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口コミ一覧 : 手打うどん くうかい てうちうどん くうかい[食べログ]


徳山 出汁 行列 周南 中盛 路上駐車 喉越 徳山駅 釜揚 讃岐うどん 開店 大将 注文 周南市 天ぷら 駐車場 特大 会計 名店 細麺 店内 香川 絶品 釜揚げうど 昼時 唐辛子 入店 醤油 山口 店主 弾力 代々木 行列がで かけのひやひや 豊富 訪問 評価 開店前 濃厚 最高 特製 大根 一口 セルフ 美味 カレー 食べた 人気店 列がで 邪魔 モチモチ 並んで 手打ちうどん 主人 種類 正解 平日 食べる 390 温度 行列ができて 定休日 讃岐うどんとは 土曜日 メニュー ガラス ショウガ 楽天 肉ぶっかけ コシがあ 味付 ススメ カレーうどん 完成 提供 テーブル 風味 オススメ 店員 かき揚げを 温泉 トッピング 一番 休日 行列ができてい 食べて ツヤがあ 納得 客さん 具合 列ができて 最初 価値 大根おろ 個人的 残念 食べよ 是非 今回 コシのある
あつい 17%     薄い 13%     旨い 8%     美味しい 33%     太い 15%     細い 11%     濃い 20%     多い 24%     美味い 8%     暑い 6%     おいしい 31%     啜る 4%     しぶる 4%     絡みつく 4%     絡む 13%     適す 4%     頂く 8%     くう 28%     かかる 11%     かく 26%     むすぶ 6%     煮込む 4%     シコシコ 4%     ひっきりなしに 4%     ズルズル 4%     他の 6%     トロトロ 4%     あっさり 8%     実に 8%     少々 8%     そう 11%     やや 6%     ようやく 11%    

