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口コミ一覧 : 梅乃家 うめのや[食べログ]


竹岡 薬味 竹岡式 煮汁 行列 脂身 醤油 玉葱 ラーメン 竹岡式ラーメン 元祖 漁師 房総 竹岡ラーメン 店内 チャーシュー 房総半島 出汁 館山 国道 富津市竹岡 駐車場 千葉 地元 スープ 厚切 醤油味 白湯 注文 昼時 梅酒 千葉県 人気店 座敷 厨房 チャーシューの煮汁 大盛 玉ねぎ 開店 訪問 常連 特徴 衛生 タマネギ 完食 普通 接客 富津市 焼酎 独特 炭火 一杯 分厚 山盛 評価 到着 美味 満席 値段 ボリューム 雰囲気 一度 食堂 一見 人気 食感 食べた 食べに 麺は乾麺 平日 ューメン 店員 白湯で割った シューメン 大体 客さん テーブル 並んで 正直 時間 玉ねぎが トッピング チャーシューメン 不思議 案内 湯で割った 苦労 食べる 食べて 半分 期待 ネギのみじん 00 柔らか 個人的 煮込 気分 道路 このラーメン 場所
しょっぱい 17%     黒い 6%     濃い 32%     旨い 7%     美味い 9%     分厚い 6%     厚い 11%     柔らかい 7%     狭い 10%     暑い 5%     おいしい 19%     こぼれる 14%     盛る 11%     縮れる 6%     割る 25%     いただく 7%     煮込む 5%     停める 5%     注ぐ 5%     刻む 6%     寄る 13%     茹でる 11%     なみなみ 5%     昔ながら 5%     さほど 5%     いわゆる 6%     はっきり 7%     あっさり 5%     やや 5%     わざわざ 5%     一度 9%     まったく 9%     しばらく 11%    

  • Total Integration
    • 0行列 が理解できる千葉 県のご当地ラーメン として「竹岡ラーメン 」とは、 どのようなものか視察をしに 会社のラーメン が好きメンバー5人で遠征しました 開店 時間 は10時から 気合を入れて オープン時間 前に到着 を予定してパンチの効いたのですが・・・ オープン時間 に間に合わず 幹線道路 沿いに駐車場 等があるか、スープ もしくは案内 用の旗が立っているものと 思っていた私たちが悪かったのか・・ 竹岡 交差点付近の路地の中にありました 結果、到着 時間 は10時10分 すでに駐車場 は満車状態 車のナンバーから予想するに どうやら、関東近郊から集まるお店のようです お店には既に15 人ほどの行列 客席数は24席 あまり待たされることもなくても入れるかと思ったのですが、 40 分も炎天下の中待つこと並んで いる間に注文 行列 ができる期待 感から、「大チャーシュー 薬味 あり」を注文 (のちほど、後悔することに・・・) やっとの思いでしたが、3時過ぎだったせいか、すぐに店内 に メンバー5人ドン引きです 一気にテンション さがりました お世辞にも清潔感とは程遠い環境 ~~~~~~~~~~~~~~~ 衛生 面での事実の記載を行った ところ、食べログ運営側から 削除要請が入りました 他のコメント者と同じ表現でも削除されますので、 一部表現を削除して記載いたします ~~~~~~~~~~~~~~~ 客席の隣にバラブロック肉、 冷蔵庫にも入れずに放置されたまま 私はサンダルでしたが、裸足のサンダル履きで床を歩くことに 悪寒を感じてしまいました しかし、あの行列 ・・ 味は保証つきだろうさぎ という、期待 のもと待ちま す そして、一人 ひとり小さな トレーで運ばれる乾麺使った ラーメン スープ の量が多いのもあり、トレーからテーブル に移されるとき、 スープ がおもいっきりこぼれてテーブル はビチャビチャ このままでは食べに くいので、レンゲをお願いしました 店員 さん、レンゲを持ってくるも、 そのビチャビチャのテーブル にドーンと直おき メンバー全員、またしてもドン引き ・・・良くいえば大胆すぎるってところでしょうか 「ぉぃぉぃ、そりゃないっしょ」と小声で聞こえるように思いま す ここのお店は、、、、、地元 の方の為にあると信じたい とは言って も、 お詫びの言葉もあったもんじゃありません ”いや、サービスが悪くても、 それでもあの行列 は、味に保証があるという証拠” という期待 感のもと、口へ黒い スープ を運ばせます ・・・ん?まったく 味がない・・ そう、本当 にダシは一切なくチャーシュー煮汁 をお湯で割った 汁だけ 黒い スープ には醤油 の味も何もありません はっきり 言って スープ ってレベルにもなっていません 麺もインスタント ラーメン に使うような乾麺スープ を吸って、ものすごいボリューム です が、味のない汁を吸っているので、 美味 しさというものを、そこに求めるのはお門違い 味付 けは、真っ黒なチャーシュー醤油 味のみ 肉の素材感、トロトロといった要素はいっさいありません 醤油 のしょっぱさだけが残ります なにもかもが大胆すぎます、チャーシュー の量も凄いです が、如何せん味がない・・ チャーシュー にも美味 しさを決して求めることはできず・・ メンバー間では一番大食いといわれる私、ギブアップ 半分 も残してしまいました もう一人 の大食いメンバーも、ほとんど食べずにギブアップ、 「大チャーシュー 薬味 あり」を注文 した全員が、 初めて 完食 できないという前代未聞の事態に 本日、三度目のドン引きです とはいえ、メンバー全員良い思い出話が出来 たとして、 笑い合いながら帰路に 男性 なら複数人で行けば後々、楽しい思い出に浸れるお店でしょう 女性 、ましてや家族 連れにはおススメできないかないので、今後並んで まで食べに 行くことは無いと思いま す もし、それでも行く場合 には覚悟の上、挑戦してみてください

