納 めにと 車 を 走 らせてやってきました
        • 003 4  他店 と 看板 が 類似 、 2010 年 5 月 の 移転 も 伴 って 、 老舗 の 有名 店 と 言 えども 、 行 き 道不安

      • 004食券 じゃない 方 の 店 がそのうちに 無 くなって・・・ 食券 の 店 だけになり・・・ 小麦粉 の 相場 が 上 がっただかで・・・ 値上 げをして 、 ちょっと バリュー を 感 じなくなっていました・・・ 去年 の 暮 れくらいに 行 ったときはまだこの 食券 のお 店 はあったのですが なんでも 最近 移転 したそうで・・・ 行 ってみると ! 確 かに 建物 は 新 しくなっていました ( 汗 駐車 場 も 横 にあるようです・・・ ちょっとの 間 だから 大丈夫 だろうと・・・ 思 って 路駐 して 行 ったら・・・ 食券 を 買 っているときに・・・ お 巡 りさんが ( 汗 慌 てて 、 車 に 駆 け 寄 り 「 すみません 〜 〜 すぐ に 動 かします 〜 〜 」 と 動 かして 、 危機一髪 セーフ でした・・・ お 店 の 横 とかの パーキング でも 30 分 100 円 、 2 〜 3 分歩 くところに 行 けば 、 60 分 100 円 の 駐車 場 とかあるから・・・ みなさん ! 路駐 はやめましょう ( 笑 でっ ! 新 しいお 店 なんですが・・・ 食券 を 買 って 店内 に 入 る タイプ でした・・・ 建物 はきれいになったのですが・・・ 相変 わらず パイプ いすや チープ な テーブル愛想 の 無 い 店員雰囲気相変 わらずでした・・・ ちょうどお 昼頃 に 行 ったんですが 、 やはり 行列出来 ていましたよ ! ただし ! 回転 が 良 いのでいくらも 並 ばないと 思 います・・・ ここは 変 わっていて 単品商売 の 店 なので・・・ 食券 を 買 って 、 開 いている 席 に 座 れば 黙 っていても 商品 が 目 の 前 に 出 てきます・・・ 常連 のお 客 さんは 席 に 座 るやいなや 「 生 」 とか 「 ? ? 」 とか なんか 、 麺 の 堅 さやなんかを 注文 してますけど・・・ お 味 の 方 は 、 昔 と 比 べて 少 し スープ の 味 が 薄 くなったような 気 がします・・・ しかし ! テーブル にある ヤカン に タレ があるのでそれを 入 れれば 濃 くなりますが・・・・ ま 〜 〜 名物 なんで 行 ってみる 価値 はあります ! 昔 、 食券 じゃなくてやっていた 場所 は 、 長浜屋 さんの 駐車 場 になっていました ? ? ? なのがその 駐車 場 の 向 かいにやっぱり 長浜屋 さんがあって・・・ ここは 行列 はありませんでした ・・・ 昔 、 食券 でやっていた 長浜屋 さんの 跡地 は 何 か 作 っていました・・・ そして 、 またまた ? ? ? なのが 、 その 跡地 の 道路 の 向 こう 側 に またまた 、 長浜屋 さんがありました・・・ ここも 、 そんなに 混 んでいませんでした・・・ 全部 で 3 カ 所 の 元祖長浜屋 さん ! ! ! なななんなんでしょうな ? ( ^ ^ ) / ~ ~ ~
        • 012 4  間一髪 セーフ だった 訳 だが 、 何 という タイミング か ! 本当 に 驚 いている

      • 008   関東 で 食 べる 博多 ラーメン豚骨 ラーメン は 、 脂 っぽくてしつこくて 胸焼 けするんです

        • 008   味 の 素 ぼっこし ( 博多 弁 でどっさりという 意味 ) とわかっていても・・・ いいんです 、 うまい んだもん

          • 010 4  注 ) 元 ダレ 入 りすぎると 喉 が 渇 きます・・・ ( 自爆 ) いや ~ 久 しぶりの 元祖 を 満喫 しました m ( _ _ ) m 「 家 1 号 」 VS 「 家 2 号 」 VS 「 屋 」 などなど 、 長浜地区 は 賑 やかですが 私的 にはやっぱり 元祖 は 「 屋 」 ですね
            • 003 4  しかし 、 うろ 覚 えで 、 「 ガンソ 」 や 「 長浜 」 とだけ 覚 えて 行 くと 、 長浜家 、 本家 、 長浜 ラーメン など 、 色々 な 別 の 店 と 、 つい 間違 える

