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口コミ一覧 : 川越 いちのや かわごえ いちのや[食べログ]


老舗 天保 鰻屋 座敷 接客 肉厚 個室 蒲焼 昼時 駐車場 二段 秘伝 入店 注文 上品 店構 店内 雰囲気 特製 値段 接待 喜多院 ウナギ 観光 小川菊 仕切 絶品 創業 一口 建物 店員 天保年 美味 フワフワ 満足 メニュー 江戸 予約 有名 評価 秘伝のタレ 案内 混雑 丁寧 行列 残念 重松 テーブル 肝吸 観光客 本店 支店 川越では 00 柔らかく 料理 十分 部屋 訪問 子様 結構 甘すぎず 食事 正直 時間 待たされ オーダー 子供 2400 以外 電話 500 確認 食べた ボリューム 混んで 香ばし 土曜 一度 非常 以上 店の雰囲気 思います 食べて 美味しい 仕方 300 感じま 家族 自体 場所 注文した 思いま 仕上 普通 食べる 以前 落ち着いて 食べま 美味しく
ぬるい 6%     おいしい 25%     甘い 18%     辛い 5%     香ばしい 8%     まぶしい 5%     柔らかい 20%     やわらかい 8%     旨い 5%     広い 20%     こい 5%     蒸す 8%     たべる 6%     待たす 15%     通す 10%     とろける 6%     待つ 28%     混む 18%     焼く 16%     頼む 15%     吸う 5%     運ぶ 8%     ふわっと 6%     フワフワ 6%     ふんわり 8%     ふわふわ 8%     さっぱり 6%     少々 8%     やや 5%     たまたま 5%     まあ 8%     とても 22%     たっぷり 5%    

  • Total Integration
    • 0「今度、アメリカの取引先の社長がくるから接待 に付き合って~」 と上司に頼まれ、 休みなのに、、、 と断れず、しぶしぶ付き合うことに>< で、子ども連れて 行って もらったお店が、 「たまたま 」川越市のいちのや」さん 普段じゃこれないお店だし、支払いは会社だから 休みが潰れた分、いっぱい食べて やるー!! て気合十分 でおろしてたっぷり とつけて食べま した!w 店内落ち着いて いて、雑誌でも取り上げられたらおいしく、 お客さんで賑わっているのも見受けられました 私達は予約 はした方がよいかな注文 して行った ので、待たずにおくの部屋 に通してもらい、 お店でおすすめのお店らしい 「うな重(菊)」を頼みま した お重の中車を取りに行く事に(;; 夕食にはごはんが見えないくらいべしゃべしゃで 粒が立ってない感じこれだと、うなぎがぎっしり詰まっています 創業天保 3年(1832年)の老舗 として有名 ですが、至って普通 のお店だけあって、確かにおいしいボリュームたっぷり で、うなぎは脂がのっていてふわふわ タレもちょうど良い量と味肝吸 いと香の物がついていますのでしっかり染み込んでいてお箸が進みます☆ 社長さんも「おいしい ~」と言って 、黙々と食べて いました^^ 休みは潰れたけど、おいしい うなぎが食べれたから ま、いっか~w 今度はプライベートで行きた いなと思いま

  • 0010   老舗 のお 店 だけあって 、 確 かにおいしいボリューム たっぷり で 、 うなぎは 脂 がのっていてふわふわ
    • 010   美味 しい ! 脂 ののった 身 は 柔 らかく 、 タレ も 辛口 で 美味 しいです

  • 002   お 店 の 雰囲気接客 ともになかなか 良 いのですが 、 バイト ? と 思 われる 方 は 接客 態度等 を 考 えれば 、 再教育 が 必要 だと 感 じます
    • 002   働 いている 女性 の 接客 は 価格帯 の 割 には 、 丁寧 とは いえないので 少 し 辛口 の 点数 にしました