  • Total Integration
    • 0書き込みしてませんでしたが、毎週のように通って ました 今回 レビューした理由は、新しいメニュー 「冷玉」についてです ご主人 が新しいメニュー だしたよ!って、ことで、何とか憧れのうどんにありつけることに 他の 方がお勧めされていた山かけをひやひやとかあるのは、讃岐うどん フリークにはうれしい^^ 肉ぶっかけのひやひや注文 して、だしは自分あっさり連れは しっかりで注文 ほどなく出てきて早速 いただきました ! こちら、普通 讃岐のうどんより特別味の濃い 玉子とひやうどんをくぐらせていただくう どんで、地元の讃岐でも提供 されているお店もあるそう です 実際 に、冷たい うどんに濃い 味の玉子をくぐらせていただいたのですが、実に 素朴な味で美味 ! しばし、何も入れずにいただきました が、味も単調になったので、出汁入れて いただくと味がさらに濃くなって、これがまたいい感じ これは美味 しい ! さらに調子にのって、胡麻をいれていただくと、胡麻の香ばしさがアクセントになって、胡麻好きにはたまらないうどんにはや変わりです! 「冷玉」恐るべし! これから暑くなるので、一度いただいてみてはいかがですか? それと、カレー がレトルトパックで期間限定 で発売になってますね! 我が家では、くう かいさんのうどんを入れて いたり、カレー ライスでいただきました 大きな牛肉が5つも入って いるので、ボリュームたっぷりです! 正直、お店でいただくカレー うどんの方が、美味 しい ですが、滅多にお邪魔 できない方や、くう かいのカレー ファン の方は、カレー ライス用に買って みるのに悪くない店だと思いま 徳山 に行くと、行列 ができており、 1時間 近くも並んで やっと食べる ことがあったら寄られては? いつも美味 しい うどん、ありがとうございます! ごちそう さまでした! 2010.4 新潟ケンシンさんにコメント返信したら、くう かい気分になってしまったので、行ってきました オープン前から 変わらず 行列店内 に約20人、店外にも10名以上最近 、また人気 があがったようですね 前回は気がつかなかったんですが、200 9年食べログ」でもいつも高評価 ランキングの表彰状みたいなのがありました さすが、我が街で誇れるお店です ! いただいたのは、「冷しぶっかけ・中・ひやあつの出汁 濃い 目」490円 天かす入れて 、しっかりレモンを搾っていただきま~す!やっぱり美味 ! うどんの噛み応え、出汁 は甘くて辛くて最高 ! この美味 しさは、なんなんでしょうね? ほんと!こちらでいただくう どんは、どれも美味 しい です! 少しづつ気温が上がっているので、そろそろ「ざる」をいただきたいですね! 今回美味 しかったです! ごちそう さまでした! 2010.3 今回 の目的はカレー うどん! あの甘くて辛いカレー を堪能したい!と言う事で、土曜の11 時30分に行きま した! なぜ早い時間行った かと言うと、12時30分には売り切れになることもある人気 カレー うどんだからです 土曜日平日 より大行列 !この時間 に来ても店内行列 !丁度私が店外一番 目となりました 10分程で店内 に、先客が次々席に着きうどんを美味そう食べて ます! お盆を取って、お水を注いで、お皿を取ってかき揚げを のせ、ジワジワレジに近づき、ようやく 私の番になりました 「カレー うどん!大で!」やっと言えた!(笑) ちょっと待って ね!でレジまできて「待て!」状態釜玉 やぶっかけが次から次へでて行き、私のカレー うどん!デカイ鉢で登場!!! 生クリームが少し入った ニクイヤツ! ちょっと一味を入れて 、席に着いて「いただーきまーす!」 まずはスープ をズ~ルズ~ル!!!う~~~~ん美味 !甘い辛いの連続! うどんを!んん?うどんが重たくて箸を持つ手が攣りそう ! 攣りそう な手を強引に動かし、うどんをスープ に潜らせて! モグモグ!やっぱり美味 ! ぶっかけ、釜玉 、ざる、も良いが食べた いものを食べれる幸せは最高 です! ちょっと行列 に目を向けると、みんな羨ましそう食べて る人を見ています! おまけに行列 はさらに伸びてます! 早く食べて 出ないとな~と思いながらも、さすがに「大」の量は多く食べて食べて も減りません!(笑) お口直しに、かき揚げを 食べて は、うどんを食べ続けました ようやく 、箸も軽やかに動く頃には、お腹が満腹になってきて、食べる ペースが落ちてきましたが、まだまだいけます! やっとうどんもかき揚げもなくなって、カレー を飲み干します! 他人からみると、口の周りにルーをつけた私は「黄レンジャー」みたいだったと思いま (笑) そんな恥ずかしい思いをしても、最後 まで綺麗に食べた くなるカレー うどん! やっぱり最高 です! 行列 のみなさんお待たせ! ごちそう さまでした! 2010.2 久しぶり訪問 です 今日朝からくう かい」の気分だったので、オープンの11 時20分には入店 したのですが、くう かいファン が!6名ほど待って ました! 変わらず の大人気 です 約10分ほどして、注文 開始! 今日 は「肉釜玉 ・大」(レジ前のてんかすを少々 トッピング今回 は、おむすび、てんぷらのサイドメニュー 無しです 釜玉 と肉釜玉他の メニュー より少し時間かかる りますが、オープン直後と言う事で約3分待ちでご用意いただきました さすが「大」はボリュームたっぷりで、途中 で味に変化がないと辛いので、途中 で少しづついただきかたを変えます 先ずは、うどんと玉子だけで! うどんに絡んだ玉子が素朴な味を演出してくれます美味 しい です 次に、だし醤油 をかけていただきますと、玉子の甘みがさらに強調されてさらに美味 しい !すき焼き風な感じで す さらに、ごまを投入! ごまの風味 がアクセントになって、これもまた美味 しい です! 最近 、握力が落ちたのか、うどんをいただく手が攣りそう になるほどボリュームでした(笑) 店内 は、食べて いる最中にもどんどんお客さん が増えていきますが、年配のご夫婦や今日休日 みたいな人に混じってサラリーマンの姿も、12時前なのにどうやって会社 を抜けてるんでしょうね! そう 言うお前もじゃ!って!(笑) そんなコボケをかましながら、今日 は早めにお昼ごはんは終了! もちろん今日 も、とっても美味 しかったです! ごちそう さまでした! 2009.11 地元の方に「美味 しい うどん屋さんは?」と聞くとここの名前を真っ先にあげるお店です 今回 いただいたのは「山かけぶっかけ(ひや・あつ)・大・出汁濃い 目)」 夏は「ざる」「ぶっかけ」をチョイス 事前に調べた、注文 の仕方「あつあつ」ゆでた熱いうどゆでたうどん麺を冷水で〆熱いつゆ 麺に熱いつゆ 「ひやあつ」・「ひやひや」 春と秋は「ぶっかけのひやあつ」「釜揚 げ」 冬は「ぶっかけのあつあつ」 そして、季節関係なく気分でいただくカレー !こちらも美味 ! サイドメニュー も充実! 鶏めし、おむすび、天ぷら の数々 うどんは喉ごしもよくコシがあ りますが、。
      太くない 出汁 は濃く感じるのだが、甘いんだけど甘すぎない讃岐風?(関西風) ひやでうどんを〆て、温かい 出汁 である 結論…大変 おいしい うどんであった 駅に近いので、移動中に途中 下車していただくのが大好 きです 美味 10人程度さの満足 度から考えれば、CP値は高いと思いま カウンター 席とテーブル 席があり、テーブル 席でいただくと店内 で並ばれてる方の目線が気にな りますが、食べ始めたら美味 しさで気にな りません 12時前後は行列 必至のお店なので、平日 は13時以降になると少し客足が途絶えますが、サイドメニュー は売り切れになりますあまり遅すぎると「うどん」までもが売り切れに・・・ だからと言ってオープンの11 時20分もしっかり行列 ができています いつくるにしても、それなりの覚悟を決めて行くこ とをオススメ します 土曜日 は、行列 がますますヒートアップ! こちら駐車場 がないので、路上駐車 されてる方がほとんどです 実際 に、しょっ引かれた車を私は観たことがありませんが、周りの住人の方のためにも、駐車場 に停めることをオススメ します 路上コインパーキング や、代々木 公園地下駐車場 も近くにありますから、路駐 を気にしながらの食べ方の選択もできるより、うどんに集中して食べた 方が美味 しい ですよ! そんなマイナス要素はありますが、そんなマイナスをプラス にしてしまうのが、こちらのうどんです 登録させていただいるレビュアーの「うどんが主食さん」に本当食べて いただきたいです! 「我こそはうどん好き!」って方は是非 ! ごちそう さまでした

  • 001   さらに 、 ごまを 投入 ! ごまの 風味 が アクセント になって 、 これもまた 美味 しいです ! 最近 、 握力 が 落 ちたのか 、 うどんをいただく 手 が 攣 りそう になるほど ボリューム でした

