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口コミ一覧 : Florilege フロリレージュ[食べログ]


外苑 巨峰 火入 四角 フォアグラ 外苑前 一皿 前菜 シェフ 皿目 メレンゲ 内臓 再訪 食感 骨髄 部位 リュイ 小鳩 内装 初訪問 料理 低温 理法 フリュイ ヘーゼルナッツ 訪問 階段 フォアグラとメレンゲ カンテサンス 二皿目 絶妙 駒場東 塩気 調理 葡萄 低温調理 ゼルナッツ 魚料理 青山 極上 店内 2皿目 肉料理 外苑前駅 農園 赤身 ルナッツ 火入れの ソムリエ 一品 ナッツ 一口 南青山 苦味 グリーンオリー 濃厚 アミューズ 相性 素材 乳飲 脂身 塩加減 グリーンオリーブ 調理法 茶碗蒸 トリュフ 酸味 予約 繊細 食材 構成 四角いグリーンオリー 細長 秀逸 食前酒 ブルギニ オリーブ サービス 空間 接客 加減 ポワレ 四角いグリーンオリーブ 印象 心臓 見送 ーシェフ デザート 個室 オリー 独立 甘口 鰹節 フレン 満足 パートドフリュイ 心地 弾力 白金 経歴
細長い 10%     四角い 47%     旨い 14%     薄い 14%     やすい 14%     詳しい 5%     柔らかい 17%     香ばしい 15%     黒い 7%     楽しい 25%     心地よい 13%     散らす 9%     砕く 9%     滲む 5%     まぶす 5%     通う 6%     引き立てる 6%     生かす 7%     そそる 5%     伺う 19%     添える 36%     煮込む 6%     ホロホロ 5%     フワッ 5%     パリッ 5%     ほんのり 6%     しっとり 13%     こってり 5%     丸ごと 5%     他の 6%     トロトロ 5%     フワフワ 6%     サクサク 10%    

  • Total Integration
    • 0今月はお誕生 月間なので、これはと、最初 思ったが、食べら れません メイン はそれぞれ2部構成 になっていて、牛は骨髄 に詰め物をして 蒸しあげた皿でした 発想が良いです!それぞれ楽しめ ました 軍鶏は平均的でした ハツは本来好きな お店ばかり訪問 予定 この日は、友人 の誘いで表参道のフロリレージュ)にディナー 昨年 8月の訪問 以来 12回目訪問 でした この日はすべて女性 のお客様が2人様 なので個室二人 で使わせてグラス でいただけるスパークリングワイン をいただくと、サクッと、とろっと と、いう贅沢な体験 こちらで乾杯 もさせてくれる グラス シャン ーパーニュいただきました まずはこちらで乾杯 アミューズ 、から 桃のスープ です グラス の底に見えるのはキュウリのジュレ キュウリの塩気 が桃の甘みを増幅させます の辺りはもう少し工夫 や配慮をそして2品目はこのお店の定番 グリーンオリー ブです 初めて 見たときは「??」と思いま したが、グリーンオリー ブのキュー ブが運ばれてきます 食感フレン チトースト です これは私の大好物 毎回もうひとつ頂きたいと思う一品 前菜 は天然ウナギのロースト 皮目はくて ポストに手を突っ込んだ かなりお腹いっぱいになります(笑) インテリアは完全カンテサンス 風ですデート ではちょっと違う雰囲気 ? お料理 の量もしっかり乗った焼いてあります 「鰻は蒲焼き」派の私はフレン チでは滅多に頂くことは思えないのですが、この日のウナギは格別で 頂いて良かった と思った一品 サービス 陣もスマート ドゥフリュフと卵黄のソース 、そして桃どうしても目を引くお皿を選んじゃがいものピューレ とで頂きま した シェフ お得意のフォアグラ は赤ピーマインがドーンと合わせ てありました 泡も赤ピーマン、そして下にはリゾットが隠れていますが、少し固めに仕上 げられたリゾットの美味 しいこと 秀逸 でした 次は蝦夷アワビのフリット 、肝のソース の苦みともうひとつの苦みは?? 正解はゴーヤでした まわりに散らし枝豆ピューレ のしっかりとした甘さも素敵 です そしてお肉1(乳飲 み子豚)料理 1品目は フラン ス産ウサギのロースト こんな店です 5点にしっとり仕上 げられたウサギは人生初体験 美味 しくて思わず 無言になってしまいました お肉料理 2品目は ウサギのソーセージ です ホウレン草が添えられ 、バジルのソース 粗挽きされたお肉がジュー シーです イル・フロタントゥ『浮島』というデセール です 川手シェフ オリジ ナルは冷たい パイナップルのクリーム入った 焼きメレンゲ が アングレーズソース にぽっかり浮んでいます 甘いものが苦手 な私のために毎回サッパリ 系引っ掛けたりしないようのデセール をご用意 くださり感謝です そしてこの後、嬉しいプライ ズが こちらのお店のソワニエである友人 が私のお誕生 月間だと話しておいてくださり 近藤 支配人がうやうやしく運んでくださぱりしたいと思いきや出てき ったのはバースデーケーキ でした 大好きな マンゴー を使い、私のラッキーカラーの黄色 が目にもあざやかで 添えられマカロンキャン ドルも可愛満点 私の嗜好に合わせ てくださったのか、甘さ控え目で大変 美味 しく頂きま した こんな素敵 なサプライ ズを用意 してくださった友人 とお店の方と接客関しては 良かった と思う スタンスが真逆に感謝せずにはいられないひと時でした フロリレージュに~入口 もちゃらも メイン はなんと(笑) ただ伺いました 到着 し、お店に入ろうと必ず幸せ~な気持 ちを忘れずに料理 に精進を重ねれば、ものすごい店になるのは素晴らし くお願いし いお料理 は勿論のこと お店の皆様のさりげない気遣 いや、温かい サービス に触れられるからでしょうね この先もずっと通い続けたいお店です

