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口コミ一覧 : ル・マノワール・ダスティン Le Manoir D’HASTINGS[食べログ]


五十嵐 前菜 シェフ 五十嵐シェフ 雲丹 移転 ジビエ 子羊 一皿 コンソメ ンノワール 銀座 人参 料理 ワゴン 場所柄 内臓 内装 再訪 火入 移転後 魚料理 ポワレ アミューズ 調理 肉料理 訪問 一品 ムース 客層 煮込 フォアグラ 一口 部位 ブータンノワール 名店 店内 地下 旨味 サービス 食感 シャリテ 種類 アラカルト スペシャリテ デザート 牡蠣 素材 雰囲気 スペシャ ブーダンノワール 内蔵 接客 濃厚 ソムリエ 印象 ジュレ 風味 フレンチ 全体 満足 鎌倉 人参のムース コンソメジュレ 弟子 難点 健在 新橋 見送 人柄 満席 名物 ソース 丁目 コンソメのジュレ メイン 美味 ブルギニ ブータン ワゴンデ 仕立 テリーヌ 繊細 余韻 スプーン 穴子 他店 ホタテ ブーダン ソテー 構成 野菜 海老 丁寧 ムースとコンソメ 選択 絶妙 食後 得意 上品
強い 10%     力強い 7%     柔らかい 8%     素晴らしい 19%     美味しい 48%     濃い 7%     冷たい 10%     新しい 5%     おいしい 21%     高い 24%     温かい 7%     引き立つ 5%     古びる 5%     添う 15%     噛む 6%     盛る 6%     かかる 8%     付け合わせる 5%     添える 24%     伺う 10%     選べる 12%     盛り付ける 6%     ゆったり 8%     なんと 5%     たっぷり 10%     さっぱり 6%     もう少し 12%     やや 6%     決して 7%     どうしても 7%     とても 24%     さすが 15%     少々 5%    

  • Total Integration
    • 0*********注意********* ちなみにこの宴會の料理 はすべて特。
      註文で 前々から足を運んでお店と相談し 食材 、調味料等も私が持ち込んだものもあります ですからここのレポート をコピペして 持って 行って料理 はでてきません 美味 しい もの、 自分好きな ものにたどり着くためには食べる 側も 色々 努力する事が肝要です ************************* 暑いと食べた くなるがウナウナですよね~ 平賀源内先生の呪縛から逃れられず 銀座 の天然鰻の名店行って まいりました それの、前回アミューズ でいただいた鯨が忘れられず 今回 はそれもたっぷり 食べた い! と云う事で 鯨 鰻の特。
      宴會を行って まいりました~~♪ 乾杯 はロベールモンキュイのブラン ドゥブラン 熱波の中、ジャケット着てきた身には甘露甘露 おいしぃなぁ~ アミューズ五十嵐 一家の代紋 ブーダンノワール最近 流行りの山女魚 前回あった鯨の代わりにグジェール さぁ~て 鯨の登場です! どういうふうに出てく るかなぁと 楽しみだったのですよ カルパッチョで登場しましたよ、お立ち会い! さっと霜降りにしたものを薄く切って登場 今回 はイワシクジラですって あ、これにはリーフレのグラン・クリュリースリング05 ほうほう、Tさんこう来ましたか 鯨を一口 ねっとりとした口当たり 香りよく、あと口には血の味わい 香港の。

