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イル・ボッカローネ IL BOCCALONE - 口コミ一覧 [食べログ]


リゾット 恵比 本場 前菜 炭火焼 広尾 イタリア 料理 恵比寿駅 活気 燻製 タリア 客層 姉妹店 店内 雰囲気 一皿 パルミジャーノ 自家製 老舗 イタリアン ガヤガヤ 店員 豪快 定番 パスタ 骨付 リゾット・パル 目黒 絶品 ジャーノ 美味 肉料理 塩加減 リゾット・パルミジャーノ 予約 メニュー 注文 ワイン 入店 食後 名物 ソテー 外観 サービス 内装 満足 一品 円台 友人 濃厚 男前 ビスボッチャ 徒歩 気取 トラットリア ワイガヤ チーズ 絶妙 味付 ポルチーニ リモンチェッロ 値段 新鮮 会計 公園 満席 デザート 加減 訪問 種類 残念 結構 人数 パッパルデッレ 陽気 マリネ カルパッ 賑やか スタッフ 野菜 グリル カジキマグロ 自家製ソーセージ カジュアル パルメ 牛肉 スパゲ 風味 ・ビスボッチャ ボリューム オーダー ワイワイ 恵比寿東 パルメザンチーズ 豊富 利用 ラ・ビスボッチャ パルミジャーノのリゾット ソーセージ
狭い 19%     しょっぱい 4%     美味しい 47%     っぽい 18%     おいしい 19%     濃い 7%     古い 4%     柔らかい 4%     近い 8%     少ない 8%     うまい 6%     気取る 7%     覆う 8%     頼む 19%     伺う 9%     混む 6%     焼く 6%     飲む 23%     楽しむ 15%     合う 7%     迷う 6%     過ごせる 4%     がやがや 4%     こってり 4%     わいわい 6%     ワイワイ 6%     丁度 4%     やや 7%     とても 29%     しっかり 18%     少々 4%     ほぼ 9%     結構 17%    

  • Total Integration
    • 0恵比 寿駅の西口から 徒歩 5分程にある、老舗 クラスのトラットリア 「イル・ボッカローネ」 広尾天現 寺にある「ラ・ビスボッチャ (Il Bisboccia)の姉妹店 という立地もあってか、東京にいることで行って きました 「ラ・ビスボッチャ (こっちはリストラン テになる大食い)3人で行った のでそれは 海外 のそれと同じかな?)」でも 良い意味 で、一品 ごとのリューム 十分 雑多な雰囲気大好 きですね 雰囲気 もどこか本場 っぽく、一。
      偶然にもタリア からシェフスタッフ の数が目立って大きく減ったこと逆に、日本 スタッフ の比率が大きく増えた それに伴い、混み合う 店内タリア スタッフ 同士 が大声を張り上げていたタリア 語が飛び交う活気 あるお店でしたが、、、こちらはもっと雑多な雰囲気今まで こ洒落たタリア ンばかりの人はびっくりするかも? この雑多な感じが 好きな同士 じゃ少ない 雰囲気評価 は、ちと分かれそうです 逆にタリア 行った ことがある、もしくはタリア 大好 き、な人は きっと現地に来たと錯覚するほどでしょう さて、おっ!!っと思ってしまったが、料理 はというと オリーブ オイルがふんだんに使ってあるものの、そこまでくどくなく 素材の味が活きている味わいのものが多いほうがよかったです 私的には 好きなアンテ ィの盛り合わせ はオススメ野菜 中心 だし、リューム もあって2人で食べる にはちょうどいい量 あとは牛ヒレ炭焼きかリブロースルッコラ 添えましょう~★) 牛肉 は普段あまり食べながら賑やか に過ごしていますどの料理とても 美味 しかったです 雰囲気サービス もいいのですが、人気 タリア ン 週末は多くの人々がワイン に酔いしれています ここに熱々のリゾット を入れあえてつくると必ず食べます 肉!という感じが して、パワーがみなぎりますよ 店員 さんはタリア 人が多く文化の違いを理解しないと 日本 からはせっかちに見えてしまうかもしれないな あと「東京」っぽい コーヒーでしめる 今更・・・と思ってい たが昨年久々に骨太のタリア ンをご希望の方には、 雰囲気 代コミ、と割り切れない分CP悪く感じてしまうかも とは言いながらも結構 ススメ 店です 恵比 寿で食事 に行かれる際はぜひ