  • 001   次 は 蝦夷 アワビ の フリット 、 肝 の ソース の 苦 みともうひとつの 苦 みは ? ? 正解 は ゴーヤ でした

    • 003   赤 は 、 < Domaine de Courbissac Pandora 2004 > < リードヴォー の フリチュール ジロー ル 茸 の ソテー > < 骨髄フラン > < マンゴー と ココナッツブランンジェ > < キング デラウ ェア の パートドフリュイ今回 も 心 の 底 から 楽 しめました
      • 042   サーモン の レア 具合フリット 茸 Good ♪ ・お 詫 びの 品 : アンコウソテー リゾットドライトマト

    • 003   NicolasMaillartBrutPlatinePremierCruEcueil こちらの ハウスシャン ーニュニコラマイヤール です

      • 003   ☆ 白 ワイン は GERARDSCHUELLER / ALSACERIESLINGBILDSTOECKLE2005 そして・・・・・・ ☆ フォアグラ の 重 さと メレンゲ の 軽 さ これ

        • 006   また フォアグラ は 茶色 の 出番 で 、 甘 い 焼 き 色 が 多 いと 食 べ 終 わる 頃 には 味 に 飽 きてくるのは 王道 ですが 、 そこからが メ表面 は 茶色 の 良ンゲ の 出番 で 、 甘 い メレンゲ が 味 に アクセント を 加 え 最後 まで 飽 きさせません
          • 006   フォアグラ甘口 の 白 ワイン を 合 わせるのは 王道 ですが 、 同様 に 甘 い メレンゲフォアグラ によく 合 います
          • 006   また フォアグラ は 量 が 多 いと 食 べ 終 わる 頃 には 味 に 飽 きてくるのですが 、 そこからが メレンゲ の 出番 で 、 甘 い メレンゲ が 味 に アクセント を 加 え 最後 まで 飽 きさせません

