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ダルマット 西麻布店 DAL-MATTO - 口コミ一覧 [食べログ]


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若い 7%     物足りない 4%     すばらしい 5%     美味しい 41%     にくい 10%     多い 37%     柔らかい 8%     温かい 8%     美味い 7%     おいしい 22%     心地よい 4%     任す 8%     こだわる 11%     頼む 20%     盛る 4%     敷く 4%     伺う 7%     飲める 10%     運ぶ 8%     焼く 4%     飲む 53%     効く 10%     ふんだんに 8%     こじんまり 7%     まずまず 4%     がっかり 4%     さっぱり 7%     たっぷり 7%     じっくり 7%     かなり 40%     なかなか 29%     やや 5%     しっかり 20%    

  • Total Integration
    • 0深夜 2時とか3時まで 開いているので、ミュージカルを観た後、深夜訪問 予約 なしで個室 に入れました デザート食べた くてまずはキャラメルのアイスを 濃く甘いアイスは、しっかり食事 したい場合 に入ってます 皿数も量もたくさんなので、遅い時間食事 をするというのが厳しい人にはお勧めできませんが お伺いしたときのメニュー は、奥に盛り上がってるグループ でにぎわっていました友人 と二人で行った のですが、それ以外女性 二人連れや カップルが殆どです こちらはデキャンタワイン の赤白も1,500円で白、赤ワイン 飲み放題 のハウワイン の飲み放題 がお得なのは知ってましたが、連れがボトル で頼みたがったので、 ボトルオーダー 結果 的には あまりのみ、仕入 れによって多少値段 が安くならなかったので、もの凄くこだわる以外 でしたら、やはりデキャンタを お勧めします なかなり インパクトのある一品一品しっかり 手が凝んでてかリーズナブル だし、お料理 は4500円のコース のみでとっても美味 しく、店員の方の応対も素晴らし かった また、食材かなり 良質なものを使って いるようだ アルコールは、1500 円のカラフェでの飲み放題有名 だが、そんなに飲めないので、夜遅くにしっかり食事 したい場合 には 是非お勧めです

  • 003   18 日 は 1 ヶ 月以上 前 から 予約 していた 。
    私 の 大好 きなお 店舗 ですが 、 「 DAL-MATTO ( 西麻布 ) 」 に 行 って 来 ました ! ! 。
    本当予約 が 取 れないこのお 店 、 。
    1 年 ちょっと 前 に 会社 で 私用 してから 大 ファン になりました
    • 016   かなり人気 に 休日 の 当日 予約 ( キャンセル 空 ) で 滑 り 込 み 入店 ! 西麻。裏通 りかつ 地下かなり 潜 る 店舗 ですが 、 店内満席 で ~ す

