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Sol Levante ソル・レヴァンテ - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 表参道 紀伊国屋 紀伊 口直 裏手 カプチーノ 再訪 冷製スープ 菓子 青山通 口直しの イタリア ソルベ 表参道駅 裏通 跡地 接客 菓子専門店 美味 ティラミス ケーキ 細長 モンテビアンコ リゾット 自家製 カフェ デザート 和菓子 一口 ランチ 料理 エスプレッソ パスタ 濃厚 食後 女性客 前菜盛り合わせ ホタテ 満足 一品 食感 利用 イタリアン スープ トマト 外観 パスタランチ イタリア菓子専門店 専門店 クラブハリエ 風味 注文 テラス 口直しのソルベ イタリア菓子 ドルチェ シェフ ムクーヘン 雰囲気 女性 コーヒー ナッツ スパゲ 評価 ゼリー 店員 チョコ 苦味 ソルレヴァンテ フォカッチャ 味付 酸味 丁寧 大満足 食事 ジャム パティ 残念 豆乳 しのソルベ 心地 ディナー マロン 番美味 訪問 空間 工事中 ミルク 甘酸っぱ クリーム ジュレ 一言 是非 ームブリュレ ショーケース SolLevante オレンジ 煮込 人気
若い 5%     細長い 7%     甘酸っぱい 7%     心地よい 4%     美味しい 50%     濃い 8%     よい 22%     冷たい 10%     暑い 4%     おいしい 23%     安い 19%     奥まる 5%     盛る 10%     あぶる 4%     空く 5%     盛り付ける 5%     手がける 4%     練る 5%     こむ 5%     迷う 17%     頼む 19%     味わえる 5%     たっぷり 11%     また 13%     サクサク 4%     さっぱり 8%     小さな 16%     ついつい 5%     ゆったり 4%     何とも 4%     まったり 4%     とても 27%     少々 5%    

  • Total Integration
    • 0美容室に行く前にひとり夕食を戴こうと思い、食べログレビュアーstonogobiopsさんのレビュー を見てブックマークしていただけるランチ人気 というこちらのお店へと向いましたね 青山通 り抜けると、入口からはちょっと引っ込んだところにある紀ノ国屋インター ナショナルさんが入るAO(アオ)ビルの裏手 にあたりますAOビルは下から見ると倒れそうな(失礼)すごい形の建物ですふと旧長銀ビルを思い出和菓子 店「しちゃった 和菓子 の老舗たねやさん( 。
      )が運営するお店なんでも滋賀県外では たねや Grの一画に存在する クラブハリエ 含めて初の路面店なのだとかこのお店の出店について詳しくは( 。
      )に載っていますのでよろしければどうぞ お店に行った是非 テラス でお茶を楽しんで欲しいなと思いま す☆ 大変人気 のある建物は道路から少し奥まっ場所 に位置し、手前に門柱のような 特筆するほど美味 しい ものが作られていますそれが戸建レストラン ギャルソンの対応も良くて、時。
      冗談混ざってたりで気持 ちよく食事 できます コースとても 安く、お得です お店に入って いくような雰囲気楽しい です イタリア 菓子 を中心との相性 を考えにより、店舗に入って すぐの正面は生菓子ショーケース と右側が焼き菓子 コーナー左にバリスタ 挽きたてのエスプレッソ が香り使いが特徴 的で好感度は高いエスプレッソ など和風な食材でラタトゥイユを作る立ち飲みカウンター バール 」があります生ケーキショーケース バール の間の細い通路を通って奥へ進むとレストラン エリアパスタ などイタリア 料理 の軽食を戴くことができますバール では常連さんらしい方々がバリスタ さんと楽しそうに談笑していらっしゃいました 店内 はオフホワイトの椅子とキャラメル ブラウンのテーブル 2人席、4人席、もっと大勢で座れそうな席と色々 ありました訪問 時の他のお客さん も全員女性 3人が2組、1人が1組、という感じで す ②前菜 ・・・・小さい 5種類本当 にこっていてとても 空いていました音楽は軽快なものがかかって いるのですが、 ごく普通 に会話を楽しむ先客ばかりでしたので静かないい雰囲気 でした ランチ タイムはパスタケーキ などがセットになったものがあるようなのですが、夜は単品販売 のみなので自分 で組み合わせ ることにちょっぴり感動 しました 選んだのは、店で作る自家製パスタ中から 、ココアを練りこんだ平打ちパスタ使った 「きのことベーコンのゥクリーム ソースフェッ トゥチーネ 」(1,473円とカプチーノ 630円)登場したパスタ は、ココアとイカ墨の中間ぐらい濃い 色です面白パスタ ですクリーム ソース をすくって食べる 用のスプーンは用意されなかったのですが パンが2種類 付きましたのでそれを浸してソース まで全。
      戴いちゃいましたソース がとってもまろやかで美味 しかったのですパスタ の量は乾麺で通常 100gが1人前とされていますが、それと同じぐらいかやや少なめかなあ?というぐらいに感じま した パンは1つは丸いもので、もう1つは四角く切ったローズマ リー風味 のもの柔らかいタイプ でしたのでソース をつけて食べる よりはパクッっと食べてしまいそうなものでした ケーキ食べた い時はショーケース を見にいって決めるという方式だそうパスタ注文 したあと、おもむろにショーケース の方へ小さめな「ロイヤル ・ノーチ」(294円)というものを選び、お店の方にそれをパスタ のあとにお願いしますとお伝えこのケーキ は表面をキャラメル コーティング されたミニタルトなのですが、コーティング がしっかりしていてフォークで半分 に切れない・・仕方 ないのでフォークで突き刺してかじりました若い カップ ルのデザート には向かないケーキ かも(笑) 飲み物はカプチーノ を、アート でお願いしますと注文 しましたみゅーぱぱさんのレビュー 写真 と全く同じでした♪少し前にタリーズでカプチーノ頼んだ ら、泡のキメが粗くて、飲み終わったカップ半分 ぐらいが泡で残ってしまったのですが、こちらのお店のものはとても キメが細かく最後 まで変わらない状態で飲み干せました お会計は合計2,394円一人 の夕食としては私の懐具合からすると高すぎるのですが、滅多に来ない 青山なので、ついつい オノボリサン気分になってしまいまして・・・ せっかくなので焼き菓子 コーナーも見てみましたどれもパッケージが可愛 らしくてつい手が伸びます自宅用に2種類 (1つはベーコン入りの プレッツェルみたいなもの、1つはコーヒー 豆の周りにラのムースを 薄いプチョコ レート とパウダーチョコ レートコーティング されたもの)、大阪の友達 に郵便で送ろうと1種類 、ハートと豚さんの形をしたチョコ レート購入 (笑) 散財して上機嫌になって(!?)美容室へと向いました~次回 はなおちぇんさまのレビュー にあったモンブラン の原型といわれるケーキ をぜひ頂きに行きたいですこちらは店員 さんが皆さん 明るくて親切でいいですね~店名のsolのイメージそのままな感じで した♪ ウエスト青山ガーデン さんもそうでしたが、 平日 夜の青山のカフェ は(たまたかもしれません が)人も少なめで落ち着いていていいな~と思いま した♪

