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口コミ一覧 : ウ・ポンテベッキオ U:PONTE VECCHIO[食べログ]


淀屋橋 皮付 有料 前菜 パスタ U:PONTE 程良 平日 本店 炭火 店内 NTEVECCHIO 系列 小皿 風味 基調 料理 雰囲気 品目 ミネラルウォー 焼酎 淀屋橋odona 県産 内装 値段 万願寺唐辛子 洒落 濃厚 種類 自家製 スープ 窓際 茄子 スパゲ イタリア 商業施設 キャビア 紅茶 炭火焼 接待 ミネラルウォーター 美味 平日限定 メニュー 一品 ソムリエ 胡椒 ランチ イタリアン 全体 パッパルデッレ アラカルト 高級感 ティンバッロ 野菜 サービス オイル ソース 注文 スパゲティ 北海道産 象徴 ニュー 黒を基調 トマト 4725 タリアテッレ 選択 コンセプト アスパラガス 字型のカウンター ビジネス ベッキオ系列 中央 スタッフ ディナー 575 フワッ フォアグラ 一口 チーノ 不味 万願寺唐辛子茄子のタリオリーニ 味付 デザート 女性 訪問 マリネ マスカルポーネ 店員 椅子 パスタランチ 男性 ワイン 流石 チョイス オーダー ドルチェ カジュアル テーブル
生臭い 4%     大きい 4%     不味い 6%     新しい 11%     美味しい 50%     薄い 9%     多い 25%     つらい 6%     ほしい 13%     やわらかい 4%     ふさわしい 4%     与える 4%     すごす 4%     引き立てる 4%     漂う 9%     頼む 13%     添う 6%     通す 6%     召し上がる 4%     浮かべる 6%     巻く 9%     させる 4%     フワッ 6%     ほんのり 4%     こってり 4%     ふわっと 4%     たいへん 4%     まあまあ 4%     がっかり 4%     いかにも 4%     次々 6%     たっぷり 11%     ふわふわ 4%    

  • Total Integration
    • 0案内 されて入店すれば、全体 に黒を基調 とした、洗練された店内 がまずは目をひきますまだできてそんなに時間 もたって他所は、 たいがいあまり選べないゆえ、綺麗さと、清潔感が漂ってきますお盆ということで、同じものは売ってないけど同じ生地のものがあるものが二切れなので、集客の為にとまではなかなか、小さいしょに出てき料理ビールサービス提供 される(ただしカウンター のみ) おなかがあまり減っていないこともあり、アラカルト での注文 にするまずは、お魚の前菜 を3皿注文 野菜中心オーダー どれも、割とシンプル値段 の割には、CPは高かったワインボトル注文 イタリア の白ワイン 「ピノグリ」7500円!すっきりとしたやや辛口のワイン でしただんだん程と言うよくいい感じになったところで、お店でのお勧めの一品オーダーティンバッロキャビア がのった一押し白ワイン との相性 は抜群!!でもハーフサイズ で4000円くら いは、微妙なライン スタッフ の方も、気軽に、ある程度の距離間でお話もしてくれて、ぬるい! それと、サービス なんですが、口コミではかなりの金額をとっても楽しい時間 をすごさせていただきました 食事 なしで、お酒だけでも大丈夫 というのがいっぱいですねただし、そんなに混んでませんでした まず、お店に入った印象 は、ビジネス 街の大人カフェ レストラン とかに不慣れな人にはちょびっと難しい業態かも?

  • 001   休日 ランチ ( 4,725 円 ) ではなくて 、 1,800 円 くらいの 料理アラカルトオーダー してみました
    • 005   休日 ランチ ( 4,725 円 ) ではなくて 、 1,800 円 くらいの 料理アラカルトオーダー してみました

  • 001   まだできてそんなに 時間 もたってないゆえ 、 綺麗 さと 、 清潔感 が 漂 ってきます

    • 0021   もちろん 大丈夫 です ♪ 内容 は 、 お 魚 の 前菜パスタヨーグル ト の アイス食後コーヒー
      • 021   全体 を 通 すと 、 前菜 の 五品 はどれも 、 味 わいも 濃 く 、 新 しさや 面白 さに 挑戦 している

