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小笠原伯爵邸 オガサワラハクシャクテイ - 口コミ一覧 [食べログ]


洋館 若松河田 帆立 邸宅 。伯爵 小笠。伯爵 建物 給仕 純血種 パエリ スペイン 再訪 館内 若松河田駅 料理 品数 小笠。伯爵邸 重厚 雰囲気 フォア 少量 柑橘 創作料理 内装 案内 一皿 パエリア 中庭 食事 大江戸 和牛 創作 海老 帆立貝 スペイン料理 一品 屋上 接客 外観 イベリコ リゾット 食後 屋敷 一口 満席 外壁 サービス 。伯爵の邸宅 フォアグラ 出汁 黄身 種類 口直 値段 コース ピンチョス 大江戸線 印象 トリュフ 天井 肉料理 美味 素敵 個性 風味 建築 一種類 贅沢 シガールーム 改装 文化財 見立 ディナー デザート トマト 和風 アンチョビ アロス パウダー ワイン 昭和初期 味付 斬新 濃厚 満足 メニュー 乾杯 幻想的 見学 丁寧 スパニ 庭園 予約 素材 煮込 繊細 食感 調理 ガスパ ピアノ
まずい 7%     珍しい 5%     広い 9%     美味しい 43%     おいしい 27%     素晴らしい 13%     柔らかい 7%     小さい 5%     甘い 15%     よい 41%     濃い 5%     そう 9%     焦がす 11%     煮込む 5%     盛り付ける 7%     凝る 11%     見立てる 5%     混ざる 5%     浸す 5%     通す 5%     包む 13%     添える 13%     何とも 7%     さっぱり 7%     とても 41%     あっさり 5%     小さな 9%     せっかく 9%     つい 5%     特に 19%     あまり 17%     とにかく 11%     すぐ 19%    

  • Total Integration
    • 0今回大江戸 線の「若松河田 駅の小笠原。

      伯爵邸におじゃましました 普段 あまり こない土地ですが駅からすぐ で、見るからにお店の名前 どうりヨーロッパ の古いお屋敷 が みえたのですぐ に分かりました 今回 はランチで7350円程度ワイン を夫が頼み、「今日 のおまかせコース で一種類 のみであった 伝統的なスペイン 風の創作 してますねぇってかんじでした さて、肝心のお料理 に緑がテーマで使われています メイン は、子鳩の胸肉でしたが、こちらも とても 柔らか く、鳩???ということだけ話題になったので、予約 の時点では何がでてくるのか分からず、ここではこの特別空間楽しんで 下さい ちなみにしていました 大きな屋敷 の庭をぬけ、店内案内 されると、そこは都会を忘れさせるような優雅な時が刻まれていますから」 とりあえず、グラス シャンパン乾杯 ! スペきいて欲イン料理 といえばパエリ アぐらいで他は美味 しか出てこなかったです お料理 は立食パーティ でも食べやす い様工夫 されてて、目で楽しんだりできるのですが、そこのコースアミューズ から始まり、一つ一つは小さな ポーション でしたが、次々とつづきます しかも一品 一品洗練され て、見てよし、食べてよし 普段 あまり 昼から飲まないのですが、その時はグラス ですがワイン ものみ、食後 酒まで飲んでいい気分 になってきたので 適当に相槌をうってしまいました そして、予約 の時記念 ですか?と聞かれたので、記念 であることを伝えておいたら、コースデザート とは別に、メッセージ入りのデザートレート を出してくれ、写真 までとってくれました 最近はいろいろなプライ をしてくれるところも多いですが、料金 が発生することができるので昼間良いと 思いま す 店の成長は必ず私たちへの利となるのですから スタッフ のみなさんもこの素敵邸宅 に負けないように頑張 ってほしいです で、あの駅からエントランス は開放感があって素晴らし です 簡単でも気持 ちでやってくれるとうれしいものです

  • 0012   大 きなお 屋敷 の 庭 をぬけ 、 店内案内 されると 、 そこは 都会 を 忘 れさせるような 優雅 な 味 が 刻 まれています
    • 001   大 きなお 屋敷 の 庭 をぬけ 、 店内案内 されると 、 そこは 都会 を 忘 れさせるような 優雅 な 時 が 刻 まれています

  • 0016   スペイン 料理 ということだけで 、 予約 の 時点 では 何 がでてくるのか 分 からず 、 楽 しみにしていました
    • 016   特 に パンチ のある 料理 はなく 、 全体的 に 優 しい 印象スペイン 創作 料理 ( ? ) でした

