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ダルマット 恵比寿店 DAL-MATTO - 口コミ一覧 [食べログ]


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やすい 5%     甘酸っぱい 4%     旨い 6%     にくい 16%     美味しい 46%     多い 30%     明るい 21%     冷たい 19%     柔らかい 8%     暗い 6%     濃い 8%     酔っ払う 4%     伺う 17%     煮込む 5%     気取る 4%     任す 8%     来る 16%     添える 16%     終わる 9%     選べる 10%     使える 4%     注ぐ 4%     ふんだんに 6%     パリパリ 4%     ワイワイ 4%     さっぱり 12%     しっとり 4%     ぴったり 4%     小さな 12%     たっぷり 6%     同じく 6%     しっかり 19%     あっさり 4%    

  • Total Integration
    • 0まず、お店にたどりつくまでに時間 がかかりました マンション (?)の1階と地下 がお店でした が、”こんなところに?”っていう場所 にあるので、行かれる方は少し余裕 を持って出かけられるのはとても良いサービス だと思い出して コメントします お友達 がご馳走してくれたのでどのコース かは分からないのかも、などと思いながら店に入りました 上はラウンジ 、下の階が客席になっており、デザートコーヒー は上、と本格 的な構成 です下はちょっと騒がしい感じで すが、印象 的だったのがハマグリのスペース です! オープ器もかわいいですよね そして、これまた初めて 前菜 3皿、冷たい パスタ などが続きタ、メイン の後に更にパスタ 2品、メインオリー ブ・オイル が3種。
      添えて あり、こうやって食べ比べるとオリーオイル って味に差があることがよく分かりますね感動 でした あとは、コース がすべて終わっ て”まだおなかに余裕 があるようです お店はとてもわかりにくい 場所 です道に迷って電話 したらパスタ をご提供 します”と言われました そう言われたらもちろん食べた くなりますよね! サイズもS,M,Lから選択 させてくれたので、私はMを選びました ムカゴが入ってい意外 でしたが食感 が楽しかったです! あとパンが一番印象 に残りました ワイン は赤。
      飲み放題 (赤白OK)が1500円であったのに対し、西麻布 は暗く狭い店内 です 個人的 には、きちんとお食事楽しむ 為にも、恵比寿店は5,000円ちょいぐらいのおまかせコース のみ嫌いな 食材 を伝えておくと、それを除いた形で次々ときれいに盛られたお皿が出てき ますたくさん飲みたい方には 、1500円でハウワイン (赤・白)でグラワイン ですが飲み放題ワイン で7000円しないというシステム 料理 は思いのほか美味 しく量もたっぷり あって食べがいがあり、心置きなくワイン食事楽しめ てよかったです いつも込んでいるお店のようなので、時間 制限があり、最後 はゆっくり出来かったのですが豚肉 だらけとなるとちょっと残念 でした

  • 001   ワイン にこだわらない 友達 なので 、 1 人 ¥1,500 円 で グラワイン 飲 み 放題 という システム があり 、 心置 きなく ワイン食事 を 楽 しめてよかったです
    • 001   ワイン は 1500 円 で グラワイン 飲 み 放題 という システム があり 、 心置 きなく ワイン食事 を 楽 しめてよかったです

  • 004   font size = 1 ( プリモ・ピアット 入 ってるかも・・・ ) / font 。 1 品目 は 、 白身魚 の カルパッチョ

    • 004   ハウワイン が 1500 円 で 飲 み 放題ワイン がだーい 好 きなあたしには ウレシイ ♪ この 日 の メニュー の 中 で 特 にお 気 に 入 りは 和牛 の ステーキ の サラダ 仕立 てのようなものと 春 キャベツパスタ でした
      • 044   ハウワイン が 1500 円 で 飲 み 放題ワイン がだーい 好 きなあたしには ウレシイ ♪ この 日 の メニュー の 中 で 特 にお 気 に 入 りは 和牛 の ステーキ の サラダ 仕立 てのようなものと 春 キャベツパスタ でした