  • 001   つまり “ トラットリア食事 に 行 った ” というよりは “ いかにも トラットリア っぽい 雰囲気 の 中 で タリア ン を 食 べてきた ” と 感 じてしまう
    • 001   あと 「 東京 」 っぽい タリア ン をご 希望 の 方 には 、 雰囲気 代 コミ 、 と 割 り 切 れない 分 CP 悪 く 感 じてしまうかも

  • 002   前菜 は 、 「 牛 フィレ 肉 の カルパッ チョ 」 と 「 カジキマグロ燻製 」 が マストアイテム

    • 002   「 スカモルツァチーズ の 鉄板焼 き 」 も シンプル すぎですが 、 かなり 美味 かったです

      • 002   そこで 、 パルミジャーノ の 真 ん 中 をくり 抜 いてあって 、 そこで 、 周 りの チーズ ってのはね 、 とか 、 本場リゾット はやっぱり アルデ ンテ じゃなければ 、 なんて 豆知識 で 、 ほらあなたも 、 女 のこからの 熱 い 視線間違 いなし 、 ってなことにはなりませんでしたが
        • 002   ハーフサイズ で 10kg ある パルミジャーノ の 真 ん 中 をくり 抜 いてあって 、 そこで 、 周 りの チーズ を 溶 かしながら リゾット を 仕上 げてくれます
        • 063   頼 んだ メニュー がそうだったのかもしれないけど 、 パルミジャーノ リゾット も 「 もっと チーズ を 」 っと 叫 びたくなるくらいだったなぁ

      • 002   また 、 パスタ 以外 では 、 名物 の 「 パルメ ザンチーズリゾット 」 はおすすめ

        • 002   付 け 合 せに 「 ほうれん 草 の ソテー 」 と 「 フンギトリフォラーティ 」 を 選 びましたが 、 こちらも 正解 でした

          • 002   席 は 狭 いけど 、 本場 さながらの 活気 の 中 で 、 シンプル美味料理 を 味 わえる 、 質実剛健 なお 店 だと 思 います

            • 003   ■ 2009 / 3 / 15 ※ 冒頭 の 「 恵比 寿駅 」 を 「 川崎駅 」 と 誤記 してました

              • 003   この 店 は 、 天現 寺 の イル・ビスボッチャ ( Il Bisboccia ) の 姉妹店 のだ

                • 003   これは 写真 にあるように 、 半分 に 切 った 大型 の パルメ ジャーノチーズ の 中 に 熱々 の リゾット をいれて 熱 で 溶 けた チーズ とからめて 皿 に 盛 るという 大胆 な 料理

                  • 003   そして 、 炭火焼 きには 、 鴨 、 子羊 、 牛 リブロース 、 牛 フィレ 、 牛骨付 きなど 、 様々 な 選択 肢 があったが 、 結局 、 牛 フィレ にしてみた

                    • 003   迫力 があって 、 ちょっと 笑 ってしまった ( 笑 ) ドリンク は ワイン のほかはほぼ 無 いので 、 カクテル とかを 飲 む 方 は 、 スタッフ の 方 に 何 が 作 れるか 聞 いてみてください
                      • 008   迫力 があって 、 ちょっと 笑 ってしまった ( 笑 ) ドリンク は ワイン のほかはほぼ 無 いので 、 カクテル とかを 飲 む 方 は 、 スタッフ の 方 に 何 が 作 れるか 聞 いてみてください

                    • 004   店内 ゎ 細長 くて 活気 がある ☆ テーブル が 所狭 しと 並 んでて 、 窓際 の 席 ゎとっても 狭 そう

                      • 004   注意 ですが 、 最初 に パン が 美味 しーと 思 って 食 べ 過 ぎて 、 メイン でお 腹 が 一杯 になってしまうので 、 パン は 程々 に . . . あと ウェイター がとても bello で 、 注文 をとる タイミング や 話 をする タイミング が 良 くてとても 紳士 でした
                        • 004   サービス ゎ 、 口 コミ から 想像 してたのゎ 全然違 って 、 丁寧 で 紳士的 ☆ とっても 良 い 意味期待 を 裏切 られた 感 じ w もっと ラフ でさっぱりなのかと 思 っていたから 、 意外 にもゆったりお 食事 できました w また 行 きたいお 店 ☆ ☆ ☆

