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口コミ一覧 : 兎に角 [食べログ]


松戸 製麺 温玉 燻製 松戸駅 極太 太麺 行列 魚粉 特盛 魚介系 食券 自家製麺 再訪 注文 濃厚 店内 着席 自家製 激戦区 油そば 味玉 激戦 煮干 大盛 ラーメン スープ 入店 初訪問 玉子 チモチ 魚介 開店 一口 東口 海苔 熱々 モチモチ 油そばが 二郎 豚骨魚介 鰹節 清潔感 名店 濃度 動物系 訪問 店主 分程 チャー 人気店 完食 動物 チャーシュー 塩辛 製麺室 接客 美味 平日 店前 油そばを 出汁 食感 投入 黄身 醤油 油そばの 人気 風味 店員 到着 温玉油そば 油そばと 券売機 回転 油そばは メンマ 並んで 数人 変化 カウンター 度食 ボリューム 油そばに 少々 ラーメン激戦区 看板 半分 有名 麺は極太 小麦 相性 一口食 メニュー 油そばで 次回 普通 表面 十分 全部
塩辛い 7%     粘い 5%     しょっぱい 8%     太い 29%     柔らかい 6%     温い 7%     旨い 8%     濃い 17%     うまい 23%     おいしい 32%     美味い 8%     ゆでる 6%     絡める 6%     頂く 7%     割る 14%     つく 61%     香る 5%     並ぶ 61%     茹でる 11%     絡む 14%     かき混ぜる 5%     ほぐす 7%     すんなり 5%     やや 12%     普通 5%     少々 10%     あっさり 5%     実に 5%     さっぱり 5%     しっかり 19%     既に 7%     ちょうど 10%     なんとも 5%    