      韮菜や、タイ料理 の血入りスープ大好 きな私にはど真ん中! これがリースリングのゴム香やミネラルと相まって 香りが 増幅されます 部位 は鮪で云う所の上の背 やっぱ、鯨って美味 しい なぁ~ 大好 きだ! 濃厚 なお肉の前菜 の後は 軽めの鱸のポアレ いろいろなお野菜 を従えています 面白 かったのは生食用の南瓜 鮎の肝を使った ソース をナッペしていただけにちょっと残念 でした 料理アミューズ にスペシャリテ聞いて いました ブータンノワール にはじまりデザート は、チーズ ケーキフラン ボワーズのケーキチョイス ワゴン で運ばれてくる中から 好きな だけ選ぶことができます 食感 はサクサクと云った塩梅かな 味はあまり変化なく食感 を楽しむものかと ここでグラス ワイン 追加 私はテオファレの リースリング・キュヴェテオ07 しつこいですね(笑)同じセパージュ です 後は蝦蛄やらズッキーニやら 茄子フライ やら盛り沢山 濃厚 な血の味の後でリフレッシュ さ〜て!さ〜〜て!! ウナウナ登場〜〜! 今回 はアンクルートです〜〜♪ 肝のソース を挟んで立体的出てき ましたよ なんと 三段重ねです、お立ち会い! あふぅ〜 いい香り〜〜、フィユテのバター 香と 鰻の香りの組み合わせ 、いいなぁ〜! もう夢中でいただいちゃいました(笑) ソース はよく覚えてません(爆) 鰻自体 の脂っこさは感じさ せずに 香りをこれだけを残してくる腕前の良さ 肝のアクセントが丁度良く 全体 のバランス を崩さない さすが 五十嵐 シェフ ! まいりました~~♪ これには、白かと思ってい たんですが Tさんが出して きたのは 1977のコート デュルシィヨン! シャトーキャンミルと云う初めて 見るワイン 齢三十三、女の大厄ですな 香りはポルトっぽい焼けた感じ 味わい もまた然り こういう古酒の世界は一種独特 なものですから 味わい 方がまるで変ってきます 酸を生かして、鰻の余韻 と組み合わせ ましょう う〜〜ん おいしかったぁ〜〜 暫し忘我の時を過ごしていると 登場しましたよ、 コロラートソプラノが愛で賜うた ペーシュメルバ(ピーチメルバ) 季節たっぷり ! おもての猛暑を忘れさせてくれる一皿 一同思わず歓声があがります プティフール は可愛らしく ギモーヴ美味 しぃ〜 さぁて、よく呑んだ、よく食べた 私のわがままに いつも付き合っていただいている友人 に感謝 五十嵐 シェフ とTさんにお礼をして 夢のようなカウンターがあります 私は旧店舗 には行った ことがないので、遅い時間終了 炎天下の銀座 へと逆戻りとなりました ************************ マノアー ルダスティン@銀座 で兎とシュナンブラン 地図や詳細はこちらをクリック 久々五十嵐 さんの所に行って きましたぁ〜 内装 もすっかりこなれ、 雰囲気 のあるレストラン となっています 先ずは泡でかんぱ〜い ふぅ、シャンパ ーニュ美味 しい なぁ 今回 はお昼の定食をちょっとアレンジ それにカルト から兎のブラン ケットを追加! メイン に兎、しかもブラン ケットとなると 当然白でしょうな、 しかも、へそ曲がりの我々はシャルドネィを選択 しないし(笑) 高橋さんと相談の末に「では、おまかせください」 そして登場したのは サヴニエールですよ! なんてたって、ジョリニコラですよ! クロドゥラベルジュリー2005ですよ! もう、文句 のあろうはずはございません 濃厚 な色合いや 粘度の高さがアルコール期待 させ わくわく感を煽ります シュナンブラン 特有の 集約感ある香りが 鼻腔をくすぐります あぁ〜いいなぁ〜〜 一口 含むとパッと広がる 土の香りと花の香り アルコール思った より感じなかったのですが ふとエチケットをみるとなんと アルコール 度15%!! 冷やおろしですか(笑) ワイン構成 要素が複雑でしっかりしているから アルコール の強さを感じさ せそいギリギリの火入 れの鰻が最高 のマリアージュ頂いた ルーション 77との相性 がよかったか?と聞かれると、個人的 にはこれは白でもようで感じさ せないギリギリの火入 れの鰻が最高 のマリアージュ頂いた ルーション 77との相性 がよかったか?と聞かれると、個人的 にはこれは白でもよかったんでしかょうね 長~〜い余韻 の跡に広がる 苦味で高アルコール の片鱗が伺えます さて、やっとアミューズ です(笑) 五十嵐 一家の代紋「ブーダンノワール 」 ヤマメのフリット 、鯨のソテー (?) 鯨が美味 しい ! 香り豊かで味わい 深い もっと食べた いなぁ~ 今度は。
      宴會をしよう!! 前菜 は アスペルジュブラン シュのブラン マンジェ と 穴子 の エスカベーシュ(カレーの香り) 一皿 目のメイン は 鴨のコンフィ と イサキのポワレ 添えら く優れていた肝と玉子のメダイヨンがたまらん! これだけでワイン 一本呑めそう(笑) 二皿目のメイン は兎のブラン ケット 兎は久しぶ りだなぁ〜 もう二年くらい食べて なかったかな、リエにもよるのかも知れませんが テーブル 含めて なんと シューファルシ仕立 てで出てき ましたよ! うまうま〜〜、幸せなひと時 そうそう、 ブラン ケット行く前に クロドゥラベルジュリーが終わっちゃいそうだったんで 急遽グラス ワイン を追加 dom.ポテルのACブルゴーニュ (白)と dom.ダルディのACコート デュローヌ(白) ローヌはヴィオニエ比率が高く、うちから近いのか芳香成分満載! ホタルイカといい勝負をしておりました デセール は ヌガー・グラ ッセとフォンダショコラ クレー プシュゼット こうやって書くと自分 に問うこの頃でも笑っちゃうくらい クラッシック好きだなぁ 因みにシュゼットはレショーによるサーヴィスはありません あ〜 美味 しかった プティフール もでてきた気がする お店はそこそこ落ち着いた 雰囲気良かっ たんですけど憶えてないや(爆) 流石アルコール 度数15% 破壊力抜群です(笑) 次は鮎の季節 にお邪魔しなくっちゃ! マノアー ル・ダスティン(銀座 /フランス 料理 ) ★★★★★5.0 poweredbylivedoorグルメ

