blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : かいだ屋 [食べログ]


高知 鰻屋 目印 座敷 山椒 食感 特上 ウナギ 店内 間待 炭火 表面 人気店 パリパリ 一本 看板 高知県 空港 セスナ 注文 行列 開店 フワッ 定食 入店 上品 時間 飛行機 人気 時間待 時間帯 中はふんわり パリッ 駐車 到着 美味 カリッ 覚悟 肝心 人数 醤油 大盛 土曜 駐車場 中はフワ 平日 サラダ 一杯 オススメ 中はフワッ 地元 評価 客さん 食べた 満足 勧めしま 時間待ちは 十分 値段 一本半 美味しい 訪問 日曜 印象 有名 肝吸 注文して 空港から 料理 食事 カリカリ 個人的 旅行 絶対 非常 20 テーブル 曜日 食べに 実際 待たずに うなぎ屋さん フワッとしている うな重を注文 女性 名前 30 以上 注文を受けてから 香ばしく 思いま 初めて 普通 食べれ 結構 降りて 食べら 注文してから 確かに 待つこと
香ばしい 10%     厚い 8%     おいしい 24%     うまい 13%     ない 8%     美味しい 40%     柔らかい 5%     薄い 5%     辛い 8%     高い 13%     甘い 10%     焼き上げる 8%     蒸す 10%     かぐ 21%     待てる 5%     焼く 35%     寄る 10%     待つ 48%     頼む 8%     こだわる 5%     伺う 8%     行く 59%     カリッ 18%     フワッ 13%     パリッ 16%     パリパリ 13%     ふんわり 24%     広々 5%     ふっくら 5%     フワフワ 5%     すんなり 5%     しばし 5%     サクサク 5%    

  • Total Integration
    • 0事前の情報で売り切れがあるそうで予約を入れて訪問 をお勧めしま した 18時ぐらいの訪問 で意外と大きなお店で収容人数 の1/3ほどの賑わいでした お店はお弁当センターのような庶民的な感じで 、周りは田園風景でお店が 何処にあるか分かり辛い ですが、噂通りの美味 しさでした田園地帯にポツンっと佇む店舗と看板セスナ 飛行機看板 代わりになってて目印 になります お店前のプレハブのような2枚扉を開けて入ると右側に広々 とした厨房が目に入ります 店内見ると 継ぎ足しで建物を作っている 上品 という言葉がぴった感じで 3つのブロックにはっきり別れています 今回 は一番奥のブロック和風な座敷 に座りました そして今回初めて訪問 なので基本のうな重を注文 してからもかなり待つ こと15分ほどかなり待たされると聞いて いたので覚悟 していましたが夕食には少しまだ早いかな~と思う時間 帯にもかかわらず中はけっこうすんなり 出てき ました どうやら鰻はシンプルにタレを浸けて焼かれ るようです注文入って 焼かれ るせいか 30 分程度はかかると張り紙がありますが、 そのじっくり焼かれ るので余分な脂が落ちて 表面カリカリ 感が出ますが中身は上品 で淡白な味わいになっていました 上品 さを狙ったのか御飯にかかったタレも非常 に少量鰻も焼いた後にタレ付けをして焼いてたまりません 今回 は鰻のたたきを少し頂きましたが、むしろこちらの方が脂がのっていて旨味深く プリプリで美味 しい 関西風の鰻を初めて 食べた 家内も虜になったお店です 個人的 な趣味があると思いま すが、かばやきよりは鰻のたたきを次回の機会があれば お願いしたいと思いま

  • 001   注文 が 入 って 焼 かれるせいか 30 分 はかかると 張 り 紙 がありますが 、 そのじっくり 焼 かれるので 余分 な 脂 が 落 ちて 表面カリカリ 感 が 出 ますが 中身 は 上品 で 淡白 な 味 わいになっていました

    • 001   店内 を 見 ると 継 ぎ 足 しで 建物 を 作 っていった 感 じで 3 つの ブロック にはっきり 別 れています 今回 は 一番奥 の ブロック 和風 な 座敷 に 座 りました

      • 001   お 店前 の プレハブ のような 2 枚扉 を 開 けて 入 ると 右側 に 広々 とした 厨房 が 目 に 入 ります

        • 001   事前 の 情報 で 売 り 切 れがあるそうで 予約 を 入 れて 訪問 しました 18 時 ぐらいの 訪問 で 意外 と 大 きなお 店 で 収容人数 の 1 / 3 ほどの 賑 わいでした

