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小笠原伯爵邸 オガサワラハクシャクテイ - 口コミ一覧 [食べログ]
洋館 若松河田 帆立 邸宅 。伯爵 小笠。伯爵 建物 給仕 純血種 パエリ スペイン 再訪 館内 若松河田駅 料理 品数 小笠。伯爵邸 重厚 雰囲気 フォア 少量 柑橘 創作料理 内装 案内 一皿 パエリア 中庭 食事 大江戸 和牛 創作 海老 帆立貝 スペイン料理 一品 屋上 接客 外観 イベリコ リゾット 食後 屋敷 一口 満席 外壁 サービス 。伯爵の邸宅 フォアグラ 出汁 黄身 種類 口直 値段 コース ピンチョス 大江戸線 印象 トリュフ 天井 肉料理 美味 素敵 個性 風味 建築 一種類 贅沢 シガールーム 改装 文化財 見立 ディナー デザート トマト 和風 アンチョビ アロス パウダー ワイン 昭和初期 味付 斬新 濃厚 満足 メニュー 乾杯 幻想的 見学 丁寧 スパニ 庭園 予約 素材 煮込 繊細 食感 調理 ガスパ ピアノ
まずい 7% 珍しい 5% 広い 9% 美味しい 43% おいしい 27% 素晴らしい 13% 柔らかい 7% 小さい 5% 甘い 15% よい 41% 濃い 5% そう 9% 焦がす 11% 煮込む 5% 盛り付ける 7% 凝る 11% 見立てる 5% 混ざる 5% 浸す 5% 通す 5% 包む 13% 添える 13% 何とも 7% さっぱり 7% とても 41% あっさり 5% 小さな 9% せっかく 9% つい 5% 特に 19% あまり 17% とにかく 11% すぐ 19%
- Total Integration
- 0今回 は大江戸 線の「若松河田 駅の小笠原。
。 伯爵邸におじゃましました 普段 あまり こない土地ですが駅から もすぐ で、見るからにお店の名前 どうりヨーロッパ の古いお屋敷 が みえたのですぐ に分かりました 今回 はランチで7350円程度 のワイン を夫が頼み、「今日 のおまかせコース で一種類 のみであった 伝統的なスペイン 風の創作 してますねぇってかんじでした さて、肝心のお料理 に緑がテーマで使われています メイン は、子鳩の胸肉でしたが、こちらも とても 柔らか く、鳩???ということだけ話題になったので、予約 の時点では何がでてくるのか分からず、ここではこの特別 な空間 を楽しんで 下さい ちなみにしていました 大きな お屋敷 の庭をぬけ、店内 に案内 されると、そこは都会を忘れさせるような優雅な時が刻まれていますから」 とりあえず、グラス シャンパン で乾杯 ! スペきいて欲イン料理 といえばパエリ アぐらいで他は美味 しか出てこなかったです お料理 は立食パーティ でも食べやす い様工夫 されてて、目で楽しんだりできるのですが、そこのコース はアミューズ から始まり、一つ一つは小さな ポーション でしたが、次々とつづきます しかも一品 一品 は洗練され て、見てよし、食べてよし 普段 あまり 昼から飲まないのですが、その時はグラス ですがワイン ものみ、食後 酒まで飲んでいい気分 になってきたので 適当に相槌をうってしまいました そして、予約 の時記念 日 ですか?と聞かれたので、記念 日 であることを伝えておいたら、コース のデザート とは別に、メッセージ入りのデザート プレート を出してくれ、写真 までとってくれました 最近はいろいろなサプライ ズ をしてくれるところも多いですが、料金 が発生することができるので昼間 も良いと 思いま す 店の成長は必ず私たちへの利となるのですから スタッフ のみなさんもこの素敵 な邸宅 に負けないように頑張 ってほしいです で、あの駅から のエントランス は開放感があって素晴らし い です 簡単でも気持 ちでやってくれるとうれしいものです
- 0012 大 きなお 屋敷 の 庭 をぬけ 、 店内 に 案内 されると 、 そこは 都会 を 忘 れさせるような 優雅 な 味 が 刻 まれています
- 001 大 きなお 屋敷 の 庭 をぬけ 、 店内 に 案内 されると 、 そこは 都会 を 忘 れさせるような 優雅 な 時 が 刻 まれています
- 0016 スペイン 料理 ということだけで 、 予約 の 時点 では 何 がでてくるのか 分 からず 、 楽 しみにしていました