  • 00 ) 定休日 : 水曜日 http : / / www.sol-levante.jp / * スイート・スイーツ ジャパン 2009 * 住所 : 東京 都文京。
    後楽 1 - 3 - 61 東京 ドームシティ 電話 番号 : 03 - 546421 - 3133 ( 運営事務局 ) 会場 : プリズムホール 開催期間 : 3 月 13 ( 金 ) ・ 14 日 ( 土 ) 10 : 00 〜 20 : 00 、 3 月 15 日 ( 日 ) 10 : 00 〜 14 : 30 ※ 最終入場 は 閉場 2 時間料金 : 1 日券 2000 円 ( 当日券 あり ) http : / / www.suitesweets.jp / * 世界 パティ スリー 2009 会場 : JCB ホール 開催期間 : 3 月 14 日 ( 土 ) 10 : 30 開場 、 3 月 15 日 ( 日 ) 7 : 00 開場 料金 : 2 日間 フリーパス 指定席 20000 円 、 自由席 15000 円 アクセス : JR 「 水道橋駅 」 ※ 小学生以下 の 入場 はできません ※ 「 世界 パティ スリー 2009 」 の チケット で 「 スイート・スイーツ ジャパン 」 にも 入場 できます 。
    ランキング に 参加 しているので 、 ポチ ってしてくださぃにゃ Sol Levante ( ソル・レヴァンテ ) ( イタリア ン / 表参道 )
    • 003   ラスト オーダー は 19 : 00 ) 定休日 : 水曜日 http : / / www.sol-levante.jp / * スイート・スイーツ ジャパン 2009 * 住所 : 東京 都文京。後楽 1 - 3 - 61 東京 ドームシティ 電話 番号 : 03 - 6421 - 3133 ( 運営事務局 ) 会場 : プリズムホール 開催期間 : 3 月 13 ( 金 ) ・ 14 日 ( 土 ) 10 : 00 〜 20 : 00 、 3 月 15 日 ( 日 ) 10 : 00 〜 17 : 30 ※ 最終入場 は 閉場 2 時間料金 : 1 日券 2000 円 ( 当日券 あり ) http : / / www.suitesweets.jp / * 世界 パティ スリー 2009 会場 : JCB ホール 開催期間 : 3 月 14 日 ( 土 ) 10 : 30 開場 、 3 月 15 日 ( 日 ) 7 : 00 開場 料金 : 2 日間 フリーパス 指定席 20000 円 、 自由席 15000 円 アクセス : JR 「 水道橋駅 」 ※ 小学生以下 の 入場 はできません ※ 「 世界 パティ スリー 2009 」 の チケット で 「 スイート・スイーツ ジャパン 」 にも 入場 できます 。 ランキング に 参加 しているので 、 ポチ ってしてくださぃにゃ Sol Levante ( ソル・レヴァンテ ) ( イタリア ン / 表参道 )
    • 017   ゆったり まったり した 時間 が 過 ごせました 相方 に 感謝 2008.07.05 お 店情報 Sol Levante 青山 ( ソルレヴァンテ ) 住所 : 東京 都港区北青山 3 丁目 10 番 14 号 電話 : 03 - 5464 - 1155 ( 代 ) 最寄 : 表参道 駅 B2 出入口 より 徒歩 3 分 営業 : 日 〜 木 11 : 00 〜 20 : 00 。 テイクアウト 11 : 00 〜 20 : 00 。 ランチ 11 : 00 〜 14 : 30 。 カフェ 11 : 00 〜 20 : 00 ( ラスト オーダー 19 : 00 ) 。 金 ・ 土 11 : 00 〜 23 : 00 。 テイクアウト 11 : 00 〜 23 : 00 。 ランチ 11 : 00 〜 14 : 30 。 カフェ 11 : 00 〜 23 : 00 ( ラスト オーダー 22 : 00 ) 。 ディナー 18 : 00 〜 23 : 00 ( ラスト オーダー 22 : 00 ) 定休 : 水曜日 ( 不定休 ) Sol Levante ( ソル・レヴァンテ ) ( イタリア ン / 表参道 ) Sol Levante 青山 ( ソルレヴァンテ ) @ 青山 - やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜
    • 058   友人 に 連 れて 行 ってもらいました ♪ カプチーノ 目当 てでしたが 、 他 もすごく 美味 しかったし 雰囲気最高 です ! ! 表参道 というおしゃれなところで ランチ っていいですね ( ^ o ^ ) 丿 少 しお 高 めですが 、 贅沢 したいときにはぜひっ ! !

