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口コミ一覧 : レザンファン ギャテ Les enfants gates[食べログ]
熟成 テリーヌ 代官山 前菜 地鶏 原口 再訪 フォアグラ シェフ 燻製 ジビエ 蝦夷鹿 茄子 無農薬野菜 火入 野菜 風味 濃厚 種類 半生 ・オ・ 有機野菜 訪問 自慢 トリュフ 筑紫郡から ソムリエ 風テリーヌ 料理 アミューズ 福岡県 洋梨 店内 魚料理 ・テリーヌ 田舎風テリーヌ ミシュラン 肉料理 間熟成 田舎風 デザート 一品 内装 地鶏ささ ヌ・ソース 渋谷 タプナード 酸味 海老 繊細 肉質 ジュブ ポロ葱トリュフ地鶏ささ 舌触 清潔感 椎茸 ・ドゥ 週間熟成 一皿 タルト 雰囲気 阿久根 フォアグラのテリーヌ ミ・キュイ 無農薬野菜をプレスしたテリーヌ 接客 線路 筑紫郡から届いた メイン サフラン 絶品 絶妙 代官山駅 トリュ 上品 キャフェ ポタージュ 筑紫郡から届いた無農 熟成させた ズワイ 上質 会計 凝縮 ポルト サービス 県筑紫郡から ピクルス ゥ・テリーヌ 追加料金 印象 筑紫郡から届いた無農薬野菜 最低 丁寧 アグラのテリーヌ 圧縮 美味 満足 贅沢 タルト・オ・ショコラ 2週間熟成
味わい深い 6% 奥深い 5% 香ばしい 7% 美しい 29% やわらかい 5% 素晴らしい 19% 美味しい 64% 甘い 25% 柔らかい 10% 温かい 19% 厚い 7% 引く 5% 伺う 15% 取り分ける 5% 添える 35% しまう 33% 巻く 6% 焼き上げる 5% 付け合わせる 5% 利く 8% 選べる 15% 添う 5% シャキシャキ 5% こってり 6% ほんのり 5% さる 5% そう 14% さっぱり 14% やや 14% 実に 6% とても 39% 是非 5% しっかり 20%
- Total Integration
- 0平日 ランチ
初めて お伺いしいです
だからテリーヌ やパテには目がありませんと、いうわけで、昼はメイン なしのコース を注文 しました
結論から言うと、テリーヌ のレベル はさすがに高いです
青首カモのパテといった肉系のパテはおすすめしたい
昼夜問わず、メイン のついたコース があるが、ずっとテリーヌ をメイン その他も満足 できましたが、
「以前 いらっしゃいませ
とのギャルソン の声がけ
胸が高鳴るばかり☆
さっそく席に案内されると・・・
ちょっと狭い??でもソファー仕様になっていただきました ?」って・・・
この問いは、昨年度より他店含めて 通算3度目ですふぅ
世界には同じ顔の人物が3人存在 は知っバーで軽く飲みながら食べはいたのですが訪問 するとの事ですが、
どれだけBrunaそっくり賞がいるのでしょう
ランチメニューはパテ三昧 でした
冷たい もの、温かい もの、お野菜 系、お肉系・・・
など、様々 ありまして迷ってしまいました が、
お友達 は、パテドカンパーニュ+ワインはカベルネ
私は、鴨とポテトの温製パテ+ワインはピノノワール
パテなどというオサレな食べ物とは疎遠な生活を送っておりますので、後日ランチ に女子7人で訪問
渋谷 駅から 向かい ましたが、人で訪問
お店の方に作り方を教えていただきました
パテドカンパーニュは数日熟成 させ、他のパテは寝かせないそう 、例えようのない美味 しさなのです
納豆ですら熟成 など考えた事もないのに、
お肉の熟成 は難易度高そう
こういうお料理 こそプロのお料理 を味見しなければと思い、
お友達 におすそ分けしていただきました
うん美味 しい (←語彙少ないわ)
鴨とマッシュポテトのパテは温かくて美味 しかったです(←語彙少ないわ)
お皿に絵が描かれているのに、まるで霜降り牛肉 のように素敵 でした☆
パテ作りは難しいですよぉと、
お店の方がおっしゃておりましたが、
実際 にチャレンジしてみましたら、
拘るとキリが無いお料理 なのねぇと納得
次回 はお土産 にしました
・有機野菜 のパテをいただいて、
お野菜 パテ作りにチャレンジしてみたいです
- 001 冷 たいもの 、 温 かいもの 、 お 野菜 系 、 お 肉系 ・・・
など 、 様々 ありまして 迷 ってしまいました が 、
お 友達 は 、 パテドカンパーニュ + ワイン は カベルネ
- 001 ( ← 語彙少 ないわ )
鴨 と マッシュポテト の パテ は 温 かくて 美味 しかったです
- 002 テリーヌ って 圧縮 してるのか 、 見 た 目 よりかなり
まぁ 、 コレ でもお 連 れ サン が 未 だ 少 し タンニック さを 感 じていたので 、 デキャンタ して
貰 い・・・この 子 、 飲 んでる 最中 で 香 りや 味 わいが 変化 して 、 とても 面白 かったです ♪
程良 い 酸味 もあり 美味 しぃ 〜 パン にたまって 、 その 日 は 、 バター 代 わりの サーモン テリーヌ っ ★