  • 002   しかし 仕切 りのある 和室 で 落 ち 着 いて 食 べられる 点 が 「 いちのや 」 の 良 いところです 近隣 にいすを 置 く パターン は 小規模 ながらも 老舗 である 「 小川菊 」 ( 文化 6 年 / 1809 年創業 ) 、 「 東屋 」 、 「 小川藤 」 など 徒歩圏内 に 何軒 ものお 店 があるので 川越 に 来 たら 食事 の 選択肢 に 「 うなぎ 」 も 加 えてみてください 埼玉県川越市松江町 1 - 18 - 10 049 - 222 - 0354 年中無休
    • 002   和室 にいすを 置 く パターン は 足 が 楽 なので 私 は 好 きです

  • 003   鰻 のいちのや B : 文化 エリア 川越市内 には 百年 を 越 す 老舗 のうなぎやが 多 い 、 市内 の 河川 で 良質 の 鰻 が 取 れたのが 理由 らしい 本日 は 「 いちのや 」 ( 天保 3 年 / 1832 年創業 ) を 利用 しました 松江町交差点 にある 市内 では 最 も 知 られた 鰻料理 店 だと 思 います

    • 004   前 から 一度 食 べてみたかった 「 イナゴ の 佃煮 」 500 円 と 「 なまずのてんぷら 」 700 円 を チョイス
      • 004   それでも イナゴ だと 思 うと 、 ちょっと 躊躇 ってしまったが

    • 005   もって 来 た 直後 から 、 鰻 の 様 な 狭 い 通路 を 通 り 、 大広間 の 椅子 テーブル 席 に 着 くとこんなお 知 らせが ! < お 客様各位 > うなぎの 仕入 れ 値 が 少々 下 がりましたので 、 前 からのお 約束通 り 値下 げいたしました
      • 005   鰻 の 様 な 狭 い 通路 を 通 り 、 大広間 の 椅子 テーブル 席 に 着 くとこんなお 知 らせが ! < お 客様各位 > うなぎの 仕入 れ 値 が 少々 下 がりましたので 、 前 からのお 約束通 り 値下 げいたしました
      • 016   もって 来 た 直後 から 、 鰻 の 生臭 さはあたり 一面 に 立 ち 込 めてしまった

    • 005   掃除 をしていた 店 のかたが 、 外 では 寒 いでしょうからと 時間 より 早 く 待合室 を 開 けて 下 さり 中 で 待 たせていただいちゃいました
      • 008   掃除 をしていた 店 のかたが 、 外 では 寒 いでしょうからと 時間 より 早 く 待合室 を 開 けて 下 さり 中 で 待 たせていただいちゃいました

    • 005   ★ 「 お 子様 うなぎご 飯 」 1,300 円 小学生以下 の 限定商品 で 、 孫 の 2 人 には 「 お 子様 うなぎご 飯 」 です

      • 005   ★ 「 天 ぷらご 膳 」 1,800 円 鰻 が 苦手 な 人 には 、 海老 や 野菜 の 「 天 ぷらご 膳 」 です

        • 005   松江町交差点近 くの 「 川越 いちのや 」 さんは 、 駐車場 も 広 く 安心 して 食事出来 ます

          • 006   やっぱりうなぎはふうわりとして 味 つけも 甘 すぎず 美味 しかったです セット は 思 ったより ボリューム もあって 大満足
            • 006   うなぎはふうわりとして 味 つけも 甘 すぎず 美味 しかったです セット は 思 ったより ボリューム もあって 大満足

          • 007   ) 小上 がりは 居心地 は 悪 くなく 、 上記 の 雰囲気 とあって 、 安 らぐ 空間 といえる

            • 008   一口 サイズ に カット されたふわふわ と 柔 らかい 鰻 は 、 まずそのままいただいて 、 次 に 海苔 と 一緒 に 、 さらに 薬味 と 一緒 、 締 めは タップリ 出汁 をかけ 鰻茶漬 けで サッパリ と 、 と 鰻 を 色々 な 味 わいで 楽 しめるのが 良 かったです
              • 020   備長炭 で 焼 かれた 鰻 とご 飯 を セット にして 口 に 運 ぶともう 天 にも 昇 る 心地

            • 008   子 ども 向 け 鰻御膳 ( 名前 は 忘 れました ) は 半分 が 鰻重 で 、 半分 は メロン 、 バナナ 、 みかん 、 プリン 、 ヤクルト という フルーツ もたっぷり な 豪華版 でした

