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口コミ一覧 : La Golosetta ラ・ゴロセッタ[食べログ]
長堀 前菜盛 前菜 南船場 船場 ナポリ 長堀橋 マルゲリータ 生地 水牛 ッツァ ナポリピ チモチ ソルベ ツァレラ 前菜盛り合わせ ピッツァ 熱々 モチモチ ピッツ 階席 黒板 トマト モッツ ッツァレラ 注文 モッツァ 水牛モッツァレ ナポリピザ イタリア モッツァレラ 種類 バジル サラダ カウンター レモン ナポリピッツ 弾力 ナポリピッツァ 種盛 食感 愛想 一品 リータ 満席 ランチ 他店 職人 日替わり 水牛モッツァレッラ マリナーラ 美味 オムレツ ピッツェリア 断然 00 口直 トマトソース ソルベット マリネ 雰囲気 予約 レモンのソルベ サラミ テーブル 満足 食材 人前 種のチーズピ 店員 酸味 ベット 出来立 ッツア イタリアン 一口 値段 しいピザ パニーニ 訪問 800 メニュー アンティパスト パプリカ 野菜 堪能 食後 ティラミス 評判 人気店 シェフ 食べた ・マルゲリータ ポルチ キノコ 十分 ソース 来店 モチモチして 普通
水っぽい 8% おいしい 41% 香ばしい 8% 薄い 17% 厚い 13% 程よい 4% 狭い 6% 高い 13% 旨い 4% よい 26% 美味しい 50% あぶる 6% 焼く 36% 盛る 4% つまむ 4% そそる 4% 立つ 8% 終わる 15% 膨らむ 6% 頂ける 13% 伺う 8% こだわる 10% ほどなく 4% もち 4% ほんのり 4% トロトロ 4% 断然 6% アッ 6% すんなり 4% 続々 4% さっぱり 10% がっかり 4% もう少し 17%
- Total Integration
- 0無性に、ピザを食べた 時はそんなに大きくなり、噂の焼き窯を持つ”La Golosetta ”へ
日曜 の昼間だが、2階席 は団体らしきお客で賑わう声が、響き
1階はカウンター 席のみ
二人 なので、カウンター へ
この日は、Bランチ のみの扱い
Bランチ 。
。 1000円
Aに前菜 がついたもの
プラス 200円でドリンク +。 。 200 円)
+200 円でグリー ンサラダ の盛り合わせ とピザにミニシャーベット 付き
選んだのは、マルゲリータ とオリジナルバーガー(焼いた パニーニ )
サラダ の盛り合わせ は、焼きかぼちゃにかけられたバルサミコソース が絶妙
生ハム 、きのこのソテーも、サニーレタス と相まって、良いバランス でした
メニュー は、やっぱりメイン なピッツァ が多種類
あとはワイン のピザは、クラフトの厚み、歯ごた え、焼き加減 そして、トマト ソース を塗っています
上にチーズ とソース の味わい
そして、口の中に広がる、バジル の香りと共に登場 しました
ナポリ の風を感じら れる、素晴らし い出来 具合 ブオーノっと思わず叫びました
パニーニ をアレンジしたバーガーならぬ、サンドイッチも絶妙
モッツ ラレに生ハム 、ルッコラらが、見事に調和していて、クラフトの食感 も抜群
こちらも、ブオーノでした
デザート のシャーベット は、やや薄味ながら、レモン とグループフルー ツの香りがほんのり
これは微妙でしたが、さっぱり させていただけると聞き
友人と3人でディナーに行って きました
ここのピザ は足を運ぶ価値あります
☆☆☆です
- 001 無性 に 、 ピザ を 食 べたくなり 、 噂 の 焼 き 窯 を 持 つ ” La Golosetta ” へ
日曜 の 昼間 だが 、 2 階席 は 団体 らしきお 客 で 賑 わう 声 が 、 響 き
1 階 は カウンター のみ
二人 で 、 カウンター へ
この 日 は 、 B ランチ のみの 扱 い
B ランチ 。。 1000 ( ドリンク +。。 200 )
サラダ の 盛 り 合 わせと ピザ に ミニシャーベット 付 き
選 んだのは 、 マルゲリータ と オリジナルバーガー ( 焼 いた パニーニ )
サラダ の 盛 り 合 わせは 、 焼 きかぼちゃにかけられた バルサミコソース が 絶妙
生 ハム 、 きのこの ソテー も 、 サニーレタス と 相 まって 、 良 い バランス でした
メイン の ピザ は 、 クラフト の 厚 み 、 歯 ごたえ 、 焼 き 加減 そして 、 チーズ と ソース の 味 わい
そして 、 口 の 中 に 広 がる 、 バジル の 香 り
ナポリ の 風 を 感 じられる 、 素晴 らしい 出来 具合 ブオーノ っと 思 わず 叫 びました
パニーニ を アレンジ した バーガー ならぬ 、 サンドイッチ も 絶妙
モッツ ラレ に 生 ハム 、 ルッコラ らが 、 見事 に 調和 していて 、 クラフト の 食感 も 抜群
こちらも 、 ブオーノ でした
デザート の シャーベット は 、 やや 薄味 ながら 、 レモン と グループフルー ツ の 香 りがほんのり
これは 微妙 でしたが 、 さっぱり させていただきました
ここの ピザ は 足 を 運 ぶ 価値 あります
☆ ☆ ☆ です
- 002 特 に 、 具 の 多 い ピッツァ はその 傾向 が 強 く 、
たまーに 水 っぽいときもあるので 何 とかして 欲 しい
- 002 近場 の 「
本格石釜 ナポリ ピッツァ ガレリア
」 も 美味 しいですが ここもとても 美味 しかったです
- 002 ( カボチャ・ブロッコリー ・トマト ・モッツァ レア・ いわしの 酢漬 け・いわしの オイル サーデン・キノコ など )
「 グリル 野菜 の 盛 り 合 わせ 」 は 色彩 も 綺麗 で 「 小皿料理 の 盛 り 合 わせ 」 のどちらも 見 た 目 だけでも
美味 しそうで もち ろん 食 べても 美味 しかったです
- 041 ベース の トマト ソース と チーズ は 同 じはずなのに 、 キノコ と ハム が 入 るだけで 、 全 く 違 う 味 になっています
- 002 ( ズッキーニ・ナス・パプリカ )
「 イタリア 産 ソーセージ の 窯 あぶり 」 は 手作 り 風味 よく 形 も 平 らに 成型 された ソーセージ で