  • 001   一口 含 むと パッ と 広 がる 土 の 香 りと 花 の 香 り アルコール は 思 ったより 感 じなかったのですが ふと エチケット をみるとなんと アルコール 度 15 % ! ! 冷 やおろしですか ( 笑 ) ワイン構成 要素 が 複雑 でしっかりしているから アルコール の 強 さを 感 じさせなかったんでしょうね 長 ~ 〜 い 余韻 の 跡 に 広 がる 苦味 で 高 アルコール の 片鱗 が 伺 えます
    • 027   もうちょっと 食 べたいなー 、 っていう 量 にした 方 が 余韻 に 浸 れてよいと 思 うのですが

  • 001   さて 、 やっと アミューズ です ( 笑 ) 五十嵐 一家 の 代紋 「 ブーダンノワール 」 ヤマメ の フリット 、 鯨 の ソテー ( ? ) 鯨 が 美味 しい ! 香 り 豊 かで 味 わい 深 い もっと 食 べたいなぁ ~ 今度 は 。
    宴會 をしよう ! ! 前菜 は アスペルジュブラン シュ の ブラン マンジェ と 穴子 の エスカベーシュ ( カレー の 香 り ) 一皿 目 の メイン は 鴨 の コンフィ と イサキ の ポワレ 添 えられていた 肝 と 玉子 の メダイヨン がたまらん ! これだけで ワイン 一本呑 めそう ( 笑 ) 二皿目 の メイン は 兎 の ブラン ケット 兎 は 久 しぶりだなぁ 〜 もう 二年 くらい 食 べてなかったかな 、 リエーブル 含 めて
    • 036   ル・ブルギニ オン の 菊池 シェフシュマ ン の 小玉 シェフ 、 ラ・グラ ップ の 加藤 シェフ ・・・ 五十。門下 には 数多 くの スターシェフ たちが 名 を 連 ねていますが 、 その 五十嵐 シェフ の 。拠点 がここ ル・マノワール・ダスティン