    • 001   オープン 前 から 相変 わらずの 行列店内 に 約 20 人 、 店外 にも 10 名以上最近 、 また 人気 があがったようですね

      • 001ようやく 、 箸 も 軽 やかに 動 く 頃 には 、 お 腹 が 満腹 になってきて 、 食 べる ペース が 落 ちてきましたが 、 まだまだいけます ! やっとうどんもかき 揚 げもなくなって 、 カレー を 飲 み 干 します ! 他人 からみると 、 口 の 周 りに ルー をつけた 私 は 「 黄 レンジャー 」 みたいだったと 思 います
        • 023スープ まで 飲 み 干 して 「 おいしかった 〜 また 来 よう ! 」 とおもってしまうお 店 です

      • 001カウンター 席 と テーブル 席 があり 、 テーブル 席 でいただくと 店内 で 並 ばれてる 方 の 目線 が 気 になりますが 、 食 べ 始 めたら 美味 しさで 気 になりません
        • 001土曜日平日 より 大行列 ! この 時間 に 来 ても 店内行列 ! 丁度私 が 店外一番 目 となりました

      • 001土曜日 は 、 行列 がますます ヒートアップ ! こちら 駐車場 がないので 、 路上駐車 されてる 方 がほとんどです
        • 035 4  専用駐車場 がないのは 残念 ですが 、 駐車料金 を 払 っても 行 ってみる 価値 はあると 思 います

      • 001今日 は 朝 から 「 くう かい 」 の 気分 だったので 、 やっぱ ( ゚д゚ ) ウマー だわ 「 くう かい 」 全 てにおいて TOP クラス の 味 ! しかし 、 出汁 醤油 の 旨味 と ” 肉 ” の 甘 みから 言 えば 、 肉釜玉 に 限 れば 、 「 一道 」 が 上 である
        • 003 4  で 、 やっぱ ( ゚д゚ ) ウマー だわ 「 くう かい 」 全 てにおいて TOP クラス の 味 ! しかし 、 出汁 醤油 の 旨味 と ” 肉 ” の 甘 みから 言 えば 、 肉釜玉 に 限 れば 、 「 一道 」 が 上 である

      • 001 4  約 10 分 ほどして 、 注文 開始 ! 今日 は 「 肉釜玉 ・ 大 」 ( レジ 前 のてんかすを 少々 トッピング今回 は 、 おむすび 、 てんぷらの サイドメニュー 無 しです
        • 020 4  「 いなり 」 「 鶏 むすび 」 は 注文 するところの 前 に ショーケース があるので 忘 れないように セルフ で 取 りましょう

      • 001 4  10 分程 で 店内 に 、 先客 が 次々席 に 着 きうどんを 美味そう に 食 べてます ! お 盆 を 取 って 、 お 水 を 注 いで 、 お 皿 を 取 ってかき 揚 げをのせ 、 ジワジワレジ に 近 づき 、 ようやく 私 の 番 になりました
        • 037最近 よくある セルフ サービス のお 店 で 、 好 みで トッピング やおにぎりなどを 盆 にとっていき 、 最後 にうどんを 注文 します

      • 002   トロロ + うずらの 卵 を 混 ぜ 混 ぜして コシ のある 麺 と 一緒 にいただく … ンマ ━ ━ ━ ( ° ∀ ° ) ━ ( ° ∀ ) の 一言

        • 002今回 いただいたのは 「 山 かけぶっかけ ( ひや・あつ ) ・ 大 ・ 出汁 ( 濃 い 目 ) 」 夏 は 「 ざる 」 「 ぶっかけのひやひや 」 春 と 秋 は 「 ぶっかけのひやあつ 」 「 釜揚 げ 」 冬 は 「 ぶっかけのあつあつ 」 そして 、 季節関係 なく 気分 でいただく カレー ! こちらも 美味 い ! サイドメニュー も 充実 ! 鶏 めし 、 おむすび 、 天 ぷらの 数々 うどんは コシ がありますが 、 。
          太 くない
          • 001今回 いただいたのは 「 山 かけぶっかけ ( ひや・あつ ) ・ 大 ・ 出汁 ( 濃 い 目 ) 」 夏 は 「 ざる 」 「 ぶっかけのひやひや 」 春 と 秋 は 「 ぶっかけのひやあつ 」 「 釜揚 げ 」 冬 は 「 ぶっかけのあつあつ 」 そして 、 季節関係 なく 気分 でいただく カレー ! こちらも 美味 い ! サイドメニュー も 充実 ! 鶏 めし 、 おむすび 、 天 ぷらの 数々 うどんは コシ がありますが 、 。太 くない

        • 003   カレー うどんに 天 カス ! ? アフォ か ! wwwwm9 ( ^ Д ^ ) プギャー とか 言 うことなかれ

          • 003   そこに 温泉 玉子 を 割 り 入 れて 、 トロ 玉冷 やしうどんの 完成 です ww キタ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ( ゚ ∀ ゚ ) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ! ! ! ! 俺 ナイスアイデア ! ウマス ! ( * ゚ ∀ ゚ ) = 3 野菜 のかき 揚 げもいれると 、 更 に 濃厚 に ! 何度 行 っても 楽 しめるぜ ! 【 2009 年 7 月 】 今回釜揚 げうどん ・ 中 を 食 いました

            • 003   ぶっかけうどんの 不動 の No .1 は 間違 いなく 「 くう かい 」 これに 適 ううどんは 四国 でもなかなか 見付 からない 筈 である