美味 しかったです
- 002 ■ 小皿料理 の 盛 り 合 わせ 100 0 円 × 3
■ イタリア 産 ソーセージ の 窯 あぶり 1600 円
■ スペイン 産 ポルチ ーニ 茸 の マルゲリータ 2500 円
■ 真蛸 の 生 レモン マリネ 800 円
■ グリル 野菜 の 盛 り 合 わせ 800 円
■ 四種 の チーズ ピッツ ア 2200 円
( パルミジャーノ・モッツァ レラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジオ )
■ ソルベ ット ( レモン ) 300 円
※
薪窯 ピッツァ 体験 教室
毎週土曜日 ( 14 : 00 - 16 : 00 )
完全予約 制 ( 3 日前 まで 受付 、 2 名以上 4 名 まで
- 003 テーブル 席 の 1 階 は イタリア ? の ポスター や ボトル が 職人 さんみたいに ピザ を 作 る 過程 が 観 られ
ていて 雰囲気 たっぷり ☆
今日 も 二人 なので 、 パニーニ と ピザ の ランチ を オーダー します o ( ^ - ^ ) o
ピザ は 3 種類 の 中 から マルゲリータ を チョイス
- 003 私 は 、 カウンター の 1 階 で 食 べたので シェフ が 職人 さんみたいに ピザ を 作 る 過程 が 観 られてよかったです
- 003 全 ての ピッツァ に
イタリア ナポリ 産
の
水牛 モッツァ レッラ
を 使用 されていて
生地 は モチモチ していて イタリア ナポリ から 取 り 寄 せた 薪窯 で 焼 いた ピッツァ & ソーセージ は
美味 しかったです
- 003 ナポリ 系 の イタリア ン って 本町 の サンタルチア に 行 った 時 に 食 べたのでもっと 塩味 が 強 かったようなきがするのですが 、 ぎゃくにこれくらいの 方 が 日本人 に 向 いてて 合 うのかもです
- 003 で 、 私 が 選 んだ ピザ は 本日 の 日替 わりの ピザ
マルゲリータ に 菜 の 花 がのってめっちゃ 綺麗 でした
- 004 イタリア ンレストラン では ピザ は 無 いのが 当 たり 前 ですよねー *
ピザ が 食 べたくってー ♪
この ピッツ ェリア は … 電話 するも
- 030 関西 では 住吉 の ピッツ ェリア や 淀屋橋 の ピッツ ェリア も 行 きましたが 、 私 はここを リピート いたします
- 004 評価 がいいのは 、 ピザ だけの 評価 なのか ? ランチ もいい 評価 なので 、 なんとも 言 えないが 、
チョッ とした 料理 でも 入 れておくんであれば 、 もっと 料理 の 勉強 すべし
- 004 * メッシーナ ( イタリア の 瓶 ビール ) 700 円 ?
* スプマンテ 3500 円 ?
ピザ は ソース 有 りと 無 しが 有 ります
- 004 * ポルチ ーニ 茸 の マルガリータ 2500 円 ( ソース 有 り )
今年 は 何故 か 、 ポルチ ーニ 茸 に 当 たらなかったので
お 願 いしたのですが 、 ソース の 水分 が 多 めで 、
ピザ 台 が 薄 い 分水分 が 勝 っている 感 じ …
端 っこは 香 ばしくて ポルチ ーニ もたっぷり 乗 っていて
美味 しかった desu
* パルマ 産生 ハム の ルッコラ・ビアンカ 2500 円 ( ソース 無 し )
ルッコラ と ビアンカ が 大好 きなのでこちらを オーダー ! ! !
アッ タリ ~ ~ ~ ~ ~ ☆ ☆ ☆ ( * ^ Θ ^ * ) ~ ♪ おいひい ~ ~ ~ ~ ~ desu
ちゃんとした ( 笑 ) フレッシュモッツ アレラ をたっぷり 使 っているので
満足 度高 し ~ ~ ~ ~ ~ ! ! ! お 薦 めしちゃいます ! ! !
コレ は ☆ 4 ツ でっすぅ ~ ♪ ♪ ♪ ( 笑 )
* アンティパスト ミスト 1000 円
サラミ やお 魚 の マリネ 、 イタリア ンオムレット 、 季節 のお 野菜
ワイン を 飲 みつつ アテ に ピザ を 待 つ 間 、
ちょこちょこつまむ のに ピッタリ な 一皿 です
- 004 間口小 さめの 一軒家 を 改装 した 、 なかなか 可愛 い 作 りですね *
もち ろん 予約 して 出 かけたので 、 2 階席 に 通 して 頂 きました
- 005 大阪 名物 はうどんとお 好 み 焼 き
これにたいして イタリア 名物 は パスタ と ピザ
パスタ はどこの イタリア ン いっても
たいてい 食 べられるけど 、 ピザ はやってない 店 が 多 い
それは 窯 がけっこうたいそうなものだからかな
その 、 大阪 のお 好 み 焼 きに 匹敵 する ピザ のお 店
久 しぶりにいってきたよ
しかも 、 『 ナポリ ピッツァ 』 のお 店
■ ラ・ゴロセッタ 大阪 ・ 長堀 橋
ナポリ で 修行 したときのお 店 で 使 ってた
薪 を 燃 やす 窯 を 導入 してある
まさいは 以前 、 あまり ピザ が 好 きではなかったんだけど
ミラノ にいったときに 食 べた 『 マルゲリータ 』 で 開眼
お 店 で 供 されたとき 、 なにも 具 が 乗 ってなかったので
なんやこれ ? っと 仏頂面 で 食 べた 一口 が
この 世 のものとは 思 えない 旨 さ
それ 以来 、 旨 い マルゲリータ を 探 し 続 けてる
まあ 、 ピザ を 求 めてやってきたとはいえ 、
とりあえず 、 アンティパスト を 二品 ほどたのんだ
まずは
・ 厚切 り パンチェッタ のかまあぶり
を 頼 んだんだけど 、 きょうはやってませんという
すげない 返事
で 、 しかたなく 頼 んだのがこれ
・ 本日 の パテ 100 0 円
この 豚肉 の パテ が 思 いのほか 旨 かった
最初 に 頼 んだ スパークリング があっというまになくなる hellip ;
こちらは 前菜 の 盛 り 合 わせ ( 一人前 )
いろんな 冷菜 がてんこ 盛 り
・ 前菜 の 盛 り 合 わせ 1 人前 100 0 円
オイル サーディン のようなお 魚 がけっこう 美味 しかったよ !
