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口コミ一覧 : 不如帰 ほととぎす[食べログ]
穂先 南高梅 出汁 食券 味玉 豚骨 魚介 商店街 路地 煮干 穂先メンマ 細麺 券売機 再訪 店内 風味 店主 上品 魚介系 ラーメン スープ 行列 ハマグリ 全粒粉 入店 一口 訪問 物系 薄味 内装 半熟 看板 海苔 歯切 目印 食感 開店 脂身 四角 京王 白髪 旨味 秀逸 注文 幡ヶ谷駅 丁寧 塩味 味付 和風 木曜 絶妙 メンマ 繊細 動物系 先客 照明 満席 接客 味玉そば トリプルスープ 商店街から チャーシュー 号通り商店街 柔らか 外観 全部飲 場所 雰囲気 若干 薄暗 印象 美味 基調 醤油ラーメン 非常 限定 到着 人気店 幡ヶ谷の商店街 平日 全体 小麦 そば醤油 特徴 人気 素材 ルスープ 完成度 玉子 ハマグリ出汁 完食 一杯 加減 裏切 前面 期待 ンパクト 煮豚 カウンター 個人的
柔らかい 16% 太い 5% 物足りない 10% 薄暗い 5% 美味い 8% 細い 18% 香ばしい 5% 狭い 17% よい 24% 熱い 5% うまい 16% 飲み干す 12% 座る 8% 味わう 12% 縮れる 6% 焦がす 9% 細める 5% つく 26% 洒落る 5% 伺う 8% 澄む 6% 絡む 9% こってり 6% あっさり 20% やや 20% 黙々と 5% それほど 6% さっぱり 8% 実に 6% そう 16% あっという間に 5% たっぷり 6% なんとも 5%
- Total Integration
- 02010.8月再訪
今回 は8月の土日限定 ラーメン を好んで食べに
開店 1時間 の40分前に付近に着いて、早く来すぎたなぁと思いつつ念のため覗いてみると既に5人待ち…
その後もあっという間に 列が連なって、開店 時は25人ほどの並びになっているような印象 を受けました
土日おそるべし…
●フランス鶉の冷やしそば・塩(1250円)
限定 10食
日本で唯一フランス・ブルターニュ地方の鶉(うずら)の繁殖に成功した生産者のもとへ直接足を運び、特別に分けても、おいしいです
つけ汁はさらったという鶉を使った 冷やしラーメン
並んで た最初 の10人はみないと、人気 の高さが伺います
この限定 が狙いのようでした
鶉からとった上品 なスープ に鶉の味玉 ・身、貝殻つきの蛤、白髪 ネギ、アスパラ、レモンなどがのった彩り鮮やかな冷やしラーメン
スープ は、。
由来のあっさり とw
機会 を逃して、ライブハウスみたいながらもコクのあるクリアな味わい で、旨みはそこまで好きで はないので(こんなに強くないです
ホント上品 という言葉がピッタリ合う感じ
麺は比較的細め
粗い全粒粉 入りの細麺
食感 がとてもいいです
具材もスープ との相性 がバッチリで、スルスルと胃のなかに入って いきます
途中 でレモンを搾ると、また一味違ったさっぱり した味わい になってgood
改めてこのお店のポテンシャルの高さを感じま した
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2010.7月再訪
自分 が定期的に通ってる数少ないお店
ここの蛤ラーメン は無性に食べた くなる時があります
何度 か通って食べた けど、ラーメン は醤油(煮干 )、塩共に甲乙つけがたい
今日 は醤油を食べました が、蛤の香りが 口の中にすごいハマグリ の風味 が広がって 本当においしいです
無化調でこのバランス は見事 だと思いま す
聞いた 話しによると、スープ は動物系 やその他の素材 と蛤を6:4で合わせているそう です
生の蛤を大量に使うからこそ、こじゃないの味を出せているんでしょうね
トッピング していましたが、
自分 も次回 は追加 確定です^^
チャーシュー と味玉 、穂先 メンマ でしたが、これも完成度 高し
箸でつけ麺が改良されれば5.0をつける日も来る人ってそう いないのかも
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2009.10月再訪
雨の降る平日 の20:30でが3名で待ち先客 なし、その後満席
●塩そば (750円)
