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口コミ一覧 : 小川菊 おがぎく[食べログ]


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泥臭い 5%     しつこい 10%     しょっぱい 5%     美味しい 55%     香ばしい 16%     甘辛い 10%     やわらかい 13%     柔らかい 21%     甘い 48%     濃い 23%     古い 21%     蒸す 10%     頂く 6%     好む 11%     頼む 11%     食べる 66%     伺う 6%     並ぶ 21%     待つ 43%     座る 13%     混む 13%     運ぶ 11%     ふっくら 30%     昔ながら 5%     他の 5%     ぽん 8%     これぞ 5%     まあまあ 6%     そう 5%     がっかり 5%     一杯 6%     丁度 6%     いかにも 5%    

  • Total Integration
    • 0【ぶらり一人散歩川越 編】① 川越 は自宅から30 分もあれば行けてしまうのに、あまりに近いと逆になかなか行かないもので、スポット的に川越 祭りを見に行った りとかしないので、 川越 いちのや で食事 をした程度 でした 当日はまだ消化していなかった夏期休暇の残りを取ったものの、奥さんは仕事 、子供は学校で暇だーーーーってことで、小江戸 川越 散策に行って みようと思い、食べログ検索 を済ませんでした リベンジということで、まっぷるマガジンを持って出発! 内観は小江戸 川越 といえば鰻と芋 まずは鰻です 食べログ検索 したら、当店が一番 人気 ということで12時丁度 訪問 しました 昔の建物外観 が保存された「大正 浪漫 夢通り」から1つ道を外れたところにあります 口コミには待ち時間 が長いという内容 が多かったので、平日だけどそれなりに待つ のかなと思って いたのですが、外にボリュームもあり、夕方まで行列 はなく入店したら、あら、びっくり!先客 は4名の家族 連れとカップルの2組のみ 他の レビュアー様は休日での訪問 が多いので、待ち時間 がどうしても長くなってしまうようですね 平日と休日のお客さん の入りのギャップが激しいがしました ビール を飲みながらようです そんなこういう感じだったので、お店のおかあさんは「お好きな ところへどうぞ、あ~ここが一番 涼しいかも」と一番 奥の4名掛けの座敷 が3つ、椅子のテーブル案内 のパンフレットを出して くれました 当日の気温は35℃超え コインパーキングから3分程 歩いただけでしたが、そもそも汗っかきな私は汗だく いかにもそう に見えたのでしょうね お冷もすぐに出して いただき、一気に飲み干したらすぐ補給してくれました 食後も、お茶のおかわりを湯呑が丁度 空になったタイミング で勧めてくれるなど、些細なことかもしれません的には 再訪はないですが、こういった細かい気遣いがとてもうれしく、気分良く食事 ができました 入店するまでは鰻重 を注(2500円)文するつもりだったのですが気分が良くなっちゃったので。
      鰻重 (2500円)を注文 当店のメニュー は4種類 のみとシンプル ☆。
      鰻重 2500 円 ☆鰻重 2100 円 ☆鰻 重1800 円 ☆柳川 鍋1100違いは 鰻の大きさ とのこと 待つ こと5分程 でご提供 焼き置きなのでしょうが、それはいた仕方 ないことが多く、 それだけが心配だったのですが、ここは大丈夫 美味 しければなんら問題 ないです 外観 同様内装も年季の入った 佇まい で、ふと子供の頃おじいちゃん、おばあちゃんの田舎に行った 時の記舌に憶が蘇三島の 桜家り、懐かしさを感じま した さて、お味はというと 弾力感がある皮、ふっくら柔らかい 身、そして甘辛 のタレが凄く濃くて甘さが際立っています ご飯にタレがあまりかかっていないのですが、鰻にかかっているタレだけで、十分ご飯にもタレが行き渡る感じで す タレをかけすぎてしまったら、料理 全体甘すぎ になってしまうかも 普段は山椒 を万遍なく振りかけるのですが、蒲焼 そのものの味がとても美味 しかったので、山椒 をかけるのを忘れてパクパク食べて しまい、半分食べ進んだところで、山椒 をかけていなかったことに気付いたくらいです タレが濃い のに脂の旨みもしっかり味わうことができ、久しぶ りに美味 しい 鰻に出会いました 肝吸 いはダシがきちんと取れていて、これも美味 しい漬物 はたくあん、にんじん、かぶ、白菜、野沢菜で普通 です ご飯が硬めなのはいいのですが、塊になっている部分があったことが、唯一に対してタレ残念 だった点です ご飯の量に対してタレが少なく感じた のですが、鰻が大きいので、満腹感も十分得られ、2500 円ならCPは相当高いと思いま今度家族 を連れて来たいと思いま す(一人でこんなおいしいもの食べて しまった罪悪感もあり・・・) 御馳走様でした