                      • 004   それからお 会計 が 終 わってからもだーぃぶ 長 い 時間 座 って 話 していたけど 、 追 い 出 されることもなく 水 が 出 されるわけでもなく … 水 ゎ 有料 っぽかったからね
                        • 004   お 会計 が 終 わってからもだーぃぶ 長 い 時間 座 って 話 していたけど 、 追 い 出 されることもなく 水 が 出 されるわけでもなく … 水 ゎ 有料 っぽかったからね

                      • 004   ショーケース に 飾 られた ケーキ たちがずぅっと 気 になってて 、 やっと ドルチェ へ ☆ 遠目 からだと チーズ かと 思 っていたのゎ スポンジ の 角切 りたちだった w スポンジケーキ と チョコレート の ミルフィーユ ☆ ☆ ☆ 盛 り 付 けゎ シンプル かつ 大胆 だけど 、 まぁそれも 気 にならなぃのがお 店 の 特権 ☆ w ビターチョコ が 入 った ミルフィーユ ゎ 、 甘 すぎずおぃしかった
                        • 004   最初 に グリッシーニ と フォッカチャ が 来 て 、 頼 んだのゎ … 男前 アンテ ィパスト : たしかに リューム あるし 、 盛 り 付 けも 大胆 ☆ でも 雰囲気 に 合 ってるし タリア らしくて 気 にならない ☆ タヤリン の ラグー : お 肉 なんだったかなぁ … 忘 れちゃったけど 、 しっかり とした 好 みの 味 ☆ しょっぱ 過 ぎなぃ 、 日本 寄 りの 味 かも

                      • 006   ドルチェ は 、 マチェドニア と ティラミス 、 あと マロン の プディング を 戴 きました

                        • 007   同行者 に アルコール を 飲 まさない 人 がいて 、 先 に カフェ や ドルチェ を 頼 みたいとお 願 いしても 、 「 料理テーブル に 残 っているうちは ダメ です 」 と 断固拒否
                          • 007   かと 思 えば 、 明 らかに 飲 みすぎていて 、 周囲 が 酒 を 飲 まさないようにしている 同行者 に 平気 で ワイン を 継 ぎ 足 したり

                        • 010   料理 は 皮 が パリッ と ロース ト されている 面 は 良 いけど 逆 の 面 は グニョグニョ 、 べちゃべちゃ

                          • 010   また 、 サービス については 全体的 に 席数 からすると スタッフ はよく 目端 が 利 く 方 だと 感 じますが 、 こちらも “ トラットリア 色 ” を 意識 しているためか 、 テーブル クロス の 交換 や 皿 の 上 げ 下 げなど 威勢 がよく 見 える サービス の 仕方 を “ 意識 して ” 行 っている 感 があり 、 少 し 違和感 を 感 じます
                            • 011   また 、 サービス については 全体的 に 席数 からすると スタッフ はよく 目端 が 利 く 方 だと 感 じますが 、 こちらも “ トラットリア 色 ” を 意識 しているためか 、 テーブル クロス の 交換 や 皿 の 上 げ 下 げなど 威勢 がよく 見 える サービス の 仕方 を “ 意識 して ” 行 っている 感 があり 、 少 し 違和感 を 感 じます

                          • 010   クリスマス だからでしょうか ? 前菜牛肉カルパッ チョルッコラサラダ 、 と ポルチーニ 茸 の パイ 包 み

                            • 010   案内 された 席 が 出 っ 張 った 柱 を 背 にした 席 で 男 なら 到。
                              狭 くて 座 れない 席 でした
                              • 036   ただ 、 席 の 窮屈 さは 厳 しいもんがある 、 詰 め 込 まれて 座 ってるだけで 疲 れちゃうなぁ

                            • 011   広尾 のように 、 食材 を チョイス したりすることはできませんが 、 その 分 お 値段恵比 寿 のこちらのほうがぐっと リーズナブル です
                              • 011   恵比 寿駅 の 西口 から 少 し 入 った 公園 の 近 くに 謎 の グリーン の テント に 覆 われた 建物 が

                            • 011   ・ 蝦。鹿 の 炭火焼 新鮮 な 蝦。鹿 が 入荷 したとのことで 、 分 かり 易 い 炭火焼オーダー

                              • 011   全体 としての 印象 を 求 められると “ レストラン ” としてでは 無 く 、 テーマパーク 的 な 印象 が 強 かったと 言 えるでしょう

