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レストラン七條 レストランシチジョウ - 口コミ一覧 [食べログ]


相席 神保 洋食屋 再訪 食屋 エビフライ 海老 小学館 ホタテ 神保町界隈 帆立 前菜 満席 地下 洋食屋さん 黒板 北島亭 昼時 フライ 定食 ミックスフライ コロッケ 神保町 店内 修行 穴子 注文 クリームコロッケ カキフライ 小学館ビル 四谷 欧風 海老フライ 子羊 界隈 風味 カニクリームコロッケ 美味 メニュー ポテト 料理 食店 コンソメ 肉料理 ソース 絶品 クサク 訪問 名店 サクサク 雰囲気 ランチ ハヤシライス 濃厚 値段 満足 開店 和牛 カレー 行列 平日 老フライ 食堂 サラダ 単品 牡蠣フライ ーフカレー シェフ 洋食店 自家製 入店 有名 定番 直結 プリプリ ボリューム ビーフカレー 絶妙 満点 ソテー 評判 得感 一品 回転 厨房 混雑 接客 キャベツ ポテトサラダ メンチカツ 野菜 ライス スープ ホタテフライ フレンチ 食事 同僚 小学館ビルの地下 本格的 タルタルソース
うまい 11%     旨い 15%     香ばしい 5%     程よい 4%     柔らかい 8%     おいしい 27%     美味しい 40%     濃い 8%     狭い 7%     薄い 7%     若い 4%     揚がる 7%     煮込む 10%     添う 5%     伺う 12%     並ぶ 23%     添える 18%     いただく 14%     混む 13%     頼む 19%     運ぶ 8%     通す 4%     プリプリ 11%     ぷりぷり 9%     サクサク 18%     昔ながら 4%     ほほ 5%     実に 7%     やや 7%     たっぷり 6%     いわゆる 5%     それほど 4%     わざわざ 6%    

