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口コミ一覧 : 不如帰 ほととぎす[食べログ]


穂先 南高梅 出汁 食券 味玉 豚骨 魚介 商店街 路地 煮干 穂先メンマ 細麺 券売機 再訪 店内 風味 店主 上品 魚介系 ラーメン スープ 行列 ハマグリ 全粒粉 入店 一口 訪問 物系 薄味 内装 半熟 看板 海苔 歯切 目印 食感 開店 脂身 四角 京王 白髪 旨味 秀逸 注文 幡ヶ谷駅 丁寧 塩味 味付 和風 木曜 絶妙 メンマ 繊細 動物系 先客 照明 満席 接客 味玉そば トリプルスープ 商店街から チャーシュー 号通り商店街 柔らか 外観 全部飲 場所 雰囲気 若干 薄暗 印象 美味 基調 醤油ラーメン 非常 限定 到着 人気店 幡ヶ谷の商店街 平日 全体 小麦 そば醤油 特徴 人気 素材 ルスープ 完成度 玉子 ハマグリ出汁 完食 一杯 加減 裏切 前面 期待 ンパクト 煮豚 カウンター 個人的
柔らかい 16%     太い 5%     物足りない 10%     薄暗い 5%     美味い 8%     細い 18%     香ばしい 5%     狭い 17%     よい 24%     熱い 5%     うまい 16%     飲み干す 12%     座る 8%     味わう 12%     縮れる 6%     焦がす 9%     細める 5%     つく 26%     洒落る 5%     伺う 8%     澄む 6%     絡む 9%     こってり 6%     あっさり 20%     やや 20%     黙々と 5%     それほど 6%     さっぱり 8%     実に 6%     そう 16%     あっという間に 5%     たっぷり 6%     なんとも 5%    

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    • 02010.8月再訪 今回 は8月の土日限定 ラーメン を好んで食べに 開店 1時間 の40分前に付近に着いて、早く来すぎたなぁと思いつつ念のため覗いてみると既に5人待ち… その後もあっという間に 列が連なって、開店 時は25人ほどの並びになっているような印象 を受けました 土日おそるべし… ●フランス鶉の冷やしそば・塩(1250円) 限定 10食 日本で唯一フランス・ブルターニュ地方の鶉(うずら)の繁殖に成功した生産者のもとへ直接足を運び、特別に分けても、おいしいです つけ汁はさらったという鶉を使った 冷やしラーメン 並んで最初 の10人はみないと、人気 の高さが伺います この限定 が狙いのようでした 鶉からとった上品スープ に鶉の味玉 ・身、貝殻つきの蛤、白髪 ネギ、アスパラ、レモンなどがのった彩り鮮やかな冷やしラーメン スープ は、。
      由来のあっさり とw 機会 を逃して、ライブハウスみたいながらもコクのあるクリアな味わい で、旨みはそこまで好きで はないので(こんなに強くないです ホント上品 という言葉がピッタリ合う感じ 麺は比較的細め 粗い全粒粉 入りの細麺 食感 がとてもいいです 具材もスープ との相性 がバッチリで、スルスルと胃のなかに入って いきます 途中 でレモンを搾ると、また一味違ったさっぱり した味わい になってgood 改めてこのお店のポテンシャルの高さを感じま した ----------------------- 2010.7月再訪 自分 が定期的に通ってる数少ないお店 ここの蛤ラーメン は無性に食べた くなる時があります 何度 か通って食べた けど、ラーメン は醤油(煮干 )、塩共に甲乙つけがたい 今日 は醤油を食べました が、蛤の香りが 口の中にすごいハマグリ風味広がって 本当においしいです 無化調でこのバランス見事 だと思いま聞いた 話しによると、スープ は動物系 やその他の素材 と蛤を6:4で合わせているそう です 生の蛤を大量に使うからこそ、こじゃないの味を出せているんでしょうね トッピング していましたが、 自分次回追加 確定です^^ チャーシュー味玉穂先 メンマ でしたが、これも完成度 高し 箸でつけ麺が改良されれば5.0をつける日も来る人ってそう いないのかも ----------------------- 2009.10月再訪 雨の降る平日 の20:30でが3名で待ち先客 なし、その後満席塩そば (750円) 蛤をはじめとした海産物の豊かな香りが 口の中に広がって おいしいです 透明感があり、 (醤油ラーメン よりも透明感があり、 (塩ラーメン のほうが蛤の出汁 をより素直に感じら れるかなと思いま若干 油は多めながら、無化調でこの味わい出して いるのは見事 ですね ----------------------- 2009年2月訪問曜日 限定 (昼のみ、それも11:10到着 で待ちは6人 開店 して中に入ると あるすぐ右にある券売機 があって、そこから「そば(醤油 750円)」と「肉めし (200円)」をチョイス 店内 は黒を基調 としたスタイリッシュな空間でL字型カウンター 8席のみ 間接照明使った なかなかオシャレ雰囲気 です ラーメン がきてスープ を頂くと、品のある魚介豚骨風味 と蛤の香りと絶妙 にブレンドされていておいしい 食べる 前はもっと蛤の味、が強いのかと思って ましたがそう でもなく、豚骨魚介 の上に蛤らしき出汁 の味が見事 に融合しており、完成度 は醤油のほうが高いと思いま す インパクト 重視ではなく、しみじみと素材旨みを 感じさせるラーメン です 角かない分食べやすく、あっさり としていながら非常 にまろやかさを感じる スープバランス もいい 後から来た肉めし は、角煮状のチャーシュー最後 バーナーで炙っており味のほうもなかなか ラーメン の量はそんなに多くないので、大食いの人はトッピング orこの肉めし頼んだ ほうがいいかと思いまラーメン は、幅広い層に受けているのもよくわかるおいしさでした

