blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


マキシム・ド・パリ - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 再訪 前菜 胸肉 老舗 同伴者 ポワレ 食前酒 生演奏 甲殻類 内装 喧騒 名店 地下 濃厚 料理 絢爛 敷居 雰囲気 正統派 高級店 重厚 フォアグラ ミルフィーユ 風味 海老 演奏 肉料理 格式 絶品 店内 高級 接待 舌平目 一品 独特 銀座 食器 美味 食事 デセール フレンチ ワゴン 客層 サービス 。鴨胸肉 トリュフ 食後 接客 甘味 別世界 度行 酸味 上品 甲殻類のコンソメ デザート 食感 ソース コーヒー 階段 特選和牛 冷製クリームスープ 贅沢 空間 バニラ 値段 紅茶 和牛フィレ フィレ 天井 フロア フラン メイン オマール 訪問 全体 利用 肉ポワレ イオリン ピアノ コース ポテト オマール海老 種類 基調 ランチ 丁度良 添えて アールヌー フランス 味付 ワイン ソニービル テーブル ィナー ランス 満足 和牛ラン ッシュ コンソメ
濃い 10%     やわらかい 6%     良い 42%     美味しい 42%     甘い 22%     おいしい 18%     軽い 16%     高い 38%     柔らかい 8%     狭い 8%     低い 10%     飲み干す 6%     添う 10%     下りる 6%     注ぐ 6%     添える 20%     違う 24%     向く 6%     楽しむ 24%     伺う 6%     崩す 6%     味わえる 6%     こってり 8%     やや 14%     丁度 6%     たっぷり 8%     比較的 6%     少々 6%     さすが 18%     やはり 20%     しっかり 16%     ゆっくり 10%     とても 20%    

  • Total Integration
    • 0花冷えの厳しい土曜日、ランチ にて初来店 アールーム でのアフタヌーヴォー 調の絢爛 豪華 なインテリアが織り成す雰囲気 はまさに異空間 ! 100年に一度 の不況といわれるご時勢下、40数年の歴史 を誇る名店 であり、日本最初フレンチ 史を刻んだ老舗名店 が賑わっていると、ほっとさせられるものがあります フルコース はコンコルドを選択 前菜 :仔羊のリエットと野菜モザイクの薄焼きタルトほろ苦いサラダ添えて
      →タルトとしっかり 味付 けされたリエットがとりわけ美しくおいしくて このごろあちこちの噂もなんかいい感じにマッチ味付 けのせいもあるのかボリューム 感があるように感じました スープ :グリンの音色にも、誘われ ●赤ワイン も進みます (演奏 でハッピースのクリーム スープ
      濃厚美味同伴者 が一口飲んで「昔はグリンピース嫌いだったんだけどなぁ」と聞かれましたなんだか感慨深そうに思い出話を一言 その後、。
      無言であっさり・軽い 感じを好む方にはちょっとヘビーかな?と、 ちょっと興味があったためです 出てきた のを飲んでみて、正解だと思いま したが… (という間に飲み干す メイン :。
      胸肉ポワレ 爽やかなミント香るソースプリフィックス の3品から選択しましたが、これが大正解!しばらくジビエにお別れを告げなければならない季節素敵 なフィナー レを飾ってく気満々のご様子ですが、この日訪れましたワイン を効かせたソース絶品 最後ッシュ ルーム のパンで拭って食し、余韻を楽しむ グラス ワイン 白:シャブリ2006年 赤:シャン ベルタン2005年 赤:ポマール2003年 以上 一人 あたり13,000円程度値段 を考えればあたりまえかな 懐石、フレンチ 、中。
      問わず創作系が大勢の昨、さすが に今、スタイム スリッシュ料理 も、さすが美味 しい けど、やはり 正統派 、オーセンティックに回帰してしまいます

  • 0010   メイン : 。
    胸肉 ポワレ 爽 やかな ミント 香 る ソース 今回 は 用意 してくださっていた プリフィックス の 3 品 から 選択 しましたが 、 これが 大正解 ! しばらく ジビエ にお 別 れを 告 げなければならない 季節
    • 010   お 友達 ということもあり 、 今回 は 用意 してくださっていた プリフィックス コース にて

  • 001   懐石 、 フレンチ 、 中。問 わず 創作系 が 大勢 の 昨今 、 スタイリッシュ料理美味 しいけど 、 やはり 正統派 、 オーセンティック に 回帰 してしまいます