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    • 020 10 年9月) 通算8回目 の兎に角」へ 12時前、店内 2名待ちです 飲んだ後久しぶり に乗った常磐線常磐線とくれば車内飲酒の悪名が知れ渡っていますが、ほかのお客さん に迷惑するので飽きが来ないです ただ、やらないほうがいいですとは、分かっていますが飲んだ後でしたので、少し酔いをさまして帰宅しようと駅の売店でハイボールを4缶購入 いえいえ、飲みで一緒 だったのが3人いましたので、仲良く1本ずつうすい、だの、甘いだの、酔うと言いたくなるのが男そんなこと言うと金とるぞ ちょっと話していたら乗り過ごしてしまい、気がついたら兎に角の前者を敬遠してこちらに来ていましたあれ?3人はどうしたのかなりのボリューム と質の高さ(商品)は期待 を裏切りません!(笑) 麺も欲張って減らしてもらわなかったので、ものすごいボリューム でした そのまま上野に行った んだろうな大阪まで行くんだ、って騒いでましたから おお、久しぶり の兎に角じゃあありませんか行列 がないので、違う店かとおもいましたよ店内 から、高橋みなみ似が出てきて久しぶり ですねと言われ、みなみもすっかりこの店の看板 娘に定着したな手を引かれて店内入ると 券売機 があり、先ほど伝えた油そば の小と燻玉食券ラーメン 普通 盛り700 円を買ってもらい、そのまま店内 に老人にはやさしい、ええこや 今日 はだいだい色のTシャツを着ている店主 、遅番だったんですねのどが渇くんでコップに水を駆けつけ3杯うまみなみはいつものようにドンブリ担当なんで、甲斐甲斐しく作ってたわ店主 のほか助手2名一人 は見覚えあったなま、ちょっと酒で視力も怪しくなってるので、ちゃんとフォーカスが合って るのは目の前のコップ水だけやな ちょっと時間 はあやしいけど、いつもよりずっと早く配膳された油そば これ、俺の?って問い質したくらいそうだってだって、小だからすぐわかるやん、といつもならこんなあふぉなこと聞かんのに へへ、いい感じやねこのUPに際して何杯目か見たら、兎に角のNO8レビュー になってたわそのうち、油そば でないのがつけ麺で1回だけすっきやなあこの店、無休だから安心 して来れるし、駅から も近いし、うまくて安いし油そば 小で650円他の店に行くのがばからしくなるわ じゃ、ここで麺の写真を撮って、とどんなにぼけても、この写真を撮ってから食べる というのは一種の職業病なのかもしれん 燻玉 を網の上に置いていたのか、網目模様が見えますうまかああのチャー シュー削り節めんまのり刻み葱この布陣が最高のハーモニーを生むんで、絶対に変更したらあかんよ、と言い続けてます守ってるなあどのメンバー変更もしないでいただきたいそんじゃあ、燻玉チャー シューをどけてまぜまぜ開始 兎に角のチャー シューって見た目悪いんだけど、こんなにうまい のもそうはないな見た目は、いつもながら、ぱさついている印象 ところが、こいつを口にすると、その味と風味 と食べ心地の良さにいつもうっとりしてしまうこの日のチャー シューも例外ではの贅沢な悩み余所だったら間違いなく、うま~が持続してたな 麺の茹でとうまさの相関はこの日も生きてました熱々 の麺のむぎゅっとした食感 実に エロいこのたれと黒胡椒で味が引き締められ、まこれ以上油そば は今世紀には登場 しないであろうと確信します何回食べて も飽きるどころか、ますます深みに嵌っていくそろそろ麺を絶たないと健康障害が出てきそうなんで、この日を油そば の食べ納めにしておくかな、一応仮に 燻玉 を選ぶのは、そのうまさもさることながら、兎に角の油そば のたれを温玉 で汚すのはいやなんよこのうまい 麺とたれになんで黄身 が必要なのか、自分 には理解できませんで、いつもの燻玉 うまし 油そば なんで、めんまはどうこう、削り節はどうこう、なんかなくて、まぜまぜになったものと麺の合体したものが、うめ~ただ、それだけうますぎるもちろんフィナーレは、超濃厚魚介 豚骨スープ供され る 注ぐと、豚骨魚介 の割りスープ で〆このミニラーメンうまい のなんの麺休養は2ヶ月の予定また2ヵ月後に会いに来よう (200 9年12月再訪 ) お店の前は何回か通って ますがいつも行列 ですよね全く行列 がない、という日にあったことがありません必ずいますねたとえ1人でも2人にしても必ず正の整数人 いますま、虚数人 じゃあ怖いですが 兎に角で一度食 べてますから想像 はついてたんですが、最近 では油そば が暫定一番 人気 ポイント数はどんどん上昇するし、油そば 日本 一なんてことも耳にするし以前 食べた のはつけ麺だけ でしたから、そんじゃあ油そば いってみるかこの日は休日 で一日何も行事がない王様日和何食でも食べた いだけラーメン 食べら れるし、行きたいところがあればどこでも行けるなんの拘束もないフリーデイま、兎に角でいっかトニカクそんじゃあまたPポジション行って Q お店に着くと先客ゼロ、っつうことは予定のPポジション でんな開店 が11時2番手は10 時半 に着きましたねお疲れちゃん一人待っている と、まさか突然臨時休業なんてないだろうね、の心配がそしたら、1020 分ころですね、ドアのすきまから魚節の匂いが漏れてきましたやります、っていう狼煙があがったわけです お店が開いたのは11時02分18秒どうぞ奥からって左から詰めて座ります店の男4人がオーダー をどんどん聞いて いきます あのお、油そば 全部 のせ(小盛 り)(100 0円)で 小盛 りが200 gですから、ちょうど いい初めて の方は小盛 りからってメニュー にアドバイスがあるしおいしく食べる には食べ過ぎないほうがいい、って年取るとわかりますよ 注文終わっ てぼんやりしていると、おお、店主 登場 、ってどこかにいたのですねさっと寸胴に近づき、さっと木のふたをあけ、太い 菜ばしでまぜまぜまぜあれえ、な~んだ、もう麺茹でてたんだ 普通 開店 前の行列 のときに注文 をとりにきて、開店 着席 するとどんぶりが出てくる、ですよねここ兎に角では、もう何gか知りませんが1ロット何gか決めてある麺を開店入って くるお客さんオーダー に関係なく茹でる んですそしてオーダー を取ってから店主 が平ざるでどんどん寸胴から麺をあげて、配膳なるほどそんでこの1ロットはラーメン が多かったです5,6杯ラーメン のあと、おお来ました ね、油そば チャー シューがうまそうで4枚入って ます燻玉 のり4枚細めのめんまきざみねぎそして、トッピング のしたにあったは、砕片の削り節とほぐしチャー シューすごいなあもう食べる 前から オーラでてるでえ油そば ですから、徹底的にまぜまぜしてひっくり返して裏返して、それでも足りなくて上下左右天地まぜにまぜてから食べなくてはいけません