                                • 011   目立 たぬ 入 り 口 を 探 り 当 て 、 テント の 隙間 から 入店 すると 、 「 ボンジョ ~ ルノ ! ! 」 の 大合唱 w 鰻 の 寝床 のような 奥行 きのある 店内 は 、 雰囲気 重視 で 小 さな テーブル がひしめき 合 っています

                                  • 012   ■ リゾットパルミジャーノ 気 をとりなおして リゾットリゾット は 、 ハーフサイズ で 10kg もある パルミジャーノ の 塊 の 中 で 、 チーズ をこそげ 落 としながら 作 る パフォーマンス の 楽 しいものでした

                                    • 013   とりわけ 美味 しかったのは 、 豚肉 と ズッキーニ の 赤 ワイン 煮 ♪ 濃厚 なのに 、 しつこくなくて 、 しっかり した 味 で 、 ワイン にとっても 合 いました ! その 他 のお 料理美味 しかったです
                                      • 020   特 に ズッキーニ の 花 は 、 また 食 べに 行 きたい ! と 思 ってしまうほど 美味 しく 幸 せな 気持 ちになりました

                                    • 014   オトコ 31 歳 を 祝 うと 言 うことだったので 4 人 で 、 注文 しているもの ( ネーミング ) がやや 偏 ってます ^ ^ ; ◆ 前菜男前 前菜 の 盛 り 合 わせ なるほど 、 男前 な 盛 りっぷり ! マリネ した 野菜 が 甘 くて 美味 しいです
                                      • 014   1 皿 の リューム 結構 あるということだったので 4 人 で 、 前菜 2 品 、 パスタ 2 品 、 魚 、 お 肉 2 品 、 ケーキシェア して 頂 きました
                                      • 030   ということで 、 上手 く 自分 たちの 味覚 に 合 ったお 皿 を 選択 できたら 、 良 いかもしれません ( 笑 ) こんな 風 に 、 好 みでない 皿 があったとしても 、 とても 美味 しい 皿 もあるし 、 やはりまた 行 くと 思 います

                                    • 014   フルーティー だけど コク もあって 、 頼 んだのは 以下 の 皿 ・カジキマグロ燻製 ビーツ 添 え HP では ルッコラ 添 えですが 、 当日 は ビーツ がありました ( ルッコラ も 添 えられてましたが )
                                      • 011   さて 、 頼 んだのは 以下 の 皿 ・カジキマグロ燻製 ビーツ 添 え HP では ルッコラ 添 えですが 、 当日 は ビーツ がありました ( ルッコラ も 添 えられてましたが )

                                    • 014   ・ 自家製 カジキ 鮪 の 燻製 スモーク の 味 わいと 香 りが 上品 で クセ になりそうな 味

                                      • 014   贅沢 に チーズ を 使 うので 、 樽 のような 塊 もたった 2 週間 でなくなってしまうんだって ☆ 写真 をとっていたら 、 ホール の 方 が 僕 も 初 めてお 客 としてこのお 店 に 来 た 時 は 写真 をとったんですよ ☆ お 客 として 食 べて 、 味 に 惚 れてそこの スタッフ になる
                                        • 014   ◆ ケーキ ・フルーツ たっぷりの タルト サクサク の 生地 の 上 に コク のある カスタード と 新鮮 な フルーツ をふんだんにのせた 贅沢 タルト

                                      • 015   我々 は スパークリングワイン で 乾杯 して 、 覚 えているだけをまとめると 生 ハム 、 サラミ 盛 り 合 わせ 1,800 円 仔。
                                        炭火焼 2,400 円 ルコラサラダ 800 円 ローマ
                                        胃袋 の 煮込 み 1,700 円 自家製 ソーセージ 1,800 円 ウズラ と ポルチーニパッパルデッレ 1,800 円 ミルク の ジェラート 600 円 レモン の ソルベット 600 円 とにかくどれを 食 べても 旨 いはず
                                        • 004   羊 の 炭火焼 き : 骨付 きで ガッツリ 男前料理 ☆ 蝦。鹿 と 悩 んだけれど 、 この 大胆 な 料理 を 見 て 、 羊 にして 良 かったと 思 った w トッピング に 白 いんげん 豆 ☆ これがまたおぃしぃ ☆ メイン で 赤 ワイン に 行 きたいところだったけど 、 今回 ゎ リースリング 1 本 で
                                        • 015   我々 は スパークリングワイン で 乾杯 して 、 覚 えているだけをまとめると 生 ハム 、 サラミ 盛 り 合 わせ 1,800 円 仔。炭火焼 2,400 円 ルコラサラダ 800 円 ローマ 。胃袋 の 煮込 み 1,700 円 自家製 ソーセージ 1,800 円 ウズラ と ポルチーニパッパルデッレ 1,800 円 ミルク の ジェラート 600 円 レモン の ソルベット 600 円 とにかくどれを 食 べても 旨 いはず