  • Total Integration
    • 0久々のお食事 会当日は二次会会場で「ビッグイベント」(!)が控えていたことがあり、そぼ降る雨の中、やや 緊張気味久しぶ りの此方をめざす 小学館 ビルの地下 の古めかしい食堂 街にある此方には学生時代からお世話になります」と待って いる(さーて足かけどれぐらいになるざんしょ・笑)が、夜の訪問ランチ タイム も・汗)は数年ぶりだ 金曜日 夜7時過 ぎの店内 はすでに小学館 地下 街の他の店を見たが、店内 はまだ満席 ディナー タイム予約 は必至のお店でもある 単品 でもいただいてみたいお料理 は多々あったので神田で決定 時間 をつぶしてからお目当 ての レストラン。
      條 へ ちょっと懐かしい感じがした(何それ)だけれど、やはりここは「王道」でもある「レストラン。
      コース 」(4,500円/アミューズ がついて、前菜海老 フライ 、主菜、パン(またはライスデザートコーヒー または紅茶 )をいただいてみるこを楽しみとにしたせっかくなので白ワイン もカラフェでお願いする 前菜 と主菜のお料理黒板メニュー書かれ ているメニュー の中から自由に選ぶプラス料金のものもいくつかあるようと思って いたのだが、当日の私のセレクトは下記の通り ◯前菜 :ウニのコンソメ 雲丹ジュレ ◯主菜:和牛 ほほ 肉のハチミツと赤ワイン 煮 ◯デザート :クレームブリュレ 他の方々も書かれ ているように、此方の場合、海老 フライコース の中に含まれていることができました客層はサラリーマン 風が多いです メニュー は ・A800 円(日替わり メニュー 含めどれもハズさないので、基本的にどれを注文 したのは男性 2人と女性 1人私は相席気にな らない方である 私は穴子 が大好きな のでいつも穴子 フライオーダー しているが、海老 フライ だけでなく帆立 やカニクリーム コロッケ も味わえるミックスフライ 実物見てびっくり!!海老大きな 特徴の一つだろうやはりそれだけ自信作ということなのかもしれないまた、割り箸がセッティングされているのであれば、夜にわざわざ 行く事もなく、ほのかなか心憎い演出だ まずは白ワイン のカラフェと共に、おつきだしとしてフランス パンに載った「リエット 」が登場 する久しぶ りでおいしい ワイン も進みそうな予感(笑) ◯ウニのコンソメ ジュレ 外は寒いのに、暖かな店内 でいたただく冷たいコンソメ ジュレ もなかなか乙な気分 になれる一品 しかも中央にはトロトロの「ウニ」がっ!!外側のジュレ 部分からジワジワと攻めていくのだけれど、もうちょっとゆっくり堪能して食べました 。
      漫 の それの方が美しいという話を聞いてい たので、それを味わうつもりで向味かったらなぁ(笑)個人的 には久々に大満足 した前菜 だった ◯海老 フライ 何故、コース海老 フライ が???もしかして箸休めとか(笑)冗談はともかくとして此方のランチ タイム人気 メニュー でもある海老 フライ ディナー タイムランチ 時に比べると小ぶり海老 が1本もちろんタルタル(ちょっと酸味 が強いのが難)やソースキャベツレモン もきっちりと添えら れている前回 訪問 時(だいぶ前だけれど)はタルタルソース の味が今いちで何となく足が遠のいていたお店だったが、 今回 のタルタルソース のお味は◎海老 フライ もカラリと芳ばしく揚がり切っていておいしい和牛 ほほ 肉のハチミツと赤ワインたっぷり時間 をかけて込まれ 仕事 ぶりが窺える赤ワイン 煮で、お肉も柔らか すぎて) 柔らか ~くてジューシー に仕上がっている付け合わせニンジン 、青えんどう、ブロッコリー、ほうれんそうが彩りを添えている全体 的においしくいただけたのだけれど、個人的 にはいささかハチミツの甘さ(?)が気にな った次第できればマスタンダード(辛めの)などが添えら れていたらもっとうれしかったかも(笑) ◯クレームブリュレ ほどほどに甘く、ほどほどにビターな大人味のクレームブリュレ個人的 にはあまり好きな デザート なのでうれしい当夜の連れとちょっとずつトレードしあって感想を述べ合うのも楽しいひとときだバニラビーンズがやや 多い感じもしたけれど、キャラメリゼされたパリパリ部分のおいしさを味わったら細かいことは忘れてしまった) ボリューム 的にもたっぷり しているし、味も最高だし、ぜひまた食べたデザート だったりする ◯パン ほどよくリベイクされた感じの パンは割と食べ応えがある当夜は一つで十分 なほどだった ◯ワイン カラフェで白ワイン をいただいたのだけれど、やはり「和牛 ほほ 肉」をいただく のに「白」では失礼だとは思い、仕方 なく「赤ワイン 」をグラスでいただく ことになってしまったグラスワイン でも十二分にマリアージュ気分 は味わえたように思う ◯コーヒー ヨーロピアンとクラシック(だったかな?)の2種からいずれかを選ぶスタイル たしか濃い 感じと薄い 感じの 違いのない一軒だと思った のだけれど、詳細は失念コーヒー と共に小菓子までつまんでごちそうさま およそ3時間 弱の滞在だったが、やはり此方のランチ タイムディナー タイム は全くの別物だなーというのが率直なフレンチ印象 四 谷の北島亭 」で修行 されたという現在のご主人と、1976年の創業屋だが夜にはもう少しフレンチ 時から洋食レストランとしていわゆる 洋食メニュー提供 してきた先代それぞれの料理 に対する熱い想いが融合ちょっとユニークな和風ストロ としての道を切り開いてきたのかもしれない前菜 と主菜の間にエビフライ がつくのが印象 的でしたこれは、お箸で海老 フライ をいただきながら、そのように勝手な感想を抱いてしまった(笑) 予約 はなかなか取りづらいかもしれないが、ご興味があ る方は、できればディナー タイム是非 トライしてみていただきたいレストランの一つだ 【2003年11月15日のレビュー ('03年11月訪問 )】 ※当時の評価 は★3 某グルメ サイトでの評価 が割と高めだったこともあり、学生時代以来、久しぶ りに訪れて みた 小学館 ビルの地下 にある此方はいつもものすごく高い! まぁ、その分混んで いるたまたまランチ タイム に遭遇してしまった本日は混雑 ぶりがものすごい これで1300円也 このところ食べ歩いている牡蠣フライ かなーとも思った が、此方の本領発揮はやはり海老 フライ だろうということでオーダー してみた オーダー して5分強というところで登場 した海老 フライ は皆さまがご指摘の通り、信じられないぐらいに大きな 海老 が3つも載っていて見た目はかなり満足 しかし、レモン を絞って思いきりかぶりついてみるとほんのりと冷めているなんだーと少々がっかりたぶんランチ 客を見込んで 予め揚げていたと思われる もしも熱々の油の香りも芳ばしい海老 フライ登場 していたら★の数はもっと増えていただろう少々残念 な思いもするが致し方ない 付け合わせキャベツ はてんこもりでおいしかったが、ポテト サラダ はちょびっと乾いていたようにも感じたそして此方のタルタルソース はほんの少しだけクセがある悪くはないのだろうが、私との相性はよくなかったようだいささかがっかりとしてしまった次第 最初登場 するスープ は塩加減やや 強いが、お野菜たっぷり入って いて美味 全体 的にスピードとボリューム満点 のお店のようだサービ スもキビキビとメリハリがあって悪くな値段 だが、この美味 しさは他ではなかなか味わえないレベルだと思う特に年配のご主人のサービ スは素晴らしい とさえ感じる タルタルソース のお味がもう少し私好みだったら★の数はもう少し増えていたと思うわがままをいって申し訳ない

  • 35 分 客層 : 30 〜 40 代 サラリーマン 60% 、 20 代 サラリーマン 20% 、 無職 っぽい 50 ・ 60 代以上 のおじいさん 10% 、 その 他 ( 40 代女性 など ) 10%
    • 001   某 グルメ サイト での 評価 が 割 と 高 めだったこともあり 、 学生時代以来 、 久 しぶりに 訪 れてみた

  • 0012   単品 でもいただいてみたいお 料理 は 多々 あったのだけれど 、 やはりここは 「 王道 」 でもある 「 。
    コース 」 ( 4,500 円 / アミューズ前菜海老 フライ 、 主菜 、 パン または ライスデザートコーヒー または 紅茶 ) をいただいてみることにした
    • 001   単品 でもいただいてみたいお 料理 は 多々 あったのだけれど 、 やはりここは 「 王道 」 でもある 「 。條 コース 」 ( 4,500 円 / アミューズ前菜海老 フライ 、 主菜 、 パン または ライスデザートコーヒー または 紅茶 ) をいただいてみることにした

  • 001   小学館 地下 にある 此方 には 学生時代 からお 世話 になっている ( さーて 足 かけどれぐらいになるざんしょ・ 笑 ) が 、 夜 の 訪問ランチ タイム も・ 汗 ) は 数年 ぶりだ