- 016 特 に パンチ のある 料理 はなく 、 全体的 に 優 しい 印象 の スペイン 創作 料理 ( ? ) でした
- 0016 そして 、 予約 の 時記念 日 ですか ? と 聞 かれたので 、 記念 日 であることを 伝 えておいたら 、 コース の デザート とは 別 に 、 メッセージ 入 りの デザート プレート を 出 してくれ 、 写真 まで 撮 ってくれました
- 001 そして 、 予約 の 時記念 日 ですか ? と 聞 かれたので 、 記念 日 であることを 伝 えておいたら 、 コース の デザート とは 別 に 、 メッセージ 入 りの デザート プレート を 出 してくれ 、 写真 まで 撮 ってくれました
- 003 せっかく ですから 食事 だけではなく 、 御屋敷 内 の 建物 を 見学 されることをお 勧 めします
- 012 都会 の 真 ん 中 にこんなお 屋敷 が 、 という スペイン 様式 の 建物 の レストラン
- 003 今回 は 4 名 で 予約 し 、 全員 が 揃 ったところで ピアノ 生演奏 がある ラウンジ を 通 って メイン ダイニング に 案内 されます
- 003 地下鉄 「 若松河田 」 駅 を 降 りてから 、 辺 りを 見渡 すと 緑 に 囲 まれたお 屋敷 が 見 えます
- 003 夜間 でしたので ライトアップ された 建物 は 幻想的 で 異文化 の 香 りを 一層 を 漂 わせます
- 003 老朽化 も 見 られますが 、 歴史 の 面影 をのこした 貴重 な 品 を 見 るのも 楽 しいものです
- 005 大江戸 線 の 若松河田 駅 の 河田口 を 出 てつい つい 通 り 過 ごしてしまって 、 交番 で 場所 を 確認 したら 「 このすぐ 裏 です 」 と 言 われた
- 005 料理 は アミューズ ・ ブーシェ から 世界 の 香 りの 。
片 バケット フレッシュ チーズ と 赤 ピーマン の エスカリバーダ の クレマ ( わかりやすい 味 わいで 美味 しい ) ・ 鴨 の ハム に 包 まれた 赤座海老 ルスティ ドソース えんどう 豆 海 の 思 い 出 スモーク したにら パセリ の アロマ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海。 添 え 上質 な フォア グラ と アーモンドパウダー 焙 じた 玉葱 ルバーブ の コ鯖 の コンフィ フィ と 共 に 63 ℃ で 調理 した 卵 と 白 セロリ アマランサス と 鶏 の カルド 帆立 貝 と イディアサバルチーズ の アロス クレモッ ソ 甘鯛 の ココット フルー ツ 添 え ベルモット 風味 熊本。 肥後牛 の サーロイン 山椒 の 香 り 豊 かな スープ をしみこませた 新玉葱 と 蜜芋 の クレモソ ラタフィア 酒 に 浸 した 苺 と 柑橘 の 調和 サフラン と カフェ の 甘 い 試 み 小菓子 ううう・・・ 打 ってて 訳 ワカメ ですた ~ ~ ~ 色々 ありましたがここにはない アラカルト で 注文 した イベリコ 豚 の スモークベーコン 、 あとは 帆立 貝 と イディアサバルチーズ の アロス クレモッ ソ・・ という チーズ リゾット 風味 の 皿 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海。 添 え が 良 かったかな ? あとは 悪 くも 無 いけど 感激 も 少 ない 優等生 な レストラン でした - 005 ・ 世界 の 香 りの 。片 バケット フレッシュ チーズ と 赤 ピーマン の エスカリバーダ の クレマ ( わかりやすい 味 わいで 美味 しい ) ・ 鴨 の ハム に 包 まれた 赤座海老 ルスティ ドソース ( 鴨 の ハム であえて 巻 く 必要性 があるかは 疑問 だが 、 赤座海老 は プリプリ で 美味 しかった ) ・えんどう 豆 海 の 思 い 出 スモーク したにら パセリ の アロマ ( 緑色 の 泡 がちょっとぼやけた 感 じだったが 、 えんどう 豆 は 美味 しい ) ・ 焦 がし ニンニク の コンソメ しま 海。添 え ( コンソメ もしま 海老 も 美味 しい ) ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に ( 鯖 も 美味 しく 白 インゲン 豆 も 美味 しい
