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白湯 魚介 煮込 福島駅 号店 福島 初訪 再訪 製麺 全粒粉 喉越 煮干 醤油 旨味 鶏白湯 脂身 店主 和風醤油 弾力 自家製 環状線 味玉 太麺 注文 半熟 中太 一口 出汁 鶏煮込 食感 自家製麺 濃度 店内 立地 スープ 具材 玉子 煮込みつけ 初訪問 2号店 煮込みそば 和風醤油ラーメン 風味 先客 新店 接客 厨房 激戦 豚骨 開店 訪問 小麦 北側 大盛 鶏煮込みそば 海苔 内装 評価 東成きんせい 鶏煮込みつけ チャーシュー 店員 酸味 味見 一杯 名店 和風醤油つけ メンマ 時前 福島駅から 馳走 王道 入店 唐揚 見送 本店 半熟味 到着 豚そば メニュー 福島駅近 美味 系列 醤油ダレ 活気 数量限定 中華 谷町きんせい 730 白湯スープ 人気店 客さん 鶏の旨味 あぶり豚そば オープン 自家製の平打 満席 大阪 早速 雰囲気
平たい 6%     しつこい 8%     粘い 8%     柔らかい 15%     味わい深い 4%     多い 20%     旨い 20%     濃い 22%     物足りない 4%     良い 48%     重たい 4%     啜る 6%     絡みつく 4%     きる 40%     あぶる 13%     泡立つ 4%     入る 44%     盛る 4%     煮込む 35%     行く 51%     する 97%     つく 66%     こってり 17%     コリコリ 4%     つやつや 4%     とろとろ 4%     つるつる 4%     あっさり 20%     やや 22%     昔ながら 4%     いたって 4%     いと 6%     すんなり 6%    