  • 001   ☆ 。
    鰻重 2500 円 ☆ 鰻重 2100 円 ☆ 鰻 重 1800 円 ☆ 柳川 鍋 1100 円 違 いは 鰻 の 大 きさとのこと
    • 028   若。鰻 の 旬 を 過 ぎていることもあるのだろうが 、 今日 の 鰻 を 食 す 限 りは 、 わざわざ 川越 まで 行 くほどではなかった
    • 055   国産 だからなのか ( 未確認 ) , 旬 でないからか , ご 主人 の 腕 か , 。独特 の 油 っぽさは 感 じられませんでした

  • 001   ご 飯 の 硬 めなのはいいのですが 、 塊 になっている 部分 があったことが 、 唯一残念 だった 点 です
    • 001   ご 飯 が 硬 めなのはいいのですが 、 塊 になっている 部分 があったことが 、 唯一残念 だった 点 です

  • 001   当日 はまだ 消化 していなかった 夏期休暇 の 残 りを 取 ったものの 、 奥 さんは 仕事 、 子供 は 学校 で 暇 だーーーーってことで 、 小江戸 川越 散策 に 行 ってみようと 思 い 、 食 べ ログ 検索 を 済 ませ 、 まっぷる マガジン を 持 って 出発 ! 川越 といえば 鰻 と 芋

    • 001   外観 同様内装 も 年季 の 入 った 佇 まいで 、 ふと 子供 の 頃 おじいちゃん 、 おばあちゃんの 田舎 に 行 った 時 の 記憶 が 蘇 り 、 懐 かしさを 感 じました

      • 002   以前 に 、 「 いちのや 」 に 行 ったことがあるのですが 、 大店 で 駐車場 も 広 く 、 有名 で 仰々 しい 割 には 味 は イマイチ だったので 当然 、 素通 り
        • 008   以前 に 、 「 いちのや 」 に 行 ったことがあるのですが 、 大店 で 駐車場 も 広 く 、 有名 で 仰々 しい 割 には 味 は イマイチ だったので 当然 、 素通 り

      • 002   さて 、 お 味 はというと 弾力感 がある 皮 、 ふっくら で 柔 らかい 身 、 そして 甘辛 の タレ が 凄 く 濃 くて 甘 さが 際立 っています
        • 002   ちょっと 濃 い 味 が 好 きの 人 には 物足 りないかもです

      • 002   また 、 実家 に 帰 った 時 に 行 こうと 思 い マース ! 今度特上 にしよ

        • 003   この 値段肝吸 いまで 付 いて 200 0 円代 というのは CP はかなり 宜 しいんじゃないかと ☆ 総評 として わざわざ 遠方 から 目掛 けて 食 べに 行 く ! というまでは 行 かずとも 川越 に 行 ったら 食 べてみる 価値 はあると 思 う
          • 003   総評 ; 個人的 に 甘 いたれが 好 きなので 、 このたれはうれしかった

        • 003   禁煙 ? この 日 は 35 ℃ の 真夏日 だったが 、 空調 のききが 悪 く 、 暑 かった

          • 004   テーブル 席 に 座 ると 待 ってる 人 たちが 真横 で ジーッ と 見 られているので プレッシャー を 感 じるのだけはどうにかならないものか
            • 013   中 に 入 って 座 って・・・・ 少 し 待 って 相席
            • 019   テーブル 席 に 座 り 上 うな 重 2100 円 を 注文 します