              • 003   ぶっかけとの 違 いは 、 麺 の 歯応 えが ” ツルツル ・ シコシコ ” から 、 ” ツルツル ・ モチモチ ” に 変 わります

                • 003   ぶっかけの ダシ を 絡 め 、 トッピング を 拾 い 集 めて 口腔内 に 飛 び 込 んでくると 、 もう 美味 さに 小躍 りしてしまう

                  • 003   万能 ネギ より 細 い ワケギ の 微塵切 りを 散 りばめられた 見 るも ウマ そう なお 姿 w ( * ゚ ∀ ゚ ) = 3 ただ 、 どこの 店 でもそう だが 、 玉子 が 熱 で 凝固 すると 頂 けない

                    • 003   北九州市民 なのに 、 常連客 の 俺 が 来 ましたよ ww 「 あ ! ど ~ も ~ ww いつもありがとうございま ~ す ♪ 」 と 完全 に 顔覚 えられてる www 5 年前 に 徳山 の 方 から 教 えて 貰 い 、 以来 仕事徳山 に 行 く 度 に 食 ってるし 、 同行業務 の 人 を 軒並 み 皆連 れて 行 ってるからなぁ ww 店頭 で 大将 がうどんの タネ を 打 っています

                      • 003   夏 なんかたまんねぇよ アレ ・ ・ ( ( ( ( ; 。。゚ ) ) ) ガクガクブルブル 打 ち 終 わると 、 剪断 し 、 後 ろの 釜 に 放 り 込 む

                        • 003   天 カス 3 杯 と 、 無料 トッピング の ゴマ 、 しょうがを 少々 加 えて 、 更 に 温泉 玉子 80 円 を 落 とし ・ ・ ・ ・ 一気 に 食 う ! 食 う ! 食 うぅぅぅ ! ! ! ! ( ゚д゚ ) ウマー やはり ” ひやひや ” の 麺 に 敵 うものはない ! 弾 く 様 な 弾力 をもった コシ

                          • 003   ) 4 . カレー うどん + 温泉 玉子 + 天 カス ( ※ 天 カス 推奨 、 食 えば 分 かる ! ) 5 . ひやかけ + 野菜 のかき 揚 げ ご 参考 までに ・ ・ ・

                            • 003 4  ( ´ ・ ω ・ ` ) もう 料理 や 味 に 関 して 書 いたら キリ が 無 いので 、 暇 な 人 は 読 んでね
                              • 003 4  ( ` ・ ω ・ ´ ) もう 料理 や 味 に 関 して 書 いたら キリ が 無 いので 、 暇 な 人 は 読 んでね

                            • 003 4  これが 通 の オーダー ww 一緒 に 行 った 人 には 、 並 んでる 間 にこの オーダー 方法 を レクチャー してますよ ww まぁ 何食 っても ウマイ のだが 、 俺 の ベスト 5 を 勝手 に 発表 ww 1 . やまかけ ( トロロ とうずらの 卵入 りぶっかけうどん ) + 野菜 のかき 揚 げ 2 . ぶっかけ + ひや・あつ ( 冷 たい 麺 に 熱 い 出汁 ) ひや・ひや ・ しっかり + 温泉 玉子 + ナス の 天 ぷら 3 . 肉釜玉 + テンカス ( ※ 天 カス は 無料 だが 、 時間 が 遅 いと 無 くなっているので 注意
                              • 003 4  これが 通 の オーダー ww 一緒 に 行 った 人 には 、 並 んでる 間 にこの オーダー 方法 を レクチャー してますよ ww まぁ 何食 っても ウマイ のだが 、 俺 の ベスト 5 を 勝手 に 発表 ww 1 . やまかけ ( トロロ とうずらの 卵入 りぶっかけうどん ) + 野菜 のかき 揚 げ 2 . ぶっかけ + ひやひや + しっかり + 温泉 玉子 + ナス の 天 ぷら 3 . 肉釜玉 + テンカス ( ※ 天 カス は 無料 だが 、 時間 が 遅 いと 無 くなっているので 注意
                              • 042 4  ( 感覚 的 には 大阪風 の 倍 くらいの 味付 け ? ) あつ・あつ ( 熱 い 麺 に 熱 い 出汁 ) ひや・あつ ( 冷 たい 麺 に 熱 い 出汁 ) ひや・ひや ( 冷 たい 麺 に 冷 たい 出汁 ) から 選 べるのも 嬉 しい

                            • 003 4  ひやで 頼 むとちゃんと 冷 たい 特製 しょうゆを 用意 してくださいます ☆ 麺 が 少 し 細 めだが 少 し 細 めなので ガツン ! とくるまではないんですがそれでも 弾力 と コシ があり 冷 やで 頼 んだので 麺 がきゅっとしまっていて ウマイ ☆ 主人 は 肉釜玉 ( 550 円 ) をあつあつ 食 べました
                              • 003 4  冷 えて 締 まったうどん 麺 の 弾力 と 冷 たい 舌触 りが 最高 ! つけ ダレ には 、 ショウガ を 入 れずに 楽 しみました
                              • 013 4  ひやで 頼 むとちゃんと 冷 たい 特製 しょうゆを 用意 してくださいます ☆ 麺 が 少 し 細 めなので ガツン ! とくるまではないんですがそれでも 弾力 と コシ があり 冷 やで 頼 んだので 麺 がきゅっとしまっていて ウマイ ☆ 主人 は 肉釜玉 ( 550 円 ) をあつあつ 食 べました

                            • 003 4  麺 が 長 くて 、 箸 で 持 ち 上 げても 途切 れません ( ; ゚д゚ ) コシ があるので 、 途中 で 切 りたくても 切 れない ( ゚д゚lll ) なので 、 つけ ダレ に 移 す 時 に 苦労 しました www それでも 最強 ランク の 釜揚 げうどんでした ! 間違 いない ッス ! ! ところで 、 入口 に 「 食 べ ログ 話題 の 店 」 という ステッカー 貼 ってましたよ ww 食 べ ログ から 高評価 店 に 送 られるそう ですが 、 ちゃんと 貼 ってました
                              • 003 4  見事 に 変 わります ww つけ ダレ に 漬 けて 、 ズルズル 食 べれば 心 は ハッピー