    • 0029   ワタシ の 好 きな 空間 です ♡ ランチ タイム に ソムリエ バッジ をつけた 方 が ホール にいらっしゃいました ! お 昼 も バイト だけではないんです ネ ( ^ _ - ) - ☆ 3 人 で 訪問 したので テーブル 席 へ
      • 029   常連 さんになってしまったので 、 書 きにくいんですけど・・・ ( 笑 ) とにかく ソムリエ さんのしっかりした 、 そして 挑戦的 な ワイン の 組 み 立 て ( 笑 )

    • 002   夜 に 訪問 したっかたのですが 、 ショッピングモール にある レストラン に エレベーター に 乗 って 訪問 して・・は 苦手 なので ランチ訪問

      • 004   大体 ね 、 料理 屋 で 瓶詰 め 水 に 値段 払 って 飲 むのは 、 水道水 が 浄水 されていない ヨーロッパ を 含 む 外国 の 風習 だろ ? 大阪 の 水道水 だって 貯水槽 にためたもので なければ 充分 に 美味 いんだよ

        • 005   「 トマト の トゥルトゥル と パンチェッタ 風味マスカルポーネ クリー ム を 浮 かべた 。
          立菜 の スープ 」 ( 630 円 ) 長 い 名前 ですね
          • 012   で 、 スイーツ も 悩 んだ 挙句 、 ● マスカルポーネヨーグルジェラーたっぷり チェリー のあつあつ タルト 添 え を オーダー

        • 005   2009 年 03 月 27 日 ( 金 ) postedbydaijin3U : PONTEVECCHIO ( ウポンテベッキオ ) / 淀屋橋 odona 2F テーマ : グルメ 西区 ・ 中央 区 の 食 の 伝道師 ( ハ ) さんの 記事 を 拝見 して 「 L'API ( ラピ ) 」 へ 行 こうと 思 いましたが 、 朝 ご 飯 を 食 べ 過 ぎてあんまりお 腹 が 空 いてなかったので 大阪 の フラッグシップリストラン テ 「 ポンテベッキオグループ 」 が ビジネス 街 にふさわしい 普段 使 いできる イタリア ンレストラン として 淀屋橋 odona 2F に 出 したお 店 、 「 ウポンテベッキオ 」 へ 行 ってみました

          • 005   マドンナ が 飲 んでいることで 有名 なお 水 「 VOSS 」 もありましたが 、 1 本 1,575 円 なので グラス ワイン を 2 杯飲 んだほうが 良 いです

            • 006   コース ニュー が 凝 っていて 美 しく 、 1 皿 1 皿 はそれほど ボリューム 大 だとは 感 じないのですが 、 この 時点 で 相当 お 腹 がいっぱいになります ! でも 、 この 後 に パスタ が 控 えているのです
              • 006   コース ニュー が 凝 っていて 美 しく 、 1 皿 1 皿 に 驚 きがあります

            • 006   もちろん レギュラーサイズ ! おなかが … ! ようやくたどり 着 いた デザート 、 こちらも 2 種類 から 選 べます
              • 006   この パスタ は 5 種類 の 中 から 好 きなものを 選 ぶ 事 が 出来 ます

            • 006   デザインレトラン ! という 感 じで 、 アットホーム 感 はありませんが 、 ちょっと オシャレ した デート や 、 記念日 などのお 客 さんが 多 そうです

              • 006   ちなみにもう 一 つは ココナッツ の ソルベ と フルーサラダ

                • 008   「 かぶの 蜂蜜 マリネ の フランボアソース 」 「 ポテトティンバッロキャビア 乗 せ 」 「 カワハギ にえんどう 豆 の ピュレ 焼 きと ジャガイモ 」 「 スッポン と ハヤトゥーリ・ポルチーニ 茸 の スープ 」 「 自家製 ソーセージ とえんどう 豆 の ピュレ 」 「 ぺ ペロンチーノ 」 「 洋 ナシ と ピスタチオジェラー ド 」 「 エスプレッソ 」 に ワインいただきました
                  • 008   デザート は ピスタチオペース ト に 洋 ナシ を 乗 せたもの

