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口コミ一覧 : ラ・ベカス La Becasse[食べログ]


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香ばしい 6%     心地よい 6%     数少ない 8%     美味しい 48%     高い 31%     旨い 6%     冷たい 6%     遅い 13%     素晴らしい 15%     易い 4%     甘い 13%     頂く 22%     薦める 6%     はる 8%     行き届く 8%     なじむ 4%     見送る 8%     しる 4%     伺う 11%     映える 4%     付け合わせる 4%     うむ 4%     パサパサ 4%     ひっそり 4%     ゆったり 8%     極めて 4%     きっちり 4%     一見 4%     わざわざ 11%     二度と 4%     さっぱり 8%     普通 4%     なんと 4%    

  • Total Integration
    • 0淀屋橋 のすぐ近くにあるこちらのラ・ベカス、2010年で20周年を迎えます開店した 頃は四ツ橋にあり、その当時 から渋谷 シェフ の作り出すのか? 魚料理 に魅了され続けてきました渋谷 シェフランス の実力ある三ツ星、ポールボキューズ やアランシャペルにて修行 し、その当時 現地でも話題となったことがありますそして、若くしてラ・ベカスを開店され今に至ります 料理 を目の当たりにすると、その経歴に納得 します素晴らし 素材 を巧みに使い分け、さらにはランス 人も思いつかなかったから 私が店に入った 直後から、道路側の個室 のような見事 な組み合わせ 、そしてそれを裏付ける実力その腕からはランス にも名声が届くほど、数々の名品が生まれてきました鮎のリエット は他の多くのシェフ に影響を与えましたし、ハモの調理法にしても1本1本骨を抜くという手のかけようでありながら、フレンチ 以外の料理 人にまで影響を与えています渋谷 シェフ料理 は想像もつかないくらいので、大変 な手間がかかっており、丁寧 に仕上げるからこそ生まれる一皿 が、コース予約 して食べ手を感動 に導きますその料理 に惹かれ、国内のみならず海外からも食事 を楽しみに来られる客が多くおられますそして、それに応える料理サービス も、そうした食べ手を十二分に満足 させるものです、ソムリエ さんが合うワイン もまさに厳選され、その日の料理 に最も合うものを紹介 していただきました が舌の上でとけますし、たとえグラスワイン でも、妥協 せずに素晴らし ものを選んでおられます そうした素晴らし 名品の例として、上の写真 をご覧いただければと思います たとえばアワビはジュレ仕立 てについては6時間 蒸して歯ごたえと食感 を引き出し、一方でリゾット では生のまま加え、そしてどちらも肝の使い方が抜群で、全体 をまとめています冷製の料理 における酢の使い方は、他の料理 人には真似できないものでしょう九州で収穫される夏タケノコは最近 日経新聞で紹介 されましたが、それ以前 にこの素材 について見抜かれていた眼力にも驚嘆せざるを得ませんアコウのソテー には細かく刻んだズッキー ニと帆立 貝が味を引き立て、キャベツに包んで蒸されたリゾット との相性も素晴らし ものです仔牛も付け合わせ のキノコやもやしの1本まで味が染み渡っており、ジャガイモ のグラタンも大変 凝った作りになっていますいずれもランス 料理基本 に忠実に、そして忠実であるがゆえの斬新な発想で、まさに「手塩にかけて」完成され た品々ですミシュラン がこの店に星を付けなかった事に関して は、ちまたでも多くの疑問の声があげられていますし、それは当然 のことでしょう多くの料理 人や評論家が、この店は本国ランス で三ツ星がつくようなレストラン に何ら劣らないと評価 しています 渋谷 シェフ は常に前を見据えて、よりよい料理 を作り出すべく日々研鑽を積まれていることが、料理 から伝わってきました他にも鶏首の詰め物など、名物料理 は数多くあり、その季節に最も合った料理出してい ただけますそうした季節感、そして客の好みを正確に捉えておられることが分かりますまたサービス も気配り、目配り共ににいきとどき、快適な空間 の中でゆったり食事 を楽しむことができるでしょう これからもますます進化していく店であると確信しています日本 における真のグラン メゾン を体感すべく、どこからでもわざわざ 足を運ぶ価値があると思います

  • 001   ワイン もまさに 厳選 され 、 その 日 の 料理 に 最 も 合 うものを 紹介 していただけますし 、 たとえ グラスワイン でも 、 妥協 せずに 素晴 らしいものを 選 んでおられます
    • 027   ワイン リスト は 高値 のものが 多 いのですが 、 グラスワイン も 無難 な ライン を 揃 えていました

