blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 旬の味 たき下 たきした[食べログ]


十番 麻布十番 炭火 魚定食 冷酒 小鉢 炭火焼 小上 平目 和食 刺身 再訪 定食 割烹 座敷 茶漬 小上がり 薄味 客層 満席 煮物 新香 直送 黒むつ 胡瓜 大根 穴子 味噌 接客 秋刀魚 良心的 焼き魚定食 料理 店内 味噌汁 塩辛 清潔 食屋 漬物 大根おろし 黒むつの 柚子 値段 満足感 醤油 注文 塩焼 塩加減 黒むつの柚香焼 訪問 満足 絶妙 和食屋 雰囲気 カウンター 黒ムツ 美味 ランチ 出汁 一杯 寿司 一品 絶品 焼酎 六本木 昆布 日本酒 魚の炭火焼 文句 種類 麻布十番にある メニュー 外観 理人 単品 パティオ 自家製 食事 商店街 味付 テーブル 丁寧 アラカルト 海苔 好感 コース 上品 具合 十分 友人 料理屋 ボリューム 徒歩 表面 小川港 風味 人気 空間 茶漬けに 野菜
香ばしい 9%     旨い 10%     狭い 5%     美味しい 48%     素晴らしい 12%     濃い 5%     おいしい 22%     若い 8%     たまらない 5%     大きい 13%     よい 26%     焦げる 8%     通す 6%     いただく 20%     たく 10%     伺う 5%     焼く 32%     掘る 5%     頼む 16%     炊く 8%     浸す 5%     ふりかける 5%     こじんまり 5%     ふっくら 5%     一杯 5%     たっぷり 9%     さっぱり 5%     少々 6%     とても 22%     こんなに 9%     とにかく 10%     こういう 9%     特に 12%    

  • Total Integration
    • 0小名 浜港は福島県いわき市の漁港で、寒暖流がぶつかり合い、魚の質、種類 に恵まれ、平目 、鰈、鰹、すずき、穴子 、かさご等が届き、小川港 は、静岡県駿河湾に面した小港で、生シラス、桜海老、金目、鯵、むつ等が届きます 築地にはたまらない最高 のものが集まるけれど高価なので、産地との直接取引で、安く鮮度のいいものを提供 してくれているところ 通っているお客さん の顔まで覚えてくれています お値段 はあまり来ない麻布十番人気 を博しているお店だったのです鮮度がいい夜のたき下も気にな るけど、夜だと値段 が数倍かかってしまうので、それもかな?と思いきや、あさりの味は期待 で焼いているのが見えます こできます炭火 焼の焼物が売りの一つです この日は、「いさき」が飛ぶように売れていて、とても 美味 しい サラダとお刺身 とお魚、お茶漬 け、みそ汁、どれをとってもすると遠くかららいました もちろん友人 は昼間でも、手馴れた感じで 機械的に「いさき」をさばいて炭焼きする姿を見ても、あんまりワクワクしないのは、なぜだろうか? どうして和食 って高くなってしまうのか?それが魚が高いことに起因すれば、現地での直接契約は有効でしょうその分、手間がかかったり、届くまで確認できないなどのリスクもあります それでも、安く提供 できるのは強みだと言うならそれまで そこそこ美味 しい屋さん それ以上 ではないなぁ・・ 築地で自分 の目利きで仕入れて、美味 しい 魚を提供 する神経がどうかとも思った もるしかも安価で! そんなお店もあります

  • 0020   頻繁 に 通 える 場所 ではないので 、 我慢 して 我慢 してまた 行 くと 思 います
    • 002   頻繁 に 通 える 場所 ではないので 、 我慢 して 我慢 してまた 行 くと 思 います