                • 008   ビーツ を 炒 めて フルーソース をかけたもの ジャガイモティンバッロ キャビアマスカルポーネ チーズ 乗 せ カワハギ と ジャガイモ の 揚 げ 物 手羽 と 温泉卵 の 一品 自家製 ソーセージ と 豆 の ペース ト ・・・ 自家製 ソーセージ だけ 、 また 食 べたい

                  • 009   全体 的 に 「 和 」 を 感 じさせる ・・・というか アルコール ニュー にもあるように 日本酒焼酎 にも 合 うような 味付 けや 食材 ではないでしょうか
                    • 030   ニュー を 見 ると 焼酎 などもあり 、 バーカウンター でお 酒 を 楽 しめるようになっている

                  • 010   手頃 な 値段 だったのでつい 注文 してしまったが 、 後 で ネット で 検索 すると 、 想像 できる 原価 だったので 、 バローロ も ピンキリ があるのですね
                    • 030   手頃 な 値段 だったのでつい 注文 してしまったが 、 後 で ネット で 検索 すると 、 想像 できる 原価 だったので 、 バローロ も ピンキリ があるのですね

                  • 010   ホテル では 決 して 味 わえない 安堵感 、 気楽 さを 出 している

                    • 011   今回期待 が 大 きかった 分 だけ 、 若干落胆 したが 、 次回 また 機会 があれば チャレンジ してみたいと 思 う
                      • 040   その 他 の 点 では 素敵 なので 一人 ではなく 友達 と 次回 からは 行 こうと 思 います

                    • 011   コース 料理非常面白 くて 、 前菜 が 5 つ 、 パスタ が 1 つ 、 そして ドルチェ が 1 つ
                      • 011   野菜 料理 は 見 た 目 も 美 しく 、 非常美味 しかったと 記憶 している

                    • 011   その 象徴 ともいうべき U 字型 の カウンター案内 された

                      • 012   以前予約 ナシ で 訪問 して NG だったので 、 今回 はもちろん 予約 して 訪問
                        • 012   ラッキー と 思 い 、 予約 して 張 り 切 って 行 ってきましたよ

                      • 012   ↓ NATIA 「 ナティア 」 の 高 い ミネラルウォー ター ( ¥150 ) は 、 1 本 を 半分 こします
                        • 012   私 は 、 フランス の 高 い ミネラルウォー ター ( ガス 入 ) を 注文

                      • 012   休日 ランチ は 、 ¥4725結構値段 しますが 、 ディナー は ¥6300リーズナブル
                        • 026   今回 は 4700 円 ぐらいだった 日曜日ランチ コース を 食 べました

                      • 012   ● 炭火 で 焼 いた 皮付 き ヤングコーン ガルム 風味ふわふわ バター これは 1 番 うまかった ! と 言 っても 過言 ではない

                        • 012   ● うずらの 炭焼 き モッツァレラ と 賀茂茄子 の 軽 い 煮込 み 生 ハム 添 え うずらって 珍 しいですね

                          • 012   ● 泉州 の 水 ナス と カルチョフィ の マリネ 水 ナス がめちゃうまい ! 今 が 旬 ですね ! ● 琵琶湖産天然 うなぎと 実山椒 を 詰 めた 万願寺唐辛子炭火 焼 オレンジ 風味 これがめちゃめちゃうまかった ~

                            • 012   ● 長崎県産 剣先 イカ の ストリッショリーニ と ピラフ の イカスミソース イカスミソース の ピラフ と イカ の 食感 が 抜群

                              • 012   唐辛子 が 全然辛 くなくて 、 うなぎとの 相性抜群 ! ! その 前 に 琵琶湖 にうなぎいたんですね ( 笑 ● 緑 の 豆 の スープ に 浮 かべた 明石産 スズキ の 紙包 み 焼 き スズキ の 上 に 生 ハム が 乗 ってて 塩味 がきいてておいしかった

