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宇ち多” うちだ - 口コミ一覧 [食べログ]


立石 再訪 焼酎 素焼 京成立石 開店 宝焼酎 煮込 行列 下町 一皿 部位 甲類焼酎 仲見世 カシラ 注文 店前 店内 酒場 入店 常連 名店 大振 新香 長居 宇ち入り倶楽部 テッポウ 常連客 アブラ レバー 予習 雰囲気 商店街 店員 満席 杯飲 長蛇 時開店 コブクロ ・ハツ 回転 訪問 開店直後 メニュー 聖地 タンナマ 軒目 値段 煮込みは 度行 独特 シロ素焼 呪文 居酒屋 ナンコツ 大根 モツ煮込 寿司 新鮮 ボイル ミツワ 開店前 レバナマ 到着 満員 昭和 3杯飲 ガツ・ 早々 立石ツアー 土曜 シロップ 一品 本一 満足 美味 満点 平日 時過 一人 料理 分前 地元 初心者 注意 170 オヤジ 常連さん 味噌 一度 昼間 不思議 コリコリ 人気 有名 駅前 緊張 シンキ 梅シロップ もつ煮込
っぽい 4%     若い 20%     旨い 8%     高い 6%     狭い 14%     わかい 4%     美味い 10%     きつい 4%     安い 18%     ない 10%     濃い 10%     啜る 4%     垂らす 4%     うつ 8%     くぐる 6%     あぶる 14%     煮込む 20%     呑める 4%     捌く 4%     並ぶ 41%     注ぐ 12%     頷ける 4%     なみなみ 4%     コリコリ 8%     プリプリ 4%     さも 4%     恐る恐る 4%     さっと 6%     さる 4%     あらかじめ 4%     既に 20%     バラバラ 4%     さっぱり 10%    

  • Total Integration
    • 0この店内 には色々 と暗黙のルールがある ○1時間 以内に出る さっと 飲んで さっと 帰るこれがこの店のしきたりである早い人は30 分、長くても1時間 以内に出るのがここの店のマナー というものだ梅割 りは 一人 最大5杯までと 決まってる方々 がいる ○頻繁に通わない 私などは年に1回ぐらいしか行って ない が、数十年は通っている最近 では観光客みたいのが増えている(昔から人気 店だっ たが)1度行 ったらその余韻で半年から1年は我慢してもらいたいそうしない と混みすぎて困る ○女性行って はいけない 過去に私も女性 を連れて行った ことはあるが、総じて不評であったたぶん女性 には理解できない 世界 なのかしら?と思われる厳密には女性行って はいけない わけでもない し、たまに女性 をみかけるが、店主が述べている通りここは男の世界 であって基本 的には 女子供がくるところではない 子供をつれてくる親の姿を見かけたこともあるが、そんなのは言語道断である飲み屋に子供を連れてくるなんてのは教育上よろしくない この店へ初めて 行かれる方は、最初 に次のサイト勉強 してから行かれることをお勧めする 何の知識もなく行って しまうと、何をどう注文 すればいいのかわからない からだ 「宇ち入り倶楽部 」はチェック はしてみました★はチェック はしてみました★楽部」 。
      私が初めて 行った ときはそんなサイト などなかった(っていうか、インターネット なんてなかった)の今回 も幻で、とない 表側の通りに座ったおっちゃんが「あんた、ここへきたらビール なんか飲んじゃだめだよ梅割 り飲まない と」などと逐一教えて くれたが というわけで、1年ぶりぐらいの訪問 である1時過 ぎに到着 したところに同行者発見 これはと思い、会社を休んで(!)初訪問 しました 13時すぎについたのですが、既に お店の前に行くと ・・・・13時過 ぎやのにめちゃくちゃ並んでる既に 20人くらい色々 と大衆酒場 を巡ってきたが、 ここまで開店 前に行列 ができているいつもの光景であるあとで聞いたら、12 時前から並んでいる 人がいたらしい2時開店 だから2時間並ぶ 人がいるのだ私は並ぶ のが嫌いなので隣の 栄寿司 でいつも時間 調整をすることにしているいつもは2時ごろ 栄寿司 に入り、2時半ぐらいに 宇ち多”。
      に入るのだが、今回シンキ 狙いのため早めの1時半 には並ぶ ことにしたちょうど私までが初回入場を許可された 10坪くらいの店内 には想定年令50~60才と思しき方々 がぎっしり入っていて、総勢50名は下らない というところか案内されたテーブル に着くなりほとんどの人が「シンキ 」と叫んでる私も手をあげて「シンキ 、お酢」を注文 するもちろん飲み物は梅割 りである梅割 りのことは他で言い尽くされているからここでは割愛するシンキ というのは、コブクロテッポウ (直腸)の生といっても歌手では有りません)とテッポウ (直腸)の生(ボイル )が一皿一本 ずつ入っている 料理平日開店 直後に頼まない となくなってしまう コブクロコリコリ とした不思議食感 がよく、テッポウ はぬめーっとした歯ざわりと味がよい そし・ヨクヤキ・て、ツルタレツルというのは早い話が「ペニス」であるこれを焼いたものにタレで食べる これも平日 の早い時間 になくなってしまう 人気 メニュー だ脂がのっていて歯ごたえもありとてもうまい 隣りに座った70代ぐらいのおじさんが話しかけてきたこのおじさんは40年ぐらいこの店に通っているという私などはその半分ぐら いだからまだまだヒヨッコだ おしんこは、キュウリとダイコン の盛り合わせ 薄味の醤油(?)みたいのがかかって出てくる 私はここのキュウリは要らない のでいつもダイコン だけ頼む「ダイコン お酢」と頼む冬場はここのダイコン はシャキシャキしててものすごくうまちょっとい レバナマ ちょっとも必ず頼むこれもお酢をか けてもらうレバー は厚みがありプリプリ でとてもうまいあとはタンナマ 歯ごたえが絶妙でこれも最高 においしい煮込 みはいつも最後 のほうに注文 するここの煮込 みは、コンニャクとかダイコン みたいな余分なものはいっさい入ってなくて、モツの様々な部位 だけが煮込 まれたまさに正真正銘の王道のモツ煮こみなのだ横浜では決して食べらない 極上の味だこの辺になってくるともう梅割りも 5杯目となっている

