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Fujiya 1935 フジヤイチキュウサンゴウ - 口コミ一覧 [食べログ]


再訪 和牛 料理 煮込 厨房 五感 前菜 トマト 接客 シェフ パスタ 斬新 洋食屋 度行 サラダ 食後 創作 酸味 食材 内装 ディナー 一口 一品 紅茶 調理 美味 満席 店内 モダン メニュー スープ ソース エルブジ 訪問 加減 清潔感 風味 仕上 牛肉 種類 食感 カプセル ピスタチオ 予約 ランチ スパゲッテ 印象 雰囲気 普通 スペイン デザート バジル コース コーヒー ワイン 野菜 トソース ラメル 赤ワイン煮込 サービス 素材 トマトソース イタリアン キッチン フロア ッチン 注文 レモン テーブル バニラ サラダパ 満足 以前 フィルム 感想 トリュフ 味付 連続 内容 スペイン料理 ガラス 評価 食べた カラメル 食事 場所 季節 のお母様 オープンキッチン ドリンク ムース スパゲッティーニ イカス オリーブオイル 選択 サプライズ 00 ジェラート 赤ワイン スパニッシュ
すごい 16%     香ばしい 9%     程よい 5%     濃い 10%     小さい 9%     美味しい 34%     おいしい 23%     柔らかい 5%     薄い 9%     美しい 9%     細い 5%     いう 23%     好む 7%     伺う 9%     下さる 10%     仕上げる 12%     楽しむ 18%     運ぶ 7%     味わえる 5%     頼む 7%     あける 5%     包む 7%     ほほ 9%     たっぷり 7%     小さな 10%     やや 5%     少々 5%     ぜひ 9%     もう少し 9%     一度 7%     同時に 5%     常に 5%     あまり 14%    

  • Total Integration
    • 0ランチ訪問 一度 ディナー にも行ったりきたりで、落ち着いて食べる ことがあるが、ランチ では無数に訪問 している ここのランチ は、2種類 1000円のランチ のみ サラダスープ にパン そしてパスタ ランチ と、もう1つ和牛 ほほ 肉が付くセット 和牛 ほほ 肉のセット は、時間 がかかるのと、毎週土曜 と祝日のランチ としては少し高めのため、 いつも1000円のパスタ ランチ選択 パスタ ランチ は、 小ぶりのサラダスープサラダ 、パンが運ばれて きたスープ普通美味 しい サラダ には甘いポテトがアクセントに添えられているなかなかいいメインパスタ 、それに小さな デザート 2種盛りとドリンク 1000円でサラダ からデザート まで食べられるので、非常に 満足 感が得られる ドリンク の紅またしても茶は、またしてもアールグレイが使われており、これも自分 の好みである 夜は一度 だけの訪問 だが、ランチディナー は全く趣が異なる 夜の料理 は、好みがわかれるだろう 興味 深い料理 であり、また訪問 い、毎週土曜 と祝日のみやした 中があまり 見えない、知らのですないとのです思って いるが、 モードスパニッシュ なら、私には奈良にあるアコルドゥのほうが、 明らかに カッペリーニは合っているかな まあ、一度 では判断できないので、また夜にも訪問 したいところ

  • 001   和牛 ほほ 肉 の セット は 、 時間 がかかるのと 、 毎日 の ランチ としては 少 し 高 めのため 、 いつも 1000 円 の パスタ ランチ選択
    • 037   結構 しっかりした 味付 けの 和牛 の 赤 ワイン 煮込 みがどっしり 系 でなかなかの ボリューム です

  • 003   デザート 2 種盛 「 マンゴーアイス と パンナコッタ 」 濃 ゆい マンゴー の ジェラート っぽい ジャリジャリアイス

    • 003   あたしは ブラック 派 なのでいつも 砂糖 と ミルク は 参考 に 一緒 に 写 すだけですが 、 こちらの 砂糖 はかわいい 入 れ 物 に 入 っていて 、 これも 魅 せてくれたので 、 別 に 写 しておきました
      • 005   あたしは ブラック 派 なのでいつも 砂糖 と ミルク は 参考 に 一緒 に 写 すだけですが 、 こちらの 砂糖 はかわいい 入 れ 物 に 入 っていて 、 これも 魅 せてくれたので 、 別 に 写 しておきました

    • 003   そしたら 土日 は ランチ がゆっくりできる 、 コース のようなのを やるようになったらしく 、 4600 円 と 5200 円 のしかありません
      • 005   そしたら 土日 は ランチ がゆっくりできる 、 コース のようなのを やるようになったらしく 、 4600 円 と 5200 円 のしかありません