          • 012   本当 においしかった 、 ごちそうさま ! 【 長浜 ラーメン とは … 】 主 に 福岡中央 区長浜 の 店舗屋台ラーメン を 指 して 、 博多 長浜 ラーメン または 長浜 ラ ーメン と 呼 ぶ 場合 がある

            • 012 4  この 見 た 目 から 長浜 ラーメン の 事 を 、 濃 い ラーメン とずっと 東京 だったから 、 東京 の 長浜 ラーメン に 慣 れていたため 、 4 年前 食 べたときは 、 味 が 薄 くなったなーという 記憶 だけだったから 今回こってり を 頼 んだにもかかわらず 、 かなりあっさり した 感 じでした
              • 014 4  ずっと 東京 だったから 、 東京 の 長浜 ラーメン に 慣 れていたため 、 4 年前 食 べたときは 、 味 が 薄 くなったなーという 記憶 だけだったから 今回こってり を 頼 んだにもかかわらず 、 かなりあっさり した 感 じでした

            • 012 4  ホッ と ・ ・ ( ; ・ ∀ ・ ) 脂 がじっとり 絡 んで 、 すする と ズババババッ ! と 景気良 く 入 ってくるこの 快感 は 白濁 トンコツ でも 細麺 の 何 にも 変 え 難 い スペシャリティ だ ! ブツブツ 切 れる 噛 み 応 えと 、 流 れるような 喉越 し
              • 013 4  ホッ と ・ ・ ( ; ・ ∀ ・ ) 脂 がじっとり 絡 んで 、 すする と ズババババッ ! と 景気良 く 入 ってくるこの 快感 は 極細麺 の 何 にも 変 え 難 い スペシャリティ だ ! ブツブツ 切 れる 噛 み 応 えと 、 流 れるような 喉越 し
              • 027スープ は 思 っていたよりあっさり していますが コク があり 、 ストレート細麺 に 絡 みます

            • 012 4  紅 ショウガ ・ゴマ … これぞ 長浜 ラーメン である … 来 て 良 かった ! ! ( 笑 ) かたわらに 置 いてあった ヤカン には 、 スープ の 味 がうすかった 時 に 調整 する 濃 い 目 の スープ ( ? ) が 入 っているようだった
              • 036 4  この 店 では ヤカン の 中 に タレ が 入 っており 、 一見 さんは 気 づかない 方 も 多 いと 思 われます

            • 013   ※ 上記 の 魔法 を 【 脂 】 【 麺 】 【 具 】 の 順 で 、 連続 で 詠唱 してください

              • 013   少 しだけ 豚骨 アロマ を 含 み 、 独特 の クセ となった 味 が 、 実 に 馴染 み 易 い

                • 013   素晴 らしい ・ ・ (  ̄ ー  ̄ * ) トッピング は 細切 れの 肉 と 輪切 りの 長 ネギオンリー

                  • 013 4  なんでもこの 営業 時間 になる 前 、 いろいろと 大変 だったみたいすね 、 、 よく 見 たらなんでもこの 営業 時間 になる 前 、 いろいろと 大変 だったみたいすね 、 、 まだまだ 僕 らの 後 にも 続々 とやってきます
                    • 013 4  で 、 よく 見 たらなんか 案内板 が 立 ってて 、 今日 までの 営業 、 とか 書 いてあるんです

                  • 013 4  ドンブリ も ベタベタ だ ww ベーススープ豚骨 の 奥底 から 湧 き 出 たような パワフル で ワイルド な コク と 旨 み を 内包 しており 、 しっかりと 全体 を 支 える 基盤 になっている
                    • 086 4  まず 午後時半 なのに 、 満員 の 上 にどこからともなく 次 から 次 へとお 客 が 湧 いてくる

                  • 013 4  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2010 年 、 福岡 に 激震 が 走 る ! 『 元祖長浜屋 』 通称 ガンソ が 、 2010 年 3 月 14 日 ~ 5 月未定 まで 、 店舗 移転 の 為休業 に 入 るのだ ! 後 にこの 期間 を ガンソ ・ セカンドインパ クト と 呼 んだ
                    • 055 4  これが 元祖 という ことか ? 表面 に 脂 の 膜 が 張 っているようなものが 長浜系 と 思 ってしまうが 、 そうではないらしい