  • 003   。
    前菜 1 。
    タラ の 白子 の ソテー レモンバター 風味 ジャガイモ の フリット のせ 。
    前菜 2 ( 写真左 ) 。
    蕪 の 冷静 スープ 、 みぶなの ソテー 芥子和 え 、 京牛蒡 の バルサミコ 煮 、 。
    豆 の トマト 煮 、 インゲン の ソテー 、 京人参 を 軽 く 煮 たもの 、 ユリ 根 と エンドウ 豆 の チーズ 和 え 。
    自家製 フォカッチャ ( プレーン と 胡麻 ) と 3 種 の オリーブオイル
    前菜 3 。
    イカ と セロリ といくらの 和 え 物 、 鯛 の 昆布締 め 、 タラ の ペースト自家製 クラッカー に 乗 せたもの 。
    ・プリモピアット ( 写真中央 ) 。
    ビーツリゾット サワークリー ム 乗 せ 。
    前菜 4 。
    琉。
    豚 を 薄切 りに スライス したもの 。
    ・セコンドピアット 。
    穴子 の パスタ ( ポロネーゼ を 肉 の 代 わりに 穴子 にしたような 一皿 ) 。
    メイン ( 写真右 ) 。
    豚肉 の 塩焼 きと チョコレート 煮 、 たっぷり 盛 られた 野菜 添 え 。
    どれも 激 ウマ でした ~ ♪ 。
    そしてものすごい ボリューム ・・・
    • 003   。 ・ 前菜 1 。 タラ の 白子 の ソテー レモンバター 風味 ジャガイモ の フリット のせ 。 ・ 前菜 2 ( 写真左 ) 。 蕪 の 冷静 スープ 、 みぶなの ソテー 芥子和 え 、 京牛蒡 の バルサミコ 煮 、 。 豆 の トマト 煮 、 インゲン の ソテー 、 京人参 を 軽 く 煮 たもの 、 ユリ 根 と エンドウ 豆 の チーズ 和 え 。 ・ 自家製 フォカッチャ ( プレーン と 胡麻 ) と 3 種 の オリーブオイル 。 ・ 前菜 3 。 イカ と セロリ といくらの 和 え 物 、 鯛 の 昆布締 め 、 タラ の ペースト自家製 クラッカー に 乗 せたもの 。 ・プリモピアット ( 写真中央 ) 。 ビーツリゾット サワークリー ム 乗 せ 。 ・ 前菜 4 。 琉。豚 を 薄切 りに スライス したもの 。 ・セコンドピアット 。 穴子 の パスタ ( ポロネーゼ を 肉 の 代 わりに 穴子 にしたような 一皿 ) 。 ・メイン ( 写真右 ) 。 豚肉 の 塩焼 きと チョコレート 煮 、 たっぷり野菜 添 え 。 どれも 激 ウマ でした ~ ♪ 。 そしてものすごい ボリューム ・・・

  • 005   恵比 寿店 にも 行 こうと 同 じく フードメニュー がないので 口のです頭説明 でしたが 、 この 日 は クリスマスメニュー00 0 円 のみと 言 われ 、 内容 説明 はなし
    • 005   恵比 寿店 と 同 じく フードメニュー がないので 口頭説明 でしたが 、 この 日 は クリスマスメニュー00 0 円 のみと 言 われ 、 内容 説明 はなし

  • 005   スタッフ はみんな 愛想 がなく 誰一人 笑顔 の 人 はいないし 、 オープン キッチン なのに カウンター 席 の 目 の 前 ですら キッチン が 汚 い

    • 005   わざわざ 遠 くから 行 く 程 ではないかもしれないですが 、 そこそこ 美味 しく 、 深夜気軽 な 使 い 方 ができる イタリア ン です
      • 004   わざわざ 遠 くから 行 く 程 ではないかもしれないですが 、 そこそこ 美味 しく 、 深夜気軽 な 使 い 方 ができる イタリア ン です

    • 006   深夜 でも 腹 いっぱい コース 料理 が 食 べられ 、 グラワイン が 飲 み 放題 ! そんな 美味 い ? 話 があるのかと 思 いながら 気 さくな スタッフ さんに 注文 すると 、 「 パスタ を 2 種類 出 して 良 いか ? 1 皿 の 量 が 多 いので 少 なくしますか ? 」 となんとも 頼 もしい 質問 をしてくる・・・ オーダー してすぐに ワイン提供 される 、 ワイン に 関 しては 飲 み 放題 の グラワイン なので コメント は 控 えるが 、 料理タイミング 良 くどんどんどんどん 出 てくる 出 てくる 、 味 も 申 し 分無 し 、 よくこの 値段 で ヤ れるなと 料理 出 しの スピード に 負 けずと ワイン を ガブ 飲 み ! ワイン のおかわりをどんどん 頼 むが スタッフ さんも 嫌 な 顔 せずたっぷり と 出 してくれたので 気持 ち 良 く 酔 えました
      • 006   料理 出 しの スピード など 回転率 をかなり 上 げており 、 テーブル の サイズ 等含 め 、 ゆったり 構 えてお 食事 という 訳 には 行 かないがこの コストパフォーマンス を 出 すには 、 何 かを 犠牲 にしなければならず 十分 許 せる 範囲 で 満足 でしたぁ ( 居酒屋並 みに 飲 みまくって 文句言 えないだろ・・ ワタクシ )

