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多賀野 たかの - 口コミ一覧 [食べログ]


荏原 荏原中延 中細 無化調 魚介系 池上線 煮干 行列 食券 別皿 荏原中延駅 魚介 煮玉子 太麺 煮卵 々麺 名店 中太 温泉玉子 中華 醤油 。荏原 出汁 東急池上線 玉子 券売機 細麺 坦々麺 中華そば 半熟 開店 海苔 接客 店内 スープ ラーメン 酸味 注文 調味料 丁寧 美味 店主 熱々 特製 有名店 風味 醤油味 人気店 上品 昆布 一口 平日 ごまの辛いそば 厨房 改札 旨味 サザン 辛いそば メンマ 店員 入店 増量 チャーシュー 回転 大盛 先頭 調理 メニュー 駅前 塩味 次回 到着 複雑 天然 訪問 透明 評判 分前 塩そば 食券を購入 評価 有名 並んで 好感 中華そばを 人気 味付 絶妙 近所 時間待 時間 残念 基本 食べて トッピング 醤油ラーメン 非常 今度 美味しい 味噌
物足りない 5%     太い 8%     旨い 8%     細い 8%     美味い 10%     辛い 28%     おいしい 23%     美味しい 38%     うまい 13%     濃い 6%     柔らかい 5%     縮れる 4%     並ぶ 45%     つく 42%     入る 23%     茹でる 12%     刻む 8%     着く 8%     待たす 8%     ぶす 4%     いただく 6%     座れる 4%     ふんわり 4%     あっさり 8%     さっぱり 6%     ツン 5%     たっぷり 6%     やや 6%     比較的 4%     それほど 4%     あっという間に 4%     しっかり 16%     同時に 5%    

  • Total Integration
    • 0ラーメン サイトで醤油 、塩とともに評価 が高いことはよくわかって 休日の昼に行って みた並ぶ とは聞いて いたのでラーメン 好きな 先輩と確かめに行きま した 駅を出て、みずほ銀行のATMの先に店があります19:00前に利用しましたが、並ばずに入れた ことが出来 ていて30分ぐらい 待ちま した 店内 は昔ながら、目の前のラーメン 屋な感じで Lのカウンター に申し訳程度テーブル 席がありました 今回 は。
      国(あぐに)の塩そば や辛そば、つけそば+特製 Aで注文 (1050円) 店内 で流れていたサザン を聴きながら待ちま す3曲目ぐらいでラーメン がきたので10分ぐらい 待ったのでしょうか 透明スープ の上にトッピング の卵、チャーシュー も厚めのが2枚だし、海苔 +2枚、味玉、メンマ が乗っています スープ透明 で口当たりはあっさり してますが、ただ薄いのではなく後から上品味がしま すめんも食べ応えがありおいしい ですトッピングチャーシュー は厚切りが3枚肉の旨さと脂の旨さが絶妙チャーシュー だけなら☆5です 評判 どおりの美味 しい かったのですが、トッピング 込みで1000円を超えているので、味はある意。
      妥当であると判断し、CPは☆3にしています某サイトで全国3位だけあっておいしい ですが、この辺のレベルまでくると後は個人の好みの 問題かないと思いました 並ばずに食べら れたので総合評価 は、☆4ですが、何十分 も待つようなら☆3.5が妥当かと思います 近所 にあれば通いますが、池上線 は普段使わないのでなかなか利用できないのが残念 です

  • 001   店内 を 覗 くと 客 の 入 りは 昔 ながらの ラーメン 屋 な 感 じで L の カウンター に 申 し 訳程度テーブル 席 がありました
    • 008   よく 行列 してるって 話 しを 聞 いていたものの 18 : 10 の 時点 で 待 ちはなく 店内 を 覗 くと 客 の 入 りは 半分 ほど

