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口コミ一覧 : つけ麺 紋次郎 [食べログ]


魚粉 六厘舎 極太 豚骨 太麺 魚介 極太麺 食券 魚介系 浅草 福島 煮干 特製 柚子 味玉 海苔 玉五郎 製麺 豚骨魚介 濃厚 玉葱 熱々 路地 系列 投入 魚介豚骨 福島駅 券売機 売機 再訪 風味 粉末 上に魚粉 新店 浅草開 半熟 店内 角切 麺屋 注文 卓上 弾力 スープ 訪問 厨房 特製つけ 名店 特盛 大盛 増量 胡椒 辛味 出汁 充分 沸騰 満席 彷彿 開店 つけ麺紋次郎 チモチ 食感 交差点 海苔の上に魚粉 玉ねぎ 製麺所 美味 楼の極太麺 ガツン シャキ 提供 甘味 存在感 号線 モチモチ メンマ 南下 煮干しそば 具材 接客 カウンター 旨味 最後 チャーシュー 完食 浅草開花楼 機で食券 濃度 味見 食券を購入 シャキシャキ カイワレ 券売機で食券 調味料 相性 タマネギ 関西 行列 浅草開化楼 辛つけ 小麦
粘い 13%     ぬるい 6%     太い 25%     濃い 18%     香ばしい 6%     あつい 4%     熱い 27%     短い 13%     甘い 27%     美味しい 63%     辛い 15%     きざむ 4%     薄める 4%     跳ね返す 4%     ゆでる 11%     飲み干す 4%     縮れる 9%     つく 86%     出過ぎる 4%     冷める 20%     盛る 11%     割る 15%     とろりと 4%     シャキシャキ 9%     こってり 11%     つやつや 4%     充分 9%     ほんのり 4%     トロトロ 4%     ちょくちょく 4%     ツン 9%     ゴロゴロ 6%     ちっと 4%    

  • Total Integration
    • 0ラーメン 人生JET さんで言うところの「剛麺」! この前、つけ麺をいただきました ☆ プリプリ平麺が美味 しか10 0円増しだったです♪ それなのに、TVで紹介をしてその時にこちらも1ポチ、よろしくです♪ darr; ********* つけ麺 みさわ もう一軒はここ“つけ麺 紋次郎 さんも 美味 しい らしいよ☆って教えていただきまして すぐに行って きました この日は連れと2人 暑い中、私が地図の向きを間違えて ちょっと迷いました(^-^; お昼の11時30分くらい に着いたかな 店内空いて ました 12時すぎたら混むんでしょうね 私はつけ麺並 み盛り(200 グラム)と味玉 連れは特製 辛つけ 麺(400グラム)の食券 にて表記のメニュー購入 して 渡しました 麺が太めらしく結構 待ちま した 10 分はすぎてたと思いま出てき た麺は良い感じ~~☆ つやつや太麺 ですね♪ つけタレの上の海苔 が浮かべてあり自分濃度調整 できるのですけど、その上に 削り粉がのってます よくある豚骨 +魚介ツン 系です レンゲ が無いのでタレだけ味見 出来 ず さっそく麺を入れて 食とべてみました ほんのり とした甘さを 感じま魚介 の香りは主張 しすぎず、 深い旨みがあります 角切 りト2枚ロトロ系チャーシュー入って るんですがこれも美味 しい ☆ そして今まで食べた 麺を思い出します 麺をつけて、スープ を絡めて食べる とo(^◇^)oオオー!! 東京食べた 、『六厘舎 』、『TETSU』のつけ麺よりも タレと麺の絡み具合もよくて、かなりバランス が良いと思いま した しっかりと馴染むんですよね 麺は、あの《六厘舎 》さんでご使用 の 『浅草 開化楼 』さんの麺ですチモチ 系で噛み心地が良い♪ 途中卓上柚子 皮の粉を入れる とすっきりし、 さらに玉葱入れて シャキ シャキ を楽しみつつ 風味 も楽しみます 連れのラー油入り辛い つけタレも 良い感じやったらしく400グラムをペロリでした ☆4つにさせていただきました が 気持ち的には ☆4・25くらいです(^-^) ●つけ麺750 円+味玉 10 0円 ●特製 辛つけ 麺110 0円+特盛200

