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口コミ一覧 : 旬の味 たき下 たきした[食べログ]
十番 麻布十番 炭火 魚定食 冷酒 小鉢 炭火焼 小上 平目 和食 刺身 再訪 定食 割烹 座敷 茶漬 小上がり 薄味 客層 満席 煮物 新香 直送 黒むつ 胡瓜 大根 穴子 味噌 接客 秋刀魚 良心的 焼き魚定食 料理 店内 味噌汁 塩辛 清潔 食屋 漬物 大根おろし 黒むつの 柚子 値段 満足感 醤油 注文 塩焼 塩加減 黒むつの柚香焼 訪問 満足 絶妙 和食屋 雰囲気 カウンター 黒ムツ 美味 ランチ 出汁 一杯 寿司 一品 絶品 焼酎 六本木 昆布 日本酒 魚の炭火焼 文句 種類 麻布十番にある メニュー 外観 理人 単品 パティオ 自家製 食事 商店街 味付 テーブル 丁寧 アラカルト 海苔 好感 コース 上品 具合 十分 友人 料理屋 ボリューム 徒歩 表面 小川港 風味 人気 空間 茶漬けに 野菜
香ばしい 9% 旨い 10% 狭い 5% 美味しい 48% 素晴らしい 12% 濃い 5% おいしい 22% 若い 8% たまらない 5% 大きい 13% よい 26% 焦げる 8% 通す 6% いただく 20% たく 10% 伺う 5% 焼く 32% 掘る 5% 頼む 16% 炊く 8% 浸す 5% ふりかける 5% こじんまり 5% ふっくら 5% 一杯 5% たっぷり 9% さっぱり 5% 少々 6% とても 22% こんなに 9% とにかく 10% こういう 9% 特に 12%
- Total Integration
- 0小名 浜港は福島県いわき市の漁港で、寒暖流がぶつかり合い、魚の質、種類 に恵まれ、平目 、鰈、鰹、すずき、穴子 、かさご等が届き、小川港 は、静岡県駿河湾に面した小港で、生シラス、桜海老、金目、鯵、むつ等が届きます
築地にはたまらない 、最高 のものが集まるけれど高価なので、産地との直接取引で、安く鮮度のいいものを提供 してくれているところ
通っているお客さん の顔まで覚えてくれています
お値段 はあまり来ない麻布十番 で人気 を博しているお店だったのです鮮度がいい夜のたき下も気にな るけど、夜だと値段 が数倍かかってしまうので、それもかな?と思いきや、あさりの味は期待 で焼いているのが見えます
こできます炭火 焼の焼物が売りの一つです
この日は、「いさき」が飛ぶように売れていて、とても 美味 しい
サラダとお刺身 とお魚、お茶漬 け、みそ汁、どれをとってもすると遠くかららいました
もちろん友人 は昼間でも、手馴れた感じで 機械的に「いさき」をさばいて炭焼きする姿を見ても、あんまりワクワクしないのは、なぜだろうか?
どうして和食 って高くなってしまうのか?それが魚が高いことに起因すれば、現地での直接契約は有効でしょうその分、手間がかかったり、届くまで確認できないなどのリスクもあります
それでも、安く提供 できるのは強みだと言うならそれまで
そこそこ美味 しい 魚屋さん それ以上 ではないなぁ・・
築地で自分 の目利きで仕入れて、美味 しい 魚を提供 する神経がどうかとも思った
もるしかも安価で!
そんなお店もあります
- 0020 頻繁 に 通 える 場所 ではないので 、 我慢 して 我慢 してまた 行 くと 思 います
- 002 頻繁 に 通 える 場所 ではないので 、 我慢 して 我慢 してまた 行 くと 思 います
- 003 全体的 な 感想 として 、 魚 だけでなく 、 野菜 、 米 に 至 るまで 大々的 に アピール はしていないが 、
それぞれこだわりが 感 じられ 、 それらの 美味 しさもさることながら 、 料理 人 の 対応 も 実 に 明 るく
丁寧 で 、 また 足 を 運 びたいと 思 わせる 魅力 がありました
- 017 黒 むつ 自体 の 柔 らかさ・ 美味 しさもさることながら 、
丁寧 な 焼 き 方 ・ 味 つけが 印象 に 残 っています
- 003 小名 浜港 は 福島県 いわき 市 の 漁港 で 、 寒暖流 がぶつかり 合 い 、 魚 の 質 、 種類 に 恵 まれ 、 平目 、 鰈 、 鰹 、 すずき 、 穴子 、 かさご 等 が 届 き 、 小川港 は 、 静岡県駿河湾 に 面 した 小港 で 、 生 シラス 、 桜海老 、 金目 、 鯵 、 むつ 等 が 届 きます
- 003 新鮮 で 味 わいも 歯触 りも 完璧 です !
