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口コミ一覧 : 松下製麺所 まつした[食べログ]


讃岐 高松 香川 薬味 出汁 讃岐うどん 店内 中華 栗林公園 昼時 四国新聞社 注文 高松市中野町 胡椒 セルフ 一味 高松市内 香川県 天かす 他店 駐車場 開店 朝食 営業 軒目 公園 1軒目 天かすを 美味 名店 市内 特徴 値段 地元 ラーメン 出張 天ぷら 訪問 食べる サラサラ 中華そば モチモチ 食べた 自分 朝早 180 トッピング イリコ 残念 価格 食べて 茹でて 有名 中華麺 近所 美味しい 次回 ホテル 一番 天カス 時間 雰囲気 是非 結構 天かすが 客さんが から営業 入れて 感じで カウンター 食べま 天かすと 温めて サラリーマン オーダー 東京 メニュー 食べに 食べれ テレビ 普通 出来 一緒 ニュー 食べてい 好きな 近くに 本当 思いま 食べ終わっ うどんを食べて 朝から レンジ 思います 店です ックス 早くから 初めて 今回 スタイル
細い 9%     濃い 9%     多い 16%     おいしい 22%     太い 5%     美味しい 40%     旨い 5%     安い 9%     細かい 7%     温かい 5%     少ない 11%     ゆがく 7%     茹でる 16%     かく 11%     温める 16%     のせる 5%     座れる 5%     食う 12%     告げる 5%     かける 48%     受け取る 7%     行く 44%     サラサラ 11%     早くから 7%     なんと 11%     あっさり 5%     やや 5%     わざわざ 5%     既に 7%     たっぷり 5%     とても 18%     ちょうど 7%     12%    

  • Total Integration
    • 0この日は土曜日の朝7時40分ホテル朝食 を摂らずに、フロントにキーを預けて、3分歩いてこのお店に参りました 朝7時30分からの営業 でしたので、ホントのモーニングうどんです 今回 は仕事で香川 に来た! 開店 間もないけど、誰もいないだろうと思いきや、お店の前に着いた段階で食事が済んだ方が、店外で写真を撮って食べる 人が大勢いるではないですか・・・凄い熱意!恐れ入ります 入ってみると、店内 には先から来た客の男性が一人 後客は親子連4人とうどん突撃隊らしき若者が2人 土曜日のせいもあるのかもしれませんがあれば充分な店で、 早朝から こんなにお客 んがいるとは思いま せんでした まあ、それまで高松 市内 のうちの一人なんですけど・・・( ^ ^; いつものように基本のかけうどん小(150円)、天ぷら (80円)をお願いしました 丼に入れられた玉を代金と引き換え、セルフ で暖めます 暖める湯釜の直ぐ左に、出汁 が保温 れています 丼を暖めた戻すお湯を、誤って出汁 の方に入れそうになりました( ^ ^; 危ない危ない!それほど、すぐ左に置いてあります 玉を暖め出汁 を注いでから、後ろ側においてある青ネギをトッピング して、カウンター に着く 先ずは出汁 をいただく 見た目にもそうなのですが、醤油の味が讃岐 にしては珍しく前面に出ている まるで、広島でも出 れている出汁 の様である どうして、こういう味付けなの?と冷静に考えてみると、ニュー には中華 そばもあり、 出汁 っきの1種類しかないはず!?・・・・兼用なの? なるほど想像は出来 るが、兼用 せるの?と疑問にも感じるお店の姿勢 でも、決して不味い訳ではないが、自分 の好みとしては醤油味より、 イリコ 出汁 の聞いた塩味の讃岐 出汁好きな ので・・・ 二兎を追うもの一兎も得ずという諺が頭をよぎる 麺の方ですが、しこしこしたコシは感じられませんでしたが、モッチリとした食感でした 確かに この出汁 ですと、しこしこよりもモッチリの方が、 醤油味の濃い おつゆには合うかもしれません (初めて ですので、釜揚げからの時間 経過でいつもとは限りません) 本土でこの味なら、かなり評判になるのは間違いないです ただ、自分 自身としては讃岐 を基準に評価 せていただきます ごちそう までした