          • 004   注文 してから 運 ばれてくるまでも スピーディー で あっという 間 にうなぎとご 対面 ☆ さてさて 念願 の 川越 うなぎのお 味 は ? ? みなさんの レビュー では タレ が 甘辛 くて 濃 い ! と 書 いてあったのだが 個人的 にはそんなに 濃 い 印象 はなかったかな

            • 004   週末 は 少 し 早 めに 空 いてるのかな ? ? 中 に 入 ると 既 に 何組 もの 方 が 食事 をされていて 満席

              • 004   身 はふっくら 養殖鰻 ではあるが それを 感 じさせない 新鮮 さ 小骨 は 若干多 めだが 許容範囲

                • 0051   別 に 掛 けられた メニュー は 、 酒 、 ビール 中 、 うざく 、 。
                  鰻重 (。

                  2500 ) ・ 鰻重

                  2100 ) ・ 鰻重 (。

                  1800 ) ・ 柳川 (。

                  1100 ) ・ビール 中 (。

                  600 ) ・ 酒 (。

                  600 ) 何 と シンプル な ( 汗 ) まあ 、 単純明快 でわかりやすいですし 、 それだけで 十分 なのでしょうね
                  • 005   ・ 鰻重 (。。 2500 ) ・ 鰻重 (。。 2100 ) ・ 鰻重 (。。 1800 ) ・ 柳川 (。。 1100 ) ・ビール 中 (。。 600 ) ・ 酒 (。。 600 ) 何 と シンプル な ( 汗 ) まあ 、 単純明快 でわかりやすいですし 、 それだけで 十分 なのでしょうね
                  • 021   鰻 はしっかりと 蒸 されていて 、 ふっくら と 仕上 がっていて 、 タレ はやや 甘 め
                  • 027   別 に 。会席 や 櫃 まぶしなどは 一向 に 欲 しくもないが 、 鰻専門店 としては 白焼 きや 肝焼 き 位 はあってもよい
                  • 051   壁 に 掛 けられた メニュー は 、 酒 、 ビール 中 、 うざく 、 鰻重 鰻重 鰻重柳川 のみです

                • 005   ・ 鰻重 ( 大盛 り ) 鰻重 、 御新香 ( 一部自家製 かな ? ) と 肝吸 が 付 いてこのお 値段 ! かなりお 安 いですね
                  • 005   ・ 鰻重 ( 大盛 り ) 鰻重 、 御新香肝吸 が 付 いてこのお 値段 ! かなりお 安 いですね

                • 005   この 道 は 表通 りとは 違 って 静 かです ( 笑 ) 佇 まいは 老舗風情 漂 い 、 「 うなぎ 」 の 暖簾 が 更 に 良 い 味 を 出 していますね

                  • 005   自家製 かどうかは 分 かりませんが 、 特 に 新生姜 と 沢庵 の 御新香美味 しかったです

                    • 007   年季 の 入 った 鏡 や 時計 、 テーブル 、 柱 、 梁 ! かなり ワクワク しました

                      • 008   おまけに オペレーション が 悪 くて 、 ぜんぜん 客 が 捌 けない

                        • 009   ( 喜多院近 くの 東屋 さんが 予約 でいっぱいだった 為 、 歩 いて 小川菊 へ ) 小川菊

                          • 010   建物 は 窓 の 細工 が 素敵 な 木造 の 3 階建 て 、 中 は 素朴 で 飾 らない 感 じ 、 テーブル 席 が 二 つと 、 小上 がりに 3 つの 座卓

                            • 011   柳川 でお 酒 をちびちびやりながら 待 った 鰻重 は 、 残念 ながらご 飯 も 鰻 もちょっと 冷 めていましたが 、 東京 に 比 べられると 少 し 甘 めの タレ で 、 これはこれで 美味 しかったです
                              • 006   このお 値段 でこれほどの 鰻 が 食 べられると 思 うと 、 コストパフォーマンス も 非常 に 高 いのではないかと 思 います