                                • 012   地下鉄淀屋橋 駅 を 出 たところすぐにできた 淀屋橋 odona ビル

                                  • 013   日本酒 も 置 いてありますが 、 この 雰囲気 + お 料理日本酒 ってどうなのかなと 思 ってしまいます
                                    • 040   雰囲気 よくてお 昼 から 優雅 に ランチ できて 嬉 しいです

                                  • 015   本店 をはじめ 、 それぞれの 店毎 で 差別化 した サービス を 展開 している ポンテヴェッキオ ですが 、 言葉遣 いや 立 ち 振 る 舞 いなど 、 店員 の 教育 もこの 店 が 一番低水準

                                    • 017   スープ は 、 「 若 ごぼうの 炊 いたんと フワッ っと オムレツ の スープパスタ は 、 「 鴨 と 筍 の ラグーソースタリアテッレ 木 の 芽風味 」 2 人 で 行 ったので 、 もう 1 つは 「 ほろ 苦 い フキノトウ と ホタルイカ の スパゲ ッティ 」 ニュー 名 がどれも 少 し 長 くておもしろかったです
                                      • 017   ↓ オムレツ の 下 には たっぷり の 若 ごぼう やわらかくて 美味 しかったです

                                    • 017   女性 スタッフ の 方 が 、 「 他 の ポンテベッキオ のお 店 にも 行 かれました ? 」 と 聞 いてくださったので 、 「 なんば パークス の スッド ・ポンテベッキオ sud PONTEVECCHIO は 、 何回 かあります

                                      • 017   U : PONTE VECCHIO ( ウ ポンテベッキオ ) ↓ 平日 ランチ のこの 日 の ニュー です

                                        • 018   スープ は 2 種 から 、 パスタ は 3 種 から 選 べて 、 パン が 付 きます
                                          • 007   パスタ はかにがたくさん 乗 った 卵黄 を 使 わない 白 い キタッラ でした

                                        • 020   ドリンク は シャンパン を オーダー も 間違 えられちゃって 、 飲 みたかったのが 飲 めなかったのも ショック でした
                                          • 020   ドリンク オーダー も 間違 えられちゃって 、 飲 みたかったのが 飲 めなかったのも ショック でした

                                        • 020   平日 ランチ のみについての 夜 でしたが 、 2 部制 で 限定 ニュー ( 10500 円 サ 別 ) のみという 状態 でした
                                          • 020   平日 の 夜 でしたが 、 2 部制 で 限定 ニュー ( 10500 円 サ 別 ) のみという 状態 でした

                                        • 021   アスパラガス に ラルド を 巻 いたり 、 コーン スープ に 焼 いた フォアグラ なんて 10 年以上 前 から フレンチ や イタリア ン で 使 われてきた 手法 でしょう ? 驚 きの 調理法 、 新 しい 組 み 合 わせや アレンジ 、 繊細 な 火入 れ 、 味 や 表現 の 再構築 があってこその 高額店 であるべきだと 思 うのですが 、 そのままででてきてびっくりしました
                                          • 021   フォアグラ が 飛 び 出 したり 、 皮 で 巻 かれた 肉 が 切 り 分 けられなかったりと 、 まるで 解体 されていくよう

                                        • 021   この 時点 で 、 一時間 は 経過 し 、 そこそこの 満腹 すぎる 故 の 、 気 だるい 倦怠感 も 少 し 尾 を 得 る
                                          • 021   満腹 すぎる 故 の 、 気 だるい 倦怠感 も 少 し 尾 を 引 いた

                                        • 021   「 炭火 で 焼 いた 京都産 天然鰤 を 載 っけた 、 たっぷり 蕪 の スパゲ ティ 柚子風味残念 ながら 、 これはいけない

                                          • 021   「 ポルペット と 焼 きねぎを 浮 かべた 鴨 の スープジャガイモ ポレンタ 」 「 ポルペット 」 とは インボルティー ニ のことらしいが 、 ここは 鴨 の 肉団子 が 浮 かぶ

                                            • 021   「 太刀魚 の 炭火 焼 きと 秋野菜サラダ 」 太刀魚 がふんわりと 柔 らかく 、 鱧 と 梅肉 を 連想 させて 、 フランボワーズ ヴィネガー が 彩 りも 美 しく 載 る