        • 006   5 . 総評 料理 に 関 しては 、 お 味 は 然 ることながら 、 確 かな 技術 に 裏打 ちされた 創造力豊 かな 料理 は 、 五感 を 刺激 するもので 素晴 らしいの 一言

          • 006   ( 5 ) 鮪 の ポワレパプリカソース 鮪 を 低温 調理ソテー したものに 、 甘 めの パプリカソース を 添 えたもの

            • 008   「 オムレ ット ホワイト チョコ レートコーヒーソース 」 は 、 オムレ ット の 中 の カスタードクリーム ( ? ホワイト チョコ レート との 説明 だったが ) ときのこの フリットビーツソース 」 は 、 ハム のようなお 肉 の 甘 くて 美味 しい
              • 008   「 オムレ ット ホワイト チョコ レートコーヒーソース 」 は 、 オムレ ット の 中 の カスタードクリーム ( ? ホワイト チョコ レート との 説明 だったが ) が 甘 くて 美味 しい
              • 008   「 ハム ( ? ) ときのこの フリットビーツソース 」 は 、 ハム のようなお 肉 の 甘 さときのこの フリット塩気マッチ して 美味 しい

            • 008   「 足赤海老コンフィ 藤井農園人参 」 は 、 プリプリ の 足赤海老ほんのり 甘 い 人参ソース や 塩 と マッチ して 美味 しい

              • 008   しかしここでは 、 大 きな 塊 のままの フォアグラ を 丸 ごと 、 火入 れしてから ( ! ! ) 切 り 分 けるので 、 この 上 なく ソフト で 、 でもふにゃふにゃと 弱々 しくなく 、 適度 な テクスチャー を 残 す 、 極上仕上 がりになるのだ
                • 008   「 フォアグラメレンゲコントラスト 」 は 、 フォアグラトロトロ した 食感メレンゲメレンゲ の 中 の ヘーナッツ クサク とした 食感 が 楽 しく 、 美味 しい 一品 でした

              • 008   * * * * * * * * * * * * * * * * * 【 200 9 年 10 月 】 土曜日ランチ タイム に 2 回目訪問
                • 008   * * * * * * * * * * * * * * * * * 【 200 9 年 10 月 】 土曜日ランチ タイム訪問

              • 008   すい 臓 は 歯 ごたえがありながらも 柔 らかくて 美味 しい ( 二皿目

                • 008   子牛 の リードヴォー は 衣 に コンソメ スープ が 染 み 込 んで 美味 しい

                  • 010   ココナッツ アイス との 相性抜群 だが バランス 的 にはみかんが 強 め

                    • 010   【 トマトソルベ オシェトラキャビ ア 添 え 】 冷 たい トマトソルベ 、 賽 の 目 に 切 られた トマト 自体 と オシェトラキャビ ア が 添 えられる

                      • 017   フォアグラデザート融合 させた 様 な 一皿 だが 、 これが 旨 いから 大 した 物 だ
                        • 059   一皿 一皿 、 どんなものが 出 てくるのだろうとわくわくしながら 、 食事 が 楽 しめます

                      • 018   前菜 フォアグラメレンゲコントラスト 仏 ・ランド 産 フォアグラポワレ にいただくと 、 へー ナッツ の 焼 き メレンゲ ( そのままお 菓子 として 食 べても 美味 しそう ) 、 へー ナッツ パウダー とはちみつ 添 え
                        • 003   コレ だけの 為 にまた リピート したくなります ! ! ☆ メジマグロポワレ 三色 パプリカソース さすが
                        • 018   前菜 フォアグラメレンゲコントラスト 仏 ・ランド 産 フォアグラポワレ に 、 へー ナッツ の 焼 き メレンゲ ( そのままお 菓子 として 食 べても 美味 しそう ) 、 へー ナッツ パウダー とはちみつ 添 え
                        • 072   一緒 にいただくと 、 サクッ と 、 とろっと と 、 いう 感 じで 、 メレンゲ の 甘 みが フォアグラ の 旨 みをさらに 引 き 出 します