  • 0013   角切トロトロ チャーシュー が 入 ってるんですがこれも 美味 しい ☆ そして 今 まで 食 べたどのつけ 麺 よりも タレ と 麺 の 絡 みが 良 いと 思 いました
    • 008   つけ 麺 は 美味 しかったので 、 こちらの ラーメン が 気 になるところです
    • 013   ◆ 特製 辛 つけ 麺 @ 1 , 10 0 円 器 が 熱 いので 、 お 店 の 方 が カウンター 越 しにおいてくれます

  • 001   連 れの ラー 油入 り 辛 いつけ タレ も 良 い 感 じやったらしく 400 グラム を ペロリ でした

    • 0029   それが ゴシゴシ 手 もみ 洗 いのような 要領 なのですが 千切 れることもなく 全 く 大丈夫 な 剛麺 で 、 食感 も モッチモチ です
      • 002   それが ゴシゴシ 手 もみ 洗 いのような 要領 なのですが 千切 れることもなく 全 く 大丈夫 な 剛麺 で 、 食感 も モッチモチ です
      • 029   麺 だけ 食 べてみましたが 、 モチモチ で 食 べごたえがあります

    • 002   写真 を 見 た 瞬間思 ったこと … 「 これ 六厘舎 だ 」 しかも 食 べ ログ で 検索 した 時 に 店名 の 横 に 出 てくる 代表写真 ( ? ) で 充分 に 分 かります
      • 002   8 月 29 日 に 閉店 してしまう 「 六厘舎 」 本店 の 麺 のようです

    • 002   尚 、 カウンター には 、 玉 ねぎの 生 のみじん 切 りが 、 サービス トッピング として 用意 してあって 、 途中風味 を 変 えたり 、 歯 ごたえ プラスアルファ 的 な 役割 をしめしています
      • 022   尚 、 カウンター には 、 玉 ねぎの 生 のみじん 切 りが 、 サービス トッピング として 用意 してあって 、 途中風味 を 変 えたり 、 歯 ごたえ プラスアルファ 的 な 役割 をしめしています

    • 002   暑 い 中 、 私 が 地図 の 向 きを 間違 えて ちょっと 迷 いました ( ^ - ^ ; お 昼 の 11 時 30 分 くらいに 着 いたかな
      • 001   暑 い 中 、 私 が 地図 の 向 きを 間違 えて ちょっと 迷 いました ( ^ - ^ ; お 昼 の 11 時 30 分 くらいに 着 いたかな

    • 002   この ゴッツイ 麺 にけして 負 けていない 濃厚 なつけ 汁 です

      • 002   高井田系 の 「 麺屋 7.5Hz 」 で 約 6 分 ですからその 倍近 く 、 気長 に 待 つしかありません

        • 003   海苔 の 上 の 魚粉 を 混 ぜても 、 そこまで 変 わりませんでした

          • 003   テーブル の 上 の 柚子粉末 、 私 は 苦手 なので 、 代 わりに 魚粉 を 置 いてくれればと 思 いました

            • 003   スープ は 六厘舍 やとみ 田 よりも クリーミー な 色 をしています

              • 004   刻 み 玉 ねぎもあって 、 味 や 食感 を 変 えられるのも 嬉 しい ポイント
                • 003   刻 み 玉 ねぎもあって 、 味 や 食感 を 変 えられるのも 嬉 しい ポイント

              • 004   茹 で 上 がった 麺 は 丹念 にぬめりを 取 られてから 器 に 入 れられます

                • 005   茹 で 時間 10 分 、 その 後水道水 で 丁寧 に 締 めてぬめりを 取 ってあります

                  • 006   関西 は 「 王将 」 や 「 来来亭 」 みたいな 賑 やかさを サービス と 思 っている 土壌 があるので 、 この 接客 はなかなかの チャレンジャー である