でもね、まぜの前にどうしても食べた いでしょ、チャー シュー1枚特別にね、特別だからねまあこのチャー シューったらちょっとヌルメにあたためられていましたこいつの食感 って、うまい ロース トビーフのようで、肉質が高級で柔らかい のに咬み応えがあると言うとんでもない上等のチャー シューでしたね豚ロース だと思いま すこの豚肉は、熱いスープ の中に入って たんではこの食感 が出ないし、冷たいのは論外このぬくもりだからこそ、このうまさなんだなすごいわ じゃあ、こころおきなく、ピストンニシザワのミックスマシーンにのって、ミックスのまぜまぜをごりごりとここ、楽しいなそういえば、そのびじんちゃんて、どこよまぜるほどに、麺がつやつやしてきて麺はよく冷えています太くて 平打ちのうねりタイプ店主 が麺箱から取り出して いたけど、店主 は茹でていて泳いでいる麺を平ざるですくうから、麺を玉にする必要がないのね麺箱にそのままざっくりと入れて ます さて、もういい加減 まぜて飽きてきたので、大試食会を始めようじゃないの 麺がかえしと脂でいい色に染まってますこいつをいってみると、なんでや、めちゃうまな麺が口の中で暴れているやんけ麺の温度がぬるくてぴったしうまい わ麺がぬるんぬるんで食感 がいいもっちもちの麺には、魚節の砕片がまとわりつき、ほぐしチャー シューもまとわりつき、トンコツもまとわりついて、脂のコクが指揮をとる壮大なオーケストラだぜこいつは、参りましたうみゃあのなんの どうして小盛りを 薦めるんだよ、って言いたくなる麺のうまさは、ちょっと想像 していませんでしたねこいつは超ど級のおっぱいバレーでしたこの味に参加しているのは、あとはネギくらいで、めんま、のり、チャー シューは麺のたれグループには属してませんからいかに調味がうまい か味をぐ~んと引き締める粗引きの黒胡椒が、なぜかカルボナーラスパゲッティを連想させます麺にからんだたれの味は極めてマイルド で、やや 甘めのトンコツ醤油 というテリトリになるかなあ塩も酢も醤油 も砂糖もなにもかも目立った突出がなく、見事なアンサンブルでうまか麺を昇華させていて、えもいわれぬ桃源郷に導かれますうん、未食の人は今年中に食べた ほうがいいな悔いが残らないようにな 麺の味とはダイレクトコンタクトしていないメンマ 、ほぐしたようなチャー シューと細切りのチャー シュー、のりはそれぞれの品質で脂そばを十分 楽しめるパーツに仕上がってます麺も残り25%くらいになり、そろそろ割りスープ のコールタイムかな すみませ~ん、でお願いした割りスープ ちょいと試飲すると、これがまあ濃厚 かつおだしスープ熱々 塩気はないそいつを麺が残ったどんぶりに全部 投入 して、にわかミニラーメン をこさえる食べる うま~~、と来る もうすぐXマスだよああ、いいお年玉もらいましたこれ、あまりのうまさで時間 の感覚がなくなってしまい、永遠に旨さが続いて いる錯覚に陥っていました (200 9年3月初稿) ん、年齢の日数だけインターバルあけて食えってそんじゃあ、行列 は60日に一度 だけえ?ま、そのくらいが、いいのかな、歳相応だしそれに、急性油そば 中毒を引き起こし、救急車で搬送されたんじゃあ、面目ないしなあ この日は、松戸 で用事があり、全部付いて 自由の身になったのが、13時すぎもちろん、そのあとやることは、取材です、食べログの取材 ラーメン 勘太郎 で気を良くしており、もう一丁シブイお店を発見するぞ、って張り切って東口 を出て新東京病院 の前を通り過ぎ、兎に角の前に来たら、あれま、行列 が2人だけ 兎に角では、メチャ長い行列 は見たことがありませんでも、いつ来ても7,8人待ってますねそれが、ふたり困るなあ、油そば 食べて からまだ10 日だし兎に角は、油そば って決めていたし禁断の油そば 食べちゃおうか内緒で誰に内緒だ しかしだよ、本当 に急性油そば 中毒になったら、ここからだと、目の前の新東京病院 に担ぎ込まれるな、100 %あれれ、右隣の入院患者は見た事あるなあモデルのような、マリエ、だったかなあ名前まりせんぼん、で、はりせんぼんと共演してるそれと、左隣は、ああ、仲間由紀恵だったかもし、マリエとごくせん仲間で行列 の取り合いになったらああ、おそろしいマリエは、はりせんぼん、連れてくるし、仲間はTrickの阿部寛つれてくるし看護士さんは、あれえ、島谷ひとみ? 後ろ次から次とに並んで から5分も経たずに店内店内 で4人待ってました 待っている 間に店員 さんが注文聞きに きてくれます まだ決めてなかったんですが、メニュー を渡すと、タマゴ2種の注文 に再確認されますしばらくすると、オーダー取りに こっちの気持 ちも知らずに、お決まりですか決まらないよ、油そば 食べて まだ10 日だよ、って言って も何のことかわからんちんだしマリエとごくせんのつかみ合いのけんかも知らないだろうし すいません、つけ麺(700 円)でゆでる 前の量で250 茹でる と、1.7倍から2倍になると書いてあ りますが、やっぱりラーメン一番 うまい っすね、量も多いし 特盛 り:500 gは、プラス200小盛 り200 gは、マイナス50円 カウンター の席が空き、案内 されますまあだ、あのKYども、います席がちょうど 釜の前だったので、店主 の麺さばき見ていました太い 箸を巧みに使い、あざやかな箸さばきですカウンター の両隣とも油そば その隣も油そば 知ってますよ、みんな行列 が来るのを知っていて、しかも油そば 食べら れないのも知っていて、いやみやってるんでしょ 同時 にスタートしたラーメン の麺は出来 上がりそのあと、つけ麺の麺が茹であがりこっちは、冷水をじゃあじゃあかけまくってしめてますいいですね、このひとときアルバイトの男どもが、つけダレを準備し、完成 ほほう、いいじゃないですか、つけ麺も麺が山盛りになっているのを見ると気持 ちが豊かになりますね太くて 頼りがいのある麺じゃあ、いっちゃってみましょう麺がうまい ぷりぷりこれは、冷水でしめた賜物でしょうつけダレを始める前に、またまた相当食っちゃいましたこれがうまい んだなあ つけダレは、けっこうしっかり した感触がGoodです つけだれは最初魚介パンチ感じま す七味とかホール黒胡椒なんかがパンチ のもとのようです麺がこのつけダレを持ち上げ、店主 自慢のつけ麺に感心してしまいました ただ、歳は取りたくない途中 で七味のとうがらしがのどの変なところに入って しまい、ごほごほごほ、せきコミました つけダレのしめは、お約束のスープ 割割ってもやっぱり、辛い、酸、刺激がのこり、とってもいい感じつけ麺、楽しみました油そば は、4月にまた行くということでそのころ、新東京病院 も人が入れ替わっているでしょう会いたいな、山田花子