  • 001   コブクロコリコリ とした 食感 がよく 、 テッポウ はぬめーっとした 歯 ざわりと 味 がよい

    • 002   ここの 煮込 みは 、 コンニャク とか ダイコン みたいな 余分 なものはいっさい 入 ってなくて 、 モツ の 様々 な 部位 だけが 煮込 まれたまさに 正真正銘 の 王道 の モツ 煮 こみなのだ
      • 002   しかし 、 酒好 き 、 モツ 好 きにとっては 、 聖地 とでもいえるような 、 垂涎 の 街 なのです

    • 002   串 に 刺 して 全品 2 本 で 一皿 170 円 のありえない リーズナブル さ 、 梅割 りも 170 円 、 梅割 とは 、 甲類焼酎 を 小 さめの コップなみなみ 注 ぎ 、 その 上 から 梅 の 液体 のようなものかけたもの

      • 0032   ようやく 案内 された 席 は 入口 の カウンター の 端 っこで 出来 上 がったもつ 焼 きを 一時的 においておく スペース でしたので 、 暗号 のような 注文 がどんなものかが 分 かる ベストポジション でした
        • 003   ようやく 案内 された 席 は 入口 の カウンター の 端 っこで 出来 上 がったもつ 焼 きを 一時的 においておく スペース でしたので 、 暗号 のような 注文 がどんなものかが 分 かる ベストポジション でした

      • 003   テッポウ は 今 までにべたことの 無 い 不思議食感 で 例 えようが 無 いのですが 、 柔 らかくてすを 混 ぜた タレ でいただくとさっぱり して 美味 しいです

        • 003   立石 ・ 北千。食 べ 歩 きの 2 軒目 です 平日 に 休 みが 取 れたので 、 かねてより 念願 の 立石昼間 っから 飲 むぞ ! と 勢 いつけてたらお 昼前 に 到着 したので 、 いくらなんでも 早 すぎるので 賞賛 で 美味 しい 讃岐 うどんをいただいて 、 駅前 の コーヒーショップ で 読書 で 時間 を 潰 して 開店 時間 の 5 分前到着

          • 003   会計 は 全部 180 円 なので 焼酎 4 杯 にもつやき 4 皿 で 180 円 × 8 の 1440 円 でした
            • 010   場違 いなことは 承知 の 上 で 、 梅割焼酎 を 啜 りながら 上記 の サッカー の 戦術 を 反芻 した

          • 003   つまり 、 お 店 の 人 が 適度 に 厳 しく 、 毅然 とした 対応 をしない と 酔 っ 払 ってしまってまわりに 迷惑 をかける 人 がでてきてしまって 居心地 が 悪 くなってしまう のです
            • 003   お 運 びの オジサン も 忙 しくてぶっきらぼうだけど 、 コワク 無 くやさしい 感 じで 居心地 が 良 かったです