                            • 011   電話 では 予約 できないとのことで 、 開店 11 時 に 間 に 合 うように 歩 きましたが 、 到着 時 にはすでに 満員 ! 帰 りには 店内 だけではなく 、 お 店 の 外 まで 写真 の 行列 です
                              • 020   11 時半 開店 との 情報 もあるが 、 早 ければ 11 時前 に 開 くようである

                            • 011   ( 超混雑 だったので 、 同情 して 点数甘 めにしてあります ) P . S . メニュー には ビール しかありませんが 、 もちろんお 酒 もありますし 、 頼 めばお 新香 盛 り 合 わせなどのあても 出 してくれます

                              • 014   ウナギ は 柔 らかすぎず 、 箸 で 切 れる 程度 の 柔 さ

                                • 017   それでも 、 これら マイナス 点 を 差 し 引 いても 、 ここの 鰻重美味 しいですので 、 行 く 価値 はあると 思 います
                                  • 028   鰻重 は 、 大 きさの 違 いで 、 1,800 円 から 2,500 円 まで

                                • 017   実際 にさっぱりしていて 、 鰻 の 内容満足 してしまったので 、 お 土産 に 特上 を 2 つも 買 ってしまいました ボーナス の 勢 いって 恐 い 、 恐 い ( 汗
                                  • 009   全体 的 にさっぱりしていて 、 食 べ 終 わった 後 「 あ ~ 美味 しかったね ♪ 」 と 笑顔 になれる 、 とても 美味 しい 上品 な 鰻 でした ☆
                                  • 020   値段 設定 が 名店 としては 安 く 良心的 である . . との 評 があるようだが 、 噴飯 ものである
                                  • 055   「 上 」 鰻重肝吸 い , 新香 とあって 2100 円 とは , 老舗 だけあって 何 と 良心的

                                • 018   たれの 味 がしつこすぎず 淡白 で 、 うなぎその 物 の 味 が 濃厚 に 出 ています

                                  • 018   でも 、 値段 的 には チョット だけ 敷居 が 高 いかな ? 新河岸方面 の 「 ぽん ぽこ 亭 」 のほうが 庶民的 ですね ~ ( 観光 では 「 いちのや 」 「 いも 膳 」 が 有名 ですが・・・おいらはちょっと・・・ ) 独断的偏見評価 : ★ ★ 二 つ 星 です

                                    • 019   うふ ♡ 表面 が 艶々 なうなぎさんです ♪ なんか セクシー ! いただきまぁ ~ っす ! っとかぶりつきます

                                      • 022   ただお 座敷 が 3 つ 、 椅子 の テーブル 席 が 2 つで 店内 で 待 っている 人 からじぃーっと 見 られているのであまり 落 ち 着 いて 食 べられる 空気 ではありません でした
                                        • 005   当方子連 れでしたので 、 座敷 を 利用 させて 頂 きました

                                      • 023   競争 の 無 い 地域 のはずだが 、 やはり 徳川家光 のご 威光 で 江戸 前 のうなぎを 受 け 継 ぐことができたのだろうか

                                        • 024   と 言 うか 、 そっけないかも ^ ^ ; 店員 さんもはっきり 言 ってそっけないです
                                          • 011   超満員状態 でしたが 、 店員 さんは 上手 に 客 をさばいていました

                                        • 024   一押 しです § ^ 。 ^ § 大正 浪。通 りという 蔵 の 街並 みとは 一味違 う 一角 にたたずむ 店舗 、 大正 13 年 の 建築 だそう です

                                          • 024   肝心 のうなぎ 、 関東 風 のふっくら としたやわらかい 仕上 がり 、 抜群 の 蒸 し 加減

                                            • 027   ただ 、 席 からなっているが 空 いて 次 の 客 を 案内 するまでに 結構 時間 をかけているのは 待 ち 時間 が 長 めであるだけにどんなものか
                                              • 023   店内 は 上 がりと テーブル 席 からなっているが 、 20 人 ほども 入 ればいっぱいになってしまう
                                              • 027   ただ 、 席 が 空 いて 次 の 客 を 案内 するまでに 結構 時間 をかけているのは 待 ち 時間 が 長 めであるだけにどんなものか