    • 0025   ) 照明 は ディティー ル がかなり 凝 っており 、 間接照明 も 用 いて 、 落 ち 着 きのある 空間 でした
      • 002   ) 照明 は ディティー ル がかなり 凝 っており 、 間接照明 も 用 いて 、 落 ち 着 きのある 空間 でした

    • 002   ソニービル地下 より 高級 そうな 入口 をくぐり 、 さらに 階段 を 下 りると 、 エレベー タホール 脇 のお 店 の 実際 の 入口 にたどり 着 きます

      • 002   化粧室 は 、 男性 用 は 普通 の トイレ でしたが 、 女性 用 はかなりお 洒落 らしいです

        • 002   尚 、 上 の 入 り 口 は 、 地下 鉄 の 通路 とつながっており 、 道筋 さえ 確認 しておけば 、 雨天時 も 濡 れずにお 店 へたどり 着 けます

          • 004   これは 、 いろんな 意味 で 素晴 らしい 気配 りであり 、 このような グランメゾン では 当然 のことかもしれないが 、 少 なくとも 我々 にとっては 始 めての 経験 であった

            • 004   魚 の メイン 真 クエ の ロースト トリュフ の クーリ フラン ス 。

              添 え → 普通
              • 015   w 胸肉 に 添 えられた ソース は オレンジベース で 、 腿肉 とは ソース が 違 います

            • 004   ( ということは 、 グループ で 来 たら 、 全員料金 が 入 ったものを 渡 されるという 事 かな ) 」 と 、 勝手 に 会話 を 弾 ませることができた
              • 004   こっちにしよう 」 「 えっ ? どうして 料金 が 分 かるの ? 」 「 だって 、 ほら 計算 したら・・・ 」 そこで 気 がついたのである

            • 005   客層 は 、 家族 連 れの 皆様 、 女性 同士 の ブランチ の 方々 、 セレブ 合 コン ? ! 的 な 皆様 など 、 さまざまな 方 でいっぱいでした

              • 005   名前 を 呼 ばれ 、 テーブル に 案内 されると 、 背筋 が ピン と 伸 びるような 、 そんな 感覚 でした

                • 005   「 これ 、 女性予約 をしたら 、 どうなるんだろうね 」 「 どちらがもてなす 側 かによるんじゃない ? それを 電話 か 来 たまには 、 こういう 雰囲気 で 察 するんでしょう 」 「 なるほどね
                  • 005   ちょっといつもと 違 った 気分 を 味 わえて 、 とても 満足 でした ! ! たまには 、 こういう 雰囲気 を 味 わいながら 食事 をするのもいいですねー ( ^ ^ )
                  • 017   かなり ? 久 しぶりです ~ 中 に 入 ると 、 さすがグランメゾン 、 ゴージャス な 雰囲気

                • 005   調度品共 に 、 相当 に 高級 感 ありましたが 、 天井 高 のせいか 、 テーブル クロス が 白 いからか 、 天井 の パネル 照明 のせいか 、 絵画 のせいか 、 ソファ と 異 なり 椅子 のため 、 視点 がやや 高 く 見通 しが 良 くなるので 、 部屋全体 に 、 さらに 重厚 感 があればもっと 良 いのに 、 と 少 し 残念 に 思 いました
                  • 005   銀座 にこんなにゆったりした 空間 があるなんて・・・ 、 と 思 うほど 、 高級 感 あふれる 広 い 空間 です

                • 006   地下 なのも 、 天井 が 低 いのも 、 トイレ が ダイニング フロア に 無 いのも 、 もうそんな 瑣末 なことは 全然 気 にならないほど 魅惑的 に ゴシック

                  • 006   上質 でした ! ちなみに 、 帆立貝 の ムース に 鱈 の ブランダード や サーモン の マリネ の タルタル が 乗 せられた 前菜 は 、 それぞれの 素材食感 や 旨味 は 確 かに 美味 なものの 、 全体 的 に 見 ると 帆立貝 がやや 勝 ち 過 ぎている 印象

                    • 006   舌 に 広 がる 抜群 の 旨味 と 、 程 よい 重 さを 含 んだ 甘味 、 そして 鼻孔 を 抜 ける 果実 のような 芳 しい 香 り … … 久 しぶりに 本気 で 上品 且 つ 上質 な ソース を 頂 きました

