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口コミ一覧 : 川豊 本店 かわとよ[食べログ]


鰻屋 新勝寺 成田山 成田 相席 座敷 参道 参詣 成田山新勝寺 食券 老舗 初詣 階席 店先 蒲焼 鰻屋さん 混雑 店頭 参詣客 店内 参拝 名店 職人 繁盛 ウナギ 二階 成田駅 炭火 注文 肝吸 風情 正月 手際 行列 年創業 表参道 雰囲気 道沿 有名店 成田駅から 分程 仕入 00 物足 鰻をさばいて 美味 満席 香ばし 名物 絶妙 柔らか 捌いて 観光 活気 新鮮 成田山の参道 うなぎをさばい 有名 普通 連休 毎年 入口 満足 食券を購入 店員 建物 案内 から成田山 でうなぎをさば 柔らかく レトロ 評価 鰻をさばいてい 食べる 上うな 人気 混雑時 100 香ばしい テーブル 平日 食べた クーポン 明治 吸いは サービス 勧めで 値段 香りが 時半 身はふ 混んで 非常 気分 メニュー 時間 食べて 急な階段 美味しい 購入
あらい 4%     香ばしい 21%     柔らかい 20%     濃い 12%     気持ちよい 4%     程よい 4%     厚い 4%     旨い 4%     しつこい 6%     狭い 4%     美味しい 42%     捌く 20%     さばく 40%     蒸す 9%     にぎわう 4%     ふう 7%     通す 10%     頼む 7%     焼く 35%     寄る 14%     吸う 7%     混む 20%     ふっくら 20%     昔ながら 7%     ふんわり 7%     あっさり 12%     ふわふわ 4%     比較的 4%     そんなに 12%     少々 6%     あっという間に 4%     必ず 7%     大きな 10%    

  • Total Integration
    • 0<H22/8/1> 野暮用で、早朝から妻と成田 空港まで行った そうで ただ、成田 まで出る以上、帰りに成田 詣でとセットで月一回は通っています成田 新勝寺 に寄って、参道 でうなぎや甘味など旨い ものも食し、小旅行気分 を味わいたいとの思惑もある 10時前には、成田 空港での用事も済み、一路、成田歩いて 行きま した 成田観光 協会によれば、 距離800 mの成田参道 には、うなぎを食べさせる店が、何と60軒もあるとのこと これだけの密度でうなぎ屋が集まっている地域は、他にはないらっしゃいませ」も言わないし 忙しい うなぎ屋の数が多いので、待ち時間そんなに 待つこと はありますお店平日 というのもあり7割がたいが、逆に店選びに苦労するのですが 今回 は、無難なところで、もっとも有名 な『川豊も成田 では有名 で、本店』に行って みることにした 10:30頃てから、待ち時間 を入れて約30分で鰻にありつけ、店に入ったが、既に先客が数組おります 本日は、11時前にはほぼ満席 となっていた 凄い人気 である 店頭 では、職人 さん2人が向かい合って腰掛け、1人がうなぎを捌く と、もう1人が串をうつという作業が間近で見れるのも、人を惹き付ける理由か 私は、「白焼 1,680円」+「きも吸い・・・100 円」を注文 妻は、「うな重(並) 1,500 円」+「きも吸い 100 円」 それと、お奨めと表示されていた「きも煮 550円」も ”白焼 は20~30分掛かってしまう”と、店員 が申し訳なさそうに言う事なので、 ”1時間 でも待つから、丁寧に美味 しく焼いて 下さい”と返す この台詞は何度吐いたことか 配膳されてきた品は、 「白焼 」は、ものすごく柔らか く、中はふわーっとした感じ 口の中でとろとろ 妻にも、一切れあげようとするが、身の重みと柔らか さがバランスせず、巧く箸で持ち上げられない程 風味は、非常あっさり 食べら れる鰻は珍しいと思いま す ほとんど座敷 のため、ブーツなどを履いている女性 は苦労している 一ヶ月ほど前に、中洲で食した『 吉塚うなぎ屋 』の白焼 も、淡白な感じがしたが、ここのは更に上をいっている また、これは、仕入 れの都合上、仕方のないことかも知れないが、身が薄い感じがする もっと、身に厚みのあるうなぎが食べた い 「うな重」のかば焼きも、妻に一口もらったが、同様に、あっさり とした食感だった 「きも煮」は、ぷりぷり&ジューシー 味付けは、佃煮がまろやかになったという感じ 薄っすらとした生姜の味が活きていて旨い 『川豊』のうなぎを食べ終えた後、何故か、川魚の臭みを感じるような野暮ったい蒲焼 きが食べた くなった

