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凡蔵 ぼんくら - 口コミ一覧 [食べログ]


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硬い 11%     薄い 11%     旨い 9%     固い 7%     冷たい 29%     濃い 9%     太い 7%     おいしい 33%     美味しい 45%     広い 13%     弱い 5%     揚がる 5%     かく 25%     すする 5%     飲み込む 5%     停める 7%     茹でる 9%     頼む 25%     おる 21%     噛む 9%     乗っかる 5%     伺う 7%     つるつる 5%     比較的 9%     なんと 7%     いわゆる 7%     しっかり 21%     もう少し 9%     とても 21%     一度 7%     少し 29%     沢山 5%     かなり 21%    

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      南インター から南へ、トンネルを越えたところにある市内 屈指の有名讃岐 うどん屋巡りをして、色々食べた けれど、。
      蔵に勝るうどん屋はなかった!! 地元民にしか説明しづらい場所 にあるお店です 讃岐 風のスタイルで提供されて います 日曜日夕方訪問 しましたがなかなり 盛況でわずかです が入り口すぐの椅子 にかけて待ちました 席について思案の末に海老 ぶっかけ(945円)を一玉増 (+210円)でオーダー しました うどんは茹で上がりまで10数分 かかる旨の貼り紙が店内 にあるので本を読みながら座して待つつもりだったのですが、 私の後に隣に座った 人がおでんをオーダー していたため、釣 られて追加オーダーてしまいました 数種の種の中から厚 揚げ(155円)をチョイス おでんはさすがに供されるのが早いです結構 な大きさの ある厚揚げは見るからに食べ応えのありそうな感じ 辛子をつけながらいただきました が中の豆腐そのものに近 いような柔らかい食感良かっ たですただ、出し汁の染みた 感じはやや乏しかった気がしっかり 味わえます おでんを食べ終わったころにうどんが供されました(時間 を計っていたわけではありませんが意外に早かった気がしま す) うどんの上に海老 が2本とかぼちゃ・さつまいも・海苔天ぷら の衣、卵黄とレモン が一欠け乗って います(卵黄は外す こともできます)別添えの薬味(おろし・ねぎ)をのせてから つゆをかけてしっかり 混ぜて いただきました 個人的 に卵黄 は潰さず食べた かったのですが 、手遅れだったためこちらも しっかり 混ぜ込みました うどんを口にすると非常しっかり した弾力 があるのがわ かります固すぎるわけでもない心地よい 食感 です 天ぷら もさくさく感があり美味 しくいただきました ただ、麺 のインパクト が強かったせいか、つゆの風味 が弱かったよう な気がします 次回あらためてざるでも注文 して味わってみ たく思いま神戸 には 四天王 と呼ばれるうどん店がありますが、こち らの麺の食感 は四天王にも匹敵すると思いま

  • 001   個人的 に 卵黄 は 外 す こともできます ) 別添 えの 薬味 ( おろし・ねぎ ) をのせてから つゆをかけてしっかり 混 ぜていただきました
    • 001   個人的 に 卵黄 は 潰 さず 食 べたかったのですが 、 手遅 れだったためこちらも しっかり 混 ぜ 込 みました

  • 001   うどん 」 を 注文 したところ 、 茹 で 上 がりまで 10 数分 ほどかかる 旨 の 貼 り 紙 が 店内 にあるので 本 を 読 みながら 座 して 待 つつもりだったのですが 、 私 の 後 に 隣 に 座 った 人 がおでんを オーダー していたため 、 釣 られて 追加 オーダーてしまいました
    • 024   とりあえず 「 生醤 油 うどん 」 を 注文 したところ 、 茹 でるのに 15 分 ほどかかるとのことで 、 確 かに 結構 待 ちました

  • 001   だしはかなり の 薄口 で 香 りはいいがつるつる している 麺 がだしをあまり 絡 まず 麺自体 の 塩分 が 少 ないために 味 があまりしない
    • 001   ただ 、 麺 の インパクト が 強 かったせいか 、 つゆの 風味 が 弱 かったよう な 気 がします