ココ まで 徹底 してるのは 、 潔 いし 、 とても 楽 しい
- 044 テリーヌ って 圧縮 してるのか 、 見 た 目 よりかなり
お 腹 にたまって 、 その 日 は 夜 もお 腹空 かなかったから
ボリュ ーム もかなり 、 、 です
- 002 ☆ 最低 2 週間 熟成 させた シェフ 自慢 の テリーヌ も 色々 味 わってみたいなと 思 います
ゆったり 贅沢 な ランチ タイム を 過 ごすことができました
- 002 ・ 最低 2 週間 熟成 させた シェフ 自慢 の 田舎風 テリーヌ
- 017 茸 の テリーヌ セップ 茸 の ソース
とってもふんわりした 仕上 がりです
- 024 鴨 コンフィ とじゃがいもの サルラデーズ の 温 かい テリーヌ
- 026 ☆ 最低 2 週間 熟成 させた シェフ 自慢 の 田舎風 テリーヌ
おまけ
- 049 テリーヌ 1 〜 2 品 と メイン 1 品 の 軽 め コース が 6800 円 から
- 002 オマケ に 感動
したのは 、 上 に チョコ んとのってる チェリー ★ ピクルス っ ! かんなり 絶妙 ♪ 最高 っ !
この チェリー ピクルス は 、 自宅 で 作 れないかな ? コレ 他 のお 店 にも 流行 らせたい !
もぅ 、 我 っちら 、 いつでも Goingourpase の 様子 を 伺 いつつ 、 「 テリーヌ は 切 るだけ
ですので 、 お 料理 の テンポ は 如何 ですか ? 」 との 気遣 いもありつつ 、 〆 の デザート
・リ・オ・ レ ( ヴァニラ 風味 のお 米 と 牛乳 を 使 った 冷 たい デザート ) 、 バニュルス で
塩 バター キャラメル と コーヒー の グラス 、 和 えた バナナ の タルタル を 添 えて
- 002 コチラ は 筍 と 菜 の 花 ソテー も 添 えられ 、 既 に 春 の 装 いですね ! 田舎 の テリーヌ の
時 に 出 された マスタード もお 好 みで ♪ しかし 欲 を 言 わせてもらえれば 、 鴨 コンフィ
がお 分 かりのように 、 多少 パサ っとしているので 、 お ジャ がは 、 メイクイーン ではなく 、
メイン カ の 目覚 め 位 が シットリ 感 と コク を + プラス して 、 味 わい 深 くて 良 かったかも
- 059 ただ テリーヌ を 食 べに 来 て 一番 個性 の 無 いものを 選 んでしまったかなとちょっと 反省 、
メイン のある コース の 中 で 食 べる 分 には 十分 美味 しいが
これを メイン として 食 べるには 普通 すぎてつまらないと 思 う
- 005 彩 り 鮮 やかな 宝石箱 テリーヌ 、 見 るだけで 心躍 りました
- 007 アミューズ ・スープ ・テリーヌ ・グリー ンサラダ ・ドリンク と タルト オショコラ の セット です
- 008 テリーヌ が メイン って 少々頼 りない イメージ がありましたが 、
お 魚 やお 肉 がなくても 非常 に 満足 感 があり 、
奥深 い テリーヌ の 世界 を 知 った 、 贅沢 な ランチ でした
- 009 + - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - +
ちなみに テリーヌ はお 持 ち 帰 りも 出来 ます
- 009 お 店 の 名前 は 「 ワガママ に 育 った 子供 達 」 という 意味 だそう で 、 両親 からそれはそれは 厳 しく 躾 られた ワタクシ とはまるで 正反対 だなぁと 思 いながら 訪問 いたしました
- 016 使 われている 野菜 の 種類 は 、 訪問 の 度 に パワーアップ している
- 009 無農薬野菜 の 方 は 、 かなり 手 が 込 んでいるのが 分 かるほどの 作 り 込 みぶり
- 009 【 ズワイ 蟹 をまぜ 込 んだ 帆立貝 の ムース 仕立 ての 温 かな テリーヌ 】
パチ ( 仮名 ) が 注文 した テリーヌ 、 2 種類 目
- 010 テリーヌ はお 取 り 寄 せはもちろん 、 東京 にこられた 方 には 品川駅構内 の < DEAN & DELIUCA > でも 購入 できます
- 011 店員 の 方 も 気 さくに 話 しかけてくださり 、 気持 ちよくお 食事 する 事 が 出来 ました
- 008 タクシ ー の 手配 などもしていただいたりして 終始気持 ちよく 過 ごせました
- 015 ・ 旬 の 春鰹 と 葱 テリーヌ
旬 の 鰹 を 葱 を サワークリーム で
- 016 ジャガイモ の ピューレ は 芋 の 甘味 の 中 に 、 弱。塩味 も 利 かせている
- 016 熟成 させた 肉 の 甘味 や 、 コリコリ とした 胡桃 の 歯 ごたえも 楽 しめる
