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口コミ一覧 : 饂飩 きぬ川 きぬがわ[食べログ]


古川橋 讃岐 古川橋駅 再訪 出汁 弾力 ひりゅうずぶっかけ 喉越 讃岐うどん 海老天 京阪 難波 定食 座敷 半熟 食感 釜たけ 激戦区 玉子 免許 天ぷら 訪問 釜たけうどん 修行 メニュー 古川橋駅から 店内 モチモチ 店主 釜揚 饂飩きぬ 大阪 パサパサ 試験場 海老 熱々 昼時 名店 古川橋にあ 醤油 天ぶっかけ 美味 ツヤツヤ 名物 開店 大将 豊富 讃岐うどんの きぬ川さん 看板 感激 創作 注文 値段 満席 人気 表面 絶妙 おやこめし定食 玉天ぶっかけ 個人的 バームクーヘン 豪華 カレー 釜たけうどんで修行 とり玉天ぶっかけ 十分 追加 御飯 評判 提供 関西 風味 ツルツル 讃岐うどんのお トッピング 揚げた 天ぷらは カラオケ レベル 卵かけご 普通 試験 大盛 カレーうどん 印象 定番 修行された 玉子天 駐車場 クサク 食べた 上品 オリジナル 邪魔 天ぷらが 感想 生醤油 うどんはぶっかけ 次回
遅い 4%     ぬるい 4%     旨い 8%     気持ち良い 4%     硬い 4%     白い 4%     美味しい 48%     程よい 4%     っぽい 8%     うまい 17%     柔らかい 6%     伺う 6%     練る 4%     かく 48%     来る 24%     ゆでる 4%     ずる 26%     そそる 4%     ぶる 46%     ぶつ 4%     こめる 17%     噛む 6%     つやつや 6%     パサパサ 6%     ぷりぷり 4%     おや 13%     ツルツル 6%     いと 4%     サクサク 4%     しっとり 4%     なんと 4%     ちと 4%     やや 6%    

  • Total Integration
    • 02度目の来店です 今日 は数年のに一回の免許更新 の為、古川橋 までやってきました お昼は絶対にきぬ川へ行こう、と決めていました 前回は家族行きました が、今日一人 で少々ドキドキ… ですが、一人 でもふらっと入りやすかったです 讃岐 系というよりは大阪門真市 の古はこの辺川橋にある本場さぬきうどんのようです 14時過ぎにお店はあの大阪 で最も美味 しい ですこれはおすすめです ぶっかけ(1080円)かなぁ~~と思い注文 ※とり天、ちくわ天、玉子 天には、ここでお別れを告げます 出てきたうどんはぶっかけ つゆはあまり濃いものではいつも大概冷たいぶっかけだけで、お酒のアテにして見た目にも豪華 な感じがしまうのですが、今日メニュー ”からひやかけを見つけまして、迷わずちく天冷やしにしました 夏はひやかけです♪と、言っても、ひやかけもあちこち食べ歩いたわけではないのですが、讃々で以前 頂いたひやかけのお出汁感激 してしまったの を思い出し、こちらのひやかけが気にな った訳です 運ばれてきたお料理 … あげたてちく天とひやかけ…のみ ひやかけには葱などのトッピング は一切無く本当 にシンプル むしろ、ひやかけの出汁 をしっかり味わいたいと 思えば、トッピング邪魔のかもしれません いりこが利いて、癖になるお出汁 でした うどんを啜りたい気持ちを堪えて、お出汁 をしばらく啜ってしまっていました そして漸くうどんへ モチモチ と心地好い弾力 性 奥歯が気持ち良い です ちく天のことをほったらかしにしてしまいました 熱々 のちく天は、衣がさっくさくで、竹輪がぷりっぷり!めちゃくちゃ美味 しくて美味 しくて! ゆっくり丁寧に味わっていたつもりでしたが、気がつけばあっという間に食べ終わってしまいました出汁 を啜りすぎて、けっこう満腹で、少し残ったお出汁 を飲みきれず… 水筒に入れて 持ち帰りたかったです 欲をいえば、バランス を考えて、野菜食べた かったです(うどんと竹輪だけでバランス が悪いのが気にな りました最近 健康的に食事をするようになったの屋さんのようです 14時過ぎで) でも、このうどんにお出汁 …ほんっとうに丁寧さが伝わる一杯で感動しましたうちからは少し遠いのでなかなか機会がありませんが、また行きた いお店です