    • 001   ◯ 前菜 : ウニ の コンソメ ジュレ ◯ 主菜 : 和牛 ほほ 肉 の ハチミツ と 赤 ワイン 煮 ◯ デザート : クレームブリュレ 他 の 方々 も 書 かれているように 、 此方 の 場合 、 海老 フライコース の 中 に 含 まれていることが 大 きな 特徴 の 一 つだろう
      • 001   ◯ 和牛 ほほ 肉 の ハチミツ と 赤 ワインたっぷり時間 をかけて 煮込 まれた 仕事 ぶりが 窺 える 赤 ワイン 煮 で 、 お 肉 も 柔 らかく ジューシー に 仕上 がっている
      • 030   どこの ストロ にもある フレンチ 定番 メニュー ですが 、 ほほ 肉 が 悲 しむくらい 硬 くなってしまっているものもありますので 、 そういいった 意味 では 実力 が 見 えやすい メニュー でもあります

    • 001   しかも 中央 には トロトロ の 「 ウニ 」 がっ ! ! 外側 の ジュレ 部分 から ジワジワ と 攻 めていくのだけれど 、 もうちょっと 食 べたかったなぁ ( 笑 )
      • 030   この 時期 は 仕入 れた ウニ の 殻 をそのまま 器 に 見立 てて サーブ してくれたりしますが 、 今日 はこのような 形 になっておりました

    • 0030   すごく ウマイ か ? と 聞 かれたら 普通 なんだけど ( 笑 ) ついでに・・ 再訪 するか ? と 聞 かれたら 、 神保 町 ならもっと 行 きたい 店 があるし あえてここじゃなくてもいいかなって 感 じではある ( 笑 ) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2009 ・ 1 月 レポ ずーっと 前 から 行 ってみたかった 海老 フライ の 有名店 レストラン 。
      條 に 行 ってみました ( * ´ σ ー ` ) エヘヘ レストラン 。
      條 は 昼 は 食屋 、 夜 は フランスストロ 風 なお 店
      • 003   すごく ウマイ か ? と 聞 かれたら 普通 なんだけど ( 笑 ) ついでに・・ 再訪 するか ? と 聞 かれたら 、 神保 町 ならもっと 行 きたい 店 があるし あえてここじゃなくてもいいかなって 感 じではある ( 笑 ) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2009 ・ 1 月 レポ ずーっと 前 から 行 ってみたかった 海老 フライ の 有名店 レストラン 。條 に 行 ってみました ( * ´ σ ー ` ) エヘヘ レストラン 。條 は 昼 は 食屋 、 夜 は フランスストロ 風 なお 店
      • 030   気分 的 には 、 マノワール・ダスティン のように 、 上 が 開 いた グラス がいいんだけどなぁ ~ ^ ^ ; 今日コンソメ は 。條 さんお 疲 れ モード だったのか 、 ちょっと 塩気 が 強 かったように 思 えましたね
      • 082   神保 町 の 小学館 ビル B1 にある 「 レストラン 。條 」 有名店 だけあって 開店 直後 から 満席 、 外 には 行列

    • 003   ここのところ 食 べ 歩 いている 牡蠣 フライ かなーとも 思 ったが 、 此方 の 本領発揮 はやはり 海老 フライ だろうということで オーダー してみた
      • 001   ここのところ 食 べ 歩 いている 牡蠣 フライ かなーとも 思 ったが 、 此方 の 本領発揮 はやはり 海老 フライ だろうということで オーダー してみた

    • 003   ちなみに 、 フライ の 後 ろには 白 い 巨塔 ならぬ 「 緑 の 巨塔 」 がそびえてます

      • 003   マデラソース普通 な 感 じだけど 、 鴨肉 も 厚切 りで 脂乗 ってたし 、 ピンクペッパー が 時折 クチ の 中 で 潰 れると 、 フワ っと 風味 が 広 がって 美味

        • 005   ふつう 洋食 レストラン で 使 うお 皿 は ミート 皿 24cm が 多 いと 思 うのですが 、 ここでは ディナー 皿 27cm ? あったような・・ サラダ も 山 もりですし ボリューム 満点

          • 008   食屋 さんというと 、 昔 ながらの 味 を 頑 なに 守 るという 意味 で 高 い 評価 を 得 ることが 多 いですが 、 こちらは 時代 に 関 わらず 、 とにかく 「 美味 しい ♪ 旨 い ♪ 」 と 誰 もが 素直 に 感 じる 実力 派 ! ! こんなに 素晴 らしいお 店 がまだまだ 健在 なんですね ~ ( ^ - ^ ) いや ~ ぁ 、 洋食 って 素晴 らしい ! ! 是非 とも 他 の 料理 も 頂 きたいと 思 わずにはいられない 素敵食屋 さんではやっぱり ライス にした ! !
            • 008   レストラン・サカキ に 続 き 、 安 くて 美味 しい 食屋 さんにいろいろ 行 ってみたいと 思 いました
            • 016   食屋 さんというと 、 昔 ながらの 味 を 頑 なに 守 るという 意味 で 高 い 評価 を 得 ることが 多 いですが 、 こちらは 時代 に 関 わらず 、 とにかく 「 美味 しい ♪ 旨 い ♪ 」 と 誰 もが 素直 に 感 じる 実力 派 ! ! こんなに 素晴 らしいお 店 がまだまだ 健在 なんですね ~ ( ^ - ^ ) いや ~ ぁ 、 洋食 って 素晴 らしい ! ! 是非 とも 他 の 料理 も 頂 きたいと 思 わずにはいられない 素敵食屋 さんでした ! !
            • 018   前菜 、 主菜 ( 肉 、 魚 ) 、 デザート と 分 けてあるため 、 ストロ を 想像 するが 、 やはり 食屋 さんです
            • 023   充実 した 内容 で 文句 は 無 いんだけれど・・・・ ロケーション店内 の 広 さ テーブル 間 の 余裕 、 更 に 配膳 、 お 酒 の 出 し 方 ・・・・なんかは 、 まあ 食屋 さんである
            • 050   ( みなさん 、 迷惑 ですから 真似 しないようにしましょう ) 今回 、 お 昼前 に 近所 に 用足 しがあったのですべりこみ 、 昼 の 洋食 メニュー の 方 を トライ