特 に 、 寒平目 が 美味 しかったです
- 003 FOOD
☆ ☆ ☆ ☆
DECOR
☆ ☆ ☆ ☆
SERVE
☆ ☆ ☆ ☆
COST
MEDIUM
- 006 というか 、 焼 きすぎは 見 ればわかったはずなのに 、 それを 平気 で 一品 一品 丁寧 に 提供 する 神経 がどうかと 思 った
- 033 確 かに 魚類 は 備長炭 で 一品 一品 丁寧 に 焼 かれて 提供 される
- 006 もしかすると 出来 に ムラ があるのか 、 昼 と 夜 で 違 うのか 、 それとも 、 普段 と 担当 が 違 っていたのだろうか ?
焼 きさえうまくいってれば 、 美味 しい 黒 ムツ だと 思 われただけに 、 とても 残念
- 006 焦 げてる 面 を 裏向 きにして 提供 されたので 最初 はわからなかったが 、 焼 き 目 を 入 れるという レベル ではなく 、 明 らかに 焼 きすぎ
- 007 落 ち 着 いた 雰囲気 で 女性 に 人気 のお 店 のようで 、 半数以上 が 女性 客 のようでした
- 007 4 人用 の テーブル と 2 人用 の テーブル が 1 卓 ずつ 、 小上 がりには 4 人用 が 2 卓 と 2 人用 が 1 卓 の 掘 りごたつの テーブル があり 、 満席 状態 でした
- 007 胡瓜 のお 浸 しは 、 胡麻 と ワカメ で 和 えたさっぱり とした 味 わいでした
- 007 お 新香 は 、 菜 っ 葉 の 漬物 と 昆布 の 佃煮 でした
- 008 あなごを 焼 いたのも 人気 みたいだけど 、 それを 食 べたのは 一度 っきりで 焼 き 魚 に 戻 ってしまう
- 071 鱧 、 あなご 、 さわら 、 とうがん 、 細 かい 所 まで 手 が 加 わった 料理 です
- 008 お 腹 が 空 いているときは プラス ¥315 で 味噌 汁 は プラス 315 円 で 生海苔 入 りのあら 汁 に スイッチ
- 010 味噌 汁 は プラス 315 円 で 生海苔 入 りのあら 汁 に 変 えられます
- 008 店 : お 昼 に 行 くといつも 満席 で 少 し 待 たされるが 、 10 分以上 待 ったことは 無 い
- 016 既 にある 程度 はお 腹 が 満 たされていたので 、 軽 く 頼 みました
- 010 少 ーしだけ 苦 みを 残 してある 大根 おろしが 、 それもかなりの ボリューム で 添 えられるので 、
これにちょっと 醤油 をかけて 焼 き 魚 と 食 べると 、 さらに 美味 しく 食 べられます
- 010 ご 飯 はもちろん 美味 しいのですが 、 大根 おろしの 美味 しさに ノックアウト
- 010 肉 か 魚 の チョイス だと 肉 を 選 びがちな 自分 もこれなら 悩 みません
- 008 ランチ : 旬 の 魚 を 焼 き 魚定食 として 食 べるのが 最高
- 011 自宅 でも 大好 きな 加島屋 、
成増 に 、 カウンター の 中 でお 刺身 やっぱり 家 での 焼 き 魚 を 担当 していらっしゃるお 兄 さんは 、 忙 しそうですが 、 周 りもよく 見 ていて 、 帰 る 際 にも 気持 ちの 良 い 挨拶 をしてくださいます
- 002 自宅 でも 大好 きな 加島屋 、
成増 に 行 った 帰 りに 、 池袋西武 でいつも 行列 ができている 魚久 といただいたのだが
やっぱり 家 での 焼 き 魚 は イマイチ
- 011 このお 店 を 始 めて 訪 れたときは 、 麻布十番 自体 が 初 めてでした
- 012 麻布十番 に 居 を 構 えて 3 年 、 なかなか タイミング があわなかったですが 、 ようやく 訪問
- 008 麻布十番 にある マイ Favorite な 和食 ランチ スポット なので 何度 も 行 ってます
- 012 十番 が 好 きな 一員 としてはより 良 くなっていただけることを 願 いたい 次第 です