  • Total Integration
    • 0こちらのお店は大阪 ・玉造にある『 東成 きんせい 』の店主 ・山本氏が満を持して自分 のブランドとして立ち上げた『 東成 きんせい 』の2号店 であり、今年(2010年)6月18日にオープンしたお店です ---------------------------------------------------------------------- 2010年8月1回目 8月も早速 訪問 する ことができましたというより、完全に『 JET 』に嵌ったという感じなんですけどね『 東成 きんせい 』時代からやはり私はこの山本店主 の味の ほうが好きな んですよねぇ 今回 はこの訪問 少し前に追加 リリースされた「 あぶり豚そば ※汁無し 」を食べた くて食べた くて仕事 の合間を縫って訪問 したのです 「 あぶり豚そば ※汁無し 」 メニューに注記してありました 良く見てみるとおり、このメニューは『 JET 』初の汁無し麺となっており、以前東成 きんせい 』で提供されたカンイチコラボ「 竹の子まぜそば 」の竹の子無しバージョンになっています『 東成 きんせい 』ですごく気に入った このメニューの復活は本当に嬉しい ニュースです 汁無しですから当然スープはなく麺の下にタレが隠れており、麺と具材 をタレに絡ませるためによく掻き混ぜますそうする と麺と具材 にタレがしっかりと絡み美味 しくいただくことが出来 ますね 麺はつけ麺と同じ麺でし ょうか平打 ちの中太麺 スルスル入りま すもっと太めのストレート麺が使用されていますこの麺はしっかりとしたコシを持ち小麦風味 も豊かで濃い 目のタレにも全然 負けていませんね麺自体非常 にレベルが高いからこそ、こういったスープオフタイプは美味 しくいただけるんですよね タレは醤油 ベースにラー油などを加えたものでしょうか濃い 目の醤油 ダレになっていますが、麺によく絡みしっかりとした味わい で実に美味 しいですねそして後からじわりとラー油の辛さがくる感じに 仕上 がっていますこれはビールのお供にも良さそ うですよ(笑)この日は車だったのでぐっと我慢しましたが、ビール片手にこのまぜそばなんてアリだと思いま すね 具材 はチャーシュー、メンマ、ネギ、白ネギ、玉葱、煮卵となっていますチャーシューはサイコロ状にカットされた濃い 目の味付 けのあぶりバラ肉が使用されていますが、これがまた実にいいですねぇしかもふんだんに入って いるのが嬉しい じゃないですか!麺との相性 も抜群ですネギや玉葱もタレに絡んで 美味 しいですし、食感 がいいですね実にバランスの良い 一杯 ですよ 『 東成 きんせい 』の時の「竹の子まぜそば」ももちろん良かっ たんですが、さらに研鑽されたイメージの一杯仕上 がっていましたねぇ随分認知度が上がってきた「まぜそば」系ですが、この界隈でこのレベルの「まぜそば」には出会えないだけにこれは重宝する 一杯 となりそうですね最後 には是非 ともご飯も投入 して〆ていただきたい一杯 です ---------------------------------------------------------------------- 2010年7月2回目 ・3回目 オープン早々に訪問 したこちらですが、運よく今月も大阪 で会議があったついでにすでに2回訪問 する ことができました 3回目訪問 この日は新作としてメニューに追加 となったと聞いて いた「和風塩 」をいただく気で訪問 しました『 東成 きんせい 』の「 塩中華 」がとても美味 しかっただけにやはりこのメニューは気にな りますからね そう思って 意気揚々と店内入る と、店主 がいきなり「schuさん、ええとこ来ました やん!」って言うんですよ(笑)「ははーん、これは何かあるなー」と思って 、「やりますか?」と聞くと店主 がニヤリと笑いながら「やりますよ」と応えてくれたので思い切ってお任せしました しばし待って 出てきたのはなんと意表をついて「冷やし」じゃないですかっ!一昨年には『 東成 きんせい 』では確か夏メニューがあったけど、昨年はなかっただけにこちらでも夏メニューは出さないもんだと思って いただけにこれには驚きました 「 (仮称)冷やし塩らーめん 」 見た目は師匠である『 きんせい 』の中村氏が作る「冷やし」とよく似ていますねと言うより山本氏本人が「中村インスパイアです!」なんて言ってました(笑) スープはひんやりと冷やされた鶏と煮干 しのスープで、塩ダレが使用されておりすっきりあっさり としていますしかしただあっさり しているわけではなく、じわりと旨みが 伝わってきますし、我を忘れて一気に食べ尽くしてしまいますね そして何より素晴らし いのはこの麺です全粒粉 入りの平打 ちの麺になっていますが、この麺が実に美味 しいです全粒粉 特有のぼそっとした感は全くなく 、しなやかでありコシもしっかりしており、本当に美味 しいですよこれは素晴らし いですね! またレギュラーメニューでは巻きバラチャーシューが使用されていますが、こちらではロースのやや レアなチャーシューになっていました 一見ぱさついた感のあるチャーシューに見えます が、しっとりとした食感 はまさにこの冷やしのためのチャーシューと言えますね肉の旨みをうまく閉じ込めており、実に美味 しいです この「冷やし」は現状では正式にリリースする 予定はないそうですが、私としては是非 ともリリースしてほしいですねもちろん、山本氏にも強く希望 はしておきました試作でまかないで作ったこの一杯 がどうか幻で終わりませんように 2回目訪問 前回 同行者が食べた 和風醤油美味 しくて、なおかつこのつけ麺がさらにいいだろうと思ったので早速再訪 ですもちろんこの日のオーダーは「和風醤油 つけ麺」です 「 和風醤油 つけ麺 」 つけ汁は非常 に透明度の高い清湯 タイプで基本的には ラーメンと同じ鶏+煮干 しのものになっていますつけ麺なだけにラーメンよりタレが強めに合わされているだけに、タレの旨みの輪郭がくっきりしてやはりいいですね!出汁 の旨みも最高ですよー 麺は全粒粉 入りの平打 ちストレート麺です 山本氏曰く「朝打ち麺」だそうで、ラーメンの麺は少し寝かせるそうですがつけ麺の麺は打ちたてを使用する そうですしかしよく考えると『 東成 きんせい 』の初期から比べると 随分麺のレベルが上がりましたよね~本当に美味 しいです 具材 はすべてつけ汁に投入 されており、チャーシュー、メンマ等が使用されています前回 やや 脂身 が多かったチャーシューですが、今回 は赤身とのバランスもよくさらに美味 しくいただけましたねこのあたり改良したんでしょうねこういうところさすがだなぁと感心します やはりこの「和風醤油 」のつけ麺は美味 しかったですね~『 東成 きんせい 』時代からどうしても「鶏白湯 」のイメージが強い山本氏ですが、今ではしっかりと清湯 でも美味 しいものを出して くれますねこれからこちらで何を食べるかますます悩みそうですよ ---------------------------------------------------------------------- 2010年6月初訪 通常新規開店 のお店にはそれほど早い時期に訪問 しない私ですが、今回 はオープンしてすぐに訪問 してきましたというのも『 東成 きんせい 』は私自身本当に思ているのか、魚介 の味い入れが強く、開店 からずっと見守ってきたお店であり、店主 に随分前から この計画(夢)について話を聞いて いたからです さて、そんな店主 の夢の詰まったこちらのお店のレビューを書かせていただこうと思いま す お店は福島 から徒歩数分の場所 にあり、非常 に便利のいい場所 であります大阪 駅から でも徒歩で15分程度 ですから立地 的には かなりいい場所 ですよね少し裏手になる通り沿いではありますが大変分かり やすい 場所 です 店舗はビルの1階部分にあたり角地ですので、入口からの光に加えて客席側の窓からも採光が採れており店内非常明るく 、清潔感に溢れたものですね『 東成 きんせい 』に比べると 随分広いですがこじんまります とはしており居心地はなかなかいいですね 客席はカウンター 席が厨房 に向かったカウンター席が数席、窓側にもカウンター席が数席、その間にテーブル席も用意されており使い勝手も良い ですし、この店舗は本当にいいですね さて、メニューの方ですが基本的には東成 きんせい 』に内容を踏襲した内容になっていますスープは大きく分けて2本立てになっており、やはりお得意の鶏スープで白湯清湯 の両方を用意されています 鶏白湯 スープは今回 は「鶏煮込 み」という名で、そして清湯 のほうは「和風醤油 」という名での販売になっており、それぞれ「ラーメン」と「つけ麺」が用意されています今回 はとにもかくにも初訪 問です から「鶏煮込 みそば」を、同行者は「和風醤油 ラーメン」を注文 しました 「 鶏煮込 みそば 」 スープはお馴染みの鶏白湯 となっており鶏の旨みが ぎゅ~っと詰まったまろやかなスープに仕上 げられていますね鶏特有のネガな臭みなどはまったく感じることがなく、実に丁寧 にスープが取られてるのがよく分かり ますね粘度濃度 はさほど高くない白湯 ですが、それでもしっかりと鶏の旨みが 感じられ るところはさすがの一言ですね 麺はもちろんの自家製麺 で、やや 平たい 中細のストレート麺になっています長らく『 東成 きんせい 』のデフォの麺を食べてい ないんですが、麺のレベルが格段に上がっていますね~コシの強いタイプではなくしなやかで喉越 しのよいもので非常美味 しいですね小麦風味良い ですし、麺との相性 もばっちりですね 具材 はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルトとシンプルな構成ですね「きんせい」ブランドを外れたことで貝割れとうずらは封印されており、一見寂しく感じるかもしれませんがこれはこれでも十分 でしょうチャーシューは甘みのあるやや 脂身 多めのバラチャーシューですがこれが実に美味 しいですねスープがこってり なのに、このバラチャーシューはなぜか合うんですよねぇうーん、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 「 和風醤油 ラーメン 」 スープは鶏ベースの清湯 出汁魚介 スープを合わせたものですが、『 東成 きんせい 』とはまた全然 異なる一杯仕上 げてきていますねなにやら醤油 ダレを変えたそうで醤油旨みが うまく活かされたスープになっていますね 鶏の旨みはもちろんのことながら魚介 出汁 の輪郭がはっきりしていて、少し好みが分かれそうなスープでありますが個人的には このスープはかなり好きな 部類ですねしっかりと魚介旨みが 感じられ ますし、魚介 出汁 と鶏出汁 のバランスが実に素晴らし いですよ 個人的な感想で言うと、これはもちろん美味 しいんですがつけ麺の方がより美味 しくいただけそうな感じがしま したね次回 のオーダーはこの「和風醤油 」をつけ麺で食べた いと 思いま す まだ開店 して数日での訪問 でしたからオペレーションや接客 、もちろん味の方にも多少不安を持ちながら訪問 したのですがまったく問題 なくスマートにこなしておられたのには驚きましたなんだか最。
      貫禄が出てきま したねそれでも店主 と話すと非常 に謙遜して話されますし、まだまだ改良したいと 仰ってましたから今後 がますます楽しみです 改めて 開店 おめでとうございます !お体に気をつけて頑張 ってくださいね!