  • 001   ( 初 めてですので 、 釜揚 げからの 時間 経過 でいつもとは 限 りません ) 本土 でこの 味 なら 、 かなり 評判 になるのは 間違 いないです

    • 001 4  ですと 、 しこしこよりも 、 決 して 不味 い 訳 ではないが 、 自分 の 好 みも モッチリ の 方 がとしては 醤油味 より 、 イリコ 出汁 の 聞 いた 塩味 の 讃岐 出汁 が 好 きなので・・・
      • 001 4  でも 、 決 して 不味 い 訳 ではないが 、 自分 の 好 みとしては 醤油味 より 、 イリコ 出汁 の 聞 いた 塩味 の 讃岐 出汁 が 好 きなので・・・

    • 001 4  朝 7 時 30 の 開店 前 でも 7 : 00 頃 からの 営業 でしたので 、 ホント の モーニング うどんです ! 開店 間 もないけど 、 誰 もいないだろうと 思 いきや 、 お 店 の 前 に 着 いた 段階 で 食事 が 済 んだ 方 が 、 店外 で 写真 を 撮 っているではないですか・・・
      • 001 4  朝 7 時 30 分 からの 営業 でしたので 、 ホント の モーニング うどんです ! 開店 間 もないけど 、 誰 もいないだろうと 思 いきや 、 お 店 の 前 に 着 いた 段階 で 食事 が 済 んだ 方 が 、 店外 で 写真 を 撮 っているではないですか・・・

    • 001 4  玉 を 暖 め 出汁 を 注 いでから 、 後 ろ 側 においてある 青 ネギ を トッピング して 、 カウンター に 着 く

      • 0020高松 の 中 で ポツン と 、 こちらの 製麺所 が・・・ 独特 の 立地条件 ですね ( 高松 じゃ 当 たり 前 なんかなぁ )
        • 020高松 の 中 のう 数 あるうどん 屋 で 、 美味 しいと 思 っているうどん 屋 の 一 つです
        • 052 4  朝 から 食 べれるうどんで 一番 量 が 少 ないのがここだと 思 います ( 自分 にはちょうど いい )