  • 30 行列 に 並 んで ラーメン 出 てきたのは 一時間オーダー したのは 「 大 チャーシュー メン + やくみ 」 この チャーシュー の 量 は 都内 ではありえないし まあそこそこ 美味 しい が 、 出汁 の カケラ もない スープ と ペヤングソース やきそば 的 な 麺 は 残念 すぐに 飽 きてしまう
    • 051   昼飯 は 竹岡ラーメン元祖 ? 梅乃屋 着 いた 時刻 が 12 : 30 行列 に 並 んで ラーメン 出 てきたのは 一時間オーダー したのは 「 大 チャーシュー メン + やくみ 」 この チャーシュー の 量 は 都内 ではありえないし まあそこそこ 美味 しい が 、 出汁 の カケラ もない スープ と ペヤングソース やきそば 的 な 麺 は 残念 すぐに 飽 きてしまう

  • 001   幹線道路 沿 いに 駐車場 等 があるか 、 もしくは 案内 用 の 旗 が 立 っているものと 思 っていた 私 たちが 悪 かったのか・・ 竹岡 交差点付近 の 路地 の 中 にありました

    • 001   肉 の 素材感 、 トロトロ といった 要素 はいっさいありません

      • 003   住所 : 富津市 竹岡 40 1 電話 : 0439 − 67 − 0920 定休 : 火曜 営業 : 10 時 〜 19 時 お 店 は 片側一車線 の 海岸通 りに 面 する 三角地帯 にありました

        • 004   ラーメン だと チャーシュー 4 枚 と 書 いてありますが 分厚 いのが 6 枚 と 後細 かい チャーシュー が 沢山入 っており 肉 を 食 べに 来 たという 感 じです

          • 005   △ スープ の ダシ はとらず 、 チャーシュー を 煮出 した タレ を 、 白湯 で 割 った モノ

            • 005   店内 は 、 大 テーブル が 3 つくらいと 、 小上 がりのお 座敷 があるようです

              • 006   この 日 は 16 時近 くに 訪問 したので 、 スムーズ でしたが 、 お 昼時結構 待 ちます

                • 008   スープ が 多 いのもあり 、 トレー から テーブル に 移 されるとき 、 スープ がこぼれて テーブル は ビチャビチャ
                  • 008   そしておばちゃんはこぼれる 汁 を 全 く 気 にしません w 早速 いただきます
                  • 063   丼 スレスレ に 盛 るため スープ をこぼしながら 登場

                • 008   そして 順番 に 運 ばれてきますが 、 一度 に 茹 でられるのは 5 人分 くらいまでのようで 、 9 人 で 訪問 した ボク らの 内 、 半分 は 大分待 たされてから 出 てきました

                  • 008   とはいえ 、 メンバー 全員良 い 思 い 出話 が 出来 たとして 、 笑 い 合 いながら 帰路 に
                    • 001   とはいえ 、 メンバー 全員良 い 思 い 出話 が 出来 たとして 、 笑 い 合 いながら 帰路 に

                  • 008   麺 は 例 えるなら 、 カップ 焼 きそば UF ○ の 麺 みたいに バサバサ 〜 っとした 食感乾麺 です
                    • 006   麺 は 例 えるなら 、 カップ 焼 きそば UF ○ の 麺 みたいに バサバサ 〜 っとした 食感乾麺 です