                      • 007   。ムリエ の 方 が ベテラン の 方 なので 、 お 値段 が 気 にならなければ 、 ワイン は 好 みを 伝 えてお 任 せするのがいいかも

                        • 007   すぐに 食事 を 始 めるより 、 先 に 真紅 の ソファー の バールーム で シャンパン を 飲 み 少 しゆっくり 会話 を 楽 しんだ 後 で 階段 を 降 りて 行 くと 尚 いいかもです

                          • 009   「 コツニュッシェ というのにして 、 アラカルトフォアグラ注文 してもいいかな 」 「 任 せるわ 」 「 ま 、 しかし 、 だったらこの 高 い コース にした 方 が 、 得 かもしれない
                            • 004   「 コツニュッシェ というのにして 、 アラカルトフォアグラ注文 してもいいかな 」 「 任 せるわ 」 「 ま 、 しかし 、 だったらこの 高 い コース にした 方 が 、 得 かもしれない

                          • 009   このお 店 は 、 フレンチストラ ン と 云 うことは 勿論 のことですがなぜか・・・ パリ に 居 る 様 な 雰囲気 にも させられる・・ 銀座老舗 … MAXIMS・DE PARIS

                            • 009   味 は・・ 高級 ポテト チップス です ( 笑 ) これに ● 生 クリーム と ● バター で 味付 けして 焼 いてもらうのが 絶品
                              • 033   ( ^ ^ ; ; ; 高級 フレンチ にいらっしゃる 格好 ではない 方 もお 見受 けしました

                            • 009   好 き 好 きですが・・・ カラスミ・キャビア ・タラバ・ を 混 ぜると 舌 がそれぞれの 味 を 探 すんです

                              • 010   やわらかい ! でもって 、 まぁこさんと erieri3 皿目 の 仔羊背肉 ポワレ フォワグラ トリュフ 添 え エドワード 7 世風 ポテト マキシム 「 ひつじ 」 と 見 たら 、 頼 まずにはいられない 「 ラム 」 好 きな 私 たち

                                • 010   まぁこさんが 選 んだ 1 皿目 は 、 的。産牡蛎 の グラタン ほうれん 草 の ピューレ シャン パンクリーム ソース ( 5 個 )

                                  • 011   トマトソース は イケ てる ! ライス と キノコソテー が うまっ ! 。
                                    苺 の ミルフィーユ マキシム と 言 えばこれ ! 抜群 っ ! うまうまっ ! 。
                                    ダージリンアイス ティー が うまっ ! ビックリ ! これほどの 紅茶 は 久 しぶりでした
                                    • 011   トマトソース は イケ てる ! ライス と キノコソテー が うまっ ! 。 苺 の ミルフィーユ マキシム と 言 えばこれ ! 抜群 っ ! うまうまっ ! 。 ダージリンアイス ティー が うまっ ! ビックリ ! これほどの 紅茶 は 久 しぶりでした

                                  • 012   今流行 りの モダン な デザイナーレストラ ン とは 異 なり 、 THE MAXIM といった 感 じ

                                    • 012   40 年以上歴史 を 誇 る 名店 であり 、 日本フレンチ の 草分 け 的存在 である マキシム

                                      • 013   料理 特筆 はやはり 昔 ながらの 「 鴨 & フォアグラ 」 「 舌 ひらめ 」 が 良 かった

                                        • 013   コース は 3 つあるが 真新 しい 調理法 はないものの 、 どれも 様々 な 各界著名人 をうならせてきた 歴史 を 感 じさせる 納得 の 品々 でした

                                          • 013   また クローク から 食前酒ウェイ ティング バー ~ 1 階下 の 螺旋階段 も 特筆 もの

                                            • 013   飲 み 物 は 007 ショーンコネリー がこよなく 愛 したと 言 われる 「 BOLLINGER 」 が 切 れがありかつ 重厚 な 味 わいで 、 フレンチ前菜 によくあった

                                              • 014   最初 に 出 てきた 「 冷製 クリーム スープ 」 がすっごく 美味 しかったです ! 濃厚コンソメジュレ が 、 良 い アクセント になっていました