  • 001   そうそう 、 ブラン ケット 行 く 前 に クロドゥラベルジュリー が 終 わっちゃいそうだったんで 急遽 グラス ワイン を 追加 dom . ポテル の AC ブルゴーニュ ( 白 ) と dom . ダルディ の AC コート デュローヌ ( 白 ) ローヌ は ヴィオニエ 比率 が 高 いのか 芳香成分満載 ! ホタルイカ といい 勝負 をしておりました

    • 001   やっぱ 、 鯨 って 美味 しいなぁ ~ て 鯨 の 登場 です ! どういうふうに 出 てくるかなぁと 楽 しみだったのですよ カルパッチョ で 登場 しましたよ 、 お 立 ち 会 い ! さっと 霜降 りにしたものを 薄 く 切 って 登場 今回 は イワシクジラ ですって
      • 001   さぁ ~ て 鯨 の 登場 です ! どういうふうに 出 てくるかなぁと 楽 しみだったのですよ カルパッチョ で 登場 しましたよ 、 お 立 ち 会 い ! さっと 霜降 りにしたものを 薄 く 切 って 登場 今回 は イワシクジラ ですって

    • 001   面白 かったのは 生食用 の 南瓜 鮎 の 肝 を 使 った ソース を ナッペ していただきます

      • 002   レストラン地下 にあり 、 ロケーション は 決 して 良 くないものの 、 店内 はちらほらと 空 き 席 が 適度 に 配置 され 、 不快 に 感 じることは 無 い
        • 002   店内 はちらほらと 空 き 席 があったりして 、 割 とのんびりした 雰囲気 でした

      • 002   マノワール・ダスティン で 鯨 と 鰻 の 特別宴会 ( ル・マノワール・ダスティン ( LeManoirD ’ HASTINGS ) @ 銀座 ) 懇意 にして 貰 っている ? こちらの 師匠 のお 店

        • 002   実 は 私 が 一番 感動 したのは 、 鯨 でも 鰻 でもなく 、 これ

          • 003   アイナメ 、 黒鯛 の ソテー 鎌倉 野菜 の ベニエ ランチ に 多 くを 望 んではいけないが 、 魚料理 は 然程 ではない
            • 028   お 魚料理 白身魚 に カレーソース が マッチ してました

          • 003   長年 の 経験 から 来 る 工夫 は 良 い 結果 となっているが 、 日常的 な 仕事 の 延長上 にあるような 料理 は 凡庸 で 、 時 に 緻密 さに 欠 ける

            • 005   「 スペシャリテ 人参ムースコンソメ ジュレ ウニ 添 え 」 良 く 冷 えた 白 い 器 に ガラス の 杯 ( さかずき ) 状 の 器 が 乗 せられ 、 その 中 に 料理 が 盛 り 付 けられています
              • 036   ラブレー でも カボチャ の ムース同様料理 を 出 していますが 、 カボチャ よりも 人参 の 方 が 圧倒的 に 甘 さに 上品 な 柔 らかさがあります

            • 006   季節 の 白 アスパラ ガス は 最初 に 若 い スタッフアスパラ を 持 ってきて 、 イタリア や フランス など 産地 の 違 いを 丁寧説明 してくれました
              • 023   カモ だけで 3 皿 あったのですが 、 意外 な 味付 けもあり 、 何 より 丁寧 に 作 りこんだ バランス の 良 い 味 に 大満足 でした