  • 0013   店名 の sol の イメージ そのままな 感 じでした ♪ ウエスト 青山 ガーデン さんもそうでしたが 、 平日 夜 の 青山 の カフェ は ( たまたかもしれません が ) 人 も 少 なめで 落 ち 着 いていていいな ~ と 思 いました ♪
    • 001   店名 の sol の イメージ そのままな 感 じでした ♪ ウエスト 青山 ガーデン さんもそうでしたが 、 平日 夜 の 青山 の カフェ は ( たまたかもしれません が ) 人 も 少 なめで 落 ち 着 いていていいな ~ と 思 いました ♪

  • 001   ランチ タイム は パスタケーキ などが セット になったものがあるようなのですが 、 夜 は 単品販売 のみなので 自分 で 組 み 合 わせることにしました

    • 001   一人 の 夕食 としては 私 の 懐具合 からすると 高 すぎるのですが 、 滅多 に 来 ない 青山 なので 、 ついつい オノボリサン 気分 になってしまいまして・・・

      • 001   なんでも 滋賀県外 では たねや や クラブハリエ 含 めて 初 の 路面店 なのだとか

        • 003   世界 パティ スリー 2009 が 3 月 13 日 〜 3 月 15 日 まで 、 東京 ドームシティー で 行 ゎれるにょ 今日 ぐらぃから 、 フジテレビ で 世界 パティ スリー 2009 の 報道 とか 宣伝 が 随時 されていきまふ 私 がすっごく 気 に 入 っていて 、 今 までお 友達 にしか 教 ぇていなかったお 店 が 世界 パティ スリー 2009 の 連携 イベント SUITE SWEETS JAPAN に 出展 する コト になっちゃったにょ なので 、 世界 パティ スリー 2009 に 先駆 けて 紹介 しちゃぅにょん 表参道 B2 出口 の KINOKUNIYA と ケンタッキー の 間 の 路地 を 道 なりに 行 った トコロ にある 、 イタリア ン のお 店 Sol Levante ( ソルレヴァンテ ) イタリア ン だ ケド 、 ケーキ種類 も 多 ぃにょ 中 でも 、 私 の オススメ は … Tira-mi-su con Caffe Corretto 。

          945 バリスタ 挽 きたての エスプレッソ が 香 る 、 北 イタリア 発祥 の ティラミス 食 べる 前 に サンブーカ ( アニスリキュール が 入 った コーヒー シロップ ) を サボイアルディ がある 方 からかけて 全体 に 染 み 込 ませる 、 すっごく 凝 っていて 計算 しつくされた 一品
          • 003   世界 パティ スリー 2009 が 3 月 13 日 〜 3 月 15 日 まで 、 東京 ドームシティー で 行 ゎれるにょ 今日 ぐらぃから 、 フジテレビ で 世界 パティ スリー 2009 の 報道 とか 宣伝 が 随時 されていきまふ 私 がすっごく 気 に 入 っていて 、 今 までお 友達 にしか 教 ぇていなかったお 店 が 世界 パティ スリー 2009 の 連携 イベント SUITE SWEETS JAPAN に 出展 する コト になっちゃったにょ なので 、 世界 パティ スリー 2009 に 先駆 けて 紹介 しちゃぅにょん 表参道 B2 出口 の KINOKUNIYA と ケンタッキー の 間 の 路地 を 道 なりに 行 った トコロ にある 、 イタリア ン のお 店 Sol Levante ( ソルレヴァンテ ) イタリア ン だ ケド 、 ケーキ種類 も 多 ぃにょ 中 でも 、 私 の オススメ は … Tira-mi-su con Caffe Corretto 。。 945 バリスタ 挽 きたての エスプレッソ が 香 る 、 北 イタリア 発祥 の ティラミス 食 べる 前 に サンブーカ ( アニスリキュール が 入 った コーヒー シロップ ) を サボイアルディ がある 方 からかけて 全体 に 染 み 込 ませる 、 すっごく 凝 っていて 計算 しつくされた 一品
          • 019   Sol Levante ( ソルレヴァンテ ) @ 北青山表参道 詳 しくはこちらの ブログ でどうぞ ↓ クリック 。 こちらのお 店 へ 初 めて 訪 れたのは 、 「 ソルレヴァンテ 」 が オープン したての 2006 年

        • 004   おいしい と 評判 のたねや グループ の イタリア ン に 行 ってきました ♪ 。 たねや グループ と 言 えば 、 クラブハリエ の バームクーヘン有名 です ☆ 紀伊 國屋 の 裏 にあるので 、 場所 もわかりやすいです

          • 005   前菜 盛 り 合 わせは 、 ・スナップエンドウ 、 トマト などの 野菜 、 バーニャカウダソース ・レバーパテ と オレンジ ジャム の ブルスケッタ ・ 蒸 し 鶏 と カボチャ ・トマト 味 の 穀物 の リゾット ・ 帆立 と 野菜 の エスカベッシュ と 、 一品 一品 、 手 が 込 んでいるし 、 珍 しい 材料 が 使 われていたりでとても 手 が 込 んでいました
            • 027   一品 一品 、 手 が 込 んでいるし 、 珍 しい 材料 が 使 われていたりでとても 愉 しめました