  • 001   お 出汁 うどんを 啜 りすぎて 、 けっこう 満腹 で 、 少 し 残 ったお 出汁 を 飲 みきれず … 水筒 に 入 れて 持 ち 帰 りたかったです
    • 001   お 出汁 を 啜 りすぎて 、 けっこう 満腹 で 、 少 し 残 ったお 出汁 を 飲 みきれず … 水筒 に 入 れて 持 ち 帰 りたかったです

  • 002   ひりゅうずぶっかけ は 、 めずらしく 、 メニュー の 中 にも 「 ここだけのおいしさ 」 と 強調 されていたので 、 それと 半熟 玉子 天 を トッピング 追加 で 、 注文 しました

    • 002   個人的 にひりゅうずは 、 ここのおうどんと 合 わないような 気 がしたので 、 普通 のとり 天 や 、 ちく 天 ぶっかけを 選択 すれば 良 かったかな・・と 思 いました

      • 002   お 店 は 、 カラオケ の 「 まねきねこ 」 のお 店 と 同居 しているので 、 まねきねこの 看板 をたよりに 行 くとすぐに 分 かりそうです

        • 003   門真 の 古川橋 にあるきぬ 川 に 久 し 振 りに 訪問 です 敬愛 しています 食 らう ンジャー 師匠 が イチオシ する カレー うどんが 未 だに 食 べていませんでした メニュー カレー うどん 定食 というのがありますねぇ もちろん 食 べる 気満々 でやってきていますので hellip ; すごく 出汁 が 利 いた カレー です 私 は スパイシー 系 が 好 きですが 、 出汁 系 がすきな 人 はたまらないでしょうね 女性 が 御飯 まで 食 べて 丁度 お 腹 いっぱいになるように 計算 されているのでしょうか 上品 な 盛 りで 、 カレー うどん 食 べた 気 があまりしません カレー うどん 食 べたいけど 少 し 多 いなぁという 人 には ピッタリ です なかなか サラサラ っと 食 べてしまえる カレー うどんはありませんから 貴重 ですね せっかく ですので ミニ 冷 やしを 追加 今年 も @ 250 で ミニ 冷 やしが 食 べられるようです この 冷 やしという 表現 はきぬ 川 さん 独自 ですね 、 普通 はひやかけもしくはひやひやと 呼 ばれているものです けっして 素麺 みたいに 氷水 のなかにうどんが 泳 いでおり 、 つけ 出汁 でたべるものではありません 少 しやや こしいですが 、 ローカルルール ですね 今回 カレー うどんを 食 べましたので 、 きぬ 川 の メニュー はだいたい 押 さえたことになります p ahref =
          • 020   カレー うどんも 名物 のようなので 、 リピート 決定 です v ( * ' - ^ * ) b ぶいっ ♪ ■ きぬ 川 の 「 つけめん 」 1,260 円

        • 004   周 りを 見渡 して 観察 していると 天 ぷらは 注文 が 入 ってから 揚 げているらしく 、 熱々 の 湯気 が 出 ている 天 ぷらを 美味 しそうに 頬張 っていました
          • 004   熱々 の ルゥ なので 麺 は 柔 くなってしまいますが 、 それでも ウマイ もんは ウマイ ので 一気 に ズルズル と 食 べてしまいました

        • 004   夏 はひやかけです ♪ と 、 言 っても 、 ひやかけもあちこち 食 べ 歩 いたわけではないのですが 、 讃々 で 以前 頂 いたひやかけのお 出汁感激 してしまったの を 思 い 出 し 、 こちらのひやかけが 気 になった 訳 です
          • 001   夏 はひやかけです ♪ と 、 言 っても 、 ひやかけもあちこち 食 べ 歩 いたわけではないのですが 、 讃々 で 以前 頂 いたひやかけのお 出汁感激 してしまったの を 思 い 出 し 、 こちらのひやかけが 気 になった 訳 です
          • 004   しっかりと 味 がついていますが 、 美味 しい 出汁 にあまり 溶 け 出 すことが 無 かったのが 良 かったです

        • 004   難波 の 「 釜 たけうどん 」 で 修行 されたことで 知 られていますが 、 讃岐 系 というよりは 大阪 うどんのように 出汁 の 効 いたつゆです

          • 004   ガッツリ 系 ( 剛麺 で 豪華 な 天 ぷら ) の 関西 風 の 讃岐 うどんに 食傷気味 ( 笑 ) になった 時 、 無性 に 食 べたくなります