  • 0016   そして 、 予約 の 時記念 ですか ? と 聞 かれたので 、 記念 であることを 伝 えておいたら 、 コースデザート とは 別 に 、 メッセージ 入 りの デザートレート を 出 してくれ 、 写真 まで 撮 ってくれました
    • 001   そして 、 予約 の 時記念 ですか ? と 聞 かれたので 、 記念 であることを 伝 えておいたら 、 コースデザート とは 別 に 、 メッセージ 入 りの デザートレート を 出 してくれ 、 写真 まで 撮 ってくれました

  • 003   せっかく ですから 食事 だけではなく 、 御屋敷 内 の 建物見学 されることをお 勧 めします
    • 012   都会 の 真 ん 中 にこんなお 屋敷 が 、 という スペイン 様式 の 建物レストラン

  • 003   今回 は 4 名 で 予約 し 、 全員 が 揃 ったところで ピアノ演奏 がある ラウンジ を 通 って メイン ダイニング案内 されます

    • 003   地下鉄 「 若松河田 」 駅 を 降 りてから 、 辺 りを 見渡 すと 緑 に 囲 まれたお 屋敷 が 見 えます

      • 003   夜間 でしたので ライアップ された 建物幻想的 で 異文化 の 香 りを 一層 を 漂 わせます

        • 003   老朽化 も 見 られますが 、 歴史 の 面影 をのこした 貴重 な 品 を 見 るのも 楽 しいものです

          • 005   大江戸 線 の 若松河田 駅 の 河田口 を 出 てつい つい 通 り 過 ごしてしまって 、 交番 で 場所確認 したら 「 このすぐ 裏 です 」 と 言 われた

            • 005   料理アミューズ ・ ブーシェ から 世界 の 香 りの 。
              片 バケット フレッシュ チーズ と 赤 ピーマン の エスカリバーダ の クレマ ( わかりやすい 味 わいで 美味 しい ) ・ 鴨 の ハム に 包 まれた 赤座海老スティソース えんどう 豆 海 の 思 い 出 スモーク したにら パセリ の アロマ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海。
              添 え 上質 な フォア グラ と アーモンドパウダー 焙 じた 玉葱 ルバーブ の コ鯖 の コンフィ フィ と 共 に 63 ℃ で 調理 した 卵 と 白 セロリ アマランサス と 鶏 の カルド 帆立 貝 と イディアサバルチーズアロス クレモッ ソ 甘鯛 の ココット フルー ツ 添 え ベルモット 風味 熊本。
              肥後牛 の サーロイン 山椒 の 香 り 豊 かな スープ をしみこませた 新玉葱 と 蜜芋 の クレモソ ラタフィア 酒 に 浸 した 苺 と 柑橘 の 調和 フラン カフェ の 甘 い 試 み 小菓子 ううう・・・ 打 ってて 訳 ワカメ ですた ~ ~ ~ 色々 ありましたがここにはない アラカルト で 注文 した イベリコ 豚 の スモークベーコン 、 あとは 帆立 貝 と イディアサバルチーズアロス クレモッ ソ・・ という チーズ リゾット 風味 の 皿 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海。
              添 え が 良 かったかな ? あとは 悪 くも 無 いけど 感激 も 少 ない 優等生 な レストラン でした
              • 005   ・ 世界 の 香 りの 。片 バケット フレッシュ チーズ と 赤 ピーマン の エスカリバーダ の クレマ ( わかりやすい 味 わいで 美味 しい ) ・ 鴨 の ハム に 包 まれた 赤座海老スティソース ( 鴨 の ハム であえて 巻 く 必要性 があるかは 疑問 だが 、 赤座海老 は プリプリ で 美味 しかった ) ・えんどう 豆 海 の 思 い 出 スモーク したにら パセリ の アロマ ( 緑色 の 泡 がちょっとぼやけた 感 じだったが 、 えんどう 豆 は 美味 しい ) ・ 焦 がし ニンニク の コンソメ しま 海。添 え ( コンソメ もしま 海老美味 しい ) ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に ( 鯖 も 美味 しく 白 インゲン 豆 も 美味 しい

