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口コミ一覧 : La Golosetta ラ・ゴロセッタ[食べログ]


長堀 前菜盛 前菜 南船場 船場 ナポリ 長堀橋 マルゲリータ 生地 水牛 ッツァ ナポリピ チモチ ソルベ ツァレラ 前菜盛り合わせ ピッツァ 熱々 モチモチ ピッツ 階席 黒板 トマト モッツ ッツァレラ 注文 モッツァ 水牛モッツァレ ナポリピザ イタリア モッツァレラ 種類 バジル サラダ カウンター レモン ナポリピッツ 弾力 ナポリピッツァ 種盛 食感 愛想 一品 リータ 満席 ランチ 他店 職人 日替わり 水牛モッツァレッラ マリナーラ 美味 オムレツ ピッツェリア 断然 00 口直 トマトソース ソルベット マリネ 雰囲気 予約 レモンのソルベ サラミ テーブル 満足 食材 人前 種のチーズピ 店員 酸味 ベット 出来立 ッツア イタリアン 一口 値段 しいピザ パニーニ 訪問 800 メニュー アンティパスト パプリカ 野菜 堪能 食後 ティラミス 評判 人気店 シェフ 食べた ・マルゲリータ ポルチ キノコ 十分 ソース 来店 モチモチして 普通
水っぽい 8%     おいしい 41%     香ばしい 8%     薄い 17%     厚い 13%     程よい 4%     狭い 6%     高い 13%     旨い 4%     よい 26%     美味しい 50%     あぶる 6%     焼く 36%     盛る 4%     つまむ 4%     そそる 4%     立つ 8%     終わる 15%     膨らむ 6%     頂ける 13%     伺う 8%     こだわる 10%     ほどなく 4%     もち 4%     ほんのり 4%     トロトロ 4%     断然 6%     アッ 6%     すんなり 4%     続々 4%     さっぱり 10%     がっかり 4%     もう少し 17%    

  • Total Integration
    • 0無性に、ピザを食べた 時はそんなに大きくなり、噂の焼き窯を持つ”La Golosetta ”へ 日曜 の昼間だが、2階席 は団体らしきお客で賑わう声が、響き 1階はカウンター 席のみ 二人 なので、カウンター へ この日は、Bランチ のみの扱い Bランチ

      1000円 Aに前菜 がついたもの プラス 200円でドリンク +。

      00 円) +200 円でグリーサラダ盛り合わせ とピザにミニシャーベット 付き 選んだのは、マルゲリータ とオリジナルバーガー(焼いた パニーニサラダ盛り合わせ は、焼きかぼちゃにかけられたバルサミコソース絶妙 生ハム 、きのこのソテーも、サニーレタス と相まって、良いバランス でした メニュー は、やっぱりメイン なピッツァ が多種類 あとはワイン のピザは、クラフトの厚み、歯ごた え、焼き加減 そして、トマト ソース を塗っています 上にチーズソース の味わい そして、口の中に広がる、バジル の香りと共に登場 しました ナポリ の風を感じら れる、素晴らし出来 具合 ブオーノっと思わず叫びました パニーニ をアレンジしたバーガーならぬ、サンドイッチも絶妙 モッツ ラレに生ハム 、ルッコラらが、見事に調和していて、クラフトの食感 も抜群 こちらも、ブオーノでした デザート のシャーベット は、やや薄味ながら、レモン とグループフルー ツの香りがほんのり これは微妙でしたが、さっぱり させていただけると聞き 友人と3人でディナーに行って きました ここのピザ は足を運ぶ価値あります ☆☆☆です

  • 001   無性 に 、 ピザ を 食 べたくなり 、 噂 の 焼 き 窯 を 持 つ ” La Golosetta ” へ 日曜 の 昼間 だが 、 2 階席 は 団体 らしきお 客 で 賑 わう 声 が 、 響 き 1 階 は カウンター のみ 二人 で 、 カウンター へ この 日 は 、 B ランチ のみの 扱 い B ランチ 。。 1000 ( ドリンク +。。 200サラダ の 盛 り 合 わせと ピザ に ミニシャーベット 付 き 選 んだのは 、 マルゲリータ と オリジナルバーガー ( 焼 いた パニーニサラダ の 盛 り 合 わせは 、 焼 きかぼちゃにかけられた バルサミコソース絶妙 生 ハム 、 きのこの ソテー も 、 サニーレタス と 相 まって 、 良 い バランス でした メイン の ピザ は 、 クラフト の 厚 み 、 歯 ごたえ 、 焼 き 加減 そして 、 チーズソース の 味 わい そして 、 口 の 中 に 広 がる 、 バジル の 香 り ナポリ の 風 を 感 じられる 、 素晴 らしい 出来 具合 ブオーノ っと 思 わず 叫 びました パニーニ を アレンジ した バーガー ならぬ 、 サンドイッチ も 絶妙 モッツ ラレ に 生 ハム 、 ルッコラ らが 、 見事 に 調和 していて 、 クラフト の 食感 も 抜群 こちらも 、 ブオーノ でした デザート の シャーベット は 、 やや 薄味 ながら 、 レモン と グループフルー ツ の 香 りがほんのり これは 微妙 でしたが 、 さっぱり させていただきました ここの ピザ は 足 を 運 ぶ 価値 あります ☆ ☆ ☆ です

    • 002   特 に 、 具 の 多 い ピッツァ はその 傾向 が 強 く 、 たまーに 水 っぽいときもあるので 何 とかして 欲 しい
      • 002   近場 の 「 本格石釜 ナポリッツァ ガレリア 」 も 美味 しいですが ここもとても 美味 しかったです