  • 0013   2 回目訪問 前回 同行者 が 食 べた 和風醤油美味 しくて 、 なおかつこのつけ 麺 がさらにいいだろうと 思 ったので 早速再訪 です もちろんこの 日 の オーダー は 「 和風醤油 つけ 麺 」 です 「 和風醤油 つけ 麺 」 つけ 汁 は 非常 に 透明度 の 高 い 清湯 タイプ で 基本的 には ラーメン と 同 じ 鶏 + 煮干 しのものになっています つけ 麺 なだけに ラーメン より タレ が 強 めに 合 わされているだけに 、 タレ の 旨 みの 輪郭 がくっきりしてやはりいいですね ! 出汁 の 旨 みも 最高 ですよー 麺 は 全粒粉 入 りの 平打 ち ストレート 麺 です 山本氏曰 く 「 朝打 ち 麺 」 だそうで 、 ラーメン の 麺 は 少 し 寝 かせるそうですがつけ 麺 の 麺 は 打 ちたてを 使用 する そうです しかしよく 考 えると 『 東成 きんせい 』 の 初期 から 比 べると 随分麺 の レベル が 上 がりましたよね ~ 本当 に 美味 しいです 具材 はすべてつけ 汁 に 投入 されており 、 チャーシュー 、 メンマ 等 が 使用 されています 前回 やや 脂身 が 多 かった チャーシュー ですが 、 今回 は 赤身 との バランス もよくさらに 美味 しくいただけましたね このあたり 改良 したんでしょうね こういうところさすがだなぁと 感心 します やはりこの 「 和風醤油 」 のつけ 麺 は 美味 しかったですね ~ 『 東成 きんせい 』 時代 からどうしても 「 鶏白湯 」 の イメージ が 強 い 山本氏 ですが 、 今 ではしっかりと 清湯 でも 美味 しいものを 出 してくれますね これからこちらで 何 を 食 べるかますます 悩 みそうですよ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010 年 6 月 初訪 通常新規開店 のお 店 にはそれほど 早 い 時期 に 訪問 しない 私 ですが 、 今回 は オープン してすぐに 訪問 してきました というのも 『 東成 きんせい 』 は 私自身本当 に 思 い 入 れが 強 く 、 開店 からずっと 見守 ってきたお 店 であり 、 店主 に 随分前 からこの 計画 ( 夢 ) について 話 を 聞 いていたからです さて 、 そんな 店主 の 夢 の 詰 まったこちらのお 店 の レビュー を 書 かせていただこうと 思 います お 店 は 福島 から 徒歩数分 の 場所 にあり 、 非常 に 便利 のいい 場所 であります 大阪 駅 からでも 徒歩 で 15 分程度 ですから 立地 的 にはかなりいい 場所 ですよね 少 し 裏手 になる 通 り 沿 いではありますが 大変分 かりやすい 場所 です 店舗 は ビル の 1 階部分 にあたり 角地 ですので 、 入口 からの 光 に 加 えて 客席側 の 窓 からも 採光 が 採 れており 店内非常 に 明 るく 、 清潔感 に 溢 れたものですね 『 東成 きんせい 』 に 比 べると 随分広 いですがこじんまりとはしており 居心地 はなかなかいいですね 客席 は 厨房 に 向 かった カウンター 席 が 数席 、 窓側 にも カウンター 席 が 数席 、 その 間 に テーブル 席 も 用意 されており 使 い 勝手 も 良 いですし 、 この 店舗 は 本当 にいいですね さて 、 メニュー の 方 ですが 基本的 には 『 東成 きんせい 』 に 内容 を 踏襲 した 内容 になっています スープ は 大 きく 分 けて 2 本立 てになっており 、 やはりお 得意 の 鶏 スープ で 白湯清湯 の 両方 を 用意 されています 鶏白湯 スープ は 今回 は 「 鶏煮込 み 」 という 名 で 、 そして 清湯 のほうは 「 和風醤油 」 という 名 での 販売 になっており 、 それぞれ 「 ラーメン 」 と 「 つけ 麺 」 が 用意 されています 今回 はとにもかくにも 初訪 問 ですから 「 鶏煮込 みそば 」 を 、 同行者 は 「 和風醤油 ラーメン 」 を 注文 しました 「 鶏煮込 みそば 」 スープ はお 馴染 みの 鶏白湯 となっており 鶏 の 旨 みがぎゅ ~ っと 詰 まったまろやかな スープ に 仕上 げられていますね 鶏特有 の ネガ な 臭 みなどはまったく 感 じることがなく 、 実 に 丁寧 に スープ が 取 られてるのがよく 分 かりますね 粘度濃度 はさほど 高 くない 白湯 ですが 、 それでもしっかりと 鶏 の 旨 みが 感 じられるところはさすがの 一言 ですね 麺 はもちろんの 自家製麺 で 、 やや 平 たい 中細 の ストレート 麺 になっています 長 らく 『 東成 きんせい 』 の デフォ の 麺 を 食 べていないんですが 、 麺 の レベル が 格段 に 上 がっていますね ~ コシ の 強 い タイプ ではなくしなやかで 喉越 しのよいもので 非常美味 しいですね 小麦風味 も 良 いですし 、 麺 との 相性 もばっちりですね 具材 は チャーシュー 、 メンマ 、 ネギ 、 ナルト と シンプル な 構成 ですね 「 きんせい 」 ブランド を 外 れたことで 貝割 れとうずらは 封印 されており 、 一見寂 しく 感 じるかもしれませんがこれはこれで 十分 でしょう チャーシュー は 甘 みのあるやや 脂身 多 めの バラチャーシュー ですがこれが 実 に 美味 しいですね スープ がこってり なのに 、 この バラチャーシュー はなぜか 合 うんですよねぇ うーん 、 ヾ ( @ ⌒ ¬ ⌒ @ ) ノ ウマヒィ 「 和風醤油 ラーメン 」 スープ は 鶏 ベース の 清湯 出汁魚介 スープ を 合 わせたものですが 、 『 東成 きんせい 』 とはまた 全然 異 なる 一杯仕上 げてきていますね なにやら 醤油 ダレ を 変 えたそうで 醤油 の 旨 みがうまく 活 かされた スープ になっていますね 鶏 の 旨 みはもちろんのことながら 魚介 出汁 の 輪郭 がはっきりしていて 、 少 し 好 みが 分 かれそうな スープ でありますが 個人的 にはこの スープ はかなり 好 きな 部類 ですね しっかりと 魚介 の 旨 みが 感 じられますし 、 魚介 出汁 と 鶏出汁 の バランス が 実 に 素晴 らしいですよ 個人的 な 感想 で 言 うと 、 これはもちろん 美味 しいんですがつけ 麺 の 方 がより 美味 しくいただけそうな 感 じがしましたね 次回 の オーダー はこの 「 和風醤油 」 をつけ 麺 で 食 べたいと 思 います まだ 開店 して 数日 での 訪問 でしたから オペレーション や 接客 、 もちろん 味 の 方 にも 多少不安 を 持 ちながら 訪問 したのですがまったく 問題 なく スマート にこなしておられたのには 驚 きました なんだか 最。
    貫禄 が 出 てきましたね それでも 店主 と 話 すと 非常 に 謙遜 して 話 されますし 、 まだまだ 改良 したいと 仰 ってましたから 今後 がますます 楽 しみです 改 めて 開店 おめでとうございます ! お 体 に 気 をつけて 頑張 ってくださいね !