    • 008   デザート前回 も 頼 んでお 気 に 入 りの ヨーグルトアイス に オリーブオイル と 塩 をかけたもの

      • 008   ハウワイン も 飲 み 放題 で 1500 円 と 安 い ! ここぞとばかりに 結構飲 みました ~ ♪ おいしい ものお 一杯 食 べて 飲 んで 楽 しんで 帰 ってねって 感 じで 、 こんなお 店 は 食 いしん 坊 かつ 飲 べえのわたしにはありがたいですね ! またいきたいです ^ ^

        • 009   普段 良 く 食 べる 私 ですが 、 パスタ の 量 を 聞 かれた 時 に 、 多 めにお 願 いしなくて 正解 という 、 ボリューム たっぷり内容 でした
          • 009   あー 、 あとは 2 品目パスタボリューム についても 大 ・ 中 ・ 小 じゃなくて 、 倍率 で 選 べる 方 が 楽 しくて 好 き ( 笑 )

        • 009   【 パスタ 】 西麻布店 は 恵比 寿店 とは 違 って 、 パスタ は 大 ・ 中 ・ 小 の 中 から 選 ぶんですね

          • 009   【 ガトーショ コラ 】 ここ 、 西麻布 では デザート食後コーヒー & 紅茶 は 別売 りだったりします

            • 010   アミューズ 前菜 三皿 、 パスタ 二皿 、 メイン オーダー の 時 にも 特 に 値段 聞 かなかったので 、 もしかしたら 違 って いるかもしれませんが 、 5000 円 で ドルチェ コーヒー が 別 ? 6000 円 で 込 みにしてもと 思 いますが 、 回転 しにくい のかな ? 料理 の 順番 が 席 によって 違 いました

              • 013   4,500 円 で 全 7 品 を 味 わうことができる 、 コース 料理コストパフォーマンス が 素晴 らしい ! 。
                コース 料理注文 すると 「 苦手食材 は ? 」 と 丁寧 にこだわった 食材 の 質問 してくれ 、 お 客様一人 ひとりの 要望 に 忠実 に 応 えてくれる サービス ・ホスピタリティ に 感激 しました
                • 013   4,500 円 で 全 7 品 を 味 わうことができる 、 コース 料理コストパフォーマンス が 素晴 らしい ! 。 コース 料理注文 すると 「 苦手食材 は ? 」 と 丁寧 に 質問 してくれ 、 お 客様一人 ひとりの 要望 に 忠実 に 応 えてくれる サービス ・ホスピタリティ に 感激 しました

              • 013   。 4 . 冷製 パスタ : 【 白桃 の パスタ 】 。 DAL MATTO の 名物 ともいわれる 旬 の 果物 を 使 った 冷製 パスタ

                • 013   。 5 . 肉系 の 前菜 : 【 沖。豚 の 自家製 ボイルハム 】 。 店内キッチン の 大 きなお 鍋 からのぞく 肉 の 塊 こそ 沖。豚

                  • 013   。
                    ■ この 日 の コース内容 は ? 。
                    1 . アミューズ : 【 アボカド と トマト を 使 った 冷製 スープ 】 。
                    じゃがいもの 冷製 ポタージュスープベース の 一見 ベーシック な スープ ですが 、 スプーン ですくうと 中 から アボガド の クリー ム が 登場
                    • 013   。 6 . パスタ : 【 えびの ツミレ と 柚子 の パスタ 】 。 冷製 パスタ に 続 く 2 品目パスタ
                    • 013   。 ■ この 日 の コース内容 は ? 。 1 . アミューズ : 【 アボカド と トマト を 使 った 冷製 スープ 】 。 じゃがいもの 冷製 ポタージュスープベース の 一見 ベーシック な スープ ですが 、 スプーン ですくうと 中 から アボガド の クリー ム が 登場

                  • 014   2 番目 の パスタ自分 的 には 少 し 塩 が 欲 しかったですがまずまず おいしかった 貝。一杯 入 っていて 満足 かぼすをしぼって 2 度楽 しめます

                    • 014   パスタ は 2 種類 でてきましたが 初 めにでてきた 桃 の 冷製 カペリーニ が 桃 と トマト 少 し 固 めの 麺 が 酔 いに 効 いて 美味 しく 感 じました