    • 002   ( カボチャ・ブロッコリートマト ・モッツァ レア・ いわしの 酢漬 け・いわしの オイル サーデン・キノコ など ) 「 グリル 野菜 の 盛 り 合 わせ 」 は 色彩 も 綺麗 で 「 小皿料理 の 盛 り 合 わせ 」 のどちらも 見 た 目 だけでも 美味 しそうで もち ろん 食 べても 美味 しかったです
      • 041   ベース の トマト ソースチーズ は 同 じはずなのに 、 キノコ と ハム が 入 るだけで 、 全 く 違 う 味 になっています

    • 002   ( ズッキーニ・ナス・パプリカ ) 「 イタリアソーセージ の 窯 あぶり 」 は 手作 り 風味 よく 形 も 平 らに 成型 された ソーセージ美味 しかったです
      • 002   ■ 小皿料理 の 盛 り 合 わせ 100 0 円 × 3 ■ イタリアソーセージ の 窯 あぶり 1600 円 ■ スペイン 産 ポルチ ーニ 茸 の マルゲリータ 2500 円 ■ 真蛸 の 生 レモン マリネ00 円 ■ グリル 野菜 の 盛 り 合 わせ 800 円 ■ 四種 の チーズ ピッツ ア 2200 円 ( パルミジャーノ・モッツァ レラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジオ ) ■ ソルベ ット ( レモン ) 300 円 ※ 薪窯ッツァ 体験 教室 毎週土曜日 ( 14 : 00 - 16 : 00 ) 完全予約 制 ( 3 日前 まで 受付 、 2 名以上 4 名 まで

    • 003   テーブル 席 の 1 階 は イタリア ? の ポスター や ボトル が 職人 さんみたいに ピザ を 作 る 過程 が 観 られ ていて 雰囲気 たっぷり ☆ 今日 も 二人 なので 、 パニーニ と ピザ の ランチオーダー します o ( ^ - ^ ) o ピザ は 3 種類 の 中 から マルゲリータ チョイス
      • 003   私 は 、 カウンター の 1 階 で 食 べたので シェフ職人 さんみたいに ピザ を 作 る 過程 が 観 られてよかったです

    • 003   全 ての ピッツァイタリア ナポリ 産 の 水牛ッツァ レッラ を 使用 されていて 生地 は モチモチ していて イタリア ナポリ から 取 り 寄 せた 薪窯 で 焼 いた ピッツァソーセージ美味 しかったです
      • 003   ナポリ 系 の イタリア ン って 本町 の サンタルチア に 行 った 時 に 食 べたのでもっと 塩味 が 強 かったようなきがするのですが 、 ぎゃくにこれくらいの 方 が 日本人 に 向 いてて 合 うのかもです

    • 003   で 、 私 が 選 んだ ピザ は 本日 の 日替 わりの ピザ マルゲリータ に 菜 の 花 がのってめっちゃ 綺麗 でした

      • 004   イタリア ンレストラン では ピザ は 無 いのが 当 たり 前 ですよねー * ピザ が 食 べたくってー ♪ この ピッツ ェリア は … 電話 するも
        • 030   関西 では 住吉 の ピッツ ェリア や 淀屋橋 の ピッツ ェリア も 行 きましたが 、 私 はここを リピート いたします

      • 004   評価 がいいのは 、 ピザ だけの 評価 なのか ? ランチ もいい 評価 なので 、 なんとも 言 えないが 、 チョッ とした 料理 でも 入 れておくんであれば 、 もっと 料理 の 勉強 すべし
        • 004   * メッシーナ ( イタリア の 瓶 ビール ) 700 円 ? * スプマンテ 3500 円 ? ピザ は ソース 有 りと 無 しが 有 ります

      • 004   * ポルチ ーニ 茸 の マルガリータ 2500 円 ( ソース 有 り ) 今年 は 何故 か 、 ポルチ ーニ 茸 に 当 たらなかったので お 願 いしたのですが 、 ソース水分 が 多 めで 、 ピザ 台 が 薄 い 分水分 が 勝 っている 感 じ … 端 っこは 香 ばしくて ポルチ ーニ もたっぷり 乗 っていて 美味 しかった desu * パルマ 産生 ハム の ルッコラ・ビアンカ 2500 円 ( ソース 無 し ) ルッコラ と ビアンカ が 大好 きなのでこちらを オーダー ! ! ! アッ タリ ~ ~ ~ ~ ~ ☆ ☆ ☆ ( * ^ Θ ^ * ) ~ ♪ おいひい ~ ~ ~ ~ ~ desu ちゃんとした ( 笑 ) フレッシュモッツ アレラ をたっぷり 使 っているので 満足 度高 し ~ ~ ~ ~ ~ ! ! ! お 薦 めしちゃいます ! ! ! コレ は ☆ 4 ツ でっすぅ ~ ♪ ♪ ♪ ( 笑 ) * アンティパスト ミスト 1000 円 サラミ やお 魚 の マリネイタリア ンオムレット 、 季節 のお 野菜 ワイン を 飲 みつつ アテ に ピザ を 待 つ 間 、 ちょこちょこつまむ のに ピッタリ な 一皿 です

        • 004   間口小 さめの 一軒家 を 改装 した 、 なかなか 可愛 い 作 りですね * もち ろん 予約 して 出 かけたので 、 2 階席 に 通 して 頂 きました