          • 008   海老ぷりぷり で 、 衣 は クサク で 最高 でした ☆ 自家製 タルタルソース は ピクルス がたっぷり 入 っていて Good です ! 帆立フライ はとっても 柔 らかくて ジューシー で 感激 しました
            • 004   海老ぷりぷり で 、 衣 は クサク で 最高 でした ☆ 自家製 タルタルソース は ピクルス がたっぷり 入 っていて Good です ! 帆立フライ はとっても 柔 らかくて ジューシー で 感激 しました
            • 074   見 た 目 だけでなく 、 味 の 方 も 上々 であり 、 衣 は カリッ と 香 ばしく 、 中 の 海老 は プリッ として 甘 みがあり 、 美味 しいです

          • 011   さて 、 やってきた カキフライ に 決定 入店 待 ちの カキ は 見事 な 大 きさ サクッ とした 衣 の 中 に プリプリ ジューシー な カキ が ! 今期初 めの カキフライ としては 、 絶好 の スター ト だと 思 いました ! タルタルソース をつけても 良 し 、 ウスター ソース でも 良 し 、 思 わずご 飯 が 欲 しくなる 、 しっかりした 味付 けです
            • 003   なんか 苦 い ( 笑 ) 昔 、 居酒屋 で 食 べた カキフライ はもっと 円 やかな 味 だった 気 が
            • 003   オマケ のように 見 える コンソメ スープ は 、 ちゃんとした 具 が 入 ってて 味 がしっかりしてかなり 美味 しい スープ でしたよ 〜 カキフライ の 横 に 隠 れるように ポテト サラダ と トマト が
            • 003   私 には 、 全然 美味 しくなかった ^ ^ ; ちなみに 、 カキフライ が 好 きな 同僚 は 、 「 臭 みが 全然 なくて 美味 しい 」 ・・・だそうです
            • 011   美味 しそう ! 大 きな 海老 が 2 本 と カニクリーム コロッケ 1 個 、 カキフライ 1 個 と 、 かなりの ボリューム です
            • 014   さて 、 やってきた カキフライ の カキ は 見事 な 大 きさ サクッ とした 衣 の 中 に プリプリ ジューシー な カキ が ! 今期初 めの カキフライ としては 、 絶好 の スター ト だと 思 いました ! タルタルソース をつけても 良 し 、 ウスター ソース でも 良 し 、 思 わずご 飯 が 欲 しくなる 、 しっかりした 味付 けです
            • 026   豚肩肉 の 焼 いたもの ) 、 妹 … ハヤシライス ( 1700 円 ) 、 私 … カキフライ セット ( 1350 円 くらい ? ) まず 自分 の 食 べた カキフライ ですが 、 口 コミ にあったとおり 、 カキ が 巨大 ! ! しかも プリプリ していて 生臭 さが 全然 ないんです ! ! 4 個入 っているので 、 お 腹 もいっぱいになると 思 います
            • 048   カキフライ は 、 先日 いただいた ルー・ド・メール に 比 べると 、 カキ の 瑞々 しさを 活 かした 揚 げ 方 です

          • 013   黒板 に 書 きの メニュー を 眺 めながら 、 同伴者 と 「 何 を 食 べようか ? 」 と ワイワイ 盛 り 上 がる
            • 001   前菜 と 主菜 のお 料理黒板 に 書 かれている メニュー の 中 から 自由 に 選 ぶ

          • 013   訪問 理由 は 、 最近 出番 の 増 えた 食 べ ログ 出版 社 の エース 、 ガッツリ 食 べる 系 のこの 一言

            • 013   ○ 活 〆 平目 と 青 のりの カルパッチョ 平目 の カルパッチョ の 上 に 、 トマト 、 香草 、 ラディッシュ の 薄切 りが 乗 った 前菜

              • 013   お 詫 びと 共 に 下 げてくれようとしたが 、 海老 フライ は 熱々 でなければ 魅力半減 なのでそのまま 頂 く 事 に

                • 013   この 直後 に 訪問 した 二人 組 は 幸運 な 事 に 、 予約 無 しで ディナー にありつけていた

                  • 013   しかしながら 上記 の ハードル を クリア してでも 、 食 べに 行 く 価値 のある レストラン だと 個人的 には 思 っている
                    • 020   平日ランチ としては 高 いとは 思 うのですが 、 十分 その 価値以上 のものを 提供 してくれるお 店 ですね

                  • 013   ちと 付 け 合 わせが 寂 しいなと 思 っていたら 、 別皿 に ポテト グラタン 、 椎茸 、 アスパラ 、 人参 、 蓮根 、 竹 の 子 、 。蕪 と 盛 り 沢山 で 登場

                    • 013   トマト の 酸味 、 香草 の 風味 、 オリーブオイル の 爽 やかさ 、 いずれもが 平目 の 鮮烈 ない 味 わいをより 印象 づけている
                      • 013   トマト の 酸味 、 香草 の 風味 、 オリーブオイル の 爽 やかさ 、 いずれもが 平目 の 鮮烈 な 味 わいをより 印象 づけている