  • 001   淀屋橋 のすぐ 近 くにあるこちらの ラ・ベカス 、 2010 年 で 20 周年 を 迎 えます

    • 001   渋谷 シェフランス の 実力 ある 三 ツ 星 、 ポールボキューズ や アランシャペル にて 修行 し 、 その 当時 現地 でも 話題 となったことがあります

      • 001   渋谷 シェフ は 常 に 前 を 見据 えて 、 よりよい 料理 を 作 り 出 すべく 日々研鑽 を 積 まれていることが 、 料理 から 伝 わってきました

        • 001   いずれも ランス 料理基本 に 忠実 に 、 そして 忠実 であるがゆえの 斬新 な 発想 で 、 まさに 「 手塩 にかけて 」 完成 された 品々 です

          • 001   九州 で 収穫 される 夏 タケノコ は 最近 日経新聞 で 紹介 されましたが 、 それ 以前 にこの 素材 について 見抜 かれていた 眼力 にも 驚嘆 せざるを 得 ません

            • 001   冷製 の 料理 における 酢 の 使 い 方 は 、 他 の 料理 人 には 真似 できないものでしょう

              • 002   料理 は 、 伝統的技法 をべ - ス にしているのだが 、 現代 フレンチ の 影響 を 強 く 影響 しているのか 、 あの 当時 よりも 、 軽 く 、 ヘルシー な スタイル に 変化 している

                • 002   開店当時料理ランス の エスプリ を 感 じさせるものだったが 、 サービス は 、 もうひとつだった

                  • 002   1990 年 に 、 ベカス が 四 つ 橋筋 に 開店 したときそれは 衝撃的 な 存在 だった

                    • 002   今日料理 の 感想 を 必 ず 、 毎回 本人 みずから 聞 いてくる

                      • 002   彼 が 信奉 する 、 アラン * シャベル の 信念 決 して 、 現状 に 満足 してはならない

                        • 003   もっとも 食通 の U さんは 絶賛 されているのでこの 味付 けを 支持 する 声 も 多 いのでしょう
                          • 003   ちなみに ベース の 味付 けは 毎回 変 わらないのはある 意味 すごいことである

                        • 003   必 ずしも 美味 なお 皿 ばかりではないが シェフ の 主張 がよく 表 れているのがこのお 店 の 料理 の 特徴 だと 思 う
                          • 014   食事 中 も 、 シェフ時間 が 空 くと 度々 、 厨房 から 出 て 、 こっそりお 客 の 様子 を 見 にこられます

                        • 003   子牛 の ステーキ にしても マデラソース に ラズベリー を 加 えることで 肉 の 旨 みを 引 き 出 していた

                          • 003   08 - 3 月 大阪代表 する 数少 ない グラン メゾン 、 特 に シェ・ワダ が 閉店 した 今日 では 市井 の レストラン では 唯一 といってもよいだろう

                            • 004   あれから 、 13 年 20 周年 ということで 、 久 しぶりに 、 ベカス に 訪問 した
                              • 002   あれから 、 13 年 20 周年 ということで 、 久 しぶりに 、 ベカス に 訪問 した

                            • 004   まずは 鰆 って 書 くくらいだから 、 今 が 旬 ではないので 、 脂 がのっておらず パサパサ した サバ のような 食感
                              • 011   ナッツ 類 にも 似 た 香 ばしい 香 りともっちりした 食感

                            • 004   アコウ の ソテー には 細 かく 刻 んだ ズッキー ニ と 帆立 貝 が 味 を 引 き 立 て 、 キャベツ に 包 んで 蒸 された リゾット との 相性 も 素晴 らしいものです
                              • 004   ブリ のお 出汁 で リゾット を 作 っているのですかと 問 うと 、 いいえと

                            • 004   なるほど 、 タクシー の 運転手 さんの 話 は 社会勉強 になりますわ

                              • 005   見 えなくてにこやかな 店員 さんがくるなら 、 気 になれへん 、 相手 に 非 がないだけに 、 滑稽 に 感 じる

                                • 006   まず 乾杯シャン パーニュ 「 ボランジェ 」 次 に ボトル で 「 シャブリ・グラン クリュ・レ・ヴォーデジール 」 を オーダー

                                  • 006   特 に 「 シャブリ・グラン クリュ・レ・ヴォーデジール 」 は コストパフォーマンス の 高 かったと 思 います

                                    • 007   その レビュアー が 書 いている 人 は 、 もう 退社 した 人 のことだと 伺 い 安心 した 様子
                                      • 007   私 たちが 伺 ったときは 、 ワシ らを 含 めて 2 客 のみ