  • 002   僕 はとんこつ スープ魚介 の 合 わせだしの スープ が 好 きだ そしてこちらもその 元祖 というべき 中野 の 青葉 と 見 た 目 がそっくりだったため 、 降 りたことも 無 い 行列 を 降 りた 駅 から 少 し 歩 いた 所 に 数人 の 行列 が 見 える まだお 昼 でしたが 、 当 り 前 なのにこの 人気期待 できる 初 めての 店 では 基本 普通 の ラー来メン を 頼 む 出 てきたそれは 先 ほど 書 いたように 、 中野 の 青葉 のそれと 変 わらないような ルックス 僕 の 心 は 躍 る スープ をひと 口 … なんか 酸 っぱくなぃかぇ 昔 のことだから 何 が 僕 に 酸味 を 感 じさせたのか 分 からないけど 、 正直 違和感 を 感 じざるを 得 ない 味 だった あ 、 僕 は 東京ラーメン を 食 べるときは 、 ほとんど CP を 低 くつけている いうまでもなく 、 値段 に 値 する ラーメン が 無 いからだ 僕 はもうこの 店 には 並 べない
    • 002   僕 はとんこつ スープ魚介 の 合 わせだしの スープ が 好 きだ そしてこちらもその 元祖 というべき 中野 の 青葉 と 見 た 目 がそっくりだったため 、 降 りたことも 無 い 駅 を 降 りた 駅 から 少 し 歩 いた 所 に 数人 の 行列 が 見 える まだお 昼前 なのにこの 人気期待 できる 初 めての 店 では 基本 普通ラーメン を 頼 む 出 てきたそれは 先 ほど 書 いたように 、 中野 の 青葉 のそれと 変 わらないような ルックス 僕 の 心 は 躍 る スープ をひと 口 … なんか 酸 っぱくなぃかぇ 昔 のことだから 何 が 僕 に 酸味 を 感 じさせたのか 分 からないけど 、 正直 違和感 を 感 じざるを 得 ない 味 だった あ 、 僕 は 東京ラーメン を 食 べるときは 、 ほとんど CP を 低 くつけている いうまでもなく 、 値段 に 値 する ラーメン が 無 いからだ 僕 はもうこの 店 には 並 べない
    • 045   雨 の 平日 のお 昼 でしたが 、 当 り 前 のように 行列出来 ていて 30 分 ぐらい 待 ちました

  • 003   池上線 は 昔 の 緑 の チンチン 電車 の ダサ い イメージ だったが 、 時代 は 変 わったな

    • 003   魚介 はそんなに キツ くないが 、 どうすれば 、 こんな 味 わいを 造 り 出 せるのか ? いゃ ァ ~ 、 美味 いがな ! 麺 は 中太 のちぢれ タイプ

      • 003   注文 は 並 んでいる 間 に 券売機 で 買 って 店員 に 渡 しておいた 「 中華 そば 」 680 円 に トッピング A ( チャーシュー + 3 枚 、 海苔 + 2 枚 、 味玉 、 メンマ 増量 ) 320 円 の 計 1,000 円也
        • 014   メニュー結構 多 くあり 迷 いましたが 普通中華 そばを 選 んで 券 を 購入 して 並 び 直 しました

      • 003   「 。鴨 のつけそば 」 700 円 、 「 。国 の 塩 つけそば 」 「 辛 いつけそば 」 各 800 円 、 トッピング温泉玉子 玉子 、 のり 、 コーン 、 バター 各 10 0 円 、 ちゃあしゅう 200 円等 が 並 んでいたが 、 その 中 から 。国 の 塩 つけそば 、 玉子 の 計 900 円 の 食券購入

        • 003   【 2008 年 8 月 】 夏休 みの 平日 有名 ラーメン 屋巡 りの 第一弾 と 思 ったりして 指名 したのは 、 比較的 家 から 近 い 、 ここ 「 多賀野 」
          • 015   音楽 ? 本 ? ビール ? ラーメン ? せめて 昼 は ビール を 出 すのをやめてはどうか 、 と 思 ったりして・・・

        • 003   あんなに 待 たされたのはなんだったのか ? 丁寧 に 兄 ちゃんがお 見送 りしてくれたが 、 やっぱり 、 ここに 必要 なのは 業務 の スピード を 上 げて 客 の 待 ち 時間 を 減 らす 努力 だろう
          • 055   店 の 主人 が 豪快 かつ 丁寧 に 湯切 りしている 作業 が スープ の 味 を 生 かしているのでしょう