          • 001   鰻 も 焼 いた 後 に タレ 付 けをしていません 今回 は 鰻 のたたき を 少 し 頂 きましたが 、 むしろこちらの 方 が 脂 がのっていて 旨味深 く プリプリ で 美味 しいです

            • 001個人的 な 趣味 があると 思 いますが 、 かばやきよりは 鰻 のたたきを 次回 の 機会 があれば お 願 いしたいと 思 います
              • 022 4  前 から 「 おいしい 」 「 おいしい 」 とよく 聞 いていたけど 、 なかなか 行 く 機会 がなく 、 いけなかったお 店

            • 002   時間 を 掛 けて 焼 きあげるその 鰻 は 表面 が 香 ばしくかりっとしていて 中 はふんわり 柔 らかく 実 に 美味 しい

              • 002   トイレ はここだけ 後 から 増築 したような 木造 の 建物 で 、 かなり 開放的 な 印象

                • 002   中 に 入 れば 天井 の 高 い テーブル 席 の フロア で 、 右側 には 厨房 です

                  • 002 4  とっても 美味 しいですよっ ! ! 私 の 中 では 、 お 店 はうなぎ = かいだ 屋 です ! ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 今年 も 食 べに 行 きました
                    • 002 4  店 の 前 にはなぜか プロペラ 機 が デン と 飾 られ 、 お 店 はうなぎ 屋 さんというよりも ドライブイン の 風情

                  • 003   今回高知 県南国市 にあるうなぎ 屋 、 かいだ 屋 さんを 先生 ( ぴーちゃん ) と 一緒 に 訪 ねてきました

                    • 003   はふはふ 言 いながらうなぎと 一緒 に 食 べるご 飯 のうまい こと ! 思 わずしばらく 無言 で 食 べてしまいました

                      • 003   タレ かかりすぎたご 飯嫌 いな 私 、 タレ の 少 ない ご 飯嫌 いな 先生 、 どっちも 満足 です

                        • 003   食 べたご 飯 の 下 に 見 えるのは … さっき サヨナラ したうなぎじゃない ですか ! そうなんです 、 2 段重 ねなんですよ

                          • 003 4  「 パリッ フワッ 」 外 は パリッ 、 中 は フワッ というのはうなぎに 使 う 表現 ではない 気 がしますけど 、 実際 そうなんだから 仕方 ない
                            • 020 4  ( 1600 円 うなぎ 一本肝吸 いつき ) 「 え ? 」 確 かに 表面 が 「 パリッ 」 としています

                          • 004   私 のひいじいちゃんが 「 うなぎ 」 と 言 えば 【 かいだ 屋 】 しかない っ ! と 絶賛 するくらい 美味 しいお 店 だと 思 います ! とにかくお 店 が 人 でいっぱいになって … 順番待 ちしてしまうときもあるくらいです ! でもそれだけ 【 人気 があり 】 【 待 ってでも 食 べたい 味 】 なんです ! 「 かいだ 屋 」 の 特徴 は … 他 のうなぎ 屋 さんと 違 って 丁寧 に 丁寧 に 【 カリッ カリ ! に 香 ばしく 焼 き 上 げる 】 ところだと 思 います ! うなぎの 並 だったら 、 「 うなぎ 」 と 「 うなぎの 肝吸 い 」 がついてきます ! この 間 は 、 お 持 ち 帰 りで ウナギ 弁当買 ってきて 食 べましたけど

                            • 006   いつも 平日 に 行 くのですっと 食 べれるんですが 休日 にはじめて 行 って 、 70 分待 ちに 驚 きました ! 県外 ナンバー が 多 かったので 四国各県 からうなぎを 食 べに 来 てるのかもと 思 いました

                              • 006   うな 重 はいつも 通 り 、 でもいつも 驚 くおいしさで 、 ふわっとしてて 、 やわらかくて 、 おなかがいっぱいなのですが 、 「 食 べちゃったな … 」 という 罪悪感 ではなく 、 おなかが 幸 せに 満 たされる 感 じ