  • 0016   醤油 ラーメン よりも 塩 そば ( 750 円 ) 蛤 をはじめとした 海産物 の 豊 かな 香 りが 口 の 中 に 広 がっておいしいです
    • 001   醤油 ラーメン よりも 塩 ラーメン のほうが 蛤 の 出汁 をより 素直 に 感 じられるかなと 思 います
    • 016   醤油 も 変 に スープ邪魔 をせず 、 あっさり だけど 、 すっごくおいしい

  • 0019   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010.7 月再訪 自分 が 定期的 に 通 ってる 数少 ないお 店
    • 001   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010.7 月再訪 自分 が 定期的 に 通 ってる 数少 ないお 店

  • 002   さらに 「 ラーメン の 残 り 汁 に ライス をかけて 食 べるとおいしい 」 などという 言葉 を 発見 ! ! 思 わず 半 ライス ( 100 円 ) の 食券 を 買 いに 席 を 立 ってしまいました

    • 002   味付 玉子 はちょうどいい 半熟 加減 で 、 黄身 のとろみと 絶妙 なしょうゆ 味

      • 003   この 焦 がし 葱 をここまで 入 れるには 、 焦 がしの テク が マスター されている 証拠 です
        • 006   この 焦 がし 葱 をここまで 入 れるには 、 焦 がしの テク が マスター されている 証拠 です

      • 003   穂先 メンマ の 繊維 は 歯 の 入 れ 方 によって 、 綺麗 に 身離 れするほどに 上等 なもの

        • 003   味付 玉子半熟 加減 は 5 割程度 の 緩 さで 、 黄身 が 舌 に 絡 みついてくるよう

          • 004   どれどれ 噂 の 蛤 スープ ・ ・ ・ あ 、 けっこう 優 しい

            • 005   香 りも 口 に 含 んだ 時 の 味 も 特 に 蛤 を 感 じないのですが 、 「 ごっくん 」 と 喉 を 通過 するときに 、 まさしく 蛤 の 喉越 しを 感 じます
              • 005   ストレート の 細 めんをが 「 ズルーーッツ 」 とそばのようにすすれるのがまた 、 喉越 しを 刺激 します

            • 005   八角 のきいた チャーシュー美味 しく 、 穂先 メンマ秀逸 です

              • 0065   何年 か 前 、 テレビ だったか 雑誌 だったか 、 はまぐりから スープ をとって 出汁 にする ラーメン 屋 があることを 知 りました
                • 006   これだけ 読 むと 、 はまぐりのお 吸 い 物 なんかを 想像 してしまうかも 知 れませんが 、 全 く 違 います
                • 042   はまぐりが 、 じんわりと 染 みてきて 、 でも 主張 しすぎてないんです
                • 056   もともと トンコツ ラーメン が 苦手 なので 、 はまぐりで ダシ をとった ラーメン にいたく 惹 かれました
                • 065   席 についてから ニュー を 見 てみると 、 はまぐり 出汁 はしょうゆだけ 、 とのこと

              • 006   こういうことが 出来 るのは 、 調理 にも ユニーク 性 、 合理性 を 求 めるのが 道理 ですから 、 否 がおうにも 期待 が 膨 らみます
                • 006   実 に 合理的 に 考 えられた スープ が 、 想像 以上 に 、 想像 より 遥 かにうまい