        • 003   さっそく 、 つけだれに 別皿 の 具 を 一気 に 投入 、 麺 を 一掴 み 、 たれに 沈 めてずるずるっと 賞味開始 ! 麺 は 昨日 の 六厘舎 の 反動 もあり 、 やや 迫力不足 だが 、 硬 めの 茹 で 加減 で コシ も 強 く グッド な 歯応 えだ

          • 003   ちゃあしゅうは 柔 らかく 、 味 わい 、 香 り 、 トロ みのいずれも 申 し 分無 し ! 玉子 は 、 どっかのありがたい 玉子 を 使 っている 由 にて 、 濃厚 な 黄味 の トロ けるような 味 わいが 、 マジ 、 ウマ いっ ! いやぁ ~ 、 さすが 、 東京 でも 最高 峰 のひとつに 数 えられる 名店
            • 010   トッピング A ( 320 円 ) 玉子 / ちゃあしゅう 4 枚 / のり 3 枚 / メンマ 増量 トッピング B ( 320 円 ) 温泉玉子 / ちゃあしゅう 4 枚 / のり 3 枚 / メンマ 増量 これら 以外 に 、 単品 でのりやら 玉子 を 追加 できます

          • 003   つけだれは 薄黄色 い サラ っとした スープ の 表面 に 刻 み ネギ が 浮 き 、 玉子 が 沈 んでいる
            • 003   玉子 は 黄身 の トロトロ 度 、 味 の 染 み 具合共 に 充分 で 、 これはけっこう オススメ だ

          • 003   具 は 小 さな 別皿 に 大 きめの チャーシュー 2 枚 、 長 い メンマ が 5 、 6 本 、 海苔 1 枚 、 パラパラ と 小 さい 刻 み 唐辛子 が 降 りかけてある

            • 003   更 に 待 つこと 10 分 ほどで 「 中華 そば トッピング A 」 登場 ! 茶色 い 半透明醤油 スープ中太 の 緩 いちぢれ 麺 の 組 み 合 わせ

              • 003   麺 を 調子 よく 平 らげ 、 卓上 の 小 さな 急須 に 入 った スープ で 残 ったつけだれを 割 ってじっくり 味 わう

                • 004   「 味噌 らーめん 」 自体 、 業界 で 復活 の 兆 しと 言 っているのだからぜひぜひ !

                  • 0050   輪切 りのとうがらしがいい アクセント で 730 円 は 少 し 高 いかと 思 ったけど 、 チャーシュー も 厚 めのが 2 枚 だし 、 海苔うまい し ほんわかと 幸 せになる 一杯 でした
                    • 005   輪切 りのとうがらしがいい アクセント で 730 円 は 少 し 高 いかと 思 ったけど 、 チャーシュー も 厚 めのが 2 枚 だし 、 海苔うまい し ほんわかと 幸 せになる 一杯 でした

                  • 005   トッピング した 煮卵 は 少 し 硬 めで 、 。味 うんぬんと 言 ってる 割 には ボチボチ

                    • 005   たしかに 丁寧仕事 が 光 るおいしさに 満足 できる 味 だけど 上品 な 魚系 の 出汁 で 作 る スープ だし 、 ガツン と 驚 かされるような 味 ではなく 、 そこまで 行列 して 食 べる 類 のものではないかなとも 感 じる
                      • 011   チャーシュー は 厚 みは 無 いが モモ と バラ が 一枚 ずつ 、 トッピング される 直前 に 丁寧 に 切 り 分 けられ 、 それぞれの 味 と 食感 が 異 なって 楽 しめる

                    • 006   ラーメン 大好 きで ラーメン 雑誌 をたくさん 持 っているうちの ダンナ が 「 自分 としては 東京一番 おいしい と 思 う 」 と 大絶賛 の ラーメン 店 、 多賀野

                      • 006   東京 で 1 番 かどうかは 私 はさほど ラーメン 屋 に 詳 しくないのでわからないけど 、 かなり レベル が 高 いことはよくわかった
                        • 010   どこの ラーメン 屋 さんもそうなんですが 、 値上 がりしたようですね 、 20 円 〜 30 円 ほど