                                            • 027   ともあれ 、 この 店 を 雰囲気 込 みの 「 観。鰻屋 」 と 考 えれば 悪 くはない

                                              • 027   決 して 接客 が 優秀 とは 言 えないが 、 さりとて 浅草 あたりの 観。鰻屋 でよく 見 かける 、 つっけんどんな 不愉快 な オババ・ウエイトレス がいるわけでもない

                                                • 027   芋 の 町 であると 同時 に 鰻 の 町 でもある 川越一番評判鰻屋

                                                  • 028   少 し 焦 げ 目 がついた 鰻 が 出 てくるまで 、 蒸 してから 焼 いているからであろうが 、 ふっくら としていて 、 きわめて オーソドックス
                                                    • 005   大宮 から 川越 なんて 車 で 一時間 程度 なんですけど 、 なかなか 行 かない 場所 でした
                                                    • 008   しょうがないので 、 川越 で 鰻 でも 食 べようということになりました
                                                    • 017   加 えて 、 肝焼 きがなく 、 鰻 が 出 てくるまで 何 とも 手持無沙汰 な 感 じが 続 いてしまうところも 残念 でしたね
                                                    • 020   総 じて 鰻重 として 、 質量共 に 貧弱 であり 、 むしろ 割高 とさえ 言 える
                                                    • 028   少 し 焦 げ 目 がついた 鰻 で 、 蒸 してから 焼 いているからであろうが 、 ふっくら としていて 、 きわめて オーソドックス
                                                    • 035   老舗 ながら 鰻 も リーズナブル な 価格 で 堪能 できます
                                                    • 043   食 べてみると 、 まぁ 、 美味 しいですがよくある 鰻 だなぁと 思 います
                                                    • 056   以前 、 電話 で 頼 んでおいて 持 ち 帰 りをしたんですが 、 おいしくありませんでした

                                                  • 029   ただ 、 ここまで 待 ってまで 食 べる 価値 があったかどうかはちょっと 疑問 ですが 、 せっかく 川越 に 来 たので 、 久々 に 食 べたかったこともあり 、 満足 しました
                                                    • 005   - 10 / 05 / 30 PM12 時頃訪問 - プチ 遠出 で 川越
                                                    • 026   ただ 、 ここまで 待 ってまで 食 べる 価値 があったかどうかはちょっと 疑問 ですが 、 せっかく 川越 に 来 たので 、 久々 に 食 べたかったこともあり 、 満足 しました

                                                  • 029   1 月 12 日訪問 雨天 隣 の 隣 の カニヤ で メガネ の レンズ 交換 に 伺 いついでに 食事

                                                    • 031   川越 案内 の 都市景観重要建築物等 に 指定 されている 、 大正 時代 に 建 てられた 木造階建 ての 建物 は 、 歴史 を 感 じさせ 、 内 も 外 も 懐 かしさを 感 じる レトロ雰囲気 です
                                                      • 051   川越 市 の 都市景観重要建築物等 に 指定 されている 、 大正 時代 に 建 てられた 木造階建 ての 建物 は 、 歴史 を 感 じさせ 、 内 も 外 も 懐 かしさを 感 じる レトロ雰囲気 です

                                                    • 031   「 う 巻 き 」 がないのが 難点 ですが 、 上 にうざく 、 柳川 鍋 」 や 「 うざく 」 や 「 白焼 き 」 を 食 べながら 日本酒 で 、 一杯 ( 三杯 ? ) やります
                                                      • 032   「 う 巻 き 」 がないのが 難点 ですが 、 「 柳川 鍋 」 や 「 うざく 」 や 「 白焼 き 」 を 食 べながら 日本酒 で 、 一杯 ( 三杯 ? ) やります

                                                    • 031   特上白焼 きは 早 い 時間 でないと 食 べられないのかな ? お 酒一本追加 で 丁度 四千円

                                                      • 032   美味 しいのは 、 鰻 の 素材自体 が 良 いからでしょう
                                                        • 039   美味 しいのは 、 鰻 の 素材自体 が 良 いからでしょう
                                                        • 040   美味 しいのは 、 鰻 の 素材自体 が 良 いからでしょう