                                              • 021   「 蝦夷鹿 の 温 かい タルタルステーキ 香 り キノコ 添 え 」 香 り キノコ がいい

                                                • 021   グリーンペッパー の 仕業 なのか 、 柚子胡椒 のような 味 と ピリリ 感 も 潜 んでいて 面白 かった

                                                  • 021   四品目 は 「 皮付 き 小里芋 の 蒸 し 焼 き 」 グリーンペッパー・アンチ ョビ・エシャロット の ソース が 付 き 、 里芋 の 横 に 黄金色 の 半身 の 卵 も 並 ぶ

                                                    • 021   日付 の 入 った 品書 きが 置 かれ 、 パスタ選択 を 告 げると 、 前菜 五品 と パスタドルチェ で 構成 された 食事 が 始 まった

                                                      • 021   水分 の 余裕 もなく 、 脂分 の ベタ つき 感 が パスタ に 絡 み 全体 を 覆 う

                                                        • 021   真中 にある カウンター の 端 へと 、 視線 も ガラス 越 しの 厨房 を 見通 せる 席 へ

                                                          • 021   細 い 葱 を 口直 しに 囓 りながら 頂 く 工夫 も 面白

                                                            • 021   肉団子 もしっかりと 歯 ごたえのある 肉感 から 、 噛 み 締 めるほどに 旨 みも 増 す

                                                              • 021   鴨 の 香 りが 豊 かに 漂 い 、 表面 に 浮 かぶ 鴨 の 脂分 が スープ の コク を 引 き 立 てる

                                                                • 022   ただ 、 メイン は 3 種類 あって セレクト 出来 るので 好 みの パスタ があればお 得 だと 思 います
                                                                  • 019   スープ は 2 種類 パスタ は 3 種類 からの 選択 です
                                                                  • 022   これからの 寒 い 季節 は サラダ よりもこういった 温 かい スープ がいいかもしれませ んね

                                                                • 022   口 コミ を 読 んでみると 、 行列出来 るみたいに 書 いてありましたが 13 時半 ぐらいだったためか 自分 が 伺 っている 間 は 利用 率 が 50 ~ 60 % ぐらいでした
                                                                  • 018   行列 と 聞 いていたので 覚悟 して 行 きましたが 13 時半 ぐらいだったためか すぐに 席 に 着 くことができ 、 まだお 席 は 空 いていました

                                                                • 022   水 ですが 、 頼 めば 水道水 をいただけたのかもしれませんが 雰囲気 にのまれ ミネラルウォー ター 500ml ( 150 円 ) をもらいました

                                                                  • 022   せっかくの サルシッチャ ですがお 肉 としての 役割 よりも 、 なにか 香辛料代 わりとして 入 っているような・・・

                                                                    • 022   真 ん 中 の 半熟卵 を 割 って 、 黄身 を 全体 に 絡 めて 召 し 上 がります

                                                                      • 023   5 月 に オープン した 淀屋橋 odona 内 にある イタリア ン U : PONTE VECCHIO さんの ランチ いってきました

                                                                        • 025   一人 前 の サービス マン かなぁとおもいきや 、 声 は 小 さいし 、 ぼそぼそと・・・ 噛 み 噛 みの 接客

                                                                          • 026   パスタ ランチチョイス してから DIVO さんの レビュー を 思 い 出 し・・ 被 ってしまった ! が 、 気 を 取 り 直 して・・まず パン が 来 たのですが 、 冷 たいままなのでて カリッ としていません
                                                                            • 027   パスタ ランチチョイス してから DIVO さんの レビュー を 思 い 出 し・・ 被 ってしまった ! が 、 気 を 取 り 直 して・・まず パン が 来 たのですが 、 冷 たいままなのでて カリッ としていません