    • 003   若 い シェフ と 、 その 奥様 が 調理 担当 、 シェフ のお 母様 が 、 フロア 担当

      • 003   ( 僕 は 不味 いものでお 腹 を 膨 らませるのは 嫌 だったのと 、 「 これは 美味 しくない 」 という 料理 人 への 意思表示 も 兼 ねて 残 しました ) ドルチェ は パウンドケーキ と ソルベ
        • 003   ( ソルベ ? ) パンナコッタ も 文句 なく 美味 しく 、 カラメル ソース も 上品 な 甘 さ

      • 004   ソース が 優 しい 味 なので 、 絡 みの 良 い カッペリーニ ! ! ! 冷製 に 好 んで 使 いたいのか 、 それとも 細麺 の 利点 、 「 茹 で 時間 の 短 さ 」 を 利用 して 調理 時間 の 短縮 をしたいのかは 、 経営者 ・シェフ のみが 知 るところでしょうが 、 明 らかに カッペリーニ は 合 っていないです
        • 004   ソース が 優 しい 味 なので 、 絡 みの 良 い カッペリーニ を 使 いたいのか 、 それとも 細麺 の 利点 、 「 茹 で 時間 の 短 さ 」 を 利用 して 調理 時間 の 短縮 をしたいのかは 、 経営者 ・シェフ のみが 知 るところでしょうが 、 明 らかに カッペリーニ は 合 っていないです

      • 004   カッペリーニ のような 細 い 麺 は 冷水 で 締 めないと 伸 びるので 、 温。向 きじゃないと 個人的 に 思 い 、 半信半疑 で 食 べました

        • 004   大阪 は 疎 いので 食 べ ログ の 高評価 を 手 がかりにこちらのお 店 へ 初訪問 です

          • 005   なぜ 、 画像 がないかという と 、 お 皿 に 持 ってこられて 、 そのまま 手 でつまんで 口 に 入 れてくださいと 言 われたからです
            • 005   そして 、 ここで 、 画像 はないのですが 、 お 皿 に 一粒 、 なんかが 乗 せられて やってきました

          • 005   ま・ 今 までも 結構 量 あったので 、 実 は 結構 お 腹膨 れてるから ちょうどの 量 なんですけどね w この 鴨 の 火 の 通 し 具合 が 絶妙 ! ! じ ~ んわり 、 ゆ ~ っくり 火 を 通 して 、 鴨 のおいしい とこ 、 ぎゅ ! って 集 めました ! って 味
            • 005   でた ~ ! ! 鴨 ! ! ってあたしが 選択 したけど w でも 、 残念 ながらちょびっとです

          • 005   本当 ーに 驚 きと 美味 しさと 楽 しさの 連続 でした ♪ トマトオリーオイル スープ や 、 耐熱 の ビニール に 入 って 出 てくる 肉 を 取 り 出 し 、 カプセル に 入 っている ソース をかけて 頂 く 肉料理 など 五感 を 刺激 してくれるものばかりでした
            • 015   本当 ーに 驚 きと 美味 しさと 楽 しさの 連続 でした ♪ トマトオリーオイル スープ や 、 耐熱 の ビニール に 入 って 出 てくる 肉 を 取 り 出 し 、 カプセル に 入 っている ソース をかけて 頂 く 肉料理 など 五感 を 刺激 してくれるものばかりでした

          • 006   この 近所以前 住 んでいて 、 当時 は シェフ のお 父 さんがやっていて 店名 も 「 洋食屋 Fujiya 」 でした

            • 006   ミートソース の 一種 になると 思 うんですが 、 この タイプ を あまり 食 べない MaMa が 絶賛 する 美味 しさでした

              • 006   醤油味 の 鶏鍋 で 残 った スープ を 翌日 ごぼうを 足 して 一煮立 ちってかんじで 美味 しかった

                • 007   ランチ は 2F で 取 るのですが 、 どうも 給仕 が 悪 くちょくちょく トラブル を 起 こしているところを 見 かけます

                  • 007   堺筋本町 から 向 かって 、 。。水 が 満席 → エスポワール が 満席 → フジヤ ( こちらのお 父様 のお 店 ) が 満席 の 場合 にこちらで 食 べる パターン です

                    • 008   ● 鮎 の 化石 ・・・ 名前 のとおり 、 鮎 の 化石 が 2 。塩 のかたまりらしき 上 にぽつんと

                      • 008   けど 、 この カード は 思 い 出 に 残 るし 、 特別感 もありとても 嬉 しい プレゼント だとな 思 いました

                        • 010   私 が 食 べた 中 で 一番 のお 気 に 入 りは 「 蛍烏賊 の 燻製温泉 たまごのせ 」 でした

                          • 011   以前 会社 のすぐ 近 くだったので ランチ結構 頻繁 に 行 ってましたけど 最近 はめっきり 行 ってないです

                            • 011   でも 、 アマトリチャーナ 、 は トマト ソース が 貧弱 でぼやけているし 、 旨味 に 欠 けているという か 、 芯 の 強 さという か 、 味 にふくらみや 奥行 きがなく 、 感心 するほどでもないのかなあ
                              • 017   でも 、 アマトリチャーナ 、 は トマト ソース が 貧弱 でぼやけているし 、 旨味 に 欠 けているという か 、 芯 の 強 さという か 、 味 にふくらみや 奥行 きがなく 、 感心 するほどでもないのかなあ