  • 001   席 について 思案 の 末 に 海老 ぶっかけ ( 945 円 ) を 一玉増 ( + 210 円 ) で オーダー しました

    • 001   麺 のこしが 讃岐 うどんにしては 無 く 、 麺 に 小麦 の 香 りも 全 くしない 麺 の 食感 は 光 っていてつるつる し 過 ぎていて 、 素朴 さが 全 く 無 い
      • 001   神戸 には 四天王 と 呼 ばれるうどん 店 がありますが 、 こち らの 麺 の 食感 は 四天王 にも 匹敵 すると 思 います

    • 0032   でもなんと か 耐 えられたのは 、 「 須磨 でうどんを 食 べる ! 」 という 目的 があったから ! というわけで 、 帰 りに 寄 ってきました ♪ しかし・・・お 店 、 なかなか 見 つからない・・・ ( 汗 )
      • 003   でもなんと か 耐 えられたのは 、 「 須磨 でうどんを 食 べる ! 」 という 目的 があったから ! というわけで 、 帰 りに 寄 ってきました ♪ しかし・・・お 店 、 なかなか 見 つからない・・・ ( 汗 )

    • 003   ここのうどんは・・・ 「 コ 、 コシ 使 いがほんと 超 すごいの・・・ 」 ってかんじです ( 笑 )

      • 003   わ ~ い ! ということで 、 さっそく 「 釜揚 げうどん 」 ( 680 円 ) を オーダー

        • 004   なんと 言 っても 生醤 油 うどん 、 はじめて 、 夏 の 暑 い 日 に 食 べましたが 、 めんのこし 、 のどごし 、 絶妙 で ズルズル 、 あっという 間 に 完食 しました
          • 027   私 は 、 「 しいたけ 」 を 食 べましたが 、 これはかなり 良 いものを 使 われていました

        • 004   三宮 の すずめ 、 元町 の 民藝 、 両方 いきましたが 、 。蔵 に 比 べると 、 味 の 輪郭 がはっきりしていないような 気 がします

          • 004   モチモチプリプリ というよりは 、 固 い ? ってくらいの 歯 ごたえ ! お 腹空 いていた & 疲 れていたこともあり 、 一瞬 で 平 らげてしまいました ( 笑 )
            • 003   モチモチプリプリ というよりは 、 固 い ? ってくらいの 歯 ごたえ ! お 腹空 いていた & 疲 れていたこともあり 、 一瞬 で 平 らげてしまいました ( 笑 )
            • 004   店 の 中 は 、 きれいだし 、 カウンター テーブル 、 堀 ごたつと 客層 にあわせて 、 それぞれ 対応 できるようになってます

          • 004   本。
            讃岐 には 、 このうどんを 上回 る 、 こし 、 味 をもったうどん 屋 さんがあるのかもしれません が 、 このあたりでは 、 しっかり した 味 ・・・・・ 、 味 の 輪郭 がはっきりしているというか 、 ぼーっとしてない 、 うどん 屋 さんだと 思 います
            • 011   しかし 、 本物 の 味 を 追求 すればする 程 に 、 讃。感 ( そんな 言葉 があるのかどうかは 存 じませんが ) は 希。化 されて 行 くように 感 じてしまう

          • 005   仕方 ない 、 入 ってみるか 、 と 初 めて 来店 したのは 、 もう 、 7 、 8 年前 でしょうか・・・・・
            • 004   仕方 ない 、 入 ってみるか 、 と 初 めて 来店 したのは 、 もう 、 7 、 8 年前 でしょうか・・・・・

          • 005   ④ カレー うどん 結構 邪道的 な アイテム だが 寒 い 日 は 結構 体 もあったまるし 個人的 には 結構 好 き

            • 005   うどん 屋 さんなのでさぞかし 出汁 が 効 いてるかと 思 いきやいたって 普通 のおでんです

              • 005   その 。気 になる 点 出汁出汁何度 も 書 きましたが 、 うどん 屋 さんや 蕎麦屋 さんは 出汁 で 7 割近 くの 評価 を 決定付 けると 言 っても 過言 ではないでしょう

                • 005   それでも 部分 的 に ①② の 商品 はまだ 出汁比較的 効 いており 美味 しく 感 じることのできる 商品 です
                  • 005   ここは 全部 に 言 えるが 、 熱 いうどんは 出汁 が 弱 く 汁 まで 飲 み 干 すには 値 しない