- 005 和食 の 世界 ) ・ 63 ℃ で 調理 した 卵 と 白 セロリ アマランサス と 鶏 の カルド ( 温泉卵風 の 仕上 がりなのだが 、 その 出汁 も 美味 しくすばらしい 仕上 がり ) ・ 帆立 貝 と イディアサバルチーズ の アロス クレモッ ソ ( スペイン 風 リゾット は 、 柔 らかめな 仕上 がり
- 006 本当 にぷりっぷりで 美味 しい ! ! 上 から 甲 甲殻類 の オイル をかけているそう ですが 、 甲殻類 のお 味 を 感 じる 事 はなかったかな ? アンチョビ が 入 っている 様 な 感 じの 塩味
- 006 ホント だぁ ~ 透 かすと 鳥肌 ぁ ・ 鮟鱇 の プランチャ と ドライ トマト と ポテト の コンフィ 甲殻類 の オイル 鮟鱇 がこんなにぷりぷりのお 魚 とは 知 りませんでした
- 007 しかしながら 、 その 後 に 出 てきたお 料理 は 、 独創的過 ぎて 、 残念 ながら 、 「 これはすばらしい ! 」 といえるものは 一 つもありませんでした
- 007 ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に サバ は 良 い 塩加減 で 白 いんげん 豆 の 上 に 乗 っています 、 上 には 蕪 ? 大根 ? の 薄切 りと ウイキョウ お 出汁 が 美味 しい
- 006 ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に サバ は 良 い 塩加減 で 白 いんげん 豆 の 上 に 乗 っています 、 上 には 蕪 ? 大根 ? の 薄切 りと ウイキョウ お 出汁 が 美味 しい
- 007 東京都 の 管理下 にあって 、 30 年近 く 放置 されていたのだとか・・・ 奇跡 です ! そして スタッフ の 方 も 気持 ちがよく 、 サービス も 丁寧 でした
- 018 メニュー が 一 つだから 当然 と 言 えば 当然 だが 料理 の 説明 が 丁寧 だしそれでいて 嫌味 がない 質問 にもその 場 で 的確 な 返答 をくれる
- 008 大江戸 線 の 「 若松河田 」 の 改札 を 出 て 右 に 行 き 、 外 にでたら 左 にふり 返 るとあります
- 008 料金 はもちろん 言 われなかったので どきどきしましたが 、 美味 しかったので 結果 オーライ ですが 、 、 、
- 008 料理 の 金額 がこの クラス の レストラン としては 比較的手頃 なのであまり こういう 場 に 慣 れない 方 も 来 るのかもしれないが 素晴 らしいこの 雰囲気 を 台無 しにしかねないので 、 せめて 「 男性 は ジャケット 着用 」 程度 の ドレスコード を 設 けてはどうかと 思 う
- 018 料理 の 金額 がこの クラス の レストラン としては 比較的手頃 なのであまり こういう 場 に 慣 れない 方 も 来 るのかもしれないが 素晴 らしいこの 雰囲気 を 台無 しにしかねないので 、 せめて 「 男性 は ジャケット 着用 」 程度 の ドレスコード を 設 けてはどうかと 思 う
- 008 ☆ すずき 、 青 りんごの ピューレ 青梗菜 で 包 んだ アカザエビ マラガワイン 風味 おそらくこれが メイン の 魚料理 だと 思 うのですがそれまでの 品数 が 多 いので ちっちゃかったですが 美味 しかったです ! ☆ 和牛 サーロイン 里芋 の クレモッ ッソ エシャロット の カラメリゼ 添 え ステーキ も 可愛 らしい サイズ でしたが 味 は 美味 しかったです
- 008 とにかく 品数 が 多 く 、 ありきたりでない メニュー で 美味 しい 物 を 少 しずつという 感 じが とても 良 かったです
- 008 ☆ マンチェゴチーズ 、 シナモン 風味 の パイナップル ココナッツ と ジャマイカラム チーズ がやぎの チーズ だそう で 、 やぎがあんまり 得意 でない 私達 ですが これは 何 とか 食 べられました
- 008 ☆ 小 いかの プランチャ 小松菜 とその クーリ クロロフィラ イカリング の 上 に 半熟玉子 を 泡立 ててあって 、 真中 に 小松菜 の ソテー が 入 っている 感 じでした