- 012 魚 も 焼 き 魚及 び 刺身 は 良 いが 、 煮魚 などはいまいち
- 013 「 丸鍋 」 ( すっぽん )
「 お 刺身 盛 り 合 わせ 」
「 だし 巻 き 卵 」
「 たこ 入 りさつまあげ 」
「 伊達地鶏炭火 焼 き 」
「 へしこ 茶漬 け 」
などなど
- 030 ( 炙 り 焼 きなので 、 店 も 煙 い )
とにかく 忙 しい 店 である
- 030 ( 若 い 料理 人 が 2 名 ほどいるが 、 ほとんど 下働 きみたいですな )
人気 メニュー なのか 、 牛肉 をさっと 炭火 で 炙 った 料理 が 旨 そうであった
- 050 カウンター 内 でたきしたさんが 、 お 造 りと 炭火 焼 きをやっています
- 056 そしてなんといってもあこう 鯛 はあっさりしていて 炭火 でやいているのでとても 香 ばしく 焼 きあがっています
- 014 大体 どこに 行 ってもこの 小上 がりで 、 大家族 が 食事 をしている 印象 があるな 、 麻布十番 は
- 015 和食 が 食 べたい 男性 は 、 こういう お 店 に 女子 を 連 れて 行 ったら 喜 ぶと 思 いますよ
- 008 あん 梅 でさばを 選 ぶと ¥100 0 だが 、 たき 下 だといつも ¥1500 ぐらいはかかる
- 016 食 べた ラーメン の 味 が 、 化学調味料 たっぷり な 味 でこの 味 を 引 きずっては 家 に 帰 れない 、 何 とか 口直 ししたい 、 と 思 い 雨 の 麻布十番 の 街 をさまよい ました
- 034 場所 は 一 の 橋 から ウエンディーズ 左脇 の パティオ 通 りを パティオ 十番 方面 に 進 んで 写真屋 の 少 し 先 の 右側
- 016 備長炭 の 炭火 焼 と 思 われますが 、
一尾一尾 を 焼 くのにも 火加減 に 細心 の 注意 が 払 われていました
- 017 料理 もなかなか 美味 しいが 、 私 はもう 少 し 薄味 のほんのり 塩加減 とご 飯 、 もち 米 や イイダコ が 薄味 でいい 塩梅 で 味付 けされてます
- 017 ただ 、 お 味噌 汁 だけは 僕 にはちょっと 薄味 すぎるかな … 、 という 印象
- 020 きらきらしたお 魚 とご 飯 、 お 味噌 汁 は 見 ているだけで
にんまりとしてしまうお 姿
- 066 料理 もなかなか 美味 しいが 、 私 はもう 少 し 薄味 のほうが 良 い
- 018 最後 のご 飯 は 別料金 で 茶漬 けにしましたが 、
コース と ビール 、 日本 酒 ( 十四代 ) 一合 づつで
一人 当 たり 8,000 円
- 019 前菜 から 始 まり 、 すっぽんの 丸鍋 、 お 刺身 、 押 し 寿司 、 かさごの 焼 き 物 、
桜 の 塩漬 けともち 米 の 炊 き 合 わせ 、 ご 飯 、 最後 は 自家製 の レモンゼリー
というたっぷり 充実 の 内容
- 019 また 、 桜 の 塩漬 けの 炊 き 合 わせ ・ ・ ・ こちらはまさしく 器 の 中 が 「 春 」
- 019 日々 の 季節 を 存分 に 感 じられる コース ・ ・ ・
是非 、 春夏秋冬 でお 邪魔 したい 大好 きなお 店 です
- 019 日本 の 季節 を 存分 に 感 じられる コース ・ ・ ・
是非 、 春夏秋冬 でお 邪魔 したい 大好 きなお 店 です
- 020 悩 んだ 結果 、 「 銀 むつ ¥1260 」 にすると
すぐにお 茶 と 青菜 のおひたし 、 お 漬物
大根 おろし 、 お 茶 が 出 てきてぺこぺこなお 腹 にやさしいし
とにかく すぐに 食 べたいというせっかちな 人 にも OK
- 021 三。牡蠣 のしんじょうで 、 プリップリ で 美味 しかったです
- 021 麻布十番 で ボリューム タップリ の 和食 が 食 べられるお 店 です
- 022 こういう のを 食 べたかったんです !