                      • 0071   こちらもおいし ~ 。
                        国 そば ( 塩 そば ( 730 円 ) + 煮 たまご ( 100 円 ) こちらは スープ の 味見 をさせてもらったんですけど 、 かなり 好 みの スープ 次回 来 るならこれもたべたいなぁ でも 店内 はつけ 麺 を 食 べている 人 が 多 くてそっちも 食 べてみたいし
                        • 065   メニュー が 多 いのですがどの メニューおいしい今回基本中華 そば + 特製 トッピング A にしましたが 、 ごまの 辛 いそば ( 担々麺 ) 、 。国 そば ( 塩 ラーメン ) も 抜群 なのでいつも 選択 に 迷 います
                        • 071   仕方 がなく 「 ごまの 辛 い ラーメン 」 を 注文 したのだが 、 これが 期待 を 裏切 る 美味 しさ

                      • 007   こちらの 厨房 、 換気扇 の 内側 また 午前中 から 並 んで 見 えたのですが 、 どこも ピカピカ 毎日 ちゃんと 掃除 しているんでしょうね やっぱり 厨房 はこうでなくちゃ 食後 お 店 を 出 るとそこには 30 人 ほどの 列 が ! これって 1 時間 半 でも 入 れないですよね ? とびっくりです
                        • 007   こちらの 厨房 、 換気扇 の 内側 まで 見 えたのですが 、 どこも ピカピカ 毎日 ちゃんと 掃除 しているんでしょうね やっぱり 厨房 はこうでなくちゃ 食後 お 店 を 出 るとそこには 30 人 ほどの 列 が ! これって 1 時間 半 でも 入 れないですよね ? とびっくりです

                      • 008   中華 そばの 他 に 「 つけそば 」 などもあるようなので 今度 機会 があったらまた 食 べに 来 ようかなと 思 います

                        • 008   最近 こういった 素朴 な 醤油 ラーメン はご 無沙汰 だったので 何 だかちょっと 物足 りないような 気 もしましたが 、 でも 非常バランス が 良 く 万人 に 愛 される ラーメン だと 思 います

                          • 008   ここも 無化調 だが 、 レンゲ で 一口 味 わうと 、 あっさり しつつも コク があって 複雑旨味 が 口 の 中 に 広 がる
                            • 008   スープ は 完全無化調 ではないようですが 極力身体 に 優 しい 素材 を 使 っているとの 事 です

                          • 008   地上 の 改札 を 出 ると 、 すぐ 正面 に 大行列 を 発見 ! 先頭 の 店 の 看板 を 見 ると 、 やっぱり 「 多賀野 」 だ
                            • 008   1 コ しかない 改札 を 出 てそのまままっすぐ 1 分 くらい 歩 いてくとお 店 はあります

                          • 008   待 ってる 間周 りを 見渡 すと 壁 にここの ラーメン のこだわりが 書 いてあって 、 スープ には 熟成国産豚 の ゲンコツ や 地鶏 、 煮干 し 、 昆布 、 焼 きぶしなどを 使用
                            • 030   ただ 、 少 し 気 になったのは 、 煮干 の 味 と 風味 が 少 し 強 すぎると 感 じたことです
                            • 043   美味 しいばっかりで 説得力 ゼロ だけど 、 例 えて 言 うなら 、 小学生 の 頃 、 僕 の 母親 が 作 ってくれた 煮干味噌 汁 をはるかに 越 える 美味 しさです

                          • 009   とあれこれ 考 えながらつけ 麺 を 注文 1 回目 は ① 。
                            国 の 塩 つけそば 、 2 回目 は ② からいつけそば をお 願 いした 噂 の 通 り 太麺 らしく オーダー してから 15 分 は 待 ちます
                            • 009   とあれこれ 考 えながらつけ 麺 を 注文 1 回目 は ① 。国 の 塩 つけそば 、 2 回目 は ② からいつけそば をお 願 いした 噂 の 通 り 太麺 らしく オーダー してから 15 分 は 待 ちます