          • 003   まずは 宝焼酎梅割 りと 、 森 コロ さんお 勧 めの 「 タン 生 」 と 「 レバー 塩 」 を 注文 して 様子 を 見 ます

            • 004   たまたま 別 の 友人 がよく 行 くっていうじゃない ・ ・ ・ 「 連 れてってください 」 とりあえず 、 その 彼 にお 願 いして 、 土曜 日 13 時 に 駅前 で 待 ち 合 わせをしてお 邪魔 することに ♪ 入 り 口 は 、 2 方向 からあります
              • 004   たまたま 別 の 友人 がよく 行 くっていうじゃない ・ ・ ・ 「 連 れてってください 」 とお 願 いして 、 土曜 日 13 時 に 駅前 で 待 ち 合 わせをしてお 邪魔 することに ♪ 入 り 口 は 、 2 方向 からあります

            • 004   受 け 皿 の 上 に 、 コップ がおかれ 、 一升瓶 から 焼酎なみなみ と ・ ・ ・

              • 004   時折 、 単語 のみを 発 して オーダー するお 客 さんの 声 と 、 強面 の オヤジ スタッフ が 連呼 する 声 のみ・・・

                • 004   立。
                  住 まいの 知人 に 聞 いたとて 、 「 女子 ひとりじゃちょっとねぇ ・ ・ ・ 」 「 たばこは 床 に 投 げ 捨 てるしねぇ ・ ・ ・ 」 って 言 うし 、 どんな オッカナビックリ のお 店 なのかしら ? と 思 っていたところ ・ ・ ・
                  • 019   場所 は 京成押上線立石 駅改札 の 右側 の 階段 を 降 りてちょっと 駅方面 に 戻 ったところにある 立。仲見世 にあります

                • 005   開店同時 にお 店 に 入 れたのですが 、 なにせ 二人 とも 宇 ち 多初心者 のため 注文 にあたふた ( 汗 ) どうしたものか
                  • 029   電車 が 通 り 過 ぎて バー が 上 がると 、 そんな 気持 ちをもう 少 し 楽 しむべく 宇 ち 多 ” に 行 くことになった
                  • 029   そもそも 、 懐 かしい ” だろう ” ものに 触 れるために 宇 ち 多 ” に 行 ったのがおこがましいのかもしれない

                • 006   梅割 りと 交互 に 飲 ん で 口 の 中 で 酎 ハイ や ウーロンハイ にするわけですね

                  • 006   ※ 門前仲町 の 魚三 にはじめていったときに 不幸 にも 女将 の テーブル に 座 ってしまって 何回注文 し ても 受 け 付 けてくれず 、 私 が 聞 いたときに 注文 するんだよと 怒 られたことを 思 い 出 します

                    • 006   もつ 「 かしら 」 「 はつ 」 「 がつ 」 「 なんこつ 」 「 れば 」 「 しろ 」 「 あぶら 」 「 つる 」 8 種類 味付 け 「 塩 」 「 たれ 」 「 素焼 き ( しょうゆ ) 」 「 みそ 」 「 なま 」 5 種類 焼 き 方 「 ふつう 焼 き 」 「 よく 焼 き 」 「 わか 焼 き 」 3 種類 お 酢 「 あり 」 「 なし 」 2 種類 一皿 2 本 で 180 円 の 料理 に これだけの メニュー を 用意 しているのは 世界 中探 してもこのお 店 だ けのように 思 います
                      • 012   そして 焼 き 方 、 タレ 、 塩 、 素焼 き 、 味噌 か 生 ( ボイル 但 し 、 レバー は 生 ) かで オーダー

                    • 006   私 は レバー と タン が 全 く 食 べられず 、 正直 ここでも 無理 だろうと 思 っていたのですが 、 同行者 にすすめ られておそるおそる
                      • 006   注文 する 声 と 「 レバ たれ 誰 ? 」 といっ た 注文 確認 をする 声 のみがとびかっています