                    • 013   ビル の オーナー である 小学館 が 新年会 や 忘年会等 で 貸 し 切 っている 事 もある

                      • 013   他 にも 欧風ビーフ カレー和牛 テール の ハヤシライス と 言 った フレンチ と 洋食 の 融合 メニュー もあり 、 ハーフーション も 用意 されている

                        • 015   ドレッシング がかかった レタス 、 ポテト サラダ自家製 タルタルソース がお 皿 に 乗 り 、 ライス ( または パン ) 、 コンソメ スープ が 付 いてきます
                          • 015   ドレッシング がかかった レタス 、 ポテト サラダ自家製 タルタルソース が 皿 に 乗 り 、 ライス ( または パン ) 、 コンソメ スープ が 付 いてきます

                        • 016   お 店 は 非常 にこじんまりしているので 相席 が 一般的 らしく 、 テキパキ と 注文 も 通 り 、 厨房 の 動 きもとても 連携 よく 回 っている 様子 ♪ レビュアー の 皆 さんのお 勧 めが 圧倒的 に 多 かった 「 ミックスフライ 」 を 注文 です ! ! 最初コンソメ スープライス ( 又 は パン ) と 供 され 、 さほど 待 つことなく ミックスフライ登場 で ~ す ♪ 大 ぶりの 海老 2 つ 、 ホタテ 、 カニクリーム コロッケキャベツ サラダポテト サラダ などがたっくさん 乗 っていて 「 おおぉぉ ~ ! ! 」 と 声 が 出 てしまう 程 、 ゴージャス な 盛付 けぶり ★ 海老 フライ最初 に 一。
                          頬張 ったら 、 この 身 の 断面 が 想像以上 に 太 いし 、 身 が プリ っとして 衣 も 薄 く 、 上 げ 加減 も 含 めて 本当美味 ~ い ! 付 け 合 せの タルタルソース も 。

                          特製 の 味 わいで 、 ピクルス のみじん 切 り ? が 混 ざってますが 、 この 遠 くで 感 じる 酸味フライ の 油 っぽさを 消 し 去 ってくれるし 、 後味 も スッキリ ♪ ホタテ もみずみずしく 甘 みを 十分 満喫 でき 、 カニクリーム濃厚クリーム ソース の 種 が 具財 のきのこの 旨 みも 閉 じ 込 めていて 、 もう ( 興奮気味 に ) 大満足 です ! ! ライス も 適度 な 炊 き 加減 で 、 洋食 を 引 き 立 てる 脇役 としての 存在 も 十分
                          • 035   立派 な 海老 フライ が 2 つ 、 ホタテ フライクリーム コロッケキャベツ サラダポテト サラダ が 添 えられている

                        • 018   ボジョレー を 1 本買 って 、 残 りを 材料費 にしたら 、 かなりおいしい ものが 作 れます

                          • 018   手間。掛 ければ 、 家庭料理おいしい と 気 づかせてくれる 、 良質 の 店 だと 思 います

                            • 020   待 っている 人 はおらず 、 6 人掛 けの テーブル相席 ですぐに 座 ることができました

                              • 021   海老 フライ がざくっとしてうまい 、 牡蠣 フライ の 揚 げ 加減 もいい ( 追加注文 したいくらい ) 、 蟹 クリーム コロッケ はもともとあまり 好 きではないけれど ( 小 さい 頃 、 安 い 蟹 クリーム コロッケ を 食 べ 、 酸化油 の 臭 いと 変 な 蟹 の 香料 がまじった クリーム コロッケ で 若干 トラウマ になっていた

                                • 021   ミックスフライ 単品海老 フライ 2 本 、 牡蠣 フライ 1 個 、 蟹 クリーム コロッケ 1 個 ) 、 カレー ハーフ サイズオーダー

                                  • 021   若干追 いかけるように 会計 を 済 ませ 、 きょろきょろしたところ 、 安西 さんは 地下 。側 でなく 小学館 内 のほうへ 消 えていったので 、 やはり 安西 さんもどきではなく 本物 かもと 、 胸 をときめかせました

                                    • 023   前菜 は 当方 「 アカザ 海老帆立 、 イカ 、 と 野菜 たっぷり の マリネ 」 、 連 れは 「 雲丹 の コンソメ ジュレ

                                      • 023   マリネ は 柑橘果汁 と ビネガ の 加減 程 よく 、 素材 も プリン と 新鮮 、 野菜 も 味濃 く 大変 よろしい

                                        • 025   出版小学館 の ビル B1 階 、 ランチ タイム に 食 ベログ で 評価 の 高 い 食屋 に 行 ってみた

                                          • 025   オープン が 11'30 というのに オープン 前 から 10 人以上 が 並 んでいるほどの 人気

                                            • 026   ○ 特撰和牛 サーロインス撰和牛 テール がとろとろに 煮込 まれていて 美味 でしたが 、 値段 も 高 いので 私 はそれほど 感激 せず・・・ ( ^ ^ ; ) 今回 一番 感動 したのは 母 が 頼 んだ 豚 です ! ( メニュー を 忘 れてしまった
                                              • 013   ○ 特撰和牛 サーロインステーキワイン ソース 登場 した 皿 は ステーキ と クレソン のみと 実 に シンプル
                                              • 026   和牛 テール がとろとろに 煮込 まれていて 美味 でしたが 、 値段 も 高 いので 私 はそれほど 感激 せず・・・ ( ^ ^ ; ) 今回 一番 感動 したのは 母 が 頼 んだ 豚 です ! ( メニュー を 忘 れてしまった