            • 008   【 本日 のお 肉料理 】 静岡県朝霧高原産 の 豚肉料理 5 種類 いろいろな 味 が 楽 しめてよかったです

              • 010   なので 再訪 は 難 したいと 思 います ; ; お 皿 も 接客 も 裏切 らないお 店 は 他 にたくさんありますから
                • 010   なので 再訪 は 難 しいと 思 います ; ; お 皿 も 接客 も 裏切 らないお 店 は 他 にたくさんありますから

              • 011   エゾシカ の パテ は 美味 しいのだが それ 自体 がかなり 濃厚 な 味 わいなのにそこに 濃。
                フォアグラ が 入 り 、 それだけならまだ 楽 しめてもそれをまた バター たっぷり パイ で 包 むという 私 にとっては 修行 のような コレステロール 饅頭
                • 029   冷 たいせいか 、 かなり 固 い フォアグラ は 若干筋 が 残 っていて 気 になりました

              • 011   籠 に 盛 られた 7,8 種類 の 様々 な パン 前述 の 女性 が 早口 でよどみなく 説明 してくれ 選 ぶ スタイ

                • 012   これは 五十嵐 シェフ の スペシャリテ の 一 つで 、 地鶏 の ムース と モリーユ を 詰 めた 豚足 の ポルト 酒煮込

                  • 012   ただし 蝦夷鹿 は 2 人前 〜 なので 、 ワタクシ と ポチ ( 仮名 ) でいただくことにしたとです

                    • 013   ジビエ食材 が 載 った 台 の ガラガラ 音 が 気 になると 言 う 人 もいるかもしれません

                      • 015   前菜 はここの スペシャリテ である 人参ムース 、 ウニ と コンソメジュレ 添 えが 、 人参 の 甘 さ 、 ウニ のとろける 食感ムースコンソメ の 香 りと マッチ して 、 最高 ! ! もう 一 つの 前菜 、 鴨 の フォアグラ濃厚 さがちょうど 良 く 、 添 えられた カボチャ の ケーキ と 交互 に 食 べてみると 最後 まで 飽 きずにおいしく 食 せた
                        • 056   たとえば 、 フォアグラ ですが 、 そのまま 焼 いて 大根 でも 乗 せて 喰 いたいなと 思 うところ 、 パテ 仕込 みにして 、 しかも 上 に 甘 い ジャム をべっとり 乗 っけて 、 フォアグライメージ をぶっ 壊 す 感 じなのですが 食 べてみると 結構 うまかったりするのです

                      • 015   「 牛肉 の 煮込ホワイト クリーム ソース ( 正式名称 は スプーン に 乗 った 豚 の 血 を 焦 がした 食 べ 物 ( 正式名称不明 ) 」 煮込 み 系 の 肉料理 はあまり 好 みではなかったのですが 、 肉料理選択 肢 が 文句 無 いのでこの 料理 になりました
                        • 005   「 牛肉 の 煮込ホワイト クリーム ソース ( 正式名称 は 不明 ) 」 煮込 み 系 の 肉料理 はあまり 好 みではなかったのですが 、 肉料理選択 肢 が 無 いのでこの 料理 になりました
                        • 015   前々菜 は スプーン に 乗 った 豚 の 血 を 焦 がした 食 べ 物 ( 正式名称不明 ) が 文句 無 くおいしい

                      • 016   最初アミューズスプーン にのった ブータン ・ノワール ♪ そして 最初前菜 は 、 鮟鱇 の カマ の クロケット と 牡蠣 の ムニエル
                        • 074   2 . 海水 の ジュレ と 生海苔 の スフレ に 挟 まれた 牡蠣

                      • 020   グラス にお 水 を 入 れる 時 に オードブル に 水 を 零 したことにも 気 づかず お 皿 を 下 げてもらいたく 視線 で 追 ったがこちらのことを 見 ていないのでさっさと 通 り 過 ぎる