      • 003   中央通 り , 栗林公園 方面 に 向 かうと , 右手 に 四国新聞社 の ビル があります . その 裏手 . このお 店 も , 地元 民 の フリーク が 多 い 名店 です . 30 日 に 伺 ったんですが , その 日 は 玉売 りのみで , 食 べる 方 はやってないとのこと . 残念 だなーと 思 ってると , 大晦日 は 営業 するとのことで , そりゃ 伺 います , ぜひ . ということで 大晦日 の 朝 に 嫁 んと 訪問 . いやー , 大晦日 , 賑 わってますねー . お 店向 かって 左 が 製麺所 , 右 がうどん 屋 です . 玉 だけを 買 いに 来 るお 客 んも 多 いです . 年越 し 用 ですかねー . 店内 は , 壁 に 向 かって 食 べる 席 がありますが , 凄 まじい 人口密度 ですので , 立 って 食 べる 場合 も ザラ . 外 で 食 ってる 人 もいます . てこのお 店 . うどんも 旨 いのですが , なんつっても 中華 そばが 有名 . うどんのお ダシ で 中華 そば , シンプル なんですが , 後 を 引 くお 味 なんです . つーことで , オーダー は , 「 ハーフ 」 ( 中華 そば 半玉 + うどん 半玉 ) と 「 かけ 」 . あ , そうそう , オーダー はお 店奥 ですが , 店員 のお 姉 まが , すでにうどんを 1 玉握 りしめてお 待 ちですので , ハーフ を 食 べたい 方 は , 自分 の 番 になったらすぐに 申告 しましょう . うどんを 受 け 取 ったら , 天 かす・ 青 ネギ の 薬味 を 入 れて 終了 . ところでこのお 店 の 天 かすについてもひとこと 触 れなくては . このお 店 の 天 かす , カンナ で 摩 り 下 ろしたように サラサラ . スプーン で 掬 ってうどんに 投下 すると , 粉雪 のように 溶 けていきます . しかしこの 天 かす , どうやって 作 ってるんだろう . て , 席 について 食 べようかと 思 ってると , 隣 のおやじ んの 丼 を 見 てびっくり . うどん , 中華 そば , そして , なんと 蕎麦 ! これ , 「 トリプル 」 なるものだそうです . 蕎麦 をうどんの ダシ で 行 くのも 旨 そうだなー . 次回訪問 の 宿題 が 出来 ました . 気 を 取 り 直 して , まずはお ダシ を 一口 . 鰹節 と 昆布 が 前面 に 出 て , いりこが 後 ろに 控 える オーソドックス な 薄味 . 旨 い . 溶 けだした 粉雪天 かすも , ほどよい コテコテ を 演出 してます . 続 いてうどん . 少々細 めです . といって , うどん 棒 んほどの 細 ではありませんが . 柔 らかめ , 程 よい 弾力 の コシ . 舌触 りも 喉越 しも 良 く , これまた オーソドックス なうどんです . そして 件 の 中華 そば . ほんの 少 し 縮 れてますが , ほぼ ストレート な 麺 . ほどよい コシ で , 喉越 し 良好 . こういう 中華 そば , 東京 でもお 見受 けしませんが , 合 うんですよ , うどんの ダシ と . ストレート 麺 にもかかわらず , かつ , 昆布 と 鰹節 の 透 き 通 った 薄味 の ダシ にもかかわらず , 麺 にお ダシ がきちんと 絡 むんです . 後 にはほのかな イリコ の 風味 . 中盤 に , 胡椒 を 振 りかける と , あら 不思議 . ホント に 中華 そばのようなお 味 になります . これがまた , お 味 の 変化 をもたらして , 飽 きが 来 ません . この 松下 んの 中華 そばが 有名 になって 以降 , うどん ダシ で 中華 そばを 出 すお 店 をちらほらとお 見受 けしますが , やっぱりここ , と 思 わせるお 味 が , 松下 んにはあると 思 います .

        • 005   四国家族旅行 泊 まった ホテル朝食 にも 「 ぬきうどん 」 があったけど 、 これは 「 × 」 コシ が 無 い

          • 005 4  もちろん 、 「 食 べ ログ 」 でね ! で 、 松下製麺所 に 決定 ! ! わくわく ~ ♪ ナビ で 行 ったけど 、 道 に 迷 った
            • 046 4  ここのうどんはめっちゃ 美味 しい ! ! すが 製麺所 だけあって 、 カナリ 美味 しいです

          • 006   なかにし 丸山製麺所 と 連食 ・・・ 次 に 向 かったのは 松下製麺所 こちらも 7 : 30 ~ 朝早 くから 営業 しています

            • 007   時間 が 熟練 を 生 み 季節 や 水温 、 塩 の 量 、 麺 の 太 や 細 に 現 れると 思 います

              • 007   以前 に 何 とか 通団 が テレビ の 中 で 東京 にて 新店 を 出店 するにあたり 長々 と 讃岐 うどんの 極意 を 話 し 、 大。讃岐 うどんとは 思 えないうどん Menu を 開発 して 、 結局麺 は 香川 県 の 某製麺所 の 機械打 ちを 使用 している ずっこけた 事 を 他店 の 口 コミ で 書 きましたが 、 ここ 松下 は 完全人間 の 手打 ち 麺 です

                • 007   天 ぷらかすの 様 に 大小様々 な 大 き の ものがあるのではなく 、 小 サラサラ なてんかすです

                  • 007   店 は セルフ ですが 、 セルフ の 店 には 多 い 惣菜系 も 松下 には 殆 どありません

                    • 007時間 帯 によっては 入 れない 事 がありますが 、 たとえ 待 た れても 讃岐 うどん 好 きなら 一度 は 食 べた 方 が 良 いうどんです
                      • 040 4  初 めて 訪 れた 時 は 、 注文 から 丼 にうどんが 入 るまで 10 秒 かからないすばや でした 、 すが 讃岐 です