  • 0018   妻 にも 、 一切 れあげようとするが 、 身 の 重 みと 柔 らかさが バランス せず 、 巧 く 箸 で 持 ち 上 げられない 程
    • 001   妻 にも 、 一切 れあげようとするが 、 身 の 重 みと 柔 らかさが バランス せず 、 巧 く 箸 で 持 ち 上 げられない 程

  • 001   ” 白焼 は 20 ~ 30 分掛 かってしまう ” と 、 店員 が 申 し 訳 なさそうに 言 うので 、 ” 1 時間 でも 待 つから 、 丁寧 に 美味 しく 焼 いて 下 さい ” と 返 す

    • 001   私 は 、 「 うな 重 ( 並 ) 1 , 500 円 」 + 「 きも 吸 い 100 円 」 それと 、 お 奨 めと 表示 されていた 「 きも 煮 550 円 」 も
      • 001   私 は 、 「 白焼 1 , 680 円 」 + 「 きも 吸 い 100 円 」 を 注文

    • 003   と 思 いいざ ! 夜 8 時前 でしたがやってました お 邪魔 する 川豊 さんもいっぱいです ついでに 従業員 さんも すごい 人数 っっ 今? と 思 われる 付近 では 、 職人 さんが 常 に も 入口 で 鰻 をさばいてます 横 ではたくさんの 鰻 を 焼 いてます どちらの 方達 も お 客 の 方 を 見 もしないし 「 いらっしゃいませ 」 も 言 わないし 忙 しいんでしょうが 、 「 仕事 をこなしてる 」 感 が 否 めない・・・ 私 はあまり 鰻 が 好 きじゃないんですが 鰻以外 の メニュー はないので 普通 のうな 重 を 注文 ( 1500 円 ) 夫 と 子供 は 上 うな 重 ( 2,000 円 ) 汁物 はついていないとの 事 です そーいうものなんでしょうか ? ご 飯 に 汁物 がついてないなんて 不思議 ・・・ 肝吸 いを 別注 上 の 方 が 半身多 いようです さすが 老舗 身 はふっくら で 、 程 よい 焼 き 目 タレ がしつこくなく 、 割 とあっさり かな 好 みでしたよ 鰻以外 は 「 鯉 のあらい 」 「 鯉 こく 」 他 はなかったと 思 います
      • 003   と 思 いいざ ! 夜 8 時前 でしたがやってました お 客 さんもいっぱいです ついでに 従業員 さんも すごい 人数 っっ 今日入口 で 鰻 をさばいてます 横 ではたくさんの 鰻 を 焼 いてます どちらの 方達 も お 客 の 方 を 見 もしないし 「 いらっしゃいませ 」 も 言 わないし 忙 しいんでしょうが 、 「 仕事 をこなしてる 」 感 が 否 めない・・・ 私 はあまり 鰻 が 好 きじゃないんですが 鰻以外 の メニュー はないので 普通 のうな 重 を 注文 ( 1500 円 ) 夫 と 子供 は 上 うな 重 ( 2,000 円 ) 汁物 はついていないとの 事 です そーいうものなんでしょうか ? ご 飯 に 汁物 がついてないなんて 不思議 ・・・ 肝吸 いを 別注 上 の 方 が 半身多 いようです さすが 老舗 身 はふっくら で 、 程 よい 焼 き 目 タレ がしつこくなく 、 割 とあっさり かな 好 みでしたよ 鰻以外 は 「 鯉 のあらい 」 「 鯉 こく 」 他 はなかったと 思 います
      • 029   初詣 の 際 には 、 お 邪魔 する 川豊 さんです ~ ドア も 特 になく オープン な 作 りな 店内 靴 を 脱 いでお 座敷 風 になっています あ 、 2 階 もあったっけかな ? ? テーブル もあり 道路 に 面 した 入口 ? と 思 われる 付近 では 、 職人 さんが 常 に 鰻 をさばいてます 「 寒 いのに 大変 ですね 」 と 声 をかけたら 、 「 もう 、 慣 れちゃってますから 大丈夫 ですよ ^ ^ 」 と そりゃ 、 慣 れてますよね ^ ^ でも 、 あまりにもつめたそうな 水 だったので 、 かじかみそうな 手元 が 気 になったもので さてこちらの 鰻 、 特別格別 おいしいっていうわけではないんですが 、 おいしいんです それなりに 肉厚 だし 、 鰻食 べてるっていう 満足 感 を 得 られます 庶民派 なお 店 、 そんなかんじ ? 年 に 1 回 の 訪問 ということもあるかもしれません