                        • 025   いつ 行 っても 常 に 美味 しく 、 程 よく 創意工夫 の 凝 らされた 美 しい 皿 が 味 わえました

                          • 026   ( ジビエ は 国産 の 鴨 、 鹿 、 猪 しかありませんでしたグラス シャンパ ン も 3 種 あって 良 いことであるとは 思 うのですが 、 全 て 「 ヴーヴ・クリコ 」 だったため 、 あの クセ の 強 い 独特 の 味 わいが 好 きではない 私 としては 、 ちょっと 選択 に 困 りました
                            • 010   う ~ ん ; ; と 悩 んでいる 私 に サーヴ の 女性 の 一言
                            • 026   ( ジビエ は 国産 の 鴨 、 鹿 、 猪 しかありませんでしたグラス シャンパ ン も 3 種 あって 良 いと 思 うのですが 、 全 て 「 ヴーヴ・クリコ 」 だったため 、 あの クセ の 強 い 独特 の 味 わいが 好 きではない 私 としては 、 ちょっと 選択 に 困 りました

                          • 026   胸肉 は 火入 れが 見事 で 柔 らかく ジュー シー で 、 〆 の ブイヤベース と リゾット も 和食 のような 和 む 味 であるように 感 じました

                            • 027   これなら 種類 を 絞 り 1 点選択 制 にして 質 と リューム アップ した 方 がいいと 思 いました

                              • 027   毎回友人 とお 喋 りに 花 が 咲 き 遅 くまで 居座 った 揚句 、 シェフ 自 らお 見送 りをしてくれて 恐縮 です
                                • 034   前回 と 同様 、 帰 り 際 には 私 たちが 見 えなくなるまで見送 りをしてくれます

                              • 027   お 行儀悪 いのですが 2 品選択前菜 をこっそり シェア しました

                                • 027   ゆっくりできる 雰囲気五十嵐 シェフ の “ お 見送 り ” も 健在

                                  • 027   口溶 けの 上品 さ 、 コンソメ の 味 の 深 さと 透明

                                    • 028   ワゴン の 上 の デザート 以外 に 、 アイス クリームシャーベット ) が 2 種類 ありました

                                      • 028   店内 は 、 新 しい ビル なのかとっても 清潔感漂 う 綺麗 な 空間 でした

                                        • 030   グラス シャンパ ン は ¥1,700 ・つきだし 一口 サイズ の ブーダンノワール前菜 トリップ の トマト 煮込 みと モッツアレラチーズ の ニョッキ ・ 前菜 自家製 テリーヌ 野菜マリネ 添 え ・メイン料理 と 肉料理 それぞれ ・ワゴンセール ・ 小菓子 ワンスプーン の フロマージュ
                                          • 031   グラス シャンパ ン は ¥1,700 ・つきだし 一口 サイズ の ブータンノワール前菜 トリップ の トマト 煮込 みと モッツアレラチーズ の ニョッキ ・ 前菜 自家製 テリーヌ 野菜マリネ 添 え ・メイン料理 と 肉料理 それぞれ ・ワゴンセール ・ 小菓子 ワンスプーン の フロマージュ

                                        • 030   パン は 温 めて 提供 されないのが 残念 でしたが 、 他 に パン 工房 を 持 っているだけあって 、 冷 めていても 十分 おいしい 品々 だった
                                          • 032   パン は 温 めて 提供 されないのが 残念 だが 、 他 に パン 工房 を 持 っているだけあって 、 冷 めていても 十分 おいしい 品々 だった

                                        • 030   ・ 前菜本日テリーヌ 、 夏野菜マリネ 添 え

                                          • 033   ですが メイン もどちらとも 「 きれ ~ ! 」 と 声 をだしてしまう 盛 り 付 け

                                            • 033   夫 の 友人 はきのこ 系 が 全 く ダメ らしく 、 夫 が 友人 のしいたけを 食 べましたが 「 このしいたけ 美味 しい ~ ! 」 と 夫 も 声 を 出 しました
                                              • 033   珈琲 キチ ( キチガイ ) と 自分 で 称 する 友人 も 「 美味 しい ~ ! 」 と うっとり 顔 で 飲 んでました