                            • 004   【 2010 年 06 月 レビュー 】 4 月以来訪問 です ♪ 今回 は 2 度目 なので 、 前回気 になっていた 【 カレー うどん 】 をいただきました ! 天 かすをたっぷり 入 れ 、 主人 はおにぎり 、 私 は 温泉 卵 と 共 に 。 カレー は ルウ が 濃厚 で 、 お 肉 が ゴロゴロッ と 入 っていました ♪ 仕上 げに 生 クリーム が 掛 かっていてとってもまろやかです 。 この ルウ 、 うどんでも 絶品 ですが 、 ライス にかけても 絶対美味 しいだろうなぁ ~ と 思 いました ♪ 天 かすとの 相性 が 最高 なので 、 カロリー を 気 にしない 場合 は 絶対 たっぷりかけて 食 べるべきです ! ! 温泉 卵 も 付 けたんですが ・ ・ ・ そのままの カレー うどんがあまりにも 美味 しかったので 、 味変 するのが 勿体無 くて 温泉 卵 の 出番 が 無 いまま 麺 を 食 べきっちゃいました ( ^ ^ ゞ 残 った ルウ に 温泉 卵 を 加 えて 食 べたのですが 、 コレ がまた 良 く 合 っていて 美味 しかった デス ♪ 素 の 味 の 旨 さが 良 くわかったので 、 次回最初 から 温泉 卵 on でいただいても 良 いかな ~ ( ^ ・ ^ ) 今回 は “ カレー だから ” ということで 当然 のように “ あつ・あつ ” でいただいたんですが ・ ・ ・ もしかしたら “ ひや・あつ ” も 出来 たのかも ! ? 麺 の コシ は ~ “ ひや・ひや ” ( ぶっかけ ) で 頂 いた 時 よりも 少 し 柔 らかめになりました 。 コシ 優先 で 頂 くのであれば 、 やっぱり 麺 は “ ひや ” が 絶品 ですね ~ ! でも 、 私的 には 『 カレー は “ あつ・あつ ” 』 という 観念 が 拭 い 去 れないので ( 笑 ) 、 カレー うどんの 場合 は コシ がどうあっても “ あつ・あつ ” チョイス になると 思 います ( * ^ _ ^ * ) 【 2010 年 4 月 レビュー 】 主人 が 知 り 合 いから 『 美味 しいお 店 』 と 聞 いていたのと 、 食 べ ログ でも 上位 に ランクイン しているのとで 、 とても 気 になるお 店 でした ! ! 日曜 日 が 店休 土曜日 の OFF が 無 かった 為 なかなか 伺 えませんでしたが 、 念願叶 ってようやく ( 2 日前 の ) 土曜日 に 行 って 来 ました 。 12 : 00 前 に 行 ったのにも 関 わらず 、 お 店 の 外 には 長蛇 の 列 ・ ・ ・

                              • 005 4  かけうどん 、 ぶっかけ 、 ザル うどん 、 釜揚 げ 、 釜玉 、 やまかけ 、 しょうゆ 、 カレー豊富
                                • 003 4  かけうどん 、 ぶっかけ 、 ザル うどん 、 釜揚 げ 、 釜玉 、 やまかけ 、 しょうゆ 、 カレー豊富
                                • 005 4  ちくわ 天 もう 少 し 塩味 ほしいな 。 。 。 ( 笑 ) 釜玉 がきて ビックリ

                              • 006   麺 の 太 さは 、 本場讃。全般 ( 讃岐 にも 細麺 を 売 り 物 にしている 店 もあるので ) に 比 べると 、 細目

                                • 006   ) 下松 は 山陽道 からも 離 れて 不便 であったので 、 1650 年 、 幕府 の 許可 を 得 て 徳山 へと 藩庁 ・ 居館 を 移 した

                                  • 007   ) ◎ 梅 わかめ ( 紀州 の 南高梅 とわかめで サッパリ ) ◎ 肉 ( 肉 が 絶品

                                    • 007   噛 み 切 れないぐらい 歯 ごたえがあり 喉越最高 でした ! 美味 しいー ♪ 頼 んで 良 かったー ♪ どんなに 忙 しくても 挨拶 を 欠 かさない 大将 の 笑顔 と 女将 さんの 元気 の 良 さもこのお 店 の 良 い トコ ですね

                                      • 007   日 ・ 祝休 みという 事 なのでなかなか 伺 えませんが 、 会社 の 研修 などで 徳山 に 行 った 時 、 昼休 みは ダッシュ です

                                        • 008くう かいさんてこんなに 旨 いの・・・ 食 べた 瞬間 感動 と 共 に 、 本物 を 食 べてみたい ! と 、 思 いました
                                          • 041 4  いろいろある 中 、 うどん 屋 さんなのに 上位 に 来 ている 「 くう かい 」 を 選択