    • 001   2 回目訪問 前回 同行者 が 食 べた 和風醤油美味 しくて 、 なおかつこのつけ 麺 がさらにいいだろうと 思 ったので 早速再訪 です もちろんこの 日 の オーダー は 「 和風醤油 つけ 麺 」 です 「 和風醤油 つけ 麺 」 つけ 汁 は 非常 に 透明度 の 高 い 清湯 タイプ で 基本的 には ラーメン と 同 じ 鶏 + 煮干 しのものになっています つけ 麺 なだけに ラーメン より タレ が 強 めに 合 わされているだけに 、 タレ の 旨 みの 輪郭 がくっきりしてやはりいいですね ! 出汁 の 旨 みも 最高 ですよー 麺 は 全粒粉 入 りの 平打 ち ストレート 麺 です 山本氏曰 く 「 朝打 ち 麺 」 だそうで 、 ラーメン の 麺 は 少 し 寝 かせるそうですがつけ 麺 の 麺 は 打 ちたてを 使用 する そうです しかしよく 考 えると 『 東成 きんせい 』 の 初期 から 比 べると 随分麺 の レベル が 上 がりましたよね ~ 本当 に 美味 しいです 具材 はすべてつけ 汁 に 投入 されており 、 チャーシュー 、 メンマ 等 が 使用 されています 前回 やや 脂身 が 多 かった チャーシュー ですが 、 今回 は 赤身 との バランス もよくさらに 美味 しくいただけましたね このあたり 改良 したんでしょうね こういうところさすがだなぁと 感心 します やはりこの 「 和風醤油 」 のつけ 麺 は 美味 しかったですね ~ 『 東成 きんせい 』 時代 からどうしても 「 鶏白湯 」 の イメージ が 強 い 山本氏 ですが 、 今 ではしっかりと 清湯 でも 美味 しいものを 出 してくれますね これからこちらで 何 を 食 べるかますます 悩 みそうですよ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010 年 6 月 初訪 通常新規開店 のお 店 にはそれほど 早 い 時期 に 訪問 しない 私 ですが 、 今回 は オープン してすぐに 訪問 してきました というのも 『 東成 きんせい 』 は 私自身本当 に 思 い 入 れが 強 く 、 開店 からずっと 見守 ってきたお 店 であり 、 店主 に 随分前 からこの 計画 ( 夢 ) について 話 を 聞 いていたからです さて 、 そんな 店主 の 夢 の 詰 まったこちらのお 店 の レビュー を 書 かせていただこうと 思 います お 店 は 福島 から 徒歩数分 の 場所 にあり 、 非常 に 便利 のいい 場所 であります 大阪 駅 からでも 徒歩 で 15 分程度 ですから 立地 的 にはかなりいい 場所 ですよね 少 し 裏手 になる 通 り 沿 いではありますが 大変分 かりやすい 場所 です 店舗 は ビル の 1 階部分 にあたり 角地 ですので 、 入口 からの 光 に 加 えて 客席側 の 窓 からも 採光 が 採 れており 店内非常 に 明 るく 、 清潔感 に 溢 れたものですね 『 東成 きんせい 』 に 比 べると 随分広 いですがこじんまりとはしており 居心地 はなかなかいいですね 客席 は 厨房 に 向 かった カウンター 席 が 数席 、 窓側 にも カウンター 席 が 数席 、 その 間 に テーブル 席 も 用意 されており 使 い 勝手 も 良 いですし 、 この 店舗 は 本当 にいいですね さて 、 メニュー の 方 ですが 基本的 には 『 東成 きんせい 』 に 内容 を 踏襲 した 内容 になっています スープ は 大 きく 分 けて 2 本立 てになっており 、 やはりお 得意 の 鶏 スープ で 白湯清湯 の 両方 を 用意 されています 鶏白湯 スープ は 今回 は 「 鶏煮込 み 」 という 名 で 、 そして 清湯 のほうは 「 和風醤油 」 という 名 での 販売 になっており 、 それぞれ 「 ラーメン 」 と 「 つけ 麺 」 が 用意 されています 今回 はとにもかくにも 初訪 問 ですから 「 鶏煮込 みそば 」 を 、 同行者 は 「 和風醤油 ラーメン 」 を 注文 しました 「 鶏煮込 みそば 」 スープ はお 馴染 みの 鶏白湯 となっており 鶏 の 旨 みがぎゅ ~ っと 詰 まったまろやかな スープ に 仕上 げられていますね 鶏特有 の ネガ な 臭 みなどはまったく 感 じることがなく 、 実 に 丁寧 に スープ が 取 られてるのがよく 分 かりますね 粘度濃度 はさほど 高 くない 白湯 ですが 、 それでもしっかりと 鶏 の 旨 みが 感 じられるところはさすがの 一言 ですね 麺 はもちろんの 自家製麺 で 、 やや 平 たい 中細 の ストレート 麺 になっています 長 らく 『 東成 きんせい 』 の デフォ の 麺 を 食 べていないんですが 、 麺 の レベル が 格段 に 上 がっていますね ~ コシ の 強 い タイプ ではなくしなやかで 喉越 しのよいもので 非常美味 しいですね 小麦風味 も 良 いですし 、 麺 との 相性 もばっちりですね 具材 は チャーシュー 、 メンマ 、 ネギ 、 ナルト と シンプル な 構成 ですね 「 きんせい 」 ブランド を 外 れたことで 貝割 れとうずらは 封印 されており 、 一見寂 しく 感 じるかもしれませんがこれはこれで 十分 でしょう チャーシュー は 甘 みのあるやや 脂身 多 めの バラチャーシュー ですがこれが 実 に 美味 しいですね スープ がこってり なのに 、 この バラチャーシュー はなぜか 合 うんですよねぇ うーん 、 ヾ ( @ ⌒ ¬ ⌒ @ ) ノ ウマヒィ 「 和風醤油 ラーメン 」 スープ は 鶏 ベース の 清湯 出汁魚介 スープ を 合 わせたものですが 、 『 東成 きんせい 』 とはまた 全然 異 なる 一杯仕上 げてきていますね なにやら 醤油 ダレ を 変 えたそうで 醤油 の 旨 みがうまく 活 かされた スープ になっていますね 鶏 の 旨 みはもちろんのことながら 魚介 出汁 の 輪郭 がはっきりしていて 、 少 し 好 みが 分 かれそうな スープ でありますが 個人的 にはこの スープ はかなり 好 きな 部類 ですね しっかりと 魚介 の 旨 みが 感 じられますし 、 魚介 出汁 と 鶏出汁 の バランス が 実 に 素晴 らしいですよ 個人的 な 感想 で 言 うと 、 これはもちろん 美味 しいんですがつけ 麺 の 方 がより 美味 しくいただけそうな 感 じがしましたね 次回 の オーダー はこの 「 和風醤油 」 をつけ 麺 で 食 べたいと 思 います まだ 開店 して 数日 での 訪問 でしたから オペレーション や 接客 、 もちろん 味 の 方 にも 多少不安 を 持 ちながら 訪問 したのですがまったく 問題 なく スマート にこなしておられたのには 驚 きました なんだか 最。貫禄 が 出 てきましたね それでも 店主 と 話 すと 非常 に 謙遜 して 話 されますし 、 まだまだ 改良 したいと 仰 ってましたから 今後 がますます 楽 しみです 改 めて 開店 おめでとうございます ! お 体 に 気 をつけて 頑張 ってくださいね !