    • 005   仕事 を 終 えて 、 ギリギリ でお 店 に 滑 り 込 むと 1 階 の ラウンジ では 8 名 ~ 10 名 くらいの 団体 さんが デザート は 1 階 の ラウンジ で 食 べながら 会話 が 盛 り 上 がっていました
      • 039   マナー 違反 になります ( 笑 ) 恵比寿店 は デザート は 1 階 の ラウンジ で 食 べることになり 、 ここは 落 ちついた 空間 で ◎

    • 006   西麻布 の ダルマット の 時 は 、 この メイン時点 であまりにもお 腹一杯 で 肉 が 苦痛 で 苦痛 でしょうがなかった

      • 006   前菜 は 、 千葉 の 野菜 を 素揚 げにしたものと 、 ホタルイカ の 入 った トマト サラダ

        • 006   結構 脂 っぽい パテ なんだけれど 、 青 い イチゴ やほおずきのような トマト といった 酸 っぱい 野菜 と 合 うんですよね

          • 006   。
            いなだ・ カンパチ ? の カルパッチ。
            ョ 。
            フォッカチャ は 、 3 種類オリーオイル サーモン の グリル と ジャガイモノペース ト 添 え ? ゴマ の パン 。
            牛肉 の リゾット ○ ○ さん 家 の 豚 の グリル 大皿 にのった 豚肉野菜 を 取 り 分 ける
            • 016   。 いなだ・ カンパチ ? の カルパッチ。ョ 。 フォッカチャ は 、 3 種類オリーオイル サーモン の グリル と ジャガイモノペース ト 添 え ? ゴマ の パン 。 牛肉 の リゾット ○ ○ さん 家 の 豚 の グリル 大皿 にのった 豚肉野菜 を 取 り 分 ける

          • 006   恵比寿 「 ダルマット 恵比寿 」 9.5 点 西麻布 の ダルマット の 2 号店 、 ダルマット 恵比寿 に 行 って 来 ました

            • 006   恵比寿 は 西麻布 より 適量 と 聞 いていましたが 、 うんうん 、 肉 を 食 べる 余裕十分 あって 、 柔 らかくて ジューシー な 肉 をぺろりと 平 らげました

              • 007   ワインイタリア ワイン を 中心 に 、 スプマンテ・ 泡 ・ 赤 ・ 白 ・ロゼ などそこそこ 揃 えられている

                • 007   JR 恵比寿駅 から 徒歩 5 分程 の 場所 にある イタリア ン ( 若干 迷 う 要素 あり … 苦笑 ) アパート 街 の 暗 く 細 い 路地 の 一角 にひっそりとその 看板 を 掲 げている

                  • 007   ◇ 魚料理 : 桜 マス の ポワレ 春菊 の ソース ⇒ 桜 マス の 火入 れ 、 塩分 がとても 良 く 、 ソース をつけずともとても 美味 しかった

                    • 007   この 日出 てきたお 料理以下 の 通 り ( 記憶 が 曖昧 な 箇所 もあるが ) ◇ プレアントレ : ボリータ ( イタリア 語 で ボイル したという 意味 ) ⇒ 豚 を 中心 にお 野菜ふんだんに 使 った ポトフ のような 一品
                      • 007   ◇ パスタ : 牡蠣 と ゴボウ の パスタ ⇒ 牡蠣 と ゴボウ をふんだんに ソテー し 、 パスタ に 絡 めた 一品

                    • 007   よくもわるくもお 店 の 方 がおせっかいに 料理説明 も 分 かりやすい し 、 お 水 や ワイン説明 を 高頻度 でしてくださるので 、 あまり 話 のはずまない 付 き 合 い 始 めの カップル でもよいでしょう
                      • 007   全体 的 な 料理説明 も 分 かりやすい し 、 お 水 や ワインタイミング もそこそこできていた
                      • 019   店 の 雰囲気 といい 、 料理内容 ( 盛 り 付 けも 含 め ) といい 、 女性 向 けですね

                    • 007   デカンタ に 注 がれて 出 てくる ハウワイン あっさり と 軽 く 、 かなりの 量 を 飲 み 干 せた … 笑 お 料理 内容 はその 日 のおいしい オリーオイル 仕入 れ 状況 などによるらしいが 構成 は 大体同 じ
                      • 007   デカンタ に 注 がれて 出 てくる ハウワイン あっさり と 軽 く 、 かなりの 量 を 飲 み 干 せた … 笑 お 料理 内容 はその 日 の 仕入 れ 状況 などによるらしいが 構成 は 大体同 じ