                            • 011   私 が 行 くときがたまたまかもしれないですけど トマト の クリーム ソース 系 か オイル 系 の ソース のどちらかばっかりで 正直 どちらまあまり 好 きくないんですよね ( * _ * ) パスタ に 使 っている 野菜季節 を 感 じられるしたっぷり と 入 っているのでいいなって 思 います

                              • 013   今回メニュー は ・モヒート の 軽 い シヤーベット ・ 生 と マシュマロ の ピスタチオ ・カダイフ と ミモレット ・チーズ に 埋 め 込 んだ プチトマト ・イカ 墨 の ボーロ ・ 冷 たい トウモロコシ の スープ ・ 無脊髄 の 鮎 、 ベルガモット の ソース ・ 気泡 をたくさん 含 ませた グリンピース の パン ・ 大。茄子 と チョリソー の スパゲッテ ィ ・プチマリン 、 燻製 にした カラスミ 、 鱧 ・ピュア な オリーオイル トマトスープ ・ミョウガ と キヌア 、 フラン 、 ふっくら 仕上 げた スズキ ・スパイシー ま 仔豚 、 アボカド と 緑 の ココ 、 人。菜 ・メロン の シャーベット ・ 。肉 メロン の スフェリカス・ヨーグルト の ソース ・ 凍 らせた バラ の 花 びら ・バニラ 風味 の カシスリキュールカプセル ・ 暖 かい イン・フロッタント 、 レモン と オルチャータ パン 食後 の 飲 み 物 ( 今回 は ハーブティ を 選択感想 は 、 メニュー だけじゃわからん ( 笑 ) 夜 2 回目 ですが 、 1 回目 よりも 良 かった

                                • 013   リピ ありです * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2008 / 7 訪問 8800 円 の コース のみです
                                  • 001   興味 深 い 料理 であり 、 また 訪問 したいと 思 っているが 、 モードスパニッシュ なら 、 私 には 奈良 にある アコルドゥ のほうが 合 っているかな

                                • 013   ・ホワイトアスパラ の プッチン プリン ・ウスイエンドウ 豆 と ハマグリ の スープ ・ 緑 の 目玉焼 き ・トリプルチップス ・ 軽 く 燻製 にした ホタルイカ と 地。
                                  卵 の ソース ・ブラウンマッシュルーム の スパゲティーニ ・ 春 の 吐息 の キンメダイ の ソテー ・ 比内地鶏 の ロースト 磯 の 香 り ・セロリ の 雪 どけ ・ 羊乳 の クアハーダ 、 レザーウッド のはちみつの ソースチョコ レート と バラ の 冷 たい マシュマロ ・ 液体窒素 の ガラピニャーダ ・キンカン の バニラ 風味 ・ココナッツ・レンジ ・ラム ・パン ・コーヒー 個人的 に 、 いろいろと 出 されるので 楽 しいですし 、 コース 食 べきったらちょうどおなかにきます
                                  • 008   ● 磯 の 香 りの 風船 、 フラン と イクラ・・・ 小 さい 袋 に 液体 と 何 かが 入 っていて 、 店員 さんにこの 袋 のにおいを 嗅 いで イクラ を 楽 しんで 下 さい
                                  • 036   液体窒素 を 使 った 料理 が 運 ばれてくる 時 も 、 私 たちの 会話 に 突。邪魔 して 早 く 食 べて 下 さい 的 な 感 じがありました

                                • 013   確 かに 、 あの 赤 ワイン 煮込 みはとろけておいしい ですね ! 今回友人ランチパスタ メイン の 100 0 円 と 肉料理 メイン 1500 円 の 2 種 今日 は 、 パスタ がほろほろ 鳥 と オクラ の 白 肉 は 、 牛 ほほ 肉 の 煮込 みでした
                                  • 033   昼 の ランチパスタ メイン の 100 0 円 と 肉料理 メイン 1500 円 の 2 種 今日 は 、 パスタ がほろほろ 鳥 と オクラ の 白 肉 は 、 牛 ほほ 肉 の 煮込 みでした

