blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


韻松亭 いんしょうてい - 口コミ一覧 [食べログ]


湯葉 会席 仲居 生麩 料亭 上野 上野公園 不忍池 個室 豆腐料理 料理 茶室 出汁 座敷 公園 茶碗蒸 雰囲気 創業 和食 甘味 煮物 予約 改装 手羽先 上品 風情 和室 店内 湯葉刺 照明 接客 塩加減 横山大観 景色 。菜料理 刺身 大豆 食事 雑炊 豆腐 上野公園内 内装 食感 注文 クレソン 宴会 味付 三段弁当 花見 満足 季節 和風 一品 部屋 丁寧 カウンター サービス 素敵 花籠膳 木々 御飯 明治 見渡 椅子 一番安 店員 デザート 麩まんじゅ 美味 赤出汁 方面 大満足 コース 建物 残念 リーズナブル 食材 鶏すき 加減 テーブル 炊き込みご 当日 ガラス 印象 値段 控えめ 中心 綺麗 趣のある 時期 ボリューム 明治年 歴史 対応 価値 案内 利用 ランチ 東京 次回
しょっぱい 5%     程よい 5%     すばらしい 7%     美味しい 29%     濃い 5%     古い 8%     おいしい 17%     うまい 7%     甘い 12%     素晴らしい 8%     近い 8%     焚く 5%     味わう 5%     見渡せる 7%     通す 15%     佇む 5%     炊く 7%     炊き込む 7%     盛り付ける 7%     面す 7%     喜ぶ 10%     混む 10%     ひっそり 5%     さる 5%     丁度 5%     とても 35%     大きな 17%     かつて 5%     やや 5%     一度 7%     しっかり 12%     なかなか 15%     とっても 8%    

  • Total Integration
    • 0寛永寺の鐘楼の音が公園 の松に響く。
      致なさまから「。
      松亭」と名付けの料理 が無くて、飽きずに食べられ る時が流れていました 創業明治 8年の料亭 が26003年にイノベション 刺、刺身 こんにゃくして良かった 寄せ豆腐湯葉 、生。
      等を使った色々料理 や鳥コースメイン なした日本料理 店に生まれ変わった 現在は味問屋明日香 。
      や。
      悦 http://www.tan-etsu.jp/ 、やまと銀座 。
      など日本料理 店を経営する㈱八十嶋が経営する 創業 時からの建物 は、とても 趣があり自然な感じでリノベイト 上野 の杜の緑と桜を借景にするカウンター椅子中心 で、流行の和風 ダイニングは夜ともなれば、庭先のテラスに松明も焚かれ雅やかな桜を堪能させてくれる 夜の幻想的な雰囲気 はただものるため夕方から夜にかけて利用 しではない・・ですが) あと、煮物 ?と思って いるため夕方から夜にかけて利用 したら、東京 タワーやレインボーブリッジの照明 で有名やライティングデザイナーの石。
      幹子氏 上野 公園 にこんな艶っぽい処があったとは(笑) 夜の席はコース のみ 椀もの@このわたの。
      寄せ 出汁 にこのわたがきいてとても 芳醇な茶碗蒸上野 公園 でこんな日本料理 を堪能できるとはラッキー これはコース の〆のデザート @さくらのムース 。
      松の余韻を楽しむためテイクアウトしたのは、デザート でも楽しむことができる@特。

      万頭よもぎ(5個入り10,50円) みずみずしくしたたる草薫る。
      巻きの涼菓このグルテンの歯切れが良いのに、しこしこもっちりとした食感 がたまらないこし餡の甘さは控えめ なれど噛めば噛むほどに新鮮な鶏は、甘味 が拡がる 八十。
      製この。
      万頭は系列の店のゆばとふ http://www.yubatofu.co.jp/ でネットショッピングもできる 店から、一歩出れば上野 恩賜公園花見 の喧騒(笑) この季節 は中々予約 で満席だが、だめもとでしたが、当日 アタックもする価値 がある 母。
      続きの離れに甘味 処の「喫茶去」もある新緑の頃に来てみよう ブログ記事:

  • / / www.innsyoutei.jp / 上野 駅 から 、 。
    松亭 までに 行 き 、 。
    松亭 で 急。
    知人 と 夕食 を 取 ることに 。 以前 からこで 食事 を 済 まし 、 上野 駅らの 口 コミ 等 できになっていた 。
    松亭 に 行 ってみました 。 20 時半頃 、 予約 ナシ ですぐに 入 れました 。 御徒町方面 から 行 ってもけっこう 近 いので 、 ぶらっと 上野 公園 を 歩 いてちょうど 良 い 位置 にあります 。 鳥居 が 見 えてきたらすぐ 横 の ライトアップ された 日本家屋 です 。 横山大観オーナー だった 事 のある 。
    松亭
    • 001   @ さくらの ムース 。松 の 余韻 を 楽 しむため テイクアウト したのは 、 デザート でも 楽 しむことができる @ 特。。万頭 よもぎ ( 5 個入 り 1050 円 ) みずみずしくしたたる 草薫 る 。巻 きの 涼菓
    • 017   それ 、 。松亭 の 由緒正 しきこと 、 東都 にては 指 を 折 るほどにて 、 かつて は 名 だ。る 文。。客足繁 く 通 ふと 云 へり
    • 017   店 の 設 ( しつら ) へは 去 ( い ) にし 日 の 。松亭 の。。 ( おもかげ ) を 留 む
    • 051   理由 は 上野 駅 から 、 。松亭 までに 行 き 、 。松亭食事 を 済 まし 、 上野 駅 に 再 び 帰 るまでの 一貫 した 雰囲気 が 好 きだからです

  • 001   上野 の 杜 の 緑 と 桜 を 借景 にする カウンター や ダイニング は 夜 ともなれば 、 庭先 の テラス に 松明 も 焚 かれ 雅 やかな 桜 を 堪能 させてくれる

    • 001   八十。製 この 。万頭 は 系列店 のゆばとふ http : / / www.yubatofu.co.jp / で ネットショッピング もできる

      • 001   寛永寺 の 鐘楼 の 音 が 公園 の 松 に 響 く 。致 なさまから 「 。松亭 」 と 名付 けられた

        • 001   現在 は 味問屋明日香 。 や 。悦 http : / / www.tan-etsu.jp / 、 やまと 銀座 。 など 日本料理 店 を 経営 する ㈱ 八十嶋 が 経営 する

          • 002   しかしここ 、 なんか 覚 えがある 立地 ・・・と 気 づいたのは 、 約 10 年 ほど 前 、 上野 公園 あたりでしっとりとした 和食 の 会食場所 を 探 していてここを 通 りかかったこと
            • 002   上野 公園 の 雑音 から 完全 に 遮断 され 、 おしゃべりと 共 に 品 の 良 いお 食事 を 堪能 しました
            • 005   しかしここ 、 なんか 覚 えがある 立地 ・・・と 気 づいたのは 、 約 10 年 ほど 前 、 上野 公園 あたりでしっとりとした 和食 の 会食場所 を 探 していてここを 通 りかかったこと

          • 002   でも 、 掘 りごたつ 式 でやや 広 めの 個室 は 、 女同士 でくつろいでおしゃべりするには 最適 な 環境

            • 004   これを ヒント にして 、 家 で 、 節分 で 余 った 炒 り 大豆 を 醤油漬 けして 、 ご 飯 を 炊 いてみた

              • 005   料理 は 6,300 円 の 内容 としては 趣向 も 楽 しめ 大充実 なのではないでしょうか

                • 005   お 店 の 中 を 見 せていただいたのですが 、 そのときはまだ 改装 前 でなんとなく 古 ぼけた 雰囲気 が 趣 を 通 り 越 して 物寂 しく 、 残念 ながら 利用 させていただくことはありませんでした

                  • 005   これは 明 かりを 照 る 、 とはいえ 石井 さん 言 うところの 新 ・ 陰影礼賛 の 美学 なのかもしれません

                    • 005   そこで 次 の 5000 円 の コース を 頼 むのですが これが 年々 しょぼくなって 来 ていて おから 汁 の 具 から 鶏肉 が 消 えたり お 鍋 の 量 も 減 っているし ( 特 に 2 つ 目 の 鍋 ) 通 うほどに 悲 しくなります
                      • 035   そこで 次 の 5000 円 の コース を 頼 むのですが これが 年々 しょぼくなって 来 ていて おから 汁 の 具 から 鶏肉 が 消 えたり お 鍋 の 量 も 減 っているし ( 特 に 2 つ 目 の 鍋 ) 通 うほどに 悲 しくなります