蛤をはじめとした海産物の豊かな香りが 口の中に広がって おいしいです
透明感があり、
(醤油ラーメン よりも透明感があり、
(塩ラーメン のほうが蛤の出汁 をより素直に感じら れるかなと思いま す
若干 油は多めながら、無化調でこの味わい を出して いるのは見事 ですね
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2009年2月訪問
土曜日 限定 (昼のみ、それも11:10到着 で待ちは6人
開店 して中に入ると あるすぐ右にある券売機 があって、そこから「そば(醤油 750円)」と「肉めし (200円)」をチョイス
店内 は黒を基調 としたスタイリッシュな空間でL字型カウンター 8席のみ
間接照明 を使った なかなかオシャレ な雰囲気 です
ラーメン がきてスープ を頂くと、品のある魚介 と豚骨 の風味 と蛤の香りと が絶妙 にブレンドされていておいしい
食べる 前はもっと蛤の味、が強いのかと思って ましたがそう でもなく、豚骨 や魚介 の上に蛤らしき出汁 の味が見事 に融合しており、完成度 は醤油のほうが高いと思いま す
インパクト 重視ではなく、しみじみと素材 の旨みを 感じさせるラーメン です
角かない分食べやすく、あっさり としていながら非常 にまろやかさを感じる スープ でバランス もいい
後から来た肉めし は、角煮状のチャーシュー を最後 バーナーで炙っており味のほうもなかなか
ラーメン の量はそんなに多くないので、大食いの人はトッピング orこの肉めし を頼んだ ほうがいいかと思いま す
ラーメン は、幅広い層に受けているのもよくわかるおいしさでした
- 0016 醤油 ラーメン よりも 塩 そば ( 750 円 )
蛤 をはじめとした 海産物 の 豊 かな 香 りが 口 の 中 に 広 がっておいしいです
- 001 醤油 ラーメン よりも 塩 ラーメン のほうが 蛤 の 出汁 をより 素直 に 感 じられるかなと 思 います
- 016 醤油 も 変 に スープ の 邪魔 をせず 、 あっさり だけど 、 すっごくおいしい
- 0019 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2010.7 月再訪
自分 が 定期的 に 通 ってる 数少 ないお 店
- 001 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2010.7 月再訪
自分 が 定期的 に 通 ってる 数少 ないお 店
- 002 さらに 「 ラーメン の 残 り 汁 に ライス をかけて 食 べるとおいしい 」 などという 言葉 を 発見 ! !
思 わず 半 ライス ( 100 円 ) の 食券 を 買 いに 席 を 立 ってしまいました
- 002 味付 玉子 はちょうどいい 半熟 加減 で 、 黄身 のとろみと 絶妙 なしょうゆ 味
- 003 この 焦 がし 葱 をここまで 入 れるには 、 焦 がしの テク が マスター されている 証拠 です
- 006 この 焦 がし 葱 をここまで 入 れるには 、 焦 がしの テク が マスター されている 証拠 です
- 003 穂先 メンマ の 繊維 は 歯 の 入 れ 方 によって 、 綺麗 に 身離 れするほどに 上等 なもの
- 003 味付 玉子 の 半熟 加減 は 5 割程度 の 緩 さで 、 黄身 が 舌 に 絡 みついてくるよう
- 004 どれどれ 噂 の 蛤 スープ ・ ・ ・ あ 、 けっこう 優 しい
- 005 香 りも 口 に 含 んだ 時 の 味 も 特 に 蛤 を 感 じないのですが 、
「 ごっくん 」 と 喉 を 通過 するときに 、 まさしく 蛤 の 喉越 しを 感 じます
- 005 ストレート の 細 めんをが 「 ズルーーッツ 」 とそばのようにすすれるのがまた 、
喉越 しを 刺激 します
- 005 八角 のきいた チャーシュー も 美味 しく 、 穂先 メンマ も 秀逸 です
- 0065 何年 か 前 、 テレビ だったか 雑誌 だったか 、 はまぐりから スープ をとって 出汁 にする ラーメン 屋 があることを 知 りました