                                • 014   黒胡椒 が 効 いたとろける チーズ が 乗 っかった スパゲッテ ィーニ が 、 みるみるとろける 瞬間 を 見逃 してしまったのが 悔 やまれる …

                                  • 016   1 階 の キレイ でお 洒落 な 雰囲気フロア は 夜 だけ 使用 するみたいですね ! 2 階 の カジュアル な 空間 で 和食 べるお 料理パスタ ランチほほ 肉 の 赤 ワイン 煮込 みの 2 ランチ 隣 のお 席 の 京都 からわざわざ 来 たんだよって 言 うおじさまおばさま 2 人組 も 夜 に 来 たら 良 かったねとお 会計 の 時 に 言 ってました
                                    • 005   ) ) まるで 和食 のようにおだしで 煮込 んだような 大根 の 上 に 蟹 が 乗 ってます

                                  • 017   デザート は 洋 ナシ の ソルベ と ラズベリー の ムース で 、 ムース のほうに カラメル が 添 えてあったため 、 ラズベリー の 甘酸 っぱさと カラメル のほろ 苦 さが 口 の 中 で バッティング して 美味 なのか 不味 なのか・・

                                    • 017   でも 、 そもそも 、 対応 の 悪 さに 関係 なく 再訪 したくないな 、 と 思 ったのは 、 ごぼうの スープ の 味 の 、 あまり の 凡庸 さと 、 ラズベリームース に カラメル をかける 、 という センス が 、 私 の 味覚 に 合 わない 、 という ことにつきます

                                      • 017   肝心 の 料理 ですが 、 ごぼうの スープ はごぼうの 小口切 りと ベーコン が 具 として 入 っている コンソメスープ で 、 ごぼうが 入 っている 点以外 は 我 が 家 で 作 っている スープ と 変 わらない 味

                                        • 018   特 に 7000 円 でまぁまぁな ランチ を 食 べるなら 2000 円 でもおいしい っ ! ! ってものを 食 べたいので 今度 は 1700 円 の ランチ 食 べに 来 て 見 ます
                                          • 003   特 に 7000 円 の コース が 13 品 と 、 すっごい 圧巻 みたいなんで 、 ぜひ 食 べに 行 きたいです 〜 !

                                        • 019   1 ; 人参 の ウエハース 2 ; イカスリング 3 ; しっとり 仕上 げた ベルガモット 風味 の マシュマロ 4 ; トリュフ の 膜 におおわれた クルミ 5 ; カダイフ・トマトバジル 6 ; ウスイエンドウ 豆 と ハマグリ の スープ ・ 緑 の 目玉焼 き 7 ; ワカサギ の レモン 葉包 み・ レモン の 皮 クリーム 8 ; ソフト にひを 入 れた 車海老 ・バジル の 粉末 9 ; 八尾産若 ゴボウ ナベット 風味 ・ 白 インゲン 豆 の ソース 10 ; ブラウンマッシュルームスパゲッテ ィーニ 11 ; ふっくら 焼 き 上 げた サワラ 春 の 三菜 、 油菜 ソース 12 ; ブレス 産 プーレ の ロースト 、 ドライトマト と 磯 の 香 り 13 ; セロリ の 雪山 14 ; 薄 い フィルムバニラレモン 風味 15 ; 羊乳 の クアハーダ 、 レザーウッド のはちみつの ソース 16 ; キンカン の バニラ 風味 ・ココナッツ・レンジ ・ラム 17 ; パン 18 ; 食後 の 飲 み 物 感想 です
                                          • 020   ( ○ ) 11 、 薄 い フィルムバニラレモン 風味 ありきたりな 印象 が 否 めなかった

                                        • 019   ・ウグイスエンドウ 豆 の パン ・カダイフ・トマトバジル ・スパイス の カラメル でおおわれた マルコナアーモンド ・ベルガモット 風味 の タブレット ・イカスリング ここまでは 、 一口 サイズ で 、 大 きめのお 皿 で 前菜 で 来 ます
                                          • 013   ・ウグイスエンドウ 豆 の パン ・カダイフ・トマトバジル ・スパイス の カラメル でおおわれた マルコナアーモンド ・ベルガモット 風味 の タブレット ・イカスリング ここまでは 、 一皿 で 前菜 で 来 ます

                                        • 019   僕 が 、 少 しだけ 、 横取 りした 分 、 飲 み 助 の 際 に 、 僕 は 、 やや 足 りなかったらしく ビール ( 生 は 、 ありません
                                          • 019   この 他 、 僕 はお 酒 をあまり 呑 まないので 妻 のみ 、 おまかせ ワイン コース を オーダー
                                          • 019   僕 が 、 少 しだけ 、 横取 りした 分 、 飲 み 助 の 妻 は 、 やや 足 りなかったらしく ビール ( 生 は 、 ありません