                    • 006   浄正橋 交差点 近 くの 郵便局 で ブラブラ していた 際 に 見 つけたお 店

                      • 006   お 店 の システム は 関西 では 少数派 の 食券 前売 り 制度

                        • 006   痩 せている 男 ばかりに 脚光 が 映 っいる 現状 に 嫉妬 する デブ な オイラ として シンパシー を 感 じる

                          • 007   1 回目 の 時 は 気 にならなかったのですが 、 再訪 した 際 には 麺 の 茹 で 加減 が 短 かったのか 、 麺 が モッサリ と 小麦 粉感 が 出過 ぎてるように 感 じました
                            • 026   並 では アッサリ 食 べられるし いろいろ 加 えて 楽 しむ 前 に 食 べきってしまいそう

                          • 007   2 回訪問 しましたが 印象 としては 近 くにあるつけ 麺屋 みさわさんの 真似 をしているような 印象 です

                            • 008   豚骨 + 魚介濃厚 なつけ 汁 には 、 海苔 が 浮 かべてあり 、 その 上 には 鰹粉 が 盛 ってあります
                              • 008   豚骨 魚介濃厚 なつけ 汁 には 、 海苔 が 浮 かべてあり 、 その 上 には 鰹粉 が 盛 ってあります

                            • 008   大阪 の JR 環状線福島 駅南側 、 浄正橋交差点 の 一本南 の ガソリンスタン のところを 少 し 入 ったあまり 目立 たない 場所 にあります
                              • 017   福島 駅 から ” なにわ 筋 ” を 南下 し 、 ガスリンスタン ド の 南 の 通 りを 入 ります

                            • 008   焼 き 石 を スープ に 入 れると 猛烈 に ボコボコ いいますので 、 火傷 に 注意 しましょう ( 笑 ) 豚骨 魚介 スープ で 好 みの 濃厚 なつけ 汁 といい 、 割 り スープ に 焼 き 石投入 など 、 つけ 麺 に 関 しては 福島 駅前 の 『 つけ 麺 みさわ 』 と 近 い 点 が 多 く 、 競合 していますね
                              • 008   焼 き 石 を スープ に 入 れると 猛烈 に ボコボコ いいますので 、 火傷 に 注意 しましょう ( 笑 ) 豚骨 魚介濃厚 なつけ 汁 といい 、 割 り スープ に 焼 き 石投入 など 、 つけ 麺 に 関 しては 福島 駅前 の 『 つけ 麺 みさわ 』 と 近 い 点 が 多 く 、 競合 していますね

                            • 009   あたしは 玉 ねぎ 大好 きなので 、 いい 感 じで 甘味 と 清涼感 が 加 わったように 感 じました

                              • 009   噂 の 「 浅草 開花楼 」 の 極太 縮 れ 麺 が 、 もちっと していて 、 コシ はしっかりありながらも 、 ノド 越 しはつるっと ! 主張 し 過 ぎないとてもいい 存在感 です
                                • 009   ) ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ こちらがおいしいと 言 う 噂 を 聞 き 、 友達 と 落 ち 着 いた 頃 に 行 こうと 計画 してました

                              • 009   まずは 魚粉 を 崩 さないようにして 麺 をつけて 食 べてみました

                                • 010   - _ - ほんのり とした 甘 さの メンマ角切チャーシュー ( 脂身 がある 部分 は 柔 らかめ 赤身 の 部分 はややしっかり 弾力 ) も 美味 しかったです
                                  • 008   つけ 汁 の 中 には 柔 らかい チャーシュー角切 りが 3 片 ほど 入 っています

                                • 010   つけ 麺 は 麺 を 茹 でるのに 少 し 待 つ 時間 が 長 いのですが 、 この 待 つ 時間 がよりつけ 麺 を 美味 しくさせるのですよね ( ^ ^ さて 、 出 てきた 麺 はつやつや極太 ! 太 い 麺 が 好 きなのでこれは 期待 します ♪ スープ濃厚 そうです
                                  • 010   「 つや・ ピカ っ ! 」 としていて 、 見 るからに 美味 しそうな 雰囲気 です

                                • 010   ^ ^ 『 玉五郎 」 と 違 って 、 最初 から 辛 いつけ ダレ ではなく 、 別皿 で 「 辛 つけ ダレ 」 を 提供 してくれるのも 嬉 しいです ♪ 魚介 ベース の ラー 油 な 感 じで 、 辛 つけ ダレ をちょこっと 味見 をしてみても 美味 しかったです
                                  • 002   「 煮干 しらーめん 玉五郎 」 と 同 じ 、 AK フード ・ プロ 株式会社 の 経営 です
                                  • 041   他 の 方 も 書 いておられますが 、 煮干ラーメン 玉五郎 系列 のお 店 です