                                            • 033   私 は 鴨肉 と ヒラメ を 迷 っていたのですが 、 「 お 野菜種類 はどちらが 多 いですか ? 」 と ギャルソン にお 尋 ねしたところ 、 「 鴨肉 の 方 がどちらかといえば 多 いです
                                              • 011   パン がとても 美味 しくどこから 入 れているのか 尋 ねようと 思 っていたのだが 、 楽 しい 時間 につい 忘 れてしまった

                                            • 035   この 店 の 肉料理 はこざかしい 工夫 などせずに 正面 から 正々堂々 と 材料 に 取 り 組 んでいて 気持 ちのよい 爽快 さを 感 じます

                                              • 035   真正面 から 五十嵐 シェフ料理 にぶつかってみたいと 思 いました

                                                • 036   このお 料理 に 関 しては 、 以前 エディション ・コウジ・シモムラ で 食 べたものがあまりに 印象 強 く 、 正直 なところそれ 以後 は 他 のお 店 で 食 べても 若干物足 りなく 感 じていましたが 、 五十嵐 さんの 牡蠣 は 全 く 下村 さんのものとは ベクトル が 異 なっていたので 、 十分美味 しく 楽 しむことができました

                                                  • 037   前菜 は スペシャリテ人参ムース 、 ウニ と コンソメ ジュレ 添 え
                                                    • 073   今回 は 初 めて ス ぺ シャリテ人参ムース を 頂 きました

                                                  • 037   五十嵐 シェフ 門下生 の 他店 で 同 じような メニュー を 食 したことがあるが 、 本家 の 方 が 私 は 好 み

                                                    • 037   この 時期 やはり ジビエ を 食 したくなり 、 マノワール・ダスティン を 訪問

                                                      • 037   念願叶 って 初訪問 ! お 店 の 立地 はというと 、 新橋 駅 から 少々 歩 いた 若干分 かりにくい 場所 にある

                                                        • 038   個人的 には フレッシュ素材 感 のある 皿 が セレクト できると 、 より 一層内蔵ジビエ 系 の 皿 の 濃 さが 引 き 立 ってうれしいんですが・・・でもこの 店 の 雰囲気 ではないですねえ 、 きっと
                                                          • 017   何 れも 「 素材 感 」 を 徹底的 に 残 した 「 加工 」

                                                        • 038   最近 は 全席禁煙 の 店 も 増 えてはいるのだが 、 しっかりした 料理 のあとは 、 やはり 一服 して 余韻 にひたってこそ フレンチ の 楽 しみは 完結 すると 思 うので
                                                          • 032   最近 は 全席禁煙 の 店 も 増 えてはいるのだが 、 しっかりした 料理 のあとは 、 やはり 一服 して 余韻 にひたってこそ フレンチ の 楽 しみは 完結 すると 思 うので
                                                          • 038   こういう 料理 が 好 きな 方 には 最高 の 店 だと 思 う

                                                        • 038   今日 は 国際線 C。2 名 を エスコート ( 笑 ) ジビエ を 食 べよー ♪ が コンセプト

                                                          • 041   門下生 というべき 若手 シェフ が 「 怖 い 、 怖 い 」 って 言 っていたのを 聞 いてたから 刷 り 込 まれたかな

                                                            • 045   「 カーブ・ド・ヴィーニュ 」 に 「 アドリブ 」 、 そして ' 03 年 に オープン の ベーカリー に 併設 した カフェレストラン 「 ヴィエイユ・モンターニュ 」 など 、 次々 に 新機軸 を 打 ち 出 す 五十。
                                                              安雄 シェフ
                                                              • 006   しかし カマンベール や ブリー・ド・モー といった 、 日本 におけるいわゆる 定番 チーズ がなかった