                          • 010   最寄 : 荏原 中延 電話 : 03 - 3787 - 2100 住所 : 東京 都品川区中延 2 - 15 - 10 定休 : 火曜 ・ 第 2 水曜 平日 : 11 : 30 〜 14 : 30 17 : 30 〜 20 : 00 土曜 : 11 : 30 〜 14 : 30 17 : 30 〜 20 : 00 日祝 : 11 : 30 〜 14 : 30 各 ラーメン ランキング などで 必 ず 名前 のあがる 多賀野

                            • 011   定番 も 色々 メニュー を 食 べ 比 べてみたが 、 細麺中華 そばより 、 味 が 絡 む 太 い 麺 のつけそばの 方 が 好 み
                              • 011   東京 ラーメン でこれほど 評判 の 高 い 店 の 味 に 大 いに 期待 して 、 オーダー したのは 定番 の 中華 そば

                            • 011   待 ちの 人数 が 少 ないので 10 分 も 有 れば 席 だと 並 んでる 人 が 近 くにうじゃうじゃいて 落 ち 着 けると 思 ったが 、 タイミング が 悪 かったのか 席 に 着 くまで 予想 の 倍以上時間 を 要 したのは 誤算 であった
                              • 011   待 ちの 人数 が 少 ないので 10 分 も 有 れば 席 に 着 けると 思 ったが 、 タイミング が 悪 かったのか 席 に 着 くまで 予想 の 倍以上時間 を 要 したのは 誤算 であった

                            • 012   店 の 場所 は 、 荏原 中延駅 から 出 ると 目 の 前 にやや 細 い 道 があり 、 その 中 にあります

                              • 014   並 んでいると 店員最初券売機 で 券 を 買 ってくださいと 言 うので 自分券売機 で 券 を 購入

                                • 015   スープ は 鶏 ガラ の 甘 さがまず 感 じられ 、 良 く 味 わうと 昆布 や 鰹 の 魚介風味 がじんわり 美味 しい

                                  • 015   鶏 ガラ 、 げんこつの スープ とは 別 に 、 小鍋 で 昆布 、 鰹節 、 煮干 しの 出汁 をとり 、 それを 最後 に ブレンド することで 魚介インパクト を 抑 えているようだ

                                    • 016   その 後 15 分 で 念願 のご 対面 ♪ 黄金色 の 太麺 は キラキラ 光 ってます

                                      • 016   具材 は 別皿チャーシュー 二枚 と メンマ 、 ナルト も 二枚 と 海苔玉子

                                        • 016   多賀野 店員 に 渡 し 、 行列 の 中 では № 1 の ラーメン 店 ! 最初 はすっきりとした 美味 しいです ! 味 が 安定 している ! 今度 、 「 中華 そば 」 の 店 でしたが 、 。
                                          国 の 塩 ( 上品 な 味 、 厳選 された 具材 ) 、 ゴマ の 辛 ソバ ( 濃厚 で コク があるけど マロヤカ ) など 、 後 に 開発 された ラーメン もとにかく 美味 い ! 多。
                                          並 ぶこともありますが 、 並 ぶ 価値 があるお 店 です
                                          • 016   。国 のしおつけそば 830 円 + 玉子 100 円 を ポチ 店員 に 渡 し 、 行列 の 7 番目 に 接続 です
                                          • 027   うーん 、 最近 、 塩分 のやさしい ラーメン に 慣 れちゃったからかなあ・・・ メニュー が 充実 していて 、 開店 当初 からの 「 ごま 辛 いそば 」 や 「 。国 ( あぐに ) の 塩 そば 」 だけでなく 、 「 。豚 のつけそば 」 なんかもあって 、 面白 そう ♪ 麺 もちょっとつけそばの 方 が 太 めでしたしね
                                          • 028   やはり 、 オーナー が 厨房 を 守 る 店 は 、 美味 しいです ! 味 が 安定 している ! 今度 、 「 。国 の 塩 つけそば 」 を 食 べてみようと 思 います
                                          • 066   多賀野 私 の 中 では № 1 の ラーメン 店 ! 最初 はすっきりとした 美味 しい 「 中華 そば 」 の 店 でしたが 、 。国 の 塩 ( 上品 な 味 、 厳選 された 具材 ) 、 ゴマ の 辛 ソバ ( 濃厚 で コク があるけど マロヤカ ) など 、 後 に 開発 された ラーメン もとにかく 美味 い ! 多。並 ぶこともありますが 、 並 ぶ 価値 があるお 店 です