- 016 サーヴ されると 、 まずは カレー の 食欲 を 誘 う 香 りが 鼻 を 擽 る
- 016 付 け 合 わせは 、 カリフラワー 、 トマト 、 蓮根 、 チェリー 、 人参 、 胡瓜 の ピクルス
- 017 しかし 、 このお 皿 からは 薫製 のよい 香 りがふんだんに 感 じられます
- 018 300 0 円 の コース は
アミューズ ・ブーシュ 、 本日 の スープ 、 コレクシ オン・ドゥ ・テリーヌ より 1 品
グリー ンサラダ 、 キャフェ 又 は 紅茶 、 ハーブ ティ ー と タルト ・オ・ ショコラ
で 、 テリーヌ は 「 ズワイ 蟹 をまぜ 込 んだ 帆立貝 の ムース 仕立 ての 温 かな テリーヌ
スープ ・ド・ポワ ソン と ルイユ 、 クルトン を 添 えて 」 を 選 びました
- 014 アミューズ の カツオ の テリーヌ は 、 カツオ と スモーク 風味 の クリーム が 、 和食 の カツオ の タタキ のような 風味 でよく 合 っていました
- 018 アミューズ の ショー トテリーヌ を 頂 いたあとの コレクシ ョンテリーヌ からは
それぞれ 以下 を チョイス しました
- 023 テリーヌ 、 魚料理 、 肉料理 、 等 を セレクト する 方式 で 、
テリーヌ は 、 2 種類 を 半分 ずつ 取 り 分 けてもくれます ( 別途料金 ですがお 薦 めです )
他 の 料理 も 、 フォワグラ や トリュ フ を 使 った 物 が 多 く ( 11 月 )
調理 方法 も 変 わっていたり 繊細 です
- 018 渋谷 からだと 並木橋 の 交差点 を 右折 し 八幡山通 り 沿 いにあるのですが
一本裏 の 通 りにあるので 少 しわかりずらい
- 018 ・ Amuse-Bouche
・ Collection de terrin e s d ’ HIROSHI HARAGUCHI
コレクシ オン・ドゥ ・テリーヌ より 1 品
・ Entrée chaude du jour
本日 の 温 かい 前菜 ~ 本日 入荷 した 旬 の 素材 を シェフ の 感覚 で ~
・ Poisson du jour d ’ arrivage d ’ AKU。É
鹿児 島県 阿久根 港 より 届 いた 鮮魚 の 料理
・メイン ( 本日 の 肉料理 or テリーヌ 一品 )
・デザート
・ Café ou thé , infusion et mignardises
キャフェ 又 は 紅茶 、 ハーブ ティ ー と ミニャルディー ズ
テリーヌ を 全面 に 押 し 出 す フレン チ はここが 初 めて
- 021 ◎
ほんのり 温 めた 茸 の テリーヌ と セップ 茸 の エミュリュション
乳化 した ソース と 温 かい テリーヌ が 心 も 体 も 温 めます
- 022 + 600 円
スープ を トリュ フ でふたをしてしまった 様 な 贅沢 な 一品
- 022 ナチュラル な 風味 を 活 かした 鴨 フォアグラ の テリーヌ
いちじくの コンポート と ブリオッシュ の トースト
イチジク の 甘 みと フォアグラ が 相性 抜群
- 022 周囲 に 散 りばめられた チャイブ ? の 香 りもまた 全体 に 良 い 味 を 添 えてくれている
- 024 いちじくの コンポート と ブリオッシュ の トースト が 添 えてある
- 022 w これは
テリーヌ 尽 くしの アル 意味 、 恐 ろしい コース ? ! お 店側 の スタッフ & シェフ も
はじめ 「 食 べきれないんじゃないか 」 と 、 気 を 遣 って 下 さいまして 、 ポーション や 品数
調整 ( 順番 ) もして 貰 いました
- 002 w これは
テリーヌ 尽 くしの アル 意味 、 恐 ろしい コース ? ! お 店側 の スタッフ & シェフ も
はじめ 「 食 べきれないんじゃないか 」 と 、 気 を 遣 って 下 さいまして 、 ポーション や 品数
調整 ( 順番 ) もして 貰 いました
- 022 ● 季節 の テリーヌ 、 自己流 で … その 2
シャトロレー 仔牛 の 低温 キュイ と 黒 トリュ フ をまぶした 新玉葱 と 白菜 の ロティ 鴨 フォアグラ の テリーヌ
◆ 我儘 なお 願 いその 6 ◆ 薄 めに スライス で + 600 円
淡 い 色 の 濃淡 が 取 っても 綺麗 な テリーヌ
- 022 ● ナチュラル な 風味 を 生 かした 鴨 ファアグラ の テリーヌ 柿 と ブリオッシュ ・トースト
◆ 我儘 なお 願 いその 5 ◆ シンメトリー なので 縦 に 半分
- 023 種類 も 変 わったものも 多 く 、 ジビエ の テリーヌ などの 変 わった 物 もあり 、 確認 したところ 8 種類 くらいでしょうか ?