                                • 010   ^ ~ ^ 確 かに 十分 な 感 じで 太 い 麺 でしたが 、 「 あれっ ? もうちょっと 太 いのかなぁ・・・と 思 ってたけど
                                  • 023   出 てきた モノ ・ 麺 ⇒ ふと 麺 がどんぶりに 盛 られて 出 てきます

                                • 010   卓上 に 置 かれている 「 きざみ 玉葱 」 は 、 わずかな 辛味 が 残 っていて 「 シャク・シャキ っ 」 とした 食感 と 共 に 楽 しませてくれて 有 り 難 い サービス です

                                  • 010   ) 最初 は 、 海苔 の 上 に 乗 っている 魚粉 を 崩 さないように 食 べましたが 、 ガッツリ な 感 じではなく 穏 やか ~ な 存在 の 魚介 風味 です

                                    • 012   特製 つけ 麺 @ 紋次郎梅田 の ラーメン 店 はひととおり 食 べて 歩 いてすぐの 福島 に いくつか 食 べてみたいお 店 が 残業 で 遅 くなった 夜 みっちゃんに 今日 は 食 べて 帰 るわ って メール して ぶらぶら 歩 いて 福島 に 向 かったのは 一番 気 になってたお 店 紋次郎 なんでも 東京六厘舎 と 同 じ 浅草 開花楼 』 さんの 麺 を 使 ってる って お 店 は 福島 駅 から 少 し 歩 いたところにある 路地 の 奥 福島 って こんなところにお 店 が って ディープ なお 店 が 多 い 街 なんだよね この イラスト 東京 のなんつっ 亭 にあるのに 同 じ 人 に 頼 んだのかな たまねぎ スライス が テーブル にあるのは せたがや 特製 つけ 麺 を 注文 つけ ダレ が 魚介ツン 系 でなく 少 し 薄味 だが これはこれで 美味 しい 六厘舎 TOKYO が 朝 つけ 麺 を 出 してるが それに 似 てる 感 じ 麺 が 食 べ 終 わると つけ ダレ も 冷 たくなってて 焼 き 石 を 投入 これも 東京 の TETSU 通 り 東京 のつけ 麺 の エキス が 大阪 で 味 わえます ってお 店 このお 店 大阪 のつけ 麺 チェーン 玉五郎 系列 とのこと 東京 のつけ 麺 が 大阪 でも 受 けいられるかの パイロット 店 なのかな 玉五郎 のつけ 麺 も 大好 きなので うまく リミックス した メニュー出来 ればと 期待 してます
                                      • 012   特製 つけ 麺 @ 紋次郎梅田 の ラーメン 店 はひととおり 食 べて 歩 いてすぐの 福島 に いくつか 食 べてみたいお 店 が 残業 で 遅 くなった 夜 みっちゃんに 今日 は 食 べて 帰 るわ って メール して ぶらぶら 歩 いて 福島 に 向 かったのは 一番 気 になってたお 店 紋次郎 なんでも 東京六厘舎 と 同 じ 浅草 開花楼 の 麺 を 使 ってる って お 店 は 福島 駅 から 少 し 歩 いたところにある 路地 の 奥 福島 って こんなところにお 店 が って ディープ なお 店 が 多 い 街 なんだよね この イラスト 東京 のなんつっ 亭 にあるのに 同 じ 人 に 頼 んだのかな たまねぎ スライス が テーブル にあるのは せたがや 特製 つけ 麺 を 注文 つけ ダレ が 魚介ツン 系 でなく 少 し 薄味 だが これはこれで 美味 しい 六厘舎 TOKYO が 朝 つけ 麺 を 出 してるが それに 似 てる 感 じ 麺 が 食 べ 終 わると つけ ダレ も 冷 たくなってて 焼 き 石 を 投入 これも 東京 の TETSU 通 り 東京 のつけ 麺 の エキス が 大阪 で 味 わえます ってお 店 このお 店 大阪 のつけ 麺 チェーン 玉五郎 系列 とのこと 東京 のつけ 麺 が 大阪 でも 受 けいられるかの パイロット 店 なのかな 玉五郎 のつけ 麺 も 大好 きなので うまく リミックス した メニュー出来 ればと 期待 してます