                                      • 017   18 時 からの 予約 で 、 すぐにお 店 はほぼ 満席 になっていましたが 満席 で 、 タリア ン 好 きなお 客 さんが ワイワイ 料理 が 出 てくる タイミング も 遅 くもなく 、 早 くもなく 、 とても 食 べやすかったです
                                        • 013   18 時 からの 予約 で 、 すぐにお 店 はほぼ 満席 になっていましたが 、 お 料理 が 出 てくる タイミング も 遅 くもなく 、 早 くもなく 、 とても 食 べやすかったです
                                        • 017   気 がついたら 、 店内 満席 でした ! まるで 、 フィレ ンツェ にいるような 感覚 に・・ もっと 早 くにここに 訪 れたかった・・と 思 わせる 貴重 なお 店 になりそうです

                                      • 018   デザート も 大 ぶりでおいしかったですし 、 最後サービス していただいた リモンチェ ッロ がまた 美味 でしたー ! テーブル 担当 は タリア 人 の クラウディオ さんでしたが 、 とっても 気 さくで 料理 の 説明 も 的確 、 最後 のお 見送 りまでしっかり して くださり 、 気持 ちのよい サービス をしていただきました
                                        • 065   最後食後 酒 を 調子乗 って グラッパ 、 リモンチェ ッロ 、 サンブーカ を 飲 んじゃいました

                                      • 018   卵色 の 黄色 くて 太 い 麺 を 思 い 出 すと 舌 の 脇 からつばが 沸 いてきそうです

                                        • 022   パルメ ザンチーズ の 塊 からよそってくれる リゾット絶品チーズ 好 きにはたまりません

                                          • 022   お 値段 は 多少張 りますが 、 お 店 ですが 陽気 という タリア ン らしさという 雰囲気カジュアル なので 、 友達 と 飲 む 時 など 、 楽 しくわいわい 食事 をしたい 時 に 良 いお 店 だと 思 います
                                            • 022   お 値段 は 多少張 りますが 、 お 店 の 雰囲気カジュアル なので 、 友達 と 飲 む 時 など 、 楽 しくわいわい 食事 をしたい 時 に 良 いお 店 だと 思 います

                                          • 023   同時 に 野菜前菜 盛 り 合 わせ 、 グリーンアスパラ の 卵 とじ 、 イイダコ の トマトソース 和 えを 注文

                                            • 023   店全体 が 風除 け フード で 囲 われていたが 、 一歩入 り 口 に 入 ると タリア 人 ・ 日本 の 伊達男数名 が 元気 にお 出迎 え

                                              • 024   ② ヤリイカ 、 イソギンチャク の フライ この 日 は イソギンチャク がお 勧 めとのことで 、 タリア ン の 定番 の イカ の フリット に 加 えて 、 イソギンチャク も フライ にしてもらった

                                                • 024   ⑥ 黒毛和牛 ロース と ハツ ( 心臓 ) の 炭火焼 この 日 のお 勧 めに ハツ もあるとのことで 、 和牛 ロース一緒炭火焼 でお 願 いした

                                                  • 024   ⑦ デザート : メレンゲ の ケーキ ラ・ビスボッチャ でもよくみる 一品 である

                                                    • 024   イソギンチャク は 風味 は 牡蠣 に 似 ているような 感 じで 、 ダメ な 人 は 食 べられないかもしれない

                                                      • 025   久 しぶりに 伺 ったにも 拘 らず 、 とても 温 かく 迎 えられて 私 もご 満悦 ★ 古 い 友人 と 私 は 子供連 れ 、 計 7 名 でお 店 のほぼ 中央 の テーブル に 通 され 、 少 し 気後 れするかなと 思 いきや 、 あっという 間 にその 場 に 溶 け 込 み 気持 ちよく 食前酒 & ジュー ス ! そういう 店 づくりって 大切 だな ~ っとつくづく 痛感 したのを 覚 えています