                                • 007   高知 市内 へ 行 く 際 は 、 是非南国 インター で 降 りて 「 かいだ 屋 」 さんに 寄 るべし

                                  • 007   お 客 さんと 高知 で 打 ち 合 わせの 際 に 数人 で 行 ったのですが 、 噂通 りの 美味 しさでした

                                    • 007特上 と 白 やきを 頂 いたのですが 、 肉厚 の ウナギ と タレ 、 山椒 の 相性 が 抜群 で 何杯 でもいけちゃいます
                                      • 032特上 を 頼 んだせいでしょうか 、 少 し 時間 がかかっているなと 思 いしばらくしてから 料理 が 運 ばれてきました

                                    • 009   外 は パリパリ 中 は ジューシー 確 かに 美味 しい ! ! が 値段 もそこそこするのと 、 待 ちくたびれたので 個人的 にはもう 一 つかな

                                      • 010   かいだ 屋 うなぎ 0888653740 高知 県南国市浜改田 1330 - 311 時 ~ 14 時

                                        • 010 4  12 時 に 来 ましたが 1 時間待 ちはあたりまえ ( 笑 ) 外 で 1 時間 、 中 で 料理 が 出 てくるまで 1 時間 ( 笑 ) いやはや 、 繁盛 してます

                                          • 012 4  これだけ 待 てる 方 は ソウソウ 居 ない のでは ? 量 も 多 めで ” うな 重 ” だけでお 腹一杯 になりますので 、 値段 も ¥1.700 と 格安 ですが 、 オンリーワン の 味 ではありますが 、 時間 帯 を 選 んでも 訪問 をお 勧 めします
                                            • 012 4  かなりお 腹 がいっぱいになりますので 、 女性 はお 櫃入 りではなく 丼入 りのものをお 勧 めします
                                            • 017 4  これだけ 待 てる 方 は ソウソウ 居 ない のでは ? 量 も 多 めで ” うな 重 ” だけでお 腹一杯 になりますし 、 値段 も ¥1.700 と 格安 ですが 、 オンリーワン の 味 ではありますが 、 時間 帯 を 選 んでも 訪問 をお 勧 めします

                                          • 013   同 じくらいの 値段 でそういう ウナギ を 食 べさせてくれるお 店 もあるので 、 がんばってほしいなぁと 思 います

                                            • 013   国産 の ウナギ をそこそこの 値段 で 出 してくれるとはおもいますが 、 わたしの 好 みとしては 、 もう 少 し 、 皮 は カリッ と 、 身 は フワッ としているほうが 好 みです

                                              • 014行列覚悟 で 行 ったので 覚悟 していましたが 、 お 客 さんの 入 りは 5 割程度 と 待 たずに 入 ることができました
                                                • 014 4  かなり 待 たされると 聞 いていたので 覚悟 していましたが 、 けっこうすんなり 出 てきました

                                              • 014 4  確 かに 皮 は パリッ としていたが 、 お 漬物 、 季節 の 味 というか 脂 があまりなく 、 よく 言 えばあっさり 、 悪 く 言 えば 乾 いている 感 じで 、 鰻 も 薄 くふんわり していなかった
                                                • 014 4  確 かに 皮 は パリッ としていたが 、 鰻 の 味 というか 脂 があまりなく 、 よく 言 えばあっさり 、 悪 く 言 えば 乾 いている 感 じで 、 鰻 も 薄 くふんわり していなかった
                                                • 014 4  鰻 は 好物 なので 、 旅行 先各地 でも 食 べているので 、 食 べ ログ の 評価 をみて 楽 しみにしていました
                                                • 027 4  関東 では 鰻 は 蒸 してから 焼 いて 食 べるんですが 、 ここは 蒸 さずにそのまま 焼 くため 、 鰻 の 脂 で 表面カリッ と 中 はもちっとしていてたまりません

                                              • 015   高知 だし ! ここ 評価 高 いし ! ! と 思 ってひろめ 市場 のかつおを 定食 にせず 単品 でこちらに 来 ました

                                                • 015   身 も 厚 くなく 、 なんだかふんわり な 重量感 はなし … ひとくち 食 べて 美味 しい 〜 〜 〜 ! という 感動 はありませんでした