                    • 005   もともと 立地 は 上野 公園 の 中 、 緑 に 囲 まれ 素敵建物明治 8 年創業 らしく 、 出自 は 確 かですからね

                      • 005   私 たちの 個室 の 奥 にも 外 を 眺 めるしっとりとした カウンター 席 があり 、 こちらは デート によさそうです
                        • 022   4 、 5 日早 かったが 、 桜 の 時期 なら 絶好 の 眺 めが 期待 できる 部屋 だった

                      • 006   この 「 の 中 で福 コース 」 はお 祝膳 は 3 コース ありますが 、 お 店 の 人 が 品数 の 差 ではなく 食材 の 差 だと 言 っていたので 、 禄 コース 、 寿 コース だと 更 にいい 食材 が 使 われるものだと 思 われます
                        • 006   お 祝膳 は 3 コース ありますが 、 お 店 の 人 が 品数 の 差 ではなく 食材 の 差 だと 言 っていたので 、 禄 コース 、 寿 コース だと 更 にいい 食材 が 使 われるものだと 思 われます

                      • 007   予約 は 取 り 憎 いと 聞 いていたのだが 、 当日 は 小雨 が 降 っていたので キャンセル が 出 たのか 、 30 分 も 早 く 到着 したのにすんなり 入 れた

                        • 007   中庭 が 望 め 、 中庭 の 向 こうの 2 階部屋 では 宴会 が 催 されている 様子 も 見 える

                          • 007   友人 と 上野 西洋美術館 に 絵画 を 観 に 行 く 約束 をしたので 、 人気 の 。松亭予約

                            • 007   基本 、 大豆メイン なのでお 腹 が 一杯 になるということはなく 、 お 魚 もとーっても 品 がいい 量 ( 少 ない ) なので そんなに 急 かされるの 分大豆 ご 飯 が 美味 しいのでお 代 わりをしてしまう・・・ が 、 ご 飯 、 赤 だしはお 代 わり 自由 なので 嬉 しい ♪ 予約 時 に 、 「 月 でしたら 一時間 の 滞在 でお 願 いします
                              • 007   」 と 言 われ そんなに 急 かされるの ~ ? ? ・・・・と 心配 したが 、 実際 には 当日 は 急 かされる 事 もなく 2 時間 近 く 滞在 したと 思 う

                            • 007   寄 せ 豆腐 はほんのり 温 かく 、 茶碗蒸 し 、 白 みその 汁物 、 手羽先 、 とりすき 、 つみれ 鍋 、 おじや 、 ふ 饅頭 に 至 るまで 、 どれも 優 しいお 味 で 美味 しく 頂 けました
                              • 007   種類 は 20 種 ほど 入 っていただろうか・・・ それにお 魚料理茶碗蒸 し 、 大豆 炊 き 込 みご 飯 、 赤 だしと デザート麩饅 頭 ) が 付 く
                              • 018   帰 りに 、 麩 まんじゅうと 、 湯葉 をお 土産 に 買 い 、 ほろ 酔 いで 、 上野 をぶらぶら 帰 りました
                              • 029   店 で 作 っている 豆腐 はほんのり 温 かく 、 茶碗蒸 しはしっかり出汁 が 効 いてて 程 よい 量 で 食欲 を 増 してくれます

                            • 008   父 はお 腹 いっぱいのようでしたが 私 は 余裕 でした 笑 美 しい 景色 を 見 ながら 、 美味 しい 食事 は 胃 に 優 しい 見 た 目 も 美 しいお 料理 たちでした
                              • 008   [ 異性指数 ] ★ ★ ★ ★ ★ 美 しい 景色 を 見 ながら 、 美味 しい 食事 に 舌鼓 を 打 ってください