- 006 これだけ 読 むと 、 はまぐりのお 吸 い 物 なんかを 想像 してしまうかも 知 れませんが 、 全 く 違 います
- 042 はまぐりが 、 じんわりと 染 みてきて 、 でも 主張 しすぎてないんです
- 056 もともと トンコツ ラーメン が 苦手 なので 、 はまぐりで ダシ をとった ラーメン にいたく 惹 かれました
- 065 席 についてから メニュー を 見 てみると 、 はまぐり 出汁 はしょうゆだけ 、 とのこと
- 006 こういうことが 出来 るのは 、 調理 にも ユニーク 性 、 合理性 を 求 めるのが 道理 ですから 、 否 がおうにも 期待 が 膨 らみます
- 006 実 に 合理的 に 考 えられた スープ が 、 想像 以上 に 、 想像 より 遥 かにうまい
- 006 思 ったよりも 脂身 が 多 いみたいで
量 を 食 べるとちょっと 胸焼 け 気味 になるかも
- 008 思 ったよりも 脂身 が 多 いみたいで
量 を 食 べるとちょっと 胸焼 け 気味 になるかも
- 006 全粒粉 らしさを 残 すためか 、 やや かために 茹 であげられ 、 気持 ちのいい 噛 みきりができる
- 006 厨房 の 清潔 さ 、 レイアウト 、 什器 の 配置 など 店主 か 女性 かかなりの 調理 の プロ であることを 窺 わせます
- 006 幡 ヶ 谷 には 、 不如帰 の 開店 時間 の 40 分前 に 到着 しました
- 007 普段 足 を 踏 み 入 れない 領域 だけに 全 く 方向感覚 がつかめませんでしたが 、 商店街 の 路地 を 入 ると 右 に 黒 い A 看板 と 左 に 店舗 があります
- 008 トッピング は チャーシュー や 穂先 メンマ でしたが 、 これもそれぞれ 食感 や 味 も ○ で 、 ラーメン を 邪魔 せずにうまく 調和 を 取 っていると 思 います
- 008 あんまり 大阪 で 食 べたこと 無 い タイプ やってんけど
食感 が 個性的 で 私 は 好 きやで
- 009 笑
穂先 メンマ も 柔 らかい !
細 ストレート 麺 と スープ の 相性 も ◎ !
しかし 、 ラーメン の スープ を ハマグリ で 仕込 もうと 思 った マスター 、 、 、 相当 マニア ですね ! 笑
かなり 試行錯誤 したんでしょうね … という 苦労 が 感 じられるような 味
- 017 あまりしゃべってる 人 もいないし 、 隣 も 、 その 隣 も 写真 を 撮 りまくってるし 、
マニア 向 け 過 ぎると 言 うか 、 ストイック 過 ぎると 言 うか 、
なんか 「 あたたかみ 」 みたいなものが 感 じられない 気 がします
- 009 以前 から 目 をつけておりましたこのお 店 ♪ 笑
突撃 です ! ! 笑
● ● 幡 ヶ 谷 六号 通 り 商店街 の … 路地 裏 よ … 笑 ● ●
場所 わかりづらいです
- 011 午後 から 初台 の ジム に 行 くにあたり 、 バス を 幡 ヶ 谷 で 途中 下車 して 久々 の 訪問 です
- 013 個人的 にはこってり とした スープ が 好 みの 私 ですが 、 ラーメン 好 きなら 、 ここは 一食 の 価値 ありだと 思 います
- 051 友人 に 勧 められてこってり 好 きの 自分 には 足 が 重 かったが 行 ってみる 事 に
- 014 メンマ は 細 め + 穂先 メンマ
これはうまい ! ! !
別 のお 客 さんが 穂先 メンマ を トッピング していましたが 、
自分 も 次回 は 追加 確定 です ^ ^
チャーシュー はあっさり スープ とは 対照的 に バラ 肉 です
- 014 醤油 と 塩 がありますが 、 券売機 の 一番上 である 醤油 に 味玉 がついた ラーメン を セレクト
- 011 醤油 と 塩 がありますが 、 券売機 の 一番上 である 醤油 に 味玉 がついた ラーメン を セレクト
- 015 私 はどうもこの 冬 、 牡蠣 と 言 う 文字 に 敏感 ( 笑 )
で 、 土日限定 15 食 という 文字 にも 反応 し 、 「 牡蠣味噌 そば 」 を
- 015 おぅっ ! 牡蠣 が 鎮座 ましましている !