              • 009   大部屋 はまるで 旅館 の 様 な 作 りで 、 低 い 椅子 と テーブル で 、 背 の 高 い 人 には 座 りにくい
                • 016   こちらから 見 ると 旅館 みたいに 大 きなお 店 である 感 じがする

              • 009   北院 の 裏通 り 、 成田山 のすぐ 近 くにあるのがこの 店 だ

                • 010   2009 / 9 / 10 来訪 博物館 などを 見終 えると 二時過 ぎ

                  • 012   うな 重 をいただきましたが 私 の 感想 は 可 もなく 不可 もなく・・ 、 ただ 「 秘伝 のたれ 」 はじっくり 味 わうと 深 みのある 味付 けで 、 うなぎもふわふわ美味 でした
                    • 013   うな 重 をいただきましたが 私 の 感想 は 可 もなく 不可 もなく・・ 、 ただ 「 秘伝 のたれ 」 はじっくり 味 わうと 深 みのある 味付 けで 、 うなぎもふわふわ美味 でした

                  • 012   白焼 きは 見 た 目 あまり 肉厚 でも 大 きくもなく 、 浜松 で 食 べた 数軒 の 方 が 見 た 目 が 良 い 印象

                    • 013   小上 がりの 座敷 で 落 ち 着 いて 話 もできそうな 席 でしたが 、 昼時 で 長 いもしずらく 、 早々 に 引 き 揚 げました

                      • 014   相方 のうな 重松 2400 円 のもちょっと 食 べましたが 、 こちらは 泥臭 くなくたいへんおいしゅうございました ! ! 今度 はこっちにしたいと 思 います
                        • 011   相方 のうな 重松 2400 円 のもちょっと 食 べましたが 、 こちらは 泥臭 くなくたいへんおいしゅうございました ! ! 今度 はこっちにしたいと 思 います
                        • 014   臭 みも 泥臭 さも 感 じない 、 いわゆるいい 仕事 してますねっていう 感 じ

                      • 015   〈 お 店 データ 〉 埼玉県川越市松江町 1 - 18 - 10 〈 お 店 HP 〉 ( おまけ ) 喜多院 など
                        • 015   どれも 一口 ずつで 目 で 見 て 楽 しめる
                        • 030  

                      • 015   前菜 ・・・・・・・・ 慈姑 、 貝 、 青海苔 、 烏賊 、 蚕豆 、 胡瓜 など 10 種類以上

                        • 015   天麩羅 ・・・・・・グリーンピース と 鱈 のかき 揚 と 春野菜 ( ? )

                          • 016   肉厚とても 良 い 鰻 を 使用 しているのが 分 るが 、 やっぱり 個人的 には 焼 き 目 が パリッ とした 鰻 が 好 き

                            • 016   肝吸 いはちょっと 苦味 がありましたが 、 これがいいんですよね ~ ☆ おすいものの 味 はなかなかでしたよ
                              • 011   肝吸 いはちょっと 苦味 がありましたが 、 これがいいんですよね ~ ☆ おすいものの 味 はなかなかでしたよ

                            • 016   ○ お 子様 うなぎごはん 1300 円 ★ ★ ★ ★ 値段 的 に 安 いのではっきり 言 って 全 く 期待 をしていなかった
                              • 016   お 値段 的 に 他店 と 比 べると 結構 お 高 い 気 がしますね

                            • 016   弓削多醤油 から 川越 に 来 て 、 菓子屋横丁 にある 玉力製菓 で 飴 を 買 った 後 蔵通 りを 観光 していると 、 雲行 きが 怪 しくなり 雨 が 降 りそうになったので 早 めに 車 に 戻 る 事 にしたが 間 に 合 わず 、 自分 だけ 雨 の 中車 を 取 りに 行 く 事 に