                  • 013 4  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ で 、 最終日 の ラーメン 00 円 は 美味 かった ! 俺 「 あれ ? これ 『 家 』 を 超 えてないか ? 」 と 思 ってたら 、 どうも 常連 っぽい 人 が 、 「 今日 は 隣 ( 『 家 』 ) 以上 やったね 」 と 言 ってました
                    • 035勝手 知 ったる 常連 さんは 、 それらを 巧 みに 操 って 自分 の 食事 を 楽 しんでいます

                  • 015   久 しぶりに 食 べた 味 は 、 液体 としての 濃度 は 薄 めでさらさらだが 、 旨味 が 凝縮 されたという 意味 では 濃厚

                    • 015   実 は 大学受験浪人 を 1 年 だけ 経験 してまして 、 予備校 の 寮 が 長浜一丁目 にあったもので

                      • 015 4  ( 特 に 都内 では ) 白濁 したとんこつ スープ の 「 博多 ラーメン 」 という 名 の ラーメン福岡ラーメン だ 、 と 思 っている 人 は 多 いのだが 、 その イメージ からはずいぶんかけ 離 れた ラーメン なんですよね

                        • 016   「 DOMETOUR2009SUPERMARKETFANTASY @ Yahoo ! ドーム 」 まあこれが 福岡 に 来 ざるをえない 一番 の 目的 なんだけど 、 せっかくなんで 〜 の 食 べ 歩 きが 旅 の メイン になるっていう いつもの パターン ですわ

                          • 016 4  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【 脂 の 量 】 ベタ : 脂量系上級魔法
                            • 016 4  脂 っこいけどさっぱり なのはしょっぱいかえしを 入 れてないのと 、 煮詰 めすぎてないからだろうね

                          • 017   最寄 : 赤坂 / 大濠公園 電話 : 092 - 711 - 8154 住所 : 福岡福岡中央 区港 1 - 2 - 1 定休 : 無 平日 : 9 : 00 〜 13 : 40 土曜 : 9 : 00 〜 13 : 40 日曜 : 9 : 00 〜 13 : 40 博多 ラーメン の “ 替玉発祥 の 地 とされている コチラ のお 店

                            • 018   博多 駅 や 福岡 の 中心地 である 天神 、 歓楽街 の 中洲 からは 少 し 離 れています

                              • 020   支店 が 突然 の 営業 休止 の 騒 ぎ 営業 時間午前 6 ~ 午後 1 時 40 分 に 変更 して 営業 を 再開 されたと 聞 いおりました

                                • 022 4  家族連 れ 、 スーツ の リーマン 、 タク の 運 ちゃん 、 ドカタ の 作業着 の 人 、 観光 客 、 色 んな 客 に 支持 されているのがひしひしと 伝 わる
                                  • 091 4  これが 重 くて 、 せまい テーブル にひしめきあって 座 っているので 他人 の コップ をこぼしてしまう 人続出

                                • 024   タクシー の 運転手 に 中洲 で 一番 有名ラーメン 店 に 連 れていってといったら 、 ここを 案内 されました

                                  • 024 4  まるで 立 ち 食 いそばやさんのようでした ( 笑 ) 食券購入 して 、 席 座 入 ると 、 どんどん ラーメン が 出 てきます
                                    • 013 4  俺 も ネット で 勉強 して 行 きました ww 券売機入口 手前 にあるので 、 食券 買 います
                                    • 024 4  まるで 立 ち 食 いそばやさんのようでした ( 笑 ) 食券購入 して 中 に 入 ると 、 どんどん ラーメン が 出 てきます
                                    • 043 4  そして 、 席 に 座 ると 何 も 言 わないでも 座 った 順番 に ラーメン が 出 され 、 食券 が 回収 されます
                                    • 047食券 ( ラーメン替玉 ) を 買 い 、 とりあえず 何 も 言 わずど ノーマル を 食 しました

                                  • 026   ラーメン 400 円 替 え 玉 100 円 福岡 三大 B 級 グル 名物 の 、 元祖長浜屋 です

                                    • 029   ラーメン 自体 の 味 は 期待 するほどではないかもしれません が 、 観光 気分一度 は 必 ず 食行 くべきお 店 じゃないかと 思 いました