  • 001   今日 はだいだい 色 の T シャツ を 着 ている 店主 、 遅番 だったんですね

    • 001   入 り 口 に 食券 機 があり 、 自分 は 油 そばに 薫玉 、 連 れは ラーメン に 薫玉 をそれぞれ 購入店内 へ 進 みます
      • 004   入 り 口 に 食券 機 があり 、 自分 は 油 そばに 薫玉 、 連 れは ラーメン に 薫玉 をそれぞれ 購入店内 へ 進 みます

    • 001   このたれと 黒胡椒 で 味 が 引 き 締 められ 、 まこれ 以上 の 油 そばは 今世紀 には 登場 しないであろうと 確信 します

      • 001   さて 、 もういい 加減 まぜて 飽 きてきたので 、 大試食会 を 始 めようじゃないの

        • 001   もっちもちの 麺 には 、 魚節 の 砕片 がまとわりつき 、 ほぐし チャー シュー もまとわりつき 、 トンコツ もまとわりついて 、 脂 の コク が 指揮 をとる 壮大 な オーケストラ だぜ

          • 001   何回食 べても 飽 きるどころか 、 ますます 深 みに 嵌 っていく

            • 001   太 い 箸 を 巧 みに 使 い 、 あざやかな 箸 さばきです

              • 002   なおのこと 期待 が 高 まりますね ~ 待 つこと 約 10 分 、 先 に 連 れの ラーメン到着 、 続 いて 自分 の 油 そばがやってまいりました
                • 002   全国 第一位 の 油 そばが 食 べられる 店 で 、 あえて ラーメン を 食 べるのも 、 なんか 良 いものですよ

              • 002   もしかしたら 、 とみ 田 ( 松戸 の 大行列出来ラーメン 店 ) 、 空 いてる ? ? ? ? ! ? ! ? ! なんて 安易 な 考 えで 松戸 へ・・・・・・・ みごと 撃沈 、 20 以上 行列
                • 063   残念 ながら 、 行列出来ラーメン 店 で 私好 みの 店 には 出会 っていません

              • 004   絶妙 な 塩分濃度 、 食 べ 飽 きしない 具材 の バランス 感 に 感動 しました

                • 0050   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 松戸 が アツ い ! とみ 田 」 さんも 有名 ですが 、 むさし 野 、 雷 などなど しかもどれも 営業 時間 が 短 かったり 、 行列 したり
                  • 005   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 松戸 が アツ い ! とみ 田 、 むさし 野 、 雷 などなど しかもどれも 営業 時間 が 短 かったり 、 行列 したり
                  • 006   2010 - 07 - 1820 : 03 : 23 ブログ : 兎 に 角 ( 松戸 ) テーマ : 油 そば 友人 と 久 しぶりに 飲 む 為 、 夕方 から 柏方面 へ 移動
                  • 006   待 ち 合 わせまで 時間 があったので 、 松戸 駅 で 下車
                  • 008   松戸 でこのあたりを 通 るといつも 目 にする 光景 なので 見慣 れてしまっています
                  • 011   松戸 と 言 えば 「 とみ 田 」 さんも 有名 ですが 、 それほど 待 ち 時間 長 くなく 、 食 せるのがいい
                  • 028   松戸 駅 から 歩 いて 5 分 、 行列 ですぐそれと 分 かる
                  • 043   千葉県松戸 市 にある ラーメン ( つけ 麺 、 油 そば ) 屋 さんです
                  • 049   松戸 平日 夜 2 人 で 油 そばが 有名 ということで 19 時 ごろいってみると 待 つかと 思 いきや すんなり 入店
                  • 050   松戸東口 を 出 て 新東京病院 をすぎて 並 んでいるところが 兎 に 角 です
                  • 051   先 に 訪問 した 雷本店 @ 北松戸 がちょっと 消化不良 だったので そのまま 松戸 まで トコトコ 歩 いてこちらへ
                  • 064   営業 時間 がちょっと 限定気味 なので 注意 しといたほうがよいと 思 われます