    • 0045   成田 へお 参 りで 成田 へ 行 けば 、 いつもお 昼 はうなぎと 決 めていますが 、 どこがどうおいしいのか ? ? ? 毎年 毎年 悩 んでいました
      • 008   お 墓参 りで 成田 へ 行 った 際 に 、 人気 があるからと 連 れて 行 ってもらいました
      • 013   石段 をあがり 、 仁王門 から 大本堂 でお 参 りをして 、 釈迦堂 からぐるりと 裏 をまわって 成田 公園 に
      • 024   いくら 成田 を 暑 い 中歩 いたからといっても ランチ から 2 時間 しか 経 ってないからおなか 一杯
      • 028   成田 へお 参 りに 行 ったので ウナギ を 食 べたく 、 参道 を 行 ったり 来 たりしながら 、 このお 店 に 決 めました
      • 028   ものすごく 暑 い 日 で 「 ひいひい 」 言 いながら 成田 駅 から 成田 へ 歩 いて 行 きました
      • 045   寒 い 冬 に 成田 にお 参 りに 行 く 途中 、 ランチ で 川豊 に 行 ってきました

    • 004   そのうちに 関東 のうなぎの 味 の 醍醐味 が 徐々 にわかってきてました

      • 005   正月 や 五月 、 九月 の 繁忙期 には 、 ギシギシ と 木造階段 を 登 って 二階座敷 に 通 されることもある

        • 005   いやそんなに 極上 のうなぎというわけではないんですが 、 ここでうなぎを 食 べることが 、 成田 参詣 の 一場面 になっているような 気 がするということもありまして

          • 005   三角巾 をかぶった 女性 が 給仕 する 柴又 のとらやの 年代 の 老舗 で 、 昼 のひと 時 をこの 値段 で 過 ごせれば 、 まあまた 入 ってもいいと 思 う

            • 006   到着 したのは 1 時半 過 ぎだったが 、 有名店 のようで 結構行列 ( 他 にも 鰻屋 さんは 数軒 あったが 、 この 店 だけやたら 繁盛

              • 007   創業 から 継 ぎ 足 し 続 けてきたという 、 薄甘口 の 秘伝 のたれと 、 蒲焼 きとの 相性抜群 ! ( ゚д゚ ) ウマー ご 飯 の 炊 き 上 がりも 良 く 、 ( ゚д゚ ) ウマー ( ゚д゚ ) ウマー ■ 「 川豊 本店 」 の 店頭 成田 新勝寺参道成田参拝 した 、 うなぎ 専門店
                • 007   成田 に 行 く 機会 なんて 滅多 にないので 次 に 行 く 機会 があるかどうかわかりませんが 、 次会行 った 時 には 白焼 きを 食 べたいと 思 います
                • 022   飾 り 付 けや 見 た 目 を 楽 しむものではなく 、 成田ウナギ を 口 に 入 れ 、 その ウナギ の 質 を 楽 しんでください
                • 027   創業 から 継 ぎ 足 し 続 けてきたという 、 薄甘口 の 秘伝 のたれと 、 蒲焼 きとの 相性抜群 ! ( ゚д゚ ) ウマー ご 飯 の 炊 き 上 がりも 良 く 、 ( ゚д゚ ) ウマー ( ゚д゚ ) ウマー ■ 「 川豊 本店 」 の 店頭 成田 新勝寺参道 に 面 した 、 うなぎ 専門店
                • 043   千葉 に 住 んでいた 頃 、 成田 の 祭 りに 参加 していてよく 行 ったお 店