                                                        • 026   リモンチェ ッロ自家製 らしき 瓶 から リキュールグラス になみなみと 注 いでくれます

                                                          • 026   メニュー を 選 ぶ 時 、 タリア 人気 の 給仕 の 方 が パスタ種類 やおすすめ 等 を 日本 語 で 丁寧 に 説明 してくださいます
                                                            • 026   メニュー を 選 ぶ 時 、 タリア 人 の 給仕 の 方 が パスタ種類 やおすすめ 等 を 日本 語 で 丁寧 に 説明 してくださいます

                                                          • 026   シャンパン 1400 円 x2 グラスワイン x2 ( 値段 わかりませんが 千円前後 かな ) パルマ 産生 ハム 1500 円 花 ズッキーニフライ 1400 円 ( ? ) ポルチーニタリア テッレ 1800 円 ( ? ) リゾットパルミジャーノ 1800 円 牛 フィレ炭火焼 き 3200 円 ( ? ) ラディッキオ の サラダ 800 円 カプチーノ x2 アフォガート マチェドニア リモンチェ ッロ これに コペルト が 一人 600 円 かかります
                                                            • 014   うなぎ パイ 的 な 意味 合 いはなかった ( 笑 ) 夜食 にも 合 うという 意味 ! ? ・ウズラ と ポルチーニ 茸 の パッパルデッレ ポルチーニ 茸 の 風味 と 柔 らかい ウズラ が 絶妙

                                                          • 026   内心 あっちにすればよかったかな 、 、 、 と 思 ってしまいました が 、 アンチョビソース がおいしくてほろにがの ラディッキオ と 合 う 合 う

                                                            • 027   タリア 人 の サーバー は メニュー をどんどん ススメ てくるが 彼 らの 言 うことを 聞 いて 全 て オーダー してたら 大食 い 選手権 ばりの 量 が 出 てくるはめになるでしょう

                                                              • 028   まさに 本場 タリア ~ ノ ♪ 数年前 お 邪魔 した 時 、 外装 はなんだか シート みたいな エントラン ス で 工事中 ? と 思 ったのですが 、 今 はどうなってるのかな ? 中 に 入 るととても 雰囲気 いいですよ ~

                                                                • 029   銀座 の 寿司屋 のぴんと 張 り 詰 めた 緊張感 や 、 グラン・メゾン 系 の 荘厳 な 重厚感 も 良 いが 、 ここには 南欧 のからっとした 陽気 な 楽 しさがある

                                                                  • 031   あとは 牛 ヒレ 炭焼 きか リブロースルッコラ 添 えましょう ~ ★ ) 牛肉 は 普段 あまり 食 べないのですが 、 ここにくると 必 ず 食 べます
                                                                    • 001   あとは 牛 ヒレ 炭焼 きか リブロースルッコラ 添 えましょう ~ ★ ) 牛肉 は 普段 あまり 食 べないのですが 、 ここにくると 必 ず 食 べます

                                                                  • 031   それに 伴 い 、 混 み 合 う 店内 は 堅苦 しい 感 じはせず 、 タリア スタッフ 同士 が 大声 を 張 り 上 げていた タリア 語 のやりとりも ( 今 なお 時 たま 聞 こえるが ) すっかり 静 かになってしまったようだ
                                                                    • 031   店内 は 堅苦 しい 感 じはせず 、 タリア の 地方 のちょっとした レストラン雰囲気
                                                                    • 039   それに 伴 い 、 混 み 合 う 店内タリア スタッフ 同士 が 大声 を 張 り 上 げていた タリア 語 のやりとりも ( 今 なお 時 たま 聞 こえるが ) すっかり 静 かになってしまったようだ

                                                                  • 032   あと 、 もう 10 年 くらい 経 つと 、 もっと 煤 けた 感 じになって 、 席間 もゆったりとした 配置 になったりするんでしょうか

                                                                    • 032   そうそう 忘 れてはいけないのが 、 パルミジャーノ チーズ に 穴 をあけてつくられる 、 ばきばき アルデ ンテ の リゾット です

                                                                      • 032   その 中心 は 、 高樹町 の アントニオ とも 、 青山 の サバティー ニ とも 、 赤坂 の グラナダ とも 、 ほぼ 同時期 に オープン した 超高級 な エノテカ・ピンキオーリ とも 違 います