            • 005   「 むね 肉 」 を 使 ってんのかな ? ? サッパリ してるんだが 、 全 く パサパサ しておらず ジューシー

              • 005   いや 、 「 とり 天 」 を 名物 としてる 我 が 故郷大分 の 「 とり 天 」 とは 全 く 違 う タイプ なんだが 、 うどんには コレ 最高 だ 負 けました ( つ Д ` ) w 【 総評 】 うどん 自体 の ウマ さは 、 やはり 評判 のお 店 だけあって ウマイ ! それに 加 えて 、 「 天麩羅 」 がかなり ウマ かったのが 嬉 しいねぇ 〜 お 店 の 雰囲気 も 好 きだし 、 無料駐車場 も 備 えてるし 、 是非 にまた 来店 したいですねぇ
                • 028   天麩羅 の 揚 げ 方 や 油 の 状態 はとても 気 を 遣 っておられる 様子 が 覗 えて 嬉 しく 戴 きました

              • 006   メニュー はいろんな 口 コミ でも 言 われている 「 ひりゅうずぶっかけ 」 にしようかと 思 ったんですが 、 定番 人気 メニュー の 「 とり 玉天 ぶっかけ 」 ( 800 円 ) にしました
                • 014   メニュー の 数 が 本家 より 多 く 、 「 つけめん 」 や 「 ひりゅうずぶっかけ 」 など 変 り 種 で 飽 きさせない

              • 006   こちらの 店 の 大将難波 の 「 釜 たけうどん 」 で 修行 された 方 という 事 で 期待 値 アップ

                • 006   釜 たけで 修行 したうどんはやはり 本物 ! 『 饂飩 きぬ 川 』 この 日 の ランチ は 門真 にあるうどん 屋 の 『 饂飩 きぬ 川 』 へ 行 って 来 ました

                  • 007   ひりゅずは 好 みじゃなかったのでわかりませんが 、 麺 がとにかく 旨 い ! モチモチ と 噛 み 応 えがあり 、 引 っ 張 ると ビヨ ~ ン と 伸 びる コシ のある 麺 です
                    • 038   水 で 締 める 系 のうどんは 、 こしが ハンパ 無 く 、 どれも 絶品 です ! ひりゅうすぶっかけうどんも 食 べた 事 があるのですが

                  • 007   コシ のしっかりあるうどんに 、 サックサク で 香 ばしい 天 ぷらがとってもおいしいです ( o ^ ∀ ^ o ) 店内 も キレイ で 、 テーブル座敷カウンター と 席 があり 、 ゆったりできます
                    • 037   コシ のしっかりあるうどんに 、 サックサク で 香 ばしい 天 ぷらがとってもおいしいです ( o ^ ∀ ^ o ) 店内 も キレイ で 、 テーブル座敷カウンター と 席 があり 、 ゆったりできます

                  • 007   163 号線 の 試験 前 の 交差点 を 古川橋 駅方面 に 曲 がって 少 し 行 くと 黄色 いまねき 猫 の 看板 が 見 えます

                    • 007   麺 も グミ 感 がしてびよ ~ んとしているのですが 若干 びよ ~ んびよ ~ んしすぎている 気 もします

                      • 008   うどんにもう 少 し コシ があれば 、 僕好 みだったんですが 、 冷 やしぶっかけとかと 比 べると 、 茹 で 時間 が 違 うのかな

                        • 009   ( → 門真市 = パナソニック ( = 旧松下電器 ) の 街 と 云 うぐらい ? ) 話 しは Lunch に 戻 って 、 今日 食 べたのは コレ ↓ → とり 玉天 ぶっかけ ( 800 円 ) 一瞬 、 定食 に 見 えますが 、 周 りの 器 は 全 て 薬味 です
                          • 013   そして ! 薬味 ( ねぎ 、 おろし ) 、 生醤油 の 他 にもうひとつ 、 いっしょに 供 されるのが 、 「 辛 み 油 」 とやら

                        • 009   大阪 府民 なら . . . ≪ 門真 の 古川橋免許ンター ≫ と 云 う 構図 が 成 り 立 つのであろう

                          • 009   左上 : ネギ 、 生姜 左下 : 大根 おろし 右上 : 天 カス 鶏 の テンプラ が 3 つ 、 玉子 の テンプラ が 1 個 、 載 ってます → 拡大 ! お 味 は

                            • 009   本日 の Lunch ( 2009 / 05 / 08 ) [ 食 べる 事 / 【 大阪 府下 ( 大阪 市外 ) 】 ] [ 編集 ] 本日 の Lunch は 大阪門真市古川橋 にあるうどん 屋 【 饂飩 きぬ 川 】 です