          • 005   大阪 名物 はうどんとお 好 み 焼 き これにたいして イタリア 名物 は パスタ と ピザ パスタ はどこの イタリア ン いっても たいてい 食 べられるけど 、 ピザ はやってない 店 が 多 い それは 窯 がけっこうたいそうなものだからかな その 、 大阪 のお 好 み 焼 きに 匹敵 する ピザ のお 店 久 しぶりにいってきたよ しかも 、 『 ナポリッツァ 』 のお 店 ■ ラ・ゴロセッタ 大阪長堀ナポリ修行 したときのお 店 で 使 ってた 薪 を 燃 やす 窯 を 導入 してある まさいは 以前 、 あまり ピザ が 好 きではなかったんだけど ミラノ にいったときに 食 べた 『 マルゲリータ 』 で 開眼 お 店 で 供 されたとき 、 なにも 具 が 乗 ってなかったので なんやこれ ? っと 仏頂面 で 食 べた 一口 が この 世 のものとは 思 えない 旨 さ それ 以来 、 旨 い マルゲリータ を 探 し 続 けてる まあ 、 ピザ を 求 めてやってきたとはいえ 、 とりあえず 、 アンティパスト を 二品 ほどたのんだ まずは ・ 厚切 り パンチェッタ のかまあぶり を 頼 んだんだけど 、 きょうはやってませんという すげない 返事 で 、 しかたなく 頼 んだのがこれ ・ 本日 の パテ 100 0 円 この 豚肉 の パテ が 思 いのほか 旨 かった 最初 に 頼 んだ スパークリング があっというまになくなる hellip ; こちらは 前菜 の 盛 り 合 わせ ( 一人前 ) いろんな 冷菜 がてんこ 盛 り ・ 前菜 の 盛 り 合 わせ 1 人前00 0 円 オイル サーディン のようなお 魚 がけっこう 美味 しかったよ ! さて 、 おまちかねの ピザ が 登場 しました 〜 いろいろ 具 ののってる 、 なんとか マルゲリータ が たくさん 種類 あったけど 、 まずは 基本 型 ・マルゲリータ これこれー モツァレラ チーズトマト 、 それに バジル メッチャシンプル なやつ もち あげようとしても 、 チーズ がとろーりと 流 れる さっそく 、 いただきまーす ♪ ん ? めっちゃ 、 旨 いんだけど hellip ; なんだか 、 ぬるい チーズトマト の 味 は 素晴 らしいけど なんか 冷 めてる 、 なんで ? さて 、 ピザ 二品目 はこれ ・ 4 種 の チーズ の ピザ ピザ のお 店 にいくと どこでもこの メニュー はあるらしい でも 、 お 店 によってのってる チーズ がちがう ここのはなんですかって 聞 いたら ちゃんと 教 えてくれたんだけど モツァレラ チーズ と パルメザンチーズ 以外 は 忘 れちゃいました 〜 さっきの マルゲリータ がちょっとぬるかったので なんか 理由 があったんだろうと 気 を 取 り 直 して この 4 種 の チーズ の ピザ をひとくち パクッ ん ? やっぱり 、 ぬるい なんで ? まあ 、 4 種 の チーズ とってもよい 味 わいで しょっぱいところとか ねっとりしたところとか いろいろな 味 わいを 感 じられるんだけど やっぱり 、 ぬるい ピザ って 宅配 のやつみたいな 雰囲気 でやだー ちょっと 、 いや 、 だいぶがっかり hellip ; 最後 に ドルチェ をいただいて 帰 り 際 にはこちらの シェフ といろいろお 話 させてもらいました ナポリ の 窯 とおなじのをたまたま 導入 できた 経緯 とか いっぱいお 話 してくれたんだけど やっぱり 、 そのときに 、 ピザ がぬるかったことを お 伝 えしておいた 方 がよかったかなぁ hellip ; なんか 、 不完全燃焼 の ピザ 専門店 でしたー ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 【 訪問 日 】 2010 年 2 月 【 店 名 】 ラ・ゴロセッタ 【 ジャンル 】 ピザ 【 住 所 】 大阪 市中央区船場 2 - 8 - 13 【 最寄駅 】 地下鉄 長堀 橋駅 から 徒歩 7 分 【 電 話 】 06 - 6264 - 1225 【 営業時間 】 [ 火 〜 土 ] 11 : 30 〜 14 : 0018 : 00 〜 22 : 00 [ 日 ・ 祝 ] 11 : 30 〜 14 : 0017 : 30 〜 21 : 00 【 定休日 】 月曜日 【 キーワード 】 LaGolosetta ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 大 きな 地図 で 見 る

            • 006   個人的 にはもう 少 し モチモチ した 炭水化物的 な ピザ が ストライク なんですが 、 これはこれで good ! ピザ と サラダ で 800 円 でこの クオリティ なら 、 満足 ですね ~
              • 038   ピザ はもう 少 し モチモチ してて 軽 めの タイプ が 好 みなのですが 、 こんな 食感 もありですね ! ! ぜひ 行 ってみてください

            • 007   また 、 同 じような ピッツ ェリア としては 福島 にある PIZZERIA Dal Brigante にはまだまだ 敵 わないかな
              • 007   店 の 雰囲気 は 福島 にある PIZZERIA Dal Brigante にすごく 似 てます

            • 010   長堀 橋 にある イタリア ン で 、 ピザ の ランチ を 頂 いてきました ♪ 読者登録 させて 頂 いている レビュアー さんもたくさん 行 っているお 店 は 多 いです ♪ ♪ 1 階 、 2 階 とあり 、 私 は 1 階 で 、 カウンター のみです
              • 022   周 りに イタリア ン のお 店 は 多 いですが お 昼 にきちんと 美味 しい ピザ が 食 べられるので 重宝 していて 会社女性 陣 にも 人気 です
              • 045   イタリア の 地 ビール と ピザ の 相性 は 抜群 でまるで イタリア にいるような 感覚 をしばし 堪能 できました

            • 010   私個人的 には 聖林館 ( 旧 SAVOY ) の マルゲリータ の 塩加減 が 好 きですが 、 関西 の ピッツ ェリア で 食 べる マルゲリータ は 少 し 塩 が 足 りない 感 じなのです
              • 010   A ランチ00 円 ・ピザ ( マルゲリータ 本日 の ピザ 、 マリナーラ ) 3 種類 からひとつ 選 びます
              • 030   私個人的 には 聖林館 ( 旧 SAVOY ) の マルゲリータ の 塩加減 が 好 きですが 、 関西 の ピッツ ェリア で 食 べる マルゲリータ は 少 し 塩 が 足 りない 感 じなのです