                                        • 017   今回 は 第一回 入店 組 に エントリー していましたので 11 : 30 開店 ですが 土地鑑 ( 勘 ) もないため 早 めに ホテル を 出 てお 店 には 10 : 45 分 ぐらいに 到着 しました
                                          • 017   朝 11 : 30 開店 ですが 土地鑑 ( 勘 ) もないため 早 めに ホテル を 出 てお 店 には 10 : 45 分 ぐらいに 到着 しました

                                        • 017   さて 、 入店 してからも 麺 の 調理 は 数杯 づつしか 行 わないみたいで 、 自分 の 分 が 出 てくるまで 15 分程待 たされました

                                          • 017   すると 開店 10 分前 頃 にお 店 の 方 が 行列先頭 から 食券 を 回収 しつつ 注文 を 取 ります

                                            • 017   出 てきた 「 ごまの 辛 いそば 」 @ 830 エン は 、 白地 に 青 い 紋様 が 美 しい 丼 に 入 ってます

                                              • 017   聞 いたらここでは 並 んでいる 間 に 食券 を 買 って 準備 する 流儀 だそうで 、 僕 の 前 の 人達 も 見 ると 手 に 食券 を 持 っていますので 慌 てて 食券 を 買 いました

                                                • 018   よーく 味 わいながら 食 べてみたら 煮干 しの 味 が 結構 しましたが 全体的 にとても 優 しい ラーメン です
                                                  • 018   煮干 し 、 鰹節 、 鶏 、 豚骨 が 完全 に バランス した スープ が 堪能 できます

                                                • 019   ( 以下 ' 07 / 03 / 28 の レビュー ) この 店 にはかなり 昔 に 何度 か 振 られていたのだが 近 くの 整体 に 行 き 始 め 、 11 時前 に 終 わったので 、 ちょっと 早 いけどいいかと 行列 に 加 わった
                                                  • 041   荏原 中延駅 からどう 行 くのかな ? って 思 ったら 目 の 前 に 行列 が・・・ 本当駅前 ですね ! 日曜日 の 13 時頃 でしたが 30 ~ 40 分 ほど 待 ちました

                                                • 019   大井町 の ajito にでも 行 きたいなと 思 っていて 、 昭和通 りを 歩 いていたら 、 あれ 多賀野 にあるはずの 行列 が 無 い ? ように 見 える
                                                  • 008   以前 から 名前 はよく 聞 いていた 「 多賀野 」 一度 行 ってみたかったので 平日 の 夜 に 行 ってみました

                                                • 021   平日 の 朝 しかないと 思 い 、 東急池上線 の 中延駅前 にある 多賀野 にいった

                                                  • 021   初 めてよく 分 からないので 、 。国 の 塩 そば ( 700 円 ) を 券売機購入

                                                    • 022   チャーシューメンマ 、 のりなどの 具 は 別皿 にて 提供 されますので 、 自分 の 好 みの タイミング でつけ 汁 に 投入 です

                                                      • 022   ここのお 店 は メニュー 種類 豊富 でありながら 須 らくどれも 美味 しいのですが 、 その 中 でもお 奨 めはやはりつけそばなら 基本 の 。鴨 か 。国 の 塩 、 汁系 のそばなら 王道 の 中華 そばと 中太麺 のごまの 辛 いそばです

                                                        • 022   でも 後 ろに 並 ぶ 人 たちが 気 になって ( 別 にせかされてるわけじゃないんだけど 気分的 にね ) 、 よく メニュー を 吟味 せずに 塩 そばを 注文
                                                          • 029   でも 後 ろに 並 ぶ 人 たちが 気 になって ( 別 にせかされてるわけじゃないんだけど 気分的 にね ) 、 よく メニュー を 吟味 せずに 塩 そばを 注文

                                                        • 025   初訪問 時 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 並 んでいるうちから 店内 から 「 プン 」 と 漂 う 旨 みが 強 い 香 り
                                                          • 003   【 2008 年 1 月 】 連休中 に 有名 ラーメン 店巡 りをするつもりで 昨日 の 「 六厘舎 」 に 続 き 、 今日荏原 中延 の 有名店 、 ここ 「 多賀野 」 を 初訪問 した