                    • 007   鰹 & 雲丹 & もう 一種。名前 を 忘 れた ( 白州 みたいな … ) まだ 青 みがかった 苺 や メロン を 使 っていたのが 斬新 で 、 ちゃんと 素材 の 味 が 感 じられた

                      • 009   フルーツ トマト のわずかな 甘 さとさくらんぼの 甘 さが 重 なり 合 って 、 もう 最高 ! この 料理 だけ キッチン と ホール の 全員 が 集 まって 急 いで 作 って 出 してきたので 、 器 も フォーク も キンキン に 冷 えてました !

                        • 010   以前 は 少量 で 3 種類 くらいあったのですが 、 一品 だけになっていましたがでも 美味 しかったので ◎ 前菜イタリア 語 で 海 という 意味 ーレ ( イタリア 語 で 海 という 意味 ) ⇒ 魚 ) は 、 〆 サバ と 、 当日 小田原 でとれたばかりの 金目
                          • 007   ◇ 前菜 : マーレ ( イタリア 語 で 海 という 意味 ) ⇒ 魚 を 使 った 前菜
                          • 010   コース おまかせで 5 , 500 前後 前菜メインパスタデザート
                          • 017   以前 は 少量 で 3 種類 くらいあったのですが 、 一品 だけになっていましたがでも 美味 しかったので ◎ 前菜 ( 魚 ) は 、 〆 サバ と 、 当日 小田原 でとれたばかりの 金目
                          • 032   前菜パスタメインチキン美味 しかったし 選 んでくれた ワイン も 低価格美味 でした

                        • 012   。 一皿 目 。 オクラ と モロヘイヤ と 長 いも 、 ヘチマ 、 押 し 麦 と 。 北海道産 ホタテ の 炙 りが 乗 った 冷製 スープ 。 二皿目 。 大分 の 鯛 、 トマト ソース 、 ウイキョウ 、 。茄子オクラ の 花 の 。 マリネ 。 三皿目 ( 2 種類 ) 。 a ) 赤 カブ 、 トマト 、 人参 、 オクラゼリー 寄 せ 。 ( 赤 キャベツ の 葉包 み ) with ニンニク と アンチョビ の バーニャ カウダソース食用 ホオズキ 、 世界最小 の トマト 、。。苗 を 添 えて ( 写真 左 ) 。 b ) 鶏肉 の パテ with 砂肝 の コンフィ 乗 せ 。 食用 ホオズキ 、 赤 カブ の マリネ 、。。苗 を 添 えて 。 。皿目 。 福島産白桃 と 北海道産 フルーツ トマト冷製 パスタ 。 。皿目 ( 写真 中央 ) 。 松坂牛 の ステーキ with 温野菜 ( ジャガイモ 、 薩摩芋 、 トウモロコシ 、 アスパラ ガス 、 南瓜 ) と サラダ 。 。皿目 ( 写真 右 ) 。 鰻 と 胡瓜 の ボロネーゼ with 食用 花 を 散 らして 。 プレーンフォカッチャ と 胡麻 フォカッチャ 。 3 種類オリーオイル 添 え 。 カプチーノデザート 。 我 が 母 を 連 れていくのだから 、 。 変 なお 店 にはいけません

                          • 014   正直人気 が 故 、 この 記事 を 書 こうか 悩 みましたが 、 これからの 時期 、 僕 と 同 じような 思 い ( 期待 ) を 抱 いて 当店 に 伺 う 方 がいらっしゃると 思 うので 書 くことにしました
                            • 057   さすが 人気 ですねー ! お 店 のまわりは 住宅街 、 小 さな オフィスビル が 並 んでますが 、 あまり 面白 くない 通 りに 存在 しているのは 残念 です
                            • 072   いくら 人気 とはいえ 、 2 回転 も 3 回転 もさせたいという 魂胆 があからさま 過 ぎ 。 時間 制限 があるのなら 予約 したときにそう 言 って 欲 しかったです 。