野菜 の テリーヌ を 注文 しましたが 、 写真 で 撮 りたいくらい 綺麗 です
- 004 テリーヌ も 美味 しかったし 、 スタッフ の 方 たちも 良 く
和 やかな 雰囲気 で 居心地 も 良 かったので
また 伺 いたいと 思 いました
- 008 姉 の 言 うとおりいろいろな テリーヌ を 食 したくなる 、
ちょっと オトナ な フレン チレストラン です
- 060 決 してしつこくなくいつまでも 食 べていたいと 思 わせる テリーヌ で 、 熟成 された 肉 の 味 わいを 楽 しめます
- 061 もう 一人 の 注文 した 「 サーモン と 2 種類 の アスパラ の テリーヌ 」 も 、 サーモン ではなく ホワイト クリーム の 方 を 燻製 していてこれまた 美味
- 024 クラシック な ジビエ ( 蝦夷鹿 、 青首鴨 、 野鳩 ) の テリーヌ
- 024 ポロネギ 、 フォアグラ 、 地鶏 ささみの ミ・キュイ 、 トリュ フ の テリーヌ
- 024 山手線 を 渡 る 高架 の 袂 にあるお 店 は 、 ファサード に 面 した バー がある
- 030 美 しい ルックス に 目 を 奪 われがちですが 、 小 さな スクエア に 組 み 込 まれた 食材 の バランス は 本当 に 素晴 らしい !
オードブル は 「 ほんのり 温 めた 茸 の テリーヌ と セップ 茸 の エミュリュション 」
- 021 霜降 り 和牛 ロース の グリエ 、 赤 ワイン ソース と パルジャミーノ の エミュリュション
をいただき デザート に 突入
- 031 ■ メイン ② ■ ポロ 葱 、 トリュ フ 、 地鶏 ささ 身 、 フォアグラ の テリーヌ 黒 トリュ フ の ヴィネグレットソース
これは・・・・・ 既 に 芸術 の 域 だと 思 いました ♪
ポロ 葱 の 緑部位 で 包 まれた テリーヌ の 中 に
半生 状態 の 地鶏 のささ 身 、 濃厚 で 芳醇 な 香 りの フォアグラ の ネット リ した 存在 感
- 016 ○ ポロ 葱 、 トリュ フ 、 地鶏 ささ 身 の ミ・キュイ ファアグラ の テリーヌ 黒 トリュ フ の ヴィネグレットソース ( メイン 横 に スライス )
塩 、 胡椒 、 砂糖 で マリネ した 後 、 半生 状 に 火入 れした 地鶏 の ササミ と 、 フォアグラ 、 黒 トリュ フ 、 ポロ 葱 の 白 い 部分 の テリーヌ
- 031 聞 いたところ 、 、 、 下段 ほど 重 くなるらしい・・・・
フォアグラ と トリュ フ に 惹 かれたのよね ~ ( ^ _ ^ ; )
最初 に 出 てきました 田舎風 ! !
色々 な オニク たっぷり 2 週間 熟成 ~ ~ っ !
うん
- 033 聞 いたところ 、 、 、 下段 ほど 重 くなるらしい・・・・
フォアグラ と トリュ フ に 惹 かれたのよね ~ ( ^ _ ^ ; )
最初 に 出 てきました 田舎風 ! !
色々 な オニク たっぷり 2 週間 熟成 ~ ~ っ !