              • 006   思 ったよりも 脂身 が 多 いみたいで 量 を 食 べるとちょっと 胸焼 け 気味 になるかも
                • 008   思 ったよりも 脂身 が 多 いみたいで 量 を 食 べるとちょっと 胸焼 け 気味 になるかも

              • 006   全粒粉 らしさを 残 すためか 、 やや かために 茹 であげられ 、 気持 ちのいい 噛 みきりができる

                • 006   厨房 の 清潔 さ 、 レイアウト 、 什器 の 配置 など 店主女性 かかなりの 調理 の プロ であることを 窺 わせます

                  • 006   幡 ヶ 谷 には 、 不如帰 の 開店 時間 の 40 分前 に 到着 しました

                    • 007   普段 足 を 踏 み 入 れない 領域 だけに 全 く 方向感覚 がつかめませんでしたが 、 商店街路地 を 入 ると 右 に 黒 い A 看板 と 左 に 店舗 があります

                      • 008   トッピングチャーシュー穂先 メンマ でしたが 、 これもそれぞれ 食感 や 味 も ○ で 、 ラーメン邪魔 せずにうまく 調和 を 取 っていると 思 います
                        • 008   あんまり 大阪 で 食 べたこと 無 い タイプ やってんけど 食感 が 個性的 で 私 は 好 きやで

                      • 009   笑 穂先 メンマ も 柔 らかい ! 細 ストレート 麺 と スープ相性 も ◎ ! しかし 、 ラーメンスープハマグリ で 仕込 もうと 思 った マスター 、 、 、 相当 マニア ですね ! 笑 かなり 試行錯誤 したんでしょうね … という 苦労 が 感 じられるような 味
                        • 017   あまりしゃべってる 人 もいないし 、 隣 も 、 その 隣 も 写真 を 撮 りまくってるし 、 マニア 向 け 過 ぎると 言 うか 、 ストイック 過 ぎると 言 うか 、 なんか 「 あたたかみ 」 みたいなものが 感 じられない 気 がします

                      • 009   以前 から 目 をつけておりましたこのお 店 ♪ 笑 突撃 です ! ! 笑 ● ● 幡 ヶ 谷 六号 通 り 商店街 の … 路地 裏 よ … 笑 ● ● 場所 わかりづらいです

                        • 011   午後 から 初台 の ジム に 行 くにあたり 、 バス を 幡 ヶ 谷 で 途中 下車 して 久々訪問 です

                          • 013   個人的 にはこってり とした スープ が 好 みの 私 ですが 、 ラーメン 好 きなら 、 ここは 一食 の 価値 ありだと 思 います
                            • 051   友人 に 勧 められてこってり 好 きの 自分 には 足 が 重 かったが 行 ってみる 事 に

                          • 014   メンマ は 細 め + 穂先 メンマ これはうまい ! ! ! 別 のお 客 さんが 穂先 メンマトッピング していましたが 、 自分次回追加 確定 です ^ ^ チャーシューあっさり スープ とは 対照的 に バラ 肉 です

                            • 014   醤油 と 塩 がありますが 、 券売機 の 一番上 である 醤油 に 味玉 がついた ラーメン を セレクト
                              • 011   醤油 と 塩 がありますが 、 券売機 の 一番上 である 醤油 に 味玉 がついた ラーメン を セレクト

                            • 015   私 はどうもこの 冬 、 牡蠣 と 言 う 文字 に 敏感 ( 笑 ) で 、 土日限定 15 食 という 文字 にも 反応 し 、 「 牡蠣味噌 そば 」 を
                              • 015   おぅっ ! 牡蠣 が 鎮座 ましましている ! いいぞいいぞ

                            • 015   幡 ヶ 谷 に 着 いて 、 結構 わかりにくいとの 話 もありましたが 、 その 近辺 できょろきょろしていると 、 行列 ができていましたからね 〜

                              • 016   でも 、 駅 を 出 ていきなり 歩 く 方向 を 間違 えてしまって 、 1 時間 近 くも 迷 ってしまいました

                                • 018   ( ファン の 人 はすいません 、 嫌 なら 行 かなければいいだけの 話 ですよね ) あるいは ラーメン 通 にしかわからない 、 奥深 さみたいなものがあるのかも 知 れないけど 、 個人的 には 、 もう 少 し 安 く 、 もう 少 し 気軽 に 入 れて 、 「 ラーメン 食 べたぁ ! 」 って 気持 ちになれるような 、 しっかりした 味 のお 店 の 方 が 好 きだなぁ …
                                  • 018   もう 一度 食 べたら 更 に 味 の 奥深 さを 感 じられそう な 気 がします