            • 005   和食 の 世界 ) ・ 63 ℃ で 調理 した 卵 と 白 セロリ アマランサス と 鶏 の カルド ( 温泉卵風 の 仕上 がりなのだが 、 その 出汁美味 しくすばらしい 仕上 がり ) ・ 帆立 貝 と イディアサバルチーズアロス クレモッ ソ ( スペインリゾット は 、 柔 らかめな 仕上 がり

              • 006   本当 にぷりっぷりで 美味 しい ! ! 上 から 甲 甲殻類 の オイル をかけているそう ですが 、 甲殻類 のお 味 を 感 じる 事 はなかったかな ? アンチョビ が 入 っている 様 な 感 じの 塩味
                • 006   ホント だぁ ~ 透 かすと 鳥肌 ぁ ・ 鮟鱇 の プランチャドライ トマトポテトコンフィ 甲殻類 の オイル 鮟鱇 がこんなにぷりぷりのお 魚 とは 知 りませんでした

              • 007   しかしながら 、 その 後 に 出 てきたお 料理 は 、 独創的過 ぎて 、 残念 ながら 、 「 これはすばらしい ! 」 といえるものは 一 つもありませんでした

                • 007   ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に サバ は 良 い 塩加減 で 白 いんげん 豆 の 上 に 乗 っています 、 上 には 蕪 ? 大根 ? の 薄切 りと ウイキョウ お 出汁美味 しい
                  • 006   ・ 厳選 した 鯖 の コンフィ と 白 いんげん 豆 澄 んだ 鯖 のお 出汁 と 共 に サバ は 良 い 塩加減 で 白 いんげん 豆 の 上 に 乗 っています 、 上 には 蕪 ? 大根 ? の 薄切 りと ウイキョウ お 出汁美味 しい

                • 007   東京都 の 管理下 にあって 、 30 年近 く 放置 されていたのだとか・・・ 奇跡 です ! そして スタッフ の 方 も 気持 ちがよく 、 サービス丁寧 でした
                  • 018   メニュー が 一 つだから 当然 と 言 えば 当然 だが 料理説明丁寧 だしそれでいて 嫌味 がない 質問 にもその 場 で 的確 な 返答 をくれる

                • 008   大江戸 線 の 「 若松河田 」 の 改札 を 出 て 右 に 行 き 、 外 にでたら 左 にふり 返 るとあります

                  • 008   料金 はもちろん 言 われなかったので どきどきしましたが 、 美味 しかったので 結果 オーライ ですが 、 、 、

                    • 008   料理金額 がこの クラス の レストラン としては 比較的手頃 なのであまり こういう 場 に 慣 れない 方 も 来 るのかもしれないが 素晴 らしいこの 雰囲気 を 台無 しにしかねないので 、 せめて 「 男性 は ジャケット 着用 」 程度 の ドレスコード を 設 けてはどうかと 思 う
                      • 018   料理金額 がこの クラス の レストラン としては 比較的手頃 なのであまり こういう 場 に 慣 れない 方 も 来 るのかもしれないが 素晴 らしいこの 雰囲気 を 台無 しにしかねないので 、 せめて 「 男性 は ジャケット 着用 」 程度 の ドレスコード を 設 けてはどうかと 思 う

                    • 008   ☆ すずき 、 青 りんごの ピューレ 青梗菜 で 包 んだ アカザエビ マラガワイン 風味 おそらくこれが メイン の 魚料理 だと 思 うのですがそれまでの 品数 が 多 いので ちっちゃかったですが 美味 しかったです ! ☆ 和牛 サーロイン 里芋 の クレモッ ッソ エシャロット の カラメリゼ 添 え ステーキ も 可愛 らしい サイズ でしたが 味 は 美味 しかったです
                      • 008   とにかく 品数 が 多 く 、 ありきたりでない メニュー美味 しい 物 を 少 しずつという 感 じが とても 良 かったです

                    • 008   ☆ マンチェゴチーズ 、 シナモン 風味 の パイナップル ココナッツ と ジャマイカラム チーズ がやぎの チーズそう で 、 やぎがあんまり 得意 でない 私達 ですが これは 何 とか 食 べられました

                      • 008   ☆ 小 いかの プランチャ 小松菜 とその クーリ クロロフィラ イカリング の 上 に 半熟玉子 を 泡立 ててあって 、 真中 に 小松菜 の ソテー が 入 っている 感 じでした
                        • 008   ☆ 小 いかの プランチャ 小松菜 とその クーリ クロロフィラ イカリング の 中 に 小松菜 の ソテー が 入 っている 感 じでした