                          • 014   料理 一覧 ・ 前菜 トリュフ と 白子 ・ 自家製 パン ・カルパッチョ メジマグロ 、 カワハギ 肝 のせ 、 金目 ・フォアグラ の ソテー 、 むかご 、 ゆりね 、 栗 、 洋 ナシ ・ 4 種 の キャベツリゾット ・ 富。鶏 の ソテー ・ 白魚 と 菜 の 花 の パスタ ・バニラアイス に マーマレード ・ 前菜 トリュフ と 白子 は 塩気 がきついです

                            • 014   そこで 僕達 の 接客男性 に 変 わり 、 ダルマット の 印象 が ガラッ と 変 わりました
                              • 014   ちなみに 、 補足 しますが 接客 が 悪 かったから 美味 しくなく 感 じたのではないです

                            • 014   ちゃんと リゾット が 芯 まで 残 っており 、 それぞれの キャベツ食感 が 楽 しめます ! この 日 の MUST ! ! ・ 富。
                              鶏 の ソテー 塩気 がきついです
                              • 005   お 米 の 芯 の 残 り 具合 も 、 最後 に 出 た パスタ の 茹 で 具合 と 共 にかなりよかったです !

                            • 016   後 から HP みて 知 ったけれど 、 ハウワイン は ¥1500 で 飲 み 放題 だそうで 、 驚 き ! ! 今回 は 赤 を 飲 んだけれど 、 とてもそんな 値段 とは 思 えない 味 で 、 CP が 高 いなーと 思 いました
                              • 046   後 から HP みて 知 ったけれど 、 ハウワイン は ¥1500 で 飲 み 放題 だそうで 、 驚 き ! ! 今回 は 赤 を 飲 んだけれど 、 とてもそんな 値段 とは 思 えない 味 で 、 CP が 高 いなーと 思 いました

                            • 017   5 年前 なら 7 倍 くらいは イケ たんですが・・・ 歳 はとりたくないもんです ( 笑 ) バナナ の ティラミス 】 思 ったより 甘 くなく 、 しっとり して 美味 でした
                              • 018   5 年前 なら 7 倍 くらいは イケ たんですが・・・ 歳 はとりたくないもんです ( 笑 ) 【 ティラミス 】 思 ったより 甘 くなく 、 しっとり して 美味 でした

                            • 018   1 品目 のそれ ( 桃 の 冷製 パスタ ) の 量 を 1 として 、 だいたい 何倍 かを 目安 に

                              • 018   【 松阪牛 の イチボ 】 こ 、 こ 、 これは・・・ ワタクシ の 大好 きな イチボ ではありませんか

                                • 021   カップル女性 が 多 いのですが 2 年前 の 様 な 「 いわゆる 夜遊 び 人風 」 の 方 もいませんでした ( 笑 ) それだけこの 2 年間 で 、 「 恵比寿店 が 定着 した 」 ということかもしれません
                                  • 022   カップル女性 が 多 いのですが 2 年前 の 様 な 「 いわゆる 夜遊 び 人風 」 の 方 もいませんでした ( 笑 ) それだけこの 2 年間 で 、 「 恵比寿店 が 定着 した 」 ということかもしれません

                                • 021   頂 いた 料理 は 、 福島産 シラウオ と 浜名湖。青海苔 の ゼッポリ 、 山菜 のおひたし 添 え・ふきのとうと トマト 2 種類ソース : ふきのとうの ソース美味 しい 。 鹿児島県産天然真鯛 と 野菜マリネ : このお 店 は 繊細 な 料理美味 しい 葱 ( ポワロ 葱 、 下仁田葱 、 ヒロッコ 、 白美。葱 ) の テリーヌ : 一番印象 に 残 った 料理 、 白一色 でも 味 わいは 複雑 青森県産 ヤリイカ の イカ 墨 リゾット ( 女。菜入 り ) : 良 い 磯 の 香 りが 食欲 をそそる 栃木県産金賞 の 浅。豚 の ロースト 三浦 の 野菜 添 え : やわらかいのですが 食 べ 応 えのある 肉 と 付 け 合 せの 野菜 が 旨 い 長野県産赤茶豚 の 丸腸 の アラビアータ : 最後 にもう 一度 パスタ 、 締 めに 麺 と 言 うのは 日本的 でちょっとうれしい ドルチェ は 、 再 び ウエティング ルーム に 戻 っていただきます

