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口コミ一覧 : みな美 みなみ[食べログ]


松江 鯛飯 鯛めし 薬味 松平 島根 先付 出汁 接客 会席 唐揚 茶漬 黄身 庭園 海苔 茶碗 秘伝 白身 玉子 食事処 名物 鯛めしは 着物 味覚 県外 個室 鯛めしを 前菜 旅館 上品 茶碗蒸 食事 土鍋 刺身 鯛めしが 鯛めしの 老舗 鯛そぼろ 松江駅 雰囲気 宿泊 鯛のそぼろ 和食 贅沢 注文 従業員 夕食 鯛めしと 高級 美味 大根 昼食 満足 景色 着物姿の女性 海老 大阪 丁寧 玉子の白身 有名 店内 パリパリ 江戸時代 料理 満腹 訪問 円の鯛めし サービス ホテル 日本橋 女性 案内 味付 駐車場 出汁をかけ 看板 教育 利用 評価 残念 綺麗 レベル ニュー 予約 カレイ リニューアル かれいの唐揚 体的 観光 一番 最高 県外から 選択 メニュー 旅行 期待 当日 東京 土産 ガイドブック
旨い 5%     快い 5%     切ない 5%     美味しい 44%     丸い 5%     おいしい 30%     気持ちよい 5%     すばらしい 8%     美しい 11%     細かい 8%     素晴らしい 5%     すりつぶす 5%     炊き込む 8%     盛りつける 5%     炙る 5%     望める 5%     しんじる 5%     好む 8%     炊く 13%     焚く 5%     いただく 36%     盛り付ける 5%     カリッ 5%     パリパリ 8%     サラサラ 5%     ゆったり 11%     あいにく 5%     がっかり 5%     たっぷり 8%     まあ 13%     とても 27%     一度 8%     ちょうど 8%    

  • Total Integration
    • 0'10/07/19(月祝)夜 『 大吉 』で食べた 後、のんびり鬼太郎鉄道と山陰線に揺られて松江 に到着した時には既に夕方になっていました ホテル のチェックインを済ませ、急いでお店に向かって歩きましたしかし、ホテル夕食 は無料でしたので少しもったいない気分 です お店へは当日 のお昼に羽田空港から予約 を入れてうかがいました松江 駅より徒歩15分くらいのところにあります・・・・ 食事 しながら眺める庭には日本 庭園 が見られ、宍道湖 の畔の旅館 のレストランです途中シャッター通りのようなところを抜け橋を渡って左折したところに旅館 はありました 口コミでもあったように、この旅館日本 庭園 は海外雑誌でも美味 しい 日本 庭園 としてしばしば取り上げられるそうです そんな話をお店の人としながら、勺をしてもらってはちびちび飲み会席 料理いただきました 店内カウンター 席7席、テーブル 席や個室 などあります私は1人テーブル 席でのんびりしました) ◆鯛めし 会席 「千鳥」5,2770]支払額60050円 ●前菜 として旬の味覚 盛り込み「生ハム湯葉巻き」湯葉がチーズみたいで洋風な味です 「やまもも」もあり、懐かしいです「手長海老 のボイル」、「蓮根詰め物」、「魚卵の料理 」etc ●小鍋立て「あごのつみれ汁」薄味の出汁おいしい ので汁も完食 ●造り三品盛り「鯛、イカ、さわら」 ●楽盛り「甘鯛香味焼き」「じゃが芋スープ」、「金時草」「もずくとろろ」 甘鯛おいしい です冷製のじゃが芋スープもいいです金時草はお茶の葉だと思った土鍋 に鯛を丸ごと一匹入れた 炊き込みご飯を思い浮かべていたようで・・・・?驚いていました ●焚だし「冷し。
      合せ」うなぎを使った 焚き合わせ です ●強肴 「鱸(すずき)のぴり辛そうす」酒の肴に合います ●食事鯛めし 」不昧公 好み皆美 家伝これが今日のメイン です江戸時代 にこ。
      の地を治めていた松平 不。
      昧公 が好きだったようです玉子白身 、黄味、鯛の蒸し身、わさび、おろし、海苔 、ねぎをご飯に載せて出汁 を掛けますお茶漬 けですおいしい ですけど、私の家伝「鯛茶漬 け」の方が好きです ●香の物三品盛り鯛めし にちょっと付いて きます ●デザート シャーベットマンゴーです ◆李白本醸造300ml945円 島根松江 の地酒フルーティなお酒でおいしい です ◆サービス 料(消費税込)620円 大変 満腹 になりました残念 だったのは席が窓際ではなかったので庭を十分眺めながら食事 ができなかったことですでも最後 にお店の人に庭に案内 してもらいました ごちそうさまでした