                                    • 014   提供 方法 も 危 ないし 、 、 玉五郎 ファン としては 、 値段 が 高 い 割 にぱっとしません
                                      • 014   玉五郎 系列 はどこも 普通 に 旨 いから 、 ある 意味期待 通 り
                                      • 031   中 に 入 っている チャーシュー などは 玉五郎彷彿 とさせますね

                                    • 015   玉五郎 が 分家 ? を 出 したという ラーメン 屋 さんの 系列 と 聞 いたのですが 、 本当 かどうかよくわかりません・・・ 大阪福島 にあるのですが 、 かなり 細 い 道 にあったので 、 ちょっと 探 しました
                                      • 015   玉五郎 という ラーメン 屋 さんの 系列 と 聞 いたのですが 、 本当 かどうかよくわかりません・・・ 大阪福島 にあるのですが 、 かなり 細 い 道 にあったので 、 ちょっと 探 しました
                                      • 031   あの 玉五郎 が 分家 ? を 出 したという 話 を 聞 き 、 早速訪問 です

                                    • 016   麺 : 4 点 ( 旨 いが 、 最近 はこれくらい 美味 しくないとみんな 納得 しないかな ) スープ : 4 . 5 点 ( 大阪 きて 一番 好 きな 味 ) 具 : 3 . 5 点 ( 一般的 ではあるが 刻 み チャーシュー は 柔 らか 美味 しい ) 大阪 に 来 ていろいろな ラーメン 、 つけ 麺 を 食 べました
                                      • 002   以前 から 気 になっていた 「 つけ 麺 紋次郎 」 に 行 ってきました

                                    • 017   ただ 、 麺 を 注文 メニュー特製 つけ 麺 ( 並 ) ・ ・ ・ 1,000 円 麺 特盛 り ( 200g 追加 ) ・ ・ ・ 150 円 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 合計 1,150 円 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < トッピング特製 ・ ・ ・ 250 円 内容 ・ ・ ・ チャーシュー 2 枚 、 メンマ 増量半熟 味玉 子 、 ネギ 少々 評価 ・ ・ ・ チャーシュー が パサ ついて 、 もう 一 つでした
                                      • 009   そして 、 あつもりなので 、 あっためたやつがくるのかと 思 ったら 、 なんと 、 麺 が 湯 につかった 状態 できました
                                      • 017   やはり 、 つけ 麺 はこれくらい ボリューム がないと 満足 できません
                                      • 017   < 注文 メニュー特製 つけ 麺 ( 並 ) ・ ・ ・ 1,000 円 麺 特盛 り ( 200g 追加 ) ・ ・ ・ 150 円 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 合計 1,150 円 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < トッピング特製 ・ ・ ・ 250 円 内容 ・ ・ ・ チャーシュー 2 枚 、 メンマ 増量半熟 味玉 子 、 ネギ 少々 評価 ・ ・ ・ チャーシュー が パサ ついて 、 もう 一 つでした
                                      • 020   つけ 麺大好 きなので 、 是非 とも 味 わってみたく 訪問 しました
                                      • 026   これだけでも 麺好 きにはたまりませんね ♪ しばらくして カウンター 越 しにつけ 麺 が 提供 されます
                                      • 031   つけ 麺 あつもり 750 円 を オーダー し 、 じっくり 待 つこと 数分 、 スープ が 出 てきます
                                      • 031   昼夜限定 10 食 しかない 煮干 しそばもかなり 気 になりましたが 、 ここはやはりつけ 麺 が 主流 なのでつけ 麺 にします
                                      • 034   ただ 、 麺 を 注文 が 通 ってから 湯 がくので 少 し 時間 がかかりました

