blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 鳥よし 中目黒店 とりよし[食べログ]


鳥屋 砂肝 黄身 焼鳥 中目黒駅 再訪 店内 手羽 手羽先 焼き鳥屋 銀杏 西麻布 麻布 部位 卵巣 客層 開店 清潔 焼鳥屋 胸肉 加減 職人 注文 満席 茶漬 予約 カウンター 威勢 行列 レバー 清潔感 軟骨 塩加減 雰囲気 野菜 中目黒駅から 炭火 会計 名店 漬物 銀座 美味 厚揚 茶碗 路地 絶妙 大根 絶品 串焼 茶碗蒸 焼酎 上品 メニュー 刺身 伊達鶏 店員 本店 赤坂 具合 大根おろし 値段 来店 開店前 現金 丁寧 評価 活気 鶏肉 友人 ニュー 名物 アスパラ 不可 居酒屋 一本 寿司屋 ススメ 日本酒 ビール 度良 食感 スープ 清潔感があり 種類 印象 料理 卵の黄身 字型のカウンター 酒飲 残念 任せで 豊富 最高 人気 評判 焼き加減 流石 客さん 新鮮 食べた
柔らかい 11%     美味い 6%     暗い 6%     旨い 7%     よい 32%     美味しい 46%     素晴らしい 5%     無い 18%     厚い 6%     おいしい 20%     高い 20%     つくねる 28%     まつ 5%     炙る 5%     ちる 49%     座れる 6%     焼く 42%     とろける 6%     並ぶ 32%     待つ 32%     任す 5%     空く 6%     よし 7%     丁度 5%     たまたま 5%     まず 14%     特に 16%     ちょうど 9%     すでに 7%     ほぼ 7%     なんとなく 5%     どんどん 6%     初めて 19%    

  • Total Integration
    • 011本+そぼろ丼+生ビール を2杯+かぼすサワー=6600円 幾つか塩ふりすぎなものはあったし、野菜 類は総じて弱いそぼろ丼も海苔が多すぎるし、米質、炊き加減 ともに難はあるのだが 焼きがかなり安定しており、安心 して任せにするか各自で注文 するかを尋ねられる感があ る ミディアムレア、という単語は非常 に簡単ではあるが、どの串もコンスタントにその状態 をキープしている店はあまり多くはないと思う 印象 に残ったのは以下 もも、つくね、さび焼、つくね(塩)、。
      胆、ちょうちん、手羽 先、ぼん、あたりだろうか温度と焦げに適度 なゆとりがあり、中庸のレベル をぐわっとおしひろげていくようなひたむきさがあった わたしの大好きな 皮は、残念 ながら素材のもろさを感じたし、砂肝 は物足りなく、合鴨 は唯一、山椒と七味の助けをかりる必要 があった 丼に添えられた鶏スープ 他のコメントにも特筆すべきところは見当たらず しかし、お一人 様が自分ペース がアップそんなに急いでしょう?なので、是非食べら れる気楽さがここにはあり、それは得難いものであるのは事実 1800頃に来店 行列 などまったくなかった 突出した串はないものの、当たり 前の席だったのですがすがしさがある焼き鳥屋 ご主人はスタッフ に緊張はあたえるが、その空気がカウンター に流れ出るのを抑止する力をお持ちだ客層悪くない し、ニュー のない店に特有のいやらしさも見当たらないじゅん、とした店内 雰囲気 、質素で適度清潔 さがある暖簾などの意匠もに満席 含め、まっとう、なのではないだろうか

  • 001   わたしの 大好 きな 皮 は 、 残念 ながら 素材 のもろさを 感 じたし 、 砂肝 は 物足 りなく 、 合鴨 は 唯一 、 山椒 と 七味 の 助 けをかりる 必要 があった

    • 002   何度 もお 客 さんと 交 わしたありきたりな 会話 なんだろうけど 気持 ちよく 「 ありがとうございますっ 」 と 返 してくれた
      • 019   決 して 嫌 な 顔 せず 、 気持 ちよく 作 ってもらえるので 安心