                • 005   さすが 上位 に ランクイン されている ラーメン 店 、 初 めての 油 そばでしたが とっても 美味 しかったです
                  • 005   ちょっと 入 れすぎた ラー 油 も 温玉 を 割 ってまろやかに ~

                • 005   こうすることによって 席 についてからの 提供時間 短縮 につなげていました

                  • 005   具 は 、 薄味 の チャー シュー 、 メンマ 、 刻 み ネギ 、 のり 、 オプション燻製 玉子 です

                    • 008   おいしい ものをお 腹 いっぱい 食 べて 欲 しいという 気持 ちが 伝 わってくる 魂 のお 店
                      • 008   おいしい 上 にとっても 気持 ちよくお 店 を 出 ることができました

                    • 008   「 ゆで 上 がると 1 . 7 ~ 2 倍 くらいの 重量 になります 」 「 小食 な メニュー は 、 ■ メニュー 【 らーめん・つけ 麺 ・ 油 そば 】 各 700 円 【 らーめん・つけ 麺 ・ 油 そば : 全部 乗 せ ( チャー シュー 4 枚 ・ 燻玉メンマ 増 し・ 海苔 4 枚 ) 】 各 1050 円 【 らーめん・ つけ 麺 ・ 油 そば : 燻玉 ( くんたま ) 】 各 800 円 【 温玉 油 そば 】 800 円 【 らーめん・つけ 麺 ・ 油 そば : チャー シュー 】 各 900 円 ■ 盛 り 茹 でる 前 の 重 さ 【 普通 : 250g 】 、 【 大盛 : 375g 】 + 100 円 、 【 特盛 は 500g 】 + 200 円 、 【 小盛 : 200g 】 - 50 円 ※ 茹 で 上 がると 1.7 倍 ~ 2 倍 くらいの 重量 になると 書 いてあります
                      • 008   【 燻玉 つけ 麺 】 : 厨房 から 渡 された 麺 のどんぶりを 見 てびっくり ! 特盛 は 500g ですが 、 1.7 倍 ~ 2 倍 になると 書 いてありましたが 、 ほんと 盛 りがすごい ! しかも 麺 が 太 めで 好 みの 太 さじゃないですか ~
                      • 015   「 ゆで 上 がると 1 . 7 ~ 2 倍 くらいの 重量 になります 」 「 小食 な 方 、 初 めての 女性 には 少盛 をお 勧 めいたします 」 「 ごはんものをご 注文 の 方 も 、 控 えめな オーダー をお 願 いいたします ( 初 めての 方 で 残 す 方 が 大変 多 いので・・・ ) 」 僕 は 大食 いなので 、 つけ 麺 の 場合 は 大抵 の 所 で 麺 の 量 は 特盛 りで 注文 します

                    • 010   入店 前 に 、 店員 さんが 注文 を 聞 きに 来 てくれます 、 その 後入店 後 に 食券 を 自販機 で 購入 する システム です
                      • 076   食 べ ログ 曰 く 、 いつも 並 んでいるとのことだったが 、 ラッキー なことに 今日 は 並 ぶことなくすんなり 入店

                    • 010   それと 食 べ 方 が 悪 かったのでしょう 、 麺 を 食 べ 終 わる 前 に スープ が 無 くなってしまいました ・・・ 同行 した 同僚 に 分 けてもらい 食 べ スープ 割 りの 分 も 分 けて 貰 いました・・・ つけ 汁 の 中身 は 、 チャー シュー 2 枚 ・メン 、 ほぐしたような チャー シュー と 細切 りの チャー シュー 、 かつおぶし 、 刻 み・ 葱 ・ 海苔 です
                      • 010   それと 食 べ 方 が 悪 かったのでしょう 、 麺 を 食 べ 終 わる 前 に スープ が 無 くなってしまいました ・・・ 同行 した 同僚 に 分 けてもらい 食 べ スープ 割 りの 分 も 分 けて 貰 いました・・・ つけ 汁 の 具 は 、 チャー シュー 2 枚 ・メンマ ・ 葱 ・ 海苔 です

                    • 011   以前 より 工夫 されているのでしょうか ? 魚介 と 、 豚骨 ( 動物 ) の バランス今回 はとてもよかったとの 印象 です

                      • 011   出来 の 良 い 醤油 ダレ を 偏 りがでないように トング で 何度 も 上下 に 麺 をひっくりかえしながら 、 麺 に 満遍 なくいきわたらせる

                        • 012   ある 程度食 べ 進 めると 、 「 割 り スープ 」 を 出 してくれるので それをつけて 食 べると 、 油 そば → ラーメン へと 味 の 変化 も 楽 しめてお 得感 あり
                          • 012   1 度食 べた 時 に 感動 しなかったため 、 その 後 は 避 けて 通 ってきました