  • 003   全体的 な 感想 として 、 魚 だけでなく 、 野菜 、 米 に 至 るまで 大々的 に アピール はしていないが 、 それぞれこだわりが 感 じられ 、 それらの 美味 しさもさることながら 、 料理 人 の 対応 も 実 に 明 るく 丁寧 で 、 また 足 を 運 びたいと 思 わせる 魅力 がありました
    • 017   黒 むつ 自体 の 柔 らかさ・ 美味 しさもさることながら 、 丁寧 な 焼 き 方 ・ 味 つけが 印象 に 残 っています

  • 003   小名 浜港 は 福島県 いわき 市 の 漁港 で 、 寒暖流 がぶつかり 合 い 、 魚 の 質 、 種類 に 恵 まれ 、 平目 、 鰈 、 鰹 、 すずき 、 穴子 、 かさご 等 が 届 き 、 小川港 は 、 静岡県駿河湾 に 面 した 小港 で 、 生 シラス 、 桜海老 、 金目 、 鯵 、 むつ 等 が 届 きます
    • 003   新鮮 で 味 わいも 歯触 りも 完璧 です ! 特 に 、 寒平目美味 しかったです

  • 003   FOOD ☆ ☆ ☆ ☆ DECOR ☆ ☆ ☆ ☆ SERVE ☆ ☆ ☆ ☆ COST MEDIUM

    • 006   というか 、 焼 きすぎは 見 ればわかったはずなのに 、 それを 平気 で 一品 一品 丁寧提供 する 神経 がどうかと 思 った
      • 033   確 かに 魚類 は 備長炭一品 一品 丁寧 に 焼 かれて 提供 される

    • 006   もしかすると 出来 に ムラ があるのか 、 昼 と 夜 で 違 うのか 、 それとも 、 普段担当 が 違 っていたのだろうか ? 焼 きさえうまくいってれば 、 美味 しい 黒 ムツ だと 思 われただけに 、 とても 残念

      • 006   焦 げてる 面 を 裏向 きにして 提供 されたので 最初 はわからなかったが 、 焼 き 目 を 入 れるという レベル ではなく 、 明 らかに 焼 きすぎ

        • 007   落 ち 着 いた 雰囲気女性人気 のお 店 のようで 、 半数以上女性 客 のようでした

          • 007   4 人用 の テーブル と 2 人用 の テーブル が 1 卓 ずつ 、 小上 がりには 4 人用 が 2 卓 と 2 人用 が 1 卓 の 掘 りごたつの テーブル があり 、 満席 状態 でした

            • 007   胡瓜 のお 浸 しは 、 胡麻 と ワカメ で 和 えたさっぱり とした 味 わいでした

              • 007   お 新香 は 、 菜 っ 葉 の 漬物昆布 の 佃煮 でした

                • 008   あなごを 焼 いたのも 人気 みたいだけど 、 それを 食 べたのは 一度 っきりで 焼 き 魚 に 戻 ってしまう
                  • 071   鱧 、 あなご 、 さわら 、 とうがん 、 細 かい 所 まで 手 が 加 わった 料理 です

                • 008   お 腹 が 空 いているときは プラス ¥315 で 味噌 汁 は プラス 315 円 で 生海苔 入 りのあら 汁 に スイッチ
                  • 010   味噌 汁 は プラス 315 円 で 生海苔 入 りのあら 汁 に 変 えられます

                • 008   店 : お 昼 に 行 くといつも 満席 で 少 し 待 たされるが 、 10 分以上 待 ったことは 無 い
                  • 016   既 にある 程度 はお 腹 が 満 たされていたので 、 軽 く 頼 みました

                • 010   少 ーしだけ 苦 みを 残 してある 大根 おろしが 、 それもかなりの ボリューム で 添 えられるので 、 これにちょっと 醤油 をかけて 焼 き 魚 と 食 べると 、 さらに 美味 しく 食 べられます
                  • 010   ご 飯 はもちろん 美味 しいのですが 、 大根 おろしの 美味 しさに ノックアウト

                • 010   肉 か 魚 の チョイス だと 肉 を 選 びがちな 自分 もこれなら 悩 みません
                  • 008   ランチ : 旬 の 魚 を 焼 き 定食 として 食 べるのが 最高