- 008 ☆ 小 いかの プランチャ 小松菜 とその クーリ クロロフィラ イカリング の 中 に 小松菜 の ソテー が 入 っている 感 じでした
- 008 タコ が 時々噛 み 切 れなくなるのでこういう 時 に 出 ると 緊張 するのですが 、 しっかり 噛 んだので 大丈夫 でした ^ ^ ; ☆ メニュー 外 ですが 、 ワゴン に イベリコ 豚 を 運 んで 来 て 、 少 しいかがですか ? っと 言 われました
- 008 ランチ @ ¥7350 シャンパン @ ¥1995 グラス ワイン @ ¥1575 イベリコ 豚生 ハム ¥3150 ミネラルウォーター ¥630 食後 職員 の 方 に 館内 を 案内 していただき 、 館内 を 案 案内 内 をしてくださいました
- 044 食後 職員 の 方 に 館内 を 案内 していただき 、 料理 だけでなく 館内 ツアー までつい ているとなると 非常 にお 得 な 気 がしました ( 笑 )
- 008 ・ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海老 そえ にんにくの 香 りがちょうどよく 、 夏 が 旬 かと 思 っていたしま 海老 が 半生状態 で 足 が カリカリ にあがっ ているものが 添 えられていました
- 006 ・ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海老 そえ にんにくの 香 りがちょうどよく 、 夏 が 旬 かと 思 っていたしま 海老 が 半生状態 で 足 が カリカリ にあがっ ているものが 添 えられていました
- 008 添 えられているのが マッシュ ポテト ではなく 里芋 の マッシュ したものだったのは 珍 しく 、 クリー ミー で 美味 しかったです
- 008 ☆ 柔 らかく 火入 れした 蛸 と ポテト の コンフィ 泡 が 上 に 乗 っかっていて 美味 しかったです
- 011 しかし 、 邸宅 の 雰囲気 に 圧倒 されて 忘 れがちですが ここは 実 はまだ 6 年 そこそこの 「 若 い 」 店 だということなのでは ? ある 意味 箱 からうける 期待 ほど 中身 の 熟成 が 進 んでいない 、 でも 訪 れる 人 はつい 長年 の 老舗 と 勘違 いして 黙 っていても 熟練 の サービス が 受 けられると 思 い 、 落差 に 怒 る
- 007 雰囲気 は 抜群 ! 内装 も 、 ゴテゴテ しすぎていなくて 、 本当 に 素晴 らしい・・・ よくぞ 、 この 邸宅 がここまで 残 っていたな・・・と 感心 しました
- 011 確 かに ワイン の ラインナ ップ は 少々寂 しいですが ハウスワイン は 皆 さんおっしゃられるほど 悪 くないですよ
- 012 夫 が テイス ティング でしょう 、 わからないなら 、 どちらが テイス ティング なさいますか 、 くらいきいて 欲 しかった
- 012 私 の グラス に 注 ごうとしたので 、 慌 てて 「 夫 が テイス ティング する 」 と 伝 えた
- 012 奥 の 私達 からは 見 えないところで 。
栓 され 、 値段 からみると 妥当 かもしれないものの 勝手 に デカンタージュ されて テーブル に 運 ばれた - 008 私達 はいつも ランチ が 遅 いので 、 最終 を 聞 くと 13 : 00 という 事 だったので 13 : 00 にしました
- 013 若松河田 駅 を 出 てすぐ 、 そこには 周囲 から 異彩 を 放 つ 、 何 やら 怪 しげな 建物 が
- 014 ( 笑 ) ・イベリコ ハム で 〆 た 帆立 貝 と 乳化 させた 岩牡蛎 の クレマ イベリコ ハム は 小 さくほんの 一切 れなのですが ( 涙 ) 、 帆立 はよかったです
- 008 ☆ 帆立 貝 の プランチャ サフラン 風味 ソース プランチャ というのは 鉄板焼 きだそう です
- 014 ★ 4.5 【 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ 】 ガスパ チョ の 上 に 大 きな 蛤 そしてその 上 に ラード がのる 一皿 、 ガスパ チョ の 風味 が 支配的 で 大 きい 割 りに 蛤 の 旨味 に 乏 しいのでこれはちょっと 残念