  • 001   玉子白身 、 黄味 、 鯛 の 蒸 し 身 、 わさび 、 おろし 、 海苔 、 ねぎをご 飯 に 載 せて 出汁 を 掛 けます

    • 001   ◆ 鯛 めし 会席 「 千鳥 」 5,250 円 ● 前菜 旬 の 味覚 盛 り 込 み 「 生 ハム 湯葉巻 き 」 湯葉 が チーズ みたいで 洋風 な 味 です

      • 001   ● 食事 「 鯛 めし 」 不昧公 好 み 皆美 家伝 これが 今日 の メイン です

        • 001   ● 強肴 「 鱸 ( すずき ) のぴり 辛 そうす 」 酒 の 肴 に 合 います

          • 001   「 手長海老 の ボイル 」 、 「 蓮根詰 め 物 」 、 「 魚卵 の 料理 」 etc ● 小鍋立 て 「 あごのつみれ 汁 」 薄味 の 出汁おいしい ので 汁 も 完食

            • 001   この 旅館日本 庭園 は 海外雑誌 でも 美 しい 日本 庭園 としてしばしば 取 り 上 げられるそうです

              • 002   これは 山陰 の 名産 の 薄 い 乾燥 わかめなのですが 、 これをさらに 炭火 でじっくり 炙 って パリパリ にしていただきます

                • 002 4  ● 造 り 三品盛 り 「 鯛 、 イカ 、 さわら 」 ● 楽盛 り 「 甘鯛香味焼 き 」 「 じゃが 芋 スープ 」 、 「 金時草 」 「 もずくとろろ 」 甘鯛 おいしい です
                  • 001 4  ● 造 り 三品盛 り 「 鯛 、 イカ 、 さわら 」 ● 楽盛 り 「 甘鯛香味焼 き 」 「 じゃが 芋 スープ 」 、 「 金時草 」 「 もずくとろろ 」 甘鯛 おいしい です
                  • 002 4  卓上 コンロ で 作 る 、 おぼろ 豆腐 もおいしい です 、 鯛 めしの 出汁 をかけても 更 においしくいただけました

                • 002 4  ここの 鯛 めしは 、 鯛 の 身 のそぼろ 、 玉子 のそぼろ 、 海苔 など 薬味 を 御飯 にかけて 、 その 上 から 出汁 をかけていただく という 、 ちょっと 変 わった 鯛 めしです
                  • 002まあ 、 良 いお 肉 でしたけど ( 笑 ) 季節 の 釜飯 は 本当 にだしがうまいです 、 鯛 の 身 もいいし 、 筍 の 歯 ごたえもすばらしい です
                  • 017 4  鯛 めしを 始 めて 口 にした 家族 は 鯛飯 = 鯛 の 入 った 混 ぜ 込 んだご 飯 だと 思 っていたようで・・・・ ? 驚 いていました

                • 003夕食 予約 して 到着 してみると 皆美 館 という 湖畔 の 旅館 の 1F が 食事 みな 美 でした
                  • 006夕食 予約 して 到着 してみると 皆美 館 という 湖畔 の 旅館 の 1F が 食事 みな 美 でした