                        • 012   この 後割 スープ 入 れるとどうなんだろ ? にしても 量 がすごいな ( 笑 ) 半分 まではこのままで・・・このたれは 何 と 言 うか 凝縮 されてる 感 じ … なかなか 減 らないのがうれしい ^ ^ さて 割 スープ 投入 ・・・の 前 に 一口

                          • 013   最近 夜 は 並 ばないんですかね ? ? 正直魚介 豚骨 の 味 には 飽 きてるんで 、 チェック しに 来 た

                            • 014   きっと 、 女性 には 温玉 入 りの 油 そばが 人気 なのでしょうね

                              • 015   500 g × 2 倍 = 1 , 00 0g = 1kg ? 1 キロ は 食 えないと 思 い 特盛 りを 断念 し 大盛 りを 注文 したのです ( 内心 、 次回特盛 りを 食 べようと 決心 を 固 める )

                                • 016   最初 は 油 そばとして 、 後半ラーメン として 飽 きることなく 楽 しめます
                                  • 023   麺類 は 大 きくわけて 、 ラーメン ・ つけ 麺 ・ 油 そばの 3 種類

                                • 017   ラーメンスープ なのかなぁ ? 今度 ラーメン を 頼 んでみます
                                  • 044   すると 今度ラーメン のできあがり 、 最後 の 〆 になります

                                • 019   今回温玉 油 そば ( 800 円 ) を 食 べたけど 、 今日 は 気前 よく 全部 乗 せ 油 そば ( 1,050 円 )
                                  • 019   今回一番 人気 という 温玉 油 そばを 大盛注文

                                • 019   この 温玉 は 讃岐 うどんの 釜玉 テイスト なんですが 、 なかなか 良 い アイディア です

                                  • 020   黄身 くんとろとろ ♡ 惚 れてまうやろーーっ ! そして 半分 過 ぎに スープ

                                    • 022   モッチモチ極太 麺 は 歯 ごたえも 良 く 美味 しい

                                      • 023   スープ魚介 だけど 、 前面 にでているわけでなく 、 動物 の コク もしっかり でていて 、 バランス が イイ

                                        • 026   つけ 麺小盛 り ( ¥650 ) と 燻製 玉子 ( ¥100 ) を オーダー

                                          • 026   残 さずおいしく 味 わえるだけを 食 べて 欲 しいというお 店 からの メッセージ を 感 じた

                                            • 027   他 には チャー シュー の 切 れ 端 みたいなものが 少々 と かつおぶしの 削 ったのが 少々 のっかっています

                                              • 028   多分 ラーメンスープ一緒 のもので 濃度 があります
                                                • 028   濃度 と 色 は 東京 の 「 つじ 田 」 に 似 ている

                                              • 028   卓上 に 用意 された コップ に 水 を 注 いでる 最中 に 、 大盛極太 麺 と 器 が 熱々 のつけ 汁 を 手渡 された

                                                • 032   ( 再訪 で 補足 : 口 に 残 る 感 じが 、 魚介風味 が 加 わる 事 によって 独特部分 を 感 じ 、 少 し 気 になりました・・ ) スープ 割 りをお 願 いすると 、 少 しとろみがついて 戻 ってきました
                                                  • 035   ( 再訪 で 補足 : 口 に 残 る 感 じが 、 魚介 の 嫌 な 部分 を 感 じ 、 少 し 気 になりました・・ ) スープ 割 りをお 願 いすると 、 少 しとろみがついて 戻 ってきました

                                                • 033   閉店間際 に 入店 しましたが 、 半分 以上 の 席 が 埋 まっていました

                                                  • 035   具 は 海苔 1 枚 ・メンマチャー シュー・ 刻 み 叉焼

                                                    • 036   しかしこれも 、 高 レベル 店密集地帯松戸 ならではの 贅沢 な 悩 み

                                                      • 038   しばし 香 りを 楽 しみ・・・・ 自家製麺 登場 ! 太 い 他 の レポート にもあったように 、 麺 だけをいただいてみましたが 、 これがうまい んですなぁ 、 しかも 結構大盛加減 ! つけ 汁 は 基本魚介 が 前面 に 出 てきており 、 動物 の パワー は 適度 で 好 きな 感 じ
                                                        • 038   続 いて 、 自家製麺 を 食 す・・・ 美味 い ( - ^ ^ - ) 太 め 麺 は モチモチ した 食感 で 、 麺 の 旨味 が 存分 に 味 わえる

                                                      • 038   私 ( 将軍 ) は 迷 った 挙句 、 燻玉 らーめんを 注文

                                                        • 039   ラーメン だと 麺 のおいしさはありますがつけ 麺 、 油 そばと 比 べてしまうとたまに 食 べる 程度 です
                                                          • 036   麺太 っ ! 断面 がかなり 四角 い 、 エッジ のきいた 麺 なんですわ
                                                          • 039   麺 はかなり 太 めで スパゲッティ のようでこしがあり 、 ボリューム たっぷりです

