blogsphere accumulation
newsplus 要約
Amazonレビュー 要約
価格.com レビュー 要約
アットコスメ レビュー 要約
食べログ レビュー 要約
楽天レビュー 要約
TSUTAYA レビュー 要約
じゃらん レビュー 要約
|
口コミ一覧 : 胡桃屋 くるみや[食べログ]
鉄板 広島 広島風 八昌 座敷 鰹節 広島焼 キャベツ 生地 別物 鉄板焼 店構 喫茶店 名店 オタフク 好み焼きは 入店 具材 本場 二階 階段 調味料 注文 特徴 路地 表面 青ネギ 看板 玉子 野菜 回転 美味 シャキ 地図 評価 カウンター ハンズ 食感 加減 店内 水分 評判 好み焼きを 東急ハンズ 場所 一体感 来店 のお好み焼きは 焼きと 東急ハンズの裏手 広島のお 好み焼きと 目立 デフォ 店員 期待 目玉焼きの 大量 トッピング 広島風お好み焼きは 仕上 食べた 肉玉 喫茶店のような 雰囲気 ビール 美味しい 味付 テーブル 程度 好み焼きが 完成 全体 家族 感想 メニュー 好み焼きの ガイドブック 到着 不思議 たっぷりのキャベツ 邪魔しました サービス 焼きの 全然 正直 肉玉そば そばイカ 食べる 大阪 非常 時間 のお好み焼きを 出来 ニュー イカ天入 一番 今回 甘みが ソース
づらい 5% 無い 14% 薄い 14% 狭い 5% 広い 11% 物足りない 5% 丸い 5% おいしい 20% 柔らかい 8% 暑い 5% 美味しい 48% 振り掛ける 5% 陣取る 5% 引き出す 11% 覆す 5% 足す 5% 焼く 42% 割る 8% ひっくり返す 8% ほぐす 5% 乗せる 25% 平らげる 5% シャキシャキ 5% ちょこんと 5% ひっそり 11% パリッ 5% ふんだんに 5% 普通 8% 随分 8% あっさり 8% 実に 8% 決して 8% じっくり 5%
- Total Integration
- 0先月帰ったばかりだというのに、またまた実家の広島 に帰省しておりましたま、法事ですから仕方 ありません
今回 は広島 でゆっくり出来 る時間 が一日だけということで、広島 空港に着いたら実家に直行、荷物だけ投げ捨てるように置いていき、返す刀で市の中心部に出てきました
広島 に来たらお好み焼きが 食べた い、というかみさんのリクエストに応えるべくこちらに伺いましたかみさんはこちらのお好み焼きは テイクアウトのものしか食べた ことがないため、期待 値ががんと上がっ ております
お店に着いたのは13時過ぎとお昼時とちょっとずらして伺ったので、ランチ タイムのピークは過ぎていたと思うが、それでもお客さんはそこそこ入っています伺ったのが平日ということを考えるとなかなか頑張っているように思いま す
こちらはカウンター が10席ちょっと、それにお座敷 のボックス四席が4席程あるのですが、のんびりと食べた いなということでお座敷 の席に通してもらいますこちらのお座敷 に備え付けられているテーブル には全て鉄板 が備え付けられていますこれのお陰でお好み焼きも鉄板 上でへらを使って食べる ことができるという寸法です
かみさんは肉玉 そばにイカ天、えび(。
。 1155)、私は肉玉 うどんにイカ天(。 。 945)を注文 出来 上がる まで何を考えるでもなく、だらりと、ぼけらっと時間 が過ぎるのを待ちま すお好み焼きが 出来 る頃合になると店員 のおばちゃんがテーブル の鉄板 に火をつけて用意万端出来 上がっ たお好み焼きを 鉄板 で炒める際に
ソース をかけませんそのまままとめてお好み焼きの 上に乗せて くれて、早速頂きま すあつあつの状態のお好み焼きにへらを入れて いきます
私の頼んで肉玉 うどん、何だか形が良くありません微妙に楕円形になっております一口食べてみると 、どうもしっくりきません使っているキャベツ は甘みを十分に引き出して おり、いい味がしているんですが、うどん玉だけが他の具材 と分離しているようで、お好み焼きと しての一体感 に欠けますもう一つかなあという気がします