            • 010   ・ミニサラダソルベ ット ( レモン の シャーベット ) B ランチ は 、 こちらに 前菜 がついて 、 100 0 円

              • 011   マルゲリータ 生地 が モッチリ としており 生地 自体 にもすごく 味 わいがあり 耳 の 部分 まで 美味 しい

                • 012   なので 、 行 くときはいつも 女性 と ( 笑 ) 食後レモンソルベ 最後 食後 に 出 てくるこの ソルベ本当 に 酸 っぱくて 今思 い 出 しても 酸 っぱくなるくらい ( 笑 ) 少 しの 量 なんですが 、 この 酸味 でお 口 の 中 が 一気 に リセット されてかなり スッキリ します
                  • 012   なので 、 行 くときはいつも 女性 と ( 笑 ) 食後レモンソルベ が 付 いているのですが 、 これがめっちゃ 冷 えてて サラサラ してて 、 とってもおいしい の ! 甘 さ 控 えめなところも 素敵 ! まさにお 口直 しって 感 じです

                • 012   ちなみに 「 ビーバップハイヒール 」 という 番組 の 「 師匠対弟子 」 というたまにある コーナー で 、 こちらが 出 ていましたが 、 残念 ながら 師匠 が 弟子 に 負 けてはりました

                  • 013   カウンター だと 、 ピザ 生地 をのばしながらくるくるして 大 きくするところなど 見 れます ^ ^ 楽 しみです ♪ 熱々 で ピザ が 運 ばれてきました
                    • 016   カウンター だと 、 ピザ 生地 をのばしながらくるくるして 大 きくするところなど 見 れます ^ ^ 楽 しみです ♪ 熱々 で ピザ が 運 ばれてきました
                    • 028   ピザ が 食 べたくなり 、 食 べ ログ にて 近 くのお 店 を 検索 していたらこちらのお 店 を 見 つけ 、 早速母 といってみました

                  • 013   ピザ をゆっくりと 楽 しんで 食 べていると チーズ が 固 まり 出 します ! お 皿 も 火傷 しない 程度 に 温度 を 上 げる 方 が 最後 まで 美味 しく 頂 けそうですね ! 食後 に 冷 たい レモン ソルベさっぱり します

                    • 013   これは 釜 の 横 に 置 かれているお 皿 の 温度 が 低 いので 、 ピザ の 熱 が 急激 に 下 がる 様 です

                      • 013   上 に チーズバジル が 乗 せられ 、 オリーブ オイル を 回 して 蒔 き 釜 へ・・・ ! 1 分待 たずに ピザマルゲリータ 出来 上 がります ! 焼 けた ピザ を 大 きな シャモジ ですくってそのまま 横 にあるお 皿 に 乗 せ 、 そのままお 皿 の 上 から ピザカッター で 6 等分 に 切 った 状態 で ピザ は 出 て 来 ました

                        • 013   薄切 りの 甘酢生姜風味 の 和 え 物 はさっぱり として 不思議 な 美味 しさ 、 味濃 い ラタトーユ も 美味 しく 頂 きました

                          • 014   食後レモン の シャーベット は サッパリ して 美味 しかったです ^ ^ まあ 、 ほんと 全体的 に 見 たら 100 0 円 でしっかりした 前菜 も 付 き 、 少 し 小 ぶりだけど ( 女性 には アレ くらいの 量 で 十分 だと 思 います ) 出来 て 、 熱々 の ピザ にお 口直 しの シャーベット と 、 コストパフォーマンス 的 にもとても 良 いと 思 います
                            • 010   出来 て 、 熱々 の ピザ は 、 モツァレラ がとろ ~ りとろけて 、 まんべなく 散 りばめられていて 、 とっても 、 おいしい です ♪ 少 し バジル の 葉 が 入 っていて 、 アクセント になっています
                            • 014   食後レモン の シャーベット は サッパリ して 美味 しかったです ^ ^ まあ 、 ほんと 全体的 に 見 たら 100 0 円 でしっかりした 前菜 も 付 き 、 少 し 小 ぶりだけど ( 女性 には アレ くらいの 量 で 十分 だと 思 います ) 出来 ての ピザ にお 口直 しの シャーベット と 、 コストパフォーマンス 的 にもとても 良 いと 思 います

                          • 014   せっかくなので 前菜 付 きさの B 、 ピザ は 大好 きな 「 マルゲリータ 」 で 注文 ^ ^ 店内 もいい 具合 に 冷 えていましたし 、 小 ぶりの タンブラー にたっぷりお 水 も 用意 されていて 、 暑 い 中 を 歩 いてきた 私 には 嬉 しいです
                            • 014   せっかくなので 前菜 付 きの B 、 ピザ は 大好 きな 「 マルゲリータ 」 で 注文 ^ ^ 店内 もいい 具合 に 冷 えていましたし 、 小 ぶりの タンブラー にたっぷりお 水 も 用意 されていて 、 暑 い 中 を 歩 いてきた 私 には 嬉 しいです

                          • 014   タコ 美味 しかったなあ ♪ 後 は 、 まあ 普通 に ハム や 魚介 があった 気 がしますが 忘 れてしまいました ^ ^ ; 前菜 を 食 べているくらいに 12 時 を 回 ったのでしょうか
                            • 006   おしゃれな 前菜 でした ! 小玉葱 、 さつまいものなんとか ( うまく 表現 できずにすみません・・・ ) グリー ンリーフ 、 サラミ

                          • 014   お 皿 に 水分 たまってるような・・・ そのせいで 、 せっかくの 生地 も ベチョッ ってしてるし 、 味 も ボケ てなんか 少 し 中途半端 な 味 なような・・ ? 私 は 結構早食 いの 方 なんですが 、 2 . 3 切 れ 食 べてると 、 多分 水分 のせいなのかなあ 、 チーズ が 固 まってきちゃって ゴツゴツ した 食感 になってきて 、 なんだか 食 べるのがしんどくなってきました > < 全体的 には 結構美味 しいと 思 うんですよ ~