                • 004 4  確 か 1680 円 だったかな ? 鯛 めし 御膳 との 差 は 、 魚 のから 揚 げがつくか 付 かないか 、 の 違 いだったと 思 います

                  • 004 4  私 はとにかく 鯛 めし をいただきたかったのでこれをいただける お 手頃 な セットニュー注文 しました ( 三千数百円 だったと 思 います ) 付 き 出 し 、 お 刺身カレイ のから 揚 げなど 、 どれも 上品美味 でした
                    • 007 4  私 はとにかく 鯛 めし をいただきたかったのでこれをいただける お 手頃 な セットニュー注文 しました ( 三千数百円 だったと 思 います ) 付 き 出 し 、 お 刺身カレイ のから 揚 げなど 、 どれも 上品美味 でした
                    • 018カレイ ・・・ が カリッ としていて 本当おいしい ので 、 初 めて 食 べる 方 には 、 鯛 めし 御膳 がお 勧 めです

                  • 005   がっつり 満腹 になったところで 旅 の 終着 に 向 かうべく 松江 駅 を 目指 します

                    • 005今回夕食 での 利用 でしたが 、 昼食 ならたった 2,000 円台 で 鯛 めし / 出 し 汁 / かれいの 唐揚 げ + 女性 スタッフ気持 ちの 良 いもてなしに 接 する 事 ができるのだからお 得 だと 思 います
                      • 005 4  あと 、 鰈 の 唐揚 げがめちゃくちゃ 美味 しかった ! 身 も 美味 しいが 、 骨 が 絶品
                      • 006今回夕食 での 利用 でしたが 、 昼食 ならたった 2,000 円台 で 鯛 めし / 出 し 汁 / かれいの 唐揚 げ + 女性 スタッフ気持 ちの 良 いもてなしに 接 する 事 ができるのだからお 得 だと 思 います

                    • 005 4  追加 をお 持 ちしますから 」 に 甘 えて 出 し 汁 お 替 りをし 、 ふんだんに 堪能 しました
                      • 006 4  追加 をお 持 ちしますから 」 に 甘 えて 出 し 汁 お 替 りをし 、 ふんだんに 堪能 しました

                    • 005 4  ( 平日 なのに 、 出 る 頃 には 満席近 くになってました ) さて 、 お 料理 は 「 鯛 めし 御膳 」 を 気 に 入 っていったのですが 、 つい 「 平日限定 ! 」 の 鯛 めし セット に 目当 てにして 来 た 人 がいき 、 お 腹 と 相談 してそちらにしました
                      • 005 4  あとからお 出汁 だけ 別 に 味 わってみたけど 恐 らく 鯛 の 出汁メイン にしているのだろう
                      • 013 4  鯛 メシ だけを 目当 てにして 来 た 人 がこの 店 の 方向性 を 気 に 入 ってくれると 良 いのだが

                    • 006   ・ 空調 の 温度 や 風向調節 、 お 茶 の タイミング などちょくちょく 気 にかけ 、 客 が 欲 しい 時 に 欲 しい 接客 サービス を 提供 してくれる

                      • 006   鯛 めし 御膳 八雲 (。。 3,780 ) 小鉢 : もずく 酢 前菜 : うにしんじょ / えび / 紫蘇和 え 造 り : 。炙 り / 鯛 / アオリイカ 揚物 : かれいの 唐揚 げ 蓋物 : 茶碗 蒸 し 焼物 : 焼魚 サラダ サーモン / えび 食事 : 鯛 めし 一式 鯛 そぼろ / 玉子白身黄身 の 裏 ごし / ワサビ / 葱 / おろし 大根 / 海苔 / 香 の 物 あごのやき (。。 840 ) サービス 料 10%

                        • 006東京日本 コレド の 皆美 でも 鯛 めしを 食 べた 事 はありますが 、 島根 ご 当地 の 接客 レベル は 全 く 別格 です
                          • 034 4  ネット で 調 べたところ 、 皆美 グループ として 日本 ・ 銀座 ・ 大阪 ( 梅田 ) にもあるようです