                • 011   自宅 でも 大好 きな 加島屋 、 成増 に 、 カウンター の 中 でお 刺身 やっぱり 家 での 焼 き 魚 を 担当 していらっしゃるお 兄 さんは 、 忙 しそうですが 、 周 りもよく 見 ていて 、 帰 る 際 にも 気持 ちの 良 い 挨拶 をしてくださいます
                  • 002   自宅 でも 大好 きな 加島屋 、 成増 に 行 った 帰 りに 、 池袋西武 でいつも 行列 ができている 魚久 といただいたのだが やっぱり 家 での 焼 き 魚 は イマイチ

                • 011   このお 店 を 始 めて 訪 れたときは 、 麻布十番 自体 が 初 めてでした

                  • 012   麻布十番 に 居 を 構 えて 3 年 、 なかなか タイミング があわなかったですが 、 ようやく 訪問
                    • 008   麻布十番 にある マイ Favorite な 和食 ランチ スポット なので 何度 も 行 ってます
                    • 012   十番 が 好 きな 一員 としてはより 良 くなっていただけることを 願 いたい 次第 です

                  • 012   魚 も 焼 き 魚及 び 刺身 は 良 いが 、 煮魚 などはいまいち

                    • 013   「 丸鍋 」 ( すっぽん ) 「 お 刺身 盛 り 合 わせ 」 「 だし 巻 き 卵 」 「 たこ 入 りさつまあげ 」 「 伊達地鶏炭火 焼 き 」 「 へしこ 茶漬 け 」 などなど
                      • 030   ( 炙 り 焼 きなので 、 店 も 煙 い ) とにかく 忙 しい 店 である
                      • 030   ( 若 い 料理 人 が 2 名 ほどいるが 、 ほとんど 下働 きみたいですな ) 人気 メニュー なのか 、 牛肉 をさっと 炭火 で 炙 った 料理 が 旨 そうであった
                      • 050   カウンター 内 でたきしたさんが 、 お 造 りと 炭火 焼 きをやっています
                      • 056   そしてなんといってもあこう 鯛 はあっさりしていて 炭火 でやいているのでとても 香 ばしく 焼 きあがっています

                    • 014   大体 どこに 行 ってもこの 小上 がりで 、 大家族 が 食事 をしている 印象 があるな 、 麻布十番

                      • 015   和食 が 食 べたい 男性 は 、 こういう お 店 に 女子 を 連 れて 行 ったら 喜 ぶと 思 いますよ
                        • 008   あん 梅 でさばを 選 ぶと ¥100 0 だが 、 たき 下 だといつも ¥1500 ぐらいはかかる

                      • 016   食 べた ラーメン の 味 が 、 化学調味料 たっぷり な 味 でこの 味 を 引 きずっては 家 に 帰 れない 、 何 とか 口直 ししたい 、 と 思 い 雨 の 麻布十番 の 街 をさまよい ました
                        • 034   場所 は 一 の 橋 から ウエンディーズ 左脇 の パティオ 通 りを パティオ 十番 方面 に 進 んで 写真屋 の 少 し 先 の 右側

                      • 016   備長炭炭火 焼 と 思 われますが 、 一尾一尾 を 焼 くのにも 火加減 に 細心 の 注意 が 払 われていました

                        • 017   料理 もなかなか 美味 しいが 、 私 はもう 少 し 薄味 のほんのり 塩加減 とご 飯 、 もち 米 や イイダコ が 薄味 でいい 塩梅 で 味付 けされてます
                          • 017   ただ 、 お 味噌 汁 だけは 僕 にはちょっと 薄味 すぎるかな … 、 という 印象
                          • 020   きらきらしたお 魚 とご 飯 、 お 味噌 汁 は 見 ているだけで にんまりとしてしまうお 姿
                          • 066   料理 もなかなか 美味 しいが 、 私 はもう 少 し 薄味 のほうが 良 い