                    • 007 4  大 きなてんかすと 薬味 を 入 れて まだてんかすが 硬 い 時 の 食感 を 味 わうとか 、 ぶよぶよになった 大 きめな てんかすの 食感 を 味 わうのも 好 きですが 、 松下 の 小 サラサラ した てんかすも 美味 しいです
                      • 007 4  大 きなてんかすを 入 れて まだてんかすが 硬 い 時 の 食感 を 味 わうとか 、 ぶよぶよになった 大 きめな てんかすの 食感 を 味 わうのも 好 きですが 、 松下 の 小 サラサラ した てんかすも 美味 しいです

                    • 007 4  正面 ではやらない 方 が 良 いと 思 いますが 、 横 でも 食 べれる ( 立 ち 食 い ) ところがあり 、 ラーメン を 食 べる 時 は 金魚 にごま 油 を 入 れて 持 って 行 き 、 うどんだしにごま 油 を 入 れると 何 と 中華 そばになります

                      • 008   すがに 美術館 の 予約時間 を 考慮 すると 、 無理 だったので 、 駅 の 方 へ 引 き 返 して 松下製麺所 へ 行 ってきました

                        • 008   僕 はここのぶっかけうどんを 食 べてから 、 高。滞在期間 ぶっかけしか 食 べなくなったぐらい 印象 に 残 りました

                          • 008ちょうど 連休 と 周 りのうどんの 名店 は 山間部 にあったり 、 これは 意外 だったのですが 、 営業 時間 がかなり 短 くお 昼 の 15 時 ぐらいには 閉 まってしまうといういくつかの 制約 を 考 えた 上 で 、 竹清 を 目指 して 11 時 ちょっとすぎにいったのですが 、 店前 に 来 て 唖然
                            • 008ちょうど 連休 と 周 りのうどん 屋 も 連休 で 僕 が 行 った 日 が 定休日 になっているところが 多 かったので 、 竹清 へ 集中 しているのかなと

                          • 008 4  長年 にわたり 、 そうして 美味 しいうどんを 振舞 っているんだろうなぁ ~ などと 感慨 に 浸 ってしまいました
                            • 008 4  初 めてだったので 、 30 秒 ぐらい 浸 けていると 、 「 5 秒 ぐらいでいいよ 」 と 教 えられました

                          • 009   香川 うどん ツアー の 1 軒目 は 、 開店 時間 の 早 ホテル の アクセス から 、 松下製麺所 に 決定 で …

                            • 009   訪店時間 は 7 時半過 ぎの 開店 直後 にかかわらず 、 やはり 香川 の 人 はうどんが 好 きなんだね

                              • 010   ( 松下製麺所 ) 香川高松 市中野町 2 - 2 営業 時間 : 7 時 30 分 〜 17 時 30 分 ( 麺 がなくなり 次第終了 ) 定休日 : 日曜 、 祝日 TEL : 087 - 831 - 6279 データ は 2008 / 07 / 30 現在 のものです

                                • 010   今回 は 、 ホテル からも 程近 い 「 松下製麺所 」 へ Go ! ここは 幹線道路 からちょっと 路地 を 入 ったところにあり 、 わかりにくいんだけど 朝 から 結構 な 人 の 姿 が

                                  • 010今回 は 仕事 の 都合上 、 日中 は 動 きが 取 れないのでうどんの レベル でしたが 、 朝 から 食 うとしたが 、 朝 から 朝 しかない 、 っと 朝飯 にうどんを 食 いに 行 ってきました
                                    • 010今回 は 仕事 の 都合上 、 日中 は 動 きが 取 れないのでうどんを 食 うとしたら 朝 しかない 、 っと 朝飯 にうどんを 食 いに 行 ってきました