                                                        • 043   並 びが 進 んできたところで 店員 さんが 注文 を 聞 きにきたので 、 『 つけ 麺 』 ( 700 円 ) + 『 全部 のせ 』 ( 350 円 ) + 『 麺大盛 』 ( 100 円 ) を 注文
                                                          • 015   並 びが 進 んできたところで 店員 さんが 注文 を 聞 きにきたので 、 『 つけ 麺 』 ( 700 円 ) + 『 全部 のせ 』 ( 350 円 ) + 『 麺大盛 』 ( 100 円 ) を 注文
                                                          • 043   麺 は 丸 くて 太 い タイプ のもので 、 なかなかおいしかったで

                                                        • 043   場所 は 、 JR 松戸 駅 の 近 く ( 徒歩約 3 分 ) にあって 、 駅前商店街 ( イトーヨーカドー 側 、 東側 ) の 外 れにあります

                                                          • 044   つけ 麺同様 油 そばも ツルツル いけます 特盛 でもよかった 程 チャー シュー も ロース ト っぽい 風味 であまり 好 みでは 無 いですがおいしい です 油 そばにあまり 良 い 印象 をもってない 人 でも 、 兎 に 角 のは 美味 しく 食 べれると 思 います
                                                            • 007   そしてせっかく 並 んだのだからという 事 で 欲張 って 「 全部 のせ 油 そば 」 を 注文 ! ・ 全部 のせ 油 そば 1050 円 兎 に 角 、 すごい 量 のてんこ 盛 り チャー シュー でびっくり・・・
                                                            • 044   注文 はおなかも 減 っていたので 、 「 全部 のせ 油 そば + 麺特盛 り + 温泉 卵 」 を 注文 します

                                                          • 045   豚骨 、 鶏 ガラ 、 野菜 、 鰹節 、 サバ 節 、 煮干 を 合 せた スープ は 、 濃厚美味 しいです

                                                            • 046   燻製 をした 玉子 なのだが 、 燻製 の 香 りはなかなかいい

                                                              • 048   ラーメン つけ 麺 兎 に 角 [ グルメ ] [ 編集 ] 松戸 駅前 の 人気 , 兎 に 角 に 行 ってきました
                                                                • 001   新東京病院 の 前 を 通 り 過 ぎ 、 兎 に 角 の 前 に 来 たら 、 あれま 、 行列 が 2 人 だけ
                                                                • 023   兎 に 角 住所 : 千葉県松戸 市根本 462 比嘉 ビル 1F 電話番号 : 047 - 361 - 4667 営業 時間 : [ 月 〜 金 ] 11 : 00 〜 14 : 0018 : 30 〜 21 : 00 [ 土 ・ 日 ・ 祝 ] 11 : 30 〜 14 : 00 定休日 : 月 行列 がお 店 の 端 までできていた

                                                              • 052   お 店 に 到着開店 前 で 当然行列 ( * _ * ) 開店店内 に 入 るがあと 一歩 の 所 で カウンター 着席 を 逃 す ( T_T ) 油 そば 中盛 り 、 チャー シュープラス を 注文

                                                                • 054   松戸 駅界隈 では 激 しい ラーメン 競争 が 繰 り 広 げられています

                                                                  • 056   チャー シュー の 厚 みは 普通 だけど 表面 積 が 広 いので ボリューム があり 、 柔 らかかった
                                                                    • 011   表面 がつるつるしていて 、 のど 越 し 感 も 良 いです