                                • 018   場所 柄 、 平日 の 遠方 から 来 る 人 ってそう いないのかもしれません

                                  • 019   上品ハマグリ 出汁バランスよい コク もうまく 加 えられていると 思 います
                                    • 019   あっさり していると 思 いきや 、 後口 にぐぐっと ハマグリ のお 味 が
                                    • 064   事前 に 一緒 に 行 く 方 に ハマグリ 好 きか 位 は 聴 いた 方 が 良 さげです

                                  • 021   場所 は 、 幡 ヶ 谷 6 号通 り 商店街途中 から 少 し 入 った トコ

                                    • 024   汁 そばと 違 い 太 い 縮 れ 麺 噛 むと 噛 み 応 えのある コシ 汁 ( タレ ) に 浸 して ズル っとやった 感想 【 甘 い ! 旨 い ! 何 だ ? 】 煮豚 の 脂 とつけ 麺 の スープ の 味 の 濃 さが 途中 飽 きるか ? と 思 ったが 、 啜 れば 啜 るほど 箸 が 進 む ミラクル な 味

                                      • 027   煮豚 を 切 りわけ 、 上 からぶおおおおっと バーナー 噴射 、 そのお 皿 がおでましー
                                        • 027   「 受 け 皿 も 少 し 温 かくなっているので 、 お 気 をつけ 下 さい
                                        • 028   煮豚 を 切 りわけ 、 上 からぶおおおおっと バーナー 噴射 、 そのお 皿 がおでましー
                                        • 031   ラーメン が 載 っているお 皿 も モノトーン でまとめられていて 小洒落 ています

                                      • 027   ちゃぶ 屋 本店 連想 させるような 揚 げ ネギ も イイ 感 じに アクセント になっていて 、 スープ だけを 飲 んでいるときはとてもすっきりと 味 わい 深 いのに 、 麺 と 一緒 に 味 わうと 、 とても 飽 きさせないし 、 「 来 たいっ ! 」 と 思 わせるくらい 好 みの 美味 しさです ! 麺 は 細 めの ストレート 麺 で 、 一瞬 ちゃぶ 屋 本店 や 支那 そばや 新横浜 ラーメン 博物館店 を 思 い 出 しました
                                        • 011   やや 柔 らかめかな ? 優 しい 味 わいの 醤油 スープ に 良 く 合 う 麺 です
                                        • 027   ちゃぶ 屋 本店 連想 させるような 揚 げ ネギ も イイ 感 じに アクセント になっていて 、 スープ だけを 飲 んでいても 飽 きさせないし 、 「 来 たいっ ! 」 と 思 わせるくらい 好 みの 美味 しさです ! 麺 は 細 めの ストレート 麺 で 、 一瞬 ちゃぶ 屋 本店 や 支那 そばや 新横浜 ラーメン 博物館店 を 思 い 出 しました

                                      • 027   細 いけど 確実 に スープ を 持 ってきてくれて 、 最後 まで 食感 は 変 わらず 、 途中スープ が 濁 る 事 もありません

                                        • 027   白 ネギ は 、 イイ 感 じで 葱 の 香 りがして 「 シャキシャキ 」 と 瑞々 しいです

                                          • 028   満席 ゆえ 、 外 で 立 ち 話 えろえろしてるうちに 席 も 空 いてにゅうめん 、 ちがう 、 入店

                                            • 028   ・・われわれがもちょっとささっと 食 べ 終 えてたらもっと 早 く 入 れたのにっ・・と 気 にし 過 ぎな 一名 と 対照的 に 、 春日 ( オードリー ) のごとく 悠然 と 歩 き 出 す 一名 の 背中 はたくましーん

                                              • 028   火炎攻撃 された 煮豚 さん 、 びっくりして 身 を 硬 くしたのか 頑 な

                                                • 029   蛤出汁スープ を 使 った ラーメン有名 な 此方 のお 店

                                                  • 030   評価 : 優 不如帰 ( ほととぎす ) ( ラーメン / 幡 ヶ 谷 ) 幡 ヶ 谷 “ 不如帰 ” - Fat-Diary

                                                    • 030   メンマ穂先 メンマ使用 していて 、 とても 柔 らかく 、 食 べやすかった

                                                      • 031   今日 はしょうゆ 焼 き 海苔玉子 そばと 肉 ごはんを 注文

                                                        • 032   軽 い 平打 ち 麺系 でありますが 、 以外 に モチモチ してて 美味 しい うまくまとまっていてまさに 上品 な 味
                                                          • 032   軽 い 平打 ち 麺系 で 、 以外 に モチモチ してて 美味 しい うまくまとまっていてまさに 上品 な 味