  • 001   こちらのお 店 は 大阪 ・ 玉造 にある 『 東成 きんせい 』 の 店主 ・ 山本氏 が 満 を 持 して 自分 の ブランド として 立 ち 上 げた 『 東成 きんせい 』 の 2 号店 であり 、 今年 ( 2010 年 ) 6 月 18 日 に オープン したお 店 です - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010 年 8 月 1 回目 8 月 も 早速 訪問 する ことができました というより 、 完全 に 『 JET 』 に 嵌 ったという 感 じなんですけどね 『 東成 きんせい 』 時代 からやはり 私 はこの 山本店主 の 味 が 好 きなんですよねぇ 今回 はこの 訪問 少 し 前 に 追加 リリース された 「 あぶり 豚 そば ※ 汁無 し 」 を 食 べたくて 食 べたくて 仕事 の 合間 を 縫 って 訪問 したのです 「 あぶり 豚 そば ※ 汁無 し 」 メニュー に 注記 してあるとおり 、 この メニュー は 『 JET 』 初 の 汁無 し 麺 となっており 、 以前東成 きんせい 』 で 提供 された カンイチコラボ 「 竹 の 子 まぜそば 」 の 竹 の 子無 し バージョン になっています 『 東成 きんせい 』 ですごく 気 に 入 ったこの メニュー の 復活 は 本当 に 嬉 しい ニュース です 汁無 しですから 当然 スープ はなく 麺 の 下 に タレ が 隠 れており 、 麺 と 具材 を タレ に 絡 ませるためによく 掻 き 混 ぜます そうする と 麺 と 具材 に タレ がしっかりと 絡 み 美味 しくいただくことが 出来 ますね 麺 はつけ 麺 と 同 じ 麺 でしょうか 平打 ちの 太 めの ストレート 麺 が 使用 されています この 麺 はしっかりとした コシ を 持 ち 小麦風味 も 豊 かで 濃 い 目 の タレ にも 全然 負 けませんね 麺自体非常 に レベル が 高 いからこそ 、 こういった スープオフタイプ は 美味 しくいただけるんですよね タレ は 醤油 ベース に ラー 油 などを 加 えたものでしょうか 濃 い 目 の 醤油 ダレ になっていますが 、 麺 によく 絡 みしっかりとした 味 わいで 実 に 美味 しいですね そして 後 からじわりと ラー 油 の 辛 さがくる 感 じに 仕上 がっています これは ビール のお 供 にも 良 さそうですよ ( 笑 ) この 日 は 車 だったのでぐっと 我慢 しましたが 、 ビール 片手 にこのまぜそばなんて アリ だと 思 いますね 具材 は チャーシュー 、 メンマ 、 ネギ 、 白 ネギ 、 玉葱 、 煮卵 となっています チャーシュー は サイコロ 状 に カット された 濃 い 目 の 味付 けのあぶり バラ 肉 が 使用 されていますが 、 これがまた 実 にいいですねぇ しかもふんだんに 入 っているのが 嬉 しいじゃないですか ! 麺 との 相性 も 抜群 です ネギ や 玉葱 も タレ に 絡 んで 美味 しいですし 、 食感 がいいですね 実 に バランス の 良 い 一杯 ですよ 『 東成 きんせい 』 の 時 の 「 竹 の 子 まぜそば 」 ももちろん 良 かったんですが 、 さらに 研鑽 された イメージ の 一杯仕上 がっていましたねぇ 随分認知度 が 上 がってきた 「 まぜそば 」 系 ですが 、 この 界隈 でこの レベル の 「 まぜそば 」 には 出会 えないだけにこれは 重宝 する 一杯 となりそうですね 最後 には 是非 ともご 飯 も 投入 して 〆 ていただきたい 一杯 です - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010 年 7 月 2 回目 ・ 3 回目 オープン 早々 に 訪問 したこちらですが 、 運 よく 今月 も 大阪 で 会議 があったついでにすでに 2 回訪問 する ことができました 3 回目訪問 この 日 は 新作 として メニュー に 追加 となったと 聞 いていた 「 和風塩 」 をいただく 気 で 訪問 しました 『 東成 きんせい 』 の 「 塩中華 」 がとても 美味 しかっただけにやはりこの メニュー は 気 になりますからね そう 思 って 意気揚々 と 店内 に 入 ると 、 店主 がいきなり 「 schu さん 、 ええとこ 来 ましたやん ! 」 って 言 うんですよ ( 笑 ) 「 ははーん 、 これは 何 かあるなー 」 と 思 って 、 「 やりますか ? 」 と 聞 くと 店主 が ニヤリ と 笑 いながら 「 やりますよ 」 と 応 えてくれたので 思 い 切 ってお 任 せしました しばし 待 って 出 てきたのはなんと 意表 をついて 「 冷 やし 」 じゃないですかっ ! 一昨年 には 『 東成 きんせい 』 では 確 か 夏 メニュー があったけど 、 昨年 はなかっただけにこちらでも 夏 メニュー は 出 さないもんだと 思 っていただけにこれには 驚 きました 「 ( 仮称 ) 冷 やし 塩 らーめん 」 見 た 目 は 師匠 である 『 きんせい 』 の 中村氏 が 作 る 「 冷 やし 」 とよく 似 ていますね と 言 うより 山本氏本人 が 「 中村 インスパイア です ! 」 なんて 言 ってました ( 笑 ) スープ はひんやりと 冷 やされた 鶏 と 煮干 しの スープ で 、 塩 ダレ が 使用 されておりすっきりあっさり としています しかしただあっさり しているわけではなく 、 じわりと 旨 みが 伝 わってきますし 、 我 を 忘 れて 一気 に 食 べてしまいますね そして 何 より 素晴 らしいのはこの 麺 ですね 全粒粉 入 りの 平打 ちの 麺 になっていますが 、 この 麺 が 実 に 美味 しいです 全粒粉 特有 のぼそっとした 感 は 全 くなく 、 しなやかであり コシ もしっかりしており 、 本当 に 美味 しいですよ これは 素晴 らしいですね ! また レギュラーメニュー では 巻 き バラチャーシュー が 使用 されていますが 、 こちらでは ロース のやや レア な チャーシュー になっていました 一見 ぱさついた 感 のある チャーシュー に 見 えますが 、 しっとりとした 食感 はまさにこの 冷 やしのための チャーシュー と 言 えますね 肉 の 旨 みをうまく 閉 じ 込 めており 、 実 に 美味 しいです この 「 冷 やし 」 は 現状 では 正式 に リリース する 予定 はないそうですが 、 私 としては 是非 とも リリース してほしいですね もちろん 、 山本氏 にも 強 く 希望 はしておきました 試作 でまかないで 作 ったこの 一杯 がどうか 幻 で 終 わりませんように