                                                        • 025   控 えめの 旨 み 、 調味料 、 薬味 の 調和 はいい 塩梅 だが 、 酸味 辛。旨 みの 強烈 パンチ が 効 いたつけ 汁好 きな 私 にとってはあまり 好 みではない

                                                          • 025   色々 あるつけ 麺 の 中 の 。鴨 つけ 麺 700 円大盛 り + 100 円半熟 煮卵 + 100 円 を 注文

                                                            • 026   不満 だったのは 、 玉子 メンマ などの 具 が 冷 たく 、 スープ 、 麺 との 温度差 が 不快 に 感 じる 事

                                                              • 026   当店 のある 「 荏原 中延駅 」 も 地。化 されていて 、 この 「 池上線 」 は 東急 の 中 でも 多摩川線 ( 。目。線 ) と 並 び ローカル で 侘 しい 雰囲気 が 郷愁 を 誘 ったのだが 、 地下 になると 駅 の 個性 は 無 くなっていた

                                                                • 027   以前近所 に 住 んでいたことがあり 、 移転前 の オープン 当事 から 通 わせていただいているお 店 の 一 つです

                                                                  • 027   今 ではすっかり 有名店 になってしまい行列 必死 ! この 日 も 、 13 時 に 行 ったら 、 大行列 ・・・ 結局 入店 は 14 時 15 分 ! 泣

                                                                    • 028   スープ にこだわりがあるようで 、 昆布 ・ 焼 き 節 ・ 醤油 ・など 天然 素材 を 使用 しているそうだ ! スープ は コク があり・ふかみあり・ 風味 あり・かなり GOOD ! ! ! 麺 は 、 ストレート中細 麺 、 スープ のからみも 良 く 美味 しい ! 厨房 にご 夫婦 ? と 思 われる 方 が 、 仕切 っていました

                                                                      • 029   マスコミ に 踊 らされて 人並 み 外 れて 頭 も 性格 も 悪 い 藤沢方面 の 求道者面 した 勘違 いじじいならいざ 知 らず 、 マジメ に ラーメン 作 ってる 人 が カップ 麺 ってのはどうしても 理解 できないんだ

                                                                        • 029   店内 入口 のすぐ 脇 の 席 になっちゃったんで 外 の 冷 たい 風 をたっぷり 浴 びさせてもらいました
                                                                          • 029   入口 のすぐ 脇 の 席 になっちゃったんで 外 の 冷 たい 風 をたっぷり 浴 びさせてもらいました

                                                                        • 030   温泉玉子 トッピング したかったのですが 、 この 日 は 、 まだまだ ラーメン 修行 が 続 く 予定 なので 、 我慢 しました

                                                                          • 030   HP によると 、 「 だしは 熟成国産豚 の ゲンコツ 、 大山 の 地鶏 、 北海道 の 昆布季節 で 産地 を 変 える 煮干 しにかつぶしは 亀山 の 焼 きぶしなどなど

                                                                            • 030   タレ に 使 うは 二年 もの 極上天。
                                                                              醸造醤油 」 という スープ ですが 、 自然 な 旨味風味 が 心地良 く 、 透明 感 があります
                                                                              • 030   タレ に 使 うは 二年 もの 極上天。醸造醤油 」 という スープ ですが 、 自然 な 旨味風味 が 心地良 く 、 透明 感 があります

                                                                            • 030   恐 らく 煮干 から 出 ているのでしょうが 、 このお 店 に 来 る 1 時間 半前 に 「 ぜんや 」 の スープ を 飲 んでいるので 、 特 に 敏感 に 感 じてしまったのかもしれません
                                                                              • 015   つけ 汁 に スープ が 加 えられ 、 熱 さが 増 すと 昆布 と 鰹 の 風味 が 際立 つ
                                                                              • 067   豚 の ゲンコツベース の 清湯 スープ に 、 産地 にも 拘 った 天然 素材 の 昆布 や 鰹節 、 煮干 などを 贅沢 に 取 り 入 れた 絶妙 な 味 わいです