                      • 018   モリヤマ さんは 恵比寿 の ジョエル・ロブション ( 3 つ 星

                        • 020   川手 シェフ は OHARA ET CIE にもいたのですね

                          • 021   【 デザート 】 「 ココナッツマンゴー中央 に ボッカリ 穴 の 開 いた 不思議 な 形状 の ガラス の 器 で 登場 します
                            • 021   【 前菜 】 「 ホワイト アスパラ 」 白 の 円形 の 器 です

                          • 021   でも 写真 の 通 り 、 7 月 に 江戸川橋 の イタリア ン ラ・バリック で 食 べた シャラン 鴨 に 勝 るとも 劣 らず 、 赤身 も 鮮 やかに 厚 く 、 食 べでがありました
                            • 031   でも 写真 の 通 り 、 7 月 に 江戸川橋 の イタリア ン ラ・バリック で 食 べた シャラン 鴨 に 勝 るとも 劣 らず 、 赤身 も 鮮 やかに 厚 く 、 食 べでがありました

                          • 021   場所 は 、 東京 メトロ 銀座線外苑 前駅 から 徒歩 10 分

                            • 021   【 飲 み 物 】 「 ポールジロー ( Paul GIRAUD ) の グレープジュー ス ( JUS de RAISIN ) 」 ※ 1050 円

                              • 023   川手 シェフ の アタマ の 中 には 、 果 たしてどれだけの 「 おいしい 抽出 」 があるんだらふ ? 「 ナニコレ ! ? こんな ワケワカンナイ 料理 よく 作 れる ナー 、 めっちゃ ウマ い ! ! ! ! 」 我 が 。
                                冥 やんも 絶賛 ( 失礼 な 褒 め 方 で スミマセン
                                • 023   川手 シェフ の アタマ の 中 には 、 果 たしてどれだけの 「 おいしい 抽出 」 があるんだらふ ? 「 ナニコレ ! ? こんな ワケワカンナイ 料理 よく 作 れる ナー 、 めっちゃ ウマ い ! ! ! ! 」 我 が 。冥 やんも 絶賛 ( 失礼 な 褒 め 方 で スミマセン

                              • 023   このやふに 、 ソムリエ近藤 さんが 、 その 都度抜群タイミング でお 料理 に ピッタリ の ノミノモ を 注 いでくれるので 、 対岸 の ノンベエボブ も ホロヨイヘロヘロ 〜

                                • 028   アミューズ 前 に オーダー したのは 、 FRANCKBONVILLE の シャン ーニュブラン ・ド・ ブラン

                                  • 028   ( フォワグラ の 周囲 の 粉 は ヘーナッツ を 砕 いたもの

                                    • 030   ポテト と トリュフ を 使 った スナックアミューズ前菜フォアグラ 料理 、 魚料理 ( あなご ) 、 肉料理小鳩 ) + 小鳩ラビオリデザート 2 品 、 小菓子 、 お 茶 もうとにかくおなかいっぱい
                                      • 030   肉料理 の 2 品目 のほうれん 草 がやたらと 塩辛 く 、 おそらく 塩 のかけすぎ ? というくらいでしたが 、 それ 以外本当 によかったです

                                    • 031   萩 で 獲 れたから 氷見 で 獲 れた 魚 より 劣 るなんて 全 くの ナンセンス 、 「 共通一次的 な マーク シート 思考 」 だと 一笑 に 付 すべきでしょう

                                      • 032   掘 り 起 こして 行 くと 、 、 、 出 てきたのは 、 旬 の トリュフ さんでした
                                        • 010   そして 何 より 目 を 引 くのが 黒 トリュフ 、 そしてその 黒 さ