                    • 007   。
                      もつ 焼 きの 注文仕方 ( 具 、 でも 、 事前 に 「 宇 ち 入 り 倶楽部 」 は チェック はしてみました ★ 。
                      方 、 焼 き 具合 、 ・ 煮込 み ・シロ 素焼 き ( 酢 かけで ) ・レバ 塩 / ガツ 塩 / ハツ 塩 ・おしんこ & だいこん ・ 梅割 り もつ 焼 きがこんなにもふかふかで 食 べやすいもんだとは 思 いませんでした
                      • 004   あ 、 でも 、 事前 に 「 宇 ち 入 り 倶楽部 」 は チェック はしてみました ★ 。 ・ 煮込 み ・シロ 素焼 き ( 酢 かけで ) ・レバ 塩 / ガツ 塩 / ハツ 塩 ・おしんこ & だいこん ・ 梅割 り もつ 焼 きがこんなにもふかふかで 食 べやすいもんだとは 思 いませんでした
                      • 007   。 2 。利用 で 、 もつ 煮込 み 2 つ 、 タンナマ 、 レバ 塩 よく 焼 き 、 ナンコツ 素焼 き 、 おしんこ 、 アブラ 塩 よく 焼 き 、 カシラ 素焼酢入 り 、 焼酎 の ウメ 割 り 6 杯 、 サイダー 3 本 でお 会計 は 3050 円 でした

                    • 007   かねてから 行 って 見 たいと 思 っていた 東京 都葛飾区立石 の 「 宇 ち 多 」 に 行 ってきました

                      • 008   長居出来 ず 、 いろいろと 決 まりごとの 多 いお 店 なので 万人 にお 勧 めできるかは わかりませんが 、 味 は 絶品 で 、 一度 は 並 ぶ 価値 のあるお 店 でした
                        • 007   長居出来 ず 、 いろいろと 決 まりごとの 多 いお 店 なので 万人 にお 勧 めできるかは わかりませんが 、 味 は 絶品 で 、 一度 は 並 ぶ 価値 のあるお 店 でした

                      • 008   「 もつ 焼 き 」 の 素晴 らしさをわたしに 教 えてくれてありがとう ! ( その 後 、 東京 東部 のもつ 焼 きやを 歴訪 することになる 序章 のような 店舗 でした ) ごちそうさま !
                        • 029   さーて 、 気 を 取 り 直 して 次 の 店 に 行 くとするか ! ( 狭 めた 背中 を 元 に 戻 すため 、 ちょっくら ストレッチ でもして … ) ごちそうさまー

                      • 008   もつの 種類 も 焼 き 方 も 本当 に 多 く 有 りますので 、 好 きな 物 の 好 みと 合 わない ときは 分 かれてしまうと 思 いますが 、 ここに 行 ったら 必 ず 頼 みたいのは 「 レバ 生 」 です
                        • 008   ここの 焼 きを 食 べてしまうと 、 他 の 店 で 焼 きがこちらの 好 みと 合 わない ときは 本当 にがっかりしてしまいます

                      • 008   月島 岸田屋 、 十条 斉藤酒場 そしてここ 宇 ち 多 ” は 是。
                        建 て 替 えなどせず 、 この 昭和雰囲気 を 残 していってもらいたい
                        • 008   ※ ちなみにその 他 の 店舗 は 東十条 「 埼玉屋 」 だったり 、 門前仲町 の 「 大坂屋 」 だったりしますね

                      • 009   今回近所 の 饂。専門店 「 むぎや 」 で 饂飩 を 食 べた 後 だったので 、 食 が 進 まず 焼酎 のみを 頼 んでいたら イエローカード

                        • 009   丁度 1 年前 ロックフィッシュ 忘年会 が 15 時 からだったので 、 その 前 に 行 ったきりであったがこの 日 も 同 じく 忘年会前 に 行 くこととなった

                          • 009   京成立。改札 を 出 て 右側 の 階段 を 降 り 、 右 の 地元 商店街 の 路地 にお 店 を 発見

                            • 009   相変 わらず 熱気 にあふれた 店内 は 、 「 オールウェイズ 三丁目 の 夕日 」 に 出 てきそうな 雰囲気 である

                              • 009   11 : 15 京成立石 についてお 店 をのぞいたら 1200 オープン にもかかわらずすでに 20 人近 くがお 店 の 前 で 待 っている

                                • 010   梅割 り × 2 、 煮込 み 、 タン なま ( 品切 れ ) 、 シロ たれ 、 ハツガツ 一本 ずつ

                                  • 010   あっちの 注文 がこっちで 反芻 されてこちらから 供 されるうちに 、 こっちの 注文 が 伝言 されて 瞬 くうちに 店内 を 駆 け 巡 る

                                    • 010   宇 ち 多 ” 」 関東 の 店員 は 全員 が 点取 り 屋 であり 、 全員 が 攻撃 の 起点 で 全員 が ディフェンダー でもある
                                      • 025   「 宇 ち 多 ” 」 関東 の 酒飲 み ブログ にしばしば 登場 するこのお 店 は 、 こんな 酔狂 を 平気 でさせる