- 018 ★ 4.5 【 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ 】 ガスパ チョ の 上 に 大 きな 蛤 そしてその 上 に ラード がのる 一皿 、 ガスパ チョ の 風味 が 支配的 で 大 きい 割 りに 蛤 の 旨味 に 乏 しいのでこれはちょっと 残念
- 014 ・ 山梨産桃 と リコッタチーズ の スフレ 添 え デザート はもう 少 し 工夫 がほしいところでした
- 014 ・エストレマドゥーラ 産純血種 イベリコ プレッサ の アサード マンチェゴチーズ の アイスクリー ム を 添 えた リーフ の サラダ 厚切 りの 豚肉 にしては 柔 らかくおいしかったです
- 014 生 ハム を 別注 した 時 、 強 めの 塩 っ 気 に パン のおかわりをお 願 いしたんですが 、 「 お 腹 がいっぱいになってしまいま すから 」 と 断 られました
- 016 生 ハム を 別注 した 時 、 強 めの 塩 っ 気 に パン のおかわりをお 願 いしたんですが 、 「 お 腹 がいっぱいになってしまいま すから 」 と 断 られました
- 015 でも 、 話 が 盛 り 上 がっているときに 3 回 も 話 を 遮 られては せっかく 美味 しい 料理 もまずくなる
- 016 ディナー コース は ディナー コース ひとつのみ ¥10,500 ( 税込 ・サービス 料別 ) 、 グラス シャンパン は ¥1,995 ・お 口直 しというか 、 豆 を 甘 く 焼 いた 小菓子 のようなもの ・パン・コン・トマテ ・バゲット 、 二個目 はそば 粉 を 使 った パン でした
- 017 夜 は ディナー コース ひとつのみ ¥10,500 ( 税込 ・サービス 料別 ) 、 グラス シャンパン は ¥1,995 ・お 口直 しというか 、 豆 を 甘 く 焼 いた 小菓子 のようなもの ・パン・コン・トマテ ・バゲット 、 二個目 はそば 粉 を 使 った パン でした
- 016 食後 に 、 専任 スタッフ の 方 と 一緒 に 建物 内 を 一通 り 案内 してもらったのですが 、 どの 部屋 にもどこか 生活臭 がほんのり 残 っているようで 、 とても よかった
- 016 コース の 中 では ・キンダー エッグ … 卵 の 殻 に 入 ったふわふわの ムース の 下 には トロトロ の 卵 の 黄身 が
- 016 ・ランド 産 フレッシュ フォア グラ と 枇杷 の トリハ … フレンチ トースト の 中 に フォア グラ が
- 017 ・ 大分豊後水道産 ほうぼうの カルパッチョ ・キンダー エッグ ・ 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ ・ 気仙沼産 ふかひれの フィデウア ・ラント 産 フレッシュ ・フォア グラ と 凝縮 された 帆立 の フーゴ りんごの 真珠 ・ 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビ ソース 彩 り 野菜 の マセドニア と オニオン パウダー ・ 山。黒毛和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 。鹿児島 産新 じゃがの パルマンティ ア と ワイルドライ スパニ ラ 風味 の 林檎 で 包 んだ ブティファラ・ネグラ と セップ 茸 、 松 の 実 の カネロン ・ 甲 いかと 豚足 の アロス 、 明太子 の セルフィーユ の アリオリ ・デザート 一品 目 花 びら ・デザート 二品目 小宇宙 ・ 小菓子 、 お 茶 で 〆 スペイン 料理 がよくわからないので 何 とも 言 えないけど 、 使 ってる 素材 は イタリ アン 寄 りだった 気 がするし 、 フレンチ っぽくもあるし 、 スペイン 料理 ベース の 創作 料理 風 な 印象
- 017 魚介類 の ダシ を 取 ったものは 、 ちょっと 私 には クド かったし 、 味付 けもしょっぱいと 感 じる モノ がちらほら