                                    • 008   まず ! 前室 で タバコ が 吸 えることを 確認 しつつ ビール を グビリ ! ! 席 に 案内 されて ガラス の オブジェ に 気 がつく ベカス の 名前 の 由来 「 山 シギ 」 を モチーフ にしているとのこと アミューズ は 、 「 よこわ 」 の カルパッチョ 風 で ビー ツ の ソース だとか ( 名前 忘 れました
                                      • 008   続 いて アーティーチョーク の ピュレ の 上 に ムール 貝 が 乗 った 料理名前 忘 れました

                                    • 009   キッチン 内 の 完璧 主義 もよいですが 、 客席 では 楽 しませてくださいね ~

                                      • 010   まー 、 野菜 を 食 すってよりは 、 野菜 を 引 き 立 て 役 にして ペルドロー を 楽 しむお 皿 って 感 じでしたね

                                        • 010   ガッツリ 二人前 ( = 1 羽丸々 ) だったのですが 、 ペルドロー の サラダ っていう 響 きに 興味 が 湧 いたので 、 せっかくだから オーダー してみました
                                          • 010   で 、 運 ばれてきたのは サラダ の 上 に ドスン ! と ペルドロー の 半身 が 二 つ 乗 った 無骨 な サラダ

                                        • 010   ベカス 自体 も 、 その 圧倒的 な 凝縮感 は 衝撃的 というかもはや 感動 的 で 、 重厚感溢 れる サルミソース に 全 く 引 けをとらない 強靭 さが 「 極上 」 の 一言
                                          • 024   入 り 口 を 入 って 廊下 をいくとまず 店員 が 上着 を 預 かってくれて 、 席 に 案内 してくれる 重厚 さ

                                        • 010   ル・シュクレクール とか タケウチ とか タカギ とか 、 大阪 には 美味 しい ブランジェ リー がいくつもあるのにわざわざ カイザー ( しかも ランス ) とは …
                                          • 035   ワイン が 白 ランシュバージュ 93 で 22000 円位 、 赤 デュクリュボーカイユ 93 で 26000 円位 かな

                                        • 010   大阪 の 町並 みにもだいぶ 慣 れ 、 別段迷 うことなく スンナリ と 辿 り 着 くことができました

                                          • 010   とにかく サルミソース の 極上 ぶりが 半端 ない ! 野性味 の 中 にわずかな 甘味 を 感 じさせる 魅惑的 な 芳 しい 香 り 、 舌 に 広 がる 力強 く 濃厚 な 旨味 、 鼻孔 を 絶 え 間 なく 刺激 する スパイス の 風味 … … いやー 、 もうあの 味 わいの 余韻 の 長 さと 奥深 さには 感嘆 を 通 り 越 して 呆然 って 感 じでした

                                            • 010   とはいえ 、 ペルドロー の 力強 い 味 わいは 、 野菜 の 瑞々 しさと 半熟卵 のまろやかさに 程良 く 緩和 されており 、 周囲 に 供 された ビーツ と 柿 の ソース のほのかな 甘味 も 、 料理 全体 に 軽快感 を 生 み 出 しており イイ 感 じ

                                              • 010   成人式 の 連休 にひっそり と 行 なった 二泊三日 の 「 大阪 フレンチ 食 い 倒 れ 旅行 ( お 一人様版 ) 」

                                                • 011   わたくしとしたことが … ^ ^ ; ) そして 前菜 、 スズキ の ポワレメイン の 鴨肉料理デザートコーヒー
                                                  • 004   今 までいただいた 鴨肉 でも 5 指 に 入 るくらい 美味 しい

                                                • 014   メイン を 食 べ 終 わっても デザート がまた 15 分 ほど 来 ない
                                                  • 014   お 薦 めです ! デザート : かなり ランス っぽいです