さて 、 おまちかねの ピザ が 登場 しました 〜
いろいろ 具 ののってる 、 なんとか マルゲリータ が
たくさん 種類 あったけど 、 まずは 基本 型
・マルゲリータ
これこれー
モツァレラ チーズ と トマト 、 それに バジル
メッチャシンプル なやつ
もち あげようとしても 、 チーズ がとろーりと 流 れる
さっそく 、 いただきまーす ♪
ん ?
めっちゃ 、 旨 いんだけど hellip ;
なんだか 、 ぬるい
チーズ 、 トマト の 味 は 素晴 らしいけど
なんか 冷 めてる 、 なんで ?
さて 、 ピザ 二品目 はこれ
・ 4 種 の チーズ の ピザ
ピザ のお 店 にいくと
どこでもこの メニュー はあるらしい
でも 、 お 店 によってのってる チーズ がちがう
ここのはなんですかって 聞 いたら
ちゃんと 教 えてくれたんだけど
モツァレラ チーズ と パルメザンチーズ
以外 は 忘 れちゃいました 〜
さっきの マルゲリータ がちょっとぬるかったので
なんか 理由 があったんだろうと 気 を 取 り 直 して
この 4 種 の チーズ の ピザ をひとくち パクッ
ん ?
やっぱり 、 ぬるい
なんで ?
まあ 、 4 種 の チーズ
とってもよい 味 わいで
しょっぱいところとか
ねっとりしたところとか
いろいろな 味 わいを 感 じられるんだけど
やっぱり 、 ぬるい ピザ って
宅配 のやつみたいな 雰囲気 でやだー
ちょっと 、 いや 、 だいぶがっかり hellip ;
最後 に ドルチェ をいただいて
帰 り 際 にはこちらの シェフ といろいろお 話 させてもらいました
ナポリ の 窯 とおなじのをたまたま 導入 できた 経緯 とか
いっぱいお 話 してくれたんだけど
やっぱり 、 そのときに 、 ピザ がぬるかったことを
お 伝 えしておいた 方 がよかったかなぁ hellip ;
なんか 、 不完全燃焼 の ピザ 専門店 でしたー
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
【 訪問 日 】 2010 年 2 月
【 店 名 】 ラ・ゴロセッタ
【 ジャンル 】 ピザ
【 住 所 】 大阪 市中央区南船場 2 - 8 - 13
【 最寄駅 】 地下鉄 長堀 橋駅 から 徒歩 7 分
【 電 話 】 06 - 6264 - 1225
【 営業時間 】 [ 火 〜 土 ] 11 : 30 〜 14 : 0018 : 00 〜 22 : 00
[ 日 ・ 祝 ] 11 : 30 〜 14 : 0017 : 30 〜 21 : 00
【 定休日 】 月曜日
【 キーワード 】 LaGolosetta
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
大 きな 地図 で 見 る
- 006 個人的 にはもう 少 し モチモチ した 炭水化物的 な ピザ が ストライク なんですが 、 これはこれで good !
ピザ と サラダ で 800 円 でこの クオリティ なら 、 満足 ですね ~
- 038 ピザ はもう 少 し モチモチ してて 軽 めの タイプ が
好 みなのですが 、 こんな 食感 もありですね ! !
ぜひ 行 ってみてください
- 007 また 、 同 じような ピッツ ェリア としては
福島 にある
PIZZERIA Dal Brigante
にはまだまだ 敵 わないかな
- 007 店 の 雰囲気 は 福島 にある
PIZZERIA Dal Brigante
にすごく 似 てます
- 010 長堀 橋 にある イタリア ン で 、 ピザ の ランチ を 頂 いてきました ♪
読者登録 させて 頂 いている レビュアー さんもたくさん 行 っているお 店 は 多 いです ♪ ♪
1 階 、 2 階 とあり 、 私 は 1 階 で 、 カウンター のみです
- 022 周 りに イタリア ン のお 店 は 多 いですが
お 昼 にきちんと 美味 しい ピザ が 食 べられるので 重宝 していて 会社 の 女性 陣 にも 人気 です
- 045 イタリア の 地 ビール と ピザ の 相性 は 抜群 でまるで イタリア にいるような 感覚 をしばし 堪能 できました
- 010 私個人的 には 聖林館 ( 旧 SAVOY ) の マルゲリータ の 塩加減 が 好 きですが 、 関西 の ピッツ ェリア で 食 べる マルゲリータ は 少 し 塩 が 足 りない 感 じなのです
- 010 A ランチ 800 円
・ピザ ( マルゲリータ 、 本日 の ピザ 、 マリナーラ )
3 種類 からひとつ 選 びます
- 030 私個人的 には 聖林館 ( 旧 SAVOY ) の マルゲリータ の 塩加減 が 好 きですが 、 関西 の ピッツ ェリア で 食 べる マルゲリータ は 少 し 塩 が 足 りない 感 じなのです
- 010 ・ミニサラダ
・ソルベ ット ( レモン の シャーベット )
B ランチ は 、 こちらに 前菜 がついて 、 100 0 円
- 011 マルゲリータ は 生地 が モッチリ としており 生地 自体 にもすごく 味 わいがあり 耳 の 部分 まで
美味 しい
- 012 なので 、 行 くときはいつも 女性 と ( 笑 )
食後 に レモン の ソルベ
最後 食後 に 出 てくるこの ソルベ が 本当 に 酸 っぱくて 今思 い 出 しても 酸 っぱくなるくらい ( 笑 )
少 しの 量 なんですが 、 この 酸味 でお 口 の 中 が 一気 に リセット されてかなり スッキリ します
- 012 なので 、 行 くときはいつも 女性 と ( 笑 )
食後 に レモン の ソルベ が 付 いているのですが 、 これがめっちゃ 冷 えてて サラサラ してて 、 とってもおいしい の ! 甘 さ 控 えめなところも 素敵 !