                                                • 014   ・マリー ・ アントワネット に 愛 された シャン パン を フラン ボワーズ とともに ピペ・エドシック ・ブリュット ・ 甲殻類コンソメ と カリフラワー の 冷製 クリーム スープ デュバリー 風 キャヴィア を 添 えて ・ 舌平目フィレ ポンパドール 風 ・ 和牛 ランプステーキ マデラ 酒風味 ソース プリン セス 風 ・ヴァン デセール ・マリー・アントワネット に 捧 げる デザート “ タンバルエリゼ ” ・プティ フール ・コーヒー紅茶 シャン パン からはじまった 、 贅沢雰囲気ランチ

                                                  • 015   とても 濃厚甲殻類スープ美味 しいのですが 、 キャビア が 勿体無 いかな

                                                    • 015   やはり 温故知新 とは 言 いますが 、 歴史 を 引張 ってきた 過去 の 歴史 や 偉人 は 大切 にせねば ? と 思 わされる 日 でした

                                                      • 015   友人 erieri のお 誕生日 のときにお 会 いした 方 の 中 ではありますが 、 銀座老舗 フレンチ 【 マキシム 】 に 勤 めてらっしゃる 方 がいらしたので 、 お 呼 ばれされてきました ♪ SONY ビル の 地下 3 階 に 位置 する 、 そのお 店 はあまりに 有名 すぎますよね
                                                        • 007   ( やや 古 い 感 じはしますが w 老舗 フレンチ ではありますが 、 しっかり 目 の 味
                                                        • 015   何故今更 ? と 思 われるほどの 老舗 「 マキシム・ド・パリ 」 ソニービル地下 です

                                                      • 015   Amuse-Bouche ( アミューズ ・ブーシュ ) : ウニ の 冷製 ムース 仕立

                                                        • 015   w ・ Paris-Soir de crustance et creme glacee de homard au caviar 甲殻類コンソメオマール 海老冷製 クリーム スープ の ハーモニー キャビア 添 え

                                                          • 015   チョッ と 知 ったかぶって 、 現地 フラン ス で 男性 が 「 ミルフィーユ 、 シルブプレェ ~ 」 なんて 言 った 日 には 、 とんでもない プレイボーイ か 、 場所 違 いに 行 くかな 目 で 見 られること 間違 い 無 し・・ ? ! なんちゃって
                                                            • 015   w 今度行 くとしたら 、 お 土産 にこの ミルフィーユ だけ 買 いに 行 くかな ? w 今夜 も 気付 いたら 4 時間 も 居座 っていた ! ご 馳走様 でしたぁ ~

                                                          • 015   ・ Escalopes d'oreilles de mer et asperges a La vinaigrette aux truffes noires 柔 らかく 煮込 んだ 。
                                                            鮑 と アスパラガスサラダ トリュフ 風味 の ドレッシ ング
                                                            • 009   まぁ 、 見 た 目 は 素敵 で 美 しいです ! ● 。鮑 の ポワレ フラン ス 産 ドゥミ・セルバター の 香 りと エミュルシヨン こちらの ● アワビ の ポワレ の 仕方 が 絶妙 ! でした ! ソース は 、 見 た 目 よりも コク が 強 くなくいい バランス でした

                                                          • 015   ・ Foie gras poele en croquant de moutarde de Meaux フォアグラ の ポアレ 粒 マスタード の 香 り

                                                            • 015   ・ Tournedos poele sauce perigueux pommes Maxim 's 特選和牛 フィレ ステーキ トリュフ フォアグラ ソース
                                                              • 020   ランチ が 予想外 の 展開 だったので マネケンワッフル を 食 べて ソニ - ビル の B3 ・ Maxim 's へ

                                                            • 016   アイス クリーム でできてる 、 とかでもなく 、 ひんやりしたやわらかい クリーム でできた 甘酸 っぱい ケーキ

                                                              • 017   オマール えびの 前菜絶品 ( 喜 ) でも 次 の 魚 の ポワレ はぱさぱさ ( 涙 )

                                                                • 017   料理美味 しいのですが 、 チョコレーケーキ が 、 とても 美味 しかったのが 印象 に 残 っています
                                                                  • 017   グラス を 飲 み 干 すまで 注 がないだなんて 、 さすが ですね ! ! ! さてさて 料理

                                                                • 018   天井やや 低 く 、 内装 もきらびやか 、 お 店全体地下 にあるので 、 外光 もなく ランチ でも 非常 に 落 ち 着 いた 雰囲気 でした