                                    • 010   岡田監督 も 意味不明 の エクスキューズ を 連発 するのであれば 、 ここ 宇 ち 多 ” で 酒 でも 飲 んだら 何 か ヒラメク のではない かと 、 本気 で 考 えたくもなる 晩秋 の 夕暮 れなのであった

                                      • 010   彼 らとお 客 ( 当 たり 前 のことだが 常連 の 尺度 が 優先 される ) が 守 るべき ルール が 共有 されるひりひりとした 空気 の 中 でこちらの 意識 も 明 らかにされていくような 数十分間

                                        • 010   次 から 次 へと 入来 する 客 を 捌 き 、 複雑 な 注文 を 捌 き 、 配膳 をこなして 、 会計 も 済 ませる

                                          • 011   店員 はどんな 客 に 対 してであれ 、 平。公正 にぶっきらぼうで 愛想 がなく 、 親切 である

                                            • 011   殺伐 としていて 、 並 んでいてもちょっとでも 隙 があると 見知 らぬおやじに 割 り 込 まれたりする

                                              • 012   14 時 の 開店 ってことで 、 それまで 商店街 でもぶらぶらするかとやってきたのだが 、 店 の 前 に 行 くと・・・・ 13 時過 ぎやのにめちゃくちゃ 並 んでる 〜 既 に 20 人 くらい

                                                • 012   タンナマシンキ 、 おしんこ 、 ガツ 、 レバ 一本 づつ 、 アブラ たれ 、 ツル たれ 7 月再再訪 タンナマ 、 ハツ 、 レバ 一本 づつ 、 煮込 み 、 お 新香ナンコツ 、 レバ 、 シロ たれよくやき
                                                  • 017   タンナマシンキ 、 おしんこ 、 ガツ 、 レバ 一本 づつ 、 アブラ たれ 、 ツル たれ 7 月再再訪 タンナマ 、 ハツ 、 レバ 一本 づつ 、 煮込 み 、 お 新香ナンコツ 塩 、 シロ たれよくやき
                                                  • 024   」 ※ 再訪 して 写真アップ ( 1 枚 だけですが・ 笑 ) したので 更新 させていただきます

                                                • 012   「 シンキ 」 とはさっと 茹 でた テッポウコブクロ を 醤油風味 の タレ につけたもの

                                                  • 012   しかし 違 うんですね 、 常連 は 頼 むもの 決 まってるので 、 勝手 に 店員 さんの 足元 に 及 ばない が 、 それ 覚 えておられて 、 何 も 言 われなくてもそうしてるんです
                                                    • 012   しかし 違 うんですね 、 常連 は 頼 むもの 決 まってるので 、 勝手 に 店員 さんが 、 それ 覚 えておられて 、 何 も 言 われなくてもそうしてるんです

                                                  • 012   もう 一 つびっくりしたのが 、 俺 はここの 焼酎 梅割 りを 4 杯飲 んだのだが 、 どこに 何 も チェック してるように 見 えなかったのに 、 きちんと 杯数 を 覚 えておられたこと

                                                    • 013   ( どんな 生活 やねん ? ) この 日 は ラッキー で 1 回目入店 、 「 シンキ 」 と 「 ホネ 」 を ゲット した
                                                      • 006   席 につくことはもちろんの こと 、 注文 するにしても 注文 したものを 受 け 取 るにしても 緊張 します
                                                      • 025   隣 のおっちゃんがそれをみて 「 俺 も ホネ 欲 しいなあ 」 「 一回注文 してない かい ? 」 ここでは 希少部類 は 一人 一回

                                                    • 014   コップ に 並々 と 焼酎 が 注 がれたのは 分 かったが 、 そのあと 、 瓶 に 入 った 液体 がちょろっと 垂 らされるのだ
                                                      • 012   コップ に 並々 と 焼酎 が 注 がれたのは 分 かったが 、 そのあと 、 瓶 に 入 った 液体 がちょろっと 垂 らされるのだ

                                                    • 015   電車 に 揺 られて 90 分 、 ここ 宇 ち 多 を 訪 ねるためだけに 京成立石 に 行 きました

                                                      • 015   確 かに 肉 の 質 、 価格 、 店 の 雰囲気 全 て 高水準 、 東京 のやきとん 屋 の 最高 峰 といっても 過言 ではない でしょう

                                                        • 017   タンナマ 最高 ! おしんこもうまいし 、 シンキ は 通常 は 小袋 ナマ と テッポウ ナマ ? みたいだけど 小袋 が 切 れていたので ガツ でやってもらたが 、 とてもうまかった