    • 002   東成 きんせい 同様 、 麺 もかなり 美味 しく 、 次回 はつけ 麺 を 是非 試 してみたいと 思 います
      • 002   うーん 、 期待 を 裏切 らない バランス と 、 これぞつけ 麺 と 呼 べる 王道 を 感 じさせます
      • 006   東成 きんせい 同様 、 麺 もかなり 美味 しく 、 次回 はつけ 麺 を 是非 試 してみたいと 思 います
      • 017   チャーシューメンマ 、 青 ネギ と 具材王道 といった 感 じです
      • 020   しばらくして 注文 していた 「 鶏煮込 みつけ 麺 」 が 出 てきました
      • 030   麺 はやや 太麺つやつや 系 ~ コシ もしっかりしていてとっても スープ と 合 ってます
      • 043   麺 はそばというだけあって 中華 そば 風 で 少 し モチモチ 系
      • 044   ビール 飲 んでたから 、 ラーメン だけだったけど 、 次 はつけ 麺 、 ご 飯 ものも 食 べてみます

    • 002   ツルツル平打 ち 自家製麺 、 薄 っすらと 見 える 全粒粉 の 粒 も 食欲 をそそります

      • 002   一口 麺 のみを 啜 ると 小麦 の 香 りと 程 よい 弾力食感 、 旨 い

        • 003   唐 あげも 、 THE 唐 あげって 感 じで 、 サクサク で 美味 しかったですよ ~ ♪ 私 の 鶏煮込 みそばが 来 た 時 は 、 どろっとしてそうやし・・ チョイス ミス か・・・と 思 いました

          • 004   ここに 魚介 の 旨 みが 加 わったほうが ラーメン としての 完成度 が 高 まるのでしょうが 、 あえてしていないのは 鶏 で チャレンジ したいと いう 意気込 みすら 感 じました
            • 016   醤油 のとげとげしさが 全 くなく 、 鶏 の 旨 みでまろみが 出 てます

          • 004   個人的 な ランキング 結果発表 ♪ 1 位 : 鶏煮込 みつけ 麺 2 位 : 鶏煮込 みらーめん 3 位 : 和風醤油 らーめん 4 位 : 和風塩 らーめん 個人的 に 、 ダントツ で 、 鶏煮込 みつけ 麺 が 旨 いと 思 います
            • 011   濃厚 ですが 、 見 た 目 ほど 粘度 はなく 麺 に 絡 みつく という 感 じではないですね

          • 004   和風醤油 とは 違 い スープ が 白濁 しており 、 白湯 スープ なのがわかります

            • 004   見 た 目通 り 、 スープ は 味 わい 深 く 上品 な 鶏 ガラ と 、 和風 の 魚介 出汁 の 味 わい

              • 004   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 前回 が 和風醤油 ラーメン で イマイチ な 評価 だったので 鶏煮込 みそば ( 730 円 ) を 食 べに 再訪

                • 005   この 日 も 炎天下 を 歩 いて 行 ったこともあり 、 額 と 首 の 汗 をぬぐいながらの 入店 で 、 ラーメン は 断念

                  • 008   醤油 ベーススープ も 麺 に 絡 み 、 スッキリ とした 味 わいで 申 し 分 ありません
                    • 008   つけ 麺食 べれるかな ( ^ ^ ; サクサク の 熱々 で 美味 しい 鶏唐 でした

                  • 008   この 麺 は 好 きや ナァ ( ^ 0 ^ ) そしてつけ タレ は 鶏 & 魚介 系 かな ? つけ 麺 の タレ としては サラ っとしていますよ

                    • 008   はい ~ ( ^ - ^ ) FFR ですよ ~ ( 福島 で 2 人 で ラーメン ね ) ♪ マイレビュアー 様 が 続々 と 行 かれてて 福島 なら 電車 で 1 本 で 行 けるので チャチャ っと 行 って 参 りました ☆ 夕方 オープン と 共 に 入店 したからか 並 ばずにすんなり 入 る 事 が 出来 ました

                      • 010   2009 年 に 成 きんで 復活 した 中華 そばと 同 じみたいなことを 聞 いていたのですが 、 実際 は 口 あたりが 非常 にまろやかになっており 、 断然 こっちの 方 が 好 みでした

                        • 010   相方 の 「 鶏煮込 みつけ 麺 」 も 少 しいただきました が 、 こちらは 魚介スープ と 合 わさってたので 、 それほど 鶏白湯 の 味 は 感 じられませんでした
                          • 010   「 鶏煮込 み 」 の 方 は 新 しい 味 だそうなのですが 、 ここは 鶏白湯 好 きの 連 れに 注文 してもらって スープ だけを 頂戴 しました

                        • 010   麺 の 食感 を 楽 しむことに 、 どこに 重 きを 置 くかは 人 によって 違 うと 思 いますが 、 こりゃ 、 ヤワ いと 思 われても 仕方 ないかも …

                          • 010   2010.6 食 べたもの : 和風醤油 ラーメン お 味 の 評価 : 4.5 東成 きんせい ( 以後 : 成 きん ) の 二号店 になります

                            • 010   できあがる 直前 、 厨房 から 炙 り チャーシュー の 香 ばしい ニオイ が …

                              • 011   醤油 を 変 えたのでしょうか ? 麺 は 表面 がなめらかで コシ があり 、 アツアツ の スープ にも 関 わらず 、 食 べている 間 は 伸 びずに 食感 を 維持 してくれます
                                • 010   醤油 を 変 えたのでしょうか ? 麺 は 表面 がなめらかで コシ があり 、 アツアツ の スープ にも 関 わらず 、 食 べている 間 は 伸 びずに 食感 を 維持 してくれます