                              • 010   先日 、 163 号線沿 いの 「 饂飩倉 」 にいってみたが 、 うどんを 食 べていくことに した
                                • 010   でも 800 円 はちょっと 高 いかも … 味 としては 饂飩倉 のほうがいいかも しれない

                              • 010   釜 たけうどんも 私 は 好 きですが 、 だしはこっちの 方 が 好 きなので 、 ここが 大阪一番 おいしいうどんかと 思 っております
                                • 010   味 も 悪 くないのだが 、 それだけでここが 一番 と 判断 するのはまだ 早 いかも しれない

                              • 010   この 次 にいく 予定 の 「 。信 」 を 同時 に 探 しながら ( きょうは 日曜日 なので 閉店 ) 163 号線 から 古川橋 駅 への 道 に 入 ってすぐに 見 つかった カラオケ やさんがすぐ 横 にあるのでねこの 看板 が 目印

                                • 012   【 10 / 3 / 18 】 この 日 は 大阪 府内 でも 余 り 訪 れない 地域 のお 店 に 伺 おうと 思 い 選 んだ 二軒目 がこちらです

                                  • 013   大盛 り ! っていうほど 、 量 は 多 くなかったのがちと 残念 でしたが 、 ウワサ 通 りのおいしいうどん 、 ごちそうさまでした ! というわけで 、 個人的 おうどん 好 き 好 き ランキング は・・・ 1 位 「 たいぶっかけうちうどん 店 」 2 位 「 踊 るうどん 」 3 位 「 きぬ 川 」 と 、 なりました
                                    • 005   味 : S ( 麺 ・つゆ・ 天麩羅 、 どれもうまい値段 : A ( この 「 つゆ 」 & 「 天麩羅 」 の 質 なら 安 い ) 品数 : SS ( うどんすき・ カレー うどん 、 メニュー 豊富 ) 雰囲気 : S ( 気楽 で 居心地良 い ) 接客 : C ( 注。伺 いも 調理 も 、 ちょっと 遅 い ) 使 い 勝手 : A ( 駐車場 嬉 しい ) 『 饂飩 きぬ 川 』 住所大阪門真市 寿町 20 - 27 TEL 06 - 6901 - 8234 営業時間 ランチ 11 : 30 〜 15 : 00 ( L.O .14 : 30 ) ディナー 17 : 30 〜 21 : 30 ( L.O .21 : 00 ) 参考 URL 結論 ・いろんな 点 で 嬉 しいお 店 ♪ オススメ 度 S
                                    • 006   【 店名 】 饂飩 きぬ 川 【 ジャンル 】 うどん 【 TEL 】 06 - 6901 - 8234 【 住所 】 大阪門真市 寿町 20 - 27 地図 はこちら 【 交通手段 】 京阪 本線 / 古川橋 駅 から 徒歩 7 分 古川橋 駅 から 583m 【 営業時間 】 11 : 30 〜 15 : 00 ( L.O .14 : 30 ) 17 : 30 〜 21 : 30 ( L.O .21 : 00 ) ランチ 営業 、 日曜営業 【 定休日 】 水曜日 【 オススメ 】 とり 玉天 ぶっかけうどん
                                    • 013   大盛 り ! っていうほど 、 量 は 多 くなかったのがちと 残念 でしたが 、 ウワサ 通 りのおいしいうどん 、 ごちそうさまでした ! というわけで 、 個人的 おうどん 好 き 好 き ランキング は・・・ 1 位 「 たけうちうどん 店 」 2 位 「 踊 るうどん 」 3 位 「 きぬ 川 」 と 、 なりました

                                  • 013   ( 駐車場 は コチラ お 店 から 30m 離 れたとこに 向 かって 左 に 30 ㍍ ほど 行 くと 、 同 じ 道沿 いにお 店 と 同 じ ビル にある 「 カラオケ ボックス 」 の 駐車場 がありますので 、 そこを 共用 されてます
                                    • 005   場所 は コチラ お 店 から 30m 離 れたとこに 駐車場 があるんだが 、 結構 な 台数 が 停 められそうで 嬉 しい ( ´ ∀ ` ) さて 、 入店

                                  • 014   ランチ がとてもお 得 な 感 じでしたが とりあえず 初 めての 訪問 なので オススメ と 書 いてあるつけ 麺 を 注文
                                    • 019   ランチ がとてもお 得 な 感 じでしたが とりあえず 初 めての 訪問 なので オススメ と 書 いてあるつけ 麺 を 注文