                        • 006 4  ① 鯛 そぼろに 出 し 汁 を 掛 けて 食 す 松江 など ② 一度 焼 いた 尾頭付 き 鯛 を 米 と 一緒土鍋 で 炊 く 松山 など 瀬戸内海 ③ 鯛 の 刺身薬味 ダレ を 掛 けて 食 す 宇和島 など 私 は 、 ① > ③ > ② の 順 に 好 きです

                          • 007   ガイドブック にはお 茶碗 にきれいに 盛 りつけられたものが 掲載 されていましたが 、 これは 撮影用 なんですね

                            • 007松江 藩。
                              七代目 松平 不味公 が 考案 したと 言 われる 鯛 めし その 鯛 めし を 優雅 な 雰囲気 で 味 わええるお 店 です
                              • 011江戸時代 に 不昧公 と 言 われた 松江 第 7 代藩主松平 。卿 はるさと 公 がお 気 に 入 りだったと

                            • 007一番 お 手 ごろといっても 食前酒 から 付 け 合 せ 、 お 造 り 、 揚 げ 物 、 椀物 、 鉢物 などかなりの 量 でこの 時点 でお 腹一杯 になるくらいでした
                              • 008一番 お 手 ごろといっても 食前酒 から 付 け 合 せ 、 お 造 り 、 揚 げ 物 、 椀物 、 鉢物 などかなりの 量 でこの 時点 でお 腹一杯 になるくらいでした

                            • 008   メイン の 鯛 めしは 、 ご 飯 の 上 に 鯛 のそぼろと 卵 と 薬味 をのせてだしをかけて 食 べます

                              • 008   お 店 の 雰囲気 もよく 、 宍道湖 が 望 める 席 などは 個室 のようになっており 、 とても 素敵 でした

                                • 008 4  私 が 訪 れた 際 、 30 分 ほど 待 ちましたが 、 店内 のお 客 さんの 入 りは 7 割 ほど
                                  • 005 4  私 が 訪 れた 際 、 30 分 ほど 待 ちましたが 、 店内 のお 客 さんの 入 りは 7 割 ほど

                                • 009 4  ・ 飲 み 物 やお 茶 を 注 いでくれる 時 も 、 ゆっくりとした 上品 な 振 る 舞 いで 、 でも 無駄 な 動 きなく 対応 してくれる
                                  • 006 4  ・ 飲 み 物 やお 茶 を 注 いでくれる 時 も 、 ゆっくりとした 上品 な 振 る 舞 いで 、 でも 無駄 な 動 きなく 対応 してくれる

                                • 010   「 usa の 旅日記 」 雰囲気 を 楽 しみながら ユックリ と 食事 をしたいときのお 店 事前予約 をすると スムース に 食事 ができます ( 今回当日予約 しました ) 再訪問 期待 度 3.0 = わざわざ 訪 ねる 程 ではないが 、 一寸豪華 な 雰囲気 を 楽 しみたい 時 に 好 いかな 構造 の 関係 でしょうか 賑 やかなお 客様一緒 になると 声 が 響 いてきます 大切 な 方 と 旅 の 仲間 で カップル で ご 夫婦 で 食事 を 楽 しんでいます [ 20090503 = 25770 ] 支払額 6000 円 / 二人 連休 を 利用 した 松江 観光昼食 時 に 訪問 連休中 の 特別 メニュー から 松江 の 殿様 松平 不。昧公 が 好 んだと 言 われる 「 鯛 めし 御膳 ( 福 ) 」 と 「 和 の 膳 花 いかだ 」 を 頂 きました 「 鯛 めし 御膳 ( 福 ) 」 まことに 上品 なお 味 ・・・・ 美味 しいのですが・・・・ 。庶民 の 私達 には 、 だし 汁 が チョット 甘 めかな カレー の 唐揚 げ 骨 は 二度揚 げされているため カリッ カリ で 美味 しく 頂 きました ただ 身 の 唐揚 げは 一度 揚 げで アッサリ ふっくらで 頂 きたかったな 歯 が 弱 り 始 めている 私 としては 「 和 の 膳 花 いかだ 」 お 造 りは 旨 いね エ 最高 最高 どちらの 膳 につく 「 もずく 酢 」 は 美味 しいですね 家内 が 二 つとも 食 べました スタッフ の 爽 やかさにも まあ 好感 が 持 てました・・・ WG で 大分忙 しそうでしたが ネ