                              • 016   見 た 感 じも タレ が ドロッ としておらず 、 焼 き 目 もあり 食欲 がそそる 感 じで 、 さすが 老舗 を 感 じされる

                                • 016   正直 言 って 全 く 歯 ごたえを 感 じないほど フワフワ に 蒸 されてしまった 鰻 は 、 関西人 にとって 物足 りなさを 感 じてしまった

                                  • 016   これは 老舗 の 暖簾 に 傷 をつけてしまう 行為 に 感 じてしまう

                                    • 017   川越 のあるうなぎは 嘗 てから テレビ などで 知 っていたので 、 一度 食 べてみたいと 思 い・・・・ 夕方時 でしたが 、 すでに 駐車場結構 車 がありました
                                      • 017   でも 本当おいしかったので す ! 川越 って 遠 いけど 行 く 価値 のあるうなぎやさんです
                                      • 039   駅 から 歩 くと 遠 いですから 、 車 で 行 くのが オススメ です

                                    • 017   多少絵 に 造詣 のあるちびちえは 、 興奮 しました ! なんと 、 みたことのある タッチ の 絵 だなと 遠目 でおもってたら 、 「 東山魁夷 」 の 絵 が

                                      • 018   右 も 左 もわからない 本川越駅 を 降 りて 、 観光 案内 をしていた シルバー 人材 の 方 に 美味 しいうなぎ 屋 をたずねたところ 、 「 ここは 超有名 なので 、 混 んでる 」 「 喜多院 に 行 くならここが 便利 」 「 ここに 行 くなら 今 から 電話予約 するのがいい 」 などと 、 親切 に 色々教 えて 下 さいました

                                        • 019   タレ がしつこくなく 、 控 えめにうなぎを 引 き 立 てているのも グッド ! 蒲焼たっぷり あって 、 ご 飯 がちょっと 足 りないなあ 、 との 感想 をお 持 ったうな 重 ( 逆 の パターン は 良 くあれど・・・ ) は 久々 な 気 がしました
                                          • 019   タレ がしつこくなく 、 控 えめにうなぎを 引 き 立 てているのも グッド ! 蒲焼たっぷり あって 、 ご 飯 がちょっと 足 りないなあ 、 との 感想 を 持 ったうな 重 ( 逆 の パターン は 良 くあれど・・・ ) は 久々 な 気 がしました

                                        • 019   まずは 店構 えがとても 立派 ( 老舗雰囲気建物 内 300 名 も 収容可能 )

                                          • 019   東京 にも 渋谷 ・ 神泉 と 西麻布 に 支店 が 出 ているようです

                                            • 020   まさに 江戸 から 続 く 伝統 の 仕事 、 ぜひ 「 川越 」 に 行 かれた 際 には 「 鰻屋 」 さんが オススメ です

                                              • 020   今回 お 邪魔 したのは 「 川越 」 屈指 の 歴史 を 誇 る 天保 3 年 ( 1832 ) 創業老舗 「 いちのや 」

                                                • 020   「 川越 」 は 埼玉 でもさいたま 市 ( 旧浦和 ) と 並 ぶ 。処

                                                  • 020   いい 鰻屋 さんは 南千住 の 「 尾花 」 、 銀座 の 「 宮川本店 」 もそうだけど オーダー が 通 ってからも 待 たされますよね

                                                    • 020   この 鐘 は 江戸 寛永年間 ( 1624 年 ~ 44 年 ) に 川越城主酒井忠勝 が 建 てたものが 最初 と 言 われていますが 、 現在 の 鐘楼 は 明治 26 年 ( 1893 年 ) に 起 きた 川越大火 の 翌年 に 再建 されたものらしいですね

                                                      • 020   これ 以上 書 くと 川越観光 大使 になっちゃうので 、 鰻 に 話題 を 戻 します

                                                        • 020   例 えば 「 小川菊 」 や 「 東屋 」 は 明治初期創業 、 「 小川藤 」 は 「 小川菊 」 から 大正期 に 「 小川菊 」 より 暖簾分 けで 創業 、 あと 昭和 45 年創業 の 「 ぽんぽこ 亭 」 などが 有名 です