                            • 015   生地 が モチモチ してて・・・あつあつで 、 モッッツァ レラ たっぷりで・・・・ ! でも 早 く 食 べないと 、 冷 めて チーズ が 固 くなっちゃいます
                              • 012   生地 が モチモチ してて・・・あつあつで 、 モッッツァ レラ たっぷりで・・・・ ! でも 早 く 食 べないと 、 冷 めて チーズ が 固 くなっちゃいます
                              • 015   アンティパスト ミスト 、 ピッツァデザートプラス 200 円 で ドリンク で 合計 1200 円 です
                              • 041   薪窯 で 、 自分 が 伸 ばした 生地 で ピッツァ が 焼 けるなんて 、 こんな 体験 出来 るお 店 ってなかなかないですよね

                            • 016   ランチ から 出来 て ピザ が 食 べれるお 店 ^ ^ 一階 は カウンター になっており 、 ピザ が 作 られるのが 見 えます ^ ^ 二階 は テーブル 席 になっております

                              • 016   ここで 私 にとっての 災難 が Σ (  ̄ ロ  ̄ lll ) ガビーン お 写真撮 ってると 、 ピザ の 上 に マイカメラ が 落下

                                • 016   ポテト 、 ハム 、 トマトグリーサラダドレッシング美味 しくぺ ロッ と 食 べちゃいます

                                  • 017   ビールワイン と 一緒 に 食 べるのならいい 塩梅 なんでしょうが ( ´ ε ` ; ) ウーン … ピーマン の 煮物 ? は ピーマン の 苦味 が 口 の 中 に 残 ってましたね ; 気 を 取 り 直 して メイン の ピザ を ヽ ( ´ ▽ ` ) / 想像 してたより 大 きくないです ( ´ ・ ω ・ ` ) さすがに 窯 で 焼 いてるので モチモチ でしたが 冷房 がよく 効 いてたのですぐに 冷 めちゃって チーズ がすぐに 伸 びなく ( * ´ ; ェ ; ) 逆 に 相方 さんの パニーニ は 包 まれてるので 食 べ 終 わる 頃 まで チーズ が 延 びまくってました w 一切 れ 食 べましたが ピザ よりも パニーニ の 方 がおいしく 感 じましたね ~
                                    • 017   冷房 が 効 きすぎてたってのもあるので 春 か 秋 に 食 べればまた 違 うのかもですが ^ ^ ; たまたまかも 知 れませんが ピザ 食 べ 終 わって 最後ソルベ が 出 てくるまで 時間 が 少 しかかりすぎです ; まさに 口直 しって 感 じの 量 でした ^ ^ ; もう 少 し 量 あるほうが 嬉 しいかなぁ

                                  • 017   2 階 にもお 店 の 幅 が 狭 いので 少 しわかりにくいです ^ ^ ; 着 いたのが 例 によって 1 時半 ぐらいなので 1F の カウンター には 常連 さんはいてるのだが 、 皆若 い ! 20 歳前後 くらいの 常連 ? らしき 方 が 一人 だけでした
                                    • 009   2 階 にもお 客 さんはいてるのだが 、 皆若 い ! 20 歳前後 くらいの 常連 ? らしきお 客 さんばかり

                                  • 017   お 店 の 目 の 前 に 駐車場 がありますが 奥 の 駐車場 の 方 が 少 し 安 いです ^ ^ 隣接 してて 同 じ 会社 なのになぜ 値段 が 違 うのか 理解 できませんが ^ ^ ; 少 し 離 れたところにも 市 の 路上駐車 スペース や 他 の 駐車場 もあるので 車 で 行 かれても 全 く 問題 ないですね

                                    • 018   ただ . . . 電話 での 応対 があまりに 無愛想 だったため 「 ご 迷惑 でした ? 」 と 気 になりましたが . . . 今日 も 習 い 事 の 前 の 短 い 時間 のためお 酒 は 無理 です . . . . . . が . . . 「 ドリンク は ? 」 と 強要 されます . . . 断 れない 威圧感 です . . . まぁ . . . 夜 ですからしょうがないですね . . . どこのお 店 でもそんなもんです . . . これには 慣 れてます . . . とりあえず ソフトドリンク でお 茶 を 濁 します . . . メニュー は ? . . . と . . . あぁ 黒板 にしかないのね . . . その 説明 もなし . . . 組 み 立 てを 考 えようにも . . . カテゴリー 分 けされてないので 全部 に 目 を 通 していかないと なかなか 組 み 立 てられません . . . あ . . . もといっ ! ピッツァ だけは カテゴリー 分 けされてますね . . . ( 笑 ) 悩 んでいる 間 も 無愛想 なお 兄 さんが イライラ してるように 変 に 威圧感 で 迫 ってきます . . . ・ 前菜 合 せ ・ 本日 の パテ ・パンチェッタ の 窯 あぶり ・ポルチ ニ 茸 の マルゲリータ まぁ 二人 で 軽 く 食事 といえばこんな 感 じよね ? 次 の 予定 もあることですし . . . まぁそれぞれに 細 かく 書 くと 余 りに 酷評 すぎるかと 思 われるので 書 きたくはないなぁ . . . 総評 すると . . . ん ? 駄目 ? 聞 きたいって ? そぉかぁ ~ . . . 気 は 進 まないけど . . . ( 笑 ) ・ 前菜 合 せ 7 種類 位 のいかにもどこにでもある 前菜 の 盛合 せです