                                                  • 015 4  関西 にもうなぎといえば 、 やはりかいだ 屋 さんは 結構 あるしわざわざ 高知 に 来 てまで 食 べたいとは 思 わない かなぁ … それならひろめ 市場行 きます
                                                    • 030 4  うなぎといえば 、 やはりかいだ 屋 でしょう ! ウマイ ! ! でも 、 待 ち 時間 が 長 いのが 欠点 ですよね

                                                  • 016   妻 に 順番待 ちを 依頼 して 、 私 は 駐車 できる タイミング をずーっと 見計 らう

                                                    • 017   しかし 、 シルバーウィーク 中日 とは 言 え 、 開店 時間到着 して 待 ち 時間 が 2 時間 15 分

                                                      • 017 4  でも 皮 と 違 って 焦 げ 目 はついていない ので 、 独特 の 食感 と 香 ばしさが タレ の 旨 みと 合 わさって 、 悔 しいけれど 美味 しい
                                                        • 022 4  わさびを 付 けて 食 べたり 、 タレ で 食 べたり・・・ 二 つの 味 が 楽 しめました

                                                      • 020   日曜 13 : 00 に 伺 いましたが 、 満席 のうえ 着席 から 40 分以上 要 すの 表示 あり

                                                        • 021   奥 に 座敷 がありますが 、 人数 の 多 い グループ が 優先的 に 案内 されているようです

                                                          • 021 4  まともな 鰻屋時間 がかかるのは 当 たり 前 ですが 、 混雑時 は 避 けた 方 が 賢明 かも
                                                            • 021 4  混雑 すると 1 時間 半 は 待 ちますが 、 その 間 も プライバシー ほとんどありません

                                                          • 023   高知 空港 から 桂浜 に 向 かう 際 に 、 適当 な 物 は 食 べたくない ! と 思 う 方 には 最適 なお 店 だと 思 います

                                                            • 023 4  うな 重 を 注文 しばし 待 って 到着 した 鰻 は 、 噂 のとおり 、 皮 はこんがり パリパリ 、 身 はしっとりふんわり非常美味 しかったです
                                                              • 002 4  鰻 は 十分美味 しかったけど 、 待 ち 時間 も 長 いので 心 してうかがうべきです

                                                            • 023 4  ご 飯 にも タレ がしっかりしみており 、 最後 まで 飽 きることなく 食 べることが 出来 ました

                                                              • 024   いや ~ 、 これが 美味 でした ! 表面 に 若干焦 げ 付 きがある 絶妙 な 焼 き 加減

                                                                • 025店内 はいつも 客 がいっぱいで 、 更 には 注文 が 入 ってから 炭火 でじっくり 焼 き 上 げる スタイル なので 、 食事 にありつくまではしばし 時間 が 掛 かります
                                                                  • 018 4  レジ から 右 を 見 ると 白焼 きを 焼 きなおすのではなく 生 から 炭火 で 焼 く 光景 が 見 える

                                                                • 025 4  だけどその スタイル のおかげで 、 うなぎは 香 ばしく 、 そして 中 はふかふか ! 米 にもこだわり 、 使用 するのは 契約栽培 の コシヒカリ だとか

                                                                  • 026   高知 でうなぎ 料理 といえば 、 ココ しかない というぐらい 地元 では 有名 なお 店 です

                                                                    • 026目印 は 、 セスナ 飛行機 ( 笑 ) 肝心 のうなぎですが 、 うな 庶民的 な 感 じで 、 周 りは 田園風景 でお 店 が オススメ ! 外 は サクサク 、 中身 は 柔 らかい ! 思 い 出 しただけで ヨダレ が ! ! また 、 食 べに 行 きたいです
                                                                      • 001 4  お 店 はお 弁当 センター のような 庶民的 な 感 じで 、 周 りは 田園風景 でお 店 が 何処 にあるか 分 かり 辛 いですが セスナ 飛行機看板 代 わりになってて 目印 になります

                                                                    • 029土曜 の 昼間 というのが 悪 かったのかもしれませんが 、 店 で 受付 をしてから 実際 に 鰻 を 口 にするまで 、 なんと 2 時間 以上 ! 長 い 間待 つのが 嫌 な 方 には 絶対 お 勧 めしません
                                                                      • 033 4  超人気 なので 、 普通食事時間 帯 に 行 くと 超満員 ! 1 時間待 ちは 当 たり 前 ! うなぎのいいにおいをかぎながら 1 時間待 ちは 地獄 です