                                    • 019   しかし 見 た 目 、 そして 麺 までもが 同 じなので 、 テンション MAX で 、 まずは 麺 を・・・ うぉー ! ! 美味 い ! ! この 一言 ! ! そして 、 その 麺 を 、 魚粉 の 盛 られたつけ 汁 にくぐらせ 一気 にすすると・・・んっ ? もう 一度 ・・・ やっぱり・・・ 原因 は 麺 とつけ 汁 の 絡 みです
                                      • 006   「 来来亭 」 の 様 な 疲 れ MAX を 振 り 切 った ムリヤリ な 「 いらっしゃまーせー 」 の 挨拶 に 馴 れた オイラ には 非常 に 新鮮 である

                                    • 019   つけ 麺 のお 店 で 、 麺 の 美味 しいお 店 、 スープ美味 しいお 店 はたくさんあれど 、 この 絡 みの 良 いお 店 は 特 に 大阪 関西 では 少 ないように 思 います

                                      • 019   麺 をつけて 、 スープ を 絡 めて 食 べると o ( ^ ◇ ^ ) o オオー ! ! 東京 で 食 べた 、 『 六厘舎 』 、 『 TETSU 』 のつけ 麺 が 思 い 出 さてくれました
                                        • 019   麺好 きで 、 関西 を 中心 に 東京 、 福岡 などで 色々麺 を 食 べますが

                                      • 019   ここは 僕 が 大好 きな 「 六厘舎 」 、 「 太助屋 」 と 同 じく 浅草開化楼 さんの 麺 を 使 ってるということで 、 わくわくしながら 行 きました

                                        • 019   玉 ねぎとゆず 胡椒 を 少 し 入 れ 、 ゆず 胡椒風味 と 共 に 玉 ねぎのしゃきしゃきと スープ の 旨 みをじっくり 味 わいました

                                          • 019   見 てみて ビックリ です ! ! なんと 、 器 、 盛 り 方 、 見 た 目 があの 「 六厘舎 」 に 激似 でした

                                            • 020   玉葱 の 微塵切 りを 投入 れすぎるとこれまた 甘味 が プラス されて 美味 しいです
                                              • 008   【 玉葱投入シャキ シャキ 感 が 加 わっていい 感 じです
                                              • 008   あまり 入 れすぎると 玉葱 の エグミ があるのでご 注意

                                            • 020   熱々 スープ が 好 みなので 、 3 口目 でたまらず 、 「 焼 き 石 」 をいただきました
                                              • 006   スープ が 冷 めたら 熱 した 石 を 入 れる サービス をやっているのも 楽 しい
                                              • 008   焼 き 石 を 投入 した 熱々 スープ を 味 わって 、 ごちそうさまでした

                                            • 021   つけ ダレ は 濃厚 で 、 魚粉 を 溶 かし 込 んで 食 べる スタイル

                                              • 022   極太 16 番 の 切歯 かな ? 縮 れ 麺 で 、 口 にほお 張 り 、 わしわしと 食 べるにふさわしい 麺 です

                                                • 022   また 、 ご 店主 、 店員 さんの ハキハキ と 丁寧 な 対応 にも 一定 の 評価 に 値 します

                                                  • 022   また 、 水切 りもばっちりで 、 並 200 とはいえ 、 食 べ 応 えありました

                                                    • 023   スープ 上手 い 、 量 も 満足 、 機会 あればまた 行 くと 思 います
                                                      • 015   好 きな 人 はそれでよいのですが 、 個人的 には 満足 できませんでした

                                                    • 024   こちらのお 店 は 福島 に オープン したばかりのお 店 ですが 、 すでにかなり 人気 を 博 しておりお 昼時 には 行列出来 ているお 店 です - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2010 年 4 月 再訪 初訪 から 約 1 週間 での 再訪 となりました ( 笑 ) これだけ 間隔 を 詰 めて 再訪 というのはなかなかないのですが 、 前回 の 感触 が 良 かったことと 「 煮干 しそば 」 が 気 になって 仕方 がなかったことが 重 なって 早々 の 再訪 となりました 今回 はちょっと 早 めに 昼休 みに 入 り 、 お 店 のほうに 着 いたのは 12 字 ジャスト くらいだったのですが 、 すでに 店内満席 で 外待 ちももう 8 人 ほどおられました 思 わずめげそうになったんですが 、 いまさら 駅前 ビル まで 戻 るのも 大変 なんでここは 大人 しく 列 に 並 びました 並 ぶ 前 にまずは 食券購入 してくださいとのことでしたから 、 まずはお 店入口 の 食券 機 で 食券購入 です みなさん 当然 つけ 麺 を 食 べておられましたが 、 私 は 当初 からのお 目当 ての 「 煮干 しそば 」 の ボタン を ポチ っと