                                  • 022   ) その 印象 から 、 足 が 遠 のいていた ダルマット なのですが 、 前回 は 白桃 の パスタ を 食 し 、 未食 の 佐藤錦 ( さくらんぼ ) の パスタ がどうしても 食 べたくなったことと 、 この パスタ が 、 1 年間 でこの 時期 しか 食 べられないことが 、 再訪 の 要因 となりました

                                    • 022   ※ デザート はその 他 、 スイカアイス と ミントゼリー ・ 焼 き トウモロコシ の プリン < 全体 の 感想 > 恵比寿店 は 明 るく 広 めなのに 対 し 、 西麻布 は 暗 く 狭 い 店内 です

                                      • 022   ■ 自家製 ごま パン ( こちらも 3 種 の オリーオイル で ) ○ こちらも 熱々 でふんわり

                                        • 022   あくまで 「 DAL-MATTO 流 イタリア ン 」 ですので 「 本格 的 な イタリア ン 」 を 意識 して 行 くと 、 肩透 かしするかもしれません ので 、 ご 注意 を ! ! また 2 年前 と 比 べ 、 スタッフ の 若返 り 様 にも 驚 きましたが 非常接客 も 良 く 、 気持 ちの 良 い 応対 です
                                          • 071   利用 : 男女 3 名 以前 訪 れた 西麻布 とはまた 違 う 空気 の 恵比寿 DAL-MATTO

                                        • 022   当時 の 感想 は 「 美味 しかったけど 、 全体 的 に 塩 が 強 めで・・・ 」 お 料理 にそれ 程 の 感動 はせず 、 この 値段 に 見合 っていない 様 に 感 じました

                                          • 022   空 き 席 の 確保 ) ・ 1F 誘導 は 空 き 席確保 が 目的 なれど 、 客 に 「 そうは 想 わせない 」 システム ちなみに 再訪 は アリ です

                                            • 022   純粋 な イタリア ン ではなく 、 このお 店独自 の 「 DAL-MATTO 流 イタリア ン 」 です

                                              • 024   。
                                                品目 は 黒 いお 皿 にのった 前菜 その 2 ですが 、 写真 下 の 方 に 見 えるのは 。
                                                うなぎとお 野菜 を 重 ね 合 わせた 創作料理 系 の 1 品
                                                • 022   ■ 1 品目パスタ : 佐藤錦 ( さくらんぼ ) の パスタ 。 ○ フレッシトマト 、 ミント の 葉 、 ロース とした 松 の 実 と 一緒

                                              • 024   。 5 品目 は 鴨肉 とお 野菜 の 盛 り 合 わせ 、 なかなかお 腹一杯 になってきました

                                                • 027   原価 や 経営等 のやり 方 を 多少 なりとも 知 っている 人達 が 集 まりなのに … … こうゆう 考 えで 料理メニュー みは 無 く 、 お 客様 の 好 みを 伺 って コース をお 出 していると 思 うと 、 普通 に 食 べに 行 くことも 、 ましてや 誰 かに 紹介 することも 出来 ない 店 でした
                                                  • 011   お 料理しっかり しているだけに 、 お 店 の 雰囲気 と 少 し バランス が 取 れていないような 気 がしました
                                                  • 027   原価 や 経営等 のやり 方 を 多少 なりとも 知 っている 人達 が 集 まりなのに … … こうゆう 考 えで 料理 を 出 していると 思 うと 、 普通 に 食 べに 行 くことも 、 ましてや 誰 かに 紹介 することも 出来 ない 店 でした

                                                • 029   ③ 金目カルパッチョテリーヌ 2 種 with 色 とりどりのお 野菜 大 きめのお 皿 に 少 しずつ

                                                  • 029   ⑥ メイン松坂牛グリル & お 野。数種 with トリュフ 風味 の 岩塩 お 皿 の 周 りにある 岩塩 が 美味 しくて ・ ・ ♪ 食 べ 応 えのある 一皿