                  • 008   館山 の 海 に 行 った 帰 りに 友人 に 誘 われ 竹岡 らーめんを 食 べる 事 に

                    • 008   醤油 味 の 濃 い スープタマネギ のみじん 切 りが 特徴 のらーめん

                      • 009   チャーシュー メン 、 薬味 入 れない 方 が 足 りないということで 、 ただのらーめんか 大 ラーメン しか 頼 むことができなかったので 、 ラーメン薬味 トッピング にしました
                        • 013   それから 、 薬味 として 玉 ねぎのみじん 切 りを 50 円 で 頼 むかどうか
                        • 032   さて 、 ラーメン 500 円 に 薬味 40 円 を 追加 しました
                        • 034   少 なくとも , 薬味 入 れない 方 がいいと 思 います
                        • 043   でも 、 店 にはいるとどうしても チャーシュー メン 、 薬味 が 欲 しくなってしまう

                      • 009   そのど 真 ん 中 にあるようなこのお 店 は 地元 に 愛 される 店 で 、 遠 くから 足 をのばしてわざわざ くるのがなんというか 、 遠 くから 足 をのばしてわざわざ くるのがなんとなく 馬鹿 みたいな 気分 になるお 店 でした
                        • 009   そのど 真 ん 中 にあるようなこのお 店 は 地元 に 愛 される 店 で 、 遠 くから 足 をのばしてわざわざ くるのがなんとなく 馬鹿 みたいな 気分 になるお 店 でした

                      • 009   房総 といえばつげ 義春 の マンガ の 雰囲気 を 色濃 く 残 したなんともいなたい 雰囲気 が 魅力 です

                        • 011   房総 半島 って 、 ほんの 10 年位前 まで 、 いわゆる 普通ラーメン 屋 さんがほとんどなかったから 、 地元 民 は 食 べなれているってだけですよ

                          • 013   スープ を 啜 ると 、 この 醤油 の 香 りがぷうーんと

                            • 013   これぞ 房総 ! と 言 わんばかりの 個性的 な 役者 ぞろいの 地 ラーメン

                              • 013   ほどなく 、 なみなみスープ を 湛 えた 見 るからに 凄 い 一杯 があがってきました・・・ 何 と 言 っても 、 丼 を 覆 う 分厚煮豚 がとにかく 圧巻

                                • 013   個包装 されない 状態 で 段 ボール 単位 で 大量 に 仕入 れているようで 、 雑木炭 でぐらぐらと 沸 かしたお 湯 でまとめて 煮 て 、 まだ 製麺 ウエーブ のやや かかった 状態 で 供 されます

                                  • 013   玉 ねぎを 使 うのは 、 この 竹岡 式 と 、 あとは 多摩西部 の 地 ラーメン ( 八王子 ラーメン ) などもそうですね

                                    • 016   なんか 子供 の 頃 に 自分 で 作 った インスタント ラーメン を 思 い 出 してしまいました
                                      • 024   ラーメン 文化 の 新 しい 1 ページ を 発見出来 ました

                                    • 016   あとは ビール 、 日本酒 、 焼酎 、 ジュース といった 感 じで 単純明快 です

                                      • 018   テーブル なのですが 、 長机 が 2 台 にそれぞれ 約 10 人 ほどが 座 って 食 べる スタイル なので 、 必然的 に 目 の 前 の 見知 らぬ 人 と 対面 する 形 になります

                                        • 019   スープ煮豚 から 作 るとのことらしいのですが 、 ちょっと 油濃 さがでてしまって ( といってほとんど 完食 してるのですが ) いたので 、 個人的 にはもう 少 しあっさり としていたほうが 好 みです
                                          • 068   あんなに 濃 い ラーメン を 食 べていては 病気 になってしまいま

                                        • 019   ここの スープ は 、 麺 の 茹 で 汁 だから 多少冷 めても 脂 が 固 まって 食 べにくくなることもない
                                          • 069   ここの スープ は 、 麺 の 茹 で 汁 だから 多少冷 めても 脂 が 固 まって 食 べにくくなることもない