かみさんの肉玉 そばを食べてみると 印象は一変しますそばは片面がぱりっと焼かれ、いい状態に仕上 がっていますそしてうどんの時間 をすぎていました)
お店の方に感じた分離しているという状態がそばだと全くありませんお好み焼きと してのまとまりが断然にいいです
そしてこちらのお好み焼きについてくる青ねぎ、この店のお 好み焼きは 、それぞれをふんだんに かけられ、青ネギ を好みで 乗せて 頂いてみると味がより一層引き立ちますこちらの青ねぎは質のいいものを使っているという感じがします出され た青ねぎは残らずお好み焼きにかけて平らげますこのねぎが普通 に付いてくるというだけで有難いです
うどん玉の印象がイマイチだったためちょっと評価 を下げますが、改めて食べてみてなかなか旨いお好み焼きを 出すなと感じま した今後も広島 に帰ったら立ち寄りたいお店です
【2008/11来店 時】
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
東急ハンズ の裏手の方にひっそり とあるこちら食べログでの高評価 を参考に伺うことに
こちらの特徴 は変に味付 けをしないところにあります他店で時々見られる、ガーリックパウダーなどは使用しません麺にも味はつけず、味付 けらしい行為は出来 上がり にソース を薄く塗るのみ
心もとないなあと思いつつ、注文 した肉玉 そばイカ 天をパクリといくと、いや旨いです野菜 の甘みをジュワっと感じま す優しい 味です
別で出てくる 青ネギ をかけてもう一口頂きま すこのネギがやばいくらい美味 しい !こんな美味 しい 青ネギ 喰ったのは久しぶ りですシャキ シャキ でとても甘みが 強く、出され た青ネギ は全部使ってしまいました このネギが何のトッピング もなしについてくるというのはかなり高ポイント「本当 にいいんですか?」というほどのお得感があります
注文 したのは肉玉 そばイカ 天(¥945)ですが、ネギがついてくることを考慮すればCP高いでしょう
かみさんへのお土産としてこちらのお好み焼きを テイクアウトしていきましたが、それにも青ネギ がちゃんと付いてきました嬉しいかみさんも旨い旨いと言いながら喰っておりました
野菜 の旨さを味わうお好み焼きと してはイチオシ個人的には 八昌 のようなパリッ とした感じの お好み焼が好きなのですが、ここのお店の柔らかめに仕上 げた麺が好みで はなかったですが、それを補って余りある旨さでした次に広島 行った のだが、納得行かなかったんで、翌日帰り際にも寄ろうと思いま す
- 0019 4 こちらのお 座敷 に 備 え 付 けられている テーブル には 全 て 鉄板 が 備 え 付 けられています
- 019 4 鉄板 に 伸 ばした 生地 は 、 びっくりするほど 小 さく 直径 が 11 ~ 2 センチ くらい
- 001 注文 したのは 肉玉 そば イカ 天 ( ¥945 ) ですが 、 ネギ がついてくることを 考慮 すれば CP 高 いでしょう
- 001 お 好 み 焼 きが 出来 る 頃合 になると 店員 のおばちゃんが テーブル の 鉄板 に 火 をつけて 用意万端
- 001 4 鉄板 で 麺 を 使 っているが 、 茹 で 上 げて 、 ポン と 鉄板 に 焼 かれた 「 そば 」 と 、 最後 にこれまた 別 に 焼 かれた 、 「 崩 れた 半熟目玉焼 き 」 をのせ 、 重 ね 合 わせて 最後 に 一体化 する
- 001 4 これのお 陰 でお 好 み 焼 きも 鉄板 上 でへらを 使 って 食 べることができるという 寸法 です
- 005 4 鉄板 で 別 に 焼 かれた 「 そば 」 と 、 最後 にこれまた 別 に 焼 かれた 、 「 崩 れた 半熟目玉焼 き 」 をのせ 、 重 ね 合 わせて 最後 に 一体化 する