    • 002   ( 兄 さん 、 あんたぁ 〜 いい 人 だ ! ) さらに 追加 しようと 思 ったけどいつも 気 に 入 ったものを 集中的 に 食 べて 嫌 いになったるする 人 なので 今度 の 楽 しみということで 打 ち 切 りにした

      • 002   今度 は 逃 さず 口 のはじっこの 方 で 黄身 をつぶして 頬張 った

        • 002   ( 若 い ワイン だったけど 相性 バッチリ ! ) 度肝 をぬかれたのは 、 ココ の 名物 的存在 の 「 ちょうちん 」

          • 004   酒飲 みなんでお 土産 で 鳥 そぼろ 弁当 をついつい 持 って 帰 る 自分 がおやじになったなーと 、 次 の 日 つくづく 感 じてしまいます

            • 006   焼 きが 短 ければ 生 っぽくなり 、 焼 きが 長 ければ 玉葱 が 柔 らかくなってしまう
              • 013   特 に レバー が 、 普段 食 べる モノ より 、 格段 に 柔 らかくて 美味 いです

            • 006   面倒 くさければ 「 お 任 せ 」 することで 多種多様 な 焼鳥 が 約 4.0 種類 出 されるので 、 満腹具合 と 懐具合 と 相談 して 、 適当 なところで ストップ を 掛 けることが 出来
              • 001   焼 きがかなり 安定 しており 、 安心 して 任 せられる 感 がある
              • 006   ある 意味 落 ち 着 いて 酒 と 焼鳥 を 楽 しむことが 出来 ない
              • 006   面倒 くさければ 「 お 任 せ 」 することで 多種多様 な 焼鳥 が 約 40 種類 出 されるので 、 満腹具合 と 懐具合 と 相談 して 、 適当 なところで ストップ を 掛 けることが 出来
              • 007   まあ 、 アタシ が 生肉好 きってのもありますが 、 もっと 、 とろける ような レバー って 焼鳥 でありますからね
              • 018   焼鳥 ログ がたまってきたので 、 ☆ 4.0 へ 評価 を 見直 します

            • 006   < 料理 ・ 味 > ● 手元 で 見 るお 品書 きはなく 、 店奥 に 掲 げられた 木製 の ニュー から 好 みの 焼鳥 を 選択 するか 、 カウンター 越 しに 店員 から 直接 オススメ 料理確認 して 注文 する
              • 029   って 、 酒 の 値段 いくらなんだろう ? ニュー が 特 にない ( 壁 にお 品書 きがかかってますが ) ので 、 不明 です

            • 006   ● 入店時 は 6 席程空 いていたため 、 直 ぐに 座 り 注文 することが 出来 たが 、 その 後 、 千客万来 で 9 時 を 過 ぎたにも 関 わらず 、 席 の 後 ろに 客 が 立 って 待 っているほど 、 盛況 であった

              • 006   昼飯時 や ラーメン 屋 なら 兎 も 角 、 夜 は 、 食 べている 客 の 後 ろに 待 ち 客 を 立 たせるべきではない ( - 0.5pt )

                • 007   これだけではちょっと 塩味 がきついですが 、 お 酒 と 一緒 に 楽 しむとちょうど いいおつまみになりますね
                  • 009   これだけではちょっと 塩味 がきついですが 、 お 酒 と 一緒 に 楽 しむとちょうど いいおつまみになりますね

                • 007   それは 店 に 行 く 前 から 聞 かされてたので 覚悟 は 出来 てましたが 出 てくる 前 に ストップ してしまいました w 最後 には 、 スープ を 飲 みました

                  • 008   ▼ 「 鳥 めし 」 みんな 〆 でこれを オーダー していたので 、 頼 んでみました
                    • 008   ▼ 「 玉 ねぎ 」 これが 甘 くて 柔 らかくて 美味 しい

                  • 008   ★ 本廛 の 意地 いつも 満席 にて 入店不可 能 ! の 代表的 な 店 久 しぶりに 開店 を 待 ち 入店 開店 後 、 足掛 け 12 年目 だろうか ? 西麻布 銀座赤坂 と 顧客層 はばらばらだが どの 店 も 顧客 で 多々 … 異様 な 忙 しさ さてこちらは 店 が 随分草臥 れていたが 一部改装 された 様子 で 、 すがすがしい ! 焼 きはさすがに 良 く 美味 此方 は 、 やはり 安価 なのだ ここまで 手 がかかる 串焼 き ! 小 ぶりな 本店 だがますます 好調 で 本廛 の 意地 か !
                    • 008   客層 は 90 % カップ ル 、 あとは 女子同士 か 男性 ひとりか・・・ですね