                                            • 029   クリーム コロッケ 定食 とかあればいいのに 、 残念 ながらそれはなさそうです ! ご 飯 ( ライス ・ 白米 ) は 特筆 すべきこともなくて 、 普通 の 味 を 3.0 としたら 、 2.8 くらい
                                              • 049   クリーム コロッケ 定食 とかあればいいのに 、 残念 ながらそれはなさそうです ! ご 飯 ( ライス ・ 白米 ) は 特筆 すべきこともなくて 、 普通 の 味 を 3.0 としたら 、 2.8 くらい

                                            • 029   迷 うことなく 作戦変更 し 、 「 ミックスフライ タルタルソース も 付 いているし テーブル には ソース も 用意 されていますが 何 も 付 けず ホタテ そのものの 味 だけで 充分 なおいしさでした
                                              • 029   タルタルソース も 付 いているし テーブル には ソース も 用意 されていますが 何 も 付 けず ホタテ そのものの 味 だけで 充分 なおいしさでした

                                            • 030   今日 はこれに ワイン と シャンパーニュ 飲 んでますから 200 00 円 くらいでしたが 、 ワイン の 値付 けも 非常 に 良心的 ですし 、 こういうお 店 が キチン と 繁盛 してもらいたいな 、 と 思 うわけです

                                              • 030   。
                                                條 さんのところの 赤 ワイン 煮 は 、 ナイフ を 入 れた 瞬間 に 「 ホロホロ 」 っと 崩 れてくるくらいやわらかく 煮込 まれています
                                                • 027   ちなみに 「 。條 」 というお 店 の 名前 の 由来 は 名字 から 、 名付 けられたという 事 です

                                              • 030   この 前菜エビフライ メイン の 間 に 出 される 、 なんといいますか 、 ナックルボール 的 といいますか 、 。

                                                風 のお 口直 しであります
                                                • 030   この 前菜メイン の 間 に 出 される 、 なんといいますか 、 ナックルボール 的 といいますか 、 。。風 のお 口直 しであります

                                              • 030   さて 、 まずは 渇 いた 喉 を 潤 すために スパークリング を ! と 思 いつつも 「 確 か 。
                                                條 には 泡系 は ビール しかなかったな・・・ 」 と 思 っておりましたら 、 「 最近 そういう 方多 いので ^ ^ ; モエシャンル そのものに 昭和 の デミ ならありますよ 」 ということで 早速 お 願 いしました
                                                • 030   さて 、 まずは 渇 いた 喉 を 潤 すために スパークリング を ! と 思 いつつも 「 確 か 。條 には 泡系 は ビール しかなかったな・・・ 」 と 思 っておりましたら 、 「 最近 そういう 方多 いので ^ ^ ; モエシャン の デミ ならありますよ 」 ということで 早速 お 願 いしました
                                                • 032   しずる ! 写真 グルメ ガイド : 神保 町 ・ 洋食 「 。條 」 - livedoor Blog ( ブログ ) 【 2008 年 4 月訪問 】 元 です
                                                • 064   。 地下神保 町駅 A8 出口 を 出 て 地上出口 に 上 がる 途中小学館 ビル 地下 の 古 めかしい 食堂 街 の 一角 にこの 店 はあります

                                              • 030   ポルト 酒 ベース甘味 がかった コンソメ ゼリー が 溶 けだして フォアグラ の 濃厚 さと 口 の 中 で 融合 して ( 口 に 入 れるまでは 食 べづらかったりするんですが ^ ^ ; ) 、 幸 せな 気分 になれます
                                                • 087   … が 、 やはり カレー がお 勧 めです ! 野菜甘味 に 、 思 わず 顔 がほころんでしまうはずです ! !

                                              • 030   ミシェル・マニャン の 息子 である 彼 は 、 すべての ブドウ を 手 え 。梗 し 、 ブドウ を 徹底的 に 、 厳正 に 選別 するこがよいと 信 じている

                                                • 031   柔 らか ~ くて 、 ホホ 肉 なので ロース なんかよりは 全然 脂 も 少 なめで 軽 く 食 べられるのですが 、 かといって パサパサ ではなく 適度 に 脂 がのっていて 、 とても 美味 しかったです ! これに コーヒーデザート がつくという セット でした

                                                  • 034   活 ウニ の コンソメ ジュレ なんて 只者 ではない ! 仏蘭。料理 っていうより 、 立派 な フレンチ ですね

                                                    • 037   コンソメ 雲丹 ジュレ 鴨 フォアグラテリーヌ 生牡蠣 仔羊 ロース ト 蝦。
                                                      鹿 ロース ト 牛頬肉赤 ワイン 煮 豚 ロース ポワレ 鴨 パイ 。
                                                      焼 き セロリムース 黒豚 の ポワレ はかなり 巨大 でした
                                                      • 002   鴨 は 比較 的 お 肉 が 骨 から 外 れやすくて 、 思 っていたよりもすんなり 食 べられました

                                                    • 037   一。飯屋 、 定食屋 、 飯処 、 とかとか … こちらは 、 エビフライ メンチ カツ 鶏唐揚 げ ハンバーグ ステーキ 目玉。載 ビーフ カレー 牡蠣 フライ 昼食 はいわゆる 食屋 メニュー エビフライ にいたっては 、 どうだ ~ 。蝦 3 本付 けぇ ! ! 。 を 誇 る

                                                      • 037   典型的 な 冴 えない オフィスビル 地。飲食店 街 、 せいぜい 20 坪 、 ファサード からは 全 く 想像 できない 良質店 、 満席 ながらも 、 肩肘張 らずだが 馴 れ 馴 れしく 過 ぎない 接客 も 良好