- 007 4 混雑 した 時間 にいったが 、 定期的 に 、 鉄板 を 丁寧 に 掃除 していた
- 001 4 これを ヘラ で 切 り 分 け 「 オタフク ソース 」 を 塗 り 「 鰹節 」 「 青海苔 」 をかけたら 完成
- 005 4 これを ヘラ で 切 り 分 け 「 オタフク ソース 」 を 塗 り 「 鰹節 」 「 青海苔 」 をかけたら 完成
- 001 4 個人的 には 柔 らかめに 仕上 げた 麺 が 好 みではなかったですが 、 それを 補 って 余 りある 旨 さでした
- 001 4 心 もとないなあと 思 いつつ 、 注文 した 肉玉 そば イカ 天 を パクリ といくと 、 いや 旨 いです
- 002 八昌
のように 、 じっくり キャベツ を 焼 いて 旨 みを 引 き 出 すのではなく 、 調理時間 が 短 いからか 、 キャベツ が シャリシャリ とした 食感 が 目立 ちます
- 002 それを 横 で 見 ながら 、 自分 も トコトコ 、 水 を 汲 みに 行 きます ( ^ _ ^ ; )
八紘
のように 深夜営業 スタイル の 店 と 違 い 、
電光石火
のような ニュー ウェーブ とは 違 い 、
みっちゃん
や
麗 ちゃん
のように ガイドブック 露出度 がそれほど 多 いわけでもないのに 、 食 べ ログ で ランク を キープ している
- 004 4 水分 を 切 らなかったことと 、 動 かさず 焼 いたおかげで 、 全 く 別 の 2 種 の 食感 が 楽 しめる
- 007 4 水分 を 切 らなかったことと 、 動 かさず 焼 いたおかげで 、 全 く 別 の 2 種 の 食感 が 楽 しめる
- 005 3 / 19 ( 金 ) 午前 10 時 に 久留米 を 出発 してからお 昼過 ぎには 広島 に 到着
- 005 あっさり シンプル な 味 のお 好 み 焼 きだが 、 これが 実 にうまい !
【 広島 焼 】 とは・・・
① 「 豚肉 + クレープ + キャベツ の 層 」
② 「 焼 そばの 層 」
③ 「 くずした 半熟目玉焼 きの 層 」
この 三 つの 層 が ミックス されうまく 調和 した ヘルシー で 美味 しい 食 の 芸術品 だと 思 う
- 005 最近 では 、 広島 焼 きも 随分 メジャー になったが 、 当時 、 久留米 には
広島 風
( ※ 久留米 にあるのは 、 広島 風 ぽいのはあるが 、 実際 に 広島 で 出 しているお 好 み 焼 きとは 別物 ) というお 好 み 焼 きはあっても 、 本当 に 本物 と 呼 べるものはなかった
- 005 私 は 、 その 時初 めて
「 広島 焼 き 」
( ※ 他県 のひとは 、
広島 のお 好 み 焼 き
のことを
「 広島 風 お 好 み 焼 き 」
とか
「 広島 焼 き 」
というが 、 広島 人 は
「 お 好 み 焼 き 」
か 、 もしくは 単 に
「 お 好 み 」
と 呼 ぶらしい
- 005 話 は 前後 するが・・・
前回 の 鉄板 焼
春来
の レビュー で 、 先週 、 二泊三日 で
「 広島 」
と
「 小倉 」
に 行 った 話 の 続 き
- 005 4 広島 焼 の 特徴 は 、 その 広島 焼 の 面白 い クレープ 「 生地 」 の 上 に 山盛 りの 「 千切 り キャベツ 」 を 敷 き 、 その 上 から 「 天 かす 」 、 「 薄切 りの 豚 スライス 」 を 乗 せ 、 そこに 繋 ぎになる 「 生地 」 を 振 り 掛 ける
- 005 4 それで 今回 は 、 その 広島 焼 の 面白 い 作 りかたを 息子 に 見 せてあげたくて 、 ここに 来 たのだった
- 005 4 ただ 大阪 のお 好 み 焼 きより 、 広島 焼 は 「 キャベツ 」 が 多 くて 「 粉 」 が 少 ない