                      • 008   タコ が 時々噛 み 切 れなくなるのでこういう 時 に 出 ると 緊張 するのですが 、 しっかり 噛 んだので 大丈夫 でした ^ ^ ; ☆ メニュー 外 ですが 、 ワゴン に イベリコ 豚 を 運 んで 来 て 、 少 しいかがですか ? っと 言 われました

                        • 008   ランチ @ ¥7350 シャンパン @ ¥1995 グラス ワイン @ ¥1575 イベリコ 豚生 ハム ¥3150 ミネラルウォーター ¥630 食後 職員 の 方 に 館内案内 していただき 、 館内 を 案 案内 内 をしてくださいました
                          • 044   食後 職員 の 方 に 館内案内 していただき 、 料理 だけでなく 館内 ツアー までつい ているとなると 非常 にお 得 な 気 がしました ( 笑 )

                        • 008   ・ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海老 そえ にんにくの 香 りがちょうどよく 、 夏 が 旬 かと 思 っていたしま 海老 が 半生状態 で 足 が カリカリ にあがっ ているものが 添 えられていました
                          • 006   ・ 焦 がしにんにくの コンソメ しま 海老 そえ にんにくの 香 りがちょうどよく 、 夏 が 旬 かと 思 っていたしま 海老 が 半生状態 で 足 が カリカリ にあがっ ているものが 添 えられていました

                        • 008   添 えられているのが マッシュ ポテト ではなく 里芋 の マッシュ したものだったのは 珍 しく 、 クリー ミー で 美味 しかったです
                          • 008   ☆ 柔 らかく 火入 れした 蛸 と ポテトコンフィ 泡 が 上 に 乗 っかっていて 美味 しかったです

                        • 011   しかし 、 邸宅雰囲気 に 圧倒 されて 忘 れがちですが ここは 実 はまだ 6 年 そこそこの 「 若 い 」 店 だということなのでは ? ある 意味 箱 からうける 期待 ほど 中身 の 熟成 が 進 んでいない 、 でも 訪 れる 人 はつい 長年 の 老舗 と 勘違 いして 黙 っていても 熟練 の サービス が 受 けられると 思 い 、 落差 に 怒 る
                          • 007   雰囲気 は 抜群 ! 内装 も 、 ゴテゴテ しすぎていなくて 、 本当 に 素晴 らしい・・・ よくぞ 、 この 邸宅 がここまで 残 っていたな・・・と 感心 しました

                        • 011   確 かに ワイン の ラインナ ップ は 少々寂 しいですが ハウスワイン は 皆 さんおっしゃられるほど 悪 くないですよ

                          • 012   夫 が テイス ティング でしょう 、 わからないなら 、 どちらが テイス ティング なさいますか 、 くらいきいて 欲 しかった
                            • 012   私 の グラス に 注 ごうとしたので 、 慌 てて 「 夫 が テイス ティング する 」 と 伝 えた

                          • 012   奥 の 私達 からは 見 えないところで 。
                            栓 され 、 値段 からみると 妥当 かもしれないものの 勝手 に デカンタージュ されて テーブル に 運 ばれた
                            • 008   私達 はいつも ランチ が 遅 いので 、 最終 を 聞 くと 13 : 00 という 事 だったので 13 : 00 にしました

                          • 013   若松河田 駅 を 出 てすぐ 、 そこには 周囲 から 異彩 を 放 つ 、 何 やら 怪 しげな 建物

                            • 014   ( 笑 ) ・イベリコ ハム で 〆 た 帆立 貝 と 乳化 させた 岩牡蛎 の クレマ イベリコ ハム は 小 さくほんの 一切 れなのですが ( 涙 ) 、 帆立 はよかったです
                              • 008   ☆ 帆立 貝 の プランチャ フラン 風味 ソース プランチャ というのは 鉄板焼 きだそう です

                            • 014   ★ 4.5 【 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ 】 ガスパ チョ の 上 に 大 きな 蛤 そしてその 上 に ラード がのる 一皿ガスパ チョ の 風味 が 支配的 で 大 きい 割 りに 蛤 の 旨味 に 乏 しいのでこれはちょっと 残念
                              • 018   ★ 4.5 【 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ 】 ガスパ チョ の 上 に 大 きな 蛤 そしてその 上 に ラード がのる 一皿ガスパ チョ の 風味 が 支配的 で 大 きい 割 りに 蛤 の 旨味 に 乏 しいのでこれはちょっと 残念