              • 007   忙 しそうな 店内 だったので 、 お 茶 を 貰 うにも 時間 がかかり 、 料理 が 目 の 川豊 に 出 されるまでも 時間 がかかりましたが 、 下 で 一生懸命焼 いている 人 を 思 い 出 すと 文句 も 言 えませんね ( 笑 ) 鰻 もやっぱり 特上 だけあって フワフワ
                • 007   忙 しそうな 店内 だったので 、 お 茶 を 貰 うにも 時間 がかかり 、 料理 が 目 の 前 に 出 されるまでも 時間 がかかりましたが 、 下 で 一生懸命焼 いている 人 を 思 い 出 すと 文句 も 言 えませんね ( 笑 ) 鰻 もやっぱり 特上 だけあって フワフワ

              • 007   濃 いのが 好 きな 方 、 甘 いたれが 好 きな 方 には 少々 物足 りないかもしれません

                • 008   店員 さんは インカム をつけていてとても スムーズ にお 客 さんをさばいてくれるので 待 っていても 気持 ちよいです
                  • 061   ただ 、 入口 にてうなぎをさばい ているのは 目 を 引 きいいと 思 います

                • 008   連休 とあってかなり 混 んでおり 、 初 めて 2 階席 はお 座敷 で 並 んでいる 間 に 注文 して 会計 までしてしばらくすると 「 2 階 でもいいですか ? 」 ちょっと 急 な 階段 を 上 がるとお 座敷 ですが 広 い 座敷 ですが 人 であふれかえっています
                  • 008   1 階 で 並 んでいる 間 に 注文 して 会計 までしてしばらくすると 「 2 階 でもいいですか ? 」 ちょっと 急 な 階段 を 上 がるとお 座敷 が 広 がっています
                  • 020   2 階席 はお 座敷 で 、 小 さい テーブル が 所狭 しと 並 んでおり 、 かなり レトロ雰囲気
                  • 025   広 い 座敷 ですが 人 であふれかえっているので バタバタ 、 ワサワサ しています
                  • 053   座敷 で 、 うな 重 ( 1365 円 ) と 肝吸 い ( 105 円 ) をいただきました

                • 008   まだ 人 も 一番 窓際 で 道行 く 人 を 見 れたり 、 何 とも 風情 があり 窓際 すてきーと 思 いました
                  • 008   席 も 一番 窓際 で 道行 く 人 を 見 れたり 、 何 とも 風情 があり 窓際 すてきーと 思 いました

                • 010   ( めでたい 感 じ ) 正月 ですからお 昼 はぎゅうぎゅうづめですが 今年 は 待 つことなくすんなりと 入 ることができました

                  • 011   新勝寺参道 に 合 っていますね ^ ^ その 他 ・サービス は 特 に 特記 することはなかったですねー

                    • 011   【 Exellent 】 ② お 店 の 雰囲気 混雑 期 に 行 きましたので 静 かではなく 、 窓 もあいて ガヤガヤ

                      • 012   あと 、 混雑 でどうしても 相席 になってしまうのと 、 食 べ 終 わったらすぐに 出 なければ いけない 感 が 満載 です
                        • 016   あと 、 混雑 でどうしても 相席 になってしまうのと 、 食 べ 終 わったらすぐに 出 なければ いけない 感 が 満載 です

                      • 012   ( 2100 円 くらいだったでしょうか ) うなぎがとっても 柔 らかくて 厚 くて 、 本当 においしかったです
                        • 001   店頭 で 、 うなぎを 捌 く 作業 が 間近 で 見 れるのも 、 人 を 惹 き 付 ける 理由 か
                        • 008   1 階 ではうなぎをどんどんと 捌 く 職人 さんがいて 楽 しませてくれます
                        • 012   入 り 口付近 ではひたすらうなぎを 捌 いている 姿 を 見 ることが 出来 てなかなか 楽 しいです
                        • 037   20 分 くらい 待 ちましたが 、 うなぎを 焼 く 人 や 、 捌 く 人 が 見 れて 退屈 しない

                      • 012   飛 びぬけてって 程 ではなかったですが・・もごもご 多分 正月 などの 時期 をさければゆっくり 食 べることが 出来 ると 思 いますので 、 機会 があればぜひどーぞ ! ?