うん
- 031 でも 、 足 を 踏 み 入 れるとまず 、 ストゥブ の 鋳物鍋 と TakeOut 用 テリーヌ の ショー ケース
- 032 奥 のほうで 誕生日 の 人 がいたのが 原因 か サービス の 目 がそちらに 一点 していて
メニュー を 置 いてるのに 数分間 オーダー もとりにこない 、 ワイン を 頼 む 際 には
無愛想 かつ 的 を 得 ない 説明 しかしてもらえず 、 ワイン が 殻 になっても 放置 されること
多々 あり
- 032 皆様 の レビュー を 拝見 する 限 り 、 たまたま 日 が 悪 かったとしか 思 えなかったのですが
正直 、 ミシュラン で 星獲得 できるような 店 にでっかい マスコット までおいちゃって PR しておきながら 、 これなのかね ? という 印象 を 受 けました
- 032 皆様 の レビュー を 拝見 する 限 り 、 たまたま 日 が 悪 かったとしか 思 えなかったのですが
正直 、 ミシュラン で 星獲得 できるような 店 なのかね ? という 印象 を 受 けました
- 035 お 肉 ですからそおですねえ ~ ( ^ _ ^ ; )
そしてもう 1 品 の テリーヌ は
ポロ 葱 、 トリュ フ 、 地鶏 ささ 身 の ミ ・ キュイ 、 フォアグラ の テリーヌ
黒 トリュ フ の ヴィネグレットソース
あれ ? フォアグラ に トリュ フ はどこ ~ ~ ?
なんか 、 、 、 よくわからなかった ( ^ _ ^ ; )
てか ~ 葱 はいいのだけれど ♪
やっぱりお 肉 は クッディ ~ ~
メイン はお 魚 にしました
本日 は タスマニア 産 ? ? の サーモン でございまする
ソース は 2 種類 ! レモン 風味 があっさりしてて 美味 しい ♪
でも ~ ~ だんだんお 腹 にもたれてきましたぁ
- 035 軽 く 火 を 通 したかつおと 焼 いた 葱 の 組 み 合 わせが 、 絶妙 です
一緒 に 添 えられた スモーク された クリーム と 一緒 に 頂 くと 、 最高 〜
最初 のお 料理 のあまりの 美味 しさに 、 これから 出 てくるお 料理 に 期待 が 高 まります
本日 の スープ
10 種類 の 無農薬野菜 の スープ です
お 野菜 の 美味 しさを 最大限 に 引 き 出 した スープ は 、 まろやかで 濃厚 で 、 とても 深 みのある 味
香 ばしい アーモンド が 良 い アクセント となっています
- 035 今日 は 大学時代 の 友達 4 人 で 、 代官山 の レザンファンギャテ で ランチ をしました 〜
ミシュラン 1 つ 星 に 輝 いた テリーヌ が 美味 しいと 評判 の フレン チレストラン です
お 店 の インテリ ア は アール デコ 〜 ミッドセンチュリー を コンセプト にしていて 、
シック かつ モダン な 雰囲気
テーブル コーディネート も 素敵 です
私達 は 、 アミューズ ブーシュ 、 本日 の スープ 、 テリーヌ 、 グリー ンサラダ 、 デザート の 3150 円 の コース を オーダー
メイン となる テリーヌ は 、 7 種類 の 中 から 選 べます
パン
外 は 固 めですが 、 中 が 柔 らかくて 、 とっても 美味 しい パン です
これとは 違 う 種類 の パン も サーブ されましたが 、 どちらも 美味 しくて 、 パン を 3 つも 食 べてしまいました
アミューズ ブーシュ
気仙沼産戻 りがつおと 焼 き 葱 の テリーヌ
- 021 テリーヌ を 沢山 食 べたいがために 悩 みに 悩 んで
肉料理 ( 霜降 り 和牛 ロース の グリエ 、 赤 ワイン ソース と パルジャミーノ の エミュリュション を 選択 )
の 付 いた コース と スープ 、 デザート の 付 いた コース を 組 み 合 わせ
アラカルト で テリーヌ を 追加 することに ( テリーヌ は アミューズ ブーシュ も 合 わせると 7 種類 )
テリーヌ 5 種 は ハーフ に 取 り 分 けていただきました
- 037 種類 も 多 くて 、 何 にしたらよいのか 迷 いに 迷 って
お 店 に 方 に 聞 いたりしながら 選 んで 食 べましたが
どれもとても 美味 しく
何回 も 来 るつもりでおりました
- 020 ソース が 2 種類 添付 されていて ソース で 味 わうもののようだ
- 039 テリーヌ まつりだ !
アミューズ ・ブーシュ 新玉 ねぎの ムース
グリンピース の ソース と 桜海老 と チーズ を 焼 いたものが 添 えられています
- 039 新玉 ねぎと グリンピース の 甘味 、 桜海老 の 香 ばしい 風味
- 039 お 店 に 入 ってすぐに 目 につくのが 、 ストウブ 社 ( 鋳物鍋 の 有名 メーカー ) の 綺麗 な テリーヌ 型
- 039 ショー ケース の 中 に 、 色 とりどりの テリーヌ 型 が ギッシリ 並 んでいます
- 039 ホイップ する 前 に 冷薫 ?