                                        • 008メニュー をみて 、 また ビックリ ( ゚ー゚ ; A 『 肉釜玉 』 ? ? 気 になり 、 迷 わず 注文 ^ ^ 手際 よくあっという 間 に 、 注文 した 品 が 来 て 、 とうとう 食 す 時 がやってきました ! 食 べてこれまた 、 今 までうどんも 色々食 べてきましたが 、 釜玉 サイコー です ♪ 並 び 、 やっと 店内 へ ^ ^ 通販 で 買 った 時 は 、 冷 やしで 頂 いたので 、 食 べる 価値十分 にあります
                                          • 008 4  さっそく 、 翌日 お 店 に 初 めて 行 かさせて 頂 きましたが 、 やはり 行列 ・・・ でも 、 今回 は 我慢 して 並 び 、 やっと 店内 へ ^ ^ 通販 で 買 った 時 は 、 冷 やしで 頂 いたので 、 今回釜玉 うどんを 食 べようと 決 めてました

                                        • 009   お 店 のある 周南 市 は 人口 15 万人 と 小 さなまちなんですが 、 こんなまちにも 行列 が 並 ぶなんてたいしたもんだと 思 います

                                          • 009   そして 毎回感心 するのが 奥 さんの 記憶力 ! どんだけの 注文 を 覚 えているのでしょうか

                                            • 009 4  この 間土曜日 にお 店 にいくと 店頭 でお 持 ち 帰 りうどんを 販売 しているじゃないですか ! 大将 がお 弟子 さんに 聞 いてみると 今年 から 楽天 にも 出品 されたそう で 「 全国 のうどん ファン にも 食 べていただきたい 」 とのことでした
                                              • 017 4  ) 忙 しくなると 大将 がお 弟子 さんに 厳 しい 言葉 をかけたり 、 おばちゃんのけたたましい 叫 び 声 が 響 き 渡 り 、 とても 賑 やかになり 、 楽 しい

                                            • 010   たぶん 、 お 店 が 開店 したばかりの 頃 、 さぬきうどんの 何 たるかも 知 らず 、 結構強引 につれて 来 てもらった 記憶 があります

                                              • 010土曜日 に 行 く 事 が 多 いですが 、 待 ち 時間 は 10 分 ~ 20 分 という 所 でしょうか … でも 食 べ 始 めるまでの 時間 ですので 、 普通 の 量 でと 思 っていたのですが ( 連 れがいたので ) 、 お 店 と 変 わらないと 思 います
                                                • 012土曜日 に 行 く 事 が 多 いですが 、 待 ち 時間 は 10 分 ~ 20 分 という 所 でしょうか … でも 食 べ 始 めるまでの 時間 ですので 、 普通 のお 店 と 変 わらないと 思 います

                                              • 010 4  冷 たい 麺 に 関 してはとってもおいしく 評価 は 4 なんですが 温 かく なるとちょっと コシ 弾力 がぐんと 落 ちちゃったので 3 . 5 とさせていただきました
                                                • 010 4  麺 も 食 べ 応 えがあって 、 以前 より 細 くなったそう ですが 気 になりませんでした
                                                • 017最後大将 が 麺 を 必死 に 伸 ばしながらも 、 元気 に 見送 りをしてくれる 事 だろう

                                              • 012 4  ましてや 行列出来 るお 店 で 待 ち 時間 がこれだったら 十分 早 いですね ( ^ ー ^ ) 映画 の UDON を 見 るまでは 山 かけばっかり 食 べていましたが 、 今 では 釜玉大好 きです
                                                • 001 4  あまり 遅 すぎると 「 うどん 」 までもが 売 り 切 れに・・・ だからと 言 って オープン の 11 時 20 分 もしっかり 行列 ができています

                                              • 012 4  山 かけだと 、 ひやあつのだしが 濃 いのにするのですが 、 猫舌 なので 熱 い 物 が 苦手 なので ひやあつはちょうど 熱 くもなくていいのと 、 だしはあまり 飲 まないので 山芋 を 最後 まで 食 べきる 為 濃 くても 汁 が 少 ないものを 選 んでいます
                                                • 020オーダー した 「 肉 ぶっかけ 大 ( ひやあつ ) 」 それと 「 かき 揚 げ 」 「 鶏 むすび 」 をいただきました

                                              • 013   あつあつ 、 ひやひや 、 ひやあつと 麺 と 汁 の 食 べ 方 の 選択 もできるようになっています

                                                • 013   鶏飯 おにぎり ( 150 円 ) 上 に 錦糸卵 がこんもり 盛 ってあり おにぎりの 大 きさは 小 ぶりですがごぼうやお 肉 は 大 きめに 切 ってあり 、 食 べ 応 えありです ♪ なかなか 美味 しい ☆ ワタシ はしょうゆ ( 390 円 ) をひやひやで

                                                  • 013 4  あつあつで 温 かい 麺 に テーブル に 置 いてあるくう かい 特製 しょうゆをかけていただきます ☆ 少 し 甘 めのお 肉 がたくさん 盛 ってあり 、 中 には 卵 が 絡 めてありよく 肉 としょうゆを 混 ぜいただきました ☆ お 肉自体美味 しいんですが ワタシ 的 にやはりうどんは シンプル なのが 一番 かなと 思 います

                                                    • 013 4  食 べ ログ でも 評判 の 良 かった 讃岐 うどんのお 店 に 行 ってみることに ☆ ちょうど ランチ 時 ということもあったのか 、 私 の 後 にもすぐに 前 と 同 じ 位 の 行列 ができていました
                                                      • 013 4  食 べ ログ でも 評判 の 良 かった 讃岐 うどんのお 店 に 行 ってみることに ☆ ちょうど ランチ 時 ということもあって 行列 ができていました

                                                    • 014今回 いただいたのは 「 肉 やまかけあつあつ スープ 薄味 」 でしたが 薄味 でも シッカリ 出汁 が 効 いていて 、 肉 の エキス も 最高 ! 麺 の コシ も 言 うことなしでした