まさにお 口直 しって 感 じです
- 012 ちなみに 「 ビーバップハイヒール 」 という 番組 の 「 師匠対弟子 」 というたまにある コーナー で 、 こちらが 出 ていましたが 、 残念 ながら 師匠 が 弟子 に 負 けてはりました
- 013 カウンター だと 、 ピザ 生地 をのばしながらくるくるして 大 きくするところなど 見 れます ^ ^
楽 しみです ♪
熱々 で ピザ が 運 ばれてきました
- 016 カウンター だと 、 ピザ 生地 をのばしながらくるくるして 大 きくするところなど 見 れます ^ ^
楽 しみです ♪
熱々 で ピザ が 運 ばれてきました
- 028 ピザ が 食 べたくなり 、 食 べ ログ にて 近 くのお 店 を 検索 していたらこちらのお 店 を 見 つけ 、 早速母 といってみました
- 013 ピザ をゆっくりと 楽 しんで 食 べていると チーズ が 固 まり 出 します !
お 皿 も 火傷 しない 程度 に 温度 を 上 げる 方 が 最後 まで 美味 しく 頂 けそうですね !
食後 に 冷 たい レモン ソルベ はさっぱり します
- 013 これは 釜 の 横 に 置 かれているお 皿 の 温度 が 低 いので 、 ピザ の 熱 が 急激 に 下 がる 様 です
- 013 上 に チーズ と バジル が 乗 せられ 、 オリーブ オイル を 回 して 蒔 き 釜 へ・・・ !
1 分待 たずに ピザマルゲリータ は 出来 上 がります !
焼 けた ピザ を 大 きな シャモジ ですくってそのまま 横 にあるお 皿 に 乗 せ 、
そのままお 皿 の 上 から ピザカッター で 6 等分 に 切 った 状態 で ピザ は 出 て 来 ました
- 013 薄切 りの 甘酢生姜風味 の 和 え 物 はさっぱり として 不思議 な 美味 しさ 、
味濃 い ラタトーユ も 美味 しく 頂 きました
- 014 食後 の レモン の シャーベット は サッパリ して 美味 しかったです ^ ^
まあ 、 ほんと 全体的 に 見 たら 100 0 円 でしっかりした 前菜 も 付 き 、 少 し 小 ぶりだけど ( 女性 には アレ くらいの 量 で 十分 だと 思 います ) 出来 立 て 、 熱々 の ピザ にお 口直 しの シャーベット と 、 コストパフォーマンス 的 にもとても 良 いと 思 います
- 010 出来 立 て 、 熱々 の ピザ は 、 モツァレラ がとろ ~ りとろけて 、
まんべなく 散 りばめられていて 、 とっても 、 おいしい です ♪
少 し バジル の 葉 が 入 っていて 、 アクセント になっています
- 014 食後 の レモン の シャーベット は サッパリ して 美味 しかったです ^ ^
まあ 、 ほんと 全体的 に 見 たら 100 0 円 でしっかりした 前菜 も 付 き 、 少 し 小 ぶりだけど ( 女性 には アレ くらいの 量 で 十分 だと 思 います ) 出来 立 ての ピザ にお 口直 しの シャーベット と 、 コストパフォーマンス 的 にもとても 良 いと 思 います
- 014 せっかくなので 前菜 付 きさの B 、 ピザ は 大好 きな 「 マルゲリータ 」 で 注文 ^ ^
店内 もいい 具合 に 冷 えていましたし 、 小 ぶりの タンブラー にたっぷりお 水 も 用意 されていて 、 暑 い 中 を 歩 いてきた 私 には 嬉 しいです
- 014 せっかくなので 前菜 付 きの B 、 ピザ は 大好 きな 「 マルゲリータ 」 で 注文 ^ ^
店内 もいい 具合 に 冷 えていましたし 、 小 ぶりの タンブラー にたっぷりお 水 も 用意 されていて 、 暑 い 中 を 歩 いてきた 私 には 嬉 しいです
- 014 タコ 美味 しかったなあ ♪
後 は 、 まあ 普通 に ハム や 魚介 があった 気 がしますが 忘 れてしまいました ^ ^ ;
前菜 を 食 べているくらいに 12 時 を 回 ったのでしょうか
- 006 おしゃれな 前菜 でした !
小玉葱 、 さつまいものなんとか ( うまく 表現 できずにすみません・・・ ) グリー ンリーフ 、 サラミ
- 014 お 皿 に 水分 たまってるような・・・
そのせいで 、 せっかくの 生地 も ベチョッ ってしてるし 、 味 も ボケ てなんか 少 し 中途半端 な 味 なような・・ ?