                        • 013   お 正月 しか 行 かないので 、 なんとも 言 えないけど・・・お 店 は 超 ~ あり 得 ない 位混 んでいる ! ! 多分 、 お 正月 のせいだと 思 うけど ? 今年 は 、 30 分位並 んだかな ? お 店 の 入 り 口 のところに 、 職人 さんが 二人鰻 をさばいているの ! ! 無言 で 黙々 と 鰻 をさばいてて 、 これを 見 てると 時間 なんて 忘 れちゃうぐらいみいっちゃう ( 笑 ) 1 階 2 階 あるけど 、 いつも 1 階 の 小上 りのところしか 座 ったことがない 、 混 んでいるせいか 落 ち 着 いて 食 べれないけど 、 普段 はゆっくり 出来 そうなふいんきなのかな ? うな 重 と 肝 すいと 漬物 を 注文 ☆ 鰻 はあまり 好 みじゃないので 半分残 してしまいますが・・・うちの 家族 は 美味 しい ! 美味 しい ! ! と 言 って 食 べています
                          • 002   お 正月 しか 行 かないので 、 なんとも 言 えないけど・・・お 店 は 超 ~ あり 得 ない 位混 んでいる ! ! 多分 、 お 正月 のせいだと 思 うけど ? 今年 は 、 30 分位並 んだかな ? お 店 の 入 り 口 のところに 、 職人 さんが 二人鰻 をさばいているの ! ! 無言 で 黙々 と 鰻 をさばいてて 、 これを 見 てると 時間 なんて 忘 れちゃうぐらいみいっちゃう ( 笑 ) 1 階 2 階 あるけど 、 いつも 1 階 の 小上 りのところしか 座 ったことがない 、 混 んでいるせいか 落 ち 着 いて 食 べれないけど 、 普段 はゆっくり 出来 そうなふいんきなのかな ? うな 重 と 肝 すいと 漬物 を 注文 ☆ 鰻 はあまり 好 みじゃないので 半分残 してしまいますが・・・うちの 家族 は 美味 しい ! 美味 しい ! ! と 言 って 食 べています
                          • 013   鰻 の 値段 はほんとうに 難 しいですが 、 この 川豊 さんは 、 お 店 の 雰囲気 もよく 、 接客 もやさしく 、 とても 満足 です
                          • 056   量 は 決 して 多 めではありませんが 、 焼 きたての 鰻 の 香 ばしい 香 りに 満 たされるので 、 ヘン な 不足感 を 感 じることもありません

                        • 013   さて 、 紅葉見物 も 終 わり 、 楽 しみにしてきた 朝 とことこ 歩 いて 来 た 参拝 道 を 戻 り 、 老舗 うなぎ 屋 「 川豊 」 さんへ

                          • 014   その 中 でも 、 店頭 で 鰻 を 捌 く デモンストレーション をみせている 川豊 さんがにぎわっています

                            • 014   旦那 さまは 子供 のころから 成田 にお 参 りして 、 必 ずこの 店 の 前 で 。捌 きに 見入 っていたそうです

                              • 015   久 しぶりだし 、 成田 まで 来 たんだし 、 年始 なので パー っと 行 くぞ ! と 、 たまには 夫 らしい 号令 をかけ 、 うな 重 ( 上 ) を 二 つ 注文
                                • 051   車 で 1 時間 強 の 道 のりを 成田 詣 でと セット で 月一回 は 通 っています

                              • 015   多分 、 ここで 鰻 を 捌 く パフォーマンス を 見 せているのであろう

                                • 015   ここら 辺 は 利根川 やら 印旛沼 があったためかか 、 鰻 が 名物 らしいのよ

                                  • 016   成田 新勝寺 で 「 のーまくさんまんだー 」 を 唱 え 日々 の 反省 と 言 ったら 鰻 ! というわけで 老舗鰻屋 さんが 軒 を 連 ねている 参道 でも 多分 一番 の 有名店 かと
                                    • 012   成田 と 言 ったら 鰻 ! というわけで 老舗鰻屋 さんが 軒 を 連 ねている 参道 でも 多分 一番 の 有名店 かと
                                    • 016   初詣 での 恒例行事 、 といったら 成田 新勝寺 の 詣 で 、 川豊 さんで 鰻 を 食 べる
                                    • 016   店前 で 、 物凄 い スピード で 鰻 をさばいているので 、 その 腕 も 一見 の 価値 ありです
                                    • 064   鰻 ができるまで 、 鯉 の 洗 いをつまみにして 一杯 やるのが 通 でしょう