                • 005   アミノ 酸 も 酸 の 一種 なので 、 熟成 して 旨味 も 増 すが 増 えすぎると 苦 しい

                  • 006   また 、 麺 だけで 言 うと 。讃岐 うどん チェーン の 方 がまだ 讃岐 うどんと 呼 べそうだ

                    • 007   出汁 のはいったうどんは 柔 らかく なってしまうし 、 出汁 のせいでうどん 本来 の 味 がぼけてしまうと 思 っている

                      • 007   そして 、 実 は 、 氏 はここの 生醤 油 を 食 して 「 うまひょひょ 」 と 朝日新聞 で 評 しているのだが

                        • 007   そんな 神田 で 、 我輩 は 生醤 油 を 、 連 れはよせばいいのに 出汁 のうどんを 注文 した

                          • 007   ただ 、 嗚呼 、 喰 った 、 喰 った 、 旨 かった 、 これは 讃岐 でも 十分 通用 するとまではいかないという 評価 4 には 及 ばない

                            • 007   というのは 、 美味 しい 讃岐 うどんの 生醤 油 は 、 我輩 の 経験則 から 、 出来 上 がるまで 15 分前後待 たねば 、 ありつけないと 思 うからである
                              • 011   長田 の 地 に 、 本格的 な 讃岐 うどんが 食 べられるお 店 が 出現 したと 人伝 に 聞 いてから 、 ずっと 行 きたいと 思 っていた

                            • 007   先述 のさとなお 氏 がべたほめの 生醤 油 だが 、 つい 癖 が 出 て 、 供 されるまでの 時間 を チェック し 始 めた

                              • 007   味覚人飛行物体 の 我輩 は 医者 より 減量 を 指示 されているが 、 うどん 喰 いだけは 止 められない

                                • 008   15 分 くらいお 時間 がかかりますが・・・とのことですが 、 美味 しいうどんのためであれば 15 分 くらい 短 いもんです ( 笑 ) 15 分後 、 うどんが 出 てきました

                                  • 008   つやつやした 美味 しそうなうどんです ( ^ ^ ) まず 天 ぷらが サク っと 揚 げたてでさくさく 、 穴子 もふんわりしていて 美味 しいです
                                    • 008   つやつやした 美味 しそうなうどんです ( ^ ^ ) まず 天 ぷら 揚 げたてでさくさく 、 穴子 もふんわりしていて 美味 しいです

                                  • 009   11 時半 と 時間 が 早 かったのかもしれません が 、 これでは 、 おでんもこの ダシ を 利用 しているのか 、 かなり 薄味 でした ) 。
                                    谷 の 八間蔵 のような ハッキリ した 味付 けが 若者向 けと 言 えるのに 対 し 、 こちらは 年配者向 けと 言 えるのではないでしょうか
                                    • 009   ( おでんもこの ダシ を 利用 しているのか 、 かなり 薄味 でした ) 。谷 の 八間蔵 のような ハッキリ した 味付 けが 若者向 けと 言 えるのに 対 し 、 こちらは 年配者向 けと 言 えるのではないでしょうか

                                  • 009   お 客 の 回転率 が 早 いことから 、 熱 い 生醤 油 うどんやぼっかけがない 理由 が 分 かりました

                                    • 009   ( もちろんかけは 熱 いものがありますが ) 仕方 なく 、 ぼっかけの 大盛 りとおでんを 頼 みました

                                      • 009   ( 皆 さんもお 分 かりになったと 思 うので 、 敢 えて 説明 は 省略 します ) 早速 、 一 すすりすると 、 なるほど 、 これはかなり コシ があります
                                        • 009   やはり 、 コシ をしっかり 味 わいたい 方 には 、 冷 たいものの 方 が 良 いかもしれません ね ~

                                      • 010   肝心 のお ウドン ですが 、 私 はどの 店 でも 初回 は 冷 たいのを 頂 くので 天 ぷらぶっかけを 頂 きました
                                        • 001   ) うどんの 上 に 海老 が 2 本 とかぼちゃ・さつまいも・ 海苔 の 天 ぷら

                                      • 011   本場讃岐 を 参考 にしたのだと 思 うのだが 、 様式 だけ 導入 しても 借 り 物感 が 払拭出来 ない

                                        • 011   “ うどん ” という 映画 で 繰 り 返 し 述 べられていた “ うどんは ジャパニーズ・ソウル・フード である ” という 一節 があったが 、 “ ジャパニーズ・ソウル・フード ” であるからには 日常生活 に 溶 け 込 んでいなければならない