                                      • 029値段 は 400 円 、 内装 、 コップ 、 ヤカン なども 昭和 を 入 れた デカ い 出 すような レトロ なものばかりで 、 昭和 に トリップ したような 感覚 に 襲 われます
                                        • 048 4  そんなことを 考 えいたら 、 店員 さんがお 茶 を 入 れた デカ い ヤカンテーブル に 置 いていきました
                                        • 092店内 はすごい 臭 いだし 、 テーブル にはお 茶 が ヤカン でおいてあったり 豪快 です

                                      • 030豚骨 スープいう とやはり 、 こってり と コク があるという のが 相場 じゃないかと 思 うのだが 、 これはまったく 違 って 、 スープ はしゃばしゃば 、 水 っぽくて 、 麺 にもあまり コシ がない 、 チャーシュー は 煮豚 の 極薄切 りという 感 じで 、 あまり 味 がしない
                                        • 066博多ラーメン って 濃 い 豚骨 が 主流 と 思 っている 人 が 多 いけど この 店 くらいのほうが 自分 的 には 好 きです 、 意外あっさり としています
                                        • 078 4  純粋 な 豚骨 スープ って 感 じで 、 インパ クト がなく 僕 の 口 には 合 わなかったです

                                      • 033   本店支店徒歩 30 秒 の 距離 にありますんで 、 片方 が 混 んでるときはもう 片方 へどうぞ

                                        • 034   帰 りの タクシー で 運 ちゃんが 観光 客向 けと 言 っていたけど 、 九州 弁 しゃべってる 人 も 沢山 いましたよ

                                          • 036   福岡 出身 の 私 ですが 、 子供 の 頃 に 関東 に 引 っ 越 したため 今 まで 長浜 がどこにあるのか 知 りませんでした

                                            • 036   今回福岡 滞在中 も 別 に 長浜 ラーメン がどうしても 食 べたくて 長浜 を 目指 したわけではなく 、 ホテル から 徒歩 圏内 を 歩 いていたらたまたまこの 店 がありました

                                              • 036   なお 、 福岡 市内 の 繁華街 の ラーメンスープ はなぜこれほどまでに 薄 いのか 、 この 点 については 日記 にある 仮説 を 書 いたことがあります

                                                • 037 4  これで 400 円 はお 得 です 友人 と 替 え 玉 を 半分 こする 事 に 入 るといきなり 、 替 え 玉 を 注文 すると 「 かたい たま 〜 」 のかけ 声 を 厨房
                                                  • 025店内 に 入 るといきなり 店員 さんが 「 一丁 ! 」 的 な 言葉厨房 へ 告 げて ラーメン が 作 り 始 められます

                                                • 039   自動売機ラーメン 替玉 替肉 酒類 ( 焼酎ビール ) の チケット を 買 います

                                                  • 040   ちなみに 、 長浜 ラーメン特徴 である 細麺替玉 は 、 魚市場 に 隣接 しているため 出来 たような モノ です

                                                    • 040   長浜通 り ( 那 の 津通 り ) の 浜 の 町公園前 の 交差点 から 、 西 に 80 メートル 程 です

                                                      • 041 4  tuck さんの 言 うとおり 、 福岡 にいたらふと 立 ち 寄 りたくなりたくなるような 中毒性 を 感 じさせる 味 でした w これで 、 00 円 は 安 い ! ! さすが 本場 は 違 うなぁ
                                                        • 078福岡 に 来 たら 1 回 は 食 べなくてはいけないと 地元 の 方 に 薦 められ 行 きました

                                                      • 041 4  福井 では ラーメン の 替 え 玉 をしているお 店 が 少 ないので その 発想 が 出 てくるまで 結構 時間 がかかりました 替 え 玉 100 円 でできます

                                                        • 044   知 らなかったのだが 、 麺 の 硬 さや 、 油 の 量 を 自分 の 嗜好 に 併 せて 頼 めるらしい

                                                          • 044ラーメン は 、 想像 していた 白濁 した 濃厚 なとんこつ スープ かと 思 いきや 、 以外あっさり したもの
                                                            • 012白濁いう 色 も 、 コーンポタージュ などのこってり 系統 を 想起 させる … という 思 いもある