                      • 014   主菜 ですが 2 種類 のお 肉 に 25 年物 の バルサミコ 酢 と 付 け 合 わせが クレソン といろいろな キノコ の ソテー

                        • 015   手前 は 鯵 の タタキ 、 白髪 ネギ と イタリア ンパセリ とあえてあり 、 ライム で 風味付 けされている

                          • 016   25 年物 の バルサミコソース に 、 カリカリ に 炒 った コーヒー 豆 が アクセント で 入 った ソース は 、 濃厚 だけど 適度 な 酸味 と 苦 みを 湛 えた 香 りのよい ソース です
                            • 016   味 は 月並 みですが 、 トマト ベース酸味 はあまり 効 いていないけれど 、 野菜 の 甘味 を 閉 じ 込 めた ボリューム たっぷり美味 しい パスタ です

                          • 016   全体 的 な 感想 を 先 にいうと 、 お 料理 はどれも ワイン に 合 う 味付 けで 意外性 はないものの 、 安定 感 のある 美味 しさと 、 とことん 産地 にこだわった 旬 の 野菜ふんだんに 頂 ける メニュー人気 の 秘密 を 感 じます
                            • 016   でも 、 シンプル で 旬 の 野菜 をてんこ 盛 りで 頂 けて 幸 せな 夕 げでした ~ ♪

                          • 016   ⑦ 本日 の 主菜 地鶏 の ロースト豚肉グリル 野菜 ふんだんの 料理 です

                            • 016   これは シェフ の 完成 を 感 じる 一品 ! ! お 一杯 でしたが 、 ペロッ と 美味 しく 完食致 しましたよ ~ ♪ 全部 で 7 皿 をおおよそ 2 時間 半 ほどかけて 頂 き 、 野菜種類 の 多 さと ワイン に 合 う 味付 けに 心地 よい 満足 感 を 感 じる コース でした ♪ まだまだお 腹 に 余裕 がある 方 は 料金 デザートドリンク となるのでしょうが 、 私 の 胃袋 にはさすがに 無理 でした ~ ( ^ ^ ) / ~ 最後 に 気 になった 点 をいくつか 挙 げると 、 サーブ の 接客態度 ( ぺたぺた 歩 く ) 、 グラワイン の 質 は 今一感 が 否 めない 点 かな

                              • 016   どの 組 み 合 わせも ミスマッチ なものが 一 つもなく 、 ワイン との 相性 が GOOD ♪ ④ 冷製 パスタ 3 種 の アスパラ ガス の カルボナーラ には 、 冷 やした フォーク が 出 されてびっくり
                                • 038   味付 けに 関 しては 、 日本 でよくある 生 クリー ム を 使 った カルボナーラ ではなく 卵 と チーズ のみを 使 ったものです

                              • 016   夜 にこれだけ 食 すことができるのは 、 そこそこ 若 い 人 じゃないと 無理 なので 客層 が 若 いのも 納得 です ! お 店 の 方 も カミカミ ( 食材 が 多種多様 なため ) の メニュー 紹介 だったので 、 かなり アバウト ですが 、 この 日 の コース以下 のようなもの ! ① アミューズ オクラ やつぶ 貝 、 山芋 、 ミョウガ などの 野菜 盛 り 沢山 の 若干酸味 がある 和風 テイスト のものですが 、 喉越 し 良 く 意外 に イケ ます ♪ ② 野菜前菜 島 らっきょう 、 水 ナス のにんにく アンチョビソース 添 え 、 牛蒡 の 白黒 ゴマバルサミコ 和 え 、 そら 豆 と ヤギ の チーズ 添 え 、 変 わったところでは 大根 の 芽 なんて 食材 もあり 、 少量 ではあるものの 、 珍 しい 食材食事 を 楽 しくしてくれま ~ す ♪ ③ お 魚 の 前菜 水 ダコ・フルートマト ・ いんげんの マリネ 、 アボカド とそら 豆 ・ スモークサーモン のもの 、 島 アジ の カルパッチョ などなど …
                                • 063   ウニ の ジュレ 珍 しい 有機野菜 盛合 わせ 自家製 パン パスタ 量多 めにお 願 いして 満足 ! お 肉 牛 、 豚 、 とってもおいしかった