          • 005   デミタスカップ に 入 って 出 てきた 「 。茄子 の 冷製 スープ 」 は 、 冷 たくて 、 コク があって 、 素敵 な スターター です

            • 008   私 は 、 食道楽 なんで 、 都内 の イタリア ン は 、 長年 、 あちこち 彷徨 ってますが 、 正直 、 ここが 一番美味 しいんです

              • 009   パスタ ランチ コースパスタ ランチ が 一番安 がですが 、 一番人気 だと 思 うので 、 思 い メニュー も 気兼 ねなく 頼 めるのがいいですね
                • 009   パスタ ランチ が 好評 のようですが 、 思 い 切 って ランチ コース を 頼 んでみました
                • 009   ランチ コースパスタ ランチ ・サラダランチ お 値段 も 2000 円前後 から 3000 円以内 です
                • 009   しっかりたっぷり 食 べることができてこのお 値段 はすごくお 得 です ! 普段 は パスタ ランチ で 十分 だと 思 います

              • 011   かなり 通 ってましたが 、 イタ 語 を 教 えてくれていた ナンド さんが 辞 めてから 何 だか 寂 しく 、 足 が 遠 のいてしまっています ( > < ) 学生時代 に 第二外国語 が イタ 語 だったと 言 ってしまってからは 、 毎回 いろいろ 習 うのですが 、 年 ですかなかなか 覚 えず ( ToT ) いつも ケーキデザイン カプチーノ ばかりでしたので 一度 お 料理 を 頂 いてみたいと 思 ってますが 、 予約出来 ないとの 事 です ! 落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ついつい 長居 をしたくなる 素敵空間 です ♪ 青山通 りから 細 い 道 を 入 って 道 なりに 行 くとあります ! 隠 れ 家的 ですが 、 いつも ランチ 時 には 列 が 出来 ているらしく 「 これは 私 が 行 かずして 誰 が 行 く ~ 」 ですので 、 近々行 って 参 りますね ~ ~ ~
                • 011   表参道 から 青山通 りを 少 し 歩 いて 、 ちょっと 中 に 入 ったところに こっそりあります
                • 016   かなり 通 ってましたが 、 イタ 語 を 教 えてくれていた ナンド さんが 辞 めてから 何 だか 寂 しく 、 足 が 遠 のいてしまっています ( > < ) 学生時代 に 第二外国語 が イタ 語 だったと 言 ってしまってからは 、 毎回 いろいろ 習 うのですが 、 年 ですかなかなか 覚 えず ( ToT ) いつも ケーキデザイン カプチーノ ばかりでしたので 一度 お 料理 を 頂 いてみたいと 思 ってますが 、 予約出来 ないとの 事 です ! 落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ついつい 長居 をしたくなる 素敵空間 です ♪ 青山通 りから 細 い 道 を 入 って 道 なりに 行 くとあります ! 隠 れ 家的 ですが 、 いつも ランチ 時 には 列 が 出来 ているらしく 「 これは 私 が 行 かずして 誰 が 行 く ~ 」 ですので 、 近々行 って 参 りますね ~ ~ ~

              • 012   牛 すじ 、 ごぼう 、 大根 など 和風 な 食材 で 、 グラタトイユ を 作 った 感 じでしょうか
                • 012   牛 すじ 、 ごぼう 、 大根 など 和風 な 食材 で ラタトイユ を 作 った 感 じでしょうか

              • 013   中 に 入 ってみるとこれが 結構 広 いの 、 入 ってすぐのところに 大 きな ケーキショーケース がある
                • 054   見 た 目 のかわいさと 女 の 子 の 心 をつかんでいる ケーキ であると 思 います

              • 017   … だったんですが 、 ちょっと 勘違 いをしていたようで 、 残念 ながら バームクーヘンデザート に 飲 み 物 もつけたので 、 あったかい 紅茶 です どうしても バームクーヘン を 食 べるという 勘違 いで 行 ったお 店 だったので 、 それが 食 べられなかったってことで 、 ちょっと 私 の テンション が 下 がり 気味 でした・・・
                • 017   … だったんですが 、 ちょっと 勘違 いをしていたようで 、 残念 ながら バームクーヘン は 食 べられませんでした ( 笑 ) ちなみに 、 クラブハリエ の バームクーヘン は 、 別 のところに 行 けば 食 べられるみたい
                • 017   私 は デザート に 飲 み 物 もつけたので 、 あったかい 紅茶 です どうしても バームクーヘン を 食 べるという 勘違 いで 行 ったお 店 だったので 、 それが 食 べられなかったってことで 、 ちょっと 私 の テンション が 下 がり 気味 でした・・・

              • 018   プチトマト が 湯 むきしてあったり 、 マリネ が バルサミコ べーすだったりと 驚 かされました

                • 019   ■ 前菜 5 種 ○ 温野菜 ( カボチャ 、 ブロッコリー 、 カブ ) の アンチョビガーリックソース : これは 普通 に・・・

                  • 019   ■ パスタ : 秋鮭 と 里芋 のほうれん 草 バジリコ の ジェノベー。ソースパスタ にほうれん 草 が 練 り 込 まれている タイプ

                    • 019   ちなみに 私 は 、 初 めて 行 ったとき 、 「 上記 + メイン の ¥2850 の コース 」 を 食 べましたが 食 べきれないくらいお 腹一杯 になったので 、 1890 円 の コース で 充分 だと 思 います