                                                        • 035   大 きな チャーシュー とと 味玉チャーシュー味玉 も レベル 高 く 、 ハイレベル で 上品ラーメン だなと 感 じました
                                                          • 011   大 きな チャーシュー味玉穂先 メンマ 、 そして 海苔 という シンプル な ルックス です
                                                          • 033   麺 、 チャーシュー味玉 も レベル 高 く 、 ハイレベル で 上品ラーメン だなと 感 じました

                                                        • 036   近所 にこんなに 美味 しい ラーメン 屋 があったなんて 、 今 までなにしてたんだ ? という 気分 になりました
                                                          • 029   自宅 からも 近 いし 、 他 に 行 きたい ラーメン 屋 さん 一巡 したら また 来 ると 思 います
                                                          • 057   木曜 だけ 違 う ラーメン 屋 になるようなのでそちらも チャンス があれば 行 ってみたい

                                                        • 036   店長 さんは 無口 ですが 、 要所要所 で 丁寧 な 応対 、 しっかりした ラーメン 屋 さんと 確信

                                                          • 038   お 腹 が 空 いていたので 塩 の 煮肉 そば ( チャーシュー 麺 ) と チャーシュー 丼 を 注文
                                                            • 059   ご 主人 の 丁寧 さ・ 真面目 さ・ 誠意 が 一杯 の 丼 に 凝縮 されています

                                                          • 038   幡 ヶ 谷 の 六号 商店街 を 一本裏 に 入 ったところにある 、 ラーメン 屋 さん

                                                            • 038   # 外 にあった ニュー によると 、 木曜 日 の 昼 は 裏不如帰 という コンセプト で 、 蛤出汁 ではなく 煮干出汁 の 麺 をだしているとのこと

                                                              • 039   ( 結局 地雷源 は 臨時休業 で 2 度連続 で 振 られました ・ ・ ・ ) 一度 に 作 る 量 は 決 められているようで 、 10 分強 くらいで 出 てきた

                                                                • 040   開店 直後 は 、 選 んだ 駅 が 京王 新。
                                                                  幡 ヶ 谷 という 段階 でかなり マイナー なのに 、 さらに 、 路地 裏 のような 場所 に 出店 して 大丈夫 かな ? なんて 心配 していたものですが・・・ ( かなり 余計 なお 世話 ながら 、 そろそろ 「 行 ってあげなきゃなぁ 」 とか 思 っていたりした → その 癖 に 今回来店 3 回目 ( 笑 ) ) このお 知 らせ 」 の 店主 は 、 中田兄弟 ( 明大前 ) ・ 大勝軒 ( 永福町 ) などを 経 て 独立 した 人 らしいのですが 、 それらの 二店 よりも 、 麺 といい 、 ダシ 具合 といい 、 店内 の ブラック 基調雰囲気 といい 、 かなり 地雷源 に 影響 を 色濃 く 受 けていると 思 います
                                                                  • 040   開店 直後 は 、 選 んだ 駅 が 京王 新。幡 ヶ 谷 という 段階 でかなり マイナー なのに 、 さらに 、 路地 裏 のような 場所 に 出店 して 大丈夫 かな ? なんて 心配 していたものですが・・・ ( かなり 余計 なお 世話 ながら 、 そろそろ 「 行 ってあげなきゃなぁ 」 とか 思 っていたりした → その 癖 に 今回来店 3 回目 ( 笑 ) ) このお 店 の 店主 は 、 中田兄弟 ( 明大前 ) ・ 大勝軒 ( 永福町 ) などを 経 て 独立 した 人 らしいのですが 、 それらの 二店 よりも 、 麺 といい 、 ダシ 具合 といい 、 店内 の ブラック 基調雰囲気 といい 、 かなり 地雷源 に 影響 を 色濃 く 受 けていると 思 います