                              • 016   椅子 も 硬 いので 落 ち 着 いた 雰囲気 とは 言 いにくい かな ? 客層 も 想像 以上 に 若 くって 、 これまた 驚 き - ( ^ ^ ) 夜 に ワイン 片手 に 料理 っていう シチュエーショ ン はなかなか ないのですが 、 本日 は 特別 ゲスト 同席 のため 、 お 酒 の 好 きな 私 には ラッキ ~ な 外食 です ♪ まず 、 こちらのお 店 では 1 ドリンク は 最低 オーダー との 事

                                • 017   グラワイン は ¥800 ~ ハウワイン は 、 ¥1 , 500 出 せば 飲 み 放題メイン が 出 るまで ) らしい

                                  • 017   西麻布 の イタリア ン 「 ダルマット 」 で ディナー メニューシェフ のおまかせ コース で ¥4 , 500 ぐらい

                                    • 018   おまかせ コース のみなれど 、 前菜 3 皿 、 主菜 2 皿 、 前菜 と 主菜 の 間 の パスタ の 量 ( 40,60,80g ) を 当日 のお 腹 のすき 具合 と 相談 しながら チョイス します

                                      • 020   さてさて 、 お 料理 は・・・・ アミューズ ( 鳥 のささみとうどをあえたもの ) 、 野菜前菜 ( 山菜等 の 7 品盛 り 合 わせ ) 、 魚介前菜 ( 柔 らかく 煮 たたこ 、 青魚 の マリネ と 他 1 品 ) 、 リゾット 、 肉系 の 前菜パスタ ( アラビアータ ) 、 メイン ( 豚 の ロースト ) と テンポ よくお 料理 は 運 ばれてきました

                                        • 021   いつもは 恵比 寿店 を 利用 するのですが 、 西麻布店 は 4 時 まで 営業 だったのを 思 い 出 し 、 今回 は 久 しぶりに 利用 しました

                                          • 021   ・ 恵比 寿店 12 時 LO 、 3 時 まで 広 め 、 明 るい パスタ最後 なので 量 の 調整 可能 5,000 円 で デザートドリンク 付 き ・ 西麻布店 2 時 LO 、 4 時 まで 狭 い 、 暗 め パスタ が 途中 なので 量 の 調整 が 難 しい 4,500 円 で デザートドリンク
                                            • 006   残業長引 き 、 腹減 りまくりの 深夜 1 : 00 、 目指 すは 西麻布 ダルマット ! ここは 知人 の モデル 達 も 遅 い 時間 に 良 く 利用 するといろいろ 評判 を 聞 いていたので 、 チャンス 到来 と 店内 に 潜入 してきました

                                          • 023   パスタ は 量 の 調整事前料理 していて 、 かなり 暑 いので 、 薄着 になれるように 調整 できる 服装 にしたほうがいいと 思 う
                                            • 023   目 の 前 で 料理 していて 、 かなり 暑 いので 、 薄着 になれるように 調整 できる 服装 にしたほうがいいと 思 う

                                          • 023   ■ Access 最寄 りは 千代田線乃木坂。青。斎場方面 5 番出口 なのだけど 、 分 かりやすいのは 六本木 駅 から

                                            • 025   ■ 最後 に 頻繁 に 再訪 したくなるには 、 ・ 予約 が フツウ に 取 れること ・ 少食派 には 食 べきれない コース 限定 ではなく 、 アラカルト で 選 べられること ・ より 居心地 のよいあたたかみのある 内装 という 変更 を 熱望 します
                                              • 025   この 店 は 、 原則 としては 、 おまかせの メニュー のみで 、 22 以降 アラカルトオーダー可能 となるということだ

                                            • 025   おまかせといっても 、 苦手 なものは 事前 に 確認 してくれるし 、 アルコール に 合 わせて 適切 に 料理 を 選 んでくれるので 、 がっかり することはたぶんないだろう
                                              • 019   人気 のせいか ? 事前 ( 2 日前 ) にお 店 から 予約 確認 の 電話 があって 、 びっくりしました