                                                                  • 059   移転前 に 数度訪 れ 、 つけ 麺 が 抜群 に 美味 しいお 店 という パーセプション がありましたが 、 今回 はかなり 迷 いつつ 油 そばに 挑戦 することに 決 めました
                                                                    • 002   普通 盛 でも 250g ある 極太 自家製麺 も 、 プリプリチモチ濃厚スープ に 負 けない 旨 さ
                                                                    • 003   麺 が 太 くもちもちしていて 熱々 で 食 べ 応 え 十分
                                                                    • 007   スープ 割 が 美味 しいと 言 うので 、 麺 が 残 り 少 なくなってきたところでお 願 いしました
                                                                    • 007   混 ぜるのも 一苦労 で 、 食 べても 食 べても チャー シュー が 減 りません ! ( 笑 ) 麺 も 欲張 って 減 らしてもらわなかったので 、 ものすごい ボリューム でした
                                                                    • 013   でももう 少 し 黄色 い 麺 が 好 きなんですけどね
                                                                    • 021   麺 はうどんのような 、 極太 で 白 っぽい 色 してます
                                                                    • 022   麺 を 食 べた 後 、 残 った タレ で スープ 割 りが 出来 るようで 、 頼 んでみました
                                                                    • 030   ラーメン ・ 油 そばも 美味 しそうなのですが 、 結局 ・・・つけ 麺 です
                                                                    • 034   前回 はつけ 麺 をいただき 味 もお 腹 も 満足 して 帰 りました
                                                                    • 036   食 べてみると 食感 もかなり サクッ としていて 、 殆 ど 本格的 な 讃岐 うどんのひや 麺 ですわ
                                                                    • 038   スープ から 顔 を 出 した 自家製麺期待 を 膨 らませます
                                                                    • 038   あぁ 、 つけ 麺 にしておけば・・・ チャー シュー もしっかり とした 味 わいがあり 良 い
                                                                    • 053   移転前 に 数度訪 れ 、 つけ 麺 が 抜群 に 美味 しいお 店 という パーセプション がありましたが 、 今回 はかなり 迷 いつつ 油 そばに 挑戦 することに 決 めました
                                                                    • 057   油 そばとつけ 麺 で 迷 いましたが 、 訪問 なのでつけ 麺 にして 燻玉 トッピング にしました
                                                                    • 059   つけ 麺 を 並 んでいるうちにつけ 麺 を 頼 み 座 って 10 分位 で 出 てきた
                                                                    • 062   油 そばなので 汁 が 少 なく 、 麺 が 浸 かる 程度 で 、 油 ぎっとり
                                                                    • 075   ここのつけ 麺 を 食 べると 、 本当 幸 せな 気分 になります
                                                                    • 076   麺 が 太 くてやたらと 食 べ 応 えもあり 、 文字通 り 大盛 りって 感 じで 、 腹 にがっつり 溜 まります

                                                                  • 059   大勝軒醤油 ベース 感 と 六厘舎 の コッテリ 感 がうまい 具合 に マッチ したような 感 じ

                                                                    • 062   これがなかなかに 美味 しい ! メニュー 表 に 「 お 好 みで 酢 と ラー 油 を 入 れてみ 」 と 説明書 きがあったので 実施 酢 は ピン と 来 なかったけど 、 ラー 油 はなかなかいける
                                                                      • 001   塩 も 酢 も 醤油 も 砂糖 もなにもかも 目立 った 突出 がなく 、 見事 な アンサンブル でうまか 麺 を 昇華 させていて 、 えもいわれぬ 桃源郷 に 導 かれます
                                                                      • 062   これがなかなかに 美味 しい ! メニュー 表 に 「 お 好 みで 酢 、 ラー 油 を 入 れてみ 」 と 説明書 きがあったので 実施 酢 は ピン と 来 なかったけど 、 ラー 油 はなかなかいける

                                                                    • 064   魚介 + かつお + 魚粉 + 七味 ? の スープ で 、 少々 スパイ シー です

                                                                      • 069   麺 は 自家製麺 みたいだが 、 モチモチ したかんじで 美味 しい

                                                                        • 071   以上 が 私 の 職場 で 言 われている 注意 事項 】 市役所 の 職員 は 12 時 15 分 から 食事 のため 、 それまでには 並 びましょう
                                                                          • 071   以上 が 私 の 職場 で 言 われている 注意 事項 です

                                                                        • 071   どうして 小盛 りを 薦 めるんだよ 、 って 言 いたくなる 麺 のうまさは 、 ちょっと 想像 していませんでしたね
                                                                          • 023   ラーメン に 合 うのか ? と ギモン に 思 ったけど 、 すごく モチモチ していて スープ がよく 絡 む
                                                                          • 071   よく 麺 と 絡 む スープ のため スープ が 飛 びます

                                                                        • 073   平日 、 18 時 40 分 に 訪問 並 ぶことを 覚悟 していたのですが 、 5 分 ほどで 着席 できました 注文 したのは 油 そば 大盛 り 800 円 大 きな 丼 に 輝 く 太麺 と 厚 い チャー シュー が 乗 って 、 実 に 美味 しそう 油 そばというと 油 こくてしつこい 味 を 想像 していたのですが 全 くそんなことはありません 大盛 りでもあっさり 平 らげてしまいました トッピング玉子 を 忘 れてしまったのは 悔 やまれます トッピング は 現金払 いで 追加 できますけどね スープ 割 りは 、 個人的 には 不要 でした この 麺 の 美味 さは ラーメン 激戦松戸 で トップ だと 思 います
                                                                          • 020   いや ~ 至福 の 時 をありがとう ( ToT ) 松戸ラーメン とくれば 全国 1 . 2 を 争 う 大行列 のお 店 ( 駅出 て 右折 ) が 有名 でしょうが 、 今度 から 松戸 に 来 たならば 駅出 て 左 ( コチラ ) ですな ww

                                                                        • 074   その 後 、 燻玉 も チビチビ と 楽 しみながら 、 残 りが 少 なくなったところで 、 割 り スープ をお 願 い
                                                                          • 014   その 後 、 燻玉 も チビチビ と 楽 しみながら 、 残 りが 少 なくなったところで 、 割 り スープ をお 願 い

                                                                        研究開発blog