                                                • 014   みなさん 気 さくでなかなか 面白 いですが 、 きちんとした ランス ワイン が 楽 しめます

                                                  • 014   誰 見 ても 見 ても 高級 そうな 感 じに 欠 けるので 、 高級 フレンチ にありがち ( 得 に 東京 ) な 格好 をつけた 感 じがなく 、 楽 に 食事 ができる 空気 です
                                                    • 014   が 、 高級 フレンチ にありがち ( 得 に 東京 ) な 格好 をつけた 感 じがなく 、 楽 に 食事 ができる 空気 です

                                                  • 015   場所 こそ 移 り 、 GRADE UP したものの 、 他店舗 等広 げることなく 、 大阪代表 する グラン メゾン の 矜持 を 保 ってくれていて 嬉 しくなる

                                                    • 015   店 を 出 る 際 に 、 渋谷 シェフ見送 りに 態々出向 いてくれた
                                                      • 037   ランチ にもかかわらず 最後シェフ が 挨拶 してくれました

                                                    • 015   添 えられた 3 種 の 夏野菜 も 甘 くて 旨 いのである ・ ランス 産小鳩 の ロースト エシャロットソース 胸肉 、 腿肉 はこれまでも 食 べたことがあるのだけど 、 これに ササミ が プラス
                                                      • 015   特 に 胸肉 は 噛 めば 噛 むほどに 味 わい 深 いのである

                                                    • 015   サービス を 行 う スタッフ も 、 押 し 付 けがましくなくて 適当 な 距離 を 保 ちながらの 給仕

                                                      • 015   まあ 、 日頃 の 罪滅 ぼしも 兼 ねて ) 昼 はお 決 まりでは 6 , 500 円 の コース までで 、 あとは 予算 に 応 じてお 任 せということだったので 、 一人消費税込 みで 8 , 400 円 でお 願 いした

                                                        • 015   ベルナール・ブッフェ の 油絵 を 丁度正面 に 見 る 席 に 着席

                                                          • 015   色 とりどりの 各種野菜 をあしらい 海老 そのもの 味 を 際立 たせる 仕組 みになっており 、 又 見目 にも 美 しい ・ 真鯛 のかまの ロースト 、 夏野菜 の 詰 め 物 と 一緒 に どうやると 、 こう 皮 ぎしが パリ っと 芳 ばしくなるのだろう

                                                            • 017   5250 円 の コース です ( たぶん 、 友達予約 しみだ ♪ と ワクワク してたので ) 落 ち 着 き 過 ぎた 雰囲気 も 良 く 見 え 、 これは 楽 しみだ ♪ と ワクワク してたのは 最初緊張 しましたが 、 お 客 さんが 増 えてきて 話 し 声 が 増 えると 、 なれて 来 てそうでもなくなります・・・
                                                              • 017   店 の 内装雰囲気 も 良 く 見 え 、 これは 楽 しみだ ♪ と ワクワク してたのは 最初 だけでした

                                                            • 018   友人 ? 客 ? ・・・ともかく ダブルデート での 訪問 先方 が 予約 を 入 れてくれてました
                                                              • 008   友人 ? 客 ? ・・・ともかく ダブルデート での 訪問 先方 が 予約 を 入 れてくれてました

                                                            • 019   ソムリエ 、 給仕 の 方 との 駆 け 引 きも 緊張 感 を 伴 う 心地 よさ

                                                              • 019   この メイン に ホワイトアスパラガス を プラス 出来 るとの 事 を 、 遠慮致 したが 、 もう 少 し 拘泥 すれば 良 かった

                                                                • 019   この 何層 にも 渡 る 食材 から 生 まれる 、 創造性 / 立体性 にしばし 立 ち 尽 くしてしまう

                                                                  • 019   まずは ホタテ の 貝柱 の マリネ 、 ガスパッチョスープ 仕立

                                                                    • 019   トゥーレーヌ の ソーヴィニヨンブラン を 頂 きながら 、 酔 いの 回 るのが 早 い 僕 は 、 早 くもこの ホタテ の 貝柱 に 、 アニス 散策

                                                                      • 019   遠 くから 、 あそこには 名 だたる グラン メゾン があるなという 探知機 を 発動 させない 、 いかにも 矜持名立 たる 渋谷 シェフ のようで

                                                                        • 024   正直 食 べた 料理フレンチ らしい フレンチ だったなぁってことと チーズ の バリエーション が 多 かったなぁってことくらいしか 覚 えてないけど 、 丁寧 な 応対 で 気持 ちよく 3 時間 ほどを 過 ごして 満喫 できたので 、 仕事 に 疲 れて 非日常 を 味 わいたくなったら 是非再訪 したいと 思 います
                                                                          • 037   この クラス の レストラン 、 しかも 初回 ランチ丁寧 に 挨拶 されたのは 初 めてです