                                                                  • 018   本 マグロ と ホタテ 貝 の ダミエ ほろ 苦 い サラダ グリー ンペッパー 風味レッシ ング マッシュ ルームクリーム スープ 真鯛 の ポワレ プロヴァン ス の 香草風味 フラン ス 。

                                                                    胸肉ポワレ 爽 やかな 柑橘類 の 薫 り アルティショー の ピュレ を 添 えて ( 2006 年 10 月 ) 天井 の ステンドグラス 、 壁 の 鏡 、 真 っ 赤 な 絨毯
                                                                    • 018   本 マグロ と ホタテ 貝 の ダミエ ほろ 苦 い サラダ グリー ンペッパー 風味レッシ ング マッシュ ルームクリーム スープ 真鯛 の ポワレ プロヴァン ス の 香草風味 フラン ス 。。鴨胸肉ポワレ 爽 やかな 柑橘類 の 薫 り アルティショー の ピュレ を 添 えて ( 2006 年 10 月 ) 天井 の ステンドグラス 、 壁 の 鏡 、 真 っ 赤 な 絨毯

                                                                  • 019   真新 しい イタリアン と スーパーシェフ 全盛 の 東京 にあって 、 古 くからの フレンチ銀座 ならではの 接客 にこだわる 「 マキシム・ド・パリ 」 にあえてこの 時期 に 伺 いました
                                                                    • 013   真新 しい イタリアン と スーパーシェフ 全盛 の 東京 にあって 、 古 くからの フレンチ銀座 ならではの 接客 にこだわる 「 マキシム・ド・パリ 」 にあえてこの 時期 に 伺 いました

                                                                  • 023   普通美味 いが 、 スープ や 魚料理 と 比 べると 肉料理 は 若干弱 い 感 じがする

                                                                    • 023   ○ 木苺 の ムース 木苺 の 風味 が 生 きており 、 すっぱさと 甘 さの バランス が 取 れた デザート

                                                                      • 023   ○ 鮟鱇 と 茸 の 軽 い ブイヨン 煮 アルガンオイル の 香 り アンコウ ってこんなに 美味 のかっていう 料理

                                                                        • 023   セロリ 独特 の 癖 は 無 く 、 ソース アメリケーヌ の 様 な 甲殻類 の 出汁 が 利 いている

                                                                          • 023   優雅 さが 崩 さずにきびきび 仕事 をこなしている 姿 は 相変 わらずだったが 、 私 なんかは マキシム といえば 「 ノック は 無用 ( 今 はなき 関西 ローカル 番組 ) の 魅惑 の 変身 コーナー 」 の 影響 で 神戸 トアロード の 帽子屋 さんを 思 い 浮 かべる クチ なんやけど ・ ・ ・ 関係 ないか
                                                                            • 028   ま 、 私 なんかは マキシム といえば 「 ノック は 無用 ( 今 はなき 関西 ローカル 番組 ) の 魅惑 の 変身 コーナー 」 の 影響 で 神戸 トアロード の 帽子屋 さんを 思 い 浮 かべる クチ なんやけど ・ ・ ・ 関係 ないか
                                                                            • 037   料理 も 以前 と 比 べればいくぶん 軽 くなった 気 もするが 、 マキシム の マキシム たる マキシム らしさは 、 至 って 健在 である

                                                                          • 024   一言 で 言 うと 、 前世紀 の 遺物 ? 迷走 する 没落貴族 ? タイム スリップ した 気分利用 するなら 楽 しめる

                                                                            • 024   更 に 驚 いたのは 、 あんな 一昔前 の 社交場 よろしく レトロ な 基調 を 死守 しているのに 、 テーブル の 上 には マリー・アントワネット ( by ソフィア・コッポラ ) との コラボ 企画 の ピンク な POP ・・・・

                                                                              • 024   階。横 の 壁 に 展示 されている 写真 が 送 られた 60 年代 には 、 一級 の レストラ ン だったのでしょうが 、 今回体験 だけで 判断 すれば 、 没落貴族 がやや 迷走 している イメージ

                                                                                • 025   甲殻類コンソメ と カリフラワー の 冷製 クリーム スープ デュバリー 風 キャビア 添 え 舌平目フィレ ポンパドール 風 フラン ス 。。鴨 ポワレワイン ソース ブルジョワ 風 ( 和牛 ランプステーキ マデラ 酒風味 ソース プリン セス 風 ) ヴァン デセール マリーアントワネット に 捧 げる デザート タンバル エリゼ プティ フール コーヒー という コース