                                  • 016   お 店 にはいると レジ で 先 に 注文 、 お 金 を 払 って 、 食券 をもらい 、 空 いている 席 にどうぞと 通 され 、 テーブル 席 に 座 りました
                                    • 013   お 店 にはいると レジ で 先 に 注文 、 お 金 を 払 って 、 食券 をもらい 、 空 いている 席 にどうぞと 通 され 、 テーブル 席 に 座 りました

                                  • 016   お 客 さんの 荷物 に 躓 いたり 、 注文 をとるのがぶっきらぼうな 口調 だったりと まぁ 、 これも 正月成田 の 風物詩 みたいなもんですね

                                    • 017   外国人 も 物珍 しそうに 日本人 と 混 じって 大撮影大会 です 私 もその 中 の 一人 です ( 笑 ) 靴 を 脱 いで 、 大撮影大会 です 私 もその 中 の 一人 です ( 笑 ) 靴 を 脱 いで 、 お 座敷 に 上 がるのですが 席 は 大 きなお 膳 なので 相席 が 当 たり 前
                                      • 017   外国人 も 物珍 しそうに 日本人 と 混 じって 大撮影大会 です 私 もその 中 の 一人 です ( 笑 ) 靴 を 脱 いで 、 お 座敷 に 上 がるのですが 席 は 大 きなお 膳 なので 相席 が 当 たり 前

                                    • 017   不思議 とまわりには 他 にも 沢山 の 鰻屋 さんがあるのに ここはいつでも 大行列

                                      • 018   こちらの クーポン を 持参 すると 、 きも 吸 100 円 が サービス になります ☆ 参道 を 歩 いて 登 っていくと 、 フワ ~ ッ と ウナギ を 焼 くいい 香 りがして 行 きます
                                        • 018   もちろん 、 川豊 さんの ホームページ にある クーポン を 持参 して 行 きましたよ

                                      • 018   きも 吸 いは 、 臭 みがなく 柔 らかい 上 に 、 器官 の コリコリ とした 触感 がまた 絶妙 でした

                                        • 018   捌 きたて 焼 きたてのうなぎは 、 程良 く 脂 が 落 ちておりあっさり

                                          • 019   そして 、 ふっくら と 焼 き 上 げられた 蒲焼美味 しさは 別格 ! 最近 では スーパー や コンビニ でも 鰻丼 、 鰻重 が 気軽 に 購入 できる 時代 であり 、 技術面 の 進歩 もあって 一定 の 評価 に 値 するものも 無 いわけではないが 、 やはり 専門店 による 作 り 立 てのものとは 雲泥 の 差 があることを 実感 する
                                            • 048   人 それぞれでしょうが 、 ここで 評価 されているほどの 美味 しいという 程 でも

                                          • 019   店先 ではお 店 の 方 が 引 きも 切 らずに ウナギ を 捌 き 、 また 焼 く 光景 が 目 に 入 る

                                            • 019   程 よい 甘 さの タレ が 蒲焼 とご 飯 に 染 みて 旨 さを 引 き 立 てる

                                              • 020   ※ 2010 年 2 月追記 2009 年 の 、 TV の インタビュー でお 店 の 方 が 答 えていましたが 、 川豊 さんの 鰻 は 、 国産 と 外国産 を 、 仕入 れ 時 の 鰻 の 良 さで 、 使 い 分 けているとのことです
                                                • 038   鰻 は フワ っとして タレ の 味 も 美味 しく 、 いっきにたべちゃいました
                                                • 050   ※ 2010 年 2 月追記 2009 年 の 、 TV の インタビュー でお 店 の 方 が 答 えていましたが 、 川豊 さんの 鰻 は 、 国産 と 外国産 を 、 仕入 れ 時 の 鰻 の 良 さで 、 使 い 分 けているとのことです