                                      • 018   出 ましたっ ! 恐怖 の スパニッシュオムレツ . . . 書 き 飽 きたのでここでは 割愛 . . . 全 てにおいて 余 りにも 普通 でこだわりもなくさして 美味 しくもなく . . . 手 も 掛 からず . . . しかも 量 が 少 なく . . . いや 確 かに 一人前 ですよ . . . でもこの 値段 を 取 っていたらもう 少 し 量 があってもよかないかい ? ・ 本日 の パテ 豚肉 と 鶏肉 と 云々 かんぬんとしゃべりながら 口 ごもって モゴモゴ になって 結局 何 が 言 いたかったのか 判 らなかった . . . 舌辺 りもざらつきこれも イマイチ . . . ・ 厚切 り パンチェッタ の 窯 あぶり これは 酷 いっす . . . 少々厚目 とはいえ 厚切 りというか ? しかも 塩辛 いっ ! 食 べながら 喉 にしみましたっ ! これが 2 枚 で 1600 円也 . . . マジ ですかっ ! ・ポルチ ニ 茸 の マルゲリータ まぁ 本格石釜ッツァ が 名物 なのでここに 期待 ですわね . . . 多分 に ( 他店 でもよくあることですが ) . . . ピッツァ 修行 に 明 け 暮 れて イタリア ン の 料理 人 では ないのでしょう . . . おっ ! 来 ました . . . が . . . 真 っ 黒 に 焦 げた 数箇所 の 目立 つ . . . しかも 他店 よりは 一回 りは 小 さく . . . 値段 だけは 他店 よりも 二回 りくらい 大 きい 2500 円也 . . . 一切 れ 食 べてお 皿 をみてたまげるほどに 水分 が 皿一杯 に . . . 多分トマト ソース水分生地 にひたひたと 染 み 渡 り . . . さっくり 感 ももっちり 感 もいま 二 つ . . . ある 意味 、 イタリア の 町 の 中 に 佇 むあまり 流行 っていないお 店 をそのままに 味 わったような 気 にさせられました . . . いや . . . しかしそれにしては 全 てにおいて 量 が 少 なめ . . . サービス . . . 雰囲気 . . . 味 . . . コスパ . . . 何 か 一 つくらい 取 り 柄 があるもんなんですけどね . . . 石釜 があるっていうことだけでそれっぽく 見 えるってところかしら ? みなさん ドコ を 評価 されているんでしょう ? ひょっとして ランチ かしら ? 再来店 ? . . . ん ~ っ . . . あるかいっ ! ( 怒 ) ( 追記 ) いやはや . . . ちょっと 辛口 すぎる コメント だったかと 気 にしていたのですが おかげ 様 で 激 しく 同意 して 頂 く 方々 に 恵 まれ . . . 感謝 に 絶 えません . . . とりあえず 追記 させて 頂 きますと オーナー の 石崎 さん . . . 「 GIANNI ACUNTO 」 社 の 薪窯 に コダワリ をもっておられるようです . . . それはそれとして 十分 に アリ だとは 思 います . . . ただ . . . 本場 ナポリ で ピザ 修行 したのが 『 1 年間 』 って . . . どうよ . . . しかもそれまでは 商社勤 めの サラリーマン さま . . . てことはずぶの 素人 からいきなりの ピザ 修行 ? まぁ . . . これ 以上 はいいますまぃ . . . 判 る 方 に 判 って 頂 ければ OK でしょう . . . ただ . . . 『 本場 ナポリ での ピザ 修行 』 とか 『 本場 から 取 り 寄 せた 石窯 』 っていう 言葉 に 惑 わされる 方々 が 如何 に 多 いかってことの 証 でしょう . . .

                                        • 018   理解 できません . . . いや . . . ある 意味 「 味 」 っていうのは 好 みやそれぞれの 環境次第 ですので 自分 は 味 が 判 るなどと 自慢 するつもりはありませんが . . . ( 周囲 には 味 に 厳 しいと 言 われますがね ( 笑 ) ) 大阪美味 しい ピッツァ のお 店 を 探 し 始 めて 数店舗目 . . . どれも 普段 の 生活範囲 にないお 店 なので 圏内 にあるお 店 で 評価 が 高 い 所 がこちらでしたので 期待 に 胸 を 膨 らませて 来店 . . . するも 予約 なしだとお 断 りされること 2 回 . . . しょうがないじゃんっ ! 気分屋 さんの 私 は 今食 べたいものは 何 や ? って 感 じで 即決即断 なもので . . . しかしこれだけ 流行 ってると 思 えばさらに 期待 は 高 まりますわな . . . とりあえず 電話 確認 だけでもと TEL したのちにようやく 席 を 確保 することが 出来 ました

                                          • 019   ) と 、 ・ 日替 わり ピッツァ ( 本日マルゲリータ に ベーコン と パプリカ が 載 ったもの ) にしました

                                            • 019   ランチ A 800 円 サラダ 、 ピッツァ ( 数種類 から 選 ぶ ) 、 レモンソルベ ット ( シャーベット ) ランチ B 1000 円 A に 前菜 がついたもの

                                              • 020   前菜 の 盛 り 合 わせを 頼 んだ 時 も 、 他 の 一品サラダ内容 がかぶっている 内容 があったら 教 えてくれました
                                                • 020   前菜 の 盛 り 合 わせを 頼 んだ 時 も 、 他 の 一品 とかぶっている 内容 があったら 教 えてくれました

                                              • 020   アンティパスト一品 料理 は 、 前菜 り 合 わせ 、 フルートマト水牛ッツァ レッラ の プレー 、 飯蛸 の ピリ 辛 トマト 煮込 み 等々

                                                • 021   付 き 出 しです 前菜 り 合 わせ ( 1 人前二人 で 食 べました ) 美味 しいーーー ! ! どれを 食 べても 全部 美味 しいーーー ! ! ( あっという 間 になくなっちゃって