                            • 014   ・ 山梨産桃 と リコッタチーズ の スフレ 添 え デザート はもう 少 し 工夫 がほしいところでした

                              • 014   ・エストレマドゥーラ 産純血種 イベリコ プレッサ の アサード マンチェゴチーズ の アイスクリー ム を 添 えた リーフサラダ 厚切 りの 豚肉 にしては 柔 らかくおいしかったです

                                • 014   生 ハム を 別注 した 時 、 強 めの 塩 っ 気 に パン のおかわりをお 願 いしたんですが 、 「 お 腹 がいっぱいになってしまいま すから 」 と 断 られました
                                  • 016   生 ハム を 別注 した 時 、 強 めの 塩 っ 気 に パン のおかわりをお 願 いしたんですが 、 「 お 腹 がいっぱいになってしまいま すから 」 と 断 られました

                                • 015   でも 、 話 が 盛 り 上 がっているときに 3 回 も 話 を 遮 られては せっかく 美味 しい 料理 もまずくなる

                                  • 016   ディナー コースディナー コース ひとつのみ ¥10,500 ( 税込 ・サービス 料別 ) 、 グラス シャンパン は ¥1,995 ・お 口直 しというか 、 豆 を 甘 く 焼 いた 小菓子 のようなもの ・パン・コン・トマテ ・バゲット 、 二個目 はそば 粉 を 使 った パン でした
                                    • 017   夜 は ディナー コース ひとつのみ ¥10,500 ( 税込 ・サービス 料別 ) 、 グラス シャンパン は ¥1,995 ・お 口直 しというか 、 豆 を 甘 く 焼 いた 小菓子 のようなもの ・パン・コン・トマテ ・バゲット 、 二個目 はそば 粉 を 使 った パン でした

                                  • 016   食後 に 、 専任 スタッフ の 方 と 一緒建物 内 を 一通 り 案内 してもらったのですが 、 どの 部屋 にもどこか 生活臭 がほんのり 残 っているようで 、 とても よかった

                                    • 016   コース の 中 では ・ンダー エッグ … 卵 の 殻 に 入 ったふわふわの ムース の 下 には トロトロ の 卵 の 黄身

                                      • 016   ・ランド 産 フレッシュ フォア グラ と 枇杷 の トリハ … フレンチ トースト の 中 に フォア グラ が

                                        • 017   ・ 大分豊後水道産 ほうぼうの カルパッチョンダー エッグ ・ 青梅 の ガスパ チョ 純血種 イベリコ 豚 ラード と 蛤 の エスカベッチェ ・ 気仙沼産 ふかひれの フィデウア ・ラント 産 フレッシュフォア グラ と 凝縮 された 帆立 の フーゴ りんごの 真珠 ・ 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビ ソース 彩 り 野菜 の マセドニア と オニオン パウダー ・ 山。黒毛和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン鹿児島 産新 じゃがの パルマンティ ア と ワイルドライ スパニ風味 の 林檎 で 包 んだ ブティファラ・ネグラ と セップ 茸 、 松 の 実 の カネロン ・ 甲 いかと 豚足 の アロス 、 明太子 の セルフィーユ の アリオリ ・デザート 一品 目 花 びら ・デザート 二品目 小宇宙 ・ 小菓子 、 お 茶 で 〆 スペイン 料理 がよくわからないので 何 とも 言 えないけど 、 使 ってる 素材イタリ アン 寄 りだった 気 がするし 、 フレンチ っぽくもあるし 、 スペイン 料理 ベース の 創作 料理 風 な 印象

                                          • 017   魚介類 の ダシ を 取 ったものは 、 ちょっと 私 には クド かったし 、 味付 けもしょっぱいと 感 じる モノ がちらほら

                                            • 018   すぐ に 次 の 曲 が 始 まったので 言葉 を 交 わす 事 は 出来 なかったが 言葉 を 送 るとすれば 間違 いなく 「 Je te veux 」 外 へ 出 る 頃 には 雨 があがり 執事 の 進 めが 合 ったので 雨 に 濡 れた 庭 を 散策 してから 帰 る
                                              • 018   「 Je te veux 」 by Erik Satie 帰 る 脚 を ラウンジ で 停 めて ソファ に 腰 をおろし 、 その 曲 がおわるまで 帰 りを 遅 らした