                                                      • 016   この 特製 の 生醤油 とは 岩国 の 私 のお 気 に 入 りうどん 屋 さんの 山田屋 のご 主人 が 言 っていた “ 師匠 のところの 生醤油 ” です

                                                        • 016   とりあえず 列 の 最後 尾 に 並 んで 順番 を 待 ち 、 天 ぷら ( ちくわと 半熟 たまご 天 ) をとってしょうゆうどん ( 大 ) を 注文 しました

                                                          • 017 4  麺 の 量 も 小 〜 特盛 りまであり 、 セルフ となっていますのでおにぎりや 天 ぷら 類 は 自分 で 取 っていき 、 そして 注文 をして 会計 を 済 ませてうどんを 受 け 取 り 食 べます
                                                            • 013 4  麺 の 量 も 小 〜 特盛 りまであり 、 セルフ となっていますのでおにぎりや 天 ぷら 類 は 自分 で 取 っていき 、 そして 注文 をして 会計 を 済 ませてうどんを 受 け 取 り 食 べます

                                                          • 018 4  事前 に 調 べた 、 注文 の 仕方 「 あつあつ 」 ・ 「 ひやあつ 」 ・ 「 ひやひや 」 の 違 いも 再確認 し 万全 の 状態注文 したと 思 ったら ! スープ は 「 あっさり 」 ? そんなことまで チョイス できるのか ! 馬鹿 でかい カキアゲ を トッピング していただきました が 激 うまでした

                                                            • 018 4  後輩 の 運転 でお 店 まで … 駐車場 が 無 いので 、 店舗前 に 路上駐車 ( ゴメンナサイ ! ) で 、 お 店 に 入 ろうとしたら 、 店主 が 出 て 来 られて 「 ごめんね ~ もう 終 わったんよ ~ 」 と 僕 の 後輩 に 気 さくに 話 してる
                                                              • 015 4  後輩 の 運転 でお 店 まで … 駐車場 は 無 いので 、 店舗前 に 路上駐車 ( ゴメンナサイ ! ) で 、 お 店 に 入 ろうとしたら 、 店主 が 出 て 来 られて 「 ごめんね ~ もう 終 わったんよ ~ 」 と 僕 の 後輩 に 気 さくに 話 してる

                                                            • 020   路上駐車 できる 道路状態 でもないので 、 面倒 でも 代々木 公園地下駐車場 か 、 徳山 駅 ロータリー から 郵便局 までの 路上 の コインパーキング をお 奨 めします

                                                              • 020   しかし 真 ん 中 に 割 り 箸 、 唐辛子 、 ポット ( 水 ) が 置 いてあるので 、 向 かい 合 っていただく 家族席 ではなくあくまでも ビジネスマン 昼食用 1 人用 か 2 人用 に 設 けられた 感覚 ですので 、 ちっちゃなお 子 さん 連 れの 家族 は 、 土曜日 か 12 時直後 は 不向 きかもしれません ね ? ぶっかけうどんは 「 あつあつ 」 ゆでた 熱 いうどん 麺 に 熱 いつゆ 「 ひやあつ 」 ゆでたうどん 麺 を 冷水 で 〆 熱 いつゆ 「 ひやひや 」 ゆでたうどん 麺 を 冷水 で 〆 冷 たいつゆ が 選 べます

                                                                • 020 4  てんぷらもたくさんあるんだけど 、 一歩踏 み 出 ると セルフ コーナー に 、 「 かき 揚 げ 」 ( 100 円 ) 「 ちくわのてんぷら 」 「 えび 天 」 等 をお 皿 に 取 り 、 うどんが 出来 上 が 少 なくなってお 会計 となります
                                                                  • 020 4  で 、 一歩踏 み 出 ると セルフ コーナー に 、 「 かき 揚 げ 」 ( 100 円 ) 「 ちくわのてんぷら 」 「 えび 天 」 等 をお 皿 に 取 り 、 うどんが 出来 上 がってお 会計 となります

                                                                • 020 4  どちらから 歩 いて 2 , 3 分 ですし 、 駐車場 に 入 れて 食 べるだけの 価値十分 あります ! お 店 の 前 では ガラス 越 しにうどんを 打 って 居 られます
                                                                  • 001実際 に 、 しょっ 引 かれた 車 を 私 は 観 たことがありませんが 、 周 りの 住人 の 方 のためにも 、 駐車場 に 停 めることを オススメ します

                                                                • 020 4  肉 のつゆが 出汁 に 絡 んでまた 甘 いつゆが 一段 と 甘 くなって 美味 かったです ! 肉 にも 味 がしっかりついて 脂部分 も 美味 しかった ! 多分 「 牛 のこま 切 れ 」 だったと 思 います
                                                                  • 003カレー はうどんのつゆ ( 水分 ) と 違 い 、 分子量 が 大 きい 為 、 天 カス 内 に 水分 が 浸潤 してこないという 現象 が 起 きます

                                                                • 022   頼 んだのは 、 わかめうどん 熱熱大 + ちくわ 天 で 660 円 だったかな ? まず 出汁 を 啜 った 所 、 「 甘 い ! ? 」 と 少々 一般的 な 讃岐 うどんとは 若干違 う 印象 で 混乱 しましたが 、 やや 柔 らかめのうどんと 一緒 に 頬張 るとこれまた マッチ してうんまいー ! ! ってことで 食欲 スパーク うどん 大 を 即。平 らげてしまいました