私 は 結構早食 いの 方 なんですが 、 2 . 3 切 れ 食 べてると 、 多分 水分 のせいなのかなあ 、 チーズ が 固 まってきちゃって ゴツゴツ した 食感 になってきて 、 なんだか 食 べるのがしんどくなってきました > <
全体的 には 結構美味 しいと 思 うんですよ ~
- 015 生地 が モチモチ してて・・・あつあつで 、 モッッツァ レラ たっぷりで・・・・ ! でも 早 く 食 べないと 、 冷 めて チーズ が 固 くなっちゃいます
- 012 生地 が モチモチ してて・・・あつあつで 、 モッッツァ レラ たっぷりで・・・・ ! でも 早 く 食 べないと 、 冷 めて チーズ が 固 くなっちゃいます
- 015 アンティパスト ミスト 、 ピッツァ 、 デザート 、 プラス 200 円 で ドリンク で 合計 1200 円 です
- 041 薪窯 で 、 自分 が 伸 ばした 生地 で ピッツァ が 焼 けるなんて 、 こんな 体験 出来 るお 店 ってなかなかないですよね
- 016 ランチ から 出来 立 て ピザ が 食 べれるお 店 ^ ^
一階 は カウンター になっており 、 ピザ が 作 られるのが 見 えます ^ ^
二階 は テーブル 席 になっております
- 016 ここで 私 にとっての 災難 が Σ (  ̄ ロ  ̄ lll ) ガビーン
お 写真撮 ってると 、 ピザ の 上 に マイカメラ が 落下
- 016 ポテト 、 ハム 、 トマト 、 グリー ンサラダ ☆ ドレッシング も 美味 しくぺ ロッ と 食 べちゃいます
- 017 ビール や ワイン と 一緒 に 食 べるのならいい 塩梅 なんでしょうが ( ´ ε ` ; ) ウーン … ピーマン の 煮物 ? は ピーマン の 苦味 が 口 の 中 に 残 ってましたね ;
気 を 取 り 直 して メイン の ピザ を ヽ ( ´ ▽ ` ) / 想像 してたより 大 きくないです ( ´ ・ ω ・ ` ) さすがに 窯 で 焼 いてるので モチモチ でしたが 冷房 がよく 効 いてたのですぐに 冷 めちゃって チーズ がすぐに 伸 びなく ( * ´ ; ェ ; )
逆 に 相方 さんの パニーニ は 包 まれてるので 食 べ 終 わる 頃 まで チーズ が 延 びまくってました w 一切 れ 食 べましたが ピザ よりも パニーニ の 方 がおいしく 感 じましたね ~
- 017 冷房 が 効 きすぎてたってのもあるので 春 か 秋 に 食 べればまた 違 うのかもですが ^ ^ ;
たまたまかも 知 れませんが ピザ 食 べ 終 わって 最後 の ソルベ が 出 てくるまで 時間 が 少 しかかりすぎです ;
まさに 口直 しって 感 じの 量 でした ^ ^ ; もう 少 し 量 あるほうが 嬉 しいかなぁ
- 017 2 階 にもお 店 の 幅 が 狭 いので 少 しわかりにくいです ^ ^ ; 着 いたのが 例 によって 1 時半 ぐらいなので 1F の カウンター には 常連 さんはいてるのだが 、 皆若 い !
20 歳前後 くらいの 常連 ? らしき 方 が 一人 だけでした
- 009 2 階 にもお 客 さんはいてるのだが 、 皆若 い !
20 歳前後 くらいの 常連 ? らしきお 客 さんばかり
- 017 お 店 の 目 の 前 に 駐車場 がありますが 奥 の 駐車場 の 方 が 少 し 安 いです ^ ^ 隣接 してて 同 じ 会社 なのになぜ 値段 が 違 うのか 理解 できませんが ^ ^ ; 少 し 離 れたところにも 市 の 路上駐車 スペース や 他 の 駐車場 もあるので 車 で 行 かれても 全 く 問題 ないですね
- 018 ただ . . . 電話 での 応対 があまりに 無愛想 だったため 「 ご 迷惑 でした ? 」 と 気 になりましたが . . .
今日 も 習 い 事 の 前 の 短 い 時間 のためお 酒 は 無理 です . . .
. . . が . . . 「 ドリンク は ? 」 と 強要 されます . . . 断 れない 威圧感 です . . .
まぁ . . . 夜 ですからしょうがないですね . . . どこのお 店 でもそんなもんです . . . これには 慣 れてます . . .
とりあえず ソフトドリンク でお 茶 を 濁 します . . .
メニュー は ? . . . と . . . あぁ 黒板 にしかないのね . . . その 説明 もなし . . .
組 み 立 てを 考 えようにも . . . カテゴリー 分 けされてないので 全部 に 目 を 通 していかないと
なかなか 組 み 立 てられません . . . あ . . . もといっ ! ピッツァ だけは カテゴリー 分 けされてますね . . . ( 笑 )
悩 んでいる 間 も 無愛想 なお 兄 さんが イライラ してるように 変 に 威圧感 で 迫 ってきます . . .
・ 前菜 盛 合 せ
・ 本日 の パテ
・パンチェッタ の 窯 あぶり
・ポルチ ニ 茸 の マルゲリータ
まぁ 二人 で 軽 く 食事 といえばこんな 感 じよね ? 次 の 予定 もあることですし . . .
まぁそれぞれに 細 かく 書 くと 余 りに 酷評 すぎるかと 思 われるので 書 きたくはないなぁ . . .
総評 すると . . . ん ? 駄目 ? 聞 きたいって ? そぉかぁ ~ . . . 気 は 進 まないけど . . . ( 笑 )
・ 前菜 盛 合 せ
7 種類 位 のいかにもどこにでもある 前菜 の 盛合 せです
- 018 出 ましたっ ! 恐怖 の スパニッシュオムレツ . . . 書 き 飽 きたのでここでは 割愛 . . .
全 てにおいて 余 りにも 普通 でこだわりもなくさして 美味 しくもなく . . . 手 も 掛 からず . . .