- 005 4 まだ 他 にも 各地方 で 呼 び 方 や 作 りかたなど 色々 な 「 粉 モノ 文化 」 があると 思 う
- 006 私 は 、 そば 入 りの スペシャル を 頂 きましたが 、 、 、
正直 なところ 期待 値 とは 乖離 が 大 き 過 ぎました
- 006 4 かみさんへのお 土産 としてこちらのお 好 み 焼 きは テイクアウト していきましたが 、 それにも 青 ネギ がちゃんと 付 いてきました
- 001 4 かみさんへのお 土産 としてこちらのお 好 み 焼 きを テイクアウト していきましたが 、 それにも 青 ネギ がちゃんと 付 いてきました
- 006 4 ソース は オタフク 、 青 のり 、 鰹節 が 振 りかけられ 、 青 ネギ を 好 みで 乗 せて 頂 きます
- 006 4 ごちゃごちゃした 、 お 好 み 焼 き 屋 らしい 店内 ですが 、 普段上品 なお 店 にしか 行 かないような 方 には
ちょっと 衝撃的 かも 知 れません
- 033 4 店内 はあまり 広 くないので 、 並 んで 待 ちましたが 、 回転 が 早 いのか 、 少 し 待 つ 程度 で 中 に 入 れました
- 007 たくさんのお 好 み 焼 を 食 べてきたけれど 、 、 、 、 、 、
「 みっちゃん 」 から 進化 したとおもわれる 「 胡桃屋 」 「 電光石火 」 は 、 しっとりあっさり 系 の 名店 、
「 三八 」 の 系列 は 、 しっとり 濃 コク 系 の 名店 、
「 八紘 」 「 大樹 」 「 八昌 」 は 、 水分 を 飛 ばす カリカリ もっちり 系 の 名店 、
だと 位置 づけることにする
- 007 4 「 胡桃 」 割 り 人形 のように 、 理由 が スパッ と 割 れない・・・
この 不思議 さが 常連 さんが 感 じる 魅力 なんでしょうか ? ? ?
- 007 4 ポテンシャル はあるし 、 魅力 あるのでもう 少 し 頑張 って 欲 しい ! 応援 したい
- 008 ビール は エビス の 生 で ( 注 ぎ 方 もきれいで 美味 しかったです ) 、 日本酒 は 賀茂泉
- 008 4 今 まで 食 べたことのある 広島 風 お 好 み 焼 きとの 違 いは 、
よりまとまりが 悪 いのか 、
見 た 目 はすこし 崩 れていましたが … 、
キャベツ が 沢山 だな 、 と 感 じたこと 、
中 の 焼 き ソバ が 結構細 めんなんだ 、 ということ 、
で 、 結構 あっさり してるんだ 、 ということでしょうか
- 004 4 今 まで 食 べたことのある 広島 風 お 好 み 焼 きとの 違 いは 、
より キャベツ が 沢山 だな 、 と 感 じたこと 、
中 の 焼 き ソバ が 結構細 めんなんだ 、 ということ 、
で 、 結構 あっさり してるんだ 、 ということでしょうか
- 008 4 うどんは ソバ よりまとまりが 悪 いのか 、
見 た 目 はすこし 崩 れていましたが … 、
キャベツ の 甘 みと イカ 天 のこうばしさが 最高 です
- 009 どうせ 食 べるのならばとこの 「 食 べ ログ 」 でもいつも 上位 に ランク されていて 、 少 し 穴場
的 な 存在 の 「 胡桃屋 」 にお 邪魔 しました
- 010 カウンター に 座 って 見 ているとご 主人 が 一心不乱 にお 好 みを 焼 いておられます
- 010 リガーロイヤルホテル の コンシェルジュ 曰 く 、 広島 では 一番 美味 しいし 、 歩 いて 直 ぐですよと 言 われ 、 地図 を 書 いて 頂 きました
- 010 4 確 かに 美味 しいです 、 「 へんくつ 」 より モヤシ がかなり 少 ないのに ソース が 美味 しいのかな ? ? ?