                                              • 021   これらは 宴会 などで 何度 かお 邪魔 したことがあるが 、 参拝 客相手 の 色合 いが 強 い 本店 はあまり 馴染 がない

                                                • 021   隣 の 菊屋 は 店頭 に 上品 な 女性 二人 が 立 っていたが 、 ここは 元気 そうなおばさんが 仕切 っていた

                                                  • 022   店頭 では 生 きた ウナギさばく 職人 さんがおり 、 提供 している ウナギ新鮮 さが 伝 わります

                                                    • 022   【 ひとこと 紹介 】 ・ 成田 参拝 道 にある ウナギ 屋 さん 【 注文 したもの 】 上 うな 重 ・・・ 200 0 円 きも 吸 い ・・・ 100 円 【 成田老舗 ウナギ 店 】 昭和 43 年創業成田老舗 ウナギ 屋 さんです
                                                      • 022   新年度 の 参拝 客 でにぎわう 成田 でありますので 、 店内 ももちろん ウナギ を 待 ちわびたお 客様 でごったがえしており 、 「 相席 」 はやもえない 状況 であります

                                                    • 023   テーブル 席 と 座敷 席 があり 比較的 空 いていた 座敷 席 を 陣取 りました

                                                      • 024   うなぎ 祭 り 何故 に 成田 でうなぎ ? : 江戸時代 に 成田 詣 でが 盛 んになったころ 、 門前町 の 旅館 では 客 をもてなす 料理 として 利根川 と 印旛沼 の 水産 を 参詣 客 に 提供 していた

                                                        • 025   お 店平日 というのもあり 7 割 がたしか 座席 が 埋 まっていませんでしたが 、 間違 えなく 近隣 の 鰻店 では 1 番繁盛 していました
                                                          • 023   お 店平日 というのもあり 7 割 がたしか 座席 が 埋 まっていませんでしたが 、 間違 えなく 近隣 の 鰻店 では 1 番繁盛 していました
                                                          • 025   中 を 見 るとどうやって 詰 め 込 んでいるのか 、 大 きな テーブル にほぼ 空席 なく 席 が 埋 まっています

                                                        • 025   店先 でおじさんが 手際 よくうなぎをさばき 、 串 を 売 って 、 反対側 の 店先 で 3 ~ 5 人 がかりで 焼 いています

                                                          • 026   「 あ ~ 、 あれじゃない ? ? 」 行 く 手 に 「 川豊 」 の 文字発見 ! おじさんが 店頭 で 華麗 な 包丁 さばきでうなぎをさばい てます

                                                            • 026   ふたを 開 けると 、 おいしそうな 匂 い ~ 鮮 やかな 焦 げ 目 が 食欲 をそそります

                                                              • 026   手 がかりは 付箋 にひょろひょろ ~ としたとっても シンプル 地図 と 「 ゆたか 」 の 文字

                                                                • 027   早速 、 お 重 を 開 けると・・・ ふっくら と 炊 けたご 飯 の 湯気 と 共 に 、 うなぎの 蒲焼 きの 芳 ばしい 香 りが 立 ち 込 める
                                                                  • 019   お 重 の 蓋 を 開 けた 時 に 立 ち 上 る 芳 しい 香 りが 食欲 をそそる

                                                                • 031   江戸前 の 蒲焼 きということで 蒸 してあるので 、 身 がふわふわ で 柔 らかくとろとろでした ! ! 個人的 には 某鰻店 の 蒸 し & 焼 きの 鰻 に 慣 れていたので 、 歯 ごたえと 香 ばしさがちょっと 物足 らなかったですが 、 これは 個人 の 好 みの 問題 だとおもいます

                                                                  • 031   肝吸 いが 100 円 とは 安 い ! しかも HP の クーポン を 持参 すれば 無料 になります

                                                                    • 033   ( 後日 お 休 みの 日 に 来 て 並 んで 食 べたので・・・ ) 周 りは カリッ と 焼 けていて 中 はふわーっとした 感 じ 口 の 中 でとろーっと・・・ 「 美味 しい ! ! ! 」 元々 うなぎは 好 きだったのですがここのを 食 べてから あまり 他 では 食 べなくなりました
                                                                      • 001   うなぎ 屋 の 数 が 多 いのはありがたいが 、 逆 に 店選 びに 苦労 する