しかも 量 が 少 なく . . . いや 確 かに 一人前 ですよ . . . でもこの 値段 を 取 っていたらもう 少 し
量 があってもよかないかい ?
・ 本日 の パテ
豚肉 と 鶏肉 と 云々 かんぬんとしゃべりながら 口 ごもって モゴモゴ になって 結局
何 が 言 いたかったのか 判 らなかった . . . 舌辺 りもざらつきこれも イマイチ . . .
・ 厚切 り パンチェッタ の 窯 あぶり
これは 酷 いっす . . . 少々厚目 とはいえ 厚切 りというか ?
しかも 塩辛 いっ ! 食 べながら 喉 にしみましたっ !
これが 2 枚 で 1600 円也 . . . マジ ですかっ !
・ポルチ ニ 茸 の マルゲリータ
まぁ 本格石釜 ピッツァ が 名物 なのでここに 期待 ですわね . . .
多分 に ( 他店 でもよくあることですが ) . . . ピッツァ 修行 に 明 け 暮 れて イタリア ン の 料理 人 では
ないのでしょう . . . おっ ! 来 ました . . . が . . .
真 っ 黒 に 焦 げた 数箇所 の 目立 つ . . . しかも 他店 よりは 一回 りは 小 さく . . .
値段 だけは 他店 よりも 二回 りくらい 大 きい 2500 円也 . . .
一切 れ 食 べてお 皿 をみてたまげるほどに 水分 が 皿一杯 に . . . 多分 に トマト ソース の 水分 が
生地 にひたひたと 染 み 渡 り . . . さっくり 感 ももっちり 感 もいま 二 つ . . .
ある 意味 、 イタリア の 町 の 中 に 佇 むあまり 流行 っていないお 店 をそのままに
味 わったような 気 にさせられました . . .
いや . . . しかしそれにしては 全 てにおいて 量 が 少 なめ . . .
サービス . . . 雰囲気 . . . 味 . . . コスパ . . . 何 か 一 つくらい 取 り 柄 があるもんなんですけどね . . .
石釜 があるっていうことだけでそれっぽく 見 えるってところかしら ?
みなさん ドコ を 評価 されているんでしょう ?
ひょっとして ランチ かしら ?
再来店 ? . . . ん ~ っ . . . あるかいっ ! ( 怒 )
( 追記 )
いやはや . . . ちょっと 辛口 すぎる コメント だったかと 気 にしていたのですが
おかげ 様 で 激 しく 同意 して 頂 く 方々 に 恵 まれ . . . 感謝 に 絶 えません . . .
とりあえず 追記 させて 頂 きますと
オーナー の 石崎 さん . . . 「 GIANNI ACUNTO 」 社 の 薪窯 に コダワリ をもっておられるようです . . .
それはそれとして 十分 に アリ だとは 思 います . . .
ただ . . . 本場 ナポリ で ピザ 修行 したのが 『 1 年間 』 って . . . どうよ . . .
しかもそれまでは 商社勤 めの サラリーマン さま . . . てことはずぶの 素人 からいきなりの ピザ 修行 ?
まぁ . . . これ 以上 はいいますまぃ . . . 判 る 方 に 判 って 頂 ければ OK でしょう . . .
ただ . . . 『 本場 ナポリ での ピザ 修行 』 とか 『 本場 から 取 り 寄 せた 石窯 』 っていう 言葉 に
惑 わされる 方々 が 如何 に 多 いかってことの 証 でしょう . . .
- 018 理解 できません . . .
いや . . . ある 意味 「 味 」 っていうのは 好 みやそれぞれの 環境次第 ですので
自分 は 味 が 判 るなどと 自慢 するつもりはありませんが . . . ( 周囲 には 味 に 厳 しいと 言 われますがね ( 笑 ) )
大阪 で 美味 しい ピッツァ のお 店 を 探 し 始 めて 数店舗目 . . .
どれも 普段 の 生活範囲 にないお 店 なので 圏内 にあるお 店 で 評価 が 高 い 所 がこちらでしたので
期待 に 胸 を 膨 らませて 来店 . . . するも 予約 なしだとお 断 りされること 2 回 . . .
しょうがないじゃんっ ! 気分屋 さんの 私 は 今食 べたいものは 何 や ? って 感 じで 即決即断 なもので . . .
しかしこれだけ 流行 ってると 思 えばさらに 期待 は 高 まりますわな . . .
とりあえず 電話 確認 だけでもと TEL したのちにようやく 席 を 確保 することが 出来 ました
- 019 ) と 、
・ 日替 わり ピッツァ ( 本日 は マルゲリータ に ベーコン と パプリカ が 載 ったもの ) にしました
- 019 ランチ A 800 円
サラダ 、 ピッツァ ( 数種類 から 選 ぶ ) 、 レモン の ソルベ ット ( シャーベット )
ランチ B 1000 円
A に 前菜 がついたもの
- 020 前菜 の 盛 り 合 わせを 頼 んだ 時 も 、 他 の 一品 と サラダ の 内容 がかぶっている 内容 があったら 教 えてくれました
- 020 前菜 の 盛 り 合 わせを 頼 んだ 時 も 、 他 の 一品 とかぶっている 内容 があったら 教 えてくれました
- 020 アンティパスト と 一品 料理 は 、 前菜 盛 り 合 わせ 、 フルー ツトマト と 水牛 モッツァ レッラ の カプレー ゼ 、 飯蛸 の ピリ 辛 トマト 煮込 み 等々
- 021 付 き 出 しです
前菜 盛 り 合 わせ ( 1 人前 を 二人 で 食 べました )
美味 しいーーー ! ! どれを 食 べても 全部 美味 しいーーー ! !