                                  • 011   以前 に 玉造温泉 で 皆美 の 系列館 に 宿泊 して 、 非常 に 良 かったので 、 奮発 してしんじ 湖温泉 の 皆美 の 本館 に 宿泊 した

                                    • 011 4  ' 10 / 07 / 19 ( 月祝 ) 夜 『 大吉 』 で 食 べた 後 、 のんびり 鬼太郎鉄道 と 山陰線 に 揺 られて 松江 に 到着 した 時 には 既 に 夕方 になっていました
                                      • 011 4  しゃくとは 昔 に 山陰地方 にいた 鳥 だそうで 、 大変 美味 しかったのですが 、 絶滅 したとのことです

                                    • 012   着物 姿 の 女性接客 は 、 担当 した 個人的 なものかもしれませんが 、 かなり 教育 されているなと 感心 します

                                      • 012   海老 の カダイフ ( 細 い 小麦 の 麺状 の 食品 ) 揚 げで 、 カタイフ を 会席 に 取 り 入 れているのには 驚 かされました

                                        • 012   HP では 、 この コース の 焼 き 物 には 焼 き 蟹 となっていますが 、 実際 は タラ の 切 り 身 と 白子 の 親子盛 り 合 わせ

                                          • 012旅館 の 1 階 にお 食事 「 みな 美 」 があって 早速 2310 円 の 鯛 めし 御。
                                            竹 を 頂 きました
                                            • 012料理 はその プラン では 選択 肢無 しで 、 鯛 めし 会席 「 八重垣 」 (。。 6,300 ) のみ
                                            • 017旅館 の 1 階 にお 食事 「 みな 美 」 があって 早速 2310 円 の 鯛 めし 御。竹 を 頂 きました

                                          • 013   個室 もあるが 、 寧 ろ 、 オープンスペース の カウンター 席 が 寛 げてよかったように 思 う

                                            • 013   料理 は 懐石 といえば 懐石 といえなくもない ( 事実 、 先付 けだとか 、 椀 もの 、 炊 き 出 し 、 強肴 とかの ラ 部 リング がされていた ) が

                                              • 013   いま 、 結構 、 出 ている ヨコワ とかのほうが 良 かったのでは ? 強肴 に 地鶏 の カレースープ

                                                • 013   地場 でうにが 出回 るのかな ? それにしても 、 旨 いは 旨 いなりになにか 工夫 があっても 良 いのでは

                                                  • 013看板 が 少 ないのと 大通 りから 中 に 入 ると 狭 くちょっと 分 かり 難 い 場所 のような 気 がします
                                                    • 017看板 が 少 ないのと 大通 りから 中 に 入 ると 狭 くちょっと 分 かり 難 い 場所 のような 気 がします

                                                  • 013 4  スズキ 自体 は 旨 かったのだが 、 和食コース に 何故 これが 出 てくるのか 必然性 にかける
                                                    • 005 4  いろいろ 行 きたいお 店 はあったんだけど ここは オーソドックス に 和食選択 した

                                                  • 014着物 姿 の 女性接客 してくれて 、 服薬 のためにお 冷 が 欲 しいと 言 うと 手早 く 用意 してくれました
                                                    • 007 4  お 店 のかたは 皆 さん 着物 を 着 られていて 、 立 ち 振 る 舞 いがとても きれい