何故 か ビール が 進 みます
- 011 4 八昌 はそれを 、 実際 に 本当 においしい と 感 じさせるお 好 み 焼 きを 作 り 続 けることにより 、 ずらりと 行列 を 作 り 出 すことで 克服 している
- 015 4 八昌 はそれを 、 実際 に 本当 においしい と 感 じさせるお 好 み 焼 きを 作 り 続 けることにより 、 ずらりと 行列 を 作 り 出 すことで 克服 している
- 011 4 注文 したのは 、
・すじ 煮込 みは 、 すぐ 来 るものかと 思 っていましたが
しばらく 来 なくて 忘 れられてるのかな ~ なんて 思 うほど 、 待 ちました
- 011 4 すじ 煮込 みは 、 すぐ 来 るものかと 思 っていましたが
しばらく 来 なくて 忘 れられてるのかな ~ なんて 思 うほど 、 待 ちました
- 011 4 まず 長 いも 焼 きは 、 長 いもを 鉄板 で 焼 いただけのものですが
おつまみにはさっぱりとしていいかと 思 います
- 024 4 昔 ながらの 店構 えで カウンター と 座敷 があり 鉄板 は 使 い 込 まれた 年代 ものという 感 じでした
- 011 4 私 はこっちの 方 が 好 みですー ♡
入店 時間 が 18 : 30 頃 なのであんまりおなかが 空 いていなく
一枚 しか 頼 まなかったんですが 、 おなかに 余裕 があれば 一人一枚 にしたかったです ( 悔 )
席 は カウンター にしたので 、 お 店 のお 父 さん ? が 目 の 前 で 焼 いてくださるところを
ずっと 見 ておりました
- 004 4 お 昼 12 時過 ぎでしたが 、 ちょうど 満員 で 、 20 分 ほど 待 ってから 入店
- 013 広島 駅 やお 好 み 村 にあるお 好 み 焼 き 店 のような 店構 えを 想像 していただけに 肩透
かしをくった 感 じです
- 015 キャベツ に 味 をつけていないので 、 キャベツ の 滋味 が 口 に 広 がり 、 ちょうど ホクホク のふろふき 大根 を 食 べるような 、 そんな 感 じの 味 わいなのだ
- 015 また 下手 な 店 は 、 化学調味料 を 大量 に 使 うので 、 舌 がしびれて 、 あとあとまで 嫌 な 後味 が 残 るということもあった
- 015 胡桃屋 ( くるみや )
広島 県広島 市中区八丁堀 9 - 5 山本 ビル 2F
082 - 228 - 5915
高野俊一 の 日記 : 八丁堀 胡桃屋
- 015 胡桃屋 の 場合 、 勝負 の ポイント は 、 調味料 を 使 わない 、 というところにあると 思 う
- 015 4 二階 に 上 がって 大 きな 鉄板 に 目 をやれば 、 喫茶店 ではないことは 判 りますが 、
入 り 口 の ドア といい 、 カウンター の 椅子 といい 、
お 好 み 焼 き 屋 さんの イメージ とは 随分 違 って 見 えます
- 015 4 中 もちょっと 喫茶店 風 の 感 じもあって 、 もともと 喫茶店 だった 店 をちょっとだけ 改造 してお 好 み 焼 き 屋 にしたのかもしれない
- 015 4 鉄板 の 前 なので 汗 ばむ 暑 さでしたが 、 ビール を 飲 みながら 店員 さんの 手 さばきを 見 ていたので 、 出来 上 がりを 待 つ 間 はさほど 苦 ではなかったです
- 035 4 鉄板 の 前 なので 汗 ばむ 暑 さでしたが 、 ビール を 飲 みながら 店員 さんの 手 さばきを 見 ていたので 、 出来 上 がりを 待 つ 間 はさほど 苦 ではなかったです
- 015 4 揚 げ 玉 をのせ 、 三枚肉 をのせ 、 ラード のかけらをのせて 、 ひっくり 返 して 十分蒸 し 焼 きにする