                                      • 032   素材 へのこだわりと 、 独創性 はまさに カンテサンス ゆずり

                                        • 034   雰囲気カンテサンス 系 なので 、 格調高 く 荘厳 な 雰囲気 を 作 った 方 が 、 個人的 には 好 みです

                                          • 037   最近 フレン チ で 鳥肉 を 食 べるたびに 不満 を 感 じていた 筆者 ですが 、 この 皿 に 印象 に 残 ったのは 魅 せられました 予想 通 り ランチ の 約 2.5 倍 の ディナー だったとはいえ 、 内容 の 充実度 から 今夜 の CP は 高 かったと 満足 でしたね
                                            • 037   全 10 皿 の コース の 中 で 、 特 に 印象 に 残 ったのは 次 の 5 皿

                                          • 037   OGINO と カンテサンス と ラール・エ・ラ・マニエール 、 そして カラペティバトゥバ と 並 んで 、 私 の 中 では 「 異常 リピート 組 」 の 一 つです ( 爆 )

                                            • 037   キノコ の デュクセル の ソース も 、 その 滋味溢 れる 香 り 高 さが シャポン の 味 わいや 風味 に バッチリ 合 っていたし 、 付 け 合 わせの ジロー ル や トラン ペット といった 茸 たちも 当然 間違 いのない 組 み 合 わせ
                                              • 037   ってか 、 振 り 返 ってみると 、 今年 初 の シャポン でした

                                            • 037   ・グリーンオリー ブ の 四角 い パンペルデュ ・ 穴子 の ロースト と カブ ・フォアグラ の ロッシーニ 風 ・ヒメジ の ロースト と チヂミホウレンソウ ・ 国。
                                              窒息 シャポン の ロースト ・ 国。
                                              窒息 シャポン の トサカ 、 脳味噌 毎回 これだけは 必 ず 出 てくる 「 グリーンオリー ブ の 四角 い パンペルデュ 」
                                              • 037   ・グリーンオリー ブ の 四角 い パンペルデュ ・ 穴子 の ロースト と カブ ・フォアグラ の ロッシーニ 風 ・ヒメジ の ロースト と チヂミホウレンソウ ・ 国。窒息 シャポン の ロースト ・ 国。窒息 シャポン の トサカ 、 脳味噌 毎回 これだけは 必 ず 出 てくる 「 グリーンオリー ブ の 四角 い パンペルデュ 」

                                            • 037   極上 です ! ! お 肉 の 2 皿目 は 、 「 シャポン の トサカ の ロースト & 脳味噌 」

                                              • 038   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2009 / 11 / 平日 ランチ に 伺 って 、 大変 おいしかった & 心地 よかったので 、 「 私 の 代 わりに ワイン 飲 んでくれる 人 ~ 」 と 参加者 を 募 って 夜 の 部 へ 行 って 参 りました 女子 3 人 で 、 てくてくと 外苑 前駅 から 歩 いていきます 予約 は 19 : 30 からお 願 いしていました ちなみに 、 年内 はもうほとんど 予約満席 の 様子
                                                • 038   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2009 / 11 / 平日 ランチ に 伺 って 、 大変 おいしかった & 心地 よかったので 、 「 私 の 代 わりに ワイン 飲 んでくれる 人 ~ 」 と 参加者 を 募 って 夜 の 部 へ 行 って 参 りました 女子 3 人 で 、 てくてくと 外苑 前 から 歩 いていきます 予約 は 19 : 30 からお 願 いしていました ちなみに 、 年内 はもうほとんど 予約満席 の 様子

                                              • 038   香 りの 強烈 な デザート でした ☆ いや ~ 、 全 てのお 皿 にこだわりと 独創性 が ! ひょっとして カンテサンス を 凌 ぐかもと 思 わせる 素晴 らしさです
                                                • 038   こればっかり バクバク 食 べたい お 皿 は 実 はあつらえたものでなく 、 和菓子 用 のお 皿 だそう
                                                • 053   このお 店 でしか 食 べることの 出来 ない 皿 だと 思 う