                      • 019   当時 、 ランチ感動 し 、 よく 利用 していましたが 、 その 後 、 間 すぐに 大人気 店 へなってしまい ランチ予約出来 ず 、 土日 はなかなか 入 れないお 店 へとなってしまった 為 今回 久々 の ランチ 利用

                        • 020   フォカッチャオリーブ 油 が 付 けば 尚 ◎ ④ パスタ ・・・モチモチ した パスタ で 、 ソース と 良 く 絡 み 、 味付 けも ◎ ⑤ お 口直 し・・・ 下 が 白 ワインジュレ ・ 上 に マンゴーソルベ最高美味 しい 口直 し ! ! ) ⑥ デザート ・・・ティラミス でした
                          • 059   もちろん 、 普通 にはおいしかったです よ ! 印象 にのこっているのが 、 フォカッチャオリーブ オイル フォカッチャ だけかいにきたくなるほどおいしかったです

                        • 020   スープ前菜 ( 5 種。
                          長 いお 皿 に 盛 りつけしてあります ) パン ( 丸 パン と フォカッチャパスタ ( バジル と サーモン ) お 口直シャーベットデザート カフェ 以上 で ¥1890 は 最高 に 安 いと 感 じました
                          • 063   待 った 甲斐 があり 、 前菜 から メイン までいろんな 食材 がふんだんにつかわれていておいしかったです し 、 支払 いのときはすごいお トク な 感 じがしました

                        • 020   女性 スタッフ説明 を 受 けましたが 、 バジル の パスタ です の 一言 で 、 何 の 説明 にもなってない・・・ と 感 じました
                          • 034   どの テーブル に 対 してもよくみているし 、 客 のふとした 一言 もちゃんと 覚 えている

                        • 021   トマト ソース にもう 少 し アサリ の 出汁 が 絡 まっていると 高得点 でしたが ちょっと 味付 けが 物足 りないかな ? 薄 いんじゃなく 、 ちょっと 深 みが 不足 してような

                          • 021   評価 は・・・ ① スープ ・・・ 普通 の 感 じです ② 前菜 ・・・・ 小 さい 5 種類本当 にこっていてとても 美味 しかったです ③ パン・・・・フカフカ していて 美味 しい
                            • 013   こういう 風 にちょっとずつ 盛 り 合 わせてくれる 前菜 は なんだかそれだけで 嬉 しくなる
                            • 021   ● 前菜細長 い ディッシュ に 5 種 : イカ 墨 をまぶした 魚介 、 生 ハム 、 エスカベッシュベリー リーフ などなど

                          • 021   そして 、 長 い 事会 わ なかった 女性友人 達 と 一緒 だったので 、 11 時開店直後 に カプチーノ 撮 るのがやっとでした ) ランチ パスタ に ガス 入 りの ウォーター ( 750ml ) 、 白 ワイン など 頂 いて 、 一人 2000 円 ちょっと というのは 表参道 辺 りでは 考 えられない 内容 かも
                            • 008   + + + 真面目 にお 店 レポ + + + お 店 の 予約 は 不可 とのことなので 、 11 時開店直後 に 着 くよう 、 表参道 へ 行 ったのですが 、 すでに 7,8 組 の 先客 がおりました

                          • 024   EX ヴァージンオリーブ オイル と ガーリック が 効 いている ? ★ ★ ★ ■ 前菜 5 種 → 細 かくは 忘 れた … 、 けど イカ 墨 リゾット や エスカベッシュ など

                            • 024   こんなとこにお 店 あったのね 、 という 感 じの ガッツリ 工事中紀伊 国。跡地 裏 へ

                              • 024   そのあとの ケーキ 要 らなかったかも 、 ぐらい ★ ★ ★ ★ * ■ メイン デザートレモン ケーキスポンジレモン クリーム が 。

                                重 なった ケーキ のまわりに クリームフルーツ を トピング
                                • 018   で 、 本番 の Dolce ( 笑 ) デザート 2 コ もらえた 気分 になれてご 機嫌 です ♪ 6 ~ 7 分立 ての 生 クリーム が 乗 った レモン ケーキ美味 しくて 、 感激 です

                              • 025   表参道 ヒルズ からの 道順 を 調 べたのですが 、 裏道 だったので 少 し 迷 ってしまいましたが 無事到着

                                • 025   次 が 「 本日前菜 」 ・・・ 細長 い 皿 に 上品 に 盛 り 付 けてあり GOOD ! 鳥 と カポナータ 、 とうもろこしと トマト の 焼 き 物 、 秋刀魚 の 何 か ? 、 レバーパテ と ブラッドオレンジ マーマレード の カナッペ 、 ホタテ の マリネ がありました

                                  • 028   o ○ ・カプチーノ 飲 み 物 は プラス 料金 でかまわないので デザイン カプチーノ がいただきたいんですけど 、 、 、 と 言 ったら 、 大丈夫 ですよ 、 カプチーノ もそのままで 選 べますよ ! ! とのこと あっ 、 これがみゅーぱぱさん 絶賛 の カプチーノ 最後 まで 泡 も デザイン も 崩 れずにおいしくいただきました 実 は サービス のお 兄 さんがとっても 男前 ( # ^ . ^ # ) ちょっとかっこいいとか 、 かわいいとかなら 笑顔 のひとつも 出 せるけど これがめちゃ 男前過 ぎて 、 、 、 サービス も タイミング よく 、 さりげなく 、 笑顔 でさっと ! ! 何 から 何 まで 完璧 デス 最後笑顔 でお 見送 りいただいて 、 もうお 兄 さんに 気 がいっちゃってお 料理 のことが ( ^ _ ^ ; ) 詳 しくかけないわぁ いやぁ 、 ほんま 、 ええお 店 でした ☆