                                            • 025   とりわけ 、 サバ の リエット 、 モモ の 冷製 パスタ 、 米沢牛 レバー の ロースト が 素晴 らしかった

                                              • 025   アルコール は 、 1500 円 の カラフェ での 飲 み 放題有名 だが 、 そんなに 飲 めないので 、 食前 に カンパリオレンジ ( ブラッドオレンジ 使用 ) 、 食中 に グラワイン ( 白赤 ともに 3 種類 から 選択可能 ) 、 食後デザート ワイン ( やはり 3 種類 から 選択可能 ) を オーダー した

                                                • 025   ハード 面 に 関 しては 、 チープ にし 、 おまかせ コース 1 本 にすることで 、 料理 の 質 と 量 を 上 げる 戦略 は 成功 していると 思 う
                                                  • 025   ハード 面 に 関 しては 、 チープ さは 隠 せないが 、 トラットリア か オステリア と 考 えるならば 仕方 がないだろう

                                                • 025   但 し 、 ドルチェ は 相変 わらず 微妙 だったので 、 食後デザート ワイン のみにして 、 アマンド あたりでじっくり 料理 の 余韻 にひたるほうがいいと 思 う
                                                  • 025   但 し 、 ドルチェ が 、 いささか 凡庸 な 味 で 、 料理 の テンション にまだ 追 いついていないのが 残念

                                                • 025   冬 は エゾジカ などの ジビエ も 登場 するそうなので 、 次 はぜひ ジビエ 目当 てに 再訪 したい

                                                  • 026   冷製 トマト ・カッペリーニ は 最近 よくあるが 、 今回料理 は 、 はるかにそれを 凌駕 したものだ

                                                    • 026   ⑥ 本日 の メインパスタ は 、 半生 の 鶏胸肉 と キュウリ が 入 った パスタ

                                                      • 026   ⑦ 最後 の 肉料理 には 、 昨。絞 めた 米沢牛 の 状態 のよい レバー があるというので 、 それをお 願 いした

                                                        • 026   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 賭 で 負 けたので 、 友人 に 飯 をおごらなければならない 事態 におちいり 、 せっかくなら ギャフン と 言 わせるような 店 に 連 れていきたいと 思 って 誘 ったのが 、 この 店 ダルマット だ

                                                          • 026   いずれも 魚介料理 だが 、 イタリア ン というよりも 、 日本 人好 みの ツボ を 押 さえ 和食 店 で 出 てもおかしくない 品々

                                                            • 026   もちろん 、 お 客 さんにとっては コストパフォーマンス がよくて 、 お 店側 も 仕入 れ ・ 調理 コスト を 抑 えられるという メリット があるのはいうまでもありません
                                                              • 026   僕 の 評価 は 甘 いかもしれないが 、 この 店 の コストパフォーマンス の 良 さに メロメロ だ

                                                            • 026   小柱 と 青大根 カラスミ がけ 、 稚鮎 の コンフィ 、 スズキ の カルパッチョ 海 ブドウ 添 え

                                                              • 026   本日 の 料理 は ① ホタテ の タルタル の アミュゼ に 始 まり 、 ② 野菜 の オードブル ( ビーツスープ 、 茶豆 の ムーストマト の コンフィ など 、 ③ アマゴ の 甘辛揚 げ 、 スズキ の カルパッチョ 等 の 魚 の オードブル 、 ④ 白。桃 を 使 った 冷製 パスタ 、 ⑤ 鹿児島豚 の オードブル 、 ⑥ 牛 ほお 肉 の パスタ 、 ⑦ 長野 りんご 牛 の レバー と 長野鳥 の メイン ディッシュ

                                                                • 028   コース 4000 円 、 ハウワイン 飲 み 放題 1500 円 は ボリューム も 多 くて コストパフォーマンス 大 ! 前菜 は 、 繊細 な 品々 がいくつもお 皿 に 並 べられてやってきて 、 しっかり 作 っているって 感 じでした
                                                                  • 028   ( 普段出来 ないです ) ③ 前菜 ( その 2 ) 大 きな ハム と 野菜 でした