                                          • 011   お 店 が 立派 であればある 程 に 、 非日常化 してしまい 、 うどんの 本質 からは 乖離 してしまうという 事 なのか

                                            • 011   そのような 立地条件 にあるのは 頭 で 分 かっていても 、 先 ずは 駐車場 の 広 さに 驚 かされます
                                              • 045   立地条件 は 最悪 なのに 、 なぜこんなに 人 が ・ ・ ・ それはやはり ウマイ から

                                            • 011   ファミリー でも カップル でも 、 性別 や 年代 を 問 わずに 老若男女 が 楽 しめる 雰囲気 がある

                                              • 011   レジ の 直 ぐ 近 くに 小 さな 椅子 が 幾 つか 設置 してあり 、 饂飩 の 汁 の 芳 しい 匂 いを 嗅 ぎながら 待 つのも 苦 ではない

                                                • 013   天 ぷらは エビ が 二尾 、 野菜 が 幾 つか 、 それぞれ 揚 げたてのものが 載 っており 、 あつあつを 美味 しくいただきました

                                                  • 014   天 ぷら + うどんはからっとあがっていて 「 うん 、 おいしい 」 うどんは 、 つるつる というより 、 かなり の 歯 ごたえ
                                                    • 014   うどんの 量 は 少 ない ? と 一瞬思 いましたが 、 天 ぷら + うどんはかなり の ボリューム でした

                                                  • 015   」 ツルツル の 麺 で 食 むと 、 コシ で 口 の 中 で 踊 る 麺 、 ええ 感 じですー

                                                    • 015   おにぎりは 2 個付 きなので 、 一個 ずつにしようとのことで 、 おにぎり ( 2 個 ) 315 円 も 注文

                                                      • 016   わかちゃんさん 、 みかぴろさん 、 とべないさんの レヴュー をみて 、 ずっと 気 になっていたうどん 屋 、 。蔵

                                                        • 016   赤紫色 の 暖簾 をくぐると 、 先。二名 が 待 っていたが 、 運良 くあまり 待 つことも 無 く 通 された

                                                          • 016   運 ばれてきたうどんを 見 ると 、 かく かくエッジ の 立 った 見 るからに コシ のありそうな 麺 だとわかった

                                                            • 017   注文 は 元々 ごはんと 麺類 は 固 めが 好 きなので 、 稲庭 うどんより 讃岐 うどん 派 、 温 うどんより 冷 うどん 派 という 人 なのですが 、 欲張 りなので 、 せっかく だから 温 かいのと 冷 たいのと 両方食 べたいということになり 、 友達 と 相談 して 半分 こすることにしました ☆ ( ^ - ^ ) えび 天 ぶっかけうどん は 、 えび 天 だけかと 思 いきや 、 かぼちゃやのりやししとうなど お 野菜 の 天 ぷらものっているのですが 、 これで 945 円 はお 得 ! ! と 思 いました ☆ 天 ぷらは 全部 さくっとからっと 揚 がっていました
                                                              • 017   注文生醤 油 うどん 、 えび 天 ぶっかけうどん 、 天盛 り 、 豚 の 角煮注文
                                                              • 018   ぶっかけうどん は 、 冷 うどんに 天 かすと 生 たまごとおろしと ネギ がのっているのですが 、 これをぐちゃ ~ っと 一気 に 混 ぜて … やっぱり 美味 しい ! ! 天 ぷらがのってなくても 、 シンプル で 十分 おいしい です ☆ 天 ざるの 方 は 、 えび 天 ときす 天 に 加 えて かぼちゃやれんこんや 青 じそやのりが 入 っていました