いいぞいいぞ
- 015 幡 ヶ 谷 に 着 いて 、 結構 わかりにくいとの 話 もありましたが 、
その 近辺 できょろきょろしていると 、 行列 ができていましたからね 〜
- 016 でも 、 駅 を 出 ていきなり 歩 く 方向 を 間違 えてしまって 、 1 時間 近 くも 迷 ってしまいました
- 018 ( ファン の 人 はすいません 、 嫌 なら 行 かなければいいだけの 話 ですよね )
あるいは ラーメン 通 にしかわからない 、 奥深 さみたいなものがあるのかも 知 れないけど 、
個人的 には 、 もう 少 し 安 く 、 もう 少 し 気軽 に 入 れて 、
「 ラーメン 食 べたぁ ! 」 って 気持 ちになれるような 、 しっかりした 味 のお 店 の 方 が 好 きだなぁ …
- 018 もう 一度 食 べたら 更 に 味 の 奥深 さを 感 じられそう な 気 がします
- 018 場所 柄 、 平日 の 遠方 から 来 る 人 ってそう いないのかもしれません ね
- 019 上品 な ハマグリ 出汁 に バランス のよい コク もうまく 加 えられていると 思 います
- 019 あっさり していると 思 いきや 、 後口 にぐぐっと ハマグリ のお 味 が
- 064 事前 に 一緒 に 行 く 方 に ハマグリ 好 きか 位 は 聴 いた 方 が 良 さげです
- 021 場所 は 、 幡 ヶ 谷 6 号通 り 商店街 の 途中 から 少 し 入 った トコ
- 024 汁 そばと 違 い 太 い 縮 れ 麺
噛 むと 噛 み 応 えのある コシ
汁 ( タレ ) に 浸 して ズル っとやった 感想
【 甘 い ! 旨 い ! 何 だ ? 】
煮豚 の 脂 とつけ 麺 の スープ の 味 の 濃 さが
途中 飽 きるか ? と 思 ったが 、 啜 れば 啜 るほど 箸 が 進 む
ミラクル な 味
- 027 煮豚 を 切 りわけ 、 上 からぶおおおおっと バーナー 噴射 、 そのお 皿 がおでましー
- 027 「 受 け 皿 も 少 し 温 かくなっているので 、 お 気 をつけ 下 さい
- 028 煮豚 を 切 りわけ 、 上 からぶおおおおっと バーナー 噴射 、 そのお 皿 がおでましー
- 031 ラーメン が 載 っているお 皿 も モノトーン でまとめられていて 小洒落 ています
- 027 ちゃぶ 屋 本店
連想 させるような 揚 げ ネギ も イイ 感 じに アクセント になっていて 、 スープ だけを 飲 んでいるときはとてもすっきりと 味 わい 深 いのに 、 麺 と 一緒 に 味 わうと 、 とても 飽 きさせないし 、 「 来 たいっ ! 」 と 思 わせるくらい 好 みの 美味 しさです !
麺 は 細 めの ストレート 麺 で 、 一瞬
ちゃぶ 屋 本店
や
支那 そばや 新横浜 ラーメン 博物館店
を 思 い 出 しました
- 011 やや 柔 らかめかな ?
優 しい 味 わいの 醤油 スープ に 良 く 合 う 麺 です
- 027 ちゃぶ 屋 本店
連想 させるような 揚 げ ネギ も イイ 感 じに アクセント になっていて 、 スープ だけを 飲 んでいても 飽 きさせないし 、 「 来 たいっ ! 」 と 思 わせるくらい 好 みの 美味 しさです !