                                                                • 028   飲 み 放題ワイン ( 辛口 の 白 ワイン ) も 美味 しかったですが 基本的 に 何 でも 美味 しいので ワイン の コメント は スルー して 下 さい

                                                                  • 029   仕事 を 無理矢理終 わらせて 、 ぎりぎり 間 に 合 う 21 時 に 同僚 と 4 人 で 行 ってきました

                                                                    • 030   1 人 4,000 程度 ( この 日 は 4,500 円 ) でたっぷり 7 皿 、 加 えて 1,500 円 で ハウワイン が 赤。
                                                                      飲 み 放題 、 という 斬新 な 設定
                                                                      • 030   1 人 4,000 程度 ( この 日 は 4,500 円 ) でたっぷり 7 皿 、 加 えて 1,500 円 で ハウワイン が 赤。飲 み 放題 、 という 斬新 な 設定

                                                                    • 030   今回 初 めて 食 べた アシタバ ( 明日葉 と 書 く ) は 、 かなり 苦味 の 強 い 、 深緑 の 野菜

                                                                      • 030   イチゴ は 、 赤 く 熟 れたものと 、 早摘 みのまだ 浅 い 緑色 のものとが 、 両方使 われていた

                                                                        • 031   シェフ パティシェ 兼 フロア の 。黒。嬢 の 心地 よい サービス は 相変 わらず 高水準 で 、 なかなか 感動 だった

                                                                          • 031   まず 、 アミューズ がでて 、 前菜 が 2 品 ( 生魚 2 種 と トマト の 1 皿 、 自家製 生 ハム と サラダ の 1 皿 ) 、 パスタ はじゃこの パスタ ( じゃこと アサツキ 、 ミョウガ 、 キュウリ 、 カラスミ 、 ガーリックフレーク で 美味 しい ) と トリッパ の パスタ ( トリッパ と 耳 たぶ 状 の オレキエッテ ) どちらもしっかり した 味付 けで 美味 しい

                                                                            • 031   全般的 に 塩加減 はきつめで ワイン がすすむが 、 オーソドックス で 誠実 さの 感 じられる 会話 のすすむ タイプ料理 で 、 友人気軽 に 食 べるには 絶好 の 店 だと 思 う

                                                                              • 032   どのお 料理 もそんな 珍 しい 素材 の 味 を 楽 しめる 味付 けをしてあり 、 とっても 楽 しくいただけました ! お 酒大好 きの 自分 としては 飲 み 放題 というのもうれしい ! またお 邪魔 して 、 違 う 驚 きを 体験 してみたい ! と 思 うお 店 です
                                                                                • 032   コース で 少 しずつ 出 てくるのですが 、 種類 が 多 いため 終 わる 頃 にはおなかいっぱい ! どのお 料理 もとても 良 い 素材 を 使 っている 事 がわかります

                                                                              • 033   が 、 わざとそうしてるらしいので 頑張 って 探 そう ( 何 ・ 量 は 多 いが 調整 可能

                                                                                • 033   ・ Pinot GrigioLivio Felluga ピノ グリージオ リヴィオ フェルーガ 7600 円

                                                                                  • 033   ・ 白桃 と フレッシュ トマト冷製 パスタ フレッシュ トマト と 桃 の 甘 さが 、 パスタ に 意外 に 合 う

                                                                                    • 033   ・ホタテ と サケ の タルタル 叩 いた ホタテ と サケ に 、 同 じ サケ から 採 れた イクラ を 乗 せているらしい

                                                                                      • 033   茸 は 、 マッシュ ルーム・ 平茸 ・コモドダケ・ 舞茸 だったかな ? コモドダケ ってなんなんだーー ^ ^ ; クリー ム と 合 わせていて 、 こってりとしてて 美味 しい