                            • 010   。壷 3 段弁当 は 文字通 り 、 。壷 が 3 段 で 、 綺麗 に 盛 りつけされています

                              • 011   料理 よりもこっちの 方 が 印象 に 残 りましたっ 今度昼 に 通 りかかることがあれば 行 ってもいいかも
                                • 016   料理 よりもこっちの 方 が 印象 に 残 りましたっ 今度昼 に 通 りかかることがあれば 行 ってもいいかも

                              • 013   花籠 月 写真 にはないのですが 、 赤出汁大豆 が 入 った 豆 ご 飯 がつく 程 よい 加減 でご 飯 お 代 わりしました

                                • 013   GW 中 の 話 東京 国立博物館 で 開催 されている 平城遷都 1300 年記念 国宝 薬師寺展 菩薩様 を 見 に 行 こうと 言 うことで 、 上野

                                  • 013   。
                                    松亭 ( いんしょうてい ) で 、 肝心 の 薬師寺展 なのですが 、 GW 中 ということで 6 月 までやっているので 、 次回 に 順延 ということで ( 笑 )
                                    • 013   。松亭 ( いんしょうてい ) で 、 肝心 の 薬師寺展 なのですが 、 GW 中 ということで 6 月 までやっているので 、 次回 に 順延 ということで ( 笑 )
                                    • 035   以前 だったら 全 ての 評価 が ★ 5 つだったけど かつて。松亭 の 復活 を 望 みます ! ! ! ! !
                                    • 039   べらべらしゃべるというよりは 静 かに 過 ごしたいお 店 。松亭 ( いんしょうてい ) ( 豆腐 料理 湯葉 料理 / 上野 ) 4.5

                                  • 014   結局 、 席 で 会計 できましたが・・・こういうとこの 教育 ができてないのかなと・・・ 料理 のほうですが 、 やはり 御膳 から デザート まで 素晴 らしくおいしかったですね
                                    • 022   実際 にはまだ 咲 いてはいなかったが 、 この 時期 は 桜御膳 として 、 2 種 しか 用意 されていないようだ

                                  • 015   ガラス の 向 こうは 緑 の 木々ライトアップ されて・・・ とても 幻想的 な 風景 でした
                                    • 043   大 きな 窓 が 開放 されていて そこから 素晴 らしい 風 と 木々 のそよぎが 聞 こえてきて

                                  • 016   風情 というより 、 閉塞感 が・・・ まぁ 、 豆腐湯葉 が 食 べに 来 たのだと 言 い 聞 かせ 注文
                                    • 016   風情 というより 、 閉塞感 が・・・ まぁ 、 豆腐 を 食 べに 来 たのだと 言 い 聞 かせ 注文

                                  • 016   個室 に 通 され・・・うん 、 ステキ だけど・・・さすがに 暗 すぎない ? しかも 天井 が 低 く 、 障子 を 閉 められると 昔 の 農民 になったような 気分

                                    • 017   さる ほどに 、 客 を 茣蓙 ( ござ ) に 坐 らすは 、。

                                      換 へを 厭 ( いと ) ひ 、 儲 けを 狙 ふ 算。
                                      盡 ( づ ) くめの 企 ( たくら ) みにほかならじ
                                      • 008   18 時半 あたりが ピーク だそうなので 、 行 くならば 、 20 時 、 もっと 遅 い 21 時 あたりが 狙 い 目 と 思 います

                                    • 017   。
                                      先附 ( 花豆 、 。

                                      元豆 、 金時豆 、 虎豆 、 大豆 ) 、 椀 ( 豆腐 の 類 の 。


                                      仕立 て 呉汁 ) 、 薄 き 麩 を 幾重 にも 重 ねたもの 、 。
                                      附 ( 湯葉 刺身 二種 、 。
                                      昆布 〆 ) 、 。
                                      飯 ( むかご ) 、 止 め 椀 ( 何 かの 赤出汁 ) 、 香 の 物 ( 胡瓜 、 蘿。
                                      ) 、 。
                                      菓子 ( 麩饅 頭 など 三種 )
                                      • 005   大 きめの 。湯葉 はふわっと 鍋 の 上 の 方 に 載 せて 、 ちょこっと 火 がとおったらもう OK