                                                                    • 039   成田 新勝寺 をお 参 りした 後 、 表参道 沿 いの 川豊本店 に 行 ってきました ♪ 急 な 階段 を 上 がった 2 階席案内 されました 2 階 もほぼ 満席 です 上 うな 重 2000 円也 と 肝吸 い 100 円也 とお 酒 420 円也 を 注文 お 酒 が 運 ばれてきました お 通 しは 小魚 の 佃煮 酒 は 辛口 すっきり 系 佃煮 が 生姜 がきいて 甘 ったるくなくていけます 15 分 ほどしてうな 重 が 運 ばれてきました うなぎはふわっふわで 口 に 入 れると 溶 けてなくなります タレ の 味 が 濃 くないのでうなぎ 自体 の 味 が 良 くわかります 肝吸 い この 肝 もでかいです うな 重 は 見 た 目 ごはんが 少 ないかな 、 大盛 り 頼 めばよかったかなと 思 いましたがなんのなんの 十分 におなか 一杯 になりました 店先 でうなぎを 捌 いてるので 参拝 客 が 立 ち 止 まって 見 ています ごちそうさま ( ^ ^ )

                                                                      • 040   成田 詣 での 方 に 遠 くからお 疲 れ 様 とはじめた 成田 うなぎと 聞 きましたが 、 ちょっと 昔 の 旅人気 分 が 味 わえるお 店 でした
                                                                        • 023   JR 成田 駅 から 成田 新勝寺 に 向 かう 道 で 3 分 の 2 くらい 通過 したあたりにあります

                                                                      • 040   お 盆休 みのためか 表参道 は 休 みのお 店 も 多 く 、 人 も 疎 らでした

                                                                        • 041   ふっくら 柔 らかく 蒸 されたうなぎは 特有 の 臭 みもなく 食 べやすいです

                                                                          • 042   出前可能 な エリア とか 、 時間 とかよくわかりませんが 、 17 時前 に 頼 めば OK なのかな ? ( 一般的 に 出前 しているのかは 確認 しておりません 、 ホームページ でも 出前 に 関 する 記載 はありませんでした

                                                                            • 046   階段 が 急 なので , お 年寄 りや 足腰 の 弱 い 人 には 厳 しいかも
                                                                              • 015   あの 階段 、 散策後 にはきついので 来年 はお 参 り 前 に 食 べてやる

                                                                            • 047   鰻 のおいしさ ポイント は 「 たれ 」 と 「 炭火 の 香 り 」 ですよね

                                                                              • 050   鰻 はふっくら といていて 、 タレ の 味 も 甘 すぎず 辛 すぎず 、 美味 しかったです

                                                                                • 054   店 の 扉 は 、 開 けっ 放 しになっているので 冬 は 入 り 口付近 は 寒 いのと 、 すぐそばで 、 うなぎをさばく ので 若干生臭 さい 臭 いがする

                                                                                  • 055   私 が 行 った 時 は 2 階 に 案内 されたのですが 、 びっくりするほど 急 な 階段 や 黒光 りする 欄間 も レトロ な 感 じでちょっと 楽 しいです ♪ 肝吸 いは 別 で 100 円 ナリ
                                                                                    • 009   肝 すいも 100 円 でおわんになみなみついであり 、 有難 い 限 りです
                                                                                    • 013   お 吸 い 物 も 、 肝 がしっかりして 、 新鮮 な 味 がして 、 こちらも 満足 です
                                                                                    • 013   上 うな 重 ( 200 0 円 ) ときも 吸 い ( 100 円 ) にしました

                                                                                  • 059   落 ち 着 いてゆったりした 席 で 食 すには 川豊 も と田 では 有名 で 、 本店 の 他 、 別館 や 西口館 があるが 、 やはり 一度 はこの 本店 の 歴史 を 感 じさせる 店内 で 伝統 の 味 を 味 わいたい
                                                                                    • 021   この 川豊 も 成田 では 有名 で 、 本店 の 他 、 別館 と 西口館 も 経営 している

                                                                                  • 059   店先 でうなぎを 捌 き 、 たれをつけて 焼 く 香 ばしい 香 りが 参道 に 漂 い 、 否 が 応 でも 参詣 客 の 注目 を 集 める

                                                                                    • 060   値段 はそれほど 安 いとは 言 えず 、 私 としては 炭火 にこだわりたいところですが 、 それを 差 し 引 いても 満足 させてもらっています

                                                                                      • 060   甘過 ぎず 、 しつこくなくあっさり 食 べられる 鰻 は 珍 しいと 思 います

                                                                                        研究開発blog