- 015 4 物件 を 選 んだり 内装 を 考 えたりするのも 、 奥 さん 、 それに 娘 さんの 意見 がかなり 取 り 入 れられているのかも 、 と 思 わせるような 、 そういう 雰囲気 の 家族 だった
- 015 4 マスター と 、 たぶん 奥 さん 、 それに 娘 さん 、 三人 でやっていて 、 マスター はたぶん 、 脱 サラ したのだろう
- 016 4 従来 の 好 み 千差万別 であるから 断言 する 必要 はないと 思 っていたが 、
「 広島 風 < 関西風 」 主義 は 今 もまだ 覆 されてはいない
- 016 4 人 の 好 み 千差万別 であるから 断言 する 必要 はないが 、
「 広島 風 < 関西風 」 主義 は 今 もまだ 覆 されてはいない
- 016 4 焼 くところを 眺 めていましたが
申 し 訳程度 の 薄 い 生地 が 、 まとめきれるのか 疑問 に 思 うほどの 野菜 を 乗 せて 焼 き
上 げて 行 きます
- 013 4 焼 くところを 眺 めていましたが
申 し 訳程度 の 薄 い 生地 に 、 まとめきれるのか 疑問 に 思 うほどの 野菜 を 乗 せて 焼 き
上 げて 行 きます
- 016 4 食 べながら マスター に 、 キャベツ のうまみがほんとに 出 ていて 、 おいしい ですね 、 と 言 ったら 、 そう 言 ってもらえると 、 自分 の 狙 い 通 りです 、 と 少 し 嬉 しそうにしていた
- 016 4 しかしまあ 、 見 た 目以上 に キャベツ はとろりと 食 べやすく 、 ソース の 味 も 効 いていた
- 017 広島 出張 の 際 、
銀 なん
へ 行 ったのだが 、 納得行 かなかったんで 、 翌日帰 り 際 にもう 一軒
- 017 大阪 風 お 好 み 焼 きの
双月
や
千草
の 方 が 、 満足感高 いし 、 広島 焼 きだって
厳島
は 、 引 けを 取 らずに 値段 もっと 安 いからね
- 017 写真 を 撮 っていたので ( 勿論 、 事前 に 承諾得 てますよ ) 他所者 と 思 われたんでしょうなぁ
- 017 好 みの 問題 はあるだろうけど 、 この 店 を 大阪 天神橋 に 持 ってきたらどうかっていうと 話 は 別
- 017 製作工程 ① の 写真
クレープ 状 の 伸 ばした 生地 の 上 に 一通 り 具 を 乗 せたところね
- 018 テーブル 席 も 靴 を 脱 いで 上 がる 座敷 なので 、 まるで 小料理屋 さんみたいです
- 018 自家製 サツマイモ らしいのですが 、 上品 な 甘 みがあり
ジャガイモ のような 歯 ざわりで 、 サツマイモ 独特 の 繊維 っぽさがありません
- 018 4 そして 、 サツマイモ を 輪切 りにして 焼 いた モノ も 付 いていて
これがまた 、 さらに 美味 しい
- 018 4 これ ( サツマイモ ) だけでも メニュー に 載 せたら 良 いのに 、 と 思 いました
- 019 その 上 に 、 削 り 粉 ではなく 削 り 鰹 を 乗 せ 、
さらにたっぷりの キャベツ , もやし , 天 かす , 肉 と 重 ねてひっくり 返 します
- 019 その 間 、 ニンニク や カキ などの 何々 エキス を 、 差 し 込 んだりはしていません
- 019 4 デフォ ルト で 青 ネギ の トッピング が 好 きなだけ OK なのも
また 嬉 しい サービス です
- 020 ここに 来 る 前 に
別 の 店 で 家族 で 食 べたとき 残 してしまった 子供 もぺろりと 平 らげた
- 020 4 夜 の 鉄板 焼 き メニュー はあまり 品数 ないが 、 すじ ポン 、 山芋 の 焼 いたのはとても 美味 しい
- 011 4 こちらも ポン 酢 でさっぱりとなんですが 、 、 、 すじがすごい !