                  • 008   とりあえずあるものをということで 、 レバー 、 つくね 、 ササミ 、 せぎも 、 アスパラ厚揚 げなどを オーダー
                    • 003   とりあえずあるものをということで 、 レバー 、 つくね 、 ササミ 、 せぎも 、 アスパラ厚揚 げなどを オーダー
                    • 008   オーダー すると 、 大 きな 声 で オーダー をとってくれます

                  • 008   他 に 注文 したのは 、 「 もものたたき 」 もも 肉 のたたき 特有 のしっかりとした 食 べ 応 えのあるたたきはやっぱりおいしい ですね
                    • 009   他 に 注文 したのは 、 「 もものたたき 」 もも 肉 のたたき 特有 のしっかりとした 食 べ 応 えのあるたたきはやっぱりおいしい ですね

                  • 008   「 鳥 よし 中目黒店 」 @ 中目黒美味 しい 焼鳥 を 食 べに 、 「 鳥 よし 中目黒店 」 へ

                    • 009   この 界隈 での 焼 き 鳥屋 さんは 、 焼 き 鳥 を 中心 に 鶏料理 を 楽 しむなら 『 鳥 よし日本酒 と 鶏料理 を 楽 しむなら 『 ひもん 家 』 でいこうと 思 います

                      • 009   「 茶碗 蒸 し 」 おいしい ですね ~ 学芸大学 『 ひもん 家 』 の 茶碗 蒸 しもなめらかでおいしくて 好 きですが 、 こちらの 茶碗 蒸 しもまた 美味 ですね

                        • 009   混雑 しているかと 思 いましたが 、 開店 直後 ということもあり 待 たずに 座 れてまず 安心

                          • 010   予約 はできませんので 、 開店 から 最初カウンター に 座 らないと 、 その 後 はいつ 空 くかわかりません
                            • 008   ぷりぷりで 美味 しい ! カウンター の 目 の 前 で 裁 いてくれますよ

                          • 011   中目黒 で 焼 き 鳥 を 食 べるのは 結構 久 しぶりで 、 前 はよく 串若丸 に 行 っていました
                            • 006   < 雰囲気 > ● 中目黒 に 用事 があり 、 夜 8 時頃 に 偶然通 りかかって 入 った 店 だ

                          • 011   希少部位中心 に 焼 いてもらい 、 ささみの 塩漬 けともものたたきを 注文

                            • 012   しかし 、 土曜日 6 時半 に 駆 けつけたら 待 たずに 入 れました ! ! 店内カウンター のみ
                              • 027   流石 に 入 れましたが 5 時半 にはもう ウェイト が 出来 ていました

                            • 012   つくね・ちぎも ( レバー ) ・ちょうちん ( 生 まれる 前 の 卵 ) ・はらみ

                              • 016   最後 にささみのお 茶漬 けを 頂 いて 、 1 人 6500 円 くらい

                                • 017   語弊 があるかもしれないが 回転寿司 のように 飛 び 交 う 注文 を バシバシ 捌 く 様 は 見 ていて 気持 ちがいい

                                  • 019   定番 の 焼 き 鳥屋 さんですが 、 やはり 何度 も 通 ってしまうお 店 で いつも 週末 の 5 時開店 を 目指 して 一回転目 に 入店 したいので 待 ち 合 わせは 4 時 50 分 に 中目黒駅 改札口

                                    • 019   第 2 ラウンド では 、 マルハツ ( 丸 ごと 心臓 ) 、 セギモ ( 腎臓 ) 、 ハツモト 、 生 ガワ 、 セセリ ( ネック ) 、 横隔膜 、 ソリ 、 手羽 元等 を 入荷状況 と 相談 しながら 注文