                                                          • 020   蓋 を 開 けた 瞬間 、 ふわっと 香 ばしい タレ の 香 りが 鼻腔 をくすぐります

                                                            • 021   「 脂 がのっていて 美味 い 」 というより 「 余計 な 脂 がのっていてしつこい 」 というか 、 身 も ベッタリ しており 「 値段 と 味 が 釣 り 合 わない 」 と 感 じました

                                                              • 021   ( 個人的 には 個室 が 良 かったけれど 仕方 ない・・・ ) お 昼時 でも 喫煙 OK ! なのは 煙草 を 吸 う 方 にはうれしかったようです
                                                                • 051   ( 個人的 には 個室 が 良 かったけれど 仕方 ない・・・ ) お 昼時 でも 喫煙 OK ! なのは 煙草 を 吸 う 方 にはうれしかったようです

                                                              • 022   江戸 の 鰻 の タレ はこの タイプ のものが 多 いけれどほどよい 甘 さが 広 がる 秘伝 の タレ 、 絶品 です
                                                                • 022   観光 地 の 鰻屋 さんという イメージ を 払拭 することができないお 店 です
                                                                • 023   天保 3 年 ( 1832 ) 創業 の 川越 を 代表 する 老舗 の 鰻専門店 です

                                                              • 022   川越 の 鰻屋 さんの 中 では 高 い 評価 を 受 けているようですが 、 どうなんでしょう

                                                                • 023   店 の 雰囲気 は 落 ち 着 いていて 良 いのですが 、 もはや 観光 名所 と 化 しているので 、 今一 つ 趣 に 欠 けるのは 、 少々 残念 な 気 がします

                                                                  • 023   店 は 料亭 のような 純和風 の 立派 な 建物 で 、 入口 に 足 を 一歩踏 み 入 れると 、 和服 を 着 た 仲居 さんが 畳張 りの 個室 へと 案内 して 下 さいます

                                                                    • 023   鰻 は 焼津産 の 養殖物 を 炭火 でじっくりと 焼 き 上 げ 、 江戸 時代 から 伝 わる 秘伝 の タレ で 仕上 げているとのこと

                                                                      • 025   ん ~ ・・ ここのうなぎは 、 すこし 水 っぽいのです 2 回 ともたべて 、 2 回 ともそうでした
                                                                        • 007   出 てきた 美 しい 鼈甲色 のうなぎは 、 ずいぶん 端正

                                                                      • 025   私自身 も 、 うなぎ 店 の 修行経験 があり 良 いうなぎ 、 悪 いうなぎの 区別 がつく 人間 と 自負 しています

                                                                        • 031   ようもあるお 店 、 落 ちく 座敷 に 着 くのに 待 ち 、 焼 きあがるのにも 待 たされるので 当然 おいしかったのですが 、 うな 重 はいつも 残 り 2 割 くらいのところで 飽 きてしまいます
                                                                          • 031   席 に 着 くのに 待 ち 、 焼 きあがるのにも 待 たされるので 当然 おいしかったのですが 、 うな 重 はいつも 残 り 2 割 くらいのところで 飽 きてしまいます

                                                                        • 031   わたくしが 子 どもの 頃 は 故郷 の 川 でうなぎが 獲 れ 、 祖父 がさばいて 蒲焼 にしたことを 覚 えています

                                                                          • 031   実食 メニュー 特製 うな 重 ( 菊 ) 3,600 円 海 ナシ 県 の 田舎 だったところは 川魚 を 名物料理 にしているところが 珍 しくありませんが 、 川越 もそのひとつのようです

                                                                            • 034   何 かで 、 本格的 なうなぎ 店 は 時間 がかかると 聞 いたが … 確 かに ウナギ は 表面 は カリカリ 、 なかは フワフワ で 旨 い … が
                                                                              • 034   ウナギ がこんなに デリケート な 食 べ 物 だなんて 、 知 りませんでした ってくらいですわ

                                                                            • 038   私 たちの 部屋 は 小 さな 個室 で 、 子 ども 連 れでも 他 のお 客 さんに 気兼 ねすることなくゆっくり 食事 を 楽 しむことができました
                                                                              • 008   私 たちの 部屋 は 小 さな 個室 で 、 子 ども 連 れでも 他 のお 客 さんに 気兼 ねすることなくゆっくり 食事 を 楽 しむことができました
                                                                              • 038   味 がいくら 美味 しくても 、 ゆっくり 食事出来 ないのなら 、 やはり 評価 は 下 がる