                                                      • 025   もちろん 、 つけ 麺 を 注文 麺 は 「 浅草 開化楼 」 らしくかなり 美 しい 極太

                                                        • 025   付 け 汁 がまたおいしい 、 っていうかこれ 以前 食 べた 事 がある ? そうだ 、 六厘舎 に 似 ている

                                                          • 026   テーブル の 上 には 玉 ねぎみじんと 柚子粉末 などが 置 いてあり この 柚子 がまた バツグン の 風味 を 加 えてくれました ! 玉 ねぎの 辛味シャキ シャキ 感 も 素敵
                                                            • 005   別皿提供 される 辛味 ( ラー 油 ) は 、 流行 の 食 べる ラー 油風 に 具 が 沢山

                                                          • 029   テーブル には 、 きざみ 玉 ねぎ 、 お 酢 、 柚子
                                                            粉末 、 カイエンヌペッパー らしき 粉末 が 置 いてあり 、 味 の 変化 を 楽 しめそう
                                                            • 014   最後スープ 割 りして 、 焼 き 石投入 で アッツアツ にして スープ を 楽 しんで 終了
                                                            • 029   テーブル には 、 きざみ 玉 ねぎ 、 お 酢 、 柚子粉末 、 カイエンヌペッパー らしき 粉末 が 置 いてあり 、 味 の 変化 を 楽 しめそう
                                                            • 031   テーブル の 上 には 柚子粉末 、 玉 ねぎみじん 切 り 、 胡椒 、 酢 が 置 いてあり 、 自分 好 みの 味 にすることもできます
                                                            • 031   今回柚子粉末投入 し 、 ちょっと スッキリ にしました

                                                          • 029   麺 の 食感十分 に 楽 しめるよう 出過 ぎたところがなく それでいてしっかり 、 つけ 汁 そのものの 存在感 も 感 じさせますね
                                                            • 029   麺 が 太麺 でつけ 汁 がとろっとしていて 、 口 の 中 での 一体感 はすばらしいです

                                                          • 030   つけ ダレ 内 には チャーシューメンマ 、 それに 海苔魚粉 ですが 、 魚介風味 も 控 えめで 、 豚骨風味 が 強 めに 感 じました

                                                            • 030   ガツン とした 濃度 があるわけではありませんが 、 粒子 のきめ 細 かさを 感 じるとろりと した 感 じの 粘度

                                                              • 032   具 は 麺 の 上 にかいわれ 、 つけ 汁 には 海苔 その 上 に 粉末魚粉 、 ネギ 、 玉葱メンマ 、 短冊状 の 叉焼 です

                                                                • 033   特製 を 冠 するだけに トッピング は 別 に 玉子チャーシューメンマ 豚骨 魚介 系 ということあり 魚粉 に 膜 を 張 るくらいのこってり 私好 みで 大変 おいしくいただきました スープ トッピング として 入 れた 玉 ねぎが 甘 さを 生 みなかなかです
                                                                  • 033   スープこってり 私好 みで 大変 おいしくいただきました たまねぎを 無料 トッピング できます

                                                                • 037   5 人待 ちの 順番 待 ちは 麺 のゆで 時間 が 長 いので 結構 待 つこと 20 分程度 席 に 着 くと トッピング として 玉 ねぎが ザル に 入 っています

                                                                  • 040   沸騰 して ボコボコ 煮立 ててしまっては 周囲 に 飛 び 跳 ねる 可能性 もあるし 、 旨 みも 変 わりはしないのだろうか ?