                                                      • 032   「 白焼 き 」 が 美味 しければ 、 その 鰻屋 さんでは 何 を 頂 いても 安心 です
                                                        • 039   「 白焼 き 」 が 美味 しければ 、 その 鰻屋 さんでは 何 を 頂 いても 安心 です
                                                        • 040   「 白焼 き 」 が 美味 しければ 、 その 鰻屋 さんでは 何 を 頂 いても 安心 です

                                                      • 032   良 い 素材 のものは 、 油 が 軽 くて 、 さわやかな 旨 みがあるので 、 一口 食 べればすぐに 分 かるのです
                                                        • 039   良 い 素材 のものは 、 油 が 軽 くて 、 さわやかな 旨 みがあるので 、 一口 食 べればすぐに 分 かるのです
                                                        • 040   良 い 素材 のものは 、 油 が 軽 くて 、 さわやかな 旨 みがあるので 、 一口 食 べればすぐに 分 かるのです

                                                      • 033   甘辛 い タレ に 関 しては 好 みが 分 かれそう ですが 、 なかなか 上質 なうな 重 だと 思 います
                                                        • 004   甘辛 い 程濃 くもなく すっきりとした 甘 さ 山椒 をかけると 更 に 食 べやすさが 増 す

                                                      • 033   創業 は 1809 年 とのことで 、 七代目 の 小川修一郎 さんが 伝統 の 暖簾 を 守 り 抜 いています

                                                        • 033   大正 浪。通 りにある 川越 では 最 も 古 い 歴史 を 持 つ 鰻専門店 です

                                                          • 038   単 なる 観光 地 の 鰻屋 さんかな ? と 言 うのが 正直 な 感想 です

                                                            • 041   どこの 産地 かはわからないですが 、 うなぎの 味 がしっかりと していて 、 反面 、 少 し 泥 くさく 、 まぁまぁな 感 じでした
                                                              • 025   で 、 そんなに 待 つことなく 、 うなぎが 出 てきました

                                                            • 041   雰囲気大正 時代 から 昭和 初期 を 思 わせる レトロ雰囲気

                                                              • 042   以前 は 同 じ 川越 のいちのやによく 行 ってたのですが 、 高 いし 、 味 は 小川菊 とも 変 わるように 思 えないので 、 その 後 は 小川菊 に 行 くようになりました
                                                                • 016   他 のお 店 は 、 ダンボール に 入 ったうなぎ ( たぶんすでに 捌 いてあるもの ) ばかりでしたが 、 小川菊 は 活 きたうなぎもたくさん 仕入 れてました

                                                              • 043   あと 、 ごく 稀 に 泥臭 さと 生臭 さが 鼻 をつきます

                                                                • 053   これぞ 日本家屋 といった 趣 の 木造階建 て 店舗 は 、 ゆったりとした 時間 の 流 れを 感 じさせる

                                                                  • 053   川越 に 数多 くある 鰻屋 の 中 でも 、 最 も 歴史 が 古 く 由緒 ある 店 なのだとか

                                                                    • 053   老舗 なのにかしこまった 雰囲気 がなく 庶民的 なところも 良 い

                                                                      • 055   「 新香 」 箸休 めとしてさっぱり 食 べられるに 限 ります

                                                                        • 056   NHK のつばさの 影響 でしょうか ? つばさを 機 に 行列 が 絶 えなくなり 、 夜電話 しても 、 「 もうおしまいです

                                                                          • 059   初心者及 び 一般人 には 「 小川菊 」 を オススメ 何事 においても 「 ディープ 」 であることに 重 きを 置 く 方 については 「 小川藤 」 を オススメ します 理由 は ? それは 行 ってのお 楽 しみ ♪ ともあれ 「 小川菊 」 さんには 昔気質 の 美意識 とともに 味 わえる 深 いうまみ・ 厚 みというものがあります お 手軽価格 もうれしい 限 りです
                                                                            • 030   小川菊 さんの 建物木造 3 階建 てで 、 実 に 渋 い 雰囲気 のある 建物

                                                                          研究開発blog