有機野菜 10 種類 の ポタージュ ホワイト アスパラ ガス 入 り
+ 600 円 で 黒 トリュ フ つきにできますよ 、 と 案内 され 、 思 わず 「 ハイ ! 」 と・・・
蕪 、 人参 、 ジャガイモ 、 白 いんげんなどのまろやかな ポタージュ に 、 塩 けの 聞 いた ホワイト アスパラ が
ごろごろ 入 って 、 味 ・ 食感 の アクセント になっています
- 039 福岡県 筑紫郡 から 届 いた 無農薬野菜 を プレス した テリーヌ サフラン の ムース リーヌ・ソース
まあなんと 綺麗 なこと
- 039 HP を 見 たら 、 テリーヌ は テイクアウト もできるようです
- 040 ・ 田舎風 テリーヌ
・ 鶏 ささみと ポロネギ 、 黒 トリュ フ 、 フォアグラ の テリーヌ
・ 仔鴨 の ロースト
・モンブラン
ねっとりとした 舌触 りの 田舎風 テリーヌ は 、 舌 に 溶 けていく 肉 の 味 わいが 驚 くほどに 上品 且 つ 上質
- 043 ☆ テリーヌ ・ドゥ ・カンパーニュ 1575 円
厚 さは 2 センチ くらい
- 043 食前 の 予想 を 覆 し 、 肉 の 密度 は 高 いし 臓物感 も 十分 でかなり クラシック な 味 わい
- 045 その 食材 の 織 り 成 す 紋様 ( デザイン ) をみるだけでも 十分 楽 しめます
- 046 ⑥ デザート も 、 洋梨 の コンポート の テリーヌ が 用意 されている
- 046 店 は 、 代官山 から 八幡通 りを 渋谷 方面 に 向 かい 、 山手線 の 陸橋手前 の 側道 にある
- 052 こちらの オススメ の テリーヌ は 、 HP で 見 るよりも 、 「 メニュー ・ボンヌ・テリーヌ 」 は 、 テリーヌ 1 品 で 7140 円 、 テリーヌ 2 品 で 9240 円 の 、 CP 高 く テリーヌ を 楽 しめる コース
- 052 ただし テリーヌ とお 店 の 雰囲気 はとても 魅力的 なので 、
再訪 するときは 、 テリーヌ 1 品 の コース で 楽 しませて 頂 きます
- 078 こちらの オススメ の テリーヌ は 、 HP で 見 るよりも 、 実際 お 皿 の 上 で 見 る 方 が 、 美 しく 、 芸術的 でした
- 053 ランチ コース は 3,150 円 と 5,775 円 の 2 種類 、 ディナー は 約 7,000 円 / 9,000 円 / 10,000 円 の 3 種類 だったかと 思 います
- 046 昼 の ランチ コース は 、 3,150 円 と 5,775 円 の 2 種類 がある
- 054 JOMO を 過 ぎたら 、 八幡中東 の 信号 の 陸橋 を 下 り 、 数軒目 に ビストロ 風 のお 店 があります
- 056 しかし 大窓 から 中 を 覗 くとそこは バーコー ナー で 軽 く 飲 みながら 食 べたいものを 食 べる ! ! これが 一番 いいかも ☆
ごちそう 様 でした ♪
キー 局出資 ☆ WEB サイト にて スイーツコラム を 書 いているので 覗 いてみてください ♪
- 020 しかし 大窓 から 中 を 覗 くとそこは バーコー ナー で 、 普通 の レストラン にしか 見 えず ケーキ 屋 さんのような 親 しみやすい 雰囲気 はない・・・・・・
- 057 美 しい 気泡 を 見 つめながら 、 喉越 しもすっきり ☆
田舎風 テリーヌ は 熟成 された 高級 ベーコン のようで 美味 しかった
- 059 そのあと 男性 の メートル から ランチ メニュー の 説明 があり 、
テリーヌ メイン の コース から フォアグラ の テリーヌ を 選 ぶ ( ¥3000 + 800 )
更 に テイクアウト 分 もここで 注文 しておく
- 043 よね ? やはり 世 の 中 、 不景気 なのでしょうか ( 寒 )
ドア を 開 けたら ウエイティング スペース 兼 バーカウンター があり 、 テイクアウト したい 旨 を 伝 えると メニュー を 持 ってきてくれました
- 059 何 が 入 っているのか パズル のようで 楽 しい 、
( 今回 の 内容 は キャベツ 、 ニンジン 、 セロリ 、 隠元 、 椎茸 、 オクラ 、 赤 ピーマン 、 黄 ピーマン 、 小松菜 、 大根 、 ポロ 葱 、 ブロッコリー 、 カリフラワー 、 ヤングコーン )
ほぼ 野菜 そのままの 味 なので 華 やかさは 無 いので
だんだん 飽 きてくるなぁと 思 っていたら
サフラン の ソース をかけるのを 忘 れていた !