                                                                                  • 026   銀座 という 立地上 か 商業 ビル の エレベー タ で 降 りるのでちょっと 雰囲気 がないけれど ( エノテカピンキオーリ 同様 ) 降 りた 瞬間 から 世界 です

                                                                                    • 026   そりゃ 、 上客 じゃないかもしれないけど 一応 お 金落 としてる ジャン ! お 料理 については 、 重厚フレンチ です
                                                                                      • 033   フレンチスープ というと 、 あまり 量 がない 場合 が 多 いですが 、 ここは 、 かなり タップリ あります

                                                                                    • 027   ■ 久々 の ティルーム利用ランチ メニュー を 避 け 下 から オマール 海老サラダ などの 前菜アラカルト として 持 ってきて 貰 い 、 飲 み 物 は シャン パン

                                                                                      • 027   サイドテーブル には 灰皿 が 常備 されていて 喫。自由 だったことを 忘 れていたのが 大失敗

                                                                                        • 027   螺旋階段 を 下 に 降 りると 、 かなり 騒 がしい・・・ ありゃ ( 汗 ) 忘年会 と 思 しき 集団 があちらこちら・・・ マキシム も 敷居 が 低 く
                                                                                          • 017   螺旋階段 を 下 に 降 りると 、 かなり 騒 がしい・・・ ありゃ ( 汗 ) 忘年会 と 思 しき 集団 があちらこちら・・・ マキシム も 敷居 が 低 く

                                                                                        • 028   とりあえず 、 通 し 営業 してる 帝劇地下 の 「 神田 きくかわ 」 へ 連 れて 行 ってみてお 伺 いをたてたけど 店 の 前 の メニュー を 見 て 「 鰻 2 匹 はしんどい 」 とのことで 、 鰻 はやめに

                                                                                          • 028   他 にも 、 デザート ( 各 2 ~ 4 種類 の 中 から チョイス したはずの アイス も 間違 っていたり 、 客 をみて 接客 態度 を 決 めているのか ? ? と 疑問 でした
                                                                                            • 026   他 にも 、 デザートチョイス したはずの アイス も 間違 っていたり 、 客 をみて 接客 態度 を 決 めているのか ? ? と 疑問 でした

                                                                                          • 029   まず ウェイ ティング バー で シャン パン を 頂 き 、 更 に 地下 4 階 へ 続 く 美 しい 階段 を 下 ると バイオリン の 音色 が 聞 こえてきて ・・・ 女 の 子 の 憧 れる シチュエーション

                                                                                            • 030   ナポレオン 皇帝 が 被 っていた 帽子 に 形 が 似 ていた 事 や 、 数 あるお 菓子 の 中 の 「 皇帝 」 を 意味 することの 由来 から 、 その 名 を 「 ナポレオン・パイ 」 との 旧商品 名 で 親 しまれた 逸品

                                                                                              • 030   レストラ ン 「 マキシム・ド・パリ 」 の レストラ ン 厨房 にて 厳選 された 素材予約 してたら 急 に 熟練 した 職人 によって 手作 りされた ケーキ を 販売 する 、 ■ ミルフィーユ クリスマスデコレー ション ( S サイズ 約 15cm ) ¥3,990 ( 税込 み ) オレンジリキュール 「 コアントロー 」 の 香 り 高 い カスタークリーム と 、 たっぷり の 苺 を サクッ とした 厚 みのある パイ 生地 で サンド
                                                                                                • 006   マキシム といい アピシウス といい レカン といい 、 銀座 はやっぱり 良 いですね
                                                                                                • 030   レストラ ン 「 マキシム・ド・パリ 」 の レストラ ン 厨房 にて 厳選 された 素材 を 元 に 熟練 した 職人 によって 手作 りされた ケーキ を 販売 する 、 ■ ミルフィーユ クリスマスデコレー ション ( S サイズ 約 15cm ) ¥3,990 ( 税込 み ) オレンジリキュール 「 コアントロー 」 の 香 り 高 い カスタークリーム と 、 たっぷり の 苺 を サクッ とした 厚 みのある パイ 生地 で サンド