プルプル かつ 歯 ごたえあり
- 020 4 観光客 は 広島 に 来 たらお 好 み 焼 きにいろいろ トッピング するようだが 、 肉玉 そばが 一番 、
というかそれしか 食 べたことがない
- 020 4 観光客 は 広島 のお 好 み 焼 きにいろいろ トッピング するようだが 、 肉玉 そばが 一番 、
というかそれしか 食 べたことがない
- 021 肝心 のお 好 み 焼 きは 小 さめの 生地 に 鰹節 とたっぷりの キャベツ を 乗 せ 返 し 、 しっかりと 押 さえ 余分 な 水分 を 飛 ばし 絶妙 な タイミング でゆで 上 がった 麺 の 上 に 乗 せる
- 021 4 広島 に 行 ったら 、 本物 の 広島 のお 好 み 焼 きを 食 べようと 思 い 食 べ ログ の 口 コミ の 中 から
胡桃屋 を 選 びました
- 004 4 久々 に 広島 へ 行 く 機会 に 恵 まれたので 、 評判 の 良 いこちらのお 店 に 行 ってみました
- 022 それともうひとつ 特徴 なのは 、 湯 で 麺 を 茹 で 上 げたあと 、 普通 は 水分 を 飛 ばす 為 にほぐす ものだが 、 ほとんどほぐさない 事
- 023 大抵 の 店 は 、 生地 の 味付 けに 削 り 節粉 を 使 うが 、 ここは 削 り 節 そのものを 使 う 、 その 為 か 、 風味 が 豊 か
- 024 4 お 好 み 焼 きは 鉄板 と 皿 が 選択可能
水 は セルフサービス
切 りたてのねぎは サービス
ボリューム は 普通
味 は 非常 にうまい
また 機会 があったら 行 きたいと 思 えるお 店 でした
- 024 4 予断 ですが 広島 風 お 好 み 焼 きを 「 広島 焼 きを 食 べるぞ ! ! 」 とおっしゃる 方 がいますが 、
誇 りを 持 ってお 好 み 焼 きを 作 っていらっしゃる 店主 さんにとって
侮辱 とも 取 れる 発言 となるのでやめましょう
- 024 4 予断 ですが 広島 風 お 好 み 焼 きを 「 広島 焼 き 」 とおっしゃる 方 がいますが 、
誇 りを 持 ってお 好 み 焼 きを 作 っていらっしゃる 店主 さんにとって
侮辱 とも 取 れる 発言 となるのでやめましょう
- 027 胡桃屋 さんですが 、 密集 した 住宅街 の ビル の 2F にあり 、 探 すのに 手間取 りました
- 028 4 見 た 目大 きめのお 好 み 焼 きですが 、 食 べた 後 にお 好 み 焼 き 特有 の ゴッテリ とした 満腹感 がないです
- 007 4 お 好 み 焼 きの 焼 き 方 に 正解 はなく 、 たくさんの 答 え
があることを 教 えられた
- 029 そば 肉玉 と 基本形 のお 好 み 焼 を 注文 しましたが 、 キャベツ の 甘 みの 引 き 出 し 方 が 非常 に 上手 いと 思 います
- 030 4 そのやわらかさが 好 きです ! !
広島 はたくさんお 好 み 焼 き 屋 があり 、 それぞれに 焼 き 方 もありまして 、 多 いのが 麺 が パリ っとしているお 店
- 016 4 そんな プリンシプル を 覆 してくれるお 好 み 焼 きが 広島 にあるというので 、
出張 がてら 行 ってみたのである
- 034 4 ガイドブック を 見 て 行 きました
お 好 み 村以外 で 広島 風 を 食 べてみたかったんですが 、 最初 は 入 り 口 の 狭 さにややひるみました ( ^ - ^ ; )
でも 、 時間 は 11 時半頃 でしたが 、 お 店 に 入 るとすでに 人 がいっぱいですぐに 全席 うまってしまいました
座敷 に 通 されて 、 注文 してからしばらくすると 鉄板 に 火 をつけてくれますが 、 とても 暑 い ! !
お 皿 でも 注文 できますが 、 やっぱり 熱々 を 鉄板 で 食 べたくて
- 034 4 昼間 なのに ビール も 頂 きましたが 、 ふっくらしていて 表面 は パリッ !
ちなみに 、 肉 たまそば イカ 天入 りです
- 035 4 本場 広島 でのお 好 み 焼 き 自体初 めてだったので 他店 と 比 べられませんが 、 キャベツ が 甘 くて 本当 においしかったです
- 021 4 キャベツ がやたらと ベテ べたしていて 美味 しいと 全 く 思 わなかったけれども 、 浅 はかでした
|