                                                            • 017   本当 に 眺望 の 良 い 店 なんで 煙草 の 煙 を 吸 って 雰囲気 を 台無 しにしたくないです

                                                              • 017   あぁ ~ 駐車場 満車 や 、 奥 で U ターン しようと 思 ったら 駐車場 メチャメチャ 広 い 、 満車 なんかじゃなかったです

                                                                • 017   ぶっかけの タレ と 天 ぷらの 衣 、 卵黄 が 混 じり 合 い 絶妙 の 甘 さをかもしだし 美味 しいです

                                                                  • 018   ( ^ ^ ) ちなみに 、 麺 の 量 は 少 なめですが 、 多 めを 望 む 方 は プラス 210 円 で 大盛 りにできます

                                                                    • 018   ここ 2 ~ 3 年 はずっと 行 きたいと 思 いながらなかなか 行 けてなくて 、 ようやく 先々週行 ってきたところ 、 やっぱりめちゃくちゃ 美味 しかったので 、 先週 もまたまた 行 ってきました ! - - - - - - - - - - - - - - - - 一回目 はえび 天 ぶっかけうどん ( 冷 ) と カレー うどんを 注文 しました
                                                                      • 032   - - おすすめ ! - - - - - - - - - - - - - - - - ○ えび 天 ぶっかけうどん生醤 油 うどん ○ かつ 丼 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                                    • 018   温 かいお 茶 を 急須 ごと 置 いててくれるので 、 お 茶 をお 願 いする 手間 もなく 、 気兼 ねなく 飲 めますし 、 サイドメニュー でおでんや 豚 の 角煮 もあり 、 お 酒類 もあるので 、 ドライバー さんには 気 を 遣 いますが 、 許 してもらえれば 、 ちょこっといただくのもいいかもです

                                                                      • 019   かみ 切 るのにやや 苦労 するぐらいの 弾力 があるのに 、 のどごしは ツル っとするという カンジ がたまりませんですね
                                                                        • 019   特 に アナゴ の 天 ぷらは 、 弾力 のある モチ っとした 食感素材 の 素性 のよさを 物語 っています

                                                                      • 019   冷 やぶっかけの 出汁以前 に 比 べて 、 。感 が 増 したようですが 、 これが 、 天 ツユ としては 非常 に 秀逸 でした

                                                                        • 020   今回 は 比較的 自宅 の 近 くにある 口 コミ で 人気 のお 店 、 。
                                                                          蔵 さんに 行 ってきました 大 き 目 の 道路 沿 いにあるし 、 駐車場 もあるので 車 で 比較的 行 きやすいお 店 かと 思 います ♪ 店内 は 人 でいっぱいでした ( * ^ ^ * ) 注文 したのはわかめうどんすいません 、 好 きなんです・・・わかめうどん ( 笑 ) みなさんが オススメ の 冷 たいおうどんを 食 べようかと 悩 んだんですが 、 やはり 自分一番 好 きな メニュー を 注文 うどんにもこしがありますし 、 もちもちお 出汁おいしい ( * ^ ^ * ) しかし ! しかし 、 みなさんが 絶賛 されているほど 美味 しいのかな 〜 ? 普通 ぐらいではと 感 じてしまいました ( ^ ^ ; ) なんででしょ・・・・
                                                                          • 004   。蔵 が オープン してから 、 よく 店 の 前 の 道路 を 通 って 、 家 に 帰 ってました
                                                                          • 004   。蔵 の 味 の 輪郭 がはっきりしている 分 だけ 、 。蔵 が 高評価 になるかと 思 います
                                                                          • 008   神戸 での 仕事 の 帰 り 、 無性 にうどんが 食 べたくなって 、 以前 から 訪問 したかった 。蔵 に 行 ってきました
                                                                          • 018   。蔵 は 、 私 の 実家 からまあまあ 近 くて 、 車 で 10 分 もかからないこともあり 、 4 ~ 5 年前 に 美容院 のお 兄 さんに 教 えていただいて 初 めて 行 ってから 、 結構 よく 行 っていました
                                                                          • 020   今回 は 比較的 自宅 の 近 くにある 口 コミ で 人気 のお 店 、 。蔵 さんに 行 ってきました 大 き 目 の 道路 沿 いにあるし 、 駐車場 もあるので 車 で 比較的 行 きやすいお 店 かと 思 います ♪ 店内 は 人 でいっぱいでした ( * ^ ^ * ) 注文 したのはわかめうどんすいません 、 好 きなんです・・・わかめうどん ( 笑 ) みなさんが オススメ の 冷 たいおうどんを 食 べようかと 悩 んだんですが 、 やはり 自分一番 好 きな メニュー を 注文 うどんにもこしがありますし 、 もちもちお 出汁おいしい ( * ^ ^ * ) しかし ! しかし 、 みなさんが 絶賛 されているほど 美味 しいのかな 〜 ? 普通 ぐらいではと 感 じてしまいました ( ^ ^ ; ) なんででしょ・・・・
                                                                          • 031   おととしぐらいまで 、 かつ 丼食 べるなら 水車 と 決 めていましたが 、 閉店 してしまい 残念 だと 思 いながら 墓参 りの 帰 りの 恒例 の ランチタイム に 行 き 始 めたのが 、 。蔵 です