                                                          • 019   この 日食 したのが > ビール 小瓶 > モツ 煮込 み × 2 > カシラ タレ > ハツ 塩 > レバタレ > もつ 焼 き タレ どれも 美味 ! これだけ 食 べても 1500 円 でおつりがくるのですから 安 い 安 い
                                                            • 040   モツ 焼 きや 探検 で 行 った 店 ですが … 「 おかずは ? 」 と 注文 をきかれたのは 笑 えた モツ 焼 きは モチロン 美味 しいんですが ダイコン が … 意外 と 美味 しかった 灰皿 は … 床 でした ( 笑 )

                                                          • 019   しかし 、 下皿 もこぼれるかくらいに 並々 いっぱいに 注 がれて 、 梅 の エキス を 垂 らしてくれる 、 焼酎 梅割 も 180 円 で 飲 めるのはなんとも 安 い
                                                            • 019   ただ 焼酎 のが 安 いので 皆 さんそっちのを 注文 しているのでしょう かね ? そして 料金 がやきとり 2 本 で 180 円 という 破格

                                                          • 020   でもこんなの 食 べたことない ! おいしい ! うめわりって アルコール つよっ ! おしんこさっぱり 紅 しょうがもいいね ~ おじさんだれが 何杯飲 んだかおぼえてるの ? ? あんなにいっぱい 食 べて 飲 んで 二人 で ¥3,000 ちょっとなの ? ? すごーい ! はぁ 満足 ~ 女 の 子 は 一人 ではぜったい 来 れない ね ~ いい 経験 させてもらいました ~ おなか いっぱいになったし 帰 りますか ! 次 はお 寿司 だよ ! うそでしょ ? ! もぉはいらない よ ~ 立石 ツアー は 始 まったばかりなのでした
                                                            • 033   二人 でおなか いっぱいになって 、 べろんべろんに 酔 って ( 梅割 りを 3 杯飲 んだ ) 2 , 00 0 円位

                                                          • 023   土曜 日 にしか 行 かれない が 、 午前 11 時 には 並 ぶ 人 がちらほらと 集 まりだし 、 11 時半 には 行列 がすごいことになり 、 周辺 の 店 への 配慮 からか 、 いつも 30 分 程前倒 しをしての 開店 となる
                                                            • 006   ※ 他 のお 客 さんに 迷惑 がかからない ようにとの 配慮 であり 、 そのお 客 さんがたに 対 しても 丁重 にきっ ぱりと 「 他 のお 客 さんに 迷惑 がかかるから 今日 は 帰 りなよ

                                                          • 024   言葉 にすると 抵抗 もあるが 、 「 珍味 」 だと 言 われ 、 この 店 でも 最近 は 滅多 に 味 わうことのできない 「 幻 のお 品 」 だという 話 を 聞 くと 、 チャレンジャー な 私 はもう 抑 えがきかない ( 爆 )
                                                            • 024   いや 、 やっぱり 「 幻 の 一品 」 を 横取 りする 訳 にもいかず 、 ご 遠慮 させていただいたが 、 見 た 感 じはあまり 他 の 部位 と 変 わらない 印象 だった

                                                          • 024   まぁ 、 タレ・ヨクヤキ ということで 、 食 べやすく アレンジ されていたのかもしれない けれど・・・

                                                            • 024   当日 は ボーナス 時期 ということでごった 返 していたが 、 混 んでいる 場合 も 含 めてこの 店 では 長居 は 御法度

                                                              • 025   「 コブクロ 生 」 「 コブクロ は 少 ない から 何 かと 組 み 合 わせてよ 」 あ 、 頼 み 方 あったんだ 「 シンキ 」 「 おう 、 そう 言 ってくれたらいいんだ 」 注文 を 重 ねていくうちに 馴染 んでく
                                                                • 025   うちゃの 体 には 「 オヤジ の 血 」 が 濃 く 流 れてるんだ ← 威張 ることか ? 周 りのおっちゃんとも 馴染 んでいく

                                                              • 025   「 おう 、 。椅子出 すから 少 し 待 ってな 」 横 のおっちゃんに 席 を 詰 めるように 言 って 、 2 席分確保

                                                                • 025   もつとあうんだ 」 と 勧 められた 「 梅割 り 」 梅酒 かよ 、 甘 いんじゃない の ? ところがこれがしっくりきた

                                                                  • 027   どれでも 一皿 ( 串 2 本 ) 170 円 で 梅割 り ( 焼酎 ) も 170 円 なので 一人00 0 円 もあれば 十分満足 するはず