ビール を 2 杯飲 んだ 後 、 日本 酒 を 竹筒 で
- 022 w
今夜 も 一人 で 飲 んじゃったぁ ~ ご 馳走様 でしたぁ ~
たき 下 ( たきした ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 麻布十番 | 欲望 のままに 我儘 にぃ ~
- 022 たき 下 ( たきした ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 麻布十番 )
- 024 w
今夜 も 一人 で 飲 んじゃったぁ ~ ご 馳走様 でしたぁ ~
たき 下 @ 麻布十番 | 欲望 のままに 我儘 にぃ ~
- 022 久々 に 大学時代 の 友人 N 氏 と 、 N 氏 の 元会社 の 同僚 H 氏 との 食事
- 023 麻布十番 という 土地柄 には 似合 わない 様 な 清々 しい 感 じさえします
- 024 本当 に 久 しぶりにいきましたが 、 値段 もかわっておらず 、 相変 わらずの 満席 で 待 たないで 席 に 通 れたのは ラッキー でした
- 044 本当 に 久 しぶりにいきましたが 、 値段 もかわっておらず 、 相変 わらずの 満席 で 待 たないで 席 に 通 れたのは ラッキー でした
- 025 これで 1260 円 !
この 定食 に 刺身 を 加 えた 1800 円位 の 豪華定食 も 用意 されていました
- 025 外観 は 日本 料理 店 らしい 清廉 さと 静寂感 があり 、 麻布十番 界隈 では 余 り 感 じない 雰囲気 のお 店 のため 、 ちょっと 足 を 踏 み 込 みにくい 感 はあります
- 027 麻布十番 の 一軒家 の 和食 なんて 敷居 が 高 そうだけど 、 カジュアル な 雰囲気 で 、 家庭的 で 落 ち 着 けるところだった
- 029 満足 感 が 得 られず 近 くの LE PETTI TONNEAU ( ル・プティ・トノー ) で ピザ を 摘 み 赤 ワイン をやって 帰宅
- 029 店内 は カウンター が 10 席 、 中程 に 4 人掛 け テーブル が 1 つ 、 小上 がりが 3 席 、 間接照明 だが 明 るく 感 じる
- 029 生 ビール 、 カサゴ の 干物 、 刺身 盛 、 塩辛 、 御新香 を 注文 する
- 030 ほうれん 草 の 胡麻和 え
丸鍋 or 鴨雑煮 ( チョイス )
お 刺身 盛 り 合 わせ ( ぶり 、 ひらめ 、 マグロ 、 蛸 )
帆立貝柱 の 飯蒸
焼魚 ( 平目 の 一汐干 ・マナガツオ )
蕪蒸
追加 で
えび 芋 の 柚子 味噌 焼
銀杏 と 慈姑 の 素揚
海苔 茶漬
デザート
生 ビール 、 ヌル 燗 、 5 年物 の 自家製 梅酒
お 店 は 常 に 満席
- 003 メニュー を 眺 めながらまずは ビール を 注文 !
更 に 、 産直 のおさしみ 、 かさごひと 汐干 し 、 寒 ぶり 大根 煮 を 注文 !
今朝漁港 から 直送 してきたばかりの 活 きのいい 刺 し 身 は 絶品 です ! !
この 日 おさしみは 、 寒平目 、 生蛸 、 めじ 鮪 、 〆 鯖 でした
- 030 炭焼 きの 火加減 から 、 盛 り 付 けまで 、 ほとんど 独 りでこなされておった
- 030 銀杏 と 慈姑 もおいしかったし 、 えび 芋 もとても おいしかった
- 031 秋刀魚 には 櫛型 に 切 つた 檸檬 が 添 へられ 、 そのほかに 、 小鉢 に 一杯 の 大根 卸 しが 供 される
- 031 T オカ 旦那 の レビュー に 觸發 され
畑中
覗 ( のぞ ) いたら 商 ( あきな ) つてゐない
- 031 。舖
豆源
からは 豆 を 煎 ( ゐ ) る 匂 ( のほ ) ひが 漂 つて 來 る
- 031 で 、
たき 下
の 前 に 至 るや 「 地鯵 」 の 品書 き 眼精 を 。拔 く
- 031 味。汁 ( 豆腐 と 生海苔 ) 、 香 の 物 ( 昆布 、 キャベツ ) 、 温泉玉子 、 酢 の 物 ( 胡瓜 と 鰹 か 何 かの 二杯酢 ) 、 御飯
- 031 店 を 出 た 後 、
浪花屋
跡 を 覗 ( のぞ ) くと 更地
- 031 暖簾 を 潛 るや 席 は。ゞ 埋 まつてをり 、 カウンタ 席 の 奧 に 案内 される
- 031 板場 には 幾人 ( いくたり ) か 職人 が 立 ち 、 三十 ( みそぢ ) なかばかと 思 ( おぼ ) しき 職人 手際 よく 炭火 に 向 かふ
- 031 當所 ( あてど ) なく 彷徨 ( さまよ ) ふと
更。堀井
横 に
浪花屋
。店舖 を 見附 けた
- 032 カウンター 席 だったので 、 目 の 前 で 炭火 で 焼 くところをじっくり 眺 めることができた
- 032 ・ 炭火 焼 地魚 の 炭火 焼
今日 はきんきの 一塩干 しの 炭火 焼
- 032 ・ 付 き 出 し 鮪 ユッケ
ちょっと 濃 い 目 の 醤油 で 和 えてあって 美味
・お 吸 い 物 丸鍋
お 吸物 は 、 筍 しんじょう 椀 か 丸鍋 かのどちらかを 選 べました
- 032 ・ 煮物 若竹椀
筍 とふきの 煮物 と 、 若布 が 入 ってました
- 033 これは 残念 ながら 、 おしゃべりに 夢中 になるご 婦人 の 長居 でやむを 得 ないか ?