                        • 018   最後 のご 飯 は 別料金 で 茶漬 けにしましたが 、 コースビール日本 ( 十四代 ) 一合 づつで 一人 当 たり 8,000 円

                          • 019   前菜 から 始 まり 、 すっぽんの 丸鍋 、 お 刺身 、 押 し 寿司 、 かさごの 焼 き 物 、 桜 の 塩漬 けともち 米 の 炊 き 合 わせ 、 ご 飯 、 最後自家製 の レモンゼリー というたっぷり 充実 の 内容
                            • 019   また 、 桜 の 塩漬 けの 炊 き 合 わせ ・ ・ ・ こちらはまさしく 器 の 中 が 「 春 」

                          • 019   日々 の 季節 を 存分 に 感 じられる コース ・ ・ ・ 是非 、 春夏秋冬 でお 邪魔 したい 大好 きなお 店 です
                            • 019   日本季節 を 存分 に 感 じられる コース ・ ・ ・ 是非 、 春夏秋冬 でお 邪魔 したい 大好 きなお 店 です

                          • 020   悩 んだ 結果 、 「 銀 むつ ¥1260 」 にすると すぐにお 茶 と 青菜 のおひたし 、 お 漬物 大根 おろし 、 お 茶 が 出 てきてぺこぺこなお 腹 にやさしいし とにかく すぐに 食 べたいというせっかちな 人 にも OK

                            • 021   三。牡蠣 のしんじょうで 、 プリップリ で 美味 しかったです

                              • 021   麻布十番ボリューム タップリ の 和食 が 食 べられるお 店 です

                                • 022   こういう のを 食 べたかったんです ! ビール を 2 杯飲 んだ 後 、 日本 を 竹筒 で

                                  • 022   w 今夜 も 一人 で 飲 んじゃったぁ ~ ご 馳走様 でしたぁ ~ たき 下 ( たきした ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 麻布十番 | 欲望 のままに 我儘 にぃ ~
                                    • 022   たき 下 ( たきした ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 麻布十番 )
                                    • 024   w 今夜 も 一人 で 飲 んじゃったぁ ~ ご 馳走様 でしたぁ ~ たき 下 @ 麻布十番 | 欲望 のままに 我儘 にぃ ~

                                  • 022   久々 に 大学時代 の 友人 N 氏 と 、 N 氏 の 元会社 の 同僚 H 氏 との 食事

                                    • 023   麻布十番 という 土地柄 には 似合 わない 様 な 清々 しい 感 じさえします

                                      • 024   本当 に 久 しぶりにいきましたが 、 値段 もかわっておらず 、 相変 わらずの 満席 で 待 たないで 席 に 通 れたのは ラッキー でした
                                        • 044   本当 に 久 しぶりにいきましたが 、 値段 もかわっておらず 、 相変 わらずの 満席 で 待 たないで 席 に 通 れたのは ラッキー でした

                                      • 025   これで 1260 円 ! この 定食刺身 を 加 えた 1800 円位 の 豪華定食 も 用意 されていました

                                        • 025   外観日本 料理 店 らしい 清廉 さと 静寂感 があり 、 麻布十番 界隈 では 余 り 感 じない 雰囲気 のお 店 のため 、 ちょっと 足 を 踏 み 込 みにくい 感 はあります