                                                        • 039   亡父 が 役員 をやっていた 一神町会 ( 一 ツ 橋 と 神保 町 ですな ) には 小学館 も 入 ってましたから 、 こちらのお 店 も 同 じ 町会 のお 仲間 ってことになります
                                                          • 039   最近 神保 町 に 行 くことがめっきり 減 ってしまい 、 このお 店 もたまにしか 行 けないので 残念 であるが 、 うまく 機会 を 見 つけてちょくちょく 通 いたい

                                                        • 040   この 店 は アニョー が 旨 く 、 子羊 の 背肉 の ロース ト 、 子羊メンチ カツ など 出色 です

                                                          • 041   あれは 明 らかに 一日分 の 塩分制限量 を 軽 く 超 えているだろうから 、 中年 になるとこの 店 で ステーキ を 食 べるときは 命 がけだ

                                                            • 041   レストラン 。條 ・・・ 雑誌 「 おとなの 週末 」 洋食部門 で 1 位 に 輝 く 店 である

                                                              • 042   特 にこの 神保 町駅地下 鉄 から 直結 している 小学館 ビル の B1 は 、 その 入 り 口 を 越 えて 行列 ができていることがある

                                                                • 044   いただいた ミックスフライエビフライ 2 、 帆立 フライ 、 カニクリーム コロッケ はとてもおいしい ホワイトソース で 、 クリーム の 塩気 が 私 には 何 とも 、 ミックス で 、 タルタルソースキャベツ サラダポテト サラダ が 添 えてあります
                                                                  • 033   カニクリーム コロッケ はとてもおいしい ホワイトソース で 、 クリーム の 塩気 が 私 には 何 とも 、 いい 味 に 思 えました

                                                                • 049   小 ぶりな エビフライ 二本 、 少 し 大 きめの カキフライ 一 つ 、 カニクリーム コロッケ も 一 つ

                                                                  • 049   直前 の 食 べ ログ 情報 ではみなさん エビフライ 定食 を 頼 んでいる 、 と 踏 んで 行 ったものの 、 ランチ メニュー の 書 かれた 店頭 ボード には シチュー などのいわゆる 一品食屋 さんを 思 わせる 雰囲気

                                                                    • 051   以下 は 2001 年 10 月 の レビュー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前菜00 0 円前後 、 メイン 1600程度デザート00 円 、 洋食 メニュー は 100 0 円以下 ( 但 し 、 パン・ライス00 円 ) と 言 った 価格
                                                                      • 002   〇 前菜 : 平目 の カルパッチョ キラキラ として 瑞々 しい 平目 が キレイ にお 皿 に 並 べられて 、 その 中央 に サラダ という 盛 り 付 けでした
                                                                      • 013   18 : 50 あれ ? 海老 フライ が 先 に 登場 しそうな 気配 が ? 「 スープ前菜 の 後 に 」 と オーダー していたが 、 海老 フライ が 先 にやって 来 た
                                                                      • 073   北島亭 仕込 みの ウニ の コンソメ ジュレ 和 えなどの 前菜 と 、 メイン には 当然 海老 フライ 、 しかも 1 本単位 で 追加 できる 海老 フライ追加 までしました

                                                                    • 061   マリネ の 鯛 はぷりぷり していて 、 一緒 についている 緑 の 野菜 もとても 似合 っている

                                                                      • 061   私達 が 席 に 通 されて 座 ってすぐに 、 隣 の 席 も リザーブ されて 全 て 売約済 み

                                                                        • 062   以前 Allabout なる サイト の グルメ 記事 を 書 いていた 伊。
                                                                          何某 なる 人間 はこの 店 を 「 断言 するが 、 ここは 食屋 ではなく ストロ であり 、 エビフライ しか 食 っていない 客 は 気 の 毒 だ 」 というような 事 を 書 いていた
                                                                          • 062   。 否定的 なことを 書 きましたが 、 1000 円前後 で ボリューム があり 美味 しい 洋食 を 食 べさせてくれる 優良店 であることは 間違 いないです

                                                                        • 063   フレンチ の B はこの 日 は 若鶏 の ソテー タプナード 添 え ドライトマト と バジル 風味

                                                                          • 063   牛乳 が 濃 い カニクリーム ですね 〜 ! 大 きい ! カニクリーム ですね 〜 わたし 、 牛乳 が 嫌 いなんでちょっと 苦手系 の クリーム コロッケ でしたが 一緒 に 食 べた 自称 クリーム コロッケ 王 の 同僚 は 、 「 昔 ながらの クリーム コロッケ美味 しい 」 っと 絶賛 してました
                                                                            • 003   どど 〜 ん ! そびえ 立 つ エビフライ 登場 ! いや 〜 ! 大 きい ! カニクリーム コロッケ と カキフライ普通 サイズ なんだけど 小 さく 見 える ( 笑 ) コンソメ スープライス or パン が 付 いてきて 1300 円
                                                                            • 010   肉料理 や 魚料理充実 していますが 、 ここは エビフライ ( 1050 円 ) が 有名 ですね
                                                                            • 020   ( 普段食 べないから 他 の 店 と 比較 しようもないですが ) あと ホタテ も 身 が 締 まっていて 食感 がいい
                                                                            • 022   大 きな エビフライ はじめ 、 ホタテ や 、 カニクリーム コロッケ などが 、 サラダ などと 一緒 に 載 って 出 てきます
                                                                            • 025   小 スープ ライス or パン エビフライ ホタテ フライ カニクリーム コロッケ 確 かに 旨 いので 真似 して 正解
                                                                            • 029   ★ エビフライ 2 本 ・ホタテ ・カニクリーム コロッケ スープ ライス or パン これで 1300 円也
                                                                            • 063   エビ 、 カキ 、 ホタテ だったらしいが 、 ホタテ が 切 れたらしく カニクリーム コロッケ
                                                                            • 075   えび 2 匹 と ホタテ や 他 の フライ も 付 いている ミックスフライ がお 勧 めです
                                                                            • 098   エビフライ などの 揚 げ 物 も クサク 美味 しいですし 、 日替 わり ランチ も 100 0 円 でこの 満足 感 だったらご 機嫌 ☆ ☆