                                  • 014   「 本家 」 との 違 いは 、 刻 み 青 ネギ・ おろし 生姜 、 大根 おろしが 別皿 で 提供 されていることと 、 刻 み 海苔 がうどんのかけられていて 、 レモンスライス が 無 い 点

                                    • 016   結局私 はこれを 食 べれずに 引 っ 越 してしまったの ですが 、 こんなおいしいうどんのだしから 推測 するにまず 間違 いはないと 思 います
                                      • 016   ( 今年 はやっているかわかりませんが ) こんなおいしいうどんを 食 べ 放題 で 食 べれるうどんすきをしているようです

                                    • 017   生醤油 うどんの 醤油 の 味 が 少 しとがった 感 じがしました ( 控 えめにかけたほうがいいです ) が 、 麺 は 以前印象 より 、 舌触 りがよく 、 つるっとして コシ がありました
                                      • 026   他 の 日 に 、 食 べに 行 っていたら 、 違 う 印象 で 、 違 う 感 じ 方 ( 味 も 含 む

                                    • 018   次 に 来 る 機会 があれば 、 ぜひこちらの 名物バームクーヘン 豚 とひりゅうずを 食 べてみたいです

                                      • 019   讃岐 ほど コシ が 強 くもないのですが 素晴 らしい 弾力 で これはこれで 私 には 新食感 かもしれません

                                        • 019   うどんはみずみずしい 色艶 があり コシ があるというよりも モチモチ とか 、 ムチムチ といった 表現 のほうが 近 いです

                                          • 019   このお 店 はいろいろと 手 の 込 んだ メニュー が 多 いようなので ( ひりゅうずやちくわ 天 の 入 った メニュー人気 のようでした

                                            • 020   」 ですが 、 硬 めに 炊 いたご 飯 が 口直 しに ( ≧ ▽ ≦ ) b Good Job ! お 楽 しみの 「 デザート 」 の バームクーヘン サービス は 無 い 場合 があるとのことですが 、 この 日 は ラッキー ♪ ♪ ♪ です

                                              • 020   【 2009 / 7 再訪今回家族 で 「 きぬ 川 」 のうどんを 食 べてきました ♪ 念願 だった 「 ひりゅうずぶっかけ 」 は 想像通 りの 美味 しさです

                                                • 020   弾力 ばっちり ! おつゆに 絡 めるとより 、 やわらかく はなりますが 、 喉越 しがよく スルスル と 入 ります ♪ 「 ちょこっとご 飯付 き

                                                  • 020   「 ひりゅうず 」 とは 「 がんもどき 」 とか 「 ヒロウス 」 のことで 豆腐 や 野菜 などを 練 りこんで 揚 げたものです

                                                    • 021   そりゃあもう 期待 大 ! ! 門真 は 我 が 家 から 遠 いので メニュー は 迷 いに 迷 った 結果 人気 メニュー と 書 いてあるおや こめし 定食注文

                                                      • 022   この 日 は 、 ぶっかけから 選 ぼうと メニュー を 見 ると 、 とり 玉天 ぶっかけ 800 円 、 ちく 玉天 ぶっかけ 780 円 、 ひりゅうずぶっかけ 1000 円 、 とろろぶっかけ 700 円 などが 載 っています
                                                        • 022   ひりゅうずは 味加減 とかは 好 きな 感 じで 、 美味 だねえ 、 とは 思 いましたが 、 うどんとの 相性 となれば 、 なんだか 違和感 も 感 じずにはいられないものでもあります

                                                      • 022   直感的 には 外 れていたお 店 であり 、 食 べ ログ 高評価 で 著名 だから 食 べてみるというのが 今回 の 動機 であります

                                                        • 023   ② うどん・つゆ・ 天 ぷら 、 どれを 取 っても 、 特 に 最高 ! というものはなく 、 自己主張 がないが 、 全体 をまとめてうどんとして 食 べると 、 実 に バランス が 良 く 、 食 べやすい
                                                          • 005   うーん 、 ウマイツルツル と 気持 ち 良 く 食 べれるんで 、 いくらでも イケ そーだ ♪ ♪ で 、 「 麺 つゆ 」 もかなり ウマ かった