                                        • 020   そんな 事 ・・・・・どうでもいいんですよね 子供 のころからここの ラーメン を 食 べていたので 、 ここが 標準以下 の 味 だったんです 現 に 家 の 母 に 「 乾麺 使 ってたんだよね 言 われてみればそうだよね 」 ッテ 言 ったら 「 乾麺 てなに ? 」 と 、 未 だに 気 づいていませんでした 他 の ラーメン 屋 さんに 行 くようになって 美味 しいところはたくさんありますが なんだか 、 無償 にたまーにここの ラーメン が 食 べたくなってしまいま
                                          • 020   そんな 事 ・・・・・どうでもいいんですよね 子供 のころからここの ラーメン を 食 べていたので 、 ここが 標準 だったんです 現 に 家 の 母 に 「 乾麺 使 ってたんだよね 言 われてみればそうだよね 」 ッテ 言 ったら 「 乾麺 てなに ? 」 と 、 未 だに 気 づいていませんでした 他 の ラーメン 屋 さんに 行 くようになって 美味 しいところはたくさんありますが なんだか 、 無償 にたまーにここの ラーメン が 食 べたくなってしまいま

                                        • 022   しかし 、 なぜか 定期的 に 食 べたくなる・・・ あ ~ 、 また 食 べたい

                                          • 023   で 、 初 めて 食 べた 竹岡 ラーメン は 、 一言 でいうと 、 濃 い

                                            • 024   お 店 がそういう 名前 で 売 り 出 してる 訳 ではなく 、 メディア が 勝手 に つけた 俗称 なんです ( ^ ^ ; その 元祖 と 言 われてるのが 今回 お 邪魔 した 梅乃家 さんなんです

                                              • 024   味 の 奥深 さに 少々物足 りた 無 さを 感 じるのは 否 めませんが

                                                • 025   正直 な 味 の 感想 はですが 、 これがちゃんと 魚介出汁 で 割 ったらもっと 美味 しいんだろうなぁと・・・
                                                  • 058   やはり 出汁 が 味 わえないし 、 スープ が 多 すぎて 味 わえない

                                                • 025   夕方 に 「 五井駅 」 に 着 いて 、 そこから 内房線 に 乗 り 、 無人駅 の 「 竹岡 駅 」 に 向 かいます
                                                  • 025   次 の 電車 まで 、 無人駅 の 駅 で 1 時間 40 分 も 待 っちゃいました

                                                • 025   確 かに 、 国道道路 の 間 に 挟 まれた 三角形 の 建物 で 、 お 世辞 にも 広 くて キレイ とは 言 えないお 店 ですが 、 永年 の 歴史 が 、 店内独特 の 風格 を 与 えていることは 否 めません
                                                  • 025   駅 から 海沿 いの 国道 を 2 ~ 3 キロ は 歩 いたでしょうか ? この 付近 を 走 る 路線 バス が 1 日 に 4 本 ぐらいしかないのです

                                                • 025   醤油 がとても 良 い 、 千葉 の 本醸造醤油 だけに 、 そう 思 いました

                                                  • 025   去年 の 春 、 ローカル 鉄道 で 、 千葉房総 半島 を 横断 する 旅 をしました

                                                    • 026   正直 、 前 もって 注文 を 聞 いているにもかかわらず 、 席 についてからの 時間 が 長 いこと …
                                                      • 019   16 時過 ぎという 中途半端 な 時間にもかかわらず店内 満席 で 、 ちょっと 待 つことに

                                                    • 027   富津市 佐貫 の 宮醤油 店 ( ) の 醤油 を 使 った 煮豚煮汁ベース白湯 で 割 った スープ特徴 で 、 自分 自身 にもとっても インパクト があり 、 よく 房総 には 釣 りに 行 くが 中々時間 がなくて 寄 ることができなかったお 店 の 一 つである

                                                      • 027   この 店目当 てのお 客 も 多 いが 上記理由 で 待 ち 時間 も 増 える

                                                        • 027   駐車中 の 車 は 全 て 地元 の 袖 ヶ 浦 ナンバー

                                                          • 033   自分 達 が 席 に 案内 されるまでの 間 、 なんとなく 他 のお 客 さんの 様子 を 見 ていたら 、 信 じられない 位 チャーシュー の 盛 られたどんぶりが 目 の 前 を 横切 って 、 テーブル に 運 ばれていきました
                                                            • 033   自分 達 が 席 に 案内 されるまでの 間 、 なんとなく 他 のお 客 さんの 様子 を 見 ていたら 、 信 じられない 位 チャーシュー が 盛 られたどんぶりが 目 の 前 を 横切 って 、 テーブル に 運 ばれていきました

                                                          • 033   変 に 最近ラーメン のように 似 たり 寄 ったりな 感 じではなく 、 独創性 があって シンプル でした
                                                            • 022   空 いているのを 見 たことがない・・・ なぜなんだろう ? 至 って シンプル

                                                          • 036   この 店 の スタイル を 持 って 竹岡 式 とか 竹岡 ラーメン という 名 をつけた ラーメン が 急増中 らしいのですがこの 店 が 唯一 オリジナル だそうで 、 同 じ 屋号 の 店 を 見 つけてもこの 店 とは 無関係 なので 気 をつけたほうがよいみたいです