                                                                    • 028   へべれけに 酔 っぱらって 、 食 べても 1000 円強 で 済 んでしまうのは 他店 では 絶対 に 出来 ない 事 だろう

                                                                      • 029   入店 時 と 逆 の 考 えになっちまったが 、 ノスタルジー は 恣意的 に 訪 れなきゃ 「 グ っ 」 とこない っちうことですな

                                                                        • 029   ウメエキス なんていうと 三 ノ 輪 の やってるぞ 。
                                                                          太 などを 思 い 出 すが 、 そっちが 福音館 の 絵本 のような 麗 らかさなら 、 こっちは 有斐閣 の 判例集 のような ハードボイル ド さ
                                                                          • 029   ウメエキス なんていうと 三 ノ 輪 の やってるぞ 。太 などを 思 い 出 すが 、 そっちが 福音館 の 絵本 のような 麗 らかさなら 、 こっちは 有斐閣 の 判例集 のような ハードボイル ド さ

                                                                        • 032   続 いて 出 てきた レバ・ハツ大振 りで これで ( 2 本 で ) 170 円 ? とは 随分 と 大盤振 る 舞 いなんだな という 印象

                                                                          • 032   10 坪 くらいの 店内 には 想定年令 50 ~ 60 才 と 思 しき 方々 がぎっしり 入 っていて 、 総勢 50 名 は 下 らない というところか

                                                                            • 033   「 南海 」 と 言 えば キャンディーズ だろ ! ! と 今 なら 突 っ 込 むのだが 残念 ながら 当時 はまだ 居 なかったです

                                                                              • 033   あちらこちらから 飲 み 物 の オーダー呪文 の 様 な 焼 き 物 の オーダー が 次々 と・・・ 「 ううっ 注文 できない ・・ 」 一緒 に 行 った 彼 はさっきから 茫然自失 ・・・ 「 そっちはどーすんのー 」 と 店 のあんちゃん

                                                                                • 033   下 に 受 け 皿 を 敷 いた 小 さな グラス に 、 甲類焼酎 をどぼどぼー 最後 に 梅 の シロップ をちょろり

                                                                                  • 034   最近 では メディア にも 頻繁 に 取 り 上 げられるようになり 、 遠方 からからわざわざ 通 う ファン も 多 い

                                                                                    • 034   ⇒ 宇 ち 入 り 倶楽部 ( 来店 の 際 にはぜひこちらで 予習 してから ) 。
                                                                                      宇 ち 中 ( ファンブログ ) 。
                                                                                      立。
                                                                                      仲見。
                                                                                      商店街
                                                                                      ( 2006.04 再訪 ) - - - - - - - - - - 最近 メディア に 取 り 上 げられっぱなしの 宇 ち 多 ゛ だけど 、 行列 の 長 さ 以外 は 以前 と 殆 ど 変 わりなし 、 そんなとこが 嬉 しかったりするのだ ( 仲見世 の ヒロイン 、 ルーガ ちゃんも 最近 露出度高 し )
                                                                                      • 001   「 宇 ち 入 り 倶楽部 」 。 私 が 初 めて 行 ったときはそんな サイト などなかった ( っていうか 、 インターネット なんてなかった ) ので 、 となりに 座 ったおっちゃんが 「 あんた 、 ここへきたら ビール なんか 飲 んじゃだめだよ
                                                                                      • 008   店内 そして 料理 については 、 多 くの 方 の レポート にあるとおりですが 、 とにかく 一見 さんは 。 ここ 「 宇 ち 入 り 倶楽部 」 を 隅 から 隅 まで 目 を 通 してから 行 くことをお 奨 めします
                                                                                      • 034   ⇒ 宇 ち 入 り 倶楽部 ( 来店 の 際 にはぜひこちらで 予習 してから ) 。 宇 ち 中 ( ファンブログ ) 。 立。仲見。商店街 。 ( 2006.04 再訪 ) - - - - - - - - - - 最近 メディア に 取 り 上 げられっぱなしの 宇 ち 多 ゛ だけど 、 行列 の 長 さ 以外 は 以前 と 殆 ど 変 わりなし 、 そんなとこが 嬉 しかったりするのだ ( 仲見世 の ヒロイン 、 ルーガ ちゃんも 最近 露出度高 し )