( あっという 間 になくなっちゃって
- 021 La goloeetta
( ラ・ゴロセッタ )
わがままうぃーく 食 の ponta さん の 過去記事 や
続 ・ 関西 OL うまうま 日記 〜 1088 店 の 感想 の OL さん の 過去記事
を 見 て 、 1 年 くらい 前 から ずーーーーっと 行 きたい 行 きたいと 思 っていたお 店 です
行 ったのは ランチ ではなく 夜 なのですが
私 もお 店 の 雰囲気 が 福島 のお 店 に 似 てるな 〜 って 思 いました ( 笑 )
薪窯 が 入 ってすぐ 左 にあるか 正面 の 奥 にあるかの 違 いで
1 階 は カウンター 席 、 2 階 が ボックス 席 で
- 022 ナポリ ピザ と 言 う 事 ですが 、 そこまで 生地 全体 や 端 っこも 膨 れていなくって 、
もち もち 過 ぎず 比較的 アッ サリ と 食 べられる 感 じがしてお 腹 にもたれない 感 じがします
- 022 ランチ は 2 種類 あって 、 A ランチ 800 円 に ゴロセッタサラダ ・・
よく 見 たら・・
さっき 食 べた 前菜 盛 り 合 わせの オムレツ や 野菜 などほとんど 全種類 が
レタス などの グリー ン の 上 にのせてあるだけ・・
前菜 と 思 いっきりかっぶてるじゃないですか ! !
次 にたこの ピリ 辛煮 ・・
もち ろん ピリ 辛 です
- 022 ランチ は 2 種類 あって 、 A ランチ 800 円 に 前菜 盛 り 合 わせがつくのが B ランチ 100 0 円 です
- 022 ● サラダ
● 日替 わり ピザ
この 日 は マルゲリータ に 揚 げ 茄子 と パンチェッタ ののった ピザ
- 019 付 け 合 せのお 茄子 に 味 がしっかりついていたので 、 それで 十分 お 野菜 をいただけると 思 いました
- 023 店員 さんは 全員男性 なので 、 少 し 愛想 が 無 く 感 じる 時 もありますが 冷 たい 感 じではないのでお 昼 の
時 などは 時間 が 少 しかかりますが 、 人気 店 なので 仕方 ないかなぁと 思 って 待 っています
- 023 注文 を 取 りに 来 てくれたお 店 の 方 の サービス ・・
ぜんぜん 笑顔 も 愛想 もなし ! 注文 を 言 う 間立 ってるだけ
- 023 注文 したのは
○ 前菜 盛 り 合 わせ
○ ゴロセッタサラダ
○ パンチェッタ の 釜焼 き
○ たこの ピリ 辛 トマト ソース 煮込 み
○ 生 ハム の ピザ
○ 白 ワイン 1 本 + ビール 3 杯 + 白 ワイン グラス 2 杯
○ ティラミス
※ パスタ も 楽 しみにしていたのですが
メニュー に 1 品 もありませんでした
- 025 大阪 の 南船場 にあります 薪 の 釜 で 焼 いた ナポリ ピザ を 食 べさせてくれる 食材 にもこだわったお 店 です ( ^ ^
突 き 出 しの オリーブ と ペコロス ( ? ) の マリネ です
- 011 先日同僚 と 南船場 に 行 く 用事 があったため 心斎橋駅 から 少 し 歩 いた 場所 にある
La Golosetta さんに 伺 いました
- 026 前菜 三種盛 りがついている
PRANZO B
の 。。 1000 ランチ と 、 プラス 。。 200 で 食後 の ドリンク を 注文 しました
- 026 ・マルゲリータ
・マリナーラ
・パンチェッタ と ズッキーニ の ピッツァ ( 日替 わり )
※ マルゲリータ に パンチェッタ と ズッキーニ が 乗 っている ピッツァ
マリナーラ を 注文 しようとしたところ 、 お 店 の 方 が 親切 にも チーズ は 乗 ってませんよと 教 えてくださったので 、 マルゲリータ にしました
- 027 1 枚 の 値段 はちょっと 後 で 思 いますが 、
この 頃気 づいたのは
高級 イタリア ン の ピザ がないお 店 よりも
家庭的 な イタリア ン の ピザ が 美味 しいお 店 が 好 き みたいです ( ハ )
いまさらですが
- 027 1 枚 の 値段 はちょっと 高 いように 思 いますが 、
美味 しい 本格 ナポリ ピザ となると 、 こんなものなのかもしれません
- 028 ( 土曜日 だったので ランチ PranzoB のみでした )
ピザ は 、
・マリナーラ と 日替 わり ピザ ( パプリカ と 豚 バラ 肉 の マルゲリータ ) を 選 びました
- 028 ( 土曜日 だったので ランチ PranzoB のみでした )
ピザ は マリナーラ と 日替 わり ピザ ( パプリカ と 豚 バラ 肉 の マルゲリータ ) を 選 びました
- 034 しっかりした 縁 の 膨 らみと 、 適度 に 薄 いけれどもしっかり 歯 ごたえのある 中心部 の バランス は 絶品 で 、 飽 きることがありません
- 035 ランチ メニュー は 3 種 の ピッツァ 、 パニーニ から 一品 と グリー ンサラダ 、 ソルベ ット で 800 円
- 040 ナポリ で 修行 した ピザ 職人 さんの 店 らしく
薪窯 で 焼 く ナポリ 風 ピザ は モチモチ していて 、
香 ばしくて 弾力 もあり 、 味 も 本当 に 美味 しかったです !
ユックリ 食 べていたので 、 冷 めたかな ?
と 思 いつつ 冷 めても 美味 しかった ( * _ * )
薪窯 は GIANNI ACUNTO 社 のを イタリア ナポリ から
取 り 寄 せて 修業先 での DA GAETANO と 同 じ 窯 みたい
- 041 お 値段 は 、 1 枚 1 , 500 円 ~ となりますが 、 お 昼 でこの 美味 しいさです !