                                        • 019   食 べ 応 えあり ! ! 13 ; セロリ 、 うまーーー ! 食 べてください 、 想像 もつかない 組 み 合 わせの 食材 が 想像 もつかない ハーモニー・・・ 、 あまり スィーツ を 好 まない 妻 も 大絶賛

                                          • 020   料理内容感想 1 、 明日香村 の 雪 ・イカスリング ・ 人参 の ウエハース レモン 風味 の 雪 だるま・・ 大変面白 く 見 た 目 にも 美 しいが 美味 かどうかは 疑問 が 残 る

                                            • 020   ( × ) 4 、 金時人参 ・パルメザンチーズ ・ 赤 ワイン ビネガー ワイン ビネガー と チーズ の 組 み 合 わせがこれほど 合 うとは 予想 外 であった

                                              • 020   ( △ ) 2 、 フィルム に 包 まれた 熱 い 丸大根 と 白子 の ムースオリーオイル カプセル 懐石 で 出 てくる 大根 の 煮付 けを 白子 でまろやかにしたようなお 味 で オリーオイル と 合 わさって 見事 に 調和 している

                                                • 020   ( ○ ) 7 、 車 えび・ バジル の 粉末 火入 れが 抑 えてあるのだがこのおかげで 海老 の 甘 みを 上手 く 引 き 出 している 逸品

                                                  • 020   ( ○ ) 8 、 フレッシ ュグリーンペッパー・イカ の カルド・サワラ 今度 は サワラ への 火入 れがしっかりしていて 香 ばしく 仕上 がっている

                                                    • 020   08 年二月訪問 ( 夜 ) の 感想 今回シェフ のお 母様 が 接客 を 取 り 仕切 られていててきぱきとしていたので 前回 の サービス で 感 じた 点 は 改善 されていた

                                                      • 021   ワイン は ( 確 か ) 5 種類ワイン セット みたいなのがあって 、 スパークリング → 白 ワイン × 3 → 赤 ワイン × 1 と 色々種類 を 飲 ませてくれるものにしました
                                                        • 006   店頭 の メニュー を 見 たときは 2 種類 から 選 ぶんだと 思 い 、 「 パスタ は 一 つずつ 」 と 言 ってしまいました

                                                      • 022   。
                                                        皿 なので 、 、 ( すべては 省 きますが 笑 ) 筒状 パスタ に 注射器 の 中 に 入 った ホロホロ 鳥 をかけたり 、 プチトマト和牛 肉 を フィルム で 包 んだものや 、 トマト の 色素 と 取 り 除 いて 、 透明 な スープ のように 仕上 げたり
                                                        • 022   B コース以前 まで 1500 円 だったけど 、 和牛 肉 の 高騰 で 1700 円 になってました

                                                      • 023   ここは 今 や 世界 の 料理 界 を 牽引 してい エルブジ 系 と 言 えば 、 シェフ はいやがるだろうし 本意 ではないが 、 品数 17 もの コースカプセル や 注射器 などを 使 った 創作 / 分子料理 の 数々 は 、 やはりそれらを 意識 させる

                                                        • 023   大阪堺筋本町駅近 くにある モダン スパニッシュ ( であり イタリアン であり 、 フレンチ ) の 名店 にようやく 邂逅 する

                                                          • 023   少 し 迷子 になり 少 し 遅延 した 後 、 踏 み 入 れた 店内 は 、 一瞬 にして 今宵 の 晩餐 の 成功 を 確信 させる

                                                            • 024   「 次 はどんな 形 で 出 て 来 るんだろう 」 と 想像 を 膨 らませても 、 あまり に 想像 と 違 う 形 で 出 て 来 る 料理
                                                              • 048   店 の 内装料理 も 意表 をつくもので 行 って 、 見 て 、 食 べたほうが 良 いと 思 います

                                                            • 024   パン と 食後 の 飲 み 物 を 入 れて 18 品 もあって 、 キノコ 、 松茸 、 太刀魚 など 旬 の 食材 を 使 った メニュー が 中心

                                                              • 024   今年 は エル・ブジ を 訪 れるとのことだが シェフ の 新 たな 創作 に これからも 期待 していきたい
                                                                • 024   そしてどれも 美味 しい ! ! 創作 料理 の 可能性 ってどこまで 行 くんだろうと 思 いました

                                                              • 026   パスタ 名 には 出 ていないが 、 トマト 風味 も 薄 く 、 これは 明 らかに ゴーヤ が 幅 をきかせている パスタ である
                                                                • 026   メインパスタ は 、 “ 大山地鶏 のもも 肉 と 三度豆 としめじの トマト 煮込ソース ” と