                                      • 020   やはり 味 は 、 評判 通 りの 鶏肉美味 しさでしたね ! 鶏串 の 味付 けは 、 お 店 の 人次第 のようでしたが 、 今回 は 鴨。
                                        以外 はたれの 味 でした
                                        • 020   やはり 味 は 、 評判 通 りの 鶏肉美味 しさでしたね ! 鶏串 の 味付 けは 、 お 店 の 人次第 のようでしたが 、 今回 は 鴨。以外 はたれの 味 でした

                                      • 020   このお 店 は 、 今 までさんざん TV で 紹介 されて 来 た 有名店 であり 、 また 数々 の 芸能人 、 有名 人 も 訪 れている 、 焼鳥 激戦区 の 中目黒 の 、 № 1 有名店 のようですね

                                        • 021   いつだったかの 週末 、 うだるような 梅雨 の 暑 さの 中 ミラリジャパン の ファミセ の 帰 りに 軽 くご 飯 をということで 中目黒 を 徘徊

                                          • 021   もも 、 つくね 、 さび 焼 、 砂肝レバー 、 ちょうちん 、 手羽 先 、 うずら 、 ぎんなん お 刺身 系 やたたきは 夏場 だからかやってませんでした

                                            • 024   【 お 通 し 】 【 血肝 】 【 かしわ 】 【 つくね 】 【 やげん ( 軟骨 ) 】 【 ぼん ( ぼんじり ) 】 【 ちょうちん 】 【 うずら 】 【 皮 】 【 レバー 、 皮 、 ぼんじり 、 砂肝 】 【 合鴨 かしわ 】 【 ソリレース 】 【 ちょうちん 】 【 手羽 先 】 【 小玉葱 】 【 アスパラ 】 【 銀杏 】 【 松茸 】 【 きじ 丼 】 【 そぼろ 丼 】 たくさん 食 べた 中 でも 、 お ススメ はかしわ 、 血肝 、 そしてちょうちんかな
                                              • 002   ) レバー 、 皮 、 ぼんじり 、 砂肝 、 かっぱ ( 軟骨 ) ・・・・とどんどん 運 ばれてくる
                                              • 007   これを 食 べて 、 砂肝美味 しいというよりも 、 ココ 、 塩 が 美味 しいんだわ・・ と
                                              • 015   ・アスパラ ・・・・ ・ 砂肝 普通
                                              • 015   ・ぼんじり 少 しだけ 軟骨 が 付 いていて グッド
                                              • 024   【 お 通 し 】 【 血肝 】 【 かしわ 】 【 つくね 】 【 やげん ( 軟骨 ) 】 【 ぼん ( ぼんじり ) 】 【 ちょうちん 】 【 うずら 】 【 皮 】 【 レバー 砂肝 】 【 合鴨 かしわ 】 【 ソリレース 】 【 ちょうちん 】 【 手羽 先 】 【 小玉葱 】 【 アスパラ 】 【 銀杏 】 【 松茸 】 【 きじ 丼 】 【 そぼろ 丼 】 たくさん 食 べた 中 でも 、 お ススメ はかしわ 、 血肝 、 そしてちょうちんかな
                                              • 035   アスパラ 、 じゃがいも ( バター つき ) 、 玉 ねぎがかなりおすすめ

                                            • 026   寒 い 中行列 の プレッシャー を 感 じて 、 店内 でさらにお 腹鳴 らして 、 やっとありつけたら 次 に 待 っている 人達 の 視線 を 感 じてしまう
                                              • 022   寒 い 中行列 して 、 店内 でさらにお 腹鳴 らして 、 やっとありつけたら 次 に 待 っている 人達 の 視線 を 感 じてしまう

                                            • 028   生 きててよかった w ▼ 「 かしわ 」 ▼ 「 皮 」 ▼ 「 銀杏 」 ▼ 「 オクラ 」 ▼ 「 厚揚 げ 」 薬味 は 特 になく
                                              • 008   生 きててよかった w ▼ 「 かしわ 」 ▼ 「 皮 」 ▼ 「 銀杏 」 ▼ 「 オクラ 」 ▼ 「 厚揚 げ 」 薬味 は 特 になく