間違 いなく 夜 の ピッツァ は 格別 なはずです
- 041 ランチ と 違 って 、 夜 の ピッツァ は 、 生地 の 粉 も イタリア 産 、 チーズ も 水牛 の モッツァ レラ を 使用 しているとの 事 です
- 041 焼 いた ピッツァ と ドリンク 、 デザート にお 持 ち 帰 りの 素焼 き 生地 、 含 めて 3 , 500 円 ( 1 人 ) だそうです
- 002 ピッツァ 専門店 だけあって 色々 な 食材 に イタリア 産 を 使用 されていて こだわりが 伺 えました
- 042 ランチ は 14 時 までだったし 、 席 が ラスト 2 席 ! またまた ホッ ( - o - ; ) 私 が 入 った 後 すぐまた 一人 来 てすぐ 満席 お 昼 に 行 く 時 は 電話 で 席 と 生地 の 確保 とかしておいた 方 がよさげです
土曜日 コース は
前菜 . ピザ . デザート
フォカッチャ . ピザ . デザート の 1000 円 コース のみの 二者択一 で 残念 ながら フォカッチャ は 売 り 切 れてたので ( T_T ) 前菜 と マルゲリータ ピザ にしました
土曜日 の ビジネス 街 にも 関 わらず 待 ってる 間続々 でもお 客 さんが 入 ってきては … 生地 終了 ↓ と 告 げられ 帰 って 行 く 組私 が 居 てる 間 だけで 5 組 … 流石人気 店 ですね 〜
そんなこんなで 前菜 グリー ンサラダ と 生 ハム ? ブロッコリー のお 浸 し ? ハム は 程 よく 塩気 が 効 いてて 味 は 良 しで … ブロッコリー が 上手 し - 味付 け 良 し イタリア の 家庭料理 の 美味 しい 一品 て 感 じ 夜 も 期待
本当 に 前菜 食 べた 後 ぃい タイミング で ピザ 登場
こりゃぅま - - - ぃ
薄 くも 厚 くもない 厚 さで 生地 が モッチモチモッツァレラチーズ が ビョ ーン … オリーブ オイル かかり 具合 適。周 りの 焦 げゎ 石釜 の 醍醐味
大満足 でした
- 042 しかも 今 いる 私 の 場所 を 地図 で 調 べてくれたり 、 迷 って 二回電話 したらまた 。声出 さずまた 快 く 教 えてくれました ☆ お 昼 の 忙 しい 時 にすいません ↓ そしてありがとう - です ( ノ ) ノ
お 店 の 人 とってもいぃ 人 でしたぁ
… そぅこぅしてると 、 13 時 あたり ギリギリ 到着
- 042 休 みの 土曜日 に 思 い 立 って 市内 へご 飯 しにぃきました
とにかくお 昼 に 石釜 で 焼 いた 熱々 の トロトロ ピザ が 食 べた - い ! と 心斎橋 で 思 って … 前 から 気 になっていた 評価 + CP が 気 に 入 って 長堀 橋 にある ラ.ゴロセッタ さんに 昼食決定 !
と … 不覚 にも 一人 で 思 い 立 った 方向音痴 な 私 … ( * _ * )
堺筋通 りまで 行 った 所 で … 迷 った - ( ゜ 口 ゜ ; )
わたわた 迷 って 歩 き 続 ける 事 30 分 …
時刻 12 時半 …
ヤバイ ! 店情報 に 生地 無 くなり 次第終了 するのに 食 べ 損 ねたら 嫌 だ ( ; _ ; ) と …
お 店 に 連絡 …
プルル - …
『 はぃ ラ.ゴロセッタ です 』 『 すぃません
- 043 ピザ と 、 パスタ の ランチ を 頼 んだのだけど 、
断然 ピザ が 美味 しかったです ! !
生地 を 作 ってるのを 見 ましたが 相当 の 拘 りでした
- 043 でも 、 このお 店 ならば 、 1F で 窯 を 眺 めながら 期待 感 を 膨 らませて 待 つ 、 という 方 が 断然 においしくいただ けると 思 います
- 043 お 店 の 入 り 口 から 見 えた 窯 があの ナポリ のお 店 にあったものと 酷似 していたので 期待 感 が 膨 らみました
- 043 プロヴォラ アフミカータ ( チーズ の 燻製 ) は 、 燻製 なのに クセ ? もなく 、 ひたすら 食欲 をそそる 香 りを 漂 わせていました
- 043 案 の 定 . . .
オーナー の ピッツ アイオーロ のおすすめにそのまま 従 い 、
マルゲリータ コン プロヴォラ アフミカータ
フルー ツトマト と 水牛 モッツァ レッラ の カプレー ゼ
マルゲリータ ビアンカ
前菜 盛 り 合 わせ
ピッツァ が 焼 きあがるまで 8 種類 の 前菜 や カプレー ゼ をつまんでいる 間 に 、 ほどなく 、 燻製 のなんとも 食欲 をそそる 香 りとともに マルゲリータ コン プロヴォラ アフミカータ が 目 の 間 に
- 044 もともと 、 現地 と 同 じ 窯 を 使 って 絶妙 の 焼 き 加減 で サーブ される 上 、 ナポリ ピッツ ア 独特 のいわゆる 「 もち もち 」 感 も 長年 の 経験 で 完成 された 完璧 な 「 仕込 み 」 の 術 のなせる 技 で 最高 の 旨 みを 演出 していました
- 044 1F の カウンター なら 薪窯 で 焼 いている 様子 も 見 えて 、 座 っているだけでも 楽 しかったです
- 045 中 でもすべて イタリア から 最高 品質 の 素材 を 仕入 れて 焼 き 上 げられた 水牛 モッツァ レラピザ と 4 種 の チーズ ピザ は オーナー 自慢 の メニュー だけあって 、 後 に 引 く 美味 しさで 、 連 れの 女友達 も 大満足 でした
- 046 ピザ は 釜焼 きでふちはもっちりで 、 割 と 薄 め 、 チーズ が 空輸 された 水牛 の モッツァ レラ 、 とても 伸 びがよくおいしかったです
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