                                              • 039   ) という 感 じで 、 お 料理 はもちろん 、 お 酒 も センス がよく 、 サービス雰囲気 もとても 素敵 です ♪ ) また 是非 伺 いたいお 店 で 、 おまけに 本格 フレン チ なのに リーズナブル
                                                • 030   ) という 感 じで 、 お 料理 はもちろん 、 お 酒 も センス がよく 、 サービス雰囲気 もとてもよいお 店 で 、 おまけに 本格 フレン チ なのに リーズナブル

                                              • 040   サービス女性素敵 で 、 お 若 い 3 人 が 生 き 生 きと 働 いていらっしゃることが 料理接客 にも プラス になっている 感 じ
                                                • 033   女性サービス がいらっしゃるのでそのおかげか 雰囲気 もやわらかくなりますね

                                              • 040   ぶどう 品種 は ピノ・ワール 80% 、 シャルドネ 20% だそう

                                                • 040   ( 白 ワイン ) 「 POUILLY-FUISSE RECOLTE 2006 」 ( 魚料理 ) 「 福島産 夏 の 鮟鱇 ( アンコウ ) と フレッシュ トリュフ じゃがいもの サラダ 」 : お 皿 の 上 が アンキモ の 下 に アンコウ の 身

                                                  • 040   ( 肉料理 ) 「 茨城小鳩 の ハツ と レバー 、 砂肝 」 : ガラス の 器 がおしゃれです

                                                    • 040   ( 赤 ワイン ) 「 DOMAINE DE L A 2006 」 : こちらの ワイン は 私 が 気 に 入 りました

                                                      • 043   ただ 、 脂味 が 多 く 、 一方 で 上 から 塩 がふられてはいるのですが 、 脂 の 量 と 見合 っていなかったので ( あれだけの 脂 だと 、 塩 を 上 からふるだけではだめなんだろうな
                                                        • 058   赤身 はもちろんのこと 、 脂 もしっかりと 美味 しい 岩中豚

                                                      • 043   巨峰 は 火 を 通 した 巨峰 と 、 冷 たく 冷 やされた ( 半分 凍 っている 状態 ? ) 巨峰巨峰 ジュー ス を 泡立 てたものと ヨーグルト を 凍 らせたものの 上 にのっていて 、 今 までの 濃厚 なお 料理 のあとに 、 さっぱりとされてくれるこれまた 素敵一皿

                                                        • 046   小鳩 自体 がどちらかというと 鴨 に 近 い 味 わいで 、 鳩 にしては 旨味 が 強 いものの 、 素材 の 持 ち 味 のふくよかさや クセ のなさが 、 逆 に 料理 としての 味 わいの 緩 さに 繋 がってしまう 印象 であった

                                                          • 046   ここに 至 って 改 めて 感 じられたのが 、 全体 を 通 して 、 軽 やかさの 中 に 旨 みをしっかり 感 じさせる 手法 が 多 く 、 酸味苦味 、 そして フラン料理 ならではの 濃厚恐縮 された 旨 み 等 を 印象 的 に 楽 しませる 皿 がなかったということである
                                                            • 002   私 は 味見 してませんが 、 濃厚美味 しい 〜 のだそうです

                                                          • 047   既 に 調理 を 開始 しているから メイン になる タイミング によって 出 すものを 変 えると
                                                            • 047   メイン が ジビエ で 、 それだけが テーブル によって 少 し 違 うみたい

                                                          • 048   塩分 の バランス と 火 の 通 し 加減 が 素晴 らしく 、 こちらのお 店 の 川手 シェフ の 力量 の 高 さと センス の 素晴 らしさを 改 めて 感 じました
                                                            • 039   そんな シェフ の 思 いを 辿 りながらいただくのも 、 また 楽 しかったりします

                                                          • 048   意 を 決 して 思 い 切 って ドア を 開 け 、 お 店 の 様 に 予約 してある 旨 を 告 げ 、 席 に 案内 され 、 着席 しました
                                                            • 048   意 を 決 して 思 い 切 って ドア を 開 け 、 お 店 の 方 に 予約 してある 旨 を 告 げ 、 席 に 案内 され 、 着席 しました