場所 は 麻布十番 メイン 商店街 の 通 りの 一筋左 の 路地沿 いで 、
丸金 ラーメン
や
さ 和長
などの 次当 たりです
- 015 麻布十番 に 寄 る 方 はぜひ ! 大人 の デート には 最適 です
- 040 立地 は 麻布十番 の ランチ 激戦区 にありますが 、 こちらの cp はさすが ! 炭 で 焼 いた 焼 き 魚 、 上手 に 煮付 けた 魚 が メイン …
- 034 味噌 汁 は 、 315 円 の 追加 であら 汁 に メイン の 桜鱒 の 焼 き 物 と 追加 で 頼 んだ 鯵 の 骨 せんべいは 非常 に 美味 しかった
- 034 特 に メイン の 桜鱒 の 焼 き 物 と 追加 で 頼 んだ 鯵 の 骨 せんべいは 非常 に 美味 しかった
- 034 これなら 単品 で 魚中心 にあれこれ 頼 んだ 方 が 満足 度数 は 上 がるかもしれないと 思 った
- 009 ランチ 満足 度数 は 、 ★ ★ ★ ★ ☆ とってもお 気 に 入 りです
- 041 ◆ 最近 、
薮原十区
という 麻布十番 の 結構 有。魚定食 屋 にいって 、 なぜここがこんなに 人気 かわからんかったので 、 色々食 べ 歩 くことにした
- 043 小皿 で 出 してくれるたっぷり な 大根 おろしも 嬉 しい !
小鉢 が 2 つとお 漬物 、 お 味噌 汁 とご 飯 で 、 お 腹 いっぱい
- 043 ただ 、 何度 行 っても 思 うのが 、
お 味噌 汁 が 美味 しくない
- 048 小皿 で 出 してくれるたっぷり な 大根 おろしも 嬉 しい !
小鉢 が 2 つとお 漬物 、 お 味噌 汁 とご 飯 で 、 お 腹 いっぱい
- 046 お 茶漬 けの 種類 も 豊富 でしたので 、 つい 変更 を・・・
店主 さんの 趣味 が 釣 りのようなので 、 お 魚 はとっても 美味 しいです
- 021 ちなみに 、 ご 飯 は + 500 円 で 、 お 茶漬 けにする 事 も 出来 ます
- 050 めじ 鮪 のお 造 り
黒 むつ 柚香焼 き
豚味噌 漬 け 焼 き
なめろう
丸鍋
雑炊
を 注文
- 053 見 た 目 が 桜餅 な 、 白身 の 魚 を 包 んだ 道明寺 に 銀 あんをかけたものは
とても おいしかったのだが 、 これで 満腹 になってしまった
- 053 見 た 目 が 桜餅 な 、 白身魚 を 包 んだ 道明寺 に 銀 あんをかけたものは
とても おいしかったのだが 、 これで 満腹 になってしまった
- 057 ランチ は 1200 円位 で 焼 き 魚定食 を 食 べることができます
- 060 ただ 、 夜 の コース は 量 が 多 く 、 あえて 昼食 を 抜 いてくるといった
工夫 をしないと 、 とても じゃないが 食 べきれない
- 035 普段 よりもちょっと 豪勢 な 昼食 にしたい 、 というときに オススメ
- 062 店内 がこじんまり していることもあり 、 こみあうと 雰囲気 がわりとにぎやかなので 、 接待 というよりは 、 デート や 友人 と リラックス して 美味 しいものを 食 べたいときに 良 いと 思 います
- 023 清潔 感 に 溢 れる 入 り 口 を 入 ると 、 結構 こじんまり したお 店 です
- 070 場所 は 麻布十番 の 駅出口 から 程近 い 、 ウェンディイズ と ドーナッツ ・ プラネット の 間 です
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