                                  • 010 4  ただ 、 うどんは 結構 前 に 茹 でていたものだったのか 、 あまり コシ もなく 、 特 に 感激 はありませんでした
                                    • 038 4  コシ があまり 無 い 分 、 消化 が 良 く 、 朝 に 来 て 食 べるのに 適 している

                                  • 011   四国新聞社 の 裏 あたりにある 「 松下製麺所 」 んを 見 つけ 、 口 コミ も 読 んでみて 行 ってみることにしました

                                    • 011   おねえ んに 「 2 玉 」 と 頼 むとご 主人 んがどんぶりに 2 玉分入 れておいてくれてます

                                      • 012   ちなみに 、 中華 めんもあるのですが 中華 めんをうどんの ダシ に 入 れて 胡椒 をふると うどんとは 一味 違 ってこれまた 美味 しいです

                                        • 012 4  こちらの 製麺所 では 朝 からたく んの 人 がうどんを 食 べていて 讃岐 うどん 文化 を 感 じ せてくれます
                                          • 038 4  麺 は 丸 く 、 讃岐 うどんの コシ もそれほどなく 、 どちらかというと 大阪 うどんの 感 じに 近 い

                                        • 013セルフ のうどん 屋 に 行 く 時 は 完全 に 手 ぶらで 行 かないと 、 鞄持 ちつつ 、 うどんの 鉢受 け 取 って 片手 でうどん 茹 でてだし 入 れて 生卵 を 握 り 締 めてるのは 至難 の 技 です
                                          • 033セルフ のうどん 屋 に 行 く 時 は 完全 に 手 ぶらで 行 かないと 、 鞄持 ちつつ 、 うどんの 鉢受 け 取 って 片手 でうどん 茹 でてだし 入 れて 生卵 を 握 り 締 めてるのは 至難 の 技 です

                                        • 014   高松 駅 からは 少 し 距離 があるので 、 駅前 で レンタサイクル ( 1 日 100 円 ) を 借 りて 行 きました

                                          • 014 4  うどん 1 玉 ( 150 円 ) 、 天 ぷら ( 80 円 ) 、 いなり 寿司 ( 120 円 ) を 注文 ネギ・ しょうが・ 天 かすは 自由 にかける ことができます うどんは モチモチ として 、 出汁あっ
                                            • 014 4  大 きな 天 ぷらはおすすめ ! ! 自由 にかけられる 天 かすはふわっとしてや しいお 味 .

                                          • 015   メイン の 道路 から 裏道 に 少 し 入 ったところに 本日 1 軒目 の 「 松下製麺所 」 を 発見

                                            • 015   ) @ 180 円 安 い ! 器 に 入 ったうどんをもらい 薬味 の ネギ 、 天 かすをのせ 完成

                                              • 015讃岐 うどん 店 めぐりのため 、 高松 駅前 の 地下駐輪場 にて レンタサイクル を 借 り ( なんと 1 日 @ 100 円 ) て 出発

                                                • 016 4  うどんと ラーメン の ハーフ ハーフ や 、 うどん ダシ で 食 べる ラーメン を 期待 して 来 たけど ~ なんと ラーメン が 売 り 切 れ・・・・ 今日 はついてない … 食 べたかったのに ~ ~ ~ 注文 したのは 、 2 玉 270 円 ひやぶっかけ 甘 い ダシ で 、 麺 は 柔 らかい

                                                  • 018 4  つゆは 高松 市内 でいろいろ 食 べたうどん 屋 がたく んありますが 、 こく んの 中 でも 、 若干味 が 濃 く 感 じ 、 一番 おいしかったと 感 じたので 、 ( 関東人 の 舌 に 合 う ? ) 店内 で 販売 している 持 ち 帰 りのうどんをお 土産 として 購入
                                                    • 018 4  つゆは 高松 市内 でいろいろ 食 べたうどん 屋 んの 中 でも 、 若干味 が 濃 く 感 じ 、 一番 おいしかったと 感 じたので 、 ( 関東人 の 舌 に 合 う ? ) 店内 で 販売 している 持 ち 帰 りのうどんをお 土産 として 購入