                                            • 018   料理 へ 「 Je te veux 」 邸宅 へ 「 Je te veux 」 そして 、 ピアニスト へ 「 Je te veux 」

                                              • 018   写真 白 い 真珠 のような 光沢 の 点 がりんごで 出来 ているそう で 甘味 と 酸味アクセント になる

                                                • 018   メイン ダイニング の 。
                                                  庭 に 面 した 細長 い 空間テラス 席 として 窓 の 間 の 壁 が 。
                                                  張 り 床面 も タイル 張 りなのか 何 か 硬質 な 建材 で 敷 かれているようだ
                                                  • 018   正面 に 絨毯 の 敷 かれた ダイニング が 広 がる 、 奥 には ラウンジ よりは 小 さな シャンデリア が 二 つ

                                                • 018   ★ 2.5 【 気仙沼 ふかひれの フィデウア 】 パスタ でつくった パエリ ア を フィデウア と 言 うそう で フカヒレ を パスタ に 見立 てている

                                                  • 018   ★ 3.0 【 小宇宙 】 〈 Universal 〉 太陽系 を イメージ した 一皿 、 太陽 の 中身 は アプリコット と ヨーグルト 、 外郭 が チョコ レート一番 上 に プロミネンス を イメージ した 飴 がのる

                                                    • 018   ★ 4.0 【 山。黒毛和牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン鹿児島 県産新 じゃがの パルマンティ ア と ワイルドライ ス バニラ 風味 の リンゴ で 包 んだ ブティファラ・ネグラ と セップ 茸 、 松 の 実 の カロネン 】 まず 、 ほほ 肉 は 赤 ワインソース がねっとりと 濃厚 で 好 み 、 肉 にも 存在感 がしっかりとある 、 下 に ワイルドライ ス が 敷 かれている

                                                      • 018   ★ 4.0 【 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビ ソース 彩 り 野菜 の マセドニア と オニオン パウダー 】 いさきの 香 りが 強烈 、 実 がしっかりとしてい て 存在感 がある

                                                        • 018   ★ 4.5 【 甲 いかと 豚足 の アロス 、 明太子 の セルフィーユ の アリオリ 】 平 たく 言 えば イカ 墨 の リゾット のような 感 じ 、 イカ 墨 の 旨味 の 塊 のような リゾット アルデンテ の 米 の 食感 も 心地 よい 料理 のしめ 、 単純 に 旨 い ! ★ 4.5 【 花 びら 】 〈 Petalos 〉 ホワイトチョコ レート による 「 アヴァンデセール 」 花 びらの 中心 の ホワイトチョコ レート の 中身 には 花 ( なんだったかなぁ ~ ) の ソース 甘 い 香 りが 口中 に 広 がる

                                                          • 018   《 水 》 。発泡 の ミネラルウォーター < Sant Aniol > (。。 630 ) やはり スペイン

                                                            • 018   ブティファラ・ネグラ は バニラ の 甘 い 香 りに リンゴ の 甘味 が 加 わる 強烈 な 個性 をもつ これが 赤 ワイン 煮 によく 合 う 濃厚 な 組 み 合 わせで 食 べている 感 を 満喫 できる メイン 料理 としてしっかりとした 存在感 を 示 す 素晴 らしい 一皿 ジャガイモ の グラティネ があっさり として 箸休 め 的 な 存在

                                                              • 018   ・ 長崎五島産 いさきの プランチャ 焦 がし パプリカ の 涙 と アンチョビソース 彩 り 野菜 の マセドニア ( ラタトゥイユ との 説明 ) 、 オニオンパウダー 食 べ 応 えのあるいさきでした
                                                                • 018   そこへ パプリカ 、 アンチョビ 、 マセドニア ( ラタトゥイユ との 説明 ) 、 オニオン パウダー それぞれの 味 と 混 ざり 合 ってなんとも 言 えない 美味 しさになる

                                                              • 018   以上 のほかに 《 おつまみ 》 試験管 に 入 った 大豆 、 甘 く 砂糖 で コーティ ング されているがまぎれも 無 く 節分 のあれ 結構 はまって 全部食 べた 、 他 の テーブル でおばちゃん 集団 が 試験管 ごともって 帰 ろうとしていたが それはだめっ ! お 土産 で 一袋売 っていたら 確実 に 買 っていた