                                    • 017   。 。々 ( つらつら ) 給。係 を 眺 ( なが ) むれば 、 男 ( をのこ ) となく 女 ( をなご ) となく 、 悉 ( ことごと ) く 居酒屋 のごとき 井出達 ( いでたち ) にて 、 おそよ 百三十年 ( 。ゝあまりみそとせ ) も 續 く 。。 と 思 はれず

                                      • 017   。 。昆布 〆 は 昆布 の 味 ほどよく 、 味 はひ 惡 ( あ ) しからずと 云 へど 、 この 時季 なれば 鮃 の 刺身 に 如 くはなし

                                        • 017   。 嘗 ( かつ ) ては 上野 の 杜 の 落 ち 着 いた 料亭 なりしが 、 味 を 知 らぬ 俗。媒體 が 譽 ( ほ ) めそやし 、 豆腐 の 二 ( ふた ) 文字 で 。誑 ( たぶら ) かすは 、 いとあさまし

                                          • 017   。 虎豆 と 大豆 を 除 く 四品 は 悉 ( ことごと ) く 。元豆 の 類 ( たぐひ )

                                            • 017   。 親族 の 集 ( つど ) ひありて 、 氣 の 向 かぬ 儘 ( まゝ ) に 暖簾 を。。 ( 。ゞ ) る

                                              • 017   その 頃 、 仲居 ・ 下足番 が 揃 ( そろ ) ひ 、 客 も 。
                                                附 ( こゝろづ ) け 渡 す 店 なるに 、 俄 ( には ) かに 物見遊山 の 。

                                                多 ( あまた ) 溢 ( あふ ) るは 、 うたてきものなり
                                                • 029   また 食事 を 残 さず 食 べたのをみた 仲居 さんの 「 ありがとうございます 」 にもなんとなく 日本 らしさを 感 じて 好感度大

                                              • 017   嘗 ( かつ ) てのまともな 。席膳 とは 異 なり 、 女 ( をなご ) や 夷 ( えびす ) に 媚 ( こ ) びたとしか 思 へぬ 怪 しげな 品 が 續 く

                                                • 017   玻璃 ( ビードロ ) の 大 きな 窓 ありて 、 一度 ( ひとたび ) 障子 を 引 かば 陽 の 光 も 遮 ( さへぎ ) る

                                                  • 017   給仕 を 呼 び 他 の 銘柄 なきやと 訊 ( たづ ) ぬれば 、 アサヒ ばかりと。。膠 ( にべ ) もなし

                                                    • 017   隣 の 。敷 より 甲高 ( かんだか ) き 聲 が 響 き 、 見 ず 知 らずの 童 ( わらべ ) までもが 迷 ひ 込 む

                                                      • 018   そこは 、 奥 の 茶室 のような 素晴 らしい 部屋 、 外 の 庭 が 見渡 せ 、 窓 はなく 掘 り 炬燵 、 接客気持 ち 良 く 、 料理 もお 豆 、 豆乳湯豆腐 、 天 ぷら 、 鮭 まぜごはん 等 食 べきれず 、 包 んでもらいました

                                                        • 019   どのお 店 にしようかと 考 えた 結果 、 ロケション 的 にも 雰囲気 的 にも 予算的 にも 、 。松亭 さんだなあ 、 と 即断

                                                          • 020   3 段目 は 豆腐 ( 辛 い 味噌 が 乗 せてある ) 、 おから ( 薄味 でしつこくない ) 、 おからを 揚 げて 煮 た 物 、 葱 ぬたに 胡麻入 り 生麩 を 添 えた 物 、 ( 何 か ? の ) 胡麻和 、 茄子漬 ( 旨 い ) と 奈良漬
                                                            • 020   2 段目 は 豆腐 ( 辛 い 味噌 が 乗 せてある ) 、 おから ( 薄味 でしつこくない ) 、 おからを 揚 げて 煮 た 物 、 葱 ぬたに 胡麻入 り 生麩 を 添 えた 物 、 ( 何 か ? の ) 胡麻和 、 茄子漬 ( 旨 い ) と 奈良漬

                                                          • 020   更 に 玉子焼 ( 味 も 出汁加減 が 良 い ) 、 酢蓮 、 スモークサーモン ( 必要無 いかな ? ) 、 。海老 と 胡瓜 とのし 梅 を 串 にしたもの