                                                          • 053   配置 や 調理法素材 もさることながら 1 皿 1 皿 に 、 丁寧 でお 客 を 想像 する 意識 を 感 じた

                                                            • 053   火 が 入 ってないようで 入 っている 独特食感こってり した 脂 を 感 じながら 、 メレンゲ を 口 に 放 り 込 むと 、 サクッ とした 対照的食感甘味 、 そして ナッツ風味 が 広 がり 、 なかなかの マリアージュ
                                                              • 053   こちらの 料理バターソース こってり とは 趣 を 異 にする

                                                            • 055   ブーダン の 土台 は トースト した パン 、 定番 のりんご 甘煮 は 表面 の 水玉模様 部分 だそうです

                                                              • 056   【 ヘーナッツ メレンゲフォアグラ低温 火入 れでしっとり とした フォアグラ

                                                                • 057   ヘーナッツ を 削 ったという 鰹節 みたいな 外観 の 添 え 物 が 間 をしっかりつないで 、 名脇役

                                                                  • 057   ★ 4 . 0 ~ 4 . 5 フォアグラメレンゲ : 先 ずは メレンゲ配置 したお 皿 に 後 から 低温 調理火入 れのてらてら フォアグラースト

                                                                    • 061   【 デザート 】 「 チョコ レートオムレ ツ 」 円形 の 白 い 器 に 10 センチ ほどの 黒 い 不思議 な 物体 が 乗 っています
                                                                      • 061   最後冷凍 レンジ の 皿 と チョコ レートオムレ ツ の 皿 、 2 枚 の デセール です

                                                                    • 061   次 には ガスパチョ スープチーズムース と 賽 の 目 の 野菜 サラダ

                                                                      • 062   今回メイン内臓 料理チョイス したので 川手 シェフ の ル・ブルギニ オン の エッセンス を 楽 しめました
                                                                        • 053   しかも シェフ は 甘 みと 酸味 の 扱 いが 抜群センス あるなぁ

                                                                      • 062   6 / 28 オープン ながら シェフ の 華麗 な 経歴 から 話題 沸騰中 のこちら

                                                                        • 063   前菜種類 、 メイン 三種類 デザート 二種類 から 選 べます

                                                                          • 063   それに アミューズ 、 お 茶菓子 、 パン 、 カフェ が 付 きます

                                                                            • 063   豚 は 良 い 意味 で 火 が 入 っていて ボリューム もたっぷりで 、 白胡椒 の 泡 の 香 り 、 ジャガイモ の グラタン ( かなり 軽 め ) 全 て バランス が 良 かったです

                                                                              • 063   デザート は フロマージュブラン の ムース に パイナップル 添 えを 頼 みました

                                                                                • 071   とはいえ シェフセンス の 良 さは 全皿 とはいわないが 、 ところどころ 感 じられるところはある

                                                                                  • 071   ポワレ火入 れは 皮 にかなり 焼 きを 入 れていて 触感 が 良 い

                                                                                    • 072   ■ 4200 円 の ランチ コース前菜 ) 車海老コンフィ枝豆フリット または フォアグラメレンゲコントラスト ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ( メイン本日 のお 魚 または 北海 道産 仔羊 の ロースト その メルゲーズ または 本日内臓 料理 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ( デザートマンゴー と ココナッツブランンジェ 山梨 産 桃 の アイス クリームヨーグルト または 本日チョコ レート ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・・・・・・・・・・・・・・ * 前菜メインデザート をそれぞれ 一品 選 んでいただきます
                                                                                      • 017   前菜 は 2 種類メイン本日内臓 料理 を 含 んだ 3 種類デザート も 3 種類 からの チョイス 出来

                                                                                    • 075   セキズイ の グロテスク さと 、 茶碗蒸 しにのっかる 背油 ? たっぷりのどぎつさに 一同 ノックアウト

                                                                                      研究開発blog