- 018 すぐ に 次 の 曲 が 始 まったので 言葉 を 交 わす 事 は 出来 なかったが 言葉 を 送 るとすれば 間違 いなく 「 Je te veux 」 外 へ 出 る 頃 には 雨 があがり 執事 の 進 めが 合 ったので 雨 に 濡 れた 庭 を 散策 してから 帰 る
- 018 「 Je te veux 」 by Erik Satie 帰 る 脚 を ラウンジ で 停 めて ソファ に 腰 をおろし 、 その 曲 がおわるまで 帰 りを 遅 らした
- 018 料理 へ 「 Je te veux 」 邸宅 へ 「 Je te veux 」 そして 、 ピアニスト へ 「 Je te veux 」
- 018 写真 白 い 真珠 のような 光沢 の 点 がりんごで 出来 ているそう で 甘味 と 酸味 が アクセント になる
- 018 メイン ダイニング の 。
庭 に 面 した 細長 い 空間 は テラス 席 として 窓 の 間 の 壁 が 。 張 り 床面 も タイル 張 りなのか 何 か 硬質 な 建材 で 敷 かれているようだ - 018 正面 に 絨毯 の 敷 かれた ダイニング が 広 がる 、 奥 には ラウンジ よりは 小 さな シャンデリア が 二 つ
- 018 ★ 2.5 【 気仙沼 ふかひれの フィデウア 】 パスタ でつくった パエリ ア を フィデウア と 言 うそう で フカヒレ を パスタ に 見立 てている
- 018 ★ 3.0 【 小宇宙 】 〈 Universal 〉 太陽系 を イメージ した 一皿 、 太陽 の 中身 は アプリコット と ヨーグルト 、 外郭 が チョコ レート で 一番 上 に プロミネンス を イメージ した 飴 がのる
- 018 ★ 4.0 【 山。黒毛和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮 鹿児島 県産新 じゃがの パルマンティ ア と ワイルドライ ス バニラ 風味 の リンゴ で 包 んだ ブティファラ・ネグラ と セップ 茸 、 松 の 実 の カロネン 】 まず 、 ほほ 肉 は 赤 ワイン の ソース がねっとりと 濃厚 で 好 み 、 肉 にも 存在感 がしっかりとある 、 下 に ワイルドライ ス が 敷 かれている
- 018 ★ 4.0 【 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビ ソース 彩 り 野菜 の マセドニア と オニオン パウダー 】 いさきの 香 りが 強烈 、 実 がしっかりとしてい て 存在感 がある
- 018 ★ 4.5 【 甲 いかと 豚足 の アロス 、 明太子 の セルフィーユ の アリオリ 】 平 たく 言 えば イカ 墨 の リゾット のような 感 じ 、 イカ 墨 の 旨味 の 塊 のような リゾット アルデンテ の 米 の 食感 も 心地 よい 料理 のしめ 、 単純 に 旨 い ! ★ 4.5 【 花 びら 】 〈 Petalos 〉 ホワイトチョコ レート による 「 アヴァンデセール 」 花 びらの 中心 の ホワイトチョコ レート の 中身 には 花 ( なんだったかなぁ ~ ) の ソース 甘 い 香 りが 口中 に 広 がる
- 018 《 水 》 。発泡 の ミネラルウォーター < Sant Aniol > (。。 630 ) やはり スペイン 産
- 018 ブティファラ・ネグラ は バニラ の 甘 い 香 りに リンゴ の 甘味 が 加 わる 強烈 な 個性 をもつ これが 赤 ワイン 煮 によく 合 う 濃厚 な 組 み 合 わせで 食 べている 感 を 満喫 できる メイン 料理 としてしっかりとした 存在感 を 示 す 素晴 らしい 一皿 ジャガイモ の グラティネ があっさり として 箸休 め 的 な 存在
- 018 ・ 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビ の ソース 彩 り 野菜 の マセドニア ( ラタトゥイユ との 説明 ) 、 オニオン の パウダー 食 べ 応 えのあるいさきでした
- 018 そこへ パプリカ 、 アンチョビ 、 マセドニア ( ラタトゥイユ との 説明 ) 、 オニオン パウダー それぞれの 味 と 混 ざり 合 ってなんとも 言 えない 美味 しさになる