                                                    • 030   日 ごろなら 大盛 り・・・と 言 いたいところですが 、 最近 胃 の 調子 が 悪 いので 軽 めで・・・ ■ デザートアイス クリーム 食事 が 終 ると 、 2 階 の カフェ エリア に 上 がります

                                                      • 031   ・ 前菜 ① : 太刀魚 の フリッター と 山菜 の 盛 り 合 わせ ・ 前菜 ② : マグロ の カルパッチョ トマト ソース 和 え ・ 冷製 パスタイチゴ とお 花 の パスタレバーテリーヌ ・ 鴨肉 とそら 豆 と グリーンピース の 焼 き 物 ・デザート 品 はいいもの 使 っていそうな 感 じ

                                                        • 033   白金豚 の リゾット や 、 パリパリ に 皮 の 焼 けた チキン とか 、 蛤 と 筍 、 ブロッコリー の パスタ とか 、 どれも 十分 に 旨 い

                                                          • 034   ちょうどよい 塩梅 ひらまさ ? ( ← 忘 れましたが 白身魚 ) の カルパッチョ ☆ ☆ おさかなはおいしいのはあたりまえだけど 、 何種類 かきれいな 食用 花 とか 生 わさびの スライス とかと 一緒 に 食 べるんだけど 、 とってもおいしかったです

                                                            • 034   > < もっと 食 べたかった 笑 ) シチリアサルデ ィニャ 、 トスカーナ の 3 種類オリーオイル をつけて 食 べられるのが GREAT ! わたしは サルデ ィニャ ( 一番 スパイ シー なかんじ ) が 濃厚 で 一番好 きでした

                                                              • 035   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここで 食事 コース は 終了
                                                                • 046   まあ 美味 しいもの 食 べて 酔 っ 払 ってしまえば 気 にならないんですけれど ( 笑 ) とちょっと 愚痴 ってみましたが 、 お 食事 はいろんな 意味満足

                                                              • 036   評価 と ログ を 見 て 期待 して 伺 ったのですが 、 期待 が 大 きすぎたのか 感動 する レベル までには 至 らかった 感 じです
                                                                • 007   カウンター 越 しに 厨房 が 見 え 、 スタッフ 達 がそそくさ 動 く 様子 が 伺 える

                                                              • 041   ● 西麻布ワイン 飲 み 放題 を 含 む コース 時間 は 3 時間 迄 恵比寿 は 2 時間 半迄 ● 西麻布 4,000 円 で デザートコーヒーコース 。扱 い 恵比寿店 は 5,000 円 で デザートコーヒーコース 内 つまり 、 お 酒中心 で デザート をあまり 期待 しない 方 は 西麻布 のほうが 、 お 酒 はあまり 飲 まず デザート を 楽 しみにしている 方 は 恵比寿店 のほうがお 得 、 ということ

                                                                • 042   でも 本当 に 嫌 いな 人 だったらどうしたんだろう・・・ そのあとに 鯛 の カルパッチョテリーヌ 、 冷 たい パスタ などが 続 き 、 メイン豚肉 だけが 温 かいお 料理 でした
                                                                  • 050   ◆ 豚肉 ソーセージ の パスタ ピリッ と 辛 い ソース が クセ になりそうな パスタ でした

                                                                • 043   それから 店 の 名前 [ DA。。MATTO ] は イタリア 語 ではない 、 意味 が 解 らない

                                                                  • 043   ウニ の 入 った ビシソワーズ ( これ フレンチ じゃなかった ? ) スズキ の 刺身 が 出 て 、 米沢牛 の カルパッチョ が 出 た

                                                                    • 043   冷 たいものばかり・・・なぜ ? そして オリーオイル 以外 全 ての 食材 が 、 日本産 好 みの 食材 を 言 ったところでこの 店 にそれが 出 せるのか 、 かなり 疑問
                                                                      • 030   ■ パン と 3 種 の オリーオイル オリーオイル は 大好 きなのでこんな 試 みは 嬉 しい