                                                                • 018   卵 の 味 にきのこの 風味 が 加 わり ポテト の 旨味 が 渾然一体 となって 非常美味

                                                                  • 018   暫 くの 間 ピアノ演奏 に 聞惚 れながら 天井 から 吊 り 下 がる 素敵 な シャンデリア を 眺 める

                                                                    • 018   都営大江戸 線 ・ 若松河田 駅 の 河田口 を 出 て 左 に 少 し 進 む そして 振 り 返 るとそこには 日常 とはかけ 離 れた 別世界 が 広 がる

                                                                      • 019   結構前 なのですが … お 昼 なに 食 べよ ~ ってことで 小笠。
                                                                        伯爵邸 で ランチ しますかぁ ~ と ( 笑 ) お 店 は 外観 が 良 い 雰囲気 ですね ~ ☆ ☆ デート などには ◎ ですね ~ お 席 に 案内 されると 時間 帯 が 少 し 遅 かったので 満席 状態 です ! ! お 料理コース です ( * ^ _ ^ * ) たしか 8000 円 ぐらいかな ~ お 付 き 出 しは フォア グラ と ジュレ とが 層 になった 一口 サイズ で スタート です ! パン は オリーブ オイル で 楽 しむ スタイル ですね ~ 和牛 の タルタル 仕立 てに 少 しの 山羊 の チーズ がかかって ハモンイベリコ の 生 ハム が 下 に … チーズ の 香 りと 和牛 の タルタル 生 ハム の 塩 っ 気 が 良 い バランス です ( * ^ ^ ) v アイナメ の 揚 げものは サクサク した 食感 が ◎ です … サクランボ が アクセント ☆ ☆ マコモダケ と 鶉 の タマゴ と 黒 トリュフ の ジュース と 上 に キャビア がのって … なかなか 濃厚美味 しいですね ~ 一口 サイズ で 見 た 目 も 可愛 いです ( ^ o ^ ) / ほうぼうの コンフィ を ジンライム の 泡 あわ ソース で … あっさり 系 のお 味 です ◎ 鳩 と 小 イカ の 詰 め 物 は 好 みの 分 かれるお 味 ですね ~ ^ _ ^ ; すっぽんの リゾット はお 味 が 好 みでしたね ~ ☆ ☆ ライチ の ソル べと マンゴ ープリン はちゅるんと 一口 サイズ で ペロリ です ◎ カゴ の 形 をした クッキー にいろいろ フルー ツ が パリパリ 食感 の 飴 と 一緒 にも 見 た 目可愛 い ☆ ちょっとずつい ろいろ 出 てくるので 女性 好 みですね ! ! ぜひ デート で ( ^ ◇ ^ )
                                                                        • 006   勝手 な 生活 を 想像 しながら 少 しだけ 伯。令嬢 の 気分 を 味 わって 来 ました ♪ お トイレ もきれいで 、 ここでお 茶 ができそう ! って 感 じでし

                                                                      • 023   品数 減 らして 品質向上 というのもありかもしれないですけど 、 まぁ 目指 しているところが 違 うのでしょうからそこは 望 まず 楽 しいお 料理期待 しています

                                                                        • 024   濃厚フォア グラ 、 オレンジ の 苦味 と 甘味 、 鴨 の 肉感 が マッチ ョ があっさり していて 美味 して 、 何 とも 贅沢 です
                                                                          • 040   カルパッチョあっさり していて 美味 しかったですし 、 メイン の 鴨 の ロース とも 美味 しかったです

                                                                        • 024   それはさておき 、 予約名前 を 告 げると 、 中庭 の 見 える 廊下 、 応接室 を 経由 して ダイニング ルーム案内 してくれます

                                                                          • 024   ブルーベリー の ムース は 、 パイ 生地 で 3 段 になっていて 、 下 の 段 が ムース 、 上 の 段 が マスカット です
                                                                            • 010   私 は レモン シャーベット のすっぱさが チョコ と 合 っておいしい と 思 いましたが 、 つれはすっぱいと 言 ってました

                                                                          • 024   ラズベリー 、 ブルーベリー が 添 えられていますが 、 それと 合 わせて 食 べると 、 またおいしい
                                                                            • 024   デザート その 2 は 、 ブルーベリームース と マスカット ホワイトチョコ の クスクス です