                                                  • 019   たかが 天 かすと 言 うなかれ 、 ここまで 粒 が 揃 ってくると 、 ある 意味食 の 芸術品的 な 上品 が 感 じられる

                                                    • 020 4  うどんを 食 べている 途中 、 コロッケ を ダシ にしみ 込 ませて 食 べると 、 とても 美味 しいんです ! ! 是非 お 試 し 下
                                                      • 049 4  コレ を 注文 し 、 うどん ダシ をかけ 胡椒 を 一振 りして 食 べるのも イイ らしい

                                                    • 022高松 にある 支店 へ 訪問 した 際 に 、 どうしてもうどんが 食 べたくて 住所 をたよりに 「 食 べ ログ 」 で 検索 し 、 このお 店 に 着 ました

                                                      • 023   麺 は 特 に コシ があるわけではないのですが 、 つるりと 喉 をとおり 、 イリコ をきかせた ダシ の 旨味 がぶわっと 口 の 中 に 広 がります

                                                        • 024   できたてはもちろん 美味 しいですが 時間 が 経 ってもここのうどんは 美味 しい ( ^ - ^ ) かけにする 人 が 多 いですが オススメ は 温玉 ぶっかけ ♪ まず 麺 を 温 めて レジ の 横 に 用意 れてる ぶっかけ 用 の 出汁 をかけて … 店員 んに 温玉 を 入 れてもらい セルフ で 天 かすと 一味たっぷり ○ ぶっかけ 用 の 出汁 は かけ 用 より 少 し 甘 めのような 気 がしますが 温玉 とよく 絡 み めっちゃ 美味 しい 〜 ♪ 温玉 を 入 れることによって 深 い 味 わいになります

                                                          • 026   かけうどんにかける出汁 に 染 みてふわふわになり 、 うどんの 味 を マイルド にしてくれます

                                                            • 027 4  ( ニュー ) → → → → ( 所在地 ) 香川高松 市中野町 2 - 2 詳 しい 地図 で 見 る ( 電話番号 ) 087 - 831 - 6279 (

                                                              • 028   ここのぶっかけは 何軒 か 食 べた 讃岐 うどんの 中 でもかなり 上位 に ランク します

                                                                • 028   ぶっかけとなればかなり シンプル なので 他店 との 比較 は 麺 の コシ 、 太 がいかに 自分 好 みかだと 思 います

                                                                  • 031   肉 うどんや カレー うどん 等 、 アレンジ 物 は 無 いが これぞ 王道 の 讃岐 うどん 店

                                                                    • 034 4  ねぎや 天 かすを 自分 で 入 れていただきます ! 思 ったよりも 麺 にこしはなかったですが とても おいしかったです

                                                                      • 035   都内 で 食 べる ぬきうどんとは 、 味 も 値段 も 雲泥 の 差 があります 、 イヤイヤ ありすぎでしょう

                                                                        • 035 4  てんぷらは 種類 が 少 ないので 、 うどんを 楽 しむには 良 いが 、 てんぷらを 食 べたい 時 にはちょっとものたりないかも・・・ こばらがすいたときにかけ 1 杯 の 時 には 、 お 薦 めだとおもいます
                                                                          • 030 4  てんぷらは 種類 が 少 ないので 、 うどんを 楽 しむには 良 いが 、 てんぷらを 食 べたい 時 にはちょっとものたりないかも・・・ こばらがすいたときにかけ 1 杯 の 時 には 、 お 薦 めだとおもいます