                                                            • 045   その 総本山 ! ? とも 言 うべき 同店 なだけに 、 味 のほうは 推 して 知 るべし

                                                              • 050   また 、 “ 内臓 料理 ” や スッポン 等 、 この 界隈 の フレンチ で 扱 っているのは 珍 しいとされる 食材 を 、 巧 みに 使 いこなすところも 特長的

                                                                • 050   ル・マノワール・ダスティン ノルマンディー の 「 マノアー ルダスティン 」 で 4 年間修行 をした 料理

                                                                  • 051   メイン子羊 と パテ を 低温 で 火入 れしたものとお 魚 の ポアレ

                                                                    • 062   前菜 にはこちらのお 店 の スペシャリテ 人参ムース を 、 口 の 中 でとろける 人参ムースしっかりとした 味 わいの コンソメジュレ 、 そして 雲丹とても 良 い バランス でした

                                                                      • 062   デザート も 、 ここのお 店 なら ワゴン よりも 一品 集中型 デセール で 何種類 もの ケーキ 類 が 並 んでいてどれも 美味 しそうでした 今回 は サンマルク に パッション フルー ツ の ムース アイス など 最後 の 閉 めに ガッツリ と 頂 きました
                                                                        • 062   デザートワゴンセール で 何種類 もの ケーキ 類 が 並 んでいてどれも 美味 しそうでした 今回 は サンマルク に パッション フルー ツ の ムース アイス など 最後 の 閉 めに ガッツリ と 頂 きました

                                                                      • 066   接待 の 手前 、 デフォルト は OK を 出 してしまうので 、 正直伝票 をみて 相当驚 いた

                                                                        • 067   【 貝類 とじゅんさいの コンソメ ジュレ 】 2007 / 06 ホタテ 、 赤貝 、 ツブ 貝 、 トコブシ 、 ウニ と コンソメ ジュレ

                                                                          • 068   指摘 される 前 に 改善 し 、 ぜひとも リピーター満足 させてあげて 欲 しい

                                                                            • 068   五十嵐最初 の 独立店 、 表参道 の 銘店 アンフォー ル も 、 先 ごろ 中央区新川 に 移転 し 、 中央区 という フィールド でいよいよ 腰 を 据 えた 感 もある

                                                                              • 068   銀座 フレンチ でも 、 既 に 不動 の 地位 を 築 いた 銘店中 の 銘店 である

                                                                                • 068   もちろん 、 料理 への 探求 はまだまだ 尽 きることはないであろうが 、 五十嵐 シェフ料理 の 系譜 は 、 確固 たる イメージ を 築 いたのではなかろうか

                                                                                  • 070   どのように 世界 と 向 き 合 うべきなのか 、 ということをちらっと 考 えさせるのですが 、 「 今日美味 しいね 」 とにっこりしてしまう …

                                                                                    • 074   ブータン ・ノワール は 今 さらながら 何度 味 わっても 感嘆 の 溜息 が 出 る

                                                                                      • 074   デザート リキュール として 、 自家製 カボスチェッロ を 頂 く

                                                                                        • 074   食前酒 : シェリー 注文 前 の 小 さなお 楽 しみは 、 洋梨 の ゼリー と 岩魚 の フリット ( アンチョビーソース 添 え )

                                                                                          • 076   普通 の リゾット に 温泉卵 が 乗 っているだけではないか ! スッポン の コク も ゼラチン 質 も 何 も 感 じられなかった

                                                                                            • 076   が 、 何故 か ペンネ が 沢山入 っていった ? デザート の 前 に 「 コース 外 ですが 」 と フロマージュ を 薦 められた

                                                                                              • 076   まず 前菜 の 中 から スペシャリティ の 人参 の ムース 、 コンソメ の ジュレ は 完成度 が 高 いものだが 人参風味 が 少 し 弱 く 感 じた

                                                                                                研究開発blog