                                                                          • 024   次 の 皿 が フォア グラ の テリーヌ と メンブリージョ 、 鴨 の シェリー 風味 ゼリー 添 えです

                                                                            • 025   二代目 シェフ は 西村純一氏 、 今 はまた スペインシェフ ( ゴンサロ・アルバレス・メルチョール 氏 なのかどうかわからないが ) に 変 わっているらしい
                                                                              • 025   但 し 、 今 は シェフ が 変 わってしまったそう で 、 それからはまだ 行 ってないので 今 の 味 はわからないです

                                                                            • 025   味的 には 、 値段 の 割 には・・というのを 聞 いていたので 若干不安 でしたが 、 僕 は 充分満足 できました

                                                                              • 028   しかしどれも 凝 っていて 、 ほんの 一瞬 のために 丹精 に 作 り 上 げられていることに 感心

                                                                                • 028   フロア で 一番 上 とおぼしき 女性 が 東京都 の 文化財 に 指定 されている シガールーム などを 案内

                                                                                  • 028   山羊 の チーズ は 少 し クセ があるのは 当然 として 、 これくらいの 小 さな 一品 ならそんな クセ もちょうどいい
                                                                                    • 009   私 たち 3 人 は ラム が 苦手 で 少 し 食 べましたが クセ があって 残 してしまいました

                                                                                  • 028   ( 和牛 の タルタル と 山羊 の チーズ ガルバンソ 豆 の フムス の コカ ) 練 り 物 を 蒸 す 前 みたいな 状態 の 牛肉 を 豆 でできた クラッカー にのせたもの

                                                                                    • 028   ( 赤貝 パンセタ のだしと シードルビネガー りんごの ジュレ 松。昆布 と ミント の ビナグレダ ) ( あいなめの フリート さくらんぼと マイクロリーフ ) ( まこもたけ うずら 豆 黒 トリュフ ジュース と キャビア ) 玉子型 の 器 に ポツッ と 置 かれていて 、 ほんの 一口 で 食 べ 終 わる

                                                                                      • 031   小笠。伯爵 のお 屋敷 をそのまま レストラン として 生 き 返 らせた 素敵場所 です

                                                                                        • 034   「 イベリコ ・ベヨタ と パン・コン・トマテ 」 「 岩魚 と 柑橘 類 の エスカベチェ 」 「 オマール 海老 と 茄子 の アーモンドプディング 」 「 自家製 アンチョビ と 野菜 の コカ 」 「 ガスパ チョ : 冷 たい トマトスープ 」 「 帆立 貝 の 鉄板焼 き 」 「 いさきの スケット 」 「 子羊 茄子 と アーティ チョーク の ソテー 」 「 あさりとほうれん 草 の カルド ソ 」 「 ぶどう・ ライチ ・グレープフルー ツ 」 「 色々 チョコ レート と バナナ 」 「 アーモンド 」 綺麗 ですね

                                                                                          • 034   噴水 がある 中庭 の 町並 みの 写真 、 中 は 事務所 だそう ですがぼろ 隠 しのようで 気 になります

                                                                                            • 034   白 い 日傘 の 下 、 掻 き 落 しの 辛子色 の 外壁 と 植物 の グリーン 、 そして 彫刻 などに 囲 まれての 雰囲気最高

                                                                                              • 039   昔 ながらの 建物 は ステンドグラス や 陶磁器 を 使 った 外壁 から 小 さな 小物 にいたるまで 本当ヨーロッパ のお 屋敷 にいるよう

                                                                                                • 043   料理 だけでなく 、 ノスタルジック な 建物 や 、 。華族 の 方 の 調度品 が 今 も 残 されたお 部屋食事 を 頂 くという 贅沢時間 を 楽 しんで 下 さい

                                                                                                  • 044   コース のほかにも 併設 の レストラン が 有 り 、 パエリ ア などの 1 品料理 が 食 べられます

                                                                                                    • 047   もちろん 、 こういう 懐石風 のお 料理 が 好 きな 方 はたくさんいらっしゃるでしょうから これはこれで アリ なのだと 思 いますが 、 個人的 には 、 次 もぜひ・・・と 思 える レストラン ではありませんでした
                                                                                                      • 047   たしかに 、 すごい 変化球 の 料理 ではありますが・・・・ わたしの 舌 がおかしいのでしょうか ?
                                                                                                      • 050   お 料理 も 、 雰囲気 もすごくいいので 特別 な 日 に 行 きたい レストラン です

                                                                                                    研究開発blog