                                                                  • 022 4  お 昼 は 混雑 して 相席 が デフォルト で 食 べたら 即退店 しなくちゃならないので 、 ゆっくりしたい 方 には 不向 きだろうとして サービス 3 点 にしましたが 、 徳山 近辺 にいるならぜひとも 食 べるべきお 店 です ! !
                                                                    • 034徳山 は 特別都会 という 場所 ではないですが 、 その 中 ではここのお 店 は 寄 ってみるのに 悪 くない 店 だと 思 います

                                                                  • 022 4  一般的 な 讃岐 うどんって 考 えると イリコ 出汁 が 薄 かったりと 少々 外 れているのかもしれません が トータル で 見 ると 、 かなり 「 おいしい うどん 」 です

                                                                    • 024 4  おすすめとのことで 行 ってみました ☆ お 昼時行列 がすごい ( ^ o ^ ; ぶっかけのひや に 鶏 めし ちくわの 天 ぷら をいただきました ! ! 出汁 は 濃 いのと 普通 だったかな ? 選 べるみたいで 前 に 並 んでた 人 のおすすめで 濃 いのにしてみました ☆ 食 べれるかなぁと 思 いましたが おいしい ので ペロッ と 食 べちゃいました ! うどんは 喉 ごしもよく コシ もあり 味付 けも 含 め 好 みでした ! 連 れは カレー うどんを 食 べていましたが お 肉 もよく 煮込 まれてておいしかったです ! ぜひまた 行 きたいです ☆ 気 になったのが 駐車場 がないこと ( _ ) 店 の 前 に 路駐 しましたが 食 べてる 間 も 気 になってしまいました コインパーキング に 入 れたほうがいいかも 売 り 切 れで 終了 らしく 行列 もすごいので 余裕持 っていきたいです
                                                                      • 001出汁 は 、 甘 いんだけど 甘 すぎない 讃岐風 ? ( 関西風 ) ひやでうどんを 〆 て 、 温 かい 出汁 でいただくのが 大好 きです

                                                                    • 025   出汁 は 濃 い 目 ( 香川 県 のうどん 店 に 比 べ ) なので 中国地方 の 人 には ピッタリ です

                                                                      • 025最近 は 帰省途中 でしか 食 べる 事 が 出来 ず 、 久々 に 行 きましたが 開店 当時 と 比 べ 、 うどんの 太 さが 半分 になり ( 小麦粉 の 高騰 ? ) 個人的 には 讃岐 うどんとは 言 えないです

                                                                        • 025 4  飯物 は 、 いなり・ちらし 寿司 ・おにぎり トッピング は 各種天 ぷら 100 円 ~ ( 個人的 には ジャコ 天 も 置 いて 欲 しい ) オススメ釜揚 げうどんかぶっかけうどんです

                                                                          • 027   出汁 もたーっぷりの カツオ を 使 い 、 食 べた 瞬間 グルタミン の 嵐 がおそってきます

                                                                            • 029   まず 入 り 口 にうごんこねてる 店員 さんがかっこいいです ♪ あつあつからひやひやまで 4 種類 に 、 てんぷらなどの 具 を 皿 にのっけて 会計 します

                                                                              • 035   待 っている 間 、 ガラス 張 りの 作業 場 で 店主 が 手際 よく うどんを 打 ち 、 釜 に 入 れるところも 見 られます

                                                                                • 038   しっかりとした 讃岐 うどんは 、 こしがあり 、 だしも 自家製無添加 で 私 の 一押 しです

                                                                                  • 041   讃岐 のうどんよりうまいかも 知 れない ^ ^ 麺 の 細 さも 、 だしに 絡 んでうまい ^ ^ 讃岐 の スタイル を 思 わせるお 店 ですが 、 あのうまさ 、 あのこだわりであれば 、 「 徳山 うどん 」 と 名乗 ってほしいくらいのお 店 です

                                                                                    • 041 4  ( 食 べ 比 べをしたくて ) 出 て 来 たうどんをみて ? 食 べてみて ? ? ( 讃岐 うどんとは 違 うかもしれん ) うまく 伝 えれませんがいただける 店 として 、 讃岐 うどん > 朴 とつな イメージ > 塩 っ 辛 い ( だしも 麺 も 塩分 が 多 い ) > 麺 が 太 め 「 くう かい 」 > きれい ( 洗練 された ) > 塩 っ 辛 くない ( 麺 の 塩分 も 程 よい 感 じで 、 だしはむしろ 甘 い ) > 麺 の 太 さは 普通
                                                                                      • 041 4  ( 食 べ 比 べをしたくて ) 出 て 来 たうどんをみて ? 食 べてみて ? ? ( 讃岐 うどんとは 違 うかもしれん ) うまく 伝 えれませんが 、 讃岐 うどん > 朴 とつな イメージ > 塩 っ 辛 い ( だしも 麺 も 塩分 が 多 い ) > 麺 が 太 め 「 くう かい 」 > きれい ( 洗練 された ) > 塩 っ 辛 くない ( 麺 の 塩分 も 程 よい 感 じで 、 だしはむしろ 甘 い ) > 麺 の 太 さは 普通

                                                                                    • 042 4  店 の 前 の 行列 で 気 にはなっていたのですが 、 並 んでまでうどん・・・ ? って 思 い 、 今 まで 足 が 遠 のいていましたが今日 ついに 行 ってみました
                                                                                      • 001 4  12 時前後 は 行列 必至 のお 店 なので 、 平日 は 13 時以降 になると 少 し 客足 が 途絶 えますが 、 サイドメニュー は 売 り 切 れになります

                                                                                    研究開発blog