                                                                        • 021   めんが 少 なかったのか 、 自分 の 食 べる 勢 いが 強 かったのかわかりませんが 、 もっと 食 べたかったです
                                                                          • 007   で 、 今 まで 食 べた 一番 美味 しいうどんを 彦江製麺所 とすると 、 同製麺所評価 は 5 か

                                                                        • 022   海老 2 匹 に サツマイモ 、 海苔 の 天 ぷら 、 しし 唐 と 天 ぷら 盛 り 沢山 でした ! 個人的大好 きな シソ があれば 文句 なし ! ( えび 2 匹 、 さつまいも 、 しし 唐 ) 生卵 も 乗 っかって 、 豪華 なおうどんでした
                                                                          • 037   天麩羅 ( えび 2 匹 、 さつまいも 、 しし 唐 ) も 揚 げたての 熱々 で 大満足評価 を 4.5 にしたのは ラストオーダー が 20 : 45 と 私 にとっては 少 し 早 めだから

                                                                        • 022   【 かきあげうどん 】 に 本日 のごはん 【 山菜 ごはん 】 と 小鉢 ( 筍 の 炊 いたん ) を つけた 旦那 ちゃんも 、 美味 しかったようで 、 「 サツマイモ の 甘 みがいい かき 揚 げや ~ ! 」 と 舌鼓 を 打 っておりました

                                                                          • 022   僕自身 がうどんに 深 く 傾倒 していなく 、 どちらかといえば 蕎麦 が 好 きであるため 、 感動 することは 無 いのですが 、 同伴者 はいわゆる讃岐 うどん 好 き 」
                                                                            • 028   僕自身 がうどんに 深 く 傾倒 していなく 、 どちらかといえば 蕎麦 が 好 きであるため 、 感動 することは 無 いのですが 、 同伴者 はいわゆる讃岐 うどん 好 き 」

                                                                          • 024   出 されてきた 「 生醤 油 うどん 」 にはちくわの 天 ぷらが 入 っており 、 大根 おろしとねぎとゆずが 添 えられていました

                                                                            • 024   明 るく 落 ち 着 いた 店内 では 、 座敷椅子 席 ・カウンター と 様々 な 様式 で 食 べられるので 、 大人数 でも 1 人 でもゆっくり 美味 しいうどんが 堪能 できます
                                                                              • 024   テーブル座敷 席 もありますが 、 混雑 しているので カウンター 席 に 案内 されました

                                                                            • 025   うどんの コシ やかたさ 、 太 さ 、 噛 み 応 え 、 のどごし 、 それに 醤油 もうまい

                                                                              • 026   お 店 は 清潔 感 があって 、 店員 のおねえさん 達 もてきぱきとされてて 好感 が 持 てました

                                                                                • 026   暖 かいのと 冷 たいのを 取 ろうということで 、 てんぷらと 釜揚 げうどんが セット になったものと 、 生醤 油 うどんを 取 りました

                                                                                  • 027   「 すだち 」 を 使 う 人 にとっては 、 そのまま 「 すだち 」 を 出 してくれたほうがいいかもしれません が 、 私 は 麺 の 麺 は 、 個人的 に 載 っているだけでも 嫌 なので 、 このような 出 し 方 をされると 嬉 しいですね
                                                                                    • 013   肝心 の 麺 は 、 個人的 に 好 きな 小麦 の 香 りのする 麺 ではなかったですが 、 コシ も 強 くのどごしも 良 く 、 これもまた 美味 しくいただくことができました

                                                                                  • 027   そこで 、 「 穴子寿司 」 630 円 と 「 天 ぷら 盛合 せ 」 1,050 円 も 注文 しました

                                                                                    • 028   人気 の 「 生醤 油 うどん 」 630 円 と 、 4 月 ながら 寒 い 一日 で 、 「 釜揚 げうどん 」 630 円

                                                                                      • 028   圧倒的 な コシ と 素性 の 良 さそうな 醤油 、 。橘 ( なぜか 果汁 である ) に 非常満足

                                                                                        • 030   平日 のお 酒 もおいしそうですが 、 あの 場所 からして ( 車 でいかなきゃいけないのに ) 、 飲 めないだろう・・・と 思 いました 笑
                                                                                          • 030   お 酒 もおいしそうですが 、 あの 場所 からして ( 車 でいかなきゃいけないのに ) 、 飲 めないだろう・・・と 思 いました 笑