                                                                            • 039   いちのや 、 と 言 えばもう 川越 でうなぎ 、 とは 老舗 って 感 じのお 店 ですね
                                                                              • 028   川越 でうなぎ 、 とは 思 っていなかったので うれしい 発見 でした

                                                                            • 041   3,150 円 のうな 重 ( 菊 ) を 頼 んだら 、 御飯 が 見 えないくらいにうなぎが 乗 せられたお 重 が 出 てきました
                                                                              • 002   たれも 私 には OK ! 私 は 菊 のほうを 食 べましたが 松 でも 十分 かも

                                                                            • 041   駅 から 少 し 離 れているし 、 お 昼時 は 大混雑 で 席 につくまでも 席 についてからも 待 つので 、 時間 に 余裕 の 無 いときは 避 けたほうが 無難 でしょう
                                                                              • 037   季節 もいい 時期 だったため 、 混雑 していましたが 待 ったかいがあるおいしさでした

                                                                            • 046   本川越駅 から 歩 いて 10 分強 、 川越 では 有名天保 3 ( 180 年位前 ) 創業老舗 です

                                                                              • 046   300 人収容可能 と 、 一度 にたくさんの 人 を 捌 くからでしょうか 、 味 にばらつきがあるように 感 じられます

                                                                                • 048   天保 3 年創業老舗 で 、 店内 は 落 ち 着 いた 雰囲気座敷 席 も 多数 ある

                                                                                  • 051   値段 が 変 わらないので 定員 さんにかくにんすると ウナギ はどこの 産地 のものかはわかりませんが 非常 に 変 わりはなく 多少 ご 飯 の 量 が 【 弐重 】 の 方 が 多 いかと・・・との 話
                                                                                    • 029   でてきた ウナギ はどこの 産地 のものかはわかりませんが 非常 に 柔 らかく・・・というより 離乳食 にちかいものがありました

                                                                                  • 051   川越 は 【 うなぎ 】 のお 店 が 多 いと 聞 いてどこにしようか ? と 歩 いていたらちょうど 発見 ! なんだか 駐車場 も 車 でいっぱいだし 、 店 の 外 まで 一時 は 並 んでいる 様子 ・・・
                                                                                    • 005   お 昼 に 店 の 前 を 通 った 時 は 駐車場 は 満車 でしたので 、 午後 2 時頃 に 時間 をずらして 訪問 です

                                                                                  • 051   さて 、 こちらは 同伴者一名 が 喫煙者 であったため 奥 にある 普通テーブル 席 へ 案内 されました

                                                                                    • 053   高 い 料理 にひどい 接客 ( ギャル 語 の 店員 もいました ) ぬるい メイン 料理 、 まだ 閉店時間 ではないのに & こっちはまだ 食 べているのに 、 床 を モップ で 掃除 しはじめ・・・・・とにかくうるさかった
                                                                                      • 008   名前 を 書 いて 座 って 待 っていると 開店時間 と 同時 に 次々案内 されました

                                                                                    • 054   川越 に 行 ったので 、 インターネット で 見 ていた 老舗鰻屋 いちのやに 行 ってみた

                                                                                      • 056   ご 飯 の 上 だけでなく 、 ご 飯 とかいう 、 ご 飯 の 間 にもうなぎの 蒲焼 が ! 文字通 り 二段 になっているうな 重 です
                                                                                        • 020   ご 飯 にも タレ が 染 み 込 んで 蒲焼 との 相性 も 抜群
                                                                                        • 056   ご 飯 の 上 だけでなく 、 ご 飯 とご 飯 の 間 にもうなぎの 蒲焼 が ! 文字通 り 二段 になっているうな 重 です

                                                                                      • 057   食 べた 物 はうな 重 、 鯉 の 洗 い 、 なまずのてんぷらほか

                                                                                        研究開発blog