                                            • 028   この スープ は 、 平日 もあるよだが 、 一度味 あうと 、 癖 になる 味

                                              • 028   旬 の 野菜 を 紀州備長炭 で 、 勢 い 良 くすばやい 職人 技 で 焼 き 上 げていく 、 はずせない 串焼 きのお 勧 めは 、 「 ちょうちん 」 詳 しくは 記 さないが 、 卵 の 黄身卵管 だけれどこの 「 焼 き 上 がり 半熟 を 、 一気 にほおばるのが 粋 」 さて 、 日曜日 限定 お 食事 ニュー もあります

                                                • 028   近所 の 家族連 れや 、 品 のある 若夫婦 といった 、 客層 もお 店同様 、 上品 で 、 粋 だ

                                                  • 029   以前 は 何 も 分 からず 「 おまかせ 」 にしたのですが 今晩 は 単品 で 注文 しようと 決意 ! レバー ・ササミ・ つくね・もも・ 砂肝手羽 先 ・ 皮 ちょうちん ( 卵巣卵管 ときんかん ) ・カッパ ( ナンコツ ) ネギ・ 玉 ねぎ・しし 唐 ・アスパラ を 1 人 1 本 ずつ 注文 あと 、 鶏 そぼろ 丼 を 1 杯 ( スープ は 2 つ ) タレ とか 塩 とか 、 そんなことは 聞 かれません

                                                    • 029   分煙 されていないので 、 隣 の 方 が 愛煙家 だと キツイ ですが 良 いお 店 だと 思 います

                                                      • 030   胸肉 のわさび 添 えも 身 が ジュー シー でわさびが 爽 やか

                                                        • 030   店内 は 中 の 板場 をぐるりと コ の 字 に 囲 い 込 む カウンター

                                                          • 030   彼 が 声 をかけてくれ 、 ふらりと 日曜 の 17 時半来店

                                                            • 031   一度体験 できたので 、 今後 は 行 ける 時 に 気軽 に 訪 れたいですね
                                                              • 030   一度体験 できたので 、 今後 は 行 ける 時 に 気軽 に 訪 れたいですね

                                                            • 032   頼 んで 覚 えている 串 は 、 カッパ ( ナンコツ ) 、 砂肝手羽 先 、 つくね 、 アスパラ 、 ししとう 、 銀杏 、 モモ ( 名前 なんて 言 うんでしたっけ ? ) 厚揚 げ 、 葱
                                                              • 032   美味 しかったのは 、 つくね 、 手羽 先 、 ぎんなん 、 厚揚

                                                            • 032   銀杏厚揚 げの 火 の 通 し 加減丁度 良 くて 美味 しい

                                                              • 032   のっけから 、 それぞれに キュウリ と カブ の ヌカ 漬 の 盛 り 合 わせがきたのに ビックリ

                                                                • 034   賛否両論様々 だとは 思 うが 、 個人的 には 店 を 出 たときの 満。殿高 さは 都内 の 焼 き 鳥屋 カテゴリ では 、 雰囲気 も 含 めて 有数 であると 思 う

                                                                  • 035   その 日 にさばいた 福島 の 伊達鶏新鮮 で 、 鶏 を 軽 く 炙 っただけのたたきは 、 素直 にうまいです

                                                                    • 043   焼 き 鳥 を 高級志向 に 持 ち 上 げた 功績 は 素晴 らしい

                                                                      • 045   レバー 、 ちょうちん 、 ネック 、 セセリ 、 野菜 ( なめこ 、 ジャガイモ 、 姫 タケノコ 、 椎茸 ) 純米 の 冷酒 もあり 、 熱燗 、 ワイン焼酎 もありますので 嬉 しいです

                                                                        • 047   備前焼 に ビール は 正直 いただけないのだが 、 焼鳥 はすばらしい

                                                                          • 049   ちょうちんは 必 ず 食 べてくださいね ! 遅 くに 行 くと 希少部位 がなくなってしまうので 早 めに 行 くことをお 勧 めいたします ! 【 コスパ 】 ・・・ 普通 【 味 】 ・・・ 絶品雰囲気 】 ・・・ 普通
                                                                            • 011   焼 き 物 は 希少部位 は 背肝 、 はらみ 、 そり 、 はつもと 、 なまかわの 5 種類