                                                                    • 045   2006 / 09 コース は 5000 円 で 、 前菜 3 品 、 パスタ 2 品 、 メイン 1 品 、 自家製 パン 、 デザート 1 品 がおまかせで 出 てきます
                                                                      • 038   こちらの パスタ もとっても 美味 しかったです ! 最後デザート美味 しくいただけて 、 大変 満足 な 一日 でした

                                                                    • 045   これだけしっかり した 料理 を 、 リーズナ ブル なお 値段 で 、 深夜 にいただけるのは 嬉 しいです
                                                                      • 026   これだけ 充実 した 内容 で 、 このお 値段 ! ? とびっくりするような 金額 なんだと 思 います

                                                                    • 046   メイン の 鴨肉 、 ソース にじっくり 煮込 まれていて 全。癖 がなくて 噛 むほどにずっしり 、 さすがにお 腹 にきたけれど 口福 ♪ ♪ 最後パスタ はにんにくたっぷり豚肉 と 鶏肉 と 根菜 の ラグー ? の 様 な

                                                                      • 046   BUT ・・ ~ ( o > ェ < ) ワタシ 達 が 案内 された 席 って 、 階段 下 の デットスペース無理 矢。席 を 作 った 感 のあるびっくりするほど 極小 スペース だったのです

                                                                        • 047   予約 の 取 りずらい 店 恵比寿 DAL-MATTO 。 行 ってきた 。 やっぱり 流行 ってるのわかるなあと 思 う

                                                                          • 048   2 人 で ワイン 一本 、 食前 、 食後一杯 ずつで 客単価 は 一人 ¥12000 程度

                                                                            • 048   本格 イタリア ン や 、 反対 に 廉価 な 店 の 楽 しさを 求 める 客 には 中途半端 かもしれない

                                                                              • 048   「 ウェティング 」 と 「 アフター 」 を 兼 ねた 小 さな ラウンジペース で 食前酒 を 飲 みながら 下 にある ダイニング の セッティング を 待 つ

                                                                                • 049   最初前菜 として 生 で 食 べられる コーン と 枝豆 の カクテル と 茄子 やじゃがいも 、 行者 にんにくの 素揚 げが 出 てきて 、 その 後 は 上 の 写真 にあるように 、 桃 の 冷製 パスタ 、 鯖 の カルパッチョサラダ 、 地鶏 の テリーヌ 、 神戸牛 の ロースト最後パスタ
                                                                                  • 015   食 べたのは カルパッチョ : 1800 円 花 の デコレ が 華 やかだったわりに 、 味 はさっぱり

                                                                                • 050   階段 といえば カッフェ・アロマティカ も 思 い 出 しましたが 、 あちらのほうがさらに 清涼感 の 漂 う 洗練 された 大人 の 雰囲気

                                                                                  • 050   メイン客層 が 20 代 ~ 30 代 ということも 影響 しているのかもしれません が 、 とてもお 店 の クオリティ に 客 が 追 いついていない 印象
                                                                                    • 022   また 、 野菜 本来 の 味 を 存分 に 楽 しむ 為 には 「 クオリティー の 高 いもの 」 を 使用 しなければなりません

                                                                                  • 050   ◆ 松坂牛 の ロースト 栗 が 添 えてあって 、 盛 り 付 けに 秋 を 感 じました

                                                                                    • 050   ◆ 。茸 の リゾット 松茸 に 似 た 高級 な 香 りのする 。茸 を 使用 した リゾット

                                                                                      • 050   特 にさわやかな ポタージュ と 、 濃厚風味 の 落花生 が 口 の 中 で 混 ざり 合 う 感覚 は 、 初 めての 経験 でした

                                                                                        • 050   ( 正式名称 とは 異 なりますのでご 了承 ください ) ◆ アミューズ ・ 白 かぶの ポタージュ ~ 落花生 の アクセント ・ 北海道産 ホタテ とじゃがいも ~ ジェノベー。ソース で これからの コース 内容期待 させられる 二品 でした