                                                        • 023   ふわふわの 自家製 「 ひりゅうず ( がんもどき ) は 、 モにはモチ のうどんと 合 います ! 「 バームクーヘン 豚 」 をつかった 「 つけめん 」 は 、 夫 も 息子 も 大絶賛 ♪ ♪ ♪ かなり 気 に 入 った 様子 で 、 「 ウマイうまい ! 」 と 大喜 びでした ! ( ^ ^ ) ! ■ ひりゅうずぶっかけ 1080 円 ■ とり 玉天 ぶっかけ 800 円 ■ きぬ 川 の 「 つけめん 」 1,260 円 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 【 2009 / 5 訪問 】 「 釜 たけうどん 」 で 研修後 、 独立 された 門真 にある 人気 のうどん 店 に 行 ってきました ♪ 平日 の ランチ タイム は 半分 くらいのお 客 さんの 入 りでした
                                                          • 023   一緒 に 行 った 友達 ( 元料理 人 ) の 感想 ① ひりゅうず ( がんもどき ) は 煮込 んで 食 べると 、 汁 をよく 吸 って 美味 しくなる 食材 なので 、 うどんには 合 わない

                                                        • 023   ただし 、 ひりゅうず 自体単品 として 考 えれば 、 食感 を 考 えてのことだろうが 、 中 に 入 った 大豆 を 潰 さず 、 丁寧 な 仕事 がされていて 、 素晴 らしい

                                                          • 024   この スープ は 、 豚 の 動物臭 さ 、 油臭 さは 微塵 も 感 じさせない 絶妙 な 味 で 、 香 りも 実 に 上品 ! 麺 も ぷにゅぷにゅの シコシコ

                                                            • 024   麺 は ムチムチ 、 出汁 は ピシ っとよく 効 いたもの 、 讃岐 うどんの 基本 がしっかり 守 られた 正当派 のうどんです

                                                              • 026   聞 きたくないのに 、 常連 アピール か ? って 感 じの 声 で・・・ 「 あそこのうどん 屋 がどうのこうの・・・ 」 「 撮影 に 来 た 人 たちの 、 時間 帯 が 忙 しい 時 にど ~ のこ ~ の・・・ 」 聞 きたくない ! しかも 、 アタシ の 大 ♪ 大 ♪ 大 ~ 好 きな 踊 るうどんについても 、 なんやら 言 うてたし・・・ ( これは 客 の 方 だけですが・・・ ) 感 じ 悪 いわ ~

                                                                • 026   自家製 の 揚 げたての 「 ひりゅうず 」 のうどんも 気 になったのですが 、 最近 、 TV で 紹介 されていた 「 つけめん 」 に 決定 ! ! あの 行列 ができる バームクーヘン を 食 べて 育 ったと 言 う 「 蔵尾 ポーク 」 をつけ 汁 にした 贅沢 なつけめんです
                                                                  • 026   ひりゅうずを パクッ ☆ ウマッ ♪ ( 笑 ) ひりゅうずのあんかけだけで 、 お 酒 の アテ にしたい 感 じ

                                                                • 027   まあその 辺 は 好 みの 問題 なのでしょうが・・・ とにかく讃岐 うどんの 剛麺 が 苦手 ( 実 はうちの 嫁 さんがそう ( 笑 ) ) な 人 や 、 ダシ にうるさい 関西 うどん 派 にもお 薦 めできる 、 万人向 けの 名店 であることは 間違 い 無 いですね
                                                                  • 014   滝井 : 踊 るうどん 、 手打 ちうどん 紅屋 、 讃岐 うどん 凡蔵 、 五島 うどん うまかっ 千林 : 山田製麺所 門真 : 三 ツ 島 真打 饂飩 倉 ココ も 含 めると 8 軒 がひしめく 激戦区 、 うどん 屋 さんにとっては 、 まさに 鬼門

                                                                • 027   惜 しむらくは 、 カレー うどんがあまり 私 の 好 みでは 無 いと ころで 、 ダシ が 上品 な 上 に スパイス の 利 きが 弱 く 、 時間 が 経 つとうどんの 水分 や 天 ぷらの 油分 が 出 て 水 っぽく 感 じてしまうところですね
                                                                  • 015   ちく 天 は 油 が 新鮮 なのもあるのでしょう 、 非常 に サックリ した 衣 のため うどん ダシ と 混 じっていても 悪 い 油分 を 感 じません 、 そのため ちくわとの 味 わいも 非常 に 良 いです

                                                                • 027   店主難波 の 釜 たけうどんで 修行 された 後 に 独立 されたそうで 、 確 かにうどんは 釜 たけっぽく 白 くもちもちと した 食感 なんですが 、 本家 よりも 麺 が 細 めで 伸 びがあり 、 大変上品 さを 感 じるうどんです