                                                          • 044 4  安 い ! ( 後 で 食 べて 、 麺 の 多 さから 更 に 驚 いた ) テーブル の 上 に 食券 をおいて 待 つとすぐ に 運 んできてくれる

                                                            • 045   店 の 近隣 では 屋台 が 出 て 、 どこか 東南 アジア の 国々 に 共通 する 活気 がありました

                                                              • 045 4  これが 元締 めだとすると 、 名古屋 や 東京 にある 「 元祖長浜 ラーメン 」 の 味 はいったいどこから 来 たものなんだろうか 、 博多 ラーメン との 違 いは 何 ? と 疑問 が 湧 いてきました
                                                                • 009 4  行 って 損 はないけれど 、 ピーク 時 に 並 んで 食 う 程 かといったら 疑問 である
                                                                • 045 4  これが 元締 めだとすると 、 名古屋 や 東京 にある 「 長浜 ラーメン 」 の 味 はいったいどこから 来 たものなんだろうか 、 博多 ラーメン との 違 いは 何 ? と 疑問 が 湧 いてきました

                                                              • 046博多 ラーメン濃厚 な モノ が イメージ されますが 、 こちらの スープ は 飲 みやすく 、 濃 い ( 油 っぽい ) のが 苦手 な 私 も 全 く 問題 ありません
                                                                • 031博多ラーメン って 久留米 とか 鹿児島等 と 混同 されて 濃 い 豚骨 が 主流 と 思 っている 人 が 多 いけど このくらいのほうが 地元 では 好 まれます

                                                              • 051 4  いわゆる 元長 ですね ! ラーメン 10 秒 で 出 てきますよ ! ( 笑 ) 美味 しいとはいいにくいですが 、 あの 雰囲気 は アリ ではないでしょうか 長浜 ラーメン を 守 る 重要文化財 としては 生 き 残 った 方 がいいのかな ? 長浜 でお 酒 のんでたら 、 絶対 誰 かが 締 めに 元祖長浜行 きたいっていいだします … 僕 はその 程度 でいいですね ! ! あそこに 行 くとなぜかしら 知 り 合 いに 会 うし … うまい ラーメン 食 べたい ! って 人 は ガッカリ かも ? 値段 も 安 いし 1 回 は 行 く 価値 あるかも !

                                                                • 053 4  忙 しいときは 絶対 にないけど … 麺 も 自家製 だから 、 スープ とあう ! 庶民 の 味方長浜元祖 ! 近 くで 元 お 弟子 さんもお 店 を 開 いてるみたい

                                                                  • 054 4  ここは 何回 か 通 ってますね w 初 めて 行 った 時代 は 、 食 べながら 「 おいしいのかな 〜 ? 」 って 思 いましたが 2 回目 からは 、 おいしかったです ! 毎回味 が 違 うのでしょうか ? w 接客 はほぼない 様 な 状態 ですが w 注文 してから ラーメン が 出 てくる スピード は 早 いです ! 食券 制 なので ラーメン ・ 400 円 を 買 って 中 に 入 り お 茶 は セルフサービス です
                                                                    • 012 4  さて … こちらは 食券 制 なので ラーメン ・ 400 円 を 購入 して 、 店員 に 渡 す
                                                                    • 054 4  ここは 何回 か 通 ってますね w 初 めて 行 った 時 は 、 食 べながら 「 おいしいのかな 〜 ? 」 って 思 いましたが 2 回目 からは 、 おいしかったです ! 毎回味 が 違 うのでしょうか ? w 接客 はほぼない 様 な 状態 ですが w 注文 してから ラーメン がでてくる スピード は 早 いです ! 食券 を 買 って 中 に 入 り お 茶 は セルフサービス です

                                                                  • 055   肉 も 薄切 りだし 、 ねぎも 青 いが 九条 ネギ 系 ではないし 、 型 にはまったものを 予想 していると 、 びっくりする 体裁 の ラーメン

                                                                    • 062 4  常 に 相席 で 全 て セルフ なので 雰囲気サービス評価 つけ 様 がないですが 、 それがこのお 店 だという ものです
                                                                      • 062 4  コート をかけるところがなかったので ( あと 脱 ぐ 雰囲気 でもなかったので ) 着 たまま ラーメン を 食 べました

                                                                    • 067   昨日 、 福岡 出張 で 、 無性 に 元祖長浜屋 の ラーメン が 食 べたくなったので 、 博多 駅 から タクシー を 飛 ばして 14 時 に 行 きましたが・・・・