                              • 011   次回 は 「 和風 つけ 麺 ( 大盛 ) 」 + 「 チャーシュートッピング を 食 すことにしよう
                                • 011   『 次回 は 、 別 トッピング で 頼 んじゃおう

                              • 011   ☆ 4.0 【 地下鉄情報 】 四 ツ 橋線 ・ 西梅田駅 から 15 分 < 注文 メニュー > 鶏煮込 みつけ 麺 ( 250g ) ・ ・ ・ 830 円 特盛 ( + 200g ) ・ ・ ・ 200 円 半熟 味玉 子 ・ ・ ・ 100 円 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 合計 1,130 円 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < トッピング半熟 味玉 子 ・ ・ ・ 100 円 ( う ~ ん 、 次回見送 りでいいでしょう

                                • 011   【 つけ 汁 】 ・ ・ ・ 鶏 + 魚介 系 の 風味

                                  • 014   そういえば 、 コチラ のお 店 が オープン してから 東成 きんせいさんも 行 ってないですね ( ^ ^ ; ) この 日 は 店主 の タカ さんがおられなかったですね
                                    • 010   そういえば 、 コチラ のお 店 が オープン してから 東成 きんせいさんも 行 ってないですね ( ^ ^ ; ) この 日 は 店主 の タカ さんがおられなかったですね

                                  • 016   全粒粉 ですね ♪ 麺 だけ 食 べてみるとしっかりした コシ でぷりっとして 風味 もいいし 、 喉越 しもいい ! さすがだわ ~ ( 。ฺ 。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ つけ 汁 は 鶏 ベース魚介 醤油 味 です

                                    • 017   そして 、 魚介 の 旨 みも 勿論 ですが・・・ 熱々 の スープ から 濛々 と 立 ち 昇 ってくる 湯気 に 物凄 く 魚介 ( 特 に 煮干 し ? ) の 風味 を 感 じます
                                      • 017   そして 、 魚介 の 苦味 ・ 酸味 の 後 に 押 し 寄 せてくるのが 「 しつこさ 」 です

                                    • 018   お 休 みが 取 れるようになったのかな ? それとも 東成 のほうへ 行 かれているのかな ? 内装オープン 時 に 比 べて スッキリ し 、 明 るくなった 気 がします
                                      • 010   お 休 みが 取 れるようになったのかな ? それとも 東成 のほうへ 行 かれているのかな ? 内装オープン 時 に 比 べて スッキリ し 、 明 るくなった 気 がします

                                    • 018   クニュクニュ ~ とした 腰 も 変 わらず 、 小麦 と 卵 の 風味 、 クニュクニュ ~ とした 腰 や 喉越 し 、 舌触 りの 有機質感 も ◎ ! ココ の 麺 、 やっぱり 美味 しいなぁ … ( シミジミ ) ◇ 具 ◇ ★ 3.5 + α 食感 の 良 い メンマ に 、 葱 、 海苔
                                      • 018   クニュクニュ ~ とした 腰 も ヤラシサ に 富 んでいて 、 美味 しかったです

                                    • 018   ( この 日 は ダンス したくなったので 、 滝井 のお 店 まで 行 ったら 臨時休業 ! ? Σ ( ゚д゚lll ) ( なので ? 、 急遽思 いついた ココ のはかなり ハマ りそう・・・ ) ■ 和風醤油 ラーメン : 700 円 ★ 4.5 ◇ スープ ◇ ★ 4.5 鶏 の 清湯 スープ に 、 押 しが 程好 い 魚介スープ を 合 わせた W スープ
                                      • 018   ※ 個人的 に 清湯 系 の 醤油 はあまり 好 みじゃないんですが 、 ココ のはかなり ハマ りそう・・・ ◇ 麺 ◇ ★ 4.5 自家製平打ストレート 麺 です

                                    • 018   んー 、 やっぱり 濃厚 な 鶏白湯脂身 多 い 巻 き バラ は シツコク 感 じるなぁ … ( 出来 れば 、 さっぱり デキ る カイワレ とか 玉葱 が 欲 しい … ) ■ ■ 総評 ■ ■ 麺 はやっぱり 文句 なしに 美味 しいなぁ これだけ 有機質感 が 濃厚 スープ に 負 けずに 主張 してくるのは 凄 い ! の 一言 に 尽 きる ように 思 います

                                      • 018   抑揚 もあって 、 深 みや 甘 みの 展開 も 素晴 らしい スープ でした

                                        • 018   舌触 り 、 喉越 しといった 有機質感 も 良 かったですよ ~ ◇ 具 ◇ ★ 3.5 脂身 多 めで チョット 個人的 には シツコク 感 じる 巻 き バラ 叉焼ナルト 、 葱

                                          • 018   飲 んでみても 、 旨 みが 凝縮 された スープ一口 目 から 全速力 で 舌 に 纏 わりついて 来 ます

                                            • 018   ( 東成 きんせいの 鶏白湯 よりも 粘度濃度 は 少 し 低 めかな ? ) あと 塩分 の 前線 への 張 り 出 し 具合 が 個人的 には オフサイド ぎりぎりな 感 じかなぁ … ◇ 麺 ◇ ★ 4.5 自家製平打 ちで 、 やや 細 めの ストレート

                                              • 019   【 ラーメン 人生 JET 】 はい 、 このお 店 あの 「 東成 きんせい 」 の 店主 の 2 号店 とか
                                                • 019   前回 の 記事 にも 書 いたけど 、 こちらは 東成 きんせいの 店長 さんが 独立 されてんな

                                              • 019   鶏 パイタン は 思 ったよりも 濃 くなくって このまま 飲 んでもいいくらいの 味 やで

                                                • 019   今回 はほんまに 満腹 、 満足 、 御馳走 様 でした ! TEL : 06 - 6345 - 7855 住所 : 大阪大阪福島福島 7 - 12 - 2 営業時間 : 11 : 00 〜 15 : 00 18 : 00 〜 22 : 00 ( 売切 れ 次第閉店 ) ランキング 参加中 ですー

                                                  • 019   おー 、 白 く 泡立 ったつけ 汁 がめっちゃ 食欲 をそそる 色 と 匂 いやで

                                                    • 019   麺 は 平打 ちの 自家製麺 でこれも ツヤツヤ しててええ 感 じ

                                                      • 020   「 鶏煮込 みつけ 麺 」 の 麺 は 、 いわよる 全粒粉 の 入 った 麺 ですが 、 他 の 店 で 感 じるほどの 全粒粉主張 は 強 くありません
                                                        • 020   麺 は 全粒粉 が 少 し 混 ざっている 自家製 の 極太平打 ち 麺 です