                                                            • 021   3 段重 ねのお 重 のなかに 、 多品種少量 で 彩 りよく 盛 られていて 素敵 な 非日常感 があります

                                                              • 021   こちらの 窓 ガラスとても 大 きな 一枚 ガラス になっていて 、 外 の 風景 がまるで 一枚 の 絵画 のようです
                                                                • 021   次回 は 大 きな 窓 から 暮 れなずむ 風景 を 見 ながら 夜 のお 料理 を 味 わってみたいです

                                                              • 022   やや 茶碗蒸 しの 餡 と 寄 せ 豆富 の 餡 が 部分的 にしょっぱく 感 じる 点 は マイナス

                                                                • 022   ■ 先附 一 、 寄 せ 豆。生姜 あん 桜花 一 、 生麩 分。鉄。味噌掛 け 一 、 筍 いか 木 の 芽味噌和 え 花。人。大根 ■ 黒塗 り 二段重 ( 上段 ) 吹 き 墨 ( 。生。白和 え ) 、 出 し 。玉子 、 鴨燻製 、 蛸 やわらか 煮 、 海老酒煮 、 銀 だら 西京焼 、 鮭 うに 焼 、 帆立真丈 、 揚 げ 筍 、 菜花 、 蓮。丸。蜜煮 、 里芋 、 南瓜 、 茄子 、 飛龍頭 、 酢。茗荷 、 姫高野 、 八。蒟蒻 、 天豆 、 。麩 ■ 黒塗 り 二段重 ( 下段 ) 刺身 鮪 鯛 ゆば 刺 し 桜寒天 山葵 ■ 蒸 し 物 蛤 の 茶碗蒸 し 。 ■ ご 飯 。御飯 ■ 止椀 赤 だし 香 の 物 ■ デザート 胡。麩饅 。桜葉包 み 特 にこれと 言 う 特筆 すべきものはなく 、 かと 言 って ダメ と 思 うものもなく 、 どれも 無難

                                                                  • 022   しかし 店員 が 来 るとなぜか 襖 は 開 け 放 たれたままで 、 個室 で 落 ち 着 いてという 感 じには 不向 きかも

                                                                    • 023   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 上野 公園 の 桜 がとっても きれいな 今日 この 頃

                                                                      • 023   一枚板 の カウンター 席 で 、 眼前 に ライトアップ された 夜桜 を 鑑賞 しながらの 夕 べとなりました

                                                                        • 023   前菜 、 茶碗蒸 、 お 椀 、 湯葉 OR 鶏 のお 刺身手羽先 の 焼 き 物 、 とりのすき 焼 き 、 ここで 〆 になるのだと 思 い 込 んでいたら 、 何 と 、 もう 一。
                                                                          鍋 が 運 ばれてきて 、 つみれ 鍋 が 始 まります ( 笑 ) かなりびっくり
                                                                          • 048   しかし・・・ 、 豆腐湯葉 、 麩 を 中心 とした 会席 料理 風 なのですが 、 味付 けがいまひとつ 、 だしの 香 りとかがなく 、 。麩 にしても 、 蓬入 れすぎで 麩 の 繊細 な 味 がいかされていません

                                                                        • 023   ( 宴会 だったので 、 2 階 に 上 がったりお 店 の 食事 はあんまり 印象 にない・・ですが ) あと 、 煮物 ? と 思 った 器 に 、 造里 が 入 っていて 、 ちょっと 器 と 料理 がちぐはぐな 感 じがありましたが
                                                                          • 033   ( 宴会 だったので 、 後 の 食事 はあんまり 印象 にない・・ですが ) あと 、 煮物 ? と 思 った 器 に 、 造里 が 入 っていて 、 ちょっと 器 と 料理 がちぐはぐな 感 じがありましたが