                                    • 029   休日 ランチ 入 り 口 の 黒板 メニュー にあった 、 PRANZO di SOLLEVANTE 。

                                      1890 ★ ★ ★ ★ ○ Zuppino 食事 前 の 小 さな スープ ★ ★ ★ ☆ この 日 は 新玉 ねぎの スープ だった
                                      • 029   いったい 何 の パーティー ? ) 入 り 口 の 黒板 メニュー にあった 、 PRANZO di SOLLEVANTE 。。 1890 にした

                                    • 029   また 近江 との 関係 があることから 、 近江牛 も 供 されるようだが 、 この 日 のお 昼 には 出 ていなかった

                                      • 029   あれーーーー ? 今日 はお 休 み ? ( どうやら 忙 しすぎて 出 れなかったようだ ) そこで 思 い 出 したのが 、 マイレビュアー の - Atsushi - さん 、 久留米指向 さんの レビュー を 見 ていて このお 店 に チェック を 入 れていた

                                        • 029   こんもり 盛 り 上 がった ミルク の 泡 は 、 きめ 細 かく 、 肉眼 で 見 ても 泡 という 感 じではなく もう ホットケーキ でものっかっているのではないかと 思 うような 出来 栄 えである

                                          • 029   しかし 、 その ミルク は 、 ロ・スパツィオ 以上 ではないかと 思 われる 出来 栄 えだ

                                            • 029   ・ 酢 の 物 のごぼうに 鶏肉 ・ブルケスタ : オレンジ ジャム ( あまり 甘 くない ) と 鰯 の パテ ( ナッツ 入 り ) の 2 色盛 り この 取 り 合 わせはなかなか 意外 性 があり 面白

                                              • 029   ・ラタトゥイユ : 小 さい ホタテトマト ソース に 玉葱 、 オリーブ オイル で 合 えた 物 塩味 は 薄 くなかなか 美味 しい

                                                • 029   四角 い パン : ローズマ リー の 香 りがなかなか 良 く 美味 しいのだが 、 冷 めてしまっている
                                                  • 046   そして アルコー ル の 香 りが 強 く マロン の 香 りは 余 り 感 じませんでした

                                                • 029   玉 ねぎ 、 ズッキー ニ 、 オクラ 、 赤 ピーマン 、 焼 いたとうもろこし これに 米 ナス の ピューレソース で 合 えている ( 色 がないので 分 らないね ) ソース はとろみがあり 、 ペペロンチーノ みたいな ピリ 辛 であった

                                                  • 030   スープ前菜 、 パン 、 スパゲ ティ 、 小 さい デザートメインデザート 、 飲 み 物 で 1850 円 くらいだったと 思 います
                                                    • 029   別 に デザート 食 べに 行 くとこれ 以上 の 費用 がかかっちゃうことを 考 えるとかなり 安 い

                                                  • 031   ケンタッキー を 過 ぎて 酒屋 さんの 角 を 右 に 入 って 道沿 いにずんずん 入 っていくと・・・あります

                                                    • 035   ソル ・ レヴァンテ は 、 バリスタ の 淹 れる 香 り 高 い コーヒー と 共 に モンテアンコ モンブラン ) をはじめとする イタリア 菓子 の 数々 が 楽 しめる 他 、 奥 の 落 ち 着 いた 雰囲気 の レストラン では 、 充実 した コースランチ などお 食事 も 楽 しめます

                                                      • 036   ソル・レヴァンテ といえば 、 の モンブラン もいいけど 、 その 場 で 食 べるなら 一口 サイズケーキ が 、 数種類 用意 されているので 、 こちらも オススメ

                                                        • 038   スープ美味 ! ) 今回デザート よりも 、 前菜 5 種 ほどの 前菜パスタ ( 2 種類 から 1 種類 選 べる ) 、 口直 しの シャーベットデザートティラミス がついて 2480 円 ! ! ! 値段 だけ 聞 くと 高 いなと 感 じますが 、 この ボリューム なら 大満足 です ! 前菜 は 、 黒豆 と 豆乳 を 使 った スープ
                                                          • 019   以前デザート が 2 回 に 渡 って 来 て 、 どちらも 美味 しく 感動 し 、 そちらでの 評価 が 高 かったのですが 今回デザート よりも 、 前菜 5 種 の 方 が 感動 が 大 きかったです
                                                          • 038   スープ前菜パスタ ( 2 種類 から 1 種類 選 べる ) 、 口直 しの シャーベットデザートティラミス がついて 2480 円 ! ! ! 値段 だけ 聞 くと 高 いなと 感 じますが 、 この ボリューム なら 大満足 です ! 前菜 は 、 黒豆 と 豆乳 を 使 った スープ

                                                        • 039   ホームページ は イタリア 菓子 専門店 になってて 、 なぜかあまり ランチ とかを 前面 に 出 さず

                                                          • 039   ) 桃 と ワインシャーベット マルサラ 酒風味ティラミス と 紅茶 など 飲 み 物付

                                                            • 041   なっとくの 総合評価 4.5 点 【 スープ 】 グリンピース と タマネギ の スープ前菜 】 5 種盛 り 合 わせ ローストポーク 、 サーモン の ルッコラ 巻 、 ホタテ の 酢漬 け 、 柚子 ジャム & レバーペース ト 、 ミラノダイコン・ 菜 の 花 ・カボチャ 【 パン 】 2 種 カボチャ 、 ローズマ リー 【 パスタ 】 4 種類 の 中 からふたりで チョイス ● アマトリチャーナ マスカルポーネ 添 え ● 自家製 ソーセージ 入 り ブロッコリー と リコッタチーズ の フェットチーネ 口直 し 】 赤 ワイン と 。
                                                              桃 の ソルベデザート 】 トウモロコシ 粉 を 使 った レモン 風味 の パウンドケーキドリンクカプチーノ
                                                              • 019   ただ 、 当時 よりも 、 最後 ( 2 度目 の ) の デザート は 、 落 ちたかな ~ という 気 もしますが・・・ というのも 、 最後デザート は 昔 は 何種盛 りかになっていたような・・・