                                                                                          • 050   BGM に 小野 リサ が 流 れていたり 、 ボサノヴァ 調 の 楽 しい 雰囲気 が 漂 います

                                                                                            • 051   お 店 は 入 って 1 階 が ラウンジ になっていて 、 待 ち 時間食後デザートエスプレッソ をここでいただけます
                                                                                              • 008   上 は ラウンジ 、 下 の 階 が 客席 になっており 、 デザートコーヒー は 上 、 と 本格 的 な 構成 です

                                                                                            • 053   アミューズ は 相模湾 で 取 れた 白魚 や ミョウガ も 、 和 のつきだしを 思 わせますが 、 こちらのお 味 は 若干 ビネガー 等 を 使 っているのか ? 洋 の テイスト が 隠 れていました
                                                                                              • 004   アミューズ は 相模湾 で 取 れた 白魚 や 春野菜 の 筍 やこごみなどを オリーオイル で 和 えたもの

                                                                                            • 053   ・ 生 トウモロコシ の 冷製 スープ 、 生海苔フリット ・パン オリーオイル は 1 / 3 人前 ♪ 飛 び 魚 の パスタ なんて 初 めてだったので 、 パンパン のお 腹 でも 食 べてみたかった ~ ! ( やっぱり 、 食 いしん 坊 だよね・・・ ) オリーオイル が 利 いていたので 、 さっぱり 感 とは 言 いがたいのですが 、 余計 な 味 を 入 れ 込 んでいない パスタ でしたので 、 何故 か サク っと 頂 けちゃいました
                                                                                              • 053   私 は 1 / 3 人前 ♪ 飛 び 魚 の パスタ なんて 初 めてだったので 、 パンパン のお 腹 でも 食 べてみたかった ~ ! ( やっぱり 、 食 いしん 坊 だよね・・・ ) オリーオイル が 利 いていたので 、 さっぱり 感 とは 言 いがたいのですが 、 余計 な 味 を 入 れ 込 んでいない パスタ でしたので 、 何故 か サク っと 頂 けちゃいました

                                                                                            • 053   ( ちなみに 私 の キライ な 食 べものは 「 鳩 」 ) 料理 を 出 すたびにこちらが 連 れと 話 しているのをさえぎってまで 食材説明 、 「 こちらは 北海道 ドコドコ 産 の ミョウバン を 使 っていない ウニ を 使 ったほにゃらら ~ 」 とにかく 長 い 、 長 い
                                                                                              • 043   ( ちなみに 私 の キライ な 食 べものは 「 鳩 」 ) 料理 を 出 すたびにこちらが 連 れと 話 しているのをさえぎってまで 食材説明 、 「 こちらは 北海道 ドコドコ 産 の ミョウバン を 使 っていない ウニ を 使 ったほにゃらら ~ 」 とにかく 長 い 、 長 い

                                                                                            • 054   デザート は 4 種類 くらいから 選 べ 私 は ティラミス にしましたが 、 お 料理 ほどの 感動 はなかったかな

                                                                                              • 056   料理 の 味 に バラツキ があるんじゃないかと 心配 になったが 、 そこは 西麻布 の 同店 と 同 じ 水準 を 保 っていた
                                                                                                • 040   友人西麻布 の 同店 をかなり 気 に 入 っていたので 、 次行 くとするなら 、 そちらに 伺 いたいです

                                                                                              • 056   B1F の ダイニング食事 をした 後 、 1F の カフェ ・バー で デザート なんかを 食 べる スタイル高級 さを 志向 しているものと 思 われる

                                                                                                • 059   地下 は 明 るい 雰囲気 で オープンキッチン で 、 いかにも 女性 向 きって 感 じかな

                                                                                                  • 059   好 き 嫌 いは 予約 時 に 事前 確認 があり 、 着席後 、 テーブルサイド でも 再確認 してくれます

                                                                                                    • 063   B1 は 禁煙 だったはずなので 、 愛煙家 にはちょっとつらい ? ? 食後 は 1F に 移動 して 、 デザートコーヒー
                                                                                                      • 064   B1 は 禁煙 だったはずなので 、 愛煙家 にはちょっとつらい ? ? 食後 は 1F に 移動 して 、 デザートコーヒー

                                                                                                    研究開発blog