                                                  • 021   La goloeetta ( ラ・ゴロセッタ ) わがままうぃーく 食 の ponta さん の 過去記事 や 続 ・ 関西 OL うまうま 日記 〜 1088 店 の 感想 の OL さん の 過去記事 を 見 て 、 1 年 くらい 前 から ずーーーーっと 行 きたい 行 きたいと 思 っていたお 店 です 行 ったのは ランチ ではなく 夜 なのですが 私 もお 店 の 雰囲気 が 福島 のお 店 に 似 てるな 〜 って 思 いました ( 笑 ) 薪窯 が 入 ってすぐ 左 にあるか 正面 の 奥 にあるかの 違 いで 1 階 は カウンター 席 、 2 階 が ボックス 席 で

                                                    • 022   ナポリ ピザ と 言 う 事 ですが 、 そこまで 生地 全体 や 端 っこも 膨 れていなくって 、 もち もち 過 ぎず 比較的 アッ サリ と 食 べられる 感 じがしてお 腹 にもたれない 感 じがします

                                                      • 022   ランチ は 2 種類 あって 、 A ランチ00 円 に ゴロセッタサラダ ・・ よく 見 たら・・ さっき 食 べた 前菜 り 合 わせの オムレツ野菜 などほとんど 全種類レタス などの グリー ン の 上 にのせてあるだけ・・ 前菜 と 思 いっきりかっぶてるじゃないですか ! ! 次 にたこの ピリ 辛煮 ・・ もち ろん ピリ 辛 です
                                                        • 022   ランチ は 2 種類 あって 、 A ランチ00 円 に 前菜 り 合 わせがつくのが B ランチ00 0 円 です

                                                      • 022   ● サラダ ● 日替 わり ピザ この 日 は マルゲリータ に 揚 げ 茄子 と パンチェッタ ののった ピザ
                                                        • 019   付 け 合 せのお 茄子 に 味 がしっかりついていたので 、 それで 十分野菜 をいただけると 思 いました

                                                      • 023   店員 さんは 全員男性 なので 、 少 し 愛想 が 無 く 感 じる 時 もありますが 冷 たい 感 じではないのでお 昼 の 時 などは 時間 が 少 しかかりますが 、 人気 なので 仕方 ないかなぁと 思 って 待 っています
                                                        • 023   注文 を 取 りに 来 てくれたお 店 の 方 の サービス ・・ ぜんぜん 笑顔愛想 もなし ! 注文 を 言 う 間立 ってるだけ

                                                      • 023   注文 したのは ○ 前菜 り 合 わせ ○ ゴロセッタサラダパンチェッタ釜焼 き ○ たこの ピリ 辛 トマト ソース 煮込 み ○ 生 ハム の ピザ ○ 白 ワイン 1 本 + ビール 3 杯 + 白 ワイン グラス 2 杯 ○ ティラミスパスタ も 楽 しみにしていたのですが メニュー に 1 品 もありませんでした

                                                        • 025   大阪船場 にあります 薪 の 釜 で 焼 いた ナポリ ピザ を 食 べさせてくれる 食材 にもこだわったお 店 です ( ^ ^ 突 き 出 しの オリーブ と ペコロス ( ? ) の マリネ です
                                                          • 011   先日同僚 と 船場 に 行 く 用事 があったため 心斎橋駅 から 少 し 歩 いた 場所 にある La Golosetta さんに 伺 いました

                                                        • 026   前菜種盛 りがついている PRANZO B の 。。 1000 ランチ と 、 プラス 。。 200 で 食後ドリンク注文 しました

                                                          • 026   ・マルゲリータ マリナーラパンチェッタ と ズッキーニ の ピッツァ ( 日替 わり ) ※ マルゲリータ パンチェッタ と ズッキーニ が 乗 っている ピッツァ マリナーラ注文 しようとしたところ 、 お 店 の 方 が 親切 にも チーズ は 乗 ってませんよと 教 えてくださったので 、 マルゲリータ にしました

                                                            • 027   1 枚 の 値段 はちょっと 後 で 思 いますが 、 この 頃気 づいたのは 高級 イタリア ン の ピザ がないお 店 よりも 家庭的 な イタリア ン の ピザ が 美味 しいお 店 が 好 き みたいです ( ハ ) いまさらですが
                                                              • 027   1 枚 の 値段 はちょっと 高 いように 思 いますが 、 美味 しい 本格 ナポリ ピザ となると 、 こんなものなのかもしれません

                                                            • 028   ( 土曜日 だったので ランチ PranzoB のみでした ) ピザ は 、 ・マリナーラ と 日替 わり ピザ ( パプリカ と 豚 バラ 肉 の マルゲリータ ) を 選 びました
                                                              • 028   ( 土曜日 だったので ランチ PranzoB のみでした ) ピザ は マリナーラ と 日替 わり ピザ ( パプリカ と 豚 バラ 肉 の マルゲリータ ) を 選 びました

                                                            • 034   しっかりした 縁 の 膨 らみと 、 適度 に 薄 いけれどもしっかり 歯 ごたえのある 中心部 の バランス は 絶品 で 、 飽 きることがありません

                                                              • 035   ランチ メニュー は 3 種 の ピッツァパニーニ から 一品グリーサラダソルベ ット で 800

                                                                • 040   ナポリ修行 した ピザ 職人 さんの 店 らしく 薪窯 で 焼 く ナポリ 風 ピザ は モチモチ していて 、 香 ばしくて 弾力 もあり 、 味 も 本当美味 しかったです ! ユックリ 食 べていたので 、 冷 めたかな ? と 思 いつつ 冷 めても 美味 しかった ( * _ * ) 薪窯 は GIANNI ACUNTO 社 のを イタリア ナポリ から 取 り 寄 せて 修業先 での DA GAETANO と 同 じ 窯 みたい

                                                                  • 041   お 値段 は 、 1 枚 1 , 500 円 ~ となりますが 、 お 昼 でこの 美味 しいさです ! 間違 いなく 夜 の ピッツァ は 格別 なはずです
                                                                    • 041   ランチ と 違 って 、 夜 の ピッツァ は 、 生地 の 粉 も イタリア 産 、 チーズ水牛 の モッツァ レラ を 使用 しているとの 事 です