- 018 以上 のほかに 《 おつまみ 》 試験管 に 入 った 大豆 、 甘 く 砂糖 で コーティ ング されているがまぎれも 無 く 節分 のあれ 結構 はまって 全部食 べた 、 他 の テーブル でおばちゃん 集団 が 試験管 ごともって 帰 ろうとしていたが それはだめっ ! お 土産 で 一袋売 っていたら 確実 に 買 っていた
- 018 卵 の 味 にきのこの 風味 が 加 わり ポテト の 旨味 が 渾然一体 となって 非常 に 美味 い
- 018 暫 くの 間 ピアノ の 演奏 に 聞惚 れながら 天井 から 吊 り 下 がる 素敵 な シャンデリア を 眺 める
- 018 都営大江戸 線 ・ 若松河田 駅 の 河田口 を 出 て 左 に 少 し 進 む そして 振 り 返 るとそこには 日常 とはかけ 離 れた 別世界 が 広 がる
- 019 結構前 なのですが … お 昼 なに 食 べよ ~ ってことで 小笠。
伯爵邸 で ランチ しますかぁ ~ と ( 笑 ) お 店 は 外観 が 良 い 雰囲気 ですね ~ ☆ ☆ デート などには ◎ ですね ~ お 席 に 案内 されると 時間 帯 が 少 し 遅 かったので 満席 状態 です ! ! お 料理 は コース です ( * ^ _ ^ * ) たしか 8000 円 ぐらいかな ~ お 付 き 出 しは フォア グラ と ジュレ とが 層 になった 一口 サイズ で スタート です ! パン は オリーブ オイル で 楽 しむ スタイル ですね ~ 和牛 の タルタル 仕立 てに 少 しの 山羊 の チーズ がかかって ハモンイベリコ の 生 ハム が 下 に … チーズ の 香 りと 和牛 の タルタル 生 ハム の 塩 っ 気 が 良 い バランス です ( * ^ ^ ) v アイナメ の 揚 げものは サクサク した 食感 が ◎ です … サクランボ が アクセント ☆ ☆ マコモダケ と 鶉 の タマゴ と 黒 トリュフ の ジュース と 上 に キャビア がのって … なかなか 濃厚 で 美味 しいですね ~ 一口 サイズ で 見 た 目 も 可愛 いです ( ^ o ^ ) / ほうぼうの コンフィ を ジンライム の 泡 あわ ソース で … あっさり 系 のお 味 です ◎ 鳩 と 小 イカ の 詰 め 物 は 好 みの 分 かれるお 味 ですね ~ ^ _ ^ ; すっぽんの リゾット はお 味 が 好 みでしたね ~ ☆ ☆ ライチ の ソル べと マンゴ ープリン はちゅるんと 一口 サイズ で ペロリ です ◎ カゴ の 形 をした クッキー にいろいろ フルー ツ が パリパリ 食感 の 飴 と 一緒 にも 見 た 目可愛 い ☆ ちょっとずつい ろいろ 出 てくるので 女性 好 みですね ! ! ぜひ デート で ( ^ ◇ ^ ) - 006 勝手 な 生活 を 想像 しながら 少 しだけ 伯。令嬢 の 気分 を 味 わって 来 ました ♪ お トイレ もきれいで 、 ここでお 茶 ができそう ! って 感 じでし
- 023 品数 減 らして 品質向上 というのもありかもしれないですけど 、 まぁ 目指 しているところが 違 うのでしょうからそこは 望 まず 楽 しいお 料理 を 期待 しています
- 024 濃厚 な フォア グラ 、 オレンジ の 苦味 と 甘味 、 鴨 の 肉感 が マッチ ョ があっさり していて 美味 して 、 何 とも 贅沢 です
- 040 カルパッチョ があっさり していて 美味 しかったですし 、 メイン の 鴨 の ロース とも 美味 しかったです
- 024 それはさておき 、 予約 の 名前 を 告 げると 、 中庭 の 見 える 廊下 、 応接室 を 経由 して ダイニング ルーム へ 案内 してくれます
- 024 ブルーベリー の ムース は 、 パイ 生地 で 3 段 になっていて 、 下 の 段 が ムース 、 上 の 段 が マスカット です
- 010 私 は レモン シャーベット のすっぱさが チョコ と 合 っておいしい と 思 いましたが 、 つれはすっぱいと 言 ってました
- 024 ラズベリー 、 ブルーベリー が 添 えられていますが 、 それと 合 わせて 食 べると 、 またおいしい