                                                              • 027   こだわりもすごくって 、 最初 の シャーベット が 出 た 時 、 「 すぐに 食 べて 下 さい ! 」 と サーブ してくれた 女性 に 言 われたのですが 、 写真 を 撮 った 後 に 食 べたら 、 その 人 が 上 の 人 に 「 早 く 食 べてもらわなきゃ 意味 がない ! 」 って 怒 られているのが 聞 こえてきて 、 自分 が 怒 られたみたいに ドキ っとしました ( * 0 * ) そんなこんなですが 、 お 料理 はすばらしいので 、 次 は リーズナブル なお 昼 の ランチ も 食 べてみたいです ♪
                                                                • 028   こだわりもすごくって 、 最初 の シャーベット が 出 た 時 、 「 すぐに 食 べて 下 さい ! 」 と サーブ してくれた 女性 に 言 われたのですが 、 写真 を 撮 った 後 に 食 べたら 、 その 人 が 上 の 人 に 「 早 く 食 べてもらわなきゃ 意味 がない ! 」 って 怒 られているのが 聞 こえてきて 、 自分 が 怒 られたみたいに ドキ っとしました ( * 0 * ) そんなこんなですが 、 お 料理 はすばらしいので 、 次 は リーズナブル なお 昼 の ランチ も 食 べてみたいです ♪

                                                              • 028   本日 のお 料理 のお 品書 きも 下 さるので 、 こうやって 後 で メニュー を 思 い 出 せるのも 良 い サービス に 思 いました ♪ 全体的感想 としては 、 繊細 で 凝 ったお 料理 ! いろいろな 食材 を 食 べれて 、 おもしろい ☆ 特 においしい と 思 ったのは 、 ウニ と 人参 の スープ
                                                                • 032   ・ 丸 ごと トマトシャーベット シャーベット 、 ジュレ 、 ソース 、 下 に ウニ が 引 いてありました

                                                              • 028   盛 り 付 けが 見 えて 楽 しいかも ♪ お 料理 内容 はこちら ↓ ○ レモン マートル の 軽 い シャーベット ○ 人参 の スフェリカス ○ 花粉 の カラメル に 被 われた ポップコーン ○ チーズ の 粉 に 塗 られた 玉 ○ カラスミ と マジョラム と 空洞 になった パン ○ ソフト に 火 を 入 れた 車 エビ 、 バジル 風味 の 粉末 ○ 淡路 さん ウニ と 人参 の 冷 たい スープ ○ マス の ソテー 、 ベルガモット と レーズン の ソース ○ セミドライ にした 野菜 とひよこ 豆 の ジュース ○ 。魚 と 菜 の 花 の 小 さな 筒型 パスタ ○ 淡路 さん タイ と 。牛蒡 の ピーナッツ 風味 ○ セロリ の 雪山 ○ じっくり 仕上 げた イベリコ 豚 の ロース ジャンボ しいたけと タマネギ の ジュース ○ レンジ の 香織 の 泡 と ココナッツ 、 キンカン の バニラ 風味 ○ 柔 らかい マカロン 、 松風味 ○ ソーダ 水 におぼれた 苺 ○ ブランコ イ ネグロ ( 黒 と 白 の チョコ レート ) 上 の メニュー を 見 る 限 り スゴイ 量 ! と 思 うかもしれません が 、 小 さいお 料理 ばかりなので 、 全部食 べて 腹八分目 くらいです ☆ それと 、 パン とお 茶 も 付 いています

                                                                • 030   ○ 雰囲気 ■ 客 : 来店客 による 過 ごし 易 さ ( 客層 の 適合 ・ 混雑具合 ) 3 ■ 席 : 席 での 過 ごし 易 さ ( 照明 の 適合 と 席 の 広 さ ) 3 ■ 装 : 外装 と 内装 ( ○ 個性的 but ○ 落 ち 着 いて 食事 ) 3 入 った 時 は 「 高級店 」 な 印象 を 受 けましたが 、 席 に 着 いてしまうとわりかし 気楽 に 過 ごせます

                                                                  • 031   ③ 駐車場 : △ ④ 来。
                                                                    相手 : 知人 I 氏 ( ♂ ) ⑤ 注文 内容 : ¥7000 の コース ⑥ 同行者 の コメント : 料理面白 いが 、 味 はそれほどでもないね
                                                                    • 030   ③ 駐車場 : △ ④ 来。相手 : 知人 I 氏 ( ♂ ) ⑤ 注文 内容 : ¥7800 の コース ⑥ 同行者 の コメント : 料理面白 いが 、 味 はそれほどでもないね