                                                  • 014高級 旅館 のお 店 ということで 常連 さんらしいお 客様 と 一見 さんとでは 、 やはり 微妙 に 扱 いが 違 うのを 感 じますが ぞんざいにされるという 事 は 一切 なく 気持 ちよく 食事 を 楽 しめました

                                                    • 014 4  さすがにそんなに 上手 には 盛 り 付 けられませんでしたが 、 味 は 春限定 デザート の 「 春 うらら 」 、 私 は 1 日 20 個限定 の 「 苺 ムース アイス 添 え 」 どちらも 甘 さが 控 えめで 、 上品 な 味 わいでした
                                                      • 009 4  さすがにそんなに 上手 には 盛 り 付 けられませんでしたが 、 味 は 魚 の 上品風味 がよくて 、 サラサラ と 食 べてしまいました

                                                    • 014 4  鯛 めし 」 といえば 、 鯛 1 匹 をご 飯 と 一緒 に 炊 き 込 んだものというから 、 大 きな 釜 で 鯛 1 匹 を 入 れた 炊 き 込 みご 飯 を 炊 いているかと 想像 していたが 、 全然違 っていた
                                                      • 011 4  鯛 めしというから 、 大 きな 釜 で 鯛 1 匹 を 入 れてご 飯 を 炊 いているかと 想像 していたが 、 全然違 っていた
                                                      • 014 4  鯛 めし 以外 にも 、 焼 き 魚 などがついていて 、 どれも 美味 しくて 満足 しました
                                                      • 033 4  「 鯛 めし 」 といえば 、 鯛 1 匹 をご 飯 と 一緒 に 炊 き 込 んだものというのが 一般的

                                                    • 014 4  ( 食事 の 時 は 、 お 茶 が 出 ます ) 鯛 めしは 、 おひつから 自分 で 1 / 3 くらいずつお 茶碗 によそって 、 その 上 に 、 鯛 のそぼろ・たまごの 黄身 の 裏 ごし・たまごの 白身 の 裏 ごし・ 大根 おろし・ 海苔 ・わさびを 丸 いお 皿 から 好 みで 乗 せて 、 そこへ 秘伝 のだしをかけて 食 べます
                                                      • 021松江 に 来 て 宍道湖 の 夕景 も 観賞 したので 、 続 きましては 話題 の 鯛 めしを

                                                    • 015   ここの カウンター 席 から 正面 に 見 える 台下冷蔵庫 が 凄 い ! 何 が 凄 いって 、 だって 普通 冷蔵庫 は ステンレス になってるよね 、 ここの 冷蔵庫 は 何 と 木目 になっているではありませんか ! う ~ ん 、 細 かいねぇ

                                                      • 015   最近 の ストレス ちゃんには 、 こういった カルシウム もきちんと 摂取 して 気持 ちだけでも 緩和 させなきゃね

                                                        • 016   鯛 めしを 調味料 を 少 しずつ 自分味付 けして 食 べていき 、 全 く 飽 きません ! 魚 の 煮付 けも 濃 くなく 、 魚 を 食 べるのが 苦手 な 私 にも 食 べやすかったです

                                                          • 016ゆったり としたお 店 なので 、 私 のような 気 が 短 い 人 だけ そう 感 じるような 気 がしますが ( 笑 ) バリアフリー の 観点 からですが 通路 も 広 いし 店内 には 、 広 い 作 りの カウンター 席 もあって 、 従業員 さんが 皆 さん 親切 だし メニュー の 後 にこの 鯛 めしが メイン で 読 み 上 げ 可能 な 数 だし 、 対応 してくれると 見受 けました
                                                            • 005庭園 茶寮 みな 美 松江 には 、 様々 な 不昧公 好 み が 残 っているが 、 こちらのお 店名物 の 鯛 めし もその 一 つだそうだ
                                                            • 016コースニュー の 後 にこの 鯛 めしとは 恐 れ 入 ります・・・・ 食事 しながら 眺 める 庭 には 日本 庭園 が 見 られ 、 宍道湖 もみえます