- 024 デザート その 2 は 、 ブルーベリームース と マスカット ホワイトチョコ の クスクス です
- 024 次 の 皿 が フォア グラ の テリーヌ と メンブリージョ 、 鴨 の シェリー 風味 ゼリー 添 えです
- 025 二代目 シェフ は 西村純一氏 、 今 はまた スペイン 人 シェフ ( ゴンサロ・アルバレス・メルチョール 氏 なのかどうかわからないが ) に 変 わっているらしい
- 025 但 し 、 今 は シェフ が 変 わってしまったそう で 、 それからはまだ 行 ってないので 今 の 味 はわからないです
- 025 味的 には 、 値段 の 割 には・・というのを 聞 いていたので 若干不安 でしたが 、 僕 は 充分満足 できました
- 028 しかしどれも 凝 っていて 、 ほんの 一瞬 のために 丹精 に 作 り 上 げられていることに 感心
- 028 フロア で 一番 上 とおぼしき 女性 が 東京都 の 文化財 に 指定 されている シガールーム などを 案内
- 028 山羊 の チーズ は 少 し クセ があるのは 当然 として 、 これくらいの 小 さな 一品 ならそんな クセ もちょうどいい
- 009 私 たち 3 人 は ラム が 苦手 で 少 し 食 べましたが クセ があって 残 してしまいました
- 028 ( 和牛 の タルタル と 山羊 の チーズ ガルバンソ 豆 の フムス の コカ ) 練 り 物 を 蒸 す 前 みたいな 状態 の 牛肉 を 豆 でできた クラッカー にのせたもの
- 028 ( 赤貝 パンセタ のだしと シードルビネガー りんごの ジュレ 松。昆布 と ミント の ビナグレダ ) ( あいなめの フリート さくらんぼと マイクロリーフ ) ( まこもたけ うずら 豆 黒 トリュフ ジュース と キャビア ) 玉子型 の 器 に ポツッ と 置 かれていて 、 ほんの 一口 で 食 べ 終 わる
- 031 小笠。伯爵 のお 屋敷 をそのまま レストラン として 生 き 返 らせた 素敵 な 場所 です
- 034 「 イベリコ ・ベヨタ と パン・コン・トマテ 」 「 岩魚 と 柑橘 類 の エスカベチェ 」 「 オマール 海老 と 茄子 の アーモンドプディング 」 「 自家製 アンチョビ と 野菜 の コカ 」 「 ガスパ チョ : 冷 たい トマト の スープ 」 「 帆立 貝 の 鉄板焼 き 」 「 いさきの スケット 」 「 子羊 茄子 と アーティ チョーク の ソテー 」 「 あさりとほうれん 草 の カルド ソ 」 「 ぶどう・ ライチ ・グレープフルー ツ 」 「 色々 チョコ レート と バナナ 」 「 アーモンド 」 綺麗 ですね
- 034 噴水 がある 中庭 の 町並 みの 写真 、 中 は 事務所 だそう ですがぼろ 隠 しのようで 気 になります
- 034 白 い 日傘 の 下 、 掻 き 落 しの 辛子色 の 外壁 と 植物 の グリーン 、 そして 彫刻 などに 囲 まれての 雰囲気 は 最高
- 039 昔 ながらの 建物 は ステンドグラス や 陶磁器 を 使 った 外壁 から 小 さな 小物 にいたるまで 本当 に ヨーロッパ のお 屋敷 にいるよう
- 043 料理 だけでなく 、 ノスタルジック な 建物 や 、 。華族 の 方 の 調度品 が 今 も 残 されたお 部屋 で 食事 を 頂 くという 贅沢 な 時間 を 楽 しんで 下 さい
- 044 コース のほかにも 併設 の レストラン が 有 り 、 パエリ ア などの 1 品料理 が 食 べられます
- 047 もちろん 、 こういう 懐石風 のお 料理 が 好 きな 方 はたくさんいらっしゃるでしょうから これはこれで アリ なのだと 思 いますが 、 個人的 には 、 次 もぜひ・・・と 思 える レストラン ではありませんでした
- 047 たしかに 、 すごい 変化球 の 料理 ではありますが・・・・ わたしの 舌 がおかしいのでしょうか ?
- 050 お 料理 も 、 雰囲気 もすごくいいので 特別 な 日 に 行 きたい レストラン です
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