                                                                        • 024   上野 公園 の 中 にある 旧 い 料亭 を 全面的 に 改装 し 、 その 旧 い 外装 をそのままに モダン な 内装 になった

                                                                          • 025   せっかくの 生麩 の 味 が 消 えてしまうほど 甘過 ぎました ^ ^ ; 店員 さんは 説明 など 丁寧 で 、 でも 全 くしつこさがなく 気持 ちの 良 い 対応 でした 。 店内 は 禁煙 ですが 、 カウンター の 近 くから 外 に 出 れてちょっとした 喫煙 できる テラス があるのですが 、 そこは タバコ を 吸 わない 方 にもお 奨 め ! ! 私 は 、 去年末 に 閉店 した 、 広尾 にあった 。
                                                                            澤 ガーデン に 代 わるようなお 店 を 探 してるのですが 、 ちょっとそれに 近 いかも ? ! BGM とかは 全然 違 うし 、 もう 少 し 大人向 けの 落 ち 着 きを プラス & エロ さを マイナス した 感 じかな ? ? 笑 家 からもけっこう 近 いし 、 ここはこれから 使 わせていただきたいお 店 です ★ 今度 はこちらのお 勧 めでもある 鶏料理 や 豆 ご 飯 を 食 べようと 思 いますーー ^ ^ ~ ~ 2007 年 2 月追記 ~ ~ 親 を 連 れて ランチ に 行 きました
                                                                            • 002   冷 めてもおいしい 、 が 基本 に 作 られた 、 一 つ 一 つの 品 は 丁寧 なだしのお 味 がしっかり

                                                                          • 025   懐石 コース も 6300 円 、 8400 円 10500 円 … と 、 けっこう リーズナブル で ビックリ しました 。 今回 はそんなに 空腹 じゃなかったのと 、 お 好 みで 食 べたかったので 、 単品 をいくつか オーダー しました 。 こちらは 、 。
                                                                            料理中心季節食材 にこだわっているそうです
                                                                            • 025   懐石 コース も 6300 円 、 8400 円 10500 円 … と 、 けっこう リーズナブル で ビックリ しました 。 今回 はそんなに 空腹 じゃなかったのと 、 お 好 みで 食 べたかったので 、 単品 をいくつか オーダー しました 。 こちらは 、 。菜料理中心季節食材 にこだわっているそうです

                                                                          • 026   絵画 の 干渉 5 時間 耐久 レース でいっぱいいっぱいの 眼球 に 、 癒 しのひと 時 でした

                                                                            • 027   帰 りに 上野 公園 から 上野 駅 までぶらぶらと 食後 の 散歩 ( 千鳥足 ではあるが ) が 心地 よかった

                                                                              • 031   上野 公園 の 借景 を 生 かすべく 、 公園 側 の 壁 に 大 きく ガラス 窓 をとってある

                                                                                • 031   ひとり 一万円以上払 って 、 ポション も 控 えめな 名店 の 数々 に 比 すと 、 当然 のことながら 、 使 っている 素材 、 仕事等 にもつっこみようもあろうが

                                                                                  • 031   古 くは 料亭 とも 言 うべき 格式 の 店 だったのかもしれぬが 、 ここ 十年 はなぜか 公園 のなかにある 座。中心 の 店 ( 近所 の 伊。栄 とかと 同列 か ) となっていたものを 、 2003 年秋 に 大改装

                                                                                    • 032   3 段 になった 壺 には 湯葉 刺 し 、 白和 え 、 豆腐煮物 など 女 の 子好 みの ヘルシー な 豆腐 料理

                                                                                      • 033   明治 初期 から 上野 公園 の 一角 にあり 、 横山大観 をはじめ 日本画家 が 集 う サロン 的 な 役割 を 果 たしていたようです

                                                                                        • 033   今回 は 夜 だったのですが 、 窓 の 外 がほのかに ライトアップ され 、 とても 素敵 でした
                                                                                          • 029   窓 の 外 には 桜 の 枝 が 広 がり 時期時期 なら さぞかし 見事 な 景観 だろう

                                                                                        • 033   ここには 日本酒 に 京都伏見 にある 斎藤酒造 の 英勲 という 新酒 の 品評会 で 8 年連続金賞 を 受賞 しているお 酒 があって 、 びっくりしました

                                                                                          • 033   つい 2 年前 に オーナー がかわり 大々的 に リニュー アル をして 、 不忍池見渡 せる ガラス 張 りの カウンター座敷 がつくられ 、 桜 の 季節 なんかは 1 年前 くらいから 予約 でいっぱいだそうです
                                                                                            • 010   茶屋 の 方 は 座敷 ではなく 、 テーブル 席 だったので 、 ベビーカー も 一緒 に 入 ることができ 、 丁度 良 かったです