                                                                                    • 034   これぞ 男 の 酒場 ! ! ってな 感 じで あぁ 男 に 生 まれていれば・・・ ( 生 まれていなくても 来 ているけど・・・・ ) こうね なんかね 情緒 たっぷりでいいのよ ~ っ オヤジ さんの 渋 い 声 も 良 いし メニュー なんか 良 くわからない ので 下調 べしていかなくちゃ 注文 できない けど しろ・ タレ・ 素焼 き・ 味噌 ・ 生 があるのね で シロ・レバ・ガツ・ ナンコツ 、 ハツ 、 カシラ 、 シロ 、 ガツ 、 アブラ ・ハツカシラ ・ツル で 注文 するのよ ~ #9836 ; もう 暗号 ね
                                                                                      • 013   ナンコツ 塩 もでかいっ ! 「 ダイコン かけない で 」 、 で 、 舌 を 洗 いながら 肉 を 堪能
                                                                                      • 034   焼 き 物 は 、 レバーナンコツ 、 ハツ 、 カシラ 、 シロ 、 ガツ 、 アブラ という メニュー 構成

                                                                                    • 034   なお 、 夜 の 7 時以降 に 行 こうものなら 、 食 べ 物全 て 売切 れで 断 られることもあるので 要注意

                                                                                      • 035   この 「 宇 ち 多 」 もこの 界。人気 店 の 一 つで 午後三時過 ぎにはすでに 客席 は 満杯 に 近 くなることもある

                                                                                        • 035   この 店 は モツ 煮込 みともつ 焼 きで 東京 5 。
                                                                                          煮込 み 店 といわれるくらいで 、 その 値段 の 安 さも あって 極 めて 有力 な 支持 もあるようだ
                                                                                          • 035   この 店 は モツ 煮込 みともつ 焼 きで 東京 ? 。煮込 み 店 といわれるくらいで 、 その 値段 の 安 さも あって 極 めて 有力 な 支持 もあるようだ

                                                                                        • 037   これだけ 安価 にお 酒 ともつを 提供 できるのは 、 ぎゅうぎゅうにお 客 さんが 書にお 客 さんをつめて 回転 をよく かれているとおり 「 店員 が 怖 い 」 「 客 がぎゅうぎゅうしている 」 「 おやぢだらけ 」 という 点 を プラス に 考 えれる 寛大 なお 方 には 、 ぜひともおすすめのお 店 でございます
                                                                                          • 037   皆 さんが 書 かれているとおり 「 店員 が 怖 い 」 「 客 がぎゅうぎゅうしている 」 「 おやぢだらけ 」 という 点 を プラス に 考 えれる 寛大 なお 方 には 、 ぜひともおすすめのお 店 でございます

                                                                                        • 037   その 中 でも 、 キングオブ 立石 といえば 「 ウチダ 」 シロ 、 アブラ 、 ガツ など クオリティ 、 値段ボリューム ともに 最高 です

                                                                                          • 037   大人 の 遊園地 それは 「 京成立石 」 自宅 から 1 時間 もかけ 隔週 いっとります

                                                                                            • 038   肉料理 の 雄 、 まるいで 食 べる レバ と 同等 の 新鮮 さ 、 そしてそれ 以上 の 歯 ごたえこりっこり

                                                                                              • 039   絶対 に 、 常連 感覚 でこの メニュー は 細 かいものを 書 いたものがなく 予習 は 必須 ! ! ミシュラン の 星 の 基準 で 遠回 りしてでも 行 きたい 店 は 2 つ 星 ならば 私的 ミシュラン では 間違 いなく 2 つ 星 に 輝 くでしょう ! !
                                                                                                • 039   ここの メニュー は 細 かいものを 書 いたものがなく 予習 は 必須 ! ! ミシュラン の 星 の 基準 で 遠回 りしてでも 行 きたい 店 は 2 つ 星 ならば 私的 ミシュラン では 間違 いなく 2 つ 星 に 輝 くでしょう ! !

                                                                                              • 041   評価 の 高 い 煮込 みの ダシ は 、 それほど 自分 好 みの 味 ではない ので 気 が 向 いたときのみ
                                                                                                • 003   煮込 みの ダシ は 長年煮込 み 続 けてきた 風格 のある 深 い 味 わいで 旨 いです
                                                                                                • 041   評価 の 高 い 煮込 みは 、 それほど 自分 好 みの 味 ではない ので 気 が 向 いたときのみ

                                                                                              • 041   行 くと 頼 むのが 、 シンキ お 酢 ・タン 生 ・ハツ レバ 生 などのなまもの 、 カシラ 塩 ・シロタレ よく 焼 き・ レバ 。。焼 き・ ハツ 。。焼 きなどの 焼 き 物 、 あとはおしんこですね

                                                                                                • 042   独特 の オーダー の 仕方 も 、 デカイ 寸胴 の 煮込 みも 、 シロップ をこぼして 飲 む グラス から 溢 れる キンミヤ も 、 どれもこれもがこの 店 ならではの 風景

                                                                                                  研究開発blog