                                                                  • 031   ここ 数年 の オールオブベスト ! スペイン 料理 といっても エルポニエンテ のような パエリア や タパス を 想像 してはいけない

                                                                    • 032   デザート ・ 鰻 の ソテー 、 黄 ピーマン の 酵母 スープ 、 ジン 、 桃 の ジェラート ・イチジク 、 バラ・トンカ 豆 の ジェラート ここの 料理 は 味 をただ 舌 で 味 わうだけではなくて 、 いろいろな 面 から 料理 を 「 楽 しむ 」 ことができるお 店 だと 思 いました
                                                                      • 032   デザート ・ 桃 の 酵母 スープ 、 ジン 、 桃 の ジェラート ・イチジク 、 バラ・トンカ 豆 の ジェラート ここの 料理 は 味 をただ 舌 で 味 わうだけではなくて 、 いろいろな 面 から 料理 を 「 楽 しむ 」 ことができるお 店 だと 思 いました

                                                                    • 032   ● イカ 墨 の ボーロ ・・・ 前菜 盛 り 合 わせが キヌア の フリット・ 勝間南京 の 小 さな サンド・ 生 ハム 、 メロン 、 ミント・イカ 墨 の ボーロ キヌア とゆうのは 南米 のほうの 穀物 だそうで 揚 げてあり 、 プチプチ とした 食感 で 軽 い 塩味 が
                                                                      • 032   ・ 前菜 盛 り 合 わせが キヌア の フリット・ 勝間南京 の 小 さな サンド・ 生 ハム 、 メロン 、 ミント・イカ 墨 の ボーロ キヌア とゆうのは 南米 のほうの 穀物 だそうで 揚 げてあり 、 プチプチ とした 食感 で 軽 い 塩味 が

                                                                    • 032   ただ 独創的 なだけではなく 、 パスタ素材 の 火入 れなど 基本的 な 技術 をしっかりしているとゆう 所 が 全体的 な ポイント を 高 くしています
                                                                      • 019   それだけ 、 斬新 かつ 独創的 、 まさに アート 、 それでいて 美味 、 そんな 言葉 が ピッタリ のお 店 でした

                                                                    • 032   シック な 色合 いでまとめられた 店内 はとても 落 ち 着 いた 雰囲気 が 漂 っていて 、 今回ガラス 張 りの オープンッチン を 真横 に 見 られる 良 い 場所 に 座 らせていただきました

                                                                      • 032   ・ 低温 コンフィ にした 松茸 の スパゲッテ ィーニ 柔 らかく 低温 で コンフィ にした 松茸 、 その 風味ソース とともに パスタ に 絡 んで 美味 しい

                                                                        • 032   ・ 軽 く 燻製 にした 秋刀魚 いぶされた 秋刀魚 を 包 んだ 紙 をあけて 添 えられた 三種類 の パン 粉 をかけて 頂 きます

                                                                          • 032   ・ 鮑 とだだちゃ 豆 の 筒型 パスタ 大 きさをあわせて 切 ってあり 、 肝 を 泡 と ソース にしてあり 苦味 と 旨 みが 楽 しめこれも 美味

                                                                            • 032   ・ 鴨 の ロースト 、 パッション フルーツソース 、 海水 の ゼリー この 色 ! 火入 れの 加減 が 抜群 で ナイフ を 入 れると 血 が 滴 るようでとても 柔 らかい ! 海水 の ジュレ も 面白 く 、 ビネガー と ジュ の ソース が 添 えてありました
                                                                              • 020   ( ○ ) 9 、 イベリコ 豚 の ロースト 火入 れが 完璧 であるだけでなく ソースピスタチオ と 合 わさった 際 の 甘 みと 旨 みの 融合 が 素晴 らしく 絶品 である

                                                                            • 032   ・トリュフ の ジュレ をまとった ローリエ ・ポルチーニ 、 トスカーナ の 土 ソテー した ポルチーニ 、 サツマイモ と ジャガイモ の ピュレ 、 香 ばしい 塩気 の クランブル のような 風味 ある 土 に 見立 てたものがかけてありました

                                                                              • 032   勝間南京 の ペースト を 薄 い パルミジャーノチップス で 挟 んだもの 、 見 たことのあった エルブジ 風 の メロン の 薄 い ジュレ で メロン 果汁 を 包 み 込 んだもの 、 イカ 墨 で 色 をつけた 塩味 の ボーロ

                                                                                • 032   9 月初旬 の メニュー ・ 極軽 く 仕上 げた モヒート の シャーベット モヒート とゆうのは ラム を 主体 にしたお 酒 だそうで 、 それを 一気 に 瞬間的 に 凍 らせたもののようで 口 に 入 れるとふわっと 泡 のように 軽 く 香 りと 風味 を 残 して 溶 けます