                                                            • 043   少 しずつ 色々 なお 料理 が 乗 った 可愛 らしい 前菜 や サッパリ とした 冷製 スープ 、 小 さめで 食 べやすい パン など 、 女性 向 きな メニュー だと 思 います

                                                              • 044   。
                                                                プリモピアット ( 麺 ・ 飯類 ) は 、 リゾット ( 西。
                                                                粥 ) 、 ニョッキ ( 西洋。
                                                                團 ) 、 スパゲ ッティ - ニ ( 伊太。
                                                                饂飩 ) 、 から 選 ぶ
                                                                • 044   。 プリモピアット ( 麺 ・ 飯類 ) は 、 リゾット ( 西。粥 ) 、 ニョッキ ( 西洋。團 ) 、 スパゲ ッティ - ニ ( 伊太。饂飩 ) 、 から 選 ぶ

                                                              • 044   。々 ( つらつら ) 品書 き 眺 ( なが ) むるに 、 セコンドピアット ( 主菜 ) 附 きのものが 値頃 ( ねごろ ) ゆゑ 、 ・ 近江牛炭。。附 き 、 。三千四百。也

                                                                • 044   。伊料理 の 例 に 違 ( たが ) はず 烏賊 や 蝦 の 下拵 ( ごしら ) へ・ 火加減 とも 頓着 なく 、 味附 けも 驚 くほどに 。調

                                                                  • 044   とは 云 へ 、 何一 つとして 驚 くほどの 品 はなく 、 火加減 、。。梅 、 盛 り 附 け 、 そのどれもが 。竝 みとの 謗 ( そし ) り 免 ( まぬか ) れぬ

                                                                    • 044   モッツァレラ が 餠 のごとく 粘 り 、 たゞ 、 麺 の 。応 ( ごた ) へを 妨 ( さまた ) ぐるばかり

                                                                      • 044   不味 しとは 云 へぬも。ゝ 二時。彷徨 ( さまよ ) ひて 。。炒麺 ( 五目 つゆそば ) 一杯 とは 情 けない

                                                                        • 044   中 でも 三十 ( みそぢ ) あまりの 。給仕 は 歸 り 際 ( ぎは ) 、 わざわざ 感想 を 求 めて 來 た

                                                                          • 044   付 けあわせは 白赤 グレープフルーツ 、 西。木苺 、 オレンジ と 、 偏 ( ひとへ ) に 彩 ( いろどり ) のみの 役 を 果 たす

                                                                            • 044   味附 けは。鹽 ・ 黒胡椒 、 附 け 合 せは ルコラ の 西。。。 ( オリーブ ) 。掛 け

                                                                              • 044   暫 くうろつくや 目 の 前 に “ Dolci italiani ” とあり 、 若 しや 伊太。菓子 屋 かと 訝 ( いぶか ) る

                                                                                • 044   東都 に 夥 ( おびたゞ ) しき 數 の 。蘭。菓子 屋 あれど 伊太。菓子 屋探 すは 、 濱 の 眞砂 ( まさご ) に 芥。。求 むるに 等 しい

                                                                                  • 044   火加減 はほどよき 半生 にて 、 見 た 目 、 腿肉 なりしが 、 柔 らかきこと フィレ 肉 と 異 なることなし

                                                                                    • 044   馬鈴薯 か 何 かと 葱 を 微塵 に 摩 り 下 ろして クリーム に 解 き 、 オリーブ 油 を 掛 けたもの

                                                                                      • 046   表参道 駅 B2 出口 から 2 分 ほどの 立地 で 、 ケンタ の 横 の 道 を 入 ると 斜 め 左前方 に 「 Sol levante 」 と 書 かれた 白 い 建物 が 見 えます

                                                                                        • 046   [ ズコット ] ★ ★ ★ ☆ イタリア では ポピュラー な ケーキ 「 ズコット 」
                                                                                          • 046   [ モンテアンコ ] ★ ★ ☆ ご 存知 モンブラン イタリア

                                                                                        • 046   「 苦味 の 効 いた ココアパウダー と スポンジ の 甘 みの バランス 」 「 ショコラムース・ 生 クリームナッツ の 相反 する 2 つの 食感個人的 に 好 みの 要素 が 揃 っていましたが 、 少 し 甘 みが 強過 ぎたのが 残念 でした
                                                                                          • 046   中 にある サクッ とした 食感 との コントラスト面白 いですが・・・これまた 甘 い