これをかけると 一気 に 味 が 華 やぐ 、
黄色 い ソース と サーモン の テリーヌ の 配色 も 目 にまぶしい
- 059 何 が 入 っているのか パズル のようで 楽 しい 、
( 今回 の 内容 は キャベツ 、 ニンジン 、 セロリ 、 隠元 、 椎茸 、 オクラ 、 赤 ピーマン 、 黄 ピーマン 、 小松菜 、 大根 、 ポロ 葱 、 ブロッコリー 、 カリフラワー 、 ヤングコーン )
ほぼ 野菜 そのままの 味 なので 華 やかさは 無 いので
だんだん 飽 きてくるなぁと 思 っていたら
サフラン の ソース をかけるのを 忘 れていた !
これをかけると 一気 に 味 が 華 やぐ 、
黄色 い ソース と 緑 の テリーヌ の 配色 も 目 にまぶしい
- 060 私 としては 、 カルト を メニュー に 載 せていただき 、 テリーヌ 1 品 と メイン 1 品 でお 腹 を 満 たし 、 最後 に デザート というような 構成 が 可能 であれば 言 うこと 無 しと 思 いました
- 060 色々 調 べてみれば 、 CLUB NYX の 原口 シェフ が オープン したお 店 とのことであり 、 これは 早速行 かなければと 訪問 した 訳 です
- 060 ⑤ ジビエ の テリーヌ ( 蝦夷鹿 と 青首鴨 )
今回 の 一押 し
- 060 ⑥ ラカン 産仔鳩 の ロティ レンズ 豆 と アンディー ブ の サラダ 添 え
仔鳩 への 火入 れの タイミング は 見事
- 064 テリーヌ は 美味 しいので 、 撮 りがいがあります ☆
何 を 隠 そう 、 実 はこれ 変哲 の 無 い テリーヌ ではありません
- 017 テリーヌ は 美 しいので 、 撮 りがいがあります ☆
何 を 隠 そう 、 実 はこれ 変哲 の 無 い テリーヌ ではありません
- 064 田舎風 テリーヌ は 今 まで 食 べた テリーヌ 、 パテ の 中 で 一番 の 美味 しさでした
- 065 席 についたとき 、 なかなか メニュー を 持 ってきてくれなかったの
- 013 毎日仕込 まれているという ステキ な メニュー に 目移 りします
- 069 ③ 鴨 コンフィ とじゃがいもの サルラデーズ のほの 暖 かな テリーヌ
鴨 の コンフィ とじゃがいもが ストライプ 状 に 並 べられていて 、 テリーヌ の 外周 は ベーコン で 巻 かれています
- 057 シェフ は テリーヌ にこだわると 有名 なので 、
テリーヌ が 一品 入 った ランチ コース の 中 に テリーヌ を 2 品追加
- 060 ③ 鴨 コンフィ とじゃがいもの サルラデーズ のほの 暖 かな テリーヌ
鴨 の コンフィ とじゃがいもが ストライプ 状 に 並 べられていて 、 テリーヌ の 外周 は ベーコン で 巻 かれています
- 073 参加表明 2 人 にもかからわず 最終的 に テリーヌ づくしのお 店 ? ! ですよね ~ ~
前菜 から テリーヌ で ♪ 2 人 で 見 てから 行 ったので 、 とにかく テリーヌ 食 べれるんだよ ! という 事 と 、 テリーヌ を 知 らなかった 私 みたいな 友人 にすすめていきたいと 思 い 、
メイン を 囲 んだので 、 テリーヌ 4 種 を シェフ が 2007 年 4 月 に オープン したのですが 、 どれも 重 くないけどお 腹 に 存在 感 あり 、 また 熟成 度 が 高 くて 、 4 人全員賛嘆 しきり
- 004 美味 しい 野菜 を 味 わえる 彩 り 豊 かな テリーヌ でした
- 009 テリーヌ も メイン も デザート もすべて プリフィクス であります
- 012 テリーヌ が 得意 でない 妻 を 連 れて 、 あえて 訪問 しました
- 015 ・ 田舎風 テリーヌ
濃厚 かつ 洗練 された 風味 他 にはない
- 018 このあと 肉 、 デザート 、 カフェ といただきました が
美 しい 美味 しい テリーヌ とひけをとらないどれも 素晴 らしいものでした
- 019 テリーヌ にはあまり 良 い イメージ を 持 っていませんでしたが 、
今回 いただいてみて・・ 目 から ウロコ でした
- 019 目 で 楽 しめるのはもちろん 、 味 も 大満足 ! !