                                                          • 017   お 店 の 中 は 高級 料亭 のような 風格 で 働 いている 仲居 さんは 品 があって 丁寧 でした

                                                            • 017贅沢 に 「 松 」 を 頂 いたので 茶碗 蒸 しとお 刺身 、 小鉢 、 お 漬物 も 付 いていました

                                                              • 017 4  きめ 細 かく 鯛 の 身 をすりつぶし 、 卵 の 黄身白身 それぞれと 海苔 などご 飯 の 上 に 乗 せ 、 美味 しい 薄口 のお 出汁 をかけて 、 いただく ものです
                                                                • 005 4  これをご 飯 の 上 に 乗 せ 、 右上 の 水差 しに 入 ったお 出汁 をかけていただく のだ

                                                              • 018   これは 鯛 の 炊 き 込 みご 飯 ではなく 、 身 を 細 かくすりつぶしたものをお 茶漬 けでいただく料理 です

                                                                • 019 4  鯛 のそぼろ 、 玉子黄身玉子白身 の 3 つの 小山 を 適当 に 仁多米 の 白 ご 飯 に 乗 せ 、 そこに 大根 おろし 大根海苔薬味 を 添 え 、 鯛 の アラ 出汁 をなみなみとかけていただく もの
                                                                  • 011 4  鯛 のそぼろ 、 玉子黄身玉子白身 の 3 つの 小山 を 適当 に 仁多米 の 白 ご 飯 に 乗 せ 、 そこに 大根 おろしや 海苔薬味 を 添 え 、 鯛 の アラ 出汁 をかけていただく もの
                                                                  • 019 4  御飯 の 上 に 鯛 のすり 身 や 薬味 を 乗 せ 、 秘伝出汁 をなみなみとかけて 、 お 茶漬 け 風 にしていただく

                                                                • 020 4  一膳目 かば 焼 き 本来 の 味 をお 楽 しみください 二膳目 さらし ネギ とのりを 混 ぜ 、 薬味 と 鰻 の 風味 をお 楽 しみください 三膳目 薬味 をのせ 、 おだしをかけてうな 茶漬 けとしてお 楽 しみください
                                                                  • 013 4  気取 らないけど 、 なかなか 考 えられた 料理 のうち 、 一番 良 かったのが 、 鰻 の 煮仕立 か

                                                                • 020 4  鯛 そぼろに 細 かく 煎 った 玉子海苔 などの 薬味 を 、 温 かいご 飯 の 上 にのせ 、 みな 。
                                                                  秘伝 のだしをかけて 食 べる 鯛 めしが 名物
                                                                  • 006 4  そぼろが 溶 けほぐれて 出 し 汁 に 拡 がった 所 で 口 に 含 むと 、 先 ほどのほんのりに 更 に 甘味 が 加 わります

                                                                • 021   雑誌 や ネット によると 、 この 皆実 が 一番有名 店 ということで ミーハー 気分 丸出 しで 訪問 しました

                                                                  • 021 4  ただ 、 それまでも 茶碗 蒸 し・お 刺身 ・ 鰈 の 揚 げ 物 などなど 鯛 めしへの 期待 を 膨 らませてくれるほど 美味 しい
                                                                    • 003 4  鯛 の 旨 みと ダシ 汁 がとっても マッチ していて 至福 な 味 を 作 りだしています
                                                                    • 013 4  地味 なりに 手頃 な 価格 で 旨 いものをちょこちょこと 食 べさせてくれる 店 と 認識 していた

                                                                  • 022   まず 、 カレイ の 煮付 けの ウマ さに 、 この 店 が 稀有 な 店 であることに 気 づく

                                                                    • 022 4  客席 も 当日 のお 客 さんも 多 く 、 ガヤガヤ していたが 、 従業員 の 方々 の 接客 もきめ 細 やかで 鯛 めしまでの 待 ち 時間 も 苛立 ちをつのらせるものではありませんでした
                                                                      • 022 4  せっかく 東京 から 来 たので 、 少 し 奮発 して 3700 円 の 鯛 めし セット注文