                                                                                        • 046   ズコット とは 「 聖職者 のかぶる 円形 の 帽子 」 で ホール は 丸 い ドーム 型 をしています

                                                                                          • 046   ( 付 いてくれるに 越 した 事 はないですが ( 汗 カプチーノイタリア では 食事 が 足 りませんでした と 見受 けられてしまう 可能 性 もある ドリンク 嫌 いな 様 ですし 、 食後カプチーノ は 少 し 重 かったです
                                                                                            • 008   で 、 ドルチェ一緒 に 楽 しもうと めっちゃ 楽 しみにしていた カプチーノ なんですが 、 これが 、 ちょっとぬるかったんですよ . . . 一応 、 店員 さんに 言 わせて 頂 きました
                                                                                            • 011   カプチーノ はすばらしい カプチーノ アート だと 聞 いていたのですが 、 満席 しまくりで 忙 しいからか 、 何 も 言 わなかったからか 、 葉 っぱでした ( ノ Д ` ) ・゜・
                                                                                            • 020   ( 付 いてくれるに 越 した 事 はないですが ) カプチーノイタリア では 食事 が 足 りませんでした と 見受 けられてしまう 可能 性 もある ドリンク な 様 ですし 、 食後カプチーノ は 少 し 重 かったです
                                                                                            • 022   カプチーノ美味 しいという 口 コミ もあったので カプチーノ注文 したかったけれど 、 ランチカプチーノ を 飲 んでしまったので 、 私 は ミルク ティ を
                                                                                            • 022   う ~ ん 、 美味 しいですか ? ? カプチーノ 、 味 が 薄 いと 思 うのですが
                                                                                            • 029   カプチーノ 1 人 で 飲 むのか ? ミルク 嫌 いな 自分 が 飲 めるのか ? エスプレッソ だけではつまらない
                                                                                            • 029   ○ Caffe 食後 のお 飲 み 物 ★ ★ 食前 に カプチーノ を 頼 んだので 食後エスプレッソ と 決 める
                                                                                            • 046   ■ ■ ■ ■ 2006.11.28 . ■ ■ ■ ■ ベルトレ で ランチ を 終 えると 異様 に 寒 かったので カプチ でも 飲 もうと 当店 へ 訪 れました
                                                                                            • 067   ランチ でも カプチーノ を 頼 んでしまいますが ( 汗 締 めに カプチーノまた 美味 しいです

                                                                                          • 047   ティラミス っており 、 お 店 によって 当 たり 外 れがあると 思 うのですが 、 私 は ココ の ティラミス大好 きです ! お 店 の 方 が 、 ティラミス ののったお 皿 と 、 エスプレッソ を 持 ってきてくださります
                                                                                            • 047   コルネ は … お 皿 に 接 していた 面 がしっとりしてしまっており 、 もともと 一口 ・ 二口程度 の プチドルチェ なので 、 台無 し

                                                                                          • 047   この 生 クリームとても こっくりしていて 美味 しいのですが 、 つい 最初 につついてしまうせいか 、 印象 がこの 生 クリーム に 支配 され 、 あまり 栗 の ケーキ を 食 べたという 感 じがしませんでした
                                                                                            • 014   一 つ 一 つ 仕事丁寧 で 細 かく 、 とても 美味 しかったです ☆ ☆ ☆ ケーキまた たくさん 買 いに 行 きたーい ☆ ☆ ☆

                                                                                          • 047   私 の 子供 の 頃 は 、 京都 にはないのに 大津 の 西武百貨店 にはある 、 「 滋賀県 の 洋菓子 屋 」 だったのに 、 今 や 柔 らか 系 バームクーヘン を 武器 に 東京 でも 大人気 なのには 、 正。度肝 を 抜 かれています

                                                                                            • 048   。 ■ 分煙 ・ 禁。状況 バリスタ 横山氏 のお 店 、 六本木 バール デルソーレ は 根強 い 人気 だが 、 味 は 良 いものの 全席喫煙 OK の 。煙草 の 煙 が 気 になって 仕方 ない

                                                                                              • 049   店内 は 左側 に バーカウンター 、 中央 に 大 きな ケーキ が 入 った ショーケース と 右側 が オリーブ オイル や 焼菓子 類 みたいなのが 並 んでいます
                                                                                                • 001   イタリア 菓子 を 中心 との 考 えにより 、 店舗 に 入 ってすぐの 正面 は 生菓子ショーケース と 右側 が 焼 き 菓子 コーナー
                                                                                                • 014   お 店 に 入 ると 、 まず 可愛ケーキ が 入 った ショーケース に 目 を 奪 われます

                                                                                              • 049   肝心 の ケーキ ですが 、 これがまた 私 に ピッタリ な ミニサイズ の 物 が 豊富 ! 値段 も 200 円代 から ! ! 素晴 らしい ! と 思 ってあれやこれや 購入 したら 意外 に 3000 円 ほどかかりましたが 、 大満足

                                                                                                • 050   バリスタ の 。師 聡氏 と シェフ 兼 パテシエ の 藤。統三氏 の 技術 レベル は 高 く 店全体サービス も 含 めて イタリア 度 が 高 いので 気 に 入 った

                                                                                                  • 050   ■ 総合評価 ■ 2005 年 11 月 、 紀伊 国屋 ( 現在新築工事準備中 ) の 裏手 にできた イタリア 料理

                                                                                                    • 050   ここの エスプレッソ を パルテノペ の 渡。陽一総料理 長 が 褒 めたと 聞 きこんで 出 かけた

                                                                                                      • 050   若 い 社員達 もそれぞれ ユニーク 、 マニュアル 的 に 右 にならえでなく 臨機応変 のそー ビス が 出来 るので 楽 しい

                                                                                                        • 050   豆 は 日本 で 焙煎 、 「 美味 い ! 」 と 褒 めると バリスタ は 「 焙煎 が 上手 いんですよ 」 と 手柄 を 譲 った

                                                                                                          • 065   モンテアンコ モンブラン ) 栗 と マンゴー は 大好 きで 見 た 目的 にはひかれたのですが 、 一口 食 べてびっくり

                                                                                                            研究開発blog