                                                                          • 064   スパイ シー な カレー を 好 む 僕 には 甘 めの カレー は 初 めは ピン ときませんでしたが 、 これはこれとして 、 おいしかったです
                                                                            • 064   琥珀色 に 透 き 通 った カレー ソース は 、 幾重 にも スパイ ス が 重 なっているのですが 、 僕 の 味覚 では 解読不能

                                                                          • 064   ここまで 書 いてきますとなんか 「 カレー 」 じゃないみたいですが 、 ソース は 文句 なしに 「 カレー 」 しています

                                                                            • 067   ビーフ カレー も 味 は 良 いが 、 ルー の 舌触 りが 粉 っぽく ザラリ としているのが 惜 しい

                                                                              • 067   「 業務用 ビン 」 をそのまま 使用 するというのはいかがなものか ? 一味上 を 狙 う 店 なら 、 コロッケ にかける ソース でも 例 え 業務用 を ベース にしても 一手間加 えてもらいたいものである

                                                                                • 067   確 かに 若 き 店主 は 有名 料理 店 で 仏料理 を 「 習 った 事 がある 」 らしいが 、 その 片鱗 は 感 じるものの 、 仏料理 一本 で 勝負 できる 内容 ではない

                                                                                  • 069   自家製 ? タルタル とぷりぷり 海老 の 食感 がやはり 、 これぞ 王道 ! というかんじです

                                                                                    • 071   エビフライ 2 本 、 カニクリーム コロッケ帆立フライ 1 つずつの ランチ メニュー です

                                                                                      • 072   家族 経営 らしく 、 本当 の 従業員 なら 労働基準法 に 触 れそうな 年齢 の 女 の 子 も 一生懸命働 いていて 微笑 ましい

                                                                                        • 074   どちらかというと 、 夜 よりも 昼 の 方 が 人気 の 高 い 店 であり 、 ランチ海老 フライメンチ カツ 目当 てに 、 わざわざ 足 を 運 ばれる 方 も 、 意外 と 多 いようです

                                                                                          • 076   北島亭シェフ をされていたという 「 七条 」 さんですが 、 この 店 はかなり リラックス して 営業 されているようで 、 土曜 日 など 小 さなお 孫 さんかな ? が テーブル の セッティング をされたりと 家庭的 ( 家族 的 ? ) な 雰囲気 が 漂 い 、 一人 客 でも デート らしき 若者 でも 誰 でも 受 け 付 けてくれる 心安 らぐ レストラン として 、 東京 でも 有数 でしょう
                                                                                            • 076   レストラン 七条 はその 一番 奥 にあり 、 それほど 広 くない 店内 に 小 さな テーブル がぎっしりと 並 んでいます

                                                                                          • 077   古 い ビル の 地。飲食街 にあるこちらは 店内 は 狭 いし 窓 の 外 は 殺風景 な 地下 街 の 通路 が 見 えるのみ

                                                                                            • 087   まず 子羊 にかぶりつくが 、 肉汁 したたり 、 桜色 というより レア に 近 い 紅色 である
                                                                                              • 007   まず 子羊 にかぶりつくが 、 肉汁 したたり 、 桜色 というより レア に 近 い 紅色 である

                                                                                            • 095   海老 フライ がすごく 有名 な 洋食店 という 位置 づけにあるらしいですが 、 神保界隈ボリューム 満点フレンチ が 楽 しめるお 店 です

                                                                                              • 103   一番 高 い ランチ で 1200程度 でしょうか ? 穴子海老フライ はその 大 きさ 、 ジューシー さに 驚 くし 北島。
                                                                                                仕込 みの フレンチ上手自分 の 店 の 味 にしていて 、 食 べやすくなっています
                                                                                                • 103   一番 高 い ランチ で 1200程度 でしょうか ? 穴子海老フライ はその 大 きさ 、 ジューシー さに 驚 くし 北島。仕込 みの フレンチ上手自分 の 店 の 味 にしていて 、 食 べやすくなっています

                                                                                              • 104   あと 、 黒豚 の ポアレ は 骨付 きで ボリューム があって 、 値段 の 割 りにお 得 です

                                                                                                • 108   メニュー は 日替 わりで 3 メニュー とえび フライ や 、 カレー などの 定番 メニュー があり 、 一番 リーズナブル な モノ ですと。

                                                                                                  50 位 です
                                                                                                  • 108   メニュー は 日替 わりで 3 メニュー とえび フライ や 、 カレー などの 定番 メニュー があり 、 一番 リーズナブル な モノ ですと。。 750 位 です

                                                                                                • 108   私 はたまたま 勤務先 が 近 いので ランチ にも 利用 しますが 、 わざわざ 食 べにくるのであれば 、 ゆっくり 落 ち 着 いて 食 べられる ディナー をお 勧 めします

                                                                                                  研究開発blog