                                                                        • 036 ぬきうどん 一杯目 がこちら 店外 まで 丼持 って 立 ち 食 い 中 の 方 がいらっしゃり 、 ものすごい カルチャーショック 自分 で 茹 でるという 、 高度 ではないけど 初心者 があたふた せられるのには 十分過 ぎる ハードル にも ビビ る まぁ 振 り 返 ってみれば 茹 でるというより 、 温 める 感 じ 、 たぶん 適当 に ササッ としてお 湯 を 切 って 、 バック がじゃまーー ! だけどお 水 もついで 、 立 ち 食 い テーブル へ へぇー 、 こんな 感 じ 麺 はよくわかりません スープ がしょっぱい 、 醤油 の 違 いかなー 、 でもけっこうすき この スープ が 香川 の スタンダード かと 思 ったけど 、 違 うのね 友人 の 上司 はここが 香川 一 と 言 ってるらしい カリメ 3 件 しか 行 ってないですが 、 確 かに インパクト があり 、 良 いと 思 います 栗林公園 近 くて 便利 だしね
                                                                          • 047 4  この 日 は 大晦日 ということもあってかうどん 玉 だで 買 いに 来 るお 客 ん ( ぬきの 人 は 年越 しうどんをたべます ) もいましたね

                                                                        • 037 4  朝 7 時半 から 営業 開始 ですが 、 10 分前 にはもう 50 人 はならんでいて 、 食 べ 終 わっている 人 もいました

                                                                          • 039   小 な 子連 れは 肩身 が 狭 いです ) 子供 が ラーメン が 好 きなので 、 最近 ちょくちょく 来 ます

                                                                            • 043   うどん 2 玉 250 円 、 温泉卵 1 個 40 円計 290 円 ( 現在 の 価格 はわかりません ) あたりまえですがすべて セルフ サービス

                                                                              • 047   麺 は 他店 と 比較 して 細 いのが 特徴 ! それに 栗林公園 からも 近 いので 県外 のお 客 んも 栗林公園 によった 際 は 是非 お 立 ち 寄 りくだ

                                                                                • 047 4  11 月 に 小麦 の 価格 が 上昇 して 一玉 あたりの 値段 も 上 がってしまいました が 、 その 時 の 全国 ニュー ス でもこの 店 が 取 り 上 げられるほどの 県内 でもうどんの 有名店 です
                                                                                  • 008 4  13 時 から 庭園美術館 を 予約 していたので 、 それまで 高松 市内 のうどんの 有名店 へ 連 れと 行 こうと 思 い 、 電車 に 乗 って 栗林公園 北口 まで

                                                                                • 047 4  典型的 な セルフ なので 、 県外 から 来 た 友達 を 連 れて 行 くのにも 最適 です ★ ただ 、 駐車場 がないので 車 での 来店 はちょっと キビシイ かもです
                                                                                  • 046 4  典型的 な セルフ なので 、 県外 から 来 た 友達 を 連 れて 行 くのにも 最適 です ★ ただ 、 駐車場 がないので 車 での 来店 はちょっと キビシイ かもです

                                                                                • 049   土地勘 が 無 いため 、 お 店近辺 の 一方通行 に 悩 ま れながら 、 斜行 する 北西行 き 一方通行 の 道沿 いに 忽然 と 現 われる

                                                                                  • 050 4  うどんを 受 け 取 ったら 自分 でてぼを 使 ってうどんを 温 めて 、 おだしをかける スタイル

                                                                                    • 052   また 中華 麺 もおすすめです 、 だしは 同 じですが コショウ をかける とあら 不思議 ラーメン のつゆに 早変 わりします

                                                                                      • 053 4  お 店 に 入 り 、 奥 で 何玉欲 しいか オーダー するとどんぶりにうどんを 入 れてくれます

                                                                                        • 054   かけ 出汁他店 より 塩辛 く 私 この 出汁 が 大好 きです ! ぶっかけ 出汁 は 甘醤油辛 いという 感 じで 、 やはり 他店 より 濃 い 目

                                                                                          • 054   常連 んは ラーメン 好 きが 多 いですが 私 はうどん 一本 ! 麺 は 細麺 で モチモチ 、 茹 でたてなら コシ もあります

                                                                                            研究開発blog