                                                            • 037   らーめんは 都一乾麺 を 小鍋 で 茹 で 上 げ チャーシュー煮汁 を 湯 で 割 った スープ で 食 べる 。 玉 ねぎがその 醤油 味 に 欠 かせない 。 普通ラーメン でも 数枚 の 分厚チャーシュー がのる

                                                              • 041   個人的 には 美味 しいとは 思 いませんでしたが 、 地元 のお 客 さんに 愛 されてここまでやってこれるというはとてもすごいことです
                                                                • 019   ほんとうは 、 大 にしようか 迷 ったのですが 、 大 きさがいまいちわからなかったので 、 まずは 並 ということで

                                                              • 042   竹岡ラーメン の 代表 といえるでしょう 「 梅 の 家 」 さん

                                                                • 050   トッピング なしで 、 普通ラーメン としていただけば 、 あっさり としていて 美味 しいのかな ? しかし 、 店内 は 人 で 一杯
                                                                  • 001   ( のちほど 、 後悔 することに・・・ ) やっとの 思 いで 、 店内

                                                                • 060   ( 昔 は 指 が 入 ったまま 出 てきましたけど・ 笑 ) チャーシュー美味 しいし 刻 みねぎも 美味 しい

                                                                  • 063   千葉 の 地 ラーメン竹岡ラーメン 」 発祥 の 店

                                                                    • 063   麺 は 小鍋 で 一 つずつ 茹 で 、 湯切 りをしないで タレ の 入 った 丼 に 茹 で 汁 ごと 移 してできあがり

                                                                      • 065   非常 に リーズナブル な 価格 ですので 過度 の 期待 は 、 、 車以外 での 来店 は 無理 でしょう

                                                                        • 065   ニュー ラーメン00チャーシュー メン 600薬味 30 円 営業時間 8 : 30 ~ 19 : 00 定休日 火曜日定休 所謂 「 竹岡 式 」 ラーメン元祖 です

                                                                          • 067   肝心 の 味 の 方 は 、 すごく 濃 い イメージ をしていましたが 、 思 ったより 濃 くはなく 、 スープチャーシュー のだし 汁 をお 湯 で 割 っただけにしては 、 こくがあり 、 おいしかったです
                                                                            • 018   チャーシュー がこれでもかと 言 わんばかりに 乗 せられ 、 味 が 濃 いと 連想 させる スープ の 色 、 そして 殆 どほぐれていない 乾麺 が 目 に 入 りました

                                                                          • 069   もし 僕 が 竹岡漁師 であったならば 、 朝 の 漁 を 終 えて 寄港 したらその 足 で 梅乃家 へ 来 るだろう

                                                                            • 069   食 べ 終 わる 頃 には 、 焼酎 と 多量 の 炭水化物 、 脂 で 身体 も 温 まりいい 気分

                                                                              • 070   お 店 に 並 んで 20 分程 すると 、 店内 に 入 ったとき 、 座席 に 案内 される 前 にすぐに 注文 をとってくれました
                                                                                • 033   列 に 並 んで 20 分程 すると 、 店内 に 入 れました
                                                                                • 047   15 分 ほど 並 んで 店内 に 入 ると 、 座敷案内 されました
                                                                                • 070   お 店 に 入 ったとき 、 座席 に 案内 される 前 にすぐに 注文 をとってくれました

                                                                              • 070   でもあれだけ 毎回行列 が 続 いているのですから 、 きっとおいしと 感 じる 方 にとってはやみつきな ラーメン なのだと 思 います
                                                                                • 001   そして 、 一人 ひとり 小 さな トレー で 運 ばれる ラーメン
                                                                                • 036   全 てが 一 つになって 芸術的 な ラーメン を 作 り 出 している 印象 です
                                                                                • 039   ある 意味 とっても エコ な ラーメン ではありますけどね

                                                                              • 072   是非一度 館山 の 富士山 をみに 行 くついでに ♬ 冬 の 館山 は 富士山 が ムチャ 大 きくてきれいだよ

                                                                                • 073   遠 くからわざわざ ラーメン だけ 食 べに 来 ると 物足 りないかと 思 いますが 、 海水浴 の 後 だとしょっぱさが 美味 しく 感 じます

                                                                                  • 074   初 めてならいざ 知 らず , 何 を 評価 してあそこまで 並 んでいるのか 良 くわかりません
                                                                                    • 074   玉 ネギ が 美味 しい 時期 なら 評価 が 変 わると 思 います

                                                                                  研究開発blog