                                                                                  • 033   パスタ はこの 中 に 青梗菜 もじゃがいもも 入 っているのですが 、 青梗菜 の 苦味 が 邪魔 でした

                                                                                    • 033   こういう お 店 だという のに 、 私 がこだわるところの 、 紅茶コーヒーレッシ ュ は NG という 掟 が 破 られてしまいました いつもだったら 、 そのまま フレッシ ュ は 入 れずに 飲 んじゃうのですが 、 そのお 母 さんには 、 お 願 いできる 気 がして 、 言 っちゃっいました 私 「 あの 〜 、 もしだめならいいんですけど 、 フレッシ ュ じゃなく ミルク にできますか ? 」 お 母 さん 「 ごめんなさい
                                                                                      • 003   こういう お 店 だという のに 、 私 がこだわるところの 、 紅茶コーヒーレッシ ュ は NG という 掟 が 破 られてしまいました いつもだったら 、 そのまま フレッシ ュ は 入 れずに 飲 んじゃうのですが 、 そのお 母 さんには 、 お 願 いできる 気 がして 、 言 っちゃっいました 私 「 あの 〜 、 もしだめならいいんですけど 、 フレッシ ュ じゃなく ミルク にできますか ? 」 お 母 さん 「 ごめんなさい

                                                                                    • 033   これに 小 さな デザート 今日 は 、 カシス の ジェラート と ホワイトチョコムース ホワイトチョコムース は 濃厚 でおいしかったんですが 、 いかんせん 小 さい

                                                                                      • 034   ある 初秋 の 夜 の 7500 円 の メニュー の 17 種 のうち 、 「 15 種類 の 雑穀米 の サラダ 、 パリパリ の ミラレーゼ 、 イカス ミ の ボーロ 、 えびす 南瓜 の 小 さな サンド 、 ビーツ の グリシーニ 」 の 前菜 の ミスト 、 「 鳥飼 なす・ 青梅 ・ピスタチオ ・パルメザンチーズ 」 「 すじこの 暖 かい フラン 、 グレープフルーツ 添 え 」 「 ニョケッティー ・ 石川小芋 と ゴルゴンゾーラ の ソース 」 「 タスマニアサーモン の 低温 コンフィ・ 黄色 ピーマン の ガスパチョ 」 「 リンゴ の カラメリゼ・ ほんのり 苦 い ミルフィーユ 」 の 品々 には 、 唸 った

                                                                                        • 034   魚臭 くなく 、 崩 れる 程 の 柔 らかさと 頑 ななまでの 香 ばしい 皮 との 食感 も 楽 しい

                                                                                          • 041   ガッツリ 食 べる 感 じではないので 、 男性 には 量 が 少 ない・・・ って 思 うかもしれません が・・・ パン も 美味 しくおかわり 出来 ます
                                                                                            • 036   香 りや 盛 りつけや 斬新 な 所 は 素晴 らしいと 思 いますが 肝心 な 味 や 量 に 関 してはいまいち 納得出来 ませんでした

                                                                                          • 044   そんなお 店 の 料理 はお 父 さんの 洋食 とは 違 い 最近イタリアン と 言 った 感 じで 洋食屋 とは 全 く 違 う 方向性 です

                                                                                            • 051   元々 こちらは 洋食屋 さんだったので 、 裏手 にお 父 さんが 同 じ 名前洋食屋 さんをしているそうです

                                                                                              • 052   今 まで 見 たことも 食 べたこともない 、 美 しい 料理 が 次々 に 運 ばれてきて・・・ 一品 がごく 少量 なので 懐石料理 を 食 べているようでした

                                                                                                • 054   ほんと 、 ディナー に 行 かなきゃ 意味 がない ! ! エルブジ 風 と 言 うか 、 仕事 が 細 かい ! 「 へぇ ~ え ! 」 って 言葉 が 自然 に 出 てくるの

                                                                                                  • ・ . ゚ : 。 ❀ メロメロ の 香 りといっしょに パスタ を 口 に 入 れると 、 普通 のと 違 う 感 じがして 微妙 な マッシュルーム の 味 がゆっくりと 味 わえます
                                                                                                    • 005   これは 席 にきて 、 ブラウンマッシュルーム をそこで 削 って パスタ に 降 らせてくれます
                                                                                                    • 005   香 りをお 楽 しみくださいと 言 われたので 、 ふむふむと 削 るところを 見 ていると 、 ふわぁぁぁっと 香 りが ! ! ! うわぁぁ ! ! マッシュルーム ってこんな 素敵 な 香 りを 持 っててんや ! ! 知 らなかった ! ! メロメロ になります ( 。ฺ 。。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ メロメロ の 香 りといっしょに パスタ を 口 に 入 れると 、 普通 のと 違 う 感 じがして 微妙 な マッシュルーム の 味 がゆっくりと 味 わえます

                                                                                                  研究開発blog