                                                                      • 068   十数年 経 った 今 でもその 雰囲気 は 変 わらず 、 見知 らぬ 人 と 油 まみれの テーブル相席 しながら 自分 でお 茶 を 汲 んだり ラーメン に トッピング したりと 、 博多 の 感 じを 味 わえます

                                                                        • 070   僕 も 通 ぶって 「 か 、 かたい 玉 でぇ・・・・ 」 とぎこちない ( 笑 ) お 約束 の 替 え 玉 もいただき 、 10 分足 らずの 早食 いにて ゴチソウサマ

                                                                          • 070バリカタ だとか ハリガネ だとか カタ 麺 という 言 い 方 をせず 、 地元 民 は 「 カタ い 玉 で 」 と 口々 に 注文 していた
                                                                            • 003本当 に 、 全部通 じるのか ? ちなみに 、 私 は 、 他 ではあまり 無 い バリ・シリーズ 、 バリカタ注文

                                                                          • 072 4  やわらか 麺 を 頼 むと 、 時間 が 少 しかかるため 店員 に 「 えっ 」 と 少 しいやな 顔 をされましたが 、 それを 差 し 引 いてもうまかったです
                                                                            • 007 4  誰 が カタ で 誰 が ナマ で 誰 が ヤワ だったかを 把握 してないのか 、 上 げられた 麺 をそっちのけで 再確認 を 繰 り 返 してて …
                                                                            • 099 4  固 い 方 がいいんですが 、 ナマ 頼 むと 粉 っぽい 時 があったんで カタ にしてたんですが ナマ たのんでもよさそうなぐらいいい 麺 でした

                                                                          • 075   昨今 の 浅知恵 と 。工夫 の コッテリ・ギトギト 系 の 豚骨 ラーメン とは 違 い 、 すっと 食 べられるのがこの 元祖 の 良 さだと 思 います

                                                                            • 076やや 濃 いめの 味付 けの 肉 が アクセント かな ? この 日 は 朝 7 時 から 行 ってみたがほぼ 満席

                                                                              • 077 4  店 の 雰囲気 が 食 べ 終 わるとすぐ 出 ないといけない 様 な 感 じがあって 、 長居 する 人 もいないので 、 この 回転 率 になっているんでしょう
                                                                                • 042 4  たくさん 並 んでいても 回転 率 が 良 いのですぐ に 食 べはじめれるという のもとても 良 いです

                                                                              • 080   入店 すると ラーメン が 作 られますので 、 麺 の 硬 さの 指定 が 必要場合 は 、 入店 直後 の 席 に 着 く 前 に 言 う 必要 があります

                                                                                • 082   テーブル には ラーメン のだし ? とごま 、 紅生姜 が 置 いてあり 使 い 放題 です

                                                                                  • 091   机 の 上 には 無造作 に 置 かれた 紅 しょうがと 、 セルフ でお 茶 を 飲 む 用 のやかん

                                                                                    • 091 4  400 円 だからさぞかし 量 が 少 ないだろうと 思 っていたら 、 意外ボリューム があり 、 替 え 玉 できなかった
                                                                                      • 059 4  ちょっと 前 まで 、 替 え 玉 50 円 で ボリューム はありますが 、 味 はうーんと 言 う 感 じです

                                                                                    • 093 4  肉 は 豚肉 バラ の 部分 を スライス にした 感 じ ほんのり 塩味 がきいておいしい 替 え 麺 は 量 が 多 いので 女性 は 残 すかも 24 時間 業 が 嬉 しい 博多 によったら 一度 はいってみた 方 がよい
                                                                                      • 016 4  手抜 きとかじゃなくて ) 、 徐々 に 肉 を 絡 めていくと 肉 の 塩味 がいい アクセント に

                                                                                    • 094   入口 前 の 食券 機 で 食券購入ラーメン 400 円替 え 玉 、 替 え 肉 100 円 です )

                                                                                      • 096 4  かえ 肉 に ゴマ 、 紅 しょうが 、 ねぎをのせて 、 醤油 を 少 しかけて 食 べると 焼酎 がさらに 美味 しく 飲 めます
                                                                                        • 054 4  また 、 無料 で 紅 しょうがを 入 れたり ごまを 入 れたり つゆを 入 れたりします

                                                                                      研究開発blog