                                                                                              • 030   香 り 高 く 、 豊 かな コク と 控 え 目 な 甘 さの 「 カスタークリーム 」 と 、 サクサク の パイ が 渾然一体 となって ( ゚д゚ ) ウマー 大 きい 粒 の 「 苺 」 は 、 酸味 ・コク・ 甘 さの バランス最高 ! ! ! ( ゚д゚ ) ウマー ( ゚д゚ ) ウマー ( ゚д゚ ) ウマー
                                                                                                • 003   それに 、 なんと 言 っても デザート の 苺 の ミルフィーユ美味 しいです ! ! デザート までついて マキシム でこのお 値段 なら 良 いと 思 います

                                                                                              • 031   どなたかが 本 にも 書 いていますが 、 付 き 合 いだして 日 の 浅 い カップル はどんなに ミルフィーユ が 好 きでも やめたほうがいいと・・ 私 もそう 思 いましたが 友達 なので 気 にせずにいただきました

                                                                                                • 032   味 は 、 期待 外 だったのですが 、 全 く 予想 を 裏切 られ 、 美味 しいじゃん ! 前菜 * メイン もまさに 正統派 フレンチ ・・・・・ お 見 それしました
                                                                                                  • 032   味 は 、 期待 外 だったのですが 、 全 く 予想 を 裏切 られ 、 美味 しいじゃん ! 前菜メイン もまさに 正統派 フレンチ ・・・・・ お 見 それしました

                                                                                                • 033   デザート は 、 「 ヘーゼルナッツクリーム と リンゴ の パイ 包 み バニラ アイス 添 え 」

                                                                                                  • 033   プロヴァン ス 産 オリーブオイル と バルサミコ 酢 を 使 っており 、 ちょっと 南仏風 の 味付 けです

                                                                                                    • 033   担当 してくださったのはまだお 若 い ウェイ ター さんでしたが 、 あまり 気取 りすぎた 感 じではなく 、 かといって フレンドリー すぎず 、 こちらもくつろぐことが 出来 ました

                                                                                                      • 034   かつての 3 つ ★ の 勢 いはなくなったが 、 紳士淑女 の 社交場 であることに 変 わりはない

                                                                                                        • 034   フルコースワイン 、 税 ・サービス 付 の ディナー プラン ( 15,000 円 、 18,000 円 ) があるので 手軽 に マキシム の 雰囲気 を 味 わうには 最高 かも
                                                                                                          • 029   エレベー ター の 扉 が 開 いたとたんに 地上 とは 世界 のような マキシム の 世界 に 誘 われ 、 気分 は 上々

                                                                                                        • 039   いちごの ミルフィーユ はいちごだらけです w このいちごがみずみずしくて 甘 くておいしかったです

                                                                                                          • 040   疲 れてくると 食 べたくなり 深夜 バ - の 時間 でも 甘 い 雰囲気 を 壊 しつつお 願 いして 食 べにくることも 多 いです
                                                                                                            • 040   お 願 いだから 良 い 思 い 出 を 壊 さぬようこの 料理 と ブランド を 大切 にしてもらいたい モノ です

                                                                                                          • 043   正直 、 甘 いものは 苦手 なのですが 、 サッパリ としていて 、 食後 でも 胃 にもたれません
                                                                                                            • 043   先輩 が パリ が 大好 きなのを 思 い 出 して 初 めてこの 有名 な カフェ に 潜入

                                                                                                          • 044   飲 み 物 を 注 ぐのも 、 椅子 を 引 くのも 、 化粧室 への 誘導 も ( 笑 ) すべて ギャルソン がそつなくこなして 下 さいます

                                                                                                            • 046   【 コルニッシュコース 】 ■ アミューズ ブーシュ 。

                                                                                                              ■ 温 かい オマール 海老 と アーティ チョーク の バリグール 風 サマートリュフ を 添 えて 。

                                                                                                              フラン ス 産 フレッシュ フォアグラ の テリーヌ ソーテルヌワインジュレ と 共 に 。

                                                                                                              ■ 薄切 りした 黒 アワビ の ブレゼ フレンチ ベルモット 風味
                                                                                                              アルベール ソース

                                                                                                              特選和牛 ロースステーキ 胡椒風味 ソース
                                                                                                              ポテト マキシム 添 え 。
                                                                                                              フラン ス 直輸入特選 チーズ
                                                                                                              デザート
                                                                                                              プティ フール
                                                                                                              • 046   ワゴン で 選 べる デザート は 何 を 食 べてもはずれはなし ! そこはさすが に マキシム だと 思 いました

                                                                                                            研究開発blog