                                                                  • 041   焼 いた ピッツァドリンクデザート にお 持 ち 帰 りの 素焼 き 生地 、 含 めて 3 , 500 円 ( 1 人 ) だそうです
                                                                    • 002   ピッツァ 専門店 だけあって 色々食材イタリア 産 を 使用 されていて こだわりが 伺 えました

                                                                  • 042   ランチ は 14 時 までだったし 、 席 が ラスト 2 席 ! またまた ホッ ( - o - ; ) 私 が 入 った 後 すぐまた 一人 来 てすぐ 満席 お 昼 に 行 く 時 は 電話 で 席 と 生地 の 確保 とかしておいた 方 がよさげです 土曜日 コース は 前菜 . ピザ . デザート フォカッチャ . ピザ . デザート の 1000 円 コース のみの 二者択一 で 残念 ながら フォカッチャ は 売 り 切 れてたので ( T_T ) 前菜 と マルゲリータ ピザ にしました 土曜日 の ビジネス 街 にも 関 わらず 待 ってる 間続々 でもお 客 さんが 入 ってきては … 生地 終了 ↓ と 告 げられ 帰 って 行 く 組私 が 居 てる 間 だけで 5 組 … 流石人気 ですね 〜 そんなこんなで 前菜 グリーサラダ と 生 ハム ? ブロッコリー のお 浸 し ? ハム は 程 よく 塩気 が 効 いてて 味 は 良 しで … ブロッコリー が 上手 し - 味付 け 良 し イタリア の 家庭料理美味 しい 一品 て 感 じ 夜 も 期待 本当前菜 食 べた 後 ぃい タイミング で ピザ 登場 こりゃぅま - - - ぃ 薄 くも 厚 くもない 厚 さで 生地 が モッチモチモッツァレラチーズ が ビョ ーン … オリーブ オイル かかり 具合 適。周 りの 焦 げゎ 石釜 の 醍醐味 大満足 でした

                                                                    • 042   しかも 今 いる 私 の 場所地図 で 調 べてくれたり 、 迷 って 二回電話 したらまた 。声出 さずまた 快 く 教 えてくれました ☆ お 昼 の 忙 しい 時 にすいません ↓ そしてありがとう - です ( ノ ) ノ お 店 の 人 とってもいぃ 人 でしたぁ … そぅこぅしてると 、 13 時 あたり ギリギリ 到着

                                                                      • 042   休 みの 土曜日 に 思 い 立 って 市内 へご 飯 しにぃきました とにかくお 昼 に 石釜 で 焼 いた 熱々トロトロ ピザ が 食 べた - い ! と 心斎橋 で 思 って … 前 から 気 になっていた 評価 + CP が 気 に 入 って 長堀 橋 にある ラ.ゴロセッタ さんに 昼食決定 ! と … 不覚 にも 一人 で 思 い 立 った 方向音痴 な 私 … ( * _ * ) 堺筋通 りまで 行 った 所 で … 迷 った - ( ゜ 口 ゜ ; ) わたわた 迷 って 歩 き 続 ける 事 30 分 … 時刻 12 時半 … ヤバイ ! 店情報 に 生地 無 くなり 次第終了 するのに 食 べ 損 ねたら 嫌 だ ( ; _ ; ) と … お 店 に 連絡 … プルル - … 『 はぃ ラ.ゴロセッタ です 』 『 すぃません

                                                                        • 043   ピザ と 、 パスタランチ を 頼 んだのだけど 、 断然 ピザ が 美味 しかったです ! ! 生地 を 作 ってるのを 見 ましたが 相当 の 拘 りでした
                                                                          • 043   でも 、 このお 店 ならば 、 1F で 窯 を 眺 めながら 期待 感 を 膨 らませて 待 つ 、 という 方 が 断然 おいしくいただ けると 思 います

                                                                        • 043   お 店 の 入 り 口 から 見 えた 窯 があの ナポリ のお 店 にあったものと 酷似 していたので 期待 感 が 膨 らみました

                                                                          • 043   プロヴォラ アフミカータ ( チーズ の 燻製 ) は 、 燻製 なのに クセ ? もなく 、 ひたすら 食欲 をそそる 香 りを 漂 わせていました

                                                                            • 043   案 の 定 . . . オーナーピッツ アイオーロ のおすすめにそのまま 従 い 、 マルゲリータ コン プロヴォラ アフミカータ フルートマト水牛ッツァ レッラ の プレー マルゲリータ ビアンカ 前菜 り 合 わせ ピッツァ が 焼 きあがるまで 8 種類前菜プレー をつまんでいる 間 に 、 ほどなく 、 燻製 のなんとも 食欲 をそそる 香 りとともに マルゲリータ コン プロヴォラ アフミカータ が 目 の 間 に

                                                                              • 044   もともと 、 現地 と 同 じ 窯 を 使 って 絶妙 の 焼 き 加減 で サーブ される 上 、 ナポリ ピッツ ア 独特 のいわゆる 「 もち もち 」 感 も 長年 の 経験 で 完成 された 完璧 な 「 仕込 み 」 の 術 のなせる 技 で 最高 の 旨 みを 演出 していました
                                                                                • 044   1F の カウンター なら 薪窯 で 焼 いている 様子 も 見 えて 、 座 っているだけでも 楽 しかったです

                                                                              • 045   中 でもすべて イタリア から 最高 品質 の 素材 を 仕入 れて 焼 き 上 げられた 水牛ッツァ レラピザ と 4 種 の チーズ ピザ は オーナー 自慢 の メニュー だけあって 、 後 に 引 く 美味 しさで 、 連 れの 女友達 も 大満足 でした

                                                                                • 046   ピザ は 釜焼 きでふちはもっちりで 、 割 と 薄 め 、 チーズ が 空輸 された 水牛 の モッツァ レラ 、 とても 伸 びがよくおいしかったです

                                                                                  研究開発blog