麺 は 細 めの ストレート 麺 で 、 一瞬
ちゃぶ 屋 本店
や
支那 そばや 新横浜 ラーメン 博物館店
を 思 い 出 しました
- 027 細 いけど 確実 に スープ を 持 ってきてくれて 、 最後 まで 食感 は 変 わらず 、 途中 で スープ が 濁 る 事 もありません
- 027 白 ネギ は 、 イイ 感 じで 葱 の 香 りがして 「 シャキシャキ 」 と 瑞々 しいです
- 028 満席 ゆえ 、 外 で 立 ち 話 えろえろしてるうちに 席 も 空 いてにゅうめん 、 ちがう 、 入店
- 028 ・・われわれがもちょっとささっと 食 べ 終 えてたらもっと 早 く 入 れたのにっ・・と 気 にし 過 ぎな 一名 と 対照的 に 、 春日 ( オードリー ) のごとく 悠然 と 歩 き 出 す 一名 の 背中 はたくましーん
- 028 火炎攻撃 された 煮豚 さん 、 びっくりして 身 を 硬 くしたのか 頑 な
- 029 蛤出汁 の スープ を 使 った ラーメン で 有名 な 此方 のお 店
- 030 評価 : 優
不如帰 ( ほととぎす ) ( ラーメン / 幡 ヶ 谷 )
幡 ヶ 谷 “ 不如帰 ” - Fat-Diary
- 030 メンマ は 穂先 メンマ を 使用 していて 、 とても 柔 らかく 、 食 べやすかった
- 031 今日 はしょうゆ 焼 き 海苔 煮玉子 そばと 肉 ごはんを 注文
- 032 軽 い 平打 ち 麺系 でありますが 、 以外 に モチモチ してて 美味 しい
うまくまとまっていてまさに 上品 な 味
- 032 軽 い 平打 ち 麺系 で 、 以外 に モチモチ してて 美味 しい
うまくまとまっていてまさに 上品 な 味
- 035 大 きな チャーシュー とと 味玉 、 チャーシュー 、 味玉 も レベル 高 く 、 ハイレベル で 上品 な ラーメン だなと 感 じました
- 011 大 きな チャーシュー と 味玉 、 穂先 メンマ 、 そして 海苔 という シンプル な ルックス です
- 033 麺 、 チャーシュー 、 味玉 も レベル 高 く 、 ハイレベル で 上品 な ラーメン だなと 感 じました
- 036 近所 にこんなに 美味 しい ラーメン 屋 があったなんて 、 今 までなにしてたんだ ? という 気分 になりました
- 029 自宅 からも 近 いし 、 他 に 行 きたい ラーメン 屋 さん 一巡 したら
また 来 ると 思 います
- 057 木曜 だけ 違 う ラーメン 屋 になるようなのでそちらも チャンス があれば 行 ってみたい
- 036 店長 さんは 無口 ですが 、 要所要所 で 丁寧 な 応対 、 しっかりした ラーメン 屋 さんと 確信
- 038 お 腹 が 空 いていたので 塩 の 煮肉 そば ( チャーシュー 麺 ) と チャーシュー 丼 を 注文
- 059 ご 主人 の 丁寧 さ・ 真面目 さ・ 誠意 が 一杯 の 丼 に 凝縮 されています
- 038 幡 ヶ 谷 の 六号 商店街 を 一本裏 に 入 ったところにある 、 ラーメン 屋 さん
- 038 # 外 にあった メニュー によると 、 木曜 日 の 昼 は 裏不如帰 という コンセプト で 、 蛤出汁 ではなく 煮干 し 出汁 の 麺 をだしているとのこと
- 039 ( 結局
地雷源
は 臨時休業 で 2 度連続 で 振 られました ・ ・ ・ )
一度 に 作 る 量 は 決 められているようで 、 10 分強 くらいで 出 てきた
- 040 開店 直後 は 、 選 んだ 駅 が 京王 新。
幡 ヶ 谷 という 段階 でかなり マイナー なのに 、 さらに 、 路地 裏 のような 場所 に 出店 して 大丈夫 かな ? なんて 心配 していたものですが・・・ ( かなり 余計 なお 世話 ながら 、 そろそろ 「 行 ってあげなきゃなぁ 」 とか 思 っていたりした → その 癖 に 今回 が 来店 3 回目 ( 笑 ) )
このお 知 らせ 」 の 店主 は 、
中田兄弟
( 明大前 ) ・
大勝軒
( 永福町 ) などを 経 て 独立 した 人 らしいのですが 、 それらの 二店 よりも 、 麺 といい 、 ダシ 具合 といい 、 店内 の ブラック 基調 の 雰囲気 といい 、 かなり
地雷源
に 影響 を 色濃 く 受 けていると 思 います - 040 開店 直後 は 、 選 んだ 駅 が 京王 新。幡 ヶ 谷 という 段階 でかなり マイナー なのに 、 さらに 、 路地 裏 のような 場所 に 出店 して 大丈夫 かな ? なんて 心配 していたものですが・・・ ( かなり 余計 なお 世話 ながら 、 そろそろ 「 行 ってあげなきゃなぁ 」 とか 思 っていたりした → その 癖 に 今回 が 来店 3 回目 ( 笑 ) )
このお 店 の 店主 は 、
中田兄弟
( 明大前 ) ・
大勝軒
( 永福町 ) などを 経 て 独立 した 人 らしいのですが 、 それらの 二店 よりも 、 麺 といい 、 ダシ 具合 といい 、 店内 の ブラック 基調 の 雰囲気 といい 、 かなり
地雷源
に 影響 を 色濃 く 受 けていると 思 います
- 040 最初 、 丼 が 出 された 時 、 絶対 これ 普通 盛 りだろう 、 という 感 じだったが 、 予想以上 に 底 が 深 く 、 麺 がたっぷり 入 っていた
- 011 麺 も スープ もすいすいと 口 に 吸 い 込 まれ 、 あっという 間 に 完食 です
- 016 麺 も 、 やや 細 いけど 、 しっかりしていて 、 ちゃんとおいしい
- 040 焦 がし 葱 が 効果的 で 、 風味 豊 かな 油 と スープ が 、 細麺 に 良 く 絡 む
- 040 ■ 肉 めし
前述 のとおり 、 バラ 肉 チャーシュー がもともとあっさり しているため 、
白葱 と タレ をかけただけでは 、 私 にはすこし 食 べにくいものでした
- 040 ただ 、 「 ラーメン 」 としてはどうなんでしょう ?