                                                                    • 023 4  鯛 めしと 言 えば 、 鯛 とお 米 を 一緒土鍋 で 炊 くという イメージ があったのですが 、 たしか 3500 円 くらいの 一番料理 はというと 、 まあ いつもの 鯛 めしを 知人 にはおいしい 鯛 そぼろをごはんの 上 に 乗 せて 食 べるもの
                                                                      • 008 4  メニュー はいろいろありましたが 、 たしか 3500 円 くらいの 一番 お 手 ごろな 鯛 めし 御膳 にしました
                                                                      • 008 4  鯛 めしだけの メニュー はなかったのですが 、 ランチ だともう 少 し 手軽 に 鯛 めしが 食 べれるそうです
                                                                      • 014 4  この 、 だしがとても 美味 しくて 鯛 めしを 食 べて 本当 に 良 かった ! と 実感 しました
                                                                      • 015 4  そういう 細 かさはけっこう 好 きよ ! お 料理 はというと 、 まあ いつもの 鯛 めしを 知人 にはお 勧 めしました
                                                                      • 019 4  鯛 めしの 具 も 美味 しかったけど 、 新米 と 思 われる 御飯 が ホント に 旨 かったです

                                                                    • 025   「 みな 美 」 の 名前 と 名物鯛飯 」 を 、 松江 らしい 雰囲気 で 味 わえることを 考 えると お 昼 はとっても リーズナブル ! ただ 、 夜 はひどい

                                                                      • 026   というのも 、 私 が 地元 の 人 でないから 松江 = みな 美 という 観念 があるせいかもね

                                                                        • 026残念 ながら リニュー アル してから 行 っていないのであまり 大 きな 声 で 言 う 資格 が 無 いかも 知 れませんが・・・

                                                                          • 030   サービス を 含 め 何点 かの ハズレ は 覚悟 していたが 結果 、 味 ・サービス ・ 器等 、 何 をとっても 減点 のしようがなく 完璧 だった

                                                                            • 030   和 の 創作料理コース でなく アラカルト を 何品 か 食 したが 、 敢 えて 名物 の 鯛 めしは 避 けた

                                                                              • 034   家伝 鯛 めし 松江 駅 と 松江 城 の 中間当 たり 、 宍道湖 のほとりにある 皆美

                                                                                • 035 4  口 コミ でもあったように 、 この 鯛 めし … だしがめちゃ 旨 でした ☆ 4 回 に 自分 で 好 きに 鯛 、 タマゴ の 黄身薬味 などを 盛 りつけけて 毎回 だしをたっぷり 入 れたので 、 途中 で 足 りなくなりまして 、 追加 をお 願 いしたら 、 着物 のお 姉 さんが 快 く 持 ってきてくれました
                                                                                  • 007 4  白 いご 飯 の 上 に 自分 で 好 きに 鯛 、 タマゴ の 黄身薬味 などを 盛 りつけけて 秘伝 のおだしをかけていただきます
                                                                                  • 035 4  口 コミ でもあったように 、 この 鯛 めし … だしがめちゃ 旨 でした ☆ 4 回 に 分 けて 毎回 だしをたっぷり 入 れたので 、 途中 で 足 りなくなりまして 、 追加 をお 願 いしたら 、 着物 のお 姉 さんが 快 く 持 ってきてくれました

                                                                                • 035 4  笑 1 人 だからか 、 カウンター のはじっこだったんですが 、 庭 がよく 見 える 席 だったのもよかったです ☆ お 庭 と 橋 の コラボレーション がなかなかいい 景色 でした
                                                                                  • 004 4  早 い 時間 でまだ ガラガラ だったので 、 テーブル 席 と カウンター 席 、 どちらでも 選 べました

                                                                                • 036   松江 の 中心 にこんな サービス をしてくれるお 店 があること 、 県外 の 人 にも 恥 ずかしくなく 、 胸 はれます

                                                                                  研究開発blog