                                                                          • 050   相変 わらずの 気品 の 良 さを 感 じずにいられない 店構 え

                                                                            • 052   店内 は 鳥 しき のようなつくりで目黒 の 定 、 焼 き 鳥 は 美味 しい ! ! カウンター だけど リラックス できる 店内 で 誘 った 友人 も 喜 んでくれたし 、 のんびり 一杯 できました
                                                                              • 011   店内 は 目黒 の 鳥 しき のようなつくりで 、 コ の 字型 の カウンター の 中央 で 焼 き 鳥 が 焼 かれています
                                                                              • 039   焼 き 場 をぐるりと 囲 むような コ の 字型 の カウンター

                                                                            • 057   予約 ができないし 、 混 んでいるのでなかなか 入 れませんが 、 たまに 「 おや ! 」 とすいているときがあり 、 そのときは 「 ちゃんす ! 」 焼 き 鳥 はすべておいしい です
                                                                              • 014   注文 したものは 、 焼 き 鳥 をほぼ 全品 ( ツナギ など 裏 ニュー のようなものを 含 む ) とお 野菜 を 数本 と タタキ をいただいた
                                                                              • 014   焼 き 鳥 は 焼 きが 命 なだけに 、 それにより 味 が 変 わるのは 仕方 ないのであろう

                                                                            • 060   お 通 しの 「 大根 おろし + タマゴ の 黄身 」 に 七味 をかけ

                                                                              • 067   特 にうなったのが 昨年 いただいた 筍 ! 濃厚 な 味 わいと シャキシャキ した 食感 、 小 さな 筍 の 中 にこれだけの ポテンシャル があったんだと 本当 に 驚 きました

                                                                                • 068   まだ 希少部位 に チャレンジ できていないので 、 次回 はそれを 楽 しみにしたいと 思 います

                                                                                  • 068   旬 のお 野菜炭火 で 炙 り 、 シンプル にお 塩 だけで 頂 くのは 絶品 です

                                                                                    • 069   若 い 衆 と 親方 がいて 、 思 い 切 り 職人 の 世界 ! という 雰囲気 が 伝 わってきます

                                                                                      • 069   焼鳥絶妙 な 火 の 通 しかげんによる 、 ジュー シー でふわふわな 食感 がたまりません

                                                                                        • 070   ( でも 目 を 配 らせ 過 ぎていて 気 になる 時 も・・・ ) おなかいっぱいになりそうになったら 早 めに 店員 さんに 言 って ストップ をかけましょう

                                                                                          • 071   相手 の 女性 は 2 人 が ビール を 2 杯 ずつと 1 人 が ウーロンハイ を 頼 んでおり 、 一口飲 んだ 時 に 、 このお 店 の ウーロンハイ はちゃんとお 酒 の 味 がするからよい と 喜 んでました
                                                                                            • 071   相手 の 女性 は 、 ウーロンハイ を 頼 んでおり 、 一口飲 んだ 時 に 、 このお 店 の ウーロンハイ はちゃんとお 酒 の 味 がするからよい と 喜 んでました

                                                                                          • 072   「 おお 、 さすが 人気 店 、 メモ を 取 らずに 、 カッコ よく オーダー を 受 けるなぁ 」 と その 時 は 思 っていました
                                                                                            • 008   あとは 、 人気 店 にもかかわらず 、 お 店 の 方 の ホスピタリティ が 最高 に 良 かったです

                                                                                          • 073   ちょうちん ! やっぱり 一口 で 豪快 にたべて パンツン と 割 れた 濃厚 な 黄身 ともつをいっぺんに 食 べるのがいい ! そぼろ 丼 もおいしい ねぇ
                                                                                            • 008   スープ が 濃厚 コラーゲン ! って 感 じで 美味 しいですよ

                                                                                          • 073   早食 いの 私 ならこの ペース で OK だが 女性 には 少 ししんどい ペース かもしれない

                                                                                            • 076   今回 は ハツ がお 気 に 入 り ♪ おまかせ コース にすると 色 んな 種類 食 べれるので 、 オススメ です
                                                                                              • 076   私 は ハツ がお 気 に 入 り ♪ おまかせ コース にすると 色 んな 種類 食 べれるので 、 オススメ です

                                                                                            研究開発blog