                                                                                        • 033   量 ・アクセス は アルキメーデ が 上 、 前菜 は 断然 ダルマット 、 メイン は 互角

                                                                                          • 035   アラカルトオーダー しないと 気 がすまない 人 にはおすすめできないが 、 おまかせで シェフ の エスプリ を 楽 しんでみたいという 人 は 、 ぜひ 訪問 してみてほしい 店 だ
                                                                                            • 025   アラカルトオーダー しないと 気 がすまない 人 にはおすすめできないが 、 おまかせで シェフ の エスプリ を 楽 しんでみたいという 人 は 、 ぜひ 訪問 してみてほしい 店 だ

                                                                                          • 037   行 った 日 の メニュー が 少 なかったのか ? それともただの 大食 いなのか・・・ 飲 み 会 に 利用 するにはいいけど 、 食事 に 行 こうとは 思 いません

                                                                                            • 038   【 3 種 の 前菜 】 ★ 紅心大根 ・ズッキーニ・ナス・アスパラ を 蒸 し 焼 きして 冷 やし パプリカソース をかけたもの

                                                                                              • 038   【 自家製 フォカッチャ 】 ★ ★ ★ ☆ トスカーナ 産 ・エミリア・ロマーニャ 産 ・サルディーニ ャ 産 の 3 種 の オリーブオイル が 楽 しめます
                                                                                                • 030   ちなみに 、 付 け 添 えで 出 てきた パン も 美味 しく 、 3 種類オリーブオイル とともに 頂 けた
                                                                                                • 038   九条葱 ・モロヘイヤ などを グリル して オリーブオイル ・ 塩 コショウ で 味付 けしたものです

                                                                                              • 039   コース ですが 最初 に 好 き 嫌 いを 聞 いて 下 さいますので 、 苦手 なものは 先 に 伝 えるといいですね
                                                                                                • 039   でもこういったお 店 は 調理 の 仕方 がとても 上手 なので 、 嫌 いなものでも 食 べれてしまうかも

                                                                                              • 039   私 が 伺 ったときの メニュー は 、 、 、 カブ の ポタージュ から 始 まって モロヘイヤ や チコリー などの サラダ 、 明石 たこやいさきなどの マリネ 、 燻製 、 グリル チキン 、 桃 の 冷製 パスタ や うにの パスタ などなど

                                                                                                • 041   料理 はまだ 実験中 な 感 じ 、 すごく 閃 きを 感 じる モノ もあれば 荒削 りで イマイチ なものもある・・・が 全体 として 新 しいことに 挑戦 しようとしてる 覇気 を 感 じて 気持 ちいい

                                                                                                  • 043   おまかせ コース にして 料理 数 を 絞 ることで 、 コストパフォーマンス が 高 いのだろうし 、 どんな 料理 に 変 わったかを 試 しに ワンシーズン に 1 回 は 行 きたくなってしまいそうだ

                                                                                                    • 043   出 てくる 料理 は 和。洋才 な イタリア ン といった 感 じで 、 日本 各地 の 名産 の 素材 のよさが 活 かされ 、 相当 美味

                                                                                                      • 044   。 「 ラ・ベットラ 」 「 クラッティ ーニ 」 などで 働 いていたという 経歴 をお 持 ちの 平井正人 シェフ

                                                                                                        • 048   皿数 は 、 多 く 、 満腹 になるものの 、 これといっておいしい ものはなし 、 ただ 茹 でた 葉 っぱが 一皿 として 出 てきたり 、 茹 でた 豚肉 が 特 に 手 を 加 えられることなくたっぷり 一皿 出 たが 、 どこがおいしい のかまったく 不明
                                                                                                          • 030   5 皿目 の 自家製 ハム の 後 に 、 ショートパスタ ( ニョッキ ) が 6 皿目 として 登場 ! 素晴 らしい 茹 で 上 がりと 味加減

                                                                                                        • 053   場所 を 考 えると 、 値段 は 安 めかも 知 れないが 、 同 じ 値段 でより 美味 しい 店 はいくらでもあるかと 思 う

                                                                                                          • 060   冷製 パスタ のときは 冷 やした フォーク を 出 してくれるといった 心遣 いも 素敵 です

                                                                                                            • 060   くだらない 話 ~ ビジネス の 話 まで 、 肩肘張 らずかつ 崩 れすぎず 程良 い 空気 を 料理 が 運 んできてくれます

                                                                                                              研究開発blog