                                                                          • 026   これは 私見 ですが 、 割烹 の 料理イタリア の 小。
                                                                            前菜 、 スペイン の バル の タパス 、 この 三 つのうちの 一番中途半端 な 部分 に 陥 ってしまっているのではないでしょうか ? 本当 の 割烹 スタイル なら 一万円 、 二万円 はとらないと ポンテヴェッキオ の 思想 にあう 料理 は 再現 できないでしょうが 、 本店 とかぶるし 、 この 商業施設 の 客層 や キャパシティー にはあわない
                                                                            • 026   かといって 本当 に ジュアル イタリア の 小。前菜 やその アレンジ では プライド や 信念 が 許 さないし 、 客単価 があわないのでしょう

                                                                          • 027   パスタ選択 性 で ニンニク・オリーオイル を 付 けて 食 べようと 思 うのですが 、 二人 に 一 つの オイル サーブ なのと 席 の 間隔 が 広 めなので 遠 くて 手 が 届 かず 使 い 辛 かったです
                                                                            • 027   オリーオイル を 付 けて 食 べようと 思 うのですが 、 二人 に 一 つの オイル サーブ なのと 席 の 間隔 が 広 めなので 遠 くて 手 が 届 かず 使 い 辛 かったです

                                                                          • 028   ● 北海道産 インカ の 目覚 め 温 かい ポタージュ 生 ハム の ムース 添 え この 暑 い 日 になぜ 温 かい ポタージュ ? と 内心思 いましたが 、 甘 みの 強 いしっかりしたお 芋 の 味 がします
                                                                            • 037   おいおい 、 洋麺 に 1500 円 かよ ! ? まあ 、 パン と スープ もついていたけど … しかも 北海道産 のいくらがどうとか 、 いかにも こじゃれ 系 の 薀。付

                                                                          • 028   唯一 はっきりと 聞 こえた 言葉 は 、 私 が 最後注文 した ガス 入 りのお 水 ありますか ? という 対応 に はい
                                                                            • 028   ガス 入 り 、 無 しが 選 べて ペット ボトル で 出 てきて 確 か 150 円

                                                                          • 028   ^ ^ ; パスタ は 、 ・ 高知県産 ハモ と 万願寺唐辛子茄子 の タリオリー ニ すだちの 香 り ・ 自家製 サルシッチャオリーパッパルデッレ ドルチェ は・ アマレット の 香 りの ティラミス ・ココナッツジェラーフルー ツ おいしっかたです
                                                                            • 025   ^ ^ ; パスタ は 、 ・ 高知県産 ハモ と 万願寺唐辛子茄子 の タリオリー ニ すだちの 香 り ・ 自家製 サルシッチャオリーパッパルデッレ ドルチェ は・ アマレット の 香 りの ティラミス ・ココナッツジェラーフルー ツ おいしっかたです

                                                                          • 037   庶民 の 食 べれる ランチ ニュー は 「 平日 限定 パスタ セット 1575 円 」 のみ

                                                                            • 039   お 料理 はというと 、 一 つ 一 つのお 料理 に 拘 りがあり どれもとっても 美味 しいです ☆ 「 和 」 を コンセプト にした イタリア ン だそうで お 箸 や 焼酎 も 置 いてありました ☆ パスタ も アルデンテ で 美味 しかったです ! 5 品 から 、 お 箸 で 食 べるんですが トマト ソース普通 だった・・・と 彼 が 言 っていました
                                                                              • 020   途中 から 、 お 箸 で 食 べるんですが 、 ナイフ が 欲 しい ニュー もありました

                                                                            • 039   彼 も 私 もとっても 気 に 入 り 行 きつけのお 店 になりそうです ♪ 美味 しいお 料理 ありがとうございました ! !
                                                                              • 040   お 料理 を 食 べている 時 もじっと 見 られている 感 じがして 食 べずらく 、 美味 しく 頂 けなかったのが 残念 でした

                                                                            • 040   私 の 斜 め 前辺 りに 従業員 がいたので 、 すっごくいやでした

                                                                              • 042   添 えられていたお 野菜 スープ ビーツフランボワーズスープ ( 温製 ) ・パスタ 自家製 サルシッチャ と ブロッコリー の パッパルデッレ ( 3 種 から チョイス ) ・パン という 内容
                                                                                • 042   添 えられていたお 野菜 も 私 の 口 には 合 わず 残 しました

                                                                              研究開発blog