冷製 はもちろん 、 温 めた テリーヌ も 美味 しかったです
- 020 先週末思 い 立 ってふらっと 寄 ってきた 、 珍 しい 「 テリーヌ が テイクアウト できる フレン チ 」 をご 紹介
- 022 テリーヌ と 同 じ 形 をしている 一品 に 仕上 がっている
- 022 こちらも デザート テリーヌ があるということなのでそちらに 差 し 替 えていただく 事 に
- 023 テリーヌ が 、 常時 何種類 もあるのが 特徴 で 、 テリーヌ を 前菜 にして テリーヌ を メイン にも 出来 るくらいです
- 024 1 人 3 品 まで テリーヌ を 選 べる コース を チョイス して 、 4 人全員 で シェア
- 024 テリーヌ を 続 けて 食 べても 飽 きるどころか 、 驚 きと 楽 しさが 続 くのだ
- 024 しかし 、 テリーヌ が 前菜 という 概念 が 壊 れるほど 豊 かではあるのだが 、 こちらのしかも 鹿 が 全面 にどーんと
- 024 しかし 、 デザート まで 含 め 、 11 種類 ですわ 、 テリーヌ
- 024 よくこれだけ テリーヌ ばかりで 飽 きないかとも 思 われるかもしれないが 、 それが 全 くない 楽 しさと 豊 かさ
- 026 せっかくだからと 欲張 って メイン も テリーヌ にしてみたところ
なんとなくずっと 前菜 だった 気分 になりました
- 033 テリーヌ づくしのお 店 ? ! ですよね ~ ~
前菜 から テリーヌ で ♪ 2 種類 選択 できます
- 033 これも テリーヌ だぁ ! ?
綺麗 ~ ~ ♪ 素敵 です
- 034 食 べ ログ で 見 てから 行 ったので 、 とにかく テリーヌ 食 べたいと 思 い 、
メイン を テリーヌ に 変 えてもらいました
- 041 参加表明 2 人 にもかからわず 最終的 に 4 人 で 卓 を 囲 んだので 、 テリーヌ 4 種 を シェア したのですが 、 どれも 重 くないけどお 腹 に 存在 感 あり 、 また 熟成 度 が 高 くて 全員賛嘆 しきり
- 043 と 、 いうわけで テリーヌ を メイン にした コース まであるという 当店
- 044 テリーヌ って 、 それ 程好 きじゃなかったのですが 、
特徴 あるお 店 ときくと 好奇心 が 高 まり 、 、 、 そんな ノリ で 訪問
- 044 美味 しい テリーヌ と ワイン をさくっと 楽 しむ 、
みたいな 感 じで 使 いたいです !
もちろん 、 じっくり テーブル で 、 ってのも
それはそれで オススメ です
- 046 ② 注文 時 に テリーヌ を 2 人 で シェア したいと 言 うと 、 追加料利金 で 2 皿 に 取 り 分 けてくれた
- 048 でも 、 いろんな 素材 を 使 った テリーヌ が 食 べれるんだよ ! という 事 で 満 を 持 して ? 行 って 来 ました
- 050 テリーヌ 中心 に ワイン をちょびちょび 飲 むという 使 い 方 がよいかもしれません
- 050 やはり 、 テリーヌ 中心 で 楽 しむべきお 店 だと 考 えます
- 053 クラブニュクス を 率 いる 原田広 シェフ が 2007 年 4 月 に オープン したお 店 で 、 とても 惹 かれるのが テリーヌ に 力 を 入 れているところ
- 057 テリーヌ 観 をくつがえされるので 、 今 まで 美味 しい テリーヌ に
出会 わなかった 方 にはぜひ オススメ したい
- 060 テリーヌ が 持 っている 奥深 さを 心 から 堪能 できました
- 063 私自身 、 いろんな テリーヌ を 食 べる 事 と 、 テリーヌ を 知 らなかった 私 みたいな 友人 にすすめていきたいと 思 います
- 073 フレン チ ってどっちかっていうと 、 重 い 感 じがするけれども 、 テリーヌ で コース をいただくと 、 ちょうどいいんだなぁ
- 074 次 に 福岡県 筑紫郡 からと 無農薬野菜 を プレス した テリーヌ サフラン ムース リーヌソース とそれに 合 わせて 白 ワイン を
- 074 今回 は アミューズ ・テリーヌ 1 品 ・メイン ・デザート ・コーヒー で 先 ずは ビール と 14 日間熟成 させた シェフ 自慢 の 田舎風 テリーヌ 自家製 ピクルス と ポルト 酒風味 の ジュレ で
- 074 今回 は バー で 先 ずは ビール と 14 日間熟成 させた シェフ 自慢 の 田舎風 テリーヌ 自家製 ピクルス と ポルト 酒風味 の ジュレ で
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