                                                                                        • 031   うどんは セット についた 分 しか 食 べてないのですが 、 かつ 丼 は 値段 ともに リーズナブル だし ジューシー で 虜 になりました ☆ サクサク でちょうどご 飯 に 合 う 量 と 味付 けの 卵 とじと 合 わせて 食 べるこの 贅沢 さが 天丼 や 他 の 種類 の 丼 があるなか 魅力的 すぎて 当分 ここにきたらかつ 丼 を 注文 しようと 思 ってます ↑ ↑ 唐揚 げなどの サイドメニュー もいい 揚 げ 具合おいしい です

                                                                                          • 032   うどん 好 きが 高 じて 香川 で 修行 を 積 み 、 本場 仕込 みの 讃岐 うどんを 作 るお 店 で 、 オープン 当初 から 何度 か 伺 っていますが 、 家族連 れで 気軽 に 行 ける 美味 しい 讃岐 うどん 屋 で 民芸 元町 のつぎに 好 きなお 店 です

                                                                                            • 035   ここの 一番なんと 言 っても 、 生醤 油 うどん 四国 のおいしい と 言 われるうどん 屋巡 りをして 、 色々食 べたけれど 、 。蔵 に 勝 るうどん 屋 はなかった ! ! 弾力 のある 麺 とちくわの 天 ぷらの 相性 も 抜群 です ☆ =

                                                                                              • 036   豚 の 角煮個人的 にくどかった ぶっかけは 麺 は コシ があったがつゆは 好 みより 味 が 濃 いめ 手羽元 は 身 が 骨 からほろほろ 取 れるくらいなのに 味 が 濃 くなくておいしかった
                                                                                                • 014   「 天 ぷらうどん 」 「 えび 天 ぶっかけうどん 」 と うどんは 時間 がかかるとのことで 「 豚 の 角煮 」 を 注文

                                                                                              • 040   色々食 べましたが 、 マイベスト は それ 以降 は 生醤 油 うどん 」 やっぱり シンプル・イズ・ベスト ですね ! ! ノド 越 し 、 味 わいが 最高 です
                                                                                                • 040   5 年 ぶりくらいに 久 しぶりに 行 き 、 当時 とても 美味 しいという 記憶 がある 「 生醤 油 うどん 」 をいただきました
                                                                                                • 048   色々食 べましたが 、 マイベスト は 「 生醤 油 うどん 」 やっぱり シンプル・イズ・ベスト ですね ! ! ノド 越 し 、 味 わいが 最高 です

                                                                                              • 042   結構 ネット 上 で 高評価 だったので お 店 に 行 ってみたんですが 夕方 の 開店 から 人 は 続々 と 入 ってきました 季節 が 冬 だったんで 鴨鍋 うどんを 注文 したんですが 待 つこと 5 分 くらいで 出 てきました 自分期待 していたほど … ? ということで 標準点 つけました お 店 の 雰囲気 は 大衆食堂 っぽいですね パート のおばさんが 元気 だったんで 雰囲気 は 〇 今度 は 冷 たいうどん 食 べに 行 ってみようかな …

                                                                                                • 044   本。讃岐 へも 何度 かうどんを 食 べに 行 きましたが 、 遜色 ない 味 だと 思 います

                                                                                                  • 046   山 の 中 にあって 、 がんこな 職人 さんが 、 昔 ながらの 建物 で 、 ほそぼそと 、 やってるんだろーなぁ ~ と 勝手 な 想像 を 広 げていた 私

                                                                                                    • 051   ぶっかけうどん の 薬味 は 葱 、 大根 おろし 、 生姜 、 天 かす 、 卵 の 黄身 、 レモン ダシ は 醤油 ベース で 甘 みは 少 なく 、 鰹出汁風味 が 強 く コク があるが 、 比較的 あっさりしている

                                                                                                      • 051   つるっとした 食感 も 併 せ 持 っているので 、 つい 噛 まずに 飲 み 込 んでしまうのも 美味 しいと 感 じた

                                                                                                        研究開発blog