                                          • 027   麻布十番 の 一軒家 の 和食 なんて 敷居 が 高 そうだけど 、 カジュアル な 雰囲気 で 、 家庭的 で 落 ち 着 けるところだった

                                            • 029   満足 が 得 られず 近 くの LE PETTI TONNEAU ( ル・プティ・トノー ) で ピザ を 摘 み 赤 ワイン をやって 帰宅

                                              • 029   店内カウンター が 10 席 、 中程 に 4 人掛 け テーブル が 1 つ 、 小上 がりが 3 席 、 間接照明 だが 明 るく 感 じる

                                                • 029   生 ビール 、 カサゴ の 干物 、 刺身 盛 、 塩辛 、 御新香注文 する

                                                  • 030   ほうれん 草 の 胡麻和 え 丸鍋 or 鴨雑煮 ( チョイス ) お 刺身 盛 り 合 わせ ( ぶり 、 ひらめ 、 マグロ 、 蛸 ) 帆立貝柱 の 飯蒸 焼魚 ( 平目 の 一汐干 ・マナガツオ ) 蕪蒸 追加 で えび 芋 の 柚子 味噌 焼 銀杏 と 慈姑 の 素揚 海苔 茶漬 デザートビール 、 ヌル 燗 、 5 年物 の 自家製 梅酒 お 店 は 常 に 満席
                                                    • 003   メニュー を 眺 めながらまずは ビール注文 ! 更 に 、 産直 のおさしみ 、 かさごひと 汐干 し 、 寒 ぶり 大根 煮 を 注文 ! 今朝漁港 から 直送 してきたばかりの 活 きのいい 刺 し 身 は 絶品 です ! ! この 日 おさしみは 、 寒平目 、 生蛸 、 めじ 鮪 、 〆 鯖 でした

                                                  • 030   炭焼 きの 火加減 から 、 盛 り 付 けまで 、 ほとんど 独 りでこなされておった

                                                    • 030   銀杏 と 慈姑 もおいしかったし 、 えび 芋 もとても おいしかった

                                                      • 031   秋刀魚 には 櫛型 に 切 つた 檸檬 が 添 へられ 、 そのほかに 、 小鉢一杯 大根 卸 しが 供 される

                                                        • 031   T オカ 旦那 の レビュー に 觸發 され 畑中 覗 ( のぞ ) いたら 商 ( あきな ) つてゐない

                                                          • 031   。舖 豆源 からは 豆 を 煎 ( ゐ ) る 匂 ( のほ ) ひが 漂 つて 來 る

                                                            • 031   で 、 たき 下 の 前 に 至 るや 「 地鯵 」 の 品書 き 眼精 を 。拔 く

                                                              • 031   味。汁 ( 豆腐 と 生海苔 ) 、 香 の 物 ( 昆布 、 キャベツ ) 、 温泉玉子 、 酢 の 物 ( 胡瓜 と 鰹 か 何 かの 二杯酢 ) 、 御飯

                                                                • 031   店 を 出 た 後 、 浪花屋 跡 を 覗 ( のぞ ) くと 更地

                                                                  • 031   暖簾 を 潛 るや 席 は。ゞ 埋 まつてをり 、 カウンタ 席 の 奧 に 案内 される

                                                                    • 031   板場 には 幾人 ( いくたり ) か 職人 が 立 ち 、 三十 ( みそぢ ) なかばかと 思 ( おぼ ) しき 職人 手際 よく 炭火 に 向 かふ

                                                                      • 031   當所 ( あてど ) なく 彷徨 ( さまよ ) ふと 更。堀井 横 に 浪花屋 。店舖 を 見附 けた

                                                                        • 032   カウンター 席 だったので 、 目 の 前 で 炭火 で 焼 くところをじっくり 眺 めることができた
                                                                          • 032   ・ 炭火地魚炭火今日 はきんきの 一塩干 しの 炭火

                                                                        • 032   ・ 付 き 出 し 鮪 ユッケ ちょっと 濃 い 目 の 醤油 で 和 えてあって 美味 ・お 吸 い 物 丸鍋 お 吸物 は 、 筍 しんじょう 椀 か 丸鍋 かのどちらかを 選 べました