                                                                        • 025   ブリ の ステーキ は パサパサ で 付 け 合 せの ナス の ピューレ は 灰汁 で 口 の 中 が 気持 ち 悪 くなる 始末 です

                                                                          • 029   隣 の テーブル で 鴨 に 添 えられた ホワイトアスパラガス を 横目 に 見 るのは 忍 びない
                                                                            • 019   隣 の テーブル で 鴨 に 添 えられた ホワイトアスパラガス を 横目 に 見 るのは 忍 びない

                                                                          • 029   飾 ってある 絵 もまったくわかりませんが 、 どう 考 えても 高 そうな 絵 でした

                                                                            • 030   やはり 一流 という 言葉 が 合 う メゾン 中途半端 さが 微塵 もない 内装オブジェ サービス も 行 き 届 いておりここちよかったです
                                                                              • 034   やはり 一流 という 言葉 が 合 う メゾン 中途半端 さが 微塵 もない 内装オブジェ サービス も 行 き 届 いておりここちよかったです

                                                                            • 033   ワイン種類 も 豊富 で サービス も 行 き 届 いている 大阪 では 数軒 しかないと 料理 は 私 がとやかく 言 うものでなく 死 ぬまでに 一度 しっておくべきでは ? 魚 いただきました が 舌 の 上 でとけました

                                                                              • 035   前菜 ( 鰈 ) 、 魚 ( 帆立 ) 、 肉 ( 鳩 ) 、 デザート 3 種 、 総 じて 好印象

                                                                                • 039   続 けて 伺 った 時 、 私 だけ 別 メニュー にしてくれたのが 、 とても 嬉 しかったです

                                                                                  • 040   しかし 私個人 としては 、 年始 は La Becasse ( ラ・ベカス ) で 始 めたいと 思 い 、 昨年 に 予約 を 入 れて 友達 と 行 って 来 ました
                                                                                    • 001   そして 、 若 くして ラ・ベカス を 開店 され 今 に 至 ります

                                                                                  • 040   だから 親 しい 食 べ 歩 き 仲間 にも 、 La Becasse ( ラ・ベカス ) を 避 けて 、 ルール・ブルー 、 トゥール・モンド 、 ローザネーラ 、 エテルニテ 、 ラ・トゥール 等 を 、 月 に 1 、 2 の ペース友達 と 食 べ 歩 きました

                                                                                    • 041   山羊 の ヨーグルト が 目 にも 鮮 やかで 、 かすかにさっぱり と ( ! ? ) 、 西洋 タンポポ を 混 ぜ 、 お 魚 ― 付 け 合 せの ポテト がめちゃめちゃ 美味 しくてもっと 食 べたかったです
                                                                                      • 041   山羊 の ヨーグルト が 目 にも 鮮 やかで 、 かすかにさっぱり と ( ! ? ) お 魚 ― 付 け 合 せの ポテト がめちゃめちゃ 美味 しくてもっと 食 べたかったです

                                                                                    • 041   ( この ピンク がかったお 皿 は 廃盤 になった ジノリ だそうです

                                                                                      • 041   堀江 から 淀屋橋移転 して 1 年 ( ? ) の ラ・ベガス

                                                                                        • 044   食事 もおまかせの コース安心 しずらいので 是非一度 行 って 頂 け 、 何度行 っても 満足 度 が 高 い 貴重 なお 店 です
                                                                                          • 036   ここで 言 うのも 説明 しずらいので 是非一度 行 って 欲 しいです

                                                                                        • 045   たしか 日本 では 数少 ない ” ルレエ・シャトー ” 公認 の レストラン です

                                                                                          • 045   味 、 雰囲気 ともまさに 一流 だったと 記憶 してます ( 訪問 時 は 移転 前 で 四 ツ 橋 にあった 頃 ですが・・ )

                                                                                            • 4200 円 ~ ( 税 サ 別 ) La Becasse 大阪 市中央区高麗橋 4 ― 6 ― 2 銀。
                                                                                              淀屋橋 ビル 1F ( 日建設計 が 入 ってる ビル の 1F です ) ℡ : 06 - 4707 - 0070
                                                                                              • 029   淀屋橋 と 本町 の 間 をうろうろと 探 すとひっそり とお 店 がありました

                                                                                            研究開発blog