                                                                  • 027   大阪関西 の 激安 B 級 グルメ に 関 する 戯言 ・ 店紹介 ・ 観光情報 など この サイト は 、 大阪関西 の B 級 グルメガイド のおまけ Blog です

                                                                    • 027   いつの 間 にか 讃岐 うどんの 名店 が 集結 する 激戦区 になってしまった 門真界隈 の 中 でも 、 こちらは 実力 と 言 う 意味 では 白眉 の 一軒 です

                                                                      • 027   うどん 「 饂飩 きぬ 川 」 @ 古川橋 風邪 からまだ 体調 が 戻 りきってない 状態 ですが 新年一発目 の 更新 はきちんとやりますよ

                                                                        • 027   さらに 天 ぷらなどの 種物 もうどんや ダシ に 負 けておらず 、 特 に 甘 くて プリッ とした 海老 の クォリティ の 高 さは 天 ぷら 専門店 に 匹敵 する レベル です

                                                                          • 028   あ 、 第 2 回 関西 讃岐 うどん 西国三十三 ヶ 所巡礼 のね v ( ⌒ o ⌒ ) v 家 から 程近 いのに 未訪問 が 遅 ければ 危 ないと ころでしたのみょ
                                                                            • 012   もう 少 し 訪問 が 遅 ければ 危 ないと ころでした ( ^ ^ ; 前 からずっと 来 たいと 思 っていたお 店 に 来 られて 良 かったです

                                                                          • 028   先般 更科 で カレー うどんを 戴 いたから 、 比較 したかったので ( っちゅ ~ のゎ 、 この 巡礼 の 旅 で 釜揚 げしかねぇ ~ よというお 店 が 幾 つかありますので ) 「 海老 カレー うどん ( 写真値段 が 切 れてる (  ̄ Д  ̄ ; ) ! ) と 定番 「 釜 たまうどん 630 円 」 とを
                                                                            • 002   メニュー は 、 ぶっかけ 、 生醤油カレー釜揚 げ 、 ざるなどがあり 、 それぞれに トッピング により 多 くの バリエーション があります

                                                                          • 028   門真 の 讃岐 うどんのお 店 を 紹介 する マップ っちゅうのも 作 っておられるようで いろは も 入 れて 欲 しいなあ 、 その マップ に ( # ^ . ^ # ) 近 くで 美味 しく 戴 けるお 店 の 情報 って 貴重 だし 、 何 よりそういうお 店 は 支 えて 行 きたいのね
                                                                            • 028   門真 の 讃岐 うどん マップ っちゅうのも 作 っておられるようで いろは も 入 れて 欲 しいなあ 、 その マップ に ( # ^ . ^ # ) 近 くで 美味 しく 戴 けるお 店 の 情報 って 貴重 だし 、 何 よりそういうお 店 は 支 えて 行 きたいのね

                                                                          • 028   うどんも 結構 高級 な 料理 だと 感 じる 今日 この 頃 にょ ( ~ _ ~ ) 一概 に 値段 だけで CP を 判断 してゎ イカン のだろう ケド 、 うどんなどもう 少 し 気楽 に 戴 けたらなあ ~ と 、 庶民 ゎ 思 うの コト

                                                                            • 028   敗戦処理係 の 相方 を 連 れて ( ≧ ∇ ≦ ) / もちもちと した 食感喉越 しの 良 さは 、 さすが 評判 だけのことはあります

                                                                              • 029   釜 たけうどん 自体 は 釜揚 げでも 十分 に 食 べ 応 えのあるものでしたが 、 つけ 汁 が 、 、 、 うーーん 、 牛 すじがでかく て 、 大味 な 感 じで 食 べにくい
                                                                                • 007   釜 たけうどんが 以前 から 気 になっていて HP を 見 ていた 時 に 、 ここのお 店 がお 弟子 さんで 店 を 開 いているとのことだったので 早速行 って 来 ました

                                                                              • 030   でも 私 はどうしても 卵 かけご 飯 が 食 べたいので 、 普通 のぶっかけと 親子 めしの セット注文 します

                                                                                • 031   ある グルメ 人 がここの 饂飩屋 こそ 大阪一番 だ 、 と ブログ で 見 て 以来 ずっと 気 になっていた 店 小 さな 店構 え 大 きな ネコ が 描 かれている カラオケ 屋 の 看板 が 目印 だ 休 みの 日 に 行 くと 店内満席 だった 僕 はもちうどんを 友人 はとり 玉天 ぶっかけうどんを 頼 んだ あたたかいうどんは ダシ によく 馴染 むような 麺 で ぶっかけの 方 はうどん 本来 の コシ を 楽 しめる 麺 この 麺 、 本当 に 透明感 がありぷりぷりつやつや している 人間 で 言 うと JK ( 笑 ) 僕 は 写真 をうまく 撮 れなくてここに 載 せるのはやめたけど 他 の 人 の 写真 を 見 て 欲 しい この ツヤ 見事 ! ! 讃岐 まで 行 かなくても 十分 満悦