                                                                        • 032   それらは 、 タリア 人 がうろうろしてて 、 ドア を 開 くと 、 店中 から 「 ボナセーラ 」 の 雄 たけびが 響 きわたりました ( これは 、 おそらく 、 長谷川実業 、 いな グローバル・ダイニング 系 の 影響 なのではないかと 小生 は 怪 しんでます )

                                                                          • 033   壁 には サッカー 選手 の ポスター が 貼 られていてやや 大衆的 な 雰囲気 となっていますが

                                                                            • 033   私 の 一押 しは パスタ で 特 に 素晴 らしいのが 以前 食 べた ポルチーニパッパルデッレ でした

                                                                              • 037   ということは 、 Mature ( うーむ ) な 客層 も 育 っているわけで 、 わいわいがやがや ではあるが 、 それなりの 節制 ・ 落着 きがあるような 気 もするけど . . . 要 するに 、 ワイガヤ 系 でそれなりに 楽 しむためには 、 客層 ・ 筋 が 重要 ということか

                                                                                • 038   内装 には フレスコ 画 、 店員 さんは タリア 人 とまさに 本場名物パルミジャーノ レッジャーノ という 大 きな チーズ の 塊 ( 洗面器 くらいの 大 きさ ! ) をくりぬいてそこに 熱々 の リゾット を 入 れあえてつくる 、 チーズリゾット ! これはかなりの 美味 しさでした

                                                                                  • 039   2 人揃 って 図抜 けた 。声 と 聴力 を 誇 る カップル でもない 限 り 、 デート には 少々 ウルサイ 店 かと 思 うので 、 ぼくならやはり 3 - 4 人以上仲間 同士ワイワイ 楽 しむ 為 に 訪 れたい

                                                                                    • 039   2 年振 りに 海外 から 帰国 した 友人 を 囲 んでの 女性 ばかり 3 人 との 夕食 に 、 女性 「 紅一点 」 ならぬ オトコ 「 黒一匹 」 ( ? ) として 久方振 りの 再訪 を

                                                                                      • 039   広尾 の 「 ラ・ビスボッチャ 」 も 同系列 だが 、 印象 はどちらも 似 たり 寄 ったり

                                                                                        • 039   これら 系列店 オーナー の ルーツ でもある 、 池尻 「 ドマーニ 」 の 方 が 、 ぼくは 好 き

                                                                                          • 039   そんなこんなで 当店 、 今回 久方振 りの 再訪 を 経 て 、 その 印象 が 明 らかに 好転 した 一軒 か

                                                                                            • 039   昨晩食 べた 中 では 、 前菜 に 選 んだ 「 蒸 し 温野菜オリーブ 油和 え 」 や 「 生 ハム 」

                                                                                              • 040   友人 に 連 れられ 2 年程前 から 通 っている タリア ン のお 店 ! 海外 に 旅行 で 行 き 人気 の イタ 飯屋 は 行 ってるのですが 都内 ではこの 店 が 好 きですね

                                                                                                • 047   ワイン が 苦手 な 人 もいたため 、 ワイン注文 しないで 一人 1 万円 ( ビール結構 飲 みました )

                                                                                                  • 048   イルボッカローネ は 、 こちらの イメージ が 良 くなっている 通 りの 味 を 何年 も 変 わらずに 提供 してくれる 気 がして 、 いつ 行 ってもとても 安心 できるお 店 です
                                                                                                    • 048   イルボッカローネ は 、 こちらの イメージ している 通 りの 味 を 何年 も 変 わらずに 提供 してくれる 気 がして 、 いつ 行 ってもとても 安心 できるお 店 です