                                                      • 023   ^ ; お 店 はいまんとこ 22 時 までなんで 結構 ギリギリ でした

                                                        • 024   平打ストレート 麺 はどこまでも 啜 っていける 喉 ごしの 良 さと 弾力 性 がある プリ・モチ の 食感 が ウリ の 麺 に 仕上 がっています

                                                          • 025   新 しいお 店 なので 、 何 もかも 綺麗気持 ち 良 い ~ ( ^ ^ 注文 して 、 12 分 くらいたって 、 ラーメン が 出 てきました
                                                            • 008   まず 暑 い 暑 い 日 だったので 瓶 ビール唐揚 げを 注文 しました
                                                            • 020   新 しいお 店 なので 、 何 もかも 綺麗気持 ち 良 い ~ ( ^ ^ 注文 して 、 12 分 くらいたって 、 ラーメン が 出 てきました

                                                          • 025   私 はやっぱりきんせい 系列 なので 、 麺 が 楽 しめるつけ 麺 、 東成 きんせいの 2 号店 ということは 鶏 の スープ だろう 、 ということで 、 鶏煮 こみつけ 麺 を 注文

                                                            • 025   一駅分 だけ 電車賃払 うなんてもったいない ? いや 、 十分 にその 価値 はあります

                                                              • 026   全粒粉 が 混 じっているので 、 見 た 。存在感 あるうえに 、 風味 ありです

                                                                • 028   うん ☆ 美味 しいですよ ( ^ - ^ ) 気 に 入 りました ♪ 玉子 は トロ ~ リ とまではいかないけれど 半熟仕上 がっていました ( ^ ^ ) スープ 割 りは 暑 いからどうしようかな ? と 思 ったけど せっかくなので 頼 みました
                                                                  • 008   うん ☆ 美味 しいですよ ( ^ - ^ ) 気 に 入 りました ♪ 玉子 は トロ ~ リ とまではいかないけれど 半熟仕上 がっていました ( ^ ^ ) スープ 割 りは 暑 いからどうしようかな ? と 思 ったけど せっかくなので 頼 みました

                                                                • 029   名店 「 きんせい 」 さんの 暖簾 わけ 「 東成 きんせい 」 の 2 号店 です

                                                                  • 029   具材海苔 、 細 く 刻 んだ 小口 ネギ 、 歯 ざわりの 良 い メンマ

                                                                    • 029   今日 は 、 嫁様 が 御用事 で 独 り 寂 しくお 出 かけ ♪ ~

                                                                      • 029   プリッ とした 弾力 、 滑 らかな 喉越 し 、 噛 み 締 めた 時 の 風味 ・・・ 申 し 分 ないです

                                                                        • 029   絶妙 の バランス出汁 、 タレ の 旨味濃度 が 正 にえ ~ 塩梅 です

                                                                          • 030   器 までとっても 熱 くしてくれているみたいで まだ 慣 れない 店員 さんが 熱 さに ビビ りながら 置 いてくれました
                                                                            • 026   最後 に 、 スープ 割 りですが コール する と 、 器 をさげてくれ 、 スープ を 足 して 再配膳 してくれます

                                                                          • 031   スープ は 無化調 の 鶏 がら ベース魚介 醤油 ダレ で 、 しっかりとした 鶏 がらの 風味 と 、 魚介 もしっかり 効 いており 、 良 い 風味 の 鶏油 の 香 り 、 醤油 ダレ のまろやかさが とても バランス が 良 く 、 やさしい 味 ながらもしっかりとした 味 に 仕上 がっています

                                                                            • 031   あまり 福島 方面 は 行 く 機会 が 少 ないのですが 是非機会 を 作 って つけ 麺 も 頂 いてみたいと 思 います
                                                                              • 025   飲 み 会 の 後 になんて 言 う 人 がいますが 、 是非 飲 み 会 の 前 に 行 ってください

                                                                            • 031   とはいえ 、 こちらのお 店 は 東成 きんせいと は 変 えており 、 ここでもきんせいらしい 展開 を 見 せています
                                                                              • 031   こちらのお 店 は 東成 きんせい さんのご 主人 が 別 ブランド を 立 ち 上 げたお 店 です

                                                                            • 031   具 には ネギ 、 メンマ海苔 に 肉 の 旨味 を 良 く 出 した バラ 叉焼 とても 美味 しいです

                                                                              • 032   事前情報 で 、 和風 よりも 鶏煮込 みのほうが 美味 いと 聞 いていたので 、 後者 のほうを 注文 しました

                                                                                • 032   鶏白湯魚介 がこっちは 若干 マイルド のような 気 がしました
                                                                                  • 027   スープ は 後 から 若干 のくどさは 感 じましたが 、 好 きです

                                                                                • 032   麺 も 具 も 食 べたので 、 正直 スープ は 残 そうかと 思 っていました
                                                                                  • 019   プリプリ した 麺 は 噛 んでよし 、 啜 ってよしでいう 事 ありませんな

                                                                                • 033   メンマ は 、 やや 細 めで 、 私 の 苦手 な 「 メンマ 臭 」 は 全 くなく 、 「 サク・ポリ 」 とした 食感 が 楽 しいです
                                                                                  • 018   胡麻油 が 良 い 仕事 している シャクコリ と 食感 良 い メンマ

                                                                                • 033   思 い 切 り 「 魚介 ~ っ ! 」 な 味 わいではなく 、 煮干 しや 醤油 を 感 じるような・・・・ 平打 ちの 中太麺 は 、 ありそうで・なさそうな 弾力 感 です

                                                                                  • 034   ■ ラーメン 人生 JET大阪大阪福島福島 ををっ ? ! オレ の 大好 きな 奈良 の 醤油 屋 さん 片上醤油 が 置 いてあるじゃないの ( ^ - ^ ) ! ! 鶏煮込 みそば 730 円 こちらは 初訪 ( ^ - ^ ;

                                                                                    • 034   今 は 亡 き 福三 @ 京都 の 濃厚 鶏 そばを 彷彿 させてくれます

                                                                                      • 035   きんせいの 高槻駅前本店 に 時々行 っていることもあり 、 それなりに 期待 していましたが 、 正直 想像 以上 のうまさでした

                                                                                        • 037   なんというかまろやかで 濃 さもきつ 過 ぎず 、 箸 がとまらない 味

                                                                                          • 039   煮干 し 塩 ラーメン・・・ あっさり 柚子風味 かな ? 美味 しいです

                                                                                            • 039   さて 、 注文 したのは 、 煮干 し 塩 ラーメン と 、 鶏煮込チャーシュー 、 どちらにも 煮玉子トッピング しました

                                                                                              • 041   ラーメン 店 にしては 珍 しく 、 荷物入 れのかごなどもあります

                                                                                                研究開発blog