                                                                • 040   最初 、 丼 が 出 された 時 、 絶対 これ 普通 盛 りだろう 、 という 感 じだったが 、 予想以上 に 底 が 深 く 、 麺 がたっぷり 入 っていた
                                                                  • 011   麺 も スープ もすいすいと 口 に 吸 い 込 まれ 、 あっという 間 に 完食 です
                                                                  • 016   麺 も 、 やや 細 いけど 、 しっかりしていて 、 ちゃんとおいしい
                                                                  • 040   焦 がし 葱 が 効果的 で 、 風味 豊 かな 油 と スープ が 、 細麺 に 良 く 絡 む

                                                                • 040   ■ 肉 めし 前述 のとおり 、 バラ 肉 チャーシュー がもともとあっさり しているため 、 白葱 と タレ をかけただけでは 、 私 にはすこし 食 べにくいものでした

                                                                  • 040   ただ 、 「 ラーメン 」 としてはどうなんでしょう ? 麺 との 一体感 という 意味 で 言 うと 、 あまり 「 麺 」 を 美味 しく 食 べる スープ のようには 思 えないのです
                                                                    • 067   三河製麺 の 中細 平打 ち 麺 は 適度 な 歯応 えがあり 美味 しい

                                                                  • 040   でも 、 逆 に 、 麺 との 一体感 という 点 では 仕上 がりは バランス が 良 いかもしれないと 思 いました
                                                                    • 071   中細やや 縮 れ 麺 は 、 ぽっくりと 歯切よい が 、 あまり 美味 しい 麺 とは 言 えないかも

                                                                  • 041   薄味 で 肉質感 を 残 しながら 仕上 げられた 煮豚 、 柔 らかな 穂先 と コリコリ した 部分 との 2 種類メンマ で 異 なる 食感 を 演出 するなど 、 具 も 細部 まで スキ がない

                                                                    • 041   中細やや 縮 れ 麺 は 、 ぽっくりと 歯切 れよくしなやかな 喉越 しで 、 小麦 粉 の 素材 感 にもあって 美味 しい 麺

                                                                      • 041   ダシ にはまぐりを 使 うという 、 まったく 新 しい 創意 で 最近 話題 の 新店

                                                                        • 043   食 べたあとで 聞 いたんですが 、 お 店 の 中 でしゃべってると 怒 られちゃうらしいです 自分 らは 全然 しゃべってましたけど ( 笑 ) 頼 んだのは 醤油 ラーメン
                                                                          • 026   さて 肝心ラーメン ですが 今回 は 醤油 ラーメン注文
                                                                          • 050   塩 は 残念 ながら 醤油 の 後 で 食 べたので 味 がよくわかりませんでした

                                                                        • 045   醤油 、 塩 、 つけ 麺 とあるなかから 、 スタンダード の 醤油 ラーメン を 食 べました

                                                                          • 045   つるりとした 細麺穂先 メンマ はいいけれど 、 チャーシュー は パサツキ 気味

                                                                            • 051   醤油 の 味 が ハマグリ邪魔 しない 塩辛 い 感 じで 最後 まで 飲 みきれる タイプ

                                                                              • 051   場所 は 幡 ヶ 屋駅 から 歩 きましたが 路地 を 入 って 行 くので 解 りずらいです

                                                                                • 053   蛤 の 風味 に 限 らず 帆立 とか アサリ とかの 貝類 ってあまり 強 いと 舌先 に 違和感 を 感 じるくらい エグ みを 感 じる 気 がしますが この スープ非常あっさり しながらも 旨 みを 感 じられます
                                                                                  • 001   今日 は 醤油 を 食 べましたが 、 蛤 の 香 りが 口 の 中 に 広 がって 本当 においしいです

                                                                                • 055   かなり 美味 しいですね ! 蛤 らしき 出汁 がこんなに 美味 しいとは ~ という 感 じです
                                                                                  • 055   確 かに 蛤 らしき 出汁 の 味 がしましたが 自分 はあまり 好 みではありません

                                                                                • 058   つけそばはちょっと 麺 の 量 が 少 ないので 、 中盛 りにしてもいいなと 思 いました

                                                                                  • 070   ¥800塩味 のほうが 貝 の 味 が 良 く 判 ると 考 えたからだ

                                                                                    • 071   薄味 で 肉質感 を 残 しながら 仕上 げられた 煮豚 、 柔 らかな 穂先 と コリコリ した 部分 との 2 種類メンマ海苔白髪 ネギ が 具 に 乗 ります

                                                                                      • 073   笹塚 のぼたんで 、 残念 な 思 いをした 翌日 リベンジ と 思 い 、 はまぐりで 有名 なこちらへ

                                                                                        研究開発blog