                                                                                                  • 051   料理 全般 おいしい なかでも リゾット が 非常 においしい コース でなく アラカルトオーダー して ワイン もその メニュー からお 奨 めを リストアップ してくれるので 大満足 デザート も バリエーション 豊富 で 混雑 する 理由 は 明確 テーブル 間 が 狭 くて 隣 の 人 たちの 会話 が 全部聞 こえてしまうのが 苦手 な 人 はいるかもしれない
                                                                                                    • 018   4 名 で 伺 ったのですが 、 アラカルト前菜 4 品 、 パスタ 2 品 、 メイン 2 品 、 デザート & コーヒー 、 ワイン 4 本 と カラフェ を 注文 し 、 一人 1 万円 ちょっとでした
                                                                                                    • 051   リゾット のほかに 、 前菜パスタメインオーダー しましたが 、 どれも 高得点 ! どれを 食 べても ハズレ がないお 店 だなと 、 感動 しました ♪ 価格 は 高 めかなと 感 じますが 、 味 を 考 えると CP は 良 いほうです
                                                                                                    • 071   料理 全般 おいしい なかでも リゾット が 非常 においしい コース でなく アラカルトオーダー して ワイン もその メニュー からお 奨 めを リストアップ してくれるので 大満足 デザート も バリエーション 豊富 で 混雑 する 理由 は 明確 テーブル 間 が 狭 くて 隣 の 人 たちの 会話 が 全部聞 こえてしまうのが 苦手 な 人 はいるかもしれない

                                                                                                  • 053   何年 か 前 からか 数回行 ったことがあるお 店 とても おいしい んだけどちょっぱいと 狭 く 感 じるときがある このときは バースデイ が 近 かったので バースデイプレート にしてもらいました ワインおいしい のがあるし 、 食後 酒 も 充実 何食 べてもおいしい 味 がしっかり しています 濃 い 味 が 好 きな 私 にはもってこい 予約 必須 です
                                                                                                    • 044   何年 か 前 からか 数回行 ったことがあるお 店 とても おいしい んだけどちょっと 狭 く 感 じるときがある このときは バースデイ が 近 かったので バースデイプレート にしてもらいました ワインおいしい のがあるし 、 食後 酒 も 充実 何食 べてもおいしい 味 がしっかり しています 濃 い 味 が 好 きな 私 にはもってこい 予約 必須 です
                                                                                                    • 053   いつも 混 んでいるので 、 席 などは 狭 かったりしますが 美味 しい 食 べ 物 と ワイン で 忘 れてしまうほどです

                                                                                                  • 055   量 がすごーく 少 ないですが ( ^ ^ ; ) 濃 さを 考 えると 丁度 いいのかな ? 自家製 ソーセージ はちょっと 脂 が 口 にまとわり 付 く 独特 の 食感 です
                                                                                                    • 002   「 自家製 ソーセージ 」 と 「 大分。骨付 き 豚 ロース 」 をいただきました が 、 どちらも 豪快味付 けで 分 かり 易 く 美味 い 感 じ

                                                                                                  • 056   1 度目 の 訪問 の 時 、 ホール スタッフ の 若 い 男 の 人 の サービス があまりにあぶなっかしくて 、 お 料理美味 しいのに 残念 ! ! っと 思 っていたので 、 おっ ! ! っと 思 ってしまったが 、 先日 うかがった 時 は 人 が 変 わっていて 安心 しました
                                                                                                    • 056   1 度目 の 訪問 の 時 、 ホール スタッフ の 若 い 男 の 人 の サービス があまりにあぶなっかしくて 、 お 料理美味 しいのに 残念 ! と 思 っていたのですが 、 先日 うかがった 時 は 人 が 変 わっていて 安心 しました

                                                                                                  • 056   ここの カプレーゼ と 燻製 鯛 と セロリ の パスタ絶品 です ☆ 違 うものを 頼 もうと 思 っても 、 こればっかりは 譲 れません ! また 行 ったら 頼 んじゃうのだろうな …

                                                                                                    • 060   どっからはいるのか ? 後 で 聞 くとその 訳 は 新規客 と 常連客 かすぐわかるようになんですって

                                                                                                      • 067   リゾット期待 を 裏切 らない 味 で 日本 にいてもこんな レベル の 高 い 味 がだせるんだとうれしい 気分

                                                                                                        • 074   この 時期 は 、 カーテン が 閉 まっているみたいで 、 営業 してないんじゃないかと 思 う 外観 ですがやってます
                                                                                                          • 039   相変 わらず 、 知 らなきゃ 「 入 り 口 すら ワカラナイ 」 不思議 な 外観 もそのままだ

                                                                                                        • 079   ■ 人数 8 人 ■ 利用 目的 宴会 恵比 寿 での 定番 IL BOCCALONE

                                                                                                          研究開発blog