                                                                    • 041   麺 は 極太 麺 、 スープ海苔 の 上 に 魚粉 があり 、 トッピング の 玉 ねぎ 、 焼 き 石 となんとなく 近隣 の つけ 麺 みさわ を 彷彿 とさせます

                                                                      • 042   スープ 割 り 用 の スープテーブル に 置 いてあり 自分濃度調整 できるのですけど 、 そのままでも 充分 飲 めます
                                                                        • 008   そのままでも 充分 おいしいのですが 、 欲張 りな 私 はもちろん プラスアルファ の 味 わい 方 でもいただきます

                                                                      • 042   みんなちゃんと 調 べて 来 てるのね ( * ^ _ ^ * ) 麺 は 最近 多 い 極太

                                                                        • 043   店舗 の 向 かい 側 に 並 ぶらしく 、 後 に 続 いてならんでいたのですが 、 後 から 来 た 人 が 先 に 食券 を 使 ってから 並 ぶのを 見 て 「 最初 に 、 よく 混 ぜるんやっ ! 」 と 思 い 、 店員 に 確認 したところ 、 先 に 食券 を 買 ってから 並 ぶのだとか・・・ そんな 表記 どこにもないし 、 渋々食券 を 買 って 元 に 戻 ろうとすると 、 「 お 待 ちが 2 名 さま 、 1 名 さま 」 と 、 後 ろになってるではありませんか ! ? 「 先 に 並 んでたのに 、 店側 の 説明 や 何 の フォロー もないのにそれはおかしいでしょう 」 と 店員 に 言 ったところ 、 「 すみません 、 そういう 決 まりなので 」 と・・・ ちょっとしたやり 取 りの 後 、 元 の 順番 に 戻 れましたが 、 この 段階 で 既 に 不機嫌 です ( 笑 ) ようやく 店内 に 入 れたと 思 ったら 、 後 の 二人 の 方 の 注文 が 先 に 出 されるではありませんか・・・ 確認 すると 、 つけ 麺 の 温盛 の 方 が 調理時間 が 短 いらしいです
                                                                          • 004   なんでも 東京六厘舎 と 同 じ 浅草 開花楼 の 麺 を 使 っていろそうで 、 麺箱 にも 開花楼 と 書 かれているのが 目 に 飛 び 込 んできます
                                                                          • 019   そして 待 つ 事 15 分 、 奥 の カウンター に 座 りつけ 麺 を 待 ちます
                                                                          • 043   店舗 の 向 かい 側 に 並 ぶらしく 、 後 に 続 いてならんでいたのですが 、 後 から 来 た 人 が 先 に 食券 を 買 ってから 並 ぶのを 見 て 「 ? 」 と 思 い 、 店員 に 確認 したところ 、 先 に 食券 を 買 ってから 並 ぶのだとか・・・ そんな 表記 どこにもないし 、 渋々食券 を 買 って 元 に 戻 ろうとすると 、 「 お 待 ちが 2 名 さま 、 1 名 さま 」 と 、 後 ろになってるではありませんか ! ? 「 先 に 並 んでたのに 、 店側 の 説明 や 何 の フォロー もないのにそれはおかしいでしょう 」 と 店員 に 言 ったところ 、 「 すみません 、 そういう 決 まりなので 」 と・・・ ちょっとしたやり 取 りの 後 、 元 の 順番 に 戻 れましたが 、 この 段階 で 既 に 不機嫌 です ( 笑 ) ようやく 店内 に 入 れたと 思 ったら 、 後 の 二人 の 方 の 注文 が 先 に 出 されるではありませんか・・・ 確認 すると 、 つけ 麺 の 温盛 の 方 が 調理時間 が 短 いらしいです

                                                                        • 043   見 た 目 からして 違 ったので 、 期待 は 大 きくなりました ! 特製トッピング玉五郎一緒 でしたが ( 笑 ) 麺 は 最近 極太 麺 を 使 うところが 増 えてきてるので 、 特筆 すべきところはありません
                                                                          • 032   麺 は 浅草 開化楼 さんの 麺 を 使用 されているようで 、 極太 のやや ウェーブ の かかった 麺 で プリプリ 、 モチモチ風味 も 良 くとても 美味 しいです

                                                                        • 043   極太 麺 の 食 べ 応 えと 、 つけ ダレ との 相性 も 良 かったです

                                                                          • 043   味的 には 3.6 くらいあっても 良 いと 思 いますが 、 総合 評価 すると 現段階 では 3.2 ~ 3.3 くらいが 妥当 だと 思 います

                                                                            • 043   次 にゆずの 華 を 入 れるて 柑橘系 のさっぱりとした 味 に

                                                                              研究開発blog