麺 との 一体感 という 意味 で 言 うと 、 あまり 「 麺 」 を 美味 しく 食 べる スープ のようには 思 えないのです
- 067 三河製麺 の 中細 平打 ち 麺 は 適度 な 歯応 えがあり 美味 しい
- 040 でも 、 逆 に 、 麺 との 一体感 という 点 では 仕上 がりは バランス が 良 いかもしれないと 思 いました
- 071 中細 のやや 縮 れ 麺 は 、 ぽっくりと 歯切 れよい が 、 あまり 美味 しい 麺 とは 言 えないかも
- 041 薄味 で 肉質感 を 残 しながら 仕上 げられた 煮豚 、 柔 らかな 穂先 と コリコリ した 部分 との 2 種類 の メンマ で 異 なる 食感 を 演出 するなど 、 具 も 細部 まで スキ がない
- 041 中細 のやや 縮 れ 麺 は 、 ぽっくりと 歯切 れよくしなやかな 喉越 しで 、 小麦 粉 の 素材 感 にもあって 美味 しい 麺
- 041 ダシ にはまぐりを 使 うという 、 まったく 新 しい 創意 で 最近 話題 の 新店
- 043 食 べたあとで 聞 いたんですが 、 お 店 の 中 でしゃべってると 怒 られちゃうらしいです 自分 らは 全然 しゃべってましたけど ( 笑 ) 頼 んだのは 醤油 ラーメン
- 026 さて 肝心 の ラーメン ですが 今回 は 醤油 ラーメン を 注文
- 050 塩 は 残念 ながら 醤油 の 後 で 食 べたので 味 がよくわかりませんでした
- 045 醤油 、 塩 、 つけ 麺 とあるなかから 、 スタンダード の 醤油 ラーメン を 食 べました
- 045 つるりとした 細麺 、 穂先 メンマ はいいけれど 、 チャーシュー は パサツキ 気味
- 051 醤油 の 味 が ハマグリ を 邪魔 しない 塩辛 い 感 じで 最後 まで 飲 みきれる タイプ
- 051 場所 は 幡 ヶ 屋駅 から 歩 きましたが 路地 を 入 って 行 くので 解 りずらいです
- 053 蛤 の 風味 に 限 らず 帆立 とか アサリ とかの 貝類 ってあまり 強 いと
舌先 に 違和感 を 感 じるくらい エグ みを 感 じる 気 がしますが
この スープ は 非常 にあっさり しながらも 旨 みを 感 じられます
- 001 今日 は 醤油 を 食 べましたが 、 蛤 の 香 りが 口 の 中 に 広 がって 本当 においしいです
- 055 かなり 美味 しいですね ! 蛤 らしき 出汁 がこんなに 美味 しいとは ~ という
感 じです
- 055 確 かに 蛤 らしき 出汁 の 味 がしましたが 自分 はあまり 好 みではありません
- 058 つけそばはちょっと 麺 の 量 が 少 ないので 、 中盛 りにしてもいいなと
思 いました
- 070 ¥800 也
塩味 のほうが 貝 の 味 が 良 く 判 ると 考 えたからだ
- 071 薄味 で 肉質感 を 残 しながら 仕上 げられた 煮豚 、 柔 らかな 穂先 と コリコリ した 部分 との 2 種類 の メンマ 、 海苔 、 白髪 ネギ が 具 に 乗 ります
- 073 笹塚 のぼたんで 、 残念 な 思 いをした 翌日 リベンジ と 思 い 、 はまぐりで 有名 なこちらへ
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