                                                                            • 030   東急池上線 は 、 大学 1 年 の 時 、 塾講師 の バイト で 週 に 何回 も 使 ったので 、 とても 懐 かしくなりました

                                                                              • 032   熱々スープ が 出 てきてまず 一口 、 つけ 誰 だけあったちょっと 塩 っ 辛目 の スープ

                                                                                • 032   たれの 中 の 具 も メンマ 、 刻 んだ 自家製 チャーシュー とまるい 自家製 チャーシュー

                                                                                  • 033   いつも 混 んでいて 、 サザン がかかっていて 、 黙々 と 湯切 りをするおじさんの 服装 はいつも ワイシャツ です

                                                                                    • 034   近所 の 大人気 でこの 近 くに 良 く 行 っていた 時 は タイミング が 合 わず 中々行 くことが 出来 ませんでしたが 開店同時 に 行 くと 並 ばずに 入 れたことが 出来 ました

                                                                                      • 035   空 いていて 、 すぐに 入 れるならともかく 、 正直 、 また 、 ならんで 待 ってまで 食 べに 行 こうと 思 える 味 では 無 かったです
                                                                                        • 035   季節 によっては 味噌 ラーメン もあるようでしたので 機会 があれば 、 それを 食 べに 行 ってみようかと 思 います
                                                                                        • 060   ただ 、 味 に パンチ が 足 りないため 、 ジャンク さを ラーメン に 求 める 輩 には 向 かない 、 と 思 います

                                                                                      • 047   店内 は 12 人 ぐらい 座 れる カウンター と 小 さな テーブル が 1 つなので 、 一度 入 れる 人数 は 12 ~ 3 人程度 のようです
                                                                                        • 017   店内 は 12 人 ぐらい 座 れる カウンター と 小 さな テーブル が 1 つなので 、 一度 入 れる 人数 は 12 ~ 3 人程度 のようです

                                                                                      • 050   干 しと 昆布 ・ 。等 からとられた スープ は コク があり 、 追 い 鰹 ならぬ “ 追 い 煮干 ” がされているので 魚介 の 香 りが 鮮烈 です

                                                                                        • 051   スープ一番 オーソドックス な ラーメン を 食 べたのですが 、 鰹 の 新鮮 なだしでとられた 透明スープ とこしのある 麺 は ケチ のつけようがないというか 、 完成 されているというか
                                                                                          • 003   スープ は サラッ とした 見 た 目 だが 、 塩味 がけっこう 濃 く 、 鰹 の 風味 もほんのり 、 まったり コク があってなかなかの 味 わいだ

                                                                                        • 056   満足満足 ~ っ ! オレ の 表現力 では 、 残念 ながら ふつうの 醤油 ラーメン としか 表現 できませんが 、 ふつうって 本当 に 凄 いことなんだと 痛感
                                                                                          • 056   私 の 表現力 では 、 残念 ながら ふつうの 醤油 ラーメン としか 表現 できませんが 、 ふつうって 本当 に 凄 いことなんだと 痛感

                                                                                        • 057   昨今 は スープ も 多種多様 になってるので 新鮮 さすら 感 じる 方 もいるのでは ? ゴマ の 辛 いそばは 非常パンチ が 効 いてそば

                                                                                          • 063   あと 私 の 大好 物 の 玉子 ですが 、 2 種類 選 べます 、 煮卵温泉玉子 今回煮卵 を 選 んでみましたが 、 こりゃうまかったれす

                                                                                            • 063   まず スープ ですが 、 醤油 ベース でよく 混 ぜて 啜 ってみると 口 の 中 に 入 った 瞬間 、 ふんわり するのです 、 ん ! 何 これと 何回飲 んでもふんわ ~ りやさしい 味 です

                                                                                              • 070   スープ は 熟成国産豚 の ゲンコツ 、 大山 の 地鶏 、 北海道 の 昆布季節 で 産地 を 変 える 煮干 し 、 亀山 の 焼 きぶしなどで 取 るそうです

                                                                                                • 070   スープ はとても 上品魚介 なんですが 、 えぐみ・ 酸味 がまったくなく 、 温度管理 をしっかり して 出汁 を 取 っていると 思 われます

                                                                                                  研究開発blog