                                                                                  • 032   お 昼時 に 伺 ったので お 得 な ” お 昼 の 定食 メニュー ” から ” おや こめし 定食 ” を おだしのうどんで 注文 しました

                                                                                    • 034   とり 天 は 三 つ 入 っているので 、 一 つ 目 はそのまま 、 二 つめはぶっかけ 汁 に 少 し 浸 して 、 三 つめはしっかりと 味 を 染 み 込 ませて 食 べています
                                                                                      • 004   とり 天 は 三 つ 入 っているので 、 一 つ 目 はそのまま 、 二 つめはぶっかけ 汁 に 少 し 浸 して 、 三 つめはしっかりと 味 を 染 み 込 ませて 食 べています

                                                                                    • 034   おや こめしは 御飯 の 上 に 鶏天 2 枚 と 鮮 やかな 黄色 の 黄身 の 生卵乗 っているもので 卵 かけ 御飯 も 揚 げたての 鶏天 もとても 美味 しいです

                                                                                      • 034   うどんは 良 く 。締 めされた 大阪 風 の 讃岐 うどんといった 感 じで 、 強烈 な コシ は 無 いものの 程 よい コシ と 弾力 で モッチリ として 、 出汁 の 持 ち 上 げも 良 く 、 とても 美味 しいです

                                                                                        • 039   釜 たけ で 研修 されたご 主人 が 考案 された とり 玉天 ぶっかけ はずばり 釜 たけ よりうまい ! ! 訪問 日 は 逆 になりますけど 、 その 後 お 邪魔 した 釜 たけ よりもうどんに コシ があって モチモチ していて 食 べ 応 えがあった

                                                                                          • 040   半熟 卵 は 割 ると トロリ としてて 麺 にからめても イイ 感 じですが 出汁一緒 に ゴクリ と 飲 むと イケ ますね 追加 トッピング大好 きなちく 天 も 食 べたんですが チト 欲張 り 過 ぎたかも 知 れません お 腹 が ハチキレ そうです ( ; ´ ∀ ` ) 大阪 うどんが 好 きなんですがたまには 讃岐 も イイネ と 思 わせてくれるお 店 です ♪
                                                                                            • 001   讃岐 うどんのお 店 ではいつも 大概冷 たいぶっかけにしてしまうのですが 、 今日メニュー からひやかけを 見 つけまして 、 迷 わずちく 天冷 やしにしました

                                                                                          • 041   艶 のあるうどんに 鶏 の 天 ぷらが 3 つに 半熟 玉子 天 ぷらが トッピング されていてとても 豪華 なぶっかけうどんです ! こちらのおうどん 、 こしがあってぷりぷり です

                                                                                            • 042   つゆに 漬 かりすぎると グジュグジュ になりますので 、 とり 天 の 置 き 場所 を 考 えながら 食 べるのが ポイント でしょうか

                                                                                              • 044   メニュー創作ぶっかけうどんが 多 く 、 とり 天 や 、 ちくわ 玉天 などは 釜 たけうどんの 影響 が 強 いのかな ~ と 感 じました

                                                                                                • 044   ひりゅうずというのは 、 見 た 目 はがんもどき ( ひろうす ) みたいなのですが 、 食 べるとそれとは 全 く 違 うものでした

                                                                                                  • 045   友人 が 「 高 いうどんを 食 ってみたい 」 と 言 っていたので 、 ここに 連 れて 来 ればいいのかな ? と 考 え 中 です
                                                                                                    • 016   なので 、 必然的 に 天 かすもいい 感 じになっており 、 早 めに 鶏天 や 卵 を 食 べきってしまってもうどんを 楽 しめます

                                                                                                  • 045   ( HP さらっと 読 んで 分 かったんですが 、 「 ひやあつ 」 だったから 冷 めなかったのかな ? ) 個人的 にはうどん メニュー の 全般 が 他店 より 若干高額 になっていると 思 いました

                                                                                                    研究開発blog