                                                                          • 032   ・ 煮物 若竹椀 筍 とふきの 煮物 と 、 若布 が 入 ってました

                                                                            • 033   これは 残念 ながら 、 おしゃべりに 夢中 になるご 婦人 の 長居 でやむを 得 ないか ? 場所 は 麻布十番 メイン 商店街 の 通 りの 一筋左 の 路地沿 いで 、 丸金 ラーメン や さ 和長 などの 次当 たりです
                                                                              • 015   麻布十番 に 寄 る 方 はぜひ ! 大人 の デート には 最適 です
                                                                              • 040   立地 は 麻布十番ランチ 激戦区 にありますが 、 こちらの cp はさすが ! 炭 で 焼 いた 焼 き 魚 、 上手 に 煮付 けた 魚 が メイン

                                                                            • 034   味噌 汁 は 、 315 円 の 追加 であら 汁 に メイン の 桜鱒 の 焼 き 物 と 追加 で 頼 んだ 鯵 の 骨 せんべいは 非常美味 しかった
                                                                              • 034   特 に メイン の 桜鱒 の 焼 き 物 と 追加 で 頼 んだ 鯵 の 骨 せんべいは 非常美味 しかった

                                                                            • 034   これなら 単品 で 魚中心 にあれこれ 頼 んだ 方 が 満足 度数 は 上 がるかもしれないと 思 った
                                                                              • 009   ランチ 満足 度数 は 、 ★ ★ ★ ★ ☆ とってもお 気 に 入 りです

                                                                            • 041   ◆ 最近 、 薮原十区 という 麻布十番結構 有。定食 屋 にいって 、 なぜここがこんなに 人気 かわからんかったので 、 色々食 べ 歩 くことにした

                                                                              • 043   小皿 で 出 してくれるたっぷり大根 おろしも 嬉 しい ! 小鉢 が 2 つとお 漬物 、 お 味噌 汁 とご 飯 で 、 お 腹 いっぱい
                                                                                • 043   ただ 、 何度 行 っても 思 うのが 、 お 味噌 汁 が 美味 しくない
                                                                                • 048   小皿 で 出 してくれるたっぷり大根 おろしも 嬉 しい ! 小鉢 が 2 つとお 漬物 、 お 味噌 汁 とご 飯 で 、 お 腹 いっぱい

                                                                              • 046   お 茶漬 けの 種類 も 豊富 でしたので 、 つい 変更 を・・・ 店主 さんの 趣味 が 釣 りのようなので 、 お 魚 はとっても 美味 しいです
                                                                                • 021   ちなみに 、 ご 飯 は + 500 円 で 、 お 茶漬 けにする 事 も 出来 ます

                                                                              • 050   めじ 鮪 のお 造 り 黒 むつ 柚香焼 き 豚味噌 漬 け 焼 き なめろう 丸鍋 雑炊 を 注文

                                                                                • 053   見 た 目 が 桜餅 な 、 白身 の 魚 を 包 んだ 道明寺 に 銀 あんをかけたものは とても おいしかったのだが 、 これで 満腹 になってしまった
                                                                                  • 053   見 た 目 が 桜餅 な 、 白身魚 を 包 んだ 道明寺 に 銀 あんをかけたものは とても おいしかったのだが 、 これで 満腹 になってしまった

                                                                                • 057   ランチ は 1200 円位 で 焼 き 定食 を 食 べることができます

                                                                                  • 060   ただ 、 夜 の コース は 量 が 多 く 、 あえて 昼食 を 抜 いてくるといった 工夫 をしないと 、 とても じゃないが 食 べきれない
                                                                                    • 035   普段 よりもちょっと 豪勢 な 昼食 にしたい 、 というときに オススメ

                                                                                  • 062   店内こじんまり していることもあり 、 こみあうと 雰囲気 がわりとにぎやかなので 、 接待 というよりは 、 デート友人 と リラックス して 美味 しいものを 食 べたいときに 良 いと 思 います
                                                                                    • 023   清潔 感 に 溢 れる 入 り 口 を 入 ると 、 結構 こじんまり したお 店 です

                                                                                  • 070   場所 は 麻布十番 の 駅出口 から 程近 い 、 ウェンディイズ と ドーナッツ ・ プラネット の 間 です

                                                                                    研究開発blog