                                                                    • 029 4  この 店 の 妹 と 共 にこちらのお 店 を 食 べたら 、 他 の 店 で 食 べれない かも ・ ・ ・ 注文 してから 出 されるまで 少 し 時間 はかかるが 、 めちゃめちゃ 美味 しい
                                                                      • 028 4  この 店 の 鰻 を 食 べたら 、 他 の 店 で 食 べれない かも ・ ・ ・ 注文 してから 出 されるまで 少 し 時間 はかかるが 、 めちゃめちゃ 美味 しい

                                                                    • 031   カリカリ に 焼 いた 感 じのうなぎで 身 がうすかったので 、 その 食感 を 楽 しむために 、 あえてふたをして 蒸 さない スタイル なのかな ? と 思 いました

                                                                      • 031   地元 でもうなぎが 有名 で 、 うなぎ 屋 にはいつも 四万十川 のうなぎの ポスター があったので 、 高知 県 でうなぎを 食 べることは 、 小 さい 頃 からの 念願 だったのですが 、 四万十川 で 獲 れたうなぎとこだわらずとも 、 評価 の 高 いお 店 にしようと 思 って 、 タベログ で 評価 の 高 かったこのお 店 にしました

                                                                        • 031   店内 に 四万十川 とも 国産 とも 書 いていない ので 、 おそるおそるお 店 の 人 に 、 どこで 取 れたうなぎなのか 聞 いてみると 、 台湾 とのこと

                                                                          • 031   まず 空港 についてそこから 車 で 直行 で 行 ったのですが 、 時間 は 昼 の 11 時 30 分 でしばらくすると 満席 になり 、 ウワサ 通 り 人気 の 店 でした

                                                                            • 032 4  車 でかいだやさんに 行 き 、 車 を 降 りてからすぐおいしそうなうなぎを 同 じくらいの 焼 けるにおいがします
                                                                              • 032 4  車 でかいだやさんに 行 き 、 車 を 降 りてからすぐおいしそうなうなぎの 焼 けるにおいがします

                                                                            • 033高知美味 しいうなぎといったらここ ! しっかり 炭火 で 焼 いているから 表面パリパリ で 中 はしっとりと ジューシー ! 一度食 べたらやみつきになるはず
                                                                              • 017 4  皮 が パリッ としているのは 普通 なんですが 、 身 の 方 も 表面 だけ パリッ としているんです

                                                                            • 034   土日 に 行 くのですが 、 並 ぶのがいやなので 比較的空 いてる 時間 ( 14 ~ 17 時 ) 頃 に 行 きます

                                                                              • 036 4  いつも 12 時 に 行 ったら 1 時間 は 待 たない と 鰻 は 来 ない ・・・ 日曜 日 に 行 ったけど 、 待 つのは 嫌 だから 11 時 15 分 ぐらいに 店 に … お 客 さんは 一組 しかいなかったけど 、 注文 をして 焼 いてくれるので 20 分 ぐらいかな ? ? 待 つとついに ! ! ! ! ! ! 外 は 「 かりかり 」 中 は 「 ふわふわ 」 山椒 を パラパラ っとかけて 豪快 に 食 べるのが 一番 うまい ! ! 必 ずついてくる 鰻 の 肝 のお 吸 い 物 も 絶品 ですよ ♪ 鰻嫌 いの 人 でも 絶対 に 食 べてみて ! ! 絶対 うまい 一品 です ♪ うな 重 とうな 丼 の 違 いは サラダ がついているから ? ? ? 並 のうな 丼 は 750 円 やったかな ? ? 安 いっ ! ! でも 早 く 行 かない と 1 時間待 ちは 覚悟ない とっ …
                                                                                • 010 4  待 てない 方 は 、 食 べれない っぽい・・・・ 特上 2200 円 鰻 が 一本 半入 っています

                                                                              • 037 4  友達 と 高知 に サーフィン にいった 折 に 、 四万十川 で 有名高知 県 のうなぎを 食 べようと 思 って 、 タベログ で 調 べて 行 きました
                                                                                • 031 4  友達 と 高知 に サーフィン にいった 折 に 、 四万十川 で 有名高知 県 のうなぎを 食 べようと 思 って 、 タベログ で 調 べて 行 きました

                                                                              研究開発blog