                                                                                          • 033   先付 ・ 豆腐 ・ 椀 ・ 造里 ・ 凌 ・ 八寸 ・ 焼 ・ 煮 ・ 食事デザートとても シンプル な コース で 、 たぶん 会席 の 中 で 一番安 い 6300 円 のもの

                                                                                            • 034   照明 デザイナー の 石。幹子 さんのお 招 きで 上野 の 森 にひっそり と 佇 む 料亭

                                                                                              • 034   a href = 。 。 target = _ blank 「 随筆 一食入魂 」 より / a

                                                                                                • 036   一度 桜 の 咲 く 季節 に 行 ってみたいのですが 、 なかなか 予約 がとれずで 実現 できていませんが 、 桜 が 咲 いてなくても 、 カウンター 席 から 見 える 上野 公園景色最高 だと 思 います
                                                                                                  • 014   今回 は 一人 でいったので カウンター 席 にとおされ 、 まず 目 の 前 に 見 える 、 桜 と 緑 の 景色 に 癒 されてしまいました

                                                                                                • 040   椀 もの 、 汁物 はしょっぱくて 化学調味料 の 味 がするし 、 山葵 も 練 り 山葵 だし 、 秋刀魚 の 照 り 焼 は 生臭 くて 申 し 訳 ないけどいただけなかった

                                                                                                  • 041   お 料理 は 鳥 すき 焼 きを 頂 いたのですが 、 クレソン が 入 るという 点 がとても 気 に 入 りました

                                                                                                    • 048   外 で 待 たされているときの 、 係員 の 態度 は 最悪 、 でも 通 された 一番奥 の 茶室 のような 部屋 は 、 杉材 の テーブル 、 古 い 電燈 、 庭 に 面 した 縁側 に 置 かれた 蚊遣 りなど 、 とても いい 雰囲気 でゆっくりとできます

                                                                                                      • 049   私 たちが 行 ったときは 薬師寺展 10 分待 ちだったので あまり 待 たされずに スムーズ に 入 れた

                                                                                                        • 050   「 茶 つぼ 段弁当 」 1680 円 を 注文 したのだが 、 味付 け 、 盛 り 付 け 、 サービス 、 すべてにおいて 上品 であり 、 煮物 なども 可愛 らしい 感 じで ココ はお 勧 めです ! あんみつ とても 上品 で 甘 さは 控 えめ 、 3 段 に わたる 一 つ 一 つの 料理 はどれも 満足 いくものだ
                                                                                                          • 023   初 めてで 上品和食 が 出 てくるのだろうと 思 っていたら 、 品数多 く 、 どんどん 料理 が 運 ばれてきます
                                                                                                          • 046   器 なども 可愛 らしい 感 じで ココ はお 勧 めです ! あんみつ とても 上品 で 甘 さ 控 えめ

                                                                                                        • 052   お 昼 の 会席コース はおすすめです 二番目 に 高 い コース季節 の 炊 き 込 みご 飯 を 持 ち 帰 れます 昼 も 夜 もいずれにせよ 予約 必須 です 個室 に 入 ると 忘 れられてしまう 可能性 が 大 なので 定期的 に 飲 み 物 を 頼 む 事 をお 薦 めします

                                                                                                          • 055   どれもお 豆腐生麩湯葉 などをふんだんに 使 った ヘルシーニュー ! 私 には 1800 円 の ランチ だけでも 量的 には 十分 だったかも
                                                                                                            • 025   どれもお 豆腐生麩湯葉 などをふんだんに 使 った ヘルシーニュー ! 私 には 1800 円 の ランチ だけでも 量的 には 十分 だったかも
                                                                                                            • 055   でも 、 料理 は 見 た 目 も 楽 しめる 秋 らしいものや 、 ヘルシー な 食材 が 多 くて 、 大満足 です

                                                                                                          • 057   黒 い 梁 や 建具 の 板 が 何 だかほっとさせてくれ 、 廊下 でつながった 各部屋 が 落 ち 着 いた 雰囲気 です

                                                                                                            研究開発blog